2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪ラブ】 桃森ミヨシ★6曲目【ハツカレ】

1 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 10:54:27 ID:???0
現在連載中、悪魔とラブソングや連載終了したハツカレなど
桃森さんの作品全般について語りましょう
・次スレは980が立てること。基本的にsage進行で。
・釣り荒らしにはスルーで。
連続ネットドラマ「ハツカレ」公式ページ
ttp://www.hatsukare.jp/
集英社ハツカレスペシャルページ
ttp://annex.s-manga.net/hatsukare/
前スレ【はじめての彼氏】ハツカレ 桃森ミヨシ★5キュン目
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151861761/-100
その他、関連スレ関連サイトは>>2

2 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 10:57:52 ID:???0
関連スレ
桃森ミヨシ ハツカレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097661713/
【赤面率89%】ハツカレ 桃森ミヨシ★ 2キュン目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107670356/
【キスまで5センチ】ハツカレ 桃森ミヨシ★ 3キュン目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119738978/
【ネットシネマ】 ハツカレ−初彼− 1駅目
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134552128/l50
ファンサイトの情報ページ(非公式)
ttp://ogak.fc2web.com/NewFiles/information.html

3 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 11:05:52 ID:???0
以上です
前スレが済んでから移動してください

4 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 14:22:44 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 15:22:06 ID:???O
乙です

6 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 21:52:35 ID:???0
乙です

コミクス買ったんだけど「いまあけるね」のところで終わってたんだけど落丁とかじゃないよね?
次のページに黒い背景にロゴマーク?みたいのが入ってたから。
でも気になる

本誌も全然読んでなかったけど、発売遅いのはなんでだったんだろ。加筆訂正とか?
とにかくマリアを好きになりすぎてチロにはあまり興味が無くなったw
マリアの口調が何か好きだw

7 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 21:49:31 ID:???O
マリアのパイズリキボンヌ!

8 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 21:16:06 ID:???O
>>7
パイズリってなんですか?

9 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 05:39:22 ID:???O
>>8
携帯でもGoogle検索可能…たぶん後悔するだろうけどw

10 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:19:26 ID:???0
今月でハナの本性もうでたね。
性質の悪そうな…ヘラヘラ天然ぶって被害者面ってキモイ。
クロス返せボケ。

あと名前忘れたけど「アクマリアアクマリア」うぜーよブスw

11 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 22:10:00 ID:???0
単行本買ったー
マリアいいね!靴にまで名前つけたり、何か可愛い
つーか次巻発売予定が10月って早くね?やっぱ話自体は溜まってるんだね

>>6
落丁ではないと思う
私のも全く同じ

12 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 21:00:45 ID:???0
久々に面白い漫画だw
主人公可愛い

13 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 01:15:27 ID:???O
新スレたってたのか〜乙です
前のが無くなってたから
立てなきゃいかんと思ってたら…
今日やっとみつけた

14 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 01:21:39 ID:???O
コミック派なんだけど今月号だけ悪ラブの為に買って読んでみた
1巻のあとにだいぶ色んな事が起こったみたいですね
知らない事が多くてびっくりしました

15 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 02:50:54 ID:???0
早く2巻が読みたい

16 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 15:52:44 ID:???0
これどっちが真ヒーロー?

17 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 17:32:16 ID:G/AG8AZVO
ハナ怖ぇーよ。
骨折自演のニッパチとは違った痛さがあるな。

18 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 19:47:52 ID:b92xbUbIO
ニッパチは自分が悪いのを自覚してる
でもハナは自覚ないからね

19 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 23:22:59 ID:???O
ともよはいい子なんだよ

20 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 13:21:33 ID:???O
>>16
黒い方じゃないかな

21 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 19:30:53 ID:???0
でも最初のモノローグが優介だから
優介だと思う
てか今は優介の方がリードしてるよね

22 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 21:58:35 ID:???O
マリアの相手はめぐがいいな

23 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 22:13:24 ID:???O
めぐとゆーすけ以外の新キャラの可能性も

24 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 22:17:07 ID:???O
めぐとゆーすけ以外の新キャラの可能性も

25 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 11:00:19 ID:???O
>>21
これからめぐのターンでしょ。

26 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 20:18:07 ID:???O
やっと恋愛に意識がいったみたいだしね>マリア
めぐに堕ちるような恋をしてほしい
でもツンデレ×クールだからテンション低いカポーになるな
優介も好きなんだけどね

27 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 20:43:46 ID:???O
ユウスケだと似てないものどうしでいい感じなのかな

でもめぐのがしっくりしそう
どっちかというと頼りになりそうだし


28 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 22:20:35 ID:???0
ハナってあんなんでみんなに好かれるかな?
そういうもんなの?
自分女だけどどっちかと言うとマリア側だから
ああいう女が一番ウザくて相手出来ない。
ともよのがマシw

今号の台詞、「ッス」多すぎてコントみたいでおかしいしw

29 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 22:30:48 ID:???O
個人的にはマリアと優介カポーの方が好みかも。
でも、納得できる成り行きであれば、どっちとくっついてもいいや。
今のところ、メグも優介も魅力的に描かれてるし。

30 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:47:08 ID:???O
ハナは自分を卑下してアユとか女友達たてるじゃん?
だから好かれてんじゃない?
男には人気ないところも
女友達にとってはいいところっつうか

31 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 07:19:07 ID:spWPD/Iq0
コミックで初めて知って今月号だけ雑誌読みました
間ぬけてるし話進んでるっぽいから想像の部分もあるけど
ハナって妙にリアル…ニッパチもだったけど
大学だけどこういう子いるもん
人間関係が単純じゃなくてこの漫画面白い

32 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 15:44:56 ID:???O
気になるが2巻まで本誌見ない!

33 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 19:09:16 ID:???O
恋愛は進展しますか?
どっちが本命?

34 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 16:12:33 ID:???0
この主人公が恋愛してる姿が想像できない

35 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 19:13:19 ID:???O
この人の他の漫画読んだことないけど

最終カップルは王道でいく人ならユウスケなのかな

花よりの神尾みたいな方向に持ってく人ならめぐとか??

36 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 21:22:33 ID:???0
どゆこと?道明寺=めぐ なのか???
めぐの方が王道っぽいとおもてたよ
ゆーすけの方が意外性とゆうか


37 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 07:04:56 ID:???O
久々にちゃんと読みたくなる少女漫画だ
主人公かわいいし
まぁ読んでるとなんか凹むけど

38 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 08:43:23 ID:???O
私が凹まないのは1巻の続きを知ってるからだろうか…
たしか雑誌で読んでた時も1巻のラストあたりの話は
なんかすっきりしなかったんだょね
マリアらしくなかったってゅうか

39 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 10:29:44 ID:???0
ハナ、むかつくぅ〜〜〜〜っ!!
マンガの登場人物に本気で腹を立てたのは久しぶりだ。

40 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 13:52:23 ID:???O
よーし、男子は先生と一緒に可愛を輪姦だ!

41 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 14:24:16 ID:???0
マリアは林間されてても、冷静に男子たちを観察していそうだなあ。

42 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 16:15:31 ID:???O
すんごいショックなんだろうけど
顔にでないだろうね

ハナはリアルすぎる、こんな人いるよ…

43 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:25:21 ID:???O
>>36
そうなんだ
最近雑誌で読み始めたんだけど
ユースケがメインに見えたので

44 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 09:31:54 ID:???0
1巻買ってめぐいいじゃん!と思った。
最近本誌で見て優介マリアにキュン死にしそうになった新参者です。
これはどっちに転んでもありだな。。

アクション初めに起こしたのはめぐだけど、1巻冒頭のモノローグは優介?
これから楽しみだ。

45 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 11:44:22 ID:???0
>優介マリアにキュン死

ユースケ・サンタマリアの事かと思った。

46 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:21:10 ID:???O
ハナユーちゃんユーちゃんウザス

47 :36:2007/08/13(月) 03:58:32 ID:???0
>>43
いえ私もわかりませんです
雑誌読んでないからコミックしか知らないんで
1巻でいーかんじだっためぐが王道なのかなーとおもただけ
そのあとゆーすけがメインになるの?
なんか2巻たのしみになってきた
1巻だけ見たらゆーすけ別にどーでもいい感じだったし

てゆーかこの漫画はマリアと関わる人が一人ずつ
順番にフューチャーされてく形なの?それで主人公に影響されて
それぞれ変わってくみたいな
25でも次はめぐのターンとかカキコあるし

ちがったらごめんなさい

48 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 00:47:37 ID:???0
この漫画買おうか迷ってるんですけど買って損しませんか?
ここ見てると面白そうなんですけどね・・・

49 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 04:42:10 ID:???0
知らんがな(´・ω・`)

お前の脳内、嗜好、持ってる漫画の傾向、何ひとつわからんのに
的確なレス返せるエスパーがどこにいんだよ

50 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 16:16:22 ID:???O
>49さん
そうですよね、すいませんでした
潔く、高校デビュー、微糖とか好きですね
主人公マンセー、天然ぶりっこ系、DQN祭、
あとスプラウトみたいなのは苦手です

絵は全然大丈夫です(´・ω・`)

51 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 19:11:21 ID:???0
>>50
そんなに気になるなら買えばいいじゃん
いちいち聞くなよ
嫌いだったらブクオフなり捨てるなり友人にあげるなりなんなりしろ

52 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 19:18:35 ID:???0
今のところ完全に五分五分ってかんじだね。
作者は、ハツカレの時はザ・王道ってかんじだったけど、
今回は両方王道とはちょっとはずれてる感じ。
マリアが恋愛思考の人間じゃない分わからん。
基本的に優介が表紙やらでは前にいるし、冒頭のモノローグも
優介だから優介っぽいけど、キャラ的に堕ちるほどの恋ができるか。
メグのほうが堕ちるって感じにはしやすそうだな。


53 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 20:59:20 ID:???O
マリアは自分の恋愛だとかより
周囲の人たち皆に影響与えてる方だからねえ
アクが強いしちょっとやそっとじゃマリアの相手はできないんじゃないか
ゆうすけはマリアによって友達付き合いとか自分の在り方とかを
いい方向に変えられたから
マリアを守りたいとかよりマリアに心酔してそう、それこそ女神や神様みたいに。

54 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 21:19:34 ID:???0
たしかに。
そういう意味ではめぐの方がマリアと対等…か?(今のところは)
めぐとの方が恋に堕ちるって感じだ。
でもラブリー変換を教えたのが優介だから
最終的に鍵を握ってるのはこっちだと思うけど。

50さん、この漫画は主人公マンセーには今だなりません
(だから読んでて苦しい部分もあるのだが)
でも主人公が強いのでじめじめはしない
あと結構辛辣な内容なので好き嫌い分かれる漫画だと思うよ
ぐさっとくる部分がある、マリアの言う事はきついし。
2巻が10月に出るからまとめて漫喫で読んでみては。
1巻だけだとまだ話の出だしって感じだと思うし

55 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 03:16:49 ID:???0
自分はこーゆう女キャラ大好きなので、悪ラブはお勧めします。

純な子って好きだな。

56 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 14:28:12 ID:???0
>52
確かにマリアって恋愛思考の人間じゃないね。
あれだけの容姿でそういう面はさっぱりってのがいいんだが。
本人置いて勝手に周りが盛り上がってるの。

最近似たようなのだと、からくりオデットもそうかな。
ちょいマイナーだが。


57 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 01:06:24 ID:???O
ケツ貸せよ。

58 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 22:51:04 ID:???0
ウホッ

59 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 22:14:03 ID:???O
ハナ、嫌だな…

60 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 01:47:19 ID:???0
ここでもハナみたいなの嫌だって人が多いのに、
それでもあんなのが好かれるってのが訳わかんない・・・
男にもそこそこ好かれてる感じだったけど、
まあ男はそういうの見抜けなくて当たり前だからしょうがないかもw

61 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 04:05:26 ID:???0
いや、ハナみたいなのが現実にいたら、
男受けはいいよ。
「かわいくて、けなげ」とか思われてw

62 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 06:31:16 ID:???0
でも、猫かぶり見抜ける男もいるよね
見抜けるっつーか、生理的に嫌いって感じなんだろうけど

メグやゆーすけは騙されない男であってほしい

63 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 18:46:29 ID:???0
60です。
>>61
そうそう、だから男はだませるだろうけど、
女はそうはいかないんじゃないか?と思ったから>>60
書き込み内容になったんだ。


>>62
めぐは当然見抜いてる(と言うか相手してない)だろうけど、
優介はわかっててもうまくかわせなくて困ってたって感じだよね。

64 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 10:50:06 ID:???0
漫画で見てる分にはマリアが好きだけど、
ハナはまぁ好かれるような気がする。
人の話理解しないで暴走する時があるけど
まぁいい子だしで。
全面性格できてる人なんていないし。
クラスの女子はマリアが嫌いな分ハナ贔屓で、
好かれすぎな感があるけど。

めぐはハナは他の人が助けるから
自分が動かなくても大丈夫なんで
動かないんじゃないかな。
めぐは手のかかる女を好きになり
手のかかる男と友人になるようなw
顔の縦線はこれからも消えなさそうだけど頑張れw

65 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 11:09:17 ID:???0
ハナはいい子じゃないだろ。
没収箱にあったクロスもらって、それを「返してあげて」て言われたら
自分は悪くないっなんで責めるんだって泣くような女だぞ。
マリアのこと性格悪いみたいなことも言ってるし。
だから幼馴染の優介からも嫌われてる。

66 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 19:33:34 ID:???O
やっぱめぐだったか

67 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 22:56:41 ID:???0
今号のハナにはがっかりだ。
もっとムカつかせてくれるかと思っていたのに・・・。
このまま改心して、マリアの味方になんかなってほしくないなあ。


68 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 23:21:43 ID:???0
いや、まだまだそうはならないだろ

69 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 23:28:55 ID:???0
ハナは単純だから周りの人が言ったそのままを信じちゃってるんだろうな
そういうところがプラスに働いてるうちは「純粋で天使みたいな子」なんだろうけど、
今はマリアの登場でマイナスもマイナス、ウザい電波っ子になっちゃってる(読者的には)

70 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 23:33:47 ID:???0
いや、こいつ普通にウザいだろw
ミヨシさん、キャラ設定、ほんとうまいわ
マーガにはもったいない気も

71 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 23:44:41 ID:???0
でもマリアと合わないから悪役、みたいなのもちょっとなぁ…。
ハナはリアル世界で嫌いなタイプだから好きにはなれそうにないけど、
最終的にはハナ含めクラスの皆改心してほしい。漫画なんだし。
ただ大人どもはあの年まであれで来てて改心されてもムカツクだけなのでヒールのまま退場希望。

恋愛はやっぱめぐとかな?
めぐ相手の時の方が表情が女の子っぽい。マリア可愛いな。

72 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 23:51:24 ID:???0
にしても、あの学校の教師は最低すぎるなw

73 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 00:20:15 ID:???O
>>71
めぐのがいいな

ユースケだと頼りないというか…
人間関係を大切にしてるのって良いところなんだろうけど、逆に短所に見える
弱々しいとゆうか優柔不断な感じ
普通の男子校性はあんなもんだろうけど


74 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 01:06:07 ID:???0
メグと優介って、パフェチックのだいやと壱みたいな
ヒーロー争いになるかもなー。
好きなタイプが分かれるキャラ設定だし。
ノブタをプロデュースの二人とかぶる。
とくに優介が山下君のやってた役に近い。

75 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 18:21:59 ID:???O
やっと今月号読みました、
ハナうざすぎる!てか、こいつを許せる人いるの?
マリアが相手だからとかじゃないよね
こいつ自体が偽善的で自覚ないんだよね!

76 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 19:11:25 ID:???0
私も雑誌今日買って来て今読んだところです
このスレ来るのも久しぶりでレス読んだところなんだけど
ハナを肯定的に見れる人がいるのに驚いた
ハナって自分に非があるなんて思ってないし
あの親切さはまさにマリアの今回のセリフ通りだと思うんだけど…
にしても最後のめぐは萌えたよ
めぐ大好きー

77 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:43:47 ID:???0
ハナ、別に100%否定する気は無いな。
「人を汚れさせる」マリアが現れなければ、一見親切っぽい部分があそこまであからさまな電波になりはしなかっただろ。
…って、ハナは嫌いなのになんでフォローしてるんだろw
でもああいう子を敵に回したら悪者になっちゃって大変だよな〜マリア。
理解者はいるんだからがんばってほしい。友世も可愛くなってるし。
にしても、めぐに「図星つくな」って怒られたばっかりなのに、しっかり地雷踏んでるマリアにはちょっと笑ってしまった。


78 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:59:12 ID:???O
今号読んだ。
屋上で風になびかれて歌うマリアがめちゃめちゃ可愛いかったわ

ラストのめぐにはキュン死にしそうになった。

次号休載とかありえん!!
生殺しかよ!w



79 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 22:17:55 ID:???0
>>74
どっちかってーと逆じゃね?

80 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 23:45:50 ID:???0
>>76
肯定的っつーか、もう大学生だし
「あー私も高校生のころは友人関係でいろいろあったな〜」
なんて思いながら読んでる
ハナも多少(多々?)イライラするけど>>77に同意かな

しかし担任教師はさすがに本気でムカついたw


81 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 00:38:14 ID:???0
めぐ、いったいどうしたのかと思ったよw
まあ、少女漫画だからたまにこういうときめきも必要だよね

82 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 08:38:13 ID:???O
なるほどね
いろんな見方ができるんだね、納得
この漫画、多面性があるよね
マリアにしても悪魔にも天使にもとらえられるわけで。

83 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 08:48:25 ID:HztCfGXBO
担任と喋ってた主任は
マリアの味方になるか?
ちょっと感じ方が違う先生だと思った

84 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 08:56:19 ID:???0
いやあ、あれ読んで鬱展開だと思ったけどな。
担任と喋ってた主任、むしろ担任より悪質じゃね?
生徒間のゴタゴタをテレビ局に取材させて
学校の PR にしようってんでしょ?
悪魔が天使になる学校、なんて、何、そのくっさいアオリ文句
でもって、どうせ、自分達は何も解決しようとしないんだろうし
介入したらしたでどうせ裏目に出るんだろうし。
マリアかわいそう……

85 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 09:58:58 ID:???0
うん。担任も主任も二人とも死ねって感じだ。
ハナに(*´Д`)ハァハァしてるし、性犯罪で捕まってしまえ。

86 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 10:10:05 ID:???O
担任にはそう思わせといて実はマリアに助け船
って感じに見えたけどな主任
担任もうまく操作するっていうか

87 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 19:04:57 ID:HztCfGXBO
そうそ
主任だから目線が違うつーか
あの担任、生徒からも先生からも
あんまり相手にされてなさげじゃん
先生ゆって慕ってくれんのハナだけとか

88 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 20:45:53 ID:???0
それで、ハナが私苛められてるんですなんて言って、
パパの力借りて主任が他校に飛ぶんだろう?

89 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 21:30:53 ID:???0
主任がいい人に見えてる人が多いのか。
自分はどうも笑い方が悪どかったので、今のところ信用できない。

>>88
ハナって理事長かなんかの娘だったけ??

90 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 21:56:11 ID:???0
>>88
ちょっwそれなんてライフ?

91 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 22:03:44 ID:???0
>>89
笑い方もそうだし、
そもそも生徒の葛藤や悩みを
学校宣伝のネタにしようというさもしい発想自体が許せん。
だいたいマリアを更正させて、
最終的に「天使になりましたー」な扱いにして
プロモにしようなんて、
あのクラスメート達が許すわけねえっつのに、
なんてリアリティーのないことを言うんだか……

まあ、物語の展開としては鬱ではあるが、
色んな意味で先行きは楽しみ。


92 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 08:08:25 ID:???O
ハナの家庭環境はでてないよ
ただ優介のお寺の檀家だって事だけで。
檀家ってことはそれなりに金あんのかな
いやでもお寺に墓もってるのは普通か…
うちの田舎は区画整理の共同墓地だから
お寺システムがよくわからんけど

93 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 09:39:30 ID:XubpopAT0
>>64
めぐは手のかかる女を好きになり
手のかかる男と友人になるようなw

うわーはげどう!激萌えてしまたよ〜〜
手のかかる女はマリアで手のかかる男は優介ですよね?
めぐーーー!!!
友世はどうなんだろ?手がかかるのかな?
意外にかからなそうだな。。。。

94 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 07:44:03 ID:???O
檀家って何?

95 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 16:29:27 ID:???0
>>94
檀家ってのは、
一定の寺院に所属し、金品などを寄進する家のこと

96 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 15:16:07 ID:???0
ずっと気になってた漫画だけど今日ようやくコミックス手に入れたよ。
コミックでしか読んでないからハナとかいう人のこともわかんないけど、
やっぱ面白いし、これからの展開にもかなりwktk
ただ、主人公がブーン系小説読まない人にはわからない話で申し訳ないけど、
登場人物のクーに激かぶりで吹いたwwww

97 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 21:20:17 ID:???0
何かキモい

98 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 23:56:48 ID:???O
Sさんは今何やってるんだろう。。。

99 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 23:57:44 ID:???0
コミックス派。
なんてゆーか、マリアが軽度のアスペっぽく見える。
可愛いけどマリア。どうやってラブストーリーになってくのか楽しみ。


100 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 01:05:39 ID:???0
>>99
漏れ、アスペの子が割と多く来る塾で働いてるけど、
アスペの子は、ぜんぜんマリアに似てないよ。
すっっっっごいハイテンションだよ。

101 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 11:54:15 ID:???O
漏れw

102 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 20:22:50 ID:???0
漏れってひさしぶりに見たな

103 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 21:34:13 ID:???0
ちょっと普通と違うだけでみんなアスペだと思ってやがるな…

104 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 02:08:17 ID:???0
アスペルガー症候群もロクに知らないのに使うなよw
相手の気持ちや心が理解できないんじゃなくて、寧ろ人より見抜けるうえで
その本音の部分で突き進んでる感じじゃん

時に、最近になってハツカレの柱でいまさら始めて知ったんだが・・・
ミヨシ先生って、女性だったのね

105 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 04:55:47 ID:???0
いや、明らかに女性だろ

106 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 07:22:02 ID:???0
男だと思ってた人がいるのが驚きだ。

107 :99:2007/09/05(水) 12:27:38 ID:???0
アスペの知り合いいるけど(養護学校でも何人も会ったけど)、
皆が空気のようにあたりまえと思ってることが当たり前と思えず、理屈で考えて突き進むってとこは似てるなと思った。

まぁアスペにも色んな人がいるけどさ。症状や重さも人それぞれだし。
ただ、アスペが皆ハイテンションってのは間違い。



108 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 13:29:30 ID:???O
>>104のはマリアの方のことで
アスペってようは知的障害の無い自閉症

普通伝わるような心の部分が理解できず、言葉通りの理屈で理解しようとしたりであって

マリアみたいに相手の言葉の裏の本音とかがわかっちまう、見抜けちまう奴は正反対だな
見抜けた上で、茶を濁したり自分を消して相手に合わせたりするのをよしとしないわけで
それは相手を理解出来ないんじゃなくて、自分に嘘をつかんというか、敢えてやってんだろし、
敢えてそういう部分を出してるんだろしな

空気読めない部分=アスペっぽいって言いたいのはわからんではないが

109 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 13:33:53 ID:???O
てか、あんまりアスペアスペ言ってんのは私含めてスレ違いだなすまない

気になるならまぁウィキくらいは見てみればってことで

110 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 23:37:17 ID:???0
>>107
あんた、自分がアスペなんじゃないの?


111 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 21:35:35 ID:???O
今号つまんないな
休載か・・

112 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 02:25:05 ID:???O
こんばんわ、ハシモトです。

113 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 15:57:16 ID:???O
ニ巻は10月か…遠いいなぁ

ブラスラブとトンガリルートでも久々に読み直してみよっかな

114 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 15:21:56 ID:???0
ハナが邪悪化していた
何やらかすつもりか楽しみではある

115 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 16:23:44 ID:???O
一ヶ月ぶりにスレきますた!
悪ラブ休みの間はなんか来る気がしなくて…
でも!今月号!めぐ萌えすぎました
かわかっこよす〜
やはりめぐとマリアにくっついてほしいなぁ
めぐ優しいゃなぁ〜えぇわぁ
友達っつー時の、ほんとは違うけどみたいな
微妙な感じがまたな〜タマランす
ハナはどーでもいい
めぐとラブソング奏でてくれ

116 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 21:48:22 ID:???0
結局ハナは普通に腹黒キャラなんだろうか…
それだとちょっとがっかりだな

117 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 22:16:51 ID:???0
今月号はマリアの表情がすごくやわらかいね。
三角関係はこれからどうなるんだろう。

118 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 23:51:09 ID:???0
マリアええなぁー
ってか、めぐフラグ確実に経ってない?

119 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 10:02:36 ID:AwBvw99GO
たってるよね
最後のめぐとマリアの表情とか
もう恋がはじまっておりますよ…

ゆーすけ推しだったから複雑だが
まあ今回でめぐもいいかと思うようになってきた

120 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 12:46:47 ID:???O
ハナは教員から取材の事教えられたのかな?

最後のハナのセリフってだからみんなで可愛さんをマンセーしようね♪→え〜の流れかな

121 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 13:55:17 ID:???O
マリアめちゃめちゃ可愛い・・・

122 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 15:17:26 ID:???O
いやがらせの方向が、否定でなくて肯定しまくって祭り上げる方向になるとか

123 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 15:48:39 ID:???O
めぐってああいう過去があるから
今わりと一人っていうか孤立するタイプになったのかな
もう人付き合いマンドクセどうせ裏で何言うかわからねー
みたいに思っちゃって。
だから何も隠さないマリアに惹かれたのかな
めぐはマリアじゃないと駄目くらいに惚れてそう
どうでもいいけどステージの半ズボンめぐ
カワユス

124 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 01:39:23 ID:57dE04SC0
>>123
半ズボンめぐ、確かにw
あれ何歳くらいのステージなのかね?
小学生高学年くらいか?中学で半ズボンて履かないだろし…
めぐはピアニスト復活するのか?
帰国子女ってそれの伏線だったのかもな
いずれまた海外に出て行くとか

125 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 14:17:06 ID:???0
めぐ良いやつだなあ・・・

126 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 17:47:58 ID:???O
めぐはホントにええ奴だわぁ
器がでかいね

127 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 21:38:18 ID:???0
今号の最後のページの目配せ?のマリアとめぐに完全にやられた…
めぐの不器用さをマリアはちゃんと分かってるみたいで良かった
良過ぎだこの号…

128 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 23:28:31 ID:???O
そこのコマのめぐ笑顔
すごく優しい顔じゃない?
こういうの初めて見せるよね

129 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 19:19:09 ID:???O
ゆーすけは?

130 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:12:53 ID:???O
ユースケのブームは去ったよ

131 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 21:00:36 ID:???0
煽り乙

132 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 17:54:28 ID:???O
めぐとマリアがいい感じになった後からまた活躍しそう
最初のモノローグは雄介だしこのまま終わるとは思えん

133 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 18:17:20 ID:???O
×雄介
〇優介

134 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 13:29:58 ID:???0
今までの感じからみるに次のターンはまた優介編がくるだろう。
最初のモノローグはべつに優介フラグだとは思わないけど、表紙やら
あらすじの顔の順番からみるに優介は準主役っぽいからね。
恋愛はメグ、話のキーパーソンが優介なのかなって思う。
ただ、今回でメグがピアニスト志望だって判明したからマリアたち残して
海外にでもいっちゃえば恋愛も優介になりそうだけど。



135 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 14:05:56 ID:???0
海外行くような本格的なピアニスト志望だったら、
こういう普通の学校には通ってないような気もするが。
まあ漫画だからな……

136 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:27:21 ID:???O
めぐはピアノをやめたんでしょ
人前でひくのやだっつって。
だから久々に弾くピアノで
伴奏ごときに朝から練習するんだろう

137 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:33:51 ID:???O
>>134

> 恋愛はメグ、話のキーパーソンが優介なのかなって思う。

なるほど納得

138 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 18:36:12 ID:???O
>>136
どーでもいいことだけど、伴奏「ごとき」ってのはどうだろう。
伴奏って確かに技術的には簡単な傾向があるけど
人と合わせるっていうソロとは違う難しさがあるから
自分の譜面を余裕持って弾けて曲の構造を分かってないと
なかなか上手く出来ないもんなんだよ。

スレチ気味ですまそorz

139 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 13:11:42 ID:???0
擁護する人もいるけど、もう辛抱たまらん。
ハナ死ね。電車に轢かれて死ね。変質者にでもめった刺しされろ。
ライフのマナより、よっぽどこいつの方が性悪で最悪だ。

140 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 18:31:53 ID:???O
バレきてたよ!早く読みたい〜
ゆうすけもめぐも嬉しいね!
特にめぐの言った生ぬるすぎるって
マリアにしか言えないよなあ〜
あー読みたい〜〜!!
しかしハナは怖いな。自分じゃいいことしてるって思ってんだろうな

141 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 19:15:55 ID:???0
自分もバレ見てきた
バレ苦手な人は以下スルーで



ハナうっぜえええええ!!!
「いい事してる」と思ってるのか、単にマリアを貶めたいのかわかんないけど(後者っぽいが)
でも、メグも優介も騙されなくてよかった!あんな陳腐な偽造してみせるハナも他の女子も性格悪過ぎる

にしても、最初の方でまりあが「ニッパチとは友達になれない〜」って言ってたと思うけど
ニッパチ、クラスの女子と離れてきちんと自分の意見言えるようになったなら
今からでも友達になれないかなー

142 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 21:04:22 ID:???O
友達になれない

友達じゃない

だいぶ違う気がする

ハナはなあ…読んでみなきゃわからんが
自分大好きなんだろなー
あゆとか他の子は固まるとこ見ると
本当に悪い子ではないのかも

でも分かる気もすんだよね
マリアがいるからそんな気持ちになるわけだし
ハナとかもさ

143 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 21:36:32 ID:???0
流れと全然関係ないけど
ハツカレの「赤面率89%」はどっから出てきた数値なんだ?

144 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 21:52:04 ID:???0
ハナは根っからの性悪。
幼馴染の優介にも見透かされて嫌われてたくらいだし。

しかしよくマリアのせいでハナたちはあんなふうになってる
って意見あるけど、マリアってそんな悪いことしたっけ?
心の突付かれたくないとこを図星つかれるけど、それは相手が
喧嘩ふっかけてるからだし。亜由との確執の原因忘れちゃった。

145 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 22:37:28 ID:???0
えっ嫌われてんの?
注意しただけなんじゃ…>神田

亜由はモロ、マリアへの嫉妬心じゃないかな
転校初日の挨拶でいきなりキッツい事言うからいじめたろーと思ったら
マリアが強かったり、めぐとか神田とかがマリア側についたりして
むかついてるとか。
でも亜由は神田に対してあたった時に後悔してたし
何かきっかけさえあれば変わりそう。
自分を褒めてくれるハナが大好きなんだから、
何かしら人に認められたい子なんだろな。>亜由

ハナは逆に自分の事は天使みたいに思ってるよ
人にしてあげる
私が友達になってあげる
なかまにいれてあげる
私はいい人、みたいな。自覚ない分たちが悪い。

146 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 23:26:05 ID:???O
ハナは政治家になれるよ

147 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 23:47:47 ID:???0
>>144
「あんたは人を汚れさせる」

この一言につきると思う
あのクラスもマリアが転校してこなければ、どーしようもないままだろうけど一応は平穏?だったんだろう
マリアを悪魔とは思えないけど「性格的に欠点はないけど誤解されちゃってる悲劇の人」とも思えない
辛いし理不尽だけどマリア自身も変わらなきゃ駄目なんだろうな
もちろんハナたちはマリア以上に改心しなきゃいかんと思うけど



148 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 01:14:59 ID:???0
人を汚れさせるっていうのは、違うと思うんだけどなー

誰しも汚い部分は持ってるわけじゃん
んで、自分の中に汚いところがあるなんて、本当はみんな知ってるけど
改めて他人に突きつけられるとキツいんだよね
だから、「汚い自分」を見せつけるマリアを責めるんだと思う

マリアは別に相手の汚い部分を暴露しているつもりはないだろうし、ただ裏表なく言葉にしてしまうだけなんじゃないかな
自分の汚い部分や弱い部分と向き合って、ありのままをさらけ出すなんてなかなか出来ることじゃないし
それが出来るのは強い人だと思うから、変わる必要はないと思うなぁ

149 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 03:26:10 ID:???O
そうそう。ひとの汚い部分を前面に引きずりだしちゃうんだよね
ただマリアの勘のよさ、気づいた事をなんでも口にするところは
相手を追いつめるから、そういう意味では変わる必要があるのかな?って思う
いや、必要があるって変な言い方だけど、一話の「かわりたい」に
今後つながっていくのかなー、と

150 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 10:03:56 ID:???0
変わらないと生きにくいだろ。
裏表なく言葉にしてしまってたら会社とかでやってけないんじゃ。
仕事にもよるのかな。

151 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 18:37:52 ID:???0
まぁ確かに、時と場合と相手を考えて
思ったことを何でも口に出すのはやめた方がいいだろうけど

生きにくいのは、マリアのその正直さを周囲の人間が許さないからじゃない?
でも自分の汚いところってのは、見たくなくても存在するんだから、マリアを排除しようとするのは
ただ自分を守りたい、キレイな自分でいたいっていう人間のエゴじゃん

ドス黒い部分を持ってるのに、ハナみたいに自分のことを「いい子」だと思いたいがために
マリアを悪者にする、汚れ役にするっていうのは、すごく根性腐ってると思う

社会や上司にうまく合わせて、自分を抑えて要領よくやっていくのは小賢しい生き方だとは思うけど
それが人間同士のあるべき姿だとはとても思えないな

152 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 21:19:43 ID:???0
別に率直さを捨てることだけが「変わる」ことじゃないんじゃないの?

今は周りがバカすぎて「マリア正しいじゃん何が悪いの?」って感じだろうけどさ
そうでない人も傷つけてしまうこともあるんじゃないかな?
マリアは良い方向でも悪い方向でも相手の気持ちを汲み取る能力に欠けてると思う
話が進むにつれてだんだんよくなってきてると思うけど


153 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 22:06:39 ID:???0
単なるいじめ漫画にはなってほしくないな

154 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 18:18:38 ID:???O
いや私はもう前からいじめ漫画って意識ないけどなー
最初はいじめカコワルイみたいな話かと思ったけど
観点はそこじゃない
マリアは被害者じゃないんだよ

マリアは相手のその時の気持ちは頓着しないけど
その人の本質はばりばり見える人
それは相手の悪い部分だけじゃなくて、いい部分も見抜くわけじゃん
だから上辺だけとりつくろうように見えた優介の、本当の優しさや
臆病と自分を思うめぐの強さもわからせることができた
いいも悪いもクリアにするから、まさに鏡なんだと思う

155 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 19:19:01 ID:???O
そうなんだよね。マリアって相手の考えてる事・本性などはズバズバ見抜くけど
気持ちまでは分からない…のかそこまでマリアの思考が及んでいないのか、とにかく範疇外
だからすごくアンバランス
そこが魅力のひとつでもあるけど、やはり同時に欠点でもあるのかな…

156 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 03:16:12 ID:???0
そこでラブリー変換。
ってことなんだろうな。

でもマリアのラブリー変換って
オブラートに包む言い方をするってものでも
自分をラブリーに見せるものでもない。
どっちかっていうと自分をますます悪にして
相手を救ってる感じがするんだな。

マリアは魅力的だが個性が強すぎて
近くにいたら疲れるだろう。好きなんだが。

157 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 14:01:55 ID:???0
漫画だから好きなキャラ。
ってーか、殆どの漫画のキャラのような人間と友達になりたいとはあまり思わない。

158 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 16:34:12 ID:???0
チロは、実際にいたら仲良くなれそうな気がする
ちょっと乙女すぎるところもあるけど

159 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 17:19:14 ID:???O
チロよりちゃーちゃんのが仲良くなれる感じ
おもしろいし優しいし
絶対ドロ沼にならんし

160 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 22:02:56 ID:???O
ちゃーちゃんは本当にいい子だった
出来過ぎなくらい健気で…

最後の番外編が本編より好きだた

161 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 00:06:41 ID:???0
ハナは花男の海に通じるものがある
ハナのが露骨に悪だけど

162 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 06:41:52 ID:Wbgf/Po7O
悪ラブの2巻って何日発売?

163 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 09:37:15 ID:???0
確かに海とタイプが似てるかも。
でもめちゃくちゃ叩かれてた海と違って、ハナはマリアは悪いからしょうがないって
擁護意見も多いよね。
自分は亜由とかは別にそんなに嫌いじゃないけど、この手のタイプは
大嫌いだ。

164 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 20:56:53 ID:???0
マリアが悪いというか
マリアがいなきゃここまで暗黒面には堕ちなかったんじゃ…的な擁護はあるね

でもこういう歪みって押さえつけててもいつかは前面に出てくるんだよね。
そういう意味ではまだ方向転換の可能な、頭の柔らかいうちに
マリアと出会えてよかったんじゃないかな。
大人になればハナの嫌な面を見抜く人も今より増えるだろうし、
本人もどんどん意固地になってくだろうしね

まーこの先ハナが改心するかせめて自覚しなきゃ意味の無い話だが

165 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 00:08:00 ID:???0
>>162
25日だそうだ

先日立ち読みしてきたがハナにイラつきを感じて全部読めなかったw
本当、>>163の言うように亜由とかよりこういうタイプが一番嫌だ。

166 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 13:10:59 ID:???O
タイトルの悪魔とラブソングの「悪魔」ってのは
マリアだけじゃなくていろんなキャラの暗黒面って意味もあるのかな

167 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 04:39:29 ID:???O
マリアのくちマ〇コ

168 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 21:18:31 ID:???O
バレきてたねー
ハナは本当に……もういやコイツ

169 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 23:14:02 ID:???0
ムカつくハナが戻ってきてくれた。

170 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:10:51 ID:???0
単行本派なんでよくわからないんだけど、ニッパチはマリアと友達になれたん?
何か亜由たちと離れて、4人で一緒にいるみたいだけど

171 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:15:39 ID:???0
めぐかっこいいよ…

172 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 11:30:26 ID:???O
今号の扉絵のマリアとめぐ、色っぽい。
恋愛面でのヒーローはめぐなんだろうか…

173 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:16:03 ID:???0
明日コミックス発売だよー。
コミックス派の自分には長い日々だった・・・。

174 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:24:00 ID:???0
自分も扉絵萌た。
けど、何か横顔変って思ったのも事実。

175 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:24:25 ID:???0
楽しみにしとけ。おもしろいから。

176 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:26:42 ID:???0
175 は 173 に。

177 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:50:26 ID:???0
新刊げっと
優介メインの巻だね。めぐ派だけど優介にも惹かれるわw
マリアは友世と友達?になれたようでほんとに良かった。
早くも次巻が待ち遠しい!!


178 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:57:03 ID:???0
最初友世はなんだかなぁ…って感じだったけど、
最近オモシロ可愛く見えてきた。友世の恋話も見てみたい。

179 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:43:27 ID:???O
担任(笑)

180 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:15:19 ID:???O
はじめまして
悪ラブまとめて買って読んだんですがすごく面白かったです
マリアがかなり素敵キャラですね

だけどなんというか感想が書きにくい。
へたにかくと後で恥かきそうっていうんじゃないけど
うまく言葉にできません
でも読んでて胸がぐーっと切なく泣きたくなる漫画でした
悲しいんじゃなくて感想を口にするのが怖いというか。
1、2巻だけでもたぶん1巻だけ読んで感想書いたら、2巻読んでから後悔してた
そんな感じです。すごく長い連載になる感じがするのですがどうなんですか?

181 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:44:04 ID:???0
>>180
分かる気がする
キャラに多面性があるからだと思う
>>166に同意で、悪魔ってのは人の悪意であったり
どんないい人でもふとした時に持ってしまう邪さだったり
一人一人はいい子でも団体になると生まれるうねりみたいなものだったり
色々指すんだと思うよ

でも2巻読んで、基本的にマリアは全部打開していくんだと思った
1巻ではいまいちそれが信じられなかったけど。
ハナは援護がいるのが不思議なくらい嫌いだけど
確かにマリアに会わなきゃいい子でいられたんだろうし
多面性の一つかも。でもいつか改心すると思う
てかしてほしい

182 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:24:04 ID:???O
担任はマリアが嫌いなだけ?
ユースケの言うとおりスケープゴートにしてたの?

183 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:59:22 ID:???O
コミック派だから先のことはわからないけど7話の鏡をみてるとこの描写で、恋愛面での相手はめぐっぽいなぁと思った。そうすると友世も本当にゆーすけが好きみたいにとれるけど。
三角関係も気になるがめぐとゆーすけが仲良しなのが不思議。お互いの表面上しか知らなかったらきっと友達にはならないタイプだよね?
表紙きれいだな。



184 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:58:17 ID:???0
マリアは優介のこと
きれいなきもちにあこがれてやまない人
って見抜いたわけじゃん
そこまではいかなくても、めぐも優介のいいところを
なんとなく知ってたんじゃないかね?
お前のことだからまた無駄におべんちゃら使ってきたんだろ
って言われて、優介が
でもみんな寝て起きたら魔法はとけてる
みたいな事言うじゃん。一過性の慰めでも嘘でもそれをやり通そうとする
優しさには気づいてるんだと思う。だからめぐは優介だけとは
友達なんじゃなかろうか


185 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 02:01:09 ID:???0
あと、友世は優介のことは恋愛として別に好きじゃないと思った
マリアと一緒で慰められたり優しくされたりでちょっと魔法にかかるけど
次の日には忘れてそう
「やり返さないのはすごく奇麗なことだ」って優介が友世に言ったけど
朝むかえに言ったマリアが友世を怒らせて本音を引き出してる
あれを見るともう魔法はとけているようなw
優介ってすごいせつないな、自分でもそれを分かってるあたりが…

186 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:47:29 ID:???O
レスありがと。なるほどなと思った
確かに切ないなぁ。自分もゆーすけ派だけど恋愛面でというより別の面で応援したくなる。
話の展開を面白くしてくれるし。
マリアのことを好きって自覚してるのはめぐだよね。

187 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:28:11 ID:???O
ユースケも自覚し始めてると思ってたよ
でも今は友達でいいのかと

てかマリア最近めぐ意識してね?

188 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:30:42 ID:???O
あ、雑誌での話ね
コミック派の人はスマソ

189 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 03:37:42 ID:???O
いじめかっこ悪い

190 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 03:39:35 ID:???O
いやそういう漫画じゃないし

191 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 03:46:11 ID:???O
>>187

思った。マリアはめぐにだけ態度がちがうよね
普段の毒舌じゃなくてわざとからかってるというか
甘えてるみたいでかわいい
女の子ってかんじ

友世も最近めっちゃかわいいよなー
可笑しいというか面白いというか
マリアに負けてないのが笑える

192 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:10:05 ID:???0
友世いいよな
マリアだけが突出したキャラかと思ったが
友世もかなり個性的に化けそうだ

193 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:45:52 ID:???O
自分も友世好きだよ。
友世に彼氏出来ないかなぁ?
めぐと優介以外で

194 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:51:59 ID:???0
うん見てみたい。もう一人ぐらい男の新キャラほしいかも。

195 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:49:37 ID:Q87O1PV+O
なんか面白いサイトがあって
そこで可愛マリアの考察してたんよ
で、マリアのモデルがマグダラのマリアじゃん?
そのままなぞらえると、いずれマリアの彼氏になる奴が死ぬかもしれん
めぐだったら海外に行っていきなり死ぬとか

とりあえずマリアには不幸が似合うと思う私はサドか

196 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 08:54:04 ID:???0
マグダラのマリアが実は嫁だったっていう
ストーリーの本が一時期スゲー流行ってたけど
実際は(公式では?)ただの弟子の内の一人っていう扱いじゃなかったっけ

マグダラのマリアがモデルっていうので最近人気の携帯小説がぱっと浮かんだよ…
つうかすでにありそうだ

197 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:18:07 ID:???0
いやー、これどう考えても誰かが死ぬとかいう話じゃないでしょ。
そんなやっすい携帯小説みたいなストーリーだったら興醒めだわ

198 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:06:59 ID:???O
誰かが死んだらやすいの?
じゃあ昔の漫画の大半はどうなる…

199 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:18:25 ID:???0
>>198
いや、197も死んだら安いって言いたいわけじゃないと思うよ…

おそらく自分のように、「マグダラのマリアがモデル」「携帯小説」で
社会から外れた女子高生が
てんしのよーにきよらかな(棒読み)男のおかげで更生したかと思ったら男が死んで
それでもあたしは一人で生きていく…
みたいないかにもありがちなストーリーを一瞬で妄想したんじゃないかと

200 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:01:13 ID:???0
今、がんがんCMやってる恋空とかいうのも、携帯小説で男が死ぬやつだよね
あれもだいぶ内容は薄っぺらかったが

せかちゅーくらいから、純愛ブームだの死ネタだの多くなってきて
「とりあえずメインキャラに愛着持たせたあとで死なせれば名作」みたいな空気があるから
そういう安い受け狙いにはなってほしくない、ってことじゃね?

201 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:56:23 ID:???O
携帯小説によくある
愛し合った後で片方が死ぬって流れは
一応、大昔の純文学によくある流れだったんだがな
そのあと昔の少女漫画や昼ドラでよく使われて
今は携帯小説で使われるようになって…

だんだん安い扱いになっていくな

202 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:04:15 ID:???0
人が死ぬっていうのが一番簡単な感動させる方法だもんね
でもま、悪ラブはその心配はないだろ
だいたいマグダラのマリアがモデルったって
可愛マリアは見た目と悪魔ぶりの方がモデルなんだからさ。
基本的にマリアが世の中のうわっつらをはぎ取って行く物語なんだろうし。

203 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:22:04 ID:???O
2巻読んだ。
メグ押しだけど、優介も魅力あるね。
どっちと恋愛関係になるか楽しみだー
とりあえず担任のクズっぷりは異常

204 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:17:36 ID:???0
メグと優介の名前をいつも取り違えてしまう。

205 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:01:53 ID:???0
>>204
分かる。
字面だけ見るとメグ→軽い感じ、優介→カタイ感じ
なんだよなぁ

206 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:38:00 ID:???O
つか最近読んでてストレス溜まる…

207 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:52:26 ID:???0
わかるw
イライラすんだよね…漫画がつまらないってわけじゃなく
むしろ引き込まれてるんだろうけど、読後感が悪い

最後はスッキリすると信じて読むけど、耐えられなくなったら
最終巻出るまで離れといた方がいいかもしれないw

208 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:08:00 ID:???O
イラっとしつつ気になって読んじゃうw
そして今更だが二巻表紙もいいな。本屋で見て綺麗だった

209 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:27:58 ID:???0
>>203
自分もややメグ押しだけど、メグと優介両方魅力あると思う。
ここまで主人公がどっちとくっついてもいいと思った漫画は初めてだ。

何でマリアはあそこまで嫌われるのかわからない。確かに真っ直ぐ本音ぶつけ
られて気に食わないとかわかるけどさ。もうちょっとマリアの味方いてもいい
んじゃないかと思う。ハナよりよっぽどいいよ。ハナはなんか白々しいという
か、自分に酔ってるような気が。

210 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:41:51 ID:???0
それは私らが読者でマリアの独白部分とかまで見ているからだと思う。
漫画内でマリアを嫌っている人達は
たいがいマリアに自尊心を傷つけられたとか
恥をかかされたという意識があるから
好きにはなれないんじゃないかな。
友世みたいに何かに気付く人というほうが珍しいのでは。

211 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:22:06 ID:???0
二巻最後の「バカなりに使い勝手はよかったが、バカ同士の方がお似合いだ」って台詞は
それだけ聞くとかなり性格悪く感じる

>>210の言う通り、読者はマリアの内面までわかるから味方したいと思うけど
亜由たちはただでさえマリアにマイナスイメージ持ってて、さらに好きな男まで取られたと思ってるから
マリアが悪の権化に見えるのも理解できなくはない

212 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:13:36 ID:???0
マリアみたいな悪魔を迎え入れる心の広さをTVで〜みたいなこと言ってるけど、
あの世界に2chがあったら、
マリア美人だから、それに対する僻みだろとか書き込まれそうだ。
マリアタソ'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ とかってねwww

213 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 03:51:57 ID:???0
あと、単純にそんな親しくも無い女に「おまえ」とか、偉そうな男口調で
笑顔もナシに話しかけられたら頭にくるよね。
ハナも絶対いやだけど、マリアをわかってあげられる人は普通はゼロ。
友世だって、色々あって仲良く(?)なったけどさ。
メグや優介は、すごすぎるw

214 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 10:12:07 ID:???0
朝起きたら20本くらい浄化してた・・・

215 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:11:38 ID:???0
ああ、そういえばあのしおりの表紙とパラパラ漫画を見たら
マリアのこと好きになるかもしれないw

216 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:03:08 ID:???O
>>212
ちょwワラタw
沢尻なんかは美人だけどボッコボコに叩かれたけどね

217 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 09:26:55 ID:???0
エリカ様は品と学が無かった。
岩下志麻なんか若い頃から品格と風格が漂ってたぞ

218 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:50:14 ID:???0
表紙がかわいいからハツカレ読んでみたけど
かわいいのは主人公だけであとのキャラや登場人物はテキトーだと思った
しかも余白のパジャマ云々〜は正直キモい。読んでて恥ずかしくなった

219 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:41:49 ID:???0
ハシモト君の名前なんだっけ…


220 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 05:04:23 ID:???0
んな事言ったら、チロの名字なんだっけ…

221 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:38:21 ID:???O
今月号読んだよ、意外な展開だ
マリア本領発揮だった、えらい明るいし。
これからどんどん解決に向かいそうな気が。
ハナは改心したってわけじゃないが見方はかわったなあ
やっぱマリアはいいことも悪いこともクリアーにする。
前のハナの、ゆうすけに対する涙の意味も分かれば見方が変わるなあ

222 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:45:22 ID:???O
>>214

> 朝起きたら20本くらい浄化してた・・・

ワロタWWW
育毛しれ

223 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:50 ID:???0
今月号でなんか感じかわってきたなー。
ハナがマジで優介のこと好きなら、なんとなくマリアと優介はくっつかない感じがする。
今回も出番少ない割にメグがいい表情してたしなー。

224 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:29:26 ID:???0
マリアたちがいいほうに向かってきそうなのに対して、取材陣の反応が怖いな。


225 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 06:49:38 ID:???O
ハナが優介とくっついたら正直嫌だなぁ…

226 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:14:36 ID:???0
ハナとマリアの話を立ち聞きしてたテレビの人が
どういう番組作るのか楽しみ。
うぜー担任をぜひともギャフンと言わせて欲しい(←死語)

227 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:31:23 ID:???O
マリアに仮面はぎとられていくハナWマリアすげえ
ハナは涙の理由がわかると
そんなにむかつかなくなっ…いや、やっぱりむかつくW
わざわざあのシーンを見る展開にしたという事はテレビクルーも
ただ黙ってハナや先生にはだまされないだろうしな
あゆがハナに若干ひきはじめてんのが何かフラグっぽい

228 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:38:34 ID:???O
>>225
マリアじゃなくてハナと?それはありえないでしょ優介怒ってたじゃん

229 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:18:40 ID:???0
テレビクルーが案外いい働きをするかもしれんということだろうか
まあ、普通だったらテレビなんて
どちらかといえば担任側がたくらんでいるような
安易な「いい話」にとびつくほうだとは思うけど。
しかし毎回、展開が読めなくて面白いな

230 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:31:44 ID:???0
担任側の(やらせの)方に加担するとみせかけて
実際には腐った学校を糾弾する…!
みたいな感じだったり?

近所の本屋では特別にコーナー作って
平積みしてあったよ悪ラブ。
2冊しかでてないのに沢山おいてあった。
ちなみに秋葉原の本屋でも発売日に
他の新刊より沢山おいてあった。かなり話題ということか。


231 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:29:16 ID:???0
マリアが風邪でげほげほいってるのはどう生きてくるのかなぁ
最終的には声が出なくなるんだろうか?

232 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:09:37 ID:???0
>>231
お見舞いフラグだよ。
少女マンガだと、お約束さっ'`,、('∀`) '`,、

233 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:34:12 ID:???0
やー、普通に歌えなくなるフラグじゃないの?
合唱コン間近に声が出なくなって…みたいな

234 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:15:39 ID:???0
合コン間近  に見えたw

235 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:04:27 ID:???0
>>230
そんなことになって、下手にマリアを持ちあげたりする描写があったら、
またもや落ち着きかけたハナとか周囲の反応がひどくなるのでは・・・

ちなみにハナがマリアに「幼馴染」といった時のマリアの反応が気になる。
あんたは人を〜といった親友だと信じていた子でも思い出したのかな。
そしてテレビに出ることでその子がそれをみて学校に訪れたりしてね。

236 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 15:10:20 ID:???0
マリアの過去や両親どんな人か気になるな。高級マンション住まいみたいだけど
誰と住んでるのか謎。目黒家は金持ちだけど冷たい家庭イメージだ。

237 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 09:43:30 ID:???0
親は今のところ出てないからねぇ
娘の性格や暴力事件で退学とかどう思ってるんだろう

238 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:17:03 ID:???0
美形兄とかいないかな・・・・

239 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:28:46 ID:???0
…何を期待して読もうが、それは読者の自由だけどさ
ストーリーに関係なく、ただ読者を釣るためだけの美形なんて出さないでほしい
キャラ萌え漫画じゃないんだから

240 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:54:30 ID:???0
・・ごめん、自分表紙のマリアのあまりの可愛らしさに萌えて読み始めた
いじめ描写嫌いだけど、マリアの美少女っぷりのおかげで読めるw

まあ、こんな女読者もいるってことで…。

241 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:18:55 ID:???0
遺伝子的には、兄弟がいたら美形だと思う

242 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:22 ID:???0
マリアの性格的に年の近い兄弟とかはいなさそう。
いたらもう少し協調性あってもよさげ。
いたとしても一緒に育ってないとかなら分るんだが。

243 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:48:50 ID:???0
マリアのビジュアルとこの漫画の雰囲気に引き込まれてよみはじめたw
ヘボイ男にヒロインモテモテマンセーな恋愛物少女漫画全般に吐き気がする自分が
こんなにはまった少女漫画とヒロインは久々だ。
こんなに恋愛模様が気になるなんて初めてだ

まだまだマイナー作品だけど自分の中では神作品かもしれん

244 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:04:25 ID:???0
ありきたりじゃないから面白いよね、この漫画。
展開も読めないし。

245 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 13:35:09 ID:???0
ここんとこ一番楽しみな少女マンガだ

246 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:11:48 ID:???O
優介が、まるで自分を見てるみたいで読んでてグサッとくる・・
台詞の一言一言が、全部図星突いてくるみたいな

「ラブリー変換はきれいに生きるためのサバイバル術〜」ってところとか、無意識に自分がやってた事そのもの


この人…何でこんな台詞やストーリー考えれるんだ…
最初読んでて苦しかった。
けど何故か読まずにいられない、
それ位惹き込まれる漫画…


247 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:16:04 ID:???0
今回歌ってるマリアが可愛かったな。
マリアみんなのことしっかり見てるのね。
めぐが困ったら言えみたいなこと言ってるときのマリアの反応みると、
恋愛方面の相手はやっぱりめぐかなーと思った。
テレビクルーのオカマっぽい人いいキャラしてるね…。

早くも続きが気になる


248 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:08:29 ID:???0
メグ派だけど優介がマリアがそんなに強くないっていって
呼びに行くとこも萌えた。
ハナともう一人の子は、両方とも優介がすきっぽいけど
なんか、ハナって本当には好きじゃなさそう。
幼馴染を好きな自分が好きな感じなんだよね。
人の気持ちより自分が大事ってあたりがすごい問題なんだろうな。
マリアと関係ないところでいじめとかが始まりそうな予感。


249 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:11:27 ID:???0
ハナ登場から、(女子)生徒達の間にちょっとずつ溜まっていったハナへの不信感が
今回の件でハッキリ表に出たって感じだね
ハナはどう思ってるんだろうなぁ

250 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:40 ID:???0
ものすごくスレストしとるw
まぁ過疎板だから落ちないとは思うけど、一応ほしゅage

251 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:54:19 ID:???O
これドラマCDとかになったらマリアはゆかなとか桑島法子とかきそうだね。
個人的には田中敦子が良いけど。
優介は保志総一朗とかきそう…

252 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:25:44 ID:???O
あと沢城みゆきマリア聞いてみたいなあ。
声優ネタわかんない人ごめん

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)