2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男は3年】新條まゆ 70(爆)【キラは5年】

1 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:49:02 ID:xiW/zdMH0
mの話題は特にありませんので、内容を変更してニュースをお届けします。

<最近のスレニュース>
いきなり新シャア板に単独スレを立て、向こうの住人に多大な迷惑を掛けてしまう
【サンライズ】新條まゆ【公認同人】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196053189/l50

以後、まゆたんの話はこのスレで!
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、キラ萌えはもういいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 嫁に池っ! 専業主婦になれっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

2 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:50:16 ID:???0
前スレ
【新條だけ】新條まゆ 69pgr【でしょうか?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194225436/

もはやネタバレは、このスレに投下でおk。
バレスレへの投下を見つけたらそっと転載してしまいましょう。
ファンサイトへの乗り込みは厳禁。ヲチはヲチ板、実況は実況各板で。
荒らしも閣下も華麗にスルーでお願いします。ナオミ乙も程ほどに。
>>963(クルミ)タンはスレ建てお願いします。

スレタイは投票制です。一人一票&age票のみ有効。
 (1)期間は896〜翌日の24:00まで(例:896が9/29の3時なら9/30の24時まで)
 (2)投票加速でスレが埋まりそうな場合は最大>>950のレスまでを有効
 (3)TV出演で投票前にスレが埋まりそうな時は>>963タンに全てを委ねる
 (4)世界一腕の立つ有志のみなさんに集計を依頼

※スレタイ案は名前欄に 【スレタイ候補】 と書きましょう。
 投票期間中の雑談は控えてください。

3 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:51:57 ID:xiW/zdMH0
<関連リンク>
マユタン 公式サイト
ttp://www.mayutan.com/
マユタンブログ
ttp://blog.mayutan.com/

【新條まゆ】世界一腕の立つ殺し屋のガイドライン7人目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170446170/

【眉タン関連サイト・ヲチサイトなど】

◇まゆたんの車自慢インタビュー(オールアバウトジャパン
ttp://allabout.co.jp/auto/statuscar/closeup/CU20050920A/index3.htm
◇快感フレーズツッコミ系サイト
ttp://f1.aaa.livedoor.jp/〜kuniey/Kaifure/furemokuji.html
◇快感フレーズ、覇王愛人レビュー(ツッコミ系)/日々是好日天からカジメ
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/tenkaji/kaikan.htm
◇悪エロレビュー(ツッコミ系)
ttp://www.pure.cc/〜hanpa-m/HANPAMANIA/watanabe/watanabe19.html
◇ラブセレブレビュー(ツッコミ系)/魔法使いマール 、ままーる
ttp://ma-ru.sakura.ne.jp/
◇バカまんレビュー(誉め殺し系)/GRNITE HELL
ttp://okaikki.blog66.fc2.com/blog-entry-103.html
◇伝説のネタ画像いろいろ/眉タン保管庫
ttp://www.geocities.jp/ucha1/mayu/

4 :前スレ>899からの提案:2007/11/30(金) 17:53:50 ID:???0
内田春菊が、春菊→スンゲコ→ゲコ→g と、
スレ内での呼び名が変わっていったように、
スクールデイズの伊藤誠が、誠→m と
スレ内での呼び名が変わっていったように
まゆたんも「m」とかどうでしょ。

まゆたんも「新條、Mなんです」って喜びそうだけど。

<その他リスト>
新條先生(笑)
シンジョーセンセー
シンジョーテンテー
おばたん

爆テンテー
まバゆバたァん

5 :◇眉タンのプロフィール◇ :2007/11/30(金) 17:55:16 ID:???0
1973年1月26日生まれ。長崎県北松浦郡江迎町出身。
1991年:18歳頃、長崎のNBCテレビの取材を受ける。
    母子家庭で高校卒業後、学校職員として働き家計を助ける。
    同僚に「絵で稼ぐなら漫画家!」と言われ、漫画家目指し原稿を描く日々。
    一方で、佐世保の白人米兵2名と交際していたことをバカ漫で自ら暴露。
1992年:担当がついたので即デビューと思い込み単身上京。
    学費免除で代アニに入るが、オタクだらけの学校に馴染めず(※)
    生活の為だったはずのキャバクラ嬢のバイトにハマり、代アニは中退。
    キャバと漫画のアシしながら初対面のナンパ男の車に乗ったりする生活。
1994年:少コミ2月増刊号「あなたの色に染まりたい」でデビュー。
1996年:快感フレーズ連載開始。翌年コミックス発売でバカ売れ。
1999年:快フレアニメ化。「まだ早い」と担当が止めるのも聞かず
    いきなり一戸建て購入に踏み切る。快フレ御殿完成。母を長崎から呼ぶ。
    以降、若くして年収2億円・蟹缶御殿建設したことで度々TV出演。
2000年:7月、スマスマ特別編出演。キムタクが同世代の若者達と語るという番組で
    まゆたんは出演者の中の一人。キムタクの似顔絵を描き、
    あまりの似てなさ加減に「えー。これ俺ぇ?」と言われた。
2001年:再び長崎NBCテレビの取材を受ける。「もう長崎に戻るつもりはありません」
2005年:快フレ御殿とは別に高級マンションを仕事場として借りる
    ヒルズクラブ会員となり、一人でネームや打ち合わせの時は
    六本木ヒルズ内の図書室を利用。(ちなみに女豹様も会員になっている)
2006年:バリバリバリューに衝撃のギンガムチェックのワンピで出演。
    愛俺ドラマCDが人気声優大量起用でプチヒット。
2007年:小学館を離れフリーに。他誌を順調に爆撃中。

※後のインタビューで当時からオタクだったことが判明
 住人からはオタクの会話に馴染めなかったのではなく
 コミュニケーションがとれない性格だったのではと指摘される

6 :◇まゆたん虚言歴◇[:2007/11/30(金) 17:56:23 ID:???0
編集は親父ばかりで若い子の求める男像がわかってなかったので
当時の担当(女性)と結託して強引にエッチな漫画を載せた。」
「乳首書いたら売れた」「女の子は白馬の王子様なんて求めていない。」(TV:A様B様)
「女の子の体に他の男のキスの痕をみつけて服を引き裂いてみたりするのはあり」(TV:WINNERS)
   ↓
「担当からエロを描くように勧められた」
「エロを描くのに抵抗はあったが描いてみたら楽しくてノリノリで描いた」(コミッカーズ)
   ↓
「担当から(ry」「エロを描かされるのが苦痛だった」(フリー後インタビュー)


「吉田秋生先生に憧れ、バナナフィッシュと同じ雑誌に載ることが夢だった
『なんでバナナフィッシュが巻末でカラーもつかないんだバカヤロー』と
別コミ編集部にアンケートまで送った」(バカまんP106)
       ↓
「だって…まんが家に興味なかったし (まんが)雑誌は当日限りの回し読みだったし」(バカまんP17)


「読者の望む作品を描く」 (バカまんP8、他)
       ↓
「新條まんがに代表される男キャラは、こういうキャラが受けるかなぁとか
こういうキャラがみんな好きだよねとかではなく、(新條の)萌えです。
自分の好みを読者に押し付けるつもりで描きましょう」(バカまんP47)

7 :◇まゆたん虚言歴 その2◇:2007/11/30(金) 18:01:06 ID:???0
「美大に行って日本画を専攻したかった」(快フレコミック)
   ↓
「最初アニメーターになりたかった」(2007年7月ブログ)


「オタク嫌い」(TV:マユタンオンリーの特番)
「同人は知らないけどアシさんから教えてもらってる」 「ガンダムは初代しか見てない」
「アシさんの趣味で仕事場でアニメのキャラソンをかけているけど よく知らない」 (ブログ)
   ↓
「実は腐女子です!」(愛俺後のブログ)
   ↓
「実は名前を変えてガンダムSEEDの同人サイトやってました☆」(サンライズ擦り寄り後のブログ)
   ↓
「実はマイトガイン(※1)が(ry」「実はサイバーフォーミュラ(※2)が(ry」(2007.08公式リニューアル後のプロフ)

※1、※2…1990年代前半にブレイクしたアニメ。当時は昼は代アニ、夜はキャバクラ生活時代。
     「非オタなのでオタクだらけの代アニは馴染めなかった」と矛盾。

8 :ちょっ… ◇追加リンク集◇:2007/11/30(金) 18:02:37 ID:???0
◇まゆたんの00批判魚拓
ttp://s02.megalodon.jp/2007-1008-1902-26/blog.mayutan.com/
ttp://s03.megalodon.jp/2007-1013-2214-50/blog.mayutan.com/

リバウンド用魚拓
ttp://s01.megalodon.jp/2007-1018-1032-44/blog.mayutan.com/

(まゆたんは、失言をするとあとでそのブログを削除して
 証拠隠滅をはかるので、魚拓推奨)


◇ウェブアーカイブ(まゆたんが証拠隠滅した過去のブログを一部読める)
ttp://web.archive.org/web/*/http://blog.mayutan.com/

◇まゆたんのLovely Honey (まゆたんが飼ってる愛犬キラのブログ)
ttp://blog.goo.ne.jp/akira_mayumayu/
 現在はママンが更新担当している

9 :◇まゆたんのぁゃιぃ日本語◇ :2007/11/30(金) 18:05:18 ID:???0
【リスペクト】(=『尊敬する』)
>で、コードギアスのスタジオにもお邪魔したというわけです。
>そこで意気投合した、コードギアスのシリーズ構成、脚本を手がける
>大河内一楼氏とも、先日お食事をさせていただきました。
>もうね、もうね、すごい才能!魂の双子とか言ったら、非常におこがましいですが
>考え方に共通点が多すぎて、すっかりリスペクト!
>あの人の作り出すものには、エロスが存在する!!
>すっかり、話し込んでしまいました。

直訳:私と考え方に共通点が多すぎて尊敬する


【もはや】(=1『早くも』 2『今となっては』)
>ってなわけで、次回の待ち受けイラストは、数年前に描いたイラストではなく
>描き下ろしにしてみたいと思います。グッズにインスパイア!
>ってなわけで、キラバンパイヤです。もはや吸われてもいい・・・

10 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:35 ID:???0
<代表作>
「快感フレーズ」全17巻
女子高生愛音と超人気ヴィジュアル系バンドのボーカル咲也の勘違い愛欲生活

「悪魔なエロス」全4巻
桜井ミウは両思いになりたくて、おまじないを試してみたら悪魔がでてきた。
願いを叶える代償は処女だといわれミウは処女あぼーんの危機!!

「君さえも愛の鎖」全2巻
輪廻転生という題材に挑んだマユタンの新境地漫画。初代種同人。

「覇王愛人」全9巻
輝くお股を持つヒロイン来実とマフィアのボス黒龍の悲恋(?)を描いたラブストーリー

「もっと教えて」
平凡な女子高生比奈は京介に「俺のうさぎになれ」とインスタント調教の限りを…

「ラブセレブ」全7巻
トップアイドルを目指すキララと超セレブ・銀蔵が繰り広げるエロライフ

「バカでも描ける漫画教室」全1巻
聞くも脱力、語るも億劫なまゆたんの自画自賛ヒストリー

「ヨメトレ」全1巻
どこら辺が腐女子のみなさん必読なのか。方程式は解けない…


ヒーロー:398クローン
ヒロイン:明るくて平凡

11 :まゆたんAA:2007/11/30(金) 18:08:51 ID:???0
            _____
         /ィ^i~i~i~i~i~iヽ, \
        /ノ///ノ'`ヽ,从从ミ. 、ヽ
        l,;ノノノ''''''   ''''''''':::ヽ \ +
       ) l(●),   、(●)、ヽ ヽ)
       ))|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::ヽヽゝ +
        )il   `-=ニ=- ' .:::::ゝゝ    +
        |)\  `ニニ´  .::::/ノ
         ノ)) ,`'ー‐-'  ((
           _____
         /ィ^i~i~i~i~i~iヽ, \
        /ノ///ノ'`ヽ,从从ミ. 、ヽ   もうね、あたしキラだけで
        l,;ノノノ''''''   ''''''''':::ヽ ヽヽ+     いいと思うんだ・・・
       ) l (●),  (●) 、ヽ ヽ)
       ))|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::ヽヽゝ +    キラはあたしを
        )il   `-=ニ=- ' .:::::ゝゝ    +  裏切らない思うし・・・
        |)\  `ニニ´  .::::/ノ
         ノ)) `'ー‐-'  ((            (34歳 新條まゆさん

12 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:10:52 ID:???0
*みんなで作る!まゆたん語録で8の質問* 追加可

Q1 スキンケアってどうしてるの?
A  新條、スキンケアしません。(爆)
   自家製というか、体からわき出る化粧水と乳液をつけてる・・・
Q2 掃除してる?
A  トイレ掃除なんて気持ち悪くて出来ません
Q3 結婚について一言!
A  34歳ガケっぷちと書きましたが、この前置きに
   カチンと来られる方は私より年上の独身女性なのでしょう
Q4 ダイエット方法おせーて?
A  新條の場合は、運動で痩せないタイプ。
   ウォーキングをしただけでムキムキになってしまうんです。
   脂肪の上から筋肉がついてしまう
Q5 理想の男性は?
A  あたしもうキラだけでいいと思うんだ…
   だってさ…キラってかっこいいし…強いしきっと守ってくれる
   おまけにかわいいしスーパーコーディネーターでさ
   ガンダム持ってるんだよ
   もうさ…キラでいいと思うよ最終的に…
   キラはあたしを裏切らないもの…

13 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:11:56 ID:???0
Q6 ダムエーのコラム?
A  キラを描いたら、『愛俺!』の秋羅だろうって
   言われちゃうかもしれませんしね(笑)。


NEW!
Q7 種愛5年っておいしいの?
A  ぶっちゃけ、新條、付き合った男性とはもって3年だったというのに・・・(爆)
Q8 キラの嫌いな食べ物って?
A  キラって、何が嫌いなんですか? これ、知ってて当然情報?
   まあ仮に牛乳としましょう!(爆)
   (ヒント:秋羅の嫌いな食べ物は牛乳)

14 :バカまん その1:2007/11/30(金) 18:15:04 ID:???0
◆ばかマンつっこみどころリスト(随時追加)◆

1、たまたま知り合った「国語教師がマンガ家」は
  「国語教師は隠れ同人作家」なんじゃないかと予感させるドキドキのキャラ設定。

2、24p→「黒い液体=墨汁」と思いつく前の、22pの段階で
  何らかの「黒い液体」を使って、つけペンの練習をしている。

3、22、23、24pで、繰り返されるさりげなくも執拗な「金ないし」アピール

4、「日本画をやってきたまゆたん〜」「日本画家を目指していただけの事は
  あって覚えが早いわね」という過激なヨイショ

5、「少女まんが変換前のリアル顔少女」は典型的なアニメ絵しか描けない人が
  描いたリアル絵に似ている。(まゆたんが描いた絵じゃ無いのなら問題ない)

6、絵を描いて飯を食うのが目的だったはずなのに、
  「せっかく人に使われない職業選んだのに」発言。
  さらにその後、、
  ×まんがを描く事が一番 ○人生を楽しむ事が一番 に変貌していく。

15 :バカまん その2:2007/11/30(金) 18:17:52 ID:???0
7、目分量はいい加減ってのとは違うんじゃ……

8、72p→「後に年商30億の会社を設立するこの男とつきあう事になるが
  それはまた別の話」の男が46pの段階で、すでに登場している。

9、78p→漫画家を目指すアシスタント仲間(まゆたん含む)を
  「そんな連中」と気安い暴言で表現してしまう。

10、美術やってて何でも描けて背景が得意なはずなのに、
  写真トレースをして「勉強になりました」

11、美術やってて(ry なのに、パースをご存じない。

12、決められたボタンを押し、決まった結果しか出てこない遊び(ゲーム)を
  それとなく見下すまゆたんだが、その理屈なら年間500冊も読んだ本だって、
  決められたページをめくって、決まった内容しか読めなかったのでは?

16 :バカまん その3:2007/11/30(金) 18:19:06 ID:???0
13、当時の新條の作風、「ファンタジー」はどう見てもトルーパー

14、ヒデ麻呂氏の髪色が一話だけ無意味に黒髪

15、「担当変更→エッチマンガ描いてみない?→フランス料理で打ち合わせ→
  バーで酒→ゲロ」という流れだったはずが、何の断りもなく
  「担当が変わったその日に飲みすぎ、担当のジャケットにゲロを吐き」になる。
  ちなみに怪現象は146pと147pの見開きで起きているので衝撃倍増。

16、女性担当を送り込まれた事で、編集部の「潰す気」を察知してしまう女性漫画家の怪('A`)ワケワカンネ

17、「1+1=2にどれだけ近付けるかがヒットへの近道!!」
  言いたいことは分からないでもないが、足して「2」になるのは普通のはず。

18、「ケーキはおいしい以上に、自分の大好物のケーキでないといけない」
  「作り手はいつも食べる人のよろこぶ顔を思い浮かべ、作る」
   が織り成す、奇妙なすれ違い。

17 :バカまん エピローグ:2007/11/30(金) 18:21:12 ID:???0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   新條まゆを
    |      |r┬-|    |   け落とすつもりでかかってきなさい!!
     \     `ー'´   /




          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミだっておー!!!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

18 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:22:59 ID:???0
◆バカでも書ける、まゆたん風テキスト講座◆
 ※基本用語をすべて暗記し、組み合わせる事で誰でも書くことが出来ます。

【基本用語】
   「もうね」「萌え」「もはや」「うっかり」
   「これって新條だけでしょうか?」
   「すっごく」「すごい」「おいしい」「リスペクト!」
   「キラ」「(爆)」「(笑)」「ああああああ」「はぁぁ・・・」

例)もうね、すっごくキラ萌えで、もはやリスペクト!(爆)
  これって新條だけでしょうか?(笑)


まゆたんの頭は

       (##) パカッ
     \  T  /))
      ( `)∀(´)
      (    )    はい、
      | ||     メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

19 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:23:05 ID:???0
               /} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /      
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは刺さってるんじゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|    >>1 乙なんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }


20 :◇ナオミからのお知らせ◇:2007/11/30(金) 18:25:55 ID:???0
|\_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
|  | / |`ー`/ ('||  (ちょっ… 連載中ぐらい>ナオミ
|o. |ー――――||
|  |       .||
|  |       .||
\,|_____||

月刊ASUKA →愛俺!
別冊マーガレット →ミッドナイト☆チルドレン
種モバイル →種コラム
ガンダムエース →種ミニコラム

21 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:28:15 ID:???0
テンプレ貼り終わり。
補足あれば宜しくお願いします

22 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:30:16 ID:???O
>>1乙だだだだだー!

       ___|: :ー/: : /:.:./.:.:.、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ__.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
     /: : : : |: ー{ ¨7 :::/::::::::::\/:::/:::::::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\:::_::\
.   /: : : : : 〃二゙ヽ::l::::,'::::::/ 7:: \/::::/  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::\\|
 /: : : : : //ニ二ニ Y::::|::::/  /:::::/|:X`ー-/ :::::::: /|::::::::::/| :::::::::::::|:::::::::::: \
'´ : : : : / / /⌒ヽ |:::::|;イ孑左≠=ェz、.   /::::::::/ー| :: _/斗 ::::::::::::|::\:::::::::::ヽ
: : : : / _{ { /r,)} /|::::::::|{l {i::::::::::::: }ヾ'  /:: / `ー七 /\|:::::::::::::,'::::::::|\ ::::::|
/ ̄\_ノ  Vヘこノイ |::::::::| レう゚:::::::/   //   左≠V   |::::::::: / ::::::::|  ヽ ::|
     , -.、_廴::.::.::j、::ヽ :::l ゞ辷zン    ´     /::::::::: }_ イ|::::::::/::::∧:::|   ∨
_ /⌒/.::.::.::Yミ≡彳(レ小:|  xxx          /う゚::::::/〃/|:::: /::: / ∨
::`{.::.::{÷≒::ヽ=≡:j  | | lヽ          ヾ辷:ン  /:::::|/::/
÷!≒ヽ.::.::.::.::.}::-‐〈  | 〈〈 j\         xxx`  ,:′イ::/
::.::ヽ.::.::.\_/::.::.::.::}_r' ヾ∨\>  <!        イ::::/ ヾ
::.::.::.\:/.::、::.::.::.:/0\//│\>`'≠≧==┬─ァ'´::::/|   \
`\ー'::.::./¨`<::.::.::.::.::\//⌒V  /=≠彳¨/:::::/ヽ |     │

23 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:33:36 ID:???0
>>1
乙です。

関係ないけど、

>そんなわけで、涙を呑んで来年のHDリマスター版を
>待つことにしました。踊らされてる!!

って、「踊らされてる」の使い方間違ってるよな。
普通、踊らされてるって言うのは、特典や別パッケージとかの為に、
既にDVD自体は持ってるのに買ってしまう、とかそういう状態の事だろ。
単にハードの対応機種が違うから、後で出るのを買うってだけじゃん。



24 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:36:30 ID:???0
>>1
乙。
自分が出したのがスレタイになってて今スゴク驚いたw
名前欄にスレタイ候補ってしてなかったからスルーだと思ってたから。

25 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:12 ID:???0
>>24
いいスレタイ候補なのに埋もれるのが惜しいと思ったから
スレタイ候補って入れて勝手に投稿しなおしたんです。
余計なお世話だったらゴメソ

26 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:02:11 ID:???0

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

27 :24:2007/11/30(金) 21:35:12 ID:???0
>>25
いえいえ、こちらこそ紛らわしいことしてスマンでした。
ゴロが良いのでノリで書いてしまったんですよ、確か。
気に入って貰えたということで候補に推して頂いてdです。

28 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:28:58 ID:???0
            ))
           ((
           __   (:::.:)
           |ニ |  (:::;;)(;;;::)(;;::::)
           | ニ| \ ̄ ̄ ̄ ̄/
       (ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ ̄ ̄\
      /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ / / ̄~  ̄" ー _     >>1さん乙です。
     /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /::::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::`(:::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 /ヽ――────────────────"  /::::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
 ヽ____________________ノ ::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
                               -____,, ----- ―"

29 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:01 ID:???0
前スレ埋めてです

30 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:17:44 ID:???0
まかせろ

31 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:20:27 ID:???O
【体からわき出る】新條まゆ 66滴【自家製乳液】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189832004/

32 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:22:56 ID:???0

m乙wwwwwwwwwww

33 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:24:23 ID:???0
              __,__
             /:::}i::::::::\             ________
            ./:::;ィ-'-、::::::::::ゝ、_,      /             \
           /::::::|__  _>;;ヾ::::::z‐'   < 前スレに書き込んだ
         ノ゙{◎}ri|゙゚'l. ⌒ い::::::::ゝー-  |気になってた!!
        ハ. `ー' ヽ ワ/|リハヾ::::::::     \________/
        /lミト、   !、`- "::::::::::::::::::::
       /:l_丿:\/:::\:::::::::::::::::::::::
       /:::::::::::::/::\::::::::::::::::::::::::::::::ノ
       /:::::::::::::∧:::::::\:::::::::::::::::::::::{
      /::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::::::::::ノ   ト:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ


34 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:32:46 ID:???0
>32微妙なタイミングwwwwwwwww

35 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:51:15 ID:???0
mの消された結婚ブログも一度読みたかったな。
ローカルに保存しとけばよかった。チッ。

2006年後半のmのブログは、結婚引退や、子作りをヨカーンさせるような
内容だった。
それが2007年の1〜2月頃、それらがポシャったことで火病ってるような
ブログを書いたm。

36 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:08:45 ID:???O
232 名前: 名無しさん@初回限定 [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 16:41:46 ID:QpCIkOVA0
新條まゆによる過去の叔母風呂作品まとめてコミカライズ
止、瞬、空、守、誠等皆同じ顔の美形で、一日でも本番できないと
自室でコキながら「この俺がっ…一人エッチをするハメになるなんてっ」と言い出す

誠役、澤永役に旬のジャニタレを迎えての実写映画化
記者会見や前宣伝ではさわやか青春ものと見せ掛け、
アニメ版、ゲーム版バッドエンドを軽く上回る
超サイコサスペンス、スプラッタ展開で国会で問題になる

236 名前: 名無しさん@初回限定 [] 投稿日: 2007/11/30(金) 10:30:10 ID:FnZynQt40
少女コミックかCheesに連載されるコミック版
誠がいきなり言葉をレイ−ポして始まる恋愛(というより性愛)
もしくは世界と誠の血縁関係が早い内に明らかになり、
ドロドロのすえに海外に駆け落ち



前スレに出てきたスクールデイズのスレを色々見てみたら中にこんなレスがあったw
眉t・・・mが描いたスクイズを怖いもの見たさで読んでみたい
(芋に見えない芋弁当とかへっぽこフォークダンスとか)

37 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:27:39 ID:???0
どうせなら1000だったら破産!くらいやって欲しかったw

38 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 05:14:36 ID:???0
m版スクイズならヒロインAがレイープされる直前に、主人公が
ドアをバーーーン!と開けて救出しに来るんだろうな
で、救出した直後にその場でセクース

39 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 05:25:39 ID:???0
叔母風呂のゲーム大好きだよ…。

40 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:32:25 ID:???0
結婚したい!みたいなことは書いてたけどそこまで確定的なことは書いてなかったよ
どうせしないんだろうなと思ってた

41 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:34:27 ID:???O
>>1
世界一腕の立つ>1乙!!!!



で、叔母風呂って何?

42 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:48:08 ID:???0
いや、かなり誘いうけ(オタク用語ですまん。でもmの発言って「誘いうけ」
って言葉が当てはまりすぎるんだよな。「新條だけですか?」もそうだし)な
書き方で、ケコンを臭わせる発言をブログで書いてたよ。

43 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:49:14 ID:???0
具具レ糟

44 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:15:31 ID:???0
ブログの過去ログは一応残ってるけど

ttp://web.archive.org/web/*/http://blog.mayutan.com/

結婚発言って何年何月の記事だったかわかります?

45 :2006年7月1日 その1:2007/12/01(土) 12:52:11 ID:???0
16号裏話
さて、少女コミック16号をお読みになった皆様、
今日はその裏話を一つ。
新條がなぜか力一杯萌えを投入して描いた、「だーーーーーーっ」のシーンですが
ネームがOKになった段階で、担当が口を挟みました。
「この牛乳こぼすシーン、下書きで見せてもらえますか?」というので
「え?なんでですか?そんなに見たいですか?」と聞きました。
新人の頃は下絵チェックというのが入ったのですが、もうキャリアも積んでくると
ネームがOKになれば、後は原稿を仕上げるだけですむので、
下絵をみせてくれと言われるのはちょっとびっくり。
すると担当は「いえ・・・ちょっとイヤな予感がするので・・・」というのです!!

46 :その2:2007/12/01(土) 12:53:13 ID:???0
「い、イヤな予感ってなんですか!!え?なんですか?
わたしがこの牛乳をドロッとさせて描くとでも思ってるんですか?
さらっと描けといいたいんでしょ?さらっと!!わかってますよ、そのぐらい。」
担当「・・・・誰もそんなこと言ってないですよ・・・」
新條「え?あ、そうですか・・・」
担当「ただ、この表情とか口の感じとか、危ないじゃないですか・・・」
新條「・・・なんか、微妙ですけど、新條が予想していたイヤな感じと
似たようなもんじゃないですか。」
担当「まあ・・・そうともいいます。あの・・・出来るだけ牛乳噴いた感じで・・・
牛乳を噴くんですよ、牛乳を。一応少女漫画なので・・・」
新條「わかってますってば!!」
担当「新條さんが萌え100%で描くとろくなことないですからね。」
新條「失礼な・・・」

そんなわけで、あのシーンだけ下書きの担当チェックが入り、無事にOK。
しかし、原稿をやっている最中にアシさんがこう言いました。
「先生・・・この牛乳、なんかドロッとしてないですか?」
新條「え・・・・・・・・・・・・?」

ところで担当さん、あのコマ、新條がこだわって指定した写植が抜けています。

牛乳パックに「特濃牛乳」と入れたのに・・・・
単行本では絶対に入れないと・・・


47 :2005年12月28日の抜粋:2007/12/01(土) 12:55:32 ID:???0
>もうすぐ、今年も終わり。
>今年一年を振り返るのはまだまだ早いですが、一言で言うなら、「下準備」の年だったかな。
>いろんなことをやって、いろんなことがわかってきて、いろんなことを試した年でした。
>そうだな、種を蒔いてる感じ。
>そういった意味でも、新連載はすべての答えかもしれない。


ってあるからこの前後じゃないかい?

48 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:34:35 ID:???0
明確に結婚とは言ってない
でも前年と比べて結婚したい!っていう欲望がよく出てる文章が多かった

49 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:07:46 ID:???0
消されてるんだってば

50 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:25:39 ID:???0
消したのが今年に入ってからなら、2005年と2006年のアーカイブには残ってるはずなんだってば

51 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:17:15 ID:???0
明確には言ってないけど、確かに何か匂わせてた感じはあったね。

削除されなければ、勘繰り過ぎと思っただろうけど、消されてる事を見ると
徐々に明かすつもりが、途中でポシャッたんじゃない?

まゆたんの料理写真アップされてる。
この人の料理って、本当に焼いただけだよな〜。
それなりの値段の肉使ってたら、むしろまずく作る方が難しいと思うが。

52 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:34:19 ID:???0
フレンチ作れるんです、って自慢してなかったっけw

53 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:10:37 ID:???0
とりあえず飽きるまで漁ってみるわー

2006年02月05日の抜粋
>作品がどうのっていうよりは、三谷幸喜自体が大好き!!!!
>結婚したら、毎日楽しいだろうなってよく思うんですけど
>でも、結婚しちゃってるんですよね・・・(T_T)
>昔から、「どんな男性と結婚したいですか?」と聞かれると真っ先に彼の顔が思い浮かぶんですが、
>それを言っても、冗談だと思われてしまうんですよね。冗談じゃないですよ!!
>メッチャ本気ですよ!!
>まあ、そんな新條の妄想はさておき、有頂天ホテルの佐藤浩市の役は、
>三谷幸喜が「佐藤浩市さんには政治家をやらせたい」ってことで決まった役なんだとか。
>うわーーーー!!!この人、どこまでも新條のツボをついてきますよ!!って真剣に思いました。


54 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:17:51 ID:???0
>>52
してた。

でも、まゆたんが偉そうなセリフつきでアップした料理は

「肉焼いただけー。
 それに、冷凍ポテトと冷凍コーンを添えただけー」

という、手抜き料理だった。
写真もマズそう。


55 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:24:13 ID:???0
すまん、もう秋田
当時は↓の写真の男が彼氏なんじゃないかと言ってる住人の人居たなーと思い出した。
ttp://web.archive.org/web/20071201122242/http://image.blog.livedoor.jp/cpiblog00709/imgs/4/5/459fbea4.JPG

56 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:43:19 ID:???0
乙。


57 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:48:03 ID:???O
男と3年も付き合えばケコーンまでいってもおかしくないのにな

58 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:36:43 ID:???0
>>53
>「どんな男性と結婚したいですか?」と聞かれると真っ先に彼の顔が思い浮かぶんですが、
>それを言っても、冗談だと思われてしまうんですよね。冗談じゃないですよ!!
>メッチャ本気ですよ!!

見下し入ってるな。失礼な。

59 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:52:42 ID:???O
バーローの作者ともケコーン説あったよな?
まあ、今となっては笑い話だが…

60 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:09:17 ID:???0
前にケコーンの事は少し話題になったけど、あの時も祭りになるほどじゃなかったな。
(確定情報ではなかったし、まゆタンの仕掛けた罠に引っかからない為に「スルー推奨」だったし)
ヲチャーはそこまでバカじゃないって事だww

61 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:23:03 ID:???0
>>55
中途半端に露出した二の腕の肉質が年齢を感じさせる…

62 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:39:03 ID:???0
1人でケッコンケッコン浮かれて男ドン引きだったのかな…ピエロかよ
そういえばたんまゆ、徹夜明けに長崎までパシリのためにとんでいったこともあったっけ。
自慢げにブログ書いてるの見て哀しくなったんだったw


63 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:02:37 ID:???0
家事や育児をきちんとやりたいから専業主婦になるってことも
書いてたよね。

肉焼いただけーwwwの料理しか作れないくせに
トイレ掃除はできません〜とほざいてたくせに
何言ってるんだ、専業主婦ナメんな、と思ったのは私だけではあるまい。

ペットの世話も結局ママン任せだよね。
子供産んでもママンに丸投げしそうなm。

64 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:49 ID:???0
過去に見た「肉焼いただけー」のヒドイ写真に比べたら
最近のブログに上がってるm料理は
香草が乗っかって写真は綺麗になっているものの
やっぱり「焼いただけー」だなwwwww。

こんなのも誉めてヨイショしてmのご機嫌を取らなくちゃいけない
リアルナオミをはじめとするスタッフ乙。

65 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:06:45 ID:???0
レシピ見ないでも味を再現できるだの
フレンチのフルコースだのと偉そうに言ってた割には
にんにくをすりつけて焼いただけってwwww

66 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:35:01 ID:???0
mって自己評価が異常に高く、虚言癖があるから
口では素晴らしいことを言っても、実際の能力、技術、腕前、レベル…などは
その1割にも満たないんだろうなー。

「レシピ見なくても味を再現できる、フレンチのフルコース」
 →実際の料理は「肉焼いただけーwww」


ただ、それを「恥ずかしいと思わない」「気づかない」で
私の腕前はこれです!って世間に出しちゃえるところが
mらしさだねぇ。

以前はそのmらしさを、ある意味愛でてたんだけど
もう今は、気持ち悪いとかむかつくとしか思えない。

67 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:38:13 ID:???O
mになったんだw
この女の文章ってヲチられたり炎上したりする日記文の典型だよね
一見自虐ネタかなという時でも確実にアテクシ臭が滲み出る
謙譲心というものが欠落しているんだよ

68 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:43:56 ID:???0
>>66
若いお嬢さんのイタタや天然は可愛いと思えたり、ほのぼのと笑えるけど
30代半ばの年齢的には大人の女性(もしくはオバサン)の
イタタや天然は、笑えなかったり、醜いと思ったり、嫌悪感しかないよな。
年齢差別かもしれないが。

69 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:55:27 ID:???0
http://web.archive.org/web/*/http://blog.mayutan.com/
から、まゆたんのイタタ文をいくつかピックアップしてみる。

2005年12月31日
新條は実はトイレ掃除ができません・・・どうしてもできません・・・・
ただの一度もやったことがありません・・・・
なにかあると母を呼び出してトイレだけでも掃除してもらいます。
なぜか・・・もう、吐き気がしてだめなんです。
例えば、トイレを背景で描くときも、アシさんにお願いするほどダメなんです。

2005年12月26日
毎年、クリスマスは新條がフレンチのフルコースを作るんですが今回は無理でした・・

2006年02月11日
今日は、スペシャルなゲストがうちの仕事場に遊びに来てくれました。
某ミュージシャンのお友達が前に仕事場に遊びに来たときに、今度連れてくるって
約束してくれたんですが、ホントに連れてきてくれたーーーーーーーーっ!!!!
ちょっと、ちょっと、新條未だに興奮冷めやらず!!!!!
超人気者の女優さんなのですが、綺麗!!かわいい!!本物!!!(爆)
山田優ちゃんもそうだけど、新條、綺麗な知り合いが多くて、ホントに幸せ者です。

2006年02月09日
行ってきました!!GLAYの武道館ライブ最終日。
TERUのかわいいところは、キメキメの台詞を言った後、
自分で照れるところ。咲也は言い続けますからね。(笑)
TAKUROさんの髪型が妙に愛俺の水樹に似てるなぁ、と思ったり、
JIROちゃんの髪型が、秋羅に似てるなぁと思ったり、
HISASHIの服をうちのキャラにも着せたい!!と思ったり、
感動だけじゃなく、とっても漫画の参考にもなりました。

70 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:57:35 ID:???0
>>53タンのあとを引き継いで、結婚を臭わすイタタ文をピックアップしようと思って
ログを読み始めたんだけど、結婚のことを書いてない文でもイタくて
すごいよm!と思った。

ログの量が大量にあるから私も途中で漁るの飽きるかも。
飽きたら誰か別の人がヒマなときにでも引き継いでくれたら嬉しい。

71 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:06:00 ID:???0
2006年03月13日
いつものやり方ではすでに痩せにくくなってしまったので、
今回は徹底的にストイックに
プロテインダイエット!!!
で、かなり効果があって、3キロ痩せました。
この調子で、あと5キロ痩せたい。痩せ始めると楽しくなって、
食欲も自然に落ち着きます。
なんとか5月頃までには、前代未聞の体重になりたいですね。(笑)
新條さんちの食卓がアップされないのはダイエットのせいです。(笑)

2006年03月15日
(女物の)h.naotoの服ばかり着ている秋羅ですが、
一方の水樹はBPN(ブラック・ピース・ナウ)とか
アルゴンキンあたりを着ています。

2006年03月04日
メカニックの元彼に来てもらって、バッテリーを交換してもらいました。
で、元彼が新しい車を買っていて、一度乗ってみたかった、最新式のBMW M5だったので
首都高をぶっ飛ばしてもらいました。
フェラーリより速いと言われてる500馬力!!すごい!とにかくすごい!!!

72 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:08:01 ID:???0
2006年03月12日 (原文はもっと長文。ガンダムカミングアウトはこの時点ではまだ無し)
秋羅はずっと以前から落書きで描いていたキャラでした。
もう、かわいい男の子が相手役の漫画を描けたらどんなに幸せだろうと思いながら・・・
で、その落書きをどうしていたかというと、実は新條、公式サイトとは別に、
自分で細々ながらタグ打ちで作ったイラストサイトを持っていました。
今はもう、ありませんけどね。別のペンネームでその落書きなんかを公開していたんです。
同人誌はやったことはありません。
友達の同人誌の売り子をしたことが1回だけあって、コミケに行ったことが
1回だけあります。
もう、かれこれ10年くらい前なんじゃないかな。
ただ、全くやっていなかったというのも、嘘になるような・・・
友達と3人で一度だけ、本を作ったんです。三国志の本。周瑜が大好きだったので。
しかし、3人とも印刷所を調べて原稿送るのがせいぜいで、イベントの申し込み方とか、本の売り方とか誰も知らなくて、100部刷って、それを3人で分けて、
それぞれなんとかしようということになったのですが、
結局、新條は5冊くらい残して、後はどこかにいっちゃったなぁ・・・
きっと古紙回収・・・(爆)
他の二人が何らかの形で売っていたら、誰かの手元にはあるかも・・・
しかし、三国志本って売れるんですかね。
しかも我々、まじめに(!?)好きだったので、
歴史の1ページをちょっと漫画化した程度で、
なんもおもしろい話、描いてなかったし・・・というのが真実です。
しかもですね、この時のペンネームっていうのが
異常に寒い!っていうか、恥ずかしい!!
乙女丸出しのペンネームでして、若さって怖いなと・・・(笑)
あ!!もう一個思い出した!!デビューして間もない頃、
お友達の作家さんの同人誌にゲストとして、イラストを描いたことがあります!
ジャンルはサイバーフォーミュラ。車好きなので、このアニメ、大好きだったんです。
これは、新條まゆで描かせていただきました。

73 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:11:44 ID:???0
2006年03月12日の続き

同人誌をやってそうな絵柄なんでしょうかね。
やってみたいなぁとはいつも思ってるんですが
19歳で漫画を描き始めて、上京して、バイトをやりながら投稿して・・・となると
同人誌なんてやってる暇、ありませんからね。
女キャラはまっっっっっっったく落書きしないです。なんででしょうね・・・
落書きサイトはもうないわけですが、イラストのデータはあるので、
いつかそれを皆さんにお見せできる日がくるといいなと。
・・・・いや、見せられないかな。うーーーん、見せられるものもあるかな。(爆)
今の秋羅とはちょっと性格が違う感じなので・・・
なんかもう、新條の趣味に突っ走っていて、泣き顔が多かったり、いじめられてそうだったり
からかわれて怒ってたり、さわやかに笑ってたり・・・(笑)
ちっとも黒くないわけですよ。なんというか、ショボキャラ(爆)
でも、今回描いたものは、そのうちどこかでご紹介しますね。

74 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:18 ID:???0
結婚に関係ありそうなブログはこのあたりかな?

2006年05月23日 (実際の原文はもっと長文で自分語りたっぷり)

新條改めて、自分は九州の女なんだなぁ〜と思い知ることが多いです。
彼が「ただいま」と帰ってきたら、「お帰りなさい」と出迎え、
脱ぎ散らかすスーツや服を拾って歩き、いつも温かい食事とお風呂を用意していて
一緒に食事を取るんだけど、いつもバタバタしてる。
なぜなら、彼がリクエストするいろんなものを台所に取りに行かないといけないから。
ゆっくりご飯が食べられるのはその後。
気を抜くと嫌われるという緊張感にいつも満ちている生活がいいとアシさんに
言ったら、驚かれました。
ストレスが溜まりそう・・・とか、それって何のために結婚するんですか?と
言われてしまいました。(笑)
新條、癒されたいとか、この人といるとリラックスできるなんて生活は
まっぴらごめんなタイプです。
相手はリラックスしてても、自分は常に緊張していたい。
なんか最近、すごく自分の中の九州の血を実感します。

2006年11月13日
新條は、うのちゃんがデザインしたウェディングドレスを着て
結婚式をするのが夢です。
ま、実際には一度着たことがあるんですが・・・(爆)
小学館の年末に行われるパーティーで着たんです。
このままじゃ一生着れないかも・・・
なんて思ったわけじゃありませんよ。(笑)
うのちゃん、おめでとう!!!

75 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:29:48 ID:???0
2006年12月22日
来年は結婚するんじゃーーーーー!!!
いや、声を大にしていってるといいらしいですよ。
ホントになるらしいです。なので、主張しておこうと思って。(笑)
結婚したら、漫画家を引退したいタイプなんです。
じゃあ、来年結婚したら、漫画家をやめるのかって話になりますけど
ホントに結婚したら、辞めるまでいかなくても、グッと減らすと思います。
旦那様に尽くすのがお仕事ですから・・・(笑)
辞めてくれって言われたら辞めるだろうな。
はっ、なに妄想してんだ!新條!!
そんなわけで、結婚しないうちはまだまだ働きますよぉぉ!!(笑)

2006年12月31日
今年はたくさんの素敵な出会いも多かった年でした。
来年、そんな出会いから生まれた数々のものたちが、形になります。
いろんなサプライズがあるかとは思いますが、
今はまだ、卵を暖めてる段階。
その時期が来たら、ここでもきちんと自分の言葉で
お話ししようと思っています。

2007年01月25日
先日担当に男の趣味が変わったと言う話をしていました。
猫系からわんこ系男子に趣味が変わったんですよ。
男の人に対して母性にも似た感情が沸々と・・・
そんな話をしたら担当が「ああ、それ、歳ですよ。」って・・・
男の趣味って変わるものなんだ。しかもそれ、老いのせいなんだ!!
年取れば年取るほど、母性に目覚めるってことは
早く結婚して子供作って、子孫繁栄しろってことなのかな?

76 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:47:02 ID:???0
>>75
乙です!
そうそう卵を暖めのとこ覚えてる。
それでなんだなんだ毛コーンか?という話が出た。

今思えば卵ってフリーになることだったんかい。

77 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:53:48 ID:???0
>>74-75が結婚関係のブログ。

ところで、アーカイブ漁りながら思い出したんだが。
2007年1月〜3月の間、
新條は結婚なんて無理だとか、やっぱり仕事中心で生きて行くだとか
なんかそういうネガティブ書き込みをしてたはずなのに
その日記が見つからないんだ。

アーカイブに残る前に消されたのかな?

mスレの2007年1〜3月頃の過去ログを漁ると
そのへんのことが載ってるかもしれないけど
mブログアーカイブを漁るのに結構疲れたんで今日はもうやめる。



78 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:14:34 ID:???0
>77タン超乙!

ところでだが、スレだけ見て書き込みしてると
mに対してひでーこと書いてるよなあ自重しないと
とか反省?するんだけど、たまにブログ読みに行ったら
その気持ちが吹き飛ぶキモさに参ったぜ状態になるwwwwwmwwwwwwwww

79 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:27 ID:???0
どうぞー。

【私は私を】新條まゆ 64マンセー【リスペクト!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185279882
【過ぎ去りし】新條まゆ 63移籍【性コミの日々】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183073621/
【戦力外通告】新條まゆ 62(爆)【オク大暴落】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180495602/ 2007/05/30(水)
【少女エロより】新條まゆ 61ァキラ【ホモに溺れろ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178896965/ 2007/05/12(土)
【34歳】新條まゆ60キラ【腐女子デビュー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1174277211/ 2007/03/19(月)
【ウホッ!!】新條まゆ 59ポカーン【いい半裸】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169646089/ 2007/01/24(水)
【結婚宣言】新條まゆ 58ポカーン【豪邸改築】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164865351/ 2006/11/30(木)


ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/ でdat落ちスレは読めます


80 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:58 ID:???0
過去スレ漁ってたら一部コピペが出てきた

2007年02月10日の日記

> 「うわーー・・・綺麗だなぁ・・・かっこいいなぁ・・・
> それなのに・・・自分ときたらひどい有様で・・・・
> だから、34歳にもなって独身で・・・ブツブツ・・・」
> 弱い部分や、ダメな部分をさらけ出せる相手を
> 見つけた方がいいのかもしれないですが
> たぶん、性格的に一生無理なんだと思います。

81 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:24 ID:???0
引用じゃないがこんな意見が。
-------------------------------------------------
> 327 :花と名無しさん :sage :2007/02/10(土) 23:20:58 ID:???0
> まゆタンのブログ読むとなんでだかモニョルんだよなー
> なんつーか、アテクシマンセーがすご過ぎてマジ引く
> あそこまで自分カッコイイと思ってるのってある意味すごいwww
> 彼氏の前だけでも弱い所見せよーよ

> 332 :花と名無しさん :sage :2007/02/11(日) 05:03:27 ID:???0
> 自分酔いしてる感じ。
> 風邪で弱ってるから敢えて強い自分を奮い立たせてるのかも
> しれないが「甘えられない強い私、サービス精神がモットー」
> =誰にも頼れない強くて奉仕精神に富んだアテクシって素敵と酔っ払ってるっぽい。

> 334 :花と名無しさん :sage :2007/02/11(日) 09:55:48 ID:???0
> ホントだ! あそこまで具合悪いのにブログ更新ww
> それでいて自分酔いな長文だしな
-------------------------------------------------
> 761 :花と名無しさん :sage :2007/03/07(水) 19:49:23 ID:???0
> 私はまゆたん、結婚がぽしゃったんじゃないかと思ってる…。
> それまで結婚、恋愛、子供に対してポジティブな日記や
> 2007年は仕事減らしたい等の日記を書いてたのに
> ある日のネガティブ日記を境にして
> 結婚恋愛に夢見るようなことを書かなくなったので。
> 病気しても男に甘えられない自分、仕事に生きる自分カッコヨス
> みたいな、2ちゃんの「もてない女」板に書き込まれるような内容の
> まゆたん日記が最高に痛かったな。
-------------------------------------------------
2007/2/10の日記の全文が見てぇーーー。

82 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:31:10 ID:???0
とんぶり同盟の朝ごはん
ttp://bbs6.as.wakwak.ne.jp/bbs.cgi?pline=0&id=120133&pid=&action=&view=

ぷりん さんがmのママ

83 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:07 ID:???0
>>82
わざわざ乙!
個人サイト貼るなよwwwヴォケ

84 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:39:33 ID:???0
>>81
こっから見れた。
ttp://web.archive.org/web/20070217125353/http://blog.mayutan.com/

2007年02月10日

> 風邪引くと、人恋しくなったり、甘えてみたりするものですよね。
> あれって、甘えられる側からすると
> めっちゃめちゃかわいくて、何でもしてあげたくて
> 大丈夫、わたしがそばにいるよ・・・って気持ちになりますよね。
> でもですね・・・・
> 風邪を引くと新條の場合、甘えられないんです。(>_<)
> こんなボロボロのグシャグシャの時に
> 「誰かそばにいてくれたらな・・・」なんて思いませんよ!
> 這うようにしながら病院に行く途中、メッチャメチャスタイルよくて
> モデルさんみたいな女性が彼氏らしき人と携帯で話しながら歩いていて

で、>>80の引用に続くと。




85 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:42:00 ID:???0
>>84
その日記、自分が探した時は無かった。
謎だ。

86 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:51:20 ID:???0
体裁ばかり気にしすぎww
自意識過剰だしこりゃケコーンできんわな

87 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:05:35 ID:???0
WEBアーカイブより

2006年10月14日
> 世の中便利なもので、行くところに行くと
> 見逃したアニメが見れちゃったり・・・・
> そんなわけで、画質は悪いですが、ぼちぼち見ています。
> その中に、ものすごーーーーーーく、はまったアニメが
> あったんですが、あまりにマニアックなので、伏せときましょう。(笑)


youtube等でこっそりアニメ見てる人は多いけど
それを日記で書いちゃうのはどうなんだ? プロ漫画家なのに。

88 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:18:25 ID:???0
mは古本屋に行った事も日記にしないと気がすまない性格なので仕方ない

89 :オーラソーマ その1:2007/12/02(日) 17:22:09 ID:???0
2006年1月26日
さて、以前もここのブログでオーラ診断を受けたことを書きましたが、
cheese!の公式サイトでもそこでのエピソードが紹介されていますので、お楽しみ下さい。
で、ここではその詳しいレポートをしてみたいと思います。

場所は中野。ドキドキしながら、チーズの担当様とカラーセラピストのお部屋に伺いました。
いざ!オーラ撮影。あああ・・・黒いオーラが出ていたらどうしよう。
しかし、新條のオーラは真っ青でした。セラピストの方も見たことがないと言うくらい高次元の青。
アースブルーと言って、地球の青らしい。
チーズでは、ブルーオーラと書いてありますが、ブルーにもいろいろあるわけです。
新條はアースブルーという色というわけ。
「なんか修行でもしてるんですか?」と言われたので、「いえ・・・まったく!」というと
精神修行をした霊格の高い人間に現れる色らしいです。
えっと、チーズでは努力した人の色と説明されてますが、違います。修行です、修行。
精神修行。そんなものはやってませんって・・・
しかも、部分部分に神の色とされる白が出ていて、とんでもないことになっているそうで・・・
「超、超、スピリチュアルな色が出てしまいましたね。」と言われました。
スピリチュアル・・・興味がないことはないけど、自分には関係のない世界だと思っていたら!!
「とにかく、明日の自分の運命は?とかいう前に、地球の平和、どうやったら地球を癒せるだろうかと
そんなテーマで動いてる人です。」と言われ、実はちょこっと納得。
なにかお参りに行ったり、お祈りを捧げたりする場で、具体的なお願いが全然出来ない人です。
欲がないのかと思ったりもするんですが、なんか違う。
仕事がうまくいくように、連載がどうのという考えが巡ったりもするんですが、
いざお参りすると全然違うことを祈っています。
なんかもっとアバウトでもの凄く大きなことを願っていたりします。
霊とか全く見えないんですが、別のものはわかります。霊とかそんなものじゃないもの。
ちょっと怖くて言えないのですが・・・
あと、直感にものすごく優れているそうです。

90 :オーラソーマ その2:2007/12/02(日) 17:23:37 ID:???0
確かに・・・とにかく直感で即行動します。それがどんなにとんでもないことでも
「行かなきゃ!」と思ったり「今やらなきゃ!!」と思ったりするんです。
ものすごいパワーを持っているので、周りの人を癒してしまうか、弱い人ははじき飛ばされてしまうそう。
ただ、この色を持ってる人は、とにかく気がつかれやすいので、
強い人が引きつけられて周りに集まるかわりに、
弱い人に「なにあれ!!」と嫉妬や妬みを買ってしまうらしい。うーーーーーーーん・・・
この後も、とんでも診断が続くわけですが、いいことばかりではありません。
「あの・・・恋愛は・・・」と聞くと「難しいですね!!無理に近いです!!」とバッサリ。
釣り合う人じゃないとダメらしいのですが、それがワールドワイドな人じゃないとだめなんだとか。
お金は稼いだ!あとは奉仕だ!!とかいうレベルらしいです。
誰ですか・・・ギリシャの海運王ですか・・・ビル・ゲイツですか?
もう!!そんな人が周りにいるわけないじゃん!!
仮にいたとしても、新條を選ぶわけない・・・あんまりだよ・・・
オーラだけ高次元で高レベルで強くて癒されても、いいことないよ!!!!
でも、悪くはないのでよしとします。
しかも、芸術を司るのどのチャクラの色がゴールドオレンジで、想像力や芸術性に才能を発揮する
色だとか。

91 :オーラソーマ その3:2007/12/02(日) 17:24:51 ID:???0
あとはホントに、青か白。
診断書の内容がオーラの泉ですか?って感じの内容で、つかみ所がないと言えばないんですが、
なんだか神がかかった内容ばかりで、職業間違えたかなと。
しかし、神に仕えるにはあまりにも俗世にまみせすぎてしまっている・・・
そんなわけで、滝に打たれたわけでもないのに、修行僧と化してしまったオーラ占いでした。

ちなみにこのあと選んだオーラソーマのボトルがその名も「女優」
自分の人生をいろんな場面で演じきることが出来るそうです。
演出上手。相手にこんな感じの印象を与えるためにはどうすればいいか、自分でわかって
それを演じることが出来る。かっこいいじゃないですか。
あまり、漫画家としてはいらん才能のような気もしますが・・・・
やはり、職業間違ったか?

オーラはその日の精神状態でも変わるそうです。
とりあえず、黒いオーラが出てなかったのでよかったよかった。


92 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:32:17 ID:???0
>強い人が引きつけられて周りに集まるかわりに、
>弱い人に「なにあれ!!」と嫉妬や妬みを買ってしまうらしい

きめぇ
いい大人がこう言われて、額面どおりに受け取るっておかしいだろ!?

しかし、この言葉が胸にあるかぎりmは最強wwwwwwwwwww
自分に都合の良い様に解釈する才能wは矯正不能ゆえに強い

93 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:37:59 ID:???0
>87
種ラジもニコで上がってるんだよね。
mニコ厨決定だw

94 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:43:28 ID:???0
つべだろ?

95 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:54:57 ID:???O
データ整理なんて言い方してたから間違いなくネットから落としてんだろ

96 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:22:49 ID:???0
BLOG 毎日更新しているように見せかけるのに
どんな意味があるんだろう?
今日はついに未来更新だ

97 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:48:25 ID:???O
自分は手抜きなのにママン料理に文句付けるなんて……

98 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:17 ID:???0
フリーになってからはアンチスレ化してたけど
呼び名がmになってから、完全にアンチスレになったなww


99 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:23:03 ID:???0
もっと教えての頃も凄かったよ。本気で怒ってる書き込みが多かったし。
確かにあのレイプ礼賛漫画はシャレじゃすまないくらい酷かった。

100 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:27 ID:???0
>>99
シャレで済ませられない内容なのに
mは喜んで描かせて頂いたみたいなこと言ってたしなww

101 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:11:52 ID:???O
フリーになってから、ある意味色々良くなったのかもねwww
悪くなるのは、コミクスの売り上げだけっぽ

個人的にはフリーになったのがウレシスヽ(´▽`)/

102 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:21 ID:???0
ほどほどにナオミ乙

103 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:53 ID:???0
正直、この状況でも残ってくれているアンチは貴重

104 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:47 ID:???O
また「ミッドナイト☆チルドレン」と「愛俺」のコミクスが出れば、
新たなmファンが付くんジャマイカ?そしたらここも変わっていくかもw

105 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:23:43 ID:???0
101は、深夜☆餓鬼が好きな携帯厨だろ。

106 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:00 ID:???O
284:花と名無しさん :2007/12/02(日) 23:58:19 ID:???O [sage]

あすかの愛俺バレお願いします。

別マのミッドナイトチルドレンバレお願いします。

>漏れからもお願いしますっwww

107 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:15 ID:???0
新しいテンプレではなぜかカットされてるけど
虚言集でこんなのあったな。

「当時覇王の連載では、黒龍と来実は、Hしていなかった。…で、読み切りでは
思いっきりHさせたいなと(笑)はぁぁ…もう描いていて楽しかった!!」(もっと教えてコミック)
   ↓
「新條は性欲薄いんです」(2007年ブログ)


108 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:44 ID:???0
考えたけど、結局ナオミってweb担当が仕事だから
アクセス数UPが、給料に繋がるんじゃない?

営業努力のために毎日更新して
もうアンチでも何でもいいから、
ブログのチェックをさせる

なりふり構わず
新車板から、種厨を公式に誘導している。

ここでの工作も、
mの漫画の売り上げなんてどうでもいいから
アクセスUPのため、と考えれば
ナオミが煽るのも判る気がする。


109 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:56:37 ID:37ZWeJpyO
早売りスレに哀折れバレ来たよー。

相変わらずトンチキな内容だが
水木がすっかり空気化している。

110 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:17:06 ID:???0
もうまゆたんはアキラ萌さえ描ければそれでいいんだろ・・・

111 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:03 ID:???0
なんで早売りスレでやるんだろ。
ここでやれ、ってなってるのに。

て、また「0」か。

ナオミ乙。


>>108
本当にそうだったりしてな。
だとしたら、mとナオミがダメージ受けるのは「無視」。


112 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:40:27 ID:???0
ルナシーのアルバム、断ったんだね
ファンも一安心だろう

113 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:50:07 ID:37ZWeJpyO
分からんよー。
「断った」んじゃ無くて
クレーム多くて
「申し訳ありませんがご縁が無かったということで」と

「 断 ら れ た 」

のかも。

114 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:54:46 ID:???0
断ったんじゃなくて実際は断られたんだったりしてww とエスパー。

ところで、ブログのリンクから行ける
mが描いてみた「新條なりのトリビュートアルバム」の絵
全然mの絵っぽくないな。
矢沢あいが「NANA」を描く時のイラストの猿真似っぽい。

mが「ホットギミック」の漫画家の相原実貴さんの
絵の描き方を真似してる!って
このスレで話題になっていた時
私は小学館少女漫画はあまり読まないので
ホットギミックも相原さんもよく知らなくて
あまりピンとこなかったんだけど
今なら、相原さんのファンが怒ってた気持ちが
すごくよくわかる。

mふざけんな。

115 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:15 ID:???0
あれぐらいのジャケットならいいかもしれないけど。
確かにまゆたんらしい絵ではないね

116 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:00:57 ID:???0
mが、矢沢あいがパソコンでカラーイラストを描く時の描き方を
あからさまにパクってると感じて怒りを覚えたんだ。

ただ、トレースパクリじゃなくて、技法やセンスをパクってるので
パクリ糾弾とか検証はできない。



117 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:00:56 ID:???O
小学館で責任持って回収してくれよまゆたん

118 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:17 ID:???O
いろんなスレでクレームの嵐だったからな。
依頼はあったが断られたんだろうね

119 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:22:57 ID:???0
久々にきたら、いつの間にかmって呼び名になってるんだねw
たしかに、自分で、まゆたん、なんて呼称使ってるのはキモイ。


120 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:34:44 ID:???0
スンゲコのgと違ってまゆたんのmだからあまり蔑称という気はしないんだよな。
自称米兵の便器のバカのBとかの方がしっくりはくるが、まあmで定着するなら仕方ないか

121 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:40:54 ID:???0
「光るま○こ漫画家」のmだと思っておけばいい。

122 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:13:30 ID:???0
ネタバレより転載。

286 名前:愛俺(1/2) 投稿日:2007/12/03(月) 01:41:30 ID:???O
学校一の乱暴者という万尾小次郎(♂)と寮で同室になった白石秋羅(♂)。
補導件数減少のために笑顔でコビを売って、簡単に手懐ける。
二階堂(♂)と鬼龍院(♂)は秋羅(♂)が襲われないか心配する。
白石三兄弟(ブラコン×3)も弟の秋羅を心配。

寮の脱衣場で鬼龍院(♂)は「秋羅(♂)の下半身を見る夢が叶う」と涙を流す。
しかし、ズボンを脱ぎだした秋羅を前にして、途中で真っ赤になって逃げ出す。
鬼龍院とは逆に、秋羅の下半身を堂々と凝視しようとする二階堂(♂)は、秋羅に殴られる。

風呂の中でも、周りの男子生徒たちが皆、秋羅(♂)の全裸に注目。
「見ろよ、腰細せぇ!」
「色…まっ白じゃねえか…」
「おい…ホントに男か確かめたか?」
そこに万尾(♂)が現れて秋羅を隠すように座り、「人は外見で判断するもんだ」と話す。

123 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:14:18 ID:???0
ネタバレより転載2

287 名前:愛俺(2/2) 投稿日:2007/12/03(月) 01:45:40 ID:???O
夜、勉強中の秋羅(♂)の耳に、公式を教えようとした
万尾(♂)の息がかかって椅子から転げ落ちる。

「あ…、み…耳は…」
(息がかかると力が抜けちゃう!!)

近づかれて怯える秋羅に、キャンディを差し出す万尾。
(俺…何ヘンなふうにカン違いしてたんだろ…)と秋羅。

秋羅「なんで俺と同室希望したの?」
万尾「似てたから…俺と――。お前なら…わかってくれるんじゃないかと思った…」

翌日、万尾が乱闘騒ぎを起こし、怒って飛びかかる鬼龍院を
「事情を聞こう」と止める秋羅。しかし急な腹痛とめまいで倒れる。

一方、桜坂水樹(♀)は牢屋に閉じこめられてストライキ中だったが
何もせずジッと秋羅を待っているのは自分らしくないと、
自分を閉じこめる揚羽会長(♀)の説得を決意する。

※バレ書こうと愛俺読んだけど、まともに読んだの今回が初めてだ…w
分かりにくかったらごめん。


124 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:26 ID:???0
一応貼っておくね。
ジャケットの情報源

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/10/29/08.html

http://mainichi.jp/enta/music/news/20071029spn00m200008000c.html

125 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:36:39 ID:???0
眉をうっちゃって痰とかでいい気がする

126 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:07:12 ID:???0
ニュースに出たのは10月の終わり・・・
なんで今頃になって言い訳してるんだろう。

127 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:16:21 ID:???0
ジャケイラ、他の仕事うっちゃってもやりたがった気がするw
ちゃっちゃと描いてるって事は、そんなに時間取らなかったて事だよね。
年末の調整がどうの言ってるけど、お断りされたのがほんとかな。

128 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:27:57 ID:???0
「仕事はこちらから断ったんですよ」のお知らせと同時にあのジャケ用イラスト出すあたり、
おそらく絵が酷くてボツになったんだろう。
このお知らせ出してきたタイミング見ると、何度か書き直しさせられて、それでも駄目だったんじゃねーかな。
あれじゃNANAパクリだもんなー。

129 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:49:46 ID:???O
>122>123乙です。m‥‥自分の世界に酔いながら描いてそうだw

130 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:56:54 ID:???0
「アテクシが描いたジャケを没るなんてありえないわ!
 ・・・・アテクシの絵があまりにも上手いから、それに嫉妬しただけだわw」

こんな事思ってそうだなw

131 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:23 ID:???0
>>114-116を読んだ時は「はいはい、矢沢あいファン乙」と思ったんだが
画像見たらホントにNANAパクリなのな。
ttp://www.mayutan.com/news_071203.html


>>124タンが貼ったニュースのサイトの魚拓
ttp://s02.megalodon.jp/2007-1030-1008-19/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/10/29/08.html
ttp://s02.megalodon.jp/2007-1203-1139-09/mainichi.jp/enta/music/news/20071029spn00m200008000c.html


ところで、まゆたんのNANAパクリ画像が載ってるページ
魚拓に表示されないような対策取られてる?
魚拓をクリックしても「×」が出て表示されない。
キャプチャしてローカルに保存しないとダメなのかも。

132 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:10:10 ID:???0
普通にやったら魚拓とれないようにしてあるみたいなので
引用形式でとってみた。

ttp://s01.megalodon.jp/2007-1203-1508-12/www.mayutan.com/news_071203.html

見られるかな?
しかしなんで断ったのにいちいちイラスト描いてるわけ?
やっぱり没になったとしか思えんのだが

133 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:10:17 ID:???0
パク元のNANA絵、どなたかちらとうpおねがいします

134 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:14:12 ID:???0
mが描いた花は、NANAのナナが腕に入れてるタトゥーにそっくりだし
女の絵の描き方もそんな感じだよな。
手もとにNANAのコミックスが無いからウプはできないが。

矢沢あいのNANAのコミックスじゃなくて、NANAのカラーイラスト集あたりに
パク元がありそうなんだが。

135 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:15:05 ID:???0
>>132タン乙、今度は見られました。

136 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:22:11 ID:???0
>>122-123
転載乙。

携帯厨ナオミが長文で詳しいネタバレを
スレルール無視してバレスレに投下したみたいだけど
(ネタバレリクエストした奴と投下した奴が同一人物で自演だったりしてなww)
前スレ931のバレで充分だな。
これ。
↓↓↓↓↓↓

931 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/11/29(木) 19:57:39 ID:???0
ASUKA立ち読みしてきたけど、愛俺つまらんかった。

殆どが秋羅側の話ばかり。
男子校で秋羅が大人気、モテモテ〜みたいな
それなんてBL?という話。
秋羅と男子校の寮で同居する男子生徒が
ごつい男でどーのこーのとか。

後半に数ページだけ水樹が囚われの身みたいに
なってるシーンが出てくるだけ。

あまりにつまらなくて内容を全然覚えてなくて
ネタバレの文章が書けない…。

137 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:25 ID:???O
はぁ〜?何言ってんだ?感じ悪いなお前。
せっかくネタバレしてくれてんのに、わざわざ全スレコピペ張り乙。

138 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:36 ID:???0
ぐぐってたら奥で集がひっかかった。
これかな?NANA元
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u11924340

139 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:05:58 ID:???0
集じゃなくてイラスト集だorz

140 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:25:41 ID:???0
>>138
乙〜
やっぱりNANA意識してるよな。痰々節操ないな。
そりゃボツにされる罠。
代わりのジャケットは誰が描くんだろう。
つーかどういう経緯で依頼されて、しかもその情報が漏れたんだ?漏らしたのはナオミか?

141 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:55 ID:???0
矢沢スレまで行って画像求めてる奴氏ね
迷惑考えろ

142 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:58:35 ID:???0
mがルナシートリビュート用に描いた絵
爪や指の描き方も矢沢あいしてる。
あと既出だけど、mがCGで描いた月下美人の花が
ナナの蓮の花のタトゥーに似てる。

でもトレスパクリじゃないから、これだ!という決定的な絵は
挙げられないんだよな。

NANAイラスト集の中の絵はこっちに載ってる
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/102783568

143 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:59:16 ID:???0
>>137
携帯だね

144 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:29 ID:???0
m氏ね

145 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:17 ID:???O
ttp://www.vipper.org/vip683193.jpg.html
画像漁って練成してみた。パスはm
紫の画像は矢沢あいの絵という判断で大丈夫だよね?

矢沢あいは良く知らないんだけど、
この人の指とか爪の描き方ってかなり特徴的だと思う

で、トリビュート(笑)の構図自体はありがちな感じなんだけど
その特徴的な爪の描き方が激似すぎて言い逃れ不能のパクリ臭がしちゃってる
完全に自分で自分の首絞めてるよ…

146 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:43:14 ID:???0
小学館を出て、小学館時代は担当から禁止されてた内容も
思う存分描けるし、新條の天下よ!!

と思ってたのが、読者や視聴者やユーザーからのクレームだらけで
mがどこの雑誌や仕事でもイラネになったら面白いのに。

147 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:45:15 ID:???0
まは普段から爪書いてたっけ?手といえば伊達巻か触手しか印象ないわ

148 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:47:00 ID:???0
>>145
超乙!

これまゆたん、矢沢あいをパクってるな!(怒)と思ったけど
トレパクとかとは違い、センスや画風をパクってるので
パクり元が出せなくて困ってたんだが…。

145タンよく漁ったね。すごい。


こうやって並べてみるとやっぱり完全にパクってるよなぁ…。

149 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:48:19 ID:???0
丸写しじゃないからパクリって言っても矢沢風にした、ってぐらいだろうけどね
しかしまゆたんにしてはオシャレすぎる絵だよなあ

150 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:53:22 ID:???0
天からカジメさんや、ままーるさんのサイトのmの絵のウプ
ttp://ma-ru.sakura.ne.jp/kutuzyoku.html
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/tenkaji/kaikan.htm
ttp://d.hatena.ne.jp/k-tozawa/20060627

mは爪を省略して描かないか(そして触手や伊達巻になったり)、
描くとしてもはっきり描かない画風だね。



151 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:55:26 ID:???O
>>144
誠氏ねにも見えるから困る

152 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:56:22 ID:???0
mにパクラーの称号がつきました。

でもまぁ、今までにも
相原さんをパクった疑惑や
女子妄想症候群をパクった疑惑が出てたから
今にはじまったことじゃないか。

種は堂々とパクってたし。('A`)

今後のmのテンプレにはmのパクり歴もいれてほしい。
mにパクられた漫画家さんのファンは不愉快かもしれないけど。

153 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:58:05 ID:???0
>>151
糞男・誠と糞漫画家・眉が同じ蔑称っていうのがとても良いと思う。

154 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:07:29 ID:???O
てかあの花は下手な横顔を隠すための意図的なものなんだろうね

155 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:12 ID:???0
スレ見る前に先にmブログとmがルナシー用に描いた絵を見て
「mってこういう絵も描けるんだー、意外。
 花はアシさんに描いてもらったのかなー?」
と思ったけど、>>145 >>142 >>114-116 >>131あたりを見ると
mがパクパクしてたのか。
節操無いなm。

156 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:24:53 ID:???0
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  OOは即効打ち切るべき!
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ  キラたんルルたんハァハァ萌え〜
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|      マユタン       }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴


157 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:22 ID:???0
10月末頃にお知らせしたいことがあるってのは
間違いなくこのことだよな
その後それ以外にお知らせらしいニュースなかったしww

絵がボツになったのか
それともmヤメレと苦情がキタのかどっちだろなー

158 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:37:18 ID:???0
疑問

・なんでこんな矢沢風の絵を描いたのか。mの中ではオサレ=NANA、なのか
あるいは「バンド漫画ならあたしが先よ、あんたの絵くらい簡単に描けるのよ」と言いたいとか

・何故、ジャケ絵を断ったというお知らせとともにあの自作ジャケ絵を発表したのか。

・ほんとはやりたかったけど忙しくて断っちゃって〜、って何が忙しかったのか。ほんとに忙しかったのか?

・mの方から断ったというのは本当か


159 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:37:21 ID:???0
mならナルシーwのアルバム(トリビュートで本人が歌ってるわけじゃないけど)
のジャケ絵描きなんて、別マの仕事とか落としてでもやりたかっただろうになーww

mのことだから空気読まずに咲也顔の男の絵でも描くんだろーと思ってたから
矢沢あいパクリで来るとは思ってなかったわ。

結局誰がジャケデザインになったんだろ。



160 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:43:14 ID:???0
なんでこんなすぐバレる有名どころからパクるかなー。バカじゃねぇの。

香代乃みたいに、BL漫画家(BLファンには有名でもそうじゃない人には
全く知られていない)からパクるのがイイとは言わんが。

161 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:47:12 ID:???0
まあ今回のはパクリというか、露骨にサル真似って感じかな…恥ずかしい奴。
別に影響受けて好きだから影響受けたとか真似したとかじゃなくて
売れてるから真似しただけだろうな。

162 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:04:53 ID:???0
断られたなんてm的には屈辱的だろうし
口が裂けても言えないだろうwwwwwwwww

163 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:26 ID:???0
いやさすがにそのルナシージャケ関係者も見るブログに嘘は書かないでしょ・・・

164 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:30:51 ID:???0
スポニチが確定前の情報を流したと?

165 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:17 ID:???0
>>163
ヒント mは嘘つき

ヒントその2 
mは、自分が見下してる人と、自分と関わりが無くなった人からは
どう思われても平気。

166 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:16 ID:???0
キラわれても、相手が私に嫉妬してるってポジティブシンキングして
それを平気で口や文に出してしまえるmって
ネットでヲチられるI$の素質満々だよなぁ。

167 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:34:02 ID:???0
せめて日記(ブログ)書かなかったら、もうちょっとましな人扱いされたかもね。

168 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:48 ID:???0
>>160
高嶋さんの方が有名でしょう

169 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:50:45 ID:???0
いつのまにmになったんだwww

170 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:57:38 ID:???0
こうなるんだったら矢沢あいに依頼すればよかったのにw

171 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:58:05 ID:???0
もっと忙しいだろw

172 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:26:19 ID:???0
眉痰がmって呼び名になってるのにワロタ。

173 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:13 ID:???0
矢沢はCDのジャケイラストデザインの仕事もやったことあるんだが
(あと、ヘアカラーのパッケージデザインの仕事もやってたな)
今年の夏から秋にかけてはずっと入院してたそうで
漫画家の仕事も休んでたからなぁ。

174 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:34:20 ID:???0
m氏ね

175 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:07:20 ID:???0
>>173
売れっ子は辛いっすね・・・

176 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:53 ID:???0
>>173
NANAが今月から再開してた

177 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:24:33 ID:???0
mも仕事休めよ

178 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:35:05 ID:???0
それより漫画家引退してくれよ


179 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:43:53 ID:???O
ねぇ、なんでmってあんなに絵が下手なの??
昔、走ってる絵を見た時思わず吹いたよ。
スポーツ(シンクロナイズドスイミングや新体操)とか、
アクションモノ(拳法やカンフー)を是非とも描いて貰いたい!wwwww


180 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:02:53 ID:???O
プロ失格

181 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:04 ID:???0
179は携帯使用だがステキレスだな。
ミッドナ(略)な携帯厨は見習うように。

182 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:10:07 ID:vXF4KR1TO
>179
つ「覇王愛人」

素敵に格好いい(笑)カンフーシーンが見られるゾ☆
ブコフで立ち読みの際には
笑い過ぎ注意

183 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:25:18 ID:???0
這おう哀憐はいろんな意味で伝説を築いてくれたよな。
内容はほとんどおぼえてないけど(ポイントは覚えてても
どうしてそうなったかとか、つながりは覚えてないということ)
お股パカーンにへっぽこカンフーに世界一腕の立つ殺し屋…
m…あの頃のあんた、ほんと輝いてたよ…くるみのお股くらいな…

184 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:09:09 ID:???0
絵さえちゃんと描いてたら多少のストーリーの強引さはあっても死ネタ感動モノだったのにね

185 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:24:06 ID:???O
シリアスなのにギャグ漫画化してしまうなんて‥‥

186 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:59:54 ID:???0
mの漫画に対しては、絵のヘタさよりも内容の糞さのほうが腹がたつなぁ。
絵だけならmよりヘタなプロ漫画家も世の中にはいるし。

187 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:52:41 ID:???O
>>163
S学館関係者が見るかもしれないTVで
「エロばっか描かされて商業やめて同人でマンガ描こうかと悩んでた」とか言ってたが。
ばかマンでは月刊商業誌や同人作家をあからさまに下にみてたのに
今平気で月刊誌に描いてる。

188 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:59:40 ID:???0
>>187
そういえばそんなこともあったw
ボツにされたら恨みで「こっちから断ってやったのよ!ばーかばーか」くらいは言いそうだ。

189 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:00:40 ID:vXF4KR1TO
>186
小学館のOJや
白泉社のKIやETのことかー!


皆既刊全部集める程
大好きな作家だが。

190 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:05:33 ID:???0
>>189
その人達とは違う漫画家を私は思い浮かべたけど
…言いたかったのは、世の中には
mより絵が下手なプロ漫画家がいるということ。
でも、そういう漫画家は、ストーリーやキャラクターに魅力があって
絵の下手さも「味」「個性」になってるからオケなんだよな。

mの漫画はストーリーに魅力が無い。



191 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:08:45 ID:???0
>>187-188 >>165
そうやってm自身が自分の首を締めていって
mを持ち上げてくれる人がいなくなっていったら面白いのになー。

mに散々苦労させられた元関係者よ、
このスレでこっそりmのこと書いてみないか?


192 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 10:20:49 ID:???O
全てに見放されてもこの性格が治るとは思えないな。たとえば奇跡的に更生されたとしても、瞬く間に元に戻りそう。
何もかもが自分の思うとおりにならないと気がすまないんだな。
自分の思う以外のものは全て否定か。
この人マジでどこに行きたいんだろう、この先。

193 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:58:11 ID:???0
キラもどきさえ描いてれば幸せなんじゃないの?
厨房がノートに妄想に耽りながら描くように。

194 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:04:18 ID:???O
キモいです。

195 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:10:36 ID:???O
最近名前見かけなくなったけど同期の人からはかなり嫌われてる

196 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:48:47 ID:???0
バレ読んできたw

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)