2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉住渉 part13

1 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 07:40:56 ID:/WDmvKbU0
★前スレ
吉住渉 part12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160024809/



2 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 07:50:35 ID:zo/Dqj7d0
吉住スレにカキ込んで申し訳ないけど
今時の春田の画風は吉住とほぼ同じパターンになっちゃってるのが正直ヤバイです。

ちなみにですが5年半以上前に連載したウルマニ好きです!


3 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 11:27:56 ID:???O
>>1
乙です。

4 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 19:35:01 ID:???0
/   //   /   //    ______     /   //   / 
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    / 
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__ 
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_ 
         /  //__// / / /      `ヽ7::/ 
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   // 
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉 
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  / 
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____ 
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´ 
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  / 
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ. 
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉 
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ' 
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   / 
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  / 
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    / 
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  / 
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

5 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 19:45:25 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 23:21:26 ID:???0
テンプレ作り直しました。集英社のサイトで引っかからなかったものは絶版扱いにしてあります。

 連載作品
●四重奏ゲーム      りぼん88年4月号〜6月号     RMC全1巻(絶版)
●ハンサムな彼女    りぼん88年11月号〜92年1月号  RMC全9巻(絶版) 文庫版全5巻 ※小説版(宮沢ぷりん 著)全2巻(絶版)
●ママレード・ボーイ   りぼん92年5月号〜95年10月号  RMC全8巻 完全版全6巻 ※小説版(影山由美 著)全10巻
●君しかいらない     りぼん96年2月号〜11月号      RMC全2巻(絶版) 文庫版全1巻(9/14発売) ※集英社マンガカプセル配信中
●ミントな僕ら      りぼん97年6月号〜00年2月号    RMC全6巻 文庫版全4巻
●ランダム・ウォーク  りぼん00年7月号〜01年9月号    RMC全3巻 文庫版全2巻(10/18発売)
●ウルトラマニアック   りぼん02年2月号〜04年1月号    RMC全5巻
●だって好きなんだもん りぼん04年11月号〜05年8月号    RMC全2巻
●チェリッシュ     コーラス06年6〜8月号掲載      QC全1巻
●スパイシーピンク   コーラス07年2月号〜連載中      QC1巻(以下続刊)

読切作品
●ラディカル・ロマンス りぼんオリジナル84年初夏の号(「りぼん新人まんが傑作集3 虹を渡る7人」、「ハンサムな彼女」8巻収録)
●ハート・ビート    りぼんオリジナル85年秋の号掲載(「四重奏ゲーム」収録)
●Another Day      りぼんオリジナル87年初夏の号掲載(「四重奏ゲーム」収録)
●天使と冒険       りぼんオリジナル87年秋の号掲載(「ハンサムな彼女」8巻収録)
●グリーン・エイジ    りぼんオリジナル91年夏の号掲載(「ハンサムな彼女」9巻収録)
●BABY IT'S YOU     りぼんオリジナル05年12月号掲載
●ハピネス(前後編)  コーラス06年1・2月号掲載(「チェリッシュ」収録)
●P×P        りぼんオリジナル06年4月号、りぼん07年お正月大増刊号、夏休み大増刊号掲載

7 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 23:23:56 ID:???0
 画集
 ●りぼん特別編集 MARMALADE BOY[ママレード・ボーイ]吉住渉イラスト集

アニメ化作品
●ハンサムな彼女(オリジナルアニメ)  りぼんファンタジックワールド(91年9月)(VHS、LD)
●ママレード・ボーイ(TVシリーズ)   94年3月〜95年9月(VHS、LD、DVD)
●ママレード・ボーイ(劇場版)     95年3月公開(VHS、LD)
●ウルトラマニアック(オリジナルアニメ)りぼんおたのしみ祭2002(02年8月)(02年11月号全員サービスでビデオ化)
●ウルトラマニアック(TVシリーズ)   03年5月〜11月(VHS、DVD)

CD(原作関連のみ)
●ハンサムな彼女 イメージアルバム
●ママレード・ボーイ CDブック 冬のおくりもの


8 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 13:06:50 ID:???O
>>6-7
まとめ乙
そういえば現在の肩書きはもう
「りぼん専属漫画家」じゃないんだなぁ

9 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 00:47:42 ID:???0
今後はRMCをなくして文庫に移行していくんだろうか。
どんどんりぼんでは「過去の人」になっていきそうだな・・・

10 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 15:02:29 ID:???O
来月P×Pコミックス出るみたい。
これが最後のRMCになるのかな・・・

11 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 23:00:23 ID:???0
即死回避できた?

職場で子どもの頃読んでた漫画の話になったら
30くらいのお姉さまがハンサムな彼女を絶賛してた
クラスみんなが大好きだったらしい
なんだか嬉しくなった

12 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 23:07:15 ID:???0
そういう時だけお姉さまあつかい

13 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 16:34:49 ID:???0
いまだに自分のことを女の「子」っていうのが30女です

少女漫画家って年とるとこうなっちゃうのかなぁ
なんだかだんだん悲しくなってきてしまった
少女向け→大人向けにシフトして成功しているのは、一条や24年組くらい?
いや、一条も24年組もろくに知らないんだけど

その点、少年漫画家はわりと成功者多い……かな?

14 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 19:57:04 ID:???O
君しか文庫の表紙きれい(・∀・)
シンプルなのは文庫だからかな?
個人的には華やかな方が好きだけどこーゆーのもいいな。

15 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 16:38:03 ID:???0
部屋の大々的な整理をしたら、小学生の時に買った「ハンサムな彼女」のビデオが出てきた!
今となっては、結構なレアもののはず。
画もイマイチなとこあるし、声優もう〜んっていう人がいるんだけど、久々に(小学生以来)見たら、結構面白かった。
5冊分を40分にまとめてるから、未央、彩、一哉の三角関係メインで、収は単なる一哉の友達に成り下がってたけど。

16 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 22:42:08 ID:???0
>>15
うp!

17 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 15:26:22 ID:???0
>>16
下のサイトを見たら、なんとなく雰囲気が分かるかも!
彩がかなり不細工になってます。

ttp://www.d6.dion.ne.jp/~w-peach/han/video2.html

18 :17:2007/09/13(木) 15:40:47 ID:???0
すぐ上で紹介したサイトの画像だけど、制服シーンの彩はいいけど、コンサートシーンの彩がすっごく不細工に描かれててビックリ!
でも、OP画像とOP曲と挿入曲はかなり良いです!

19 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 15:42:31 ID:???0
エロアニメみたいな低レベル作画だな

20 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 17:14:49 ID:???O
時代を感じるな〜
ハンサム懐かしい

またアニメ化されるような可愛い絵の漫画が読みたいな(´・ω・`)

今のも嫌いじゃないけどさ

21 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 18:40:21 ID:???0
ハンサムのCDみんなもってるんかな〜?
吉住センセけっこう歌上手だよね。

22 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 21:30:36 ID:???O
聞いたことないや
CDいいなぁ

23 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 23:37:47 ID:???0
小学生の頃ハンサムな彼女がアニメになって収の声がべジータだと知った時は
衝撃を受けた。


24 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 13:33:14 ID:???O
君しかいらない文庫P60萌の友達って吉住サンの絵じゃないよね・・・?

初めて読むんだけどこの友達の絵にちょっとビックリして・・・

25 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 23:04:07 ID:???0
ttp://www3.uploader.jp/dl/akaiup/akaiup_uljp00955.mp3.html

26 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 03:49:33 ID:???O
吉住さん新作出てたなんて知らなかったw
それにしても絵が微妙…
あの可愛さが好きなのに

27 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 16:19:42 ID:???O
掲載雑誌がコーラスだから絵柄変わるのは仕方ないよね・・・

自分も前の可愛い絵の方が好きだけど最近今の絵にも慣れてきてカラーを楽しみにしてる(・∀・)

28 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:18:17 ID:???0
>>24
アシに描かせることはめずらしくないが
これは全く合わせる気がなさそうだね

29 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:53:01 ID:???O
>>28
やっぱアシだよね・・・
友達の絵がアレだと萌が超絶に可愛いく見えるww

レスあんがとさん!

30 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 17:38:42 ID:???0
君しかいらない文庫版買った。
加筆修正とかあるかな。

16歳にして×1の美少女と言うヒロインに萌え。

31 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 02:33:06 ID:???O
吉住さんの幼女絵はヤバイ・・・
可愛い過ぎ(*´Д`*)
これが「萌え」か・・・

32 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 08:00:37 ID:???0
>>31パワーパフガールズに萌えを感じるぐらい特殊な性癖の持ち主ですね


33 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 15:34:45 ID:???O
確か吉住さんパワパフに萌え感じたとかフリートークに書いてた気が・・・(´・ω・`)

34 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:32:03 ID:???0
けっこう前に、このスレで
幼年誌(りぼんとかちゃおとか)の表紙に萌える人たちの掲示板みたいなのが
晒されてたよね?
その時吉住さんの絵の表紙のりぼんも結構画像あがってた気がする
まあ、その時の画像はのえるが多かったから
彼らは男のイラストに萌えてたことになるわけだけど

35 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:49:23 ID:???0
('A`)

36 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 01:38:39 ID:CbvQqpouO
スパイシーの1巻ゲット
なんかコーラススレでは散々いわれてるみたいだけど、結構楽しく読めた。2巻楽しみ。

ただコーラスで連載するよりは別マやりぼん(設定いじんなきゃいけないが)でやったほうが人気出た気はするなあ…もったいない

37 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 01:50:40 ID:???O
吉住さんの雑誌の表紙って
しばらく見てない気がする

38 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 02:36:05 ID:???O
2005年末にりぼんオリジナルで表紙&巻頭やったのが最後かな。
だて好き連載中にびっくり増刊の表紙もやってた記憶はあるけど

りぼん本誌の表紙だと、2002年6月号が最後かな。
ウルマニの仁菜のやつ

39 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:32:22 ID:???O
吉住さんも少年ジャンプの新雑誌に声がかかってたらしいね
断ったんだろうけど

40 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:39:25 ID:???0
ソースくれよぉ

41 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 07:49:16 ID:???0
つNice boat.

42 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:55:20 ID:???O
>>40
ジャンプスクエアのスレに書いてあった。ネタの可能性もあるけど
神尾葉子も少年誌デビューするし、吉住さんも呼ばれてて不思議じゃないかもと
個人的に少年誌デビューは絶対嫌だけど、ミン僕の少年漫画verとか想像してワロタ

43 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:19:07 ID:???O
吉住さんの子供絵(幼女とか)だったら一部の男性にウケそう

44 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:32:13 ID:???0
そんでレズもの

45 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 20:01:42 ID:???0
『君しかいらない』

文庫版で読み返したけどやはり面白い。
十時も朱音もいい雰囲気出ている。
この二人真面目で好き。

橘川も身勝手ながらどうも憎めない男だな。

46 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 20:44:59 ID:???O
アメトークでケンコバがママレアニメの笑顔に会いたい歌っててワラタ

47 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 20:48:50 ID:???O
>>46
以前にも、よしもと∞ってやつで
ケンコバは熱唱してたぞw

それも曲を紹介する時、絶対「マーマレード・ボーイ」って
変な所でのばすし…

48 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 16:03:31 ID:???0
>>46
見た。あれは正気を疑うわw

49 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 11:14:02 ID:???O
レズもの書いて欲しい
あの絵でレズものだったらヲタ受けして売れそう

50 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 15:17:07 ID:???0
スパイシーピンク今更ながら読んだ
すげー面白かったやっぱこの人、天才だろ

ただちょっとあとがき読んだ感じじゃ
周囲や読者に気を使いすぎだと思った
多少、悪意っていうか反発みたいなものもあったんだろうけど
頭が良すぎるんだよな

51 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 17:04:38 ID:ArCvcX3cO
単行本買った人に質問なんですが
スパイシーピンクとチェリッシュ
どっちが面白かったですか??

52 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 17:30:22 ID:RFCUm0ju0
君しかいらないの朱音が美少女すぎ。

53 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 18:40:49 ID:???O
>>51
面白いかどうかは人それぞれだからねぇ。

チェリッシュは読み切りだし結構前に出てるから古本屋で立ち読みしてみたらどう?

個人的には吉住ファンだからどちらも好きだけどね〜


54 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 19:44:31 ID:???0
>朱音が美少女すぎ

そこがいいんじゃないか!

55 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:01:16 ID:???0
>>51
りぼん時代の吉住漫画が好きな人にとっては
どっちも微妙と感じる可能性が高いかと
個人的には両方とも買っても損はないレベルだった

56 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 02:40:04 ID:???0
結局初長編ハンサムな彼女が一番の出来だったわけだが

57 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 02:53:03 ID:???0
キャラが無駄に多くて話にまとまりがない駄作じゃん。

58 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 07:37:31 ID:???0
それ以外が格別良いとも言えないのが哀しいところ

59 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 10:00:31 ID:???0
ママレとハンサムでずっと回してるといいよ

60 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 14:39:19 ID:???O
新刊出るね
P×Pとかいうの
読み切り読んだ人いる?
どんな話?

61 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 16:11:45 ID:???O
P×Pは最後のRMCになってしまうのか・・・
寂しいのう(´・ω・`)

62 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 03:37:03 ID:???O
>>60
吉住さんの絵見るの久々で最初にこの作品見た時、
「随分と古臭い絵だな…よく見ると吉住さんの絵に似てるけど…元アシか何かか?」
って思った…
随分絵柄が変わってて吉住さんの漫画だって気付かなかったよ…



63 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 11:28:33 ID:???O
P×Pはコーラスとかぶってたんかな?
コーラスじゃ絵柄変えなきゃだからしょうがないか・・・


64 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 12:30:31 ID:???O
今回のスパイシー扉絵綺麗(・∀・)
カラーだったらよかったのに

65 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 01:04:18 ID:???0
砲いてください

66 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 12:27:15 ID:???0
セクシーな気分

67 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 18:23:58 ID:???O
電気消してちょ…

68 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:03:15 ID:???O
大人だわぁ

69 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 14:24:11 ID:???O
>>65
突っ込むべきかと小一時間考え(ry


あのギャグ顔はコーラスでは控えた方がいいと思う
桜の服もダサいっすよ‥


70 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 00:12:32 ID:???0
>>60
姫と呼ばれている生徒会副会長が教授と呼ばれる秀才と怪盗をする話。
P×Pというのはプリンセスとプロフェッサーだと思われ。

>>62
自分は大人っぽくて綺麗な絵だと思った。
その前に描いた教師との恋愛物もこんな感じじゃなかったっけ?
コーラスのこともあるかもしれないが、今のりぼんってみんな目が小さくなってるから、
大人っぽい絵柄にしろって言われたのかもね。

71 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 12:06:54 ID:???O
P×P読んだことないから楽しみかも

久しぶりにRMC買うなぁ

72 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 12:31:06 ID:hBJIw2nZO
ギャグ顔が吉住さんのマンガの魅力だろう。

73 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 14:11:22 ID:???0
んなあほな

74 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:17:01 ID:???O
>>50本人か?w
使うじゃなくて遣う、な。

75 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:21:51 ID:???O
やっと今日文庫版君しかいらない読んだ。
Vol.2の扉絵色っぺぇ

てか朱音パパひどいな〜
本誌で読んでたけどあんま覚えてなかったから普通に楽しめたわ


今久しぶりに吉住作品ハマリ中だから今月P×P・文庫版ランダムウォーク発売は嬉しいなぁ

76 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 07:25:08 ID:???O
スパイシーピンク一巻読んだ。
りぼんの中じゃ大人っぽいマンガ書くけど、大人雑誌に行くと子どもっぽくなるのが残念。
突然の釈由美子整形批判?は面白かったw

77 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 20:58:17 ID:8jz9XOXdO
吉住さんて一橋大学卒でチョー頭いいし、テニスもやっててスポーツもできるし、
絵もうまくて漫画家としても一流の才能があるし、アニメ化や映画化もされるくらいヒット作たくさんあるから結構お金持ちだろうし、
単行本のフリートーク見るかぎり、まわりに気を遣ってすごく謙虚だし、写真見たことあるけど顔も可愛いくて欠点がひとつも見つからないんだよね、この人。
ホントに人間として憧れるわ。この人は100年に一度の逸材だと思う。
日本漫画界の宝だから健康に気を付けて無理しないで頑張ってほしい。
男だけど、吉住さんの漫画は単行本ほとんど持ってるくらい大ファンです。

78 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 21:29:00 ID:???O
>77
漫画のストーリーは素晴らしいと思うが
ママレのフリートークにはがっかりしたなぁ。
アニメと漫画は別だ!とか言いながら
アニメを批判したのには、アレ?と思った。
文句を書いて、得する人はいないのに…
本当に賢い人なら余計なことは書かないと思う。

79 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 21:36:00 ID:???0
そう?
いくら別物でも、「原作:吉住渉」って流れてしまうんだから
文句言いたくなるのはわかるよ
読者批判とかではないんだから、別にそこまで目くじらたてるほどのことじゃないと思う

80 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 21:38:48 ID:???O
なんかこの作者大好でしょうがない人がいるんだね

81 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 21:40:10 ID:???0
ファンスレなんだから…

82 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 22:49:27 ID:???0
http://www.imgup.org/iup480752.jpg


83 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 23:04:48 ID:???0
>>77
顔はどうかと思ったが・・・

84 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 23:43:15 ID:???0
タイプなんだね

85 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 00:15:31 ID:???0
>テニスもやっててスポーツもできるし、

趣味でやってるだけでスポーツも出来るしとかさぁ

86 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 02:26:24 ID:???0
皆いくらなんでも釣られ杉

とKOボーイだったオレが言ってみる

87 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 02:30:14 ID:???O
レス増えてると思ったら・・・・

まぁ過疎ってたからいいか

ランダム文庫も今月発売なんだ!
知らなかったから覗いてよかった〜


88 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 18:45:18 ID:OS1DYMk+O
今更ながら、今日チェリッシュ買って読んでみました!
結構面白かったので、明日はスパイシーピンク買う予定です(^ω^)

89 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 19:03:35 ID:???0
>>81
1作家1スレルールがあるので、ファンでもアンチでもないスレですよ?

90 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 21:24:06 ID:0GEhpM500
私は、キョロちゃん缶詰が欲しいのでチョコボールの銀のマーク、送ってくれと
書いてたことを執念深く覚えてるw
子供心にせこっって思ったから。そして自分も苦労しながら集めてたから。

91 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 21:40:05 ID:???O
顔がかわいい
って言うから調べてみたら・・・
普通やん。。。

92 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:29:48 ID:???O
どこで顔見れるの?

93 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:53:54 ID:???O
顔はもう年齢的に(ry

94 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 22:57:38 ID:???0
>>92
つttp://www.uploda.org/uporg1059847.jpg.html

95 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 01:05:41 ID:???0
>>94
初めて見た、dクス
これは普通だ

96 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 02:10:16 ID:???0
ブサイクだなーあと地味。
もうちょっとオシャレな感じだと思ってた。

97 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 04:41:32 ID:???0
http://www.manga.hu/mangaka/Wataru_Yoshizumi.jpg
http://gokinjo.free.fr/Accueil/aiya02.jpg

98 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 04:47:54 ID:???0
>>96
そいや、自画像がのえるの垂れ目バージョンだったよな・・・w

99 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 04:53:42 ID:ZeiUrv3N0
ぶ・・・ブスだ・・・痛い・・・
りぼんで終わっときゃ良いのに、今痛すぎるよ。
なんでファンがいるのか不思議不思議ふじこふじこ
作者乙?としか思えないレスばかりじゃない?

100 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 09:35:28 ID:???O
自画像途中から変わったよね

どの辺りからかわかんないけど今の自画像の方が似てる気がする

101 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 15:45:16 ID:ZEJ2tI580
今月のコーラス読んだ
りぼん時代からのファンとしてはショック

102 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 18:28:43 ID:???0
>コーラス・・・ショック

もしかして、桜と医者が遂に性交したの?
でそのシーンがあるとか。

103 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 18:50:47 ID:???0
そういえば美園は書店員と付き合う前に
6人?だかと交際経験あるとか言ってたけど
全員と寝たのかな。


104 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 21:15:10 ID:???O
>>102
やってない。未遂・・・?
ギャグ絵オチ

105 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 23:48:34 ID:???O
何度も言われてるけど、元彼の性格が本当にあり得ない…
空白の数年間に何があってああなったのかは知らないけど
桜は一体何故あんな男と付き合ってたんだ

自分もりぼん時代からのファンだけど
あのシーンはとばしたい衝動にかられたwww

106 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 01:18:02 ID:???0
夢がない

107 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 03:44:03 ID:???0
(´・ω・`)金がない

108 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 11:41:31 ID:Rx8emdtZO
ハンサムな彼女のH未遂シーンは好きだなー
可愛くて

もう一回あんなマンガを書いて欲しい

109 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 16:16:32 ID:???0
_

110 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 17:09:07 ID:???0
a

111 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 17:12:00 ID:???0
b

112 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 06:59:05 ID:CcY402QSO
ハンサムな彼女、ママレードボーイのような高校生の恋愛話がまたみたい。

113 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 10:14:42 ID:???O
この人、大人な恋愛は向いてない気がする。
リボンの頃はすべて微笑ましい恋愛だった。

114 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 17:11:46 ID:???0
付き合った経験がないから・・・

115 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:38:21 ID:???O
つきあった事がないとまでは思わないけど
希薄だったんだろうな


116 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:27:02 ID:???O
P×P表紙いいわ〜
既に扉絵で使われてたものなのか書き下ろしなのかはわからんが

スパイシーより好きかも

117 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 12:28:31 ID:???O
ママレミン僕君しかいらないの完全版文庫版って書き下ろしありますか?
単行本が何冊かなくなってブコフで揃えるか買い直すか迷ってるんですが

118 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 14:13:44 ID:???O
ママレ完全版は表紙書き下ろしで扉絵やふろく絵がカラーで載ってる。
あとは矢沢・水沢・小花との対談とか声優のコメントとか載ってたかな?


今手元にないのでこんなんしか覚えてないや・・・

個人的にママレ完全版は結構満足だったな

119 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 16:32:28 ID:TFIS4ANSO
PPコミクス早速購入
以前よりは大人っぽいけど、
やっぱりりぼんってだけあって絵柄が可愛らしい
とくにBABY〜のキャラが可愛くてキレイで良かった

内容はどっちもさっぱりしてる
前に読んでたせいか、余計そう感じた

120 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 16:35:38 ID:???O
sage忘れた…orz

>>117
ママレ完全版は特典が盛りだくさんだから
ファンなら買って損はないと思う

121 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 16:41:43 ID:???O
>>118,120
ありがd
金欠だからまずママレ完全版買って他二作の文庫本も考えてみるw

122 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 17:23:37 ID:???O
P×P購入。
りぼん関係久しぶりだ・・・
個人的にスパイシーの絵柄より好き。(特に表紙)
読んだことなかったし一応リア向けだからどーかなー?って思ったけど意外に楽しめた。

フリートーク少なかったのは残念・・・orz

123 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:08:49 ID:???0
P×P、表紙の主人公がほんと色っぽくて綺麗。

124 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:59:13 ID:???0
確かに今回の表紙は良いね。
俺は男だけど、この人の作品は好きだよ( ^ω^)
あと水沢めぐみも好き。

125 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:44:05 ID:???0
スパイシーはほんのりガッカリ感があったが
P×Pでやっぱり好きだなぁと思った

126 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:31:24 ID:???0
背表紙が赤の太ゴシックじゃなくてロゴなんだね。
表紙も全面イラストだしRMCじゃないみたい。

127 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 03:44:37 ID:???O
吉住さんの学園モノ好きだ

128 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 20:16:07 ID:???O
学園ものいいよね
逆に学園ものじゃないのはいまふたつ

129 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 11:38:39 ID:???0
>>126
RMC自体のデザイン変わったみたいで最近のはみんな全面イラスト。

P×Pは可愛らしかったし面白かったけどなんか薄く感じた。

130 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 13:50:21 ID:???O
P×Pコミックスの厚さ薄く感じた

131 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:11:04 ID:???O
表紙綺麗だったから久々にコミックス買ってみよう


>>124
男の人は水沢さん好きな人多いね
なんとなくわかる

132 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:22:29 ID:???0
どんぐり目でロリロリなのが好きなんでショ

133 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:48:50 ID:???O
ミン僕の男性支持率は異常

134 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:51:38 ID:???0
男だがミントはいまいち好きではない。

『君しかいらない』が一番好き。

135 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:09:42 ID:???O
ランダム文庫購入。
全然ストーリー忘れてたのに暗幕キスシーンのとこだけ何故か覚えてた・・・

当時の自分には刺激的だったのか

136 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:30:48 ID:???O
↑暗室だった
ってどっちでもいいか・・・

137 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 03:31:52 ID:???0
>>133
文庫の柱でも作者が自己申告してたけど、
厨房の話だしイマイチ実感が無いんだが。
まりあ憎しで男が一致団結?するからだろか

138 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 15:47:41 ID:???0
だれか>>137翻訳して。

139 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 17:53:06 ID:???0
ミントは最後があっけなくて可もなく不可もなくてかんじだった。
まりあじゃなくてむしろのえるの女装に萌えたんじゃないかな

>>138まりあは惚れっぽくて告白する男を次々OKしまくってたので
当時あまり人気がなかった

140 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 19:10:24 ID:???O
確かにのえるの女装に萌えた男性読者いそう・・・

そーゆの好きな人結構いるみたいだし

141 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 19:13:23 ID:???0
ロリ・ショタ

142 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 04:42:28 ID:???O
ミントな僕らの続編なんかを書いてくれないかな・・・

143 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 07:11:06 ID:???O
>>140

ハンサム好きだった女子ですが久々にコミックスとりぼん買いました…
単純にのえる可愛かったし男の子主人公なのも新鮮だった
最後は確かにあっさりだったけどあんなもんかな…

144 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:01:41 ID:???0
P×Pの表紙どこかで見たと思ったら
確か初回の表紙だったよね?
生徒会長と新聞部の子が中途半端だから、続編やってほしかったな。

145 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 04:46:16 ID:???0
>ハンサム好きだった女子

30越えてるくせに女子・・・

146 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:17:56 ID:???O
P×P表紙今までのコミックスの中で1番好きかも(*´Д`*)
目に入るとつい手に取って見てしまう・・・

147 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 14:02:59 ID:???O
ウルマニが一番好きで、次点でミント、ランダム、だて好きが好きだ。
ハンサムやママレの頃の方が作家として一番脂がのってたと思うけどね。個人的好みで。

男キャラは初期の方が愛嬌あって良かったなあ。
最近のはどれも性格がカタイ…硬派って意味じゃなくて、あんま生き生きしてないっつーか

148 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:45:43 ID:???0
そう言えば特にウルマニ以降は
男キャラに影の部分を作らなきゃいけないような
強迫観念にかられてるような気がするな。
ママレの遊にも影の部分があったが愛せないキャラではなかったのに。

149 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 15:23:15 ID:???0
遊は勝手に勘違いして思いつめてただけだからなー

150 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 09:18:27 ID:???0
すごく良心的なマンガだよね
アクがないのは吉住さんの長所でもあり短所
あっさりしすぎている作風でここまで売れたのは大成功

ハンサム読んでた時は小学高学年くらいで
おしゃれで都会的な世界にどっぷりつかって楽しかったな、大好きだった

今は単行本派で、きのうスパイシーピンク読んだ
自分はこれ好きだよ
マンガ家の裏側みたいなの見られてうれしいし


151 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 09:29:20 ID:???0
ただ恋愛で何かあると
事あるごとに友人に報告しているのが
高校生みたいだなあと思った・・

152 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 15:25:03 ID:???O
女ってそんなもんじゃない?
そうでない人もいるけど

>>150
むしろスパイシーは漫画家の裏事情以外に
楽しめるところがない…
絵柄はコーラスの中では2番目くらいで好きだけど

153 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:07:19 ID:???O
吉住さんの描く漫画家事情・仕事内容みたいな所だよね
自分がどんな風に仕事してるかとか仕事内容について語らない人だから興味ある
しかし、しばらく見ないうちに絵変わったね

154 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:07:20 ID:???O
掲載誌がコーラスだしね

スパイシー続き早く読みたいなぁ

155 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:21:47 ID:???O
カラーと線がキレイ

156 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:27:38 ID:???0
携帯4連

157 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:03:28 ID:???0
>149、当初の吉住先生の計画では実の兄妹(姉弟だったっけ?)設定だったんだけどねw

158 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 12:02:12 ID:???0
とうとう巻末になってしまった

159 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 17:56:47 ID:???O
このスレたまに変な人いるんだな
お局?

160 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:59:23 ID:???O
>>158
デラマの予告も
作品名のみでしたよ・・・。

161 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:50:39 ID:???O
今度デラマに載るのか!?

162 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 07:23:13 ID:???O
>>161
ごめん 書き方が悪かった
デラマを読んでた時にみつけたコーラスの雑誌の予告の事です


163 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:06:27 ID:???O
>>162
そうゆうことか。
ちょっと期待してしまった・・・orz

確かに他誌に載ってるコーラス予告にはもう絵がつかなくなってるなぁ・・・寂しいよ

164 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:15:43 ID:???O
いっそのこと他社に移籍した方がいいような気がしてきた


165 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:59:23 ID:zpCP3aSP0
人気ないんだ
打ち切りか

166 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:13:19 ID:???0
少女漫画家を主人公にするのは止めて欲しい
寒い

167 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:40:08 ID:???O
>>166
少女漫画家なのはいいんだ ただ展開読める内容が・・orz
もう少しおもしろい物書いて下さい吉住さん

168 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:39:07 ID:???O
巻末はベテランや安定した人気の作品を持っていくって聞いたよ。
とはいえあの内容じゃ
需要なくて最後に追いやられた感たっぷりだよね・・

169 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:53:29 ID:???O
やっぱり漫画家が主人公というだけで、
何となく自己投影感を強く感じてしまって嫌、ってのはあるなぁ

170 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:14:03 ID:???0
>>169
そこなのよ
作者の願望を強く感じてしまうというか
ちょっと気持ち悪い


171 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:30:03 ID:???0
小説家の主人公を描くのは小説家がネタ切れの時っていうけど
少女漫画家も同じなのかな。

172 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:11:30 ID:???O
ハンサムとママレとミントは斬新で面白かった。
吉住は少し焦らすようなドキドキ感のあるチラリズム的なエロのある漫画かいたらイイ味だしてる。
ママレのようなドロ系でちょいエロな漫画よみたい。

173 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:56:46 ID:???0
>>172
同意。俺の中でランク付けると、ハンサム>ミント>ママレ>>>>>その他って感じ

174 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 13:11:58 ID:N517nLBZO
元カノさんの行動とセリフがわざとらしい
なーんかどっか別の漫画で見たことがありそうなキャラ

175 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 13:46:06 ID:???O
ずっと本屋で気になってたP×P今日購入してみました!
表紙が綺麗で惹かれたんですがやっぱり吉住さんの学園物はいいなぁ。

スパイシーピンクも買ってみようと思ってるんですが1巻の続きは既に何話進んでいるんでしょうか?
そんなに進んでないならコーラスも買おうかなと思って

176 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 13:57:02 ID:???0
>>175
1巻がVOL.1〜6収録で、今発売中のコーラス12月号がVOL.9みたいです

177 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:23:22 ID:???O
>>176
dです!

2話未読になるのか・・・

178 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:39:47 ID:???O
ランダムの文庫本買った人に質問

ハンサムみたいに、しおりとか何かオマケ付いてきましたか?

179 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:47:33 ID:???0
買ってないけど、もしついてるんなら
表紙や帯に書いてあったりしそう

180 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:29:13 ID:???O
しおりあったよ

文庫版コミックスって結構しおりついてるよね
使わないんだけどなんか嬉しい

181 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:38:30 ID:???0
>>166-170
その前にまず一度、スピリッツで連載中の
さくらももこの「ひとりずもう」を読んでごらんなさい。
苦言を呈するのはこれを読んでから☆

182 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:17:01 ID:???O
>>180さん
しおり,何の時のイラストだった?

183 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 20:10:53 ID:???O
>>182
2巻ともAct.09扉絵の優架がぬいぐるみ持って笑ってるやつでした

ついでに間に挟まってたコミック文庫新刊おしらせの紙にも過去の扉絵優架が2パターン載ってました(結構でかくカラーで)

184 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:01:38 ID:???O
>>183さん
ありがとうございます!
2巻とも同じだったんですかww
明日文庫版買いに行ってきます

185 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 17:27:13 ID:AovYDUiiO
吉住さんにファンレター送りたいんだけどコーラスに宛先載ってる?
りぼん宛てに送っても意味ないよね;

186 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 18:51:16 ID:???O
>>185
コミックスの最後の柱に宛先載ってるんじゃ?

187 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:25:17 ID:???O
>>185
コーラス一言コメント欄に宛先載ってる

でもP×Pコミックスはりぼん宛てになってるからどっちでもいいっぽいね

188 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 03:50:00 ID:ymCTpSbcO
すみませんが本屋さんにいっても文庫がないのですがどのコーナーにおいてありますか?教えてください
1995年らへんの単行本はもうないですよね?

189 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 04:45:56 ID:???O
コミック文庫のコーナーにあると思うけどなければ店員に聞くかネットで注文した方が早いと思うよ

190 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:06:37 ID:???0
>>188 1995年らへんの単行本はもうないですよね?
>>6

191 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:06:34 ID:???0
1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2007/11/06(火) 18:56:57 ID:RaIexCVa0
有閑倶楽部、ママレード・ボーイで赤西が主演するとバラしたものですが
ママレード・ボーイの相手が北川景子に決まったのでスレ立てました
沢尻の声も上がっていたのですが、あの騒動で北川にまわってきました
もしかすると、赤西から第2候補の山下智久、第3候補の手越に
変更になる可能性もまだ残ってますが
現状では、ほぼ赤西、北川のコンビで決定です
よほどのことがないかぎり変更はないでしょう

192 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:18:21 ID:ymCTpSbcO
>>199さん>>200さん
ありがとうございます

ちなみに絶版ってどういう基準でなっていくのでしょうか
本屋さんに並んでなくても絶版でなければ取り寄せていただけるのでしょうか
重ね重ね質問ばかりすみません
よろしければ教えてください

193 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:20:39 ID:ymCTpSbcO
アンカーミスしました
>>189さん>>190さん
です
すみません

194 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:47:20 ID:???0
>>192
あんたバカ?
そんな常識、2ちゃんで聞くなよ。
絶版の意味知らない? しんじらんないやつだな。
生き恥さらすもいいとこ。
自分で調べろ。

195 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 02:26:00 ID:9U38972QO
192ですが
私は絶版の意味は聞いてません 同年に単行本になった作品でもとっくに絶版になっているのもあれば、いまだに発刊されているマンガもあったので、どういう基準でなってるのか聞いただけです
文章能力乏しいがため気に障るようなかきこみしてすみませんでした

196 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 02:27:35 ID:???O
ママレ、実写化するの?

197 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 02:28:43 ID:???O
>>192
絶版コミックスは古本屋等で手に入れるしかないでしょう

自分は最近四重奏ゲームをゲットしました!(今更だけど)
古い作品だとなかなか状態がいいのないんだよね・・・

198 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 08:38:01 ID:???O
>>192
尼のマケプレに行け
腐るほどあるよ

199 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:42:49 ID:???O
>>192の人気に嫉妬w

200 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:20:21 ID:TsFSzURGO
ヤフーオークションかAmazonでなら買えるんじゃないかな?


201 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:52:53 ID:???0
>>195集英社のコミックスならS-BOOKで調べればいい
そこに無ければ本屋に注文しても無駄だよ


202 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 01:49:55 ID:???O
絶版になる基準を聞いてるんじゃないのかな?

203 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 04:45:27 ID:wIUAw8dtO
>>201さん
ありがとうございました
やっと探していたコミックの在庫の有無にたどりつけました

204 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 08:03:09 ID:???0
>>202wikiで絶版を調べるべし、又基準は出版社のさじ加減でしょ


205 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:22:45 ID:???O
ママレの実写化って本当?

206 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 03:08:12 ID:???O
(´・ω・`)知らんがな


207 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 10:05:00 ID:???0
ハチクロもするし有閑なんて昔のマンガが今更ドラマ化したんだから
ママレもその内するかもね

208 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:32:42 ID:???O
ドラマ化の噂たまに出るけどいつも・・・orz


209 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:05:41 ID:???O
甘くてにがい結果になるよな
どぁっけっど

210 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:54:37 ID:???O
気にっなる

211 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:47:33 ID:???0
実写はやめてほしいがな・・・

212 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:02:43 ID:???0
ママレが実写化してもキモいだけなのでやめてほしい

213 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:04:54 ID:???0
今ドラマ化したら有閑倶楽部みたいに男性総ジャニーズだな。
いや、合えばいいんだけどね。合えば・・・

214 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:18:54 ID:???0
優@赤西も嫌だけど、ミキ@北川も全然イメージじゃない。
ものすごく老けた高校生www

215 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 16:07:08 ID:???O
ドラマ化ってどうせまた釣りでそ

216 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:39:46 ID:???0
ママレがマジでドラマ化ならママレもコミック文庫で出そうだな
あるいは新装版とか・・・完全版出てるしそれは無いか

217 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:24:08 ID:???0
逆にミントなら花男→花盛り→有閑の流れに乗れそうな気はする。
私立の学園もので双子とか女装とか漫画チックで脚本つくりやすそう。

218 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 02:24:40 ID:???O
女装は三次元ではやってはいけないことwww
昔むかし、プリプリという漫画原作のドラマがあってだな

219 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 12:00:28 ID:???0
>>218
プリプリは酷かったなー

220 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 07:39:34 ID:???0
ランダムウォークを初めて読んだけど面白かった。
ラストはちょっと拍子抜けだったけど・・・・
もっと学生時代に恋愛すればよかったと思ってしまった。
あんまり人気ないのかな?


221 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 15:07:49 ID:???O
自分も面白いと思った
今読み返すと本誌で読んでた時とは印象が変わる

222 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 02:50:15 ID:???0
正直言おう。
初めて買った少女漫画がママレであり、今現在持ってる少女漫画は全部吉住氏のもの。
単行本化されたの全部持ってる・・

男のオレが読んでも面白いと思うけどね。人気ないの?
絵もきれいだし、自分は好きだよ。

普段はワンピースとか一歩とかみてるけど

ちなみに最近だって好きなんだもんを全巻(といっても2冊だが)ブックオフでそろえた。


223 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 04:08:20 ID:???0
きんも〜

224 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 04:35:47 ID:???0
>>222
「男だけど支持してあげてるよ」ニュアンスがプンプンするんだが…。
オレもママレ・ハンサム・ミント・君しか〜を持ってはいるが、
これを超える出来の少女漫画は正直いくらでもある。
少年漫画中心もいいが、もっと作品見聞を広げてみたら?

225 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:35:23 ID:???O
男性ファンがいるのはいいことだ

226 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:52:40 ID:???0
ロリヲタだがの

227 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:17:06 ID:???0
>>224別に無理に作品見聞広げなくてもいいんじゃね
自分に合ったの読めばいいじゃん

228 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:28:35 ID:MtEIW7lN0
745 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2007/11/18(日) 22:53:48 ID:J7SZyRFfO
局未定でママレードなんとか?とかいう漫画。
片方の名前は失念しましたが片方はジャニーズの山下の予定。
ソースは書店向け冊子。


229 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:03 ID:???0
山下とかオッサンすぎだろ

230 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 01:52:41 ID:???O
釣り?

231 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:41:40 ID:???O
実写化ネタ多いな

232 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:29 ID:???O
ママレは実写化しやすそうだもんね。ラストの展開もドロドロしてて面白いし。

233 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:13:14 ID:???O
今日病院の待ち時間にたまたまコーラスがあって
吉住さんの名前があったから読んでみた。
同窓会辺りの三話分しか見なかったけど面白かった!
久々に漫画買ってみようかなぁ。

234 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 04:51:03 ID:???0
wikiにいつの間にか「中井 真里子」と表示されるようになったけど
本当は前に表示されていた「中井 真里」で正しいよ。なぜ子が足されるようになったの?

235 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:22:46 ID:???0
wikiは
公式に発表されていない=関係者しか知らない=第三者が検証できない
ような記述は推奨してないらしいけどね。

236 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:30:27 ID:???0
どっちにしろ凡庸な名前だからどっちでもいいでしょ

237 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:57:26 ID:???0
どっちが本当なの?

238 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:38:16 ID:???O
小さい頃男だと思ってたなぁ・・・


239 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 08:15:24 ID:KfGCpKyH0



   217←こいつド白痴かよドブス少女漫画ヲタwwwwwwwwwwwwwww


    少女漫画化の流れ(笑)(笑)なんざ、

  
2005年:【リアル少女漫画】【リアルレディースコミック】婆キラー和製モンロー赤西様が、

   「ごくせん2」の方で婆ほか少女ウケしまくり、
   もともとの音楽カラー含め何をしても消せない恋愛臭をふりまき、

  その後TBSほかで後追いのコントが製作されたが、
  後追い「鼻男」もスポ根「鼻盛り」も芋ブサショタ供の中学生日記でしかない

 
 その後追い2作・芋ブサショタ“中学生日記”は、童貞供によるバラェティコントでしかなく、
 出演のショタらもブレイクできなかった

  

240 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 08:16:44 ID:KfGCpKyH0


が、その【リアル少女漫画、レディコミ】赤西様は従って3年干され潰され、
  つまり婆ウケ少女ウケ抜群ブレイクゆえにぶっ殺され、

 で、そうだからぶっ潰されたそのリアル少女漫画がそうあれるには【大人役】であり、
   (高校生役しかできないショタは女ウケ不可能)
   
 例えば一条ゆかりは大御所だが、
 一条ゆかり作品なら恋愛漫画が赤西様には妥当であって、んなもん腐る程あるだろ
  
   折角の本人に合わない「女っ気無し」雑魚ミロク役で実写化という事は、
   少女漫画実写化でも何でも無いっつうことだwwwwwwwwww


 そしてそうだからこそ、恋愛権化アー赤西様には、
 もちろん高校生チェリーの遊(童貞役)など釣り合わねえから黙っとけwwwwwww 

241 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:58:47 ID:UWFZX9uSO
スワッピング両親ズはNGだろ?

242 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:57:58 ID:???O
公式に発表してない情報は推奨してないというより禁止だよ

243 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:40:00 ID:???O
遊には女装が似合う感じの美形じゃなきゃ駄目だな

244 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:07:50 ID:???O
そういえば女装してCM出演してたか

ちょっと読み返してこよっと

245 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:45:33 ID:???0
アッー!!な展開もあったっけ。

246 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:56:35 ID:???0
大人の話を書くなら続編が良いな。
ミントとか。
結婚式のスピーチで「僕が義兄さんとはじめてキスをしたのは・・・・・・」
と言って会場をざわつかせる、のえるを見たい。

247 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 05:31:13 ID:???0
('A`)

248 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:12:31 ID:???O
今更だけどランダムの文庫本って何か特典ついてるの??

249 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:32:15 ID:???O
文庫版によくあるしおりくらい
あといくつかの質問に吉住さんが答えてる

250 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:57:09 ID:???O
Pナントカゆー最近出たコミックはどんなノリ?
今までの作品で近いのある?

251 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:42:42 ID:???O
初回版のみ特典文庫本とかはないよね?
みんなは吉住作品で一番どのキャラが魅力的だと思う?

252 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:50 ID:???O
コーラス読んだ
今回も扉カラーじゃなくて残念・・・orz
巻末掲載じゃないのはよかったけど

なんか新キャラでてきたけどどうなるんだろ

253 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:58 ID:srRfzeoMO
>>251
ママレに出てくるキャラは全部好きだよ。
一番好きなのは遊かな。
男から見ても憧れるキャラだから。
女のキャラで一番好きなのは、光希。

254 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:56:14 ID:???O
何故かママレードボーイが最後のヒットだったな。


255 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:03:44 ID:G5eDe37C0
つ上杉謙信

256 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:36:54 ID:Ke7NzjOa0
私はママレード・ボーイの女性キャラの中では茗子が好き。
その次は亜梨実が好き。
男性キャラの中では遊と三輪さんと蛍が好き。
ママレード・ボーイのキャラはほとんど全員好き。
でも、茗子とくっついた男性教師だけは嫌いだった。


257 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:21:31 ID:???O
ママレは主人公家族以外みんな好きだw

258 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:53 ID:???0
なっちゃんアニメでは腐れ男になっててショックだ。
なんであんなオリキャラわざわざ出すかね。

259 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:40:57 ID:u7jBD8LEO
吉住渉は何を考えたのか魔法物とかに手出したのが終わりの原因。そしてこの人は必ず家庭が離婚し誰かが繋がるとゆうパターンも多いのでそれも敗因。キャラの髪型、服装も流行りについていけてない。つまり研究不足。

260 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:03:22 ID:???O
茗子好きだったなー
逆にみきは嫌いだったけどw

261 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:27:43 ID:???O


262 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:36:23 ID:???O
ランダムウォークの筒井(関西弁の浮気男)がダントツ嫌い
あんな中途半端に退場するなら再登場させる意味ないし
筒井よりツンデレ兄貴とのエピもう少し入れればマシになったのに

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)