2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ブシロード

1 :名無しさん名無しさん:2007/05/20(日) 22:09:04
ブロッコリーを退社した木谷高明が立ち上げた新会社
目的は頓挫してしまったブシロードのアニメ化

2 :名無しさん名無しさん:2007/05/20(日) 22:22:21
ルーンエンジェル隊3rdコンサートにて発表されたんだけど
正直何をする会社なのかわからない
あの人脈は武器になるけど
キャラクタービジネスだとブロッコリーと敵対するんじゃないか?

3 :名無しさん名無しさん:2007/05/20(日) 23:00:20
ガイナックスが製作から外れてるし、アニメ元受でもやるんじゃね?
だとしたらいつ出来るかわからないけどな。

4 :名無しさん名無しさん:2007/05/21(月) 01:45:22
>>2
多分敵対はしないで協力関係を築くと思う

5 :メカ・エフェクト作監:2007/05/22(火) 01:30:49
参加したい…

6 :名無しさん名無しさん:2007/05/22(火) 10:40:17
武士に傾倒したので、ぶしつけになってまったと。

7 :声の出演:名無しさん :2007/05/27(日) 17:22:18
♪♪♪ブシブシブシロード〜♪♪♪応援歌バンザーイ

8 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 15:06:27


9 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 15:21:20
age

10 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 15:39:44
age

11 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 16:38:27
age

12 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 20:03:45
実は声優事務所でした
ってことならおもしろくなるのに

13 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 13:11:45
漫画連載も打ち切られて
ここからブシロード復活したらスゴス

14 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 10:05:42
今年中に挫折するに、10キダーニ賭けようか

15 :声の出演:名無しさん :2007/07/01(日) 17:07:16
あれ?まだラジオにでているね。(株)ブシロードの、これから発売する商品があった場合、ブロッコリーでも販売するつもり?

16 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 21:12:54
株主にいわれたから形だけ引退しただけで
実際にはまだいるのかもね


17 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 12:04:51
あげ

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 16:07:49
http://www.broccoli.co.jp/saturdaynight/index.html

◆第6回 菜の花すみれと稲村優奈のサタデーナイト・メインイベント 2007年9月8日(土)18:30〜
次回はいつも通り「ナイト」に開催のサタデーナイト・メインイベント。
9月の2週目土曜日となる8日の18:30〜開演です。

お伝えしていた通り、次回より当イベントのスポンサーが株式会社ブロッコリーから、
株式会社ブシロードと、タブリエ・コミュニケーションズ株式会社に変更となります。
↑これはいったい・・・・・


19 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 18:00:58
社長とやまけんは、昔から仲良かったじゃない。
だから、組んだんだろ。
これからはタブリエを傘下に治めている、
ゴンゾと組む腹積もりなんじゃないの?

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 20:40:47
ブシロードはゲーム製作会社なのか、それとも卸売りなのか。。。

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 23:39:27
ガンジスみたいなポジション狙ってるんじゃないの?

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 23:11:10
ブロッコリーに切られたか
元々木谷だけが応援していただけかもしれないが

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 22:20:10
キダニハケーンの報告。生きていたのね。

ttp://www.akibaos.com/?p=1892


24 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 10:37:29
あぁ、参議院選挙の立候補の話を断らなければ、
こんな営業しなくてもよかったのに。

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 14:59:10
熱風海陸ブシロード 2戦目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100864900/

おいとくよ、たけし

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 01:17:16
俺たけしちゃうねん。

内容よく知らんけど素材は腐女子に受けそうだったし勢いに乗れば結構
よくなりそうだったのになあのアニ、、漫画?ドラマCD?よくわからん

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 11:27:49
参院選って 何党から出馬要請があったのでしょうか?

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 11:47:35
http://bushiroad.com/

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 12:00:41
>>27
政党名は言わなかったが、
当選できそうと言っていたから、
民主だね。

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 15:10:27
アキバ党なら当選確実

31 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 04:42:45
>>28
webmasterコスパじゃん
しかもGMO

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 22:22:02
>>31
そんな事があれで判るの?

ブシッ♪ブシッ♪ブシロード♪

33 :31:2007/08/27(月) 23:37:41
>>32
余裕でわかるよ!

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 03:23:35
しかも性質が悪いことに、かつてはJASDAQ上場企業の会長が社長を務める
会社の癖に会社のHPに「AccessAnalyzer」が仕掛けてある。

HPにアクセスするだけでIPから何から引っこぬかれるぞ!

こんな事することから木谷の人格が疑われるんだよ!
(一企業の取締役のする事ではない、同人サークルレベルの倫理観)

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 22:14:01
公式HP
しょぼっ!


36 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 18:29:40
>>34
普通じゃねーかw

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 17:23:24
ふーん、9月8日に イベントがあるんだ

38 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 18:46:38
毎月やってる
サタデーナイトじゃん

しかし公式HPしょぼすぎるだろ


39 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 22:49:14
このサイトのサイドにあるバナーはいかがなものかと

ttp://www.akibaos.com/

40 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 00:06:03
メインコンテンツにTCGってあり、遊宝堂がパートナーってなってるけど
D-0みたいなのだすのか?
ぶっちゃけ遊宝堂じゃだめだろ
人気も圧倒的に
レヴォ<<<<<リセ

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 02:28:11
>>39
おいら知ってるぞ!
この顔は、グリコ森永犯の「キツネの男」だな。


42 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 02:29:31
>>39
おいら知ってるぞ!
この顔は、グリコ森永犯の「キツネ目の男」だな。


43 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 01:59:20
里美ってここの社員なの?

44 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 02:08:45
オリジナル声優が1人いないんだけど・・・

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 04:09:57
>>43
メーテルの相方か?

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 21:23:06
金曜日でも 

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 19:37:31
ここの社員になりたいな
木谷社長の下で手伝いたいな

48 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 23:34:07
表立って社員募集することは当分ないだろうね
バイト募集も
本気で働きたいのなら募集してなくても電話したり乗り込んだりして
熱意みせないと
それこそ1から自分でつくりあげていくんだという熱意を
学歴はともかく社会経験ないと話にもならないと思うけど


49 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 10:05:27
今ブロのHPにある
サタデーのページはどうなるんかいのう、。。?

50 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 02:59:08
サタデー? かわゆい菜の花ちゃんがやめちゃうから別にどうでもいいや。

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 11:17:40
サタデーの菜の花せんせの後任は誰かな?
優奈ちゃんと社長の2人でやるんかな?

まぁ次回のゲストがそのまま次のパーソナリティーになるんだろうけど

52 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 11:37:00
安部が辞めてブロコの株が上がったらしいね

キダニ涙目www


53 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 21:37:05
ほんとに
「熱風海陸ブシロード」
アニメ化すんの?
木谷さんよ

54 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 22:24:41
リトバストレカ、ブロッコリーから安く発売される。
だれが、こんな定価も高ければ、仕入れ値も馬鹿高い買いきり品なんて仕入れるもんか。

55 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 15:11:51
サタデーナイトTシャツ発売か・・・

やっと「みんなで考える○○Newアイテム」が実現したか・・・・

社長はNewアイテムで実現化したのは無いと言っているが
サタデーナイトスペシャルカクテル が現実化したのに・・・・・

採用されたわしの意見が・・・悲しいよ・・・

56 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 15:36:56
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51119339.html

57 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 16:52:05
里美ちゃんって 美人ですか? アニメ声ですか? 癒し系ですか?
詳しい方 よろしくお願いします。


58 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 18:49:44
>>57
>里美ちゃんって 
誰?

59 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 00:52:39
菜の花すみれちゃんの作ったGAより里美ちゃんが作ったGAの方が好きだったな。

木谷さんはすみれちゃんの方が好きなんだろうからしょうがないけど、俺は里美ちゃんのが見たい。

60 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 17:43:05
サタデーナイトTシャツは 木谷氏のサイン入りですか

61 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 18:19:50
しらん
けどTシャツ買って
サタデーに着ていくよ
菜の花せんせにワインを提供しなきゃ

62 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 18:21:43
しかし公式HPへぼいよな
HTML知ってる素人が作ったようなHPだ
Gmap入れてるけど、あれだって難しくないしね
学生バイトにでも作らせてのか?

63 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 18:25:09
菜の花先生 ワインは白と赤の どっちがお好きですか?

64 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 18:33:03
葉の花センセは
赤ワインがすきですよん

サタデーでも前は赤ワイン飲んでたしね

65 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 12:53:32
菜の花先生卒業しちゃうのもったいないな。

テレビやラジオに出てて声優さん以上に売れてるのに……。

木谷氏と何かあったんだろうか?

66 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:10:16
本人曰く
サタデーをlやっていくうちに作家として
書きたい物が見つかったので作家業に専念したい

だとさ。
やまけんもいなくなったし、なんだか毒が無くなっていくな

67 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:34:11
作家業に専念って?
今まで本をコンスタントに出せてて十分両立できてるじゃない。
しかもサタデーの収録って月一回の数時間だけだろ?
作家業に支障をきたしてるようには見えないし。
ブロッコリーからブシロードに代わるタイミングで「何か」が起きたと考えるのが……。

68 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:45:19
菜の花先生と木谷が仲悪くなったとかでは無いと思うけどね

>ブロッコリーからブシロードに代わるタイミングで「何か」が起きたと考えるのが……。
だったらブロがスポンサー下りた時点で交代してるはず。
その方が理由もつけやすいしね。

菜の花先生はあっちゃん時代からゲストでちょこちょこ来てたし
まぁなんだかんだで結構ゲストでくるんでないの?

69 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:30:53
結局木谷氏は在庫を抱え赤字になりやすい小売を辞めたかったんだ
製品を作る事のみに集中したいわけだ。
ノウハウのみを売れば在庫抱えんしね

分社化とかではなく、なぜに新会社なのかね?

70 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:41:27
コンサルだと在庫ないしね

71 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:07:11
>>69
いやいやB社では商品在庫の比ではない程、製品在庫が多過ぎて失敗したワケだが・・・

現在はB社上場時の株式売却益を元に、子飼のイエスマンに囲まれた中小企業の社長に戻った。

会社のスタンスも、是空と●る等の業界ゴロと引っ付きまさにダニのようです。


72 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:16:57
>>71
>子飼のイエスマンに囲まれた中小企業の社長に戻った。
だから分社化とかでなく、辞めて新会社にしたんだ。
株主からヤンヤヤンヤ言われる事も無くなったわけだし

73 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:50:16
要は逃げたってことか
株主に追い出されたんだと思ってた

74 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:53:05
自分が作った会社なのに、株主に頭があがらんのでは
やりがいがなくなってもしょうがないな・・・・

やっぱ上場なんてする物でないな

75 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 16:59:47
>>71
問屋への卸値を高く設定(ディスカウント合戦を防ぐため?)したため、
問屋が在庫を持たない。初回仕入れをしぼる。
そのため、TCGを廃れさせないためにも、メーカー在庫を沢山もたないとならなくて高負担だったらかな。

76 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 19:00:55
でしこ声優オーディション・・・・
新生DUPで一儲けってか?

あぁBTLが懐かしいな・・・・・・・・

77 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 22:41:52
かなり眉唾くさいんだが、
来年の戦隊だけど、
ブシレンジャーとの噂が。
海外サイトからのネタらしいだが、
さて、本当か嘘か。


78 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 22:45:29
こっちのブシとは全く関係ないんで無い

79 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 23:29:27
>>75
>>問屋への卸値を高く設定(ディスカウント合戦を防ぐため?)
会社が変っても高い卸値設定は変っていない。
VIP・リトバス・クラナドを安くする理由がないらしい…
というか、問屋の取分はまったく考慮しないそうだ


80 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 15:45:39
はなしぶったぎるがサタデーのはなし
パーソナリティーの中では菜の花すみれは榎本温子の次に長かったしトークの安定感はなくともすごく面白かったので残念だよ
木谷社長は次のパーソナリティーに誰を選ぶのだろうか
まさかこの間来ていたレースクイーンではないだろうな?

81 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 16:41:01
>>80
ブロッコリーの経費で通っていた銀座のお気に入りホステスに一票!

82 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 01:29:17
菜の花さんと木谷会長のかけ合い好きだったから残念だ↓

83 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 21:33:03
やまけんと予想

84 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:29:32
ありうるな

85 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 20:19:44
タブリエとはいえやまけんは無いと思うよ


86 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 23:26:17
ナカ●シマミ

87 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 23:28:16
GGFでいつの間にか抹殺されてた
元店長のナカニシマミさんですか?

ありえんw

88 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 17:43:31
リトルバスターズトレカ初回分納品大幅カット&完売につき再生産決定だそうです。

なにか企みを感じる。だって、問屋の話では全然注文が集まってないから。

89 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 23:25:50
>>88
常套手段です。
再生産なんかしません。せいぜい納品スケジュールの分割ぐらいです。
問題はその在庫を捌く台本です。

高飛車な営業→少ない発注→納品数カット→市場で品薄感煽る!→焦る小売店
→カットも見越した多めの追加注文→問屋も増やす→しかし納品数カットなし
→市場で溢れる在庫→店舗・問屋は泣く泣く処分→メーカーは予定の出荷完了!

「市場で溢れる在庫」が「飛ぶように売れる」になれば皆が得する話に変化するが…
そんな事はマレである。

90 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 02:11:46
やっぱりそうか。封入プロモの通し番号が変だもの。

01〜03 応募特典?
04 鈴 ゲーマーズ限定特典
05 小毬 一般流通向け初回生産分
06 クド アニメイト限定特典
07 唯湖 再販分
08 美魚 BOX封入特典1※
09 葉留佳 BOX封入特典2※
※08と09はランダムにどちらか1枚封入

ちなみにうちはカットなし。元々1カートン未満発注だもの。定価も掛率も高すぎてしかも予約ゼロなのだから、ぜんぜん仕入れられないもんね。

91 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 23:25:34
「納品数カット」が出来ない程の注文数なんだな。

二次納品分を再販分として出荷するが、初回プロモが余るから困ってしまって、
「緊急!キャンセル分発生!今だけ!初回プロモ仕様が若干だが注文可能」
なんてプロパガンダ流したりする。

10〜11月に起業一番の品を発売するセンスにも問題あるな!

92 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:34:11
11月30日 トレカセレクション2 クラナド
1パック500円で、問屋からの卸値が買い切り79%でつ。

なんていうか、今の内閣みたいに新鮮味ないね。ふっ。

93 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 21:08:26
>80
レースクインブスだったよなw

94 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 15:20:56
起業一番の品を何月に発売するのがベストなんでしょうか?

95 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 16:52:33
>>93
きっとヤツはブス専なんだよw




96 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 17:37:36
>>94
オタク商品はな、

コミケで先行限定(品薄完売)
翌週店頭販売で完売
それで再生産を発表

それぐらいでないとダメだね


97 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 18:46:25
コミケは夏と冬開催
春と秋には新商品を出してもオタク商品は売れない
裏をかいたつもりで秋発売したのか
木谷のお手並み拝見w


98 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 17:52:51
木谷さんはカードゲームを作るのが上手だったけど
商売が得意というイメージではなかった
商人よりも企画マンですね


99 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 21:26:29
木谷は企画に専念したいんでしょ?
プロデューサーの仕事が一番面白いといってたし

100 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 21:55:19
次のサタデー楽しみだけどずっとこなかったらいいとも思う
菜の花さん辞めるの悲しい
木谷しゃちょうから辞めないように説得(命令)してくれないだろうか

101 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 22:15:54
>>100
俺もさびしいよ・・・

でも本人が望んだ事なんだし、本人の意思を尊重するべきだよ
次のサタデーでは菜の花センセに赤ワインを提供するよ
せんせ泣かないでね。

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:36
悲しいけどさ。菜の花ちゃんが決めた卒業を応援してこそ真のファンだと思うんだ。
菜の花先生!
玉のような、丈夫で、元気な作品を産んで下さい。
作品が育ったら、また戻ってきて下さい。
トークライブのファンのみんなは先生と会えなくなってもずっとファンです。菜の花先生は皆のアイドルです!
俺は待ってます。またラジオやって下さい!

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 01:45:54
>>101
>>102

そうだな
俺もそう思って応援するようにする
菜の花さんの作品を見守りつつまた会える日を楽しみにしよう

とりあえず次のサタデーでは気持ちよく酔っぱらって(?)ほしいな

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:52:45
菜の花先生本人はアイドルの仕事は一次的に休止するが、
作家の仕事は続けるつもりだと言っているし、
ここは先生が末永く幸せになれるよう、人生の門出を皆でお祝いしよう!

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 13:20:03

ttp://okoyashiki.exblog.jp/6961896/

この意見に禿同です。
あとは実物を見ての判断だとは思うけど。


106 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 17:21:08
>>105
木谷氏VSブロッコリーで、全面対決ってことですかね?

107 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 17:36:03
俺としては横浜アリーナでコンサートやってもらったり
ミュージカルやってもらったりディナーショーやってもらえればいいや。
負担は木谷のポケットマネーで。

108 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 17:37:45
ミュージカルGAUは企画倒れなんだろうな・・・・
悲しす

109 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 19:44:52
>>106
ブロッコリーが対応に気を使っているのと、木谷がズケズケと口を出す関係。
全面対決してればアキバOSでゲーマーズの店頭使わせないだろ。

リトバストレカ自体は、
9月末、ブシロード
10月末、ムービック
11月末、ブロッコリー
と発売される。

絵素材は3品すべてでかぶりそう。
作るほう方も作るほう方だが、コレだけの量がはける商材なのか?

110 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 22:29:02
ブシロード設立記念「木谷社長サイン会」

イベント当日、ブシロードブースにて5千円以上お買い上げの方、先着20名様に、サイン会チケットを差し上げます。

111 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 22:35:30
>>110
さぁて何人くるかな?
1人は確実だろうけど

というかサタデー常連のブロッコリーさんってうざいんだよね
ちったぁ自粛しろ!

112 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 22:41:47
きもいメガネでぶ
うざいうざい

113 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 04:05:18
>>110
1、サイン会チケットだけもらって、サインは貰いにいかず回りでニヤニヤする
2、ゲーマーズ長野店を絶対復活させると言っていたのでサイン会で「上」直訴!
3、ブシロードグッズを持っていってそれにサインを要求して勘違いをさせる。
4、ドンマイ性春での「高卒は入社不可」は潟uシロードでも有効か質問責め。
5、サインは「吉田さんへ」でお願いします。と全員が要求。

それ以前に五千円も買う物がない。

114 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 07:18:04
ブロッコリーは大企業
ブシロードなど眼中にないと思うよ。

115 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 12:52:27
>>111
べつにうざくないと思うよ
人の趣味を軽々しく批判するなよ
しかも木谷とちがってブロッコリーさんは一般人だぞ
ここで批判を書くのはあまりにヒドイと思うぞ

116 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 22:55:31
と言うか元々のネタの熱風海陸は放送されるのか?

117 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 23:31:43
>>115
あいつはうざいと思うよ
いちいちチラシとか出さなくていいよ。
ハゲめがねデブのイベントじゃねーんだYO!



118 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 07:08:24
「D.C.toEF」公開録音は 何時にやるんですか?
ブシロードのホームページ見てもわからないので
どなたか 教えてください。

119 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 21:06:55
>118
12:35〜13:15/3F メインステージ

今日公開されたみたいだよ。

120 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 21:13:49
リトバストレカが売ってないのだが、、、。

121 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 21:39:50
売り切れだった
秋葉原に行かないとダメポ

122 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 23:21:02
>>120
そういう情報が口コミで広がるのが狙いなのだが、、、。
さあ!次は小売店からの大量追加注文なのだが、、、。




123 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 00:08:14
>>122
再販決定みたいだね。プロモ公開されていたし。
予定通りということか。
しかし、プロモ全部揃えるのはかなり難易度高くないか?

124 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 02:26:28
>>123
再販というより実際は分納。

木谷お得意の一回に大量生産で生産コストを下げる。
納品も分割納品にして倉庫コストを軽減。

この手法では分納分が売れなければ即在庫過多に陥る。
前社で失敗した手法をまだ使うとは学習能力が欠如している。

阿呆が加速していたら、追加状況を見て本当に追加生産をする。
そして過剰在庫の無限ループ。

125 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 07:45:16
分納したらトラック代がかさんで木谷は損する
儲かるのは運送屋さん

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 12:48:32
>>125
納品までは印刷会社持ち。木谷は損しない。運送屋の仕事量も基本変らない。
(一回で納品出来る程の少ない総量の場合、運送屋は仕事が増える)

更に、売れてない時は「分納延期」というジャイアン技も持ち合わせている。
(製造代金は払うが長期の倉庫代等は後々ウヤムヤにもする技)

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 07:58:04
店に並ぶまでに いろんなことがあるんですね


むずかしい話は よくわかりませんが
楽しい新作カードゲームを 早く出して欲しいですね

128 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 15:44:37
今日は菜の花すみれと稲村ゆうなのサタデーナイトメインイベントだな
すみれさんラスト頑張れ!

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 20:33:55
大阪でイベントやらんのか?

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 22:37:26
>>129
日本のヨハネスブルグだからなあ

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 23:10:08
菜の花せんせ
手紙のとこで
泣きそうになってたな・・・・・

せんせこれからも頑張って!!

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 23:44:51
今まででいちばんいいサタデーナイトだった・・・・
感動した・・・

菜の花すみれ押しでいってたわけじゃなかったのに(嫌いでは決してなかったが)泣けてきたよ・・・
これからもがんばってください・・・・

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:02:37
菜の花センセが手紙読む前に
木谷が蛍の光とか歌ったり泣きまねしたりしたのは
センセが泣かないようにあえておちゃらけたと、決して空気が読めないのではないと
俺は信じてる

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:11:51
>>133
木谷社長の場合、どちらともとれるよなw
なんにしてもいいコンビだった


135 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:19:39
>>134
おしいコンビだったな・・・
サタデーで一番良いコンビと思うよ

優奈ちゃんは菜の花先生みたいなつっこみというかトークはできないだろうな・・・・・


136 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:40:34
初恋エピソードいりの菜の花さんのエッセイたのしみにしてます
菜の花さんは毒舌だけどあたたかい人だなって印象がある

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 15:58:31
菜の花先生 結婚おめでとう

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 16:33:06
137
悪質な叩きですか?


菜の花先生一年半サタデーお疲れさまでした

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 17:45:59
寿卒業?

140 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 21:33:31
Tシャツかったぞ


141 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 03:52:53
これからのゆうなさんと社長のトークに期待しましょう

142 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 08:04:00
カードゲームが待ち遠しい

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 08:28:25
ブシもいつかブロコのように大きなイベント横アリとかでやってほしいよな

144 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 09:36:55
サタデナイトライブの新宿FACEみたいなキャパで十分だよ
ただ、イベントはたくさんして欲しいな。
そこで在庫整理もできるわけだしね

145 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 02:39:43
たしかにキャパより数を希望するかも
あの近さとマニアックさが好きだな


146 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 12:12:43
結局ブシって製品在庫を持つわけだ
コンサルティングやプロデュースのみを行って
製品開発はブロがやると思ってたけど・・・・・

しかしカードゲームに関してのノウハウはあるだろうし
頑張ってもらいたいものだ



147 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 14:23:42
>>146
木谷氏の妄想でルールや販促が行われると、廃れるのが早いだろうけど。
例:ディメンションゼロ

148 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 14:29:20
>>147
>ディメンションゼロ
あれもう廃れたの?
木谷があれだけ押してたのにね。命かけてるとまで言ってたのにね

おれはカードゲーム詳しくないけど
アクエリ1本でやれば良かったのにね
シンプルスタイルとか初心者向けコースもあっていいと思ったんだけど

149 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 17:36:10
ブシは、デジコやGAみたいなキャラクタやコンテンツを生み出せるのか?
・・・・・できないだろうなぁ

150 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 19:40:53
人気コンテンツを生み出せる人は限られている

151 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 20:46:01
>>148
おととしは大会に30人来たが、今や10人前後。まだ完全に滅んではいない。
原因はぐだぐだな運営。と大失敗な新製品群。カード王国というところが口出しして余計にだめになった。

だが、エロゲーTCGリセが偉く売れている上、
新製品の角川カードゲームなプロジェクトレヴォリューションに、らき☆すたが収録されたせいで、
意外と売上げがいい。

152 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 22:32:08
TCGの最大の欠点って
やる仲間が近くにいない事だよね

アクエリオルタのようにゲーセンにカードゲームおけばいいけど
そうするとゲーム代がかかるしね

おれはブロというかサタデーナイトイベントでアクエリをしって
初心者講習会とかいったけど今年30だし、ちかくにやる人いないし
やりたいけど出来ない状態・・・

金のある今ならカードかえるんだけどね・・・・

153 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 00:31:23
>>152
禿同

おれも学生の頃は友人とカードゲームやっていたけど
みんなやめてしまったからやらなくなった。
知らない人といきなりショップとか行ってやるのは
勇気がいるしなあ。

154 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 07:56:54
カードショップでカードゲームやると 
新しい対戦相手ができていいと思うよ
いつも同じメンバーで対戦しているとマンネリ化してくるからね



155 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 09:08:58
自分の地域で、大会を熱心にやってる店を2〜3件見つければおっけ。
公式サイトに公認大会情報載ってるから参加して、対戦時に初心者宣言すればまあ大抵はやさしくしてくれる。
デッキなんて、最初は構築済み製品を買って改造するだけで充分。

156 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 12:38:52
ショップで対戦する時は禁煙ですか? 喫煙可能ですか?

157 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 21:45:45
国民健康増進法どおりですよ。旦那。

158 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 07:18:22
子供も参加するから タバコは禁止

159 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 22:23:07
亀田負けた ブシなら切腹 オタクなら引きこもる

160 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 11:14:50
ブシロードは秋葉に直営店いつ出すのでしょうね。
木谷カードショップの出店を待ってますよ。

161 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 11:17:57
直営店は出さないでしょ?
直営店は出さしたら結局在庫抱える事になるしね
木谷は小売はもうしたくないんでしょ

イベで直販するだけとおもう

162 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 12:34:30
メーカーや卸売り店も在庫リスクはあると思いますよ

163 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 20:26:09
ムサシロードを作る会社か?

164 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 06:06:33
ムサシロードって格闘技の武蔵さんですか

165 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 20:11:22
からくり剣豪伝ムサシロード、というアニメが昔あったんだよ
主題歌は子門真人、1990年10月から1年間放送した
もう17年前だから、知らない人の方が多いかな


166 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:27:25
ムサシ見参でござるダス

167 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 14:06:47

28 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[] 投稿日:2007/10/15(月) 12:50:14 ID:mWCedT+Z0
木谷ブシロードが新作TCGの発表会を12月7日にやるだってね。
問屋からの掛率は一般的な70%にしてくれませんか?小売店いぢめはやめてください。
いっぱんのスーパーストアや玩具店が仕入れないようなTCGは普及しませんからっ!

168 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 19:22:59
そのうちまたサタデーで
新作トレカ講習会とかやるんだろうな・・・・

というかトレカばっかり種類だすのってどうなんだろう?
昔はアクエリ1本だったのにね・・・・



169 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 21:16:36
アイデアが湯水のように湧き出る木谷の頭脳
画期的なグッズを作って欲しい

170 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 21:30:37
TCGばっかりやってないで
本分のアニメのプロデュースを早くして欲しい・・・・
TCG専門の会社を作りたいわけではないだろう?

171 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 00:16:45
トレカが一番もうかるからだろう
ぶっちゃけただの紙だし
パートナーが遊宝堂ってことになってるしね
個人的には遊宝堂のゲームって好きじゃないけど

172 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 07:05:37
遊宝堂ってトレカ? カードゲームのイメージなんだがwww

173 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 15:23:06
個人的には遊宝堂製作のゲームは好きな部類だけどな。(D0の初期は除く)
伝説のかけらとかも大学時代空き時間にサークル仲間とよくやった。
そういうこともあって多少期待してるがユーザーサポートが十分にできるかという点で不安があるな。

>>171
TCGはたしかに儲けがでかいだろうが特に中高生以上の年齢を対象にした製品ってのは
大会運営とかで意外とサポート面で費用がかかるものだぜ。
かといってそこの面でケチればユーザーは離れてく。

174 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 07:09:16
新作カードゲームですが
吉田さんのブシロードをゲームにしてしまうのでしょうか?
焦らさないで 早く発表してくださいよ

175 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 12:56:20
ガイナ無しのアニメなんてヒットすると思えん。

176 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 22:22:55
ブロッコリーと仲良しなの

177 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 16:43:32
HPのリトバスのところにあるGIFアニメが何気に好きなんだがw
あれ描いてる人がブシロードのオリキャラを描くのか?コゲみたいに

178 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 22:17:06
どこが変わりにブシロードを製作するんだろうか
まあがんばってアニメ化して欲しいとは思うが。

179 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 15:37:38
木谷さんが一番得意なのは何?
スピーチとかトークが上手だから
DJとかいいと思う。
ニッポン放送でも買収して木谷放送局を作ればいいのに

180 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 19:30:34
>>179
>木谷さんが一番得意なのは何?
キャラクターのプロデュースとカードゲーム開発なんでは?



181 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 20:32:14
>キャラクターのプロデュース
感覚が15年前のおっさんレベルですよ

>カードゲーム開発
あれは部下が優秀だったから・・・。

182 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:11:06
優秀な部下を見つけたり育てるのが得意って
経営者として大事じゃない?

183 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 00:08:08
プロデューサーとしては優秀としては優秀でしょう
社長としては知らんが
普通にプロデュース会社としてやっていけばいいんでない?

184 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 07:17:07
カードショップでゲーム対局すると 
雀荘みたく1時間いくらといった感じで
お金払うんですか?

185 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 13:40:54
>>184
そんな店きいたことない

186 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 21:16:51
無料で遊べるなんて 将棋、囲碁、マージャンよりも お得です。

187 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 21:26:07
>>186
プレイ道具は自分で買わないとだめだよ。無料貸し出しなんてしてないから。

188 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 00:39:33
カード屋は基本テーブルが置いてあるだけだから
大体会員制で年会費とかかかるけどね

189 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 07:17:59
1対1での対戦ではなくて
5人くらいで対戦して1位を決める
トランプみたいなスタイルのカードゲームは
ありませんかね


190 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 12:04:17
>>189
UNO

191 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 20:50:57
>>189
伝説のかけらやニムト、ノイとか色々ある。
どっちかというとボードゲーム関係の方向から当ったほうがいいかも
話を戻して
今見たらいつの間にか6段までトレカの予定が立ってるがほんとに全部売り切れるのか?

192 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:03:43
>>191
「Vol.5もえたん」が冬コミケで先行販売できなかったらOUT!
(Vol.5/6が一月予定・Vol.4が二月とは奇妙なスケジュールだな)

一月下旬にノロノロ販売開始なんて馬なり1ハロンなスケジュールだったら
以後の商品も加えて在庫の山。

ピアキャロ御殿なんて夢のような話は二度もないよ!

193 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 07:18:56
ダカーポ2の仕事が遅れてるんじゃまいか?

194 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 07:55:25
キダニ氏が仕事の遅れを許すはずがない
仕事に厳しい人です

195 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 20:54:01
>>194
キダニ氏が他人の仕事の遅れを許すはずはない
他人に厳しく、自分に甘い人です。

トレカは2週間で出来ると工程を組んでいるが、毎度のごとく品質管理の
項目をキレイに忘れている。

製作スケジュールが破綻してくると「遅延」「記載ミス」を連発する。

TGS会場で先行販売しながら開催中にミスを発見、回収・発売延期した
「メビウスリンク」トレカを忘れるな!

196 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 07:12:16
トレカって2週間でできるんですか?

197 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 17:03:00
>>196
ラインが1本で発売スケジュールどうりだったらの話。
では、ラインが2本だったら工程1ヶ月と思うがこれが又違う・・・
キダニの脳内では2本並列進行が出来ないし、人員も足らない。

A・Bの2ラインを組むも、経費等をケチルので直ぐに緊急信号!
(素材の準備や、収集不足・版元確認の工程でダメ出しとかもある)

目先のAラインの増援にBラインから回す。Bラインの工程が遅延する。
Aラインが終わったら、Bラインへ増援を回す。もうグダグダ!

2ラインが意味不明になり更に工期短縮の為、品質チェックを放棄!
文字校正を、色校正時に同時進行をやりだしたらOUT!

版権取得・営業も月2本分を回さなければいけない。

198 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 19:44:00
経費をケチってくれたほうが定価が高くならないから
わしらには有りがたい

199 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 20:04:25
>>198
値段は上げる場合がある。

例、「ピアキャロ1&2トレカ」
金箔仕様で豪華に見せながら、印刷屋たたいて実はコスト変らず。
しかしそれまでのトレカに対して「違う仕様」として値上げ。

素材が少ない為のパズルカードで、画像縮尺の違うカードがあり
初版はパズルがおかしな形になる。
(訂正カードの配布・交換で結果的にはコストUPに陥る)

200 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 08:00:09
きたに  きだに  どっちが正解なの

201 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 10:49:48
きだに
が正解

202 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 18:34:46
人の名前の読み方は むずかしいね

203 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 18:45:25
明日は祝日サタデー

204 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 19:21:30
榎本温子
久しぶりのサタデーだな。雨降らない事を祈る




205 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:12:32
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

株式会社ブシロード ≪メールマガジン第0号≫ 2007/11/1

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


≪挨拶≫

平素は格別のお引き立てに預かり厚く御礼申し上げます。
さて、この度メールマガジンにご登録頂き、誠に有難う御座います。
本当に感謝しております。

私共ブシロードはエンタテインメント業界に旋風を起こすべく創業いたし、
様々なコンテンツを展開していきたいと考えております。

当面は、日本で最初のTCG専門会社を名乗り、
TCとTCGに専念していきたいと考えております。

何卒、御支援、御指導の程、よろしくお願い申し上げます。


 株式会社ブシロード代表取締役 木谷 高明


LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

206 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:37:29
>>205
電撃祭りの抱き合わせグッズは一体何なんだ?と問い詰めたい。
G'sセットはのいぢだから100セットは売れるだろうけど大王セットはかなりヤバイと思うぞ。
1500セット以上お持ち帰り頑張れよwwww
テレカもシスプリなんて今時買う奴いないだろうし
先行販売のクラナドトレカで損失補填頑張れよ。

207 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 04:09:27
>>206
「通常店舗では出回らない商品です。」特殊店舗には卸すようだぞ!
余ったらGストアあたりに委託販売か通販とかやりかねない。

いつの間にかトレカの順番・番号が変ってる。
「Vol.6ダカーポ2」をクリックすると「Vol.6キャロットへようこそへ」へ
の案内につながるって!なんでやねん?

208 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 19:18:36
菜の花すみれさんのいないサタデーか・・・
さみしいな・・・

でも、あっちゃん、優奈さん、社長がんばってください

209 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 20:43:49
「おしらせ」欄があるのにダ・カーポトレカの「発売遅延告知」は記載しない

「2007年12月21日(金)発売予定(*発売日が変更となりました)」と商品
案内にあるだけだな。

起業半年で生産スケジュール崩壊かよ!

210 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 21:02:51
トレカのリンク直ってるぞ。


211 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 21:18:02
>>210
今日リンク直してた。でも、スケジュールの方はグダグダ!
ttp://bushiroad.com/bs.html
番号も合ってなければ行き先もデタラメ…
今日はサタデーの事でキダニの頭の中がお花畑になってるね。

212 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 22:59:32
喜久子さんキター!!!

213 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 04:49:25
きくこさん来るの???

今日のサタデーいった人レポよろしくっす

214 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 18:22:11
最初の2年はTCGに専念して
キャラクタープロデュースやブシロードアニメ化はその後ですか・・・・・



215 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 20:29:40
>>205
小売店仕入れ値80〜83%買い切り強要の強圧メーカーさん。つぶれていいよ。
メーカー希望小売価格でプライスキャップしてることを公取にちくれるぐらいの薄利ですからっ。

216 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:18:27
今、BTL4のDVD見てる
もうBTLは生で見られないんだな

デジコの声優も変えてるし
ブロは木谷色を抜こうとしてるのかな?

217 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 23:22:40
>>211
謝罪コメントしたみたいね。
211がかわりにHPつくってやったら?
随分気になるみたいだからよ。

218 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 07:13:14
キダニはHPとか苦手そう


219 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 07:09:53
謝罪? 何か悪さをしたのでしょうか?
賞味期限切れのキャラでも使ったとか。。。

220 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 07:19:41
井上喜久子さん
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194357857/

221 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 00:54:41
もえたんトレカって声優サイン当たり券とかやるのかな?

222 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 15:36:53
「木谷高明、TCGの未来を語る」トークショーのレポート。
http://blog.goo.ne.jp/tcg1234/
会長のお子様が遊戯を!

223 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 10:17:20
元会長を会長と呼び続ける太鼓持ちのブログか・・・。

224 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 02:17:35
子供に「ぱにょぱにょ」グッズ持たせて、学校行かせたらイジメられて
それ以降は持っていかなかったんだよな。

市場調査に、子供を利用するからトラウマになる。

225 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 10:19:55
民主党が時期衆議院の候補者探しに難航してるって。
参議院の時にお誘いがあったから、
今回もお誘いが来るんじゃないか?

226 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 14:15:51
ミンス党は少ない人材のうち票がとれるのをみんな参議院議員にしちまったから、
いま人材不足なんだよ。

でも、こんな麻生に勝てない、しかも不満顔のおっさんじゃ当選難しいだろうな。

227 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:20:39
http://blog.goo.ne.jp/tcg1234/cmt/ccb927d48ed3d2f8670349256a323b4b

会長が・・・・ (池っち店長)

2007-11-14 13:18:45

今日、木谷会長が練馬春日店にご来店されました。
お子様へのお土産として、遊戯王シングルをお買い上げいただきました。
「池田さん、遊戯王の昔のカードあります?」
「当店を舐めてもらっちゃ困りますよ!原作で活躍したカードですな?なんでもござれ。」
「ええとですね。何だったかな。確か【暗黒騎士ガイア】。」
「・・・シヴィですね。ええと・・・なんと激レアのレリーフ版【ガイア】がありますが?あとウルレアと銀レアと・・・」
「じゃあ、一番高いの。」
「この金持ちめ!他には?」
「【ブラックマジシャン】と・・・」
「定番ですな。」
「【時の魔術師】、【ブラックマジシャンガール】【デーモンの召喚】、【ブルーアイズ・ホワイトドドラゴン】【ワイバーンの戦士】【聖なるバリアミラーフォース】【レッドアイズブラックドラゴン】【トゥーンブルーアイズホワイトドラゴン】・・・・・」
「・・・どんだけ憶えたんですか!!」
「あと、この【エグゾディア】のセット下さい。」
「・・・・会長が欲しいんじゃないでしょうね?!」
「いやいや。あくまで土産ですよ。子供用に!」

いや、アノ目は疑わしい。シングルコーナーをみている会長は、土日にやってくる子供達と同じ目をしていた。


228 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 06:02:05
ブシロードが発売を予定しているTCGに絶望した

229 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 20:48:58
結局何がしたいんだろう…?
キダニのオナニー会社?
聞くまでもないか、ごめん。

230 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:34
>>229
>キダニのオナニー会社?
そうでしょ?木谷がやりたいことするために作った会社なんだし

サタデーでは、プロデュースがしたいって連発してたけどね
しかもここ2年はTCGに専念して、ブシのアニメ化やキャラクターコンテンツはその後らしいよ

第2のでじこやGAができるのを期待してるよ


231 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 21:39:13
夕方武士ブース覗いたら売り子が未開封のダンボールに圧迫されてて可哀想だった

232 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:20:24
正直、このラインナップじゃ売れ残るだろ
http://bushiroad.com/event.html#event_dengeki15

アニオタで、ブロッコリーの創業者の名前を正確に言えるやつは皆無だ。
ましてやそんなやつが別会社で似たような売り逃げグッズ作っているだなんてもっと知られてないだろうに。

会社大丈夫かね?

233 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 14:42:54
始まる始まる きっと特価セールがはじまる
あわてて通販やりそうな悪寒

234 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:21:46
>>233
やっぱり通販始まった
若干数追加ってどれくらいかは知らんが
あの残りようじゃいつまでたっても売れ残るだろう

235 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:27:42
http://side2.net/log/2001/03a.html#20010313



236 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 06:32:08
http://bushiroad.com/g_form.html

こんなセキュリティのない通販あぶないと思うよ。


237 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 22:40:20
これだと来年のゲマズの鬱袋に入ってたりしそうだな

238 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:46
2008年ブシロード福袋
1万円相当の商品が入ってなんと6000円!

239 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 12:08:17
>>237
注:ゲーマーズとブシロードは違う会社です。類似品にお間違えなく。

240 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 23:49:30
>>239
但しブシロードの商品はゲーマーズでもお取り扱いしております。

241 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 12:17:01
>>240
一般の小売店でも、アニメグッズとして普通に仕入れてるけど?

242 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 17:32:11
>>241
>>240はゲーマーズ「でも」扱ってると言ってるんじゃないの?


243 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 20:46:47
http://www.otamap.com/tetsujin/bushi_1/index.html

244 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 04:15:22
ttp://bushiroad.com/c_b/tcs0004.html

もえたんはこれで売れるんかね?
サインとかに頼りすぎな空気感じられる。

245 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 17:47:24
クラナドがうれてねー。
1パック税込み定価500円もするのに、問屋卸値が80%だから、値引なし。
不良在庫になる悪寒。

しかたないから、赤字出して特価処分すべきだろうか。

246 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:54:20
売れるだろ

247 :名無しさん名無しさん :2007/12/02(日) 21:46:44
出来が良いなら買うよ。

248 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 04:35:43
買ってね^^

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)