2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後に潰れていそうなアニメ製作会社

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 20:46:53 ID:YVCBQJ39
さらばゴンゾ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 20:55:31 ID:8XPYjt3J
ボクが観るアダルトヴィデオには決まってカラスの鳴き声が…

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 20:57:07 ID:/bAXB7nA
角川と磐梯と京アニとガイナ以外は全部潰れる。
株に手を出すから。
株価急落で。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:07:15 ID:VRVy9p3n
なんかのインタビューで禿が10年後にサンライズが残ってるとは思えないとかほざいてた

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:07:34 ID:EmtgYj6k
ガイナとか角川とか以外全部潰れてそう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:09:09 ID:CuiOYwBN
>>4
単なる願望だろw
でも実際つぶれたら寂しがるんだろう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:11:13 ID:lvj+J8ts
今年のアニメの半分がKADOGAWAに占拠されてる気がする

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:28:13 ID:XybViGaq
>>4
禿が死ぬ方が早いと思うが結構長生きしそうなんだよな…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:52:55 ID:n/RFA+Ie
じゃあ死亡フラグ立てまくってるサテライト

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 21:59:15 ID:ylMPFqGY
GONZOと京アニは潰れてそう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 22:22:21 ID:TU8QG9/O
ゴンゾとサテライト
ガイナはなんだかんだでエヴァでしぶとく生き残ってると思う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 23:38:00 ID:yS0ua036
逆に残りそうなのが
サンライズ
ジーベック
ディーン
ボンズ

くらいか?
ゴンゾ サテライト マッドハウス は危ないな

葦プロもやばいか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/26(木) 23:44:01 ID:DddrmUnZ
ゴンゾそんなにやばいのか
一体何があったんだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:02:11 ID:Uvpj2owk
まなびストレート作ってた会社なんて名前だっけ?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:11:18 ID:R73KA88M
ユッフォーは空の境界と新作あと二つくらい外したら完全に潰れるか下請けからやり直しだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:31:17 ID:ACWabKsK
まぁ空の境界は発注受けるだけだから潰れはしないだろ
まなび原作者収入を使って出資したら悲劇だが

あと
トムスとぴえろも微妙じゃね?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:33:17 ID:NCgF0vzK
キスダムまではサテライトに本気で不安は覚えなかったんだが・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:34:41 ID:GlHkKyRL
すれちがい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:35:14 ID:Ld58reIJ
つーか10年後なんか分かるわけないし。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:40:29 ID:ws/foATv
てか、十年も続いていたら名前代わってるし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 00:45:15 ID:G8mq9rRP
10年後に潰れているのもまたGONZOクオリティ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 01:12:34 ID:01zmURIs
サンライズはすでにバンダイ傘下。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 02:03:11 ID:iUvLcijn
マジレスするとタツノコ以外全部

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 02:13:53 ID:kA36gNBm
タツノコ早く『鴉』完結させろや

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 02:30:00 ID:w/b/ctzK
禁則事項です

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 02:55:17 ID:3L2YAXAy
どこがとか以前に、業界の行く末自体心配なのだが・・・
全滅じゃね?深夜枠のゴミアニメを量産してる現状じゃ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 05:35:23 ID:T0YQzzEQ
粗製濫造&オタク向け、で業界が破綻する構造は20年前から変わってないな。
80年代後半にTVアニメ減少
90年代後半にヤシガニ
00年代後半にキスダム

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 07:55:27 ID:Qo60tYWy
>>27
MUSASHIはもはやアニメですらねえってか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 08:03:14 ID:kA36gNBm
アニメ事態が傾き出したらスクエニみたいに色々と合併しそうだな

ジブリックス
ボンゾ
京東都映アニメーション
XEBEC.STAFF
IGテーブル
マッドぴえろ




30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 08:33:52 ID:Ld58reIJ
マッドぴえろ良いな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 10:43:57 ID:GMLOHXpb
ボンゾは既に俺が考えてた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/27(金) 12:21:01 ID:x01bG0Ae
ぶっちゃけ、チャイナ使ってる所は潰れるんじゃないの?
だって、チャイナ人の人件費が上昇したらもう駄目だろうし。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/28(土) 08:55:34 ID:Guq1EInO
>>4
これ一緒に対談していた高橋監督も同意見だったんだよな、
そんなにサンライズって酷いの?

34 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 01:18:35
>>29ゲキワラwwwwwwwwww

35 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 01:23:48
ディーンはビルを改装し一階をアニメスクールにして生き延びるだろう。

36 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 09:15:09
京兄は潰れてほしい

37 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 10:13:55
制作と製作を混同して書いてる時点で
ゴンゾアンチのネタだと気づくべきだろ。

38 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 11:22:30
しかし何だかんだで十年たったのに
まだ業界は潰れてないし俺も業界に残ってる…………………
あれぇ??だわ

39 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 23:10:30
肛門赤井氏ね!愛人かにドリル氏ね!で1000目指すスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1177724571/

40 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 03:59:39
会社云々よりアニメが・・・

41 :名無しさん名無しさん:2007/05/22(火) 14:23:45
>京東都映アニメーション

無理 水と油は混ざりません(願い下げ

京都サンライズ
ジブリ東映

東映が潰れたら製作環境かわるかも(安売り○投げ会社

42 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 22:40:23
金田朋子 

43 :名無しさん名無しさん:2007/06/10(日) 14:43:29
ボンズはマジ残ってないかもな・・・と最近思えるようになってきた
数年前が嘘のようにしぼんでしまった

44 :名無しさん名無しさん:2007/06/10(日) 17:05:43
南が制作の手を広げすぎたのとバンダイに接近しすぎたな。

45 :名無しさん名無しさん:2007/06/16(土) 01:18:59
ガイナは構造的に潰れはしなさそうだけど2クール物とか作れなくなってそう。
過去の遺産で食いつないでたまにOVAぐらいの規模で。

46 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 19:03:39
>>27
キスダムはなるべくしてなったのではなく単に長岡がアホだったから

47 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 21:46:48
最高のアニメ製作会社は?
ttp://www.vote5.net/anime/htm/1182558139.html

48 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 23:05:13
ゴンゾは10年後も10年後に潰れていそうな会社として生き残ってそう

49 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 16:00:00
京アニは自社制作がマズくなってきたらまた下請けやって
なんだかんだで残ってそう。ってか俺の願望。
下請けメインでやってほしい。

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 02:41:54
JCさえ残ればいい

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 00:01:08
京アニはどこへ行くのやら

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:24:29
ゴンゾは多分大丈夫
I.Gの方がヤバくなりそう

53 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 10:13:23
いやゴンゾは終わったよヤバイとかじゃねぇ。

Pにろくなのがいねぇ、
売れるアニメ作る気ねぇし。
もっといいキャラデザ監督を外から連れてこなかった。


で、分裂www
あとは細かくなったのが消滅だw
分裂したお互いが潰れると思いあってる。
いとあはれ。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)