2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の漫画のキャラが大好きな漫画家

1 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 21:17:44 ID:LCb5aTqZ0
自分の漫画に思い入れがあるのは当然だけど
客観視できず持ち上げすぎてるなぁと思う漫画とキャラと漫画家をあげる

2 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 21:28:07 ID:???O
そんなのあの人に決まってる

3 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 22:08:25 ID:???0
「王家の紋章」のメンフィス 細川智栄子 

でもここまでくるとなんかもう許される気がする。

4 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 22:18:31 ID:???O
種村有菜のスレはここですか?

5 :花と名無しさん:2007/05/30(水) 00:09:03 ID:???0
日渡早紀日渡早紀日渡早紀日渡早紀日渡早紀

6 :花と名無しさん:2007/05/30(水) 01:43:40 ID:???O
青木琴美
僕芋 寄り

7 :花と名無しさん:2007/05/30(水) 09:18:31 ID:???O
★香
●子
波平

8 :花と名無しさん:2007/05/31(木) 05:03:50 ID:???0
中山星香 『妖精国[アルフヘイム]の騎士』 ヒロイン:ローゼリィー
渡辺多恵子 『風光る』 ヒロイン:セイ
山田南平 『紅茶王子』や『空色海岸』のヒロイン
庄司陽子 『生徒諸君!』シリーズ・ヒロイン

どれも誰からも好かれる、マンセーキャラ
しかし冷静に作品を読むとなぜ好かれるのか理由が不明確w
ほとんど作者の分身の場合が多い。

9 :花と名無しさん:2007/05/31(木) 23:36:27 ID:???0
種村有菜
ただし、全員が好きなのではなく、
ヒロインとマンセー動員の万年発情期男と厨設定のキャラのみwww

10 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 14:13:31 ID:+qIx7OaV0
大好きにもいろいろある。
T型・自分を投影したロマンチック美少女(服装がロマ系)にヒロインを描いているとか、
U型・自分の書いた二次元男を巻末のあとがきなどで
「●様かっこよかったっす☆萌え」とか書いてるとか。←桃色吐息



11 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 14:15:02 ID:PUQOuYFg0
矢沢あい ぶっちぎりで

12 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 14:17:14 ID:???O
>>2
種村有菜てんての事でつか?

13 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 15:22:17 ID:???O
由貴カオリは、伯爵カインに登場した
ロン毛眼鏡の医者を相当気にいってたな。
昔、ぱふ って雑誌のインタビューで彼の髪は甘い匂いがする とか
彼は自分の事がキライとかテンションの高いキャラ語りをしてた。
数年たった今でも記憶に残るほどのインパクト。


14 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 17:25:47 ID:???O
矢沢あい
何をやっても周りから支持されるハチ公…

15 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 19:11:45 ID:???0
津山ちなみ
めぐみに自己投影してそう

16 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 21:28:07 ID:???0
前川涼
パンダの奴がいつも表紙
ショタ?

17 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 21:56:50 ID:???0
羅川真里茂

18 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 10:56:25 ID:???0
魔夜峰央
表の人・・・バンコラン
中の人・・・パタリロ

で決まりでしょう。

19 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 18:46:35 ID:???0
葉鳥ビスコ
ホスト部主人公
あんなに主人公マンセー漫画なら
考えられる。

20 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 07:10:59 ID:???0
花ゆめの逆ハー漫画の作者
ヒロインに自己投影

21 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 17:49:17 ID:???O
やっぱり種村

22 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:09:05 ID:???0
ドラゴン騎士団、押上美猫。


23 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 00:31:23 ID:???O
種村ありな最強

24 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 01:34:47 ID:???O
日渡早紀
生粋のショタキャラ大好きな、小児科マニアw
ぼくのちきうを守って以降の駄作は、すべてショタが主人公にまとわりついてウザい
ぼくちきうの、輪、という餓鬼が余程忘れられないらしく、続編を連載中
しかし、輪はDQNなりに大人なので、ヨリシロに、輪の餓鬼をただいま改造中w
本スレで、住人が「スザケルナ!」の大合唱だwww

25 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 01:46:02 ID:???O
高屋奈月

ひたすらオナヌ…。
不幸はファッションかと
こいつも種村並に腐臭酷くて痛い。
自重しろ。

26 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 01:54:09 ID:rPle4KoO0
吉田秋生 banana fish アッシュ
あそこまで徹底的に贔屓してもらえればキャラクターも満足だろう

27 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 01:55:17 ID:rPle4KoO0
>>10
I型 それはなんていうマユタンですか

28 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 06:05:45 ID:???O
成田美名子

ミゲル
西門

29 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 19:19:54 ID:???O
高屋奈月 押上美猫 中山星香

30 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 21:38:14 ID:???0
>>25
不幸はファッションw
響きがいいな

31 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 07:49:30 ID:???0
高屋奈月 樋口橘

32 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 10:57:31 ID:???O
樋口橘はキャラっていうより「自分の描いたモノ」が好きそう
あと闇末のひと、なんとか洋子


33 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 22:31:17 ID:???0
種村有菜 葉鳥ビスコ 樋口橘 高屋奈月

34 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 09:29:25 ID:???0
なんか、ホスト部のハルヒみたいに真っ向からマンセーしてあげてるだけじゃ
まだ何か弱いなぁ
何かと不幸な過去を背負って、フラッシュバックの時にはエヴァ演出全開
「闇と屈折を抱えたアテクシのキャラカコイイ!」オーラが絵面からもんもん伝わってくる
そんな漫画を読んでみたい

35 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 17:36:43 ID:???0
種村有菜に1万票。
幼少に読むべきではなかった。

36 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:37:12 ID:/sghkGk6O
ホスト部同意
ハルヒ人間的にも女性的にも人を惹きつける魅力に秀でてる とは
到底思えない
何の説得力もないただの作者のオナニー漫画

37 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:58:02 ID:???O
>>26 同意。あれだけでもかなりだが、他2作ほど同じようなタイプのキャラを登場させてマンセイを続けられてさすがにゲンナリした。しかも、その2作品にも脇キャラまで再登場させてるしお腹いっぱい。


38 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:02:41 ID:???O
種村有菜の為のスレですね

39 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:20:56 ID:???0
獣木野生(伸たまき)

40 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 08:33:45 ID:P2x5N02hO
新條まゆ
自身の漫画に『萌えた』とか描いちゃってるあたり…

41 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 08:41:30 ID:A0WpXRVcO
青木琴葉

42 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 10:20:41 ID:???0
猿国JAP太郎

43 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:26:35 ID:???O
ここまで渡瀬なし

44 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:36:11 ID:???0
すごい偏見なんだけど、
ヒロインが「小さくて可愛い」とか言われてる描写がある場合、
作者自己投影型の可能性が高い気がする。

45 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:34:21 ID:???O
うん 偏見だと思うよ
逆に長身な作者こそチビッコ女に憧れみたいなのあると思うよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)