2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊コミックブレイドAvarus(アヴァルス)1月号

1 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 07:38:37 ID:akJ9ObM30
◆2007年9月15日に創刊
マッグガーデン発行の月刊「コミックブレイドアヴァルス」などについて語るスレです
◇公式発売日前のネタバレは専用スレでお願いします
  ■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 10月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171380849/
  基本的に【マターリ&sage進行推奨】です、煽りや厨には反応せず徹底放置してください

◆公式サイト
 アヴァルス/http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/avarus/top.html
  マッグガーデン/http://www.mag-garden.co.jp/

◆関連リンク
  作家・作品スレッドリンク集/http://www.geocities.jp/gazelle110/blade.html
  漫画賞データベース    /http://emidb.at.infoseek.co.jp/
  過去ログHTML版      /http://emidb.net/
  コミックブレイドMASAMUNE 3月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166609886/
  ■エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part9
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163240330/
  スクウェア・エニックス雑誌【裏】スレッド 6
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/
  【3720】マッグガーデン【今日から株価も一人前】
  http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1181372553/

2 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 07:42:23 ID:akJ9ObM30
■表紙イラスト(倉花千夏/黒乃奈々絵)
■新連載
ハートの国のアリス〜 Wonderful Wonder World 〜(ほしの総明)
めくるめく(田丸さと)
闇月夜行(蒼井エン×睦月ムンク)
Replica -レプリカ-(唐々煙)
■「月刊コミックブレイド」より移籍
僕と彼女の×××(森永あい)
■「コミックブレイドMASAMUNE」より移籍
うりポッ(有馬啓太郎)
EREMENTAR GERAD -蒼空の戦旗-(東まゆみ)
葬送曲ナイトメア (亜樹新)
tactics(木下さくら×東山和子)
なかよし公園(ねじまき我人)
パンゲア・エゼル(浅野りん)
モノクローム・ファクター(空廼カイリ)
■「コミックブレイドZEBEL」より移籍
Vassalord.(黒乃奈々絵)
からっと!(渡辺祥智)
混沌の城(夢枕獏×松葉博)
新生 真田十勇士(亜樹新)
町立ジャーマンローズ高校2年Eins組(土方)
転生學園月光録(宮尾にゅん)
花帰葬(HaccaWorks*×幸田真希)

3 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 08:21:27 ID:???0
Avarus公式Blog
http://avarus.blog.drecom.jp/


4 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 11:51:22 ID:???0
>>1


公式、ブログは以前から稼動してるけどサイトはまだなのな
15日新創刊で15日公開!とするならちゃんと期日に公開しないと、幸先悪いな

5 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 13:45:12 ID:???0
期日に公開しないと、というよりも発売に合わせて消えてる。
ググルで「コミックブレイド アヴァルス」で検索するとキャッシュが見えるよ。
ブログにしても、日付ずれてるっぽいし・・・。(9月5日の記事であと5日って書いてる)

ちなみにブレイドサイトは雑誌の方でサイトリニューアルを宣伝したのに間に合わず
数日遅れだった事もあり。

6 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 14:02:29 ID:???0
amazonで買ったもんだから今日届かないや
買った人感想ヨロ

7 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 15:34:44 ID:???0
潰して出して潰して出して…マッグガーデンは火の車だな

8 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 20:58:33 ID:???0
>>1


イベに行ってきた
あまりのgdgdっぷりに泣けた
割り込み黙認、人気のあるサイン本は瞬殺(シュリンクなしで指紋だらけ傷だらけ)、レジは1台(しかも途中で壊れる)
レジで2時間待たされた

マッグ側はイベント会場を事前に見て何も思わなかったのだろうか?
それともマッグがイベント会場の配置を考えたのだろうか?

メイトの手際の悪さが際立っていたけど、マッグの行く末を案じていやしないかと不安になる



本誌自体に新鮮味はなし

当たり前だけど次号予告を見ると月刊誌だなと実感するくらいかな

9 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:03:38 ID:???O
付録冊子はなかなか充実
うりポッの人のコメントに泣けた

10 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:13:24 ID:???0
月刊コミックブレイドアヴァルス11月号より巻頭カラー新連載
「うつろわざるもの〜ブレス オブ ファイア 4〜」
壱村仁 監修:カプコン

なんでいまさらBOF4?

11 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 22:00:41 ID:???0
それを言うならシンフォニアとかワルキューレも

12 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 23:57:42 ID:???0
>>2の新連載はいつからなの?

13 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 02:39:21 ID:???0
>>8
あの牛歩っぷりはひどかったね。一時間半は待たされたよ。
人がたくさん並んでいるのではなく、単に売り子の手際が悪いだけという。
他の階のレジを利用するなり、もっと機転を利かせることはできただろうに。

それとサイン本も傷みまくりだったし。
しかも何を考えているのか表紙にサインしている作家が多いから、
擦れてイラストやサインが消えかけている本もチラホラあった。

あと、色紙当たった場合に好きな作家のを選べないやり方ってどうなんだろう。
運良く一枚当たったけど、興味のない人だったから、全然嬉しくなくてファンの人に申し訳ない……。

14 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 04:13:08 ID:???0
>>10
壱村ってブレイドでテイルズオブシンフォニア描いてた人?
また渋いところをコミカライズするんだな
頭すりつぶすのとか下半身内臓魔改造とかやるんだろうか

15 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 09:10:12 ID:???0
ひぐらし鬼曝し編描いてる人に描かせればよかったのに>BOF4

こっちなら両方の固定ファンもいるから、色々含めて期待が持てたな。

16 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 09:24:39 ID:???O
壱村がBOF4プレイヤーかどうかが鍵だな
シンフォニアは作品を好きなんだろうなって気持ちが伝わってきて良かったと思うから

17 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 10:44:12 ID:???0
鬼頭えんさん、角川だからね…

ブレスは4だけやっても・・・。
シリーズ通して共通する設定とかあるから、ファンとしては全シリーズ好きな人に描いてほしい。
壱村はどうだろうね。

18 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 15:49:50 ID:???0
鬼頭えんさんはエロ漫画を描くと本当にエロいから好きだ

19 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:45:26 ID:???0
パンゲアとからっとが連載されるなら買わざるを得ない

20 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:54:57 ID:???0
刑察の読切は面白かったけど、途中まで主人公が男だと思った
太い線のない漫画は少し見辛いかな

>>13
あれは店員も誠意が足りないよね
遅れまくってるのに特に謝りもしないで「少々お待ち下さーい」って思い出したように言うくらい
なんかヘラヘラしてるし
誰かがキレてもおかしくなかった
きっとブレイド読者はみんな優しいんだ

色紙は選べると人気のある作家が先に無くなって、余った時に作家に顔向けができないからじゃないか?
っつても、自分が会計した時はかなりの枚数が余っていたけど・・・

21 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 20:48:38 ID:???O
とりあえず睦月ムンクはイラストだけでいいと心の底から思った

22 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 22:33:44 ID:???0
ムンク絵が硬かったな…やっぱ漫画だと大変なのかな。

23 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 23:10:35 ID:???0
アニメイトの売り子と列整理の手際の悪さはデフォ
夏コミでのマッグの販売を見るとそんなに対応悪いわけではないと思うので、
もっと社員まわして口出しした方が良かったと思う

24 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 23:54:11 ID:???0
メイトで売られていた直筆サイン本って本当に本人の本物だよな?
担当やアシが代わりに書いたなんてことないよな?

25 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:24:26 ID:???0
vassaもアニメ化しそう

26 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:25:19 ID:???0
マッグの評価が低いのは漫画家の管理能力が低いせいで
悪事wを働いてるとかそういう前例があるわけじゃないから、
そんな悪徳商法紛いの心配しなくても…
それともそういうのってよくあることなの?

27 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:27:36 ID:???0
ごめん>>26>>24宛て

28 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 01:49:58 ID:???0
>>24
作家のブログで「書きましたのでよろしく」って見たよ。

29 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 12:54:07 ID:???O
イベントのサイン本ってどの棚にあったの?
積まれてたコミックス全部?それともケースの中とか?

30 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 13:50:55 ID:???0
雑誌の内容についてもっと語らないか

31 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 14:12:17 ID:???0
似たような絵の漫画ばっかり

32 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 14:17:32 ID:???0
すぐ廃刊しそう

33 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 14:32:56 ID:???0
そういえばサイト本オープンしたね

新装刊なのに最終回とか移動といえどどうかと思う
新参者置いてけぼり

34 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 14:40:04 ID:???0
レポート漫画は面白かった。

本誌の方は引き継ぎ>読み切り>新連載で大丈夫なんだろうか…。
しかもどれも説明ページか移籍に対応した語りが少し入るかと思ったら説明全くないし。
継続組のストーリー物比率高いから新規読者の人は入って来れたのかが気になる。

35 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 15:01:09 ID:???0
新規読者だけど全くついて行けなかったよ
もうちょっと新参への配慮が欲しかった
小冊子は面白かったよ

36 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 15:04:12 ID:???0
来月から期待、かな・・・
期待しない方がいいのか・・・?

37 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 21:23:51 ID:???0
マサムネ読んでないから読んでもついていけない

>>29
積まれてたの全部
残ってたのは・・・まあそういうことだ

38 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 08:03:55 ID:???O
>>37
マジでかあぁぁあ
良く見ればヨカタ…

教えてくれてどうもありがとう。

39 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:25:43 ID:???0
vassaとEGが連載陣の中で割りとマシってのはどうなんだろう…

40 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:41:06 ID:???O
この雑誌はどこら辺の層をターゲットにしてるんだ?

41 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:43:22 ID:???0
>>39
つーかvassaが主力というか看板なんじゃないの?
マサムネではEGも看板だったんだと思うけど、アヴァルスだと微妙にターゲットがズレてる気がするな

42 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:46:59 ID:???0
連投ゴメン
>>40
一応キャッチコピーは
「すべてを貪欲に求める女性達へ。」
なので、vassaとかモノクロームを好む女性がターゲットということなんでは

43 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 15:26:23 ID:???O
なんだそのキャッチコピー(´・ω・`)

44 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 17:35:28 ID:???0
食欲の秋にちなんだキャッチコピーだと
今まで本気で信じてました

45 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 18:27:48 ID:???O
>>42
多分色んなジャンルを読みたい女性達へってことなんじゃないのか?
だからわざわざEGとか入れるんでしょ

46 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 18:41:13 ID:???0
>>45
まともに答えられても・・・
ここはあえてはずすところ。

47 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 20:58:21 ID:???O
マジレス カコイイ!!

48 :45:2007/09/18(火) 21:12:34 ID:???O
空気 読めなくて マジゴメン…

49 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 21:14:52 ID:???0
ドンマイ

50 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:28:15 ID:???0
看板連載郡の隔月だの不定期だのって文字を見るだけで
なんだかな、って感じだ
無理して月刊雑誌なんか出してまた作家潰すのかね

個人的にはMASAMUNEのときのほうが面白かったなあ

51 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 23:15:24 ID:???0
睦月ムンクの漫画がどんなもんか気になるなあ

52 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 04:18:01 ID:xwpIFWMw0
>>50
同意 絶対に休載ラッシュで新人読みきりばっかりのとんでもない号とか出てくると思う

53 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 04:55:29 ID:???0
むしろ全ページ冨樫義博・萩原一至状態で

54 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 05:27:03 ID:???0
隔月出版とかにしとけばいいのにね

55 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 12:04:58 ID:???0
ガンガンが月2回化された時みたいだ

56 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 23:14:45 ID:???O
結局隔月で買いそう

57 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:40:57 ID:???0
EG青とtacticsが読みたい人は偶数月号、
マサムネ連載作品で今回載ってなかった×××とうりポが読みたい人は奇数月号を
買えば大丈夫くさいな。ゼーベル連載作品はどうかな…どうせ不定期か隔月じゃないの?
からっとも結局今回載ってなかったし

58 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 02:59:46 ID:???0
>>55
あれでみねねがおかしくなったんだっけ?

59 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:42:01 ID:???0
連載作品によっては掲載しない号に付録つけたりしてつなぎそう
来月のvassaとか

特定のを読みたいだけなら隔月や不定期でも平気かな

>>55
懐かしい話だ

60 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 22:48:40 ID:???0
電車内でうっとりしながらなかよし公園を読む社会人男性は明らかにキモい。
俺だよ俺。

ちきしょう可愛いな。

61 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 05:22:29 ID:???0
>>51 同意
イラスト好きなんで

62 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 20:36:49 ID:???0
創刊イベントでメッセージペーパーもらったんだけど、黒乃先生載ってないよな…?

事前告知では黒乃先生の名前もちゃんと載ってたが

つか、それ目当てだったんだけど…

あれー?

63 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 21:10:10 ID:???0
>>62
vassa?
載ってるよ。短いけど…。

64 :62:2007/09/21(金) 23:39:42 ID:???0
>>63
いや、雑誌にじゃなくてペーパーに

告知では「東まゆみ、黒乃奈々絵、空廻カイリ、浅野りんなど連載作家メッセージペーパー集をプレゼント」
てあったんだ

65 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 15:04:45 ID:???0
で、この雑誌に未来はあるの?

66 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 02:24:16 ID:???0
未来も何も、そんなこと創刊1号目でわかるわけないっしょ…
今後の新作と旧連載の兼ね合い次第?
ヴァッサとタクティクスが休載無しで(隔月であっても)、倉花千夏を継続して掲載できて
安定した中堅の連載を確保できればまずまずなんじゃないか
あとはその安定している間に新人とかでヒット作ができればね…

67 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 10:56:45 ID:???0
>>66
>ヴァッサとタクティクスが休載無しで(隔月であっても)、倉花千夏を継続して掲載できて
>安定した中堅の連載を確保できればまずまずなんじゃないか
>あとはその安定している間に新人とかでヒット作ができればね…


・・・一抹の不安を感じます^^

68 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 11:31:10 ID:???0
>その安定している間に新人とかでヒット作ができれば

とあるので、その「安定」があまり長くは続かないかもしれないことを見越した意見なんだろうw

69 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 19:31:37 ID:???0
>>62
モノクロアニメが予想外にヒットして、次にvassaかからっと!あたりをアニメ化して当てて、
その間に中堅レベルの連載を確保すれば3年はいけるんじゃないか?
(vassa、からっと!が不定期連載というのは置いておいて)

今の段階では未来のある連載作品は少ないと思う

>倉花千夏を継続して掲載できて
とりあえず表紙は倉花千夏でいくのか?
個人的には連載してる漫画を表紙にしてもらいたいものだが・・・

来月号の裏表紙がイルゲネスてことはそういうことなんだろな

70 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 19:56:14 ID:???0
個人的には倉花好きなんだけど
ずっと表紙だけ担当させてW表紙継続ってのも変わってるね

71 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 21:30:27 ID:???O
これは女性向けなのか
とりあえずAmazonで注文したけど

72 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 22:05:07 ID:???0
モノクロのアニメっていつからやるんだ?
ARIA3期が1月からなのが判明してるけど
まさか並行してやったりしないよね?

73 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:13:09 ID:???0
先が気になるという話が一つもなかった…

漫画初めて描いたのかと思うくらい下手なのが一人いるなと思ったら
好きなイラストサイトの人でショックだった

74 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 02:19:24 ID:???0
そいつの名前書いとけよ
別にここに書いたらお前の住所が特定される訳でもあるまいに

75 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 07:38:44 ID:???0
ムンク氏の漫画はここで言われてるほど酷いとは思わなかったが… (あくまで個人的に

76 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 09:09:57 ID:???0
ムンク氏は漫画連載の仕事初めてだったはず
まだ動の絵が硬いけどそこはそのうち描き慣れていくんじゃないかな

77 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 12:26:11 ID:???0
早くペースか背景アシ掴めると良いね。

ただ、ZEBELとMASAMUNE両方買っていて女性読者という限られた人以外は全部楽しめない
現状は厳しいな。

78 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 12:41:11 ID:???0
サ○デーでデビューした友達がいて、
そいつが必死でネーム描いて編集会議に出してる話を聞いてると
漫画描いたこともない人に新連載やらすとかどんだけって気がする…

まあ雑誌のレベルが違いすぎるが

79 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 13:59:33 ID:???0
しかも週刊誌だし

80 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 15:12:43 ID:???0
>>77
アシ(というか手伝い)はいるみたいよ。

新連載も面白くないしなあ…

81 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 16:55:45 ID:???0
>>78
今はそういう中からブレイク出来そうな漫画家がなかなか出てこないからしょうがない
編集も必死なんでしょ。だから少しでも売れる可能性があれば手当たりしだい

82 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 18:20:56 ID:???0
このスレは男しかいないの?

83 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 18:57:36 ID:???0
>>82
何故男しかいないと思うのかよくわからないが、それはない

84 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:46:18 ID:???O
熱い話が欲しい

85 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 21:12:09 ID:???0
vassaのカザン牧師編は

…熱いってほどじゃないか

86 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 23:52:03 ID:???0
だってこれ腐女子雑誌だろ?熱いってなに?

87 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 01:32:34 ID:???0
腐女誌ってどこも似たり寄ったりな感じがすんだよな…
アヴァルスは特に目立った看板連載がないのが痛い

88 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 01:54:39 ID:???0
腐女子向けかどうかはともかく
からっと!はめっちゃ楽しみだ

89 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 08:33:12 ID:???O
>>86
そうなんだけど、何か全体的に淡々とし過ぎてる……。

90 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 19:41:10 ID:???0
表紙の人の漫画が読みたい・・・

91 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 11:10:13 ID:???0
表紙の人は自分で漫画描けませんと言ってた

92 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 15:42:41 ID:???0
>>91
原作付きとかならやりそうな気がするんだけどな

93 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 16:42:44 ID:???0
ムンク氏みたいに微妙になるならいらない

94 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 17:14:41 ID:???0
あんまりそんなこと言うなよムンクさん可哀想じゃんか…
漫画連載初めてなんでしょ?これからこなれてくれればいいよ。

95 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:54:27 ID:???0
漫画とイラストは似てるようでだいぶ勝手が違うらしいからな
今後の成長に期待

96 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 21:07:02 ID:???0
雑誌連載は同人誌と違うからなー
できが良くなかったら文句言われるのは仕方ない
逆に微妙なものは微妙と言われることで成長してもらわんと
ブレイドで連載してるウェルベールも1、2話くらいは散々に言われてたが今はかなり好評だしね

97 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 21:30:20 ID:???O
ある意味、うりぽッが楽しみだ

98 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 00:04:38 ID:???0
>>84
熱いというか、全体的に「薄い」んだなと思った
画面も淡白、話も淡白
雑誌1冊の半分が淡白とかならちょうどいいんだけど
絵も話も「濃い」ものが一つも無いから印象に残らない雑誌になってる

99 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 08:32:15 ID:???0
>>98
その通りだなあ…


というか闇月夜行の蒼井エン氏って誰…?
ストーリー構成:野口芽衣とか意味分からんのですが。
ストーリーを考えるのが原作者の役割なのでは…?

100 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 21:57:52 ID:???0
先月は立ち読みしたけど買ってないんだよな
何がのってるか良く分かってないし
今月は前から呼んでて単行本も買ってるペケ3つとパンゲアがあるから雑誌買ってみるかな

女性向けだけど少年漫画ぽいの多いし
ここは巣田祐里子を呼んで来てほしいもんだ

101 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 23:46:14 ID:???0
あー巣田祐里子か。いいかもしれない
あの画面のゴチャゴチャした感じが、白くのっぺりした印象のアヴァルスの中では長所になるかも
濃いと言うのかはわからないけど決して淡白ではないしね

102 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 07:29:13 ID:???0
BOFのコミカライズをやるなら、鬼頭えんを呼べと
そしたら確実に新規読者が入ってきただろうに

編集は何もわかってない…

103 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 12:03:24 ID:???0
そもそも何故今頃4なのかがわからないんだが

104 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 21:56:40 ID:???O
>>102
批判は作品の出来を見てからでいいじゃないか
第一いくらなんでも鬼頭読者層はアヴァルスなんか買わないし買えないだろ
雑誌とカラーが違いすぎる

105 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 10:12:19 ID:???0
それをいったらそものも何でアヴァルスにBOFを…と思うw

106 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 14:27:18 ID:???0
>>103
BLにしやすいからとか。

107 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 19:35:19 ID:???0
>>102
ニーナが陵辱されたりアースラが陵辱されたり
マミが陵辱されたりエミーナがry
たまに和姦

青年誌行きだ
鬼頭えん大好きだけどさ

108 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 19:44:30 ID:???0
>>107
いや、ひぐらしではびっくりするくらい硬派なマンガ描いてたしw
そういう住み分けはできるだろう。

今思うとコミック版ひぐらしでは、一番硬派だったな…。

109 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 21:06:57 ID:???0
今更だけど買ってみた
ほとんど続き物で話わからん
似たような絵が多い印象
このスレ羅列とかはしないのかな?

110 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 20:45:20 ID:???0
巣田祐里子が来るとそこの雑誌は潰れるという不吉なジンクスがあるぞ

111 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 20:53:25 ID:???0
巣田祐里子が来なくても(ry

112 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 23:30:22 ID:???0
>>110
でも少年エースって潰れてはいないよね?
完全に潰すジンクス持ってる少年ロックにはかなうまい

113 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 21:36:27 ID:???0
>>112
どっこい巣田が連載していたのはエースではなくエースネクストだ
ネクストがつぶれたんで、連載途中だった作品を完結させるために
エースで一時的に描かせてもらったんだよん

でもそのあとASUKAに移って無事ひよこや完結させたので
ジンクス返上かも

巣田だったら、本人もう描く気無いみたいだけど、GO★WESTの続きを激しく読みたい



114 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 01:58:59 ID:???0
今月の表紙、一気にBL色濃くなったな

115 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 10:15:27 ID:???0
もういっそのことBL雑誌にしちゃって通常のBL誌ではやってないような(?)
本格的冒険ファンタジーとか学園ものとか載せてくれればいいのにな
普通のBL漫画誌って本が小さくてちょっと物足りないし。
あとエンブレがやらないような人気二、三番手ぐらいのBLゲー、BLドラマの
コミック化連載とか・・・・・・倉花ヲタ流れなんでホモ好きでスマソ

116 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 13:44:16 ID:???0
そこまでBL色にされるとからっと!やEGのファンがいたたまれないので勘弁してください

しかし今月の表紙は確かにBL誌っぽい

117 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 14:19:07 ID:???0
これってポストゼロサムって感じ?

118 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 14:37:46 ID:???0
まあ女性向け=BLではないわけで…
BL苦手な女性もいるしね。

「BLで本格的冒険ファンタジー、学園もの」ではなく、
「本格的冒険ファンタジー、学園ものでほんの少しBL臭」…くらいならいけそうだけど(笑)

119 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 15:07:15 ID:???0
ホモきめぇ

120 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 15:36:39 ID:???0
近所の書店はゼロサムは少年誌だったけどアヴァルスは女性誌側に置かれてたな。
まー、元はヴァッサが表紙飾っていた雑誌だからBL云々うは今更って気もするけどね。

121 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 15:42:23 ID:???0
そもそもゼロサムが少年漫画のふりしてるのがおかしいとは思うけどなw

122 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 16:58:37 ID:???0
表紙の絵以上に、毎回キャッチコピーが激しくBL臭して
買うとき恥ずかしい…

123 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:25:16 ID:???O
公式ブログの更新日、
誤魔化しまくってないか……?

124 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 13:09:21 ID:???O
このスレ案外伸びないのね

125 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:04:50 ID:PeEV61ws0
>>124
語りたい人は各作品スレに行っちゃうし、結局新参者はお断りな創刊第1号だったからねぇ・・・
熱心なのは全プレを売りつける事だけだしwww

126 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 00:55:46 ID:???0
モノクロアニメまでは暫定状態で進めて、アニメと同時期にそれぞれ新章突入な仕切り直しにするんじゃないかな?
アニメ化だから看板としてトップに置きたいのはわかるけど、完全に続き物の途中を頭に持ってきたのは
一見さん逃がしちゃってるよね。

マサムネもZEBELも読んでたけどどっちも間が開いた状態で読んでるから大分読みづらかった。
新規の人は尚更だって事を考えると・・・。2号目買うか迷うな。

127 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 02:11:09 ID:???0
BLじゃない微妙な腐女子漫画雑誌が出そろってきたが
こうなってくるとそろそろ2年目のコミビズが安定して見えてくるから
不思議なものだな…。

倉花はあっちで表紙描いた方が、読者ニーズには合うだろうに。

128 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 17:33:01 ID:???0
ブレス楽しみだったんだけど、想像以上にハズレだった。
壱村にブレスは合わな杉。
テイルズの新作をコミカライズした方がよかったよ。

今回が最初で最後の購入だった…恥ずかしい思いしたのに…OTL

129 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:46:48 ID:???0
さて、早くも休載者第壱号がでてしまいましたが・・・

130 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:52:44 ID:???0
帰り道にあるコンビニ件コミックは少ないが雑誌は多い本屋見てみたけど売ってなかった・・・
少年雑誌、少女雑誌、その他色々なコーナー見て回ったけど無し
今日が発売日でいいんだよね?

131 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:55:15 ID:???0
でかめの本屋行ったら普通に何冊か入荷してたよ

132 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:20:33 ID:???0
そもそも何故MASAMUNEとZEBELを合体させたのかがわからん

133 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 00:19:28 ID:???0
つーかなんでこのタイミングだったのかがわからん


134 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 00:42:43 ID:???0
本スレ向けっぽい話だけど月ジャン休刊にともなう漫画雑誌再編の流れに乗ろうとしたとか、
会社がIGの子会社になるに当たって再構成を迫られたとかいう辺りなんじゃないかな。

創刊号は巻頭含めてカラーページ作品の半分が話の途中とか、2号目早々センターカラー最終回とか
連載取り消しとかスタートが悪すぎるから、外の流れに影響されて間に合わせで、って感じがする。

135 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 09:15:37 ID:syhaouTp0
>>132
どっちも微妙な売り上げだったからw 本誌赤字でコミックで黒にするってやり方なら1冊にまとめたほうがいいだろうし、人気ない作品は切り時だったのかもね

136 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 11:20:37 ID:???0
一番切り落としたほうがよさそうなのはダラダラ続いてるゲームのコミカライズだけどな…
無理なのはわかってるが

137 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 12:04:31 ID:N+Yg0QLe0
今更ブレスオブファイアXって・・・・新作も出ない終わったゲームなのにwww
もしかして壱村先生が描きたかっただけ?

138 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 14:29:59 ID:???0
壱村にそんな権限無いでしょ…
こういう企画持ってくるのはゲームの販売会社の方だよ。それに編集部が乗るかどうか。
余程の発言権が無ければ漫画家も、場合によると製作会社もどうこう言えません

139 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 18:46:52 ID:???0
2号目にして早速ひとりめ出てるし orz

140 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:16:49 ID:???0
>>139
誰?

141 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:13:49 ID:???0
黒乃はもともと不定期連載だが(本誌に連載もってるし)
ほかに載ってないやついたっけ

142 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:15:49 ID:???0
>>140
うりポッ の人
もともとほかで月刊連載持ってる人なんだから仕方ないっ、てかこうなるのが当たり前だよな

143 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:18:06 ID:???0
編集長の井上って人が無能なんだろうな。

144 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:21:28 ID:???0
>>138
それにしてはゲームの広告が一切ないのがおかしいよね…。
「僕は君に必ず会いに行く」というフレーズを見て、
たんにテイルズのアビスがしたかっただけなんじゃないかと思った。
でもアビスほかの雑誌にとられたから、似たような展開ができるブレス4を持ってきたんじゃねーのかと。

まあ邪推ですが。

145 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:28:23 ID:???0
アビスとブレス4はぜんぜん似てないだろ

146 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:35:00 ID:???0
主人公が本体の○○で最後に●●●になるというのは一緒だねえ。
本筋は違うけどその流れは似てるかも。


147 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:38:22 ID:???0
そんなんどこにだってある設定だな
まあでもブレス4って随分前に出たゲームだし(PS全盛期だか晩期だったか)
広告しようもない

かなり薄暗い世界設定だから、あの絵柄じゃつらいだろーね
ブレスのキャラデザの吉川は今デビルメイクライだっけ。

148 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:44:43 ID:???0
あの絵柄はテイルズには合うけど、ブレスにはきれいすぎるね
重い話の表現をするには物足りないな
完全な選択ミス

149 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 02:32:06 ID:???0
>>144
邪推だな

150 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 06:55:18 ID:0L05Emrr0
>>144
ブレスはもう数年前のゲームだし 売れずに大爆死して一気に980円まで下がったソフトw
まぁ内容は結構良かったりするんだけど
新作が出る訳でもないのに何故今頃って思う訳ですよ

151 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 07:39:21 ID:???0
>>150
それってBOF5のほうじゃないか?>売れずに大爆死して一気に980円まで下がった
この時期に4なのは来月だったかに携帯アプリで4外伝がでるからなんだろうか?

152 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 07:56:05 ID:???0
>>142
本誌に行かないこと自体が不思議だったからなぁ。
隔月枠はワルキューレとはうんどがあるからイラネってか?

153 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 10:43:46 ID:???0
>>150
ゲーム会社に言えよそんなの
>>151
おそらくはそれでしょ<携帯アプリで4外伝がでるから

154 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 10:54:14 ID:???0
携帯アプリにしても、わざわざコミカライズして宣伝するほどのもんでもないしねえ…
いつかの集英社のブレスマンガのように、オリジナルストーリーを描くならまだわかるけど
今回もゲームの展開なぞるだけ
まったくもって微妙すぎる…



155 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 10:56:58 ID:???0
角川で鬼頭えんがブレス漫画連載開始




という流れだったら、世間は素直に受け入れたかもな。

156 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:54:38 ID:???0
鬼頭えんは好きだけど、そのキャラで
エロ同人やってる人のコミカライズ連載は素直に受け入れられない…。
テイルズはホモエロ同人やってた人を起用した例はあるけど

157 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 12:12:14 ID:???0
ブレスの漫画やるなら鬼頭えんがよかったなあ。
なんだかんだいって原作への愛はすごいし、なにより話作るのがうまい。
それにこの人の本はエロ同人というより、エロ描写あってこその話っていう感じだし。

まあ、女性向けの作風ではないけどね。どちらかというと青年誌っぽいな。

158 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 13:34:07 ID:???0
鬼頭えんは画力も凄いしな

でもニーナとかが陵辱されちゃいそうなので連載はカンベンな!

159 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 13:42:17 ID:???P
今月号はアニメイトでのメッセージペーパー配布とか
全サとかあった?

160 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 16:57:38 ID:???0
アヴァルスって少女漫画なの?
EG蒼とからっとが毎月ならいいのに
あとヴァッサの主人公どっちか女なら萌えられるのに
今月新人読みきりばっかで驚いたが女性向なのかよく分からない
普通の少年漫画?
もしかして美(青)少年が出てれば女性向けなのか?
女性だってかわいい女の子嫌いな訳じゃないだろ
女性に受けるような女の子が出てくる漫画も増やして欲しい

161 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:02:51 ID:???0
順当に考えればチャーリーを女にするべき。
まあ娘のような存在に欲情する外見40台のおっさんってのも犯罪的だが

162 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:38:06 ID:???0
少女漫画と呼ぶのは違和感あるけど少年漫画誌ってのも違う気がする
ホモ臭全開のヴァッサが載ってて男性向けに分類するのは微妙
個人的にはレイフロが女な方がいいと思うが、どっちかが女だと
作者のモチベーションが続かないかもな

163 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:50:36 ID:???0
>>159
アニメイト特典はない。
全サは先月と同じパスケース

一番後ろのページにBL雑誌の宣伝が掲載されていたな・・


164 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:53:40 ID:???0
>>163
その広告
ブレイドのほうにもあったw

165 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 18:59:04 ID:???P
>>163
ありがとう
アニメイトいくのおっくうだったから
普通の本屋で買ってきてしまった

本屋のおいさんに
「これ女の子が読む本なの?
 そうか(少年漫画雑誌の棚と)どっちに置くのか迷ってねぇ」
って話しかけられたw

166 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 19:26:07 ID:???0
新人マンガ家募集の投稿規程に「女性をターゲットにした」って書いてあるし
女性向けなのでは?

167 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 20:55:44 ID:???0
どっちに置くか迷うのはゼロサムと一緒だな
どっちも男も読むし女うけするし
一応どっちもターゲットは女ってことになってるけど

168 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:50:12 ID:???0
いやいや、
すべてを貪欲に求める女性(ひと)たちへ
なんつーコピーを掲げたチラシ撒いてる時点で女性向けだろ

読者投稿のコーナー名もあれだし



いつか からっと!が表紙にならないかな

169 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:30:05 ID:???0
からっと!はホンマ面白いな
ユルさとアホさ加減が好きすぎる
毎月読めないのが悔しい

170 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:50:35 ID:???0
>>164
確認した。

171 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 02:34:21 ID:???0
今まで読んでた漫画も少しあったし買ってみようかと軽く立ち読みしたが
やっぱ買わなかった

半分以上読んだことない上に別雑誌からの続きだから入りにくい
早くそれなりな漫画家の新連載でもやらないと新規は見込めなさそうだなー

172 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 02:43:06 ID:???0
からっと!は本誌でやってる連載が終わってから毎月連載した方が良いんじゃないのかな?
創刊号から新規読者置いてけぼりで、今月も読み切り多数とか、明らかに準備不足だよね。

転生学園なんて、まだZEBELでも始めたばかりだからいくらでも新規読者向けに再説明しても良いのに
当たり前のように続きから突入していてビックリした。

173 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 02:49:02 ID:???0
読んでみた感想

あ、おもしろそう・・・あれ、終わり?あー、読みきり・・・
エート他は・・・・・・・・話が分かりません
購読のきっかけになるような新連載を入れてください

174 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 03:33:45 ID:Bfg9xJBk0
うりポッは休載じゃなくてフェードアウトか・・・・
しかも続きは2008年初夏頃ってw

175 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 03:39:37 ID:???0
>>172
つーか転生学園はそろそろ終わっていい頃じゃないのか
むしろまとめに入ってあと3回くらいで終わらせるべき
元のゲームいつの発売だよ
ブレスみたいなある程度のブランドゲームならまだしも、転生だろ…

176 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 11:23:16 ID:Rg2zkKX10
>>176
漫画は糞だけど、ゲーム自体は腐ったお嬢様方に大人気なのでございます

177 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 11:29:49 ID:???P
表紙に釣られて先月と今月買ったけど
正直目が滑ってどのマンガも読めない

178 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:13:47 ID:???0
まぁ心配するまでも無く休刊して新創刊するに違いないよ
雑誌としての魅力にはちと欠けている

179 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:56:02 ID:???0
面白いと思え、さらに続きが気になるマンガがないのは致命的だよねえ…
私も来月は買わないな

180 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:39:36 ID:???0
>>176
大人気ってw言い過ぎにもほどがある
まああまりの糞ゲーってことで別の意味で話題作だったけど
腐でさえ2は見限るできだったし、人気のある方では絶対に無いw

181 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:59:50 ID:???0
新連載のイルゲネスもなんか置いてけぼりだなぁ
なんでみんな主人公に驚いてんの?小説読めば解るの?

182 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:30:24 ID:???0
>>181
小説読んでればわかる。
そういえば、小説前提だよな。
あの漫画…。

183 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:35:22 ID:???O
vassaCDににつられて買ったが、ほんとにどの話もわからない。

最初のページに、あらすじくらい入れてほしいもんだ…

184 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:03:59 ID:H65bIvJ30
正直、先月が1軍で今月は2軍って感じだったw
多分来月は休載多い予感w 

185 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:45:47 ID:???0
vassaCDに石塚と田中が出てるなら今月号買うわ

>>162
>レイフロが女な方がいい
レイフロとレイフェル交換すりゃ済む話だなw

186 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 00:22:35 ID:???0
>>182
やっぱりそうなのかー…
小説読んだ人には面白いのかな
手がたまにでかいのがものすごく気になるけど
絵はうまいから気になるんだがやっぱり置いてけぼりでなー

187 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 00:26:48 ID:???0
>>185にうちの付録CDを差し上げてえ。
興味ないから開けてもないよ…

188 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 01:21:37 ID:???0
ttp://morohe.blog23.fc2.com/

円ぶれにほされたこの人がこっちの雑誌くるって

189 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 10:07:09 ID:???0
ホモ雑誌とレズ雑誌に分かれたんですか?

190 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 10:48:27 ID:???O
孤島パズルが載るのってこの雑誌?

191 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 14:05:47 ID:???0
この雑誌です>孤島パズル
今月は予告編のみだっけ?

192 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 15:35:36 ID:???0
>>187
上記のふたり、出てるのか
買うかな

未開封のまましばらくすりゃヤフオクに出せるだろ

193 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 12:53:22 ID:???0
乙女ゲーの連載始まるし
どう見ても腐女子向け雑誌です本当に(ry

194 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:51:40 ID:???0
乙女ゲーというのは大雑把に言うとギャルゲーの男女逆転版のことだから
対象は腐女子じゃない。単なる「女向け」。
それ以前にBLゲーである花帰葬が載ってることの方がよっぽど腐向けだ

195 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:57:21 ID:???P
花帰葬BLなのか
男しかでてこないってだけかと思ってた

196 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:04:43 ID:???0
なんかエンブレのコミックビーズログみたいだな

197 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 12:02:17 ID:???0
>>196
>127
自分もすでに同カテゴリ雑誌だと思ってる。

198 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 18:47:02 ID:???0
看板が載らない時は付録で繋ぐ雑誌だな

というか、アクションシーンに迫力がない漫画が多すぎ

199 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 20:16:32 ID:???O
vassaの戦闘シーンの解りにくさは以上

200 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:12:13 ID:???0
vassaに戦闘シーンなんてあったっけ

201 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:33:31 ID:???O
vassaのホモシーンの解りやすさは異常

202 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 23:04:13 ID:???0
vassaにホモシーンなんてry

203 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 07:43:15 ID:???0
まあ、絵が上手いだけのマンガばっかりだな(好意的に見て)

204 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 14:00:40 ID:???O
付録がvassaのCDなのに、vassa載ってないとは、面白い雑誌だね。
ぱっと見特徴の無い絵が多いし、次回が気になる作品も無いってのは辛いな

205 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 16:59:18 ID:???0
唐々煙を忘れてないか
レプリカけっこう面白いじゃないか・・・
絵柄も特徴的っていやあ特徴的だし

206 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 20:16:15 ID:???O
陽炎ノスタルジアの単行本集めてるんだが、打ち切りになったの?
確かブレイドだったよね?

207 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 22:09:24 ID:???0
レプリカは割りと面白いほう
あとはvassaとからっと!が好きだ(どっちも不定期だが)
ゼーベル組みだったからMASAMUNE組にはついていけない

大昔に読んでた浅野りんが頑張っていて驚いた

看板背負ってるtacticsやらEGやらが毎号載らないのは雑誌として致命的だと思うんだが


にしても、モバイルのアンケの「読み切り(宮原)」って何?

208 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 15:42:30 ID:???0
>>206
とっくの昔に打ち切り。単行本売ってる?集めようとしてるけど全然見かけない

vassaドラマCD、最後まで聞いた人いる?
自分あまりのホモ臭さに二分くらいでギブだった
原作はアクションおもろいから読んでるけど・・・

209 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 18:04:21 ID:???0
表紙に釣られて今月号も買ってしまった・・・
豪華といえば豪華な気がしないでもない。話微妙だけど

210 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 19:20:16 ID:???0
>>208
親子愛だと思え

ほんとどっちかが女だったら神漫画なんだがなあ

211 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:26:42 ID:???O
腐な私的にはたまらん漫画だよ>vassa

212 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:46:29 ID:???0
まあメインターゲットが喜んでくれてるなら成功ではあるなw

213 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:57:27 ID:???0
>>208
打ち切りじゃなくて作者が描けなくなってフェードアウトって感じだよ。
一応の区切りが付く分打ち切りならマシなんだけどね。

214 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:09:11 ID:???0
ムンクの漫画見て驚いた・・・
別に絵が上手い人が漫画も上手いって訳じゃないんだな

215 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 07:08:50 ID:???0
絵が上手い=漫画が上手いと思われがちだけど
漫画を描く技術は、絵とはまた別のものだからな。

最近は特に、絵だけ描けて漫画が下手なマンガ家が増えてるよね。

216 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 07:20:09 ID:???0
少女漫画だと遠藤淑子とTONOとが
絵はアレだけど漫画が上手いの双璧だと思うw

ムンクは編集が指導したり上手い人のアシスタントに行って、
漫画修行したりしたら上手くなりそうだけどねぇ。

217 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 07:35:42 ID:???0
なんだかんだいって漫画が上手い人が生き残るしね、この業界。
やっぱり最後に残るのは物語なんだろうなー。

で、Avarusで漫画が上手い漫画家って誰?

218 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 11:50:28 ID:???0
好き嫌いの賛否はあれど黒乃と東は上手いだろう
あと木下も安定した人気があるから、読ませるの上手いほうなんじゃない?
唐々煙もいい線いってると思う

219 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:33:43 ID:???0
クロノは普通に上手い。
腐苦手な自分が読んでるくらいだから、やはり漫画描くのが上手い人だと思う
東はアクション・表情は上手いんだが、漫画としては少し下手な気がする(慣れすぎて単調に見えるだけか?)
なんだかんだで渡辺も上手いと思うんだけど、アヴァルス読者のウケは悪いんだろうか
亜樹はこれからどうなってくんだろうなー。
同人臭いけど普通に少年漫画描けばなかなか上手いと思う。けど次は十勇士だよな・・・


220 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:44:38 ID:???P
黒乃のマンガは
ピースメーカー途中で投げ出されたのが
悔しくて悔しくて
そのせいで読めない

221 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:56:13 ID:???0
忘れてた
森永あいはブレイド・アヴァルスの中で漫画が上手い筆頭だろう
雑誌の読者ニーズとはずれてる気はするけど
更に隔月のせいで空気だけど

222 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:03:57 ID:???0
森永マンガあれは割りと好きだったから読んでたんだけど
明らかにアヴァルスでは空気が違いすぎる
編集が困ったら付録で繋いで作者休載なら特別読みきりで繋いで
そのうち繋ぎようがなくなって消える雑誌なんだろうな

テイルズが気に入ったからブレスも読んでみたけどなんか違う…

223 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:59:25 ID:???0
ブレススレでも大不評だしな・・・ブレスマンガ。

224 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:58:15 ID:???0
自分は壱村ブレスけっこう気に入ったから、肩身が狭い。
背景無駄に白かったり遠近おかしかったりデッサン狂ったりしてないから良い。

ブレススレは気持ち悪いほど床屋マンセーだな。
というか、床屋さんて誰かわからんし。

225 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 02:33:59 ID:???O
あれは俺も気持ち悪いと思ってる。一部の信者が反芻してるだけだと思いたい

226 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 06:15:16 ID:???0
床子屋=ブレスで昔から同人誌出してるサークルで、
角川でひぐらしのなくころに・鬼曝し編の漫画描いてた人。
作風に癖はあるけど、漫画が上手いって話はいろんなとこで聞くな。

227 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 07:36:06 ID:???0
ぐぐってわかったけど、この間からこのスレでも言われてた鬼頭えんって人か
同人でブレス描いてるらしいから同人で読めばいーじゃん

228 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 07:55:34 ID:???0
まあ、原作の良さを生かしてない作家に描かせるよりは
原作の魅力を十二分に理解してる作家に描いてほしいというファンの気持ちは分かる。
ゲームコミックってそういう面での失敗多いしね。

壱村のシンフォニアは私も好きだったけど、ブレスはなんかちがうよなあ…
壱村のアビスを読みたかった。

229 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 10:51:16 ID:???0
寧ろ壱村のオリジナルが読みたかったのは自分だけか
絵もカッコイイしバトルもなかなかいいのに・・・
何故かゲームのコミカライズばっかなんだよなあ
それが悪いとは思わないけど、先輩に当たる東だってガンガンでSOSやって
名を上げて、満を持してのオリジナルって感じだったのに。

230 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 11:35:24 ID:???0
絵は確かにうまいけど、マンガが面白くないんだよね…>壱村
絵を褒める人はいても、マンガを褒めてる人は見たことないし。
絵は描ける、でもマンガ描けないの典型なんじゃないだろうか。
だから原作の話をなぞるだけの、ゲームのコミカライズをやってるんだと思う。

231 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:07:33 ID:???0
むしろ壱村は必要以上に叩かれているのが不思議だ
ブレス本スレでも掲載前からアンチ的な雰囲気だったし
テイルズ漫画を見てないせいか絵も特別ブレスに合わないとは思わないなあ
美形しか描けない人なら嫌だと思ってたから砂竜とヨム将軍の描き方に好感持った
リュウの性格が合わないとかそういう意見ならわかるんだけど、
単に理由をつけて叩きたいだけの人もいるような気がする

232 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:08:30 ID:???O
三章の中だるみをオリジナルで補完して欲しいな

233 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:49:44 ID:???0
>>231
掲載雑誌の先入観で叩かれているんだと思う
少年誌ならこうはならなかったような気も。
そして「壱村って誰だよ何でそいつがブレス描くわけ?」
という人達がアンチになってる

234 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:57:27 ID:???O
>>230
それ良く聞くけどなんでだ?
シンフォニアの時はあの膨大なストーリーを上手く再編したなぁと思ったし(これは指示されたのかもしれないけど)
ゲームにはない演出・ストーリーは上手かったと思うけど…

235 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 13:24:35 ID:???P
>>234
よくわからんけど>>230>>234をそのまま受け取ると
世界観を作るのが下手なんじゃないか?

236 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 13:36:49 ID:???0
壱村が漫画家描けない人ということはない
テイルズ知らない自分にも漫画はとてもわかりやすくて世界観も理解できた
漫画の筋立ては上手いと言える方だよ
ただ、壱村は良くも悪くも個性というかアクが薄いんだよな
テイルズみたいな作風はそれが上手い事かみ合ってたんだけど
ブレスは発売してそこそこ経ってるから、ファンが「ただの」コミカライズじゃ満足できなくなってるんじゃないか

個人的にはアルトネリコ2を描かせたりしたら
壱村もゲームもお互いがもっと引き立ったと思うんだけどね…
前作の兼ね合いとかから絶対にありえないけど

237 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 14:09:52 ID:???0
>>233
雑誌の特色や先入観で叩かれているということはないよ。
少なくとも連載が始まる前は、雑誌や絵柄に不安を感じつつも、期待を寄せているファンが多かった。
叩かれ始めたのはいざ連載が始まってからだね。


単に、シンフォニアファンには壱村の作風や解釈は受け入れられた。
でもブレスファンには合わなかった、というだけなんじゃないか?

シンフォニアはゲーム自体がまるで一本のアニメのようで、
キャラや物語のイメージを相違なく、皆が共有しやすかったんだと思う。
対してブレスは、キャラや世界の設定がしてあるとはいえ、
物語をどう受け取るかなどの解釈は、ほとんどユーザーに任されている。
その結果、壱村が描いたものがブレスファンに合わなかった、と。

とりあえず叩くのは壱村じゃなくて編集かもなー。
ブレスみたいな骨太・アクの強い作品じゃなく、もっと柔軟性のある作品を
コミカライズさせればよかったのに。

238 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 17:25:22 ID:???O
腐女子雑誌にブレスなんて止めて欲しい

239 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:36:35 ID:???0
読んでないマンガだからどうでもいいけど
「面白さ」と「分かりやすさ」は違うんじゃないか?

240 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:30:37 ID:???O
>>238みたいなのは連載開始前にも何回か見たな。恥ずかしい事だ
ここでその発言は、ブレススレとここをケンカさせようとでも思ってるのかね

241 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:38:18 ID:???0
作家もブレスも好きだけど、選ぶゲームとそれを載せる雑誌と書かせる作家の全部を間違えてる印象。
壱村さんはテイルズ以前にもともと違う名前で商業BL描いてた人だから
本誌じゃなくてアヴァルスに来たのは自然だとは思うけどオリジナルを見たかったな。

242 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:28:46 ID:???0
さっさとブレス終わって、オリジナル描いてほしい

243 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:34:29 ID:???0
鬼頭にかいてほしかった信者とかが叩いてる面もあると思う
実際、連載する前からブレススレでの叩きがひどかった
同人レベルの作家にかかせるなとか、壱村はマンガは上手くない人なんでしょ
鬼頭がかけばよかったのにイラネみたいなレスを何度もみた
なんつーか連載1回目で普通はここまで粘着されないと思う

244 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:38:37 ID:???0
まあ、期待してた分、絶望も大きかったんだろう…
なんせブレス関係では久し振りに動いた企画だったからね

245 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:03:18 ID:???0
ブレスの話でこれだけ伸びるのが意外だw
自分の知ってる限りでは絶望的にマイナーだったから…

246 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:19:05 ID:???0
ブレススレから流れてきてるだけじゃない?w

247 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 08:09:57 ID:???0
ブレス知らない自分のような人間から見ると雰囲気合わないってのがピンとこなかったり
マイナーだからか分からないけどマンガ化に高望みしすぎなんじゃね、とか思ってしまう
ジョジョとかアカギの人くらい作風に特徴があるなら話は別だがw

248 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 08:39:48 ID:???0
ようするに、どうでもいいってことだなw

249 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 11:00:16 ID:???0
ブレスファンでもテイルズファンでもない立場からしてみれば
知らないゲームの漫画よりもオリジナルを読みたい

今号は看板不在で寂しい雰囲気だな

250 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:16:39 ID:???0
>>249
同意
面白くないコミカライズよりはオリジナルがマシ

しかし看板がいない雑誌って、大丈夫なのか・・・

251 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:56:17 ID:???0
ゲーム知らないのなら、オリジナルのつもりで読めるんじゃないの?と
ストーリーの結末を知ってる身からすると、すこし羨ましく思う。
ともあれブレスはまだ第1話目だし、自分はもうちょっと様子見。

252 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:04:42 ID:???0
フォウルエンドで終わったら文字通り神だよな

253 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 02:05:53 ID:???O
都合で削ったっていう、奴がオンクーに殺されるとこやって欲しい

254 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 10:30:09 ID:???0
まあ‥な‥

255 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:14:21 ID:???0
ここはアヴァルススレですよ
ブレス以外のことも語りましょう
そんな訳で今更ながら批評用テンプレ

表紙◆
ブレス◆
×××◆
モノクロ◆
パンゲア◆
からっと◆
レプリカ◆
めくるめく◆
転生学園◆
ヌスビト(読切◆
イルゲネス◆
闇月夜行◆
なかよし◆
はざま(読切◆
葬送曲(最終◆
ameba(読切◆
混沌◆
Eins◆
孤島(予告◆

不定期とか休載とか読切とか多くて今月(11月号)ぶん作っても
また来月新しいの作らないといけないってめんどいな・・・
略称は適当なので分かりにくかったら変更よろしく

256 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:12:59 ID:???0

表紙◆あんまし美味くなさそうな飯だな
ブレス◆第一話で決めるのは早計すぎるだろ 原作やってないけどまあまあ順調なんじゃねって思うけど
×××◆ヴァッサと同じでまとめて読みたいけどあんましペース速くないっていう
モノクロ◆マザーよりやる気あるな こっちを毎月にしたのは正解かも
パンゲア◆背景すげえよ MASAMUNEの時よりテンポいいな
からっと◆石の名前とルックスが合わねえw
レプリカ◆まだ土台作ってるって感じで感想書きにくいね
転生学園◆ZEBELの時より勢いが出てきたね
ヌスビト(読切◆会話のノリがあからさまに腐なのはアレだけどぼちぼちじゃね
イルゲネス◆サイト見るとかなり手の込んだ絵を描く人なんだけど白いし淡白だしで
闇月夜行◆これも淡白だけど前回より良くなった
なかよし◆毎月見たいよ
はざま(読切◆最後のページにfin.って書くのブレイドでは初めて見た
男の料理◆前回といい今回といいやたらと手間のかかる料理だな
葬送曲(最終◆乙 まあとっとと戻って来てくれい
ameba(読切◆467Pとか人体おかしすぎだろどうにかしれくれ
混沌◆結構面白いな Wチェンジそろそろ終わるからこっち毎月になってくれるのを待ってる
Eins◆修学旅行にテーマパークはあまり面白くないぞ そりゃ山も酷いがw

257 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:25:43 ID:???0
壱村は月産ページ数が
ブレイド屈指だったという実績を持つ

258 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:53:08 ID:???0
毎月4〜50ページ書き上げられるのは壱村だけ!

259 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:00:18 ID:???0
そういえばそうなんだよな
壱村は大事にしてやんなきゃだめだぜマッグ
いざ看板が落としたときに連載作品で無理なく穴埋めができる唯一の作家だ

260 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:29:06 ID:???0
まあコミカライズ作品だから、話の展開で詰まる事もないだろうしな

261 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:13:01 ID:???0
そういや池袋のアニメイトのイベントでもTOSのサインだけヤケに山盛りだったなw
あんだけサイン書いてくれる作家なんてそうそういないだろうなw

262 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:44:56 ID:???0
>>219
東さんアクション上手になったの?
唯一読んだことあるSO2漫画では微妙だと思ったけど、今は違うのか。

263 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:16:20 ID:???0
EG蒼だとそこそこ。というか
能力反射、剣術、植物操作とか
EGわかりやすい能力持ってる奴が多いからだな
紅のほうだと大規模な攻撃能力持ってる奴が多いから
何やってるかわからなくなるときがある。

264 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 00:22:43 ID:???0
次の表紙はなかなかいいな

>>261
あんなに余ると作家も気まずいよな…
vassaなんか瞬殺だったのに

265 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:06:35 ID:???0
>>264
いやあんなにあれば流石に余るだろw
数百冊くらいあったようなw

266 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:14:11 ID:???0
余ったものはその後抽選、通販に出されます

267 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:08:45 ID:???0
質問なんですけど、
次回の予告にうりポッって載ってましたか?
唯一読める作品なんだよな、あれ。

268 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:27:03 ID:???0
>>268
うりポッは雑誌には載らず単行本描き下ろしで終了
発売は初夏


ちょっとどういうことよ!
って載ってた

269 :268:2007/11/09(金) 20:29:31 ID:???0
>>267でした
スマソ

270 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 07:52:03 ID:???0
>>268
>>269
サンクス。

裏切ったな、純粋に楽しみにしていた読者を裏切るなんて
ひどいよ有馬先生。

271 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:18:30 ID:???0
>>270
裏切ったのはマッグですよ。多分

272 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:31:37 ID:???0
あの状態で新規読者にも読める作品にするのは難しいからじゃない?
しかもアヴァルスだと対象読者は真逆だろうし。

273 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:19:08 ID:???0
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/masamune/top2.htm
マサムネ公式の跡地ではうりぽの移動先はavarusじゃなくてBLADEになってるし
最初はこっちじゃなくて本誌に移すつもりだったんじゃないかな。
マッグのことだから跡地の表記がただの誤植かもしれないけど。

274 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 17:31:41 ID:???0
来月はvassalord載るのか?

275 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:02:10 ID:???0
>>274
ってことは今月載ってなかったの?

276 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:06:26 ID:???0
HPの画像には載ってないね
デスクトップアクセサリにはあるみたいだが>ヴァッサ

277 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:25:24 ID:???0
この雑誌かなりレア物じゃね?
またすぐ廃刊しそう

278 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:56:47 ID:???0
>>275

274じゃないけど12月号は載ってない
次号予告にもないから1月号にも載らないかと

付録のために買ったけど、来月はVassa関連皆無っぽいから迷う

279 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:05:04 ID:???0
パンゲアと×××は元から読んでたけど
からっとは面白そうだったから単行本買ってみようかな
他になにか単行本買っとけってのはある?
読み切りと新雑誌になったのに話の説明すらない続き物しかないから
立ち読みはすれども買うまではいけない

そして今月も家の近くの本屋に売ってなかった
会社の昼休みにでかい本や行くか

280 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:49:16 ID:???0
もともとvassaは季刊連載だからな
年に3、4掲載が関の山かと

281 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:14:27 ID:???0
どこにも売ってない・・・
先月売ってた本屋に行ったら11月号が1冊残ってて12月号は無し
明日出かけたときに買えなかったらamazonに頼むしかないか

282 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:42:20 ID:+zmVaNcw0
発売日過ぎたのにスレが閑散としてるな
個人的な意見としては隔月連載が多すぎて新規が入りにくい本作りは止めてほしいな

283 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:37:24 ID:???0
読者評価は概ねこんな所かな?

新規読者→あれ、これって新規創刊じゃないの…?
マサムネ読者→余計な物半分混ざってる上に腐女子コーナーじゃ買えねぇ!
ゼーベル読者→からっともヴァッサも毎月やらないから割高すぐる
ブレイド系全部読んでた人→何か2を3で割ったような中身の薄い雑誌になったな。気になるのは単行本でいいや

ちなみに私は一番下。

284 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 05:07:14 ID:???0
3番目プラス×××かね
レプリカとか面白いのもあるけど

285 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:03:05 ID:???0
>>283
2番目だな
マサムネ作品以外はイラネ

286 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:12:57 ID:???0
>>283
2+×××だがマサムネも半分くらいしか読んでなかったから読むものがないが
それ以前の問題もある
5番目に「売ってないから読みようがない」を追加で

287 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:03:09 ID:???0
>>283

今月は付録のために買いました
読んだのはflatと男の料理だけ

表紙のために買うような倉花ファンも少なからずいるだろうね
ただ、倉花ファンが魅力を感じるようなタイプの絵の漫画はないかな

288 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:40:05 ID:???0
vassaとEGだけが目当てです

289 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:54:52 ID:???O
行き付けの本屋に一冊しかなかった
マサムネの頃は10冊はあったのに
そして先月買わなかったせいでEGとtacticsしか話がわからない自業自得

290 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:41:35 ID:???0
先月はからっとと×××があったんだから読まなきゃダメだろ
今月号には何の関係もないけどな

内容はまだ分からんが新連載始2本オメというべきなんだろうか
オレも昔から読んでるパンゲアと移籍してきた×××しか読んでなかったが
からっとはなんとなく面白そうだったのとまだ1巻だけだったから単行本買ってみた
他にまだ1,2巻くらいしか出てないのってある?

291 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:21:04 ID:???0
なかよし公園はおすすめ。
猫ラーメンより万人受けしそうだと思うんだがあまり人気ないのかな。

292 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 13:15:04 ID:???0
なかよし公園はコミックスのデザインが悪い。
もっとほのぼのした感じにしたら良かったのに。
なんか、人を選ぶ感じになってるよね。
なかなかハートフルでキュンと来る話なのに…。

293 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 16:49:32 ID:???0
誰か今月号のテンプレ頼む。
近所に売ってないよー

294 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:54:57 ID:???0
適当にやってみた
ちなみに男でパンゲアと×××とからっとしかしらない
女の人や他のも前から読んでるとどうなるんかね

表紙◆ 女向けになってきたなあ、そういえば先月は男性誌棚、今月は女性誌棚にあったな
アリス(新◆ 出だしとしてはまあまあ良いほうだけど原作はあまり評判良くない。個人的に乙女ゲーといえばラブレボ
花帰葬◆ 髪や服のトーンやベタがコマごとに変わってみにくい
エレメント◆ ブレイド(?)で読んでないからワカンネ
パンゲア◆ 主人公の過去関連を埋めてるところだけどちょっとゆっくり、月連載化したしこんなもん?
ナンバー(新◆ 話やキャラは悪くない、アクションが描けるかどうかで良し悪し決まりそう
レプリカ◆ 適度にキャラや設定掘り下げていっててテンポはいい
モノクロ◆ バトルが何やってるかよくワカンネ
ブレス◆ ストーリーはご都合主義でどんどん進んでくなあ
tactics◆ ページごとにキャラの顔が変わってるのはどうかと
めくるめく◆ 3キャラだけでどこまでいけるのか
flat(読切◆ ファンタジーモノじゃなくてもいいのね
イルゲネス◆ 書き込んでるようで淡白、動きがないからか?
ノワール(読切◆ 良くも悪くも読みきりな内容。主人公の顔が変
男の料理◆フライパンでコロッケ?油どうする
孤島(新◆ 原作ありの推理モノ、第1話じゃ何もいえない
闇月夜行◆ 無理やりギャグ入れないでシリアス一本で行けばいいのに
転生学園◆ 表情がなんかマヌケ
Eins◆ シュール

295 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:51:04 ID:???0
絵に個性というかインパクトがないかなーこの雑誌

特にアリスの最後のページ&花帰葬の最初のページ
の見開き
ぱっと見同じに見えるんだ…


296 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:55:45 ID:???0
>>294
tacticsはひどいよな
背景あるコマは小さいコマばかりで
引いた絵は背景描かなきゃいけないからか、キャラのどアップばかり
そして少しでも小さい絵になるとのっぺらぼうになるw

>>295
確かに違うってのは分かるんだけど違和感ないな


297 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:15:37 ID:???O
いい具合に過疎ってるね〜

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)