2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜作品ってどう?131

1 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:41 ID:???0
ジャンヌ・KY0K0・フルムーン・紳士同盟等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
過去ログは↓のログ倉庫(※無断リンク禁止)に保管されています。
http://arinalog.s10.xrea.com/
http://f16.aaacafe.ne.jp/~arinalog/
ダイジェスト版や発言記録など、資料もあります。

以下のうpロダはログ倉庫から外されます。
引用として使用する場合のみ、お使いください。
※検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは、
たとえ犯罪に問われなくても違法であるというのは間違いありません。
ご利用の際には自己責任でお願いします。

ありなっち関連限定
http://arinalog.s10.xrea.com/up4/upload.php
限定無し
http://arinalog.s10.xrea.com/up3/upload.php

977を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
977番発言以前に作成されたスレッドには反応しないこと。

注意事項・関連スレは>>2-10ら辺を参照下さい。

前スレ 種村有菜作品ってどう?130
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193881405/

2 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:45:35 ID:???0
関連スレ
神風怪盗ジャンヌ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1052029897/
【今更】「満月をさがして」を語る【今だからこそ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049730155/
満月 −フルムーン− をさがして Act.36
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1177062116/

ここのスレッドでのナチ日記のウォッチ、感想は厳禁です。
ナチブログに過剰反応する方々があまりに多く
作品の話と日記の話で話題がころころ変わって面倒なことになるため隔離されています。
日記ネタを話題にしたい場合は下記スレッドでお願いします。
参加する際には必ずスレルールを熟読の上、ルール違反を犯さないようにして下さい。
日記スレ part11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/16/1187919860/
携帯からは
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/16/1187919860/

3 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:46:21 ID:???0
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勤めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。
 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。

・煽りは無視の方向で。下手に相手にしないこと。

・URLを書きこむ時は、できるだけhttp://をはずして書く事。
 また直リンを見かけて飛ぶも飛ばないも貴方次第。
 ブラクラに引っかかったら素直に泣きましょう。

・初心者の方は過去ログを読み、空気を読んでから参加しましょう。

・1作家1スレのルールを守るため、容姿スレと統合されました。
 容姿関連の話題が苦手な方は、無視するか、作品の話題を振るなどして下さい。
・できるだけsage進行推奨です。

 ※スレを新たに立てるように促したりしないこと。信者とアンチの意見が分かれるなどの場合も同様です。

・ファンサイト観察関連の書き込みを控えましょう。
 ネットウォッチ板 http://ex9.2ch.net/net/ でどうぞ。
 ローカルルールを熟読した上で参加すること。

<新スレ設置の掟>
977番を越えたら、977を踏んだ人が新スレッドを立てること。
その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、この注意書きをコピーして載せること。
新スレをたてたら、旧スレに新しいアドレスを知らせること。
977番発言以前に作成されたスレには、書き込みをしたり反応しないこと。
無断で新スレを立てる基準を変更しないこと。
基準を変更したい場合はスレで話題を振って了解を得ること。その場合当然ながら自作自演禁止。

4 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:46:53 ID:???0
Q.ネタバレするのはいいんですか?
発売日前はなるべく自粛が理想ですが、禁止ではありませんし求める人もいます。
時と場合と流れにより望まれたり疎まれたりするものなので
わからなければ一応書き込む前にネタバレしてもいいか聞いてみるといいかもしませんね。

Q.ネタバレされると楽しみが減るのでやめてください
見なければいいんです。買って、読んでからまた来ればよろしいじゃありませんか。

Q.画像のアップロードはいいんですか?
検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは
たとえ犯罪に問われなくても、違法であるという事は間違いありません。
ご利用の際には自己責任で。

Q.自己責任なら何をアップロードしてもいいの?
そうではありません。画像の数には限りがありますので
あなたが何かをアップロードすることで今ある何かが消えてしまいます。
「需要のあるもの」でないと迷惑です。

Q.違法ならやめてもらえませんか?
注意を促さなければあなたが罪に問われる、というわけではありませんし
皆いけないことだとわかっていて自己責任でやっています。
なのであなたがいくら「悪いことだから」と注意しても何も変わりません。

Q.画像の二次配布はいいんですか?
Q.ログ倉庫を他の人にも教えたいのですが
基本的に2ちゃんねる種村有菜スレ専用のものですので外への持ち出しはやめてください。

5 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:31 ID:???0
Q.本人?
Q.そんな発言してないよ。ナチが嫌いだからって嘘つくのイクナイ
ネタをネタと(ry
種村さんはとてもキャラが立っているのでなりきりたがる人がいるようですが
それはギャグであって、なりすまして評判を落とそうという趣旨のものではありません。

Q.ここで何言っても無駄だろ
「こうなればいいな」という希望の話をしてるのであって
特にここから呼びかけているというわけではありません。

Q.こんなとこで言わず手紙書いたり集英社に言えよ(無駄だろうけど( ´,_ゝ`)プッ
それを2ちゃんねるでは乗り込み厨と言います。
それに、種村さんがまともな指摘の手紙を槍玉にあげたことは何度もあります。
そういう意味では確かに何をやっても無駄でしょうね。

Q.おまえらが何やってもナチの半分も稼げないよ。ナチは勝ち組。
確かに種村さんには才能がありますし、本人は幸せでしょうね。
勝ち組かどうかは主観によるものなので分かりませんが
種村有菜は幸せ者なんでしょう。

Q.なんだかんだ言うのはナチが羨ましいからだろ?
稼ぎや知名度は一般的に言って羨ましいものなのかもしれませんが
その代償にああいう人間になってしまうならお断りです。

Q.こんなに粘着するなんておまえら結局ナチのこと好きなんだろ?
知ってたよ。

Q.ナチはマンガに自分の住所を表してるけどいいの?
知ってたよ。

6 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:58:49 ID:???0
Q.ネコ耳自画像って痛くないですか? 実物より可愛く描きすぎです!
痛いです。 しかしここではすでに皆そう思っています。
そして種村さん本人も「辞めた方が」「可愛すぎ」という読者の意見に対して
「猫耳はかわいこぶっているからでは無く、私の描く漫画のキャラ達と
区別できるように付けた記号みたいな物です」
「無理にブサイクに描くと大袈裟になっちゃうから」と 柱でコメントしています。

Q.あまり似合わないのに、自分の漫画の美少女キャラのコスプレって痛いですよね?
痛いです。合わせ技なので、本当にあり得ないほど痛い行動でしょう。
しかしそれだけ痛ければ、話題になった事も一度や二度ではないんです。
貴方が最近知ったことでも、ここの皆はずっと前から全部知ってたのです。

Q.(その他過去の写真や行動での外見に関すること)
他人の身体的特徴を責めるのは本来あまり良いことではありません。
「今月載った写真が」「昨日のイベントで発見」など、せめて新しい話題のみにとどめてあげましょう。
過去に出た写真に関しては、出てきた当時にすでに語りつくされています。

Q.種村先生の同人誌って?

●2003.9.7「スパイラルハッピー」アシとの合同本(?)
ヨウジュ。名前はえるせ/りあ。
●2004.1.11「本人が言ってます!間違いありません!!」
原稿落とし言い訳ポエム漫画。再録の予定有(本人談)
●2004.5「カオスゲート」
名探偵コ/ナンのコピー本。
●2004.8.14「INNOCENT CHILD」
アシとの合同。英知の外伝。再録するかも(?)

イラスト集の「私用」カラーイラストは同人誌が初出。
他に、アシの本へのゲスト多数。ち/ろる名前で癌種18禁ヤオイ

7 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:00:18 ID:???0
Q.著作権を持つ作者が同人するのに問題があるのですか?
法の問題ではありません。モラルの問題です。

Q.りぼんで連載を続けられることが容認されてる証拠ではないですか?
現在のりぼんの状況では種村さんを手放せないから我慢しているのです。
今のところ利益がマイナス面に勝っているだけであって、
決して「マイナス面がない」ということではありません。

Q.種村先生はりぼんの中では上手いと思いますが?
そうですね。今のりぼん全体のレベルが低いですから。

Q.りぼん作家なんだからそれでいいのでは?
Q.子供向けの漫画が子供騙しで何が悪いのでしょうか
彼女は自分の漫画を子供向けと言われて激怒したことがあるのです。
漫画が子供騙しなことが問題なのではなく、
その子供騙しな漫画を「大人に通用する」と思っていることが問題なのです。

Q.糞とか言うけどさぁ、あんたらは自分で漫画描けるのか?何様のつもりだ。評論家か?ごくろーさん。
そういう問題ではありません。読者と作者では立場が全く違います。

Q.○○なんて他の人もやってるのにどうして種村先生だけ責めるんですか?
ここが種村有菜スレだからです。他の作家のことはその方のスレでどうぞ。

Qここはアンチスレですか?
違います。「信者スレではない」というだけです。

Q.ファンスレ立てていいですか?
ダメです。少女漫画板は一漫画家一スレが原則です。

Q.ありなっちは特別だから(人気作家だから、事情が特殊だから)立てていいと思います
ダメです。特例は認められません。
それに特別ではありません。普通の女の子です。

8 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:05:28 ID:???0
乙宮灰音!

9 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:11:43 ID:???O
>>1乙宮小牧

10 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:38:46 ID:???O
種村有りなの肛門に口つけてうんこ直食い

これ立てて

11 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:28:22 ID:???0

シンクソ今年中に終了してほしかったなあ…

12 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:02:25 ID:???0
>「2007年最も検索された日本の漫画家ランキング」で3位をいただきました!
>てなわけで見に行ってみる。
>私の場合、人気と直接イコールするわけではないと思うのですが、それでもこうして注目されてるのは嬉しいものですね。
>というか、世間的に私って知名度低いと思ってるので(たぶん実際低い)、ちょっとびっくり&ドキドキしました。これ見た世間の方は3位の人だけ知らない〜とかなりそうな;

本当は人気と直接イコールしてるくせに・・・

13 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:11:02 ID:???0
>>12
日記ネタは日記スレへ

14 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:17 ID:???0



前スレの999・・・・・

15 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:03:12 ID:???O
前スレの986、中級じゃなくてあれこそが上級だろww

16 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:31:49 ID:???0
前スレ>>996
でも十夜に虐待まがいのお仕置きしてた辺り、本当は彼を大事に思ってたとかではなく、
本当に高成を陥れる為の切り札にとっておいただけかもしれない>十夜の両親情報
高成が調べ(られ)なかった事に関しては、閑雅の方がそういうのを調べる人脈が豊富だとか?
灰音の出生の秘密も閑雅が調べてたし

17 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:38:46 ID:???0
忘れてた、>>1乙です。

灰音って未だに高成と閑雅の区別がつかないのか・・・。
昔は影武者の存在を知らなかったのだから別人だと気付かなくても仕方ないという擁護レスもあったが、
知った以降は間違えたら失礼とかどちらを本当に好きなのかを確かめる為に、
必死で違いを探そうとするでしょ。

そして本誌スレで話題になってたけど、ラスト数ページは本当に閑雅なのかな?
高成が灰音は本当はどっちが好きか、それ以前に本当に自分達を好きなのかを試す為に、
閑雅のフリをしてるだけって可能性もあるが。

18 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:51:37 ID:???O
>>17
そもそもナチがそんな深いこと考えられる人じゃありません。

19 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:29 ID:???0
ラスト2Pは閑雅だろ
ナチが最初から一切描き分けてなかったらありうるが、ちゃんと描き分けてるし

20 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:37 ID:???0
多分ナチのミスリード>ドキッとした高成
そのコマのみ高成で、どこかに隠れているか連れていかれてるか。
そういうあざとい描き方なら得意だよねナチ。

21 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:25 ID:???0
だよね。

22 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:58 ID:???0
時間軸が無茶苦茶なのは前からだけどそれにしても真来るの早いなw
場所を十夜から聞き出して、車かヘリで来て、アクシデントで宿にいたのに即見つけ
もう都合が良いとかそんな次元じゃないwwww

23 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:48 ID:???0
ナチはそんなこと考えてないだろw


24 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:51 ID:???0
最後のクイズのやつで仲間はずれを当てるやつ、
一人だけ名前が3文字の名前である樹が答えだと思ってた。
皇帝経験者って共通項にされてもピンとこないしw
もしくは一人だけ両想いになってない征光かとw
仲間はずれ多いぞ。

25 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:46:37 ID:???0
私もw
何が仲間はずれ?って思った。
あのクイズレベル低すぎ。
もう少しあげてほしかった。


26 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 07:35:39 ID:???0
>>22
宿というか、あれって東宮家所有の別荘だよね?
高成は元々そこへ行くつもりで、十夜にも場所を話してあった。
閑雅は先回りして、二人が来るまで待ち伏せてるつもりだったが、
アクシデントで遭遇する時間が早まっただけかと。

でも、最初から別荘の中に入るつもりなら「管理人さんが鍵開けてくれて〜」のセリフも妙だ。
元々日帰りのつもりだから、別荘がある伊豆で大事な話をしたいってだけで、
灰音がびしょ濡れになるアクシデントでもなけりゃ、中には入るつもりはなかったって事?

それならやはり別荘内で待ってた閑雅がマヌケになる所だった。
ナチって本当にそういう構成考えるの下手だな。

27 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:21:15 ID:???O
別荘や宿じゃなくて合宿で使った宿舎だろ?
小牧が初登場したときに使ってたやつ。建物の外観が同じ。

28 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:10:47 ID:???O
なんかもう…そんなことさえここで補完しないとならないナチ漫画って…
多少の補完が必要な漫画はいくつかあるよ
でもこんなに端から端、始まりから終わりまで補完し続けなければいけないってどうなの?

まだ同人の方が話を丁寧に作ってくれてる気がする
もちろんナチの同人作品じゃなくてね

29 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:15:10 ID:???0
シンクロのあらすじ読めるとこない?
最新話までの

30 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:22:49 ID:???0
りぼん買えよ。
それか毎月りぼんかってるヤシでナチファンのブログでも探せ。
かいてある確立高いとおも。

31 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:26:22 ID:???0
リボンのあらすじ読んでもわけわかめ率高し

32 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:31:16 ID:???O
ちゃんと読んでも分からないからなw

33 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:30 ID:???0
いや普通に分かるだろ。。。
潮と灰音の見分けがつかなくなったことなんて新連載当初からりぼん買い続けてる
私でもないよ。。

34 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:40:01 ID:???O
ここで補完されてるのを見なければ、多分5巻辺りから何が何だか('A`)だったと思う。
補完できない部分も多々あるけどなw
盲信的な人じゃないとナチ漫画は普通に読めない。

35 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:44 ID:???0
それでも次の連載が始まって半年も経つ頃には
「シンクロはまだ面白かったよね
絵も時々、はっとするくらいかわいかったし」
って言われるんだな

36 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:53:14 ID:???0
満月の最後からずっと、はっとするような絵に会ってないけど。

37 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:19 ID:???O
ナチブログでイラストをよく貼られてるのを見るんだが…
しばらくみないうちにナチの絵、
目が落ちそうになってないか?
そのうち顎まで達しそうでgkbr


38 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:17 ID:???0
最近首に中途半端な影っぽいベタがあるけど、
ああいうふうに影が落ちるのはあり得ないので
迷い線のように見えてしまう。

39 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:54 ID:???O
>>33
「〜してる私でも無いよ」の使い方おかしくないか?
この場合シンクロ読んでまだ日が浅い人が使う言葉だと思う。

40 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:51 ID:???O
>39
日本語の怪しい人に構うとまた厨が湧きますよw

41 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:26:19 ID:???0
でもなんだかんだ言ってこうゆうの買っちゃう
奴もいるhttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m50381249

この絵も微妙ですね。手・腕・目・体がもう漫画でもありえない領域に・・・
塗りがなかったら本当にギャグマンガの絵柄ですな(笑

42 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:44:24 ID:???0
>>41
何この真ん中の棒…剣?とか思ってたら傘なのな
灰音が逆さまの傘に座ってよく分からない色の水の中を漂流してる絵なのか
…普通人間が逆さまの傘の上に座って水辺に浮くって出来なくないか?
しかも灰音の足おかしくね?

43 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:38:12 ID:???0
何スレか前で延々この絵の話してなかった?
http://arinalog.s10.xrea.com/up4/log/up4_217.jpg
ろだに検証画像も残ってるし

44 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:02 ID:???0
>>43うわっww本当だw
こうしてみると本当にきめえw
お腹はどこいったんだよ
てゆうかこの構図もどっかのパクリっぽい。
こうゆう感じの絵他にもありそうだね


45 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:04:58 ID:???0
ナチの描きたかった3大作品って何?

ジャンヌとKYOKOと血の匂いのする奴?

46 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:39:57 ID:???0
>>45
うむ。最後のはりぼんじゃ書けないから
永遠に心にしまっておきますとか言ってたな

47 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:11:31 ID:???0
永遠にしまっておかなくていいよ。りぼんを出ていきさえすれば。

48 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:25:56 ID:???0
出て行ってはもったいない
まず紳士同盟の連載をやめ、
劣化した絵を元に戻せばまだいける

49 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 05:11:13 ID:???0
>>48
もう無理だろ。
ジャンヌの頃から見てみればどんどん劣化してるのが
分かるだろ?
元には戻らないって事。多分このまま落ちてさ

50 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 06:56:14 ID:???0
りぼん発売したというのにスレの流れが遅いな。
なにかネタでもだそうぜ。

51 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:55:57 ID:???0
イタタで悪目立ちすることで興味をつなぎとめていた
シン糞も空気化してきているのか・・・?

52 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 10:09:53 ID:???0
斜線なしでは照れた表情が描けないナチワロス

53 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 10:53:21 ID:???0
シンクソって本当めちゃくちゃだ。
高成だっていきなり6巻あたりから灰音マンセー。
4巻では少しあれなコマがたまにあったが灰音のことあまりすきそうじゃないし。
いきなりプラチナをやめさせてるし。
それがいきなり5巻のデートの話から灰音押し倒し。
6巻では「フリなんかじゃない・・好きだ・・灰音・・好きなんだ・・!」といってディープキス。
灰音は今は高成と閑雅両方からも愛されてるのに。
デートできるっていったときはおおはしゃぎしてたし。


54 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:43:12 ID:???0
今の絵で本誌に初登場とかしていたら
当時のりぼんでは間違いなく生き残ってなかったね。

55 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:24:00 ID:???0
いや絵はそこまで関係ないだろ。。
絵はナチが初連載した10年前ぐらいでもナチの絵は上手い方だろ。



56 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:17:45 ID:???O
>>55
日本語でおk

57 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:11:52 ID:???O
>>55
またお前か

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)