2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓山岸凉子 Part134〓

1 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:16:20 ID:???0
書籍情報誌ダ・ヴィンチにてテレプシコーラの連載再開を喜び噛みしめながら
山岸作品をマターリマターリ語りましょう。

◆テレプシコーラ10巻(第一部完結)発売中
◆バレエ漫画ヴィリはコミックスは発売中
◆テレプシコーラ第二部は11月6日発売の12月号より開始しました

前スレ〓山岸凉子 Part133〓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195543513/

2 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:17:43 ID:???0
<お約束>
●新スレ立てはレス番900を超えてから。
 立てる前に必ずこのスレで宣言してください。
 立てる人が出てこない場合は950を踏んだ人、お願いします。

●ここでのテレプシネタバレは解禁になりました。思う存分語るが良い。
 ネタバレが嫌なひとは発売日前後は見ないこと。
 それで火病られてもこちらでは対処しかねます。

●チャット厳禁。荒らしはスルー。

●自分語りや"うちの子"ネタはスレが荒れる元なので、自粛しましょう。
 作品にちなんだ物なら、私的経験談や関連知識の話でも、節度があれば楽しめます。
 ただし、それも長く続くとスレ違い気味になりますので気をつけましょう。

●誰かの発言に注意するときは、相手やまわりに受け容れられる表現で。
 何度も注意を重ねるのも逆効果です。スルーを基本に。

●過去ログも増えてきました。現行スレ以外でのガイシュツ話題は
 話題になった時期や検索キーワードも教えてあげる配慮をお願いします。

3 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:19:26 ID:???0
<よくある質問>
●このスレにおいて「松井」とは舞あけみのことです。(in汐の声)

●作品中に出てくる「27円」とは3×9=「サンキュー」の意味です。(inゆうれい談)

●処天文庫版、氷室冴子さんとの対談の伏字は謎のまま。真実はご本人しかわからないでしょう。

●テレプシ第二部は無事連載再開しました。

●王子はホモです。

4 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:12 ID:???0
山岸凉子(少女漫画@2ちゃんねる) 過去ログ(Part106まで)
http://storage0272.at.infoseek.co.jp/comic/yamagishi/yr/index.html

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
<関連スレ>
漫画板スレ
山岸凉子総合 その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174256262/

懐かし漫画板スレ
日出処の天子 第三十二戦目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194952021/

ダンス板スレ
山岸バレエマンガを崇拝するところ[5巻目]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1160144972/

漫画業界板スレ(旧いがらし)
■池田理代子が、山岸涼子「日出処の天子」非難■(3スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1194547303/

既婚女性板スレ
山岸凉子を語るスレ 3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1193380968/

5 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:43 ID:???0
ギシスレ5つの誓い

ひとつ、ネタバレを見ても泣かないこと!
ひとつ、自分を正当化しないこと!
ひとつ、逆上して火病らないこと!
ひとつ、過度な自分語りしないこと!
ひとつ、2chの中でルールを守って遊ぶこと!

全員厳守のこと

6 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:36:32 ID:???O
>>1乙でございます!
つ d■~ コラーゲンスープ
ウイルスとマラマラはテンプレジャナイヨー

7 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:44:30 ID:MeUOsKLH0
>>1
ありがとう。
つおいなりさん二人分

8 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:16 ID:???0
>>1
つお母さんのカレー

9 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:40:28 ID:???0
>>1
つお父さんのカレー

10 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:35:16 ID:???0
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━
    
   (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、      
  (     )         , ⌒ヽ    (    )
  ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ
(         )     ゝ    `ヽ(           )
 ゝ           `ヽ,(    (                `ヽ
(              )    )                 )  
                                       
           ( ・∀・)( ・∀・) <チンポヘリのカレー!!!!       ノ~~^^~~~~~~~~~
〜〜〜〜〜〜〜| ̄〆 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ〜〜〜〜〜ヽ_ノ〜〜=〜〜〜〜〜〜ノ ̄ ̄
          ヾ〜〜〜〜〜〜ヾ                       〜〜〜〜

11 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 05:42:15 ID:???O
つ 椿の家で食べたケーキ

12 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:52:07 ID:???0
あいかわらずつまんないな>1に乙レス

13 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:04:03 ID:???0
このスレにネタ的な面白さを求めているなら筋違いだ。
スレ住人層を考えればわかりそうなもんだが。

14 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:17:43 ID:???O
>>10
タートルネック乙

つ 1には六花ちゃんの笑顔と茜ウイルス

15 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:09 ID:???O
あと四日でビビンチ発売ですね
舞台は空港から移動するのでしょうか

16 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:36:28 ID:???0
>>1
そんなふうにスレ立てすれば可愛いの!

17 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:47:36 ID:???O
規格はずれでもやっていけるのは>>1乙だけなのよ


18 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:20 ID:???0
いつまで続くの?

19 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:51 ID:???O
焦らずとも発売日になれば、いやでもテレプシの話題になろうぞ。

20 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:56 ID:???O
乙…何度この言葉を言っただろう…
いくら乙華麗とはいえ…限界がある

21 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:11 ID:???O
無駄にテンションあがりまくる、発売日前。

22 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:37 ID:???O
>>1乙です!っ杏の砂糖漬
イシスが好きなんだがアッーな話も絡んでたよな……
最近だと腐って言われてるが昔はなんか呼び方あったのだろうか

23 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:00 ID:???0
やおい

24 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:28:58 ID:???0
流石に前回ほどの飢餓感は薄れてるな そりゃまだ大きな展開もないけど

単行本で一気読みした者としてはこれからどうすべきか迷うなぁ

25 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:19 ID:???0
山岸マンガの中でも特に全くいい人が出てこないよなイシスって。
イシスもけなげだけど善良ではない感じだし。


26 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:11:23 ID:???0
スレ立て乙はもう少し自粛したらどうか

27 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:14 ID:???O
>>26
大王の詔、乙

28 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:32 ID:???0
↑ガミガミ

29 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:36 ID:???0
>>1乙はいいんだけど、セリフ改変で延々続くとちょっとなー、
とは思うね。
30くらいまでずーっとやってたりするし。

30 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:09 ID:???0
このスレのオバちゃんは悪のりが好きだからね。

チンポヘリとかいんだよ細けえ事はとか誰かにいい加減しつこいって言われるまでやってる。

31 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:53:52 ID:???O
話なんかどうでもいいから茜の面白フェイスと六花ちゃんの美人ぶりにwktk

32 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:39:37 ID:???0
>>30
いンだよ、細けぇ事は

33 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 05:30:16 ID:???O
茜はもういらん
それより、千恵子さんのバレエまた見たい

34 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:10 ID:???0
>>33
千恵子さんのバレエシーンなんてあったっけ?
六花にフロリナ教えてた時のフェッテアラベスク位しか覚えてない

35 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:06:40 ID:???0
>>1乙。

テレプシコーラ発売3日前wktk。

36 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:16 ID:???0
発売なのはテレプシでなくてダビチンだ。気持ちは分かるがw

37 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:45:03 ID:???0
↓以下ダビチン叩き開始

38 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:49:39 ID:???O
ダビチンコ

39 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:53:07 ID:???0
>>25
ハゲ隠しの人は?

40 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:32:46 ID:???O
>>38
もっとギシスレらしく正義感ぶったネチネチした叩きを!

41 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:36:33 ID:???0
ダビペニスペニスペニス

42 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:43:18 ID:???O
ダビンチのダは駄であり惰ですよ
賢いひとにしか分からんのです。

43 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:05:03 ID:???O
>>40
読むところがねえんだよ
別ダいらね
縛ってあって立ち読み出来ない
紙質悪い
特集キモイ
表紙クソタレントばっか
宮台と爆笑問題ウザイ


↓あとなんかあったらどうぞ

44 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:29:08 ID:???0
テレプシ待たせすぎなんだよ
ヴィリの最終回がどうもすっきりしない
茜の顔のラクガキ度は酷い
もう季刊にしてテレプシだけ載せた方がいい
恋空の記事はいいからガッキーのグラビアだけ載せれ

45 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:35:38 ID:???0
うちの近所は縛ってないから、テレプシだけチェックしてるw

46 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:40:43 ID:???O
>>44
スイマセン、最後以外は編集部の関与できない事なので
作者さまに言って下さい。

47 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:46:13 ID:???0
待たせすぎ、に同意。
なんかもう、期待も通り越して
これだけ待たせてつまらなかったら覚えてろwみたいな
ナナメな感じで読んでしまう…

48 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:05:56 ID:???0
確かに待たされすぎてなんかもう熱が少し冷めてしまった感じ。しかもただ長く待たされたんじゃなく
何度も延期してるから余計に…。最初から年末に再開とでもしてくれれば良かったんだけど。

49 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:30:12 ID:???0
再開するする詐欺状態だったからなぁ

50 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:01 ID:???0
待たせすぎ。
まあギシがやりたかったんだろうからしょうがないと思うしかないけどね。

51 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:08:18 ID:???O
熱はそのうち上昇するだろう。

52 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:20:02 ID:???0
でもそのお陰で千花ちゃんの気持ちがわかって良かったわ。
とか思ってる。

53 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:37:06 ID:???O
なにそのポジティビズム

54 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:58:08 ID:???0
自分が死ぬまでに完結してくれればいいと思ってるよ

55 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:59:54 ID:???O
作者は今年で還暦だっけ
あと何年現役でいられるのだろう

56 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 10:50:26 ID:???O
連載終了前に死んじゃったらイヤだよギシたん

57 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 10:55:50 ID:???0
そんときはせめてプロットだけでも残して逝ってくれれば、と思う
本当にそうなったらきっとギシ先生は
自分の心の中だけにしまったまま逝ってしまいそうだけどね

58 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:27:22 ID:???O
若い頃から不規則な徹夜を繰り返して、そんな年齢でもないのに急死する漫画家いるからなぁ。
無理せず描いて欲しいね

59 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:22:35 ID:0w03hfdTO
二部はドロドロ六花がいいなぁ
なんか見初められ留学なりプロ方向へ踏み出し
踊りが半義務に
手柄は姉のおかげにされ不満だが
千花の分もとか母の支えとかで
辞めたり不満は漏らせない
無理をかけてるから股関節に慢性故障
遺される辛さを知ってるから死は選ばないと思いつつ
次は自分の番かと怯えてみたり。
姉の影との闘いがいいな
暗く暗くしてやれ

60 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:07:31 ID:???0
六花の振付師としての活躍描くにしても
分野の違う創作しなきゃいけなくなるから
ガラカメみたいになって大変そう

61 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:31:51 ID:???O
↑よく当たる預言者は悪いことしかいわないんだよね

62 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:38:51 ID:???O
おじいちゃん…

63 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 17:10:53 ID:???O
足をつかんでボキッ……が、なんだか怖かったなぁ>黒鳥

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)