2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで三大誌にこだわるの?

1 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 16:41:39
いいじゃんマイナー誌で。
今のご時世、メジャーでもつまらないものは売れないし
マイナーでも面白いものを描けば売れるよ。

2 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 16:45:09
ジャンプとその他じゃ同じ漫画でも売れ方に物凄い差があると思う

3 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 16:55:54
ジャンプは以前より堕ちたけどな。
メジャー三大誌から入れば潰しが効くから。
メジャーで駄目でもマイナー誌から話が来る。
マイナー誌から入ると行くところがない。

というのが理由だったが、最近はマイナー誌から
のしあがる人も増えたからな。
めちゃくちゃ上手い、面白い人はマイナー誌でも
稼げるから。

>>1
簡単に言ってるが、アニメ化やそれに伴うロイヤリティは
まるで違うぞ。

4 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 17:27:21
最近のメジャーはジャンプならジャンプ漫画、
サンデーならサンデー漫画しか描かせてもらえないじゃん。
そういうのが描きたい人なら問題ないけど。

5 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 17:31:24
メジャー誌からデビューするにはデビューまでの過程でその雑誌のカラーに必ず染まる
自分の色を模索したいならマイナーデビューして、そこからメジャー進出というのもありじゃないか

ジャンプもサンデーも荒川を欲しがってるらしいから、
あれくらいまでブレイクすればマイナー→メジャーの道は皆無ではない

6 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 19:47:33
チャンピオン、ドラゴンエイジ、ヤングアニマルが三大誌

7 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 22:27:53
巍 呉 ショク が三国志

8 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 16:31:27
自虐の詩って何百万も売れてると思ったら、累計でも30万部だったのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)