2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サプリ】おかざき真里 Part4

1 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 13:14:28 ID:qzuW6FrT0
引き続き語りましょう。

現在フィールヤングで「サプリ」連載中。

公式 http://www.cafemari.com/

2 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 13:19:05 ID:???0
公式ページより情報。

現在フィールヤング掲載分をもって第三子出産のため産休に。

「サプリ」6巻 7月25日発売 表紙はオレンジ。


3 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 13:31:32 ID:???0
ドラマの雰囲気が結構好きだったんだけど、原作もあんな感じですか?

4 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 15:42:05 ID:???0
http://miyoko345bro.air-nifty.com/photos/mysm/2006_11260069.jpg

5 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 16:50:30 ID:???O
乙ー
このスレの住人にとっては、原作>>>>>>ドラマだろうけど
あのドラマでいいなら、是非原作読んでみてほしい。

6 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 17:07:10 ID:???0
どうもありがとう。読んでみます

7 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 22:02:08 ID:???0
>1
乙。
少女漫画な展開とはいえ、やっぱサハラが
ちゃんと藤井の事好きなのが嬉しかった今月号。

8 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 10:18:44 ID:rLP2HtTTO
今月号は久々の神展開だった。
だからなんだがこのタイミングで休載はツライ。めでたいことなんだが。

9 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 04:00:16 ID:6xwO3xAhO
平野さんってガラスの仮面の月影先生みたいだね。

10 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 10:32:57 ID:???O
月影先生ワロス
そういわれてみれば藤井ってマヤっぽい…

11 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 18:11:03 ID:???0
ほしゅ

12 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 00:33:26 ID:???0
このスレひとがいませんね

13 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 05:58:32 ID:???0
ネタが投入されないとな。

紫のバラの人はさすがにいないし・・・
萩様(王子的)と佐原(えらそう+傲慢)足して二で割らないと。
でもパトロン?設定はむずかすぃ

14 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 16:31:20 ID:???O
掲載からスレ立てまで間隔あいたからなー。今月号は本当によかったとおもうけど。

苦しいが、田中さんは姫川あゆみ?荻様は、桜小路くん?

15 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 23:25:33 ID:???0
いや別に無理矢理あてはめなくても…

たまにある「ゆっくり自殺してる」って表現、私はおかざき漫画で
初めて見たけれど、よくある表現なんでしょうか。

16 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 23:43:17 ID:???0
ありふれた表現だ
ありがち過ぎて具体例出て来ないくらい

17 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 04:11:05 ID:???O
漫画の中で出てきたことあったっけ?このまえの日記ではじめて見た。

18 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 23:52:51 ID:???0
漫画はBXででてくるよ。

19 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 10:16:37 ID:nrAVl0v00
単行本発売日(今日ですよね?)age。
自分は週末に買う予定。感想ドゾー。

20 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 21:35:53 ID:???0
感想
とりあえずセックス逃げ
現役じゃないから楽な構成に逃げ
以上

21 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 22:52:40 ID:???0
雑誌とコミックスの話数の差ってほとんどないね。
というか今回雑誌立ち読みして、コミックスのラストもちょろっとみたからちょうどおんなじでびっくりした。
少女マンガだからかな。
ちょっとびっくり。

22 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 23:31:50 ID:???0
色々とばたばたしてるけど
結局はオトコと恋愛とセックスがあればいいのかな
まぁ働きマンじゃないからいいのかな
フィーヤンだしね

23 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 12:43:31 ID:???0
佐原派の自分にとっては大満足な6巻。
でもこのまま終わらないんだろうね。波乱があるとすると何だろう。

24 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 18:11:22 ID:???0
コーエツに「ちゃんと好きです」って言った時と
柚木に「藤井は怒ってないぜ」って聞かされた時の佐原の表情で
丼飯3杯はいけそうな気がした。

この盛り上がる展開で休載はファンとして辛いが、
おかざき先生には元気なお子さんを産んで欲しい。

25 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 22:45:16 ID:???0
サプリ6巻買った方に質問なんだけど
何話まで入ってましたか?

26 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 23:19:31 ID:???O
話数はわからないけど、今月号(7/8発売)のフィーヤン分まで載ってたよー
なんかちょっとびっくり。(コミクス化早過ぎ?)

でも休載を耐えるためにはありがたいけど。

27 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 10:50:07 ID:???0
NANAが、「この続きは雑誌で読める!」ってコミックス発売と雑誌発売を
合わせた方法とってましたけど、サプリの場合は産休だから続きが読めるわけじゃないんですねー…。
このあとどうなるんだろう?

28 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 22:25:58 ID:???0
>>26
ありがとう
地方なんでまだ発売されてない・・・早く読みたい。

>>27
おかざきさんは年内復帰出来るように今描き溜めてるみたいだけど
7巻は1年後くらいかな。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:19:46 ID:???0
やっと読んだ。
やっぱまとめて読むと読みごたえがあるなぁ。

30 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 11:13:52 ID:j2N4w5US0
恋愛物としても、6巻は満足だったなあー。
もともと好みではなかったんだけど、佐原みたいなタイプもいいかも…と思わせるほど。
インターホン越しの告白は、悶絶モノ!

仕事に関しては、片桐さんの主張にうなづいてしまうかも…。


31 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 14:13:22 ID:???O
佐原の二股気味な部分はまた新たに掘り下げるのかなあ。
結果的には宮原?に利用されただけの天野哀れ。

32 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 09:54:33 ID:???0
通して読むと、なんかモニョったナオとのファミレスのシーンも
意味を持つなあ。と思った。

片桐さんの主張に同意に同意。あくせく働く女性は公害って言葉にドキッとした。

33 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 12:53:51 ID:???0
でも花束抱いて定時退社の女も、ある意味特権階級なんだけどな。

34 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 19:36:39 ID:???0
えー同性でもそう思うんだ。まぁ片桐みたいな意見って
ある種リアルなのかもしれないけど、「かわいそうな動物」はないよ…
この先考えがちょっと変わったりするのかな?

35 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 21:10:47 ID:???0
あくせく働く男は公害、とは思われないのにね。なんでだろ。

36 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 00:54:08 ID:???0
最近思うけど、文明を持ち始めた時代から現代までの
社会つーか仕事は男の体力・精神構造が基礎となっているから、
まったく規格のちがう女が同じことをしようとしても
当てはまらないんじゃないのかなー?と思う。
だから片桐の言うのも一理ありかな、と。

逆に女の体力精神構造が基礎となっている社会なら
当然女は働きやすいだろうと。
とはいえ、今までそんな時代はなかったので適当に言ってみる。
(コミュニティは存在してたけど、社会よりももう少し範囲が狭まる感じ)

37 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 18:34:29 ID:???0
藤井より、柚木の行く末の方が気になる。
フリーのコピーライターって年とっても仕事来るんだろうか。
コーエツとの膠着状態の恋愛はどうなるんだろうか。

38 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:12:51 ID:???0
新刊読んだ。
佐原にアメリカ行きフラグ立ってるんだね

39 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 23:12:32 ID:???O
藤井の方はしばらくこのまま落ち着いてほしいなあ。
佐原を追ってアメリカ行くか仕事をとるかで悩んだりするんだろうか。

40 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 01:02:34 ID:???0
やっと読んだ
どっちも甘え体質で自分のことがかわいいタイプだから
佐原と長続きしなさそう
たまに会ってセクスする相手にぴったりって感じ
それから片桐みたいな発想にすぐインスパイアされる女って
男に甘くて、女の足引っ張るね

41 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 05:38:49 ID:???0
>>36
農耕の母系社会ではそうなるのでは。
後は逆ハーレム状態のどっかの国とか。

でも現代もそこまで悲観しなくても女が多い職場とか自然と女社会が全面にでてくるかと。
戦いとかあるとどうしても男社会が全面に出てくるし、
身を守るという意味で男社会が消えることはない気がする。

42 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 09:38:02 ID:???0
荻原は、藤井目線だと白馬の王子様的に描かれてるけど、客観的に見たらor荻原からしたら、
二股かけられる都合のいい女ってことじゃないか、現実の男目線からしたらとくに。
荻原目線で描いたら、内心ほくそ笑んでそう。そんなにいい男には思えない。
クリエイティブも競争の世界だから、片桐のように他の人間を蹴落とそうとする奴がいる。
彼の言動は、それに男尊女卑思想を利用しようとしてるだけ。

43 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 12:44:11 ID:???0
別に藤井を蹴落としたいというほどの悪意があるようには見えない>片桐
無意識に「あるものは使え」と考えて「最後の手段」に出ただけなのでは

ところで雑誌と単行本両方チェックされてる方いますか?
手直しって結構画面が変わっているのかな

44 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 14:20:31 ID:???O
荻さまも片桐もそんなに悪意があるようには思えないな、私も。
おかざきさん書くところの「男側の理屈」みたいなものに素直に生きているだけ
だとおもう。

単行本、社長が怒鳴ってるシーンは丸々書き直してあった。
ほかの直しは、雑誌とっておいてないからわからないや…スマヌ。

45 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 16:46:26 ID:???O
元はどんな内容だったんだ?<社長激怒

46 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 19:18:12 ID:GSTaPNG50
女児出産おめでとうあげ

47 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 23:16:13 ID:kqm2PSapO
この漫画のせいで亀はダメになった…
人気を返せ!!(`□´)

48 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 23:45:06 ID:???0
中途半端な話だね、これ
何がしたいのか分からない自分探しちゃん用にわざとかな
編集の意向か?

49 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 01:37:31 ID:???O
>>47
亀?

50 :花と名無しさん:2007/08/06(月) 07:36:01 ID:???O
出産めでたい!
子供多くて小さくて大変だろうけど、ペース狂ったりしないんだろうか。

夏だからアゲると厨が釣れるね…。

51 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 01:13:08 ID:???0
昔の知識で働く女の漫画は無理かもね

52 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 01:29:28 ID:???O
↑???意味がわからん…

53 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 08:46:20 ID:???O
サプリの世界観が古臭いという意味なのか

54 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 18:25:09 ID:???0
漫画家としては今も働いている訳だが

55 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 21:38:11 ID:???O
煽りにマジレスかもしれないが、作者は2000年まで博報堂にいたんだよね。
サプリの連載開始が今から2〜3年前だとして、そんなに古い知識ではないんじゃ
ないかと…。
三年たてば古い、っていうならともかく。<それじゃ長期連載できなくなるし。

56 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 00:38:02 ID:???0
>55
調べたら連載開始は2003年11月からだって。
もう4年もたつんだなあ。

57 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 17:16:29 ID:???O
確か今回で二度目の産休だよね。4年も連載しているのかあ。
自分も歳とるわけだわ…。

58 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 19:24:16 ID:???0
古臭いっつってもドラマとして盛り上げるための手段が古いだけでは。キャラ設定とか。

個人的にはそこまで古臭いと思ってないけど。

59 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 16:28:09 ID:???0
充分古臭いけどね

60 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 18:30:17 ID:???O
どこをどうしたら新しいと思うんだ?

61 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 18:55:25 ID:???0
安心して読めるよね。

62 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 18:29:06 ID:iRhMleMFO
「広告」っていう業界人御用達雑誌にインタビューでてた。
内容は子育てしながら仕事をする、って当たり障りのないものだったけど。
「ブレーン」ていうやっぱり広告系の本でも巻頭で対談してたし、
業界とはいまだにつながりあるのかもね。

63 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 16:48:43 ID:???O
中途半端に繋がってるから古臭いのか

64 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 21:47:19 ID:???0
なんかやたらと古臭いことにしたい奴が1名。

65 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 23:13:14 ID:???O
サプリが近未来になったら良いかというとそうではないような気がするがw

66 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 00:53:39 ID:???0
誰も近未来物なんか読みたくない
庇う儲けが1名w

67 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 01:49:47 ID:???O
どう見ても>>65が庇っているようには見えないのだが

68 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 09:42:32 ID:???0
儲は>>64もだろ
サプリ厨はすぐ釣れる
バス並み

69 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 18:55:02 ID:???0
夏だね。

70 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 20:32:09 ID:???0
一瞬マジでフィーヤンスレにいるのかと思った

夏ですね

71 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 20:59:40 ID:???O
佐原とはこのままエンドをむかえるんだろうか。だとしたら、結婚?
あまり想像つかないなー。別れるとしたら、別の人が現れるんだろうか。


夏だねえ。

72 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 21:12:57 ID:???O
そもそもこの話の着地点はどこなんだろうな。
サハラと恋愛が続く気もしないが、続いても延々と仕事に悩みそうだし。
仕事に焦点を当てたとしても藤井の出世を追うのかも謎。
デカい山場もなく淡々としているのが持ち味だからこれはこれでマターリ続くのかなー

73 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 02:58:17 ID:???0
適当に描いてんだからいいじゃん、どうでも

74 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 12:38:20 ID:???O
CM制作は分からないけど広告の周辺にいる者としては、古いまではいかないものの現在の業界からは遅れてるんじゃないかな。最近とくに移り変わり激しいし。U.S.AではTVCM自体死亡らしい。

75 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 18:11:58 ID:???0
佐原の彼女問題は結構アッサリ片付いて、アメリカ行きで色々有りそうだけどね。
遠恋するんだろうか

76 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 22:11:20 ID:???O
旦那さんて何歳くらいなんだろう

77 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 22:46:46 ID:???0
遠恋となると荻様を思い出すな…
そういえばニューヨークだし、登場したりしないかな。お互い悪い意味で大人なのでドカンとした展開は無いだろうけど。

78 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 23:07:30 ID:???0
今頃になって6巻購入。
雑誌の時は天野の事を「オイオイ・・・」って思ったけど、ナオの方が性格悪いのか?と思ってしまいました。


79 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 23:42:53 ID:???0
>>76 確か年下だったよね

80 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 23:44:39 ID:???0
>>78
天野は浅はかというか、若いなーって感じ。
ナオの方がしたたかだよね。

81 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 00:41:35 ID:???0
日記更新されてた

82 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 02:00:49 ID:???O
天野は純粋なアホみたいだけど、ナオも魅力が解らん…
オパーイで釣ってるだけのDQNにしか見えん。

83 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 13:56:44 ID:???0

通して読むと、天野ってそんなにやなヤツでもないんだよねー。

84 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 14:51:10 ID:???0
そうだね。浅はかで馬鹿だなー
要するに若いお子ちゃまなんだなーとは思う。

85 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 21:04:56 ID:HcCrLiJW0
保守

86 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 03:18:00 ID:bw0Mu8uY0
ごめ、自分は藤井も浅はかで馬鹿に見える…
仕事面で勝ち組なのを考慮しても

あんな中身で仕事できるキャリアウーマンって設定自体もなんだかなあ

87 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 13:55:20 ID:???0
あの職場における藤井の存在意義って「腰の低いかわいこちゃん」以上でも以下でもないもんね。

謝る以外の仕事を全くしていないように見える。

88 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 15:39:50 ID:???0
「腰の低いかわいこちゃん」って最大の武器だし
仕事なんて謝ることばっかだよー

89 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 17:11:53 ID:???0
企画してるところが目に見えないとこがねぇ。
ただ忙殺されているというか。

>>88
謝ることばかりじゃないぞ。
まぁ失敗をかぶってばかりだからある意味かわいそうなポジションだけどそういうこともあるって漫画なんだろうね。
確かに女の子は間に伝言っぽく入ることが多い・・・。

90 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 23:00:58 ID:???0
連載のはじめのほうではなんか企画というか
CMそのものの案作ってるシーンとか結構あったけどね

91 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 23:25:42 ID:1lmgtFMT0
日記更新されてましたよage。
本人も書いていたけれど、主婦の日記だった。
今は出産直後だからこういう生活なのかー、ってかんじ。
主婦じゃねーからわかんねーけど。

92 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 09:01:43 ID:???0
「ドラマは別物だと思ってください」って作者はどこで言ったんだっけ?

93 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 15:21:58 ID:???O
確か日記のバックナンバーで読んだ気がする。
他でも発言してたかもだが。

94 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 17:49:39 ID:???0
>>93
d。今バックナンバー見てきた。
勝手に変えられてムキーッとか悪い方に考えてたけど、むしろ変えてって頼んでたんだね。

95 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 20:37:47 ID:???0
ドラマの話が来た時点の条件考えたら
変に似せられる方が迷惑だったんじゃないかねー

96 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 21:09:31 ID:???O
ドラマとして成功するように変えてほしい、って言ったのに
まさか悪い方に変えられるとは…って感じかもね。

97 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 01:01:47 ID:???0
フィルヤン載ってないなーと思ったら産休だったのか
元気なお子さん生んで、おちついたら早く(読者のわがままだけど)復帰してほしいよ

ところで昨日デートで水族館にいったらハリセンボンが居たのだが、体長45センチぐらいあったw
熱帯魚とかあんまり興味なかったから流してたけど、前スレだかでハリセンボン飼育は絶対無理と
力説してた熱帯魚飼いの人の言ってることは納得できた
ちなみに餌はイカやエビなど、贅沢なものだそうだ

98 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 02:20:52 ID:???O
ハリセンボンすげぇぇぇぇ!!

99 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 01:11:58 ID:???0
ハリセンボンwwww
それはぜひ藤井に飼ってもらいたい。藤井が遭遇したのは、幼魚?

ところで住まいが渋谷のマンションの最上階というところを心底うらやましく
思った>本人日記
そう読んじゃいかんのだろうが。

100 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 01:45:48 ID:???0
それもきっと松涛近くのマンソンと思われ・・・
確かにそんな環境じゃ根っからの都会っこになりそうだなぁ<子

101 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 22:08:21 ID:???0
ずっと気になってるんだけど、サク飯ってなに?

102 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 01:25:41 ID:???0
「サクっとご飯」=早飯 だと思ってる

103 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 22:39:59 ID:???0
サクサクしたご飯・・・思いつかなかった。

104 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 18:46:00 ID:???0
>>103で炊いた米が何でサクサクとした歯ごたえ?
と勘違いした私のような人の為に再度ググッたものを
お節介に貼っておく

サクっと
サクっととは、すばやくテキパキと行動するさま 。
【年代】 1985年  【種類】 −

サクっとの解説
サクっととはすばやく行動することを意味する「サクサク(と)」を略したもので、
すばやくテキパキと行動するさまを表す。『サクサク』は賭博用語から広まった言葉だが、
サクッとはもともと麻雀用語として使われたものが若者に広まった言葉である。
現代の若者の間でサクッとは単にすばやく行動するだけでなく、簡略化したり、簡単に済ませる
といった意が含まれることが多い。

105 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 10:32:31 ID:???0
>サクッとはもともと麻雀用語として使われたものが若者に広まった言葉である。

へーーーーーーーー。
作者が麻雀好きなのと関係あるんだろうか?
(業界用語ではなく、麻雀する人たちの間で使われる言葉とか)

106 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 14:08:39 ID:???0
サクって使う人で
語源知ってる人なんてもういないんじゃない?

107 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 12:54:32 ID:???0
やっと新刊買いましたよ〜サハラとの展開は個人的には嬉しかったですけど、
やっぱ、アメリカ行きの伏線が隠されてそう…
最終的にはイシダとくっつくんじゃなかろうか。荻さんの時の電話するキッカケとか今回の
「泣いてるかと思った」で藤井号泣…何となく大事な場面での引き金はイシダ。
うぅーん何となく最後はイシダとくっついて,fin的な感じが…

108 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 13:01:51 ID:???0
イシダとくっついて渡辺が泣いてエンドですか

109 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 14:26:22 ID:???O
イシダと渡辺の繋がりの強さがあまり解らない。
天野にアッサリ持って行かれそうな感じもするしなー
というかイシダは天野にも渡辺にも藤井に対しても大して変わらん扱いだよな。
登場人物の誰もが恋愛面で素敵な結末が来るとは思えない不思議なマンガ。

110 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 14:44:32 ID:???0
あー
なんか、全員自分のことしか考えてないんだよね。
恋愛中でも、自分+相手 というよりは、自分の想いがどーのとか
自分の立場(結婚とか)がどーのとか、そんなんばっか。

111 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 03:31:18 ID:???0
おこちゃまが読むマンガだからね〜
設定もおこちゃま目線なんだよ

112 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 08:17:38 ID:???0
個人的に石田はけっこう好きなんだけど、
石田は一度弟ポジションになっちゃったからなー。
弟が男に浮上するのは難しそう。

113 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 15:57:52 ID:???0
>>111
おこちゃまっていってもちゃおやりぼんだと浮くと思う。
普通に大人が読むマンガでいいんじゃないの?
つか誤爆?

114 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 20:24:40 ID:???0
>113
いちいち煽りにかまうなって

115 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:10:19 ID:???0
今さらなんだが、
サハラ乳に弱すぎ……
何、ちょっとすりよってこられたぐらいで、
本気になりやすそうな若い娘にさっさと手出してるんだか。
別れるときも「あんたはいい子だよ」じゃなくて、
「遊びでした、すいません」ぐらい言えやと思った。
ナオも別に感じのいい子とは思わないけど、
かわいそうといえばかわいそう。

まとめて読むと、片桐さんまわりのエピソードが
なんか面白かったな。


116 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 18:12:05 ID:DCMubSE8O
フィーヤンスレ落ちた?
ageとく。

佐原は、乳にもふらっときたが、暴力を振るう彼氏
っていうナォの作り話(?)で家に入れたんじゃないかと思ってた。

どっかのレビューで、この話は通して読んだ方がおもしろい
ってあったけど、そうかもー。でも、まちきれずにフィーヤン読んじゃうんだけどさ。

117 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 22:42:59 ID:???0
コーエツの奥さん亡くなっているのに「不倫」と言うのって、柚木がこだわっているからなのかな?

118 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 23:15:12 ID:???0
登場当初と設定が変わっちゃったんでしょ。

119 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 00:48:33 ID:???O
平野さんの不倫ていう言葉に柚木が反応するシーンが
6巻にでてくるし。柚木の意地みたいなものかと。

120 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 04:36:31 ID:???O
そういや女衒タイプって何?
平野さんの例えがよく解らなかった

女が不幸になるときは不倫に足つっこむか女衒にあったとき

藤井は女衒タイプ、ナチュラルボーン親父

つながりがわからん…誰か教えてくれ

121 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 11:48:03 ID:???O
女衒は、藤井じゃなくて片桐さんのことでしょ。

122 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 10:16:36 ID:???0
フィーヤン来月号予告に、「サプリ」あった。
復帰早ッ。
でも嬉しい。

123 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 10:37:20 ID:???O
>>122
マジで!?
うれしすぐる

124 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 13:21:06 ID:???O
うわー。はやっ。
三人子供抱えては大変だとおもうけど、期待しちゃうよー!

125 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 03:45:14 ID:???0
早すぎるw
でも復帰嬉しいなー

126 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 10:41:35 ID:???O
博報堂に勤めながら連載とか、この人は絵を描くのが早いのかな。
それにしてもパワフルだ…。

127 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 03:43:49 ID:bCpVjUqU0
公式サイト日記更新。
かわいいー!
私もまだ歩いたことない足の裏を堪能したい。
この人の育児漫画も読みたくなった。

128 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:54:24 ID:???0
ほしゅ

129 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:03:50 ID:???0
藤井が広告代理店で働こうとしたきっかけの
「ジープが砂漠の中を走っているCM」って
過去実際にあったような気がするんだが…
気のせいかな。

130 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 16:22:00 ID:???O
実際ありそうだよね。
三菱自動車のCMになかったっけ?

131 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:09:55 ID:???O
この人、1967年生まれで今年40歳。
博報堂に入ったのが1990年頃でバブル期入社組、2000年に退社。
会社員やってくには良い時代だったろうね

132 :ミートホープ ウサギ肉混入発覚:2007/10/25(木) 22:18:50 ID:qWciln080

ミートホープ、DNA鑑定でウサギ肉混入発覚
10月25日14時45分配信 読売新聞


 北海道苫小牧市の食肉加工会社「ミートホープ」(破産)の食肉偽装事件で、不正競争防止法違反容疑で逮捕された
同社社長田中稔容疑者(69)らが偽装ミンチを作る際、豚肉や鶏肉のほか、
ウサギ肉も混ぜていたことが、道警によるDNA鑑定の結果で分かった。

道警は、田中容疑者らが利益を少しでも増やすため、安価な肉を混ぜたとみて調べている。

農林水産省の調査や元従業員の証言から、偽装ミンチにはこれまで、豚のほか、羊や鶏、
カモの肉が混入されていたことが分かっている。



田中容疑者は今年6月下旬までの約1年間で、約138トンの偽装ミンチを327回に分けて販売した疑いが持たれている。

道警は取引先の食品会社から327回分すべてのミンチの提供を受け、DNA鑑定をしたところ、

うち1回分でウサギ肉が混入していることが分かった。



最終更新:10月25日14時45分



133 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:46:50 ID:lNQj1Z4y0
絵は綺麗です。女の子も魅力的。東京で会社勤めしてる人はこんな感じなのか、
大変だなぁって思うけど、主人公には共感できません!
作者のおかざき真理さんが、実際に猛烈社員だったみたいで、
それがそのまま主人公になってるのでしょうね。
でも、こんな女の人ばっかじゃないだろって思います。
同年代の女性として。「こんなにしてまで何で働くんだろ?」って疑問に思うなら、そこそこで手を抜いたりすれば
いいじゃん! 
別にあんたがそこまでやんなくても、代わりなんていくらでもいるでしょ。
仕事に限らず人間なんて、所詮そんなものじゃないのかなぁ? 
それが前提にあって、それでもなんとか自分の人生を充実させようと皆もがいてるものだと思うのだけれど。
 
 仕事が生きがいならそれはそれで良し。でもこの主人公見ていると、ほら、私ってがんばってるでしょ? かわいそうでしょ? という自己
憐憫の塊みたいに見えてくる。
 実際に、こういう女の人職場にいるよね。「私が、私が」ってな人。
生き方は人それぞれだけど、こっちにまで危害を加えてこないでよね。

なんかムカつくんですけど。(アマゾンのレビュー)

134 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:51:57 ID:???0
まあ、そういう感想があるのもわかる気はするよ
実際、藤井はそういう風に自分を一歩ひいた目線から見られない
ある意味余裕のない子であることは確かだし
でもっておかざきさんがそういう女性(藤井に限らず)を
きれいな絵できれいに描こうとしてるのは事実だし

135 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:14:06 ID:???0
でも藤井はまわりに危害加えてはいないと思う…
アマの人は漫画と現実をごっちゃにして腹立ててる
頭の弱い人だね。

136 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:25:34 ID:???0
途中から被害妄想に陥っているような…>レビューの人

137 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:39:11 ID:???0
確かにな。
現実にいる人に腹立ててるんだろうけど、
それを漫画のレビューに書くこたないわな。

138 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:37:50 ID:???0
レビューというより職場の愚痴になってる気がする…

139 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:48:36 ID:lNQj1Z4y0
この人の仕事観なんかどうでもいい。
勝手に手抜いて仕事してさっさと結婚しろ。

140 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:12:04 ID:???0
>>138
その通りである

141 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:09:41 ID:???O
これって、尼のレビュー?
以前もさらされたことあって、「天野みたい」って言われてた。
このすぐ上に、反論のレビューのってて、
「ぬるいのが好きなら、○○でも読んどけ」って、
その反論レビューした人が男性で、びっくり(いい意味で)した記憶が。

142 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 04:42:19 ID:???0
つーかあの皿割った女基地外の上、相悪だろ

143 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:54:15 ID:???0
>作者のおかざき真理さんが、実際に猛烈社員だったみたいで、
>それがそのまま主人公になってるのでしょうね。

仕事の部分は事実というか経験した事だけど、
性格面では藤井と自分は違うとどこかのインタビューに答えていた気がする。

物語として作る以上藤井が主役になっているけど、
ちゃんと話を読めば柚木田中渡辺etc…
いろんな女性が出てきて、そしてそれらのキャラに共感して
この作品を楽しんでいる人だっていると思うんだが
出てくるキャラ全員藤井みたいだと勘違いされちゃぁ困るね。

144 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:08:02 ID:???O
作者が藤井のような性格だったら、ああいう風に忙しい中漫画の連載したり、
ましてや寿退社したりとかできなそう。
まあ、レビュアーはそんな作者のことなど知ったこっちゃ
ないだろうが。

145 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 20:35:13 ID:???0
まぁそのアマゾンの方は狭い世界にいらっしゃるんだねとしか・・・・

男のずるさ加減もでててそれなりに面白いけどね。
ただあんなかっこよくない(w
渡辺なんか結構リアルだと思うけどねぇ。
自分の限界知って結婚願望ありつつでもがんばってるというの。

146 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:09:36 ID:Ypf65xOnO
>>115

私はあのシーン、リアルだと思ったよ。
上で誰かが書いてた通り、
男側のずるい視点も書いてるっていうか。

男って別れ際もいいヤツでいたいとか言うし。


「過去の人を女は上書き保存、男は別フォルダ」みたいな。

147 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:42:06 ID:???0
フィーヤン読んだーーー!!
テンション下がってなくて、スバラスィ。


148 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:12:45 ID:???0
うお、フィーヤン来たか!
楽しみ〜!

149 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:59:12 ID:???O
マジか!
つか本当にパワフルで尊敬する。
読みてぇー

150 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:48:35 ID:???O
読んだー。
テンション高いー、パワフルー
ってか藤井、とばしすぎWWW

あー。なんかセックルしたくなる話だった。

151 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:58:15 ID:???0
というか次回の対決?がすげえ恐いんだけどw
なんかナオも前のあれでもう納得したのかと思っていた…
藤井、調子よくしてるとたいがい突き落とされるからなあ……

152 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:24:07 ID:???0
若さゆえの愚かさって感じたな自分は<サハラ裁判
つか、サハラはナオの事振ってるんだよ・・・ね?
サハラのところに転がり込んでたけど、終わりにしようって
はっきり言われてるのに往生際が悪いなぁ。
サハラの気持ちが藤井に固まってるんだったら、ナオや天野が
いくらぎゃーすか言ったところで意味ないのに。

>>151さん
私もそう思う。もう藤井を幸せにしてやって欲しい。
つか藤井に変に遠慮しないで欲しい。

153 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 13:44:27 ID:???O
天野さんは何しに会社きてんだ。

新入社員のころ、
最初の2、3日は、『お客様状態』で暇だったが、
それすぎたら仕事を覚えて、
間違えないようにするのに必死で
他人の恋愛に首突っ込んで
引っ掻き回す精神的余裕なんかなかったが。

藤井には恋愛面で小娘どもを
蹴散らすニキータ的強さwを見せて欲しい。
天野・ナオに何か言われたくらいで
揺らぐようなら、優等生ってか子供っぽ過ぎる。

でもおかざきさんは、藤井が浮かんだら
すぐ落とすから油断できんな。

ナオはあの部屋ぐちゃぐちゃで
諦めてついたのかと思ってた。
最後の足掻き(仕返し)って感じで。

154 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:53:49 ID:???O
天野もナオも勘違いしたガキにしか見えない。

あーサハラいいなあ。
好みド真ん中だ。

155 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:09:06 ID:???0
ナオ妊娠してんじゃねーの?

156 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:13:18 ID:???O
うわー。
「藤井、妊娠しそうだなー」と今月号読んで思ったばかりだ。
そうなれば相当どろどろだなあー。

157 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:13:36 ID:???0
妊娠くらいしてないと藤井に痛手はないな

158 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:01:15 ID:???0
なんかいつも暗く悩んでいる藤井が、
今月は恋愛・仕事順調。
だけど、きっと来月以降また不幸になっていくのかなーって思った。
サハラともきっと別れるのであろう。

159 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 07:22:28 ID:???0
右ページでサハラとべたべた
左ページで花しょってイキイキお仕事
の連続技で
なんか悪いがちと笑いそうになった
藤井急に輝きすぎだし……w

160 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:43:14 ID:???0
やはりその後はどろどろが(w

個人的にはサハラより片桐を一回誰か絞めてほしい。

161 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:13:24 ID:???0
あー、サハラって避妊しなそうー
藤井は避妊しろって言いそうだけど、ナオは言わなそうだと思う
ナオが言わなかったら絶対避妊しないだろうから、妊娠ありかも

162 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:01:16 ID:???O
ウケたWW>サハラ避妊しなさそう
でも5巻でサハラの方からコンドームって言ってたし。
いくらなんでもそこまで野獣だとはW

163 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:12:41 ID:???0
荻原の時と比較すると服の系統まで違ってきてるよね。
なんというか本当に分かりやすいなー藤井は。
しかし今回も男に対して敬語が抜けないんだな。

164 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:07:47 ID:???O
藤井の敬語が、ちょっとエロくてヨイ。

165 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:39:50 ID:???0
公式の日記更新キタ!
さらっと書いているけど、2ヶ月先の回まで入稿済みってどんだけ…

166 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 03:18:15 ID:???0
バレ師として降臨してほしいなあ>作者さん
藤井が色々うまくいかなくてもいいけど(酷)
ナオとか天野がニンマリするような結果はカンベンしてほしい。特に天野

167 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 09:52:53 ID:???0
天野うざいな。
現実でもこんなうざい女めったにいないと思う。

168 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 12:17:57 ID:???O
>>155
今の藤井・佐原をはなれさせるっつたら
それくらいしか無さそうだよね。

169 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 15:23:00 ID:???0
藤井が高圧的な人じゃないからだろうけど
先輩なめすぎだよなー、天野

170 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 16:57:52 ID:???0
普通は先輩ってもう少し尊敬したり参考にするよな
天野は何がしたくてあの会社に入ったんだかわかんない
藤井系にいっても、隙間を塗って要領よくいってもいいから
人のお節介してないで自分のことちゃんとせいと

あ 今自分が何していいかわかんないから人の恋愛に首つっこんでるのか


171 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:53:36 ID:???0
同級生にナオみたいなヤツいたなぁ・・・

172 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:09 ID:???0
>>170
>今自分が何していいかわかんないから人の恋愛

あー納得いった
なんかこう、他人への心配とか自分に被害が大きく来ない悩み事って
自分の問題から目を逸らさせてくれるんだよな

173 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:00:51 ID:???0
ナオから天野へ、
「別に友達と思ってない。自己満足ウザい」というようなコトバが発せられたら
天野ファビョるだろうなー。
とか考えてしまった。

174 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:45:26 ID:???0
ありえなくもないよな
ナオってほんとに
自分のことだけしか考えてない人だし

175 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:48:02 ID:???O
なんでみんなそんなに藤井とサハラが別れる前提なんだ…。
サハラ、好みなので大穴で二人はケコーンするに一票。
想像つかないけれど、みてみたくない?

176 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:53:15 ID:???0
別に…
あの二人は仕事の合い間にエチーするのがちょうどいいと思う。

177 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 18:50:53 ID:???O
セフレかよ!W
29歳でセフレってやばくない?

178 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:13:16 ID:???0
wの大文字の方がやばくね?

179 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:53:48 ID:???0
>>175
佐原にアメリカ行きフラグが立ったままだからね。
藤井が仕事辞めて付いていくとも思えないし、
遠恋?もどーかなぁ

180 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:35:32 ID:???0
荻様とはできなかった遠距離恋愛か…そうなったら何かのフラグを感じるな

181 :花と名無しさん :2007/11/24(土) 16:56:45 ID:???0
うーん…
確かに仕事してると自分を全肯定してくれる存在がほしいってのは
すごくよくわかるんだけど
それがあるってだけで、藤井みたいにイキイキ・キラキラはできないな〜
20代後半ってそんな感じだったっけ?
…と思い返す自分は田中さんよりも年上なわけだが

182 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:25:16 ID:???0
まー今は真っ最中だから。サハラ裁判wもあるし。
イキイキ・キラキラも仕事が上手くいってるからだし。
これで片桐クラスの嫌なこととか大きいポカやらかしたら
カレシがいるから何でも平気☆彡モードもさすがに…ね。

183 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:22:19 ID:???0
上手くいくときは全てが上手くいくものさ。

人生にゃ泣きっ面に蜂状態もあるんだから、逆にそれくらい絶頂期もなきゃやってけんでしょう。

184 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:13:54 ID:???O
つか、あの状態の藤井は上手くいくというよりは
単なる色ボケかと。

185 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:28:10 ID:???O
そういや、あの後片桐と話した描写あった?

186 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 05:01:10 ID:oczv9eL+O
ないと思う。
片桐さんはこのままFOかなー。

187 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:43:34 ID:???0
広告代理店に企画職で就職するような大学生はみんな天野っちタイプ

188 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:57:46 ID:???0
マジ?

189 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:51:39 ID:RBIuREjl0
まあタイプはしらんけど、自己主張強いんでないか
昔と違って今はかなり高学歴じゃないと_

190 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:39:11 ID:???O
この盛り上がっぷりにワロタ!
最近読んでなかったが、また見たくなっちゃった。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)