2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少コミ新人】水瀬藍【まずは3回連載】PART3

1 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 03:31:50 ID:???O
◆前スレ

【少コミ新人】水瀬藍【遂にデビュー】PART2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167892476/
【少コミ新人】水瀬藍【遂にデビュー】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158598022/

◆作家本人ブログ「+うさぎと小鳥+」
ttp://minaseai.blog75.fc2.com/

◆少女コミックは好きですか?Part21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176333360/

◆少コミねっと
ttp://www.sho-comi.com/

2 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 10:27:11 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 11:04:44 ID:???0
今回の連載見て
北川みゆきの『ぷりんせすARMY』を思い出した。
自分をかばって怪我をしたヒーロー・・
数年後2人の男の子の会う。
私を助けてくれたのはどっち?みたいな話。
こっちは二人がいっしょに助けてくれたというオチだったような。

4 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 22:26:51 ID:???O
>>1さん乙です。

少コミ買えないから、コミクス待ちです。

5 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 00:10:22 ID:???0


自分はブクオフで立ち読みするわ。
中古屋に売る程出回ればいいけどw

6 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 12:59:30 ID:???O
前スレ993だけど、それ以外は自分じゃないよ。
邪推は止めてくれ…orz
実際にそうならまだ良いけどさ

7 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 21:55:02 ID:???0
そか、邪推してスンマソン;
まー気にせんでくれ。

8 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 12:17:29 ID:???O
>>6
m9(^Д^)

9 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 22:51:41 ID:???O
もうすぐ最終回あげ

10 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 23:55:31 ID:???O
水瀬が「修羅場」と言うと
同人誌の方の修羅場にしか聞こえない…
さすがに自分捻くれ過ぎと思うがorz

11 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 00:44:32 ID:???0
20日の少し前に最終回原稿終了
25日に修羅場終わって掃除が出来てないとかなんとか

そっちの心配する気持ちはわかる

12 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 01:23:01 ID:???0
>>10 
そうだね。少し餅つけ。

13 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 04:20:08 ID:???0
うむ…確かにひねくれ過ぎだよ。

14 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 18:14:14 ID:???0
>>10
回線切って散歩にでも行った方がいいね

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:54:32 ID:???0
ほしゅ

16 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 01:35:03 ID:???0
公式の次号予告にまだ載ってるけど3回連載じゃなかったっけ?

17 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 16:34:46 ID:???O
17号で終わったよ。
二話目は割と良かったのに、最終回グダグダ。
何で卒業式なんだよww

18 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 16:00:51 ID:???O
それが水瀬クオリティwww

どうしたって浅野と比べてしまってアレなんだが…
やっぱり浅野の方が分かりやすいし丁寧だし、何より面白い。
水瀬は何だかんだで同人時代と同じ、ふいんき(なぜか変換できry だけの漫画でつまらない…

次連載するならもっと頑張ってほしい

19 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 20:44:00 ID:???O
速報

10月26日にコミックス発売決定
是非是非予約して買ってねv

だそうです。
数が少なくてもそんな売れないだろうし予約なんて必要なさそうだが…

ヲチ目的で中古で買おうと思う

20 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 21:14:39 ID:???O
×ふいんき
〇ふんいき(雰囲気)

次の連載あるのか…?

21 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 21:31:12 ID:???0
あるよ。コレ決定事項。
ポシャらなければね。

22 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 21:35:12 ID:???O
>>20
( ´,_ゝ`)プッ

23 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 21:39:58 ID:???O
夏か…

>>20
ふいんき(なぜか変換できない)
でググってみ。

24 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 22:02:50 ID:???0
編集部は何であそこまでプッシュしたがるんだろう
初連載初コミックスの扱いじゃないよな

25 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 22:58:19 ID:???O
書店用POPまで…普通にすごい。

人気あったんだね。

26 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 23:33:10 ID:???O
>>24
期待出来る大型新人!ってわけでもないしなあ
アシ経験で「それなりに見栄えする画面が作れる」位じゃないか?
純粋に不思議なんだけどこの人そんな評判いいの?
それにしても連載終わったのにこの過疎w

27 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:00:10 ID:???0
絵も話もイマイチなのに何でそんなにプッシュするんだろう?
新人の中では水瀬ぐらいしかマシなのいないのかね?

28 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:18:15 ID:???0
>26-27でFAな気がする
現在の性コミの中では人気がある方なのかもしれないが
性コミ全盛の頃のアンケ最下位漫画よりも売れてないんじゃね?
老後どうすんのかな

29 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:28:19 ID:???0
そんなの種村元アシ効果に決まってるじゃん
本人の実力より知名度と話題性
自分が編集だったらへタレだろうがこの人の宣伝に力入れるよ

30 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:35:14 ID:???0
>>24
少コミって初コミックスでよく書店用ポップつくよ


31 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 03:59:55 ID:???0
嫉妬か…


32 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 12:37:56 ID:???O
種村のアシ効果って編集にまで知れ渡ってるものかね
例えば編集自身が同人畑からスカウトしてきたなら
一定の読者がいる位の期待は持つかもしれないけど
「種村のアシ」だけはさすがに売りにはならないだろうよ
アシは所詮アシ
まあそこまで困ってるのが性コミなのかもしれないけどw

33 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 21:15:25 ID:???0
ガッカン編集って2ch見てるらしいし、知ってはいると思う。
それが重用に繋がっているかはわからないが。
それにそんなコネ、1・2年すれば実力でどうにでもなるよ。

儲(元儲含む)は雑誌はわからんが、単行本だったらお試しで買うかもしれないな。
発売後のランキングがちょっと楽しみ。悪い方でw
自分はブックオフで買うつもり。

34 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 21:50:45 ID:???0
新人の初コミックスでランキングに出てくる方が異常
いいとこ大洋社の少女部門で下位に出てくるくらいじゃないの

35 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 22:54:19 ID:???O
しかし全く感想が書き込まれないんだが…

36 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 23:10:31 ID:???0
どこの編集も2は見ているよ。
叩かれているのは反応あって良い傾向と判断する
場合があるみたいね。
スレなんか無い作家が多いんだからね。 

37 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 00:18:59 ID:???O
なんか儲さんがよくいらっしゃいますが水瀬さんの作品のいい所言ってって下さいよ
別にここアンチスレじゃないんだから
編集が2見てるとかコミックスがどうたらはいいから漫画の話を聞いてみたいんだよ

38 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 01:48:05 ID:???O
つっこまれても、たいしてないんだよね。
ナチネタか同人ネタか編集関係ネタかblogネタ位しか
盛り上がんないし、作品についてとか言われても・・

39 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 02:14:30 ID:???O
作品についてと言われてもなぁ…
グダグダすぎてつまらないから褒めるところなんてないし

めり込みキスはネタとしていいと思うがwww

40 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 02:31:53 ID:???O
そういや、めり込みキスについて、拍手で凸したと言ってた人いたな。
水瀬のブログで触れられてないところからして、やっぱり釣りだったんかなww

41 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 07:21:28 ID:???O
>>40
さすがにそんなことにはブログでコメントしないだろ
スルーしそうだ

結構自分に都合のいいものにばかりコメントしてる気がする
読み切りの名前の件はコメントせざるを得ないものだったから書いてたけど言い訳くさかったし

42 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 20:41:17 ID:???0
あの言い訳はして当然だろ。
嘘なわけでもないし。

43 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 00:58:18 ID:???0
自作自演もありそうだな

44 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 14:28:46 ID:???O
じゃあ水瀬のいい所を探して褒めてみようか
えーと…

45 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 19:19:50 ID:???O
えーと…

46 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 19:45:47 ID:???P
カラーは嫌いではない

47 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 21:33:26 ID:???O
ホントの画力は置いといて、
ちっちゃい子とかがパッと見好む画面作りは出来てると思う。

話や構成?は以前の読み切りとかに比べたらマシになってると思う。
読んでカケラも面白いとは思わないが。
性コミ内なら華やかな画面と純愛分で受けてんじゃない?

48 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 22:53:41 ID:???P
でもSL時代に比べて…
少コミ仕様の細い輪郭になってきてるのがなんだかな…

前はGペンだけで描いていたんだよね?

49 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 23:42:32 ID:???O
>>46
同じくカラーは好きかも

50 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 23:47:39 ID:???O
イラストレーターに転職した方がよさげだ(笑)

51 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 23:48:47 ID:???0
デッサン酷いからミリ

52 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 09:12:42 ID:???O
逆に自分はカラー、よく見ると雑で嫌い。

53 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 18:29:37 ID:???O
私的に最終回好きだった。
シンクロの話の酷さやデッサン狂いまくりなナチなんかより、回を追う毎に少しづつ成長してる感じがするし、期待できるから暫く見守りたいな。

54 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 02:10:29 ID:???O
夏コミにいそう

55 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 04:55:51 ID:???O
居るんじゃない?w
一般か売り子か何かで

56 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 06:17:59 ID:???P
お子様ランチの本にゲスト参加してるから浅野んとこいるんでない?

57 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 01:14:08 ID:dt5kjqR80
浅野ミケ参加なの? ナチスペ?

58 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 15:58:06 ID:???O
釣りだったの?

59 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:19:19 ID:???P
なんか参加とは聞いていたが浅野が参加したのは企業ブースだったとのこと。
浅野は何冊がナチ関係サークルにゲストしていたが

60 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:23:28 ID:???P
ということで紛らわしくてスマンカッタ
ナチは何かコピー本を雛乃と出したみたいだが数が少なくて知り合いも確認すらできず

61 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 23:51:34 ID:???0
雛乃は澤上とも合同で出してるけど
ナチもそれに入ってるのかね?


62 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 00:29:17 ID:???0
雛乃は新刊無しだよ。
勿論合同誌も出ていない。

63 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 09:38:12 ID:???0
でも澤上のブログに書いてたよ。

64 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 12:03:17 ID:???O
つか、浅野はゲストもしてねーよ。
ナチジャンルとコナソ全部の本見てまわったけどなかった。
釣りいい加減にしろよな。

65 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 14:38:37 ID:???O
アサノミナセが同人再開するなら苺飯サイトに何らかの告知書くでしょ

アサノは漫画家として出展・一般客として参加ってミケ前に自身のブログに書いてたじゃないか


というかみんな、ナチ同人スレで語るべき

66 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 15:00:00 ID:???P
そんなスレがあったのか。スマンカッタ。

67 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 16:00:19 ID:???O
ナチか水瀬のテンプレに、同人スレ誘導を追加するべきかな?

それともナチ同人話題になったその時々誘導すればおk?

68 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 02:07:31 ID:???0
>>63は文盲か?ブログにそんな記述無い。
合同なのはSPだけだろ。
スレチだが、一言言いたかった。
以降禾重の方に書く。

69 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 14:47:04 ID:???O
特に作品について語ることもないのでブログヲチか水瀬同人時代の話題へ

必然的に浅野との比較やナチの話題が出てくる

いつの間にか水瀬作品とはまったく関係のないナチ同人の話へ

この無限ループはしばらく打破できないだろうね


いつか作品で語れるスレになるといいな…
水瀬もっと頑張ってくれ!

70 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 00:31:35 ID:???0
最新の日記のイラストがレイープされてる所に見える…

71 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 15:57:03 ID:???0
少コミの読みすぎ

72 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 17:09:54 ID:???O
私には戦ってるように見えるな。
別冊付録の時のキャラ?
それともまた戦う女の子描くんだろうか。
だったら見たい。

次回は来月の増刊かな。

73 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 15:32:47 ID:???0
>>70性コミ脳
性病には気を付けろよw

74 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 14:48:21 ID:???0
.ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔




75 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 08:54:01 ID:???O
いつだったか検索で「少コミ漫画家の、みずせ藍さんが大好きですっ☆」って文章見たときはなんか切なくなった

みなせ…

76 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 11:25:56 ID:???0
水瀬、この間のナチのサイン会にいたそうな。
アシもやめたのに何のため何しに行ってんだか…

77 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 11:41:10 ID:???0
有菜との交流を絶たないようにしてるんだろ。
そこが大事だって分かってるんじゃん。流石だな。

78 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 13:16:40 ID:???O
自分サイン会行ったけどミナセはいなかったような…。
つか友達なら別に行ってても良いんじゃない?

79 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 22:49:55 ID:???0
友達じゃないだろ・・・
友達だとしてもナチもミナセもお互い友達でーす☆と言いいつつ意識下では
ランク付け合ってるだろうし。本当に現場にいたかは知らんが>77に同意

80 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 02:46:57 ID:???0
ナチスレで、ミナセブログのナチ土産がプレゼントまわしかと言われる件…


どうみても別物…こじつけ怖いなナチファンは。

81 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 05:01:04 ID:???O
種村と水瀬の関係って友人かもしれないけど
アシで雇用が発生してたわけだよね
同い年の友人の種村に貰った給料で友人の漫画の同人誌作って生活して
水瀬は20代の大半を「友人」に寄生して養ってもらってたわけで
どんだけ気持ち悪い友人関係だよw
浅野も同じだけどアシやりながら途中で一度デビューしてるから
まだマシに見える

82 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 06:45:30 ID:???P
スンマセン。似てませんでしたね。店は同じところかもしれませんが。

83 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 05:53:21 ID:???0
>>81
友人が雇い主だったりするのは別に「寄生」でもなんでもないのでは?
別ジャンル世界なんだけど、友人のベンチャー会社の社員な私は寄生かい?
漫画家もIT系に差は感じないんだけどね。
世界狭いったらないね。確かに私も狭いかもしれないけど
出しうる能力を社長に捧げてるんですけど?
漫画家ってカテゴリだけでそう思う人間は狭量じゃないか?
むしろ私が狭量だと責めるならばそうするがいい。

最近のこの場には辟易している。

84 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 09:35:11 ID:???0
「とりあえず水瀬を叩けー」って感じの浅はかなレスが多いよね。
アイテムに関しては両方のサイトを見比べれば同じものか違うものか
明らかなんだし、書き込む前にチェックすればいいのに。

そもそも、浅野の話はすれ違い。

85 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 20:32:13 ID:???0
この流れが気に入らないならスレから出ていけばいいだけの話なんじゃ?

自分は水瀬はともかくとして、ナチの過去から続くアシへの接し方なんかを見ていると
現在は同業者になろうとも上から目線だなーというのを感じて、ちょっと気持ち悪くなる。
ナチと水瀬がそういう微妙な関係を納得づくでやっているなら別にいいんだけどさ。

86 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 20:51:32 ID:???O
>>85
自治厨気取り乙w

もう流れ変えよう。
次の少コミあたりに増刊の予告そろそろ載るかね?
ミナセいるかな?

87 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 23:04:51 ID:RYUymUC70
アンアン‥っレイプ ア〜ン

88 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 23:09:14 ID:???0
↑↑↑↑
どうも誤爆

89 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 01:41:16 ID:???O
何だこの流れ…www

正直、めりこみチッスやら作品のクオリティーやらに鋭くツッコむのは大賛成なんだけど
本人同士しか解りもしないような交友関係とかまで詮索して、勝手な憶測で悪く
決め付けたりするのはちょっとどうかと思うんだけど…人として(´∀`)

他人の友情云々は放っておいて、とりあえず読者なら漫画の感想語ろうジャマイカ。

90 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 16:33:59 ID:???O
ミクシの紹介文みてると、人柄は悪くないのかなと思う。打算的で世渡り上手なだけかもだけど。

91 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 16:50:44 ID:???0
初コミクスが10月なんだっけ?
デビュー1年で・・・って早いんだよね?

92 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 17:38:14 ID:???O
あれだけプッシュかかってた割には遅かったよね。

前に誰かが、連載とるにはプッシュだけじゃ無理でアンケの結果が必要だとか書き込んでたけど、確かに普通はデビュー直後にあれだけ豪華なプッシュかかったら少コミは直ぐに連載出来る

プッシュされたものの、なかなかアンケ取れなかったんだね。
時期的に、あの付録の漫画がアンケがよかったんだろうか


93 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 12:16:09 ID:???0
そういえばワタセはすぐに3回連載したなー。
まあ、そもそもの素質が違うんだけど。

クマガイほど物語作成力ないし、どこにでもある少女漫画のひとつなんだよね。
連載にはインパクトが足りない。

94 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 01:32:23 ID:???0
消えた新人が8割だから、かなりいい出世具合じゃない?
毎月デブは無理し杉だったね。

95 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 20:54:14 ID:???O
数打ちゃ当た〜る〜♪♪♪♪




んな簡単に当たらないかぁwww

96 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 22:50:53 ID:???0
>>90
それが正解な気がするwww

97 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 02:40:29 ID:???O
過疎あげ

このスレ住人達は水瀬の初コミクスを
買うのだろうか?それとも立ち読み止まりか?


98 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 10:06:20 ID:???0
コミクス立ち読み?最近難しくない?
かきおろしって性コミはあるもの?
立ち読み出来る本屋ないから
買うと思う。

99 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 10:25:02 ID:???0
ブクオフで見かけたら立ち読みする。

100 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 21:06:25 ID:???0
自分もブクオフにあったら立ち読みするわ。
100円コーナーにあったら買ってもいいかも。

101 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 00:33:57 ID:???0
編集部ブログによると20号で嬉しいニュースがあるとのこと…
また連載するのかな?

102 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 00:57:38 ID:???0
読み切り挟まないでまた連載?
増刊巻頭かと思ったけど11月中旬発売の発表には早いし

103 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 09:05:04 ID:???0
本誌巻頭で連載じゃない?
少コミは比較的すぐ巻頭させるし

104 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 09:47:00 ID:???0
少女漫画特有の華やかさは多少あるし、悪の強さもそんなにないから
ライトな人気は付きやすいのかもね。

105 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 00:16:09 ID:???O
ただちょっとボロが出はじめてきてるから、
かなり努力が必要だよ。じゃないと、
飽きられるか、見限られるのも早いだろう。
そもそも水瀬さんは少コミカラーじゃなかったし。

どうせなら、水瀬さんの影響を皆が(作家も出版社含む)
受けて雑誌のカラーを変えるくらいの影響力を
身につけて欲しいものだが。

106 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 23:10:21 ID:???0
それはどー考えても無理だわ・・・
少女漫画界自体がエロ方向に向かってるし結局水瀬の方から
性コミに馴染むような努力をすることになるとオモ
生き残るという意味では。

107 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 23:43:53 ID:???O
個性が消されそうだな・・
結局、個性がなくなれば早く雑誌から消えそうだ。



108 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 12:30:51 ID:???O
私としては、水瀬が投稿先を少コミにしたのは、当時は毎月必ずデブーだったからそれを狙った様な気がしてる。
投稿者のレベルを見て、これなら直ぐデブーできるかもと将来に焦りを抱いていた水瀬さんは思ったのでした。


109 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 15:29:27 ID:8r8hFHI90
>>108
そうかもね。
でもそれは悪いことじゃないな。
チャンスは生かせ、つけこめでしょ。
むしろそう思って投稿したなら
見上げたもんだ。
人間てそんな生き物だし。

110 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 16:48:32 ID:???O
>>109
そうかな?
自分としては微妙だな。
デブしてから苦労するだけだし、雑誌のカラーと異なってるのは一目瞭然だし。
すぐ消えるかも知れないのに。
ただ、
漫画家としてデビューした
ってのか一番先に欲しかったのかな。
前に散々ちゅちゅ行けって言われてたけど、もし自分が逆の立場で、本気でデブしてプロとして活躍したいと思うんだったら、ちゃんとそのカラーに合った所で何度でも投稿して食らいつく位でやると思う。
まぁデブしてからも苦労する事に変わりはないだろうが。

111 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 18:49:14 ID:???0
水瀬ももう30でしょ?
だったら取りあえずデビューできるとこでデビューしたのは
正しい選択だと思うけど。
1回デビューしたら同じ小学館系列だったら移籍だって出来るかもしれないし。消えたんなら別の雑誌に投稿しなおせばいいじゃん。

正直努力だけじゃどうにもならない事もあるよ。
はっきりいって、タレント業と一緒で相当運がある人でなきゃ
自分の理想道りの道なんて進めない。
だから頭使って行ける方向から攻めなきゃいけない事もある。
所詮>>110の最後3行は現実を知らない理想論。
食らいついて結局デビュー出来なかったら最悪じゃね?

112 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 19:09:54 ID:???O
あと10歳若かったら>>110の言う苦労を買ったかもしれないね
30でデビューなんて少女漫画じゃ遅いし
まず食っていかなきゃいけないんだから
割と冷静に現実を見てる人なんだとは思う
大ヒットを飛ばす事もなく地味にぽつぽつ連載する作家になるんじゃないかな
師匠の種村が派手なだけで殆どの漫画家はそうなんだけどさ

113 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 23:23:51 ID:???0
でももし仮に同じガッカンの中で移籍しようにも、
ベツコミに行けるほどのふいんき(ryのある話が描けるわけでもなく
チーズに行けるほどのエロが描けるわけでもなく
ちゃお・ちゅちゅに行けるほど年齢を下げた漫画が描けるわけでもない。
なんだかんだで結局1番性コミが合ってたんだろうな。
本命だったと思われるりぼんは過去に振られたらしいし、りぼんを含め
大方の少女漫画誌は年齢でアウトだし。

まあ本人も食べていけるかがかかって必死だろうし、自分はちゃねらと
して呑気にニラニラさせて貰うよ

114 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 00:28:02 ID:???0
学館以外に営業という手もある
一応大手でデビューしたという履歴だし、コミックスという営業ツールも手に入るんだし。

115 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 02:57:28 ID:???O
専属契約あるんじゃないの?
なんにしろデビューしてすぐに他誌移動なんて無理だろw
地道に性コミで頑張ればいいだけじゃん

116 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 16:06:27 ID:???0
増刊12月号には名前なかった

117 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 16:10:44 ID:???0
>>115

専属って超有名作家のみがなるもんじゃないのか・・・。

118 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:31:11 ID:???0
しっかり契約書を取り交わしているかは知らないが、
同人スカウトじゃなく、普通に賞獲って次に載れるか載れないかをやってる
レベルの雑誌の作家だったら他誌に浮気しようとはまず考えない。
とりあえず数年は。

119 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 17:10:44 ID:k0aeXVO70
専属って破ったらどうなるの?
てか、どういう契約がそれなのかわからん。
年間いくらとか貰えるの?

120 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 17:15:10 ID:???0
アンチ少コミ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190009348/

121 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 04:47:35 ID:???O
なにこの関係者スレ…
そんなにこの新人が羨ましいの?
あなたたち人の人生心配してないで、自分の人生心配した方がいいんじゃないの?



てか一つ質問ですが
ここの皆さんはどんな漫画書いてるんですか?
さぞこの新人より面白いもの書いてるから
そんな上から目線なんでしょうね(^∀^)ノ

122 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 08:53:06 ID:???0
と連載が取れない崖っぷち新人が申しております

123 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 12:14:26 ID:???O
>>121
読者が上から目線て当然じゃん。馬鹿か。

こっちは金出して雑誌やコミックス買ってんだよ。
商業誌で描いてる人はみんなプロだろ。それで金もらってるんだろ。
読者を満足させる作品を作り出してなんぼ、自己満でやられたらたまらない。

漫画家と読者だって「従業員とお客様」なんだよ。
作品を見てくれる、買ってくれるお客がいないと商売成立たないだろ。


ついでに作品に文句つける奴が全て漫画描きってわけではないからね。
厨はもう少し勉強してからいらっしゃい。

124 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:08:37 ID:???0
まあぶっちゃけ漫画家なんてなろうとおもえばなれるんだしね。
デビューが難しいと思われがちだけど、デビューくらい簡単にできる。
そのあと続けるほうが難しい。だから、年間何人も消えていく作家が居るわけだ。

125 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:57:20 ID:???0

>漫画家と読者だって「従業員とお客様」なんだよ。

腹抱えてワロタw
 

126 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 15:39:04 ID:???O
>>124
じゃあお前がなってみろよ

127 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 16:30:40 ID:???O
何か変なのが沸いてるね

128 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:25:17 ID:???0
自分はなったよw同人スカウトでw
今のご時世そこそこ描ければデビューすること自体は簡単だよマジで
同人誌もサイトも編集から認知されてるし
それこそ月イチデビューの時なんかはそういう作家でいっぱいだったじゃん
水瀬は同人時代に大なり小なりスカウトされたことあるのかな?ゲームアンソロとかじゃなくてね

129 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:32:20 ID:???P
コミクリのパンフ表紙を描いているくらいだがらスカウトは目につけていたかもな

130 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:24:16 ID:???O
>>127
一つ教えといてやるけど
投稿者が1000人居たらデビューできんのは内20人
その中から10年後同じ雑誌で書けてるのは1人って言われてるんですよ


さあ今すぐデビュー作書けよカス

131 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:29:27 ID:???O
ムカついてアンカー間違えたじゃネェか
>>127さん申し訳ありませんでした


>>130>>124へのレスです

132 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 10:29:05 ID:???0
>漫画家と読者だって「従業員とお客様」なんだよ。

だから漫画家の安置は「従業員の応対が悪い」
とか「あれが気に入らない」とか
たちの悪いクレーマーみたいに騒ぎ続けてるのか。
いちゃもんクレームつける、モンスターとか呼ばれてる
やつらと一緒なんだね。

気に入らないなら別の店に行けばいいと思うけどなw


133 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 11:43:47 ID:C5lckJyvO
だよな
どっか食いに行って料理がまずかったとこには普通
もう行く気しないもんな

漫画も同じで
超売れっ子作家の漫画でも人それぞれ好き嫌いがあるわけだから
新人ならなおさら気に入らないなら
読むの止めればいいのに
何でそんなに気になるの?


水瀬のどの辺が好きでそこまで追いかけているのか>>123
是非答えていただきたい

134 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 19:04:44 ID:???O
豚切りスマソ

青/羽/王/国のブログが更新されてたんだけど、
兄って水瀬だっけ?浅野?

135 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:07:09 ID:???0
性コミスレより

913 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/09/19(水) 11:53:02 ID:???0
水瀬新連載「37℃のボーイフレンド」




水瀬ってタイトルセンスないよな…
なんか古くさい。
ってかまた連載するのか…
今度は長期かコミック一冊分ぐらいの長さか
また短期なのか?

136 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:20:06 ID:???0
エレベーターで痴漢が多発w
防犯カメラくらいつけとけよってツッコミは禁止なのか?

137 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:04:40 ID:???0
公式に画像きてた
髪が針金みたくて質感0w

138 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 02:31:39 ID:???0
この人の横顔なんか変

139 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 09:50:17 ID:???0
男の顔が同じw


140 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 09:58:34 ID:???0
>>136
いやそれは痴漢やエレベータ業者に言ってくれ。
実際世の中で起こってる事だし。

141 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 10:16:20 ID:???0
>>131
なんかばかがほざいてる。
自分がデビューできないからってなにいってんの?
今のご時世128と同じようにデビューは簡単なんだよw

あ、デビューできないド下手さんですかw

142 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 10:20:10 ID:???0
>>124,128に同意。
デビューは簡単だよ。
1000人のうち20人ってどれだけ前の世代なの?

自分でさえも3社で書いたことあるしなー。(連載する前にやめたけど)
漫画家なんて、よほど好きじゃないと続かないよね。

143 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 10:27:01 ID:???O
デビュー自体は簡単だと思うな
実際水瀬が簡単にデビューしてるジャマイカ

144 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 11:24:04 ID:???0
ああなるほど、デビューしたけれども
何らかの事情で漫画家を続けられなかった方が
新人漫画家をここが悪いあそこが気に入らないと
お叩きになっているわけですかw
 

寒いというより痛いお話ですな
 


145 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 11:49:31 ID:???O
と、新人漫画家が申しております。

146 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 12:36:26 ID:???0
自分は叩いてはいないけどね。水瀬嫌いじゃないし。

デビューさえできない素人が
編集から期待されてデビューした水瀬が連載までして
ねたんでごちゃごちゃ叩いているのが気に食わないだけだよ。

147 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 12:39:11 ID:???0
>何らかの事情で漫画家を続けられなかった方が
事情があるとわかっているなら「痛い」とかいう必要はないんじゃない?
それこそ、事情なんていろいろあるんだし。
>>144は他人を思いやれない人間だね。それだけはわかった。

とりあえず、簡単にデビューできることがわかってよかったじゃないかw>投稿者

148 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 12:44:51 ID:???0
連載持てない新人漫画家や投稿者が
水無瀬の優遇をごちゃごちゃいってるだけでしょ。

気にせずがんばれ。水瀬。

149 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:06:07 ID:???0
147さんはとても思いやりのある方なんでしょうね 



うだうだ醜いことを言ってるこんなスレで、
お、思いやりだってw


150 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:37:49 ID:???0
なんだか、自分に対するレスに過敏な人がいるねw
とりあえず、すれ違い。

151 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:39:32 ID:???0
醜いことを言っているのは149だけだろうけどね
こんなとこ張り付いてないで、作品描いたら?
そんなことだから連載持てないんだよ

152 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:50:33 ID:???0
顔が見えない場所だからこそ、文章に気を遣うべきなんだけどね。
まあ、ミナセを叩く人間なんて投稿者か新人漫画家でしょ。
コミクス化の話さえ出てこない漫画化乙。

153 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:54:36 ID:???0
新連載か。早いね。今度は長期になるのかな。それとも3回?

154 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:59:40 ID:???0
そういえば年相応の服を描くために資料買ってるって書いてたね。
そのあたりは「ありえない服を描くナチ」よりかなりいいね。

にもかかわらず、妙な影のつけ方はナチの影響がorz

155 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:08:24 ID:???0
誰とは言わないが新人漫画家さん、こんなところでがんばってないで作品描けば?
ここで水瀬を叩いていても、連載枠は取れませんよw
連載がうらやましいのはわかったからさ

あと、関係ない人を叩くのもやめましょうねw

156 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:10:50 ID:???0
>>154
歳相応でも不相応でも絵柄や作風にリアルな流行服があうかどうか
って観点から見てしまうと別にどっちでもいいような気がする
ナチも最初の頃こそ「うわーありえねーくらいファンタジー服ー」なんて思ってたけど
じゃーナチの絵でリアル流行服着せて可愛く見えるかっつーと甚だ疑問に思う
それにナチはすでに「ナチブランド」として超越確立しちゃってるから
リアルにダサかろうと可愛かろうと、もうどうでもいい域かと思う

資料をちゃんと揃えたり利用しようという姿勢はいい事だけどね

157 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:22:12 ID:???0
>147
ww
笑いすぎて腹が痛い
ネタだよね? ネタなんだろ?

ま、正直なところ、誰かが漫画家を続けようと続けまいと
読者が事情を思いやる必要なんかないよな。
好きな漫画家ならともかく、
辞めても誰にも気づかれない漫画家ならとくに。

だからこうして一挙手一投足を騒がれてるミナセさんは
やっぱり注目されてるってことなんだな

158 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:26:13 ID:???P
浅野さんは絵が変わりすぎたから
水瀬さんは絵があまり変わらないで欲しい。

159 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:35:02 ID:???0
なんだか必死なやつがいるね。腹が痛いほど笑えてよかったじゃん。
なんだか、必死すぎて哀れ。

160 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:37:26 ID:???0
水瀬は少コミのなかでは個性あるほうかな。全体的に見ればまだまだだけど。
今回の表紙は誰が描いたのか最初わからなかったよ。

161 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:38:50 ID:???0
>だからこうして一挙手一投足を騒がれてるミナセさんは
>やっぱり注目されてるってことなんだな
そうそう。だからあなたもがんばれば?
関係ない人叩いてないでさ。

162 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:39:24 ID:???0
159たんも世間に無視されないように
がんばりなね

163 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 15:10:36 ID:???0
ぶwもう反応しなくていいよw

164 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 15:14:57 ID:???0
162はなんかいやなことでもあるのか?どうでもいいけどさw
とりあえず、水瀬の話以外はすれ違い。

それにしてもエレベーターの中での痴漢って、とんでもないネタ持ってきたね。
水瀬が消化できるの?

165 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 15:31:03 ID:???0
よくあるネタになりそうな気がする。
結局はエレベーターでも電車でもどこでもよかったんじゃん!てなことに。
うまい具合に「エレベーターの痴漢」を使ってくれればいいんだけどね。

166 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 17:12:36 ID:???0
>>153まだまだ短期連載だと思う。長期連載に切り替わるには、
編集長の判断と、長期連載出来るっていう安心感&安定感
みたいなのも必要だから。
だから中々他の新人作家も長期連載には切り替わらない。


167 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 22:51:55 ID:???0
でも過去に新人なのにかなり早く長期連載を任された人もいるよ
そのへんから鑑みるに微妙なラインなんだろうな水瀬は
実績も人気も実力も

168 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 01:19:20 ID:???0
何かスレの動きが急にピタッと止まったなと思ったら
>>167がファイナルアンサーを答えていた件。

169 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 20:50:08 ID:???O
色々地味な人だなと思う
少コミってのがまた地味

170 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 06:52:01 ID:???O
読んだんだけど、絵も話も、ハッキリいって前作の方が数倍マシ。
絵の変わり目なのか、それともスランプなのか。
何か絵がおかしいよ。
前の方が、一応魅力はあったと思える位。

171 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 20:51:18 ID:???0
9/28のブログ見て、絵変わったなとオモタ
無意識か意識的にかはわからないけど、一瞬別人の絵かと・・・

自分は白癬スキーだからか、和泉明日香の絵に似てると思った

172 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 15:28:49 ID:???P
自分も前作の方が水瀬さんらしいと思った。
無理に少コミカラーにしないほうがいいと思う。
SL時代のタッチで全然OKだよ。


173 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 17:24:47 ID:???0
今のカラーの髪の塗り方あんまよくないね
ガチガチしすぎ

174 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 19:00:49 ID:???0
>>153
3回連載位で様子見て、読者の反応が良いか人気出ててきたら、延長とかないかな。
色々な話を見たい気もするけど。
しかし、えろは、見たくない;


175 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 22:20:54 ID:???O
>>173
同意。
変に絵とか塗り方とか変える必要なかったと思う。
これが良い方向に変わってるならまだしも…ね

176 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 05:30:20 ID:???0
髪の毛凄いよね
ばりばりで質感なんかあったもんじゃない

177 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 09:01:32 ID:???0
少数派かな。自分は前回よりも絵も話も好みだった。
ナチ寄りなオタクくささが抜けてきた気がする。

178 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 10:07:05 ID:???P
話は嫌いではないが塗りが…
ショウコミってコピック駄目とか?

179 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 10:23:56 ID:???0
オタクくささが抜けると性コミの中じゃ誰が描いたか
わからなくなるくらい埋もれることがわかった

180 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 10:50:28 ID:???O
良い方に転ぶのか悪い方に転ぶのか、わからないな。
もともと少コミ作家で好きな絵柄ってないから、自分の慣性はアテにならないし。

ナチ絵では少コミでは人気とれないだろうから、変えるのは正解だと思うけど。

181 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 11:16:53 ID:???O
多分輪郭がぷにぷにし過ぎなんだと思う。
それがちょっと受け付けないかな。


182 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 20:31:14 ID:???0
>>176
あの髪の塗り方って、
友人の某作家の真似だよね?
水瀬さんの絵柄には合わないから
やめたほうがいいよね
バリバリで変だよ

183 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 21:43:35 ID:???0
某作家ってmimuって人かな?
この人の塗りはかわいくて好きだけど水瀬はやりすぎ

184 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 21:59:36 ID:???O
今までと何が違うのか自分にはわからない??どこが変わったの??

185 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 22:19:31 ID:???O
カラーの髪がパキパキしてる所のこと言ってるの?
でもそれって水瀬は同人時代からやってるよね。

186 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 22:41:06 ID:???O
〉177

同意。
自分も少数派かなって
思ってた。
出だしがインパクト狙いで強引な展開すぎたけど(もうちょっとP使った方がいいと思う)
絵も話も、以前より垢抜けて、いいな〜って
思った。


187 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 23:15:37 ID:???0
変わらなくね?
自分としては良い方向に進化してるとオモ。
主人公よりも脇がいいとは感じるけどね。

188 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 22:33:46 ID:???O
主役は置いといて、脇キャラに魅力があるのって良いよね!
他の漫画は同性の友達とか、脇キャラなんかに魅力がないから
水瀬作品は好感が持てるwww
水瀬さんとあゆみ凛さん位だよね‥同性の友達とか、周りの仲間とか描けるのって。


189 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 16:06:02 ID:???O
ここまで言われてるとコミックス読みたくなるなー
古本で

190 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:15:10 ID:???O
過疎age

191 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:27:05 ID:???0
ttp://www.2girls1cup.com/

192 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 04:30:09 ID:???0
そろそろ早売りゲッターさんは
二回目見たんじゃない?
レポよろしこ。

193 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:16:43 ID:???0
コミックスアマゾンで予約したー

194 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:22:03 ID:???O
>>193
水瀬藍にゃん(笑)乙

195 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 06:26:37 ID:???P
藍にゃん言い出したのはナチ

196 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 13:02:26 ID:???0
藍にゃんはアマゾンで予約はしないだろw

197 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 19:18:19 ID:???0
193ですが、1500円以上で無料になるんだけど
あと数十円足りなかったから買ったんだよ。

198 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:00:05 ID:???0
読み終わったらブクオフに流してくれ
私が立ち読みするから

199 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:45:07 ID:1jE8IEyq0
結構良かった。

200 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 01:10:09 ID:???O
今回の連載もう一捻りアイデアが欲しいな。
22号読んだけど、アップの顔ヤバくない?
余程急いで描いたのか‥‥?

201 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:53:07 ID:???O

このネタは長期連載が決まってから
描いた方が良かった気がする。

この人のネックになってた(それが良いと言う人もいるかもしれないけど)
野暮ったさが削がれてきたのに、展開を急ぎすぎてそれぞれの心理を丁寧に描いていないせいで
ついていけない。
私は2回目イマイチだったな。


202 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 04:05:24 ID:???O
自分は今回の展開好きだった。少コミの中で1番面白かったよ。
絵は確かに荒れてるけど。
早く連載の短時間でも荒れないくらいになればいいなぁ。
とりあえず次回も楽しみだ。こう思えるのは素直に嬉しい。


203 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 09:23:28 ID:???O
元種村アシのあさの華夜が本名で投稿して賞もらってるな。
まさか少コミに投稿するとは思わなかったが。あさの、もう26歳なんだな。

204 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 10:14:10 ID:???P
あさのも水瀬からのアドバイスで?

205 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 10:37:49 ID:???0
あさのは今は水瀬のアシをしてるよね。

206 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 11:34:43 ID:???O
華夜の方が水瀬より絵上手くないか?

207 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 11:44:47 ID:???0
華夜の方が上手いし可愛いよね。
自分より下手なヤツのアシなんてしたくないだろうな。

208 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 12:02:58 ID:???0
しかもナチアシ時代は水瀬はナチの友人とは言え、同じ「アシ」という対等な立場だったのにな
棚ボタのように漫画家になれた水瀬のアシは屈辱的かな…
まぁ運も実力のうちって言うしな。水瀬は本当に運が良かった。
今の証拠見には無い色だし。
二人とも頑張ってくれや

209 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 16:11:46 ID:???0
かよるの方が体のやわらかさが表現できてるよね
体描くの結構うまいしそういう意味では少コミ向きかも。
かよるならエチー描きそう。てか見たいぉ

210 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 16:52:17 ID:???O
華夜は身体も上手いんだ?そんなに皆が褒めるほど上手いなら、本当に水瀬のアシなんか早くやめたいだろうね。
次でデビューするかな。読むの楽しみになった。絵だけ作家じゃなきゃいいけど。

211 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 16:56:22 ID:???O
そう考えると毎月必ずデブーの時に投稿したミナセは本当にラッキーだよな。
運だけでここまできました的な感じも否めない。
華夜も早くデブーしてほすぃ

212 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 17:22:20 ID:???O
今回面白かった。
正直今までは話も絵も下手過ぎだったけどな。
かよるが絵だけ上手だとしても、水無瀬みたいに成長すればよいね。

213 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 18:58:12 ID:???O
あさのの同人誌持ってるけど、ポエムな意味不明話、ドアップ顔のコマばかりだった水瀬と違って、あさののはちゃんと「漫画」だったよ。
水瀬みたいにしょっちゅう同人誌出してはいなかったから目立ってはいなかったけど。
デブーも近いと思うな。

214 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:04:28 ID:???O
プロになって時間ない中で成長するのは難しいし、デビューは運でも、掲載、ましてや連載は運じゃとれない。
少コミや花ゆめなんかは、掲載してもらうには沢山プロットやネーム出して企画会議に通らないと載れないらしいし、沢山載る人は、それだけ沢山会議に提出してるって事だと思う。
だから同人作家がプロになった場合続けるのは難しい。没られる苦労になれてないからな。

自分は水瀬の成長は努力してるんだと思うよ。
デビューは確実に運だと思うけどな。

215 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:09:38 ID:???O
とりあえず華夜のデビューが楽しみだ。
絵は水瀬より上手いし、話も描けてるならかなり期待出来そう。


216 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:17:12 ID:???P
まあ話はナチより読みやすいし、同人以降のファンもついてきつつあるのは良いことだな

217 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:53:46 ID:???0
同人にまで手を伸ばしてる真性ヲタが追いかけてくれているなんて
水瀬も幸せ者だなw

218 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 23:34:32 ID:???O
つか、水瀬の場合はデビュー当時は水瀬藍って名前の独り歩きが高いとオモ。
ナチアシなのは有名だっただろうし。
だから編集も押したんだろ。
逆にいっぱい描けって厳しく指導されたんじゃない?

219 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 08:58:22 ID:???0
アシだから有名とかもういいよ。
水瀬くらいや水瀬以上に編集に推されている作家は結構いるよ。
アシだから有名だと思ってるのは信者だけなんだってば。
恥ずかしいからもうやめとけ。

もうすぐコミックス発売か。買うか迷い中。


220 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 12:54:07 ID:???O
信者は信者でも、水瀬のじゃなくて、種村のだろ。藍にゃんの信者なんかいるのかw

221 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 12:58:16 ID:???P
オリジナル系とか種村と関係ないとこでのイベントでも
そこそこSLは人気あったが…あっ、浅野目当てとか?

222 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 15:43:30 ID:???O
>>221
そこは好みにもよるんジャマイカ?
自分は浅野目当てだった
水瀬のはナチがゲストしてれば買ったけど

223 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 16:03:42 ID:???O
この人の作品毎回読んでました。
種村先生のアシだったんですね。
絵が可愛いし凄く好きですv
ほかのみなさんもプロの方が多いみたいで凄いです(>_<)
やっぱり面白い方にはそれなりの人達がついてくるんですね!!

224 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:49:37 ID:???0
>>223
釣りってことでいいのか?

225 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 16:49:36 ID:???O
久々に読んだけど成長したね。
今回の素直に面白いと思ったよ。

226 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:42:36 ID:???O
え何がおもしろかったの?

227 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 16:45:23 ID:???0
ゆったりしてると思ったら3回連載だったのか

228 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:58:41 ID:???O
まだまだ3回でしょ。少コミで3回連載以上になるのは難しいみたいだからな。
それこそ運じゃ無理だし。

229 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:29:13 ID:???0
今の少コミだったら楽勝かもよ
とりあえずアンケとコミクスの売上げ次第じゃないかと

あ、擁護じゃないです念のため

230 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:20:35 ID:???0
今号の読んだけど、皆安易にキスしすぎだろw


231 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 08:30:11 ID:???O
>>230
自分は「ナチアシだったわけだし」と納得した。

232 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 23:07:52 ID:ebP/3iGh0
今日初めて水瀬の存在知ったけど、やっぱしナチ関係かー
似てるし、ナチの漫画にでてくるよな こえー

233 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:30:48 ID:???O
ナチの漫画に出てくるの知ってるのに、「水瀬今日初めて知った」って

234 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 13:12:14 ID:???O
何がこわいのかよくわからん

235 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 13:27:53 ID:???0
コミクス買って来ました!
今まで性コミは読んでなかったんでいまいち話題についていけなかったけど
コレでやっと理解できる!wktk

236 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:07:28 ID:???O
コミックス買った。三軒まわって一冊しかなかった。ほんと少ないんだね。

コミックス読むと、やっぱ今回の連載の方が垢抜けた感じするな。

237 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:52:09 ID:???O
ブログ読んで初めて発売日だって知ったよ
今日別のコミックス買いに本屋行ったけど全然見なかった
まあこんなもんだよね新人なんざ

238 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:57:42 ID:???O
このスレで華夜華夜ともてはやしてる奴が揃って携帯厨な件について
臭いな
てかここ水瀬スレだよね?

239 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:01:54 ID:???P
ナチスレの延長みたいなものだし。ここも

240 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:09:18 ID:???O
華夜の話題なんてとっくに終わって今はコミクスの話になってるじゃん。

241 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:18:24 ID:???P
表紙を見てフ(ryかよと一瞬オモタのは自分だけでいいです。
そしてシンクロ宣伝をさりげなくしつつあいりを描いてる水瀬 が好きだ

242 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 13:25:10 ID:???O
は?

243 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:30:58 ID:???O
昨日ツ○ヤで買ってきた。
かなり田舎なとこだけど2冊置いてあった

商業作品初めて読んだけど思ってたより良かったかも
同人のポエムな雰囲気漫画知らなかったせいもあると思うが

確かにありがちな内容だし3回連載だから話の進みも早いけど、初連載にしては頑張った方では?

同人もナチアシって事で買ってたけどナチのような意味不明なオナニー漫画よりは読みやすいし好感持てた
技術面では全然敵わないけどね…

今の連載のもコミクスになったら買おうかなとオモた

244 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:34:40 ID:???O
>>423
ごめん

× 同人のポエムな雰囲気漫画知らなかった
○ 同人のポエムな雰囲気漫画しか知らなかった

245 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:37:09 ID:???O
安価まで違う…
>>243ですorz

246 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 18:13:51 ID:???0
さっき買ってきた、自分も同人時代の微妙なポエム話しか
読んでなかったのでコミックでまとめて読んでみて
まあまあよかった気がする
可愛いなと思う顔もあるけど、ところどころヤバイ絵もあるので
もっと頑張って欲しいな
帯に「王道少女まんが家」と入ってたのが
なぜか笑ってしまったwまあ少コミの中ではそうかもね

247 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:42:49 ID:???P
まあナチよりは王道だね
オリジナルも同人時代からショートは描いてたし

248 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:04:54 ID:???0
こうしてまとめて読んでみると、内容の違いのせいもあるが
ナチとあまり似ていないと思った。
うちのほうの巨大書店には今日5冊位あったよ。

249 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 01:07:06 ID:???O
今日本屋行ったら面出ししてあったよ。沢山あったけど売れてるんだろうか…。

初連載にしてはよかったと思う。ほんとに今のナチよりは読めたよ。

250 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 09:56:18 ID:???0
華夜以外のレギュラーアシてどこから来たんだろ。
ナチ関係かね。

251 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:02:31 ID:???0
私発売日に買いに行ったけど平積みで新刊コーナーに
たくさんあったよ。(名古屋)
その後見てないからどれだけ売れてるかは謎だけど。

でも本誌読んでないから初読みしたけど、少女マンガって
感じで思ったよりよかった。
もう少し安定した絵が描けるといいね。

252 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:15:12 ID:???P
たぶん少コミ投稿者でデブー近いのとかじゃないかな?
初期はこなことかも手伝ったみたいだが。

253 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:36:45 ID:???0
水瀬はナチと違って友達多いからな。そこからかもね。

254 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:45:49 ID:???0
正直初連載でここまで描けてるのは驚いた
全然期待してなかったからかもだけど。

ナチアシも同人も辞めてよかったな
初めて応援したくなったよ

255 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:01:05 ID:???P
でもFTのうさみみ自画像を見るとホッとするのは何故だろうか。
浅野のほうが変わりすぎたからかなぁ…(あっちも読んでいるが)

256 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:19:43 ID:???O
浅野の方が断然実力あると思ってたけど、水瀬の商業を初めて読んでみると、どうなんだろう。と思った。

確かに浅野の方が絵とかは上手いし、センスだって好きなんだけどさ。
なぜか浅野の商業読んでみてもついていけないんだよな。何が悪いとかもわからないんだけど。

257 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:14:00 ID:???O
>>256
多分好みの問題もあるんだろうが、浅野はけっこう趣味に走ってるところがあるからそれでついていけないのかも。
浅野に限らずあの雑誌はそういう傾向にある気がするけど…。

水瀬はありがちな話だけど少女漫画の王道を突っ走ってる感じだから割りと読みやすくて自分は好きだな。
ナチと違ってややこしくないしwww

258 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:39:55 ID:???O
ナチから浅野や水瀬を知った人は
りぼんを読んでいてりぼん好きな人が基本多いだろうから
わかりやすい少女漫画、つまり水瀬の漫画の方が好きだろうと思った。
実際は浅野の漫画の方が好きな人は結構少ないんじゃないか?

オタクな乗りが好きな厨房は浅野の漫画好きそうだなとオモタがw
そんな私は浅野好きですが。

259 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:17:37 ID:???O
自分はオタクな漫画大好きだし、浅野好きだが、正直漫画は下手だと思う。惜しい。
水瀬は下手くそだけど意外に才能がある気がする。

水瀬の才能と、浅野のセンスと画力を組み合わせたものが多分1番好きだ。ww

260 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:39:32 ID:???0
>259
最終行、自分もそうかもw
絵やセンスは浅野の方が凄く好きだ。自分がオタクなせいもあるが。
CGの上達振りが素晴らしい。

261 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 04:01:07 ID:???0
このぶんだと今の連載も単行本化なりそうだね。
比べたら進化が分かる気がする。今のがいいよ。
私的感想だけどね。
単行本で面白い方が私はいいなあ。
雑誌買わないで単行本の方が長くちゃんと読めるし。

262 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:01:09 ID:ewAqB98P0
早く今の連載読みたくなった。
でも3回連載で今2回なんじゃ単行本待ちの方が良い気がするね。

263 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:35:49 ID:???P
カラーが綺麗だったと評判だったクリスマスの読みきりが今回
未収録だから次の単行本は12月発売?
少コミ新人としては異例のスピードだね。

264 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:31:20 ID:tsIg4zOl0
>>263
つ種村有菜のアシだからだろ

265 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:01:13 ID:???0
今連載中の漫画は来春ぐらいにコミック出るみたいだから
クリスマスのと後一回読み切り描いて一冊ってとこかな?

266 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:49:47 ID:???0
>>264
はいはい。そーですね。

267 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:05:40 ID:???O
水瀬さんの漫画気になるけど、親・姉妹・友達に「女の子向けエロ本」に認定されてる少コミは非常に買いづらい。

268 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:31:30 ID:???0
最近はそうでもない
乳首描写すらないし、セクロスも朝チュンくらい

269 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:35:03 ID:???O
単行本なら別に恥ずかしくない
水瀬の漫画にエロはないし

270 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:02:53 ID:???0
>268
実際はそうでも、1度ついた悪評はしばらくついて回るものだよ

271 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:55:30 ID:???O
単行本買ってきた。
まだ読んでないけど、楽しみ。

今回載らなかった読みきりの扉絵を、カラーで単行本に残せないかな?
かわいくて良かった。

272 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:27:02 ID:???P
水波クラスでも画集出ないからね(最近青木さんが出した?)
出すとしたら同人で薮みたいに出すしかないかも…
私もクリスマス読みきりのカラーだけはとってある。

273 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:41:30 ID:???0
次回のコミクス春ごろって。
私結構楽しみにしているんですが。
なんか王道少女マンガでちょっとキュンとしたww

274 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 04:37:19 ID:???0
>>264
年内は無理なんじゃない?
12月刊は準備早いから間に合わない。

275 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:20:20 ID:???0
>>272
クリスマスのってそんなに良かったの?
買っておけばよかったな…
次とかカラー付きそうな悪寒。
なら雑誌買うかな。

276 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:04:17 ID:???O
何ここw突然マンセーばっか自演乙ww

あさの華夜がトップに入ってたね
性コミ種村信者だらけになりそうな予感

277 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:17:13 ID:???0
ブログの連載原稿、なかなかよくなってると思ってしまった。
本誌は読まないけど、コミックスなら買ってみよう。

278 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:29:23 ID:???O
宣伝ばっか
そんなに単行本売らなきゃなんだ…

しかしいつまで経っても成長しないね、この人は

279 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 02:02:17 ID:???0
痴漢エレベーター必要だったのかな
学生キャラで済むと思うんだが

280 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 05:50:38 ID:???O
これやっぱり長期連載で読みたかったな
そしたら痴漢うんぬんでももっとエピソード
増やせたと思う


実は奈緒が許してなくて…って続いてくれないかなw

281 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:23:59 ID:???O
鷹臣もまだ使えそうだし、これで続編ってダメなんだろうか。ブログではもう次回作って言ってるし、続編なさそうだ。
37℃が読みたいよ。

282 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 09:49:31 ID:???O
奈緒が許してなくて…はしつこい気がするな。新しい嫌な女が千歳に近づくとか見たい。
いくらでも続けられそうだよね。

ほんとに終わりなのかな。コミックスも出るみたいだし。3回は短いな。

283 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:26:38 ID:???O
次回作は連載なのかね?? もし読み切りだったら今回の反応によっては
続編ってありえないかな……。


284 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:10:04 ID:???0
今回の連載で新しいファン増えたんじゃないかな
ブログ検索とかしたらどこでも好評だった
少コミファンをちゃんと掴んできた感じ

絵はナチに似てると不評だけどもw

自分も読み切り挟んで続編を希望だな
この連載をもっと読みたい
編集部にメールとかしてみようかな
それよりアンケに書く方が効くんだろうか

285 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:14:38 ID:???0
あげとこ

286 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:07:29 ID:???0
とりあえず本人のブログWEB拍手に続編希望と送っておきますた

287 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:55:43 ID:???0
この人、優等生というか、偽善っぽさを感じるな。


288 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:01:32 ID:???0
>>287
漫画には関係ないからどーでもいい。

289 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:09:25 ID:???0
拍手してきた。
コミックスよかったよ。

290 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:17:50 ID:???O
>>287
子供相手なんだし偽善に見えるくらいで別にいいとオモ
ナチよりいい

291 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:09:33 ID:???O
連載面白かったか?
まず絵がデッサン狂いまくりで男も女も目がデカ過ぎて気持ち悪い。
話も無理矢理感がありすぎ。
大体、主人公も男も、更にはライバルももう一人の男も何でそれぞれの相手を好きになったんだよ。
ラストの海での二人もキモイ。
エピソードに出てくる場所でもないし、古臭すぎだろ。

292 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:21:55 ID:???0
隔週連載は無理な作家なんだろうと思う
唯一の売りの絵が荒れちゃあなあ

293 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 03:38:20 ID:???0
別に面白いって人はその人それぞれの感想なんだからいーじゃん。
デッサンがどーのとかってなんか投稿してる人のひがみっぽく思う。
>>291が目がデカすぎって言うならなんで少コミ読んでいられるのかわからん。
最後の海の頁に違和感はあったけど、キモイって感想って変じゃない?
あんたのがキモイかも。

294 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 07:09:53 ID:???O
私も今回の連載で初めて彼女は実力でファンを掴んだと思う。
今までフーンって感じでナチアシとしてオチしてきたけど
これはいいじゃんって思った。
Web拍手も続編希望でしてきたよ。

295 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 07:44:13 ID:???O
>293

本人乙?

なんか、他の意見も身内っぽいっつーか…

今回の掲載位置にも実力が現れてる気がするんだけど…
アンケ順じゃないにしろ編集部の意向とか。

目のデカさについて言ってるヤシがいるけど、今回はマシだけど確かに水瀬の絵としてみてもバランス悪いよな…

まあ、これから頑張ってくれ、藍にゃんw

296 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 07:49:10 ID:???P
水瀬の批判してるのってナチスレの人達?
かよるんやこなこ取られた嫉妬なら見苦しい。

297 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 08:36:31 ID:???O
というよりも批判してるのはアシ時代からの古参ファンじゃね?
人気が出て離れてくのが寂しいとか。

自分も少し前までそんな感じで批判しまくってたけどwコミクス見て素直に応援したくなった。

298 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 09:00:01 ID:???0
むしろ同人時代は浅野さんの方が好きで、
水瀬さん個人誌は途中から買うのを止めてしまってたんだけど
せっかくだからコミックス買って読んだら、
頑張って描いてるなあと素直に思ったよ。
王道少女漫画いいじゃん、って。
日記も良い子ちゃんっぽいとこはあるものの、
ターゲット層が見る事を考えれば、あのくらいでいいとも思う。
(最近イタタな漫画家ばかりヲチってたから、清潔感が眩しいやw)

299 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 09:21:22 ID:???0
>>298

自分も同じ
水瀬は同人誌で話が下手なのを知ってたからこそ
コミックス読んで、編集のもとでちゃんと頑張ってるんだなと思った
自分はガッカンに投稿経験あって、そこの編集についていく厳しさ知ってるし
大体はボロクソに言われて没の繰り返し。甘チャン同人作家にはついていけない。
ちゃんとついていけば実力は備わると思うけどね

逆に浅野に不安…もっと描ける人だと思ってたけど…ナチ化してる気が…
相変わらず絵は上手いけど、自分の好みとはちょっと外れてきたし

日記に関しては、漫画とは関係ないからどーでもいいかな
どちらかといえばターゲット層に向いてる方がいいと思うけど

300 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 13:57:34 ID:???O
いつまでもナチには勝てない

301 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 14:34:19 ID:???P
ナチはいろんな意味で別世界にいるから

302 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:04:59 ID:???0
ポシェットに掲載するんだね、さっき気が付いた。

303 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:49:33 ID:???0
浅野は浅野で掲載誌のカラーに染まってると思うけどな。絵も話も。
あの雑誌の読者がどう思ってるかは知らないが、同人時代を知っている身からすると
頑張ってるんじゃないかと思う。
ナチも水瀬も浅野も自分の持ち味と居場所を把握してやってりゃそれでいい。
ナチは確かにあの世界では異端部類かもしれないが・・・支持が多けりゃそれがスタンダードだ。

304 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:18:30 ID:???0
なんか本人乙とか身内的発言とか言うやつって何だ?
こんな場所で身内丸出しの発言する身内って
そんなに存在するもんかな。

今回の話三回じゃ足りない気がした。
このひと長編向きかもね。
期限無し連載でどんだけ広がるか見てみたいな。

密樹よりずっといいと思うんだが…

305 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:29:19 ID:Egt+dDTzO
提示された頁数で描けなきゃ漫画家として駄目だろ。
今回のは最後の方の不安になるってエピソードはいらなかったと思う。
あれが入ったから無理矢理感が出たんだと思うけど。

306 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:32:10 ID:???0
遅くなったけどコミックス買って来た
ポエム同人誌しか読んだことなかったから、ちゃんと漫画描けるのかって驚いたよw
連載ものはよかったけど、絵が女の子の正面アップしかかわいくない…

307 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 09:02:27 ID:???O
同人時代非信者でどうせポエム漫画だろうと期待してなかった分、ちゃんと漫画になってることに衝撃と感動を受けた。
期待して読んでたらそうでもなかったかもしれないが。

せっかく男の目とか違って書き分けされてるのに、
途中登場含め話の主になる男はいつも二人(負けるのは必ず眼鏡)で、
男の種類はベタやトーン無しの髪と黒髪・眼鏡ありとなしのワンパターンばかりだったのがかなり飽きた。
でも書き分け出来てないナチよりはマシかな。

308 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 09:58:31 ID:???0
男の髪型は確かに全部同じだけど、自分は逆に普通が一番好きだからよかった
ヒーロー役が短髪とか長髪とかは苦手だ。髪も目も普通がいい。
同じ作品内でみんな同じだと困るけど。



309 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:33:24 ID:Lz8hYQva0
>>307
>負けるのは必ず眼鏡
一度だけじゃない?そんなに何回も
眼鏡キャラ出てた?

310 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:24:50 ID:???O
>>308
髪の長さじゃなく、気になるのは髪の色。自分も変な髪型の男キャラ登場は嫌だ。
トーン髪にしてみるだけでも変化があるから、少しは飽きがないなと思ったんだ。
どの作品も白髪(カラーだと茶髪なんだろうけど)と黒髪ばかりだったから…時間なくてトーン髪は無理なのかな。

311 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:26:31 ID:???O
連投スマソ

>>309
負ける=ヒーローorヒロインにやっつけられる。ミステイクとラブミッション。
クレッシェンドは恋愛面での負けだけど、この3作品を続けて読むと眼鏡男がワンパターンに見えてくる。

312 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:02:11 ID:???0
>>310
一回予告ではトーン髪だったことあったけど、結局黒髪になってた
なんでだろ?トーンよりもベタの方が時間かかる気がするけどな…

313 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:37:18 ID:???0
トーン髪って脇役記号ある場合が多い気がス


314 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 09:24:54 ID:???O
新作仕上げてるみたいだけど、今仕上げてるのに本誌の予告にも増刊の予告にも無いってことはもしかして長期連載の為に描き溜め?

315 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 09:39:57 ID:???P
>>314
>>302
27日発売だよ。

316 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:24:39 ID:U4/mYkGfO
>>315
ポシェットって全作再録でしょ?
それとも雑誌の再録の為だけに直しなんてするの?

317 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:28:17 ID:???P
直す作家さんはいるよね。
時間がなくてトーン貼れなかったとこに加筆とか。

318 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:45:07 ID:???O
>>317
それって単行本だと思うんだけど…

319 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:14:47 ID:???0
いや、再録の為に手を加えることはあるよ。
少しでも白いと気になっちゃう空間恐怖症の人とかは何かあるたびに原稿戻してもらっていじるし。

320 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:25:40 ID:???O
でも、水瀬の原稿でそれは有り得ないと思うんだけど。

321 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:03:10 ID:???0
めりこみキスを描き直しか?w

322 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:56:04 ID:To2aTN4oO
再録作品ってこの人の中でワースト1だと思うんだけど……。
人気あったの??

323 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:23:56 ID:???0
>>322
そんなの編集以外知るわけないだろ。
答えの出ない場所で聞いてどうするよ。

324 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:37:57 ID:???P
水波でさえ祝ってくれたのにナチは…
まさかこないだのゲーセンがお祝い?

325 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 01:34:38 ID:???0
なんかブログ見る限りナチより絶対友人多そうだ。
なにかくれたり遊んだりご飯作ったりする友人がいるみたいだよね。
友人とアシは別っぽ。当たり前かもだけど。

326 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 06:21:34 ID:???P
ご飯友人は浅野らすい。
別名デブーなんでおおぴらにしてないが

327 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:26:50 ID:???O
浅野なの?時期的に浅野はないと思うが…


328 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:45:49 ID:???P
そうなんだ。実録では結構家事やっていたと書いてあったから
てっきり浅野だと思っていた。

329 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 09:58:47 ID:???O
水瀬さんってナチアシ後輩に好かれてるよな

浅野さんは好かれてるんだろうか…
自分はチャットしてても浅野さんの方が好きだったんだけどな

330 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:01:15 ID:???O
>>328

そんなの実録本に書いてあったっけ?

331 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:15:36 ID:???P
>>330
関係者以外立入禁止かセクシー大仏あたりに書いてあったような。

332 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:52:59 ID:???0
>>
家事が好きとかはあったが
食事作りに行くとかは無かったと思うが。
それに家事の方が好きだとアピってたのは
水瀬の方。

333 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:38:10 ID:???P
一応ペンシャキも読み返したけど浅野さんとは特定できんかった。_| ̄|○
まあナチは堂々と浅野さんとあったとか描いてあるが浅野さん的にNGにならないのだろか

334 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 04:17:20 ID:???0
でも

そんなのどうでもいい!

でも

そんなのどうでもいい!

浅野好きならそっちのスレでなんかかきなよ。

335 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:00:07 ID:???0










336 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:02:12 ID:???O

    /⌒ヽ
   /=゚ω゚ヽ ぃょぅ
 _ノ ヽ ノ \_
`/ γ  ̄Y ̄ Y ヽ
(  イ三ヽ人_/ケ  )
i ノ⌒\ ~ ̄ ̄ヽ -イ
ヽ___>、___ノ
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡ハ
  / ヾ_/  i
  |  ∩  ノノ ∪∪  ↑
    ?


337 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 03:17:21 ID:???0
新作はいつかなあ…
読まないと書くこともない…

う〜〜っむ
良いにしろ悪いにしろ、読みたいってことらしい。

338 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:57:58 ID:???O
前に書き込みあった原稿、再録の手直しでは無かったね。
ネームもやってるみたいだし、やっぱり新作みたいだね。

339 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:06:44 ID:???O
では期待age

340 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:08:33 ID:???0
久しぶりに水瀬さんを見た。
昔と違って少女漫画っぽい絵柄になってるんだね。
ナチアシのころはもっと違った絵だった気がする…。

341 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:16 ID:???O
ポシェット読んだ
ここでワースト作品だって言ってる人いたけど、自分はけっこう好きだった

早く次のコミックス出ないかな
初コミックスは興味本意だったけど、今は普通に楽しみだ

342 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:26:47 ID:???0
>>341
次のコミクスにそれ入るかな?
コミクス出るとしたら連載またしないと無理だよな。

343 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 07:59:51 ID:???0
初連載のほうが良かったと思うのは私だけ?
二回目の連載は微妙なカチューシャと無理ちゅーばっかで萎えた…

344 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:29 ID:???O
このままエロ化していく可能性があるかも‥‥リボンじゃなくて少コミだからな‥‥。
編集部で新人にはエロを強制するとか聞くし。無理ちゅーも仕方なくって感じだったのかも
水瀬さんには、純愛でいって欲しいな。リボンみたく切ない純愛話とか。

別に対象年齢が中高生だからってエロ話ばっかりじゃなくても良くない?



345 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:35:12 ID:???O
雑誌が雑誌だからエロに走られても仕方ないなーとは思う。
でも逆に証拠実でこそ純愛路線で突っ走ってほしい気もする。
エロメインな雑誌だから純愛は新鮮でいいし、毒消し的な要素にもなっていいと思うな。

346 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:59:09 ID:???0
編集部としては、
エロは売れるけどリスクもあるから
エロじゃなくて人気の出る作品が欲しいのが本音だろ


347 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:29:11 ID:???0
雑誌自体がエロ少ない傾向になってきているから
エロ命令は出ないと思うな。
汁ミの汁が無くなったしね。

348 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:45:41 ID:???O
>>343
自分も一回目の連載の方が好きだったな。

二回目のは六回連載ぐらいでやった方がマトモだったんじゃないかと思った。
三回連載であの展開は少し無理が残るね。

次の連載に期待。


349 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:32:37 ID:???O
この先エロが増える可能性は高いよ。エロと言っても微エロで。
キスシーンばっかとか‥押し倒しとか‥‥
水瀬さんには最終回にやっとフレンチキス位が良いよ。
ベロチューとか、裸とかを描かないでいて欲しい。

350 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:24:03 ID:???0
>>349
フレンチキスってベロチューの事なんだが…

351 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:46:34 ID:???O
浅野もコミクス出るっぽいね

352 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:18:23 ID:???O
ベロベロベロベロベロベロチュ〜〜〜〜ゥ‥‥‥ガ━━((゚Д゚;))━━ン

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)