2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part2

1 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:21:20 ID:???0
アニメも絶好調!講談社なかよしにて連載中「しゅごキャラ!」の単体スレッドです。
sage進行&ネタバレは公式発売日当日の24時を厳守です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過去スレ
【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168515118/

しゅごキャラ!以外のPEACH-PIT作品はコチラ
PEACH-PIT総合スレ Part15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192538417/

■■ZOMBIE−LOAN■■(PEACH−PIT)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145010812/

【Rozen Maiden】PEACH-PIT総合6【DearS】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195052627/

アニメスレ・関連スレ
しゅごキャラ! たまご11個目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195975344/

しゅごキャラ ネタバレスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1195356084/

作者公式HP
もものたね
ttp://p-pit.net/

2 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:22:17 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:26:42 ID:???O
>>1乙じゃん?

4 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:17:14 ID:???0
>>1乙キャラ!

5 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:10:33 ID:???0
最初はえらい進むの遅くて心配したけど
アニメ化して一気に伸びたな。


6 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:11:25 ID:???0
忘れてた

>>1乙なんじゃね?

7 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:02:01 ID:???O
>>1
なでし乙

8 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:42:26 ID:???O
>>1沢渡 乙

9 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:50:16 ID:???0
ちょいと旧聞だが桃種さんブログ

>描き下ろしが多かったのと、夏の怒涛のカラーラッシュと重なって軽く死ねる感じでした。
>全部終わった頃にはもう、担当さんとPEACH-PITと付録担当さんとで死屍累々…
>でも頑張った甲斐あって、可愛くデザインして作ってもらえて感激です。
>手に取って頂けると嬉しいです!

しゅごキャラトランプの話だが期待して良いかも

10 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:00:57 ID:???O
>>1乙じゃん?
トランプ楽しみなんだヌー。

11 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:52:37 ID:???O
あれ5巻で出てきたギャグなんだっけ。バイバイキンじゃないし。

12 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:57:48 ID:???0
このスレは単行本じゃなくてなかよし本誌の方が話題の基準になるのかな?

13 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:18:46 ID:???O
>>11バラバラーンス

14 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 02:29:27 ID:???0
最初にバラバラーンスかました時のりまのやけにいい笑顔が印象的だった
あのきらめきっぷりがいい

15 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:14:42 ID:???O
やり遂げた感のある満足気な表情が非常によかった

16 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:14:41 ID:???O
カレンダーって原作絵柄?発売は明日だな。にしても超高くないか…

17 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:39:40 ID:???0
>>14最初フュージョンみたいだと思ったのは俺だけじゃないはず

18 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:51:46 ID:???0
トリビアで本当の自分きたーー!!!!!!

19 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:54:19 ID:???0
>>18マジ?
見ればよかった・・・・・・・・。

20 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:17:43 ID:???0
>>18
リアルタイムで見たw


21 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:09:38 ID:???0
ところでさー。
この漫画買うために、少女漫画コーナーに行く事が増えたんだが、
少女コミックスの背表紙って、なんでみんな一緒なんだろ。

白地に赤文字。

なんか意味あんのかな。

22 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:23:22 ID:???0
>>21
そういやそういうの多いな。
でもちゃおコミックスとかの背表紙は楽しいぞ。

23 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:31 ID:???0
今日学校でバラバラーンスやってきた。

24 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:43 ID:???0
>>21
あれは経費節約のためのフォーマットでは?

25 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:06:44 ID:???0
>>23
>>23
>>23

26 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:04:07 ID:???O
>>23
お前首に黒い輪がみえるぞ

27 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:50:44 ID:???O
学校で「オープンハート」をはやらせてますが、何か

28 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:44 ID:???0
よしその次はバラバーランスを流行らせる作業を行うんだ

29 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:12:15 ID:???0
付録のトランプ思ったより豪華だな
もったいなくてトランプとしては使えない・・・

30 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:59:39 ID:???O
カレンダー届いたけどあれで2900円は高すぎるwww

31 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:15:21 ID:???0
高いといえばアニメのDVDもすごい値段だ

32 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:36:09 ID:???0
カレンダーは完全にオタ用のアイテムだな
幼女向きの値段設定じゃない

33 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:17 ID:???0
子供は財布を5つ持っている

34 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:10:19 ID:???0
>>31
あれ、金銭的余裕ある人でも
2の足踏みそうな価格だよな。特にBOX。


35 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:38:21 ID:???O
1月号をトランプ目当てで買おうと思うんだけど、しゅごキャラ!の話が分からないと困るので、誰か12月号分のあらすじを教えてくれないか。

36 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:47:24 ID:???0
>>35
12月号買ったほうが早い。大型書店なら12時くらいまでやってるとこもあるし、
まだ間に合うかも知れんぞ。アマゾンでもまだ買える。

37 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:10:01 ID:???O
今から本屋には行きたくないけど、Amazonには12月どころか10・11も売ってるな。
12月号買っちゃおうかなー。

38 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:19:22 ID:???O
トランプに白いくずみたいのがまとわりついてんだけど、どうやったら取れるのこれ…しつこい

39 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:34:49 ID:???0
え、もう1月号売ってるの?
朝になったら買いに行こう…

40 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:58:09 ID:???0
単行本の特装版って何が違うの?
なんか薄い冊子のようなものが付いてるけど、まさかあれだけ?

41 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:00:46 ID:???0
冊子はついてない
カラー6P(本誌扉絵の文字なしver.)にポストカード5枚付き
(あむ単体で描き下ろしが主)、スリーブケース入り
カバーの背表紙の文字や表紙のあむの表情が違う

42 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:02:27 ID:???0
1月号買ってきた。巻頭カラーのあむに鼻血がでますた

43 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:08:46 ID:???0
>>40
自分は既巻分を特装版で持ってるけど冊子はない。

ttp://revivalgate.net/anime/2007-02-14a.html
ここの(a)の後半2行で、冊子つきの限定版があると書かれているので、
お前さんがいってるのは限定版のほうかもしれない。
冊子羨ましいんだぜ

44 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:26:34 ID:???0
それ文章書いた奴が勘違いしてるか言葉足らずなだけじゃないか
コゲのかみちゃまかりんは確かに特装版に冊子付きだが
しゅごの限定版には冊子ついてないし特装版はポストカードの絵が
違うだけで特典の内容は一緒の筈

45 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:55:57 ID:???O
しゅごは限定版と特装版があるって聞いたよ


ソースはインターネット

46 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:57:14 ID:???0
アニメの9話で
なでしこが男であるフラグが一切なかった件

47 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:11:41 ID:???0
>>46
一緒に風呂に入らなかったってのでひとつ

48 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:14:07 ID:???0
>>45
1巻のみはね。
何度かこの話前スレに出てるし画像も上がってるよ。

49 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:08:19 ID:???O
上野駅ナカの本屋で、なかよしを買ってきた。
電車が止まってるので、なかよしを読みたいところだが、さすがに読めないw

50 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:17:27 ID:???0
なかよし読んだが…
ややの扱いに泣いたww初キャラなりなのになんだあの扱いww
その代わりか知らんがトランプはややの枚数が他のガーディアンより多かったなww
海里スペシャル回だが歌唄やイクト、二階堂先生の辺りもしっかり描写してあって面白かったな
イルがエルのこと実は好きってのも分かったし

51 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:22:54 ID:???O
トランプの絵柄見たいのに、勿体無くてまだビニール破れずにいるよ(´・ω・`)

>>42
バスピローが妙にエロイと思った

52 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:55:25 ID:???O
>>51
もう一冊なかよつ買えばおK!

53 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:08:54 ID:???0
>>51本当のファンなら
遊び用 観賞用 保存用 実行用
の四つ買うべし

54 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:37:18 ID:???0
来月号も講談社と桃種にまんまと乗せられることにする
あむに密着するなでしこ(;´Д`)ハァハァ

55 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:03:18 ID:???0
>>53
遊び用と実行用ってどう違うんだ?

56 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:11:38 ID:???0
しこしこ用ってこと

57 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:57:19 ID:???O
シコシコも54回で使い終わっちゃうからなあ・・・

58 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:04:53 ID:???0
待て。
どうしても余る札があるだろう。

59 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:38:55 ID:???0
4巻までしか読んでなくて、トランプ目当てで1月号買ったら・・・あむちゃん魔性の女

60 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:55 ID:???O
トランプ目当てでなかよしを買った。

ちょWイクト、あのサングラスとあのバイオリンの弾き方はないだろW

好きだからなんか泣けたorz

61 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:04:10 ID:???0
>>60
ロックにバイオリンってむちゃすぎるww

62 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:12:19 ID:???O
しかも×たまつぶしてCDってW

63 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:56 ID:???0
>>61
確かにそれは思ったw

しかしブラックダイヤモンズって名前ださ(ry

64 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:51 ID:???0
そういや、トランプ欲しさでなかよし1月号を買ったけど、プリキュア5まで掲載されていたとは。
なんか得した気分だったw

65 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:52 ID:???0
>>61
昔、バイファムというアニメがあってだな
そのOPとEDを演奏してるTAOというグループは
ロックにバイオリンを導入した先駆者的存在だったりするんだな

66 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:39:36 ID:???O
俺はあの珍妙なボールペンで得した気がした

67 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:59:07 ID:???0
あ、これボールペンかwよく見てなかったからストローかなんかだと思ってた

68 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 06:39:13 ID:???0
>>65
ttp://www.geocities.jp/violin22252225/kaisetu4.html
>ロックヴァイオリンが初登場したのは60年代後半です。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/TAO_%28バンド%29
>1970年代後半頃に前身となるバンドが結成。

ロックでバイオリンったら俺はやっぱエディ・ジョブソンだな

69 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:30:37 ID:???0
ブラック ダイヤモンズって聴くと北欧の某バンド
ス○ラトヴァリウスが出てきてならない。

70 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:49:02 ID:???0
>>68
エディジョブオンが王道だろうけどデヴィッド・クロスも…クロスの嫁さん日本人だし。

71 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:55:56 ID:???0
>>70
ジョブソンだスマン。

なでしこは再登場時に背は伸びてるかな?
大友系ファンは今のままがいいんだろうけど、少女漫画的には身長伸びて格好良いキャラに変身、あむと良い感じになるのが王道っぽいし。
桃種はどっちを選ぶんだろうね。

72 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:15:09 ID:???O
あれストローじゃくてボールペンだったのか

73 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:34:53 ID:???0
なでしこの男発覚エピソードはなんで本誌増刊の番外編でやったんだろ
作中では重要度の低い設定だから本編でやる必要なかったとか?

74 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:53:31 ID:???O
留学しちゃったから本編でやれなくなったとか
現実と時間を合わせてたら入れにくかったとかね

75 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:21:30 ID:???0
みんなに男だってバラすつもりないってことじゃないの?
そうだと信じたい/(^o^)\女の子でいてくれ・・

76 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:34 ID:???0
最終回にちょろっとなぎひこの姿で出てくる程度と言うガッカリオチを
懸念しつつも、他のガーディアン同様キャラなりしてくれると信じている

77 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:05 ID:???0
男連中のキャラなりだと海里が一番カッコよかったな。
他のメンツもキャラがかなり立ってきていい感じだ。
ややの扱いには流石に泣いたけどw
付録のトランプもお得だったし、満足だ。

他キャラの活躍補完はアニメのほうに期待する。

>>76
今月の展開を見る限り、ダイヤ関連はあと2回で終わりそうな気がする。
その後はなぎ帰国で中学編スタートなんじゃない?

78 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:25 ID:???0
そうか、そろそろ進級ね

79 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:57 ID:???0
うわぁホントだ
それなら空海フェードアウトの可能性も低くなるかもでヤッター
なでしこもなぎひこになって帰って来るし嬉しいなぁ
あ、その代わりややと海里がフェードアウトか…orz
イクトはそろそろ大学受験かの

80 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:26:41 ID:???0
海里とりまは1年でフェードアウトするには
勿体無さ過ぎるキャラになってきてるしね。

まあ中等部はくっついてるわけだから
あむが移るなら、下級生組も色々と描きようがあると思う。

81 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:21 ID:???0
しかし中学になったらガーディアンは卒業でOGとして活動するのかねぇ

82 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:28:19 ID:???0
海里とりまがレギュラー落ちで出番減って新キャラ登場って感じかな
中等部にもガーディアンに相当するものがあるんだろうか

83 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:29:53 ID:???0
>>80
姉さん、りまは同級ですよ

84 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:33 ID:???0
小さいから忘れがちになるが同級生なんだよな、りまって
フェードアウトするとしたら海里だけか

85 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:57 ID:???0
>>84
ややの存在を忘れるなww

86 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:20:33 ID:???0
ぶっちゃけややがいなくなってもあまり不都合がな(ry

空海が中1であむ・唯世・りま・なでしこが6年生
ややが5年生で海里が4年生だっけ?
ガーディアンでまとまって行動するシーンが多いから時々こんがらがる

87 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:24:07 ID:???0
1〜5までの特装版と通常版買ってきたけど4巻の通常版がちょっと潰れて泣いた
持って帰ってくるときにカバンの中で潰れたか・・・
まぁ特装版じゃなくてよかったわ

88 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:36 ID:???0
>>83
アッー!なんという思い込み。りまスマン。
小さいからつい。

89 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:08:19 ID:???0
昨日一月号を買ったんだが、よく見ると51pの一番下のコマがエルとのキャラなりがスゥとのキャラなりになってる…
間違いかな…

90 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:44:13 ID:???0
>>89
ほんとだ。
クローバーがついてるね。

91 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:57:36 ID:???0
>>90
次のコマではエルになっているからミスだな…
桃種さん見落とししたのかな?

92 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:54:40 ID:???O
海里格好良すぎだろう
あむちゃんじゃなくても惚れるよ

93 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:20:30 ID:???0
あんな格好いい小4がいたら困る

94 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:28:32 ID:???0
今のかっこよさも素晴らしいが小さい頃の可愛らしさも捨てがたい
幼少海里のほっぺたつんつんしたい

95 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:32:35 ID:???0
コゲどんぼ先生もニコに降臨してるから桃種さんもぜひ

96 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:31:05 ID:???0
なかよし買えない俺にややのキャラなりについてkwsk

97 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:03:42 ID:???0
>>96
ぺぺの服をややに着せた感じ…と言えばいいのかな
ぺぺよりちょっとだけゴージャスになってるかも

98 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:13:54 ID:???0
ひっさつわざ:メリーメリー♥
全員寝る。自分も寝る。

99 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:58:43 ID:???O
ぺぺってキャラなりしたらエスカリボルグみたいな武器持ってるの?

100 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:28 ID:???0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜

101 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:29:02 ID:???0
ポポポ
ttp://trance14.hp.infoseek.co.jp/popopo.jpg

102 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:09:35 ID:???0
>>82もしガーディアンみたいな組織が中等部にもあるとしたら
なでしこがいるからりまが無理矢理引越しとかでフェードアウトかもね。
なぎひこになってたら話は別だけど。

103 :96:2007/12/04(火) 16:45:33 ID:???0
>>97
名前は無いの?

104 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:46:23 ID:???0
ディアベイビー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)