2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇コーラス その34◇◆

1 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:37:08 ID:kENf0qDr0
◆マターリ語りましょう。  

◆コーラス公式HP  28日発売
ttp://chorus.shueisha.co.jp/

◆前スレ
◆◇コーラス その33◆◇
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187570846/

2 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:48:47 ID:kENf0qDr0
【ドラマ話は】プライド一条ゆかり【板違い】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190219160/
くらもちふさこ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177300373/
【あのん】よしまさこは面白い!3【丸タン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122027694/
○●○もんでんあきこ・3○●○
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153692564/
聖千秋をマターリ語ろうPart3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123239554/
岩館真理子6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171192924/
Papa told 【榛野なな恵】 パンテオン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133258442/
◇◆小沢真理ngわーるど「それいゆ」◆◇
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057623453/
逢坂みえこを語ろう!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044399302/
【レタスバーガー】松田奈緒子【OK、OK!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034613170/
【モサヨ】宮川匡代17【 was a goddess】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104811753/
○●宮脇明子●○
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059537905

3 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:50:48 ID:kENf0qDr0
吉住渉 part13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188945656/
【一緒に】谷川史子 4【ごはん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260759/
【クローバー】稚野鳥子 Part9【東京アリス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162193328/
【君のいない楽園】佐野未央子・4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172896517/
渡辺ペコってイイ!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172673921/
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その62
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181436073/

4 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:53:06 ID:kENf0qDr0
誰も立ててないようなので、次スレ立てました
1000まで埋まってて誘導できなかったので一応ageておきます

次からは980踏んだ人にしませんか?

5 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 17:39:24 ID:???0
>>1
乙です!
いつも次スレが建ってないのに埋めちゃう人多いけど、どうかと思うねー
980賛成です

6 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:13:13 ID:???0
1san おつ!

本田恵子の絵、劣化なのか、手抜きなのか、どっちなんだろう?
原作もひどすぎる。ペラペラ。女性が共感するとも思えない親父発想だったね。

7 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:19:30 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:30:31 ID:???0
ラウンドアバウト面白な〜

9 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:44:35 ID:???0
一条ゆかりにすり寄られる赤西、苦痛の苦笑い・・・
本人はいけてる女気取りなんだろうけど松金よね子そっくりだもんな。

あまり可哀相な事させるなよ。
つか、なぜコーラスでやる?りぼんはもう無理なの?

10 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:18:12 ID:???0
ごっちゃんがキモすぎて少しも笑えない。
もっとキモいのはあれを面白話のように描いてる東村だけど。
いつだかの母乳がすごくて犬がよってきてどうのも
あれネタにしろリアルにしろ、笑えると思って描いてんだろうか。


11 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:38:51 ID:???0
私は笑ってるよ

12 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:08:51 ID:???0
わたしもゴっちゃん気持ち悪くて笑えない・・・

13 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:00:53 ID:???0
私もキモすぎて苦手。
東村さん普通の連載描いてほしい。

14 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:25:20 ID:???0
脚色してんだろうなって思うと寒い
リアルで見たら普通の赤ちゃんなんだろうな


15 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:28:37 ID:???0
現代洋子って何であんなにつまんない漫画しかかけないの?

16 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:44:31 ID:???0
実際エロジジィみたいな子供っているよね。
気持ち悪い。

17 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:47:09 ID:???0
現代さんは普通に読めて悪くないけどな。

18 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:58:43 ID:???0
最近の連載なら東村より現代洋子の方がはるかにマシ。


19 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:11:30 ID:???0
それだけはない

20 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:26:23 ID:???0
現代のマンガってギャル曽根を意識してんの?ツマンネ

21 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:33:10 ID:???O
ギャルソネにジャガープラスさせた感じ(印象)。

ペラペラでつまらない。

22 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:15:47 ID:???0
箸休めにいいかんじ

23 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:46:27 ID:???O
どうせ面白くないならツッコミどころは作ってもらわないとねぇ

24 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 01:36:25 ID:???0
現代、ひどすぎる。箸安めにならないよ。

既出だろうけど、象の背中ってやつ
48歳にみえねぇ。長年やってて吉住と同じか〜。
あと「なあに?」って返事する主人公の母の顔が怖かった。

25 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 02:02:09 ID:???0
48歳と33歳の主人公か。

映画は役所広司と今井美樹なんでしょ?
10歳は高齢化してるねえ。

26 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 03:15:50 ID:???O
>>24
確かに箸休め以下だよね・・
現代にストーリー漫画は誰も望んでないと思う


27 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 06:47:35 ID:???0
>25
秋元康ねぇ。薄ペラいね。
今井は妻役じゃない?
愛人役は誰がやったか知らないけど。
漫画では年齢がサッパリ分らない。

28 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 07:56:44 ID:???O
臓の背中は人物の鼻デカが気になった。
まんがが上手い昔の小学生女子が
描きそうな絵に見える。

現代は食べ方が大食いに見えない。
うどん食べる場面なんてフツーすぎる。
ライオンも生かし切れなかったかんじ。

29 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:23:35 ID:???O
ポンポン、前回までは好きだったんだけどキスシーンに引いてしまった。
ライゾーは可愛いんだけど。
来月のたまちゃんとくらもちさんが楽しみ

30 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:27:20 ID:???0
>>25>>27
愛人役は井川遥だよ
秋元擁護するわけじゃないけど
映画とあの漫画はまったく違う話になってる
漫画は愛人目線の話だよね
つーか本田さんって小池真理子の原作つきとかもそうだけど
ああいう風にしか描けないのかね
ヒロインに感情移入も何もしないわ

31 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 09:24:59 ID:???0
前スレのともえアパート家宅侵入話題

>990 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 07:52:37 ID:???0
>>984>>987
>アレは作者が引かせるつもりで書いてるんだもん
>それに丸々はまっただけでしょ、おたくらが

作者が読者を引かせるつもりで書いた、というよりは
作者はギャグで笑わすつもりだったのが読者が引いた、という感じでは


32 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:42:46 ID:???0
象の背中、やつれる前って20代かとオモタ。
シワかくだけ、吉住のほうがマシかも。

吉住といえば、元彼女の脱衣→整形医目を丸く…って
エピソード?は、旦那にDVうけてて、痣多数→治療
みたいなかんじ?
もしそうなら安易すぎる。
せめて本当にやっとけ。

33 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:43:04 ID:???0
今月号はつまらなかった。
来月のたまちゃんに期待。

34 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:43:09 ID:???0
>>32

前スレ983 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 20:42:37 ID:???0
>>979
>私は元カノが裸見せたのは乳ガンの疑いありとかかなーと思った
>あるいは手術後とか
>(それで今の夫ともうまくいかない?)
>ラストの是枝の「行こうか」乳房温存のための診断のために病院へ向かう
>とかじゃないのかな

のほうに一票

35 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:29:53 ID:???0
久しぶりに来てビックリ。
象の背中バッシングで埋まってると思いきや、それほどでもないとは。

私はほぼ一年ぶりにコーラス編集に対して腹たった。
あれ70P割いていい漫画じゃない。
それこそ男性漫画誌だったら次号から淘汰される勢いだと思う。

36 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:08:45 ID:???O
ごっちゃん、ホント気持ち悪いわ…。象とアルコールは中身がからっぽ。

で…吉住さん… 波乱を予想させる終わり方→なんてことない
の繰り返し。


別冊のアベさんといっしょに期待。

37 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:30:27 ID:???0
箸休め的漫画といえば
少し古いけど海女さんの漫画とか
お坊さんとインドの王子の漫画とかがパッと思い浮かぶ。

現代とアルコールは箸休めにはならない。
載ってるだけで罪。

38 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:53:35 ID:???0
>象とアルコール
すげえシュールな漫画っぽいw

39 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:58:45 ID:???0
>>35
十分たたかれてると思うけど
つーか私は本田さんのだめっぷりにはYOUでなれてる>>30ですが
確かにいつもの吉住たたき見てるほうとしては
物足りない感じかなw

40 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:15:08 ID:???0
私は、アルコールは箸休めになるな。
コーラスに移ってからのはイマイチだけど。

41 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:33:06 ID:???O
私は元カノが裸見せたのは霊に取り憑かれている疑いありとかかなーと思った
あるいは腹部に人面瘡とか
(それで今の夫ともうまくいかない?夫を殺した?)
ラストの是枝の「行こうか」は除霊のための診断に恐山へ向かう。あるいは自首のために警察へ「行こうか」


そんなスパイシーピンク(原案・宮脇明子)


42 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:55:06 ID:???0
>>41
どっちかっていうと、こっこっぽい。あれ?何こっこだっけ

43 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:02:59 ID:???O
>>36、私も東村の子供すごく気持ち悪かった〜
青年誌なら笑える場面なのかな…
スパイシーは、みんなある意味期待だね〜
これで単に旅行に行くだけだった、とかだった日には…



44 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:26:01 ID:???0
昔つきあってた男女が単なる旅行なんかしないでしょ。
私は勝手に乳がんの手術痕を見せる→クリニックへ「行こうか」だと決めつけてた。
来月号はたぶん買わないし。

象の背中?私はうるっときてしまった。年取ったなぁ・・・

45 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:06:34 ID:???O
>>42
柏屋コッコだっけ?
確かに人面瘡とかコッコっぽいw

46 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:19:06 ID:wfNGaIoIO
>>44
私は末期ガン→最後の思い出を作るために旅行へ行こう、かなと思った…ん、これ象のストーリーと同じか。



ごっちゃんは…目の前にあんなクソガキがいたら、頭をスリッパでひっぱたくかも。
なんかねえ…ごっちゃんの妙に理屈っぽい所もムカツク。
作者は自分の子供の頭がちょっとばかり良いとでも思ってるのかな。

47 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:41:59 ID:???0
>>39
全然甘い。
才能の限界とか加齢ゆえの衰えとか、そもそも対象年齢履き違えとかのレベルじゃなくない?
漫画舐めきってる印象。

箸休めどころか、具なしの味噌汁が、しかもどんぶりで出てきたような不快感。
熱くなってスマソだけど。

48 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:52:52 ID:???O
>>36
あたしも来月のアベさんに期待

49 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:05:13 ID:???O
>>45
柏屋コッコって昔しょうもないギャグマンガ書いてた人?

50 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:15:11 ID:???0
http://www.zo-nosenaka.jp/media/index.html#media_01

象の背中の漫画、こんなにあるんだね。
映画とは主人公変えて複数あるのは知ってたけど、こんなにあるのは知らんかった。
最初の方は妻目線とか愛人目線とか、わりとマトモな設定なのに、
最後の方は、天女とか幕末の武士とか、もうめちゃくちゃすぎてワラタ



51 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:22:19 ID:???0
>>50
そこで本田さんの見る限り、
あそこまでふざけた漫画だとはとても分からない。
まるで詐欺だ。

52 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:47:17 ID:???0
>>40
>コーラスに移ってからのはイマイチだけど。

アルコール、コーラスに移ってからしか知らない私にとっては
イマイチどころか許せないレベルだよ。
今月号のだって何アレ?要るの?あのマンガ。

53 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:48:28 ID:???0
ごっちゃん評判悪いけど、消えたら個人的に相当寂しい。
子育て法とかごっちゃんそのものに色々思うことはあるけど、
なんてゆーか単純に作品に勢いある気がする。
サムライとか万福寺とかにも以前はあったのに、今はすっかり失せた。
残ったのは若さゆえの稚拙があるっていう、平凡な読後感。
そう思ってるの自分だけ?

54 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:00:52 ID:???O
>>52
アルコール…まとめると、小豆島の兄ちゃんがオリーブ漬けたら上手くて、石灰撒いて…それが何だ?って話。


55 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:18:01 ID:???0
おもしろいのかもしれないけど、将来が心配になって笑えない>ごっちゃん
kissの赤ドレの方が安心して読める

56 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:59:22 ID:???0
kissスレでは赤ドレ叩かれてたよ

57 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:30:03 ID:???0
アルコール、一緒に遭難したいひとかと思った
次はRUSHの百合が柚子狩りにチャレンジか?

58 :みんみ:2007/10/29(月) 21:33:17 ID:36FpLEB6O
ごっちゃん面白いじゃん!どうせネタなんだから大袈裟に描いてるだけなんだし私は書店で立ち読みしてて、あまりにおかしくて途中で一回やめたくらいだよ

59 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:38:25 ID:???0
そんなに面白いと思うなら買ってやれよ

60 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:39:05 ID:???O
ごっちゃんは言葉が早いなあと思う。
同じ年頃の息子がいるのでつい比較してしまう。
内容が面白いかどうかは判断できない。
やや気持ち悪いけど、
あからさまな我が子マンセーと
他人の子を貶めるのがないから
今んとこよろし。

61 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:43:47 ID:???0
>>50
象の背中、なんで、そんなに人気なの?
うすっぺらいとしか思えないけど。
重松清の小説の方が100倍面白い(← あざといけど)
やっぱり秋元康氏の狙いが良かったんですかね?
(自分の感性が時代に合ってないのか)

62 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:45:24 ID:???0
>>47
具なしの味噌汁が熱いって読んじゃったじゃねーかw

>>60
あの漫画、相当デフォルメしてあると勝手に思ってる
だからあんなに流暢にしゃべりもしないし仕草ももっと赤ちゃんじゃないかな
第1話で乳のにおいで通りすがりの犬に押し倒されておっぱいなめられたって
いう話にもマジになって「気持ち悪い」って怒ってた人いたけど
そんなこと実際にあったら事件だよ

63 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:47:15 ID:???0
>>28
他誌でやってる像は
鼻の穴もデカイ

64 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:49:14 ID:???0
ところでなんで象の背中って題名なの?
死ぬときは像の背中の上で眠るように死にたいとでも男が言ったの?

65 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:02:56 ID:???0
>>61
人気なんじゃなくて、薄っぺらい戦略だよ。
映画宣伝のための。
秋元康ってとこが、この薄っぺらさに拍車をかけてる気がする。

66 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:11:14 ID:???0
>62
別にマジになってないよ。
ネタならなおさら、あれを笑いだと思うセンスがきもいっつってんの。
リアルだったら恥知らずにもほどがあるわ・・・
怒ってるんじゃなくて呆れてるんだけどね・・・

わが子マンセーじゃなく客観的にみてるとこがいい!っていってる人がいるけど逆だと思う。
歪んだ形の溺愛視点じゃなきゃわが子をネタにあんなのをギャグとしてかけないと思う。
ここで話題になってたからブログみてみたけど
なんだかんだいって自分の子晒して反応みたくてしょうがないみたいだし。

67 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:15:20 ID:???0
>>64
象は死期をさとって死に場所を探して云々…っていう話と
「男の背中はモノを語るぜ」的なのをかけてるのでは?
未見・未読だけど適当に推測。

68 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:16:52 ID:???0
まぁ秋元康大っ嫌いだし、
死ぬほど下らない原作には、糞みたいな漫画がピッタリ!って言うのが編集の意図なら、
むしろ編集GJなのか。

いやでもその場合、単価下げるとかの計らいがあるべきだな。
とにかく70Pあれで乗り切るつもりだった図々しさに呆れる。

69 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:21:57 ID:???0
あんな糞漫画乗っけるなら、70Pまるまる広告に割け。
んで単価下げろ。
読者舐めすぎ。

70 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:28:38 ID:???O
>>58>>59の流れと
>>64の勝手な妄想に吹いたww


そして育児漫画はどんな描き方しても叩かれるのだということがわかった

71 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:30:33 ID:???0
そうそう、別に東村もごっちゃんもどうでもいいけど
値上げしといて読んで不快になるようなつまんない漫画のせてることが納得いかない。

東村だからまだ「笑える」とかいわれてるけど
あれがまったく無名の絵が下手なやつや
吉住やなんか他の人の漫画だったら絶対もっと批判されてると思う。

72 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:36:28 ID:???O
d切るけど松田さんの内容濃くてよかった。神はこわいけどw
単行本でオマージュシリーズとまとめて読んだら余計この回しみじみしそう。


>>50
メディアミックス(笑)


73 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:45:45 ID:???O
子供の頃りぼんで「月の夜〜」読んでたんだけど
象って同姓同名の別人が描いているの?
って思ったよ

74 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:48:29 ID:???0
松田さんのは良かった。
マジ良かった。
海苔を食べればいいじゃないと双璧を成してた。

75 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:52:21 ID:???0
本田さんはもうずーっとバイク乗っていればいいんじゃない?
好みじゃない漫画は幾つもあったけど、そういう次元を超えてるわアレ。
欝とか体調不良とかで白くなってるならまだしも。

76 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:04:50 ID:???0
>>64
雲仙で亡くなった火山学者の夫婦は
火山の上に寝袋を敷いて寝るのが基本だったらしい
で、その寝心地が像の背中みたいだったとか

77 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:26:11 ID:???0
「少女漫画」はおもしろかった。
おもしろかっただけに「価値観」を「価値感」って書いてあるのが惜しい!!
直してやれよ、編集・・・

「スパイシーピンク」
何で携帯鳴るたびに誰からの電話かいちいち確認してるの?
彼氏の電話は専用着メロにしない?私だけかな?

78 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:37:11 ID:???0
>>41
人面瘡わろたww
いっそそのくらいやってほしい

79 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:43:13 ID:???0
私もごっちゃん、今回はキモかったけど
面白いから無くなったらさみしい。

秋元康ってこの前もお茶漬海苔と組んで
つまらん原作提供してなかったっけか。
あれフィールヤングだっけか。

80 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:43:45 ID:???0
スパイシーピンクの真相、来月号楽しみだなぁ。

81 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:02:06 ID:???O
>>47
ワロタw

しかも運んで来たおばちゃんの親指が入ってましたみたいな。

82 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:05:23 ID:VdIxuenIO
>>61
中谷彰宏より多少マシって程度のレベル。


アルコールってさっぱり分からん!ノンアルコールとかにすればいいのに。

83 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:07:59 ID:???0
>>41だったら吉住惚れる

84 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:08:55 ID:???0
>>52
人それぞれ漫画の感想なんて違うんだから、いいって言ってる人に
食って掛かる必要ないと思うが・・・
何をそんなにカリカリしてるの?

85 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:20:47 ID:???O
私の今月の一番はランダバウトだな。
娘が中学になったら読ませてみたい

本田さんは原作がたとえ何であれ作品レベルは変わらないんだから
秋元の駄作以前の問題だよね。
描き方によってはいくらなんでももうちょい感動できるもんになったはずなんだけどね…

西村さんて20年前から全く作風が変わらなすぎ。
あれでオサレな時代も確かにあったんだとは思うが…

86 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:35:34 ID:???0
本田恵子っておきゃんでゴメン描いてた人か
当時りぼんで読んでた
こんなに劣化するとは思わなんだ

87 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:49:25 ID:???O
西村さんのは、一昔前のトレンディードラマみたい。
スパイシーは、元カノが服を脱いだのはタトゥーをみせるため。
ヤクザの情婦になっていて、覚醒剤中毒。
足を洗わせるために2人で事務所へ →是枝が刺されて瀕死に
→医者が「残念ながら…」
→泣きながら是枝の手を握り、桜が呼び掛ける
→是枝復活
→元カノはそんな2人を見て姿を消す
→3年後、結婚している2人を描いてメデタシメデタシ

って所かな?

88 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 02:48:28 ID:???0
今月はひどいな。

89 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 02:59:01 ID:???0
今月で一番良かったのは裏表紙の日ペン美子ちゃんだw

5代目になったらしい、代替わりしてたの知らなかったよ。

90 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 07:47:50 ID:???0
>>89
同意。


91 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 08:12:51 ID:???0
ラウンダバウトは高値安定してて嬉しい。
どの作品もわりと好きだけど、実はもう読まなくてもいいって気持ちがある中、
単純に読みたいと思わせてくれるし。
そういうのが一つでもあって、でたまに今月の松田さんみたいな凄いのがあって、
上記どんぶり味噌汁みたいなのが消えれば、
このままずっとコーラスについていける。

92 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 08:53:45 ID:???0
たまちゃんハウスが早く見たい。
珠子が落語に興味持ってから、早く続きが見たいのに焦らされてる。

93 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:07:40 ID:???0
NHの朝ドラがまんま「たまちゃんハウス」みたいだ
落語ブームなの?
映画も国分主演のがあったし、モーニングでも巻末連載あるよね

94 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:27:51 ID:???0
>>84
今月のアルコールは、怒っても良いレベルだと思う

95 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:21:32 ID:???O
松田さんいつもものすごい評価されてるね。
私にはいまいちよくわからないので残念だ

96 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:08:44 ID:???0
そういえばポケベルが鳴らなくてってバッシングされた人のなんか歌あったよなーってwiki見たら
これも秋元康だった・・・ドラマもまた不倫ものだったんだね。キモイ・・・

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%8C%E9%B3%B4%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%A6


97 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:14:19 ID:???0
松田さんの「麗束薔子」
第1話では年のいった大御所みたいな描かれ方してなかったっけ?
ああいう設定でもよかったけど
60過ぎてるのに子供みたいでお下げ髪の年齢不詳の魔女風とかでもよかったのに
で急逝したときに「本当の恋がしたかった」

98 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:26:01 ID:???0
アルコール結構好きなんだけどな
まあ雰囲気漫画だけど

99 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:24:37 ID:???0
>98
私も結構好き。
あれば必ず読むし気分良く読めて読後感がいい。
でも話はよく分かってない…。

100 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:36:14 ID:???0
逆に妙に読後感が悪いのが松田さんだなー
前はもっとあっさりした感じで好きだったのに。
必ず裸とか陰毛出してくるのとかやめて欲しい気が・・・(絵がキレイならいいんだけどさ)

101 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:36:49 ID:???O
なんだかんだでプライドがないとキツイ。



102 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:38:02 ID:???0
>>95
松田さんのに限っては、絶賛したのは今回が初めてかもしれない。
イナゾーとかあんまり興味もてなかったし。
ちさは好きだったけど。

河内遥のスキップした日も良かった。
アルコールも実は嫌いじゃない。

103 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:57:57 ID:???O
>>101
それはあるかも

104 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:02:13 ID:???0
ふろくの有閑倶楽部が一番面白かったりして

105 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:49:58 ID:???0
付録の有閑倶楽部に釣られて買っちゃったけど、吉住は抜かして全体的に良かったよ。
このスレにきて酷評なのでビックリ

本田恵子、リア小のときに「月の朝・・・」しつこくて嫌いだったけど、
うまくなったじゃん、て思ったのに

昔YYで連載してた小椋冬実も好きだったのに、いつのまにか消えちゃったのは
絵があっさりしすぎたせいなのかな?

106 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:11:43 ID:???0


あっさり???
小椋冬実ってあっさりなの?

登場人物全員が白人っぽい絵の人だよね?



107 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:29:13 ID:???O
なんかムンムンした絵だったねw
嫌いじゃなかったがあまりにも内容ない雰囲気ものだったか
ら淘汰されちゃったのかな>小椋さん
なんとなく似た系統の花田祐実の方がイラネだったんだけどな

108 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:44:51 ID:???0
似てないよ

109 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:46:19 ID:???0
小椋冬実=登場する女がみんなソバージュ

110 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:48:44 ID:???0
私は小椋さんも花田さんも好きだった。
アルコールはオシャレでしょ私達臭が苦手だ。

111 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:02:03 ID:???0
>>104
それは、ナイ。

112 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:18:06 ID:???0
松田さんてそんなにいいかな?
「悪いのは誰」は面白かったけど、今回のは…
何か、どうしてもそういう事言いたいのは分かるんだけど、
「考えすぎじゃね?」って思ってしまう。
あと、女神に陰毛つけると、女神っぽくない。

113 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:49:15 ID:???0
>107
あの絵柄でりぼんで奨学生相手に描いてたのが信じられん。
当時の読者からは評判良かったの?

114 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:51:56 ID:???0
>>113
りぼん時代の小椋冬美はちゃんと少女漫画だったよ。
おっぱいをあんなに強調した絵じゃなかった。

115 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:35:00 ID:???O
>>108
まぁそう言われるとは思ったけど
主人公がダラーンとしてる(で、わりと意味なくモテる)雰囲気もん
という点で私の中では同類項

116 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:06:51 ID:???0
吉住と水沢めぐみが被るなぁ。
話の内容は似てないけど、なんでだろう。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%B2%A2%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF
お茶の水女子大学附属高等学校卒業。中学時代から漫画を描き始め、
16歳の時に『心にそっとささやいて』でデビュー。高校時代から漫画家として活動しており、そのせいで大学受験に失敗し、同時にスランプに陥る。後に早稲田大学教育学部に進学して、以後は東京を拠点に活動するようになる。



117 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:27:58 ID:???O
(´・ω・`)知らんがな

118 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:40:00 ID:???0
スパイシーピンク、妊娠
→産婦人科とかはないかな?

119 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:51:11 ID:???O
おっぱい見せて妊娠証明?
つか既婚者が妊娠してなんか問題でも

120 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 06:42:54 ID:???O
胸に入れたシリコンが歪んでいて、あまりの手術の杜撰さに是枝がキレるんだよ。
で、俺が手術しなおしてやる!みたいな。

もしくはおっぱいが四つあったんだよ。

121 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:33:41 ID:???0
>胸に入れたシリコンが歪んでいて、あまりの手術の杜撰さに是枝がキレるんだよ。

本来の美容形成外科医という設定を活かすのであれば、これが一番妥当なアイデアだよな

122 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:34:34 ID:???O
スパイシーは引きがうまいね
「こんな思わせぶりな事して何もないわけない」と期待させるやり方
100%何もないけどね

123 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 08:01:26 ID:???O
>>122
いや、もはや誰も騙されてない今は引きでも何でもないしw

124 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 10:16:23 ID:???0
一番はやっぱサムライカアサンかな。

それにしても一条ゆかり・・・。

125 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 12:48:48 ID:???0
優花はなんの意味があるんだ?
化粧は濃いし、コメント意味不明だし。

126 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:17:59 ID:???0
>>125


127 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:58:51 ID:???O
乳癌乳房全摘出→美容整形で再生

128 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 06:11:39 ID:???0
松田さん面白かった。
ドレッド漫画家の発言がスレ住人とかぶったw

129 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 06:12:53 ID:???0
ピンク、まだまだ続くのかな。まとまりそうにもないけど
あと2回ぐらいで終わって欲しい。

130 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:01:31 ID:???0
>>127
そして乳首の色はスパイイーピンク

131 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:02:42 ID:???0
スパイイーだって!
イヤーン面白いこと書いたつもりだったのに!
しばらく立ち直れんorz

132 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:15:20 ID:???O
>>131
いやいや 充分大笑いしたよ!

133 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:23:56 ID:/xoU5Etb0
サムライカアサン、面白そうですね。
今度読んでみます。

134 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:42:18 ID:???0
つまんないよ。

135 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:45:03 ID:???0
既出しまくりかも知れないけど
吉住さんの漫画で前をはだけてた元カノはなんらかの医療技術が
必要となる状態を見せたってオチですかね?

ラウンダバウトよかった
松田さんのもこのシリーズあんま乗って読めなかったけど最終回よかった
ごっちゃんも私は好き

136 :135:2007/11/01(木) 17:46:40 ID:???0
って、ちょっと前のレスも読んでなかったゴメソ
もうほんと既出しまくりだったゴメソ

137 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:27:15 ID:???0
現代つまらん

って書くと熱い人が擁護に来る予感
でもまあ個人的主観としてはつまらんのですすいません

138 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:38:16 ID:???0
現代って自分のストーリーマンガはほとんど
コミックスになってないんだからもうやめろ。といいたい。
かといって、実体験物を書かせても、編集者との馴れ合いがウザい。
いらないよ、この人。

あと、サムライカアサンももう飽きた。
この作者、自分のネタに酔いしれまくってそうでイタい。

139 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:39:10 ID:???0
それではコーラスで書いて欲しい人を挙げましょう

140 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:42:38 ID:???0
鴨居まさね

141 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:47:04 ID:???O
うーん体験ものなら、宇野亜由美かな?編集と馴れ合うこともない…ケンカになるだろうけど。

142 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:49:21 ID:???0
トルコのエッセー(漫画はいらね)

143 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:58:16 ID:???0
あの絵がど下手な新人4コマ漫画家は何なの?
マンガの基礎すらわかっていないようなコマ割り(4コマなのに)

何かのコネ?

144 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:28:49 ID:???0
へたうまっていうかシュールっていうか味みたいなもんかと思ってた
いや面白くはなかったけど個人的には

145 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:37:03 ID:???0
最後の方に載ってたOLのやつ?
それだったらツボったよ…ごめん…。
はじめの2ページだけ見たら毎月でも読みたいと思ったが
めくった2ページはそんなに面白くないかな。普通。
コマ割は時間経過を表してるんだなと思ったよ。

146 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:40:15 ID:???0
優香でそ

147 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:21:24 ID:???0
>>139-140
鴨居さん、コーラスに来ると思ってた(´Д`)

私は上田めぐみ
別冊に載ってたやつよりも、YYでやってた
ダメで地味な女3人のやつが読みたい。

心からいらないのは、チヤトリ・吉住・宮川匡代・楽園・現代・ボンクレ・こむぎ
…など。今月号の本田恵子と優かのもいらん。
読むとこ少ねぇ〜。読んでるけど。

148 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:57:20 ID:???0
岩館さん、よしさんの作品が読みたい。
あと池谷さんはもうコーラスでは描かないのかな。

149 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:02:51 ID:???0
象の背中、本歌取り企画で楽しそうに書いてる松田さんにやらせたらよかったのに

150 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:10:58 ID:???0
そこまでして漫画化しなきゃならないような名作なのか

151 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:46:33 ID:???0
>>149
バンチで連載してるから
こっちは
ボンボンやコロコロ、学研などにある
コレジャナイ系みたいなもの?

152 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 06:15:16 ID:???0
>>147
>鴨居さん、コーラスに来ると思ってた(´Д`)

ノシ

153 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 12:26:16 ID:???0
>>148
池谷さんクッキーで息吹き返した印象
初期好きだっただけにそんなムードもあって嬉しい
あっちの方が合ってるのかな

154 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 15:02:16 ID:???0
うん、池谷さんはクッキーの方が向いてる。

155 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:53:49 ID:???0
私も上田めぐみ読みたい
後、岩館真理子といくえみ綾も

156 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:32:45 ID:???0
遊知やよみが読みたいのだが、コーラスでは浮くだろうか?.

157 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:09:23 ID:???0
>>141
自分も宇野の体験マンガ読みたい
ミポリンだか何だかの2ページのルポマンガよりは絶対面白くなるはず

つーか、コーラスはショート陣が壊滅的だ
こげぱんの人とかシャクレとか、♪ちゃんとかおおやちきのパズルとか意味わかんね
万福寺も停滞気味だし、こむぎはループだし
あのブサイコOLの4コマはオチも絵も中途半端

158 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:14:44 ID:???0
>>156
個人的には遊知さん好きだけど、絵が独特だし
もしコーラスに載ったとしても評価は微妙なんじゃないのかな…。
ただ、福家堂のような話ならコーラスでもわりと受け入れられそうな気もする。
とはいっても、遊知さんは今度クッキーで連載始まるらしいから
コーラスには来ないだろうけど。

万福児、結構好きだけどさすがにマンネリ化したね。
侍母もそうだけど、もうネタ切れなんだろうな

159 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:56:07 ID:???0
>>155
同意ではあるが
私も上田めぐみ読みたいけど後の2人と並べていいのか…? 

160 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:50:53 ID:???0
ここでもう一度上田めぐみ読みたいって言ったら、
作者自演乙って叩かれるな。

あとは坂井久仁江と明智抄。

161 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:15:26 ID:???0
ちょwwこの流れwwww
言いづらいけど私も上田めぐみキボンだ。
あと加納あずまとスズキサワ。

162 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:19:29 ID:???0
加納あずま
ほのぼのしたい

163 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:28:21 ID:???O
加納あずまって今YOUに描いてない?

164 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 03:58:20 ID:???0
スズキサワ、超いらない。加納あずまも・・・上田めぐみも。
このスレの住人とは気が合わないかも。

欲しいのは、勝田文と岩館真理子。この2人が連載じゃなくて
隔月で読みきり書いてくれたら毎号買う。

165 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 04:05:14 ID:???0
あっともうひとり忘れてた!
羽海野チカ、ハチクロのスピンオフ企画以外で。

166 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 05:45:00 ID:???0
ヤングユーが好きだったんだね

167 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 06:48:31 ID:???O
羽海野、絶対いらない。嫌い。

168 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 06:53:59 ID:???0
羽海野さん大好きだ

169 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 09:24:47 ID:???0
いらねー羽海野!オタ受けのベタでくどいコネタも
ドロドロうだうだウジウジしたキャラも展開も大嫌い。
描きこみ過ぎや崩しすぎで時々激しく絵が見づらいし暑苦しい。

加納あずまいいねー勝田文も好き。さらっとほのぼの。
岩舘真理子も。なんか往年の集英社漫画って感じ。
清原なつのとか高橋ゆかりとか。集英社っていうか、りぼん・ぶ〜け・YY系か。
今のマーガレット系じゃないし、YOUだと一気にレディコミ度があがって敷居が高い。
読める機会の場がへっちゃってるからね。
あとはやっぱしくらもち・一条系の、現役大御所漫画家。
過去にヒットは出たけど今は・・・?っていうのじゃなくて。

170 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 10:00:02 ID:Pqbk/t600
羽海野は集英社にはいらんな
白泉の花ゆめとかでいいじゃん

171 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:24:07 ID:???O
海野さんはコーラス向きじゃないけど集英社には向いてると思うな
クッキーとか

172 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 17:54:46 ID:???0
羽海野さんが来てくれるわけないじゃん


173 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:25:28 ID:???0
165ではないが166を見て
私はいまだにヤングユーが大好きなのだという事に気が付いたよ。
作者も読者もヤングではないからヤングユーがなくなってしまったんでしょうね…。
ユーをヤングユーの内容にして
今のユーをオバユーにするわけにはいかないのかな

174 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:32:19 ID:???0
私は30年まえから小椋冬美が大好きだったのに
ここでは評判悪いね…。

175 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:33:00 ID:???0
>>171
クッキーには合わないでしょー
オタクっぽいノリは合わない

176 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:28:31 ID:???0
>>174
もうコーラスって年でもないでしょ、あなた。

177 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:29:12 ID:???0
私も30年(弱?)前は小椋冬美大好きだったよ。
「ミッキー」とか「リップスティックグラフティ」とか。

コーラス読んでるのって、創刊時期から言っても
30代半ばが普通なんじゃないのかなあ…

36歳の自分はやっぱり勝田文とくらもち、岩館、
あと渡辺ペコのどれかは毎号載っていてほしいと思う。

178 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:05:05 ID:???0
>>174
私も小椋冬美好きだよ。
だんだん大人っぽい雰囲気になっていったので、
小椋冬美マンガと一緒に年を取れると思ってた。

179 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 02:45:28 ID:???O
>>173
オバユー 笑ったw
せめてオールドユーとかどうだろ?

っつーか 自分もYYが大好きだった一人です。。。

180 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 08:05:15 ID:???0
>173
ヤングユーがなくなった理由
は、違うとオモwwwww

181 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 09:53:28 ID:???0
オールドユーw、面白いけどさ
せめてクラシックユーとか

182 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:06:56 ID:7g9x3u100
萩岩睦美さんもう一度来てくれないかな。
水玉模様のシンデレラ良かった。


183 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 11:07:56 ID:???0
>>182
自分がYOUにいけばいいだけなのに
今書いてる「がんこちゃん」思いっきりウザイ
あんなのコーラスに来ても困るわ

184 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 11:40:19 ID:???0
がんこちゃんは来なくていいよ。
コーラスのカラーに合った作品で来て欲しいと思う。
今回の松田さんの淫毛の生えた女神
ペコの所にも降りたのではなかろうかと思った。


185 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:51:21 ID:???0
水玉模様の〜
いうほど名作でもなかったような
あれもう十年位前じゃない?

186 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 13:25:53 ID:???0
カンタマンはややうざかったような

187 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 15:43:47 ID:???O
小麦畑の三等星好きだった…
大昔の話しでスマソ

188 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 15:49:17 ID:???0
>>184
稲造のわき毛とスネ毛とギャランドゥ思い出した。

189 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 18:04:52 ID:???O
>>187
私は銀曜日…
ああいう連載ものファンタジーって今ないね

190 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:25:14 ID:???0
>>189
自分は魔法の砂糖菓子が好きだ。
今時、あんな感じのファンタジーは受けないだろうけど。

191 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:25:11 ID:???0
勝田文さん、好き嫌いはあるかもしれんが、自分はすごく好きだ。
でも今くらいのペースがいい。
人気が出てきて、ひっぱってーひっぱってーな、パターンに陥るのはヤダ。
隔月連載の海女さんの話もまぁまぁだったが、毎月だったらめげてたかも。
アルコールもあの程度でいい。不満はない。
あれは雰囲気を楽しむだけの漫画なので。
しっかりキャラが立ってるからそれだけでもおもしろいと思う。
今くらいが、(精神的)健康に害がなくて良い。
松田さんはなぁ…デビュー当時から惜しいなぁ、と思う点が変わらない。
どういうとこが?と言われると小一時間かかりそうだが、
いつまでたっても自分の中では期待賞どまり。




by ル・ルー (なんちて)

192 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 05:29:35 ID:???O
>>191
おい そのハンネwww

っつーか ル・ルーはもっと手厳しい感じんじゃね?

193 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 07:46:51 ID:???0
>あれは雰囲気を楽しむだけの漫画なので。

このフレーズ、過去に何度も読んだな。
もしかして西村さんを擁護してるのは、いつも同じ人?

194 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:51:04 ID:???0
>>193
違うんじゃない
自分も雰囲気楽しむ漫画と思ってるもの>アルコール
「アルコール」って題名もそういう方向性でついてるとばかり思ってたが

195 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:56:01 ID:???0
>>193の論理で言うと
毎回同じこといって「スパイシーピンク」叩いてるのも
いつも同じ人が一人でやってるということだよね

196 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:27:32 ID:???0
こういう人いるのよ
「自分の嫌いな漫画を擁護するやつなんか少数に決まってる 
 同じことを言って誉めるやつは一人に違いない」ってね
自分の好きな漫画を誉める人に対しては「そうでしょ〜」って感じなんだろうが

197 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:17:44 ID:???0
>>190
ノシ 私もいまだに読むと号泣する。
結婚式で犬とじいさんが出てくるとこ。

上のほうにもあったけど確かにカンタマンくらいからうざくなった。
育児ものじゃないのが読みたいな。ぜひ西欧ファンタジーで。

198 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:54:36 ID:???O
>191
松田さんへの感想、私も同様だ。
題材や流れはいいのに描くべき所が描かれてない惜しさ。
「描かない」んでなく「描いてない」。くらもちさんなんかだと余韻になるんだけど。
今月のラストも形だけはキマッテるんだがありゃないと思ったよ。

199 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:10:16 ID:???0
コーラスの読者って漫画家の粗探ししかしないのかな?


200 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 01:16:11 ID:???0
191です。
書き込むの久々だったし、もしかしたら前にも
同じようなこと書いてるかもしれないっす。(汗>193

ただ、
>あれは雰囲気を楽しむだけの漫画なので。
これって必ずしも擁護してるわけでもないんだけどな。
「腹にたまらないおつまみ」感覚とでもいいますか。
ま、同じ中身すかすかでも腹にたまるのよりはいいか、程度。

頼みもしないのに勝手に付いてきて、
しっかりお代に入ってる付録は付き出し。
当たり外れ大きいし。あれは、ほんとにいらん。

>198
あー!そこまで描かなくていいのに、ってときもあるのよ。
(陰毛云々ではなく)惜しいよなぁ、ほんとに。
レタス時代にもうちょっと大事に育ててほしかったよ〜。
でもまだまだ期待してます。

201 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 06:29:16 ID:???0
女優、成海璃子=なるみ・りこ=(15)が来年1月8日スタートのフジテレビ系ドラマ
「ハチミツとクローバー」(火曜後9・0)に主演することが6日、分かった。
原作は累計813万部の人気コミックで、美大生5人の青春ラブストーリー。
相手役にはジャニーズJr.の生田斗真(23)が決定した。“天才子役”と言われた成海が、
中学3年生ながら、大学生役に挑戦する。

 成海が、平成17年7月期の日本テレビ系連続ドラマ「瑠璃の島」で主演デビューを
果たしたのは、わずか12歳の時。整った顔立ち、大人びた表情と雰囲気が鮮烈な印象を
振りまいた。

 「ハチクロ」は、漫画誌「コーラス」で連載され、単行本全10巻が累計813万部を記録。
主要キャラクターの5人全員が片思いという設定が人気となり、17、18年と同局の深夜枠で
アニメ化され、昨年7月には蒼井優(22)の主演で映画が公開された。

 成海は、新進芸術家として注目を浴びる油絵科の花本はぐみ役。田舎育ちで人見知り、
恋愛には不慣れな性格。将来や自分の才能への不安など、芸術家志望の大学生の
細やかな感情表現は、中学3年生の成海にとって、挑戦的な役だ。

 「成海さんは、『はぐみ』というキャラクターの複雑な魅力を具現化できる稀有な女優さん」
とフジの瀧山麻土香プロデューサー。また、成海の主演映画「神童」のポスターで、
成海を初めて見たという原作者の羽海野チカさんは、「天才ピアノ少女の役ということでしたが、
本当に天才に見える女の子だ、と思いました。キリッと立っている姿がとても印象的で、
彼女に『はぐみ』をやっていただけてうれしい」と喜んでいる。

 今月下旬のクランクインを前に、成海は「『ハチミツとクローバー』の漫画が昔から大好きで、
今回、演じることができて本当にうれしい。世界観がある作品なので、その世界観が
みなさまに伝わるよう頑張っていきたいです」とコメントを寄せた。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007110700.html


202 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 07:07:10 ID:???0
まだひっぱるか・・orz
ドラマに合せてスピンオフが始まりそうな悪寒。

203 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 07:27:51 ID:???0
http://www.vipper.net/vip380955.gif

204 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 08:07:40 ID:???0
映画だけで充分だよ・・・

205 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 08:38:22 ID:???O
蒼井優がぴったりだったのに何故敢えてよりによって線のハッキリした人選を…

206 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 12:15:28 ID:???O
でかいっていうかゴツいはぐだな

207 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 13:16:16 ID:???0
ラウンダバウト254Pと255Pってさかさまじゃないですか?

208 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 13:20:16 ID:???O
あ、ホントだ

209 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 13:59:58 ID:???0
鉢植えに苦土石灰じゃなく消石灰だったし…
苦土もいるんだよ…

210 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:47:42 ID:???0
成海璃子は確かに天才には見えるけど、
温かみにかけるな。

211 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:15:35 ID:???0
はぐは色素薄いイメージだけど成海は…。
いかつくて黒いはぐw

212 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:24:27 ID:???0
はぐって、ふわふわして見えて、実はシッカリしたところもある子なのに
成海は見るからにガッシリしていて、野望がありそうだわ。
でも作者は成海はぐを大絶賛してるんでしょう?
作者のはぐのイメージって?!

213 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:27:38 ID:???0
あまり合わないなと思っても公には言えないよね。
ウミノさんはキャスティングには口出さない人なのかな。
御大のように。

214 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:36:39 ID:???0
終わりはやっぱり原作どおりだよね。

215 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:41:42 ID:???0
誰が修ちゃんをやるかによるのでは?
30代後半の俳優がやるなら、さすがにハグ@15才とくっついては犯罪でしょうwww
ましてやジャニ様を差し置いて。
皆さんのご想像にお任せします〜的なエンドだと思われ。

216 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:55:05 ID:???0
なぜに?
>30代後半の俳優がやるなら、さすがにハグ@15才とくっついては犯罪

217 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 01:17:43 ID:???0
ドラマ上では一応大学生なわけで…
別に現実的に15歳とくっつくわけじゃあるまいし

218 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 01:55:20 ID:???0
>>207
わたしとしてはその件のがハチクロドラマよか事件だわ。
誰が見てもそうでしょ。
来月謝罪入らないのかな、スルー?

219 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 03:09:53 ID:???0
>>200
>頼みもしないのに勝手に付いてきて、
>しっかりお代に入ってる付録は付き出し。

確かにナァ
コーラスって昔300円だったときあるよね。。
付録イラネなので値段戻してほすぃ

220 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 06:21:08 ID:???0
>218
自分はそういう見せ方なんだと思って読んでた。
言われても「そう言われればそうだな」という感じ。
ちょうど一つのシーンだし、何気なく読んでる人は
気付かないんじゃないだろうか。

221 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 08:55:16 ID:???0
葛飾区の某ローソンで買うと、いつも付録がついていない。
欲しくはないけどなんかシャクだ

222 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:45:54 ID:???0
>>220
あれだけ「ラン場ダウと」よかった!って人多いのにね
ページ入れ替わってるのに気づかないような読み方なんだ

223 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 13:38:48 ID:???0
>222
220だけど、自分は何気なく読んだだけだから
よかったと言ってる人のことまでは知らない

224 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 14:58:45 ID:fIUBmAFI0
来月号、楽しみな作品は何ですか?

225 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:35:50 ID:???0
どうしよう、ピンクの続きが気になる…。

別冊買ってきた。まだ付録しか読んでないけど。

226 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:38:37 ID:???0
>222みたいなレスってなんだろね
別に決まった一人の人がいつもレスしてるわけじゃないのに


227 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:50:43 ID:???O
>>215
渡辺いっけい

228 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:26:57 ID:???0
>>226
>>193

229 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:42:48 ID:???0
毎度決まって擁護、同じフレーズで褒めちぎってるならまだしも
>218は「そういう流れと思ったし別に気にならなかった」ってかいてるだけで
あの漫画を絶賛してるわけじゃないのに、なんで>222が>220に向けられるの?
私も>218程度に読み流してて同じこと思ってたんだけど。

230 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:43:51 ID:???0
ごめん>218は関係ないね、>220の中の安価みて間違えちゃった

231 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:56:59 ID:???0
ランバダ
ここみてから「あー。そういえば、どっかが逆になってるんだっけ?」
と思って、ざっと読んだが、わからなかった。
もう一度読んでみたら、読みにくい箇所があって
効果じゃなくて間違いなのかと気付いた。
見つけた人、すごいね
なんかコーラスは、もうどうでもいいや。

232 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:09:39 ID:???0
ランバダ…

233 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:44:24 ID:???0
ちゃ〜らららら ちゃららら ちゃらららら〜♪

234 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:54:33 ID:???O
>>233
懐かしいね♪


235 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:54:50 ID:???0
修ちゃんのイメージはクサナギツヨシ

236 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:16:22 ID:???0
修ちゃんとか言われてもわからんから
該当スレにいってやってくれまいか

237 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:30:11 ID:???0
ハチクロ嫌われすぎ

238 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:21:02 ID:???0
だって気持ち悪いんだもん

239 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:55:56 ID:???0
別にハチクロ嫌いじゃないし、むしろ好きな方だけど、連載終了後のドラマ話はここでしなくても…。

決めつけ厨はいつもの「敵は一人」の人だなw

240 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 02:17:14 ID:???0
>>239
同じ穴の狢

241 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 04:15:07 ID:???O
別冊読んだ…ん〜やっぱりイマイチ…680円の価値なし…宮川は相変わらず横顔ヘンだし首長いし…ギト弁?なんでカラー?チューで終わり…よそでやってくれ…有閑〜の別冊が1番よかった…(´Д`)

242 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:31:48 ID:???0
今回別冊に東村載ってないからつまらん。

243 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:53:45 ID:???0
>235
修ちゃん=ニヤニヤの人じゃない?
堺なんとかっていう、舞台役者。
一歩間違うと変質者みたいで怖いよ。

244 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:03:30 ID:???0
堺雅人はキモイよー。

245 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:41:44 ID:???0
私も堺雅人キモかったけど、大河の新撰組はけっこうよかった。
ボンちゃん(←今は亡きヤングユーか)との悲恋は泣けた。
スレチ、すまん。

246 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 03:13:41 ID:???0
怒ってても笑ってる顔の人か。
美術の先生っぽいけど。違う感じ。

247 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 08:13:08 ID:???0
>246
元々、泣き笑い顔なの?
何か企んでるように見えます。

248 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 09:09:33 ID:???0
堺と西島秀俊の区別がつかない

249 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:36:52 ID:???0
髪質がもさもさばさばさ→西島

250 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 15:11:00 ID:???0
>>241
別冊のモサ、本当に絵が変だったね。輪郭と口がかなり気持ち悪い。
あと、コッコもすごく変わった!!
あんな漫画描く人だったっけ・・・ホラーやギャグに向いてるのに。
それとも編集がコッコの使い方間違ってる?

251 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:12:53 ID:???O
コッコは私もびっくりした。
アベさんに期待していたが…パワーダウンしてた。もうちょっとページがあったら変わったかな?

舞妓さんのやつが癖がなくて読みやすかったかな。あと家政夫のやつ。
宮川さんは…鼻がないあの絵柄が…

なんか○マモトさんが副編集長になったあたりからつまらないような…

252 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:32:36 ID:???0
別冊面白くない
主婦のトモもいい加減うざすぎ
見ず知らずのオバサンに
自分の赤ん坊の口にミルクの哺乳瓶突っ込まれたら
怒るのは普通じゃないか?

253 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:52:08 ID:???0
子育て系多すぎで辟易した
1つくらいなら「へえ〜」と楽しめるけどさ
そういう読者層なのかなあ
ギト弁の絵もレディースコミック、でも話は少女漫画?

舞妓さんのは特によくも悪くもなく、でもあれが一番マシに思えたね

254 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 05:39:45 ID:???O
子育て真っ最中だが 漫画でまで子育てなんてイヤン!
手軽な現実逃避が漫画なのによぉ…orz

255 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 07:10:43 ID:???0
そのだの漫画の台詞

赤ん坊に向かって
「母乳じゃなきゃダメってこの子が言ったの?」

たとえば本当に母乳じゃなきゃダメな赤ちゃんがいたとしても
赤ちゃんが自分で言えるわけないじゃん
無責任すぎ


256 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 15:11:51 ID:???0
別冊読み応えなかったな…どれもイマイチ。
既に言われてるけど、舞妓さんの話はわりと良かった。
モサの絵が変なのは昔からだけど、壊滅的につまらないのもいつも通り。
主婦のトモは以前に一度最終回迎えたような気がしたんだが
その後も番外編やったり、今回も普通に載ってるし…まだ続けるの?
川内さんのSM夫婦もシリーズ化しちゃってるけど、そろそろ違う話が読みたい。

最近別冊にも本誌にも宝石屋のシリーズ載らないね。
結構好きだったんだけどな…

257 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 15:44:18 ID:???O
宮川モサヨせんせのスレが消滅している…久しぶりにモサモサしたかったのに

258 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:35:26 ID:???0
うそーーー…ん
って、俺もずっと行ってなかったのな

259 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:42:45 ID:???0
この板は書き込みなくてもdat落ちしない仕組みだから過疎で消滅することはない
1000までレス付いて終了しない限り落ちないよ
5年前から年数個のレスでいまだに続いてる個人スレとかざらじゃん。

260 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:03:40 ID:???0
この板もたまーに圧縮あるよ。
書き込みが長期なければそこで足切りされる。
逆に言えば過疎ってても直近に書き込みがあれば運よく生き残る。
まあ圧縮といっても現在は年に数えるほど。以前はもっと頻繁にあったけどね。
今年は春頃にあったのは覚えてる。夏はどうだったかな…?

ちなみにモサスレは夏に980超えてdat落ちしたスレで終了して、継続スレは立ってない。
終了の経緯はコーラス前々スレの終わりのほうにも書いてあるよ

261 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:06:02 ID:???0
へえー
すごい物知りさんだわ

262 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:57:10 ID:???0
今回の別冊は美子もゆんゆんもないのか

263 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:03:10 ID:???0
あーほんとだ、宝石屋みないね。
自分も好きだったからさみしいな。

264 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:38:21 ID:???O
舞妓のまあまあよかったけど人物書き分けのために「眼鏡&ホクロ」は……あんいすぎ…。あと名前「ただたらこ」でよかったんじゃない?

265 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:08:30 ID:???O
>>260情報ありがとう
前々スレの終わりの方読んでみます
つ ◎ お礼にベーグルサンド置いてきますね

266 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:21:18 ID:???0
ぶ〜けの頃は読み応えがあったよ。

267 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:01:23 ID:???O
>>221
品出しするアルバイトが
パクってんのかな?w

268 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:24:58 ID:???0
>>265
>◎ お礼にベーグルサンド置いてきますね
がっはっは。懐かし。
自分もその頃モサスレに結構常駐してました。
あの盛り上がりはいったいなんだったんだろうねー?
微妙にスレチですんまそん。バス停に逝ってきますw

269 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 07:39:05 ID:???0
まともに読めるのが舞妓しかない。
噂の柏屋、これは本当に酷いな……。
別冊でたまに書いてた漫画家の楽屋オチ漫画は面白かったのに。

270 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:05:59 ID:???0
それにしてもチヤトリはなんでコーラスにきたんだろ。
連載引きずってこなくてもクッキーで終わらせてから来ればまだ…
って、特にコーラスで描いてほしくもないけど。

271 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:16:49 ID:???0
>>270
>それにしてもチヤトリはなんでコーラスにきたんだろ。

・クローバーのキャラの年齢が連載と共に上がっていった
・クッキーが創刊当初よりも低年齢化の方向へシフトした
主にこのあたりの理由なんじゃないかな。
単にクッキーで居場所がなくなって追い出された感じもするけどね…
クッキー時代も休載しまくりだったから、その度に代原やら読者へのお詫びやらで
編集も対応に追われたみたいだけど、コーラスなら掲載ペースも
ある程度自由に出来ると思ったんだろう。
コーラスは余計なもん押し付けられたなぁという印象。
ぶっちゃけクッキーでもここ何年かはイラネ意見が大半を占めてた

272 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 06:10:04 ID:???0
亀だが別冊やっと読んだので


>>252
一応、子育ての件で紹介された人だし


>>255
まあ、逆に粉ミルクが嫌だとも言える訳無いけどw
この漫画には特に関係ないけど、母乳のみで育てたせいで逆に問題になる場合も稀にあるしね

まあ別にこの漫画擁護したい訳じゃないんだが


ところでSM夫婦の漫画、そんなに好きじゃなかったのにだんだんクセになってきたかもw

273 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 09:00:42 ID:???0
トモのミルクのやつは、せめて一言断るとか
272みたいに説明してから与えれば良かったじゃないかな
まーでも、所詮漫画だしw

274 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:24:08 ID:???0
>>272
遠縁の子どもが最近それが原因で亡くなったな…>母乳のみ
確か6、7歳ぐらいまでは生きたと思うんだけど

275 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:02:24 ID:i3oNR9ne0
意味がわかんないんだけど。
母乳だけでどのくらいまでで育てたら、
どんな理由で死ぬの?

276 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:23:36 ID:???0


保健婦さんが言ってたけども「母乳は1歳くらいまで。後は殆ど栄養がないからね」って言ってた。
>>275栄養失調?

277 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:41:38 ID:???0
>>274
母乳以外口にしなかったために栄養失調で亡くなったの?
なぜ6〜7歳まで母乳しか与えなかったのかの方が謎すぐるけど板違いだよな。

278 :274:2007/11/17(土) 22:22:08 ID:???0
え〜っと遠縁なんでそんなに詳しく聞ける間柄でもなかったしなんか聞くのも悪い感じなので
断片的に間の親類から聞いた話なんだけど、赤ん坊が生まれてから数ヶ月(数週間?)の間に摂取しないといけない成分があって
普通は母乳にその成分が含まれてるんだけど、ごく稀にそういう成分が母乳に含まれてない体質の人がいるらしくて
そういう体質って通常ではなかなか事前に気付きようがないし(何か検査方法があるのかもしれないけど)
粉ミルクなんかを織り交ぜて与えていればそっちの方で本来は補えたらしいのだけど
なんとなく母乳が一番という世間の風習というか両家の親もそんな感じだったのも手伝って
一切粉ミルク等を与えずに母乳のみを与えてたらしく、赤ん坊の異常に気付いたときにはもう手遅れに近い状態で
重い障害が残って寝たきりのままでそのまま幼くして享年を迎えする事になってしまったらしいです、板違いゴメンね

279 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:13:10 ID:???O
チヤトリスレで躁鬱病になったって書き込み見たけど
クッキーで休載が多かったなら本当なのかも。
服とかバカスカ買って借金してでも散財したり
性的な面で感覚がおかしくなったりする病気なので
今のクローバーの?な部分の説明がつくような…。

280 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:28:51 ID:???O
ソウウツ病ってそんな病気だったっけ?

281 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:40:46 ID:???0
病名は公表されてなかったと思うから、実際のところは知らないけど
クッキーでの休載は病気の為となってることが多かった気がする>チヤトリ
精神的な病じゃないかとはクッキースレでも言われてたなぁ。
以前からパクリ癖もあるし、元々ちょっとイタイ人なんじゃ。

前月号で予告入れたのに、次号発売してみたら休載とかもザラでさ。
もうクローバーに飽きて描きたくないんじゃないかとも思ったけど
それならそれでさっさと終わらせりゃいいのにダラダラ引き伸ばし。
挙句、クッキーでまともに載らないのに他誌(kiss)で連載始めたりとか
わけわかんない行動をする人だ。内容はどんどん劣化していくし…

282 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:21:37 ID:???0
そこまでしてコーラスで引き取る意味がわからん
私はぶーけの頃読んでたからなんとなく人間関係はわかるけど
ぶーけも茎も読んでなかったコーラス読者にとっちゃ「今までの
あらすじはこうなんですよ」って文字とかで説明されても
あんまり夢中で読めないんじゃないかな

283 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 13:34:51 ID:???O
あらすじ理解できたとしても夢中で読める代物ではない

みんな触れないけど
モサの「汚部屋から何故か卵→孵化→1日で成長に→コケシ持って飛び去る」
って展開はいいの?もういいの?

284 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 13:58:34 ID:???0
うら若き女性がこけしこけしと連呼したら
エロい人だと思われないか少し心配したお。

285 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:56:36 ID:???0
>>283
そんなすごい話しだったんだ…

286 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 17:46:23 ID:???0
モサはもうくだらなすぎてつっこむのもめんどくさい
作品に対する批判を笑いやネタに昇華してた頃が懐かしい
同じような電波展開でも昔はもっとキレがあったよな、モサ
今は狙いすぎでつまらねえ

287 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:29:08 ID:???0
別冊コーラスっていつの間にか本誌と同じ大きさになってたけど、
今年の春頃に出たペット特集の時は小さいサイズだったよね。
specialとかついてたし、あれはまた違う増刊て扱いだったのかな

288 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 08:09:52 ID:???0
>>286
同意。
昔は真面目に書いてる分、こっちもバカにしながらも真面目に読んでたけど
最近はギャグもあり得ないギャグだし、ギャグ絵も手抜き杉で読んでてイライラする

289 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:55:08 ID:???O
バンビって人気あんの?
つまんなくはないけどカラーが違いすぎる。
青年誌行けばいいのに

290 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:34:22 ID:???0
>>283
その展開自体はもうどうでもいいけど、
鳥類の「孵化」を「羽化」って書いてたのにはげんなりした。

291 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 07:49:15 ID:???0
>>289
もしくはクッキーとかね

292 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:12:16 ID:???O
ギト弁、ラストにいきなりチュウって今のちゃお以下な唐突な展開じゃね?

293 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:01:59 ID:???0
流れを読まずに・・・
芳成かなこ(いまは香名子?)のこむぎマンガは最近さっぱりだけど、
むかしは結構ちゃんとマンガ描いてたんだよね。

んで、なんか急にむかしの作品が読んでみたくなり、ネットで古本全部そろえてみた・・・。

294 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 07:41:08 ID:???0
>>293
コーラス初期にもストーリー漫画が幾つか載ってた。
わりとナイーブな主人公を扱ってた印象がある。
面白いってほどではなかったけど、現代のストーリー漫画とは雲泥の差。

295 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:59:36 ID:???0
芳成は谷川史子みたいな感じで(雰囲気というか空気というか)
絵もきれいだし、好きでもないけど悪くはないよね。
コーラス初期でしか読んでないからうろ覚えだけど。

現代は本当、絵も変だしあのだっさいセンスのかけらもない話で
どうしていつまでも漫画家続けてられるんだろう〜って謎。
エッセイ系もなんかどんなに頑張っても庶民的過ぎて
いろいろと無理してる自分語り好きな、近所のおばさんて感じでなんか恥ずかしい。
あー逆にそういうのと同類の読者に受けてるのかな?

296 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:19:03 ID:???0
まあそれを見て恥ずかしいと思ううちは同類なんじゃないの

297 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:41:07 ID:???0
え?
ああはなりたくないなーって
リアルだったらお近づきになりたくないタイプって意味で
見てて恥ずかしいのが、どうして同類になるの?
なんか自分の能力以上に受けようと必死なところが
なりふり構わぬ、勢いだけの一発ギャグか、リアクション芸人みてるみたい。
現代自身がそういう芸人好きみたいだからそういうセンスなんだろうな。

298 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:33:02 ID:???0
ババクセェーって一刀両断、恥ずかしいとすら思わないのが、同類じゃない
恥ずかしいポイントが理解ってるのが、同類という意味か?


299 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:13:48 ID:???0
同類だったら恥ずかしいとすら気づかないで
あの人面白いのよねーとか
負けじとくだらない受け狙いしたりするもんじゃないの?

300 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:17:10 ID:???0
同レベル

301 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:27:58 ID:???0
おむ8はなにわのおばちゃんをテレビで見るように楽しんで読んでる。
その世界が無縁すぎて恥ずかしいとも思わないが。

302 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:20:57 ID:???0
ややこしい。何が同類とか同類じゃないとかわけわかんなくなったw
ただ現代の古くさいだっさい絵が大嫌い、それだけだ。

303 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:26:55 ID:???0
私はおむ8、煎餅屋めぐりので一気に嫌いになった。
あとヤ○モトのマラソンネタうざ杉。

304 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:23:22 ID:???0
自分はラーメン屋で嫌いになった。

305 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:37:06 ID:???0
私はヤマモトさんの青森里帰り学校訪問で嫌いになった
現代さんが里帰りする分には構わないんだけど、なんで担当?

306 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:14:12 ID:???O
北海道が暑い日に道民がビックリしてるのを鼻で笑ってるのとか
ペットに服を着せてる人に「ケッ」とか
庶民のくせに何でこんな上から目線なの?

307 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 04:15:04 ID:???O
>>305
担当の美容師さんが田舎に帰ったからって話だっけ?私は現代が山本に対して『休みの土日にごめんね〜』といちいち描くのが嫌

308 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 10:43:11 ID:???0
仕事なのに馴れ合いでやってるようでイヤなんだよね、現代の。
割り切れよ、と。

309 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:54:43 ID:???0
こんなにもヒュンダイが話題になってるなんてw
自分はショート物の時の一般人へのツッコミ(?)が読後感悪くてイヤだ
山本との馴れ合いや公私混同もイライラする
山本のパンネタやマラソンネタは(゚听)イラネ
担当編集の話なんてどうでもいいんだってば

かといって、連載してる大食い話はもっと(゚听)イラネ
あんなの商業誌に載せるレベルじゃない
読み切りで終わってもいいような内容を引っ張るな
ただでさえ作家の多いコーラスなのに迷惑

310 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 14:41:25 ID:???O
あー、小栗さんにまたコーラスで書いてもらいたい!

311 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:48:39 ID:NWD0t24z0
クローバーのぢが怖カタ…

312 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:57:08 ID:???O
チリトリ、頭おかしくなったのか?

313 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:11:11 ID:???0
>>311
気持ち悪すぎて数ページやぶいて捨てた
こんな不快感は初めてだ・・・

314 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:26:59 ID:???0
数号前のアナル器具より気持ち悪いの?

315 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:57:53 ID:???O
グロ注意だよ

316 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:46:04 ID:???0
>>290
そうだよねー
ちょうちょじゃないんだから>羽化

317 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:56:41 ID:???0
>>314
あれよりキモイ。吐きそうになった

318 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:58:42 ID:???0
読まなきゃいいノニ

319 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:06:12 ID:???0
>>318
知らずに読んだの。そっこー破り捨てたよ

320 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:18:23 ID:???0
チヤトリ・・・どうしたんだろうね?
明らかに長期休載明けから作風がおかしい。(私の意見だけど)
薔薇柄の欲しい年頃なんて大好きだったのに・・・

321 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:43:02 ID:???0
ごっちゃんどだった?

322 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:02:00 ID:???O
たまちゃんハウスの妙子は
プライドの萌みたい
嫌な女だよ

323 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:20:21 ID:???0
彼氏がいる女がトイレで大量出血っていったら切迫流産って流れかと思ったら痔かよw
しかも上司の前でwww

324 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:39:42 ID:???O
サヤはぢと言うより、腸の病気?
しかしオープン前のホテル血を垂らす設定…
理解できない。

325 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:12:16 ID:???0
>>322
でも妙子さんが言ってることは至極真っ当だ
やっぱたまちゃんが甘ったれなんだと思う
私はたまちゃんより妙子さんの方が好きだ

326 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 15:01:16 ID:???0
痔で出血したにしては、便器の汚れっぷりがスゴイね。
そこらじゅうに噴出したみたいになってる コワー。
ストーリー進まないのに 気持ち悪い表現ばっかり凝ってるね。

327 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:08:30 ID:???0
今月号まだ読んでないけど、なんだかクローバー
凄そうだね・・・
痔で大量出血ヒロイン?

328 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:27:04 ID:???0
妙子さんの人気が出過ぎないよう悪役にシフトチェンジさせようとしたっぽい?

329 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:28:44 ID:???0
>>325
正しくてもあの言い方はやだな。ああいう人が一番苦手だー。
あとから実は・・・ってなるならいいけどねえ。

330 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:39:41 ID:???0
モサ作品に久しぶりに?ムカついた。
あんな仲良しごっこ意識で仕事するってバカじゃね?

331 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:42:42 ID:???0
>>329
私はあの妙子の台詞に溜飲が下がったよw
妙子GJ!と思った。

たまちゃんはこれまで「今更何言うてんの」って感じだったからなー。

332 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:56:06 ID:???O
妙子の台詞は
持ってない者のヒガミにしか聞こえないわ

333 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:24:58 ID:???0
>>331
たしかにたまちゃんも甘えたとこがあるけど、「あんたに価値なし」的な言い方をしたのがねぇ・・
ラウンダバウトじゃないけど、ぺしゃんこにする言い方する人って嫌いだなってかんじ。
私の感想ですが。
あ、たまちゃんも妙子もどっちも好きじゃないよ。

334 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:38:30 ID:???0
今月のクローバーは本当にびびった。
主人公が痔になる少女漫画なんて、二ノ宮知子のグリーン以外でみたことがない・・・

作者、ふわふわキラキラ東大シャネルなものがすきだとずっと思っていたよ。



335 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:46:26 ID:???0
たまちゃんに限らず、逢坂さんのマンガ作品って
女性キャスト、特に女主人公に魅力が感じられないんだよなぁ。
たまちゃんもやっぱりそうだったか・・・。

336 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 16:49:40 ID:???0
なんか女性らしさ無くってガツガツしたひと多いよね。
あとふわふわ系に見せてずるがしこい友達が必ずいるのw

337 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:32:40 ID:???O
たまちゃんハウス今号が一番面白かった。
妙子もっと出てきてほしい。

338 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:13:44 ID:???0
少女漫画の主人公が痔になるなんて…桐島いつみじゃあるまいし!
(あるかどうか知らんけど、桐島いつみなら納得)
で、チヤトリは痔がメインの話なの?

339 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:31:50 ID:???0
肛 門 期

340 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:23:23 ID:???0
痔になるのはいいけどあの描き方は無いよな

341 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:15:51 ID:???0
自分は小錦が現役時代にトイレで大量出血して倒れた話を思い出したよ。
それこそ便器が真っ赤で、出血が激しすぎて動けず、助けも呼びに行けなかったとか。
小錦が痔だったのかどうかは知らないけれど。

つか、現代って早く終わらないのかな。
大食いネタ面白くないし、絵も古くさいしいらない。

スパイシーピンク、相変わらずの糞展開で秋田。
メールのみのやりとり→誰かと食事→疑惑電凸。
今更新キャラで当て馬出されても、結局主人公と医者がくっつくのバレバレ。

プライドの上海観光って、先月号の有閑合作と内容かぶっててワロタ。
上海へ取材旅行行ってきましたっていう報告の為のページ。
蘭丸と塩の恋愛フラグが立って嫌になった。
御大はどうしても蘭チャンと塩クンをくっつけたいんだなと思ったよ。

342 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 23:10:47 ID:???0
プライドはデッサン狂っててすんごい気になる。
塩が窓から外見てるシーンなんかすごく手が小さくて変。
線も雑だし。

チヤトリはほんとにどーしちゃったんだろうね。
どんどん気持ち悪くなってく。
柘植さんほとんど出てこないしw

まさか、痔だと思ってたけど赤ちゃん出来てて流産しちゃったとか?
それじゃ残酷すぎか・・・。
お尻が痛いってはっきり分かってたみたいだしなー。
でもなー、痔で大出血ってどんな展開にしたいんだか。

343 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:41:22 ID:qbdV3Y2sO
スパイシーピンクの人のチェリッシュって
どんな話でしたっけ?

デパートの社長がベンチ増やしたらお客も増えたって話
でしたっけ…?

思い出せなくてちょっとモヤモヤしてます。

344 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:42:02 ID:???0
どうでもいいけど高級旅館のくせに便座、便器の型番古過ぎ。
雑誌の表紙を平気でトレース出来るんだからウォシュレットぐらい描けるでそ?
見せ所で手を抜くなってw

345 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:48:34 ID:???0
>>336
ごめん、しばらく考えたが、「ふわふわ系に見せてずるがしこい友達」が
誰一人思いつかない……。
例えば、九時から五時半までだと誰で、永遠の野原だと誰で、
ベル・エポックだと誰で、たまちゃんだと誰なのか、具体的に教えてはくれまいか。

>>343
ホモ夫婦に育てられた女の子が、大学に入って、
中学時代に気まずくなって別れた彼と再会する話。

346 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:03:27 ID:qbdV3Y2sO
>>345
ああ、思い出した!
確か主人公の相手はホモだったんだよね?

スッキリ。ありがとん。


347 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:04:58 ID:qbdV3Y2sO
訂正
ホモが嫌だったんだよね、です。

348 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:08:41 ID:???0
どんなパラレルバージョンを読んだのかと思ってびっくりしたじゃないかw

349 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 02:08:18 ID:???O
何と言うか、妙子は歪んでいるなーって思った。

御大は確かに昔に比べたらデッサンが…って感じだけど、なんだかんだでプライドが無いとつまらない。

あとちょっと話がそれますが、三浦しをんの新刊を買ったら装画が勝田さんでした。可愛らしくていい感じ。

350 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 07:37:37 ID:???0
>>345
私もだ!昨夜このスレを読んでから寝るまでずっと考えてたw
で結局、火消し屋小町や千石屋奇談も含めて誰一人思いつかない・・・。

351 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:29:04 ID:???O
現代、人気ないんだね。掲載順ラスト。

ちくわぶが冷めたところで一気食いするというが
盛り付けた皿をあんなにいくつも
テーブルに置いたままにしておくかな。
皿がはけなきゃ、ちくわぶは熱い鍋に
入れっぱなしじゃないか。

352 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:53:36 ID:???0
今月号のコーラス貸しちゃって今手元に無いんだけど、妙子さんって春々とのデート(?)の予定を
たまちゃんが急に入って来て中止にされたんじゃなかったっけ?

その上で空気読めない発言しまくってたら、思わずあれくらいのキツい事言っちゃうのも分からんでもないような

353 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:03 ID:???0
盆暮れ正月、正直男3人の区別がつかない。

354 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:09:58 ID:???0
>>353
私もつかない。
過去の石井作品の男キャラとも区別つかない。

いつもいつもツンデレスーツ男ばっかりじゃん。

355 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:04:50 ID:???0
たまちゃんと妙子さんとどっちを友達にしたいかといえば前者だな。
今月号でそう思った。
妙子さんが嫌いなわけじゃないしたまちゃんが好きなわけでもないが。
落語家の娘に生まれたからって
落語を好きにならなきゃいけない義理があるわけでないし、
人それぞれ好きになっていくペースってものもあるだろう。
妙子さんは人前でもあんなこといえるのかな。
人に聞かれてはまずい別に言う必要のないことを
本人にだけ言うのはやはりちょっと陰湿なのではないかな。

356 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:37:10 ID:???O
とりあえず春々の前では言わないだろうなー

357 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:06:29 ID:???0
でも帰宅後に春々の背中にぴったりくっついてグチってる描写を見て
たまちゃんもなんだかなーと思った
その後の妙子の台詞引用のくだりは逢坂さんさすがと思った

358 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:11:27 ID:???0
詳細はチクってはいないけど、妙子が怖いと言ってるってのはチクってる事になるのかな?

359 :花と名無しさん :2007/11/29(木) 15:59:31 ID:???0
336です。
ごめん。
「ふわふわだけどずるがしこい」って表現がヘタだった。
えーと、主人公がどっちかっていうと男心に鈍かったり、
照れ隠しで女らしさを隠すのに対して、
女の子〜ってイメージのお友達がよく出てくるような気がするんです。
作品としてどれっていうのではなくて、
主人公と対照的な女友達って出てくるな〜と思ったのです。


360 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:32:44 ID:???O
他の人に告げ口をするんじゃなくて本人に直接指摘するほうが、
人としては気持ちいいような気がする。
言い方は陰湿(?)だったとは思うけど。
妙子さんの味方でもたまちゃんが嫌いとかでもなく、
今回の件はなんだかな〜とは思っている者ですが…。

361 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:05:23 ID:???0
ラウンダバウトいいわぁ。真のキャラが絶妙。

362 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:25 ID:???0
ちりとてちんとたまちゃんが被るわ。
きぃ公は好きだけど、今一つ逢坂さんの女性キャラ苦手だ。

363 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:41:09 ID:???0
>>361
私も好き。
あと、脇役の女の子の個性も良い。
うまいなーと思う。

364 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:14:20 ID:???0
妙子さん好きだー

365 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:52 ID:???O
妙子さん陰湿だけど漫画的には良いキャラだ。今後が楽しみ。

366 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:38:25 ID:???0
黒髪ストレートvs白髪パーマで王道の女対決か。
今まで男臭くて流してたけど、なんか少女漫画って感じで次回楽しみ。

367 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:52:46 ID:???0
香澄と真理子か

368 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:17:35 ID:???0
パスポートやチケットはセキュリティボックスに入れないか普通

369 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:29:12 ID:???0
確かに。ブラブラ観光するのに持ち歩かないわな。
しかもあんなペラペラそうなバッグで。

370 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:53:00 ID:???0
海外初体験ならまだしも、
散々海外に住んでいた塩が…
金持ちスポットにしか行かないといったって
イタリアは治安悪いしそれくらい慣れてるはず。

しかも、ペラペラなチャックも付いてなさそうなトートバッグに
パスポートやチケット入れとくか?

371 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:11:47 ID:???O
欄が引ったくり追っかけて帰ってこないのに、
奴の身を案じるでもなく自分の心配ばっかりしてる姿にも違和感あった。
つーかその場面に限らず今回、
塩の言動とか表情が彼女のキャラからずれてる気がして気になった。
何か全体的に俗っぽいというか品がなさすぎというか。

372 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:07:01 ID:???0
ひったくりで蘭がどうって連載当初もなかったっけ。
御大の中ではまとめに入ってるつもりとか?

でもやっぱり蘭より荷物の中身を心配してる所が変だねw

373 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:59:48 ID:???0
着ぐるみ漫画の「代返」が不覚にもツボに入った。

あのシリーズ、近年のモサ漫画の中では例外的に
好感を持って読めたんで、終わるとなるとちょっと残念。
でもダラダラ続けられてもつまんなくなる一方だろうし(既にその傾向もあったし)、
いい引き際なのかな。

374 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:40:18 ID:???0
私もモサ着ぐるみは好感持ってたんだけど
最終話の仲良しこよし職場表現にゲンナリした。
あれが無ければいい引き際だったのにー。

375 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:43:54 ID:???0
>373
引き際が肝心だと思う。
楽園とか、どうよ?

376 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:07:51 ID:???0
楽園は中学生で終わっておけばよかったのにな…
作者のオナニー漫画読んでいるみたいだ。

377 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:26:40 ID:???0
作者=ともえ?

378 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:50:43 ID:???O
星の瞳のシルエット乙

379 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:53:31 ID:???O
…orz
>>378は、>>367

380 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:36 ID:???P
>>368
上海ではセキュリティボックスが当てにならない
三ツ星レベルのホテルでさえ盗難に合う
中国では、外国人はパスポートと在留証持ってないとタイーホされることもある

381 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:59 ID:???0
>>373
同じく。モサはもういいかげんにしろよ、と思ってるのに
あれには思わずブホってなったw

382 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:07:10 ID:???O
>>380
ためになりました。

383 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:52:33 ID:???0
>>380
かと言って、塩が腹巻き式のセキュリティポーチ巻いてるのも
あんまり想像できないねw

バッグを後ろ手に持ちながら下町の露天をぶらぶら、って
ヨーロッパの主要都市でだって真っ先にスリの標的になるし、
海外慣れしてる塩があそこまでオノボリ状態だとは、
御大の描き方もなんだかなぁ。

384 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:46:51 ID:???O
えっと 現代は『次号クライマックス!』とあるので最終回だよね(^.^)

385 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:53:21 ID:???0
>>383
>塩が腹巻き式のセキュリティポーチ巻いてるのも
その姿想像して吹いたw

それ、風呂に吸盤で留められる洗濯紐と並んで愛用しているw
でもパスポート出すとき、ニットなどをペロっとめくる瞬間が恥ずかしいんだよね


386 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:24:23 ID:???0
>>385
人前で貴重品の在り処を見せたら、腹巻の意味がない

387 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:58:09 ID:???0
人に知られない隠し場所というよりは、
よほどの無茶をされるか本当に鈍感じゃない限り
掏られる可能性の低い場所、ってことに意味があるんじゃないの?>腹巻

388 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:33:13 ID:???0
ウェストポーチくらいじゃ引きちぎって強奪されるらしいしなあ

御大の漫画は昼のメロドラマか韓流ドラマみたいなもんだから
盗難にあうのも記号って感じで
どんなあほなシチュエーションも「ああそうはいはい」って思える

389 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:05:08 ID:???O
久しぶりにコーラス買ってみたけど今月なかなか(・∀・)イイ
一条ゆかりとくらもちふさが載っていて
逢坂みえこと渡辺ペコ面白かった。
チヤトリは何がしたいんだろう、、
73ページのピューと吹く!ジャガーTHE MOVIEもっと詳しい記事を読みたかった。

390 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:47:48 ID:???O
ならジャンプ買わないとダメじゃん

391 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:11 ID:???0
>>388
>韓流ドラマ

確かにw
実は兄弟だった親子だったってネタ多いしそれっぽい

392 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:30:27 ID:???0
楽園、つまらん。男同士が鉢合わせかよ。
トモエって無邪気な天使設定なんだろうけど、ものすごく無神経な子に思える。

393 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:39:53 ID:???0
逢坂さん、小泉元首相への郵政民営化への愚痴なんだかなあ・・・

394 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:33:38 ID:???O
別冊有閑の宝石の話。
結局ソ連大使夫人秘書って何だったの?
意味ありげな電話のシーンから出て来なくなって。
ページの都合で省かれたのか。気になる・・・。

395 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:37:49 ID:???P
>>394
夫人秘書はスパイで、宝石にマイクロチップを埋め込んで密輸しようと画策するのよ
これの続きの話であきらかになるんだけどね

396 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 05:31:20 ID:???0
スパイス、新キャラ登場したねぇ。まだ連載続くのか。

小説家が自分の小説が漫画化するからって取材につきあうの?
作者の願望かと思ったよ<いけめん小説家
顔が全部同じだから若いのか、年寄りなのか、男なのか女のか、混乱するw

397 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:27:58 ID:???O
>スパイス


爆笑

398 :394:2007/12/02(日) 14:08:56 ID:???O
>>395
あ、続きがあったのね。
スッキリしました。ありがd。

399 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:06 ID:???O
スパイシーの友達マンガ家、住居と仕事場別にして仕事場の家賃負担すればいいじゃん。
まぁそこに落ち着くのだろうけど先が嫁過ぎ

400 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:11 ID:???0
クローバー人気があるマンガなのに、
あんな内容で驚いた。
なぜコーラスに来たんだろ。

401 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:51 ID:???0
クローバーびっくりした。
痔って、便座まで血まみれになるくら噴出するんだね・・・

402 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:31 ID:???0
コーラス読み出してから、
1番汚い気持ち悪いページだった。

403 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:45:46 ID:???0
パクラーの逆切れって感じで作者の心の汚さがよくわかる回だった。

404 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:10:47 ID:???0
クローバー
ここの評判きいてから覚悟して読んだけど、やっぱりあの見開き2ページはちょっと・・・。
表紙にR18指定のマーク付けてくれなきゃダメっしょ。
「注意!このマンガには過激な流血シーンがあります」

405 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:22:05 ID:???0
便器の血にショック受けてたら、女やってらんないぜ。
あんまり見たい場面じゃないけど、みんな本当に驚いたの?
漫画に書いたことに驚いただけだよね?

406 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:27:45 ID:???0
>>405
盗作作家に醜悪で退屈な絵を見せられてみんな怒ってるだけでしょう。
会社でトイレ入ったら、巨大ウンコと血まみれナプキンが床に捨ててあったような感じ。
見慣れてるけどさ、見せられたくないわな。普通。
いちいち「女なら〜」とか言わなくてもそれくらいみんなわかってて言ってんの。理解できる?

407 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:00:05 ID:???0
>>405
便器内に血がつくのはまあ見慣れているけど、
便座から何から血まみれってやっぱりぎょっとするけど。

408 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:05:35 ID:???0
市販の薬で治まってるぐらいの段階で
いきなりあそこまで出血しない気がするが…
まあ個人差があるのかもしれないが…

409 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:42:21 ID:???0
あれ位インパクトあることやらないと、あのジュニアは顔を覚えられないと。

410 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:51:47 ID:???0
>>409
スプレー?

411 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:40:42 ID:???0
次回直腸ガンで鞘シボン、ご愛読ありがとうございました(完)

412 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:19:25 ID:???O
>>411 もうそれでいいよ

413 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:23:20 ID:???0
ピンクや現代がまともに思える程酷いよなw<チリトリ

414 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:24:06 ID:???0
ここで便器に血が!ってみんな書いてるから
へんな器具使ってる友達(あれ、これってKISSで連載してるやつだっけ??)かと思ったら
ヒロインだったのね。

作者はきっと、
へんな器具自分でつかう→直腸傷付けて血ドバー
体験を元にこの話を書いたんだろうね
テラバカス

415 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:50:51 ID:???0
>>406
>会社でトイレ入ったら、巨大ウンコと血まみれナプキンが床に捨ててあったような感じ。

ソレダ!!
そういう不快感なんだよな。

416 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:09:27 ID:???0
>>410
メス猫か!!

417 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:25:12 ID:???0
汚いレスがぁ〜〜〜〜
クローバーが憎い

418 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:40:21 ID:???0
>>417
ハチミツ抜きのビターなクローバーをどうぞ
ttp://www.akitashoten.co.jp/autoup/map/02090.jpeg

419 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:56:38 ID:???0
>>418
どんなグロより怖くてみれない

420 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:44:44 ID:???0
>>419
大丈夫、秋田書店の公式サイトだよw

421 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:05:36 ID:???0
真のファルコが上手すぎて腹筋つった

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)