2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムシング】池谷理香子【微糖ロリポップ】

1 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 00:05:57 ID:???0
現在月刊誌クッキーにて、「微糖ロリポップ」連載中の
池谷理香子先生について語るスレです。

本誌ネタバレは、公式発売日午前0時から。

まったりいきましょう。





2 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 00:11:59 ID:???0
2get!

3 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 00:31:27 ID:???0
池谷理香子全作品(発行年月順)

おやすみなさい
終わらない夏の終わり
ピーナッツ
月曜日につづく
ラブ アンド ピース
マイナス×マイナス
MINT−ミント
MAMA(全2巻)
ミドリの森
さよならスモーキーブルー
ポップコーン
3時のおやつ
もしもあなたがいなければ
近距離恋愛
サムシング(全4巻)
池谷理香子THE BEST sweet
3355 スペシャル読切りセレクション
FUTAGO−ふたご(全5巻)
秘密のタカラモノ
あなたはあの星の下に
小さい羊は夢をみる
微糖ロリポップ 1(現在連載中)

関連スレ
◎●◎クッキーを語ろうPart17◎●◎
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1174182381/401-500


4 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 00:58:11 ID:???O
乙!

5 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 01:12:05 ID:???O
1さん乙です!?

微糖面白いよね。
私はるさめ日記で初めて知ったけど、こんなに単行本出てたんだね。

6 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 05:14:01 ID:B8RPSfA+O
クッキーの中でも特に勢いがあるマンガだよね。微糖。
一番好きだ。

7 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 09:26:20 ID:HqNBgbaXO
アタシもはるさめから知った。
けっこ単行本集まってきた(^ω^)ホクホク
絵柄が今とかなり違うから不思議〜、昔のはちょっと主人公がインキクサイ(:_;)

8 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 09:59:33 ID:???0
YY読者でしたが、池谷さん茎でご活躍だったのね

9 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 18:00:25 ID:???0
1さん乙です
微糖まじおもすれー
続きが気になる

10 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 19:17:18 ID:???O
>>1
乙!
ついに立てたのね

円は知世とラブラブでいて欲しいなぁ
小野イラネ

11 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 21:26:40 ID:???O
微糖おもろいですか?買おうか迷ってるんですけど・・・

12 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 22:54:58 ID:???O
>>11
微糖はかなり面白いし、お薦めですよ。

本誌買ってるけど、一巻買っちゃった。

13 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 00:17:59 ID:???O
微糖読んでない…買わなきゃ。サムシングとFUTAGOもおもしろいよ。3355のあゆとこぶちの話も好きかな。

14 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 00:45:18 ID:???O
>12,>13
トンです!微糖買うことにしました
気に入ったら他のコミクスも買ってみます
ありがとうございました!

15 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 09:58:45 ID:???0
はるさめ面白かったー
友達の彼氏と・・ってやな感じになりやすいのに
自然にハッピーエンドになったとこが良かった

今のも知世が可愛い母ウザイ
あと主人公の両親もちょっとなー・・

16 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 17:25:06 ID:tRS4DefWO
早売りスレで微糖ロリポップのバレお願いします。

17 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 17:49:36 ID:???0
茎もうでたのか、買ってこよ

18 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 17:51:19 ID:/l2KeYsxO
もう売ってるの〜?なかったよ(*_*) 売ってるのかな??

19 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 18:03:11 ID:???O
うちの地域は明日だ…orz

20 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 10:15:23 ID:???0
うはーおもしろい展開になってきたあー
来月が待ちきれーん。

21 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 16:14:35 ID:+Pn30yndO
詳細求む

22 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 16:31:32 ID:???O
うむ。面白かった。
てか、今の茎ではやっぱ微糖が一番面白いし続きが気になるわ…。

トモヨ萌えwww

23 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 22:59:32 ID:???O
バレがまだ来てなかったみたいなので、投下してきたよ

24 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 00:40:36 ID:w8jB44MoO
バレありがとう。

25 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 01:21:11 ID:???O
まどかはほんとに本当に知世を好きっぽいよね。男として。

最初は、まどかは小野とくっつつかと思ってたけど、知世エンド確定かねぇ…?

26 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 22:47:35 ID:???O
茎読んできた。

円自身、自分の気持ちわかってないんじゃないかなー
と思ったりしたんだけどどうなんだ
知世のこと本当に弟みたいにみてるんじゃないのか
私は断然知世だが
小野はいいよ

携帯からだから改行変かもしれん…

27 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 23:22:41 ID:???O
私も断然知世
だけどこのまますんなり行かないだろうな…
小野が割り込んできそうな匂いプンプン

28 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 00:06:53 ID:???0
あなたはあの星の下に(誤字あったらゴメン)が
ちょっと受けつけなかったので
ヤングユーなくなってから読んでなかったんけど
このスレ見てると今描いてるもの面白そうですね。
読んでみよう。


29 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 07:03:41 ID:???O
てゆーか、知世はいいが知世母がやばそう…色々と…。

だから小野がいいな…。
ああ…でもどっちにしろ、知世母の手がかかってるわけか…。

30 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 14:20:02 ID:???O
小野が円に行ったら小野のこと惜しくなったりしてねw>麻木母

31 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 15:54:44 ID:???O
確かに麻木母が恐ろしい
小野となんかある前に麻木母にバレて麻木母御乱心とか

32 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 21:42:04 ID:???0
知世命の麻木母なのに、小野と肉体関係持ったりしたのは
なんでだろ。旦那にほっとかれて寂しかったからってタイプでも
ないしね。むしろ知世に手をかけすぎて麻木父なんかどうでも
いいって感じだし。それにしても知世可愛いよ、知世。拗ねた
表情が何ともいえない。


33 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 17:24:36 ID:???0
今月号のロリポの表紙、「知世人気沸騰中」www
知世はちゃんと円とセクース出来るのかな。今度は
いざ本番て時に、麻木母が乱入してきそうな予感。


34 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 04:12:48 ID:???O
>>33
怖ぇー((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
麻木母、そんな現場に居合わせたら、発狂してまどかの事刺しそう…。



35 :花と名無しさん:2007/05/31(木) 23:35:05 ID:???O
円と知世のことばれて知世母に家追い出されたら小野の所に行きそうだな…

36 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 03:53:46 ID:???O
>>35

おお!
密かに小野ファンの私的には、それは素敵な展開だ。

37 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 21:35:33 ID:???0
>>36
小野ファンて初めて見たかもw
確かに小野も悪くないけど、萌え度はダントツ知世なんだよな。
1巻の頃より髪も伸びて、色っぽくなったよね。円がエッチしたく
なっちゃうのもわかるよ。

38 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 21:08:04 ID:???O
知世、早く身重も伸びるといいね。

まどか父、早く帰って来いー!?

39 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 23:29:23 ID:???O
保守

40 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:23:58 ID:???0
本誌読んで絵がキレイ&あらすじが気になったので1巻買ってみた
面白い!特に円のパパママが面白い!
あと小野がすごく好き

41 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 19:46:05 ID:GQgk9uKaO
人稲杉…(;ω;)


天使の卵読んだけど、原作が違う人だからか、つまらなかった…。

読んだ人いる?

42 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 20:10:11 ID:???O
1巻売ってねぇ〜

43 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 19:53:05 ID:wuwvkGkDO
茎読んだ。
えぇー!って感じ…
おもしれぇー!


人いなすぎだから上げ(;ω;)

44 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 19:58:28 ID:???0
まだ茎読んでないや・・はやく買いにいこう

45 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 21:02:36 ID:???O
先が全く読めませんね、どういう話になっていくのか…

46 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 16:17:41 ID:???0
小野ちんは彼女も子供もいるのに
何で麻木母と…
分からんね

47 :花と名無しさん:2007/06/27(水) 05:37:56 ID:???O
知世がエロかわいすぎる
萌え

48 :花と名無しさん:2007/06/28(木) 06:49:33 ID:???O
子供はかわいいけど彼女にはもう気持ちないのかな
てか、小野ばーちゃん、麻木母との関係知ってて嫌ってんのかな

49 :花と名無しさん:2007/06/28(木) 23:26:56 ID:???0
どうも今回の子持ち話はムリヤリすぎるな。
知世にばかり人気がいっちゃって、小野を何とか
盛り上げようとしたのだろうけど。つーか小野が
しゃしゃり出ると円が情緒不安定になって、知世も
落ち込むから、小野あんま出てくんなww

50 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 12:58:30 ID:???O
いまだに円は小野が好きなんだと思ってた
でも今月号の泣くとこみたら、普通に知世が好きそうで…ちょっとつまんない

実はドキドキの波乱を期待していた自分

51 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 02:07:39 ID:???0
知世すげー人気あるけど、私は円が一番好きだな。
あと円の友達も好き・・・だったけど
今月号読んだら黒髪の子ちょっとオカシイんじゃないかと思えてきた。

52 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 21:38:57 ID:???0
今月号の展開はちょっとなあ。
どんな風に話がすすんでくんだか。

つか、過疎ってるな(´;ω;`)

53 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 23:30:07 ID:???O
小野は円を気になっていて、円も小野を気になっていると思ってたから
最後泣いた時は一瞬小野への気持ちを自覚しだしたのかと勘違いし焦ったよ
でもまだわかんないな
円も知世も好きだから、多少かき回されても別れないでほしいんだが…

54 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 00:09:45 ID:???O
円が泣いた時、私も一瞬読み間違えて
小野が彼女と歩いてる所を想像しと泣いたかと思い焦った。

円の事好きだから、
知世はきちがい母がいるから、私としては別れてほしい…


55 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 00:25:25 ID:???0
>>51
あの子好きだったのにな…今後はdqnとして描いてくのかな。

麻木母と同じでどっかおかしくて、しかも小野もちょっとアレだし…ってとこで
おかしい人だらけのドロドロ漫画になっていくんだろうかと妄想してしまった

56 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 02:15:25 ID:???0
>>55
でもあの子(マリっていうらしい)、思い返してみれば
円に変なバイトばっかり紹介したりとかあったよね。
あと、今日1巻買ったんだけど
円が言った小野の悪口を本人にチクッてるってのもあった。そんなん忘れてたけど。

というわけで最初から結構変な子だったかもしれん。

57 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 17:29:59 ID:???0
>>56
あー、なる。わたしも忘れてた
今回ほど印象に残ってなかった…
サンクス

58 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 11:28:16 ID:sEsfDP5x0
今更な質問でごめんー。
no43とかの茎って何?

59 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 12:56:27 ID:???O
クッキーのことだよ

60 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 18:30:44 ID:???O
>>54
じゃあ焦らなくていいじゃんYO

61 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 23:43:53 ID:???0
ロリポ、早く続きが読みたいよ〜。ベロチューからさらに
進展してると嬉しいな。それにしても知世がこんなに人気
出ちゃって、もし小野エンドの予定だったとしたら、池谷さん
本人も悩むだろうな。

62 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 19:38:18 ID:???0
べろどころかもう乳揉んでるからねぇ。
しかし「おっぱいが?」はワロタw
円ってどんなシーンでもいちいち面白くて好き。

63 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 21:54:58 ID:???O
ムーンが本当に小野の子なら
小野エンドは無いよね…

無しであってほしい。
さすがに子持は嫌だよ…orz

64 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 11:02:57 ID:???0
最近、麻木母の出番少なくて寂しいな。
息子がベロチューに乳揉みしてるとも
知らず…

65 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 15:08:57 ID:???O
明日2巻発売だねー。

66 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 20:16:33 ID:???0
2巻買ったよ。本屋で最後の一冊だった。
知世エロかわいすぎ。一巻に比べると、すごく大人っぽく
なったよねー。高校生になったらどんだけカッコよく
なっちゃうのww

67 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 02:56:00 ID:TdZq+3xgO
このスレ伸びないね。

池谷さん、はるさめ日記と微糖しか読んだ事無いけど
過去の作品で何かおもろいのありますか?


68 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 18:54:40 ID:???O
サムシングとか
何かがなんとなくリアル

69 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 09:01:14 ID:???P
FUTAGOとかは?
池谷さんの作品の中では結構ポップな作品の部類になるんでは?

70 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 19:42:51 ID:???0
3355とかも面白かったよ。こないだ小さい羊は夢をみるも
買いました。はるさめ日記、超萌えまくり。池谷さんてラブシーンの
描き方うまいよねー。どきつい描写じゃないのに、妙にリアルで
エロいんだよね。今回の微糖のキスシーンも萌え萌えだったし。

71 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 22:40:18 ID:???0
池谷スレ立ってたのね。

ちょっと質問なんですが
クッキー誌では池谷さんの人気とかポジションとかは
どんな感じなんでしょうか。

ずっと好きだった者としては、
もっと売れてくれると嬉しいなあと思ったり。

72 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 14:54:52 ID:???0
>>71
うーん、自分もクッキー読み始めたの、微糖からなんで
よくわからんが、微糖だけに関しては人気は上位の方だと
思うよ。コミックスも売上順調のようだし。グダグダ連載陣が
多い中、自分は微糖が一番勢いあって、面白いと思うし。



73 :71:2007/07/24(火) 19:25:54 ID:???0
>>72
ありがとうございます。

それはよかったよかった。
でも本屋見た限りでは売れてる感じがしなかった。
微糖の2巻1冊しかなかったから。
売れてるところでは売れてるのかな。

74 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 20:55:16 ID:???0
うちの近所では2巻の発売日、10冊ぐらい置いてあったかな?
それでも次の日には1冊しかなかった。最近は1巻も何冊か
置き始めたよ。関係ないけど1巻の裏表紙って知世?

75 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 00:18:07 ID:???O
巻頭カラー貰ってるし人気あるんだと思ってた>微糖

76 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 14:29:03 ID:???0
>>74
知世でしょう。

つか今更だが円って斧と浅木母との
真の関係知ってるんだっけ?
1巻買って読んだら何かそこら辺分かんなくなっちゃたYO

77 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 02:02:15 ID:???0
でもコミックス、売上げランキングには全く影も形もないんだよね・・・
売れてるとはあまり思えない。好きだけどさ。
茎編集部的には押したい漫画なのかな。
七とかあの子はコミックス売れてるけど連載長くなってきてるし
新しい看板として育てたいとか?

78 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 07:11:10 ID:???O
本誌表紙アゲ

7よりあの子よりパラパルより俄然微糖だろ。



79 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 07:12:36 ID:YbpMGZGVO
あっサゲてました…orz

80 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 08:19:01 ID:Fn6WjMMlO
知世エンドなんか結局

81 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 09:22:59 ID:???0
今回表紙なの?嬉しいなぁ。
池谷さんのカラーってすごく綺麗だから好き。
前の、全体が水色っぽい、円(?)が小さい銀のラッパ吹いてる表紙も本当に可愛かった。

82 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 21:26:49 ID:???0
今月も超〜面白かった。内容濃い〜。あのコとか
パラパルは見習って欲しいね。
知世と円の可愛い表紙も最高。てか知世、カッコ良すぎ。


83 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 22:08:46 ID:???0
昔は好きだったけど最近の絵は嫌いなんだよなあ。目が怖い。
残念だけど読む気が起こらないよ。
ポップコーンとか好きだったのにな。

84 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 22:17:35 ID:???O
いちいちよその漫画の引き合いに出すなよ

85 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 23:18:55 ID:???0
>>71
クッキーではNANAがまず看板で
その下にあのコと一緒、潔く柔く、微糖、パラパルって感じだと思う。
人気あると思うよ

でも微糖のコミックスは発行部数かなり少ないみたいだね。
もっと刷って欲しい

86 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 08:45:35 ID:???O
>84
必死なんだよ。
生暖かく見守ってやろう。

87 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 23:57:18 ID:???0
>>84
平和にスレ進行してるんだからさ、ちょっとくらい
大目に見ようよ。そんなに不快に感じる内容?


88 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 23:13:18 ID:???O
微糖が好きであのコやパラパルが好きな人だっているだろう
例えば他のスレで「○○や○○は面白い、微糖も見習ってほしい」
とか書かれたら嫌でしょ?

89 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 02:15:10 ID:???0
2chではよくみる風景
そんなん気にしない

90 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 06:59:29 ID:???0
クッキーで池谷さんを知ったクチなんで
他の話も読みたいと思って昨日コミック買ってみた。「秘密のタカラモノ」だったかな?
まあまあ面白かった。他のも読みたいわ。

91 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 15:23:27 ID:???O
小野派な自分としてはまだ円が小野のこと好きだって信じてるよ…

92 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 22:51:01 ID:???0
人妻とヤってて、実は嫁も子供もいて
あんな人間をまだ好きだったらちょっとやだなぁ・・・。

93 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 23:42:56 ID:???O
小野って、そう書くと
つくづくヒロインの相手にふさわしくないな

94 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 22:44:20 ID:???O
子供はやりすぎ

削ってもいいじゃん

95 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 15:16:09 ID:???O
子供は嘘っぽくないか?あまりにも軽すぎる

96 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 17:08:15 ID:???O
>>96
子供は本当にやりすぎだよね。

小野の評価が地に落ちたよ…



97 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:42:55 ID:???0
小野が本気出したら、円はすんなり流されちゃいそうだな。
頼む、その前に1回だけでも知世とセクースしてくれ。
でも次回、麻木母が何かしそうな予感。

98 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 16:23:06 ID:???O
来月ぐらいにはばれそうなもんだ>円と知世

99 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 22:22:44 ID:???0
微糖、早く続きが読みたいよー。続きが待ち遠しくて胸キュンする
漫画って久しぶりだ。

100 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 16:09:53 ID:???O
来月、麻木母ご乱心だね
知世派だからものすごい不安。
知世はカケオチする気持ちでいてほしい。
間違っても小野なんてやめてくれ

101 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 08:19:01 ID:???O
知世にはあの母がいるから円にはキツイ
でもやっぱり知世がいい
小野は嫌だなー


102 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 02:00:18 ID:???O
もうすぐ茎発売だね。
円パパ、お金ちゃんと持って帰ってきたかなぁ…?

103 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 03:25:48 ID:???0
サムシング、いつも胸が苦しくなるような思いで
読んでたけど、そのすべてを台無しにするような
安直なラストにがっかりでした。
ふたごも読んでたけど、また裏切られるのが怖くて
最後までは読んでない…。
微糖は立ち読みで読んでみようかな?

104 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 18:49:20 ID:???O
円は本当はどっちが好きなんだろ

105 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 21:57:11 ID:???O
やっぱ小野なのかなぁ…orz

106 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 07:45:24 ID:dSsKSWSlO
早売りスレでバレお願いします。

107 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 01:08:49 ID:???O
バレあったけど反応ないね

108 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 22:16:57 ID:???O
小野だったらコミクス売る

109 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 22:36:32 ID:???O
小野エンドの気配を感じて、どうもコミックス買えない

110 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 00:15:01 ID:???0
うわー、やっぱ小野エンドなのか?
知世の悲しむ姿なんて見たくないよ。

111 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 12:59:42 ID:???O
サムみたいに一人エンド予想

112 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 16:44:29 ID:???0
やっぱ小野かよ〜
知世カワイソス。
しかし、リリたんとか出してくるし、
完全に引き伸ばしに入ったな

113 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 17:30:32 ID:???O
今月見るかぎり小野フラグビンビンだね…orz
つーか普通ガキがいて、人妻と不倫してて
なおかつあからさまに円に興味なさそうな男にトキメクなんて…

円はどMだよね。



114 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 12:33:09 ID:???0
>>113
正にどMだよねwww
普通だったら小野なんか放っておいて、とっくに知世を
押し倒してるよ。円は知世みたいなキレイ系よりも、
小野みたいな男くさいのにフェロモン感じるんだろうね。
うう、でも知世…。円にフラれて麻木母に走らないだろうか。


115 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 22:57:08 ID:???0
知世の一晩中いっしょにいられる発言は、円と離れでイチャついてる
ところを麻木母に目撃される、というフラグですね。うーん、怖いけど
楽しみ。

116 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 14:23:18 ID:???0
小野エンドを匂わせるからか、ますます人いなくなったね…
ほんと小野、人気ないんだな。ちょっとカワイソになってきた。

117 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 13:13:03 ID:???0
小野派な私をどうしてくれようか

118 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 08:43:13 ID:???O
母にバレた時の、知世の態度が鍵だよね。

どーするだろう。

119 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 17:04:04 ID:???0
>>117
私も当初は小野派だったが、知世がどんどんカコ良くなって
しまって、いつのまにか知世萌えになってた。小野にはこれからの
活躍に期待したい。円もどんどん可愛くなってるよね、この先
楽しみだ。


120 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 10:54:28 ID:???O
小野は…
子供エピソードさえなきゃな

121 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 17:44:25 ID:dUBjvwzgO
だぁー何で小野フラグビンビンなんだよ知世は好感持てるし円ともいい感じだったんに……
小野が嫌いなわけじゃないけど知世がかわいそすぎる

122 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 18:15:04 ID:???0
小野とうとうきたな…
なぜ子持ち既婚高校生になんぞ傾くんだ


123 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:22:51 ID:???O
前号のコタツで胸触りながら寝ころんでる2人シーンの円の涙が
知世が原因だったから
このまま知世でいくのかとヒヤヒヤしてた

今月号でほっとした
別に小野派じゃないけど話的に知世より波乱ありそうで面白そうだし

124 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 22:19:30 ID:???O
知世だってかなり波乱ありそうだと思うな。
お母さんとかお母さんとかお母さんとか…

125 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:51:41 ID:???0
むしろ、そこしかない

126 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 16:36:59 ID:???0
今月号、知世が可哀想で見てらんなかったよ。
これからもっと傷つくのかと思うとウゥ…
円、思い出づくりに一度だけでいいから、知世と
セクースしてやってくれ。

127 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 21:05:00 ID:???O
知世とはしたくないんでしょ
女の体は正直ねぇ

128 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 20:14:45 ID:grDh5Xtt0
疑問なのだけど、
小野って今知世母と円のどっちがすきなんだろう。

129 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 21:02:10 ID:???O
母では
円のことはまださほど気にかけてないような

130 :sage:2007/10/05(金) 09:36:40 ID:???0
てことは、
知世→円→小野→ハハ→知世・・とループしていたわけね。
小野なに考えてんだかわかんなくて、すきくない。

131 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 23:58:18 ID:???0
リアルショタコンの私が来ましたよ

お子ちゃまな円は小野の色気に惑わされてるだけだね
小野は、恋をするにはいいけど、恋人にするには最低だお

知世えんどでお願いします

132 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 17:36:35 ID:tjxN7eJz0
知世はまだ円より背低いし母のこともあるしなぁ
子どもって感じするから
背が高い小野にドキッとするのはわかる。。
でも知世かわいそう

133 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 19:50:39 ID:???O
今月の円と小野の顔くっつけは円の幻覚でFA?

134 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 21:01:46 ID:???O
当て馬スレに知世の名があったので飛んできますた

知世は当て馬じゃないよね?
当て馬は小野だろ?
小野だと言ってくれ
子持ち高校生がヒーローの少女漫画なんて嫌だ

135 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 20:33:15 ID:???0
子持ち高校生がヒーローでもいいけど
小野はうさんくさすぎるから嫌

136 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:19:21 ID:???0
あの母に付きまとわれて、女にも捨てられちゃ
知世、あまりにも救いが無さ過ぎなんですが…

137 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 18:40:34 ID:???O
自分は小野の子持ち説はこの先どっかで否定される気がする
小野の真意がわかる日はくんのかね

138 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:45:22 ID:???O
小野は子持ちで知世は鬼ババ持ち。

円は最終的に知世の友達のメガネ君に行くんじゃない?www


139 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 03:43:48 ID:???0
こんなに方向性が読者には五里霧中なのに
読ませてしまうマンガもまた珍しい

140 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 02:03:40 ID:OOHvEMsuO
今月号読んだ

円バカヤローーーーーーーーーーーーーーーー

雑誌を床に何度も叩きつけてやったわ

こんな展開嫌ーーーーーーーーーーーー(><)

141 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 02:07:40 ID:???0
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou18345.jpg

142 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:11:44 ID:???0
知世ーーーー!・゚・(つд`)・゚・

でもいい男になってきたなぁ

143 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 15:26:53 ID:L3QghErl0
知世株すげーなww
ドラマ化したら・・・・ジャニ系だろ〜な〜


144 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 16:24:03 ID:???0
知世カワイソス…
これは別れたってことでいいのかな


145 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:47:11 ID:???O
知世、可愛い&カワイソス
だけど自分は円いいな〜好きだ。
円にとって知世は、好きなんだけどそれより情のほうが強くなっちゃってるんだろうね
大切って気持ちはすごく強いのに、小野のことが気になってしまう
小野に対しては恋愛感情が100%
比べる土俵が違ってるからわけわかんなくなってんのよね〜円好きだよ円

146 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:28:21 ID:???0
そうなんだよね、知世は可哀想でたまらないんだけど、
なぜか円を恨む気持ちにはなれない。それよかなぜか
小野のほうがムカつく…。今月の扉絵が満面の笑みの
円と知世で、また切なくなってきたよ。

147 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 02:29:36 ID:???O
今月号切なすぎる……
なんか、もう知世も円も良い子だし、好きだから辛いなぁ…
どうなっていくか、すごい不安だ…

148 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:52:07 ID:???O
今更だけど
円って小野のこと好きだって自覚してたよね?二話三話あたりで

149 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 15:39:47 ID:???0
>>148
そういやそうかも。でも小野は麻木母のことしか眼中になかったし
知世とつきあうことになって、小野が好きだったことはなかったことに
したかったんだろうね。円も浅はかだけど、確かに誘拐事件で精神的に
弱ってた時、年下の美少年につきあいたいって言われたら、そりゃ誰でも
OKするわな…。今月号の知世、確かに可哀想で切ないけど、ゾクゾク
しましたわ。しかしなんで掲載ページがあんなに最後の方なの?もうすぐ
打ち切り?って勘違いしちゃうじゃん。


150 :sage:2007/10/27(土) 16:59:48 ID:5c5T+JBW0
>>149
本誌全部に目を通してもらうため と良いように解釈したw

2巻までだと円は小野を忘れようとして
知世に流れてるカンジがする。
最近の話はまた小野に戻ってきてるのかな?
作者ははじめから小野の予定だった気がする…

151 :150:2007/10/27(土) 17:01:16 ID:???0
間違ったゴメン

152 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:48:07 ID:nqlOS7wZO
掲載順は確かに気になった
いくらなんでも後ろ過ぎ

153 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:57:49 ID:???0
まぁでも扉がカラーだから大丈夫かなと言い聞かせてる

154 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 22:58:40 ID:???O
知世の涙でショタに目覚めそうな自分がいる

今月は、円も知世も泣いてて切ないな

155 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 23:07:22 ID:???0
雑誌によっては原稿が上がった順というのもあるから
あんまり掲載順は気にならないかな
それにしてもそろそろ佳境なのかな?

156 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:13:44 ID:sYbgGzZV0
一度は先に帰った知世が涙をぬぐって引き返して
円の手をとるシーンに感動した(T T)
自分のが辛いだろうに円を大事にしててかっこよかった
少なくとも円よりは知世のがオトナだと思ったよ

157 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:43:25 ID:???0
>>156
あのシーンいいよね!涙を拭う知世、可愛すぎて死ぬ。
しかも最後は円を迎えに行くなんてカッコよすぎ。
小野エンドが濃厚だけど、案外知世エンドなんじゃないかと
思えてきた。小野とは一時期くっつくけど、最後は知世…に
ならんかな。

158 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 15:02:32 ID:???0
最後は知世エンドだと信じてる

159 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:56:23 ID:???0
エエエェェェ小野エンド濃厚なの?
いやだぁぁぁぁ〜

160 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:37:35 ID:???0
確かに小野をあのまま放置すると、ただの人妻好きの子持ちの
変態になってしまうから、一度は円とくっつけてカコよく見せる
だろうね。

161 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:26:41 ID:???0
知世エンドがいいなあ。
それにしても色々未解決で伏線?あるけど、
ほとんど小野がらみ。

162 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:27:03 ID:???0
池谷さんの今までの作品からすると、たいてい主人公は
小野みたいな最低男?に惹かれるんだよね。でもフラれる。
今回もそのパターンでいってくれ。でも円一人エンドってのも
嫌かも。クッキーだから、それはないか?

163 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:13:20 ID:???0
知世と円をつきあわせたのが、ちょっと早すぎたかも
しれないね。知世にはすぐセックスとか意識させずに
もう少し円とじゃれあって、ドキドキしてるとことか
見たかった。

164 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:39:33 ID:M97r/8ZYO
保守
知世エンドがいい。
あの好きだけど、相手は違う人気になりだしてどうしようもないのに
まだ完全に諦めきれない恋愛してる知世に泣けた
キュンとこない奴がいない…

ところでこの作者が描いててオススメかつハッピーエンドで終わる漫画ある?
サムシング面白かったけどラストがな…

165 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 15:03:02 ID:???O
友世エンドならコミクス揃える

166 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:30:30 ID:???0
>>164
ヤングユー時代の短編だけど、「ポップコーン」「ハッピー・モーニング」
「OPEN」「ピンクとブルー」が好き。終わり方も気に入ってる。

167 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:48:20 ID:M97r/8ZYO
>>166
ありがとう
コミクス探して買ってみるよ

168 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:16:27 ID:???O
現実自分が円だったら、知世も小野絶対嫌だ。
一人は子離れできてないくせに高校生と不倫してるババァがいて、もう一人は子持ちアンド人妻と不倫してる無愛想男…


169 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 00:28:02 ID:???0
恋は理屈じゃないんで。

170 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 00:44:09 ID:???O
>>168
ババァと知世は別物なんじゃ・・

171 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 05:11:33 ID:???O
まぁでも結婚とかしちゃったらうざいよね>ババァ

茎読む位の年の人は結婚とかはあんまりピンと来ないだろうが。

172 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:36:44 ID:???0
ババァ問題は知世が頑張って盾になれればなんとかなるしね
最悪、子離れ出来なくても交流を絶てばいいわけで

まあ円がそれはしなさそうだし、
むしろ自分でも書いてて現実過ぎてキモイな

173 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 14:04:42 ID:???0
小野はズルズル同棲するにはいい相手かもねwww
知世も可愛がる分にはいいけど、結婚となると…
やっぱりゴローちゃんか?


174 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:56:02 ID:???0
ゴローちゃんは他二人に比べたら父親に似てる気がする…
もしかしてダークホースなのか?!

175 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:50:00 ID:???0
>>174
ちょwww
そういえばゴローちゃん、パパに似てるわ。
小野は問題だらけだし、知世は麻木ママがいるから
案外、ゴローちゃんとくっついた方が幸せかもね。

176 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 09:32:20 ID:???0
池谷先生の漫画で、主人公がまじめなおとこのひととつきあうことないよね。
先生、そういうのきらいなのかな?

177 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:21:56 ID:???0
モカって作品は最後、真面目な人とくっついた気が…。
でも自分はニートの元先生のが好きだったな。池谷さんの
描く問題アリの男って、妙にエロくて魅力的なんだよね。


178 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:31:35 ID:???0
そういえば、そうでした。>モカ

あとFUTAGOの男性陣は、わりとさっぱり目だったかも。
でもエロさは、その分少なかったかな。

179 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:43:37 ID:4Y9UQTvP0
さよならスモーキーブルーは、主人公に絡みのある
男性2人とも働いてたよ。
一人はサラリーマンで、彼氏は確か自営業。
微糖も好きだけど、ああいう大人っぽいのも好きだなー。

180 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:00:19 ID:???0
今月の知世にびびった私。

181 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:52:47 ID:???0
同じく。最後の知世にね。
麻木母だけでなく息子もアレだったのかと。
知世壊れちゃだめだ。

182 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:59:46 ID:???0
あーどうなっちゃうのー

こうなってくると今月の小野はすごくいいやつに見えた
そういえば、両親が宝くじに当ったとか、小野には子供がいるとかいう情報が、
最近ストーリーに絡んでいない気がする

183 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:44:28 ID:???0
これは一人身エンドで終りそうな気がした
流石に子持ちで結婚してる男子高校生と不倫はキツイし
もう知世もないしな…

とか言いながら2、3年後に話が飛んで
都合よく男っぷりが上がった知世に都合よく円が出会って惚れるとか
1%もありえなそうな希望を捨てられない自分がいる

184 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:20 ID:???O
>>183
自分もその、何年後かにバッタリ再会エンド希望。
なんだかんだで、円には知世を幸せにしてやって欲しい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)