2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■田村由美作品32■

1 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:00:16 ID:Nh6lR/wZ0
「BASARA」「巴がゆく」「シカゴ」「7SEEDS」など多数ある
田村由美作品のうち、主に連載中の作品についてマターリ語りましょう。

現在毎月28日頃発売の「フラワーズ」にて「7SEEDS」連載中。単行本11巻まで発売中。
2・6・10月の14日頃発売のフラワーズ増刊号「凛花」にて「猫mix幻奇譚とらじ」連載中。

・過度のキャラ叩きは禁止です。

・各チームのデータ、過去ログ及び関連スレは>>1-10あたり
 最低限、先に目を通してからスレに参加してください。
(できれば現行スレを全部読んでからが望ましいです)

・最新号のネタバレ解禁は発売日午後より。
 最新号のあらすじが知りたければ、早売りスレに行きましょう。
【ネタバレ全般】総合スレ・十九冊目【早売りゲッター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187696508/

・次スレは、書き込みが>>970を越えたら、気づいた方がこのスレに立候補して立ててください。

2 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:04:02 ID:???0
前スレ
■田村由美作品31■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190977021/

過去ログ倉庫
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/tamura/

関連スレ
・連載中以外の作品は主にこちら
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part8(懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194265375/

・よりつっこんだつっこみを入れたい場合はこちら
BASARA 7SEEDS 田村由美作品を語ろう(SF・FT・ホラー板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1179834236/

3 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:06:58 ID:???0
7SEEDS登場人物まとめ
・以下、作品のネタバレになる記述があるので未読の人は注意。

【春】 (花・ハルは鷹弘と共に別行動中)
末黒野 花(17) 元水泳部の高2 サバイバル技術に長ける 東京出身
雪間 ハル(16) 音楽一家に育つピアノ弾き 東京出身 

甘茶 藤子(17) 医学部志望の高校生 茨城出身
角又 万作(18) 座禅・唐詩を好む寺の四男坊 弓道二段
鯛網 ちさ(18) 大臣出が多い良家のお嬢様 石川出身
野火桃太郎(12)神童の名高い少年 宮城出身
新草ひばり(?) 解凍失敗のためか目覚めなかったが、夏Bに拾われ目覚める
柳  踏青(?)  死亡(捕食/自殺) ガイド・元自衛隊員


【夏B】
岩清水ナツ(16) 登校拒否の高1 埼玉出身
青田 嵐(17)  水泳部所属の高2 東京出身
麻井 蝉丸(18) 不安定な母子家庭に育つ不良青年 浜松出身
守宮ちまき(19) 金沢の美大1年 熊本出身
天道まつり(16) プチ家出中のコギャル 実家は農家
草刈 蛍(12) 異常に勘がきく少女。ひばりとは遠い親戚。
百舌戸要(?) 首相の甥で夏A育成に深く携わった。安居を気に入っていた。
早乙女牡丹(?) ガイド・元婦人警官

4 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:09:24 ID:???0
【秋】
稲架 秋ヲ  T大卒(在学?)青年実業家 リーダー格
猪垣 蘭   設計・建築専門 リーダー格
刈田 葉月  オリンピック級の柔道家
八巻 朔也  将棋の名人(法学部?) 移動経路を一見ですべて覚える
荻原 流星  パラグライダー乗り?くるみの子の父
鹿野くるみ  牧場の子?気が弱そう 妊娠中
梨本 茜   海女家系の生まれ 素潜り能力に突出、三重出身
十六夜良夜 死亡(夏A・安居により銃殺) ガイド・消防士

【冬】
新巻 鷹弘 50年に一人のピッチャーと呼ばれる高校球児 神奈川出身
鮫島 吹雪 死亡(捕食) 今世紀最高のショートと呼ばれる高校球児 広島出身
神楽坂美鶴 死亡(自殺) 日本舞踊界のホープ 高校野球マニア
枯園 睦月 死亡(捕食/自殺) 一度見た風景は忘れないT大1年
柴漬アラレ 死亡(解凍失敗)
綾取 風花 死亡(解凍失敗)
室咲 冬至 死亡(解凍失敗)
熊川冴 死亡(捕食) ガイド

5 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:12:17 ID:???0
【夏A】 
安居 【水・火】   優等生。水泳と陸上では誰にも負けない。
小瑠璃 【風・医療】 パラグライダー飛行が得意。くりくり同盟チーフ。
源五郎 【動物・植物】 動物の扱いに慣れている。
あゆ【植物・?】  マドンナ的存在。一部の女子生徒からいじめに遭う。
涼 【水・火】   成績は、安居と双璧。あるときから反抗的な態度を取るようになった。
虹子 【土・植物】 一匹狼だが、涼とは仲がいい。涼の内面を一番よく知る人物(?)。
鷭 【医療・動物】 普段はのんびりしているが、医療処置が必要な場合には迅速な行動を取る。

卯浪 夏Aのガイドとして未来に行ったが、解凍後に安居たちによって射殺される。

【シェルター「龍宮」登場人物】
全員年齢は不明。

茨木真亜久 死亡(自殺) 腹話術師。人形のピートを使った「ピート兄弟」で漫才をする。
神酒マリア 死亡(凍死) 人気歌手。マーク曰く「天使の歌声、天上の歌姫」龍宮でコンサートを開く。
各務 頼一 死亡(凍死) 音響担当。ナレーションからDJまでこなす、喋りのプロ。
織田 道綱 死亡(ダニX感染) 売れない役者。シェルターの所長役を演じる。
猿渡 貞夫 死亡(自殺) 映像担当。龍宮孤立後、放送用の偽映像を加工して作る。
火野タケル 死亡(ダニX感染) メジャーリーガー。野球中継用の映像を猿渡と作る。
坂田 時々 死亡(ダニX感染) 人気漫画家。毎日2ページ連載のマンガを描く。

末黒野貴士 死亡(自殺) 花の父親で夏Aの教官でもあった。龍宮の責任者的立場にいる。マーク達をスカウトしてきた。
末黒野美帆 死亡(水死) 貴士の妻。龍宮の倉庫で働く。

6 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:24:58 ID:???0
よくある質問

Q.7SEEDSの数百年後がBASARAの世界なんじゃ…
A.7SEEDSとBASARAの「世界滅亡」の規模が余りに違いすぎるため
  別の世界観と考えたほうがよろしいかと。

  ・人的被害の違い
    7SEEDS:おそらく、シェルターの中でしか生き残れない。
    BASARA:沖縄に限って言えば、大戦時の被害の方が酷かった。
  ・地形の違い
    7SEEDS:フォッサマグナにより、日本列島が分裂
    BASARA:その記述はなし。

  ※また決定的理由として
   「BASARAの世界では富士山が現存している」ことがあげられる。

Q.凛花創刊号を読んでも、とらじの話がよくわかりません。
A.とらじシリーズは、フラワーズ本誌や別冊付録に不定期に掲載されていたものが
  凛花で晴れてシリーズ化されたものです。
  これまでのお話については、コミックス化をお待ちください。


7 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:28:32 ID:???0
7SEEDSラジオドラマ発売中。全三巻。
ttp://www.bestack.co.jp/

夏チーム:岩清水ナツ…南里侑香/青田嵐…鳥海浩輔
     麻井蝉丸…小西克幸/早乙女牡丹…高島雅羅
     百舌…井上和彦  ほか
冬チーム:新巻鷹弘…佐々木望/鮫島吹雪…檜山修之
     神楽坂美鶴…久川綾  ほか
春チーム:末黒野花…雪野五月/甘茶藤子…山田美穂
     角又万作…置鮎龍太郎/雪間ハル…保志総一朗


8 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:12:24 ID:???0
>>1おつです

9 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:22:37 ID:???0
>>1
乙です

10 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:51:45 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


11 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:06:56 ID:???0
>1乙!!

蝉がいい男化したのって、料理番を始めたからかも。
食材を切って焼いて味付けして、自分と一緒に食べてくれる人のために作って、美味しいと言ってくれて
嬉しいし、楽しいことだと思う。毎日作るのは大変だけどもさ。作ることでストレスが薄れていく所があるし。

12 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:44:17 ID:???0
蝉って料理番に固定されたの?

13 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:33:03 ID:???0
>>1
乙で、乙で・・・!
乙で、乙が!乙の望むことを!乙の望むように!
乙で考え!乙で選び!乙で決めろ!
乙を信じ、乙を頼め、乙で荷を背負い、
乙で責めを負い、乙の意志で、判断で、
誇りを持って、乙のために生きよ
それが、それこそが、それこそが新しいスレの姿ぞ!

14 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:44:35 ID:???0
首理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

15 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 06:59:28 ID:???0
>>13ワラタ
前スレで1乙が少なかったから新スレは1乙の嵐。

蝉は火おこしから調理係りへ進化したってことなんかw
火おこしはクリア、その次は調理、その次はナニー。

16 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:54:50 ID:???O
1乙!!
友人に7種貸したんだけど、急に早く返してもらいたくなった!!
そいえば巴もずっとかしっぱ…(>_<)

ちくしょー!!

17 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 13:56:50 ID:???0
前1000で全員あの世行き確定

18 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 15:38:51 ID:???0
そりゃあ人間誰しもいつかは死ぬわな。

19 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 15:41:06 ID:???0
>>13
不覚にもww

20 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:03:21 ID:???0
>>17
その衝撃で地球が逆方向に自転し始めて、時間が戻って、みんながまた元の世界に
戻れるんだよ。

21 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:09:48 ID:???0
>>20
そんなことになったら夏Aが怒りで気が狂いまくりそうww
特にあゆw

22 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:30:29 ID:???0
夏Aチームの解凍時に、冬チームみたいなことになって
卯浪とあゆと小瑠璃の三人になったら、それでも彼らは
共同サバイバルと子孫繁栄にいそしんだだろうか。

23 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:25:46 ID:???0
>20
エンポリオは誰だ

24 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:29:23 ID:???0
鷹に野球教えてもらったのび太が適任かと

25 :絡み:2007/11/09(金) 20:12:57 ID:???0
>>22
卯浪撃ち殺して百合展開だろう

26 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:39:31 ID:???0
あゆの狂気フラグが気になって仕方がないが、本誌でそれに触れたことある?

27 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:28:08 ID:???0
あんな乱暴なテスト後アチャマがどうにかなるとか思わなかったのか
なぁ〜って思うよね。この辺が一番謎だ。テスト後全員おかしくなって
たらどうしたんだろうなぁ。

28 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:49:02 ID:???0
おかしくならないように「強い」精神力鍛えてる自信でもあったんだろアホ教官どもは

29 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:29:41 ID:l0p3Q1E4O
おかしくなったあゆちゃんを他のチームの誰か救って〜。

30 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:34:56 ID:???0
ちょっと考えりゃぁこの世に絶対なんてないって分かるのにサ
教官はやっぱし要含めて全員洞察力がないとおも。

31 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:43:41 ID:???0
洞察というか、人間の心がいかに生きていくうえでプラスにもマイナスにも働くかについてわかってないよな
心理学者でも精神科医でも一人くらい入れとけばいいのに。
人工的にエリート作り出すのは可能でも、心が健全なままサバイバル出来る人間を創り出すのは不可能ってことに気付やwww

32 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 14:26:47 ID:???0
頭どうにかなる以前にあのテストは命の保証がないからなw
安吾も涼も茂と一緒に死んでてもおかしくないんですが。

33 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:10:38 ID:???0
一気に全員あぼんしたらどうするつもりだったんだろ

34 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:15:36 ID:???0
その場合は先生たちが夏Aになります

35 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 18:20:48 ID:???0
先生たちが夏Aって、女1人もいなくなるじゃんwww


36 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:36:33 ID:???0
ミポリンがひとりで引き受けますよ

37 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:33:02 ID:???0
夏Aを救うには、もう「人情」しかないな。
それも思い切り古風で俗っぽいやつ。
春夏B秋冬が集結したあと、人情味のある下町のような村を作って、
人情責めを繰り返し洗脳する。
寅さんのような奴が(蝉や角又あたり)「兄ちゃん、ごちゃごちゃ理屈言ってねえで
俺と一緒来い!」と言って、無理矢理自分探しwの旅に引きずり出す。
あゆにもごちゃごちゃ考させる前に、プライベートにどかどか踏み込んでお節介を
焼きまくる。

・・・馬鹿言ってるようだけど、お節介な人情コンボが冷酷な人間の心に打ち勝ったのは、
田村作品では浅葱って前例があるじゃない。

38 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:07:41 ID:???0
おせっかい人情の前例として浅葱ってのは置いとくとしても、
信頼をもとに役割を与えて、その出来不出来はともかくとして
その人がその人だからと必要とするってのはよく効く薬になりそうだ。
よーするに心の授受だな。愛だな、愛

39 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:22:47 ID:???0
そして荒巻がスポ根精神を植えつける

40 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:26:29 ID:???0
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

41 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:06:10 ID:???0
話飛ぶけんど牡丹姐さんまだ足に包帯しとったな。アレ早くほどいてよ
心配でかなわん。

42 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 04:54:17 ID:???0
>>31
気が付いたからこその花ですが。

要的には自身の体験からサバイバル方針に自信があったんだろうケド、
一緒に生まれ育った「兄弟」同士で殺し合わせたりしたら人間性壊すだけ
ってことには考えが及ばなかったんだろうね。
あれじゃ「蟲毒」作っただけだよ。

43 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 06:35:18 ID:???0
>>42
だから夏Aの話してんでしょーがwww
よく読んでね

44 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 07:17:18 ID:???0
だから夏A失敗したと気付いたからこその花でしょって話だろ。
花は完全ではないが成功例だろう。

45 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 09:56:56 ID:???0
アホですかwww
>>27から、夏Aのチームを作るときに考えがそこまで及ばなかったのかなって話してたんでしょ
失敗だとやっと気がついて、花は普通に育てたし夏Bまで未来につれてってもらえたことは読者全員わかってるっつーの

46 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:17:27 ID:???0
「健全な精神は健全な肉体から作られる」を実践したつもりだったんじゃないのか。

47 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:09:17 ID:???0
>>45
「気づかなかったから結果あんな夏Aにしかならなかった」としか言えないですね。

48 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:49:48 ID:???0
>>31の内容では>>45の意図は汲めないと思う。

それに2chであっても一応真面目な話してる時にwwwつけると
どんな内容であってもふざけてるようにしか見えないから気をつけなwww。

49 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:17:08 ID:???0
失敗したと気づいたのなら、なんで銃と余計な特権意識まで持たせて送り出す
のかわからない
俯瞰で見ると馬鹿みたいな話

50 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:21:22 ID:???0
>>49
莫大な金と時間かけて育てたんだから失敗したと思ってももう遅いでしょ。
それに、「未来で本当は何が役立つかわからない」って要自信言ってるし。


51 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:45:44 ID:???0
そこは目をつぶるにしても
>なんで銃と余計な特権意識まで持たせて
この部分はどうだ。
今まで虫けらみたいに扱ってきた者達に一般人を管理させようとするなんて、
言わなくてやるかもしれないけど、正当化する理由を与えたら一層
やりたい放題だヒャッホーになるのは目に見えている。

ってか安居いきなり銃殺って、ダニを理由に殺したかっただけじゃないかと
思えてきた。

52 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:25:30 ID:???0
涼の一般人を奴隷にしてやる発言は冗談か本気か

53 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:44:04 ID:???0
奴隷っちゅうてもたがが20人程度を奴隷にしてどうすんのだ涼w
ヤメトケ。

54 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:46:47 ID:???P
コミック読み返したけど虹子は別に壊れてないよね?

55 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:49:46 ID:???0
比較対照するものがないと分からないな。

56 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:26:09 ID:???0
虹子は・・・用心深いだけなのかな?

57 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:28:30 ID:???0
>>51
卯波も日本人の血を守らねばとか言ってたし、プロジェクトの目的は本来そこじゃない?
そういうことはたぶんもっと上の上層の人が決めるんだと思う。

58 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:03:11 ID:???0
夏Aって富士シェルターの存在知ってるのか?
やつらのために銃とか弾薬のストックとかシェルターに備蓄しているんじゃないかと思ったんだけど
今までのシェルター描写ではそんなのなかったしなぁ。
シェルターごとに納められている内容が違ったりするのか。

59 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:23:12 ID:LbZga5Fe0
船があるということは
飛行機もあるか?

60 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:54:08 ID:???0
>>48
他人のレスにどうこう言う前に、もっとスレの空気を読んだら?

61 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:15:02 ID:???0
>>60
他人のレスにどうこう言う前に、もっとスレの空気を読んだら?

蛭子のどこが用心深いんだ…?と思っちゃった>>56

62 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:33:38 ID:???0
えびすさんかよ!
>>54 虹子は夏Aの中で唯一、初めから壊れてた可能性があるキャラだと思う。

63 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:33:18 ID:???0
>>60>>61
どっちがどっちでもいいから、両方ともいい加減にしとけアホ

64 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:37:55 ID:???0
>>56は要のセリフな

65 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:52:55 ID:???0
>>39-40に和んだ

66 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:29:22 ID:???0
嵐も花も自分達の再会よりも
それぞれ仲間を大事にすることにしたんだよね
再会まですごく引っ張るだろうな

67 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:55:00 ID:???0
花と嵐が離れてる状態でそれぞれ夏Aとのからみがあるんだろか。

だったら花側と夏Bとは夏Aの印象が全く違う展開とかもアリなんか。
あ、夏Bは夏Aとはなかなか接触なかったりして。広い日本だから
どんなんでもアリだね。

68 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 14:34:56 ID:???0
>>66
花はもう大丈夫だろうけど、嵐はまだ微妙だな。
ま、今月読んでから。

69 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:02:40 ID:???0
夏至の章という事でAでもBでも夏チームの話が見たいな。
でも、予告の文章読むと違うのかな。
夏至の章はあれで終わりなのかも。

70 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:37:05 ID:???0
とにかく春の居残り組の安否をはっきりさせてくれ。話はそれからだ。

71 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 08:27:40 ID:???O
夏Aはグループ内からの影響で更正はないよね…?
そしたら
あんご→嵐か花、もしくは茂の亡霊
あゆ→荒巻
小瑠璃→ナツ
ばん→のび太
源五郎→ふじ子ちゃんか角又
とかで影響うけないかなぁ★
虹子、諒は??


72 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 08:39:33 ID:???0
その星はなんなんだ
あゆは鷹とか、大人の穏やかな男性と出会えば変化がありそうだけど
あとは分かんないなあ
特に小瑠璃→ナツは、なんでこんな鈍くさいやつが
何も努力せずに未来に来てんだ!ってなりそう
まあそっから認め合う流れに入るかもしれないけど

影響しあうのは当然だからいいんだけど、誰かのおかげで
トラウマ解消!みたいな安っぽい流れは勘弁。
タムさんならきちんと書いてくれるだろう

73 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:04:27 ID:???0
たとえ今立ち直ってない状態だとしても、小瑠璃は性格上
ナツがただドンくさいというだけではそういう見下し方はしない気がする。
自分の目の前でナツがものすごく甘えた思考と言動を晒したら、
また変わるかもしれないけど。

74 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 17:58:37 ID:???0
小瑠璃とナツなんて銀の匙をくわえさせてもらった者同士で何をするの?
ナツは安吾かあゆあたりにぶつかるぐらいの気概を持たなきゃダメだろ。

75 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:02:04 ID:???0
まあしんどそうな役を鷹や花ばかりにやらせるのもあれだわな

76 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:48:56 ID:???0
確かに安居とぶつけるくらいのハードさを
ナツに求めたい気持ちがある。

77 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:01:10 ID:???0
安居と今の花だと「ガツン!×ガツン!」って感じで
安居とナツだと「ガツン!×ボフ!?」って感じだ。
なんとなくその方が、お互いの反応が面白そうだ。

78 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:25:23 ID:???0
>安居とナツだと「ガツン!×ボフ!?」

その効果音受けたwナツwww
しかし強いもん同士対決させるよりは意外性あって面白い。

79 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:51:36 ID:???0
ひばりと蝉丸に言い負かされるようじゃまだまだ安居は無理だろな
覚醒したばかりの口だけ達者な幼女やなんちゃってヤンキーと違って人殺しだし

80 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:08:47 ID:???O
人殺しじゃなくたって、安居はあのメンバーの中で随一のエリートだぞ。
茂とは仲良かったけど、基本俺が俺がな性格だろうから、ナツなど口を挟む隙があるかどうか。
まあ、安居じゃなくても夏Aは、ナツが一人で太刀打ちできる相手じゃないだろうね。

81 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:14:01 ID:???0
夏Aがどこに本拠を置くか分からんなぁ。
まだ気候も安定していないと鷹さんも言っていたし、種たちはまだ定住出来ないよな。

82 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:16:08 ID:???0
夏Aメンバーと対決なんてナツでなくてもエリートの春秋冬だって無理。

83 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:34:22 ID:???0
でもたぶん、次に夏Aと接触するのは夏Bだろうな。要もいるし。
そして最終的には、夏A・Bvs春秋冬の対立になると思うけどな。

84 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 06:54:15 ID:???0
嵐と花がいるのに夏Bvs春にはならんだろ

85 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 07:58:57 ID:???0
百舌はイザという時当てにならないんじゃない?
夏Aとうっかり出会ったら即殺されそうだから、また時々姿を消しそう

86 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:36 ID:???0
>>84
いるからこそ対決したら面白いわけで。
バサラになっちゃうけど。

87 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:03 ID:???0
早く夏Aと他チームとの戦いが見たいな

88 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 06:23:57 ID:???0
今旬の効果音と言えば「!ガッシ!ボッカ!」だろうスイーツ(笑)

ナツたちがいつかスイーツを食べられるほど平和で豊かな時代が訪れますように。

89 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:02:09 ID:???0
収集時代は、栗と蜂蜜でなんとかなるかな。
農耕時代になったら、サツマイモとかぼちゃ。

90 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:31:18 ID:???0
>87
虐殺を期待していますね?そうですね?

でもさー、もうコマの補充が原則として利かない訳で
(地底の大シェルターに○族がどっさり冷凍されてでも
いない限り)戦闘能力のあるメンツ数人殺したらもうおしまいだね。

91 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:59:52 ID:???0
>>89 カメムシの分泌液だよ。ハチミツがわりになるね。

92 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:04:31 ID:???0
カイガラムシじゃなかったっけ?カメムシの分泌液で作ったスイーツってw

ふと考えたんだけど、あの樹脂の中で眠れば、大怪我をしたときのICUベッド替りにしたり
はてはコールドスリープじみたこともできないかな。代謝が低くなるから、年をとるのが
遅れるとか。そうしたら女性の出産可能年数と、出生数が高くできる、とか。
火の鳥のロミみたいに。

93 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 07:41:44 ID:???0
よく考えたら、鷹は、卯浪の「お前たちは仲間の死を無駄にするのか!」を理性的に否定してるんだな。
「人の死は無駄にするとかしないとかそういうものではないと思います。」

そういう意味でも、夏Aが一番共感したり認めやすいのは鷹なのかもな

94 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:22:27 ID:???0
十六夜さん殺してさえなければねえ…

95 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:19:22 ID:???0
本当にアホとしか言いようがない対応→十六夜なんとなく射殺

あの状況なら皆殺しにするのは容易だったのに。

96 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:21:41 ID:???0
ろくに詳しい状況(シェルターの人たちがまだ解凍される前に出て行ったこと)を聴きもせずに、だもんね
一般人への見下しや殺意に凝り固まってる安居はどうしようもない奴になってしまった

97 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:34:01 ID:???0
殺意は別にないんじゃないか?
どうでもいい連中なんか死んでも構わんとか思っていそうだが。

そのうち秋チームが出産して、
幼児が懸命に生き様としているのを見て思うところあったりすればいいと思う。

98 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:41:05 ID:???0
殺意はあると思うよ
いきなり殺すのはやり過ぎだし、皆殺しすれば良かったなんて言ってるし
これからも少しでも危険になる可能性があれば進んで手を下しそう

99 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 01:23:29 ID:???0
絶滅前に死神になんとかしてもらうしかないな
要さん ガンガッテ育てた責任取ってくれ

100 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:02:27 ID:???0
とくに安居とあゆをなんとかしてよ要さん。

101 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:33:17 ID:???0
海を渡って大陸に行ったりしないだろうか夏A

102 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 10:11:22 ID:???O
単行本の新刊って次はいつ頃でるかな?

103 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:58:22 ID:???0
百舌に安室ちゃんと根元はるみ見せたらどっちを経産婦と言うだろう。
いや、漫画的表現だっていうのはわかるけどね。

104 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:26:32 ID:???0
>>102
1月末のFC新刊で、たむ先生2タイトル同時発売予定だそう(種・とらじ)

105 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:04:24 ID:???0
夏Aが大陸にいくなら、夏Bから船をパクル
イベントが来るな。

106 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:24:19 ID:???0
>>104
おお、それは楽しみだ。
単行本作業とかあるだろうが、休載なしでいきそうだな。

107 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 02:43:24 ID:???0
いよいよコミックス派から雑誌派になりたいんだけど、
ちょっと空く部分が気になるからなかなか実行できないorz


108 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 02:47:34 ID:???0
男の俺は常に単行本派orz
古い巻をブックオフで買うために
少女漫画のコーナーに男一人で入ったが
こっち見んなよ( ゚д゚ )


109 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 07:25:25 ID:???0
男なのに立ち読み+単行本派の俺よりはマシだろう。
こっちみんなと言っても無理だな。凝視されるぜ。
tono漫画追いかける方がもっと恥ずかしいけどな。

110 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:13:22 ID:???0
>>107-109
幸い都内在住なんで、国会図書館で未単行本化分フォローできたな。
ただ最新号は入るまでけっこう遅れるから、専ら漫喫で。
フラワーズ置いてる奇特な店をいくつか付きとめた。
ブクオフは心頭滅却して踏み込むべしw おかげでBASARA良本105円コンプ。

111 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:51:17 ID:???0
ブコフの少女マンガ100円コーナーはいると、痴漢でも見つけたかのような眼差しを向けてくるから困る

112 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:56:51 ID:???0
>>103
自分は妊娠線でもあったのかなあと脳内補完した。

113 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 09:04:41 ID:???0
女の私は逆に少年漫画を探したい時同じような思いをするw
目当ての物がどこにあるんだか皆目見当がつかないので
はじから必死で探すんだけど、萌え系だのの棚を凝視していたことに気がつくとやりきれない。

雑誌に追いつきたいときは早売りスレの過去ログで地道にバレ探して
ストーリーを補うという手もありかも…。

114 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:07:31 ID:???0
>>107
最初はネタバレな感じになっちゃうけど、先々のこと考えたら早い目に雑誌も読み出した方がいいんじゃない?
どうせすぐにコミックスも追いつくんだし。早速来月号からでも買い始めたら?

115 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:35:21 ID:???0
107です。
みなさんアドバイスありがとう。
買ってみるかー!

116 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:08:56 ID:???O
私は今月号から買い始めて、この作品だけ読まずにとってあります…
1月に単行本発売なら、その単行本の内容は今月号の続きかちょうど収録されているくらいにな
りますよね??

117 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:49:36 ID:???O
>>103
ヒント、妊娠線。ゆとりは、こんなことも知らないのかwヒント出してあげないと漫画も満足に読めないとはねw

118 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:08:34 ID:???0
くるみは服着てたと思うけど、違ったっけ?
足首や顔、手は露出していたとしてもそんなところに妊娠線なんて
出るか?
普通は腹とか胸だろ。って釣りかこれは。

119 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:54:42 ID:???0
>>117
なんでもかんでもゆとりのせいにするなんて。
そんな所に優越感感じるなんて情けないよ。

120 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:22:51 ID:???0
なんでもいいけど>>117は気持ち悪い。

121 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:59:08 ID:???0
>>117
ただでさえカッコ悪いのに、ほんの5レス前に
すでに妊娠線のことが書いてあるというのがさらに間抜け

122 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:37:41 ID:???0
妊娠線って妊娠したらみんな出るわけじゃないよ。
気をつけてても出来る人は出来る、出来ない人は放っておいても出来ない。
百舌が気付いたのは、腰のどっしり加減かなーと思ってた。
出産すると骨盤ひらくし。

123 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:38:15 ID:???O
どうして、女はすぐに感情的になるんだろうか。せっかくヒントを出してあげてるのに。所詮、子供を産む機械か…。

124 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:02:52 ID:???0
>123
悔しかった産んでみろい

125 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:09:05 ID:???0
妊娠線って妊娠してから太りすぎた人にでるって聞いたことあるお

126 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:36:35 ID:???0
私は二人産んで臨月で13キロ増、腹回り103センチになったけど、
妊娠線は一本も出なかったお。皮膚の質によると思うお。

これだけではなんなので
お蘭さんが持ってる花一家の家族写真は、いつどこで使われるのかな。
夏Aが見たら花は即射殺かな。

127 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:18:55 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part8 [懐かし漫画]
・▽・▲・女友達って大事?120人目・▲・▽・ [既婚女性]
BASARA 7SEEDS 田村由美作品を語ろう [SF・FT・ホラー]
★  安室奈美恵 pt147  ★ [邦楽女性ソロ]
【突撃】ダイエット専用日記にまつわる謎20【厳禁】 [ネットwatch]


あむろヲタって気持ち悪いの多いのな・・・>>103からだろこの流れ

128 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:58:23 ID:???0
あむろオタは知らんけど、
>>117>>123は過去田村スレをしょっちゅう荒らしてた男尊女卑の携帯ヒント厨だぞ
まともに相手するだけ無駄

■田村由美作品15■
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/tamura/1147539903.html

129 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:14:39 ID:???0
>>128
ついでにそのスレをざっと見返してみたけど、百舌=茂説がまだまことしやかに語られてるね。
なんか懐かしい。あと相変わらずの花叩き。それも懐かしい。

130 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:44:31 ID:???0
>>103って根元好きな人がこのスレ見てるかもとかの考慮もできないのかな
見た目で人を比較する人ってすごく感じ悪いし下らないよ
いい気分しないから漫画に関係ない芸能人の比較なんて持ち込まないでほしい

131 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:59:56 ID:???0
とりあえず経産婦の自分語りはイラネ

132 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:07:29 ID:???0
来週春チームに何が起こったかわかるのかな
角又と夏Bの出会いも楽しみだ

133 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:35:26 ID:???0
角又は嵐の存在を知ってたっけ?
藤子とハルしか言ってなかったかな?

134 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:17:51 ID:???0
ちさちゃんを早く出せ出せ

135 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 12:37:35 ID:???O
>>133
春から離れるとき花は
彼氏の手がかり見つけたっつって出てったから知ってるとおも。

136 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:41:41 ID:???0
あと4日だね。角又が無事合流できますように。

137 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:39:32 ID:???0
用があってamazonを見ていたら、
明日発売号の表紙が出ていた。
7種だったの忘れていた。
楽しみだ。

138 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:54:54 ID:???0
バレスレに来てたね

139 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:56:24 ID:???0
来てたね。明日の昼以降が楽しみだ

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:04:05 ID:???0
犯人は祖母の義理の妹

141 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:11:48 ID:???0
どこの誤爆!w でも妹じゃなくて弟じゃないの?

142 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:13:33 ID:???0
犯人はヤス

143 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:09:29 ID:???0
バレみた
あれと絡む人物が予想外だった

144 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:36:02 ID:???0
>>143
はいはい、いい子だから明日の昼まで我慢ちまちょうねー
できるかなー?

145 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 03:52:55 ID:???0
>>143
そうだな。まさか春のチームのショタとマドンナが絡むとはな
あれ、マドンナだよね
っていうか色気無ぇ下着だな。まあアレでも抜けたけど

146 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:11:13 ID:???0
百舌(゚∀゚;)チョ、オマw

147 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:20:02 ID:???0
角又もひばりも百舌もどうかしてると思った。
あんな簡単に離脱や会う会わないを決めるとは、冬の章やシェルター編の台詞に
どんどん説得力がなくなってくw

蝉丸の「尻は嫌」には受けたけど。後嵐がちょっと可愛かった。
夏Aの方の展開は楽しみ。

148 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:30:59 ID:???0
角又の判断はチト彼らしくないよね。ひばりを近くに待たせておいて挨拶だけでも
して情報だけでももらったほうがいいぐらいの判断はしそうだし・・角又は。
夏Aに関しては、もうアノ子らにあんまり酷い荷は今後おわせないようにしてほすぃ。不憫すぎ。

百舌はもうアレだなwグッドラックってアンタ。

最後にひばりも蛍も漢だわ。漢っ!!すげ〜好敵手って感じ。




149 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:38:54 ID:???0
罪のない人を問答無用で殺しておいて不憫もなにもないと思うけど。
夏Aはとことん悪役になるしかないだろ、もうここまで来たら。
人間が人間を「造る」ということがどんなに愚かで悲劇的なことかを描く意味でも。
生ちょろい理由でへんに救われる展開こそ、それこそ冬やシェルターの厳しさが
説得力が無くなる。

150 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:41:17 ID:???0
でも、まぁ夏Aに関しては嫌な展開になりそうやん。
今月号のあゆは怖すぎるし

桃太ニゲテーー早くニゲテーーて感じ。

151 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:50:06 ID:???0
しかしちょっと夏Bは試練らしきものが甘いんだよな。
冬の状況に叩き込まれたら同じようにはいかないだろうに、運の良さだけで
夏Bみたいなので良かったのか・・・?と悩まれてもって感じ。
そういう意味で今回は正気か?と思うキャラの判断力に少し萎えた。

152 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:56:25 ID:???0
蛍とひばりって生もの携帯電話ってかんじで便利いいよな。
この2人が別行動でいればほぼ他チームの状況把握可能って
ことやんね。

153 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:17:00 ID:???0
おばあさんの予言?といい、微妙にオカルト入ってきてるね。
今後はひばりが、その予言の元に優遇措置を受けそうなのが少々鬱。
イマイチ好きになれないキャラだし。蛍ちゃんの方が素直で可愛いし。

154 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:37:02 ID:???0
今月号はーオイ百舌orzーの巻ですな。この人本当にオタクなんだな。
権力持ったスーパーオタク。いつか来る回だと思ってたけど、脱力果てしなし
て感じ。

155 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:47:03 ID:???0
百舌、簡単に悟って反省しやがった…なんかもう、もう…。
苦悩してくれるのはいいけどさ。
それで全部片付けられたら、あんたのやってきたことはと。

ちさちゃんちも、計画に関わってきてたのがわかって納得。
春はそう思うと重要人物ばっかだな。

156 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:53:29 ID:???0
んだね。春は出資者&関係者の子息チームなのかぃ?

157 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:21:48 ID:???0
夏Aチームの知識が役に立たないってw
超エリートから役立たずに転落かよw
銃の弾切れたら、こいつら終わりだなw

158 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:19:26 ID:???0
戦い方や一般的なサバイバル知識は百舌以上に
あるだろうから、動植物知識以外はエリートだと思うが。
風の読む方法や、バンの医療、水や火の扱いなど
必要なことは色々あるさな。
ま、あゆとげんごろは可哀想かも知れん。

159 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:35:03 ID:???O
ケイタイから失礼。
動植物についても普通の人間より、はるかに検討つきやすいはずだよ。
いくら進化してても系統とかで予測できるだろうし。
げんごろはある程度柔軟にやれそうな気がする。
あゆがコワレてて冷静でないってことでは?
しかしそんな集団にいたいけなももたろをぶちこむとは、
かわいそうだが、ますます面白い。

160 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:42:55 ID:???0
いや動植物も「ハスみたいな葉」→「レンコンあるかも」でレンコンちゃんととってるから
いいんだよ
ただそれをレンコンとれてラッキー☆勉強が役に立った!と受け取るか、かもしれないじゃ
ダメだと悩むかの違いで。
テストで確実に百点とれる知性か、持ってる知識をどう応用して実践するかの違いで
あゆは今のところ前者のタイプなんでしょう。

161 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:14:43 ID:???0
つーか、あゆって植物クラストップではあっても、ほかにも同じクラスの子来てるのにね。
サンプル持って帰って、源五郎や虹子と話してみれば答えが出るかもしれないのにな。

162 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:27:07 ID:???O
あゆは一番壊れてるからなー、選抜テストの段階で人殺し・見殺しした唯一の存在だし。
「役立たず」にこだわってたし桃太を見つけて案外喜ぶかも。
自分より役に立たない奴がいる・やっぱり馬鹿ばっかり!…とか。

163 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:12:38 ID:???0
桃太は役立たずとして今後夏A専用のお毒味係りとかにされるのか。
酷すぎる。

これは花様に特攻かけていただき助けていただかなければ。

164 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:47:37 ID:???0
>>162
虹子も見殺ししてるわよー@選抜テスト

165 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:53:58 ID:???O
お毒味係…ひでえ〜。けどありうるな。
あゆと安居あたりは躊躇なくしそう、涼はやや同情しつつスルーしそうだ。

166 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:02:07 ID:???0
毒キノコを食べさせられてウゲェとか吐いちゃうんだな

167 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:04 ID:???0
でもまぁ、ナツの時も花の手紙をどうするかでかなり酷いパターンもあげられて
けど、結果わりにいい話として持っていってくれたので
あゆ&桃太も迷いつつもまっとうな関係を成立できるような展開がいいなと
思う。だってあんまりやんけと思うしサ。

168 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:17:44 ID:???0
まーねー、夏Aにとっちゃ、
人生初の年下だもんね。
同年代よりも期待できるような?

169 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:26:49 ID:???0
あゆに連れていかれた桃太が夏Aの誰と最もかかわることになるかだな。
もしかしてあゆでなく小瑠璃とかかなぁ?意外なとこでボスの安居とか。
ボスをすぐ攻略したら話が面白くないからやっぱ穏健派っぽい源五郎と
か小瑠璃とかバンなんかなぁ。

170 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:10 ID:???0
>>168
厳密に言うと百舌以外全員年下なんだけどね。

ちさちゃんと藤子も夏Aの誰かと出会うんだろうか?
女の子は特に死なないと思うし(子作りの関係で)。

171 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:16:05 ID:???0
桃太と夏Aの茂ってちょっと似てない?
なんか起こらないかなー
もちろん良い方向に。

172 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:52:30 ID:???O
>>171
それ思った
外見もだけど記憶力がいいところも似てる

173 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:09:12 ID:???O
夏Aと夏B、桃太とひばり、拾った子に対する対応でも対照的になるのかな。
ひばりは強運、というのが実証されるか。

174 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:29:39 ID:???0
ひばりほどでもないけど桃太も種に選ばれた強運な子だし。運を味方につけろ
桃太、ひばりほどでなくてもなー。

というわけで桃太はひばりのようにスンナリ離脱は出来ず少し苦労するかんじ
?変わった兄ちゃん姉ちゃんに囲まれて・・環境激変やねホンマ。

175 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:34:54 ID:???0
七種界の聖域・桃太様になにかしたらあゆをボコボコにしてやんよ

176 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:36:52 ID:???0
あゆにショタコンフラグたったな

177 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:42:26 ID:???0
角又の未来の嫁も決まったのかぃ。ひばりめちゃなついてたじゃん。
蝉が見たら「あのクソガキ!」っていうな絶対にー態度違いすぎ。

178 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:52:09 ID:???0
私もそう思ったw
意外な伏兵だな。

179 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:54:29 ID:???0
ベタだけどベタだけど言わせて

あゆのマドンナってあだなは桃太を救う伏線?
桃をかばってとか

180 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:59:37 ID:???0
要がだんだんとへタレになっていくううううう
しかし桃あゆか
希望は桃虹だったんだけど

181 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:18:28 ID:???0
要はただのスキルのバカ高いオタクのオッチャンになってしまうなこのままじゃ。
あ!スキルのバカ高いオタクのオッチャンてのは、ただの人の部類ではないのか(゚∀゚;) 

182 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:24:34 ID:???O
角又は藤子かと思ってたけど違うかもな
そういや好みじゃないって言ってたもんな、ゴメン藤子

春残留組、夏Aと合流してもし打ち解けたら夏Aを敵視する花との板挟みになるな

183 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:28:28 ID:???0
そうなんね。花達はああいう出会いだったけど、普通に助けてもらったり
普通の時はどうなんかわからんからな夏Aの面々〜あゆは壊れ気味だけどサ。
自分は普通に夏Avs他チームって思ってたけど、人の出会いはどうなるか
わからんもんなぁ。

184 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:32:36 ID:???0
このままじゃあ要だけが何のとりえもないただの人になってるぞ

185 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:33:44 ID:???0
要なんてただの馬鹿だし夏Aも罪のない十六夜殺した殺人チームだよ

186 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:46:26 ID:???0
農業には人手がいることを種のみんなは学ぶべきである

187 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:02:07 ID:???0
ようわからんが、今の人数なら動物みたいに採取生活でも食っていけんのかな。
縄文時代って採取生活主体だったっていうし。海や山や川に養ってもらえんのかな。


188 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:02:36 ID:???0
角又とあゆは自分好みに少年少女を育てるチャンスをどう生かすかに期待するとして
藤子とちさは一体誰に拾われるのか楽しみだ

ちさは夏Aの誰に拾われてもおかん系で案外うまくいくような気がするよ

189 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:50:51 ID:???0
採取生活だと寿命はどんくらい縮むのかなぁ

190 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:00:57 ID:???0
逆に伸びるかもw

191 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:11:00 ID:???0
いや縮むんじゃない?
今ほど食べ物が豊富じゃない昔の頃って、人間の寿命短かったみたいだし。
それにしても意識のない子供を偶然発見して救うってのが続いてるなぁ。

192 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:22:58 ID:???0
出会わなけりゃドラマが作れないのは分かるからそれはいいんだけど、未知の世界なのに
簡単に抜けたり会わんとこうってなるのはどうにかならないのか。
もう少しナツとひばりの絡みがあったほうが良かったような気がするし。
ひばり・蛍のおかげでバランスのおかしい箱庭ファンタジーな物語になってきたよな。
RPGのやりすぎじゃないかと心配になる。

193 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:48:52 ID:???O
そうでなくてもリアリティなかったのが
あの二人の設定で一気にファンタジーになっちゃったからなぁ
今回の要と角又はありえないだろ

194 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:58:49 ID:???0
またその内出会えると思ってそうな安易な別れ方だったよね。
自分もあの対応は理解出来なかった。
子供一人で生きてけるような楽な世界じゃないはずなのに。
食べ物とかその他諸々、ひばりはどうするつもりだったのか。
まぁひばりは特別みたいだから死なないだろうけど。

195 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 02:15:40 ID:???0
自分で考えろってよくこの漫画で言われるけど、自分の勝手な判断で考えた結果
負うリスクについてはあんまり描かれてないけど、それでいいんだろうか・・・。
特別か知らんがひばりはわがままにしか見えないし、花の無鉄砲さも肯定的に描か
れてるし、基準がよくわからないなあ。

196 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 02:47:09 ID:???0
桃太郎のかわいいおちんちんがどういじられるのか、とても楽しみです

197 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 06:24:35 ID:???0
まつり本当にイイ子だな

198 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 06:49:46 ID:???0
正直夏Bだとナツが一番苦手(要除く)

199 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:43:47 ID:???0
今気がついたんだけど、要は角又の煙を発見できいていたって設定なんだろね。
ひばりもそれらしきこと言ってたし・・そいでこっちが安全って行かせた道は煙のあった
場所に続く道ってこと・・・って言ってもだ!子供だから簡単に「やっぱこっち」
とかありうるしアブネーヨなぁ〜無茶だわ〜ひばり離脱。煙に気づいてたんなら
角又をこっちに誘導すべきだし。

今後リアリティは夏Aが専門になるんかい?あんまり死なせられないからひばり&
蛍で他メンツは若干保護みたいな。

200 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:47:31 ID:???0
鯛がどうとかいう7種計画のスポンサーの子供がちさ?
なんか身内でかたまってきたよ…

201 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:39:18 ID:???O
杜甫は人の痛みが分かる〜とあったが人の痛み云々じゃ蛍のが理解してるように見えた
ひばりは杜甫に自分を重ねてたけど、むしろ李白(天才)っぽいよな

202 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:09:10 ID:???0
角又も、再登場までになんかあったのかな?
杜甫の話あたりでなんとなくそう思っただけだけど。

203 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:51:49 ID:???0
>>200 個人からの援助で成り立ってるならその親族が優遇されるのは仕方ないか。
ちさの子供の頃とかも要は知ってますだろうな。

204 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:23:58 ID:???0
いいか悪いかば別として
ひばりやちさが親たちの金銭的なかかわりで優遇されてれば
花だけ特別扱いってことじゃなくなるんじゃないか?
恋人つきってのが優遇っていう説もあるけど。

205 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:28:59 ID:???0
ひばりは厨二くさい
設定からしてそうだからしょうがないかもしれないけどw

206 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:41:05 ID:???0
ちさが万が一、金沢の学校にいってたちまきと
微妙な関係だったりしたら、花と同じ優遇とは思うかも。

207 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:28:37 ID:???0
蝉×嵐と蝉×ちまきのフラグがたったようで、とても楽しみ
我慢の限界ってことでどっちか襲わないかなぁ。
個人的には蝉×ちまきの方がうれしい

208 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:07:37 ID:???0
やめれw

209 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:28:04 ID:???0
蝉「ちまき、彫刻彫るの上手いじゃねえか!俺もホってやるぜ!」
ち「ああ!上手いじゃない蝉丸君!」
牡丹「まさにゲイ術ね」

210 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:25:57 ID:???0
つ801板へイケ

211 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:18:44 ID:???0
蛍とひばりの設定には正直萎えたが
久しぶりに桃太郎がクローズアップされそうだから許す

212 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:49:46 ID:???O
ひばりは特別な子アピールが強すぎてちょっとな
花と同じで、キャラ的には決して嫌いじゃないんだが必要以上に持ち上げられるとなー
蛍のが日陰の苦労人って感じだし

213 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:47:44 ID:???0
急にサバイバルゲームぽくなったね
鷹が死ぬほど人に会いたがってたのと違う漫画のようだ

214 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:08:45 ID:???0
花は諸々のある要素さえなければ強気な性格は嫌いじゃないけど、ひばりには好感が持てないな。
ナツはガラスの仮面のマヤやテレプシコーラの六花みたいなのが良かった。
大して他人を感化する力もないし、漫画っぽい成長や恋も無理そう。
そういうのは全部他のキャラに持ってかれるんだろうな。
あまり個々のキャラの扱いの差を気にしないで話自体を楽しんだほうがいい漫画なんだろうけどね。

215 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:32 ID:???0
百舌の「意外」発言が、今回微妙に気になった。
貴志が「よく彼氏も一緒に送ったなー」という意味か、
6巻でちら見した花の彼氏が嵐だっていうことに、「似合ってねー」
という意味で意外だったのか…。
まあ、花は新巻とくっついて欲しいと思ってしまう自分には、後者に
感じられたわけだがw

216 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:42:52 ID:???0
自分は夏Bの皆が彼女探しに協力的なことかと思った>意外
夏Aは常に他人を蹴落とす殺伐集団だし

217 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:51 ID:???0
自分は嵐がみんなに遠慮して謙虚な態度をとったことの「意外」だと思ったけど
初期の嵐だったら超笑顔で浮かれてそうだし

218 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:13:57 ID:???0
あの貴士が自分の愛娘の相手にこの普通の好青年兄ちゃんを許可したことかと
思った。涼や安居みたいなタイプだろうと思ってたんじぇね?嵐はいい青年
だけど普通の子って印象なんでわ〜要から見ると。>意外

219 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:50:09 ID:???0
>>216
夏Aが殺伐としてるのは誰のせいw
要は、夏Aを一般とは違う特殊な育て方をした自覚はあるだろうし
特殊な方を基準にして夏Bのほのぼの行動が意外とか、それはないと思う。

220 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:03:08 ID:???O
自分も要の嵐への「意外だな」発言気になる
どういう意味かな〜と悩むが、表情的にはマイナスの評価ではなさそう

221 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:23:44 ID:???0
テントでは男子は互い違いに寝とったがあれは足が臭かろうな。

今後夏Bと角又達は春のみんなを探しに行くんだな。
ひばりよ・・逃げたけど結局蛍と合流するみたいだぞw合流が成功すれば。

222 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:08:10 ID:???0
夏Bが運だけでいろいろ乗り切ってるのを見てて複雑なんだろうね もず

223 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:09:23 ID:???0
>>221
春のチーム洪水で流されたようなこといってたけど
人間って洪水に流されて生きていられるようなもんなのか?
なんかみんな生きてるみたいだけど。

224 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:15:00 ID:???0
それはもう神(作者)の手が動いてるとしか言いようがないご都合主義の一つ
描きたいシーンに向けて強引に展開してるんだろう

225 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:40:15 ID:???0
ひばりと蛍はテレパスなんだから一期一会もくそもないよな。
逆にいえばこれでひばりが春を見つけさえすれば春と夏Bは簡単に会える。

226 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:44:57 ID:???0
ハードな世界観を作者自らぶち壊しにかかってるような気がする・・・

227 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:02:41 ID:???0
底が割れてるからな
所詮少女漫画家には荷の勝ちすぎるテーマだったってこった

228 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:33:01 ID:???0
少女漫画家以前に面白けりゃいいって言う読者にも突っ込まれるレベルの
おかしさにも気づかないのが問題だよ。
洪水は言われるまで私は気にならなかったけどw展開にしても普通に角又一時
合流→また分かれて春チーム探しに→ひばりがついていく、という風にした方が
自然。
前回が良かっただけに余計今回のキャラの動きのおかしさがな・・・。

229 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 03:55:19 ID:???0
要さんはどう考えても選別担当者だと思ってたけど
牡丹や嵐の素性なんも知らなかったし違うのか

230 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:13:29 ID:???0
洪水といっても大きさによるだろ。ノアの大洪水ってわけじゃないんだから。
あんなちゃっちい建物なら流水プールぐらいの洪水でも流れるだろうし、それだったら
眠っているところを襲われでもしない限り、生きてても不思議はない。
自分もテレパスや予言に萎えた組だけど、ここまでくるとイチャモンだな。>>223は4巻で
冬の3人が洪水の中で生き残ったときも文句言ってたのかな?

231 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:19:53 ID:???0
ええっ、ちっさな洪水だったら逆にみんな流されすぎだろうw
洪水でもなんでもない普通の川に流されただけで人は簡単に死ぬのに。
ひばりとか船のってて転覆もしてないしボートに水が入った気配さえない。
どんな洪水だよ。

232 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:19:00 ID:???0
流水プール程度の洪水w
それって洪水なのか

233 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:21:14 ID:???P
そこはほら、選ばれた子ですから。

234 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:53:31 ID:???O
角又が夏Bに会わなかったのは
春チーム以外の人との接触が恐い
からじゃないのかなぁ。
ひばりが拒否して1人で夏Bを
出てきたわけだし。
角又からしたら夏Bはあんまり
良い印象じゃないかも。
藤子ちゃん1人で発狂してない
か心配だ。

235 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:34:45 ID:???0
ひばりの表情を見て夏Bに会いに行ったらひばりが勝手に逃げ出すと判断したからじ
ゃないかな。ひばりの拒絶の激しさから強情さも把握したってふうだと思った。
ひばりを勝手な単独行動をさせるよりひばり保護重視で夏Bとの合流断念をとったのでは。
何とかいいくるめて合流が無理でも接触だけでもすべきと思うけどサ。

藤子とちさはこのままいけば流れ的に花達に見つけられそうな・・。しかし皆運いいなw

236 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:49:01 ID:???0
結局今夏Bは土佐にいて
ひばりと角は神戸あたり
夏Aは伊勢あたりにいて
残りの混合チームはどのへんだろ

春チームが洪水にあったのってどのへんだろう
伊勢あたりでみんな発見されてるようだが

237 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:14:19 ID:???0
BASARAはあんだけ長いのに破綻してないのがすごいと思ったが
七種はもう破綻しかけてるな……
桃太郎が出つづける限り読むし、
ツッコミどころがあってもそれ含めて好きだが

238 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:21:04 ID:???0
>>232
おまえ「洪水」って何か知らんのだな。
緩やかに水が溢れることも洪水というんだよ

239 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:28:56 ID:???0
自分はむしろ、ファンタジー入ってきてホッとした。


240 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:30:20 ID:???0
>>234
角又だし、夏Bのおかげで他チームの存在がわかったんだから
印象悪いって事はないだろう。どっちにしろ、ひばりのわがままの
せいで合流できるチャンスを逃したんだけど。
偉そうなこと言ってる割にやることはやっぱりガキだな、と百舌が
つっこんでくれれば良かったのに。

241 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:41:15 ID:???0
>>229
選別担当までしていたら要は相当な歳になってなきゃイカンだろ。

242 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:40:22 ID:???0
>>238
ゆるやかに水があふれる程度の洪水でみんな離ればなれになって
行方知らずになっちゃうわけ?それはそれでどこの幼稚園児だよ

243 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:58:51 ID:???0
一人ぼっちになって発狂しそうな藤子ちゃん vs あゆ の対決をお願いいします

244 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:50 ID:???0
今回後半の流れから行くと、あゆが桃太をどこかに閉じ込めて
植物の毒見役を無理やりさせそうな気がしてならないよ

245 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:10:46 ID:???0
>>229
ひばりが赤ちゃんの頃しか知らないんだから、その頃、自分も冷凍されちゃったんじゃない?
てことは、花が5歳の頃だよね。花の記憶も百舌のことはあいまいだし。



246 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:18:49 ID:???0
桃太のオチンチンがピンチ

247 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:19:18 ID:???0
あの桃太は水に浮いてたの?意識なさそうなのによく溺れないなー。
ひばり発見の時も思ったけど。

それにしてもこんなにホイホイみんな出会えるんじゃ
前に誰かが言ってた「テーマパーク内で冒険」をしてるみたいだ。

248 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:20:03 ID:???O
>>244
自分もそれ思った。
安居はイッちゃってるけど「自分が他チームを導く」という意識は持ってるみたいだから
守り管理すべき対象を危険に晒したりはしなさそう。
でもあゆは一般人=みんな馬鹿=馬鹿は死ね思考っぽいし…。

249 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:57:29 ID:???0
春チームに花がいない間に、洪水以外にも何かあった説を推したい。
関東に定住した状態で洪水に遭ったなら、
関西まで3人も流れて無事なのはいくらなんでも……
今、関東と関西の間って割れてるんだよね?

250 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:58:10 ID:wIdmA9NvO
未だに田村作品では私の中で浅葱を越えるキャラがでてこないのが残念だ

251 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:13:21 ID:???O
私は 揚羽 かな

252 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:53:28 ID:???O
ながされて七種島
桃が合流したのは各チームの女性ばかりが集まった混成チームだった!

253 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:05:38 ID:???0
>>252
そういう路線になっても面白いんじゃね?
花が七人の男たちとどっかの島に移住するとか
七人の男=七つの種

254 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:10 ID:???0
そりゃアナタハン事件でんがな

255 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:32 ID:???O
あゆが桃太郎の知識で助けられるとかあるのかもな


256 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:41:46 ID:???0
それはそれで、あゆの心にどす黒い闇を生みそうだなw

257 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:44:12 ID:???0
あゆと桃太郎は龍三郎とママみたいな関係になるわけか
大変だな桃太郎

258 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:45:37 ID:???0
あゆ「お〜い、みんな〜おちんちんランド開園だよ〜」

259 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:53:54 ID:???0
涼・安吾「わぁい」

260 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:07:26 ID:???0
桃太郎ニゲテーー!!

261 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 07:11:07 ID:???0
今回のあゆ可哀想すぐる。
詰め込み型教育の弊害だな。

そもそも未知の世界に行くんだから応用力が重要なはずなのに、
生態系の変化が想定外とは。
夏Aは選抜方法に続き、教育もダメダメだったんだろうか。
行き当たりばったりで上手くいってる夏Bとの対比がさらに不憫だし、
夏Aの失敗を認めた要に謝罪されるなんていうのは止めて欲しいな。

262 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:13:48 ID:???0
>>261
あゆは、たぶんこれまでが完璧だったから、理想が高すぎるだけで
今回も蓮根らしきものとか見当をつけられたし、本当は無駄な知識ではないはず。
これから応用していけばいいし。
でも「無駄だった、ちくしょう」としか考えられない、そういう荒んだ考え方しか出来ない
精神状態にされたあゆが不憫だよ、本当。

>行き当たりばったりで上手くいってる夏Bとの対比がさらに不憫だし、
>夏Aの失敗を認めた要に謝罪されるなんていうのは止めて欲しいな。
超同意。

263 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:13:59 ID:???0
でも計画が計画だけに外部に漏れないように事を運ぶには仕方ない面もあるかも。

264 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:16:45 ID:???0
>>263 >>200に対しての意見です。

265 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:25:29 ID:???0
水の中に浮かぶ桃太って、意識はないけど生きてて蓮なんかもあるし
ちょっとキャロルみたいだと思った。

266 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:32:24 ID:???0
一般市民に少し漏れてもヽ(´ω`)ソレナンデスカァてトボケテもみ消すことも可能だろうし。
何万人もシェルターに入れてるんだから最終テストの脱落メンバーなんてねじ込む
のなんて楽勝と思うのだ。最終テスト脱落者はテストする側の妙なカタルシスのための
犠牲にしか思えないわ。至高のテストの仕上げだぁ〜ウットリみたいな。

とりあえず要は真の秀才系バカだったことが確定したな。

267 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:35:21 ID:???O
夏Aの中でもあゆは特にそうだよね>詰め込みエリート
涼や安居みたいに自分で考える、みたいな描写も少なかったし


268 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:59:35 ID:???0
今の時点で一番再登場が遠ざかってるのは誰ですか?
もうこの1年で全キャラ画面上にでましたか?

269 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:59:38 ID:???0
>>266
あの最終テストって
子供の頃から育てた、知識・体力を兼ね備えた優秀な人間が大勢無駄死にし、
残ったメンバーは気力をなくして恨みだけ残り
メリットなんか一つもないよね。

本当要はバカだな。

270 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:50:09 ID:???0
サバイバル技術に長けた人間を育成・選抜するのは最終目的じゃなく、
あくまでも「人類の種を残す」為の手段なんだよね。
なのに人間に対する憎しみを植えつけてどうすんのかと

271 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:50:18 ID:???0
>>268ちさちゃん&藤子さんがまだ出てないよー
生死もわからん状態です。

272 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:55:19 ID:???0
>>271
またどこかに浮かんでて発見されそう・・・

273 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:59:34 ID:???0
さすがにボロボロで歩いているところを発見とかじゃない?


274 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:30:12 ID:???0
>>270
それなんだよねえ…
わずかな生き残りの人類が協調してやっていけなければ
早晩滅亡の時がくるだろうことは予測できるだろうに

銃まで与えられてる選民意識と憎しみを植え付けられたエリート集団って…

275 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:30:14 ID:???0
桃太とひばりが逆の設定だったら面白かったかな
水に浮いてるのがひばりで見つけるのがあゆ。ひばりが偉そうに私の家は平安時代から
代々受け継いだ家系で日本の歴史を裏から〜とか説明をおっぱじめるが、
夏A育ちのあゆはそんな家柄がどうのとかオカルトめいた話に傾く素養なんかないから
だからなに?とか言ってひばりをひっぱたく

276 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:02 ID:???0
てか、やっぱりひばりと桃太郎は運命の明暗を現す登場人物
になりそうなのか。強運のひばりと悲運の桃太郎って感じで。
ひなりはよいように動いたけど桃太郎はどうなるかねぇ。

277 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:43:21 ID:???0
よく考えればひばりって結構な恩知らずだよな
あれでも命の恩人のナツにも謝らずにツッコミどころありまくりの説教するし
まさか自分が人の痛みが分かる杜甫だとはさすがに思ってないだろうけどw

278 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:55:37 ID:???0
考えなくてもなんだこのガキはって思いっぱなしだったがw

279 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 12:58:55 ID:???0
目覚める前のほうが楽しみだったキャラだな

280 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:06:46 ID:???0
小生意気な幼女ってのは定番の人気キャラのはずだけど、
ひばりはちょっと外してるだろうな

281 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:41:59 ID:???0
二人でフュージョンすればちょうどよくなるのでは?
テレパシー使えるんだからそんな能力あるはずw

282 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:05:53 ID:???0
蛍のルックスでひばりの性根ならアリなのかw

283 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:24:22 ID:???0
>>147
揚羽の献身は「尻はイヤ」への長〜い伏線だったとはw
恐れ入ったよタムさん

284 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:34:03 ID:???0
>>283 のレスで蝉丸の「尻は嫌」の意味がようやくわかった
男の尻なんてみたくない、っていう意味じゃなくてそっちだったのか

285 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:44:24 ID:???0
>>282
ほとんど同じ顔だろがー。

286 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:46:48 ID:???0
蝉丸は犯されそうになったナツを守るために尻をさしだすんだろーな

287 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:00:41 ID:???0
>>286
残ったメンバー見ても女の子をレイプしそうな人は蝉丸自身しかいないお


288 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:44:04 ID:???0
>>286
それは花が危ない時の鷹の役目だな。
野球部ってけっこうそっち方面のイメージがあるし。

289 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:00:00 ID:???0
アッー!

290 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:17:19 ID:???O
TDN…

291 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:32 ID:???0
ARMK…

292 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:41:37 ID:???0
今日読んできた
蝉丸の「酒とタバコが抜けてきた〜」発言に違和感を覚えた
いくら落ちこぼれの夏のBチームだからって、酒・タバコをやってた人間はNGじゃないのか?

293 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:31 ID:???0
夏Bならよかったんだろうけど、
ほかのチームやシェルターからは外してるから、
そこで要が微妙な表情をしてるんだろうと思う。

294 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:54 ID:???0
あーそうなると、夏Bは落ちこぼれがいいよって決めたのは要じゃないのかな。


295 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:16 ID:???0
要はあのまま花成長に付き合ってたら30近くなるから
20前半ぐらいで冷凍されてるだろうから夏B選考に関わってない

296 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 07:21:51 ID:???0
夏Bはどういうふうに冷凍されてたんだろうね。
夏Bのみんなが目覚めたころには百舌はかなりこの世界に精通していたようだったし、同じ機械の中に入っていて先に一人だけ解凍されることなんてあるのかな。
人為的な解凍じゃないんだし。

297 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:59:27 ID:???0
そりゃ立案者なんだから早めに解凍設定してたんだろ
解凍されてどう見てもこの世界では無理ぽと解れば
冷凍庫の電源落として自殺したんでないか。
つまり要から見てこの世界ならなんとか生存おkと判断したのだと思う
俺にはそう思えないwwwww

298 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:58 ID:???O
暇ができたので7種を買いに近所の本屋に行ったら売ってな〜い
気になって売り上げスレを見てみた…らorz
昔の読者は大人になったんだとつくづく思った 小学館アピール足りないお!

299 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:05:07 ID:???0
orzてほどのものでもなくない?
何巻を買いに行ったのか知らないけど、
注文すれば確実に手に入るぞい。

300 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:09 ID:???0
政界の大部分はシェルター賛成派だから人材もシェルターに持っていかれたのかねぇ。
7種派は予算ついたけど少数派だから選別されるのも身内
もしくはシェルター人員からも外されたハズレばかりになるのもやむなしか。

百舌の「それでいいのか・・・?」は
「お前らそんなおきらくごくらくケセラセラでいいのかよォォォ!」という意味だと思ってたけど、違うの?アレ。

301 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:39:19 ID:???0
そう言う意味に取るには百舌の顔が真面目に苦悩しすぎていると思う。
背景が空だし。

302 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:55:11 ID:???0
いまんとこ百舌が出来ることは
肉を捌くことと経産婦を見分けること

303 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:16:20 ID:???0
話の都合で異常に運がいい夏Bを見て「それでいいのか」と思い悩むのは
まだ早いと思うよ、百舌

304 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:50:04 ID:???O
洪水じゃなくて鉄砲水あたりだったら、春チーム比較的狭い範囲に散らばり、
だけど生存率高しな状況ができたかも…って、夏A候補が土砂崩れやら
落盤やらでばたばた(間引きが目的とはいえ)死んでいった過酷さの後だと、
やっぱ今回、色んな部分で軽い気がする。

305 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:03:27 ID:???0
夏Aと比べたら大体軽くなるだろ

306 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:05:03 ID:???0
アホ選抜チームがアホらしい振る舞いをしてなぜ悩む

307 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:53 ID:???0
>>303
だよねえ。極端な人だ。
「それでいいのか」てよりも「それもありなのか」だよね。

>>304
夏Aのテストは、人為的に常に最悪の状況が降りかかり続けるように設定されてるから……
今回軽いとは思うが、夏Aは重すぎる。
冬も、解凍時期から機械が間違えて、過酷過ぎる状況に放り込まれた感じだし。
秋あたりが一番まっとうに苦労した気がするよ。描かれてないけど。

308 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:46:42 ID:???0
それでいいのか=「それでなんとかなっちゃうのか」だろうな。
まあ、なんともならない場合も多々有るし、夏Bはなんだかんだ
棚ボタラッキーできてるからアリなんだけどさ。
虫の王国で苦労した初期の春や
解凍時から苦難漬けだった冬みたいな状態なら
夏Bは「なんとかなって」いないと思うよ。
運も実力のうちとは言うけれど。

309 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:42:30 ID:???0
今のところたった数ヶ月なのに春並みに死に掛けるチャンスはコンスタントに訪れている夏B
だが都合よく現れてくれたのが要・秋チーム・鷹・ひばり

出会い運が圧倒的に良すぎるのだ

310 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:12:59 ID:???0
夏Bは最初はかなり厳しいやん。ワニにやられたりウサギの変なのに襲われたり
食虫植物に食われかけたり。そして最近の姐さん達だったりでサ、春と試練は
かわらんよ。冬も最初にガイドがもっと注意していればああいうことにはならん
かったと思う。冬はしょっぱなのガイドの判断ミス。

夏Bの運は人が来るタイミングがもの凄くよいことだ。後は普通に牡丹と要GJだと
思う。春も柳は皆守りきったしこれもまぁGJか・・チョット人間関係失敗してアレだけど。

311 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:35:11 ID:???O
夏Bは殺伐とも無縁な代わりにメインの人間ドラマとも無縁なんだな
秋も冬もみんな春や夏Aに持ってかれてる。必然的に出番も少ない
夏Aともしばらく会わずにすみそうだし
最近になってようやく息抜き専門チームだと気付いた

312 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:43:09 ID:???0
春チームを襲っていた(?)カマキリやでっかい虫たち、恐竜たちなど、ヤヴァイ生物たちがナリを潜めているのはなぜ?
最終的にはやつらと戦わないと、解決はしないよね、この漫画のテーマ

313 :田村由美:2007/12/04(火) 14:58:04 ID:???0
>>312
カマキリやでっかい虫たち?はて?なんだっけ?

314 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:37:30 ID:???0
恐竜とは共生への道を探らないといかんかな〜恐竜の居るアフリカに
住むといった意識が必要なんかね。西が噴火してなけりゃ
西に居ればいいんだけどねぇ。定住場所はどこにするんだろう。

315 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:26:36 ID:???0
>>312
あの緑色のドロドロとかダニXとかももう二度と出てこないような気がするw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)