2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立は受験だけ】堀内三佳40コマ目【行くのは公立】

1 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:52:45 ID:???0
前スレ…【ラリゴ自演中】堀内三佳39コマ目【公開オナニー炸裂】http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189526022/
家の新築(義父にお強請り、義母に買い物を頼んでおいて愚痴、不満だらけの同居、義父母の寝室の側に大騒音の
エアコンの室外機設置) 石鹸(何ヶ月も引っぱりあげくいつものお強請り)・ジュートアニマル>お節事件(弟のノルマは無視、
麻人形に無駄遣い)… と他から見て(゚Д゚)ハァ?な"シャクレセンス"をアピール三昧、 お強請り・たかり・クレーム・
嘘情報も満載、眼鏡事件・ベランダ事件・弟嫁事件・アレルギー事件 「な」開き直り事件?夫の黒女とのケシゴム不倫
・性病患い(原因は夫の浮気。結膜炎と騙され、鵜呑みにして紙面で公表)、 セックスレス告白、パンツで体を洗う…
胡桃アレルギーの次女にミックスナッツ食べさせたり、 インフルエンザでもないのに長女に次女のタミフルを服用させたり
読者から指摘されると疳の虫せいと言い訳、実妹が膠原病などなど、次々と我々を驚愕させるミカリン。
そしてロリータを煽ってるとしか言いようのない自サイトでの娘写真公開、自宅公開。
さらになんちゃってメンヘルで32条を申請し休職中の夫ラリゴが自らこのスレの閲覧と不倫を認める告白を。
都合の悪いレスが付くと現れる荒らしは果たして本人なのか?
テーシャツ屋を始めるも過剰在庫で放り出し、シャクレ実妹のボッタくりボロ布屋に置くも売れない。
子供たちは学校を休ませてまでハワイなんちゃって留学、でも実際はほとんど遊び。
ラリゴは急にベジタリアンに目覚めるも帰国後はすっかり忘れる。
相変わらず酒びたり過剰喫煙で自称チョイ悪オヤジのつもりらしいが、どう見ても南国前線に飛ばされた旧日本兵。
黒女とも復活?バイクを購入するも、モンキーと違い足が届かなくて難儀で自称鬱
ブログで都合の悪いレスがつくと「心ないコメントの件はフツーに書いて下さっているコメントを
悪く解釈することは絶対にないので安心して楽しいコメントを寄せて下さいね。いままで削除は
していません。ちょっと不快なコメントがあっても」「実は今回の件で私は全く凹んでないですよー。」
「もともと私のマンガ等は失言、言葉足らずばっかり」と改善する努力も無し、常に開き直って気に入らない読者は
無視し続け、いつ事件が起きてもおかしくないような一家描いた「夫すごろく」他、堀内三佳作品を語りましょう。
 
スレ参加上の注意、過去ログ等は>>1-20ぐらい

2 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:53:28 ID:???P
【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-20及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

3 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:54:00 ID:???0
過去ログ 1
★★★夫すごろくに飽きた!★★★
http://makimo.to/2ch/piza_gcomic/964/964718792.html
『夫すごろく』の堀内三佳
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/971/971427117.html
『夫すごろく』の堀内三佳〜2コマ目〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/980/980091220.html
夫すごろく〜3コマ目〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992238908.html
夫すごろく**4コマ目**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993615194.html
夫すごろく**5コマ目**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996295799.html
夫すごろく**6コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999900188.html
夫すごろく**7コマ目**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1016594465/
夫すごろく**8コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10224/1022403654.html
夫すごろく**9コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10290/1029026131.html
【夫と黒女】夫すごろく10コマ目【消しゴム不倫】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033564062.html
【おねだり?】夫すごろく 11コマ目【たかり?】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10362/1036223389.html
【ネダリン】堀内三佳「夫すごろく」12コマ目【タカリン】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1042/1042862592.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10428/1042862592.html
【誌面デ】堀内三佳「夫すごろく」13コマ目【オ強請リ】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1050/1050041738.html

4 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:55:07 ID:???P
【人を傷付ける】堀内三佳14コマ目【天才】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1059/1059947547.html
【幼女写真オンパ】堀内三佳15コマ目【ロリカモーン】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1066/1066355390.html
(※16コマ目はありません)
【子供は\ぢぇる】堀内三佳17コマ目【母はお強請り】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1068/1068457597.html
【夫は怒鳴り】堀内三佳17.5コマ目【妻は強請る】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1071/1071706595.html
【夫婦揃って】堀内三佳18コマ目【性病】
http://makimo.to/2ch/comic2_gcomic/1076/1076567985.html
【妻はお強請り】堀内三佳19コマ目【夫は自演】
http://makimo.to/2ch/comic4_gcomic/1080/1080649122.html
【妻は不義理】堀内三佳20コマ目【夫は不貞】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085065242/
(html化待ち。「にくちゃんねるhttp://makimo.to/2ch/」にはUPされていません…)
【妻は結膜】堀内三佳21コマ目【夫は粘膜】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1088/1088686060.html
【妻は暴露】堀内三佳22コマ目【夫は32条】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1090/1090511465.html
【妻はネタ無】堀内三佳23コマ目【夫は乳忍者】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1091/1091524562.html
【妻は内職】堀内三佳24コマ目【夫は無職】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1092/1092681325.html
【妻はサルモネラ】堀内三佳25コマ目【夫はクラミジア】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1096/1096899611.html
【胡桃アレルギに】 堀内三佳 26コマ目【ミックスナッツ】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1100/1100427810.html
【フィールヤングコーラス】堀内三佳27コマ目【お荷物マンガ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102157116/

5 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:55:41 ID:???0
【ブログでも】堀内三佳28コマ目【愚痴とお強請り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119274923/
【垂れ流しブログで】堀内三佳28コマ目【裸の王様】※実質29コマ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122961851/
【単行本宣伝に必死】堀内三佳30コマ目【夫はヒモ状態】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126785946/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳31コマ目【マンセーはブログへ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127219110/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳32コマ目【夫すごろく】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128492892/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳33コマ目【アラシ儲はスルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129612162/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳34コマ目【儲はスルー推奨】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136769604/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳35コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136769604/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳36コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147354730/
【今更チョイ悪オヤジ?】堀内三佳37コマ目【ただの黒ハゲ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159511738/
【怪しい綿商法】堀内三佳38コマ目【一家で金の亡者】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177729797/

ベランダ事件のスレ
漫画家・堀内三佳:逆ギレして全国紙で報復!
http://makimo.to/2ch/cheese_kankon/992/992334899.html
ブログでレスする複数の人と同じ異臭がするスレ
【790=860自作】堀内三佳27コマ目【自演粘着叩き】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1101/1101454902.html
【ID非表示】堀内三佳28コマ目本スレ【自作自演叩き】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102151979/

6 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:58:54 ID:???0
登場人物紹介
堀内三佳:ミカリン シャクレ 【漫画家】
フィールヤング(夫すごろく連載)
フィールヤングWEBサイト(料理すごろく 家すごろく連載)
コーラス、コーラス別冊、すくすくパラダイスなど
北海道在住、小学校に通う姉妹の働くママ?
夫は自称webディレクター:ラリゴ ゴリラ タカーギ ギータカ(業界風)(自称フリー)(たぶんほとんど無職)
退職時に失業保険も貰わず、勢いで起業。かなり行き当たりばったり。
夫の両親と二世帯住宅に住むが、義父義母は"階下の人"と赤の他人のような間借り扱いされています
近所住むシャクレの両親(1丁目のじじばば)もまるで自分の家のように堂々と出来入りしてます。
なお、階下&一丁目表現は「こだわり」ではじめて読む人がわからなくてもキニシナイ謎のこだわり。

「夫すごろく」
紅円 ニコ 夫の身の回りに起こるエッセー漫画
ほのぼのしたイラストに、漫画と並行してweb、ブログ上にて身の上ネタ投下の夫に注目!
長女はジャンク菓子大好きで神経質?、次女は大食漢で暑がりで裸族?

堀内三佳のブログ
tp://urasugo.exblog.jp/
tp://urasugo-oju.sblo.jp/

夫・高木敏光のブログ
tp://takagism.sblo.jp/
tp://takagism.exblog.jp/

夫に雇われる堀内三佳妹のブログ
tp://patchwork.exblog.jp/
※難病持ちなのにハワイで体調を崩しても、イルカショーを優先されて病院に連れて行って貰えないなどやや虐待されている模様。
 しかしどう見てもボッタくりで商標権侵害な怪しい綿商法を始めるあたり、やはり堀内の血を感じさせる。tp://cottonpatch.jp/

7 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:59:29 ID:???P
懐かしの夫AA
          (      (       ( 
        体   )     ) ぼ た  )
  (  加  臭 (      ( る ち  (
   ) 齢  口 )      ) ぅ の  )
   ( 臭  臭(      (  .|   (
     )            )    )
        (~~^)  ___,- 彡__..  (⌒)
        |  |,/"   ~゙ .`ヽ、. | |    〜・
        |  |   丿ノ\ヽ | .|  |
        |  |  ー-ー'' `ー-' l.`.|  |
        |  l、彡 ー-'  `ー' \|  |
.        \ C、〃 、_____,〃 ./  /
.  .・〜     、/\_|___/_/\/
           \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
.    ・〜     {;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄/
          ノ______________・_/
.     ((   (iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/   ))
          "\⌒"\/⌒|"
.            \  ゙`> |
.  .         __/  / /
.           |  /'  /
.           |/゙~,_/ /
             \ |
.              ゙ヽl

残念ながら、漫画でのかわいい表現とは似ても似つかない方のようです。
過度の喫煙と飲酒でかなり臭うそうです。
ブログで大学生(二部)時代のセックス体験を綴っていました。
 当時の自称交尾相手の大野祥子こと細野陽子
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/asahi/asahi87_L_html/asahi87_L21.html

8 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:00:35 ID:???0
[荒らしについて]
夫に関しての都合の悪い書き込みがあると"なぜか"荒らしが現れます。
最初は夫を批判するようなことを書きつつも、
夫に都合のいい嘘情報を流すなどして擁護をしていました。
レス削除の依頼を撥ねられた結果、AA投下、コピペ嵐でスレを消費しようと画策しました。
また、漫画やネットで"自ら公開している"すごろく登場人物の「個人情報」
についてココで話すことを「法律に触れる」「警察に通報した」などと
脅しをかけました。
さらに、22コマ目ではもとから居た住人のレスを「粘着叩きレス」と思わせるため
に画策し、自作自演の「叩きを叩くレス」を繰り返し、混乱を招こうとしていました。
23コマ目では勝手に荒らしスレを立てたり、他スレにコピペ投下したり、
嵐は一人ではないことを必死にアピールしていましたが、AAもスレも削除されました。
その後スレに関係ないコピペ投下で反撃を試みるもスルーされ、
DQNスフに成りすまし、今度はシャクレのDQN子育てを擁護するもスルー。
手は出し尽くしたようで、現在は
『煽り文句はお決まりの「僻んでんでしょオバハン」』
に戻ってアゲながら必死に夫擁護に励んでいます。

珍しいほどのかまってちゃんなので、住人の皆さんはスルーを徹底しましょう。

荒らしの正体については言及しませんが、
「妻のことが話題になっている時にはほとんど出てこない」
「『尊敬している高木氏』というような表現が多い」
「クリエーターや業界人マンセー(住人を『一般人』と罵倒)」
「決まり文句は『専業主婦』『更年期』『一般人』」
「『ここ、初めて見たんだけど〜』を強調」
ということを付け加えておきます。

※最近はシャクレマンセー儲しか出没していませんが、参考のために残しましたが
最近は夫をGISMさんと呼ぶ「応援団」というコテの夫の自演が横行していますw

9 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:00:59 ID:???P
[mixiより ラリゴ2ちゃん閲覧告白]
2004年07月16日12:11 2ちゃねら
わざわざ「報告」をしてくれた人がいたから、
 久 々 に 2 ち ゃ ん を 覗 い た ら、
また溜まっていたなあ。
1時間も読んでしまった。
目が疲れたぞ。

みんなよくこんなに書くことあるなあ。
ほんとおつかれさま。

つ〜か、ほっといてくれよ〜、俺が何飲もうが飲むまいが、浮気をしようがしまいが〜。
車を2台しか置けないうちでもいいじゃんか〜。
《黒い女》が元恋人でも愛人でもい〜じゃんか〜。
「消しゴムは確かにそこにあったかもしれない」くらいにしておいてくれよ〜。

それと、鬱病じゃないから心配しないでくれよ。性病でもないしさ〜。
それとさ〜、女生徒のヌード撮ったって……それ、なんだよ。まったくわからんぞ。

なんか、「キタ〜」とか言われると、うっかり知らない人のMIXIも踏めないや。

いや、面白いし、タメになるんだけどさ、2ちゃん。

ほんと、提督も、おつかれさまだったんだろうねえ
( 俺、 そ の ス レ は 知 ら な い ん だ け ど )。


※mixiは一度退会しましたが、自作Tシャツ販売宣伝のために再度登録しています。
高木氏は足あとに敏感な方ですので、踏み込みは時はご注意ください。
なお日記は友人まで公開、マイミク登録は自作Tシャツを買った人(個人情報提供者)のみです。

10 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:01:39 ID:???0
クラミジア顛末 1
[17コマ目より抜粋]
889 :花と名無しさん :04/02/10 14:16 ID:7DT8US/5
半年前くらいから体調が悪く(婦人科系の)
ハシモト先生に見てもらったら、性感染症で夫と一緒に治療するようにと言われる
普通なら夫に「浮気したの!」と怒るところだけど、去年は家等で忙しく1年間Sレスなので覚えが無い
自分も浮気してないし〜
夫が調べると、結膜炎と同じ菌
半年前ちょうどひどい結膜炎になっていたので、それだ!と原因がわかってホッとしたなり
だけど、ミカリンの代わりにお薬もらいに行った夫がナースに「気をつけてあげなさいよ」
と軽蔑の目をむけられショック

ということです。
その菌はいったいなんて名前なんだろうな〜?

890 :花と名無しさん :04/02/10 14:27 ID:Bt6oZggo
クラミジアかな?
性感染症については、感染後すぐ症状が現れるわけではなく、
潜伏期間があったりするので、1年間レスでもその前に感染した
可能性があるのよね〜。
その辺は感染症の種類によっても違ってくるけど、
クラミジアの場合、自覚症状がないのがほとんどなので
体調が悪くなった半年よりもかなり前から罹っていた可能性が大なんじゃ?
クラミジアなら妊娠時に検査があると思うので、
ニコ出産後に夫からうつされたんじゃ?
そのころって、ちょうど夫が黒女と浮気してた頃だよね…
      ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

11 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:02:44 ID:???0
クラミジア顛末 2
[18コマ目より抜粋]
104 :花と名無しさん :04/02/16 14:38 ID:???
性器クラミジアも結膜炎の1種であるトラコーマも、クラミジア・トラコマチスという菌が原因。
このことだけ考えると「結膜炎から性器クラミジアになったのね。納得」と
なってもおかしくはない。

しかしトラコーマは昭和時代(20〜30年代?)にはやり目として1世を風靡したが、
衛生環境が良くなった現在では眼科医も伝説として扱うほどの病気。
クラミジア菌による結膜炎が心配されるのは、母親が性器クラミジアで
出産時に新生児に感染するもの。そのため、妊婦検診では一般的に
クラミジア検査が行われる。
成人のトラコーマ性結膜炎もまれにあるが、性行為による感染と考えられている。

…というわけで、シャクレの結膜炎がクラミジア菌によるものだったら
一体その菌はどこから来たって言うんだ(゚Д゚)ゴルァ!!となるので、
結膜炎からのクラミジアはありえないってことです。
シャクレの結膜炎は原因はクラミジア菌以外だったか、
性器クラミジアに罹ってから、その菌が目に移って結膜炎になったか
どちらかでしょう。さすがパンツでボディ洗いですね。

12 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:04:15 ID:???P
http://www.2ch.net/before.html のおやくそく。より

> 芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

堀内三佳氏は一応プロの漫画家ですので「公人」にあたります。
自称単行本印税で、年収が一千万超えたこともあるとか?
現在連載中の漫画も、実在の家族、出来事をネタしたほぼノンフィクション、
作家自ら自身のプライバシーの暴露をしていますことをご承知の上、参加してください。


・頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

13 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:05:59 ID:???0
堀内三佳氏の漫画スタイルのわかりやすい解説。
掲載誌、フィールヤングのスレから転載させていただきました。


  「ミカリン」
    の
             スゴロクは   
 酷く    【読みづらい】
    ので

                        最近では
       読み飛ばしている    【ノダガ】
本誌では扱いが良く
      見える     のが 
                         (不思議でたまらないんだよねー) (ねー)←ぐ


基本はたぶん四コマ漫画ですが、四コマで終わっているものほとんどなく、8コマもしくは12コマで
最高16コマで構成されているため、四コマ漫画の基本である起承転結は全くありません。
さらに1コマに細かい手書き文字で縦書き横書き斜め書きでびっしり書き込まれているため、上記の解説のように
読みづらく感じている方が多いです。
しかしフィーヤン以外では比較的見やすい漫画を描くので、夫すごろくは読みにくいと言われるほどに意地になり
あのスタイルなのかもしれせん。かなりの偏屈。

14 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:06:39 ID:???P
フィーヤンスレより

230 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 00:20:43 ID:???0
ミカリンは、次女のことだけ漫画にしてほしいな。
一番ほのぼのしてて、かわいい。
人の嫌みを言ったり、愚痴の部分はいらない。

233 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 12:24:38 ID:???0
>>230
というか、赤ちゃんネタ以外は面白くないんだと思う。
ぐっちゃんが小さい頃の話も面白かった。ほのぼのしてて。
今は登場人物が皆大きくなって日常を描いててもフ〜ンって感じ。

234 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 14:00:25 ID:???0
>>233
ゲコみたいに曲がりなりにも情報発信(縫い物とか興味ないけど)
しているんならまだしも、日常の愚痴オンパレードだもんね・・。


2006年5月号に関しては、愚痴悪口が少なかったように読めましたが、
相変わらずギチギチに描きこんでいますので、見落としているだけかもしれません。

※ここ数ヶ月、愚痴悪口お強請り復活傾向

15 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:09:27 ID:???0
最後に・・・シャクマン儲とは・・・シャクレ+マンセー+信者

いいか、みんな
        (゜皿゜ )
        (| y |)

      信じる者と書いて信者
       信  ( ゜皿゜)  者
       \/| y |\/

    二つ合わされば儲けるとなる
        ( ゜皿゜)  儲
        (\/\/

 つまり信者がいればいるほど儲かると言うことだ
        (゜皿゜ )
        (| y |)

以上に倣って、シャクマン儲となりました。
気に入らない書き込みに対して、怒涛のレスをつけることから"珍走シャクマン儲"とも呼ばれます。珍走とは珍走団から。

しかし最近は夫のラリゴ儲というか、たぶん夫自身による自演も激しいです。
夫のブログが途切れたり消去すると、こちらへの書き込みもなくなります。

堀内三佳自身もネットに慣れ使いこなしているので、原稿が上がった頃にスレ出現中です。

16 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:08:33 ID:???0
「まづ」

17 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:00:20 ID:???0


18 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:58:02 ID:???0
やはりイタいスレタイにしないと盛り上がりに欠けるねw

19 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:40:55 ID:???0


20 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:43:14 ID:???0


21 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:54:26 ID:???0


22 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:56:53 ID:???0


23 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:12:17 ID:???0


24 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:13:47 ID:???0


25 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:15:12 ID:???0


26 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:30:30 ID:???0


27 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:08:24 ID:???0
26まで続いてるのにほとんど悪口なので書き難いと思うのは私だけ?
最近は「すごろく」って中受の親のブログみたいなもんなんだーと
思うようになったよ・・・。
 近所の公立中にいく我が家だからこそ新鮮に「へえ、すごい」なんて
思えるのもありかもしれんが。
 
 フィーヤン自体、独身者やまだ子どもの小さいお母さん世代が
読者に多そうな感じなのであれでもオッケーなんだろう。

28 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 01:09:20 ID:L5C3cQpO0
KY

29 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 01:39:04 ID:???0
Kentucky

30 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:01:21 ID:???O
東京の難関私立に受かった場合のみ、行かせるんだろうね。
滑った時のために、公立公立言ってるよな、と思う。

31 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:51:50 ID:???0
落ちたほうがネタになるんだがw

32 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 12:37:30 ID:???0
魔法の言葉、おっぱっぴ〜! 
合格祈願、うっかっぴ〜!

33 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 12:39:44 ID:???0
ネタ食えば金がなるなり祥伝寺

34 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 12:50:41 ID:???0
アメ ニモマケズ
ムチ ニモマケズ

ケッシテ オコラズ
イツモ シズカニ ウカッテホシイ

35 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:49:22 ID:???0
いっそランキング上位にあるブログのように熱く受験生活を
マンガに書いてくれれば叩かれないような・・・。
中途半端なスタンスに見えるのが良くないのに気付いて<みかりん

36 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:23:28 ID:???0
十分中途半端でしょう。「私立試験(都内有名校限定)はさせるが、受かっても
公立に通わせる」って。

37 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:06:20 ID:???0
こだわりがあるようで、実は全てにおいて中途半端

38 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:52:06 ID:???0
かえって親しみやすいかもしれん…

39 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:11:14 ID:???0
愚痴と悪口とお強請りが無かったら…

40 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:36:15 ID:???0
でもそんなの関係ねぇ〜×2!

41 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:19:34 ID:???0
>>39
何もなくなってしまうよ…

42 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 05:50:25 ID:???0
段落を下げる

43 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 08:29:41 ID:???0
一段落は、いちだんらく。ひとだんらくではないのだ。

44 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:51:12 ID:???0
まづは一段落

45 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:12:37 ID:???0
まつわ

46 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:47:13 ID:???0
このスレになってから盛り上がらないね。
「すごろく」もちょっとの気配りで西川史子女史のような
芸風(察してくれ)にもなると思うんだが・・・。

47 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 09:27:09 ID:???0
つまりこのスレを支えているのは、ラリゴ関連のスレタイに反応している人ということだw

48 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:40:54 ID:???O
内田春菊スレから流れてこの人を知りました。
早速すごろくを全巻読破。オチ対象としてなかなかおもしろいですね。
すごろく以外にこれは読んどけ!ってのはありますか?あくまでオチ素材なので、創作物は興味ないですが。

49 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:42:43 ID:???O
オチ=ヲチ
っす

50 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:36:54 ID:???0
どれもネタ流用しているからお金の無駄かと

51 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:34:28 ID:???0
住まいのオンラインマガジン”家すごろく”いいですよ!
映画にでてくるインテリアの紹介なんかも ワクワクしますよ!

52 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:48:40 ID:???0
>>46 すみません、もう少し具体的に書いてくださいませ〜
察することが出来ないのは私だけ?

53 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:50:49 ID:???0
>>50 きついおかた・・・

54 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:22:26 ID:N+WpljWf0
>>52
西川女史ってめちゃくちゃ暴言吐いているように見えて
あとぎりぎりのところの不快のツボに当たらないよう、
気を遣ってしゃべってるような気がするの。

「すごろく」に関しても、「中学受験って皆どうしてるんだろ」って
のは多くの人が知りたいとこであって、サービスして見せてくれるんなら
もっとエンターテイナーに徹すればいいになと。

55 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:48:46 ID:???0
>>54 へぇ〜、なるほど、西川女史をそこまで観察してないから よくわかんないけど。

”すごろく”は、プチ受験準備ショーみたいな感じで 結構面白いけどなぁ〜。
札幌人にとっては、わかりやすいよ〜。

56 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:23:16 ID:???0
いろいろな解釈はあれど、結局ひねりも何もない実生活垂れ流しショー

57 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 05:58:19 ID:???0
いろいろ解釈はあれど、買って読んじゃうのよ。
あの読み応えのある描き方に、はまっちゃうのよ。
あと、絵が上手いよね。

58 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 08:44:13 ID:???0
>>57
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

59 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:16:56 ID:???0
ヒマなラリゴが書き込み中

60 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 11:18:00 ID:???0
>>58 へたっ・・・

61 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 11:18:47 ID:???O
>>50>>51
サンクス では助言に従って家すごろくの中古探してきます。
でも、あんまbookoffとかに出てないよね〜

62 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 11:48:08 ID:???0
まったりになってるね。
前スレでは中学受験生の母の反感を買ってたけど、もう受験生も
追い込み時期だからここに来るような暇もなくなったんじゃないかな。
来てるのはそれこそ「近所の公立」派ばっかなような気がする。

63 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:51:30 ID:???0
何でその年代の子持ち限定なんだよw

64 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:58:45 ID:???0
>>61 家すごろくはオンラインマガジンだから〜、PCで読めるよ!
bookoffにはないよね?

65 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:01:01 ID:???0
>>59 本人の書き込みってどれ??

66 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:20:07 ID:???O
>>61
あ、そうだね ありがとう!

自分は東京在住なんだが、もしかして札幌に転勤になるやもしれん。この人の生活ってまんま北海道の生活と思っておK?
生活の参考になるかな?


67 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:05 ID:???0
>>66 札幌は冬長いけど人が多すぎず、住みやすくていい都市だわよ〜
あなたにお子さんがいるのなら、生活の参考にはなると思いまーす!

68 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:44:42 ID:???0
まだ子供が受験前の年齢なので、興味深く読めてますヨ。

こういう前知識的な経験談は有り難いよ。
あくまでも参考の一つとして読むだけだけどね

69 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:47:25 ID:???0
>>65
>>65

70 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:57:46 ID:???0
>>66
札幌は寒いのに慣れれば過ごし易い所ですよ。
ちょっと郊外にいけば自然もいっぱいです。
東京の人からみれば「おおざっば」な気質ですが<道産子

みかりんの住んでいる真駒内も交通アクセスいいし環境よい
ところだと思います。転勤族も多いエリア。

71 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:04:32 ID:???0
子どもが同年代です。みかりんの勉強サポートはとても刺激になる。
子はぐっちゃんのように優秀じゃないので「へえええ」とか「親もこうサポート
してやればいいんだあ」と目からウロコで読んでいるけど、そこそこ出来る子の
親御さんからしてみれば痛いのかも・・・とも思う。

道民気質故、周囲の人間も「超出来がよく個性の強い子&同じく個性的な両親」って
ことでキャラ確率して受け入れられてるんじゃ・・・。

72 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:10:54 ID:???0
まあスレ保守だと思って静観しますよw

73 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:22:14 ID:???0
>>72 あんたはエライ!

74 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:27:04 ID:???0
>>73
応援団さん?口調が似ているので。

75 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:32:28 ID:???0
ぐっちゃんは、すごい優秀というより
そこそこできる子タイプで負けず嫌いで勉強好きなタイプだと思う

いつもトップクラスに入る子って逆にガリ勉してないし
とっさの集中力が凄い。どうしたらそういう子になるのか
分からない。でもぐっちゃんタイプは偉いなーと思うぐらいで
かえって親近感を持てたりするな。


76 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:37:00 ID:???0
書いていてバレバレだなんて思いもしないのかとww

77 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:37:13 ID:???0
>>73 大将?w

78 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:14 ID:???0
>>75 どうしたらそういう子になるのか・・・これは、周りの子供達を観察してると、
DNAかなーって思う。

79 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:47:39 ID:???0
超優秀な子はともかく、ある程度の出来る子だと「負けず嫌い」か否かで
伸びしろが違って来るとオモ。
勉強に関して負けず嫌いの子、裏山。

80 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:18:02 ID:???0
ぐっちゃんみたいなタイプは
変に抑圧せず、適度に課題を与えておけばあとは自力で伸びると思うんだけど
なんで母親が札幌の私立駄目だの公立行けだの訳わからんことを言うんだろう・・・

81 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:18:02 ID:???0
フィーヤン読んでないので現在地がわからないです
2年に一度のコミックでプギャーしてるんで。
やっぱり受験するんだね?しかも江戸で?相変わらずぶっ飛んだ考え方が
楽しいわww

82 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:22:47 ID:???0
>>81
未だに北海道で根付いています

83 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:58:03 ID:???0
>>80
ラリゴと同じ道(近所公立からトップ高)を歩ませるのがベストと思ってるんだよ。
公立絶対優勢だった30年前とは状況は変わっているのだが・・・。
公立中でいいなら、今言っている塾には入れない方が良かったと思う。


84 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:29:06 ID:???0
結局シャクレのやることなすこと、グエンには嫌がらせでしかない

85 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:01:56 ID:???O
都内上位校に北海道から受験して受かるもんなの?

86 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:46:43 ID:???0
都内難関中学チャレンジは、
N研がやってるセンター模試の全国優秀者リスト(上位700番くらいまで載る)
に常連として載るくらいでないと
厳しいよ。ぐって、載ってた事あるのかな〜。ここでは報告ないよね。
変わった名前だから目立つはず。

87 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:55:21 ID:???0
札幌人や道民を代表したつもりでミカリンを擁護するのやめて欲しい。
ムネオと同じで快く思っていない人間もいるんだよ。

88 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:38:48 ID:???0
>87
なんだかホッとしたよ・・・
そこいらの塾に通わせたのに
地元の私学には通わせない!首都圏なら行かせてやる(上から目線)
って、私がぐっちゃんなら気が狂いそうorz
札幌にはそんな状況に同調できる親が少なからずいるのかと思った。

89 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:49:52 ID:???0
単に他人と違うことがしてみたいだけ

子どもの将来のことなんて全く考えていない
老後の世話をしてもらいたいから子ども産んだだけだし

90 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:59:51 ID:???0
>>89 言い杉さん。

91 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:11:20 ID:???0
>>88 夫婦の職業柄、東京を拠点にしたほうがOKなわけだから、
一般道民とは考え方が違うと思うよ。ご両親さえ一緒に上京してくれれば
東京に住めるのでは? でも 北海道でのことをマンガにしたほうが、
個性は出るよね。

92 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:08:01 ID:???0
いいか、みんな

        (゜皿゜ )
        (| y |)

      信じる者と書いて信者

       信  ( ゜皿゜)  者
       \/| y |\/

    二つ合わされば儲けるとなる

        ( ゜皿゜)  儲
        (\/\/

 つまり信者がいればいるほど儲かると言うことだ

        (゜皿゜ )
        (| y |)

93 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:37:52 ID:???0
なんかかわいいw

94 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 02:31:03 ID:???0
キャラ戻したのか

95 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:30:16 ID:???0
>>93 だれじゃい、このブリキャラは!

96 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:30:34 ID:???0
>>92
受け口がシャクレそっくりですね

97 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:06:47 ID:???0
>>96 ワルキャラだな

98 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:18:33 ID:???0
シャクレそのものが性悪だしw

よくもまあ、あれだけ不平不満愚痴悪口ばっかり描けるよな。
これから行くかもしれん学校の悪口なんて、まともな神経の持ち主なら・・・
モンスターペアレンツが多発するこの時代、親ごとマークされる娘の立場なんて考えたことも無いのだろう・・・

99 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:00:10 ID:???0
>>98 重箱キャラ
エンターテイメントとして読みなよ〜

100 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:18:59 ID:???0
>>99
エンターテイメント、の意味わかって無い低脳。


不平不満愚痴悪口ばかりで、読めば読むほど不愉快になる垂れ流しが
エンターテイメントだなんてどの口で言うのだろうねww

101 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:55:29 ID:???0
口臭のきつい口で

102 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 16:01:50 ID:???0
>>99
エンターテイメントで認められていたら、スレも40まで続かないよね

103 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:35:24 ID:???0
もぐらたたきとか、鰹のたたきは好きだけど、
たたきキャラはイヤだな。。。

104 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:07:14 ID:???0
シャクレの他人叩きはひどすぎ

105 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 08:15:30 ID:???0
>>104 ユートゥー

106 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 10:20:12 ID:???0
シャクレ草履顔の分際で、赤の他人を誌面で叩くて最低w

107 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:27:08 ID:???0
>>105
ルーさんこんな所で何してはるんですかw

108 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:56:12 ID:???0
シャクレは実私生活を漫画に垂れ流すことで利益を得ているのだから、叩くな!という発想自体間違ってますよ。
「甘んじて受け止めますが、描くスタンスは変えませんwwwww」
ぐらいの開き直りがあればまだ見方が変わるはずw

109 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:19:05 ID:???0
>>107 ちょっとルックしてアングリーしたからコメントしたのさw

110 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:12:43 ID:???0
臭中年、仕事はどうしたんだ?

111 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:14:20 ID:???0
人の振り見てなんとやらだな…


112 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:48:58 ID:???0
他人のいいところだけ見て中身の無い猿真似するのが臭中年w

113 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:45:42 ID:???0
>>109 ご主人ではございません、ルーのマネしただけでーす、ごめん。

114 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:47:11 ID:???0
>>110 >>111 >>112 誤解キャラになってますよ。

115 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:55:27 ID:???0
おお・・・このスレは臭そうおて臭そうおてたまらんわ

116 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:00:42 ID:???0
つ【ファブリーズ】

117 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:05:26 ID:???0
臭汚中年男が書き込むからスレが臭くなる

118 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:14:30 ID:???0
>>115 >>116 >>117 勘違いキャラになってますよ。

119 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:23:00 ID:???0
くっさー

120 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 06:58:29 ID:???O
他人を不愉快にさせる天才・高木三佳

121 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 08:37:47 ID:???0
>>120 いいすぎサン

122 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:37:12 ID:???0
>>120こそが他人を不愉快にさせる天才だな

123 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:03:04 ID:???0
エブリバディ仲良くトゥゲザーしようぜ。

124 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:39:04 ID:???0
オール、フレンズ!

125 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:40:02 ID:???0
コミックマガジン、チアーズ!

126 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:51:59 ID:???O
ぐっちゃんニコちゃんが赤ちゃんの時のすごろくやご出産は良かった…
すごろく六巻かってないし、受験話なってからのフィールヤング連載は読んでて楽しくない



127 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 03:28:48 ID:???0
小学生ぐらいの子持ちになると、受験話は興味深いよ。

ぐっちゃんの性格からして公立むいてないんだから私立
うけさせてあげればいいのになー。
それとも公立に!っていうのは表向きだったりして。

128 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:03:20 ID:???O
>>127
じゃ将来の参考として読むかなW

129 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:44:31 ID:???0
こんなの参考にしたら子どもの人生ダメにするだけ

130 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:48:27 ID:???0
いろいろなピープルがいるし、いろいろなチルドレンがいるんだよw

131 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 14:49:43 ID:???0
>>130
ルーさんこんな所で何してはるんですかw

132 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:34:14 ID:???O
=128
もちろん皮肉でござる

133 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:05:31 ID:???0
堀内三佳の漫画は悪のための参考書

134 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:16 ID:???0
>>133 ユーはデビルマン?

135 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:08:06 ID:???0
シャクレウーマンウザス

136 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:11:02 ID:???0
今日ブコフでぐっちすごろくがあったので立ち読みした
この人の初期のマンガは初めて読んだけど、この頃はちゃんと『マンガ』を描いているじゃないか!

普通は技術云々の仕事ってやればやるほど進歩するだろうに…
退化してるとは

137 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:31:34 ID:???O
絵自体は昔から上手いと思う

138 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:20:47 ID:???0
同意

139 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:50:19 ID:???O
アリが虫運んでいる絵が上手いpgr

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:35:45 ID:???O
ちゃんと描けばそれなりに上手く描けるんだろうけど
すごろくはなぐり描きにしか見えない

141 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:55:01 ID:???O
とにかく書き込み杉なんだよね。酔っぱらう

142 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:57:14 ID:???0
堀内はプロ意識無いから
この普段は口下手というか口数が少ない
だから内側に溜め込んで発酵増殖させて漫画で垂れ流す

143 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:00:56 ID:???0
>>142 ユーはフラストレイションをインクリースさせてプアね・・・

144 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:08:16 ID:???O
ルーさんお昼休みですか?ランチはデリシャスですか?

145 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:21:19 ID:???0
アローンのランチはデリシャスじゃないよ
仲良くトゥギャザーがナイスね!

146 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:02:08 ID:???O
ロンリーシャックリ〜ン♪

147 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:26:33 ID:???0
確かに孤立しているよな・・・
他のお母さんたちは子どもの手前があるから当たり障りなくしているけど。

私立に行かせたくないのは親子共々ハブにされるのに気づいたからw

148 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:37:53 ID:???0
>>146 >>147 またまた誤解キャラ・・・

149 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:56:34 ID:???0
誤解という証拠もないよねw

実際すごろく読んでいると、シャクレって性格がネクラで悪そうなイメージあるし。

150 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:22:49 ID:???0
>>149 というか、私、本人じゃないの・・・誤解させてエブリバディ、ソーリーでした。

151 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:44:51 ID:???0
友達と言うか周りに人は少なくないんじゃないかね。
振舞って褒められるのとか好きそうだし。

この人って(スレチだけどスンゲコも)、有名人だったり金持ちだったり外国人だったり、
特別(だと思っている)人と遊んだり、一般人がそうやらない事をするのがステータスだと思ってるでしょ、多分。
有名人の○○さんと喋りました、とか、友ママの○○さんと××を作りました、とか、しょっちゅう出てくる。
近所のオバサンとお茶飲んだ事をマンガにしたって誰も羨望しないと思って描かないだけだと思う。




152 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:51:17 ID:???0
つまり心許せる人はひとりもいないってことだよねw
そりゃ漫画であれだけ包み隠さず書くんだから当たり前だけどさw

153 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:57:11 ID:???O
昔よく出てきた有名人〇〇さんや幼ママ友も最近は出てこないよね。(スンゲコも)相手から苦情はいったのか、付き合い切られたか?

154 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:14:09 ID:???0
漫画に書かれて嬉しいなんて奴は、危機管理が出来ていない証拠。

いままで娘たちに何も無かったこと自体、不思議なくらいだ。

155 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:21:41 ID:???0
小学校の役員云々とか書かれてる事あるけど
引き受けといて「大変だ〜」とか言っちゃってるし
色々世話好きそうにやってくれるけど愚痴っぽくて
こんな人が子供の同級生のカーチャンとかに居たら
色々やってくれてありがたいけど鬱陶しくてしょうがないねw

156 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:54:35 ID:???O
娘さんたちに関わったらネタにされるしね、幼稚園のとき娘が名前言っただけで実名出された子いたよね
フィールヤング見てビックリだよな

157 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:10:00 ID:???0
やるなら黙ってやれ、だよなw

158 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:01:51 ID:???O
今まですごろく読んでて役にたったこと
「鶏鍋の作り方」

159 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:22:54 ID:???0
「Tシャツのたたみ方」

160 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:29:04 ID:???O
すごろく読み返してる
みかりん一族とハワイ言った話の中で 衣類とかは現地で買えばいい と思ってて失敗した話
お母さんに「お姉ちゃんのいうこと聞かなくて良かった」と言われてる
みかりん…



161 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:47:24 ID:???O
=160
ハワイのマウイ島でした

162 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:00:59 ID:???0
シャクリンは家庭内でも信用無いんだなw

163 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:08:30 ID:???O
このスレ北海道の人多いみたいなんでスレ違い覚悟で伺いますが
ミカリソが寝てしまうことを北海道では「根室にいく」と表現すると描いてある。
私(函館)は「寝室(ネムロ、動物のねぐら)にいく」だと思ってたんですが、どうなんでしょ?



164 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:18:03 ID:???0
堀内一家語録にそんな深い意味は無いよw

165 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:02:17 ID:???0
私(苫小牧)も初めて聞いた<根室行く
「寝室(ネムロ、動物のねぐら)にいく」も初耳です。

166 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:19:35 ID:???0
私もすごろくで初めて見た。
札幌。

167 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:42:19 ID:???0
だからシャクレ一家語録だってばw
ググってもヒットしないことを、マイナーと言えども全国誌で
あたかも道民が発言しているように描く迷惑な奴・・・

168 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:07:01 ID:???O
ねむろレスありがとうございます
ミカリソは留萌出身らしいですね。うちの親世代(50後半)以上がよく使います。北海道方言というより浜言葉の一種かもしれませんね。うちの地域はなまりが強く北海道の番組でも必ず字幕入りですwww


169 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:03:31 ID:???0
しゃくれ自身の狭〜い世界観を一般常識のように語るのも止めて欲しいのですが

170 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:33 ID:???O
前スレでDSクリムゾンを告知しまくるんじゃ と言われてたが今月のフィールヤングその通りで(爆

171 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:48:17 ID:???0
>>154
>危機管理

私も思ってた。(私が心配性なだけかも知れないけど、)
娘ちゃん達の本名からスケジュール、生息する地域まで、
曖昧にぼかしてるつもりだろうけど特定しようと思ったら簡単でしょ?
これだけの事を公開して、狙われたらどうするつもりなんだろうって。
私生活を垂れ流して金を稼ぐリスクを娘に背負わせてるって事じゃん。

上で出ていた幼稚園の友達も、そういうの心配した人が
「書かないで」って言ったのかも知れないよね。

172 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:59:50 ID:???O
>>171
禿同
写真まで出してるし
おまけにカワイいし…

173 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:03:21 ID:???O
一階じいちゃん元警察ていうのが抑止力になってるとは思えないし
つうか 道警の騒動のあたりからじいちゃんあまり出てこなくなったよね。配慮?

174 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 02:19:15 ID:???0
頑固だ何だ書き過ぎて義父にお咎め受けたんじゃないのw

175 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:25:20 ID:???O
下の住人 だもんね
最近じゃ同居してると勘違いするくらいミカリソ両親でる

176 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:25:47 ID:???0
ポジティブな描きかたしないからねシャクレは。

真似をしろという訳ではないが、サイバラみたいに散々扱き下ろしても
ラストで救いを与えるような表現が全く無い。

177 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:07:40 ID:???O
もともとサイバラ様の足下にもおよばないだろ

178 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:16:12 ID:???0
及んでいるわけもないw
しかし作品として昇華させるプライドがシャクリンには全く無いということだ。

179 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:37:26 ID:???0
書き込みメニィーでびっくり
しかも、分ってないキャラのピープル・・・

180 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:48:22 ID:???O
>>179
じゃルーさん話題ふって

181 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:22:08 ID:???0
ラリゴ、そんなんだからいつまでたっても大きくなれんのだよ

182 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:05:49 ID:???0
>>181 本人どこにいる?? 勘違いキャラっていわれるぞw

183 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:30:00 ID:???0
ルー語の人、前にその当時でも古い「○○ですから〜、残念」って
やってた寒い人でしょ。

何となく使い古しの油の臭いが漂ってきたな。

184 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:47 ID:???0
>>183 そのネタは知らないよ、悪いけど別人。勘違いキャラ横行・・・

185 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:12:43 ID:???0
でたでたwww

186 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:19:52 ID:???0
ノリ、が既に臭うんだよwww

187 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:49:08 ID:???O
早朝のススキノのにほひ(´Д`)=3

188 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:03:20 ID:???0
自分では面白いと思ってる臭がプンプン
ノリが臭うに同意w
こういうのはキャラ変えようと思っても無駄だね

189 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:13:05 ID:???0
まさに「センス」の問題だな
センスが狂っているからやることなすことサムい

190 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:19:24 ID:???0
だから本人じゃないって。

191 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:35:35 ID:???0
>>9

192 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:20:20 ID:???0
こういう勘違いはかわいそうだ。

193 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:30:10 ID:???0
さんざん自分勝手にやりたいことやって、自分で可哀相がってりゃ世話ねえよな

194 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:04:27 ID:???0
自己愛だけは非常に強い夫婦だから。

195 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:19 ID:???0
>>193 だから私は本人じゃないってもう。

196 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:27:28 ID:???0
>>195
わかってると思うけど、そうして反応するから面白がられてるんだよ?

197 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:40:04 ID:???O
夫ネタつきてんだから、連載やめてブログで勝手にやってりゃいいのに…

198 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:00:06 ID:???O
夫すごろく最新巻で、実は3人きょうだいって書いてあったけど、末っ子は全然出て来てないの?


199 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:22:09 ID:Ex8dlTGfO
末っ子はお星さまになりました。

200 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:05:45 ID:???O
>>199
kwsk

201 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:18:37 ID:???O
>>198
草中年が手の掛かる長男て意味でしょ? 年下夫だし

202 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:24:11 ID:???0
何回ループすんだろうね
三人目の子ども話
作者も読者も想像力足りないよ

次書き込みあったら>>199でよろ

203 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:56 ID:???O
ゴメンね。
3人きょうだいって、そういう意味か〜
ありがとう。

204 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:05:08 ID:???O
過去スレ読んでるとさ 一読者ではない憎悪を感じるレスがある。きっと近所か学校関係なんだろな。ご愁傷様です

205 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:36:39 ID:???0
そりゃ嫌われても好かれる事は無いでしょw
なんてったってケータイメールで自著単行本発売を「News!!」で送るんだからw
ケータイメール交換している人くらい贈呈しろよww

きっとグを公立中学に行かせる事でガッカリしている人がいるよ。
また付き合い続くのか・・・ってねw

206 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:46:21 ID:???O
>>205
あなたにも着たんですか?そのメール…

207 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:59:20 ID:???0
ケータイメールニュースのことは知らないけど、そういうゴシップを言う人達が信じられなーい。

208 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:13:54 ID:???0
自著単行本の発売をメールで宣伝するシャクレが信じられなーい。

209 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:34:19 ID:???0
シャクレだってゴシップレベルの漫画しか書けてないしw

210 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:05:01 ID:???0
>>207
ゴシップwww

211 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:08:51 ID:m0OTpDl9O
そこまで嫌いなのに、何故存在を認めてるのかが逆に不思議に思えるのだが…

結局は他人様だしほっとけばいい気もするwww

212 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:01 ID:???0
ゴシップ(笑)じゃないよな。
確かブログか何かで
「と言うメーリングリストを送りました☆」
ような事を書いてたと思ったぞ?

213 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:11:28 ID:???O
ここの一家はアスペか?(ニコちゃん除く…)

214 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:56:35 ID:???0
>>1を見ただけで、ウンザリ。
こういうの書ける人・読める人が
ミカリン漫画のコアな読者なんだろね。

215 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 05:02:17 ID:???O
ミカリンアンチは「嫉妬の塊」と思う件

端から見てると、醜いお(´・ω・`)
嫌なら読まなきゃいいよ

216 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:31:14 ID:???0
嫉妬?

やっぱ心底KY

217 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:38:31 ID:???O
調べものしてた。本に書いてある内容の要約。
「広汎性発達障害の特徴」言葉のとらえ方が変、すぐ誤解する。妙に理屈ぽい、他人の感情を害する発言が多い。感覚過敏。からだの動きがぎこちない。特定なことに熱中、物知り。かんしゃくもち。知的な遅れはない。(むしろ知能は高いことが多い)とあります。
かつて言われてたような育て方は関係ない先天性の障害(認められてる学説ではないが遺伝性があるとかないとか)
周囲が「天才肌でちょっとフシギちゃん、ちょっと個性的な子」と受け止めてれば良い。対人面でのトラブルが多かったり特定のことがニガテで自己評価が下がったりすると二次障害としてウツや依存症を発症する事がある。
とあります

218 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:45:05 ID:???O
=217ぎゃっ誤爆!携帯画面メモ飛び間違えてた!このスレには無関係の内容です。巣に帰ります!スレ汚しスマそ!!


219 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:51:08 ID:???0
>>218
その安価、このスレで三回目だし
すぐ上でアスペって言葉も出てるし
アンタ誤爆じゃないだろw


220 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:59:12 ID:???0
132 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 16:34:14 ID:???O
=128
もちろん皮肉でござる

161 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/27(火) 19:47:24 ID:???O
=160
ハワイのマウイ島でした

218 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 10:45:05 ID:???O
=217ぎゃっ誤爆!携帯画面メモ飛び間違えてた!このスレには無関係の内容です。巣に帰ります!スレ汚しスマそ!!

221 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:35 ID:???0
バカ丸出し

222 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:25:49 ID:???0
つうか、>>213>>217なんでそ。
あの一家の構成員が、発達障害臭いってのは今までも何度も出てきているし、
いまさらゴバーク装って書くことでもないだろう。
子は発達障害のケはありそうだけど、親は発達障害と言うより自己愛とかの人格障害臭いしな。


223 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:19 ID:???0
正直ミカリンの漫画だけじゃ発達障害かどうかなんてわからんなー。
緻密に描いてあるならともかく。

224 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:27:15 ID:???0
そう思っているのは本人だけかとw
あれでもボカして書いているつもりなのかもねww

225 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:06:14 ID:???O
謎に思う件
発達障害とかアスペだとか、医者でも判断が難しいというのに、素人が何言ってんの?
こんなスレ立てて、ひとりを攻撃して、自分が恥ずかしくはないの?
障害でなくても、そちらの方が余程、人間性に問題があるよ

226 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 04:18:54 ID:???0
>>225
何だかモニョる内容ではあるけど……

確かに、人様んちの子供とっつかまえて
(しかもマンガ読んだだけで)
発達障害児扱いってのはどうかと思った。
坊主憎けりゃ袈裟まで、ってのはお里が知れる罠。

本人と実際接してみてそう思ったとしても、
アンタのガキがどこぞの掲示板でそんな事言われても平気なのかと。

227 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 07:52:55 ID:???0
まあ、発達障害ってのは健常な状態と連続していて、境界を引くのは難しいからね。
だから医者でも判断難しいわけだし、実際健常者として生きている人の中にも診断されてなくても
発達障害の傾向を持っている人ってのはごまんといる。
ただ、あの漫画の中にはそう判断されてもおかしくないような要素はたくさん描かれているとは思う。
よく、発達障害のことを水の中に混じったジュースでたとえることがあるけど、
純粋な水の人って実は少ないのかもしれない。皆何かしら混じっている。私だってそうだ。
あの漫画を見ると、「混じっている量が多いな」と感じることがしばしばだ。
そういうジュース的な特徴を「おもろいでしょ、見て見てなのら〜」とネタにしているんだから、
まあ、仕方ないのかも。

228 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:47:19 ID:???0
そもそも漫画やラリゴブログに垂れ流されたことをここでネタにしているだけなのだから
書き込みが各々感じた通りじゃないからって批判する自体間違っている。

229 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:58:54 ID:???0
>>1の、
「心ないコメントの件はフツーに書いて下さっているコメントを
悪く解釈することは絶対にないので安心して楽しいコメントを寄せて下さいね。
いままで削除はしていません。ちょっと不快なコメントがあっても」
「実は今回の件で私は全く凹んでないですよー。」

あえて読むと謎な日本語だよなw
どんだけファビョりながら書いたのかw

230 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:48:42 ID:???O
内田春菊スレもすごいけどね

231 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:38:46 ID:???0
春菊ほどハジけてない

232 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:21 ID:???O
マンガよりもこのスレのほうが面白い「裏裏夫すごろく」

233 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 08:02:19 ID:???O
発達障害は本人や周囲に罪はないと感じるだけど、人格障害ってものすごい衝撃的なコトバだわ。
春菊、ミカリソも子供ネタは赤ちゃん時代でやめときゃよかったのにね。


234 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:30:25 ID:???0
まともな親なら小学校入学前にはやめますよ。
子どもの人格を一切認めていないから、いつまでもダラダラ描き続ける。

235 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:48:09 ID:???O
ニコちゃんがゾイじゃなくて良かった良かった。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)