2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐伯かよの

1 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 01:03:34 ID:???0
スレがないようなので立てました

2 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 01:09:44 ID:???0
>>1
せめて立てるんならせめて最新作品と公式サイトの案内を
書きましょう。

・佐伯さよの公式サイト「星恋華」
http://www.kayono.jp/

・最新発売コミックス
「姫戦争(ひめいくさ)」2007/1月発売
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=07177728

・最新の仕事
幻冬舎コミックス・Webコミック「幻蔵」にて新連載「Quo vadis」
(原作は、夫君・新谷かおる氏)

3 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 01:17:03 ID:???0
ありそうな質問

・「星恋華(ほしれんげ)」は完結してますか?
雑誌休刊などで出版社が変更されていますが
きちんと完結しています。最新状況では2006年に文庫版で
再販されました。全6巻(なお4〜6巻の表紙は描き下ろし)

・「蔵(くら)」の続きは?
中断されたままですね。コミックスは1巻まで発売。

・「プアゾン」の続きは?
公式サイトによると佐伯先生本人のやる気はあるそうです。
でも体調など諸々の事情により中断のまま…。

なお公式サイトは、佐伯先生本人が時々レスをくださいますので
正直な感想や質問はあちらで出来ますよ。

----------------
最新発売コミックス、一つ抜けてました。
「過去からのラブレター(HQ comics)」
原作:レベッカ・ウインターズ、ハーレクイン社、2007/2月発売

4 :2:2007/07/04(水) 01:18:14 ID:???0
連投スマソ…先生の名前を間違えてしまった…_| ̄|○

・佐伯かよの公式サイト「星恋華」
http://www.kayono.jp/

5 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 12:11:02 ID:???0
新谷かおる氏スレは懐かし漫画板にあります。

●新谷かおる総合スレ● PART4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171625380/

6 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 13:36:07 ID:uyx0cFFS0
懐かしいなあ。
「口紅コンバット」と「スマッシュメグ」が好きだったよ。

7 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 20:25:51 ID:???O
「あき姫」が好きだった。
新谷さんの砂薔薇と合作の同人誌が面白かった。

8 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 22:08:00 ID:???0
もうお孫さんがいらっさるのよね…
絵が美しくなくなったなぁ〜カナシス

9 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 22:15:25 ID:???0
>>8
新谷・佐伯ご夫妻の娘さんで双子の片割れが漫画家を目指してる
そうなので少し楽しみだったり…。(最近は足さんしてるっぽい)

>>3に上がってるハーレクイン漫画は
面白かったよ。

10 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 05:34:39 ID:???O
プアゾン、完結したらコミクス買おうと思いつつ○年…
作者が若くないので心配でもあるこの頃。

11 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 16:46:29 ID:???O
新谷さん原作のweb漫画を読んでる住人、いらっさる?
webコミクスと言うモノに慣れてないので、手を出すのに躊躇してるんだけど…
公式にあった女の子キャラは可愛い絵柄で気になるんだよね〜。

12 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 06:21:14 ID:???0
スマッシュメグってエースをねらえが売れたからって安直な気がする。

13 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 06:39:45 ID:???0
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31902883
「実話怪談新耳袋よりさびしそうな犬」
(MF文庫 9-3) (文庫)
佐伯かよの/〔ほか〕作画 内田春菊/〔ほか〕作画 木原浩勝/原作 中山市朗/原作
文庫: 298ページ、700円(税込)、出版社: メディアファクトリー (2007/07)
ISBN-10: 4840118841
ISBN-13: 978-4840118842

カバーの絵が、佐伯さんですね。
密林・7&Yなど売日が掲載されていないけど、
もう注文できるので発売中かも。

14 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 13:52:58 ID:???0
>>11
私は読んでるよ〜
なんか力が戻ってきた感じ。
コミクスも出るようなので楽しみにしてます。

15 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 00:36:21 ID:???0
保守

16 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 18:29:42 ID:???0
大洋社のコミック新刊によれば、9/1 ハーレクインで「フィレンツェの薔薇」が出るみたいだよ。

17 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 08:57:05 ID:???0
昨日になっちゃったけど、新刊発売ですw
フェアなんてやってたんだなぁ〜。今頃知ったw(旦那スレとマルチですまそ)

「QUO VADIS〜クオ・ヴァディス〜」1巻
作画:佐伯かよの/原作:新谷かおる
B6判、620円(本体価格590円)、幻冬社・バーズコミックス
ttp://www.gentosha-comics.net/quo_vadis_fair/

18 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 16:15:18 ID:???0
アキヒ悪くなって復活かと思ってしまった< QUO VADIS

19 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 14:44:22 ID:???0
>>3
星恋華って
宝島社(JICCだったっけ?)から出た方では
海外へ行くわ!と決心する所で終わってるけど
その続きがあるってこと?

20 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 21:48:56 ID:???0
>>19
うん。海外に行って、人の生死にも関わるあの声の呪縛を
自ら跳ね返す(て言うか制御できる)ような展開がある。
>>3の文庫版の最終巻のみを買えば、海外へ行くわ!の続きがわかる。

作者もそれを容認してるしね(公式サイト掲示板でそんな会話があったw)

21 :20:2007/09/01(土) 19:08:31 ID:???0
文庫版を買うにあたって、最終巻のみだと間違ってるのに気付いたので訂正。
自分が持ってる「星恋華」コミックス+付録より詳しく書くと…

・JICC出版局、愛蔵サイズの既刊7巻
雑誌掲載と同じところで中断、1992年11月、あとがきに8巻以降描き下ろしと
本人がエッセイ漫画をつけていたものの、実現せず。

・宙出版「ほんとうにこわい嫁・姑5月号増刊」…星恋華[完結編]別冊ふろく
実際に連載されていたのは、あとがきエッセイにある通り「幸せな結婚」だったかも?(うろ覚え)
雑誌連載が再開する直前の予告だったか、始まった号にダイジェスト付録がついた。

・宙出版、MISSY★COMICSとして、全12巻で発売→現在、絶版。
JICCの続きに当たるのは、10巻以降。

・宙出版、宙[おおぞら]コミック文庫として、2006年秋から再販。
全6巻でMISSY★COMICS全12巻分と全く同じ内容を収録。
JICCの続きに当たるのは、5巻以降と思われる(5巻は買っていないので詳しくは不明)。

完結あたりでは、主要キャラ全てに幸せな展開が待ってます。
あやちゃんには恋の展開がないけど、心の底から歌を歌えるようになって
周囲からも認められるようになります。

22 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 19:24:32 ID:VplzYJ/g0
テス

23 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 19:27:19 ID:VplzYJ/g0
sage

24 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 03:33:33 ID:O0e96yTc0
hoshu

25 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 04:25:00 ID:???O
クオのおまけペーパーうれしいんだけど、保存に困ってる。
コミクスにはさむとびみょ〜にはみ出るんだよね、どうすべか。

26 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 10:01:52 ID:???0
クォ・ヴァデス、面白いか?
本屋の店頭で見つけた時他の荷物が多くて買えなかった。
それ以降本屋で見ないのでちょっと後悔気味なんだけど

27 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 15:21:49 ID:???0
新谷先生の原作だから買ったんだけど…
キャラデザ=配役が失敗。
せめて、もうちょっと変化つけてくれないかなあ。
まるっきり他作品の登場人物と同じだから見てて萎える。
新谷先生の「クリスティ・ハイテンション」は笑えるのになあ。

28 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 20:30:03 ID:q/yVoNTSO
新谷先生も佐伯先生も好きだけどこの組み合わせがなんかしっくりこない

なんでだろ〜

ギャグっけがないから?
伏線張りすぎ?

29 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 22:04:26 ID:???0
なんか、両先生のいいところを殺しあってるみたいな感じがするから。

30 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 11:20:30 ID:???0
同じ新谷原作・かよの画でも「オン・ザ・ウェイ」は、両方のいいところが見事に融合した名作だと思ってる。

31 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 05:23:58 ID:???O
まあまだこれから設定とかはっきりしてくれば展開も変わるだろうし、長い目でみるつもり。
両先生好きだから張り切って面白くしてほしい。
あきひと砂薔薇の合作は面白かった。

32 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 13:53:11 ID:???0
>>31
それ、何かに載った?
それとも同人誌?

33 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:19:53 ID:???O
新谷センセが他作家と合作してる砂薔薇同人誌。
通販で買った。
和田慎二センセのスケバン刑事とのとか他数冊あり。

34 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 20:20:29 ID:???0
>>33
感謝!!

35 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 22:33:32 ID:???O
キャラデザも合作混合すればよかったのに。
教授側嫁で協議会側旦那とか。
寝返りとかで不都合なら男性旦那女性嫁とか。

とかいいつつ次巻楽しみにしてます。

36 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 00:10:52 ID:???0
>>35に賛成!!
「ハロー・マリアン」なんか、そんな感じだったよねえ。

37 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 21:55:25 ID:???0
りぼん時代の
『黒い聖夜』が好きだったよ
オスカーおじさまがいい味出してた

38 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 01:11:49 ID:K/KdRb8/0
コミケ、参加してるみたいですけど
行った人いますか??

39 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:07:53 ID:pwX4XpYZ0
コミケに出てるんですか?
新谷佐伯のアシスタントはコミケに出たら即クビだと昔聞いたことありますが

40 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:31:19 ID:???O
佐伯さんの公式サイト「星恋華」を見れば最新の動向わかりますよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)