2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教、思想、哲学の方向に走る少女漫画家

1 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:27:13 ID:3SIbo1aT0
けっこういそうだよね〜

ね〜

2 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:36:26 ID:???0
そんなの気にしながら読むやつの方がキモイ

3 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:40:47 ID:???0
別にそういうのを批判してるわけじゃない。
でも少年漫画より思想的な側面が強い漫画多くね?

4 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:04:12 ID:???0
あー分かるな。
なんていうか少女漫画家って
最初はキャピキャピした恋愛漫画→だんだん思想の絡んだ哲学っぽい漫画へ
てイメージがある。しかもわざと作風を変えてるわけじゃなくて素で。
分かりやすい例でいえば、惣領冬実とか。

料理人でも女性の方が、体調や気分によって味が変わると言われてるし
女性漫画家も作品に自身を同化させてしまう面があるのかも…。

少女漫画家って年齢によって、かなり作風変わるなと思ってたけど
私はそういうの嫌いじゃない。なんか人間が描いてるって感じがして親近感がわく。
もちろん作風を一定に保ち続けることのできる漫画家も好きだけどね。
ごめん何が言いたいのか分からなくなってきた…orz

5 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:32:52 ID:???0
小説をあまり手に取らない層としてはこういう方向の漫画は面白い
付け焼刃は要らんけどよく調べてある作品は感心する

6 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:39:21 ID:S81OJlAd0
高尚厨が飽きもせずに糞スレ立てんなよ
見下して欲しいんだろ?

7 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:45:07 ID:8hirDTnn0
あと歴史考証とか頑張ってる漫画も多いよな。少女漫画は。
劇画もそういうの歩けど

8 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:03:36 ID:???0
>>6
>見下ろして欲しい
そうか、あられのない姿でM字開脚か
Mな奴が多いことがわかった。

9 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:26:38 ID:???O
"ろ"1文字があるかないかで、意味あいが違うようなw
見下す[ミクダス]
見下ろす[ミオロス]

10 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:31:54 ID:???0
え?そうなった(なりそうな)少女漫画家を列挙するスレじゃなかったの?
特に宗教方面。

11 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:19:55 ID:???0
種村有菜さんだと思う。
“神風怪盗ジャンヌ”“満月を探して”とか。
天使とか、神の領域入りまくりw

12 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:52:20 ID:???O
女性漫画家と哲学で思い浮かぶのは吉野朔実と清原なつの。
この二人の作品を今読むと、初めて読んだ中学生の頃には分からなかった発見がある。

13 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 05:19:46 ID:???O
ミウッチやエースを狙えの人の為のスレじゃないのか?w

14 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 05:49:02 ID:???O
…えーと、美内すずえとか…?

超古代文明は実在した教

15 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:23:45 ID:???0

それは電波では

佐藤史生

16 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:37:40 ID:???0
三原順は難しくて今でもわからん

17 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:49:18 ID:???O
でも私はある程度自分の哲学や思想を持ってる人が好きだな。
ハチクロ描いてる人みたいな。シュウちゃんの言葉がよく身に沁みるんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)