2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美内すずえ◆ガラスの仮面◆71巻目

1 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:53:19 ID:???0
全編描き下ろしのコミックス42巻(2004/12月)は、まだまだ絶賛発売中!
美内すずえオフィシャルサイト「オリーブの葉っぱ」ttp://homepage2.nifty.com/suzu/は、
アクセス122万を突破。パソコンTV(無料動画配信)「Gyao」でのアニメは、絶賛のうちに放映終了。
2005年は、テレビ・ラジオ・雑誌にとメディアにも登場しまくったミウッチー。
でもいくら時間感覚が他人と違っても、マスミンが後ろ姿で汁飛ばしたままで、新刊発売が
また6年後なんて待ちきれません。
少女漫画板にて2000年1月19日から7年に渡って、多数のガラカメスレ住人の妄想遊びと、
血を吐くような想いのこもった完結への祈りが集まり、
ついにコミックスの巻数を超え継続中の『71代目の美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも仲良くマターリ43巻を待ち続けましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。長生きしてね、ミウッチー。

●次スレは『970』を踏んだ方が立ててください。
●関連スレ、よくある質問、未刊行エピ、年齢早見→>>2-15辺りへ
●ファンサイトネタは、厳禁!


・美内すずえ◆ガラスの仮面◆70巻目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188139174/
 
・過去ログ保管倉庫(2006年秋よりアクセス不可に…)
 http://gcomic2ch.hacca.jp/miuchi/index.html
・避難所◆【ガラスの仮面】美内すずえ総合掲示板◆したらば
 http://jbbs.livedoor.jp/comic/2536/
●白泉社公式の新刊情報(2007/10月 ※11月ならURLを11に直せばよい)
 ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2007_11.html
 ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/index.html←最新月(年月なし)

2 :【よくある質問と回答 1/3】:2007/10/15(月) 23:54:31 ID:???0
Q1: ガラスの仮面の現在までの状況は?

A: 現在、コミックスは全編描き下ろしとなった42巻まで。[2004年12月16日出版]
結論: 花とゆめコミックス41巻の続き→上述、全編描き下ろしの42巻。
同様に白泉社文庫23巻の続き→ 〃 42巻。
詳しい状況: ガラスの仮面の雑誌連載は『花とゆめ』1997年20号[第351回] でストップしました。
文庫版は、コミックス41巻と同じ箇所(真澄と紫織の婚約披露パーティー) までが
収録された23巻が出ています。
なお、婚約披露パーティーの回は『花とゆめ』連載[第276回]に相当し、
コミックス41巻、 文庫版23巻以降の話として『花とゆめ』で75回の連載がありましたが
未刊行となっています。
また『月刊がらかめ』は、14号まで出版されました。

Q2: なぜ41巻発売後、6年も42巻が出なかったの?

A: 今までの美内先生は、O-EN(オーエン)というサイトなどを見ると、神様との交信に忙しく
漫画にかける時間がないのではとささやかれてきました。
42巻発売後の最近は、『自分が納得でき、かつ読者に喜ばれる単行本にするため、取材に時間を取り
エピソードを練り直したり、描き下ろしたりしていた』と色々なメディアで語っています。
美内先生にとって、42巻発売までの6年などあっという間のことだったらしく、
今後43巻発売がいつになるのか、また完結させることができるのかは、
やはり美内先生の中の神様次第なのかもしれません。
これからも美内すずえオフィシャルサイト「オリーブの葉っぱ」
ttp://homepage2.nifty.com/suzu/ や、白泉社や、O-EN(オーエン)というサイトなどで
先生の動向を見守り、健康と長寿を祈り、私たちも最終回まで生き延びましょう。


3 :【よくある質問と回答 2/3】:2007/10/15(月) 23:55:59 ID:???0
Q3: なぜコミックスと『花とゆめ』に掲載されたものに違いがあるの?

A: 完璧主義者の美内先生は劇中劇「ふたりの王女」のあたりから、連載時よりもっと良いものにしたいと
毎回コミックス発売の際に『花とゆめ』掲載分に大幅な加筆修正や描きおろしを行ったためです。
そのため、つじつまの合わなくなった掲載分で未刊行のエピソードが
パラレルワールドのように多数存在しますが、コミックス化にあたり、削られてきました。
スレでよく話題になる未刊のエピソードは >>5-6辺り にまとめてあります。

Q4: なぜ『花とゆめ』掲載分がコミックス化されないの?

A: 美内先生的には掲載分に納得がいかなかったためです。
新刊の42巻は、全編描き下ろしです。

Q5: 『花とゆめ』に掲載されて、未刊行のエピソードはどうすれば読めるの?

A: 国会図書館か現代漫画図書館に行きましょう。
もしくは、ネット上のガラカメHPであらすじがよめることもあります。
http://www.google.co.jp/http://www.yahoo.co.jp/でガラスの仮面で
検索して探してみてください。
☆未刊行分の花ゆめ掲載号情報も個人ファンサイトにまとめがあります。

最近では国会図書館【ttp://www.ndl.go.jp/jp/information/guide.html】へ
最寄りの図書館やネット上でコピー&郵送依頼を出せるようになりました。
費用は自腹ですが、比較的安いので利用するのも手です。

4 :【よくある質問と回答 3/3】:2007/10/15(月) 23:57:32 ID:???0
Q6: 速水真澄に電話をかけてきた神恭一郎って誰?

A: 和田慎二先生の作品『スケバン刑事』の登場人物です。美内先生と和田先生が
それぞれ『ガラスの仮面』と『スケバン刑事』を 連載していた『花とゆめ』誌上
(同じ掲載号)で、お互いの連載の登場人物、つまり真澄さんと神さんを
電話で話させる、というオアソビをしたのが該当の場面です。

Q7: スレでよく出る言葉などについて

1) マヤマヤ マヤのことばかり考えて他のことが上の空になり何も手につかないこと。
2) Σケ 勹||| 白目のAA。
  Σ←驚きを表す ケ ←右目および鼻筋 勹←左目 ||| ←青筋
3) はう=桜小路優
42巻で桜小路優が稽古後にコーヒーを飲んだ時「は・・・う・・・」と言っており、
それがあまりにも優らしく、また優の全てを表していたことから、
スレ内であっという間に浸透していきました。
桜小路優をはう認定に至る祭りの詳細は、35代目丸々1スレ消費して語られています。
35:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103515019/ を参照してください。


5 :【未刊エピ】:2007/10/15(月) 23:58:37 ID:???0
【スレで話題になる未刊のエピソード】
↑なぜコミックス化されていないのか…理由は>>2-3に戻って、よく読んでください。

●ホテルマリーン
真澄を「紫のバラの人」として名乗り出させるため聖がマヤをホテルに
呼び出す。 聖は「おやりなさいませ」とホテルの部屋の鍵を真澄にわたす。
しかし、紫織の自殺未遂を聞きマヤに会わずに帰ってしまう・・・・
●東京湾クルーズ
真澄の事を思い役の気持ちになれないマヤに黒沼が水城に相談して、
二人を東京湾ナイトクルーズでデートさせる。(黒沼はマヤの片思いだと思い
諦めさせようとしていた)
真澄から、新婚旅行の話を聞いたマヤは、黒沼の意図を理解。
アベックに写真を撮って上げ、お礼に二人の写真を写してもらうマヤと真澄。
マヤと一緒にいることで、心の安らぎを感じた真澄は、そっとマヤの肩を抱く。
●暴漢
強引な方法で大物歌手を引抜かれた北斗プロの雇った暴漢が現れる。
真澄はマヤをかばって傷つき、気を失う。マヤは社長室で真澄を看病しながら、
愛を打ち明ける。 薄れた意識の中で、微かにその言葉を聞く真澄。
しかし「あの子は自分が助かると直ぐに逃げてしまった」と紫織の嘘で真澄は、
あのことは夢だったと思ってしまう。
●桜小路のキス!
マヤに一輪の紫のバラと以前送ったアルバムが、絶縁状と共に届く。
ショックで演技に身が入らないマヤに、桜小路はもどかしさを感じながら、
マヤへ思いを告白し、強引にマヤにキスしてしまう。
●亜弓の失明原因
稽古場で倒れてくるライトから、端役の少女を庇い、頭を打ってしまう。
幸い、外傷もなく何事も無いかに見えた。稽古を終えて、マンションのエレベータで、
一瞬何も見えなくなる。 自分の目の異常に愕然とする。

6 :_年齢早見 他_:2007/10/15(月) 23:59:57 ID:???0
【キャラ年齢早見表】 (過去ログ18代目>>330参照)

北島マヤ=21歳  |  速水真澄=32歳
姫川亜弓=21歳  |  月影千草=60代前半
桜小路優=23-24歳?
青木 麗 =25歳  |  沢渡美奈=24歳
春日泰子=24歳  |  水無月さやか=22歳
金谷英美=23歳  |  乙部のりえ=21-23歳
田中圭子=20歳  |  江川由紀=22歳 
穴田毛亜=21歳  |  赤座ヒデ子=21歳 
中学演劇部長=21歳 | 高校演劇部長=21歳
高校初の友人=21歳 | 草木広子=21歳

(補足…美内先生自身の誕生日:1951年2月20日)


7 :_関連リンク_:2007/10/16(火) 00:01:13 ID:???0
【2ch 関連スレ】
・【イチゴ柄で】ガラスの仮面第19幕【相々傘】(既女板)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190261605/
・【初代】ガラスの仮面【エイケン】(懐アニ昭和板)
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166880725/
・【紫の】復活・ガラスの仮面part.1【薔薇】(懐かしドラマ板)
 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164085420/

pink系のネタスレは、自分で検索してください。
最新版のチェック忘れたので更新されてたらスマソ。


8 :_関連リンク_:2007/10/16(火) 00:04:09 ID:???0
「オリーブの葉っぱ」(2005年1月21日よりオープン)
ttp://homepage2.nifty.com/suzu/

【白泉社公式:TVアニメ化、美内すずえ先生情報、42巻告知など】
ttp://www.hakusensha.co.jp/glass_anime/index.html

【デジバディの仮面 】
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/yasuki/comic/index.htm

【開国フラッシュ】
ttp://ware.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/ff000/1098838062.swf (←接続不可かも)

【にくちゃんねる】(検索用)
「漫画・小説等」にチェックマークを入れて「ガラスの仮面」で検索。
にくちゃんねる自体は過去ログの公開をやめましたが、かわりに別の各サイトのキャッシュを検索できます。
ttp://makimo.to/2ch/search.html



9 :おまけ:1:2007/10/16(火) 00:05:23 ID:???0
ガラスの仮面の中で登場するお芝居(劇中 劇)

【美内先生のオリジナルと思われるもの】
「ジーナと五つの青い壺」「古城の愛」「石の微笑」
「通り雨」「わが作品No.707愛しのオランピア」「二人の王女」
「忘れられた荒野」「天の輝き」「白いジャングル」etc.

【原作があるもの】
「カーミラの肖像」…「女吸血鬼カーミラ」という小説。映画版「血とバラ」もあり。
「たけくらべ」…樋口一葉の文学作品で映画化もされている。
「嵐が丘」…エミリー・ブロンテの小説。映画版も同じタイトル。
「奇跡の人」…ノンフィクション
「真夏の夜の夢」と「ジュリエット(ロミオとジュリエット)」…原作:シェークス・ピアの戯曲


※もっと詳しく知りたい方は、個人サイトで詳しく調べているファンがいるので
「ガラスの仮面」をkeywordに探して見ましょう。

10 :おまけ:2:2007/10/16(火) 00:06:23 ID:???0
2005/4月から放映されていたテレビ東京系のアニメは、東京地方では
2006/3/29(火)深夜26:00〜を最後に1年間の放送を51回で完結しました。
アニメ版の最終回は、コミクス41巻分ぐらいまでで原作とは
それほど大きく離れないところで終わりという形をとっていましたが、
スレ住人の大きな悩みである
・マヤ×真澄の恋の行方
・マヤvs亜弓の、紅天女対決
・真澄×紫織の婚約
・マヤ←桜小路の片思い
・月影先生はいつまで生きてるか?
などの解消は、いっさいありませんでした。

なお、DVDも絶賛発売中!
ttp://www.hakusensha.co.jp/glass_anime/dvd/index.html



11 :おまけ:3:2007/10/16(火) 00:07:24 ID:???0
☆公式の「謹賀新年」2006.1.18の、一部抜粋
ttp://homepage2.nifty.com/suzu/suzunomi/suzu_2006.htm

>さて、ただいまわたしは昨年末の12月19日から、『ガラスの仮面』43巻制作のため、
>都内のホテルに館(カン)ヅメ中=Bずっと幽閉≠フ身なのです。
>(実はこっそりホテルを抜け出してスタジオに戻り、いまパソコンでこれを打っています。
> 白泉社の編集さんが、このページを覗かないことを願うばかり…。トホホ…です。)

☆公式サイトのキリ番getに対して 06.03.01
>たいへん申し訳ありません。
>姫川亜弓の色紙につきましては、 美内が館ヅメのホテルを脱出しだい、
>描き、 掲載させていただきます。            HPスタッフより
==================================================================
◆前々スレで明らかになった近況(本業やれよゴルァ!!)
ttp://www.hokkoku.co.jp/news/HT20070607401.htm(北國新聞:6/7 03:33更新)
◎能登再生願い創作舞踊 漫画「ガラスの仮面」作者の美内さん 「紅天女」台本書き下ろす

 三十年以上続くロングセラー少女漫画「ガラスの仮面」の作者美内(みうち)すずえさんが、
能登半島地震からの復興の願いを込めた創作舞踊の台本を書き下ろし、七月七日に七尾市で
公演される。「紅天女(くれないてんにょ)能登に捧(ささ)ぐ」と題し、天変地異後の再生と
たくましい生命力を印象づける筋立て。「熱烈な能登ファン」を自認する美内さんは
「大好きな能登を少しでも元気づけたい」と上演を楽しみにしている。

 美内さんは一昨年夏、義経伝説で知られる珠洲市の須須(すず)神社奥宮を訪れて
以来、風光明美な景色と神秘性を感じさせる伝説に魅了され、能登を六回訪れている。
先月は輪島の中心街や舳倉島にも足を延ばした。

 親交があり、能登半島活性化支援団体「能登ラブ・レジェンド実行委員会」の代表を
務める上木玲子さん(七尾市)から七月の七夕イベントへの参加を打診されたのをきっかけに、
能登公演の台本を手掛けることを申し出た。既出作品の中で「紅天女」が話す言葉を
基に先月末に書き下ろした。
--↓次レスに続く--

12 :おまけ:4:2007/10/16(火) 00:08:52 ID:???0
(おまけ:3の続き)
 舞台は、地震や竜巻などが人々を襲い、世界が最後を迎えようとするシーンで始まる。
万物創造の女神である紅天女は静観するが、最終的には慈愛の心で災いを鎮め、
人々に生かされていることに気付くよう諭す。「まこと紅 千年の いのちの花ぞ いま開かん」
という締めくくりの台詞(せりふ)に能登再生の祈りを込め、舞踊家の花柳鶴寿賀さんが
能登産のタブの枝を手に舞い、生命力を表現する。

 公演時間は約三十分で五日には東京・恵比寿の花柳さんの稽古(けいこ)場で、
美内さんの立ち会いの下、花柳さんと朗読担当のデザイナーさとううさぶろうさん、
演出家の山下晃彦さんが合わせ稽古を行った。

 美内さんは「能登は日本の原風景が残る大切な土地。作品のヒントを得ることもあり、
微力ながら復興のお役に立ちたい」と話した。

 「紅天女 能登に捧ぐ」は七月七日午後七時から、七尾市和倉温泉ののと楽で
行われる「第二回能登TANABATAサマーバレンタイン」(北國新聞社後援)で上演される。

●「ガラスの仮面」 1975年に少女漫画誌「花とゆめ」で連載が始まり、現在も続く長編作品。
単行本などの累計発行部数は約5千万部。女優を目指す少女北島マヤがライバルの
姫川亜弓と至高の名作とされる「紅天女」の主役の座をめぐって競い合い、多くの苦難を
乗り越えて成長していく姿を描く。テレビドラマやアニメにもなり、劇中劇「紅天女」は
新作能として舞台化された。



13 :おまけ:5:2007/10/16(火) 00:10:22 ID:???0
≪過去ログでテンプレ化希望が出ていた、柄亀のベースになった作品とモデルの話題≫

921 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/04/08(日) 00:03:24 ID:???0
買ってなかったミウッチーの傑作選文庫の「赤い女神」があったから300円で買った。短編集9本。

その中で「ナオは光の中で」っていう演劇部にいる中学生主人公の話が。
ナオは最初端役だが主役をやることに。
演劇大会があって、毎年ライバル校に負けて2位。
そっちには演技のうまい俳優の娘(髪型のみ亜弓さんぽい)がいて毎回勝てないのだと。
そして今回は偶然にも同じ「マリアンヌの丘」という劇。
盲目のヒロインの気持ちをつかむために目に包帯を巻いて生活するナオ。
しかもセリフが「わかってきた わかってきたわ…マリアンヌの気持ちが…」

結果はナオの勝利。しかもライバル校の演劇部長(工事みたいな奴)と
仲良くなる。 昭和43年のマーガレットで 〜以下略〜

922 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/04/08(日) 01:18:29 ID:???0
>>921
ガイシュツっていうか、ミウッチが
その話がガラカメの原型になってると言ってる。
それプラス将棋の坂田三吉、最初はお琴を弾く主人公の話の予定だった…
散々同じ話をしてます。
「最終回は10数年前に決まってる」話も…
何年たっても「10数年前」って、いいかげんにせい!

――以上、テンプレ終了。――


14 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 00:55:11 ID:???0
>>1
乙かれー。
このスレが消費されても、出ないんだろうなー
つづき。

15 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 01:31:17 ID:???0
>>1
禿しく乙ですノシ

16 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 01:46:29 ID:???0
999 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/10/15(月) 22:18:23 ID:???0
999なら二億当たる

1000 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/10/15(月) 22:19:06 ID:???0
1000なら二億当たる

↑前スレの999-1000、二億当たったらミウッチをまたホテルに館詰めにして
完結するまで続きを描かせてくれまいか?

17 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 02:50:00 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


18 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 07:17:32 ID:???0
          _.. -‐ァ..―‐./ /--.......__/>       _.. ィヽ.
              ト-.へ.ー-、:/ /:..:..:..:..://:.. ̄:¨¨¨¨ ̄:..:..ノ.-ヘ
      -- 、-.....    |:..:..:..:..:..`/ /:..:..:..://:..:..:..:..:..:..:.._:..:.-:..:..:..:..:..:./
         \:`ヽ__!_:..:..:./ /:.ヽ://:..:..:._: -‐ ブ:..:..:..:..:..:..:..:/
       ,. ‐:..: ̄`:..:..:..:..:..:.`:┴く:..//:,. ‐ ´  /:..:..:..:..;. -‐ ´
      /}イ:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..`:く::/       /:..:..:..:../
     /  jィヽ.:/:..:..:..:.._:..:..:..; -ー-.、:..:ヽ.     /:..:..__/
    i^ー':./:./:.ー-:./::.}:..:..j { ト} ̄ヽ:..:} _.ノ  /-=..ァ'             \
    |:/:..:..|:..ヽ:..:..:..:.「ヽ'7´L `┌‐ ァ} ̄<_/:..:..:/            ヽ |:ヽ
    ハ:..:..:ハ:..:∧:..:..:{    └i__,ニ.イ:..ノ'´:../:..:..:/            |、!:..:i
      ヽ:..:..:トハァく:..:.ト ..__.ィヾ\ト,..__: イ:..:..:/             |:リ:..:..l
     O ヽ:.ト!l小.ヒ:}\V´トィ:j〉 |:..::|)Kヽ |:..:..:′             j:l:..:..:.|
   。 o \!.{ ''' 、   ー¨´   !:..:Kく {__ !:..:..{             /:..:..:..::lイ
        /:.{ミiz.、マつ ''' .イ/:..:..| リ  ハ:..:.ヽ.          .ィ ):..:..:..:..:..:/
       ハ_:〉、 `ァ>ー  ´´ /:..:..:リヘ.} | 丶:..:..` ー―――..:..:´:..`:ー:..:..:..:./
        バ  }ヽ!{     /:.ー:.//⌒ヽ.  ` - :.__:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.__:.ノ
      i:/:.i、   》 ,. -/:..:..:イ:l´     i        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ハ.:/ヘ. }{   //:..//!:!    | こ、これは>>1乙じゃなくて
       /´  `´`ー ´!'{:..:! lハ{      /
      .イ、      i,.  ハ:{ ,リ∨   /  ポニーテールなんだから
     /::::::::\  /    _V/ i    !
      {V{::ィ::::::ヽ. {  ,...ィ´:ト:\ノー--.1 変な勘違いしないでよね!


19 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 07:22:01 ID:???0
マヤ「はい」
  「いいえ」
  「ありがとう」
  「すみません」

沢尻エリカ
  「別に」
  「特にない」

沢尻もあの稽古をクリアできたのでは?

20 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 08:55:47 ID:???O
ほんとだ!
すげえぞ沢尻エリカ!

21 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 13:23:22 ID:???0
二億当たったらミウッチに直談判しにいくw

22 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 15:49:06 ID:???0
>>1乙華麗〜

つか、いつも970は立てずに
だいたいいつもの方が立ててくれてるような…
せめて「スレ立てしたことないんです」とか
「申し訳ない、よくわかりません」ぐらいの言葉がほしい

23 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 19:03:56 ID:???0
>>22
いつもスレが立ってからそう言って蒸し返す人いるけど。
せめて「私が立てたんだけど」と言える人だけに言ってほしい言葉だ。

24 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:25:55 ID:???0
>>1
前スレみたいに次スレの用意も誘導も出来ないままスレを埋め立てれば
新スレが重複することもありうる。
それを避けるために980から970に変更したんじゃなかったっけ?

25 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:27:16 ID:???O
>>22
とりあえず今回のスレ立ては何度かわざとメル欄にネタを仕込み、
前回ネタなし=>>1とした自分ではないよ。
試しに誰か立てないかな〜と静観していたもので。
住人が複数居るから、970を踏んだ人が逃げても大丈夫っぽいなと予想してたし…。

ヒマ人で2chに携帯からもPCからもよく参加しているが、
ここは1日1回しか来ない住人もいるみたいなので
スレ立て出来そうにない住人は960を過ぎたら、レス控えてくれるといいんだけどね。
まあしょーがないさ。

26 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:30:58 ID:???0
最近は多いね、ホント。
スレ自体、誰かが時間を割いて立ててくれているんだから
マナーくらいは守らないとね。
2ちゃんといえどもw社会の一部だもの。




27 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:30:27 ID:???0
俺の常駐スレの中でなんかここだけ空気が違う

28 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:41:01 ID:???0
>>22
1だけど、いつもの人じゃないよ。
目欄も思いつくままに適当に書いただけっす(´CωC`)
970を踏んだのは私じゃないけど、まだ立ててなかったみたいなんで。
スマソ

29 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 02:02:45 ID:???0
>>28
今更だがスレ立て乙〜。
謝る必要はないよ。長いテンプレもちゃんとある。

しかし何だな…スレはちゃんと存続してるのに
肝心のミウッチは、本業以外の方が活発な状態ってw
公式サイトを見る度に萎える今日この頃…。

30 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 08:58:07 ID:???0
>>25が何を言ってるのかさっぱりわからない

31 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 09:51:54 ID:???O
もうミザリーみたいにキティが拉致監禁でもしないと
続きを描きそうにないな…
白泉社もこんな教祖を崇め奉ってる場合じゃないよ。いつまでもドル箱じゃないよ?

32 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 10:14:59 ID:???0
こんなスレがある限り、白泉社は崇め奉ると思うよ。
期待して待ってる人がいるってことだもん。
もう、懐かしスレでいいんじゃないかなと。

33 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:10:25 ID:???0
>>31
ミザリーになれるほどの愛着ももう無いよ。
むしろ興味さえなくなってきている・・・

34 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:17:43 ID:???0
ttp://sakura.45.kg/mangasaimoe/

燃える・萌える男性キャキャラを競い合う
「漫画さいもえトーナメント」に本日真澄様が出ています


<<速水真澄@ガラスの仮面>>

という表記で出ていますので、興味のある方は
上記のまとめサイトでルールを読んだ後に投票をお願いします。

35 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 22:11:18 ID:???0
わりと興味ないな

36 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:09:53 ID:???O
わりと真澄には萌えないしね

37 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 08:44:15 ID:???O
うむ…!


38 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 13:11:59 ID:???O
この作品の萌えキャラ……?
亜弓さんくらいかな、ちょっと違うかな。

39 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:23:41 ID:???O
42巻発売前は、マスミンも萌えキャラだったような…w

40 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:17:28 ID:???O
マスミン20代のときは美青年だったけどね。
30越えたらちょっと……
顎が……

41 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 10:15:54 ID:???0
この携帯厨うざ杉

42 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 10:24:04 ID:???0
まだいたんだ携帯叩き厨
うざ

43 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 15:16:44 ID:???0
わざわざPCから反論するくらいなら痛い言動を控えればいいのに。

44 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 16:33:46 ID:???0
ID欄なんて普通にスルー(というかわざわざ見ない)してる身としては
ID欄を無視出来ずいちいち携帯厨携帯厨連呼してる奴の方が
やたら目立つしウザいように思うんだが。>>36あたりからの流れも
アレと言えばアレだが、別にとやかく言うほど普段のスレが
お上品ってわけでもないし。テンプレ嫁的な単発質問+ageを
頻繁に繰り返してたら流石に「また携帯厨か」と自分も思うけどさ。

45 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 16:54:47 ID:???0
携帯カキコは同一人物に思えるんだろう。
もうその話はウンザリ。

公式、全然更新されてないね。
キリ番色紙の麗見て誰描いてるのかと思ったよ。
どんどん画力が劣化してる上に新刊も出ない
キツイねえ・・・

46 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 16:56:16 ID:???0
一番スルーできない>>44が一番ウザイ。

47 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 17:46:16 ID:???0
禿同

48 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:57:20 ID:???0
内容がないよう・・・


49 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 11:13:19 ID:dXGIS7B/0
美内せんせーがオリーブ107号(マガジンハウス)の表紙撮影で
宮崎駿と一緒に待機していた夢を見ました。

50 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 13:24:52 ID:???0
まだ出ないんだ

51 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 13:33:10 ID:???0
スレ立て乙でございます。

でも次スレは

×シェークス・ピア
○シェークスピア

でおながいします。

52 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 14:26:21 ID:???0
じゃあ次は
シェー・クスピア
だな

53 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:00:24 ID:???0
いるんだよね・・・
>>52みたいな面白くもない無駄な事をいちいち書き込む人。

54 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 18:37:10 ID:HHRJdgHt0
ゲゲッ…

55 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 19:19:28 ID:???0
>>53
ありがとう

56 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 19:24:28 ID:???0
                         ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/ >>55  \     ____/| ∧. (二二7!   < >>55は今 「すみません」と言うべき所で
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  「ありがとう」と発言した・・・・!
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   繰り返す! 不適切な答えは
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::   無条件で失格とするっ・・・・!
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ

57 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 19:47:58 ID:dXGIS7B/0
美内先生は実際のところ、芸能界の枕営業については
どう思ってるんでしょうか?
ガラスの仮面オーディションするくらいだから、
全く何も知らないって訳じゃないですよね?

58 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 03:48:59 ID:???0
「宇宙、即、我なり」
なんつーセリフを考える宗教家っぽい作者が、
そんな俗っぽいことに興味ある訳ないじゃないかw

59 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 11:52:43 ID:???0
>>41
>>43
>>53


60 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:51:34 ID:???0
教育費はおろか、
劇場改修費まで出してくれる
「紫のバラの人」が出てくる夢のような
少女漫画(昭和の話)なんだから
リアルはいらないんだよ。

61 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 10:44:34 ID:???0
42巻が異世界すぎて未だにこれが本編だと思えない

62 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 11:40:53 ID:???0
>>61
あ〜その気持ちは、禿同w

63 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:22:37 ID:iYYF++cu0
数年前、ガラスの仮面を被ったトトロや隣の山田君やタルルートや
木蓮やあさりちゃんが多摩テックで子供達とゴーカートで遊んでる
漫画を読みたい。

64 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 13:01:33 ID:???0
コナンの予告で月影先生みたいな人が出てたけど
パロディかなんかかな?

65 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:06:49 ID:???0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

66 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 19:08:29 ID:???0
>>61
ドラえもん百科を描いた方倉陽二氏のように
公認で誰かが描いた物を見せられた気分なんだよね

67 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 05:37:52 ID:???0
体育倉庫でマヤが一人芝居する場面で、
ビアンカの時よりも、通り雨の時の方が倉庫がすごく広くなってってない?

68 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 08:21:29 ID:???0
>>67四次元に繋がって(ry

69 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 09:03:35 ID:???O
マヤ「邪魔なもの片付けておきました!」

70 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 09:07:43 ID:???0
春日泰子のことか

71 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:27:40 ID:???0
田代鈴子の事か

72 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:52:33 ID:???0
ハンターの作者もひどいけどガラスの作者はそれを軽く上回るもんな
でも作品が出ると必ず読んでしまう自分w


73 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:59:35 ID:???0
つい最近の読者ですが
描いてくれない天女ってあんまりたいしたお芝居じゃない気がする。
先生は読者の期待を上回れるお芝居を描けない気がする。
今まで散々引っ張った分もなおさら。
だから自分は続きもそんなに気にならない。
という程度の気持ちでまったり待ってみたり。

74 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:03:44 ID:???0
描いてくれない、天女
描いて、紅天女

75 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:37:18 ID:???0
紫のバラあんなにもらっても処分に困る

76 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:47:18 ID:???O
紅天女放置でマヤはさっさと結婚して、マスミン狂ってENDでいいから。
マスミンの狂いっぷりが見たい。
俺は狂ってしまう!!って宣言してたからさぞすばらしい狂いっぷりを見せてくれるんだろう。
誘拐心中海外逃亡なんでもいいから終ってくれ。

77 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 03:11:45 ID:???0
そんなENDありえない。
何でもいいからと言っておきながら、絶対人一倍文句を言いそうだ。

78 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 09:56:56 ID:???0
試演目前で月影が死に
自動的に亜弓が紅天女。
ほら43巻で終われる。

79 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:31:02 ID:???O
>>67
それは気がつかなかった。
体育道具を外に出したんじゃないの?

80 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 11:13:27 ID:???0
マヤの演技に引き込まれてそう見えるのでは?

81 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:13:53 ID:???0
>>79
建物の中そのものの広さが。

82 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:16:12 ID:???0
いつもの「うっ!(ゴシゴシ)」が省かれてるだけとか・・・

83 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:23:17 ID:???0
建物まで広く見えるすごい演技力なのさ。きっと。

84 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:05:50 ID:???0
観客は、マヤの演技を見て「うっ!(ゴシゴシ)」となるが、
真澄は、マヤの演技を見て「うっ!(ゴシゴシ)」となる(性的な意味で)

85 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:14:22 ID:???0
シコシコ

86 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:56:16 ID:???O
>>2
文庫本ではサリーとスージーが統一され、「き〇がい」の台詞は抹消された。最終回読むまで自分も死ねない。せんせい〜!

87 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:13:23 ID:???0
こいつ何言ってんだ?

88 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:20:24 ID:???O
コミックでは誤植と禁止用語が多かったってこと

89 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 04:19:27 ID:???0
あぁぁああまた読み始めてしまった。

あの子の匂いがコートに・・・だってさ!
変態ですわ真澄様ぁぁぁぁぁあああ!!!!!



空しい。

90 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 06:12:59 ID:???0
>>88
禁止用語っつか、時代の変遷によって
出版業界が自主規制の下に行っている「言葉狩り」だろ。
漫画なんだし、コミクスも文庫も再販時には雑誌掲載時の時のまま載せますとか
注意書きを補足して、そのままの状態にしてほしいんだが…読者としては。

今後、自分が昔買ったコミクスが経年劣化で保存苦しくなった場合
文庫版で買い直したいが、言葉のニュアンスが変更されてる箇所が
沢山あるのがわかっているので、悩んでいる。
何度も既出だけど、ミウッチ作品て柄亀に限らず
「き○がい」発言があちこちあって、全部直されてるっぽいんだよなぁ…。

91 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 06:25:46 ID:???0
42巻で、はうがマヤをアパートに送って行った時、
なんでマヤはバイクのヘルメットを返してないの?
あのヘルメットはマヤ専用なのか・・・?
どうなんだはうよ

92 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 15:49:54 ID:???O
使い捨て。
五回ぶつけたら自動的に壊れる仕様で

93 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 19:29:28 ID:???0
マヤも亜弓も45歳になるんだよね
20年以上21歳のままでほっといてほしくないわ。

94 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 23:05:39 ID:???0
紅天女までは普通に面白かったのにな

95 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:21:55 ID:???0
>>93
それは明日をも知れない命の月影を
20年以上生かすためにしたことなのだろう

96 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:30:17 ID:???0
そういえば亜弓はばあやに
食事メニューを自然食にするように
注文つけて「阿古夜はそんなもの摂らなかった」というが
阿古夜も自分で炊事とかしないで
誰かに作らせてたのだろうか?

部屋に熱帯魚の水槽あるから
「ローソクのあかりだけ」ではないだろうし

97 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:35:03 ID:???0
亜弓は財力に任せて何でもできるね
あの小高い丘のプール付き豪邸・・・
総資産120億円

98 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 11:57:29 ID:???0
>>95
その20年寝たきり老人の月影、介護が大変だよ

99 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 12:53:15 ID:???0
介護しながら、結魂がどうとか毎日毎日聞かされる源造さんカワイソス

100 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:32:01 ID:???0
1000 名前:花と名無しさん投稿日:2007/10/29(月) 00:30:03 ID:???0
流れ豚切り…
1000なら、ミウッチあぼん
未刊行ページがコミクス化され、足による完結編が出版される…!




誰だこれw

101 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:35:57 ID:???0
>>100
>未刊行〜

この行は、このスレ住人の大多数の希望に沿うんじゃ?
完結編をミウッチが作ることが出来るかは、かなり微妙に思えるw

102 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 10:39:31 ID:???0
マヤの演技力に亜弓の美貌と技術力が加われば完璧
そうゆう人月影がもっとよく探せばよかったのに・・

103 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:29:12 ID:???0
月影には、もう20年ほど冷凍睡眠してもらって
進歩した医療科学で亜弓とマヤの合成クローンをつくって
紅天女にすればいい

104 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:26:42 ID:???0
20年じゃ無理くない?

105 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:29:44 ID:???0
それこそ進歩した医療科学で
月影のクローンを培養して
15歳くらいまで成長させた後
紅天女を教えこめばいいだろう

106 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:33:35 ID:???0
この流れで…マヤのDNAと亜弓のDNAを二つ合体させたら、
どんな子供が誕生するだろう?そういう技術が可能ならば…のことだけどw
役に成りきる才能+美しい容姿+芸を完成させる為の
惜しみない努力すべてが1人の人間に備わったなら、完璧!w

107 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:43:00 ID:???0
お互いの悪い所だけが合わさったらどうするw

108 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 08:16:35 ID:???0
マヤの悪いところはいっぱい思いつくがw、
亜弓の悪いところってなんだろう、とふと思った秋の朝。

109 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 09:32:26 ID:???0
高慢ちきなとこ?他人に壁つくるよね。

110 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 09:35:54 ID:???0
高慢ちきでもないし、努力家だし、自分に厳しいし、
才能もあるし、美しいし…

欠点は、釣り合う男がいないことくらいだな

111 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 11:02:47 ID:???0
プライドが高いというのは見方によって欠点になるよ。

112 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 11:27:02 ID:???0
マヤととっくみあいの喧嘩をした時点で
プライドは高くなくなった

113 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:09:10 ID:???0
このスレをのぞくのは深夜アニメ放映時以来なんだが、当時喧伝されていた
「最新刊のためにホテルに缶詰になってる」という話はどうなりましたか?

114 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:11:00 ID:???0
>>110
演技のために「間 進」を利用したあの態度だけは許せないと思ったが。

115 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:03:46 ID:???0
間君は可哀想だったね。
最後のデートになったコンサート会場?で、楽しそうに話す間君と対照的に
亜弓さんのウザそうな顔と言ったら・・・

116 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:22:23 ID:???0
端役の分際で「すっかり話題になってるね僕達」と調子こいてるのは
ちょっとアレだが、それを差し引いても酷いよな。あと、蹴られた犬も可哀想。

117 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:38:59 ID:???0
蹴られた犬にまで話題が及ぶと、水ぶっかけられたスナックの客とか、
路地裏で打ちのめされたスケ番?3人組にまで話が及ぶのだが

118 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:51:24 ID:???O
マヤって芝居のために、そういう事したエピソードあったかな?
間は調子こいてウザかったから、あんなフラれ方でも可哀相と感じなかった。
犬は可哀相だな。

119 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:56:36 ID:???O
マヤは台本読みながら指くわえてブツブツ言ってるからうざい
(そのせいで霊の顔に縦線が入る)
でも、マヤは悪事はしないよね
鯛焼き食いすぎるぐらいしか思いつかない

120 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:01:10 ID:???0
マヤは無理にそんな場面を作り出さなくても、子供に帰らないでとせがまれたり
ヨーヨーが顔にぶつかったりした瞬間に役どころを掴めるから、それやこれやで
亜弓さんが劣等感抱いたり鬱積したモノが梅の谷でのケンカに繋がったのでは。

121 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:08:27 ID:???0
>>117
おいおい・・・酔って絡んでるようなオサーソと
たかろうとして返り討ちにあったDQNは流石に
同情の余地無しだろ・・・
(酔っ払いはちょっとなれなれしいくらいで
後者に比べると遥かにマシではあるが)

122 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:19:17 ID:???0
そういやリアルこじきやったんだよな…亜弓さん
よく警察に補導されなかったな

123 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:21:50 ID:???0
>>121
それはそうなんだけど、
広義で捉えると、亜弓さんの芸の肥やしにされた犠牲者には変わりないかな、とか思って。
エコエコアザラクで黒井ミサに意味なく殺された人みたいな。

124 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:08:12 ID:???O
よく考えたらマヤは虐待されたり自虐的に自分を追い込んで役に入るタイプだったな……。
紅天女のために瀕死になったりするんだろうか。

125 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:23:08 ID:???0
今日でもう11月か....今年中に43巻発売は無理っぽいな。
42巻発売祭りの時みたいに、装丁会社や印刷会社の中の人現われないかなぁ〜。

126 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:27:03 ID:???0
見て!あの子の指を。ピアノを弾いてるわ!!

とか若草物語のべスのときにあったね…確か。

127 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:41:00 ID:???0
42巻からもう3年も経ったのね・・・
早いものだ。あの時の祭りのスピードは尋常じゃなかったね。ナツカシス

128 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 07:52:27 ID:???0
数年前の年末に、「ホテル缶詰めで書き下ろし中」って言ってたのは何だったの?
ホテルに何年も缶詰めになってるとでも言う気なのかな?
ミウッチ嘘つき過ぎ!

129 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 09:26:30 ID:???0
いくら缶詰でも腐敗ガスでぱんぱんになるぞ

130 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 10:26:24 ID:???0
>>128
あの「サヨナラッサヨナラッ」の映画の人みたく、単にホテルに住んでるだけとか。

131 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 10:55:54 ID:???0
書き下ろしじゃなくて
神降ろしだろ

132 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:40:17 ID:???0
全然面白くない

133 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:41:22 ID:???0
なら、面白いこといってみれ

134 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:11:37 ID:???0
教義上、嘘は赦されるのですか?

135 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:57:50 ID:???O
ヤハエルールってのがあるらしいからな(笑)


136 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:06:40 ID:???0
さて、ただいまわたしは昨年末の12月19日から、
『ガラスの仮面』43巻制作のため、都内のホテルに館(カン)ヅメ中=B
ずっと幽閉≠フ身なのです。

2006.1.18

もう少しであれから二年経つのだが…


137 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 10:10:59 ID:???0
マヤがベスの役をつかむために飼ったネコはどうなったんだ?
あのアパートで飼ってる気配もないし、さやか達が下宿人の分際で
パン屋の二階で飼えるわけもない。
源造に押しつけ?それとも、困った時の桜小路頼み?


138 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 11:58:27 ID:???0
>>137
若草物語の時点ではまだ上昇機運だったから高額の持参金つきで
引き取られたんじゃない?

139 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 13:01:05 ID:???O
>>137
ミウッチの公式に書いてあるよ。


140 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:48:54 ID:hUFPwZ8g0
10〜6年前程、渋谷スペイン坂にある大中みたいなお店で何故か入店する
若者の数と出ていく若者の数が一致しない。
巨大権力の手下になって自分が裕福な生活を送る為なら何でもやるおばさんと
おじさんが店を買収して裏工作していたからだった・・・。
という、漫画を描いて欲しい。

141 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:50:15 ID:hUFPwZ8g0
↑byジャスミン(9期)を書き忘れました。

142 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:15:07 ID:???0
どこの誤爆だ

143 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:12:11 ID:???0
最近白癬系のスレに現れるメンヘルの日記(独り言)かとオモたw

144 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 03:31:22 ID:???O
ただ漫画だけ見てたから、知らなくて、先生病気なのかなってすごく心配してたのに
(つд`)
ただ書いてなかっただけなんて……ヒドイ

145 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 04:47:55 ID:???O
春さんにデカ文字携帯とか持たせてたらなあ

携帯アドレス
マヤ 紫.紅-天-女
亜弓 紅/天/女
桜小路くん マヤ(という字を巧妙に入れてる)
速水さん マヤ(という字を巧妙に入れてる)

146 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 06:49:08 ID:???0
基地外が増えたね…

147 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:19:38 ID:???O
はう…犬からマヤを助けたときは好青年だったのに、なんでこんなことに…(´・ω・`)

148 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:41:22 ID:???0
僕はヒースクリフじゃないとか言ってる時点で「何だこいつわ」だったが。

149 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:14:46 ID:???O
>>148
ん、まぁそうだなそこは。ずいぶん粘着質になったなぁ。

150 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:14:26 ID:???0
逆にマスミンに対しては気づいたらかっこよく思えてくるから不思議。
読み始めた時が小学生だったからかもしれんが、
「こんなおじさんとマヤがくっつくわけない!」と頑なに思っていたのに。


151 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:30:30 ID:???O
はうもマスミンも結構アレだけど、僅差でマスミンのがアレだと思う
グワッシャ

152 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 02:08:45 ID:???O
二人の王女が個人的に最終回ってことにしとくわ。
二人の共演だし話もよかった。

いつか必ず、あなたと紅天女を争うことになる、でも負けはしない……!
で終わり。

実際にこれやられてたらゴルァだけど今となってはね……。

153 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 09:19:43 ID:???0
>>150私は初めて小学校の時に友達から借りて読んだ巻が
別荘でヘレンの特訓中・真澄がマヤを抱きしめるの巻だったから
最初から真澄とマヤでくっつくと思ってた。つーかその巻はたぶん
桜工事出てなかったからかも。(手元に今あるのは文庫本+42巻orz)

154 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:27:02 ID:???0
今の朝ドラスレで、ヒロインの貫地谷しほりが北島マヤっぽいという話が時々湧いてくる。
今度舞台になることも結構知られてるし、だったら主演は貫地谷がいいんじゃね?みたいな。
これ以上ミウッチの私腹を肥やすだけの企画は勘弁なんだけど、まともな役者がちゃんと演じてくれるなら
それなりの評価も付いてきて良い事なのかと思えてきた。
いつ新刊が出るか分からない、劣化してもはや電波となりつつある原作より、他人にテコ入れしてもらった別媒体のほうが
クオリティが上かもね…

155 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:43:44 ID:???0
3年くらい前、空き巣に入られて部屋中メチャクチャにされたんだけど
とられたものが「文庫版ガラスの仮面」「山田太郎ものがたり」「沈黙の艦隊」の全巻・・・
(とスポーツバッグ。大事なモノはすべて会社と実家に置いてた)

その後がドキドキわくわくの展開なら間違いなく買いなおすのに、あの42巻。
返して欲しいなぁとなんとなーく思うだけの日々。


156 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 11:15:56 ID:???0
その空き巣は実は小さな女の子で
ブクオフに売りに行く前に
月影の少女時代のエピを読み、
改心して、将来大女優になるかもしれん

157 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 13:45:49 ID:???0
>>147
えい!この犬たちめ! だっけ?

158 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 16:10:19 ID:???O
現代版月影か。しかし劇団が孤児を育てられる時代じゃないよなあ、残念……。

私も一度文庫で揃えて続きの出ないのに腹をたてて売り飛ばしたんだが、
図書館がなんとコミック版を入荷。読み直すとやっぱり面白いのがムカつく。
それにコミック版はカラーが楽しめるね、お姫様に扮したマヤとか、
10巻の表紙とか何故かマヤがやけに色っぽい!不覚にも萌えた。

159 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:08:21 ID:???0
>>154
ならシオリさんは田中美里がいいんジャマイカとずっと思っている。
彼女の現代っ子っぽくない空気感や風貌、ナウい髪型がシオリにぴったりだし、目鼻立ちが明るくて年寄り好み(ココ重要)の美形。
性格の悪い腹黒系も演じられそうなので、田中美里はうってつけと見ている。
月影先生はやっぱ野際洋子しかいないだろうな、もはや。
みちるは誰が演じればいいの?

160 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:43:42 ID:???O
立ってるだけで空気がシラケる……そんな人、
やっぱりすごいわ ふかわりょうさん……!

161 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 18:13:51 ID:???0
>>160>>158>>152>>151>>149
おまえもな。

今日の書きこみだけ振り返ってもシラける。

162 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 20:32:21 ID:???O
少なくとも携帯使いは一人じゃないよ〜 ノシ


相変わらずだね〜ww


163 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:25:21 ID:???O
文庫版とコミック版を読み比べて、紙とサイズが違うだけで、ほぼ同じ内容でも
印象がかなり違うなあとびっくりしてるところだから、
携帯嫌い厨の人には最後がオーかゼロかで内容が同じでも違うんだろうと納得しとこう。

164 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:29:15 ID:???0
>>161は前スレからのヤヴァイ粘着の人だよね?
自分も出先では携帯で色んなサイト行くし、このスレ覗くこともあるんだけど
張り付かれたらキモいんで書き込みはしてない。
まあスルーしかないな。

165 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:28:45 ID:???O
一昨日くらいからまた1巻から読み返してみてる。
暇つぶしにと思ってたけど、やらなきゃいけない事もすっぽかして読み続けてるw
何回読んでも面白過ぎ。

166 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:00:42 ID:???O
糞はう
次もしゃしゃって猥褻行為働いたらブチのめす凸

167 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:01:13 ID:???0
で、紅天女編に入るとテンション下がっていくんだよね。
最初ワクテカしながら読んでた熱をいい感じにクールダウンしてくれるから、未練なく日常に戻れるというもの。


168 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 13:57:44 ID:???0
私も文庫版ゲットを期に
1巻から読み直してます。
最初はすごい迫力があるし、牽引力があるなあ。
今カーミラのあたり。楽しいったらありゃしない。

169 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 14:58:10 ID:???O
カーミラで乙部のりえを真っ白な灰にさせるところが一番カタルシスを得られたかも。
もはや自分的には懐かし漫画だ…

170 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 15:04:24 ID:???0
乙部のりえ、むちゃくちゃ印象残ってる。
ライブ○アの元秘書の女性の名字の「乙…」を見た時、ガラかめを思い出したほど。
したたかなポジションと、隙あらば自分が成り上がろうというところも似ているなー。



171 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 15:16:25 ID:???0
>>164
携帯レスがほとんど同じ人なのはガチ

172 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:23:41 ID:???0
その点については納得かも(w

173 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:59:21 ID:???0
マンガ夜話でラーメンマンに髪型似てるねって言われてたな<乙部のりえ

174 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:11:32 ID:???O
>>159
あー田中美里いいね。
ドラマのシオリンはただの分かりやすいヒールだったけど、この人なら厭味なほどお上品にねちっこく演じてくれそう。

175 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:49:54 ID:???0
漫画のドラマ化なんてただでさえ多くを端折られまくるんだから、
わかりやすいヒールの方がキャラ的には好ましいかも。
そういう意味ではあの不細工なシオリもあれはあれでアリだったと思う。

176 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:19:28 ID:???0
シオリお嬢様はもっとわかりやすい美人が良かった

もっと言えば亜弓さんもくどいくらいの美人にしてほしかった
ドラマの人はどっちかというとカワイイ感じだったのでイメージ違った

177 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:49:20 ID:???0
>>114
亜弓さんってもともと、自分の芸の向上のためなら
人の心を踏みにじっても何とも思わないキャラにするつもりだったんじゃないのかね。
それがだんだん「いい人」になってしまったもんだから(長期連載にはありがちだが)
読み返すとあのエピソードが浮いた感じになってる。

178 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:03:42 ID:???0
>>177
でもカーミラと時期がそんなに離れてないし……あ、男はどうでもいい人なのか。
それか自分が認めた人間以外はどうでもいいのかもしれない。

179 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:08:05 ID:???O
初期の亜弓さんはオンディーヌの取り巻き団員を「あんたたち」と馬鹿にしたように呼んでたからなあ。
そのうち「あなたたち」に変わって、上品で誇り高いキャラが確立したような。
子供の時から極端にチヤホヤされるかイジメに遭うかで翻弄されてきたから、軽く人間不信だったのかも。
それがハザマススムの使い捨てや「おじさま」の利用に繋がってると思うとちょっと可哀相…

180 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:01:04 ID:???0
亜弓さんだって完璧人間ではないしいいんじゃないか?
マヤが自分の精神状態によって演技が出来ないという未熟さがあるように
亜弓さんには演技の追及のためなら他人が傷ついてもいいと思ってる未熟さがあるってことで
カーミラ以降の亜弓さんがそういう手段をとるとは思えないけどさw

181 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:49:19 ID:???0
マヤは紅天女の試演で工事とラブシーンが出来ずに苦しむチープなシーンが満載だが
亜弓サンは赤目ジイサンとのラブシーンはどう向き合うんだろうか。
感覚の再現という点ではマヤの方が熱いときめきを体験してるなのに(初期の工事→里美→マスミン)
まるっきり活かせてない。
亜弓サンは本物の恋愛をした事がないとどっかで語っていた記憶があるんだけど(二人の王女練習中だったかな)
それでも演技力でクリアできていそう。

182 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:58:26 ID:???0
赤目「ゆだねなさい」

183 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 14:52:29 ID:???O
熱いときめきってなんかかっこいいな

184 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:02:54 ID:???0
うん、こっちがときめいたw

昨日はジーナのあたりを読んだ。わくわくしてしまったー。

185 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:04:14 ID:???O
亜弓さんの恋か。ハミルはねーよ!と思ったから、その変更だけはよかったかなあ。

186 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:34:41 ID:???O
ハミルとの恋愛は亜弓さんの失明に絡むからどうなるか分からないけど、可能性はあるんじゃ?
どんな形にせよ、亜弓さんにもちゃんと恋させてあげないとなぁ。
初登場時のハミルは、アシにでも描かせたのかってくらい適当な顔だったけど…

187 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:42:41 ID:???0
亜弓さんに恋をしてほしいと思う反面
亜弓さんにはいつまでも自宅のバルコニーで「マヤ…!」と想い続けてほしいとも思うから困る

188 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:38:24 ID:???0
未刊部分で、亜弓さんがハミルに少しときめいているのが嫌だ。
そんなのらめぇぇぇぇぇ

189 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:45:01 ID:???O
赤目ちゃんどいて
ハミル殺せない

190 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:59:57 ID:???0
ハミルを殺すときには眉タンの世界一の殺し屋を雇って

191 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:08:39 ID:???0
きれいな顔を(ry

192 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 03:30:15 ID:???0
亜弓さんの魂の片割れはマヤだよな。

193 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 10:50:46 ID:???O
どう考えてもハミルじゃなくマヤだ。
マヤ亜弓で紅天女と一真を演じて、
「私に本気でぶつかってきてくれたのはおまえさまだけじゃ」と涙ぐんでガッツリ抱き合って欲しい。

194 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:24:23 ID:???O
なんかハミルと亜弓に恋愛させるって、いかにも後付けぽいね。
最初からそんなフラグ立てるつもりなら、もっとミウッチ的にイケメンwに描いてアップも多用して背景も凝ってただろうに。


195 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:47:58 ID:???O
>>193
亜弓…紅天女、マヤ…一真

ベストキャストな気がしてきた。逆だと説得力なさそう。

196 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:24:06 ID:???0
思うに亜弓さんが作者が思ったよりも、ずっとずっと魅力的なキャラになってしまったので、
釣り合う男性とか恋バナがどうしても創作できず、ワケわからんことになって、困り果てた末に、
結果、ハミルみたいなのが出てきてしまったのでは?

子供時代のことも番外編でじっくり描いているし(チビ亜弓がいっぱい! マヤにはなかったことだ)
ミウッチの他のまんがの中には、なかなかいないタイプだよ、亜弓さん。

197 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:18:18 ID:???0
>>195
ベストな配役すぐる

198 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:27:20 ID:???0
でも紅天女の神っぷりが強調されすぎてて
一真って陰薄くない?
まぁマヤはどん役でも存在感出すのは得意だけどw

199 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:38 ID:???0
>>196
そもそも亜弓さんに恋バナなんかが必要なんだろうか?
自分にとっては演劇界での成功がすべてであって、
恋などしたいとも思わん、みたいなキャラで何か不都合だったのだろうか?

200 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:38:19 ID:tN8gWmVK0
ところで詩織様は未だに処女なんですか?

201 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:39:12 ID:???0
月影先生が、本当の恋をしなさいって言ってたお

202 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:39:42 ID:???0
んなわけないだろ

203 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:20:59 ID:???0
じゃあ、月影先生が死ねと言ったら死ぬの?

204 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:50:48 ID:???0
ガキじゃないんだから

>>202はシオリンの処女のことだよね?w
私は処女だと思うなぁー。
浴衣着て寝てるような人だぞww

205 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 02:00:28 ID:???0
>>202
どれに対するレス?


206 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:12:42 ID:???0
>>202だけど。もちろん詩織のことだよ
どう見ても20代半ばだし

207 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:18:32 ID:???0
詩織は処女だろjk
今までまともに付き合ったことがないんでしょ?
しかし、ありがたみのない処女。

208 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:15:22 ID:???0
ありがたみのない処女ワロスwww
日本屈指の財閥のオジョウにして美女と財界でも評判なのにwww

209 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 17:39:22 ID:???0
処女=ネ申
非処女=肉便器  
と主張するvipperでさえ閉口の、ありがたみのない処女です。

210 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 17:48:58 ID:???0
彼氏を様付けで呼び
まさか私がお嫌いなの?ねえねえ??そうなの??と詰め寄って泣き
挙句自殺未遂なんてやらかす、突っ込みどころしかない女だからね。
そっちの突っ込みだけでもぅ十分なんだろう、♂からしてみても。


211 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:27:30 ID:???0
一度突っ込んだら地獄まで追ってきそう。

212 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:30:24 ID:???0
そのうちシオリさんも「いい人」になるから
心配しなくてもいいよ。

213 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:07:10 ID:???0
好きな人が好きなものを私も好きになろう!、と
真澄と一緒にマヤを熱心に追いかけ始めたらどうしよう…。

ストーカー度が倍じゃなくて、二乗に。

214 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:16:59 ID:???O
>>212
まあそのうちなんて永遠に来ないんだけどね…

215 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:41:27 ID:???0
- 完 -

216 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:27:01 ID:???0
ともならずにダラダラgdgd・・・

217 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 07:54:01 ID:???0
>>199
少年マンガでは、主人公にとってはたとえば甲子園で優勝することが人生の目標のすべてであって、
女キャラなんか全然出てこない(出てきてもただの端役)なんてのが圧倒的多数派なんだが、
やっぱ少女マンガでそういうのは難しいんかね。

218 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:53:22 ID:???0
「少女漫画だから亜弓さんにも恋バナ」にしては遅すぎるんだよね
作品として人気出たのは亜弓さんに恋バナのかけらも見えないときのことであって
読者としてもマヤマスの恋は気になっても亜弓さんの恋は気にならんよな
亜弓さんとマヤの関係の方がぶっちゃけ重要だ

219 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:51:03 ID:???O
恋愛ものだから恋の演技を、なら間進で解決してるしね。

220 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:02:59 ID:???0
>>212
もう、しおりが死ぬしかないな。
もしくは違う男に目移りか…。

221 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:11 ID:???0
はうとくっつけばいいと思うよ

222 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:42:17 ID:???0
>>219
いやでも最後までは…以下略

223 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 07:52:51 ID:???O
>>222
さすがに間とはなかったろうが亜弓さんにとって処女性って重要じゃなさそう。
それに阿古夜・紅天女って処女でも問題ない役だと思うが。
カルメンや椿姫やるわけじゃあるまいし。

224 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 10:04:14 ID:???0
なぜじゃ!どうしてじゃ!
見えぬ!分からぬ!!


シオリにやらせりゃよさそうなんだガナー。

225 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 10:15:19 ID:???0
>>213
それなんて「ただ君を愛してる」?


226 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 12:47:09 ID:???O
紫織は統失の気配あるから大変そうでつね真澄サマ〜


227 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:14:29 ID:???O
金田一に月影先生みたいなのでてる
声まで…

228 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:10:42 ID:???O
きっと劇団の資金作りでゲスト出演したんだよ>月影テンテー

229 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:57:19 ID:???0
そう言やあ、ガラかめは推理劇はしたことがないな。
本格演技にはサスペンスって合わないんだろうか。
確かに「家政婦は見た!」の家政婦役とかマヤがやったら、
眼光鋭く全てを見通す勢いで脚本が荒れる恐れが(見られるマダム役:亜弓さん)

230 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:56:44 ID:???0
その趣旨とはかなり違うが、スケバン刑事で、
ジーナと5つの青いつぼを舞台にした殺人劇が
繰り広げられる外伝のネタがあったな。
あと、サスペンスといえば一応亜弓が間進を
弄んだ時の話がそれ系だった気がする。
それと、ふたりの王女の審査でも一応サスペンス
じみたのをマヤが演じてたような。
純然たるミステリーは確かに無いね。
「ウォーター」をひらめくところとか、なんか
「謎は解けた!」に近いノリではあるけど。

231 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 03:13:18 ID:???O
犯人を捕まえてみたら美内すずえだったやつねw
サキに頼んでもう一回捕まえてもらいたいな

232 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 09:33:26 ID:???O
>>230-231
それってスケバンの単行本に載ってるの?
ちょっと見てみたいわ。

233 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 11:31:08 ID:???0
>>232
文庫版にもあるよ

234 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 12:53:54 ID:???0
真澄と神が電話で話すエピソードだけは雑誌で読みたかった。

235 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:13:29 ID:???0
あれ電話切る直前のセリフちがうんだよね。
どっちだったか忘れたけど神さんのセリフが
一方は「ああ、じゃあな」で、
もう一方は「じゃ、またな」になってた。

236 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:11:06 ID:???0
>>235確か窓の外が昼間と夜と描写の行き違いがあった記憶も

237 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:01:06 ID:???0
スケバン刑事も最初は恋バナなんかやる気は全然なかったそうだけど、
少女漫画っていうのは絶対に恋愛扱わなきゃならんという決まりでもあんのかね。

238 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:56:26 ID:???0
決まりというか、まあアンケートだとか担当の突込みだとか
雑誌のカラーだとか色々事情があるんじゃないの?

239 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:58:07 ID:???0
スレチだけどブラックジャックは、逆に恋愛させるの女性ファンが嫌がったって、
当時の担当さんのインタビュー記事が載っていた。
でも潤いのないのもアレだから、恋人みたいなんだけど、体の関係は不可能な
子供のピノコを置いた、と。しかも、ピノコの体、大半作りものだし。
(もっとも、この関係は「どろろ」からきたとも…)

スケバン刑事はやっぱサキと神は付き合わなくっちゃーって気持ちになった。
でも、ガラカメの亜弓さんはどうだろう…。ほんと、下手な人もってくるんだったら、
まだはうの方がマシな気もするんだが。

240 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:06:50 ID:???O
>>239
はうー?あいつは舞が自殺未遂でも起こして、降板になればいいんですよ。
公私混同にもほどがある。

亜弓さんの恋愛エピをどうしても入れるなら、
戦乱の愚かさを身をもって実感したいとイスラエルあたりに出向く亜弓さんが、
戦場カメラマンと親しくなっていく、みたいな話がよかった。

最初はお嬢さんの気まぐれと思って馬鹿にしてたカメラマンも、
ついには死んだ人々や子供のことで取り乱す亜弓に
「君の演技は彼らに忘れていた笑顔を取り戻した!彼らは君を愛していたんだ!」
と励まし、支えてくれる。

帰国のとき初めて自覚した思い、私は彼を愛しているんだわ……!
けれど彼には彼の指名がある。私は私の紅天女をやるしかない……。

みたいな。ハミル程度なら今までいくらでも居ただろし。

241 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 03:59:26 ID:???0
戦乱のイスラエルって…
もう既にガラカメじゃない。

242 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 05:35:13 ID:???O
困ったときの山ごもりですよ
イスラエルの山にこもって、荒野で悪魔に試される亜弓さん

243 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:16:12 ID:???O
もう亜弓さんにそんなハングリー精神ないんじゃ?
金にあかせて阿古夜コスプレ&ヤーハエ入っちゃってるし


244 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:34:37 ID:???0
ハミルがイラクで銃撃されて死ねば丸く収まるんじゃね?

245 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:46:59 ID:???0
もう王家の紋章と合併しちゃえ

246 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:01:18 ID:???0
だんだんワールドワイドになってまいりました。

247 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:38:29 ID:???0
またおかしな話になってまいりました。

248 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:06:07 ID:???0
重度の妄想を披露する○○がいるしね。
あいつが常駐するようになって、ここの雰囲気が何か異様になった。

249 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:15:16 ID:???O
みんなピザッチとアシの画力を忘れてるよ。
それとは別に、梅の谷の地形、気候、植生訳解らん。

250 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:41:57 ID:???O
>>249
ヤーハエのパワースポットなんだよ、きっと……。

251 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 15:45:23 ID:???0
もう何でもアリになってきてるからな。
禁足地の奥には宇宙に繋がるふじこがあるんだろう。




252 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:15:36 ID:???0
いいえ、ケフィアです。

253 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:32:31 ID:???0
ヤーズヤ ヤズヤ パーアルパーパー

254 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:29:59 ID:???O
>>245
鼻から伯方の塩噴いたww

255 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:36:00 ID:???0
王家の紋章の世界にマヤが出てくる二次読んだことあるな。
マスミンが他国の王子として登場した。

256 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:49:13 ID:???0
>>255
>>1を読んで下さいね。

>●ファンサイトネタは、厳禁!

257 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 10:37:20 ID:???O
そういえばファンサイトスレってなくなったんだっけ?

258 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:16:34 ID:???0
>>257
>>1を読んで下さいね。

>●ファンサイトネタは、厳禁!

259 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:46:31 ID:???0
下降が(見えないところで)じわじわ始まったのは、
「アルテミスなんたら」を描いて以降じゃないかなー。偏見か?

あれもあれで一応面白いことは面白いんだろうけど、主人公の容姿がマヤ寄り、
でも環境は亜弓さん寄り(お嬢さま育ちで、きちんとした学校へ通う)だったので
何だかイマイチ読めずに一巻で挫折。
ガラカメがインパクトあるんだから違う漫画並行して書くんだったら、
二人のキャラに一切かぶらないでくれよ〜と思った。

梅の谷はパワースポットだろうなあ…。

260 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:19:41 ID:???O
エリカつむじ風が好きだったから、劇中劇にでもならないかと思ったものだが。

261 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:51:51 ID:???0
>>259
なんの話かと思ったら「アマテラス」?
あの連載始めたのと紅天女編に入ったのとほぼ同時期のはず。
ガラカメがおかしな方向に進みだしたのもほぼ同時期。
あっちとガラカメは切り離して欲しかったし、
そうするのがプロ・・・のはずなんだけどね。
確か公式にアマテラス風味の宇宙背負ったマヤのイラストがあったと思うけど
いくらなんでも同じ作者でもそれはないと思ったよ

262 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 02:38:25 ID:???0
「アマテラス」は確実に完結しないだろうね。
つうか、待ってる人いるのかな?

263 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 04:12:28 ID:???0
>>262
ノシ 一応待ってる。でも切実感は、柄亀が断然上w

264 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 07:57:10 ID:???O
来るか来ないかわからない果報を待つよりも、
いっそ訃報をはっきりと聞いた方がいいかも知れない…
まあそうなったらなったでアレだけどさ

265 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 09:30:08 ID:???O
ノシ
出ないだろうなと思うが、ここまできたら壊れっぷりを見届けたい

266 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:07:07 ID:???0
ヤハエの神がミウッチに「書きなされ」と指示してくれんかのう…

267 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 09:43:20 ID:???0
42巻があまりに不評なので
42巻改訂版を描いています

268 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:08:25 ID:???O
マヤは今やってるドラマとか見ても見入ってしまうのだろうか…?

それと、マヤに匹敵する同世代の女優って現実にいるのかな〜
って最近思う

269 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:39:02 ID:???0
蒼井優ちゃんとか雰囲気が微妙に似てるかなと思うが
マヤみたいな鬼才といった感じではないなw

270 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:35:26 ID:???0
>>269
蒼井優は、そこらへんにいる人の演技がうまい。
マヤは、そこらへんにいない人の演技がうまい。

271 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 05:37:50 ID:???0
>>270
すげー納得した。蒼井優の素朴にして愛らしい容姿大好きだ。
……リアルマヤの外見だけなら、彼女みたいな感じなのかね?黒髪だし。
一見して美少女!ってんじゃないけど妙に目が行くとか似てる気がしなくもない。

272 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 07:29:13 ID:???0
蒼井優は立派に可愛い部類だと思う。
マヤはブサイク設定。

273 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:35:16 ID:???O
>>272
平凡とかパッとしないとは言われてたけど、不細工とまでは母親にしか言われてなかったような。
マヤは陰口でもブスとは言われてない…よね?

274 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:59:10 ID:???0
マヤは不細工じゃないだろう。
目立たないし平凡な顔立ちだけど、若い女の子の可愛らしさは一応あるという設定じゃ?
(「標準」か、「標準よりちょっと上」くらい?)
里見といい、はうといい、わりと簡単に男の子と付き合えてるし。
学園祭の「通り雨」では、何人かの男子がマヤに見とれているような描写も…(1コマだったが)

275 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:00:25 ID:???0
標準よりは下では?
冴えない地味な子とか華がないとか言われてたし。
でもそれが化けるから男がドキッとするんだよね。
ルックスじゃなくて、素直なところとか、マヤの演劇に対する
熱意や才能とかに惹かれるんじゃないかな。

276 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:16:43 ID:???0
はうはわりとはじめから気にしてたし
舞よりは上だろう

277 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:34:29 ID:???0
標準より下ってのは杉子とかじゃない?
マヤは標準くらいだと思っていた

278 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:25:02 ID:???O
顔は普通でも、演劇やってるときはすごく生き生きして
表情豊かになるんじゃないかな?
地味とか冴えないとか言われてた頃は、演劇というとりえもなく
何も出来ないおどおどした少女だったから雰囲気も暗かったんじゃないかと。
個人的には中の上の中くらいかなーと思ってる(ややこしいけど)

279 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:26:14 ID:???0
杉子とかオンディーヌの亜弓のとりまき達みたいな標準以下の女に限って
マヤを馬鹿にしてるね。
お前らはルックスも才能もマヤ以下だろ。


280 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:29:37 ID:???0
>>279
取り巻き、マヤpgr
亜弓、取り巻きをたしなめ。

これ何回あったんだろう。毎回違うとりまきってことは、亜弓さんて恋愛どころか友情も興味ないと見た。
やっぱ魂の片割れって、マヤと亜弓でした、完!でいい気がする。

281 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:07:25 ID:???0
マヤも亜弓さんといるときが一番何も迷わずにいられて幸せかもしれんw

282 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:09:42 ID:???O
マヤと喧嘩したとき、亜弓さん友達居ないって言ってたしね。
美人で性格も真っ直ぐだし、悪いところなんて何もないような気がするけど…
どうして友達出来ないんだろう。

283 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:27:04 ID:???0
自分と釣り合わない人間と友達になるのを
プライドが邪魔してるんだろう

284 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:41:31 ID:???0
>>282
他人の自分への評価に対して、言葉で反論しないからな〜
自分自身も他人と接する時に「どうせわかりゃしない」と
壁作ってしまったことに気付いてない人には、友達作るの難しいとオモ、
とマジレスしてみるw

285 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:55:56 ID:???0
あゆみさんが一番好きだ。
もう紅天女はあゆみさんでいいよ。

未刊部分で、優雅な動きができないマヤに対して
マスミン(聖だっけ)がインド舞踊?の人を紹介してたような気がするけど
そんな簡単に身につくもんか?

286 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 03:18:30 ID:???O
>>284
でもそういう「何を言われようが、私は結果で示すだけ」みたいなとこが魅力だから、友達なんかいなくていいです。

287 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 07:20:56 ID:???0
改行して

288 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:21:28 ID:???0
マヤはここぞというときに超人と化すので、主人公なのに感情移入できなくなった。
亜弓さんがマヤに勝ってほしい。

289 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:00:57 ID:fGdymaxO0
>>282
そりゃー、あんだけなんでも揃ってると、周りもビビるって。美人、金持ち、才能、努力。
で、亜弓の方も、自分から打ち解ける事をしないし、そもそも、友達を欲しいと思っているのかどうか。

290 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:01:42 ID:???0
>>279
垢抜けていないのと、あのおどおどした性格が馬鹿にされやすいんだと思う

291 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:53:16 ID:???O
>>274
あー思い出した。
通り雨のひろみやアルディスの舞台で観客が「かわいー!」とか言ってた気がする。
あれはきもかった。

292 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:11:23 ID:???0
「俺、アルディスに胸キュンだぜ。」だっけ?
あんなベチャベチャしゃべる観客が周りにいたら迷惑だな。



293 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:14:31 ID:???0
ハロプロの舞台ならあんな感じかもしれないな

294 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:43:35 ID:???0
確かに柄亀の観客って異様に饒舌だよねw
しょっちゅう麗が舞台の解説やってるし。
現実にいたら周囲からクレームが付きそうだ。

295 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:16:10 ID:???0
自分はよく観劇するけど、最悪だな>喋る観客

296 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:36:50 ID:???O
観劇中喋ったり頭ピョコピョコしたりする人いるよね。
注意するまで止めないから、自分でも悪いと思っていないんでしょう。

297 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:08:03 ID:???0
そんな事言ったら、麻雀漫画とかでギャラリーが喋らないまでも
かなり正直な反応をしてる事があったりして実際だと明らかに
利敵行為になったりする、というのもあるわけで。
物語だからある程度の説明口調や解説は仕方あるまい。

298 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:06:08 ID:???0
>>297
そういう冷静な意見を考慮した上でも、柄カメは言葉で詳しく説明し過ぎだと
マンガBS夜話で誰かが(いしかわじゅん?)言っていたっけ。
漫画家なら、言葉少なめで主に絵で読者にメッセージを伝えるきだ、と。
その意見は理解できるんだけど、自分はその説明し過ぎ、くど過ぎのガラカメが好きなもんで、
言った評論家に対して、余計なお世話だと思った。

BS夜話では他にも、マヤと真澄の恋はギリギリまでタブーであるべきだったのに、
マヤが少女でなく成人になってしまってタブーでなくなったから、
新たな障害として紫織さんを持ってきたのだろうと語られていたのが印象的だった。
(それまで紫織について深く考えていなかったから。
 マヤにやきもちを焼かせて、すぐに消える脇キャラと思っていた←紫織のことを侮りすぎ)

299 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:56:48 ID:???0
>>293
私もキモヲタをうまく描いてるなと再読して思った。
マヤが現実にいたらどういうタイプなのかも分かった気さえする。

臆病な童貞が亜弓さんとか高嶺の花すぎて、
あんな高飛車な女キョーミネェ、ヤリマン。
それに比べていつまでも素人っぽいマヤたんどうよ、どっからどう見ても処女。
萌えー。みたいな感じだろ。

狙って描いてないとこが怖いと思う。
あと説明しすぎは私も大好きだ。

300 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 16:35:48 ID:???0
>>299


301 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:19:35 ID:???O
まるで亜弓とマヤの舞台のようにスレッドが静まりかえっている……!
まる一日も!! ゴクリ

302 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 09:30:21 ID:???0
そういうなりきりレスきもい

303 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 11:29:51 ID:???0
いいじゃねーかw
おまえらがそうキモいキモい言うからスレが静まりかえっちまうんだよ

304 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:14:09 ID:???O
あー枯れ木も山の賑わい的な

305 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:11:12 ID:???0
>>303
多分「おまえら」じゃないと思うよ・・・おそらく>>302は、
結構前からいる携帯嫌悪厨(単独犯)だと思う。

306 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:53:14 ID:???0
>>303
「おまえら」って上から目線がねえ

307 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:35:31 ID:???0
「単独犯」ってねえ
悪いのはローカルルールを守らないKY厨だろ

308 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:46:28 ID:???0
>>305
立場をわきまえようね。

309 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:49:46 ID:???O
よくわからんが泥まんじゅうでも食って仲良くしようよ

310 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 04:59:22 ID:???0
お前が言うなよ・・・

311 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 08:41:07 ID:???0
>>308
自治気取りの粘着でしかないお前に言われる筋合いは無いけどね。
>>303に対して「上から目線」とか言っておきながらよくそういう事を
言えるものだなぁ。「プロ住民のアタクシはアンタらより偉いんだよ」的な
アイタタなメンタリティの持ち主ですか?w

>>309
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む

312 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 09:14:56 ID:???0
円犯してー

313 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:33:57 ID:???0
罵り合いでレスが進む
・・・それもこれも続きを書かないミウッチが悪い。誰かミウッチを拉t(ry


314 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:58:34 ID:???0
ミザリー

315 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:40:54 ID:???0
あんな怠惰な漫画家にビシビシものを言える編集者はおらんのか

316 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:58:26 ID:???0
>>315
神の呪いがかかるぞ!とか言われそうで怖そう

317 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:29:18 ID:???0
文庫23巻までを読み終わり、wktkしながら42巻を読んだが内容に少しがっかりした

318 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 02:52:20 ID:???0
>>311
308ですが。
私は上から目線とか言ってないよw
誰彼煽るまえに落ち着こうね。


319 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:52:34 ID:???0
ファビョると、敵は独りだと思いたくなるもんだ

320 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 09:44:57 ID:???O
携帯からカキコするだけで蔑まれるスレはここですか?


321 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:48:53 ID:???0
いしかわじゅんはどの面さげて批判してるんだ?

322 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:13:41 ID:???0
×携帯からカキコ
○空気が読めないカキコ

323 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:20:44 ID:???0
携帯(笑)

324 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:34:34 ID:???O
正直2ちゃんねる見るためだけに
パソコン立ち上げんのめんどくせぇwww

325 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:48:05 ID:???0
見るだけなら全く構わんよ?見るだけなら

326 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:24:56 ID:???0
>>324
だったらワザワザ書き込まなくていいから。面倒くさいんでしょ?



327 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:12:19 ID:???0
>>326
つっこみたかっただけ、アホくせ。用があったらパソコンくらい使うわ。
携帯からカキコってだけで=KY?
無意味なカテゴライズってスクエアすぎて面白くなくない?
もっとフレキシブルになったら?

328 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:49:16 ID:???0
つかね、携帯はどのスレッドでも嫌われがちだが、このスレッドの場合は
携帯かどうかが問題じゃないと思うよ。
携帯から書きこむ奴のレスが、なりきりだったり空気読めない書き込みだったり、
スレのローカルルールを無視していたから叩かれたと思われ。
ファンサイト的な妄想(なりきりや二次創作的妄想)は一般スレじゃタブーだからさ。
たいてい禁止と>>1に書いてあるよ。
同じ内容でも書き方ひとつで与える印象も違うが、それが理解できてないあたり、
かなり空気読めてないんでは?
注意されても無視or空気読まず暴言を吐くとか、まあ原因はそこら辺だろうな。


329 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:55:15 ID:???0
まあね、しかし突っ込むだけで、自分がネタ振らないってどうなの?
文句だけ付けて自分は行動しないわけ?と思う。
山岸スレとか携帯とPCが普通に会話して盛り上がってますよ。

330 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:53:06 ID:???0
>>327
ルー大柴乙

331 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:12 ID:???0
>>330
駄洒落乙。

332 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:18:51 ID:???0
駄洒落?

333 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:45:13 ID:???0
だじゃれ?スマンまじでわからん

334 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:03:36 ID:???O
>>310>>311
>>309だけど……このスレは殆ど書き込んだことないのに何故そうくるのかわからない。
PCからも携帯からもアホなレスはあると思うけど……
そういう一部のアホに構うから、スレが荒れるのでは?

>>ALL
プラネタリウムでも見ながら、普通に進行していこう。

335 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:46:38 ID:???0
>>334
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む
ちょっと引っ込んでてくれ・・・頼む

336 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 04:11:29 ID:???0
ここしばらくのレスの中で、一番ワロタのは↑の一言だった。
なぜこんなにスルースキルの低い住人ばっかり集まってんだろw
ミウッチのヤハエのpowerに感化されちまったのかな。

337 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:11:24 ID:???0
ここで空気を読まずに。

昨日はビアンカのあたりを読み返してみた〜。
絵的にはこのころが好きだな。
亜弓さんも綺麗だし、マスミンもかっこいい。
ビアンカ再演を聞いてマヤに微笑むマスミンに見とれてしまったよ。

338 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:10:49 ID:???0
昔はあの桜小路ですら「かっこいい!」と思えたのにな…
若かったな、自分も。

339 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:31:35 ID:???0
ビアンカ好きだけど体の描き方バランス悪いよ。
あの辺りとパックの頃の足、すっげー長い

340 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:26:56 ID:???0
工事は、ヒースクリフじゃないとか言ったのを除けば、
忘れられた荒野より前は比較的マシだと思う。

341 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:19:50 ID:???O
【話題】長さ49cm、直径26mm…「ガラスの尺八」が「ガラスの琴」と競演、透明感あふれる柔らかな音色(写真あり)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196312851/

342 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:25:32 ID:???0
で?それが何の関係が?

343 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:56:33 ID:???O
ガラスのつながり?
関係ないっしょw

344 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:47:23 ID:???0
またKY・・・・

345 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:45:26 ID:???O
ここまで盛り上がらないと、もう次スレ不要なんじゃ。

346 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:07:54 ID:???0
次スレは43巻発売後だな

347 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:07:59 ID:???0
>>346
そうか、30年後か・・・


348 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:38:12 ID:???0
王家とどちらが先に……ってこの話も無限ループだな。

349 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:44 ID:???0
すみません、サイトウォッチのスレは落ちてしまったのでしょうか?
ファンサイトで昔読んだ作品で、タイトルとかURLとかを忘れてしまったけれども、
もう一度読みたい作品を探したいのですが、そういうのを書き込める掲示板
みたいなのって、ないでしょうか?

350 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:44 ID:???O
賑わってるスレッドを見ると格差社会という言葉すら浮かぶ。

351 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:46:44 ID:???0
>>349
1年前に既にネットヲチ板でトラブってて
2007年1月頃にあちこちヲチ・妄想スレを乱立するプチ騒ぎが
発生したような記憶があるが…(ドジーンやマロン辺りで)。

個人ファンサイトのヲチスレを2chで作ると
サイト晒しになってしまって、ファンサイト管理者から
嫌がられるので、そう言うことやりたかったら、外部に自分でスレ立てたら?

352 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:54:10 ID:???0
>>349
そういうことはガラカメリンク集のサイトで教えてもらえる
スレ違いになるのでこれ以上は書かないから自分でぐぐってみ

353 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:25:37 ID:WqGVPURdO
今さらだけど、北島マヤと円城寺あやって実在する女優なのね…

354 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:57:12 ID:???0
は?ガラカメに出てくるのって「円城寺まどか」じゃないの?

355 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:00:48 ID:???0
あの北島マヤって本名なのかな
柄亀はマヤが女優として成長する過程が抜群に面白かった
劇中劇が長くなりだしたあたりから、面白くなくなったよ
狼少女や二人あたりから、最初の勢いや質が失われちゃって、とうとうこんな放置状態に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

356 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:40 ID:???0
>>355
実在の女優さんの「北島マヤ」さんは、本名:北島まや子、
昭和23年10月4日生まれ…と、なぜかウルトラシリーズ俳優人名録というサイトで
わかったw 柄亀とは何の関係もなく、偶然でFAだな。

357 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:20:42 ID:???0
実在する女優の「北島マヤ」さんは確か
ガラカメ連載前から女優やってたはずだよ。
前に出演リストが出てるサイト見たことある。
「円城寺あや」さんは舞台中心の女優さんじゃなかったかな?
前にお昼の「ごきげんよう」に出てたことある。
もちろんガラカメの「円城寺まどか」と無関係。
ググるの面倒だったんでそれ以上は自分で調べてみて。

358 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:57 ID:???0
開国フラッシュもう一度見たいのに・・・・・

359 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:33:55 ID:???0
>>358
(゜Д゜)ハァ?テンプレをよく見れ。
たまに接続がおかしい時もあるが、9月時点では見れたぞ。

360 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:57:32 ID:???0
PC買い替えたんだけど、もうアクセス不可になってて見れませんよぉ

361 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:02 ID:???0
>>359
9月ってww随分昔の話だなw

362 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:27:23 ID:???0
ttp://www.waraiseek.jp/flash/f000/f-1098838062.php
こんなん発見したが?(ガラスの仮面 開国2つのキーワードでググった)

363 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:02:09 ID:???0
>>362
ありがとーww
画面は小さかったけど、久しぶりに笑えたwwwwwww

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)