2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彩色の仕事

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 13:25:10
なかったので立てました。

アニメや漫画の彩色について

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 13:26:26
どっかで見たな。
色彩設計で。
人がおらんで落ちたかもしれん。

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:25:05
この仕事に就きたいんですが、やはりアニメーション学校とかを経て就職したほうがいいのですか?

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:27:01
>>3
美大行った方が良いと思うけど・・。

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:28:23
    ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)< >>4彩色なら専門学校だろ、美大でセル画に色は塗らんよ
   ⊂  ⊃ \_____
  〜|  |
 ,,  し`J


6 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:45:47
むしろ今どき現場でもセルに色は塗らんだろ

7 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:48:16
PCで彩色でしょ、今は?
なら代アニに通って就活するのが一番だNe

8 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:58:41
マジレスすると、今はPCだから、ツールに慣れる意味でも専門
行った方が有利かもね。
単にコネつくるだけでも行ってみてもいいかもよ

9 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 15:02:50
ただ塗るだけなら直INでいいとオモ
色彩設計まで行く気あるなら美大の方がいいと思うんだけど

10 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 15:17:04
美大ってアニメに関することも教えるの?

11 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 16:34:27
仕上げスレならあるだろ

12 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 17:21:45
色彩検定くらい受けとば?
ないよりは箔が付くっしょ。
美大に行ってないなら、今から勉強しても遅いよ。
よくて一浪、二浪で当たり前でしょ。
それから美大にコネのある教室みたいのに通わないと
担当教授の好きなクセもわからんよ。

13 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 17:23:22
>>10
東京の外れにそんな科のある学校がある気がした。
そこなら浪人しなくても入れるかもしれん。

14 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 17:50:33
レタスの操作なんて習うほどでもないし
グラフィックデザイン科のある専門の方がいいと思う

15 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 17:53:13
アニメの仕上げ・特効・色指定を語ろう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126677352/

16 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 21:05:28
美大は概念だけだから、実践は何も教わらないよ

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 01:01:47
(ノ゚д゚)ノ

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 23:56:31
 

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 07:23:59
仕上げの人って何考えて生きてんの?

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 12:30:50
お前ら!この前俺の会社に35歳童貞が入社したぞ。スペックは眼鏡坊主。怒りオヤジで「自分は童貞ですけど何か?」とか言いそうな感じだ。

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 16:56:20
魔導師見習いか!
魔法使いってだけでも凄いのに!
賢者を目指して貰いたいな!

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 07:17:51
>>6
やりたいことがあるなら監督と色彩設計に話を持ってゆけ。
作画が勝手に色の希望を色指定に頼むなんて考えるな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)