2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画でCG塗りってどうなの?

1 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:43:35 ID:sNpLr35p0
立てた

2 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:55:06 ID:???0
クララが立った!
クララが立った!

3 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 09:18:00 ID:1mW9U4k2O
パソコン買えない貧乏人のヒガミか

4 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:12:19 ID:uERdCmF8O
少女漫画でCGは駄目なのかよw

5 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:47:46 ID:???0
アナログの柔らかい塗りのが合う気がするね

6 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:47:47 ID:mwZJHVTN0
ラブ★コンとかほぼCGデスガ?

7 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:06:36 ID:???0
でもCG塗りを批判するレスは良く見る気がする。
上手い人だと手塗りかCGか見分けつかなかったりするし
読む側としてはどっちでもいい。

8 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 07:10:37 ID:???0
上手くなってくるといいがアナログからCGに移行したばかりだと見るに耐えなかったりするからなー
田村とか

9 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 08:47:17 ID:6HbO8V4iO
上手けりゃなんでも良し

10 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 17:35:45 ID:???0
常駐スレではよくCGに移行した漫画家さんが批判されてたりするけど
ぶっちゃけあんまり区別つかない。

11 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:09:37 ID:???O
CG塗りは別の人にやってもらってたりしてる人がいて
なんか寂しい

12 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:22:33 ID:???0
>11
それって作者が「別の人にやってもらいました」って言ってるの?

13 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 06:10:56 ID:???0
>>10
簡単に言うと微妙に色が違う
あと、今色々なソフトができてて、手塗りに近い加工もできるわけだが
塗りの質感が違う

14 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 14:34:19 ID:???0
フォトショ加工の背景に手塗りの人物乗せられた時の違和感がひどい

15 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 15:16:13 ID:???0
CG上手い人は青年誌に多い気がする
でも女性作家はアナログのが上手い人覆い

16 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:11:41 ID:???0
>>12
CGワークのクレジットいれたりしてる人がいるじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)