2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十二夜】

1 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:54:47 ID:4P9e426h0
今までのコメディー路線から一転!! LaLaで『ヴァンパイア騎士』を連載中、
魅力的な世界観・美麗で官能的な絵が魅力の樋野まつり先生について語りましょう

【既刊】
とらわれの身の上 全5巻
めるぷり メルヘン☆プリンス 全4巻
WANTED
ヴァンパイア騎士 1〜6(以下続刊)

過去スレなどは>>2

・980を踏んだ人が次スレを立ててください。
 近くなったらスレを立てられない人は踏まないように気をつけましょう。


2 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:56:36 ID:4P9e426h0
◆前スレ
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十夜】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161097987/

◆過去スレ
★★とらわれの身の上★★樋野まつり★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008577786.html
脳内ドリーム@樋野まつり@
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10358/1035876071.html
樋野まつり ★「めるぷり」「とらわれの身の上」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060713220/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第四夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120659542/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第五夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124933083/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第六夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138260844/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第七夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143294655/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第八夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145980069/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第九夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152284759/

◆関連スレ
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第47部 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181702757/

◆過去ログ倉庫
http://gcomic2ch.hacca.jp/hino/index.html


3 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:01:23 ID:???0
すみません訂正です
◆前スレ
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十一夜】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182548061/l50

◆過去スレ
★★とらわれの身の上★★樋野まつり★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008577786.html
脳内ドリーム@樋野まつり@
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10358/1035876071.html
樋野まつり ★「めるぷり」「とらわれの身の上」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060713220/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第四夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120659542/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第五夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124933083/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第六夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138260844/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第七夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143294655/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第八夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145980069/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第九夜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152284759/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十夜】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161097987/

4 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:02:45 ID:???O
>>1
980以降は次スレが立ってない時は自重しないと…。

5 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:03:29 ID:???0
>>2の続き

◆関連スレ
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第52部 ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193125048/

◆過去ログ倉庫
http://gcomic2ch.hacca.jp/hino/index.html


6 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:23:25 ID:???0
乙!
ドラマCDやっと聞いた。なんで市販しないんだろう?

7 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:30:48 ID:???0
>>1
乙〜。

6巻の枢が優姫の上に乗っかるシーンの
右手が不自然だな〜と思って真似したら首痛くなったw

8 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:42:04 ID:???0
>>1
乙kareです

前スレ予想妄想ラッシュでいっきに埋まっちゃたのね…

>>7
もしかして前スレで絵にダメ出ししてた人?(違ってたらごめん)
樋野さんから絵を取ったら何も残らないんじゃ…と不安であんまり
ツッコミ入れたくはなかったんだけど
世間で褒めちぎられてるほど大した事はないよね

…冷めてきそうなのでこれ以上は考えないようにする。


9 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:53:00 ID:???0
>>8
よくわかったなw

めるぷりの頃の絵が好きだったよ
今の絵は艶がなくてカサカサした感じに見える
それでも好きだったけど最近は寄り目になってるし
そのうち両目がくっつくんじゃないかと不安だ


10 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:53:03 ID:???O
予想大会面白かったけど勝手に予想して怒ってる人に引いた。
そりゃ兄妹展開だったら嫌だけどさ…自分好みの展開じゃないからって興奮せんでも。
絵は個人の好き好きだから仕方ないが。

11 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:01:29 ID:???0
>>1


樋野さんの絵は一般受けするんだよ。
2ちゃんのコアな漫画好きは樋野さんの絵嫌いな人結構居るけど、
普通の漫画読みで樋野さんのコミックスの表紙見た瞬間絵が無理
と言う子は少ない。特に白癬は手を出しにくい個性的な絵柄が多いし…



12 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:09:43 ID:???0
>>9
なんだなんだ?アンチ仲間だと思っていいの?
カエルみたいに離れ目だったりロンパリだった時期もあったんだよw
そっちのがよかったの?w
自分は今の絵が一番好き。 顔 だ け ねw
アニメ化したらアニメの方が絵が上手くなると思う。話も。

13 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:09:53 ID:???0
>>10
スレでも兄妹とか優姫が本当は吸血鬼じゃないかとか
だいぶ前から予想されてたけど
その通りになるような今月の展開に萎えてるんだよ

14 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:19:16 ID:???0
>>12
>カエルみたいに離れ目だったりロンパリだった時期もあったんだよw
ちょw

アニメ化だとしても絵や話も上手くなると期待するのはまだ早いぞw
ホスト部アニメみたいにキャラデザと演出が良い制作会社だといいけどな

15 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:19:51 ID:???0
>>13
自分はずっとそうだと確信してたから
逆にその先どう転がしてくれるかが気になってるよ。
それを見てから見限るか見限らないか決める。

16 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:21:33 ID:???O
単行本の6巻の藍堂回想で「別のなにかを知っているようなら君を殺す」
っていうのが優姫に関することになるのかな。この流れだと。

17 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:42:34 ID:???0
>>1
乙。アニメ化オメ。

18 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:08:25 ID:???0
もし本当にアニメ化が現実になったらいよいよマロンにアンチスレたてた方がよさそうだね…


19 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:15:25 ID:???0
本スレで来年LaLaからアニメ化ないって情報があったよ
深夜に30分の実写ドラマ化だったら泣く

20 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:29:27 ID:???O
大丈夫だよ。きっと何もないさ。
漫画のストーリー展開はいろいろあるだろうけど。

21 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 06:16:04 ID:???0
>>1激しく乙!
前スレ最後の連中、新スレも立ってないのに考え無しに書き込みすぎ。
自分で立てる気ないのなら、せめてレス自重しろと。

22 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 06:39:27 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


23 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 07:53:37 ID:???O
>>15
とりあえず、「大きくなったら○○になる」が何なのか気になる。
身内だとしたら余計に。

24 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:16:26 ID:???O
兄妹だとしたら、優姫の存在は極秘だったのか?
窓のない部屋に閉じ込められてた?

でも前スレにもあったけど、優姫が純血種だとしたら
血を飲んでた零はレベルE化を遅らせられるはず。
遅らせられなかったんだから優姫は純血種じゃないし妹でもないよ。

どーしても兄妹説にしたい人がいるみたいだけど
どのへんが兄妹っぽいの?

25 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:58:03 ID:???O
枢っぽい?人物が言ってる将来なるはずのものと、
李土っぽい人物がなれと言ってるものとが同じかどうかでも変わってくるね。
万一妹だったら優姫は李土の姪っ子ということに…。

26 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 09:29:21 ID:???0
妹だったら恋愛面において八方丸くおさまりそうだから??
私は兄妹説を唱えてる人物じゃないけど。

27 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 10:27:22 ID:???O
逆に血塗れの手のほうが枢っていうことはない?

李土と優姫は年齢が離れすぎている。
チビ枢っぽいのは「恋人」でもいいかもしれないが
血塗れの手のほうは「食料になるがいい」のほうが合ってる気がする。

28 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 10:39:08 ID:???0
>>1乙です。

優姫が妹なら造血細胞の移植でもしてるとしか説明がつかないね。
E化遅らせれなかったし。


29 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 11:39:19 ID:???O
肉親云々は置いといて、枢・李土・優姫のゴタゴタに更がどう絡んでくるのか気になる。
あれだけってことはないと思うんだよね。

30 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:24:29 ID:???O
>>28
>造血細胞の移植
なんですかそれ。血液が変わるの?

31 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:44:02 ID:???O
骨髄とか血液を作り出す細胞のことでしょ

壱縷はどこまで知ってるのかね
あの小瓶で優姫を何とかできるとしたら、優姫の記憶喪失には李土も関わってるのか

32 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:59:24 ID:???O
めるぷりの時は周りに知ってる人皆無だったのにヴァンパイア騎士が始まったら一気に知名度アップ<作者名
やっぱアタリ作品は凄いね
最近の絵はちょっと苦手になってきたが‥

33 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 13:25:01 ID:???O
>>31
あ〜骨髄移植みたいなものなのね。ありがとう。
てっきり人工血液みたいなものかと。

34 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 13:27:50 ID:???O
枢の言葉だと思われる「大きく〜」は、「僕たち夫婦になるんだって」とかじゃないかな
以前から枢は「いずれ優姫は僕のところに来る」みたいなこと言ってたし、
優姫と枢が兄妹よりも許婚の方が可能性がありそう
そもそも、もし優姫が妹だったら枢が変態になってしまう(´・ω・`)
あと「キテる」ってのが気になるなー
記憶を思い出すことなのか、何かが目覚めることなのか…

35 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 14:07:06 ID:???0
私も単純に大きくなったら夫婦になるって思った。
でも、純血種の許婚ってことは優姫も高貴な身分になるよね。李土も優姫を手にいれたいみたいだし。
ほんと何がキテるんだろうね。
李土が到着するのに合わせて優姫の中の何かを目覚めさせるために壱縷に小瓶を渡してるぽいよね。
優姫が目覚めたら姿が変わってしまうんだろうか。


36 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 14:12:57 ID:???0
>>29
フルネームで登場してるくらいだから、また出てくるだろうね。
でも今の段階で絡みようないよね。味方になってくれるのか敵なのか…。
枢に結婚するなら協力するとか条件だしてきそうだな〜

37 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 14:17:40 ID:???0
「キテる」の言い回し気になるよね
何かが目覚めるほうに一票 

純血種は噛むと相手がヴァンパイア化してしまうわけだから
普通はホイホイ噛めないじゃん。
だから、純血種のトップには特別な血脈のおいしい人間が一体
ハンター協会か元老院あたりから
プレゼントされるんじゃないかと思う。
プレゼントされたら噛んで、自分の血も飲ませて
レベルEにならないヴァンパイアにして
一生吸血用に傍に置いとく、みたいな。

この特別な血脈には何らかのパワーがあって、
ヴァンパイアの王としての力の一部になるのでは。
今度はそれが目覚めるんじゃないかなー。

そして優姫と枢はそんな関係で出会ったんじゃないか・・・と妄想しまくり

38 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 16:11:30 ID:???O
吸血鬼相手なら吸い放題だろう、現に枢がルカにがっぷりと

39 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:11:20 ID:???O
>>37の案、いいね!
有り得そう!

>>38
ヴァンパイアの血と人間の血は違うんでない?
人間の血のほうが美味しいとかさ。
そうでないとヴァンパイア(純血種以外)が人間を襲う意味がない。
ヴァンパイア同士でオッケーなら、ヴァンパイアはヴァンパイアだけで暮らしていけることになるっしょ。

40 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:27:20 ID:???O
E化を遅れさせなかったのは、
まだ覚醒してないから、とか?

将来○○になる、が夫婦、なんて子供は言わないよね?
○○が、吸血鬼だとしても、枢は既に吸血鬼なんだから、
なんか変な気がするし…

李土の言ってた偽りの当主っていうのも
なんなんだろう?

41 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:28:20 ID:???O
でもそれだと食料みたい…。
せめて母方の従姉妹にして〜。

42 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:14:35 ID:???0
>>14
え、でも14的には樋野は絵が「下手」なんでしょ?
じゃあ、アニメにしてもこれ以上悪くなりようがない。安心じゃん。
あっちは樋野と違って専門の学校も出てる「絵」のプロだし
14も一緒に期待してていいと思うんだけど。

43 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:37:58 ID:???O
>>40、じゃあ「恋人になる」でいいんじゃないの?
あの台詞からして私は妹説は無いと思ったけどなぁ。

44 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:09:30 ID:dTvg3j6pO
>>42専門の学校出てる絵のプロでも人の絵を真似るプロなわけじゃないじゃん
そこそこ名前の売れてる人なんかは自分風の絵に改悪してる人とかもいるんだからそこまで持ち上げるのもどうかと思うが…
そこまでヘタだの何だの言うぐらいなら読まなきゃいいじゃん

45 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:11:51 ID:???O
すまんsageわすれた

46 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:21:10 ID:???0
まさか妹で夫婦ってことはないだろうしねえ。他にも純血種はいることだし。
妹だったら枢様はただのシスコンで恋愛感情はなかったということか。

希望としては他の純血種又は親戚関係で婚約者の方がいいかも。

47 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:40:28 ID:???0
将来○○になる予想
1夫婦・2恋人・3吸血鬼・4仲間・5兄妹
僕の○○になれ予想
1エサ・2妻
他に何があるかな?

48 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:45:35 ID:???0
>>44
>>1の最初の2行からするに、一応ここは『樋野作品』になんらかの魅力を感じてる人が
萌え語りしたり批判も言ったりするところだと思うので、アンチ化した人はスルーが無難じゃないかと。
アンチ意見と批判意見は別物だよ。

49 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:50:19 ID:???0
↑同意
悪意を感じる書き込みは確かにウザイけどスルーがベスト

50 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:15:21 ID:???O
優姫は何がキテるんだろう…分からないー!

51 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:30:41 ID:???O
やっと本誌を読めた。
「もういや!」のところ、理事長と枢の共通の回想に見える。
女の人は枢母で間違いないだろうな。

李土が持ってる棺桶、優姫の本体が入ってたりしてね。

52 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:39:04 ID:???0
>>50
つ ハンドパワー


53 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:07:46 ID:???O
優姫の夢の話だけど
「大きく……たら」と書いてあるが、
「…たら」は何が入ると思う?
なんとなく「大きくなったら」じゃない気がするんだよね。
わざわざ「なっ」を伏せる必要ないような気がする。
わざと「…たら」ってあたりが引っ掛かけ?
深読みしすぎかな?

54 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:52:01 ID:???O
壱瘻の言葉から察するに、
彼はあの小瓶のものを優姫に与えて
「キター」させるのが任務だったぽいね。
あれは、李土の血と予想。
純血種の血が覚醒を助けるのでは?

だとすると、枢が前に優姫を噛もうとしてやめたのは、
優姫を吸血鬼にしないためではなく、
覚醒を出来るだけ遅れさせるためだったとか?

55 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:56:22 ID:???0
今回ほど優姫がヒロインらしく見えた回はなかった。
やはりヒロインは苦しんでナンボか。

「大きく…たら…僕達〜」のセリフは言ってる本人も含めてるとこからして
発言者が枢だった場合、兄妹ではないと捉えた。

56 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:14:31 ID:???0
枢の当て馬・兄説が強まって前スレでは大不評だったが
自分は今回意外と面白かった。特に零と優姫のやり取りに切なくなった。
枢派なのに零派になりそうだ。

57 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:28:31 ID:???O
最近のここの書き込みを読むとなぜか枢がラスボスに思えるのですが。
まだ本誌読んでないけど。

58 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:09:29 ID:???0
ヒロインが優姫なわけだけど、誰にとってのラスボスになるんだw

59 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:30:37 ID:???O
つまらんことで申し訳ないが、「もういや!」のコマで
枢母?が抱いてる赤ん坊は誰なのか気になってしまう

60 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:41:22 ID:???0
誰なのかはわからんが、もし枢母なら結構ガキっぽいなと思ったり>顔とか台詞とか

61 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:49:21 ID:???O
>>58
大穴で枢が親を殺したんじゃないかな〜と。優姫の。

62 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:52:24 ID:???O
そういえば優姫のところに来た夜間部の人たちのなかに、ルカがいなかったね。

63 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:55:47 ID:???0
流石にショックと屈辱で来れなかったんでしょう。
藍堂は優姫側の事情を分かってるがその他の人々はどう思っていることやら。
架院はどうでもよさそうだけど。

64 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 01:51:16 ID:???O
プライド高そうだもの

65 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 14:57:36 ID:???O
>>54
枢が優姫の血を吸うのを躊躇ったのは、単に優姫を吸血鬼にしてしまうからじゃない?
血を吸うことと血を飲ませることは別だと思う

そういえば枢が優姫を呼んだ庭みたいな場所、
木の幹にソファーみたいなのが置いてあって可笑しかったw
なんだか変なセッティングw

66 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 15:10:57 ID:???O
学食のランチボックスにも笑ったw
全寮制だからシェフは無理か。

67 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 15:59:10 ID:???O
不自然だね、折り畳みベンチでももってくりゃいいのにな
そりゃ優姫も座りたがらんはずだぜ

68 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 16:28:03 ID:???0
ベンチだと押し倒しにくいから
枢の作戦だよ
「何もしない」とは言いながらも

69 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 17:22:58 ID:???O
↑ウン色々ありそうだよね、来月までまた悶々するな〜

70 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 17:46:46 ID:???O
あの場面の枢は可愛かった
普通の人間みたいな温かみを感じました(・ω・)

71 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:18:23 ID:???O
何だかんだ言ってても優姫とはじゃれあってるだけで満足そう>枢
じいさんが孫を目尻下げて抱いて離さない、みたいな
手を出したら絵的に犯罪臭いし…

72 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:54:21 ID:???O
そういえば枢って、抱き締めたりはするけど、
キスを求めてきたりしませんよね。
零が優姫にキスしそうになったりしてましたが、
恋愛感情があるならキスしそうになったりするものでは…w
吸血鬼だからキスより血を吸いたいって思うのか?

73 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:10:43 ID:???O
来月明らかになるビッグニュースとは果たして……

74 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:12:38 ID:???0
枢が優姫が自分のことを意識してくれているのが嬉しいって言ったのは本心だよね…?
それまでの優姫との掛け合いは面白くて好きだな〜ちょっと優姫の反応で遊んだりしてw




75 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:23:33 ID:???0
理事長も優姫のことを利用するのかなーと思ってたけど今回ちゃんと心配してて安心した。
でも、まさか恋人だなんてって恋人をわざわざ強調してる所が引っかかるなー。

76 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:37:55 ID:???0
そうそう。
まるで恋人になることはありえない関係のような口ぶり。

5歳以降の優姫の様子だけからすればこうなるのはむしろ自然だし
枢みたいな強いヴァンパイアに守ってもらえて
安心だ、くらい思いそうなものなのに。
ヴァンパイアの恋人=吸血される可能性大
というだけの心配ではない気がするんだよね。

77 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:49:43 ID:???0
兄妹でもなく恋人にもならない関係ってなんだろうね?
優姫が枢の両親殺害に関与したか、枢が優姫の親を殺害したとか?
他に考えられることあるかな?

78 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:55:42 ID:???O
最近になって本誌を読み始めたんだけど、
今回の本誌の一番ラストのカラーページにあるカレンダー(次号ふろく)の絵って、
今までに掲載されたことある?
優姫の後ろにいるのって理事長だと思うんだけど
目が赤いのが気になってて。
人間なのに目が赤いって、なんか違和感あるよ。
しかも理事長って正体不明だし。
みんなは、どう思った?

79 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:57:27 ID:???0
李土までも優姫を狙ってるっていうのがねー。
シンプルに吸血鬼始祖の生き残りとかかなぁー?

80 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:01:37 ID:???0
どっちかがどっちかの親の死に関わるとしても、
これまでの枢と優姫の仲良しっぷりを知ってる理事長があそこまで驚くってことはそれだけじゃなさそう。
それとも理由なんかなくて、単純に枢が優姫を恋愛対象にするわけないって思ってただけとか?

理事長は吸血鬼世界に通じてるだろうから、純血種の恋人がどんな扱いか知ってて
「コリャ大変なことになるぞ〜」という驚愕だったりして。

81 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:02:00 ID:???0
理事長の厚着は確実に、首に零と同じ刺青があるからだと思う。
つまり、元人間のヴァンパイア。

82 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:02:45 ID:???0
>>78
私も気になったー!わざと赤にしてるっぽい気がする。
ハンターの血筋に生まれる双子は呪われてるっていう過去の伝承は理事長だったりして?


83 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:07:23 ID:???0
>>81
特別編では薄着だったな

回想の女性は間違いなく枢母だと思うけど、意外と子供っぽいんですね…
藍堂の回想では可愛いながらも貫禄ありげだったのに
やっぱ貴族フィルター入ってたのかな

84 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:08:39 ID:???O
あの木陰のソファー、藍堂たちが用意したのかな?
ちょっと笑える

85 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:14:02 ID:???0
>>80
あーそれもあるかぁ。謎が多すぎて一語一句に深読みしてしまうよ;

枢の恋人ってだけで色んな吸血鬼達に目をつけられてしまうもんね。夜会の時もみんな膝ついて迎えてたしね。


86 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:14:35 ID:???O
>>82
気になるよね?
純血種の枢の目も赤いし。
もしかして理事長は、枢両親に咬まれて血を貰って
レベルE化を止めた元人間のヴァンパイアなのかな?

87 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:24:11 ID:???0
吸血鬼と吸血鬼ハンターが仲良しってのが何でだろうって思うけど。


88 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:27:40 ID:???0
>>85
理事長の「恋人」驚愕発言の直後にあの夜間部のお出迎えだからな…
色々と揉めそうということは分かる
しかも肝心の優姫はちっとも嬉しそうじゃない様子だし

89 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:30:48 ID:???0
>>81
あの刺青ってハンターがヴァンパイアを飼いならすためじゃなかった?
ハンターである理事長にあるのは変じゃない?

90 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:42:49 ID:???0
>>88
昨日と今日で対応が変わったら驚くよね。
記憶を取り戻す時って頭痛くなるってよくあるパターンだけど次回すんなり描かれているのかな。


91 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:43:42 ID:???O
やっと今日読めた。女の人は理事長の妻に見えたなあ。

92 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:56:02 ID:???0
>>89
零もハンターだし
マスターはハンターでない優姫だよ
飼いならしの目的以外にE化を遅らせる役割もあるから、
どうかなーと思って

93 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:57:21 ID:???0
>>83
薄着だったけど首元はしっかり隠してあったね

94 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 23:00:33 ID:???0
今までになく優姫が可哀相に見えた今回…
枢に想われて理事長からも零からも心配されてて恵まれてるように見えるけどさ

95 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 23:00:38 ID:???0
優姫への枢のお土産が
優姫部屋のカットに意味ありげに描かれているように見えた
今後覚醒にかかわってくる予感
覚醒を遅らせるのか、促進するのか、
中のバラが思い出の品なのか・・・詳細はわかんないけど

96 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:14:37 ID:???0
>>42
>あっちは樋野と違って専門の学校も出てる「絵」のプロだし
絵のプロでも最近はアニメが多くて作画崩壊が目立ってるんだよ
酷いものはかなり酷い
例を上げるとキャベツがただの○だったりなwww

97 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:22:46 ID:???O
↑どうだろ、穏やかな感じになって欲しいけど…無理だろ?

98 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:27:03 ID:???O
理事長が元人間のヴァンパイアだとしたら、
零と優姫みたいにマスターがいるってことだよね?
誰なんだろう。

99 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:43:24 ID:???O
>>83
立ち読みで一回しか読まなかったからちゃんと細部まで見てないけど、
回想の女性が枢の母親とするのなら抱いているのは一応枢だよね。
英が見たのは四歳の時だからその四年で枢母が老けただけかと…。

100 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:46:52 ID:???0
あれが枢母ならかなり理事長と親しげだね
でも藍堂の回想見るかぎり枢父と相思相愛っぽく見えた

101 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:10:58 ID:???0
>>96
ふーん、詳しいね。そんななんだ…。
絵の見方がただの素人さんじゃないみたいだし、業界の人? すごいじゃん。

102 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:21:05 ID:???0
零の影が薄いけど、何の打算もなく純粋に優姫を思ってるってとこでポイント高いな
枢も理事長も優姫を大事にしつつ他の思惑もありそうだから

103 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:29:40 ID:???O
枢が玖蘭夫妻の実子じゃない可能性もあるよね…?

104 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:36:55 ID:???O
枢は父親に顔そっくりだったじゃん。

105 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 02:31:13 ID:???O
理事長が夜間部作る時に失った人が零と同じにいると言ってたから
あの女性は枢に関係なく理事長の妻かと思うんだけど。変かしら?

106 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 07:12:14 ID:???O
>>105
自分は理事長の双子の片割れだと思ってた。
ハンターの双子は呪われる、っていう言葉が気になる。
理事長がその前例なのかなー…と。

107 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:14:55 ID:???0
枢母が抱いてるならあの赤ん坊は枢ってことになるんだろうけど、
最初に読んだときはあの女性は優姫母で赤ん坊は優姫だと思ったよ。
もうわけわからん。

108 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:37:54 ID:???0
>>107
枢母も優姫に似た顔の描き方してるからややこしいよね。
今回リマも若干だけど優姫に似てる顔の感じになってたように思えた。
優姫母だと言われればそうだし枢母だと言われればそう見えるという…


109 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:41:39 ID:???0
優姫母=枢母じゃだめですか

110 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:42:39 ID:???0
>>95
最初読んだ時は気づかなかったけど薔薇のお土産あるね!さりげなく描かれてるけど今後何かあるかも。
今までも薔薇って所々で扉絵とかでも薔薇が描かれてるから意味ありそうだ。


111 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:48:38 ID:???0
>>109
そう思えてくるよね。ただ単に他人の空似って場合もなくはないけど…

112 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:55:15 ID:???O
やっぱ枢か優姫の母なのかな〜。
理事長がハンターやめたのはその女性が関係してるんだと思ったんだけど。
寿退社で。

113 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:59:42 ID:???0
>>110
10年に一度しか咲かないバラをわざわざ選んでくることから何かあるよね。
枢のことを思うと苦しくなるってことは優姫にとっては良くない存在だったんじゃないかとも思えるなー。


114 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 13:06:01 ID:???0
>>112
理事長がハンター時代は吸血鬼に感情がある無しに関わらず気にせず殺してたっぽいな。
けどその女性がきっかけで変わったのかも。


115 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 13:11:22 ID:???0
16年前の記録で表の稼業をメインにするのでよろしくってあったからその時から関係してた?
でも枢の親が殺害されたのはそれから結構あとだよね。

116 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 13:55:44 ID:???O
優姫が記憶を失ったのは10年前。
理事長が「表の稼業をメインにする」と言ったのは16年前。
たぶん理事長の表の稼業とは「学園の理事」のことだと思うんだけど。

で、枢の両親が殺されたのって何年前なの?
優姫が記憶を失った10年前には既に死亡してたけど、
藍堂が4歳のころにはまだ生きてたから、
優姫が3歳、枢が5歳のころは生きてたってことだよね。
だから優姫が3〜5歳の間に枢の両親が殺されたんだね。

しかも優姫が記憶を失ったときよりも前に死んでる設定だから、
優姫が3〜4歳くらいのときかなぁ。

でも理事長が表の稼業の話をしたのは優姫が生まれたくらいのころだよね。
やっぱり理事長は、そのころから玖蘭と関係あったのかも、
玖蘭のために表の稼業の学園理事に力を入れようとしたのかね。

117 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:45:02 ID:???0
枢が8歳の時には元老院に利用されてたみたいだから、枢が5〜7歳の間に殺害されたんだろうね。
昔、ヴァンパイアとハンターの戦いがあったみたいだから、その時に出会ったのかなと思う。
枢両親は流血を望まない人達だったみたいだから人間と歩みよろうとしてたのかもね。
ほんで枢両親と理事長が一緒に黒主学園の計画をしてたけどその最中に殺害されてしまったという。



118 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:52:50 ID:???0
ハンター協会の協会長さんも何かしら絡んでくるのかな?
零には、まだまだ協力してもらわなくてはって言ってたし。
夜刈さんの追ってるのも李土ぽいし、結局みんな生きてるの知ってたんかいなぁって感じだね。


119 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 15:04:57 ID:???0
枢両親殺害→閑の僕が零の両親に殺害される→零の両親殺害って流れだよね。
それぞれいつあった出来事なのか年表みたいなので一回整理してもらいたいね。


120 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 15:24:23 ID:???O
零の両親殺害は4年前だから、意外と最近なんだよね。
枢の両親殺害は10〜12年前だからね。

121 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 15:46:43 ID:???0
現時点(優姫16歳、零17歳、枢18歳)から見た過去の出来事★
ちなみに優姫は公式設定で16歳のはずだけど、
「10年前は推定5歳」っていう話なので、現時点で15歳なんじゃ…?って思うので、
優姫のみ、年齢が1歳ズレてるけど深く気にしないでね。

●16年前(優姫・生まれたか生まれてないか、零1歳、枢2歳)
理事長はハンター現役。
しかし「表の稼業」に力を入れる、と発言している。

●13年前(優姫3歳、零4歳、枢5歳、藍堂4歳)
枢と藍堂が出会う。このころ、枢両親はまだ健在。

●12年前〜10年前(優姫4歳〜6歳、零5歳〜7歳、枢6歳〜8歳、藍堂5歳〜7歳)
再開した枢と藍堂だったが、この時点で既に枢両親は死亡。

●10年前(優姫5・6歳、零6歳、枢8歳)
優姫が雪山にて吸血鬼に襲われ、枢に助けられる。

●10年前〜4年前(優姫5歳〜12歳、零6歳〜13歳、枢8歳〜14歳)
この6年間のうち何処かで、零両親が閑の恋人を粛清。

●4年前(優姫12歳、零13歳、枢14歳)
零一家が閑に襲われ、零両親が死亡。


既出の情報をまとめただけなんだがw
李土が、いつ瀕死になったのかも推測したかったが、さすがに無理だった。

122 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:13:53 ID:???O
>>121

> 現時点(優姫16歳、零17歳、枢18歳)から見た過去の出来事★
> ちなみに優姫は公式設定で16歳のはずだけど、
> 「10年前は推定5歳」っていう話なので、現時点で15歳なんじゃ…?って思うので、
> 優姫のみ、年齢が1歳ズレてるけど深く気にしないでね。

> ●16年前(優姫・生まれたか生まれてないか、零1歳、枢2歳)
> 理事長はハンター現役。
> しかし「表の稼業」に力を入れる、と発言している。

> ●13年前(優姫3歳、零4歳、枢5歳、藍堂4歳)
> 枢と藍堂が出会う。このころ、枢両親はまだ健在。

> ●12年前〜10年前(優姫4歳〜6歳、零5歳〜7歳、枢6歳〜8歳、藍堂5歳〜7歳)
> 再開した枢と藍堂だったが、この時点で既に枢両親は死亡。

> ●10年前(優姫5・6歳、零6歳、枢8歳)
> 優姫が雪山にて吸血鬼に襲われ、枢に助けられる。

> ●10年前〜4年前(優姫5歳〜12歳、零6歳〜13歳、枢8歳〜14歳)
> この6年間のうち何処かで、零両親が閑の恋人を粛清。

> ●4年前(優姫12歳、零13歳、枢14歳)
> 零一家が閑に襲われ、零両親が死亡。


> 既出の情報をまとめただけなんだがw
> 李土が、いつ瀕死になったのかも推測したかったが、さすがに無理だった。

123 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:37:36 ID:???0
まとめてくれてありがとう!!分かりやすかったです↑↑
今のところ枢両親を殺害したのは李土っぽい流れだよね。黒幕は李土だと思うんだけどなー。さらに大きなボスがいるのかね〜
李土がオッドアイなのは枢両親の血を吸って特別な力を得たのかな?
さらにパワーアップするために優姫の血を狙っているのかね。

124 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:48:00 ID:???0
李土は今は支葵に憑依してるけどそのうち壱縷の体に入るんだよね。
分かりやすくするためにオッドアイの設定なのかも。

125 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 17:03:08 ID:???0
オッドアイなら誰に憑依してるのか分かりやすくていいね。
李土は支葵のフリして帰ってきてもバレバレや〜んてねw
りまが傷つくのが目に見えて嫌だな

126 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:26:51 ID:???O
いや、おそらく親類関係にないと憑依できないと思う。
李土は「千里が大きくなるのを待ってた」と発言してるし、
他人の体を操るのは難しいんだろう。
だから李土がイチルに憑依するとは思えない。

127 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:47:39 ID:???O
そういやまり亜も閑の親戚だったしな

128 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:56:05 ID:???O
>>113
そういえば10年に一度だったね。
ということは前は優姫が記憶を無くした時に咲いてたってことか。
この中に何かが封じられている気がする

129 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:19:05 ID:???O
話的には、偽りの継承者=カナメor優姫なのか?


130 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:42:26 ID:???0
>>126
あ、そうなの?じゃあ6巻の小さい男の子も親類者なの?


131 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:16:04 ID:???0
>>129
いや、流れでは偽りの〜は枢確定してると思うよ

132 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:30:20 ID:???0
>>121
ありがとう!めちゃわかりやすくなった
ひとつ質問

>●10年前〜4年前、零両親が閑の恋人を粛清。

って、わかる箇所はどこだろう?
読んでみたけど、4年前以前ということ以外
粛清の時期ははっきりわからないような気がして。

133 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:08:02 ID:???0
みんな枢と優姫・零達を同じ時間軸でとらえてるけど、
吸血鬼の年齢表示はみんな人間でいえば…の年齢なわけで、実際はもっと年いってるかも。

134 :121:2007/10/26(金) 21:22:34 ID:???0
>>121です。

>>132
そう言われてみれば、確かにそうかも。
粛清した時期は書かれてなかったね。
じゃあ、4年前以前、ってことだね。

>>133
そうなんだよね。
>>121を作ったときに李土の瀕死時期を推理しようとしたが、
時間の流れが違うから、どうしても無理だった。
考え方としては、
千里が生まれたときには李土の身体も普通だったはずだから(でないと母が妊娠しない)、
それより後に瀕死になったってことだよね。
だから人間時間でいえば17年前までは李土も、今のあの状況じゃなかったってことだけど、
吸血鬼の年齢表記は「イコール時間の流れ」にはならない設定だから
確実に「17年前」とは言えないんだよね…。
でも千里が人間で「17歳」ってことは、やっぱり「17年前までは李土も普通だった」って考えていいのかなあ…?

よく考えてみたら、藍堂4歳=枢5歳っていうのはOKだとしても、
そのころ零と優姫が4歳・3歳っていうのは確定しないんだ…。
ややこしいね。
このマンガ、時間の流れが違うっていう設定なのに、枢も優姫と一緒に成長しちゃってるから
時間の流れが同じに見えるんだ。

135 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:32:47 ID:???O
>>131
なるほど、ならイチルが優姫に使おうとした薬はなんなんだろう・・・



つうか偽りの継承者ってなんか某EVAっぽいな

136 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:54:01 ID:???O
>>130
そこまでは分からん。
でも、誰にでも憑依できるなら、千里が大きくなるのを待つ必要はないでしょ?
そこらへんの人に憑依すればいいんだから。
わざわざ千里を待ってたってことは身内にしか憑依できないってことかと思うんだが。
こどもなら誰でも憑依できるのかもしれんし。

137 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:07:40 ID:???0
閑・李土の憑依相手の選択方法を見るに、血縁の方がやりやすいんだろうね。
実の息子はともかく、閑が遠縁の病弱なまり亜の所へ行く理由ってそれしか思いつかないし。

138 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:20:46 ID:???0
>>121
ヴァンパイア年齢の解説がないからわかりにくいよね
でも、121のやってるように時間経過に関しては
人間年齢を当てはめておいていいんじゃないかな?

イヌで例えると
人間でいえば18歳はイヌ年齢で90歳だけど
比喩的に単位が違うだけで生きている時間量18年というのは同じだから
ヴァンパイア年齢も同じことだと思う。


139 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:22:39 ID:???O
時間の流れは、途中までは人間と同じなような気がする。
たとえば0歳〜30歳くらいまでは人間と同じスピードで成長して、30歳くらいで成長が止まって徐々に老けるとかね。
でないと、モデルとかスポーツ選手として人間世界に出られないと思うんだよね。
ただ一条のバースデーのときの一条の一言があるせいで、成長スピードに関しては確実なことが分からないねぇ。
あの一言が無ければいいのに。

140 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:23:51 ID:???O
一条が人間の歳で18と言ってたからヴァンパイアの歳は数え方だけ違って
例えば3年ぐらいで1歳というのかと思ってた。
一条は18年生きてるけど、ヴァンパイアの歳では6歳とか…。
藍堂が人間の歳で4歳のとき、ヴァンパイアの年齢では1歳ちょっととか。
だから時間軸は同じでいいんじゃないかなぁ。

141 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:46:57 ID:???0
そうすっと6歳児の枢にこれまた4歳か5歳の愛人候補が群がるわけか…大変だな吸血鬼世界は

142 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:56:38 ID:???0
枢が学園内に恋人作ったって聞いたら貴族の親達も騒ぎそうだな

143 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:24:06 ID:???0
支葵が手をかけていた棺には李土の本体が入ってるのかな。
あんなボロボロ状態のまま連れ回すのは危険なんで違うかな、とか想像。
偽りの後継者くん…とか枢を嘲笑ってるんで枢の両親の体、なんてことはないか。

144 :121:2007/10/26(金) 23:31:50 ID:???0
また登場の>>121です。
自分が>>121を作っちゃったから正しいかどうか気になって仕方がないw

>>138>>140
そうだね、時間軸は同じでいいのかもしれない。
ただ、コミックス2巻の一条の誕生日のときに、優姫に「おいくつですか」と聞かれて
一条が「おいくつ?人間の歳で?吸血鬼の歳で?」と聞き返して、優姫が「吸血鬼」と言ったあとに
「18歳になりました」と一条が言ってるから、「吸血鬼の歳で18歳」なんだと思ったのね。
でも、コミックス6巻の藍堂の回想シーンで「英が人間でいうと4歳のころ」っていう表記があって、
それで意味が分からなくなったんだよね。

一条と藍堂は同じ時間軸のはずだから、ズレるはずがないんだけど、
そこでズレちゃってるから意味が分からなくて。
でも、たぶん作者が間違えたんだろうなあ…。
本来は一条が「人間の歳で18歳」って答えるべきだったんだと思う。

というわけで上記を考えて時間軸を同じとして考えてみて、
また>>121を作りなおしてみるw

145 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:56:34 ID:???O
>>144
私はパーティでは人間の歳を言ってたのかと思ってた。
吸血鬼の歳があるのかと優姫が独り言みたいに呟いただけかと。
でも今読み直してみると優姫の台詞を受けて答えてるようにも見えるね。
ここは「人間の年齢で」を入れないとどっちにもとれるね〜。

146 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:57:04 ID:???0
あの回想の女の人、枢母以外だとすると純血種じゃなく元人間のヴァンパイアってこともありうる。

147 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:43:13 ID:???O
だね…わけわからんよね、結局考えたとしても来月にならなきゃ誰もわからない。予想が当たってたら凄いな!

148 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:49:15 ID:???0
吸血鬼としては(人間で言うところの)18歳、
人間(に換算して)でいえば4歳、なら矛盾しないよ。
が、ややこしい書き方・・・。

149 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 03:44:55 ID:???O
つまりここでは人間での年齢=実際に生きた年数ってことよね。
枢や一条も優姫と同じように成長しているし。ホントややこしい…。

150 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:21:17 ID:???O
枢達の年齢についてだけど、考えられるのは
・途中までは人間と同じように成長し、ある程度の年齢になると成長がゆっくりになる
・吸血鬼での1年が人間での5年のように、時間軸が遥かに長い
(でもこの場合、成長が遅いため幼児期の期間も長くなるからちょっと変かも)
くらいかな?

あと、一条が吸血鬼で18歳と答えたなら、人間ではもっと年を重ねてるってことじゃない?
人間で換算すると30歳くらいとか…
人間で4歳だと、たったの4年であんなに成長したことになっちゃうし

151 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 19:41:17 ID:???0
>>150
・吸血鬼での1年が人間での5年のように、時間軸が遥かに長い

これでいいんじゃないの?
その例えでいくとヴァンパイア年齢は3歳ってことで。
成長もときめきトゥナイトみたいに人間の30年ぐらいまでは人間と同じと考えれば。

一条のは優姫がヴァンパイアの年齢を聞いてるわけじゃなくて、
何それって思い「?」をつけただけでしょう。
一条の18は人間の年齢にしてくれないと>>121のまとめが・・・。

152 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 22:13:23 ID:???O
>>151
一条の言葉が「人間で18歳」なら、たとえだと本来の吸血鬼年齢では3歳になる。
でもその年齢であの外見はおかしいから、やっぱりある程度までは人間と同じように成長するのかな、と思う。
青年期だけ物凄く成長がゆっくりとか。

なんだか難しくてややこしいな(´・ω・`)
とりあえず人間とは成長の仕方、年の取り方が違うんだよね。

153 :121:2007/10/27(土) 23:18:11 ID:???0
再び>>121の者です。ちょっと作り直してみた。

時間の流れ(歳の取り方)は、吸血鬼も人間と同じだと仮定する。
・「枢や一条が、優姫や零と同じように成長していること」
・「藍堂の“人間でいうと4歳”という表記があること」、
・「一条の誕生日パーティでの年齢18歳というのは人間換算であると仮定する」
・千里の母親を見ても、成人してから外見年齢が止まっているように見えること
・スポーツ選手や俳優などの職業が出来るということは、
 途中までの成長スピードは人間と同じということ
 (表に出る仕事は、普通なら生年月日を公表するよね?)


154 :121:2007/10/27(土) 23:21:41 ID:???0
現時点(優姫16歳、零17歳、枢18歳)から見た過去の出来事★
ちなみに優姫は「10年前は推定5歳」っていう話なので、優姫のみ、途中で年齢が1歳ズレてるけど深く気にしないでね。

●18年前(枢が生まれる)
理事長、ハンター現役。

●17年前(枢1歳、千里・生まれたか生まれてないか)
このころまでは、李土も身体があったと思われる。
しかし千里は顔も見たこともないらしいため、生まれた直後に李土が千里の前からいなくなる?
その後、なんらかの事情で李土は重症を負う。

●16年前(優姫・生まれたか生まれてないか、零1歳、枢2歳)
理事長はハンター現役。 「表の稼業」をメインにする、と発言している。

●13年前(優姫3歳、零4歳、枢5歳、藍堂4歳)
枢と藍堂が出会う。このころ、枢両親はまだ健在。

●12年前〜10年前(優姫4歳〜6歳、零5歳〜7歳、枢6歳〜8歳、藍堂5歳〜7歳)
再会した枢と藍堂だったが、この時点で既に枢両親は死亡。
(藍堂は、枢両親が死んだ直後に夜会にて枢に再会したと思われる。)

●10年前(優姫5・6歳、零6歳、枢8歳)
優姫が雪山にて吸血鬼に襲われ、枢に助けられる。
この時点では、枢両親の死亡から幾分か時間が経っていると思われる。(理事長のセリフより推測)

●4年前より以前(発生時期は不明)
零の両親が閑の恋人を粛清。

●4年前(優姫12歳、零13歳、枢14歳)
零一家が閑に襲われ、零両親が死亡。
閑が壱縷を連れて、まり亜のところに現れる。(まり亜の回想シーンの壱縷の姿から推測)
このあと、優姫・零・理事長は黒主学園の敷地内に引っ越し。

155 :121:2007/10/27(土) 23:25:09 ID:???0
発生時点が不明のもの★

○零の両親が閑の恋人を粛清した時期
 (ただし、まり亜の話から粛清したのは“零の両親”であることは、間違いない。)

○李土が重症を負った時期
 (千里が17歳なので、17年前より以前の負傷は有り得ない。)

○理事長と玖蘭家の繋がり
 (理事長は枢両親と面識がある。)

○赤ん坊を抱いた、枢母と思われる女性の発言時期
 (あの赤ん坊が誰なのかも含めて)

156 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 23:36:17 ID:???O
私は吸血鬼1年の単位は人間の3年(1095日)で一条はこうだと思ってる
365日X18才=1095日X6才
人間年齢18才、吸血鬼年齢6才。30まで成長度合いが同じなら
吸血鬼年齢6才でも人間の18才と同じ日数(6570日)生きてる一条の外見はあれでいいと…

あ、自分でも書いてて分からなくなってきた…。

157 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:43:55 ID:???O
>>156
じゃあ、吸血鬼も人間と同じように成長するってことでいいんじゃない?
で、ある程度まで成長すると成長が止まる(又は遅くなる)
年の数え方はたぶん吸血鬼も一年で一歳ずつで、途中から体の成長だけゆっくり、みたいな

158 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:21:51 ID:???O
一条が「吸血鬼年齢で18歳」と答えていた場合は、さらに混乱するね。
本誌を読んでる人に聞きたいんだけど
枢や一条のプロフィールが載ったことがあると思うんだが、
そのときは、どうやって書かれてたの?

159 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:35:20 ID:S8uow4VO0
いきなりだけど、
カナメが両親を殺したのかも。
幼い頃に藍堂がカナメに「カナメ様は変わってしまった」みたいなことを
言ったら、
カナメが藍堂に「何故?」って言った後に、
「もし何かを知っていたら、君を殺さなければならないところだったよ」
って言ってたよね。
細かい会話は覚えてないから間違ってると思う。申し訳ない。
でも、カナメ以外に両親が殺されていたことを藍堂が知っていたとしても、
藍堂を殺す必要はないよね?
もし藍堂が何かを知っていた場合、
藍堂を殺さなければいけないってことは、
カナメも両親殺害に関わっているんだと思う。
一方的に両親を殺されたんじゃなくて、自分も自ら関わっていた気がする。
それか、カナメ自身がカナメ父なのか。
ごめん、よくわからなくなってきた。
ただ言えることは、カナメも両親の死に直接関わっているということ。
知らないうちに両親が殺されたのではなく、
何かしらに関わっていた。

160 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:35:22 ID:???O
ホント一条の吸血鬼年齢の台詞なんか最初からなければなあ。
一年で1歳、途中老け進行が遅く数百歳生きるの方がわかりやすいけど、
人間と同じ歳の数え方をしたら吸血鬼年齢の存在意味は一体…。

161 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 10:48:27 ID:???0
>>159
枢の両親は穏健派だったし、枢が両親を殺す必要はないと思うけど…。
枢が復讐したい相手というのは、閑が復讐したい相手とイコールで、
さらに零が復讐したい相手(黒幕)とイコールだから、
そこへ枢両親が関わってくるんだと思う。
枢両親が黒幕というのは有り得ないから、おそらく枢両親は、
枢が復讐したい相手に殺されたんだと思うんだが…。
純血種の敵、というふうに枢と閑は言っているので、
枢が純血種である両親を殺す必要がないというか…。
むしろ純血種が減ってしまうし、黒幕を倒すには玖蘭の血統は利用できるもののはずだから。

162 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 15:27:13 ID:???0
純血種の運命を狂わせたものが何かってことだよね。
閑は以前、純血種が幸せだと?って優姫に向かって言ってたし、枢自身も純血種に生まれたことをよく思ってなさそう。
血に恨みみたいなものを持っているように感じる。
最終的には元老院を倒したいのかなとも思えるけど、わかんないや。


163 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 15:41:49 ID:???O
君主制を廃止しなきゃよかったのにねぇ

164 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 17:43:36 ID:???0
李土って何がしたいんだろうね?
玖蘭の当主に拘ってるみたいだけど、そんなに当主になりたいのか?
当主になったって君主制じゃないんだし、元老院に比べたら権力は無いと思うんだが。
それとも君主制を復活させようというのだろうか。
王様の下に元老院を置けばいいだけだし……一翁と一緒に吸血鬼界を牛耳ろうっていうのかねぇ。

165 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:31:53 ID:???O
人間との共存が嫌とか、ただ単に枢が嫌いなだけとか…

166 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:36:16 ID:???0
李土ってちょっと変態入った性格だと思うしなに考えてるか分からん。
理事長の更に上を行く変態&サド風味にした感じ?
ラストの枢に関するコメントは支葵の口調を真似てるんじゃなく、李土本人のコメントな気がする。

167 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:13:22 ID:???O
そもそも憑依すると、憑依した相手の口調になると思われる。
閑もそうだったしね。

168 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:42:17 ID:???O
玖蘭の当主=吸血鬼社会の中で最高位だから、李土は権力が欲しいんじゃない?
それか、枢両親や枢に恨みがあって潰してやる、みたいな…
今は李土と元老院が協力してるっぽいけど、李土は最終的に元老院も潰そうと目論んでそう

169 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:55:49 ID:???O
>>168
なるほど、飾りではなく名実共に王になりたいのか。
閑のように誰かに対する思いからの方が面白そうだけど、
李土にはそんな相手いなさそうだしね。

170 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:46:59 ID:???0
李土も枢も何を考えているのかさっぱりわからん。
最近の流れだと二人とも同じように黒く見える。

171 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:05:00 ID:???0
李土の目的は単純そう。性格は鬼畜っていうけど単に子供っぽそう。
真の当主とか言ってるけど李土を利用して一翁も裏で何か企んでてペコペコしてるんじゃないかと思う。
李土にある事ない事吹き込んで枢両親を殺害させるよう仕向けたんじゃないかな。

172 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:46:54 ID:???O
そういえば、閑ってなんか閉じ込められてたぽいけど、
なんでだっけ?
あの時点で恋人殺されてたのかな?

173 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:00:28 ID:???0
>>172
幽閉されてた理由は不明。
恋人が殺されたのは閉じ込められてた場所を抜け出した後じゃないか?
恋人の存在を許さずに殺した、というよりは
閑が抜け出したからそのきっかけになった恋人を殺したという感じなんじゃなかろーか。

174 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:34:25 ID:???0
李土の性格=子供っぽい、という予想に同意。さぞや邪悪なチャイルドなんでしょうな。
支葵の喋り方をしている云々に関わらず、元からふざけた口調の人っぽい。

175 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:41:13 ID:???O
閑が生誕まもなく隔離されたのも謎のままだし、
閑もまだわからないことだらけよね。
もう死んでるのに。

176 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:31:44 ID:???0
そこらへんは枢の言う純血種の運命を歪めたものに関わってくるだろうから
いずれ説明されると思う。

177 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:31:54 ID:???O
枢の曾祖父母や祖父母は生きてないのかしら。
なんとなくいない感じがするけど。

178 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 07:55:14 ID:???O
閑が生誕まもなく隔離されていたのと
優姫が幽閉されていたぽいのと、
なんかダブるなあ。



179 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:38:22 ID:???0
純血種に対して跪いたり"我が君"って呼んで崇めているのにも関わらず、
閑を檻の中で幽閉したり枢に監視つけて利用したりと扱い方が極端だよね。

180 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:50:30 ID:???O
純血種の数が少ないから保護するのは仕方ないとは思う。
天然記念物みたいな感じで。
でも純血種って、みんな「ひとりっこ」だよね。
もっと生まなきゃ滅びるよ。

そういえば枢の祖父母って、君主制を廃止した人達だよね?
なんで生きてないんだろう。
一翁だって現役なのに、貴族より寿命が長いはずの純血種が死んでたら変だよね。

181 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:47:11 ID:???O
てか、純血種って人間の血が一滴も入ってないんだよね?枢に月子を紹介してるけど…。一夫多妻可…?

182 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:57:46 ID:???O
>>181
たぶん一夫多妻だと思う。
ただの貴族の吸血鬼よりも、少しでも純血種の血が通っている方がいいだろうし。
正妻は純血種じゃなきゃ駄目だろうけど、妾は純血種にのみ許されていそう。

183 :181:2007/10/30(火) 14:59:37 ID:???O
>>181
訂正。
正妻は純血種だけど、純血種以外の妾を持つことは許されていそう。
しかも純血種にのみ。

184 :182:2007/10/30(火) 15:00:59 ID:???O
>>183
ミスりました(´・ω・`)
182ですorz

185 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:57:53 ID:???O
ここちょっと見ない間にスゲー上がるね!そして皆の予想スゲー!

186 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:57:53 ID:???0
愛人云々はともかく、結婚問題とかそういうのはこれからも出てきそう。
愛人(それも複数)なんて所詮枢の気が向けば…てなもんで強制は出来そうにないし。

187 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:09:11 ID:???O
>>180
廃止したのは枢の両親が生きてるときの先々代だから
その上の曾祖父の代かまたはそれ以上前の代じゃないの?
どっちにしても祖父母ぐらいまでは生きてないと不思議だね。

188 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:33:39 ID:???0
寿命はともかく、子供が少ないのは純血種同士の結婚が続いて血が近く濃くなりすぎたから…とか

189 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:03:23 ID:???0
>>404
リアルだとこんな感じ
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up238159.jpg

190 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:04:53 ID:???0
>>188
なんかどっかの小説で聞いたことがあるような設定ですね・・・。
でも、そんな感じかもね。

191 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 08:15:21 ID:???O
血族婚のせいで奇形とか病気とか不妊とかは世界の王侯貴族にはよくある話

192 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 10:19:42 ID:???O
平安時代と一緒だよね。純血種が天皇家で、貴族が藤原家とか。

193 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 11:27:07 ID:???O
なんかオーラバみたい。
この漫画の方が遥かに面白いけど。

194 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 12:58:03 ID:???O
血脈絡みの話には大体くっついてくる設定>血族婚や奇病


195 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:13:58 ID:???0
>>193
自分も時々オーラバっぽく感じちゃうんだよなあ
枢が忍と立ち位置同じだし
作者同人出してるくらいファンだから影響受けてるのかなあと

196 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:42:30 ID:???0
キャラパクリだとしたらマジ幻滅。枢への愛が一気に冷める。
裏切られた気分。しね作者って言いたくないからホント勘弁して下さい・・・

197 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:04:49 ID:???0
理事長もオーラバっぽいよね

198 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:09:36 ID:???0
なんかパクリの流れに持って行こうとしてる人いないですか大丈夫ですか

>>195さん、
ヴァンパイアから最近の絵の同人誌なら是非欲しいんですがオクに出す予定はありませんか…?

199 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:44:50 ID:???0
私も忍と枢の設定はなんとなく似てるな〜とは思ってたけど、
どっちも希少な純血種っていう設定だから全体の雰囲気が似ちゃうのかもね。
優姫が妹設定だったらそのまんまになるので、だから妹ではないと思う。

200 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:10:15 ID:???O
オーラバってもはやなんの純血種だったのかも覚えてない。

201 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:13:00 ID:???0
ごめん、オーラバってなに?

202 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:21:45 ID:???O
同人誌、出してたんですか?
私もオーラバ分からない…。

203 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:27:33 ID:???0
自分も聞いた事無い…えーと、はい、突っ込まれる前に目の前の箱で調べるとします

204 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:45:23 ID:???O
10年以上前にLaLaでやってた漫画。

205 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:49:01 ID:???0
他の漫画なんぞどうでもいいがな

206 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:25:24 ID:???0
↑禿同


207 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:02:04 ID:???0
とりあえず今後の夜間部が気になる。
李土がどんな態度するか、リマの反応とか枢と優姫の件でそれどこじゃないルカとか。

208 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:09:38 ID:???O
まぁココで何言っても何も変わらない!待とう皆で!

209 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:15:25 ID:???O
それ言っちゃったらここ過疎るよ

210 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:27:29 ID:???0
キャラ萌え話とかはだめなの?

211 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:48:52 ID:???0
別にいいだろうとは思うけど過剰な萌え話はキャラスレ逝けといわれるよ

212 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:48:51 ID:???O
自分は誰々が好きだからって理由で他キャラ叩いたりな

213 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:49:24 ID:???0
そうだね。次がでるまで大人しく待つか。

214 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:05:53 ID:???O
待とう待とう

215 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:57:57 ID:???0
210ですが、そうだよね。
どん引きするレベルのキャラ叩きする人が再び現れたら悲しい気持ちになるから
きっかけになりかねないキャラ話はほどほどに抑えておきます。

ちなみに近頃、忠誠心が過ぎて身を滅ぼしそうな勢いの藍堂センパイが気になってます。

216 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:10:46 ID:???O
藍堂は心酔した相手に裏切られたら逆ギレして敵側につきそうなキャラ。

217 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:30:59 ID:???O
心配度で言えば一条のが上
ストレス禿げする危険性ナンバー1

218 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:37:30 ID:???0
ナンバー2:零
十円玉ハゲ:現状の優姫

219 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:01:00 ID:???0
ラスボス藍堂に1票。

220 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:06:01 ID:???O
藍堂は裏切らないと思う。
問題は一条だな。
千里を連れて枢の前にどんな顔して現れるのか気になる。

221 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:49:46 ID:???0
普通だと思う

222 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:29:41 ID:???O
何回読んでも
6巻の更のセリフ(の言い回し)にモニョる…

「そんなに群がらないでくださらない?」
これって日本語としておかしくないか?
「群がらないでくださる?」「群がるのはやめてくださらない?」
とかなら分かるんだけど

223 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:48:44 ID:???0
>>222
確かにそっちの方が自然だけど、間違ってると言うほどじゃない。
「群がらないでくださらない?」…言いにくい。
高飛車なセリフなだけに途中で噛んじゃったらカッコ悪いな。

224 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:52:48 ID:???0
こまかいねw
普段から作中で言い回しを間違いまくってる作家じゃあるまいしいいんじゃね

単に自分が間違いに気付いてないだけかもしれないけどw

225 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:52:36 ID:???0
揉め事の渦中にいて、最も不幸なのは枢・優姫・零の誰かのはずだが
今一番同情しているのは一条。

226 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:22:52 ID:???O
日本語は難しい。前にドラマで「会いたくないわけないじゃない」
って台詞聞いて、一瞬どっちなんだろうと思ったことがある。
ドラマは会いたくないって意味で使われてたけど。

227 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:07:58 ID:???O
それってどっちかってぇと会いたい方じゃないのか?

日本語が難しいんじゃなくてその人のセリフが難しいんだよ

228 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 02:09:28 ID:???O
>>227
ごめんなさい。確認したら「会いたくなるはずないじゃない」でした。
私の思い違いでした。

229 :222:2007/11/02(金) 12:13:32 ID:???O
レスくれた人、相手してくれてありがとう

自分、敬語フェチ?の傾向があるから
つい過敏に反応してしまったみたいだw
すまんかった

でも、ずっともやもやしてたから
ここで聞いてもらえて良かった。

230 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:05:36 ID:???0
最近はまって6巻まで買ったんだが、6巻以降〜本誌までの大まかな動きを教えてくれないか

231 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:24:15 ID:???O
特に何も動いてないよ
ただ枢と優姫が付き合ったぐらい

232 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 02:04:42 ID:???O
うんうん。まだ本誌もこれからだよね気になって仕方ない!

233 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 09:27:23 ID:???0
付き合いだしたの それ時に何もってことはないと思うがdww

234 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:31:12 ID:???O
そういわれてみると6巻からは話が進んでないね

235 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:31:34 ID:za1l7VxC0
零が報われれば良いなぁ。


236 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:45:56 ID:???O
最近零と…って思っちゃうな。

237 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 09:44:02 ID:???O
枢も可哀想な感じがして、
幸せになってほしいと思ってしまう。
零も。
それぞれがハッピーエンドで終われるといいんだけど。
悲恋……誰が悲恋なのか…。

238 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:01:48 ID:???0
いや〜、もっとホラー的に終わるような気が・・・。

239 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:45:34 ID:???0
全滅ENDとか?

240 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 02:15:56 ID:???O
それは少女漫画的に…

241 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 11:02:41 ID:???0
たぶん 天使禁猟区みたいな

242 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 12:30:32 ID:???O
あれのどこが悲恋?しっかりばっちり近親相姦で終わりましたが?

243 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 12:51:54 ID:???O
恋愛ものじゃないけどカインシリーズみたいな最後が思い浮かぶ。

244 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:20:45 ID:???O
男二人が笑いながら抱き合って瓦礫の下敷きになるアレか

245 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:48:20 ID:???0
ぜんぜんわかんないw
けどそれらとは違うラストを望む。やだよ・・

246 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:39:00 ID:???O
なんか今の説でいくとラストが天使禁猟区ラストは枢×優姫でカインシリーズは枢×零ラストみたいだな
まぁ二人で笑いあってってのは怖いが…

零×優姫ラストはどこにあるんだ?

247 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:56:09 ID:???0
第一印象でいくと枢は不幸キャラ

248 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:26:01 ID:???O
枢は平気で手駒を裏切りそう。

249 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:38:43 ID:???0
幸せ一杯の枢って想像つかんしな
子供時代はともかく、今の枢が満面のキラキラ笑顔してたら病気になったかと思うな

250 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:02:51 ID:???O
>>249
爆笑した。その通りだよ。
優姫とランチするシーンでの笑顔すら恐かった。
でも笑えないのは、なんか可哀想。

251 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:37:02 ID:???O
枢ってなんか幸せな感じが似合わないんだよね
優姫や零よりも影がありすぎる
だから満面の笑みで優姫とハッピーエンドになって欲しいけど、
やっぱり枢死亡で終わりそうな予感orz

252 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:09:17 ID:???0
不幸度で言えば、諸々比較しても枢と零は差し引きゼロで同レベルだと思うけど
(自分の精神が狂ってしまう運命ほぼ確定?ってのはキツイ)
枢って零とはまた違った意味で自分から苦労を背負い込むタイプなような気がする。
気が回りすぎるというか。

253 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:48:50 ID:???O
優姫が死ぬとかはないのかな

254 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 02:54:04 ID:???O
笑顔の外面だけじゃ心の内はわからないね、枢は。
なんか昔の壱縷みたい。

255 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 15:47:24 ID:???O
何で死ぬ設定なの?ハッピーエンドは駄目なのか?

256 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:47:27 ID:???O
作者が悲恋って言ってたからBADEND前提で話が進むんでしょ

でもHAPPYENDはあの作品に合わないからBADENDで私的にはいいと思ってる

257 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:27:30 ID:???0
特に枢なんかは長生きエンドだと逆に寂しくて不幸っぽいもんな…

258 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:13:31 ID:???0
枢、もし死ぬんなら、最後は優姫と零を守って死ぬような感じがいいな。
枢って3人のなかで一番不幸っぽいけど、優姫も零もそう思ってないから可哀想感が増す。
悪役にだけはならないでほしいな。
できれば優姫と零と枢でハッピーエンドにしてほしいけど無理か…無理だよな。

259 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:45:19 ID:???O
>>258
それを実現するには三人とも真面目すぎるな
優姫がもっと奔放で自信満々の変人で自由思考だったら可能か?

260 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:02:47 ID:???0
めるぷりの愛理みたいな?

261 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:40:59 ID:???0
二股して平気なほど優姫は強くもないし図々しくもないだろう
それに枢様を二股かけたりしたら、夜間部に殺されるw

262 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:07:02 ID:???O
架院×瑠佳を楽しみにしてる私としては優姫にひざまづいてほしくなかった…

なんか嫌だ…

263 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:08:19 ID:???0
普段明るいけど三人の中で実は一番脆そうなのは優姫だしな。
零とくっついて枢は時々訪ねてくれる超優しい兄ちゃんってーのが
落ち着くような気がするけど、そうは問屋が卸さないか…。

264 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:28:04 ID:???0
>>262
架院は単に枢の命令だからやってるんであって他意ないじゃん
それに架院×瑠佳になったとしても瑠佳相手にひざまづいたりしないだろ〜

265 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 02:27:23 ID:???O
いや私だって架院が瑠佳に跪づいたら嫌だよ

でもなんか人間に跪づいてほしくなかったっていうか…
枢が言ったからなのはわかってるんだが

266 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 08:00:47 ID:???O
枢はずっと優姫の味方であってほしいな。裏切る形があるとしたらどんな状況があるんだろ…。藍堂たちに対しても

267 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 08:08:32 ID:???O
裏切るってのは、いま思ってることと逆のことをされると
裏切られた!って思うよね?
だから枢なら、実は人間との共存を望んでないとか
王政復活を望んでるとか
吸血鬼の滅亡を望んでるとかじゃない?

268 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 06:00:36 ID:???O
やっと今回のドラマCD聞いたよ

瑠佳さんおばば臭い…
もうちょっと若くてもいいんでない?

269 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:57:37 ID:???O
>>265
それだけ枢さまは偉いんだよ。裏切ったら裏切ったでいいや。私は樋野さんが考えたストーリーなら許す!

270 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:26:00 ID:???0
枢の裏切りフラグ立ちまくりだけど、枢や周囲が思うほどには
優姫も藍堂もショックは受けなさそう。
辛いけど覚悟してたし〜とか、二人して茶飲み話してそうというか。

271 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:39:38 ID:???O
優姫、枢さまになら裏切られていいって言ってたもんね…。

272 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:20:03 ID:???0
優姫の場合、その行動が自分のためって知っちゃったら嫌うに嫌えないしな
藍堂の気持ちがひっくり返るとしたら親や姉ちゃん達が死にでもしない限りないような…

273 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 07:56:05 ID:???O
枢が裏切るとしたら、なんか矛盾するけど優姫のため?閑の血を飲んだ時も、優姫を守るための絶対の力がいるみたいなこと言ってたし。

これからどういう風に展開するのか楽しみだー!

274 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 08:12:11 ID:???O
枢さま、私のために有り難う!
でも私、零と生きます!

とか優姫に言われたら枢はショックだろうな。
ショックの枢さまは二人の仲を邪魔すべく悪役に転向…とか。
やはり枢さまも幸せになる道を描いてほしいorz

275 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:08:38 ID:???O

私も!!

276 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:45:19 ID:???O
>>274
直立不動で敬礼する優姫が浮かんだ

277 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 02:41:22 ID:???O
枢は眠れる森の仲村トオルみたいなものかもよ。
最後にはやっぱりお前が犯人だったのねと…。
肝心の犯行は何なのかは思い浮かばないけどw

278 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:21:48 ID:???O
>>277
例えが分からないけどなんか納得。

279 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:55:22 ID:???O
>>277に納得した

280 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:25:51 ID:???0
あ〜何となく感じが分かる、本当に何となくだけど。
あのドラマの犯人てキティっぽかったよな、狂い咲きの閑に引き続き枢までも変態だったら…。

281 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:57:06 ID:???0
そもそも何で閑は狂い咲き姫なんて呼ばれてたんだろ
零の家族殺す前から呼ばれてたっぽいし
皆会った事もないのに当然のように狂人扱いしてて不思議

282 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:04:02 ID:???O
それ私も疑問だった。
生まれたときから隔離、幽閉されて
忌み嫌われて、忌み名「狂い咲き姫」まで付いて。
そもそも生まれたときからってのが気になる。
閑の出生そのものが「忌み」なのか…?
それが閑と枢がいう「純血種の運命を狂わせたもの」なのか?

283 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:46:08 ID:???O
更、純血種なのにたいして美人じゃないよな
枢が更とくっつくと仮定するなら
るかの方がいいと自分は思う

284 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:44:31 ID:???O
自分は普通に美人に見える>更
るか好きだなー一途だしなんか高飛車なんだけど可愛いとこあるし

285 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 05:33:40 ID:???O
ほっかむり被ってポスター買いに来るルカはかなりのお気に入りだ

月の寮女のお笑い要員?と思った

286 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 14:16:13 ID:???0
星煉って何者?

287 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:56:12 ID:???O
ヴァンパイア

288 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:41:23 ID:???O
もう少しでララ発売日だね。
今度こそ優姫の記憶が少しは語られるのだろうか?
零の不憫さも少しは解消されるとよいのだけど…
展開が楽しみだ。

289 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:11:32 ID:???0
流石に少しは動いてほしいよな>優姫の記憶話
李土(支葵)に違和感を持つ夜間部の描写もあるかもしれん
ルカはそれどこじゃなさそうだけど

290 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 06:37:56 ID:???O
ヤフオク

291 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:51 ID:???0
今月は早売り何日かなー
なんかソワソワしてる自分キモイw

292 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:43:00 ID:???0
>>291
レジェンド キターーー!!!

ヴァンパイアアニメ化決定!!

293 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:23:16 ID:???O
>>292
マジですか?!
声優はドラマCDと同じですか?
まだそこまで情報ないか…

294 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:58:07 ID:???0
声優は慣れちゃったからあのままがいいけど99%変更するだろうな。

295 :865:2007/11/21(水) 22:57:44 ID:???0
2008年、TVアニメ化決定。
新情報は毎月ララでお知らせするのでチェックしてね!!
・・・・・とのことで詳細はまだ不明です。

アニメ化を記念して、
1:キャラコン
2:名セリフコンクール
3:夜間部生徒募集(読者が考えたキャラをイラスト化。もしかしたらが本編に登場するかも)
4:名づけ親募集(新藤さん&委員長の名づけ親募集)

などの企画もあるよ。

残念ながら製作会社情報や声優情報はないよ。
わたしも知りたかった・・・、残念。
3月号から徐々に明かされるであろうアニメ化情報に期待しようノシ

296 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:34:39 ID:???0
ホスト部と同じ日テレ深夜だろうか。

297 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:35:18 ID:???0
アニメ化オメ!

298 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:15:36 ID:???O
バレ読んじゃった…。
また来月が楽しみに…orz

299 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:00:18 ID:???0
変更しそうだな

300 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:14:23 ID:???0
>>296
局はわかんないけど流血描写が多いし深夜じゃなきゃ無理だろな。

301 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:27:31 ID:???0
>>296
たぶん同じ時間だろね

302 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:45:14 ID:???0
アニメ化おめ
実はまんがより楽しみだおw
制作はマッドハウスあたりがいいな
樋野さんの絵を再現するの大変そうだけど頑張って欲しい

303 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:48:17 ID:???0
やっとアニメ化発表したんだ
発表されたから書くけど、1年以上前から決定はしてたそうだよ
アニメにするほど話が進んでなかったから延ばされてたんだと思う

304 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:53:43 ID:???0
アニメ化って結構前から水面下で動くらしいからね>1年以上
つーか現段階でようやく話が進み始めた感じがするんだけど
アニメはどこまでやるのかな?ここで一区切り!みたいな部分ないような…

305 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:52:59 ID:???O
キャスト利磨を堀江に変えてほしい…
優姫が堀江だとなんか合わなくて違和感あるんだよね

でも全員変わらないならこのままでもいいや とも思う

306 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:27:16 ID:???0
キャストは変わるんじゃないか?
しかしやった!!!!

307 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:48:03 ID:???0
>>303さん誰アナタw

最近あちこちのスレで「関係者」を見かけるなー。


308 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:04:40 ID:???0
>>302
アニメ独特の単純線と大人数で描く体制で、線の多い樋野絵が再現できるわけないでしょ。
「まんがより楽しみ」と言っていていいのは、練り直されたストーリーと色が着く事と動く事。

原作ファンとしては「原作より〜」と言われるとスゲーむかつくけどね。
そういうコメントが今後増えそうで鬱・・

309 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:28:01 ID:???0
樋野絵っていうか少女漫画絵は大抵線が多いものだよ。
やたら樋野さんの絵を特別視してる人がいるけどさ。

310 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:49:17 ID:???O
ここ樋野さんのスレだから樋野絵って言い方特別でもなんでもないと思ってた。自分だけ?
気にする309さんが特別視してるというか樋野さんの絵には魅力感じてない方の人というか…そう見える

まあこの人の絵は少女漫画ではこまごましてる方だと思うけど。
少女漫画は本当にアニメ絵に向いてないので止めてほしいです…

311 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:05:07 ID:???O
アニメ化?おめ

でもディーンだけは嫌だ・・・!!

312 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:12:56 ID:???0
本誌スレに少女漫画アニメやりそうな制作会社とスケジュールあげられてたけど

あの流れでディーンになる可能性はまだあるなーとおもった

313 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:00:31 ID:???O
今更ながら最新刊読んだけど…
みんな目が死んでる〜…
意味が全く分からない…
謎チラ見せ・見せ場満載・でも本筋も事の核心もキャラ心理も分からない
とゆう感じが
毎回映画の予告編を見ている感覚だ
脱落しそうだ…アニメは楽しみだなぁ
絵は愛してるぜベイベのアニメの感じで変化しそうだな〜…


314 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:02:03 ID:???0
>>262
ど、同志がいる…!

そしてアニメ化おめ

315 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:53:40 ID:???0
>>313
本誌スレでもそんなかんじの意見多いね。あ、内容ね。

自分はキャラ心理はなんかわかる。話の筋も意味も分からないというほどではないし
この話、謎を一個明かすとたぶん一気に終わるものだと思ってるのでwktkしながら待ってる。
見せ場はある方がいいし。

と、儲寄りの意見を言ってみるw
もう楽しめないなら時間の無駄だから読まない方がいいと思うよ。これが樋野さんの話作りの限界かも?

316 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:07:29 ID:???0
ここ最近なんで雑誌最新号が出るこの時期はいつも
悲観意見、否定意見、微妙な煽りが3セットで来るんだ…


317 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:24:23 ID:???O
一方的に叩き・けなしまくってるわけじゃないし、いいんじゃないの。
自分が好きならそれでいいでしょう。

318 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:17:31 ID:???0
2chでは人気作品は基本けなされるからな

319 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:33:50 ID:???O
>>316
逆に楽観的な意見ばかりだったら怖いわよ。このストーリーで。
今月は話が進んでくれてよかった。

320 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:02:00 ID:???O
李土って結構単純というかオトナコドモな性格だったな

321 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:13:58 ID:???O
アニメ化したねー。自分もディーンは嫌だ。ボンズとか京アニは期待したいけど無理だよな…

322 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:50:01 ID:???0
京アニは1000%無い
ボンズも今回に関しては可能性が低い

マッドハウスくらいなら来てくれるかも
もっとも彩雲国みたいにどっかに丸投げされる可能性
は否定できない

323 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:08:58 ID:???O
アニメ会社はよく知らないけど紙芝居みたいにならなきゃどこでもいいわ。

324 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:47:24 ID:???0
自分も京アニは無理だと思うw

325 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:52:23 ID:???0
なんかディーンのような気がするんだよな・・・
まあ、勘だけど

326 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:09:39 ID:???0
アニメ化って、基本的には
単行本7冊出ないと発表できないらしいよ。
セラムンとかタイアップ系は別として。

ところでオクに原画出品されてんだけど本物なら欲しいかも?

327 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:23:23 ID:???0
↑宣伝としかとれないけど。

328 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:27:40 ID:???0
>327
^^;

329 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:35:25 ID:???O
キモチワル…ageるならオクのこと書かなきゃいいのに

330 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:47:28 ID:???0
>>329 人を傷つける単語は安易に使わない方が・・・


公式の発売日は24日だよね?それまで語れないのかー。
アニメ話で盛り上がりたい所だったけど情報少な過ぎだし。声優話はスレチだし。

331 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:01:41 ID:???O
アニメや声優に興味ない人には訳分からんしな

332 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:31:31 ID:???O
>>314おぉ 同士!嬉しい

そういえばヴァンパイアアニメ化は嬉しいんだけど地上なのかなぁ


333 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:39:11 ID:???0
みんな詳しいな
アニメ化楽しみ!
ディーンってそんなにひどいの?w

334 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:27:55 ID:???0
萌えニュース+にヴァンパイアスレあるよ。

335 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:26:19 ID:???0
ホスト部くらいのクオリティーで作ってくれるならいいんだけど・・・
いかにも少女漫画をそのままアニメにしてみましたみたいのはやだな。
ディーンだとそうなる確立が高そうだ(´・ω・`)

336 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:30:34 ID:???0
アニメの出来よりも今後の漫画の出来・展開のが気になる

337 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:53:25 ID:???0
『ヴァンパイア騎士』TVアニメ化決定
http://www.hakusensha.co.jp/cgi-bin/mag/magazine.cgi?mode=magazine&magmode=mag03&day=now

338 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:12:24 ID:???O
優姫はどうなっちゃうんだろうな

339 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:34:31 ID:???O
この漫画、アニメにするとホラーっぽくならない?

340 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:44:59 ID:???O
最後のシーン、咬まれる前っていうか、もう咬まれてるよね?
優姫の首のところから血が出てる。

ところで、なんか枢両親を殺したのって枢っぽいね…。
李土をやったのも枢で、しかも10年と少し前っていうのは枢両親の時期と一致する。
もしくは枢両親を殺したのは李土で、その仕返しに枢が李土を殺そうとしたとか?

341 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:01:51 ID:???0
優姫の「アハッ」を、頭の中でドラマCDの声優さんの声に変換したら久々に噴いた

342 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:10:15 ID:???O
来月号から怒濤の回想編になるのかな
過去思い出すのはいいが性格変わっちゃったりしたら嫌だな

343 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:12 ID:???O
伯父、って父母の兄に対して使う字だよね。
李土って枢父母の兄か。
たぶん枢父の兄だろうけど、純血種同士で結婚できなかったから
玖蘭の名前は告げなかったんだろうね。

344 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:36:54 ID:???O
李土の物言いからして、支葵にも支葵ママにも優姫にも愛情ナッシングだな
支葵ママは李土に何かされておかしくなっちゃったのか?

345 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:45:14 ID:???0
すまん、最近読み始めて単行本の部分しか知らないんだが李土って誰?

346 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:06:29 ID:???0
>>345
>>343



347 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:15:58 ID:???0
>>346
ということは、支葵と枢って従兄弟なの?

348 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:49:43 ID:???O
これで主要キャラ全員が吸血鬼になりましたね。
あ、理事長は違うか。

349 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:29:27 ID:???0
李土が完全体になるために必要なものって
優姫?枢の心臓?(閑のときみたいな感じで)

今号読んで、優姫は吸血鬼になるというより、元から吸血鬼だったのを
なんらかの力で人間になりすましてたのかな?って思ったけど
どうなるんだろうか?

350 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:11:52 ID:???O
今日買いに行けなくてココ来たら、優姫は吸血鬼なの?!早く読みたい…

351 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:17:10 ID:???0
>>347
あんまり考えて無かったけど、そういう事になるのか

玖蘭の正統な跡継ぎは本来、李土であるらしいが
なんらかの理由があって過去に枢が手を下したみたいだよ。

352 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:20:21 ID:???O
李土が欲しがってるものは単純に記憶を取り戻した優姫の血かと思ってたけど…壱縷にわざわざ指示してたみたいだし。
ただ記憶を取り戻すとどう変わるのかわからん…次号が気になるよー

353 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:46:05 ID:???O
優姫は吸血鬼なのかな?
確かに枢に咬まれてたけど…
優姫まで吸血鬼だとしたら人間がいなくなるね。
私は理事長も吸血鬼だと予想してるからなあ。

話変わるけど前回の「大きくなったら…」の手のところ、
やはり一つ目の手が枢で、二つ目は李土だろうな。
優姫って枢の婚約者なんじゃないの?
純血種には必ず婚約者がいるけど
枢には居ないように見えるのは、枢が優姫を隠してきたからでは?

354 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:58:56 ID:???O
あの描き方だと本来はヴァンパイアみたいよね。
これで次号覚醒したら話がすんなり進みそう。

355 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 01:11:22 ID:???0
どういう展開かわからないけど、ヴァンパイアにしても、
他とは一線を画したヴァンパイアな気がする>優姫

あの血だらけの部屋の幻覚、もしかしたら優姫が李土を
殺した?ときのだったりして。だけど、心臓は取り逃がしてしまったとか。
枢に当時その力があったとは思えないんだけどな。
だから閑の心臓をもらって力がほしかったんじゃないかな?

356 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:27:33 ID:???0
ドラマCD「ヴァンパイア騎士」

黒主優姫(声:堀江由衣)
錐生零(声:宮野真守)
玖蘭枢(声:岸尾だいすけ)
藍堂英(声:福山潤)
架院暁(声:諏訪部順一)
一条拓麻(声:千葉進歩)
支葵千里(声:保志総一朗)
黒主理事長(声:子安武人)
早園瑠佳(声:皆川純子)
若葉沙頼(声:植田佳奈)
10年前の吸血鬼(声:河本邦弘)
緋桜閑(声:園田恵子)
教師(声:松本大)
女子生徒(声:須賀みき、西原ゆーこ、佐土原智子、高梁碧)

357 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:21:45 ID:???0
>>355
自分も李土を殺したのは優姫だと思ってる
ずっとその時の記憶が封じられてたんじゃないかと

358 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:57:42 ID:???O
李土は枢にやられたようなことを言ってたから、
李土を殺そうとしたのは枢だと思う。
李土は優姫を狙ってるみたいだから
李土から優姫を守るために…とかね。

359 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:27:33 ID:???0
>>355
>他とは一線を画したヴァンパイアな気がする>優姫
真祖とか?

優姫は仮の名前だから、本当の名はいつわかるのか。次号?

360 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:22:54 ID:???O
なんか枢が李土に
「お前のような汚れたものが彼女に触れることが叶うと思うな」とか言ってるあたりからして、
優姫は純血種よりも上の立場って感じに見える。

それに理事長が吸血鬼疑惑があるが
それはこのスレの人がカレンダーの理事長の目が赤いからと言う理由で
理事長は吸血鬼なんじゃないかと決めてたみたいだけど(確か)
その説は有り得ないんじゃないか?
カレンダーを見たら理事長の目は赤くなかったし。
それに吸血鬼だったら何故吸血鬼ハンターなどやらなきゃならない?同士を殺してどうなる?
しかも会長はかなり理事長を信用してるみたいだしあの会長だったら
もし理事長が吸血鬼だったらもうすでに知っているような気もする。

マジレスしてみた…orz

361 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:18:34 ID:???O
結局はまた来月までおあずけなのね…

362 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:28 ID:???O
来月まで待ってまた待たされるに一票

363 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:53:14 ID:???O
李土に最後あったのが10年と少し前・・

あれ?カナメ様人間と同じように成長してない・・・?

364 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:27:54 ID:???O
この話、吸血鬼の成長速度に関しては曖昧なので突っ込まないのが思いやり。

365 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:17:15 ID:???O
>>360
理事長吸血鬼疑惑は目の色だけじゃなくて
着ている洋服の多さと、双子の話も疑惑の原因。
吸血鬼が吸血鬼ハンターをやるのは零みたいなのもいるから
おかしくはないと思うが。
ハンター協会会長も知ってても変ではない。
それにしても理事長は枢両親と面識があるということは
李土のことも知ってるんじゃないのかなあ。

366 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:38:26 ID:???O
しかし優姫まで吸血鬼だとすると主要メンバーはみな吸血鬼だな(理事長は十中八区吸血鬼、前回の回想シーンもあるし)
こうなると頼ちゃんも怪しく感じるようになってきてるよ…

367 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 02:21:35 ID:???0
自分は今月に限って言えば優姫とかいつもより表情を見せるなーと思ったんだ
雑誌スレでは「表情?は?描けてないだろ」って反応で多分ここでもそう言われるとは思うけど
少しだけ優姫を好きになれそうなきっかけになったので樋野さんにはガンバッテと言いたい

368 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 03:01:26 ID:???O
367さん、ファンレターとか公式掲示板で伝えてみたら

369 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 06:53:11 ID:???O
頼ちゃんなんか前から怪しくね?

370 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 08:46:56 ID:???O
>>369自分も頼ちゃん怪しい派だ
あの無表情っぷりは吸血鬼寄りだろ


371 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:42:26 ID:???O
枢は、何らかの理由があったりで優姫を好きって感じだけど(好きかも怪しい)零は、何にもなく大切(好きなのかな)だよね。

372 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:17:04 ID:???O
優姫が段々ブラッド+のディーバみたいに見えてきた

373 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:42:32 ID:???O
しかし肌を肌色に塗って、いちゃもんつけられるんだな。樋野さんは…。
さすがにモヤッとした>ララスレ
キャラのカメラ目線はあの目が苦手な人は文句言うのはわかる。
でもキャラアピールのある漫画のイラストとしては普通に使われる手法だし。

樋野さんが緑色の肌&宇宙の彼方を見ているキャライラストをかけば満足なんだろうか…

374 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:56:49 ID:???O
↑停留所で思わず噴いちゃったよ。
なる程!宇宙の彼方を生き生きとした表情で見つもている緑色の肌の枢たちが望まれてるんだな!

375 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:51:34 ID:???O
肌に肌色〜は確かにハァ?だったけど言わんとしてることは解る気がした
なんちゅうか、明るめの絵でもドシリアスな絵でもいつも使う色が決まってる感じ
このキャラの髪は〇番で瞳は〇番で肌は〇番で〜みたいな
だからカラーはいつも同じ印象なのかなーと
実際どうかはわからんけど

376 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:47:24 ID:???0
黒色メインでバリエーション付けるのは難しそう
色は目立たないかんじで変化はついてるとは思うけどあのパキっとした塗り方で印象が統一されてしまってる気が。
コピック塗りやめれば解決すると思う。

・・なんて偉そうに言ってすみません。
でも今のままで十分楽しませてもらってるなー自分にとっては想像が膨らむイラストばかりで。
みんな絵にこだわりがある人なんだね

377 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:49:03 ID:???O
うわぁ〜。凄い続き気になる終わり方…

378 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:41:06 ID:???O
かなめってどう変換すればでる?

379 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:42:57 ID:???O
??
「かなめ」で普通に枢に変換できるが…
あ、漢字のことじゃないのかな?

380 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:51 ID:???O
かなめってやっても出ないんですよ(--;)

381 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:34:22 ID:???0
私も出ません。
いつも「すうき」で変換してます。
枢機卿しか思い浮かばなかったw

382 :379:2007/11/26(月) 23:01:54 ID:???O
自分の携帯だと「かなめ」で変換できたから他でもそうかと思ってしまった、申し訳ないorz


383 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:13:30 ID:???O
私のは携帯だと「かなめ」で変換されるが
パソコンだと変換されない。
パソコンの場合は「すう」で変換してる。
枢密院、枢機卿、などの漢字だからね。
漫画を読み始める前は「ひつぎ(柩)」と間違えてたよw

384 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:13:37 ID:???0
>>382
謝ることはないよ
ちなみに自分も変換できないがw

ところでヴァンパイア知って日の浅い自分に
頼ちゃんというのが誰か教えてくれまいかorz

385 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:21:58 ID:???O
自分は中枢神経で出してるよ(^O^)/

386 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:34:58 ID:???0
神経 まで打つ必要があるのか?ww

387 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:27:36 ID:???0
変換できなくてみんなの書き込みのをコピペしていたよorz

>>384
頼ちゃんって優姫のお友達。かるいパーマのショートヘアーでちょっと無表情っぽい子


388 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:53:20 ID:???0
同室の女子だね

389 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:13:23 ID:???O
>>387
辞書登録しろよ

390 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:04:43 ID:???0
頼ちゃんは実は枢の命令で優姫の側にいる人間

391 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:21:20 ID:???O
頼ちゃんは女子寮内での優姫の監視者とか?

枢の送り込んだ吸血鬼に思えるんだよね

392 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:24:14 ID:???O
納得
でもそれ知ったら優姫傷つく…かな?

393 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:22:52 ID:???O
やっぱショックなんじゃ?
自分ならダチョウ倶楽部上島ばりに帽子叩きつけたくなる

394 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:51:41 ID:???0
そんな枢に対してブチ切れた優姫みてみたい!

395 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:06:29 ID:???O
頼ちゃんまで吸血鬼だったら
マジで登場人物ほぼ全員が吸血鬼になるよ…。

396 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:18:57 ID:???O
すうき で出ました!
ありがとうございます。
ここ本当にいやすいし話が楽しいし好きです。
皆ありがとう!!ヴァンパイア騎士ありがとう!!!

397 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:23:38 ID:???O
やっと最新号読み終わった!アニメ化おめ!
個人的にドラマCDの枢と零の声優をトレードして欲しい!

予想なんだが、李土が枢両親を殺害→枢が復讐として李土をメッタメタの流れかな?
優姫は李土にとって必要なモノみたいだから、純血種もしくはそれよりも上位の吸血鬼っぽいね。
枢の「お前のような〜叶うと思うな」は、優姫を本当に想ってる感じがしてよかった。
一条と枢の間にヒビが入ってしまいそうで心配だ(´・ω・`)

398 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:50:18 ID:???O
確かに今月で枢が優姫を想ってる感があった!良かった!零が悲恋的な感じで切ないけど。

399 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:58:27 ID:???O
李土と閑はやっぱり許嫁だったんだね
てか閑がずっと幽閉されてたのは何でだろう…

優姫の正体を知ってるっぽいのは枢と理事長、李土、一条と壱縷くらい?
元老院もみんな知ってるのかな?

400 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:13:10 ID:???O
李土はなんで支葵母と結婚したんだろう?子供をつくらなきゃいけない理由があったのか?てか閑が逃亡した時点で他の純血種の女があてがわれそうだよね。

401 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:15:52 ID:???0
支葵母はたくさんあてがわれてる妾の一人  だと思った

402 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:17:33 ID:???O
結婚してるとは一言も言われてないぞ
単に付き合って子供産んだだけの妾未満の存在かも

403 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:00:11 ID:???O
枢が夜会に参加したときも、貴族たちは
自分の娘と枢を付き合わせようとしてたよ。
男の純血種には女が群がるんじゃないのかね。
純血種の血を残したいだろうし。
枢には婚約者がいないのかな…それが優姫なのかね?

404 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:40:18 ID:???O
早く次読みたい…(O.O;)

405 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:34:02 ID:???O
先が気になりすぎて優姫は枢の妹と言う線まできてしまった…


ないよな…

406 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:36:36 ID:???0
>>405
こんだけ三角関係で引っ張ったあげく、
今さら枢と兄妹でしたとかなったらブチ切れる

407 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:48:50 ID:???O

同じく。笑

408 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:59:05 ID:???O
キリがいいから今月号までが7巻収録分なんだろうけど、
閑と壱縷の番外編はともかく、黒主家の休暇は収録されにくい展開になってきてない?

なんか心配になってきた。

409 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:22:10 ID:???O
枢の両親を殺したのって優姫だったりして。
李土に操られて優姫が殺害、
それを知った枢が李土バラバラにして
優姫の記憶を封印した、とか。

410 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:40:14 ID:???0
まだ子供?だった枢に李土をばらばらにする力、あったのかな?
閑の力をほしがったところを見ると、その前の枢では敵わなかったんじゃ
ないかな、と思うんだけど・・・

411 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:37 ID:???O
>>410
でも十年前に李土をバラバラにしたのは枢なんじゃないの?
確かに当時それほどの力があったのかは疑問だけど…

>>409の考えは有り得そう
優姫は血だらけの幻を見てるしね

412 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:31:16 ID:???O
李土バラバラにするぐらいの力はありそう、10年前の枢でも。
閑のときは「より強い力が欲しかった」だけだから
別にもともと力が弱いわけでもないしね。
10年前は李土をバラバラにするくらいが限界だっただけじゃないかな?

413 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:10:14 ID:???O
力があっても年齢が年齢だからより強くなる為に閑の力が必要だったんじゃない?
李土は年上だから

414 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:56:27 ID:???0
枢が両親に心臓を託された、って可能性は無いかな?

親が自分の命を投げ打って枢に力を与えて、
その力で一度は李土を退いたって感じで。

吸血鬼界では共通して優姫が貴重な存在で、
それ故、過去から現在に至るまで李土に狙われ続けてるとか。

415 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:01:44 ID:???0
このまま枢エンドだといいな

416 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:37:24 ID:???O
自分も枢エンドがいいけど、多分その可能性は皆無。
今号でも「必死に俺のことが必要だって言ってるみたいに聞こえる。変だお前…」とかね、
もう何というフラグ…

マジ凹むよ、まったく

417 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 07:51:50 ID:???O
>>416
自分も思った
なんか不自然だよ、あの零のセリフ…
枢には笑ってて欲しいな(´・ω・`)
もちろん零にも笑ってて欲しいけど

418 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:07:51 ID:???O
>>416
何回読み直しても繋がらなくて悩んでたんだよ、あの零の言葉…

意味大ありっぽいけど…

419 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:34:41 ID:???0
>>416-418
自分は不自然に感じなかった…
優姫が「自分のわがままために零を付き合わせた」と言った直後だったんで
それ=「零が必要(?)」と思ったよ。自分が単純だからかね…orz

そんで、むしろ零死亡フラグに感じたよ零派の自分にはあの台詞

420 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:41:55 ID:???O
枢の「君は裏切れない」って言葉も気になる!優姫が変わってしまっても裏切れない?から、もしかして枢は裏切っちゃう!?まで考えてしまって;

421 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:44:51 ID:???O
枢の「君は裏切れない」って言葉も気になる!優姫が変わってしまっても裏切れない?から、もしかして枢は裏切っちゃう!?まで考えてしまって;

422 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:45:48 ID:???O
↑二重ごめん

423 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:29:22 ID:???O
↑いいよ。
でも枢は優姫の敵じゃないっぽいよね

424 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:54:46 ID:???O
↑ありがとう!
自分も敵ではないと思うけど…裏切れないって何!?とか考えてたらそこまでいってしまいました(笑)

425 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:23:31 ID:???O
>>419
死亡フラグじゃなく、あれは明らかに恋愛フラグだと思うよ
好きだと思ってた憧れの人より、ずっと近くにいた相手を本当は必要としてるんだと
本人も意図しない本心を指摘される超定番パターン…
でも普通、こういう指摘は当て馬側か第三者の役回りなんだけどね
零本人に言わせててビックリ

あと自分も台詞展開が不自然に思った
「過去のない自分のために君に必要とされたかった」と言われて
「必死に私のことが必要だと言ってるみたい。あなたの好きな人はあの人だから、おかしいよ」
なんて受け答えをするだろうか?

樋野さんの意図は分かるけど、ちょっと強引すぎたな

426 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:03:59 ID:???O
>>424
裏切れないってのは優姫の過去を知っても裏切れないって意味じゃない?何か零が引くような事なんじゃ?
私は台詞をあーゆー意味なんだ・・と言う風に考えたりしないで何気なく読んでるけど皆先を考えたりどうゆう意味とか考えたり凄い深いですね。

427 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:32:19 ID:???0
>>425
>「過去のない自分のために君に必要とされたかった」と言われて
>「必死に私のことが必要だと言ってるみたい。あなたの好きな人はあの人だから、おかしいよ」
>なんて受け答えをするだろうか?


いや、だから優姫の「零に必要とされたい」の「必要」に騙されてない?
それはあくまで優姫側の言い分。

要約すると優姫は、零を「言い訳」にして自分の過去から目を背けてるって言ってるでしょ。
だから零は前後の一連のセリフ全部聞いた上で、
「零に必要とされることを、過去を見ないための言い訳にしたい」つまり「優姫は言い訳のために零がすごく必要」
だと言っているようなもんじゃ?と感じたのでは? アル意味ものすごい自惚れだけどさ。

国語の読解みたくなってきた・・まったく見当違いなこと言ってたらすみません。
そんな自分も変則だけど王道の恋愛フラグだと思った。最終回近いならね。
こんな終わり方いやだー・・











428 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:36:19 ID:???0
ぎゃー無意味な改行がたくさん入ってしまった!すみません

429 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:33 ID:???O
>>427
…騙されてるって…(´・ω・`)
んー、自分は優姫が零を必要だとしてることを否定してる訳じゃないんだよ。
今回は「自分の存在意義のために利用していた」という懺悔シーンだからこそ
違和感があると言ってるんだよね。
このシーンの零の台詞は、恋愛の告白シーンだったらアリなんだけど。

たとえば例をあげると…
ヒロインは両親から可愛がられていない。
ヒロインには弟がいて、弟の世話を焼くことで自分の存在意義を確認している。
ヒロインにはずっと憧れて好きな人がいる。

こんな時、「自分のためにあんたの存在を利用してたのよ!」と言われた弟が
「姉ちゃんには好きな人がいるんだから、おかしいよ」と言うかね?

零はもちろん弟じゃないけど、優姫が零を必要としていようと
別に枢を必要としていない、という事にはならないのに
「零か、枢か」という二者択一に持っていってる点が強引なんだよね。

そりゃ結局は恋愛的にも零を求めてたって展開になるんだろうけど、
「このシーンにおいて」この零の返答は腑に落ちない。
まあ、読者によって受け止め方はそれぞれあるから、
違和感ない人はそれでいいんだけどね…。

430 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:55 ID:???O
>>429
そのたとえ話で三人の関係性を「親子」「兄弟」に置き換えて説明するのは余計混乱しちゃう。
そのたとえだと、答えはNOとしか^^;

零と枢はほぼ公式で優姫を好き。零は一応、優姫は「枢を好き」だと思ってる。
で、
零は優姫の事異性として好きなんじゃなければ、枢という恋人がいる優姫に必要とされても、
友人として幼なじみとして受け入れるのが自然だよ。429の言うとおり。
でも零は優姫を女として好きだから、恋人の枢を意識して
「優姫には枢がいるんだから、自分を必要とするのはおかしい」
と言ってもむしろ当たり前だと思ったんだ私は。
えっとつまり零の男としての器が小さいからw


確かにいろんな受け止め方あるね。私427ともちょっと違う。

431 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:36 ID:???0
>>414
両親自ら心臓を枢にというの以前考えたことあるよ。
そういえば、ヴァンパイアの心臓を人間に移植したら、
ヴァンパイアになるのかな?その逆はどうなるのか。

あと、エアギアって漫画に枢(くるる)ってキャラがいるから、
試しにくるるで変換したら枢が出たよ。

432 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:53 ID:???0
>>429
427だけど、ごめん。たしかに受け止め方色々なのが正解な気がする・・あの描かれ方では。
でも違和感ない人は読解力ないって思われたくなくて、つい熱くなってしまいました。
あと、430でも言ってる三角関係が前提で話してた。説明下手ですみません。

433 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:20 ID:???0
今さらかもしれないけど名付け事典を見たら、
枢、零(よみがなレイだけど)、閑、更、英、暁、千里、拓麻、瑠佳の名前が載ってておどろいた。
よくDQN名と言われるのは苗字が原因だと思った。暇人でごめん。

434 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:51:07 ID:???O
アニメスレが恐い。
厨ニ臭さを楽しむのがそんなにいけないのか(つд`)

435 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:17 ID:???O
>>430
うん、普通なら枢を持ち出したりする所じゃないけど
零が優姫を好きだから枢を意識してこんな発言になった…
と解釈するなら違和感ないの分かるよ。

ただ…このシーン、樋野さんが零の発言を、
図星をついた的確な指摘として、「本当は優姫は枢ではなく零が好き」
という恋愛感情の示唆のために描いてる気がするのがね…。

優姫は枢より零を必要としてて、この漫画の相手役は零だと思う。
でも、仮に優姫が枢を本気で好きだとしても、姉弟の例で述べたように、
優姫が「必要とされて存在価値を見出す対象」として
枢ではなく側にいる零だということが
「おかしい、間違ってる」なんていう論理は成り立たない。

でも樋野さんが、この零の発言でもって「優姫が好きなのは零」だと
読者を納得させようとしてる印象受けて、ちょっと違うんじゃないかと違和感を。
(説明難しい…)

まあ描写や受け止め方がどうであれ、
樋野さんの意図が零×優姫ってことに違いないんだけどね。
今まで長文ごめんw

436 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 08:19:39 ID:???O
優姫って今までは「枢と自分は違うから」ってことで 
枢との関係を考えてなかったよね。
でももし、枢と同じもの、もしくは枢以上に吸血鬼だとしたら 
優姫はどうするかな?
やっぱり枢を選ぶしかないような気が。

437 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 08:38:07 ID:???0
>>434
元々アニメ板は男性が多いから少女漫画ってだけで下に見てる部分があるし
設定だけ聞くと吸血鬼って「いかにも」に思われるからなあ…覗かない方がいいよ

438 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:11:20 ID:???0
ヴァンパイア騎士
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1196654962/

439 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:14:36 ID:???O
>>436
他に選択肢がないからなんて理由で仕方なく枢を選ぶくらいなら
一人で生きていけと言いたい

440 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:17 ID:???O
>>435
いくら側にいても仲が良くても、完全にE化を免れたわけではない零が
優姫の「存在価値を見出だす対象」になってしまったら、
心の支えとしてはちょっと不安定で危ない気がする
(いつどうなるか分からないわけだし)
零もそれを自覚してるから、必要とされることを
やんわり拒絶して方向修正しようとしたんじゃないかな

確かにあの辺のシーンには樋野さんからの恋愛メッセージを感じるけど、
自分は基本的に優姫の将来を心配しての
「おかしい、間違ってる」発言だと好意的に解釈して納得してた

トンチンカンな上に>>435の中で一応の決着が付いてる話だったらごめん

441 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:03:59 ID:???O
善意で理屈つけまくったら何でも問題なくなるじゃん
読んで不自然に思った人が何人もいる時点で、作者のピンボケか説明不足で失敗だとオモ

442 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:49 ID:???O
↑大丈夫!
私、不自然になんて思わなかった単細胞です。
零にあんな風に言ってもらいたい〜ハート。
枢派だったけど零切な過ぎていい感じ

443 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:18:21 ID:???O
でもみんなこんなに深く考えてるのに
案外あっさりしてる感じ…単純な内容だったら自分確実にキレるんだが。
さすがにそんなことはないか…こんだけひっぱっておいて。
続きが気になってしょーがない。



444 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:13:22 ID:???O
気になるね〜
自分的には星錬←漢字でなかった;の名字があるのかとか、零が理事長に預られた時に一条が当然だって言ってたこととかも気になるよ…

445 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 04:15:57 ID:JSUA9LXw0
深く考えたら負けだと思ってる

446 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:49:19 ID:???O
深く考えるのも楽しいじゃん。人それぞれかもだけど

447 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:26:57 ID:???0
星簾(漢字なんだっけ?)って全て知ってるみたいだけど、
何者なんだろう?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)