2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間性が低いやつを漫画家にするな!

1 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 21:14:14
例えばいじめをしたり、自分を守るために人を蹴落とすやつ。
そんな卑怯なゴミを漫画家にするな!
こんなやつが描いた漫画は心が偽りだらけの話で子供に悪影響を及ぼすんだよ!
まあこうゆう心に余裕の無いやつが夢を人に与えられる訳ないし漫画家になれたという例も無い。
しかし多少はそうゆう漫画家もいるかもしれないが、そうゆう漫画家がアニメ化させたという例は1件も無い。
安心はできない。
江川達也は別。
あの人は批判ばかりしているが被害者は特定されていない。
それに江川なりの事情があるんだろう。
江川がそんなにいじめっこ程悪いやつには見えない。
まあ一般人を不快にさせた損害があるのは事実だが。
という訳で人間性の低いやつを漫画家として受け入れていいか議論しよう。

2 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 21:14:45
2げとー

3 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 21:16:41
梶○はどうなんだ?相当に元気のある漫画家だったと聞くが。

4 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 21:18:06
人間性が低い奴っていじめられっのことだよね?
いじめられるのは自分の人間性が低いからなのにいじめるほうが悪いとか言ってるやつってつくづく人間性が低いと思う

5 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 21:19:03
4はイジメる側かw

6 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 23:13:00
人間性って何?

7 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 00:54:16
>>1
江川 乙

8 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 02:14:50
でもこういうほんの一握りしか成功しないような業界は
いわゆるいい奴より悪い奴の方が上にあがれるからね

9 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 06:07:31
マトモな奴が書く漫画なんかつまらんだろ

10 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 09:19:52
だな。優等生の描く漫画なんてタカヤレベルだろ。作者が良い奴なのはわかるが
作品が面白くない。

11 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 09:25:15
人間性が低いやつは
自分が人間性低いことに気付いてないからな
人間性が低いとはどうゆうことかも知らないやつに
人間性の低いハチャメチャ漫画が描けるのかね

12 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 10:02:06
やしきたかじんのように、言って良いことと悪いことの区別もできないサル
なんかが持て囃されるようじゃ

13 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 12:04:15
読み手の人間性がもっと低いから釣り合い取れてるよ

14 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 12:46:04
漫画家でいう人間性の低さとはサービス精神の欠如
そもそも衣食住と関係ない娯楽産業でメシを喰っているんだから
より多くの人に目一杯楽しんでいただこうという気持ちをなくすこと

15 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 12:52:07
出版社に云いなはれ、

16 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 13:38:03
蛙のツラにションだろ

17 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 13:53:20
家に放火でもしてやれよ

そういうことを言うとこうなるんだぞ、ということを教えてやらないと
そいつはいつまで経っても進歩しねえだろ。

現代社会は因果応報という概念を遠ざけすぎだ。

18 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 14:12:59
相手がどれほどの地位だろうが、
名が売れてようがなかろうが
年がどれだけ離れてようが
教育というものは積極的にすべきだ。

80のジジイだろうが、例えば列に割り込むなどルールを破ったら教育する。
言っても分からん畜生未満のバカには体に教え込む。

同じこと。

19 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 18:01:40
真性漫画家は人間性が優れてる場合が多いらしいよ。
本当に漫画の才能あるなら心に余裕があるからいじめなんてする必要ないだろ。

20 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 18:06:42
なんだ結局才能じゃん
てか真性漫画家ってなんだよw

21 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 18:19:31
児童、少年作家で真性の漫画家は子供のときは普通の人と感性が極端に離れてて天然ボケ呼ばわりしてたらしい。
いじめするような悪いやつではないが自分が漫画家になれると分かってるらしいから何をするにも本気になって笑い者にされてたらしいね。
それにこうゆうやつが知能をつけていくと理屈だけで生きるようになるから学校で問題者として扱われる場合が多い。
空気が読めず夢も何ももってない人の現実の負担が分からないから故意ではないが無意識に人を不快にさせる場合が多い。
それで大抵の漫画家は人と感性を合わせる努力をするらしい。
中には何も考えてない漫画家はそうゆう努力をしない人も多いが。
漫画家ってそうゆう変人がなる職業だよ。
いじめをするやつの感性がボーボボみたいでも、それだけなら漫画家になれる可能性は極めて低い。

22 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 18:47:45
そうなんだよな。まさに。そのままであることが騒動を起こす。天才児と
いうものは大抵そうだ。

変人ではない。誰よりもナチュラルなだけだ。

23 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 08:30:32
>>空気が読めず夢も何ももってない人の現実の負担が分からないから
故意ではないが無意識に人を不快にさせる場合が多い。

夢も何ももってない一般の人←

自分が漫画家として成功すると確信してる奴は確実に見下してるよ

24 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 12:35:14
夢なんかないほうが遥かに生きやすいのにな

実態はワカランけど
学生→投稿→アシ→デビュ→連載→プロ
が多いんだろ漫画家は?まあ職人なら当然なんだけどこれが
不登校→ニート→同人誌→コミケ→コネで雑誌へねじ込み→漫画家
だとアレだろいくらなんでも漫画作品自体の影響なんかは微々たるモンでも

業界のシステムは限りなく反社会を向きつつあるよ
あぼーん汁ならマターりではなく超早をキボンヌ

25 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 17:08:15
>>21
よくわかるわそういう気持ち
ギャグとか滑るのが怖くて迂闊にかませない。
・・・皆同じか。

26 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 15:02:43
>>23
それは多分違う。
才能ある人(漫画を描くのが好きな人)はおそらく自分が凄い人間であることに気づいていない。
むしろそうゆうやつは一般人と感性が極端に離れているから、
主に高校生などの一般人の感性が理解できず、
自分より一般人の方が上と思っている。
生まれつき人間というのは自分と同じ視点で人を見るから、
才能のある人は他の人間も自分と同じストーリーを考えるのが好きと思っている。
しかし現実的にそんな頭を持ってる人間なんてほとんどいない。
漫画において才能のある人というのは、
通常妄想癖が強すぎて授業中教師の話が聞けなく、
妄想が邪魔して一般人並の行動力が保持できず(むしろ一般人からなぜこんなことすらできないのか?と思うが場合が多い)、
普通の一般企業の就職を目指している人間の感性が理解できないから、
逆の知能が低いと思われたり嘗められやすい。
児童、少年向けの真性漫画家とは大体一般人の言う駄目なやつ。

27 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 01:31:42

そのうち>>26の自伝の続きが読めるかもしれないスレ

28 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 02:43:28


29 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 02:23:36


30 :名無しさん名無しさん:2007/06/16(土) 08:49:11
>>1 >そうゆう漫画家がアニメ化させたという例は1件も無い

クランプの事だよ
あの視覚障害、身体障害大好き漫画家のな


31 :名無しさん名無しさん:2007/06/16(土) 20:36:17
漫画オタクで社会性にとぼしく人間関係を築けず劣等感で
周りの方が優れてると思ってる事はないか

32 :名無しさん名無しさん:2007/07/11(水) 19:02:11
身障者を杖でぶった叩いていた漫画神手塚・・・・・・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)