2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NANA】矢沢あい110巻

1 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:20:35 ID:P+UBBPIN0
CookieにてNANA連載中の、矢沢あいの作品について語るスレです。

〇作品の性質上、特定のキャラ叩きが起こりやすくなっています。議論のループを避ける為にも、前スレと補助サイトには目を通してからの参加をお願いします。

〇sage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言しましょう。

〇荒らし・煽り・私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです。

〇・鵜材自分語り、自分語り予備軍的な書き込みは完全放置かスルー推奨です。

〇次スレは>>980が立てること 立てられないときは代わりを指名

避難所: http://jbbs.livedoor.jp/comic/942/nana.html

よくある質問・過去ログ・関連サイト等>>2-20あたり。

前スレ
【NANA】矢沢あい109巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1196016814/

2 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:46:52 ID:???0
前スレ942
>942 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 21:03:20 ID:???O
>本城蓮は死んで、ハチたちは産まれた子供に蓮と名付けた
>そして二人目の子供が皐月
>巧とレイラはイギリスで蓮と共に家族のように幸せに暮らす
>ハチが淳子に言われた離婚する理由は
>お互いに好きな人、巧はレイラ、ハチにはノブがいるのに。みたいな感じかな

それでは
種が分からない子供に安定した家庭を与えようと
ハチがタクミを利用した結婚だったのが、
結果的には
レイラという聖域を自らの性行為で汚したくなかったタクミが
ハチを代理母のごとく利用して
聖母レイラを中心とした聖家族を手に入れることになったようだ。
「トラネス」という模擬家族ではなく、
子レンをつなぎにしたリアルな家族をね。

それならたしかにハチが離婚をすすめられるのも道理だわ。

3 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 09:04:18 ID:???O
>>1乙!

>>前スレ989
皐の目はハチだと思う。ぱっちりしてるし。
口元もハチっぽくて眉と髪と輪郭はタクミ。
一方子レンの目は切長でタクミっぽいし
口元もタクミに似てると思う。
眉と髪と輪郭はハチ。

4 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 09:18:25 ID:???O
>>2
ハチは子レンを奪われたわけか。
タクミにとって息子は
自分のジュニアにしたいってのもあったりして。
娘にはそこまで興味がないというか
ハチと一緒でたまに会ってお土産でも渡してればいいと?

5 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 09:36:09 ID:???0
子レンがタクミの子だとして
ギターの才能があるとするなら、
タクミは息子として子レンに興味があるんじゃなくて
音楽の同士として子レンをかまうって感じになりそう。
娘はひたすら「かわいい女の子」のなかで特別な一人として
甘やかすかんじ?

レイラが子レンを連れて行くと喜ぶってんなら
レイラを喜ばすためにマメに子レン連れていきそうだよね。


6 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:01:20 ID:???O
ハチは子レンを取り戻したいだろうね。
そしたら離婚もできる。

7 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:37:12 ID:???O
>>5
なるほど、だから子レンはあんなに大人びてるんだろうか。
ギターでしか父親に認められないしレイラは慰めなきゃだし。
皐は日本でハチに無条件で可愛がって貰えるから
普通に子供子供してると。
ハチが離婚しないのもこのまま離婚したら
完全にタクミとレイラに子レンをとられちゃうからかな。
離婚しなきゃまだ「母親」としての親権があるから。

8 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:05:23 ID:???0
>>2
>レイラという聖域を自らの性行為で汚したくなかったタクミが

自分の性行為で汚すのは駄目でも他の男の性行為で汚されるのは
いいのか?聖母とまで思ってんなら、他の男が近付くのも許せないはず
だけどなー。

9 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:31:50 ID:???0
大体、他の男とやってればいつかはレイラだって妊娠もするし
子供だって生まれるだろうにな。それでもタクミの頭の中が>>2の妄想みたい
なんだったらキモすぎる。

10 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:43:15 ID:???0
レイラが他の男の子を産んでもまだ聖家族とか言ってられるんだろうか
あの子レンがそうじゃないとも限らないのに

11 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:13:44 ID:???O
しかし食べ物に可愛い怒り顔って案外効くかもなww

12 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:19:02 ID:???0
一回休み入れて7月発売の9月号77話で終わっちぇくれ

13 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:38:58 ID:???0
パッと読んだだけだとレイラとシンの子かと思ってしまった。
レイラが妊娠→イギリスで一人出産→タクミほっておけずにイギリスに来る
かなと・・・
でもハチタクミの第一子っていう説が有力だね。
たしかに「お兄ちゃん?」言ってるし・・・
蓮レンの使い分けには気が付かなかったー
ノブの子っていう可能性はもうないよね

14 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:47:53 ID:???O
皐は眉毛隠すとハチにそっくりだよね〜

自分は今ハチのお腹にいるのは皐だと思うなぁ

絶対女の子!っていっててさっちゃんさっちゃん呼んでるのに

本当は男の子でその子に蓮てつけるのは不自然

蓮の隠し子とか!?
レンとタクミが大体似てるんだけど…

自分はレンに似てるなぁって思った

孕ませられたどこぞの女が『蓮』て付けたなら納得がいく
ナナ失踪の引き金にもなりかねない

15 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:54:01 ID:???O
いや、タクハチの子だと思う。よく見ると似てるよ。

16 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:38:24 ID:???O
>>11

そうかな、そこまでシツコイと逆に引くかも

17 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:52:15 ID:???0
他人の子供を、ハチが引き取るとしたら、
ありえるとしたらナナ(とレン?)の子供くらいだよね
ナナの子ならハチが自分の子として育ててもいいって思うだろうし

18 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:55:00 ID:???O
>>8
レイラが汚されるのが嫌なんじゃなく、自分がレイラを汚すのが嫌って感じ
結局自分本意なタクミ

19 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:59:04 ID:???O
自分の考えすぎなのかもしれないんだけど シンレイラの誕生パーティーした後に タクミが「来年までバンドが生き延びてたらね」って言ったじゃん
トラネスもレンがらみか何かあって解散するんじゃないかな
あのコマの取り方とかが妙に気になる

20 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:09:25 ID:???O
NANAつまらん
天ない、ご近所の頃がよかったわ

21 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:13:33 ID:???O
うーん子供レンの父親はタクミじゃないと思う。
前のコミック読んでると、子供レンの口がレンとまるで同じw
タクミはもっと口角が上がってるから似てないな。
番外編でレンとタクミの子供時代が出てくるけどレンのが似てるよね。瞼とか太すぎない眉とか

22 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:15:25 ID:???0
私も絵では、「レイラとシンの子!?」って子供レンのことを思った。
どうなんだろ。

23 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:17:07 ID:???O
父親レンじゃないでしょ。だとしたら母親誰。
皐よりは年上だと思うんだけど。

24 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:24:05 ID:???0
雑誌派だからはっきり覚えてないけど、
花火のシーンって何年後なんだっけ?
それを読んだ時は、
妊娠してる子=皐ちゃんの年
なんだなあって納得した記憶があるんだけど・・・

25 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:28:35 ID:zfMM5eKOO
あの少年はシンの子供じゃないの?
シンが俳優としてやり直してる時期だから、隠し子である少年を海外へっていう。
ハチがシンを「ろくでなし」だの言ってたのは、そーいう経緯からじゃないのかな。
レイラはハチと比べ恐ろしく若々しいから、経産婦ではない。
元恋人シンの子供だから可愛がっている。

26 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:33:03 ID:???O
>>25
ハチの ろくでなし発言はちょっとビックリした
シンのこと可愛がってたのに

27 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:36:15 ID:???0
シン×リョーコさんの子で
ハチが引き取って育ててる、とかだったらややこしすぐる

28 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:38:11 ID:???O
リョーコとかもういいから

29 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:47:33 ID:???O
>>26
可愛がってた、今でも可愛がってるからこその「ろくでなし」でしょ

30 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:52:55 ID:???O
>>19
シンレイラの誕生日までにレンに何かが起こる

31 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:58:39 ID:???O
>>1
乙だよ?

32 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:02:42 ID:???O
>>23
ただ単に作者が年齢描き分けできてないのかも
皐を可愛らしく描こうとするあまり子供ぽくなってるだけとか

33 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:04:25 ID:???O
>>29
愛ある『ろくでなし』だよね
ママとして


34 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:07:36 ID:???0
未成年とはいえ思春期すぎてる男に
「ママ」と呼ばれてる悦に入ってる女も怖いよな

35 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:15:49 ID:8Icx565qO
小田三月は矢沢あいですか?

36 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:53:43 ID:???0
もう、レンと本命チョコ女の子でいいよw

37 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:04:32 ID:???0
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★15
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる。
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる。
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい。
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい。


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。

38 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:28:19 ID:wTwIg3veO
早く連載終わんないかな
違うのが読みたい
そしてご近所とか天ないみたいに7.8巻でまとめてほしい

39 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:40:00 ID:???O
登場キャラ全員が突然、愛の極意に目覚めて大団円
でいいって。

40 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:01:27 ID:???0
ナナはレンが死んでたら一生幸せにはなれない気がするんだけど
再会した後どうするんだろ
日本に帰りたいと思うかどうかも謎
イギリスで再会して仲間に会えて良かった良かったで終了だろうか

41 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:10:07 ID:???0
レンが生きていたほうが
お互い求め合って傷つけ合って
一生幸せになれないようなきがす

42 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:24:36 ID:???O
>>38
同意


43 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:28:04 ID:???O
子レンがハチタクミの子だったら、今まで隠してきた意図が気になる。
子レンがナナの失踪の引き金だったら納得行くけど。

44 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:30:58 ID:???0
>>41
どっちにしてもナナってキャラは幸せにはなれないのかorz
一巻は幸せそうだったのに


レンが死んでたらヤスはナナのことどうするだろ
さすがに時間が経ち過ぎててどうもこうもないかな?

45 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:39:51 ID:???O
>>43
・レンの死を隠すため
・本当は家庭に問題問題があるのに
とりあえずハチが子供と幸せにしてると思い込ませるため
(皐とふたりだとそう見える)

今のところ思いつくのはこんな感じかな?


あと、タクハチ押す側の根拠は今のところ
・「お兄ちゃん発言」
・よく見ればタクハチに似てる
・ブーツ(&靴下)が皐とお揃い
・皐より年上にみえるがハチより先に
子供を持ちそうな関係者はいない
・ハチだけが未来のレンを漢字読みにしてる(皐も同様)

ってとこ?

46 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:56:53 ID:???O
ハチの卵子とレンの精子を合体させたのが謎の少年なんじゃね?
ナナがハチに頼んだのかも
代理母なのか試験管ベイビーなのかはわからないけど
ナナは今まで妊娠を拒否ってピルまでやってたし、過呼吸から精神安定剤かなんかも飲んでたし
自分の体じゃ無理だからハチに…

47 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:03:05 ID:???0
雑誌やっと見た
ハチが意地でも離婚しない理由って、子供のことの他に
ナナとのおそろのリングを外したくないからかな?と思ったり。
このリングを外したらナナとのつながりが無くなってしまうと思ってるとか。
(まあ離婚しても外さなきゃいいんだけど、ハチはそういうとこガンコそうだから)
既出ならごめん

48 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:07:11 ID:TTXzWpMUO
ってゆーか花火大会の時も皐って小学生だったんぢゃないの???

だって6歳でしょ?

49 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:16:01 ID:qEC+d7Lx0
>>46そんなこと頼むか
ってか代理母っていうのはだな

50 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:23:27 ID:???O
>>46
それノブの子よりも可哀想だと思う……。


>>48
誕生日5月で6歳はまだ小学生じゃないよ。

51 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:24:01 ID:???O
今回の未来編は花火大会の6歳からまた少し年月が経過してる。淳子の老け具合からするとハチたちは30越えてる感じ。子レンなんて有り得んと思ってたけどホントに出てきてビックリ

52 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:28:20 ID:???0
レンとレイラの子供なんじゃない?
それがナナの失踪の原因
ハチの子供だったら嫌だな
ハチの子供なのにレイラと一緒にいるなんて最悪

53 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:35:41 ID:???O
あんまり年とらせるとナナが人生やり直しにくくなりそうな…
皐が第一子で2002年5月生まれで小学一年生の場合、
未来は2009年で奈々達は29歳か?

54 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:48:33 ID:???O
結局子レンと皐ってどっちが年上なんだろ……。
自分には子レンのほうが上にしか見えないんだけど……。

55 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:50:51 ID:???O
>>52
でもお揃いのブーツと漢字で「蓮」ってことは
どの道ハチが育ててない?

56 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:09:52 ID:???O
子供レンが色んな人に似てるように見えるのは
矢沢がキャラの書き分け出来てないからじゃ‥
髪型でしか見分けつかない時がある

57 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:15:59 ID:CPNaQxMPO
レンの子供で、名前がレンてことはないんじゃない?
レイラとタクミの子ってのはありえない?

58 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:33:08 ID:???0
タクミとレイラの子なのにハチが「レンは?」
って気にかけるのはおかしいような

59 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:34:59 ID:???O
今月号読んだ
子レン(仮)ってまんまレンそっくりじゃん
あの目の細め方といいタクミ、ハチ、ノブ、シンの血は入ってない
パネルのレンとハチの蓮をかけてるんだろうけど、あれは子供についてだよな
とりあえずレンナナの子供ではないような
ナナがいくらなんでも捨てるとは思えない

60 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:41:57 ID:CPNaQxMPO
矢沢の絵は、ほんとみんな同じ顔だよ。
髪色や髪型でしか見分けつかんし。
キョウスケはあの年でも、あの髪型なのかよ、と。

61 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:44:21 ID:???O
もう新たな説が出てこないねぇ

62 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:48:15 ID:???O
淳子とハチの会話シーン、梢と雪乃に見えて仕方ない

そして京介は将志っぽい

63 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:48:29 ID:???O
ハチのシンろくでなし発言に対してのじゅんちゃんのあんたも…みたいな発言がハチとシンが何かあるとかだったらある意味大どんでん返しだけど……

ありえねぇなw

64 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:48:48 ID:???O
目と口以外はハチに似てると思うけどな……。

65 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:51:25 ID:???O
ってかレンには似てないよ、あの子。
目元といいあの丸顔といい……。

66 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:02 ID:???O
「離婚したら?」なんて言われるくらいだ
タクミに関しては今更だろうし、子レンのことが淳子から見たら離婚原因になりうる要素なんでは


67 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:58 ID:???O
皐まだ夢子ちゃん人形で遊んでるみたいだから、
やっぱり花火大会と同じ年だってことなのかなー
花火大会以降の誕生日で

68 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:56:17 ID:???O
5月産まれじゃないのに皐ってつけるかな。
今は7歳くらいじゃない?

69 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:59:37 ID:???O
だよねーやっぱ皐って名前は5月生まれ以外には普通付けない。漢字が 沙月 とかなら5月以外でもありえるけど

70 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:01:13 ID:???O
レイラと一緒にいた子…
子供はあんな微笑み方しねえよなあ

71 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:13:37 ID:???O
おっとりタイプの子ならするかもよ。

72 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:15:45 ID:???O
子レン、大人レンよりしっかりしてそうw

73 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:16:59 ID:???O
つか子供が大人と同じ輪郭のはずないじゃん
子レンはレンの血を引いてるよ
あえて顔に面影を残してるんだし

74 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:26:13 ID:???O
花火大会に何故か奈々とこないで後から来る予定で
「去年の花火大会」にも来なかったのはあの少年なのかね

マジで年いくつだ

75 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:52 ID:???O
レンの面影あるかなあ。
でもナナの子じゃなさそうだし。
あの「お兄ちゃん」もやっぱりあの子のことだろうし
ブーツのことといいハチと関係ありそうだし……。

76 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:41:03 ID:???O
レンは確実に死んでそうだし、最終的にナナも早死にしそうな気がする…

77 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:43:28 ID:???O
皐が新しい洋服着てハチを出迎えた回のタクミとハチを見て幸せそうに見えてたのに…

78 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:46:22 ID:???O
いまさらだが、こんなミステリ(意味薄)展開にしてどうすんだべか。
どーでもいいよって声が耳たぶあたりから聞こえる。

79 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:51:10 ID:???O
皐という名前は普通は5月にしかつけないなんて、そんなのわかんないじゃん

有賀さつきは9月生まれらしいし

80 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:02 ID:???O
有賀さつきwwwwww

81 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:59:50 ID:wvUqhcBcO
レン×レイラの子でしょあれ。

82 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:03:32 ID:???O
>>79
皐月が5月のことだからわざわざ「皐」という漢字使って名前付ける場合は
5月生まれが普通なんじゃないの
てことでは

83 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:01 ID:???O
レイラのチョコは覚悟を決めたの?
もうタクミが結婚しようが、振り向かれなくても、チョコ受け取ってもらえなくても、歌を認めてもらえればそれでいいってことか
てか、レイラがタクミにチョコ受け取ってもらえたのって子供以外じゃ初めてな感じ?
あの様子じゃ

84 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:05 ID:???O
皐は五月を皐とも言うから五月生まれ説がでる

有賀さつきはさつきの花からとか聞いた気する

85 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:24 ID:???O
皐の由来ってなに?
幸子は?

86 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:30 ID:???O
>>81
レンがレイラとの間に子供なんか作ったら
ハチはレンの写真なんか飾らないでしょ。

87 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:11:34 ID:???O
とりあえずいくつなんだあの子は。
皐より上か下かで随分違うんだが。

88 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:12:07 ID:???O
子レンはレンの生まれ変わりでレイラを狙ってるんだべ

89 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:21:32 ID:???0
ハチうぜー

90 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:25:53 ID:???0
>>60
矢沢は描き分け出来てるほうだよ
と言っても描き手は矢沢1人だけだしこんだけ人物増えちゃ被っちゃうのは仕方ない

91 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:26:22 ID:???0
子レンはステラの子

92 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:30:20 ID:???O
そういえばサングラス取ったヤスとレンが似てる
兄弟では?!とか言われてたっけwあと美里兄がレンに似てるとかw

93 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:24 ID:???O
>>82
わかってるよー
だけど、5月とは限らないよってこと

漢字にしたのは漢字一文字の名前にハチがこだわってたから、
別におかしくないし

94 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:32 ID:???O
とりあえず自分はタクハチかノブハチでみてるよ。

95 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:34:59 ID:???0
皐より年下なんだと思ったけどそうするとお兄ちゃんて誰?って話なんだよね
しかしこんな謎解きしたいわけじゃないんだが・・・さっさと話すすめて終わらせてくれよ

96 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:34 ID:???O
レンの表示が漢字になったりカタカナになったりするのは、大したことじゃないっていうオチがありそう。
確か皐もコマによってはサツキってカタカナになってたような気もするし…

97 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:44:50 ID:???O
ナナのモノローグには「蓮」て漢字で出てくるけど
これはハチが言う「蓮」とは別なんだよね?


98 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:49:47 ID:???O
>>93
でも茜とか菫とかいっぱい考えてたからなぁ
五月生まれじゃないのに皐を選ぶ?みたいな

もしかしたら、
お腹の子をさっちゃんって呼んでるから心の中では「皐」に決めてて、
でも生まれたのが男の子だったから二人目に使ったっていうのはあるかもね

99 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:53:15 ID:???0
ぜーんぶハチが誰の子かわかんないのに産んだせい。

100 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:00:34 ID:???O
せっかく別れたのに、レイラがシンの子供を妊娠していることに気づく
マリファナで捕まったシンには告げられず、
マスコミに公表することもできず、
一人イギリスで出産することを決意する。

生まれた子供に、亡くなった蓮の名をつけた。
一人で育てるレイラを支えるため、タクミも頻繁にイギリスへ。
ハチはシンの子供であるレンを心配するも、近況を教えてもらえない…。

ってのはダメかな…。
レンがハチの子供なら、自分の父親に苦労させられたタクミは…親子の情を考えて、
声ぐらい聞かせると思うんだよね。

101 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:11:59 ID:???O
それでお揃いのブーツ?

102 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:20:07 ID:2d0dKQDbO
>>100
その場合今まで未来編で出て来た「レン」は何なんだ?
ヤスもノブも時折会う存在でシンも来る花火大会にも呼ばれてるんだぞ

103 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:23:34 ID:3n8HOUISO
花火大会の707でのやりとりだと、レンは死亡。ナナ失踪。
もう一人のレンはギターばっかり弾いている←子レン
奈々の子っぽい感じする?

104 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:25:53 ID:???O
充分奈々の子っぽいよ。

105 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:31:46 ID:???0
レン死亡ナナ失踪だと
ヤスは親友と好きな人(一応ミューとは付き合ってるが)
一度になくしたことになるわけね
きっついなあ

106 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:34:00 ID:3n8HOUISO
奈々の寂しそうな顔といい、奈々の子っぽいよね。 ノブもサツキだけ?とか言ってるし。
双子って事はもう無いんだよね?
子レンは父親、皐は母親のとこで別居みたいなものだね。

ただ母親と小さな息子が離れるなんて考えられないけど
矢沢さんは子がいないからかな

107 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:38:34 ID:???O
タクミが息子をレイラのところに連れていってるんでしょ。
ハチと子レンもだけど幼い兄妹が別居ってのもなんか可哀想だよね。

108 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:48:08 ID:???O
やっぱおもしろかったのは3巻までだよ
おもしろいことはおもしろいけど、今はただ長いだけの気がする

109 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:52:03 ID:???0
年末年始もイギリス
まだ春休みじゃないのにまたイギリス

んでハチが心配してるのにレイラと手を繋いで歩いてるって
皐がシンに恋してるみたいに、子レンはレイラに恋でもしてるのか?

110 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:54:40 ID:???O
レンや皐は親の余波受けてたら可哀相だけどハチは別にな
ファンのタクミと思惑通りヤった→子供が出来たらタクミを選びノブを捨てた→なんだかんだいって贅沢三昧しまくる→タクミと仮面夫婦でもあえて別れない理想の生活だね
別れないのもゴージャスな生活手放したくないだけだよな
洋服だとか好きなもん買いまくってるし
タクミがああいう性格だと知ってあえて離婚しないんだよな
子供の為とかは嘘くさい

111 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:54:42 ID:???O
レンは薬絡みでナナと心中しようとする。 ナナ死にきれず失踪。 レン死亡
奈々出産、レンの生まれ代わりを信じてレンと名付ける
後に皐誕生。
レイラ、タクミは海外で音楽活動。 子レンを連れて行く。
こんな感じ?


112 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:58:32 ID:???O
子レンはレンの血を引いてるのはわかる

113 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:00:40 ID:???0
この期に及んで生まれ変わりとか信じてレンと名づけたなら
相当的外れ女ハチって感じだね。。誰の子かわかんないし。

114 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:01:56 ID:???O
>>106
ナナと母親はそうなったじゃん

115 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:04:21 ID:???0
>>106
あんたの平凡な家庭と同じ目線で少女漫画を語ってる時点でどうなのよ?

116 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:05:56 ID:???0
子レンはハチが母親で、タクミかノブが父親に一票!

117 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:07:09 ID:???0
>>111
>レンの生まれ代わりを信じてレンと名付ける

これホントにイタイからやめて欲しいんだけどそうなりそうorz
矢沢クオリティなのか

118 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:10:00 ID:???0
何か特別な事情でもない限り
タクミは仕事あるのに子供連れてかない気がするんだけど
ハチにまかせっきりなイメージ

ギターの天才少年っていう設定で
トラネスのアルバムにでも参加するのか?w

119 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:10:06 ID:???O
>>115
なにムキになっちゃってんの?

120 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:14:11 ID:???0
子レンがイギリスにいる意味はよくわかんないよね。
音楽の才能磨くためにイギリス好きになったおマセ設定かな

121 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:15:51 ID:???0
タクミだけは順風満帆って感じだな

122 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:25:58 ID:???0
1、天才ギター少年の為イギリスに留学
2、僕はお父さんに付いていきたいんだ的なもの
3、タクミとレイラの仲を見張る為のスパイ


123 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:33:17 ID:???O
2番だったらやっかいだね。離婚になってもタクミについちゃうよ。

124 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:35:14 ID:???O
DVDジャケ見ると意味深?
レンナナ、ヤスナナ、シンレイ、タクレイはわかる
ハチはノブハチ、ナナハチ、ハチサツキだけ、彼氏は?

125 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:15 ID:???O
眠い

126 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:03:28 ID:???O
レンの中学時代のエピと同じで、
学校行ってもつまんないってギター触ってばっかだったとか
で、タクミが連れてった
ハチは学校に行って欲しいから複雑

って説があったけどそれもアリかと

127 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:05:53 ID:???O
学校がつまんなくてギターが好きなら
トラネスのそばでギターの勉強しろってことか。アリかもね。

128 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:13:56 ID:???0
>>117
運命とか赤い糸とか出てくるし、ハチ自体がそういうの好きって設定じゃん。
マンガとしては身近な人が死んだ後に生まれた子は
生まれ変わりっていうのはありがちだし。

129 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:47 ID:???O
レンは中学生だったけどあの子供まだ6〜9歳くらいじゃないのか?
掛け算が出来ない大人になったらどうするんだw

130 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:15:01 ID:???0
>>123
それがハチの別れない理由のうちの一つかもね。
離婚しなければ親でいられるから。

131 :NANA:2007/11/30(金) 02:16:50 ID:???O
白金の新居に蓮の写真が単品で飾ってある理由は

あの部屋は実は子レンの部屋。
子レンの父は蓮(母不明)。
子レンを引き取ったタクハチ夫妻は子レンのために蓮の写真を部屋に飾ってる。
(レン死亡?)

かと妄想した。

ハチの過去エピででた藤子ちゃんに言われた妊娠中毒症が気になる…。

132 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:17:13 ID:???0
>>129
レンだけじゃなくシンだってろくに学校行ってないし
日本語しゃべるのは普通でも読むのはあやしいし。
学校教育とかに重きを置いてないんだろう。
才能とかあればそっちの方が重要。

133 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:20:33 ID:???0
>>131
バンドとしての写真や友達同士の写真とかじゃなく、
特に仲良かったわけではないレン個人の写真を
ああいう風に飾ってるって、死亡の伏線じゃないかというのは
バレ直後からちょくちょく出てるね。
仏壇があるわけじゃないだろうからああいう形なのかと私も思う。

134 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:33:13 ID:???O
>>132
でもその二人薬物使用だな…

135 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:48:39 ID:???O
>>131
ハチの仕事部屋かなと思った。


下にペタペタ仕事のメモっぽいのが貼ってあって
あんまり恭しい感じではないんだね

136 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:51:52 ID:???O
子レン「死んだレンの代わりに、僕がレイラの後ろでギターをひくんだ」


137 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:52:53 ID:???0
>>136
なんか怖い。
ってかますますナナがうかばれないね。

138 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 03:29:32 ID:???O
ナナが海岸で死ぬの死なないのやってるときに
「蓮」という名前の少年がレイラの傍でギター弾いたり
手を繋いで歩いたりしてんのか…

再会しても鬱になりそうだなぁ、ナナもハチも

139 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 03:51:55 ID:???O
ナナを死から繋ぎ止めてんのは、間違いなくハチなんだろうな‥
レンとは互いに避けあってるし、レン個人に何かあったとしても
ナナ失踪には至らないような
レン絡みでナナが死にたくなるような出来事が起こるんだとしたら
有りうるけど

140 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:02:31 ID:???O
14巻の53話の少年時代のレンが、子供レンと似過ぎな件…

141 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:03:27 ID:???O
よりによって主要メンバーの中では特に絆のなさそうな
タクミとハチの子供が「蓮」なのか。
ノブヤスレイラ辺りは子供にレンから名前貰いそうだけど。

ナナが子レンの存在に癒されるのかな。
タクミの子だけど。

142 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:04:52 ID:???O
例えばの話
例の子供がナナレンの子だったとして、両親2人が何らかの事件を起こして、トラネスまで解散って事になってしまった。
成長していくにつれて、代わりに自分がレイラやタクミに何かしら償おうと思った。
とかないかな?
メンバーが死んだらレイラに限らず、タクミだって精神的に辛いはず

143 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:05:52 ID:???O
わかんねーな〜NANA

144 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:12:38 ID:???O
いつから謎解き漫画になったんだ。ヒロイン二人の成長物語じゃなかったのか。

145 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:32:25 ID:???O
てか、ハチとタクミの子供の名前レンみたいだけど
ナナが帰って来たあとみんな子レンの話題出しづらそ〜

146 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:41:59 ID:???O
ずっといる人って いつ寝るの?

147 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 05:04:15 ID:???O
>>144
成長というか友情だよね
同居してる頃は明るい雰囲気で良かったのに

148 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 06:58:58 ID:j20fzMb4O
ナナはハチが出産してから失踪するのかな…
ハチが産んだ子がノブの子だったら、ナナがノブとヨリを戻せみたいなこと言ってハチと揉めたりしそう

149 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 06:59:48 ID:j20fzMb4O
ナナはハチが出産してから失踪するのかな…
ハチが産んだ子がノブの子だったら、ナナがノブとヨリを戻せみたいなこと言ってハチと揉めたりしそう

150 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:03:10 ID:j20fzMb4O
2重に書き込みしてしまいました;

151 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:36:28 ID:???O
うん sageてね

152 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:20:50 ID:???O
実はノブの子→子レン
でもノブには明かさず。次に生まれた皐はタクミの子
「レンに似てきたねー。本当に生まれ代わりなんだ」 みたいな。

153 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:16:23 ID:???O
ヤスがハゲでサングラスしてるのは、日増しにレンが自分と似てくる(兄弟)事をカモフラージュするため?天ないみたいだけど・・

154 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:23:15 ID:???O
でもよく考えたら
タクミかノブの子かまだハッキリしてないのに
ノブはノブで百合と ハチはハチで…
なんだかなぁ

もしかして、少年が成長してきてだんだんノブに似てきたから、
タクミがハチに子連れ離婚されないよう外国に飛ばしてる…?

155 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:00:47 ID:???0
>153
うわっ、なんかそんな気がする。
目がよく似てるよね。
レンだけ不自然に一つ下だし・・・
ありそう。

156 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:11:57 ID:???0
レイラ「やっぱりレンはギターがうまいね」
なんだから(生まれつきの才能があるっていう意味で)
父親は蓮だろうね。
シン、タクミ、ノブはないだろう。

157 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:15:03 ID:???0
続き
そう考えると名前にレンてつけるぐらいだから、
出産時には蓮は亡くなってる。
妊娠したことすら知らなかった可能性もアリ。

158 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:55:48 ID:ooeKZoDZ0
>>156
ん〜でもレイラが言ってたのは
「きれいな曲…
 やっぱりレンは天才だね」
なので、
大人のレンが作った曲に対して言ってるのか
少年の名がレンでギターや作曲の才能について言ってるのかは謎
という意見が結構出てたような

159 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:56:29 ID:???0
スマソageてしまった

160 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:58:10 ID:???O
この際死んでくれたほうが肩の荷が下りる

161 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:10:47 ID:???0
花火大会のときの「花火までには来るよ」のハチの表情
子供のことを話してるにしては暗いよね
どうなってるんだろ、一ノ瀬家は

162 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:20:54 ID:???0
レンが生きてるなら、
イギリスにいるのにナナを探してる様子がない
店が見つかったのにレンが行く行かないの話がないから
大人レンは確実に死んでるんだろうな・・。

163 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:35:42 ID:???O
漫画の中の事とはいえ死ぬのはなぁ…。
ハッピーエンドがよかったな。

164 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:07:18 ID:???0
子レンはステラとタクミの子。
それだと皐より年が上な理由もつくし、
皐と腹違いの「お兄ちゃん」という理由もつく。
それがタクハチのギクシャクの原因でもある。
一応タクハチが育てているけど、
母親であるステラに会いにイギリスにもしょっちゅう
行ってる。
でもなぜ名前が「レン」なのかは謎・・・

165 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:01:31 ID:???O
トラネスって誰が曲作ってたの?
タクミは忙しそうに機械いじってたけど…
子レンはノブの子だと思うよ?ノブならギターも曲作りも…ねぇ。
なんでレイラが連れ歩いてるのかは謎だけど

166 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:02:39 ID:???O
最近のNANAはどこかMONSTERを読んでいる時の感覚に似ている

167 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:05:04 ID:???O
>>165
レン

168 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:06:18 ID:???0
タクミもレンもノブもシンもギターは弾けるからなぁ

169 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:11:10 ID:???O
実はナオキとレイラの子


170 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:15:50 ID:???0
「蓮」って漢字そのままに一文字の名前だったら
本当に「生まれ変わり!」ってハチがなっちゃったんだろうな
せめて同じ読みで漢字は変えるとか、同じ漢字で読みは変えるとか
工夫すりゃいいのに

171 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:26:06 ID:???0
>>167
で、編曲がタクミ作詞がレイラなんだっけ。
トラネスが今も活動してるならレンの開けた穴はどうしてるんだろ。

172 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:57:33 ID:???O
ブラストの曲作りはノブ
トラネスの曲作りはレンか
この2人は仲良しだったし、ノブの子が「レン」ってなるのも不思議はないか

関係ないけどナナとノブがくっついて欲しかったな…
番外編とか読んでてそう思ったよ

173 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:59:48 ID:???0
>>172
ナナノブは恋愛にならないからこそ
お互いを大事にできるんだろう。

ノブはナナを男友達みたいに思っているみたいだし。

174 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:03:57 ID:???0
>>172
ノブとハチの夫婦の子が蓮だったら自然だよね。
二人ともロマンチストだしw

タクハチ夫妻の子が例えノブの子でも
「ノブの子だから〜」という発想はないんジャマイカ
だとしたらハチ最低

175 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:22:46 ID:???O
伏線張るのにページ使って、実際のストーリーは超のんびりしか進まないよね。
もう伏線はいいから結末が知りたいよー!

予想はしてたけど、タクハチが仮面夫婦全開なのは凹む。
皐が可愛い良い子なだけに、現在のタクハチみたいになんだかんだラブラブな状態のままでいて欲しかった。

176 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:17:52 ID:???O
子レンはタクハチの第一子って説だと、
ハチが大人しく子供を海外に連れてかせて、レイラに面倒見させる所に違和感がある。
タクミに子レンを好きにさせないなら、離婚&子レン(と皐?)の親権取るぞって脅されてるか
子レンが音楽かレイラかは分からないけど、どうしてもイギリスに行きたくて説得しまくってハチが折れたかだよね。

177 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:43:26 ID:???O
親権争いになれば少なくともヤスはハチの味方しそうだけど、
それでも離婚してハチが子レンの親権とるのは難しいんだろうか。
それだけ子レンがパパ大好きなのかな。

178 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:49:07 ID:???0

※僕らの知らない生活をする人たち 30人目※
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194077872/175


175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:09:58 ID:d5o8TsOw
>>138
道に落ちていたワケアリを拾いました。
どこの誰かは知らないのですが(彼はたぶん唖)、割りと有名な福の神です。
今は1LDKに納戸として別についていた三畳にいます。
ただしそこは彼専用の寝室というだけで、たいてい居間や台所にいます。
もう二年になりますが、その間に昇進したり、返ってこないと諦めていたお金が戻ったりしています。
出て行かれたら泣くだろうなぁ…。


180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 08:35:45 ID:d5o8TsOw
>>177
冬の夜、うちのマンションのエントランス付近に薄着でいました。
仕事の帰りに見つけたのですが、夜コンビニに行く時もそこにいました。
高校生になったばかりくらいに見えました。
親と喧嘩したのかと思い、声をかけてみたら、そこではじめて口がきけないようなのがわかりました。
ちょっと軽い知的障害があるようにも見えました。
ただ、髪も爪も着ているものきれいだったし、人相に悪いものを感じなかったので、うっかり連れて帰りました。
その時は、親が探しているだろうからとりあえず保護してと思ったのですが、明るいところで見ると30くらいにも見えて、
口がきけないことから噂の福の神かと思い、警察にも届けないままです。



179 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:57:49 ID:???0
>>177
別に離婚しても会えなくなる訳じゃないからなあ
特に子供が小さい場合は大抵母親が親権取るよね
タクミは仕事仕事でろくに面倒見れなさそうだし

180 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:17:48 ID:???O
ハチがよっぽど生活力がないとか母親に向いてないとかじゃないと
仕事忙しくて海外行きが多いタクミが親権取るのは難しいと思うな
もし仮にレイラと出来てるとしたら離婚の原因もタクミになるし
まあ離婚する必要ないって言ってるからしなさそうだけど

181 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:22:39 ID:???O
もし離婚したら、あの時ハチの幸せを願って身を引いたノブだって報われないじゃないか。誰も幸せになれないよ・・・。

182 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:25:19 ID:???0
ハチとタクミは子供がある程度大きくなったら円満に離婚しそうな気がする
ドラマAge35みたな感じでw

183 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:33:37 ID:???O
>>182また懐かしいドラマをww

子レン→ハチの子ども
子レンは音楽のためにタクミについていく。
レイラはタクミと一緒ないたいから(もしくは音楽のため)タクミについていく。
だから子レンの面倒はレイラがみてるんかね?
離婚〜みたいな会話からすると、未来タクミの中では完全にレイラ>>>>ハチっぽい。

184 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:39:31 ID:???O
マリちゃんとナオキって合いそう。

185 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:55:08 ID:???O
ハチは料理上手だし仕事もしてるし
皐への対応みる限り母親としても合格だろうから
離婚しない理由が親権問題ってことはないか。

186 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:56:53 ID:oPzshgPAO
やっぱこういう漫画(と呼ぶのも他の漫画に失礼だが)を読む人間ってのは頭の出来がよろしくないんだな
文面から滲み出てる

187 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:03 ID:???O
ハチが離婚しない理由はやっぱり子供だと思う。
子供になんかされたとかなら別だけど、皐もパパ大好きそうだしね。
タクミも仕事優先だけど、皐に会えば可愛がってるみたいだしさ。
他人から見れば別れなよって言いたくなるような関係でも、
自分が辛い事あっても親子の関係が良好なら、子供のために別れないって選択はよくある。
これが毎日、タクハチが喧嘩でタクミがDVとか
ハチが雪乃みたいに、子供に父親の事をグチグチ言うような関係なら別だけど、
タクミも幼少期の思い出から絶対そんな事はしないだろうし、ハチもそんな事しないと思う。

お金の面で別れないってのは、また違うんじゃないかなー。
ハチも仕事持ってるし、タクミも自分の子供にはお金の面で苦労させたくないだろうから
養育費とかでケチくさい事は絶対しなそう。

188 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:32:08 ID:???O
ナナが男だったらナナハチで問題があったり多少暗い部分もありながらも普通の恋愛ものだったんだろうな…

189 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:40:22 ID:???0
おもしろいなこのマンガ

190 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:48:40 ID:???O
NANAほど奥の深い少女漫画は無いとオモ

191 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:39 ID:???O
ハチにとって、レンってそんなに大きい存在ではないと思うんだよな…あくまでも『大親友の彼氏』または『旦那のバンドメンバー』
本誌どこも売り切れで読めてないから、レンの写真飾ってる…とか読んだらまた印象変わるのかな。
どうも子どもに名前を引き継ぐほど、ハチがレンを想ってるように思えんのよね…
レンナナになんかあったなら尚更『大親友をひどく傷つけたひどい男』だと思うし。ナナ大好きなハチがそんな名前つける?


192 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:06:44 ID:???O
ハチにとって、レンってそんなに大きい存在ではないと思うんだよな…あくまでも『大親友の彼氏』または『旦那のバンドメンバー』
本誌どこも売り切れで読めてないから、レンの写真飾ってる…とか読んだらまた印象変わるのかな。
どうも子どもに名前を引き継ぐほど、ハチがレンを想ってるように思えんのよね…
レンナナになんかあったなら尚更『大親友をひどく傷つけたひどい男』だと思うし。ナナ大好きなハチがそんな名前つける?


193 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:28:59 ID:???O
すいません2回も…orz

194 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:52 ID:???O
ハチのモノローグや、
ナナの写真を「レンからのクリスマスプレゼント」などと言っているあたり、
レンを恨むような感じではない

ナナ失踪にレンは悪い意味では絡んでないのか、
ハチが知らないだけなのか…

195 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:43:04 ID:???O
レンの写真が飾ってあるのはタクミの部屋じゃないの


196 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:48:35 ID:???0
ハチとタクミ夫婦は、時々マジ喧嘩したり価値観の違いからうまくいかなかったりしつつも
それでも根っこではお互いに愛情持っていてほしかったなぁ。
レイラとシンちゃんの合同誕生パーティのちょっと後に、ハチ自身が
「今日は本気でムカついても、明日は愛しいかもしれないから頑張って愛し続けよう」
みたいな決意?をしていたけど、その時の気持ちをいつまでも忘れずにいて欲しかった。

197 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:50:57 ID:???O
いや、ハチがどうのって問題じゃないと思うよ
タクミの聖域の問題だと思う

198 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:53:49 ID:???O
>>192
ハチもそうだけどタクミもそんなにレンとは…って感じだよね。
でも大人レンが生きてると感じさせる場面がないから
レンが死んだ直後に生まれて盛り上がって付けちゃったのかもね。

199 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:55:39 ID:???O
ハチはわがままでも情が厚くて家庭的だから可愛がってくれる男はたくさんいるだろうけど、あの気難しいタクミを扱えるのはハチしかいないよ。

200 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:56:16 ID:???O
>>196
割り切った関係は、寂しくなるもんだよ
ハチタクの場合一緒にいる時間も少ないし‥

寂しい気持ちに負けてノブに寄り添ったりしてるし

201 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:59:50 ID:???O
>>199
ハチは色んな事我慢してるだけで、
タクミを扱えるのはレイラって感じが‥

202 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:00:48 ID:???O
ノブに寄り添うとこって別に寂しさに負けてって感じじゃないけどね
ノブとどうこうはないと思う

203 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:40 ID:???O
>>192
だからレンの子としか思えないんだよなぁ

204 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:05:16 ID:wuMM9afNO
レイラはだめでしょ

205 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:34 ID:???O
>>202
ギター弾いてるノブの腕組んだりしてるよ
旦那がいるなら普通しないって

旦那が旦那だからハチは悪くないと思ってるけどさ

206 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:10 ID:???O
タクミは仕事の事しか頭にないよ
ハチが割り切ってて切り替えが早いから続いたんじゃないの夫婦仲

タクミと結婚とか嫌すぎ
絶対すぐ離婚
レイラはしたがってたけど

207 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:17:05 ID:???O
タクミを扱えるのはヤスだとおもうな

208 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:18:32 ID:???O
ヤスかよww

209 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:19:49 ID:???O
ナナには幸せになって欲しい。もっと素直ならレンと幸せになれたんだろうけど、あの強さは、一人で生きて行くために必要だった。それをレンに分かってほしかった。

210 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:25:50 ID:???O
これで終わったらナナには、愛し合う権利さえないのかと悲しくなってしまう。

211 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:26:07 ID:???O
>>209
同意‥
ナナとレン
うまくいって欲しかったな‥

一巻読むと寂しくなる
ハチのお陰でもう一度再開したときは、凄く盛り上がったのに

212 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:31:27 ID:???O
レンとの関係をナナはいつもどこか諦めてて
それでもレンと仲良く出来ると凄く嬉しそうだから

読んでるこっちが悲しくなるよ

213 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:31:58 ID:???O
レンは死んじゃってるみたいだし、
ナナはみんなと再会したあとどんな風に生きていくのかな
いずれ自殺してしまいそうで心配

214 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:41:06 ID:???O
ハチがいるから大丈夫だよ多分

ナナの一番欲しいものって結局なんだろう‥
母親に存在を認めもらって
レンに音楽を認めてもらって
ハチと仲良しでいれたら
幸せになれるのかな

215 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:47 ID:???0
>>214
一緒に住むわけに行かないからハチも心配だろうな
離婚して707に住むにしてもタクミの子が一緒じゃ微妙だし


ナナも地元に帰ってノブとライブハウス経営
たまにノブのギターでステージに上がるとかがいいのかね

216 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:50:44 ID:???O
いつぞやレンがナナに言ってたね
今のナナはレンハチヤスが自分の側にいてくれれば満たされるのかなぁ

>>205
NANAの世界の普通はわからんからなぁ

217 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:53:53 ID:???O
ナナには、幸せになって欲しい。あんなキャラだけど一番やさしくて愛がある気がする。

218 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:39 ID:???0
レンがずっとブラストにいて上京してデビュー
活動が落ち着いた頃結婚して子育てして、
年取って引退したらあの倉庫の家に戻って余生をのんびり暮らすってのが
一番幸せなパターンだったんだろうな

219 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:00:25 ID:???O
トラネスが大魔王だったよ、ナナ的に。 お互い会わなければ幸せになってた。

220 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:22 ID:???O
>>217
うーん、それはどうだろう?>一番やさしくて愛がある
むしろその真逆の不器用さと自己中さが人間らしくて好きな人は好きだってキャラじゃない?

221 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:31 ID:???O
レン、ノブの方がずっと正義のヒーローだよ。カッコ悪すぎる。

222 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:22:44 ID:???O
>>221
正義のヒーローはNANAには存在しないwww

アンタは枯れないよレンって言うセリフ好きだ。
情熱的です><

ナナは自分の好きな人には優しい^^

223 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:34 ID:???0
ナナは今、ジャズとかブルースとか歌ってるのか?
写真と一緒にテープも送られてたからハチはナナの今の歌声聴けたのだろうか


224 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:30:15 ID:???O
タクミを扱えるのってもっと大人の女性だと思うなぁ。
自分も仕事持ってバリバリやってる働きマンみたいな人。
それか浮気相手の女優とかも考え方が合いそう
ハチやレイラだと女の方が可哀相な思いしそうだなぁ。

225 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:30:22 ID:???O
>>223
聞いたと思うな
心機一転して、バラードとか歌ってそうな‥

川野さんが一緒にいた様な気がしたんだけど、どうなんだろ

226 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:30 ID:???0
>>225
あそこの店主(外人)じゃなくて?

227 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:33:38 ID:???O
>>224
副会長は?
タクミで遊んでた

228 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:37:10 ID:???O
>>226
川野さんに凄く似てるから
勘違いかな‥

じゃあ未来でナナと一緒にいるのは店の老夫婦?でいいのかな

229 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:38:08 ID:???0
一対一には向いてないんだよ、タクミは
結婚しないで一生遊んでればいいのに
勿論避妊はきっちりして

230 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:39:19 ID:???0
>>228
バイトかなんかで歌ってるだけじゃないのかな?
手元にコミクスないからわからないけど

231 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:43:10 ID:9DjpofU20
やっぱ、淳ちゃんがいう「離婚」の理由には
浮気もはいってるんだろーかね

232 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:47:29 ID:???O
浮気をハチが責めたりするかなぁ。

233 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:24 ID:???O
>>230
川野さんがナナをイギリスへ渡らせた
と予想してたんだ

何度読み返しても未来のナナ周辺の事は良く分からない‥

サーチのカメラマンの事も気になるし

234 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:53:48 ID:???O
読んできた
タクハチは仮面夫婦っていうより、むしろ
よくも悪くも今と変わらないって気がしたな。
タクミは仕事仕事で家庭ほっぽらかし、でも
「お前はうがいしなくていいのかよ」みたいな茶目っ気は健在で、
こんな形だけどこの二人なりの夫婦のやっていき方が
できてるような感じに見える。
淳子から見れば、事実上別居状態だしタクミはどうせ
相変わらず適当に浮気したりもしてるんだろうし
もう別れれば?と思うんだろうけどね。

235 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:56:02 ID:???O
他の女性と付き合っていても
タクミはとりあえずレイラが自分と繋がりをもっているから、余裕を持てるんじゃないかな?


236 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:59:48 ID:???O
分からん
何度読んでもww

237 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:11:14 ID:???0
>234
でもハチのモノローグが後悔しまくりだからなぁ
「幸せになり損ねた」とか・・
やっぱ今現在とは状況は違うと思う。
それにハチがノブよりタクミを選んだ時、
あれだけキツイ事を言った淳子なら浮気ぐらいで離婚は勧めない気がする

238 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:25:36 ID:???O
多分未来でも、タクミは相変わらず家庭を顧みない男で
ハチは疲れてきたんじゃない流石に

これじゃ、夫婦かどうかも分からない‥みたいな

最終的にはハチ幸せになってほしい!

239 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:34:21 ID:???O
ノブハチはいろんなことを乗り越えてお互い安らげる相手に…って感じだなぁ
元々タクミとの時よりハチは幸せそうだったし
子供があのタイミングでできてなかったらハチは旅館をついでた気がする

240 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:39:28 ID:???O
>>237
でも今のハチって自分を不幸だと思っているかな?
不幸な要素とすれば、ナナが行方不明になってることと
いわゆる「自分を一番に考えてくれる王子さまとの
甘い結婚生活」とはいかなかった、ってとこだと思うけど…
「幸せになりそこね続けた」のあのモノローグは
ほんとに後悔して嘆いているというより
大人になって現実と折り合いをつけた生活をしてる自分の
自嘲気味な振り返りみたいなものじゃないかな。
読み返すと「今現在も不幸だ」という意味とは限らない文章だし。
ナナのことはいろいろ気づいてあげられなかったことを
本気で後悔してるだろうけどね。

241 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:43:35 ID:???O
あの少年はハチと浅野さんの子供だ!!
間違いない!!

242 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:13:08 ID:???0
一般人は夢見ちゃダメってことね。

243 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:14:03 ID:???0
未来ではハチより淳ちゃんやレイラのほうが
セレブ感あるな。

244 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:19:43 ID:???O
タクミもレイラの傍にいたいんだろうしね
タクミから離婚を切り出すことも出来そうじゃない? 海外で本当に好きな女といるんなら。

245 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:45:18 ID:???O
にしても皐も可愛いけど子レンもかなり……。

246 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:04 ID:???O
タクミから離婚切り出さないってことは、
やっぱりレイラは聖域のままってことかな

ハチとも表立った不仲ではなく

247 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:55:29 ID:???0
ハチが離婚しようとしない以上、タクミもしないと思うよ。
未来ではあの男の子とか関わってきてるんだろうし
タクミは相変わらずレイラが大事だしという状態だけど、
ハチがいろんなこと我慢してればとりあえず家族を続けてられる。
タクミがレイラのとこに行ってることも家をあけてばかりなことも、
そういうことするなら別れるとか言わずにハチが受け入れてるんだから
わざわざ離婚する必要もなし。
タクミはやりたいようにやる、ハチは不満はあっても受け入れる。
そういう暗黙の了解の上にでも成り立っていられるなら、
離婚に向けてゴタゴタするより現状で十分じゃない?

248 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:05:46 ID:???0
子レン、あんなシンちゃんみたいな顔で、
見た瞬間シンかレイラの子供だと思ったよ。
タクミが自分の子供にレンて名づけたら気持悪いし。
ナナとレンの子供説は髪の色からしてありえない。

249 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:58:40 ID:???O
金髪でもなきゃ外人顔でもないからシンはないと思う。

250 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 03:03:16 ID:???O
シンの子供は別に金髪にはならないんじゃ…
ていうかシンって金髪なの?

251 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 03:06:56 ID:???O
髪はハチ色、顔はタクミって感じに見えたけどな>子レン
髪黒く塗ったらタクミの子供時代そっくりになりそう

252 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 04:06:30 ID:???0
レン似、シン似、タクミ似…。
ここまで意見が割れてたら顔はアテにしない方がいいかも。
漫画の絵って作家によってある程度パターン化されてるから
わかりづらいしねー。
個人的にはシンちゃんかレイラの子供だったら
もっとまつ毛バシバシになってそうな気はするけどw

253 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 06:06:02 ID:???O
ノブが東京に出てきた夜、ノブの作った曲にナナがデタラメな英語の歌詞をつけて歌うシーンがあったから、ナナは英語が話せないと思っていたのに失踪後のナナがイギリスにいることに驚いた。

トラネスのメンバーと違ってナナは海外に行ったことないみたいなのに、突然失踪して単独でチケット取って、出国手続きしてイギリスに行くってかなりの勇気だ。

日常会話程度の語学力では海外で独り暮らしは難しい気がするんだけど…。

金銭面は勿論だけど、保証人もいない外国人が部屋を借りたり仕事をしたりするのはかなり厳しいはず。

裏でナナの失踪を手助けした人がいるとか、イギリスでのナナの生活の面倒を見ている人がいたりするのかな?

レイラは子持ちになってるみたいだし…コミックとクッキーを何回も読み直したけれどこの展開になるとますます先が判らない…。

254 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 07:12:21 ID:???O
ハチが離婚しないのは、子供のためっていうのもあるけど
ノブを裏切ってタクミを選んだ自分に対しての罰(言い方変だけど)として離婚しないとか
一生、タクミに操を立てる人生を貫く決心で

255 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:22:21 ID:???0
流れぶったぎりだけど、
ハチのシンちゃんろくでなし発言見て、今回の事件でママとして
「今までシンちゃんを甘やかしすぎたわ!これからもっと厳しくしなくちゃ!」
とか思って、それ以降シンちゃんに対する態度が
多少厳しくなっていったんじゃないかなーと思った。
そうじゃなくてもシンちゃんは愛娘には近づけたくないタイプだとは思うけどw

256 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:44:32 ID:???O
>>255
シンは女関係どうなんだろうねー
昔のウリと前科で「ろくでなし」なのか
今タクミのごとく女関係が乱れきってるのかw

257 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:01:46 ID:???O
子レンと皐、身長皐が上に見える?
子レンはレイラの腰あたり、
皐はハチの胸あたり……。
レイラとハチの身長差はどれくらいだっけ?
でも子レンのほうが年上に見えるよなあ……。

258 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:06:31 ID:???0
>>237
ハチの「幸せになりそこねた」発言は、今(未来)現在幸せではないという事じゃなくて、
いつもすぐ目の前に幸せは存在したのに、ハチ自身の愚かな行動や考えによって
何度も何度も手から滑り落ちてしまった過去の「幸せ」たち・・・って解釈自分はした。
今現在不幸だとかじゃなく、今まで幸せになるチャンスは何度もあったのに
全てそれを手に入れられなかった自分への自嘲かな、と。

259 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:21:37 ID:???O
淳子が「その後どーなの」って聞いてるから
離婚話が出るような出来事が具体的に何かあったのかね。

260 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:08:51 ID:IxanyM2FO
ノブハチの子供であってほしい

261 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:10:55 ID:???0
今のところ未来で幸せそうではないけどね、ハチ。
ハチが育ったような家庭ではないようです。

262 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:26:36 ID:???O
幸せそうでもないけど、だからと言って不幸でもない

263 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:44:13 ID:???0
自分もノブハチの子が子レンのような気がするな・・・
泥沼になるけど

264 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:23:05 ID:???0
仮にレン死亡が確定だとしたら
今のトラネスは誰が作曲してるんだろう?
普通に考えて、曲作ってる1番人気のギターがいなくなったら
バンドとして終わると思うんだけど・・
新ギターを入れてもレンファンは去っていくだろうし、
あの俺様タクミと上手くやっていけるとは思えない。
昔はタクミが曲作ってたっけ?

265 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:23:30 ID:???O
ハチにもナナにも、レイラにもみんな幸せになって欲しい。
それぞれ必死なのは良く伝わってくるし、良かったなーって思えるラストがいいよ。
こないだのクッキー読んで、みんなの予想見たら誰も幸せになれない感じ…
子レンがタクミの子だとしたら、レイラはタクミと一緒にいられて、
タクミに似ていてギターも上手な子レンと一緒で、ある意味幸せだけど。
さすがにその展開だとレイラが嫌いになりそうだ…。

266 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:38:29 ID:???O
レンが入る前は曲作ってたのはタクミでしょ
だからレンがいなくてもトラネスは活動できる

でもタクミが髪切ってるあたり、トラネスとしての活動は終わってるっぽい
レイラがまだ歌手として活動してるならソロでじゃないかな

267 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:24 ID:???O
タクミは万能だからベースもギターも弾けて作曲もできるぜ

268 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:16:34 ID:???O
前スレ読まずに書き込む人が多いから
話がぐるぐるぐるぐるしてる‥
同じネタばっかだー

269 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:29:39 ID:???O
だって前スレ読めないし。

270 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:00:22 ID:???O
ナナは帰国したらまた騒がれんのかなー。
もう一度立ち向かう勇気が欲しいみたいなモノローグあったから
今度は地道に再デビューの道を探るのかな?

271 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:11:54 ID:???O
もう予想は出尽して次号待つしかないからね
ループするのは仕方ない

272 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:13:42 ID:Qt3fwhaF0
私は本城蓮は生きてる派(願望も含めてだけどさ)

ああまで「死んでるかも〜」みたいな書き方されるとね、最後のオチで。
で、子レンの名前はレンではないと思う。

ナナは帰国しないんじゃない?日本に帰国したい理由なんかある?
あのまま歌ってたほうがスパン長い気がするし。
レンとは現在で決着つけるか、遅くても未来で決着つけてほしい。(別れたほうがいいって。違う人と幸せ探したほうがいいって)

273 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:29:45 ID:???O
まー帰国する必要はないわな

274 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:06:01 ID:???O
モノローグで奈々は、ナナに許して欲しいって何の事?タクミの事は、もう一段落してるし・・また、この先何か裏切るのかなぁ?

275 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:18:34 ID:???0
本城蓮は死んでるんじゃないの?
サンタって言われてるし、白金の家の部屋に何で蓮の写真?
生きてたら額に入れて飾るのは違和感があるんだけど。

276 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:32:29 ID:???O
>>274
ナナの寂しさをサングラスをかけてて気付かなかったうんぬんってあったからそういうナナの寂しさやつらさを気付いてあげられなかったこととかなって思った

277 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:35:45 ID:???0
子レンがハチの子供なら、
タクミが家に帰ってきて、ハチと皐が迎え入れる時に、
子レンもいるはずだと思う。
子レンだけおいてくるなんて変だと。

そして、ハチとタクミがまだ夫婦なのに、
ノブとハチは何でいい感じなんだろう?

278 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:45:13 ID:???O
皐一人残してハチが出かけてるのもおかしいので、
単に子レンは部屋にいるだけなのかもしれんよ

279 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:46:10 ID:???O
その時はあえて出さなかっただけじゃない?

280 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:25 ID:???O
レイラとレンの子供じゃないの?
レイラとレンがやっちゃう

妊娠

ナナ真実を知り失踪

レン自殺


281 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:52:51 ID:???O
バレンタインの話ででてくる[お兄ちゃん]は
実はノブのこと。
プレゼントととかあげて懐いてた割りにはあの候補にあがってこなかったのが気になる。

282 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:57:20 ID:???O
>>281ノブ実家帰ってるからそんなに頻繁に会ってないっす

283 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:19:09 ID:???O
5日ぶりに見にきたら同じ推理がループされてるのにワロタw
だから先のことは矢沢さんしかわかんないんだから今月の茎出るまで黙ってりゃいいのに


284 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:01 ID:???O
レンとナナは父親が同じ、つまり異母兄妹なんだって。
それを知り二人はバスタブで心中を図るもナナは死ねず、記憶を失った後に失踪。
奈々が出産、生まれたのは男の子でレンと名付けたということだそう。


285 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:46:20 ID:???O
子レン見た。レンとノブの子供に見えた。レン5割ノブ4割、残り1割がシン。ありえないけど

286 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:49:53 ID:Qy0bHN/WO
こんなに散々2ちゃんねらをはじめとする読者たちが推理しまくって矢沢氏がやる気なくなり、

最後にとんでもなく拍子抜けするような超どんでん返しな内容になったならそれはそれで面白いが。

287 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:59:21 ID:???0
>>279
同意
『パパとお兄ちゃんが帰ってきた(ビッグニュース)』と皐に言わせる前に
タクミが奥から出てくる
あの場面はあえて作者はそう描いたのだと思ったけ

288 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:11:39 ID:???O
それにただ年上の男の子(人)を呼ぶ場合は
普通「おにいちゃん」と平仮名にしない?
「お兄ちゃん」は文字通り「兄」をさすと思うんだけど。

289 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:17:16 ID:???O
平仮名書きとかいちいち使いわけるの?
お兄ちゃんはお兄ちゃんじゃない?兄でも兄じゃなくても

290 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:23:21 ID:???O
たぶん昔の漫画では使いわけてた気がするからそういうとこ細かいんかと…

291 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:40:36 ID:???0
レイラかわいいよレイラ

292 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:58:35 ID:q8GNW/7/O
今日やっと読んで「え!シンちゃんの子!?」
て感じだったがノブハチもありえるのかー
面白くなってまいりました

293 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 06:16:17 ID:???O
いや全然

294 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 06:30:08 ID:???0
ノブハチの子に一票!

295 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:11:46 ID:???0
ノブの子かタクミの子かは生まれてすぐ血液型でわかるんだっけ?
ノブの子な上名前が蓮だったらスゲーw子供混乱しそう

296 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:22:19 ID:???0
親子ではありえない血液型だったら
自分の本当のお父さんは本城蓮だと思うだろうな

297 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:59:59 ID:B0AjIucoO
血液型AかABだったらノブの子確定

298 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:10:21 ID:???0
タクミとの子でも名前が蓮ってすごいよね。
天ないの翠の場合はもっとつながり深い感じがするけど
ここまで現実的なある意味殺伐としてる雰囲気のなかそれやっちゃうのかな

299 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:21:56 ID:???O
下弦の蛍や三浦くんに謎解き願いたい。哲は刑事役、沙絵ちゃんは書記で。

300 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:46:56 ID:CdmlcobqO
子レンが皐より年上ならハチ以外の子供説はあり得ないと思う。
レイラかナナの子供だったら、妊娠時期(期間)とかめちゃくちゃにならない?
それに、ナナはピル飲んでたし。

301 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:52:51 ID:???0
生まれてすぐ調べた血液型は母親のものと混合していたりして
成長すると変わってしまうこともよくあることらしい・・・。

302 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:33:52 ID:uBBUPzt2O
子レンはタクミとレイラの子だと思った
今月のラストのタクミとレイラがいい雰囲気だし
皐はいまハチが妊娠中の子だよね

クッキーは絶対NANAを終わらせたくないんだろうね
稼き頭だし
ドラゴンボールみたいに永遠に続きそう

303 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:41:41 ID:emkjg0AsO
今回の話の中で、「蓮」表記と「レン」表記が混在してるから、そこがヒントかもよ!

304 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:09:20 ID:???O
矢沢さんはとりあえず花男を越えるまではNANA続けるだろうなw

305 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:40:41 ID:B0AjIucoO
子レンはヤスとレイラの子じゃないの?あーでも髪の毛あったし違うかぁ

306 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:46:56 ID:???0
養子とかじゃなくレギュラーキャラの誰かが産んだ子で、
しかも皐より年上と仮定すれば、父親が誰であれハチの第一子しか
ありえないって事になるよね。皐より年上ではないとすれば、
早産とかを考えても、既に妊娠してるキャラの子だから、その時点で
レンナナかシンレイラしかありえないと思うんだけど…うーむ。

307 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:55:58 ID:kXms/eJjO
滑稽に見える

ただのブサイクオバサンの脳内ストーリーなのに

308 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:08:21 ID:???O
矢沢ってブサだったの?

309 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:09:43 ID:???O
わかんないw
似顔絵はブサ

310 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:38:31 ID:kXms/eJjO
写真見たことあるけど、そりやも〜並外れた顔だよ

311 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:39:33 ID:kXms/eJjO
あの似顔絵はよく特徴を捉えてる かなり美化してるけど

312 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:39:39 ID:???O
皐は二番目の子。蓮という兄がいて過去編でハチのお腹にいる子。
レンは死んでいた。

って、普通に読んでいいんじゃね?

313 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:42:46 ID:???O
漫画家の顔なんてどうでもいい

314 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:59:04 ID:B0AjIucoO
可愛い漫画家なんてそうそういない

315 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:19:50 ID:???O
種村有菜は?
似顔絵が異常に‥

316 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:34 ID:B0AjIucoO
似顔絵は所詮似顔絵さ

317 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:09 ID:???O
矢沢って頭いいの?

318 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:57:33 ID:???0
矢沢はあんだけ絵がうまくて話もいい。絵とセンスは神

319 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:12:22 ID:???0
絵はそこまでうまいとは思えないなー
背景も、もうちょいなんとかしろよって思う

320 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:52:09 ID:???0
背景、昔はもっと自分で描いてた気がする

321 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:12:07 ID:DwtHjNRhO
大抵絵が綺麗な漫画をかいてる人カッコヨイ漫画をかいてる人皆、ぶさいく

322 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:22:19 ID:???O
コンプレックスはイマジネーションの源。

劣等感は妄想の最たる燃料。

323 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:28:39 ID:???0
私は敢えてレン生きてる説でw
願望もあるけど・・・
あまりにも死んでるっぽく描かれてるから、読者の意表をついてほしい
失踪とか記憶なくしてるとか行方不明とかでとどめてほしい

324 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:34:10 ID:???0
ハチがトラネスのライブチケット当たった時の描写も今考えたら
未来では死んでるのかも?と思ったけど・・・w
でも生きててほしいよね。まだわかんないし。
ナナがレンとあの地元でふたりでまた生活できたらいーのになぁ

325 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:45:41 ID:???0
アドレナリンがなんかこう、バアーっと放出されるような
展開が欲しい。ただズルズルズルズル・・・って感じで
なんだかなぁ

326 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:55 ID:???O
レイラとシン=レン

327 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:10:53 ID:???0
子供レン(あの子供がレンという名前なのかは分からないけど)は
レイラとシンの子なわけない
皐が登場した時のシンが普通すぎるし

てか未来のあれはレイラなん?


328 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:56 ID:Qy0bHN/WO
あの男の子(仮にレンとして)はノブハチの子。
今ハチの腹にいるのは皐ではなく、レン。
レンがちょくちょくイギリスに住んでいるであろうタクミのとこに行くのはギターが好きなことと、
過去にタクミ自身が「父親が誰でも認知する」と言ったためであるが、
内心ノブの子とわかったレンのことを快く思っていない。
レイラがレンと仲良さそうに接しているのは、そんなタクミの心中とレンを察してのこと。

皐はその後生まれた、タクミとハチの子。

ナナの母、美鈴はレン(本城蓮)の前に姿を現し、ナナとレンは兄妹であると告白。
決して結ばれることがないと知ったレンは絶望し、ナナと707の風呂場で心中を図ろうとする。
しかし危うくもナナはハチに助けられ、レンは死亡。
ナナはその後消息を絶つ。


どうだ?

329 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:45:34 ID:???O
どうだ?


って
誰も幸せじゃないのね

330 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:41 ID:9UdON1NJO
長年引っ張ってた「雨の日」が来れば嫌でも
読んでてアドレナリンがドバドバ出るでしょう。
…漫画は血がドバドバ出なきゃいいけど…。

331 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:53:03 ID:Qy0bHN/WO
バカ、幸せなぞいらん。

332 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:04:37 ID:???0
本誌見たけど、子レンは誰の子とでも取れるなww
皐はあの眉毛だけでタクミの子ってのは分かるんだけど

333 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:19 ID:???O
本当にレンが死んでるなら、
あの少年出したってことはラスト近いんだろうね
未来のレンの話題=実は子供ってのは最大の仕掛けだっただろうから

334 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:51 ID:???O
第一子が蓮、第二子が皐なら、絵的にそんなに年離れてないっぽいけど
レンが死んでナナが失踪しておまけに初めての子育てで…って状態で
奈々はよく二人目作ったよね。
どんな精神状態だったんだろう。

335 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:52 ID:???0
来月号の予告
罪作りなバレンタインに衝撃が走る! 二大バンドの行く先はどうなるーー!?

本当にラスト近そう。
77話で終わるつもりなのかなぁ?

18巻読み返してみたら、ハチノブの子だなと思った。

336 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:15 ID:???O
自分まじで77話で終わると思ってる
あと7話だから丁度いい感じじゃないかな

337 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:27 ID:B0AjIucoO
どう考えてもハチノブの子だよなぁ

ナナレン兄妹説もあり得る気がする

338 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:19 ID:???O
生まれたのがノブの子だったことに嫉妬したタクミが
精神的にいっぱいいっぱいのハチにまたレイプ紛いのことして
妊娠させたのが皐なんだろうか…

339 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:10 ID:???O
しかしこの様子じゃ皐は何度も
迷子センターのお世話になってそうな……。

340 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:46 ID:???0
ナナとハチが再会し、いろいろあるけど七転び八起きでガンバロウ!
みたいなラストなんだろうか・・・

341 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:22 ID:???O
タクミは、木ノ下が言う様に本当に最善を尽してるの?あいつがすべての元凶の様な気がするけど

人を駒として動かすのには、たけてるけど、人には感情がある事を全く無視

342 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:15 ID:???O
タクミの子かなと思ったけどノブの子にも見えてきた。
あったかオーラ出てる……。

343 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:16 ID:???0
誰に似てるってのは漫画の世界ではあまり説得力ない感じだよね
あの子レンの、目を細めて微笑む感じの画は矢沢お得意の画だよね
他のキャラでもしょっちゅう見るし
どのキャラも1回はあんな表情してる
あの画だけでは誰の子か全くわかんない

344 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:05 ID:???O
ニット帽とかで子供の髪を隠してたら、
レンとナナの子?って思う人が一杯いただろうね
それはないですよっていう作者からのメッセージなのかなぁ

345 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:36:31 ID:???O
ハチノブの子供て…

ノブ避妊してるじゃん

346 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:27 ID:???O
284のレスが一番しっくり来た

347 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:23 ID:???O
>>345
ゴムは100パーじゃないよw

348 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:03 ID:???O
タクミは度々ハチを自分のものだというように半ば強引に抱いてるし
子レンがノブの子と分かったらまたそんなこんなでハチを…で皐妊娠とかありそう…

産後とかお構いなしとか

349 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:57:27 ID:???O
タクミの自己中さは神

350 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:38 ID:???O
普通な、友達の恋人の名を自分の子につけないよ
どんなに大切な親友でもどんな事件や訳ありな事があってもさ
まともな人間ならつけない
おっと奈々はまともじゃないからとかそーゆー理屈はいらんぞ

自分の周りの人間関係事情引きずって名付けるなんて子供にしたら最悪
代わりの様な存在になるからな
おまえはおまえ たった一人の大切な我が子だよと親なら思ってるはずだ


立派な人からとったとかなら分かるが
そんな身近にいる人間で悲劇ヤローからとったんじゃミーハーにも程がある
不謹慎甚だしい

ハチの子にしてもナナの子にしてもレイラの子にしてもな
仲間内の奴がそう名付けるのは異常

でももしそーゆー理由で付けたんならギャグ漫画だったんだと思う事にする

351 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:08 ID:???O
恐ろしいなタクミ
殺しても死ななそう

352 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:46 ID:???0
ノブの子だとマンガ的には面白いのかもしれないけど
ゴムつけてやったノブが悪いの。生でやってもタクミは悪くないの。
って言われてる気がしてなんだかなぁって思う


353 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:13 ID:???O
辻褄は全然合わないんだけど、最初にあの少年を見た時はレイラと蓮の子かと思った。
レイラも蓮も一番好きな人間から逃げてる同じ穴のむじなで、似た者同士慰め合っちゃったのかと思って。
それを知ったナナは自殺未遂後失踪。蓮は精神崩壊で殻に閉じこもる。レイラはシングルマザーになる事を決心。
そんな二人の傍を離れる事のできないタクミ。奈々タク家に自由に出入りする蓮。
あり得ないんだろうけど、最初に読んだ時はそんな印象を持ちました。

354 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:24 ID:???O
ハチがレンの写真飾ってるくらいだから、
レイラと…とかナナを裏切る酷い行為はしてないんだとおもうよ。

355 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:25:44 ID:???O
シン兄とレン、顔というか雰囲気というか似過ぎじゃないか?

何巻かでノブとかシンが誕生日の話してるときにシンが「アニキ」って言ってたのは誰のこと?

356 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:13 ID:???O
>>284

357 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:13:48 ID:???O
>>355
シンの兄貴なんだからシン兄のことだろうよ

358 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:17:47 ID:???O
ノブの子の可能性があるのをわかってて結婚しといて、
いざノブの子が産まれたら怒るってどんだけ〜

タクミそこまでバカじゃないと思うが

あんな可愛い皐がそんな経緯で産まれるなんて嫌だな

359 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:20:27 ID:???O
>>350
レンの子で蓮の字をもらった名前ならアリかと
(既出だけど蓮太郎とか)

その場合以外ならあなたに同意

360 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:22:24 ID:???O
タクミならありえるね
姉貴のでき婚知って姉の旦那ボッコボコにしたり、ハチ妊娠したばっかりの不安定な時期に無理やりヤったりするような自己中暴力男なんだし

361 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:26:41 ID:???O
レンの子供なら普通だよね、一字貰うのは。
ハチとタクミの子供が「蓮」はしっくりこないなぁ。
せめてナナの承諾得てるといいけど。

362 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:01:03 ID:???0
子レンがハチとノブの子って説はないでしょ。
いくらなんでもノブが平然と子どもに会えるはずがない。


363 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:17:36 ID:???O
>>347
ゴム100%じゃないけど、中だししたタクミの子ってのはつくがえらんでしょ

今更ノブの子とかありえん。

矢沢も子レンを誰の子だから似せようとかあんまり考えてないんじゃない?微妙にみんな顔似てるし

364 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:21:12 ID:xdpuC1mEO
中出しはしてまそん

365 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:24:26 ID:???O
タクミの中ではハチが中だししてほしかったんだから、中だししてるでしょ。

仮にタクミが避妊してても、
ノブの子てどんだけ物語グダグダにして続けさせたいわけ?もう面白くなくなってる感じがある。

ちょっと見るのやめて落ちます。お邪魔しました

366 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:19:12 ID:???O
意味わからん

367 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:57:59 ID:???O
>>365
gdgdでこそNANA

368 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:22:42 ID:Zj59Bc9e0
表紙が二日目突入したら長期化ケテーイ

369 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:16:57 ID:???0
エロ少女漫画家の新條まゆが
矢沢のNANAの絵のパクリをしたそうなんだが
この絵の元になってそうな絵がわかる方や
ウプできる方いますか?

ttp://s01.megalodon.jp/2007-1203-1508-12/www.mayutan.com/news_071203.html
ttp://www.mayutan.com/news_071203.html

370 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:13:31 ID:xdpuC1mEO
>>369携帯なので見れないす

371 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:00:54 ID:???O
ノブの子なら確かに平然と会えるノブにびっくりだな
いくらタクミそっくりの皐を可愛がれるくらいは大人になってるからってなぁ

名前が蓮なら、レンの子であって欲しいな

372 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:16:06 ID:???O
まぁ子レンはタクハチの子でもおかしくはないわな
タクミには全然似てないけど、ハチには似てる。

373 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:41 ID:???0
家庭に恵まれないキャラばっかりなんだから
何だかんだで絆が生まれて円満でいて欲しかったよハチ夫妻は…

374 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:28 ID:???O
ヤバイ……子レンのファンになりかけてる自分かいる

375 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:25 ID:???O
http://imepita.jp/20071203/620480

376 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:46:23 ID:???0
血の繋がらない兄妹の蓮と皐。蓮は音楽の天才だ。
両親が離婚後二人でマンションを借りて同居している。
皐は兄にほんのり片思い。
そこへイギリスで死んだ母が父タクミにお世話になったという
超絶美少女(病弱・歌の天才)が尋ねてきて同居することに!?

377 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:48 ID:???0
子レン、ナナレンの子供っていう予想は少ないんだね
私は真っ先にナナレンの子かと思ったんだけど

378 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:08 ID:???0
ナナが子ども生むとはどうしても考えられない。



379 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:58 ID:???O
>>375って何ですか?

380 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:18:40 ID:???O
>>377
ナナが近々失踪しそうだけど妊娠の兆候がないから
モノローグで子供を匂わすようなことを何も言ってないから
髪の色が黒じゃないから

381 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:53 ID:XTCcaNvS0
バレンタインに707号室でナナレンがもめて、ナナに別れようといわれたレン逆上、ナナの首しめる。
ナナ呼吸停止。ハチの人工呼吸で復活。救急車騒ぎになったためレン殺人未遂or傷害でタイホ。
ナナ行方不明。裁判長のところにナナ書いた濡れてボロボロの嘆願書が届く。ナナが嘆願書をポストに投函するため台風の中出かけて波にのまれたことが後で判明。
恋する女の子たちの神話カップルみたいになる。

どう?
子レン(名前は確定できないけど)はレイラシンの子。もしくは関係ない子。

382 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:22 ID:dtKy5EucO
…イマイチ

383 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:43:54 ID:???O
>>381
なぜ嘆願書をポストに投函しに行って波にのまれるのか
以前話題になった海中ポストか

384 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:51:34 ID:???O
>>376
アンダンテ乙w

385 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:56:00 ID:XTCcaNvS0
いや、だから・・
精神的にボロボロになったナナが病院出てから世間にかくれて心やすめるために生活していた場所が海沿いだったってことで。



386 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:09 ID:???0
以前言ってた通りにレンが死んで遺灰を故郷の海に撒いたから
ナナが海にこだわってたり、
いつでも死ねる場所として海を選んだのかなと思った。
海は繋がってるし。
で、日本で最後に目撃されたのが故郷の海なのかなー。

387 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:51 ID:o4nMYd0uO
>>381
殺人とか傷害なんてしたら語り継がれないと思うけど。
語り継ぐなら心中、自殺、事故がいいだろうね



388 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:58 ID:???0
レンがあんまりヤヴァイことやってたら
懐かしのナンバーとか言ってトラネスの曲なんて流して貰えない気が

389 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:24:46 ID:???O
同意。
レン自殺→遺骨は海に→ナナ後追って入水自殺を図る
皆は海でナナが死んだと思っていたが、イギリスで発見


390 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:27:04 ID:???0
日本からイギリスに流れ着いたらすごいなw

しかしどうも海というと若人あきらを思い出してしまうわ

391 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:31:08 ID:???0
ハチに貰ったラブレターと707号室の鍵は持って行ったんだっけ
ラブレターを今も持ってるみたいだから、海には入ってなさそう
結局海まで行ったけどハチに救われた命ってことで後追いはせず
イギリスに行ったのかね
入水をハチに発見され救助されるのかとも思ったけど、妊婦だしな

392 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:31:41 ID:???O
レンはファンに殺されるんじゃなかろ−か?

393 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:35 ID:???0
>>389
レンと二人で水槽で泳ぐってモノローグは
入水を示唆してたのかな
バスタブも関係ありそう

394 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:51:52 ID:???O
今のレンはナナに別れ話されて逆上するとは思えないなぁ

395 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:56:35 ID:???O
矢沢さんいっぱい釣れておめでとう。
最高のオナネタですねw

396 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:25:16 ID:???O
金髪ドレスナナ綺麗過ぎる
今、私服ってどんなの着てるのかな

397 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:54:16 ID:???0
>>363
中出しじゃなく外出しだ

398 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:07:45 ID:???0
>>393
そのモノローグとか水の中のイメージが時々出て来てたから、
経緯はどうあれ入水自殺かバスタブでのリストカットなど
水が絡む形で死のうとするんだと当時から思ってた。
いずれにしても、世間の人たちにはナナは死んだと思われるようなことが
起きているわけだけど。

399 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:20:14 ID:???O
誰も死なないでーっ!

400 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:42:32 ID:???O
ナナが死ぬようなことが起きたんじゃなくて失踪して行方不明だから世間で死んだと思われてるんじゃ?
海辺になんか流したりして、あと蓮は死んでるっぽいからそのあと失踪したなら
世間はどこかで後追い自殺したんじゃ?と思うよ

しかしイギリスで巧とレイラ一緒に暮らしてる?っぽいけど
ハチタクミの子供=レンを半分親のように育ててるレイラとかきもいんですが
ヒトサマの子供を…

401 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:56:35 ID:???O
>>400
ナオキもイギリスにいるみたいだから
レイラも仕事でイギリスなんじゃないかな?

タクミが忙しく仕事
レイラはタクミが手を離せない間の子供の世話
暇なナオキが写真の店探し

みたいな

402 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:40:01 ID:???0
>>400
マジレスすると
実子に恵まれなくて容姿を育ててる人とかにすごく失礼な考えだと思うよ。

あと、レイラと子レンがほんの一瞬一緒にいるところだけの場面だけで
あの子の素性とかレイラとの関係とかは何も明らかではない。
推測だけできもいとかいうのは考えが浅いですよ。

403 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:02:14 ID:???O
>>402

養子とは全然違うじゃん。

404 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:07:17 ID:???O
ハチはナナの居場所をタクミに頼んで捜してもらってるみたいだけど、
トラネスのメンバーに何で頼むかなぁ?

405 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:35:31 ID:???O
>>404
そりゃ、拠点にして活動してるのか仕事で行ってるのか知らないけど
イギリスにいるからじゃないの
トラネスメンバーだって心配してただろうし
他の人間は仕事あるからホイホイ海外行けないだろうし

406 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 04:09:52 ID:???O
>>404
イギリスにいる旦那に頼んで何か悪い?

407 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:38:12 ID:???0
>>388
つ 尾崎豊

オーヴァードーズであぼーんなら伝説のロッカーになりえる

408 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 10:06:16 ID:???O
皐が蓮を『お兄ちゃん』とよんでる…でも今のところ、誰も妊娠してるような人間はいない。

しかし…森下澄香は……彼女は周りにはレンのファンだと言ってた。
タクミに内緒で妊娠→出産→でも『蓮』と名付ける→それをナナが知る→海で自殺を図る→レンが助けようとしてレンだけ死ぬ→ナナはハチに助けられる→タクミがナナとハチに事実を話す→ハチとタクミに亀裂が→んでタクミは蓮を引き取り連れてイギリスへ



考えすぎかな?

409 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:29:28 ID:???O
>>405

ナナはヤスにさえ居場所を知らせてないぐらいだから、
トラネスのメンバーに居場所探られるのは嬉しくないだろう。
自分の大事なものを全部持っていかれると思う原因だし。

ナオキが1番走り回ったとか、トラネスのメンバーがそこまでするのが不自然に感じて。
ナナからすれば落ちぶれた?姿をライバルだったやつらに見られたら屈辱だと思うけど。

410 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:39:03 ID:ItuE6DCLO
>>409
ナナ自身を探してるわけじゃなくて、店をみつけるまでだから
その後はハチ達が引き継ぐんでは?

411 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:51:23 ID:???0
>>409
なるべく早く見つけないと居場所変えちゃうかもしれないから
ある意味緊急事態ってことでトラネスに協力要請?
他の面々が仕事の休みが取れてその間だけ…っていう捜し方してたら
何年かかるかわからないし。

って考えると、ナオキもイギリスに住んでるのかなぁって気がする。

412 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:07:23 ID:B+wqoTZ50
種見た後だと、ガンダムの「ビームライフル」ってダサイな
ビームライフルとかにも名前付けるべきだと思う
たとえば

・ガンダム
ビームライフル”ゼウス・アグリー”
ビームサーベル”スラッシュアウト”
ガンダムハンマー”スターダスト”
ハイパーバズーカ”カタストロフ”

・ガンキャノン
キャノン砲”ジューダスペイン”

とかさ。

413 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:25:18 ID:???O
まだ外伝もやるのかな。
20巻までだとあとひとりかふたり?
だとしたらシンと淳子がみたいかも。

414 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:26:20 ID:ur0DXQwkO
363 つくがえらん じゃなく、くつがえらんじゃない?
覆らん。
今さら

415 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:43:18 ID:???0
>>413
淳子は読みたい。
シンじゃ安易に想像つきそで面白みがない。
ナオキとかのほうが意外性がありそうで興味がある。

416 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:50:55 ID:???O
ナオキはもうやったじゃん

417 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:54:28 ID:???0
やるんならヤスじゃないの
ナナやレンへの想いとかシオンとの関係とか色々
もう外伝はやらない気もするけど

418 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:55:55 ID:???0
シオンみたい。

419 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:57:23 ID:QsV2bi9MO
どっちにしろレイラはきもいよ
マリちゃんに迷惑ばっかかけて

420 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:03:18 ID:???O
MARICHAN

421 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:08:03 ID:???O
ヤスはやりそうだなぁ

422 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 17:07:14 ID:???O
レイラどんだけ自己中なの
うざすぎ

423 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 17:20:28 ID:???O
ヤスは施設でのレンとのやり取りとか、
ブラストをどんな目で見てるのか面白そう

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)