2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベツコミ】Betsucomiを語ろう5冊目【デラコミ】

1 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 20:35:43 ID:???0
Betsucomiをマターリ語りましょうね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


関連スレは>>2

Betsucomi 公式HP
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/

前スレ
Betsucomiを語ろう 4冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162371814/-100

Betsucomiを語ろう 3冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137154205/

Betsucomiを語ろう 2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112884387/


2 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 20:42:32 ID:???0
■小畑友紀12〜僕等がいた■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189008046/l50
$芦原妃名子$砂時計$4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129212530/l50
「そんなんじゃねえよ」についてかたりましょう!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143122350/l50
ヽ(≧▽≦)ノ  横山真由美  ヽ(≧▽≦)ノ 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140968932/150
【春行きバス】宇佐美真紀【読み切りマンセー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155914465/150
【サルヤマっ!】彬聖子【読み切り集多し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143036452/150
タアモ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182520786/1-100
桜小路かのこ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1170812815/l50
【あい・ひめ】みつきかこ【ぜんぶはじめて】1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163683188/l50

3 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 21:04:37 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 07:32:25 ID:???O
>>1

乙です

5 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 20:08:06 ID:???0
4冊目過去ログ倉庫にいった?
アクセスできなかった・・・・

6 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 20:15:22 ID:???0
前スレ落ちたみたいだね。

7 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 21:37:09 ID:???0
>>1乙です

専スレないからここで言わせて
すみませんでしたすみませんでした和泉かねよしさん!
メンズ校1巻が出た頃、裏面の紹介文の「性春MAX★ボーイズライフ!」を「性春MAX★ボーイズラブ!」と読み間違えて
「うわっ少女漫画誌でホモ漫画かよ。最近テレビでも腐女子とか話題になってるからって
ついにここまで手ぇ出したか…最悪」と勝手に思い込み、和泉さんのことを嫌いになってました
しかしやっぱり表紙が魅力的なもんで、ついつい古本屋で一巻を立ち読みしてみた ら

普通に女の子と初々しい恋愛繰り広げてる!男子がバカで可愛い!
前作(そんなんじゃねえよ)より女の子たちもいい子揃いで可愛い!
変だなーと思って、改めて紹介文見て自分の早とちりっぷりに絶望しました
結局3巻まで買った…おもしろいし切ないし、例えトレース作家でもやっぱり好きだと実感したさ
何かほんとね、和泉さんにも和泉さんのファンにも申し訳なか

8 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 21:55:40 ID:???0
>>7
ほらよ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143122350/
スレタイに作者名がないからしょうがないんだけどな…。

9 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 23:57:04 ID:???O
>>7
作家の癖して、他からパクるトレースほど最低な行為はねーよ
そんな行為を許せるなんてどんだけ信者なんだよ
それでもかねよしのファンとか公言できる奴の神経はおかしい

10 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 00:19:29 ID:???0
>>9
まぁ、好きな人を非難する必要はないかと
実際自分もトレスまではいかないがパクリ漫画描いてる作家が好きだ
ベツコミ作家じゃないけど

11 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 00:28:47 ID:???0
泥棒マンセーと目の前で言われると嫌味の一言も言いたくなるわな


12 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 02:09:13 ID:???0
>>8
あれ?ありがとう
>>2のリンクでは、dat落ちと言われたんだけどな

>>9
んーまぁトレースという行為自体は犯罪だとは思うけど
面白いと感じたのは、絵ではなく内容だからなぁ
内容まで誰かのパクりだったら、そりゃ幻滅するけどw

つーか実際にトレース元の画像と見比べたときは、確かにかなりガッカリしたけどねw
でも仮にもベツコミ作家なのに、語ったら神経おかしいって、ちょっと攻撃的すぎないですかね
和泉さんの話しちゃだめなら、次スレからテンプレにでも入れといてください

13 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 02:22:05 ID:???O
私も、トレース事件知っても
和泉さんの本は買ってるし面白いと思う。

特にファンという訳でもないんだけどさ。
許せない!と熱くなる気にもならないんだよ。
歌手が作詞パクっててもフーンって感じと同じ。

14 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 06:53:03 ID:???0
何となく気持ちは分かる。
私も疑惑の総合商社とまで言われた松本洋子を
どうしても嫌いになれなかったクチだ。

15 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 07:55:36 ID:???O
>>12
別に和泉の話が駄目ってわけじゃないよ
ようは、創作の世界においてトレス行為やパクる事は著作権上責められるべきだってこと
本人に訴えられたら負けるからね
いわば、犯罪者になりうるしてはいけない行為
今回の場合は完全に重なるし黒判定出てるからね
それでも好きとか支持する奴がいて、それをおかしいと感じるのは当たり前だと思う
話がいいとかは理由にならないよ
他の漫画家にも失礼だしね末次は素知らぬ顔で復活したみたいだけど周りも甘すぎるよ

16 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 10:07:08 ID:???O
パクはいけない行為だというのは
説明されるまでもなく、皆分かってるんだよ。

一緒に「許せない、嫌いだ」と言わないと
ただの読者まで責めるの変じゃね?
嫌いになった人はそれでいいし
それでも読む人だってそれでいいと思うよ。

17 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 12:15:17 ID:???0
でも自分がパクリ犯罪者をマンセーしてるんだっていう意識は持ってマンセーしてもらいたい

18 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 22:47:12 ID:???O
あなたもほどほどにね。
意識を高めたいと思うのもいいけど
和泉さんの作品を面白いという書き込みがあるたびに
犯罪だと騒ぎだすと欝陶しいから。

19 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 23:13:46 ID:???O
うん
マターリいきましょ
好きな人は好き
嫌いな人は嫌い
それぞれの価値観を押付けないように

20 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 02:31:45 ID:???O
儲が甘いから本人は付け上がる
小学館も自分とこの二次には裁判起こす位熱心だけど自分が他から拝借してもお咎めなしらしいな
ヌルイ業界だな〜
和泉さんも恥ずかしくないのかな…

21 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 02:53:19 ID:???0
私もパクリ屋は嫌い
昔は好きな話もあったけどこの件を知ってから一気に冷めた
これからは読まない作家入りだな…

22 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 10:13:27 ID:???O
発売前だから話題がないね…

23 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 14:56:04 ID:???0
いや発売後も(ry

24 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 20:11:08 ID:???O
和泉さん叩くなら専用スレたてたら?
このままじゃ和泉さんの話する度文句言われるから嫌だ

嫌いなら嫌いで本人や学館に抗議するなりご自由に
和泉さんファンまで否定されるのは附に落ちない

25 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 22:11:37 ID:???0
よーし、じゃあまめもやしについて語るか!


えーと、えーと、えーと、まめもやしガンガレ!

26 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:00:26 ID:???0
>>24
ファンまで否定してる人ばかりじゃないし
既に専スレがある和泉さんの話を専スレですればいいのでは?

27 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:03:46 ID:???0
ここじゃみつきさんの話ができないからアンチは専スレたててよ!
って言ってるのと変わらないよ?
みつきさんはトレスしてないから引き合いに出すのはかわいそうだけど…

連投、みつきさんスマソ


28 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:39:44 ID:???0
>>7がここに書き込んだのは、本人も言ってるけど
>>2のリンクが間違ってるからだよ(移転前のURLになってる)

次スレがいつ立つかはわからないけど、今度は>>8のURLを載せてほしいね
そうすればこんな言い争いもなくて済む

29 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:40:10 ID:???0
>>27
みつきさんや長山さんの話題が続くのと根本的に違うのは、作品について語っている訳で。
ここで和泉さんについて出ているのは
「和泉さんの作品を語れない」から専スレ池って言ってる。
意味、分かる?
引き合いに出すものがおかしいよ。
ここはベツコミの作品についてマターリ語る場所。


30 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:48:39 ID:???0
作品の中でトレースしたんだからトレースの話題がでるのもしょうがないと思うけど
それこそトレースを指摘されたくないマンセーは専スレで語ればいいじゃない。

31 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:20:38 ID:???0
今月の読みきりどんなものか分からないけど「面白い」と書き込んだら
パクリ犯罪者をマンセーしてるんだっていう意識を持てと叩かれるんだろ?
鬱陶しいなぁ。
トレースを指摘するのは構わないが、マンセーではないベツコミ読者の
和泉さんの作品の感想はここでいいじゃないか。

まぁ、今月の一番の楽しみは長山さんだけどなw

32 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:23:22 ID:???O
>>28
スレ立てた者だけどリンク間違ってたみたいで申し訳ない
確認しなかったのがいけなかったね

33 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:30:24 ID:???0
>>31
今日書き込んでるのは私だけど前の方でファンの人まで叩いてるのは私じゃないよ
私一人がトレース作家を嫌ってると思ってるの?
和泉さんの作品感想なんていくらでもすればいいいじゃない
専スレ作って出て行けなんて筋違いな言い分を持ち出さなきゃね。
好きな人は好きって書けばいいし、パク嫌いな人はどんなに良い作品描いてもトレースだからねって自分の感想を書き込むよ。

34 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 12:39:33 ID:???0
必 死 だ な

35 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 13:49:58 ID:???0
険悪な雰囲気
話題がないとこんなもんか

36 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 18:42:23 ID:???0
>>32
いやいや、スレ立ててくれただけで有り難いよ
>>1を責める気は毛頭なかったんだ、誤解させたら申し訳ない

37 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 18:44:46 ID:???O
荒れるのは仕方ない
こんな流れになったのは、責められるような事をした和泉かねよしが一番悪いわけで
恥を知ってほしいわ

38 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 11:39:31 ID:???O
和泉は上から目線で他人を見下すような芸風のギャグ描くくせに
当の本人がpgrされても仕方ないパクトレス作家なのが情けないと思う。


39 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 10:00:57 ID:???0
来週、発売日だ。土曜日発売なんだね
今月号面白かったから来月号も期待
椎葉さんの別冊結構楽しみ。男目線/女目線で同じストーリーって面白そう。まぁ椎葉さんじゃなくても楽しみだと思うけどw 


40 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 11:13:59 ID:???0
椎葉さんて絵は可愛くて結構好きだけど、ストーリーは起承転結の
転が弱すぎて、話の盛り上がりに欠けるなあと残念に思う。

41 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 12:15:03 ID:???O
今月、僕らがないからちょっと寂しいかも。
椎葉さんよく言えば安定してるけど
いつも同じでつまんない。
どうせ、美少年で俺様で奴隷なんでしょ。
最近本誌に読み切りあっても
新人ばかりな気がする。
ちょっと前まで、ヤスコさんとか尾崎さんとか
結構描いてたのにね。
本誌に読み切りあっても
せいぜい1本しか載ってないし。

42 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 14:45:05 ID:???O
いきなりでごめん
象の背中ってもうすぐ映画やるけど尾崎さんが描いたのと全然違うのかな?
電車のつり広告にあるけど
ハルカの姿無し
あの増刊のは何でハルカにしたんだろう
ティーン向けだからかな?

43 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:52:22 ID:???0
>>42
「主人公を女子高生にして描きました」みたいなこと表紙に書いて
あったから、無理矢理ティーン向けにしたんだろうね
「拒食症」とか「父が死ぬ」とか設定は多分同じなんだろうけど…

44 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:31:17 ID:???O
象の背中主人公は父だけど、いろんな雑誌に兄、母、娘、愛人目線で漫画化されてるみたいだよ。

45 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 22:45:26 ID:???O
>>44
知らなかった
他のも気になるな

46 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 23:50:24 ID:???O
>>45
他にも主人公の初恋の女性目線とかいろいろあるみたいです。
コミックピアニッシモははるかの彼の窪田くん目線だそうですよ

47 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 13:06:24 ID:???O
正直、そんなに面白い感動するストーリーと思えなかったので
色々な雑誌で展開する意味が分からない。
他の視点で見れば面白いのか?

48 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 19:01:50 ID:???O
>>46
ありがとう!
色んな目線があるのは面白いね
折角なら全ての作品がまとめて単行本になればいいのになぁ〜

49 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 19:09:46 ID:???0
>>47
広告費思いっきりかけてるって事だよな…
少年誌に載ってたのは見てみたい気がスル

50 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 00:36:07 ID:???0
amazonで11月号の表紙が見れたんだけど
登田さんがよみきりで載ってるみたいだ。
グランプリ逃した人がよみきり、って書いてあったからそれの事だよね。
グランプリは誰になったんだろ。

51 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 10:00:18 ID:???0
>>50
「惜しくも」だから2位だったってことかな。
だとしたらすごいね。まだデビューしたばかりなのに。
競作の最後の「つぶやき」も
誰かさんみたいに妙なハイテンションじゃなくて好感持てる。
ただ暗めの話で、ギャグもほとんどないから連載となるとどうかね…。
頑張ってほしいと思うけど。
グランプリは蒔田さんかなーと予想。

52 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 10:59:57 ID:???O
早売り見たけど、グランプリはここで
全く予想されてない人だった。
名前忘れたけど、野球の青春モノ描いてた人。
やはりここの評価と、世間の評価は違うのか…。

53 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 12:05:45 ID:???0
エエエエエ?( ゚д゚ )
しばのさんだよね?
あれ、ここでは、ありきたりとかいわれて、結構不評だったような。
私は、蒔田さんに投票したんだがorz

54 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 17:51:20 ID:???O
マジか!!信じられん
自分も蒔田さんに入れたよ

また出来レース
でもしばのさんてそんなにプッシュされてる感じはないしなぁ

55 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 18:33:37 ID:???0
いや、しばのさんってデビューしてすぐ本誌に掲載されたんだよね。
すごくヘタで「何で?」と思った。
多分あれのアンケートが悪くてしばらく本誌に出てこれなかったけど
編集長はプッシュしている気がする。

56 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 19:57:18 ID:???0
あの競作、ほかに誰出てたっけ…。
自分は登田さんに入れたけど。
良し悪しはさておき、蒔田さんは印象に残ってる。
そのうち出てきてくれることを期待する。

本誌明後日だね。
もう早売り読んだ人いるんだ〜。
オレも早く読みてー

57 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 22:45:49 ID:???O
私も蒔田さんに入れたよ
今度こそはグランプリだと思ったのにショック
しばのさん嫌いじゃないけどグランプリは納得いかないな


58 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 23:56:20 ID:???O
蒔田さんが良かったのに。

59 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 02:01:15 ID:???O
確かここでは蒔田さんか森田さんだろう
って、出てたんだよね。
まぁ、しばのさんは長山さんと違って
上手くなりそうな気がする。
蒔田さん森田さんは新人なのに
安定していて新鮮味はないかもな。

60 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 11:41:02 ID:/eoj+o9h0
新人競作は、森田さん、三つ葉さん、しばのさん、蒔田さん、夏目さん、登田さん、でいたね。
ここでは、蒔田さんと登田さんが割と高評価だったような記憶。
登田さんなんて、まだデビューしたてってことを考えると、
編集部にプッシュされてるのかなと思ってたんだけど、意外な結果になったね。

61 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 11:42:04 ID:???0
↑ageてしまった。ゴメソ。逝ってきます。
あと、1行目最後は「でしたね」のタイプミスです。

62 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 17:52:11 ID:???0
森田さんは内容が酷すぎて叩かれてたけどね。
私も蒔田さんが良かったけど、しばのさんも3番目に
面白かったからまぁいいや。
しばのさん前に載った時と比べると、確かに上手くなってるし。


63 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 19:39:01 ID:???O
登田さん以外は、リベンジで2回目の競作に
チャレンジしたと思うけど
3回目もあるのかね。
もうこの中から連載する作家を
選ぶのは辛いよ…。

64 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 20:13:26 ID:???O
>>63
蒔田さん!期待
夏目さんはどうなんだろう
もういい加減イイ…

65 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 20:40:00 ID:???0
夏目さんは、編集者のいやがらせとしか思えん。

66 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 21:57:27 ID:???0
蒔田さんを好きな人多いんだね。
私も嫌いじゃないけどギャグタッチが毎回似てるから
同じような印象しかないんだけど、私だけかな?
アップの使い方とかもパターン化してるというか…。

67 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 22:20:32 ID:???0
>66
ああ、分かる。私は蒔田さんには入れなかった。
蒔田さんはいつも同じような印象を受けるね。
デビュー当時から、色んな作家の影響を受けて
ここ最近は成長が止まってしまったような…。

以前デビューした新めぐみさんがいい絵描くなぁと期待してたんだけど
突然少コミみたいな絵になって、消えてしまったな…。
最近、デビューする人のレベルが上がって、2.3年前にデビューした人は
どんどん消えていっている気がする。

68 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 11:21:37 ID:???0
11月号テンプレです。

【表紙:和泉】
【応募者全員サービス:僕等】(アンケにあったので)
【キス/はぐ】
【電撃】
【恋*音】
【BLACK】
【オトメンタル】
【サルヤマ】
【恋月夜】
【恋愛ルーキー】
【よみきり:和泉】
【別冊ふろく:椎葉】
【次号予告】

69 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 13:38:19 ID:???0
自分で作ったテンプレいきまーす。
【表紙:和泉】いいと思う。
【応募者全員サービス:僕等】イラネ…。
【よみきり:和泉】これで終わり?前後編の方が良かった気がする。
【キス/はぐ】男の登場シーンキモ杉。話しも絵も雑すぎる。
【電撃】ちょっとらぶらぶすぎないかいw
     この先どういう展開になるのか気になる。
【恋*音】僕等臭がしてきた。
【BLACK】AVワロタw
【オトメンタル】ラストはいつも同じ感じだな。
【サルヤマ】おめでとう!つ【赤飯】
【恋月夜】ますますドロドロになってきた。
【恋愛ルーキー】やっとオワタ\(^o^)/ 絵がどんどん劣化してるね。
【別冊ふろく:椎葉】可愛かった。
【次号予告】みつきさんの表紙やだな…。
       藤沢さんはかなりプッシュされてるね。

70 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 17:56:49 ID:???0
テンプレごち。
【表紙:和泉】 かわいい
【応募者全員サービス:僕等】不幸のブレスレットですか?
【キス/はぐ】 中身が空っぽ
【電撃】 てるの笑った顔があんまり可愛くな…
【恋*音】 劣化版僕等としか思えない。電車シーンとか海のシーンとかモノローグの入れ方とか。
【BLACK】 栗のシーンはちょっとキモかったけど、全体的にはイイ。
【オトメンタル】 ギャグがイマイチになってきちゃったな。でもまだ次回に期待してる。
【サルヤマ】おめでとう!
【恋月夜】 暗い…気が滅入る…。
【恋愛ルーキー】 絵が更に雑に見える。洞窟とプラネタリウムしかない学祭って楽しいのかな…。

【よみきり:和泉】 面白かったけど…第一部って感じがして中途半端だね。
【よみきり:登田】雰囲気はいいけど男がカッコよくない…。あんな内気くんが
いきなりキスするのもちょっと違和感。でも期待してる。もう少し絵が洗練されればイイね。
【別冊ふろく:椎葉】 絵は可愛いけど、いつも通りのお話だね。男視点って別にいらないんじゃ…。
【次号予告】 八寿子さんと尾崎さんの読みきりに期待。

なんか全体的にマンネリ気味かなぁ。
テンプレ登田さん抜けてたよ。


71 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 18:06:26 ID:???0
修正版
11月号テンプレです。

【表紙:和泉】
【応募者全員サービス:僕等】
【キス/はぐ】
【電撃】
【恋*音】
【BLACK】
【オトメンタル】
【サルヤマ】
【恋月夜】
【恋愛ルーキー】
【よみきり:和泉】
【よみきり:登田】
【別冊ふろく:椎葉】
【次号予告】


72 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 11:16:34 ID:???O
来月の付録カレンダー
小畑さんとみつきさん手ぬきすぎじゃないか?

73 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 15:35:24 ID:???0
いつものことw

74 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 16:53:10 ID:???0
自分の生まれ月がみつきみたいなのでプチ鬱

75 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 17:28:20 ID:???0
天ぷらいただきます

表紙:和泉】 かわいい。
【応募者全員サービス:僕等】 水晶が球体だったら結構ほしいかも。
【キス/はぐ】 とことんキモイ。冒頭の階段から飛び降りるシーンで爆笑。
【電撃】 一番面白い。前回作のように突然終わらないでほしい。
【恋*音】 読みきりのほうが輝く作家さんだということを再確認した。
【BLACK】 エロDVDネタにワロタ。あとパパにも。
【オトメンタル】 幼なじみとくっつくと思ってたからちょっと意外。
【サルヤマ】 こっちが赤面してしまうような初体験。オメ!
【恋月夜】 お母様コワス。タアモさんも連載はちょっと…って感じだ。
【恋愛ルーキー】 美香先輩、最初は服と同柄のブーツなのに、後では別仕様(男と同じ?)になってるw
先月号といい、どうして、統一できないかなぁ。
【よみきり:和泉】 え?これで終わり?「次号を待て!」的にしか見えない。中途半端すぎ。
【よみきり:登田】 よかった。キスはちょっと唐突というかキャラと合ってない。
【別冊ふろく:椎葉】 かわいかったけど、展開よめた。
【次号予告】横山さんは休みなしでよく描くなぁ。尾崎さん期待。

76 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 17:42:49 ID:???O
和泉さんトレースまでしてたとは知らなかった
以前、読み切り漫画の内容がショーガールって映画の内容をパクってたから
ストーリーはパクリながら作ってるとは思ってたけど
絵も盗作なんだ

77 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 17:59:24 ID:???0
>>75
ちょwホントだww>美香先輩のブーツ
ながやマジック だなw

なんか長山さんの漫画って
そこそこ描ける中学生の漫画のよう。

78 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 18:37:22 ID:???0
みつきさん、デビューの頃から好きでぜんぶはじめても結構好きだった。
だからコミックスも買ってたけどあいひめの1巻以降買わなくなって
遂に今月からは読む気すら失せたorz

みつきさんアデュー。コミックスはブコフに持ってくよ。

79 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 19:41:36 ID:???0
>>76
タイトルは?確認したい
絵はトレース話は元ネタありじゃ救いようがない…

80 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 19:43:19 ID:???0
最初の頃のみつきさんがナツカシス・・・

81 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 20:59:22 ID:???0
テンプレありがとう。

【表紙:和泉】普通。
【応募者全員サービス:僕等】興味なし。
【キス/はぐ】スルー
【電撃】普通。ベツコミのナカでは読める方。
【恋*音】僕等の二番煎じみたいな空気が…
【BLACK】スルー
【オトメンタル】お疲れさまでした。
【サルヤマ】おめでとう。でも、個人的にはあっちゃん派なので、ちょっと微妙な気持ちだ。
【恋月夜】近親相姦か。来月最終回なのに、この展開にびっくり。どう決着つけるんだろう…
【恋愛ルーキー】スルー
【よみきり:和泉】この間の二の姫物語といい、中国が舞台の話好きだね。そんなに面白くなかった。
【よみきり:登田】今号で一番良かった。何度も読み返してる。登田さん、雰囲気を描くのがすごく上手いね。
はやく単行本出して欲しいな。
【別冊ふろく:椎葉】上でも言われてるけど、男性視点いらないと思う。
【次号予告】八寿子さんに期待。


82 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:32:09 ID:???0
【表紙:和泉】 おお、さわやか。でも本屋で見たときベツコミの表紙とは思わなかった。
【応募者全員サービス:僕等】うん、いらない。
【キス/はぐ】 停電からの流れ、リアはこういうところでキャー!ってなるんだろうなと。
みつきさんのキメ顔っていつもナナメってるよね。ワンパ。
友達らしき女の子のコマの手書きで「ムネもケツも立派なくせに!!」ってのに何かウンザリした。
【電撃】 黒崎が好きだ。そんで、ヒロインの鼻血をギャグ漫画級に描く最富さんが好きだ。
【恋*音】 「心配なのは好きだから」でここまでおいかけてくるのは正直ウザくね?
【BLACK】 続き気になる。どんどん展開してくけど、どういう方向に行くのかハラハラ。
【オトメンタル】 急に打ち切り決まったっぽい割には綺麗にまとまってて読後感がよかった。
結局メロメロっぽい東洋可愛いw
【サルヤマ】 オメ!何か読んでる側が恥ずかしいっつか、くすぐったかったw
【恋月夜】 ママンが吸ってるの、阿片か何か?と勘ぐってしまったんだが…
どうやって終わるんだろう。幸せなエンディングは待ってないのかな、この展開じゃ。
【恋愛ルーキー】 どこ読んでても落ち着かない…話まとめきれなくて、無理やり詰め込んで終わらせてないか?
気合い入れるのに衣装はだける意味が分からない。星動かすために走り回るから邪魔なのかと思ったら
普通にアナウンス?してるだけだし。つか「ロマンチック」にしたいなら、その頭悪そうなアナウンスは
ムードぶち壊すだろ。そして相変わらずいろいろナナメってるな。絵。
【よみきり:和泉】 こういう話は嫌いじゃない。和泉さんには合ってるんじゃないかな。
でもほかの人も書いてるけど、「え、ここで終わり?」という感じ。正直この先が読みたい。
【よみきり:登田】 オチが可愛くて好き。ベタだけど、ベタだからいい、みたいな。
登田さん結構好きなんだけど、絵がちょっと古臭く感じる。
【別冊ふろく:椎葉】 んー、話は可愛かったけど…男視点、ホントに意味ないなと思った。
表紙の「表を読んでから」って書いてあるのに気づかずに、男側からうっかり読んじゃったら
ある意味ネタバレだしなあ。
【次号予告】 藤沢さんに尾崎さんに八寿子さんか。期待。

83 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:24:00 ID:???O
>>79
サーキットの女王ってタイトルだった気がする
随分前に読んだ作品だから
どのコミックに収録されてるかわからないけど

84 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:32:42 ID:???0
あーそれね。覚えてるよ。
映画を知ってたから、読んだとき呆れた記憶がある。
桜小路さんも思いっきり「解夏」なマンガ書いたことあるよね。あのときも呆れた。
原作名をのっけてたら納得もできたけど、思いっきりオリジナル扱いだったからな。
映画みたいにメジャーなもんをパクるってどんだけ神経太いんだ。すぐばれるのに。

85 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 01:30:47 ID:???0
宇佐美さん、どんどん「僕等がいた」っぽくなって嫌だ。
本人が無意識で影響されてるのか、僕等が終るのにむけて
二番煎じを編集部がさせているのか…。
どっちも宇佐美さんのためにならないよ…。

86 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 09:25:36 ID:???O
テンプレいただきます

【表紙:和泉】 買い易い
【応募者全員サービス:僕等】(アンケにあったので)要らないし、2ヶ月連続にする意味がない
【キス/はぐ】 もう読む気にすらなれない
【電撃】 よかった。テンポもいいから、ヘタに引き延ばしはしないで欲しい。
【恋*音】 宇佐美さんに暗い話は合わないんじゃないかと。もったいない。
【BLACK】 甘露煮のシーンがちょっとムリ。
【オトメンタル】 スルー
【サルヤマ】 おめでとうございます。あっちゃん、知ったらショックだろうな。
【恋月夜】 暗すぎ。
【恋愛ルーキー】 最後まで破綻してたな。中学生のマンガ同好会の作品見せられてる感じ。また本誌に読み切り描くみたいだけど、正直要らない。
【よみきり:和泉】中途半端にエピを削るよりは、充実しててよかった気がする。
【よみきり:登田】雰囲気がよい。
【別冊ふろく:椎葉】男サイド、これじゃただの後日談じゃん。内容もいつも通りだし期待外れ。
【次号予告】
藤沢さん、また普通女と美少年の話なんだね。
読み切り陣楽しみ。


せっかくいい雑誌なんだから、新人さんをちゃんと育てて欲しい。

87 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 09:55:16 ID:???0
藤沢さん、やっぱり完璧美少年は実は天然だったりするんでしょうか。
で、いきなり婚約者になったりするんでしょうか。

88 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 12:50:10 ID:???O
みつきさんので鼻を噛むシーンがあるけど、
あれは臭くないんだろうかと気になってしまう。
ごっつええかんじやらガキ使で罰ゲームの一つに鼻を舐めるってのがあったから
ああいう(みつきさんのじゃないが、鼻の頭舐めたり)の見ると気になるんだよなあ…

89 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 12:57:05 ID:???0
【表紙:和泉】 いい、すごく好き。
【応募者全員サービス:僕等】これ応募どれくらいあるんだろう?もちろん応募しません。
【キス/はぐ】読む気起きない
【電撃】おもしろい。黒崎が照のメール見て面接断ったとことか可愛くて好き
【恋*音】>>82も言ってたけど、ゴロウさんまで使って追いかけてくるの本当うざいと思う
【BLACK】おもしろい。蓮子さんがどんなキャラに化けてしまうのか気になる
【オトメンタル】打ち切りにしてはしっかりまとまってた気がする!番長になれて良かったねww
【サルヤマ】 おめでとう〜!
【恋月夜】不評だが自分は結構すき。タアモさん怖い顔とか何気にすごい上手い
【恋愛ルーキー】男をかけて勝負ってww今時なくね?? しかしずいぶん派手な文化祭だね
【よみきり:和泉】良かったけど続編の予定ないの?シリーズ化してもいいと思う
【よみきり:登田】好きなのに・・・ が校内放送されてたんかー。放課後とはいえ恥ずかしいね
【別冊ふろく:椎葉】面白かった!でも男sideいらねー。せめて行く前ならまだしも後って・・・
【次号予告】八寿子さんの予告絵可愛い!!尾崎さんも期待!


90 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:13:52 ID:???0
登田さんは好きだけど今回のキスシーンはびくりした
あの男の子のキャラでいきなり・・・まぁ成長したのかもしれんが

91 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:37:17 ID:???0
うん、内気な男の子が、ほぼ初めてあった女の子に
学校の廊下でキスだもんな…。
校内放送で、そんなやりとりずっと続けるのもおかしいと思うし。
これが長山さんだったら散々叩かれてそうだw


92 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:49:23 ID:???O
>>90
放送で「好きなのに…」っていうのを聞いて、自分に好意を持ってくれているということが確信できたから、
奥手な彼が思い切ってキスをするという大胆行為にでることができたのかなーと思った。
でも、キスした後、恥ずかしさの余り女の子の顔も見れずに真っ赤になって俯いてたとことかは、
男の子の奥手さというか、内気な性格がちゃんと表れてた気がして、すごく良かった。
あのキスシーンすごく好きだなぁ。登田さん、キスシーンの時のナナメの顔描くの上手いね。

93 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:05:20 ID:???0
同意。登田さんのキスシーンはいきなりだったw
見つめ合って照れるくらいでも初々しくてよかったかも。

>>91
確かに長山さんだったらボロクソ言われそうだw
登田さんが言われないのは雰囲気作りのうまさと、
丁寧に描き上げているのが伝わるからかな。

94 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:06:56 ID:???0
テンプレd!
いただきます。

【表紙:和泉】 落ち着いたコミック誌って感じで結構好き。
【応募者全員サービス:僕等】 いらない。可愛かったら考える余地もあったかもしれないけど。
【キス/はぐ】 ストーリーのない中休み的な(?)今回はいつもに増して読むのが苦痛だった。
【電撃】 鼻血に吹いた。ラブ度が高くなるとそれに比例してギャグも強烈になるのがワロス
【恋*音】 宇佐美さんの絵柄と作風でであんな暗い話は合わない。
バスが良かっただけに今はガッカリしてる。
【BLACK】 特に面白いと思わないけど、こういうジャンルが一つでもあると
雑誌に華があっていいと思う。
【オトメンタル】 このぐらいで終るほうが突っ走った感じで気持ちがいい。
【サルヤマ】 まちゃるおめでd!でも自分もあっちゃん派なので複雑w
あっちゃんが知った時の反応が激しく見たい。
【恋月夜】 暗いけどムードが好き。時代設定が現代じゃなくて良かった。
【恋愛ルーキー】 なんか最初から最後までワケがわからなかった。
絵もストーリーもプロレベルには程遠いけど、そもそもあのテンションが受け付けない。
【よみきり:和泉】 二の姫物語とよく似た話をなぜまた書いたんだろう。キライじゃないけど。
【よみきり:登田】 あの野暮ったい男の子に妙に色気を感じた。 地味な絵だけど落ち着いて読める。
登田さんのエンディングはいつも好きだ。最後のキスは本誌だから気張ったんだと思う。
【別冊ふろく:椎葉】 まあまあ。男目線の必要性は確かに感じない。
【次号予告】藤沢さんの連載も楽しみだが、読みきりの横山さん・尾崎さん・八寿子さんスゴイ楽しみ。

ここ半年くらいアンケを真面目に出してたんだけど
そのたびに尾崎さんと八寿子さんをもっと出してくれとしつこく書いていたw
このあいだの僕等の穴埋めの時といい、次号といい、なんか嬉しい。
でも長山さんは(゚听)イラネとしつこく書いたのは伝わっていないみたいだ。

95 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 08:07:00 ID:???0
読者歴かなりのものですが初テンプレです。

【表紙:和泉】 この人のカラー結構好き。
【応募者全員サービス:僕等】 こんなのやるくらいなら本誌安くしてくれ。
【キス/はぐ】 みつきさん好きだったけどもう読みません。
【電撃】 ビーストから何かがはじけたね、この人。面白い。男性キャラも色気があってよい。
【恋*音】 持ち味を大切にしてほしい。
【BLACK】 4コマギャグ出身だけあってギャグが面白いよね、この人。
【オトメンタル】 毎度毎度同じような話・展開はもううんざり。次回作は新境地を開拓してください。
【サルヤマ】 まちゃるオメ!何か安心した。あっちゃんの反応楽しみ。
【恋月夜】 タアモさんの雰囲気はいいね。ほんわかとどろどろがいい具合に混ざり合ってる。
【恋愛ルーキー】 論外。
【よみきり:和泉】 面白かったけど、散々言われてる通り続きが読みたい。
【よみきり:登田】 未読だけど評判よさそうなので後で読んでみる。
【別冊ふろく:椎葉】 いつもの俺様男じゃなくてよかった。
【次号予告】 八寿子さん楽しみ。

最富さん、桜小路さんがいい具合にスパイスになってる。
彬さんのは安心して読めるし、タアモさんの独特の雰囲気もいい。
ベツコミはわりとバランスがいい雑誌だなぁと思う。
ただいかんせん、華がないというか毒気がなさすぎというか。
3誌の中で一番好きで一番長く買い続けてるので頑張ってほしい。

96 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 15:08:32 ID:???0
芦原さん、もう連載しないのかな。
砂時計があんだけ売れればもう無理に描かなくても
十分食べていけるんだろうけど、やっぱり寂しい

97 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 18:01:35 ID:???O
芦原さんいなくて、小畑んは手抜きカラーばっかで最近本誌で目を惹くカラー描く人が正直いない

今月号なら和泉さんが一番いいかな

98 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 19:17:18 ID:???O
今回もトレスだったりしてね

99 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:23:17 ID:???0
桜小路さんもカラーが上手いと思う。
ただ血とか縛ったりとかドロドロしてなければ。

小畑さんって昔は綺麗なカラー描いてたんだけどね。
最近は酷いね。

100 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:26:14 ID:???O
>>88 鼻の頭はバイ菌のたまり場っていうよね
友達が赤ちゃんに鼻を舐めさせててそれを見た母親が激怒してたのを見た

愛情表現だとしてもキモい

101 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:54:58 ID:???0
横山さんのカラーも上手いと思う。
宇佐美さんのカラーも可愛くて好きだけど、
服のシワだけは惜しいんだよなぁ…。
しかもなんであんな「僕等がいた」のようなの描いちゃったんだろう。
いつものような、ほんわかした初々しいの描けばよかったのに。

自分の予想なんだけど
もしかしたら、「僕等がいた」がもうすぐ終わるし、
芦原さんも描けなくて主としては期待できないっていうことで
宇佐美さんに「僕等」「砂時計」に続くようなのを描いてほしいと
編集者が言ったんじゃないかと思ってる。

102 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:59:26 ID:???0
編集部としても第二の砂時計、僕らがいたを作りたいってのはあるだろうね

でも簡単にそんな作品生まれるとは思わないな、今の別コミじゃ

103 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:33:57 ID:???0
宇佐美さんじゃ力不足だよね。画力があまりないから。
お団子の髪型とか、七美のトレードマークだったからせめて髪型変えてくれ。
最近シリアスにもギャグ絵を入れるようになって女の子が豚すぎ。

そういえば「砂時計」のビッグ企画進行中ってあったけど
やっぱりTVアニメ化か映画化?

104 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:06:22 ID:MhanjsIm0
最富さんもかなり絵が下手だと思うけど話が面白いから
あまりたたかれないんだろうね。
そこが長山さんとの違いか。

105 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:27:15 ID:???O
最富さん絵が下手って思ったことなかった。
私は結構好きな絵。
長山さんは、誰かと比べるまでもなく下手すぎる
比べられた人がかわいそうだ

106 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:28:51 ID:???0
最富さんのは下手というより持ち味じゃないかなぁと思う。
長山さんはそれ以前の問題。

107 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:37:24 ID:???0
同意。
私としては次のページのみつきさんのほうがヘ(ry

昨日「ビーストマスター」を漫画喫茶で読んだけど
1巻の最後に載ってるよみきりが掲載されたデラコミのアンケートで
ほぼビリだったって書いてあった。
ということは、良くも悪くもアンケの順位は作者に知らされるということだから
長山さんはどうだったのかなと気になった。
それとも世間の評価は違うのか…。

108 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:01:23 ID:???0
>>107
そのビートマスター1巻最後に収録されてた漫画のタイトルって何?

109 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:06:55 ID:???0
>>108
「Fly」っていう話。
ほぼビリだったわりには、悪くはないと思ったんだけどな。

110 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:27:41 ID:???0
あれって○3つしかつける所ないからデラコミとかだとビリ結構いるんじゃないかと予想
自分の好きな作家さんに入れること多いと思うし。私はひいきしてる作家についいれちゃう
空気漫画だったのかな>最富さんのFly

111 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:40:27 ID:???0
◎と○だけじゃなく、×もあればいいのに。
今度勝手に書いちゃおうかなw

112 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:22:21 ID:???0
ほんとだ。×ないね。
別マと別フレはあるから、ベツコミもあるもんだと勝手に思ってた。
意見欄に書いてるけど、ちゃんと数字で集計して客観データ化できるように
「あまりおもしろくなかった漫画」欄作ってほしいな。
それでも、私がキモいと思う漫画は、リア世代には人気な漫画なんだろうが。

113 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:59:53 ID:???O
×あったら喜んでみつきさんにw

114 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 23:10:43 ID:???0
長山さんて描けば描くほど下手になってってないか?
長山さんのは今回の連載前の2本くらいしか読みきり知らないけど、
読みきりの時はここまでひどくなかったと思うんだけど…
こんな素人同然のが本誌に連載じゃ、今投稿してる人たち
やる気なくしたりしそうだ…

115 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:33:43 ID:???0
>>100
そうなんだ
でも確かに私もああいうシーン見るたび思う
鼻の頭って正直テカってたり毛穴とか汚そうだし
自分でもあまり触りたくないからそんなところにキスされたくないw

116 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:40:21 ID:???O
あの漫画読んだファンが彼氏に鼻なめさせたりしてたらワロス
中学生とかやっちゃいそうで困る

117 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:58:48 ID:???0
最近みつきさん、本当に受け付けない。
男の仕草が特にキモい…。

いい作家さんだと思うんだけどな…。
以前の作風はわりと好きだったのに。

118 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:07:43 ID:???0
悪いけど、みつきがいい作家だなんてとても思えない。
中身のない同人レベル。
以前も絵が可愛いだけで、中身は投稿漫画レベル。

119 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:31:32 ID:???0
「ぜんぶはじめて」持ってるんだけど、この頃は良かった。
たまにきもいセリフとかあったけど、女の子の表情の描き方は上手いと思うし
最後のよみきりの耳かきの話しも可愛かった。
今よりずっとすっきりした絵で上手かった。
なのにどうしてこんな劣化しちゃったんだろう。
すべてが気持ち悪くて受け付けなくなってしまった…。

120 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:26:45 ID:???O
え、ぜんぶはじめてから気持ち悪くなりだしたんじゃなかったっけ…?
少女漫画にしても内容が毎度毎度夢見すぎできもい。

121 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:42:24 ID:???0
みつきさん好きで読んでたけど、ぜんぶはじめてでドン引きしたけどなー。
だってあれ、まんまLa●aのKI●S。
堂々と連載してて驚いたよー。
堂々と掲載してたBETSUCOMIにも驚いたもんだ。

122 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:44:16 ID:???0
トレス作家が看板なくらいだし今更驚かない

123 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 06:36:06 ID:???0
パクリ云々というより
年の差カップル、教師×生徒のテンプレを
ほとんど網羅してた感じ。
ありきたりだった。
けど今よりだいぶマシだった。
今はもう目も当てられない。
作者の手書き文字もうざい。

124 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 08:24:47 ID:???0
みつきさんは古い・・。
漫画見て思うけど、まともに男と付き合ったことあるのか??って思うくらい
夢見過ぎでキモい。
一昔前の漫画をお手本にして描いてる感じ。
そのうち主人公が朝の登校にパンくわえて走り出しそうvv

125 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 08:50:25 ID:???O
>>124
多分パンくわえて走るヒロインの横に書き文字で「に゛ゃーっっ」
とか書いてあるんだよ。

つか、マジでいちいち古いんだよな。
「ふざけろ☆」とか「FUCK YOU」とか。
そのテのセリフ、一昔前くらいに良く見たなあ。

126 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 09:06:28 ID:???O
今月号の最後で母親が
あら、いい展開
と言ってるがそれはないだろ…
あの絆創膏は鼻を噛まれたからなのか
本当キャラの行動が古くさいなぁ…

127 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 21:27:57 ID:???0
今月もアンケ出した!
僕等の全サ、「興味なし」に丸つけたw

128 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 21:34:37 ID:???0
>>127
ノシ同じくww
かわいくない。不幸になりそうと書いておいたぜw

129 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:02:43 ID:???O
>>128 ぶはっww
自分は普通に興味ないに丸したが、それ位書いておいた方が良かったな

130 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:42:05 ID:???0
>>127
アンケ書いたけど、まだ出してないから
「興味なし」の横に自分も一言付け加えておこうw

まあリングはまだカワイイかも?と思うけど
実物見てみないとわからんしなー。
すっごい安っぽいのになりそう…

どっちにしてもオバQの自分には不要なのだが

131 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 23:10:50 ID:???O
>>128
GJ

132 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:37:07 ID:???0
デラ読んだひといる?

133 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:43:23 ID:???0
デラ、表紙と特集タイトルがキモくて買わなかったw
中身はどうだった?

134 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:37:40 ID:???0
デラ読んだよ。
表紙はさておき、全体の半分くらいは楽しめたよ。
巻頭の椎葉さん、今回は結構面白かった。
あとは個人的にさとりさんと、尾崎さんと、森下さんが好きな感じだった。

逆に河丸さんと桃乃さんは受け付けない感じだった。
桃乃さんの書く男がみつきさん以上にキモイ。

135 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 23:16:15 ID:???0
あー、私も桃乃さんダメだ。

136 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:03:06 ID:???0
まだ全部読んでないけど、今回のデラは結構おもしろい。
でも蒔田さん好きな私にとっては、今回の蒔田さんの漫画は
雑だったから残念。
トーンとかはみ出したり、切り取ってなかったりしたし・・。

私は桃乃さんと灰島さんがダメだ・・・。

137 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:32:51 ID:???0
桃乃さんの漫画の男はキモイというより腹立ったわ。
尾崎さんのは珍しくフツーの少女漫画に限りなく近いテイストだった感が。
いつもひとくせある作風だっただけにちょっと新鮮。
八寿子さん好きだ。
椎葉さん、最近よくなってきたね。
鷲尾さんは相変わらず話は超つまんない。
絵は綺麗なのに残念。

138 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:35:51 ID:???0
蒔田さん、確かに今回雑さ目立ったね
鷲尾さんのってつまんないっていうか
主人公がクセ有りすぎてなんか共感できない感じ

139 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:06:52 ID:???O
桃乃さんは名前やピンク大好きなHPでぶりぶりっぽくて嫌だ
そしてぶりっこが好きそうな話も激しく嫌だ

140 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:17:24 ID:???O
1月号でおばたん新作読みきりって、そんなん書いてる時間あったら、僕等を終わらせてくれ。

141 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:52:13 ID:???O
今日デイジーとBLACK BIRDコミック買ったけど、やっぱ面白い
今のベツコミの中でこの2つが一番毎回楽しみだな

142 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:34:13 ID:???0
小畑さんの新作読みきりってマジで!?
僕等、まとめようがなくなっちゃったのかな。

小畑さんの増刊のポスターって、去年のクリスマスも
本誌で使ってたよね…。
見たことあるよ…。そんなんでちゃんと描けるのかな?

143 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:04:41 ID:???O
>>141
私もその2冊買う
私もダントツで好きな作品だよ

144 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:08:50 ID:???0
>>142
デラコミのポスターってこれと一緒だった?
ttp://imepita.jp/20071026/795150
ちなみにこれは2006年4月号のふろくで
おばたんオンリーのカレンダーの12月のイラスト。

145 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:46:20 ID:???0
>>144
それだ!今年も同じカレンダーって事か。
読者を馬鹿にしてるよなぁ…。

146 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:42:03 ID:x3Ms5ycQ0
ベツコミ1月号に小畑先生の新作よみきりを描くらしいよ。。。


147 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:26:58 ID:???O
>>145
そんなん付けて小畑ファンが買うのかね?
もう小畑はいいよ

148 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 10:43:56 ID:???O
今回の表紙と煽りが恥ずかしかったんでデラ買うの迷ったけど、一応買った。
ベテランだと尾崎さん、新人だと森下さんの話が良かったかな。
森下さんの話、あんな一瞬のキスよりかは近くにいたマネージャーから
風邪うつされる確率の方が高そうに思った。
でも、雰囲気描くの上手いなーと思った。なんか登田さんを思い出したよ。
森下さんの今後に期待。

149 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 10:55:34 ID:???0
森下さんは絵がむりだ・・

150 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 13:21:41 ID:???O
桃乃さん絵はかわいいんだけど、ストーリーうけつけない。
それに画面構成(コマ割?)がイマイチな気がする。

151 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:20:31 ID:???O
桃乃さんの漫画見てると
まゆタンを思い出すのは自分だけだろうか…
何かが似ている気がするんだが。

152 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:28:21 ID:???O
砂時計映画化らしいね
キャストも変わるらしい
それにちなんで芦原さん読み切り位書くかな?

153 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:31:51 ID:???0
芦原さん目の調子が悪いんだね。
仕事ができないほど調子が悪いってどんな病気なんだろう…。
サイン会が延期になったときは何が原因だったっけ??

154 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:49:21 ID:???0
芦原さんずーっと過酷に働いてたもんね・・・
砂時計の前に毎月読みきり書いてた時は、毎月読めるのは嬉しかったけど
だいじょうぶなのかなって心配だった。ほとんど長編だったから・・・

芦原さんの漫画は次々たくさん新作読めたら嬉しいけど、
でもそのために実はすごい無理してて、だから今みたいに長く休むことになったんだったらいやだよ。
あれって自分で「やりたい」ってがんばってたのかな。それとも無理させられてたのかな・・

あ、砂時計映画化オメ!

155 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 11:16:39 ID:8a1BpZmo0
以前ベツコミ8月号でサルヤマっ!のコミック累計50万部突破したらしいが。。。。
かなり地味にヒットしてるなぁ〜。

156 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:11:25 ID:???0
「あいひめ」の半分くらいじゃない?
数字出さない方がいいのに…

157 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:09:41 ID:???0
和泉さんの話の続きが読みたい。
しかし雑誌の購買層が違わない??
私は好きなジャンルだけどさ、エセ古代中国。

158 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:47:47 ID:???0
和泉さんのは以前掲載した長編が、展開早っ!って言われていたから
今作はゆっくりな展開になったのかな?と想像した。
で、評判が良かったら続編を描く、と。
続きを希望の人はアンケートを書いてみたら?
(私も書こうと思ったけど欲しい懸賞品が無くって…w)

159 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:40:56 ID:???O
すいません…
和泉さんの『メンズ校』って連載終わりました??
どなたかお願いしますorz

160 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 02:20:37 ID:???0
終わってないよ。
間に読みきりが入っただけ。

161 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 13:45:22 ID:???O
ありがとうございます!
コミック派なもんで…
助かりました!

162 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:42:48 ID:???O
和泉さんの読み切りあんなところで終わると思ってなかったから自分も続編希望だな

163 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:11:03 ID:???0
和泉さん、あんなところで終わるなんて酷い
力量不足もいいところ
最初からまとめるつもりなかった・続編希望の反響多数ってのを狙ってたんじゃない?と思ってしまう

164 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:24:08 ID:???0
あれ、前後編の前半にしかみえないよね。
「続きは次号で」ってところで終わっちゃってる。
冒頭とのつながりもないしさ。

165 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:19:02 ID:???O
今日、デラ買ってきました。もちろん表紙を下にして。
今回は全体的に印象残らない話ばかりでみつきさんはホントに気持ち悪いなぁとつくづく思った号でした
あと結城さんの4コマ、めだかの学校となんとなくかぶる

166 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:53:54 ID:ygI1G8XxO
スミマセンが、灰島さんのデビュー作は
デラックスのいつに載ったのでしょうか?
分かる方ご回答よろしくお願い致します。

167 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:01:15 ID:???O
>>166
夏の超!特大号だよ
今出てるやつの二つ前

168 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:25:25 ID:???O
和泉かねよりがパクリやったって本当?

169 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:26:48 ID:???O
パクリは和泉かねよし

170 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:29:59 ID:???O
>>167
回答有難う御座います。
新コミの方でお見かけして興味を持ちましたので、
読んでみたかったので助かりました。

171 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:31:18 ID:???O
盗人作家がいるスレはここですか?

172 :天使主義 ◆z0Lu5Kk2EE :2007/10/31(水) 19:34:48 ID:0VrQSEfp0
僕はどっちかっていうとスメルジャコフではなくジュリアンソレルの方が好きだ

173 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:18:05 ID:???0
日販来たね。
BLACK BIRD売れてきたね〜。思ったよりヒットになりそう。
巻を増すごとにランク上がってる。
デイジーもかなりいい線いきそう。
藤沢さんは…連載やるならもっと頑張らないと…。

174 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:09:19 ID:???O
>>173
どこにBLACKBIRDある?
わからない…

私もコミックス買った
デイジーも

175 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 03:23:54 ID:???0
ベツコミの対象年齢って幾つくらい?高校生なの?

りぼんなかよしちゃお⇒少コミ      ⇒ベツコミ⇒
             ⇒別フレ別マ   ⇒クッキー⇒
             ⇒花ゆめ⇒らら ⇒メロディ⇒

なのかな?
このスレにいる人と世間一般の対象年齢は違うよね。

176 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:21:18 ID:???O
八寿子さん新刊まだ出ないのかなぁ
一冊目と二冊目の間は一年だったけど、二冊目から三冊目は半年だし、 
三冊目出てからもう半年以上経ってるからもう出てもいい頃なんだけどな
やっぱコミックス売れてないから?

177 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:21:50 ID:???0
>>174
ちゃんと載ってるよ?

>>175
ベツコミは別マ別フレと同じ15-18歳位がターゲットじゃない?
このスレにいる人がいくつか知らないがw
今は中高生でも普通に2chやってブログやってるからな

178 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:01:56 ID:???O
最富先生のスレってないんだね

デイジー人気だしタアモ先生スレがあるくらいだしあっても良さげだよね

179 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:52:56 ID:???0
>>174
22位だと思うんだけど、綴りが違うよねw

>>178
タアモさんのスレあったんだねw
デイジー好きで色々語りたいけど需要あるかな…ここで十分?
需要ありそうなら立てるよ。

180 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:37:57 ID:???0
まだ様子見でいいんじゃない?
私も最富さん好きだけど、ここで新しい号が出たときの
テンプレ+αだけでもそこそこ楽しんでる。

181 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:54:12 ID:???O
そうか〜…
自分も最富先生すごく好きだからスレあったらいいなと思ったんだけども…

182 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:59:18 ID:???0
あんまり他スレに派生しちゃうと、このスレ誰もいなくなっちゃうよ…。

183 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:14:15 ID:???0
>>175
その順番はちょっとおかしくないか?
クッキーのあとに花ゆめって…

ちゃお なかよし
ちゅちゅ りぼん
少女コミック マーガレット 花とゆめ
ベツコミ 別冊マーガレット 別冊フレンド LaLa プリンセス
Cheese デザート クッキー 別冊花とゆめ
プチコミック Kiss コーラス
Judy YOU BELOVE シルキー
flowers メロディ officeYOU

チーズグループとベツコミグループは、好みの問題で
どっちかだと思う。(対象年齢はほぼ一緒だと聞いたことがある)

そんな私は30ちょい前にして
未だにベツコミグループ所属です。すいません。
大人向けも買ってるけど。

184 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:00:20 ID:???O
>>179
ありがとう
10位以下どこで見れるのかわかんなかった
22位すごいね!

185 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:09:08 ID:???0
>>183
(少コミの後ろとかの)不自然な空白から察するに、
右端の矢印(⇒)だけは下の段に続くって意味じゃなくて 
漫画卒業(or別の雑誌) って意味なんじゃないかなぁ?

186 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:41:43 ID:???0
>>185
あ、そうかも…。早とちりスマソ。

187 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:47:49 ID:???0
僕等のバレ来てたね。


188 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:44:03 ID:???O
明日発売日かぁ!楽しみだ
コンビニ売ってないから帰りに本屋寄るかな

189 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 11:58:56 ID:???0
12月号テンプレです!

【表紙:みつき】
【付録:カレンダー】
【新連載:ラブファイター】
【僕等】
【キス/はぐ】
【デイジー】
【恋*音】
【BLACK】
【サルヤマ】
【恋月夜】
【横山】
【尾崎】
【八寿子】
【次回予告】

なぜか公式の今月号に「僕等」の欄がないぞ…。

190 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:09:31 ID:???O
また買いにくい表紙だね

191 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:21:04 ID:???0
【表紙:みつき】「キモイ」じゃなく、気 持 ち 悪 い
【付録:カレンダー】いらない。オバタン手抜き目立ち杉w
【新連載:ラブファイター】なんとなく展開は読めるけど勢いがあって良い。
【僕等】私だったら竹内と結婚する。
【キス/はぐ】登場シーンの「バサ」から笑わせてもらったw
      仕事の邪魔するな。それから馬鹿母どうにかしてほしい。
【デイジー】最後意外な展開にびびた。それと校内であんなにらぶらぶしてていいのか?
【恋*音】なんかなー…。くっついたのに嬉しくないのは何故だ…。
     宇佐美さんすごい好きだったんだけど。
【BLACK】3匹の小熊かわええw
【サルヤマ】まちゃる男になったなー。
    五島田さんはもう少し大人っぽく描いてほしかった。しかも足が小さいし。
【恋月夜】ハッピーエンドで良かった。
【横山】面白かったけど、短編集のコミクスと似たような感じだった。
【尾崎】良かった。
【八寿子】ちゅーするの早くない?w
【次回予告】長山さんイラネ。オバタンはよみきりのはずなのに公式だと僕等になってる。
    付録はいらないけど、恋音のシャープで良かった。キスハグだったら捨てるとこだった。

192 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:13:20 ID:???0
みつきさんか…。買うのに苦労しそうだな。
別マと別フレの間に挟めば、会計のときすぐ隠れるかな。

193 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:22:48 ID:???0
私も結婚するならゼッタイ竹内。

194 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:28:52 ID:???0
え?また長山さん登場するの?
今度はどんな服装ミラクルがあるんだろうか。

195 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:36:36 ID:???0
テンプレありがとです!
【表紙:みつき】恥ずかしい・・・なんでこの人キスしてる感じの表紙ばっか書くんだろう
【付録:カレンダー】みつきさん、小畑さんの雑すぎる
【新連載:ラブファイター】面白い。1回目のつかみは結構いいんじゃないかな?
【僕等】そんなに過去の恋愛って忘れられないものなのかな・・ 私も竹内派
【キス/はぐ】なんていうか・・仕事中にあんな風に乗り込まれて笑ってられる男や部下いるか?
【デイジー】ラブとハラハラがあって本当面白い。来週どうなるんだ・・あの偽親友
【恋*音】今回良かった!来月は暗くなるのかな・・・
【BLACK】どきどきした。桜小路さんの恋愛の描きかた好きだな〜
【サルヤマ】未読
【恋月夜】母の気持ちがいまいちわかりにくかった・・HAPPYEND万歳
【横山】未読
【尾崎】良かった!尾崎さんの心情表現はうまいな〜って思う
【八寿子】彼がいつの間に好きになってたか分からない。ちょっと雑だった?
【次回予告】読みきりたくさんー!和泉さんは2月号から復活なのかな?

196 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:23:10 ID:???0
天ぷらごち!

【表紙:みつき】 この人描き方も塗り方も雑になってない?
【付録:カレンダー】 うーん…実用性なさそう。
【新連載:ラブファイター】展開が読めそう。 出だしはこんなもんじゃないかと。
【僕等】 竹内でいいじゃん。今更「ごめんなさい」って。
【キス/はぐ】 身内含め、このアホ女を諌める人間は一人としていないんだな。哀れ。
【デイジー】 えええ、ここに来て裏切りきた!?黒幕も意外と既出キャラの裏切りだったりして!?
【恋*音】 おお?もう告白??ちょっと主人公に「イイコでしょ」臭がする。
【BLACK】 面白い。先が読めない。どう決着つけるんだろ、この二人。
【サルヤマ】 前回を変な引きずり方してなくてよかった。がんばれ、まちゃる。
【恋月夜】 個人的にドロドロED希望だったけど、読後感が結構良かったのでこれもヨシ。
【横山】 結構好き。横山さんの描く女の子を初めて可愛いと思った。
【尾崎】 男の子がいじらしくて、ずっと先輩追ってた主人公にちょっとイラついたw
【八寿子】絵も内容も可愛くて好き。
【次回予告】うーん…あんまり次号楽しみなものがないなあ…

197 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:34:35 ID:???0
テンプレごち

【表紙:みつき】まぁ、クリスマスっぽくてらぶらぶでもいいかも。
【付録:カレンダー】 いらない
【新連載:ラブファイター】 全て予想通りの話。まだ1話だから次から個性を見せて欲しい。
【僕等】もっと早く進めろ!ますます矢野が嫌になった。
【キス/はぐ】 主人公の性格の全てが嫌。
【デイジー】 勢いがあっていい。が…SDカードに携帯のデータコピーするとか
盗む方も盗まれる方も考えないの?
【恋*音】 ふと見せる「暗い過去」はそそられるけど、彼の場合いつも
「俺は不幸だ」という感じがして嫌。主人公、ブタすぎる。
【BLACK】 「大丈夫、俺は愛せる」が今月号で一番面白かった。
【サルヤマ】 婚約者、もうちょっとカッコイイ人ならよかった。
【恋月夜】 お母さんの変貌振りにポカーン。
【横山】 ギャルじゃなくてこういう主人公いいな。
【尾崎】 尾崎さんの話はいつも元カレのどこに惹かれたのか全く分からなくて
共感しづらい。
【八寿子】 ちょっと女の子の目が大きすぎないかい?なんかバランスが悪くなった気がする。
【次回予告】 小畑さんがちゃんと原稿あげられるのかと、長山さんの
描く「美少女」が楽しみだw


198 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:30:52 ID:???0
テンプレごちになります。

【表紙:みつき】 もっとさりげない感じにならないものか。
【付録:カレンダー】 使えないな…
【新連載:ラブファイター】 雰囲気は前とあんまり変わらんけど、学園モノなのはいいね。
【僕等】竹内君気の毒。あーいう展開で矢野が山芋を捨てられるのか疑問。
【キス/はぐ】 不快でしょうがない。もう読まん。
【デイジー】 シリアスな展開も好きだ。理子と黒崎のタッグも楽しみ。
【恋*音】 うーん…なんか納得いかない感じ。うまく言えないけど。
【BLACK】 いきなり殺し合いをおっぱじめるのにビックリした。
【サルヤマ】 ここへ来てまた最初の頃のテンションに戻って楽しい。何気にまちゃるが自分でゴム買ったってのがウケた。
     秘書はドコまで本気なんだろう。
【恋月夜】 展開が唐突だったけど、いいエンディングだった。コミクス買う。
【横山】 横山さんの書くフツーの男子、いいね。次の連載、ターザン男子って書いてあったけど
    フツーでいいのに…。 
【尾崎】 幸運のブタのエピ、良かった。尾崎さん、男の子かっこよくなってきたね。
    最近結構普通の恋愛話かいてるけど、重い話担当は終ったのかな?
【八寿子】 キャラの表情が豊かだよね。上手いと思う。2月号にまた載るみたいで楽しみ。
     WEBトークに書いてあった「大人の事情でご無沙汰してしまった」ってなんだろう。気になる。
【次回予告】小畑さんの新作は本当に載るのか?



199 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:02:49 ID:???0
きすはぐの女。仕事邪魔するの3回目だな。
こんな糞女をマンセーする周辺。
これの作者って、キスと抱き上げるシーン以外は
描けないんだな。

200 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:29:48 ID:???0
舐め舐めがきもすぎ。
いつもは鼻だけど、今回はキスの後に唇。オエッ。

201 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:55:29 ID:???O
みつきさんって前も恋愛>>>仕事じゃなかったっけ?
どんなに見目が麗しくても私情優先して仕事放り出したり邪魔したりするような
人間が実際いたら殴りたくなると思うんだが。

202 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:11:32 ID:???0
普通の社会人だったら、馬鹿女が乗り込んで啖呵きった時点で、
「俺は仕事をしてるんだ、邪魔すんな」って叱りそうなもんだし、
部下の人も「なんであんな非常識女に入れあげてるんだよ、やれやれ」って
なりそうなもんだけど、みんなマンセーなんだよねorz

203 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:27:48 ID:???0
竹内が不憫でしかたない。
あんなちびっ子のろくでなしのどこがいいんだろう。

204 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:45:40 ID:???0
テンプレごち!

【表紙:みつき】買いづらい。恥ずかしい。そして、気持ち悪い。
【付録:カレンダー】自分6月生まれなんだが、最富さんでなんとなくうれしい。
          でも、使わないしいらないw
【新連載:ラブファイター】絵は丁寧だとオモ。展開はビミョー。今後に期待。
【僕等】竹内かわいそすぎる…なぜ矢野?そして矢野自身も意味不明
【キス/はぐ】ノ ー コ メ ン ト 
【デイジー】一番面白い!最富さんの、シリアス場面に鼻毛入れてくるあたりが大好き。
      お花畑での会話が気になる。
【恋*音】先月よりかマシ。しかし…
      >>197に同じく、不幸ぶってる光輝がイヤ。
【BLACK】最近読み出したためか、未だに細かい筋があやふや(3匹の小熊とか仙果とか)
      それでも面白く読みすすめられるのはすごいかも。
【サルヤマ】駆け落ち乙!まちゃるもスキだが地味に落ち込むあっちゃんふぁいと。
【恋月夜】先月とは打って変わってハッピーエンドだったのでよし。
【横山】面白いじゃないか。こういう定番キャラ設定を連載モノでも頼む。
【尾崎】元カレが謝ることもなく放置なのが気に食わん。なんか気がすまない。
【八寿子】笑顔の練習エピで全てOKな気分になってしまった。
【次回予告】長山さんあらすじからして微妙すぐる。おばたんイラネ。ふろくイラネ。
新連載男がかっこよいのでめっちゃ期待。


>>195 デイジー週刊乙



205 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:26:28 ID:???0
キスはぐって、ホント


キスしてハグするだけの漫画だね。

206 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:48:10 ID:???O
>>205
あ、言われてみればそうだね
中身が無い

207 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:14:12 ID:???O
来月長山さんまた来るんだw
ストーリーは知らんが人物の表情やバランスは今月号の投稿作品の方がよっぽど上手いよね
まあ長山さんの作品はいろんな意味で楽しいけどw

208 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:04:56 ID:???O
みつきさんの魅力って何?w
表紙書くってことは
人気あるんだろうけど
彼女の良さが理解できないw

209 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:35:00 ID:???0
以前は絵が可愛かったけど、今は・・・・ワカラン

210 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:52:25 ID:???0
絵とキスしまくってのがいいんじゃねーの?
いちゃついてるだけの中身ない漫画が、今は人気あるみたいだし。

211 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:45:09 ID:???0
デビューして1年くらいのみつきさん好きだったのに、
今はキモさしか感じない。
少コミにでもいってほしい

212 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:17:11 ID:???0
イケメンに積極的にヒロインがせまられチュッチュイチャイチャは確かに性コミだなw
エロくないし絵柄もパッと見ふわっとして可愛らしいから、
性コミのエロと絵柄は好きじゃないけど、こういうシチュが好きって人にはいいんじゃね?
デビュー当時は新人にしてはレベル高いと思ってたけど、その後の成長が無かったんだな…

213 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:00:37 ID:???O
アップ絵がきつい>みつきさん

214 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:41:55 ID:???0
ヒロインの性格がイタい>みつきさん

215 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:28:48 ID:???0
ヒーローの顔がキモい>みつきさん

216 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:15:57 ID:???0
親が子供のエロを容認>みつきさん

217 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:23:56 ID:???0
みつきさんの人気に嫉妬。

218 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:30:21 ID:???0
長山さんの連載が終わったから、今度はみつきさんに集中攻撃だねw

219 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:09:51 ID:???O
みつきさんは前から書かれてたから仕方ないと思う
私も初めて読んだあいひめの頃から受け付けなかったな

220 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:55:36 ID:???0
みつきさんの初連載のタイトルなんだっけ。教師と生徒物の。
あれもマツモトトモのキスっぽいって言われてて
次の片恋の月は、砂時計意識しまくりで萎えた。
意識し過ぎて外した純愛路線って感じだった。

221 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:52:18 ID:???0
教師と生徒のはマツモトトモのキスでガチ。
片恋の月はちょうどヒットしてた砂時計も意識してたのかもしれないけど
私的には椎名軽穂のクレージフォーXXXのいいとこ取って出しだなと。
みつきさんはそれまで可愛い話でファンだったけどいっぺんに気持ちが離れた。

222 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:08:14 ID:???O
来月の長山さん色んな意味で楽しみだな〜…

223 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:39:45 ID:???0
今巷で噂の恋空とやらをネット上でチラッと読んでみたんだけど
セリフによく「〜だし!」みたいな語尾が多かった。
それ読むたび長山さん思い出して、やっぱり長山さんの
描くものって携帯小説みたいだなと思った。

224 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:19 ID:???O
そんな長山さんのコミックス『恋愛ルーキー』来月発売!
本屋にある新刊案内で名前を見つけて思わず吹いてしまったw

ぶはっww
うっそおぉぉぉお!?

225 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:11:37 ID:???0
内容を知らずに買っちゃった人から
「金返せ!」と苦情がきたりしてなw

226 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:53:37 ID:???O
>>224読んで吹いたw

コミックスもう出るんだ〜
果たして売れるのでしょうか…w

227 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:02:24 ID:???O
デラ読んでるとかなり作品数描いてるのにコミックスになってない人いるのに…
長山さんは出るんだ

そんな自分は山田ハチさんのしあわせ家族計画が好きだ
でも4コマだからコミックスは難しいのかな

228 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:51:01 ID:???O
>>227
私も好き。コミックス出てくれたら嬉しい
でも無理そうだよね
息子のツッコミが好きだ…

229 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:32:15 ID:???0
コミックスの折込より。
1月号、おばタン読みきりだった筈なのに、僕等最終章になってた。
コレでホントに終わりなのかな?

230 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:07:55 ID:???O
マジか!
読み切りじゃなくて良かった
続き気になって仕方ない

231 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:14:13 ID:???0
でも、1話分でむりやりまとめられるのもなー。
結局、チビ男とくっついて終了〜って感じか。

232 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:01:53 ID:???0
>>231
「最終章」だから最終話ではないと思うよ。

最終章といいつつ、どれだけかかるんだろな…orz

233 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:12:26 ID:???0
まぁ、これ以上引っ張るような展開でもないよね

234 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:54:13 ID:???O
うん…もう十分引っ張ったよorz
どうか綺麗に完結してほしいと願うだけ

235 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:14:55 ID:???O
早く登田好美さんの短篇集を出して欲しい。この人の描く雰囲気って色っぽくて好き。
キャラの心情を表情で魅せるのとか上手いし、読んでてドキドキする。
デラコミの新人だと登田さん、森下さん、山口さんに頑張って欲しいけど全員タゲ層に絵が受けなさそう…
蒔田さんもかわいい話描く人だと思うけど、個人的に蒔田さんと美岐橋さんが被ってしょうがない…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)