2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原アヤ その7

1 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 01:17:54 ID:3IPPmh4y0
別冊マーガレットでおなじみの中原アヤ先生の作品をマターリと語りましょう。
ラブ★コン アニメ放映中

過去ログ
その1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1027992910/
その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064544351/
その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077944369/
その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105594030/
中原アヤ その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133679030/
中原アヤ その6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154437380/
中原アヤ その7
このスレ

2 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 01:27:48 ID:???0
2get
1乙☆

3 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 01:40:21 ID:???O
>>1
乙!

4 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 02:48:22 ID:???0
1乙

久しぶりにやってみた…

ラブ★コンの成分解析結果 :

ラブ★コンの36%は保存料で出来ています。
ラブ★コンの20%は大阪のおいしい水で出来ています。
ラブ★コンの20%は心の壁で出来ています。
ラブ★コンの10%は見栄で出来ています。
ラブ★コンの5%は白インクで出来ています。
ラブ★コンの4%は魂の炎で出来ています。
ラブ★コンの3%は努力で出来ています。
ラブ★コンの2%は乙女心で出来ています。


5 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 09:38:45 ID:???O
>1乙

6 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 11:57:39 ID:bica03bI0
前スレ埋めてくださいです

7 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 18:29:11 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :花と名無しさん:2007/05/22(火) 21:26:12 ID:???0
チビ男は一般的にはモテないが
大谷みたいな萌えチビ男が実際にいたら
モテるんだろーな。

9 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 12:44:38 ID:???0
デブになった原因の7割は母親にある
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1176181946/

10 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 13:21:01 ID:???0
>>8
キンコンの梶原みたいに?

11 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 23:21:43 ID:???O
>>10
キングコングはもういいよw

12 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 23:58:30 ID:???0
梶原って2回も結婚してたり、結構モテてるよな。
チビブームがきてる気がする

13 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 01:58:17 ID:Fk+uoqJP0
成長する前の錦戸亮が適役だったかもしれん

14 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 07:20:13 ID:aLxhxouhO
そうかな
あの人いつもまぶしそうな顔してんじゃん

15 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 12:11:34 ID:???O
>>13
2000年くらいの錦戸の顔は確かに小池以上に神だった。

でもジャニにはやってほしくないな〜。

16 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 15:03:11 ID:pAEYIAIeO
藤澤恵麻ラブ★コンでめっちゃ好きになったけど、リサ役はリンカみたいなのが合ってる気がするなぁ
大谷役は俺でおk(^ω^)

17 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 15:57:20 ID:???0
リンカじゃアバズレ過ぎ

18 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 16:11:07 ID:XPtR/S6Z0
ノブコはサエコでよろしく

19 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 23:07:34 ID:???0
信ちゃん、あんなぶりっ子じゃねーよ
あんなヘリウム吸った声じゃねーよ

20 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 13:19:25 ID:???O
サエコはノブちゃんより千春ちゃんってかんじ。
リサ役は何かうけつけない

21 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 14:38:10 ID:???0
千春ほど純粋じゃないって感じ

22 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 02:04:14 ID:???0
ラブコンのアニメの公式サイト見てきたら
小堀君やミミのキャストも書いてあったので
8巻以降の話もやるようだ…。
7巻までの話が好きなんだけどナー。

あと、マイティのキャストが
テニスの王子様の跡部様(爆笑)の声の人だったので
激しくワロタ。

23 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 08:58:45 ID:bJc6TgcX0
大谷だけど

漫画>>>>>アニメ≧映画
かな。やっぱ漫画の大谷が最強

24 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 12:29:55 ID:dV0GfEiHO
おもしろさは

漫画(好きと認めてからつき合うまで)>漫画その他>>アニメ>>>>映画 だな

てか中原さん!ほんまにラブコンの続きかいてください!ラブコンおわっちゃって死ぬほど寂しいです。大学入学後の二人をお願いします!

25 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 14:15:11 ID:???0
中原が大学行ったことないから難しいんじゃない?
別マの漫画家は知らないものをうまく描けない低レベルな人が多いし、
知っていないと描けないような身近な題材が多いから
大学生以上で別マ読んでる人は少ないから多少ウソっぽくても
ごまかせるはずだけど、作者は苦しむね。

26 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 14:17:55 ID:???0
なに漫画>>>>映画とわからないこと書いてんの?
中原がやる気なくさないように?それとも明らかに漫画が
見劣りしてるから作者が欝に入らないように?
ネットで書き込みしてるようなただの一般人がそこまで
気を回す必要ないでしょ?どう考えたって画力は
アニメ>>>>>>>漫画 だし、
おいしいとこ取りの映画のほうが内容詰まってるし。
漫画を毎月ちまちま読んでくのが趣味の人意外はほとんど
映画>>>>>>>>漫画 でしょ。

27 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 14:20:34 ID:???0
中原さんはセリフの入り方が悪いよ。
画面がごちゃごちゃしてる。長台詞や言葉が多い感じの漫画でも
もっとうまく画面に納めてる人もいる。別マには参考になるような
先輩漫画家がいないから自己流なんだね。別マは空気感を重んじるというか、
何もセリフが無いようなコマが続いたりとかそういう演出が多いから。

この人が厨房とか厨房並みの婆とかをいつまでだまし続けられるのか
ヒヤヒヤしながら見てる。結局どしろうとにとっては漫画が描けるだけで
神なのか・・・・・・

28 :735:2007/05/26(土) 15:52:39 ID:???0
こんなトコ来てないふつうの人にとっては
売れてるしアニメ映画化してるし
第一あんなに笑えるのを描けたセンスはスゴイと思う
漫画描けるでけで神なんじゃなくて
単純に面白いから神なんじゃない?

29 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 16:16:21 ID:???0
この人の漫画、説明的過ぎるのとご都合主義に過ぎるのが難だけど、
全体として上手くまとまっていると思う。

30 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 16:36:31 ID:???0
>>25
>>26
>>27
こんなとこまで糞婆来んな
高デスレから出てくんじゃねーよ

31 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 18:19:46 ID:???O
急に荒れたねー。
アニメ一話ずつになったね

32 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 09:46:06 ID:WZZKFw85O
俺は男ですが、このマンガはほんまにはまりました。夜中にカウントダウンTVを観てそのあとつけっぱなしにしていたら、このアニメが始まった(聖子ちゃん登場の回) というのがラブコンとの出会いです。
もともとアニメは興味がなかったので、別に観る気もなく携帯いじってたんですが、なんか面白そうな感じだったので意識をテレビに集中させて、じっくりみてみたら、見事にはまりました笑
で友達に、妹から借りてきてもらって、テスト期間で帰宅が早いのを利用し2〜3日ほどで16巻まで読破して、映画もかりてきて、パソコンでアニメの第一話から今までの放送も全部みました。
映画は2回観ましたし、アニメもパソコンで先にみてテレビでもう一度観るという現状です(関西なので)が、やっぱり漫画がダントツで一番好きです。
なんかアニメは変な顔になったり、頭から煙がでたりとか、漫画にはなかった変な描写が多いのがちょっと微妙です。映画は別の作品に感じてしまうくらいストーリーがいじられていて、ラブコンとしてはあんまり楽しめませんでした。

はまりすぎてヤバいです。中原さん!続きを書いてください!ラブコンの続編なしではやっていけません…。お願いします!

33 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 10:39:01 ID:???O
え、連載終わったの?

34 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 14:55:32 ID:???O
7巻まで買って、その後つまんなくなって売っちゃったけど
アニメ見てまた7巻まで読みたくなった

35 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 15:03:56 ID:???0
>>33
本編自体は大分前におわっとるよ
今月号で番外編も終わったし

36 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 15:44:25 ID:???0
>>34
私、読み返してるよー
5巻の修学旅行いいなぁ、読んでると叫んじゃう

37 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 16:31:39 ID:???0
ラブコンの主人公の女の子さ、あの彼氏と結婚して家庭に入ったら、
いつしか、けらえいこ作「あたしンち」に登場するお母さんみたいに
なってそうだね。

38 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 17:05:08 ID:???0
ふつうにサザエさんじゃないか?

39 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 17:28:34 ID:???O
千春はタエコさん?
あっでもノリスケが鈴木くんってやだな

40 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 20:15:56 ID:LEimjElrO
番外編はどーゆー話だったの?

41 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 21:55:08 ID:???O
大谷とリサの中学時代の話
大まかに言うと、二人はそれぞれ同じ男の子と知り合い、
その子がきっかけで海坊主にはまり、
海坊主のライブで二人は一度だけ会ったことがあったって話

42 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 22:00:49 ID:???0
バレや。

最後に高3の春休みのエピソードがあった。

43 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 22:54:49 ID:???0
ぶっちゃけ番外編はあまり面白くなかった

44 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 00:02:04 ID:???0
読み返し中。
フツウ、今はごめんって返事ならまだ脈アリだよなあー。
熊カレー。

45 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 00:36:43 ID:???0
大谷のリサフラグは、4巻の海で立ってたね。

46 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 03:59:01 ID:???0
私、一回、ラブコンのコミックス古本屋に売ったのに
アニメ版見てはまって、また1〜7巻まで買いなおしたよ。バカだ。

アニメやってるせいか、古本屋でラブコンのコミックスが全然売ってなくて
新品で買うはめになった。

47 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 14:22:11 ID:Oje+haZAO
中原アヤは 映画ラブコンの中身に満足しているのだろうか? ラブコンはここ数年でトップ3に入る作品

48 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 14:27:28 ID:???0
>47
漫画の実写化にしてはまともなほうだと思う。

デビルマン、あずみ、サイカノなんか、別の意味で泣けたし

49 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 14:50:19 ID:Oje+haZAO
>>48 ラブコンかなりおもろいよな? 俺いままでにはまった漫画、 20世紀少年、デスノート、浦安鉄筋家族、バトルロワイアル、クローズ&ワースト、るろうに剣心、世紀末リーダー伝たけし、まことちゃん、ホットギミック、等だが、
ラブコンが一番おもしろい

50 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 14:52:42 ID:???0
そんな情報いらないんだけど

51 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 15:00:18 ID:Oje+haZAO
中原さんって慶応卒だっけ?

52 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 16:11:39 ID:???O
>>45
リサがキラキラして見えたシーンね。
まぁそれが無くても少女漫画だしくっつくのはわかってたけど
くっついた時はかなり感動したなー

ガイシュツだけど、不意打ちキスは本当神。

53 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 18:10:36 ID:???O
>>34だけど、
私も>>46みたいに買い直しちゃいそうだ

54 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 20:37:44 ID:???0
>51
なんでずっと大阪なのに慶応卒なの?
なんか地方の服飾だか美術専門学校だかを卒業して
しばらく仕事してたようなことをどこかで読んだ気が。

ようするに屁タレデザイナーなんだよ
カラーページがどったらこったらいわれてるのはそれ知ってるファン。
もともとデザイナーだから綺麗なのは当たり前なんだろうけど、
それほどでもないよね。とくに画面へのセリフの入り方は許せない
レベル。あれで画面構成とかプロの仕事のつもりなんだから笑わせる。
素人の読者も、セリフが多すぎてなんとなく読みづらいなとか、
とちゅうでやんなっちゃったりしないのかなー。ご苦労様。

てか慶応ってのは極悪級にトンチンカンなお言葉ですね。
ちょっと調べてみたら?あたし調べてないけど。美術専門学校と
慶応すり変えんなよと。慶応だったらどうってこともないけど
よりによって慶応・・・だったら編集のただ慶応でただけの
低脳もやはり中原に当然一目おくでしょうね。でも本当は
専門学校だから。

55 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 20:39:00 ID:???0
>>51
死ね

56 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 20:51:23 ID:???0
そんなムキにならなくたって・・・
ただのカンチガイじゃん

57 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 22:38:56 ID:Oje+haZAO
たしかに漫画家に、慶応なんて中途半端な学歴は必要ないよな

58 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 23:31:24 ID:???0
>>52 わかってたけど、不意打ちだったから感動も倍増。
他にも結構いろんなところにフラグ立ってて読み返しても面白い。


59 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 06:10:32 ID:???0
読み返してみると、大谷ってどんどんロリ顔になってるねw
初めは凄い大人っぽい顔してるのがウケるw

60 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 07:44:52 ID:???0
54は別婆(40代、少女漫画好き、同性愛板にも出没)なので
スルーおねがいします。

61 :花と名無しさん:2007/05/30(水) 00:44:53 ID:???0
>>52 やっぱ恋愛運最高だったやん

62 :花と名無しさん:2007/06/01(金) 02:02:18 ID:???0
>51
死ね

63 :花と名無しさん:2007/06/01(金) 02:33:07 ID:???0
51は愚かにも好きな漫画家の学歴詐称とは・・
相手に迷惑がかかるとか考えなかったのか?w
典型的な厨だな

64 :花と名無しさん:2007/06/01(金) 21:11:43 ID:???0
>>51
これはないわw
お前はアホか?慶応出て漫画家なんて一人もいないだろ
なんのために漫画家なんの?

65 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 04:05:24 ID:f9Z3gE4GO
てか慶応とか全然たいしたことないだろ。医学部は別だけど。普通に慶応経済とか早稲田政経蹴ったし。

66 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 08:40:22 ID:???0
>>64
マジレスするのもどうかと思ったが、
細野不二彦は慶応卒。
内部進学だったと思うけど。


67 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 20:22:35 ID:???0
ラブコン大学編に期待
当然モデルは慶応大学なんでしょうね

68 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 20:31:58 ID:???O
尻すぼみで終わったのに、もういいよ

69 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 21:15:08 ID:???0
>>67
つーか読んでないだろ、お前

70 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 23:29:11 ID:???O
大学編じゃ、リサ主役になれんねw

71 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 08:47:20 ID:2G+jZ0SAO
大学編はリサが浪人してゲームばっかりして2学期から勉強して慶応に入学し、4年間仮面浪人して千春ちゃんのいる一橋に合格し、大谷に5年ぶりに会いに行くと大谷はもう千春ちゃんと結婚していて、鬱になり、一橋を退学し、ゲーオタになるという展開だな。


72 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 09:17:03 ID:???0
氏ね
なんで専門行ったのに、浪人すんだよ

73 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 13:04:01 ID:???0
もうラブコンいいよ
作者が感情移入しやすい大オンナの物語終了。
この作家もネタが枯れて終了か?

74 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 16:58:52 ID:???O
6、7巻頃の絵に戻ってほしいなぁ

75 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 00:55:14 ID:???0
昨日はじめてアニメ見たけど、酷い出来だね
映画だけのほうがよかった…

76 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 02:52:53 ID:???0
そうかな。ウマく仕上げてるとおもたけど。

77 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 06:37:45 ID:???0
いやなこと描いてるのは別婆くさい。
前スレまでのマターリしたのりに戻ってほしいなぁ。

アニメ版はできいいと思う

78 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 06:51:03 ID:???0
アニメ版、声も慣れてきたし毎回楽しく見てるんだけど
絵をもうちょっと原作に近づけて欲しいかな、特に大谷

79 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 01:46:54 ID:???0
私は絵は余り気にならないな。
少なくとも記号としての役割は果たしていると思う。

80 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 06:54:58 ID:???0
大谷敦士ってのが大仁田厚からとったってのが笑える

81 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 08:07:46 ID:???O
なんでそんなおもしろくない嘘を

82 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 12:38:29 ID:???0
つくの?

83 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 16:22:33 ID:???0
作者が慶応とか、おもしろくない嘘をさっきからついてるのは
また別婆でしょ。ウッザー。

84 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 04:01:33 ID:xTbUp7Zx0
けっこう面白いのに、なんで伸びないかね

85 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 14:56:03 ID:3dOG7razO
アニメ版はリサの関西弁が変すぎる。それ以外はいい。

86 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 15:32:40 ID:???0
リサと信子の西友は大阪じゃないからね

87 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 19:40:31 ID:???0
アニメは絵そのものよりも演出がひどいと思う…
なんか大谷とかすぐキラキラ〜って感じになって、
ちょっとゲンナリする

88 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 19:42:18 ID:???0
アニメは主線?が薄い茶色だから、目の中の黒い部分ばかり目立つ
これが気になって仕方ない

89 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 12:03:56 ID:???0
生み坊主の声がイメージと違うからゲッソリする

90 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 12:49:23 ID:???0
若本氏やったらどやねんwwwwwwwww

91 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 12:57:15 ID:???0
時々、リサの声が旧のび太ににてるんだよなあ

92 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 18:36:52 ID:???0
単行本の柱に描かれてたジェット風船が
どうみても使用後のアレにしか見えない

93 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 12:54:39 ID:???0
>>84
もう終わった漫画だから。
連載中もたいしたこと無かったか・・・リアル読者に人気の作品より
ネタとして楽しめる、男や腐女子で少女漫画も読んでるみたいなのに
人気の作品がここでは人気。
元同人の河原とか、黒いところがあるのがいいといわれてる軽穂とかね。
両方とも中原にくらべたら劣る作家だけどここのみでは人気。

94 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 14:55:13 ID:???O
婆の活動が最近活発だな

95 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 15:03:18 ID:???0
男性読者、多い方だと思うけどな

96 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 22:50:41 ID:???0
男性読者 ノ

97 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 15:04:06 ID:VfOBTIp3O
大谷が行ったのって大教大だろ?

98 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 20:14:52 ID:???0
んだな。別婆の書き込みはすぐわかるな。

99 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 17:33:35 ID:fD0EUxgB0
大谷とリサのセックスを描いたら、コミカルで面白いと思うのに。

100 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 20:40:25 ID:???0
100w
新連載まだかよ

101 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 21:11:30 ID:???O
もう関西のノリはお腹いっぱいだから標準語のラブコメ描いてほしいんだが描く気ないのかな?

102 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 23:10:44 ID:???0
私も標準語のん読みたいなw

103 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 03:48:31 ID:7qFbx5rWO
中原はラブコンがピーコ。
ラブコンがヒットしたのも関西弁の掛け合いが受けたからであって、
これを標準語に直したら恐らくここまで売れなかったと思う。
もう、中原=関西弁というイメージを払拭するような斬新な設定で描かない限り次は厳しい。

104 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 03:50:08 ID:7qFbx5rWO
×ピーコ
○ピーク

105 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 03:50:34 ID:???0
>>103
しかし、そのようなことはヒット作をものしたクリエイター全てに対して言えることではないだろうか。

106 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 05:05:39 ID:???O
すまん、ピーコに大爆笑してしまったwww

107 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 14:14:25 ID:???O
なんてミスだwww>ピーコ
ワロタwwwwww

108 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 14:32:23 ID:???0
星になっても〜では標準語だったし
本人も関西弁に飽きてるんじゃないかなぁ?

てか、あの読みきりなんだったんだろう
ラブコン連載中断してまで描く必要あったのか…

109 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 22:07:43 ID:???0
別に関西弁でなくても会話が面白ければいけるんじゃない?

110 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 22:52:04 ID:???0
星になっても〜は結構好き
ベタだけどちょっとホロリときたし

主人公が死んだって設定でも悲壮感とか全然なくて
おもしろかった

111 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 01:37:18 ID:???O
あのヘタレ彼氏かわいかったな

112 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 01:43:34 ID:???0
可愛かったね〜

113 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 12:37:43 ID:???O
ピーコを思い出して電車で吹き出してしまって困る

114 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 19:18:18 ID:???0
ジャニーズJr.の期間限定ユニットとして結成された「Hey!Say!7」が8月1日にシングル「Hey!Say!」をリリースする。
ジャニーズ事務所では初めて全員が平成生まれとなる5人組ユニットで、メンバーは中島裕翔(13)、知念侑李(13)、山田涼介(14)、有岡大貴(16)、高木雄也(17)の5人で
平均年齢14・6歳という若さ。ジャクソンズやフィンガー5の兄弟グループをイメージしているという。
「Hey!-」はTBS系アニメ「ラブ★コン」(土曜 後5・30)のテーマ曲「Hey!Say!」のために結成された期間限定スペシャルユニット。
CDは8月1日にリリースされるが、ユニットとしての活動は一応、同曲が番組でオンエアされる7月7日から9月29日まで。

115 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 01:40:03 ID:???0
期間限定だからって名前適当につけすぎ


116 :別婆 ◆3bWo/LUDYQ :2007/06/21(木) 13:07:33 ID:???0
独特の絵柄がちょっと苦手。

117 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 15:19:09 ID:???O
独特…?

118 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 02:34:00 ID:???O
何か友達も言ってた。絵が独特って…特に最初のほうらしい。
まったくわからんが

119 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 08:56:49 ID:???O
婆の相手しなくていい

120 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 14:54:21 ID:???0
>>116はねぼけたか、他の人と間違えたんじゃないの?
この人の絵、なんかマネキンぽくて面白くて好き

121 :花と名無しさん:2007/06/27(水) 01:04:11 ID:???0
カラーの絵が特にキレイだと思う

122 :花と名無しさん:2007/06/27(水) 15:04:16 ID:???O
中原さんて結構売れるまでに時間かかった方?

123 :花と名無しさん:2007/06/28(木) 20:01:51 ID:???0
http://jp.youtube.com/watch?v=qJCYbrgBVB8

124 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 00:48:42 ID:???0
>>122
それは椎名さん

125 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 03:34:42 ID:???0
そういや、番外編コミックってマダーチンチン?

126 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 11:34:18 ID:???0
ちんちn

127 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 10:55:51 ID:???O
コミックスって4話収録だよね。
ラブ★コンプラス3話分の他何が収録されるんだろ。


128 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 13:16:59 ID:JgpDq/SPO
保守

129 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 16:48:52 ID:???O
>>127
別マ9月号にラブコン別冊漫画がつくから
それが入るのでは?

130 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 02:20:55 ID:???O
アニメそろそろ告白か?
今の時季にピッタリだ


131 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 17:03:21 ID:???0
あーほんとだ
ちょうど8月あたりだね、ぴったりだ

昨日見てはじめて気づいたんだけどOPとED変わったんだね
OP、あれ原作読んでないと何がなんだかわからなさそうw

132 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 19:35:36 ID:???0
ラブコンのアニメスレ
女に偏見持ってるようなキモイヲタクの男がたくさんいて
女の感想を書きにくい…。

男向け漫画やアニメで、女ならではの感想を書くのを
遠慮するのは仕方ないけど
女向けの漫画やアニメなのに、
なんでキモいオタク男達に遠慮しなくちゃいけないんだ…。


133 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:39:28 ID:???0
釣れますか?

134 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 19:05:55 ID:???0
単行本ファイル落とさせ

135 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 21:27:30 ID:???O
アニメの方ってチャリンコ二人乗りはあるけど
その中の会話の「やめんなよ」は無いのね。
リサが「好きなんやめるから」って言ってエンディングだった
軽くショック…

136 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 21:57:18 ID:???0
>>135
それは次の週だろ

137 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 00:39:04 ID:???0
>>135
同意
よりによってあのシーンを改悪するとは…

>>136
さすがにその切り方はないと思う
あまりにも中途半端だし

138 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 18:08:14 ID:???O
保守

139 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 23:19:11 ID:???O
あそこらへんが一番萌えるところだったのに
舞竹に嫉妬するとこと、自転車二人乗りのとこは
いじくらないでほしかった…。
まぁあの場面がないから、原作読んでない人達は不意打ちキスもっとビックリするだろうな
リサにそこまでひかれているようには、思わないだろうし

来週はバスケだから、再来週はもうキスだぁ。
携帯から長文スマソ

140 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 14:09:59 ID:???0
あの「やめんな」が無くなった分を今日どうやってフォローするんだろう

ほんと、なんであんないいシーンを削ったんだろう
「やめんな」の後の二人のやりとり(リサが大谷によりかかるとことか)とか
すごくよかったのに、
何かすっごく不自然に詰め込まれてたし…

141 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 14:59:35 ID:???0
ここ最近は削っていいところなんてなかったよね。その割にはなんかオリジナルの付け足しがあったし謎すぎる。

142 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 15:39:58 ID:???0
1〜16巻読んだが後半はgdgdだな

143 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 18:18:16 ID:???O
今日言ったね
バスケ試合後に「やめんな」と「おらんとあかんな」

旗見たときの「なんやこれ」全然萌えなかったな〜
顔赤くないし
手抜きするならバレンタインとかの回にしてほしかった
まぁ今更か。最初のほうはよかったんだけどな〜

144 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 18:40:53 ID:???0
今日見逃したんだけど、試合のあとに「やめんな」なの?
なんで先週に入れなかったのか…ほんと改悪だね

つーか、「やめんな」が先にないと
大谷が「惚れ直させてやる」とか言うのが
すごい嫌な男みたいに思えてしまうような

145 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 19:13:31 ID:???0
脚本がそこに至るプロセスを理解してない、
または辻褄合わせが下手なのか。

146 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 20:34:58 ID:???0
「やめんな」と「おらんとあかんな」を一緒に言ったってことは
リサは両方とも寝てて聞いてないってこと?

147 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 21:48:05 ID:???0
原作者は美人らしいな

148 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 19:42:04 ID:???0
この人何歳なんだ?

149 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 20:17:37 ID:???0
9/25発売の17巻で完結みたいですね。

150 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:07:29 ID:???O
今日キスしたねぇ

でも次回いきなり初デートだね。

「大谷もあたしのこと好きやんなあ…」「うん」の回はない。
あの回までが神なのに

151 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 22:30:39 ID:???0
今日のキスは、なんかいまいち
「ちう」って効果音が大事なのに

152 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 01:51:58 ID:???O
保守

153 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 00:15:24 ID:???O
確かにやめんなないといきなりキスで変。てか大谷はどの辺からリサ好きになったと思う?
あと今でもラブコンって人気あるよね?

154 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 03:50:48 ID:???0
ラブコン完結age

155 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 19:53:32 ID:???O
新連載のタイトルorz

156 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 21:59:54 ID:???O
タイトルはどうでもいいな
予告おもしろそうだった楽しみ

157 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 18:56:14 ID:???0
ラブコンファイナル良かったー。
でもこれで完全にラブコンが最後だと思うと悲しい。

そして新連載がなんかイヤ…。
逆ハーレムマンガみたいで…。

最近の別マ変だよね…。

158 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 19:03:06 ID:???0
オムニバスだから逆ハーレムとか関係ないと思うが。

159 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 19:53:04 ID:???0
なんだ、単にオムニバスだったのか。
「王子様」みたいなタイトルだったし
男キャラがいっぱい載ってる絵だったので
てっきり逆ハー漫画だと思って
「うわぁ、中原さんにこんなの描かせるなんて!ショック!」
と思って、バッとページを閉じてしまったよ。
ハズカシス。

ラブコンファイナルは、のぶちゃん&中尾っちも、千春ちゃん&鈴木君も
リサ&大谷も、普段は離れ離れ状態になってるので
切ないなーと思いながら読んだ。
リサが専門学校でなじめなくて浮いて苦労してるってエピソードも意外だった。
リサって友達すぐできそうに見えたから。

160 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 21:43:25 ID:???O
短期集中って何回だろう?
予告のカラーに7人の男がいたから7回くらいかなー

ラブコンファイナルよかった
あんなにタイミングよくいろんなキャラが登場しても嫌な気分にならないね
千春ちゃんのあの過剰反応怪しかったw

161 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 21:54:21 ID:???0
中原さんの漫画だと、ありがちな話やご都合主義な話でも
イヤミにならないのがいいなぁ。

162 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:07:11 ID:???O
ファイルよかったよね!チャッピーとかうけたし!相変わらず大谷かっこいい!でもページもっとあってもよかったと思わない?
最後かー悲しいな

163 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:12:47 ID:???0
ファイル?ファイナル・・・。

164 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 01:14:31 ID:???0
10年後とかにして欲しかった

165 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:08:08 ID:???O
ごめんファイナル!ラブコンのゲームとか映画とかみた人いる?ラブコンはまりすぎてかなりやばい

166 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 12:00:55 ID:???O
>>165
ゲームはしないから分からないけど、映画は見たよ。
大谷だけはハマっていたと思う。

167 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 12:17:09 ID:???0
別冊の「泣いても笑っても・・・」に「!?」がついたのが気になる。
またほとぼりさめたら番外編やってくれるんじゃないかと淡い期待・・・

168 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 13:08:16 ID:???O
大谷はハマりだよね。集英社に電話して聞いたけど本当にラブコンはこれで終わりらしい。結婚とかしてほしいよな。

169 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 15:34:53 ID:???0
ラブ★コンのアニメスレにカワイイAAがあったので無断転載。


    172cm     156cm     153cm     180cm     150cm    182cm

                                _、,,._,.             ___
     _                       ゞ´ 、^ヾ            /´  `ヽ
   /´  `ヽ                     イW/Vヘレ!ゝ    ___.     { ハ\ヽ)
   ({  ィ_,ノヽ}    /⌒⌒ヽ   ,r y'⌒⌒ヽ-、   ヘ(l.´ー`ノ   . '´   `ヽ   ヽl.`-´ノ
   ヽ(l|.゚ ヮ゚ノ! .   {. 〈ノノリハ〉 .イ(({ ノ从从))))  /^ヘvヘ*ヽ.  { ,人ヘヽ }  ./´,ヘ水iヽ
   /iヘV*二]つ ヘ!l ゚ ヮ゚ノ  .リ§(l ゚ ヮ゚ノ§!(. 〈 <} }:| |> 〉  !(l| ゚ ヮ゚ノリ 〈_<}  : |.|
  ,rく_/.}__:_{     /´ヘiYi*>  `^/ !卯i二l)   〈__ノ,、j_,ゝ   / !卯ハ    (u!___:_,〉)
   ̄ く/_|,l〉     (ソ.},,,}_,|,ゝ    rくノ」rr|〉       | .|| |     ,>、00ノ    .| .|| |
.     | || |.       | || |.     ̄77T「       | .|| |.      `7TT´      | .|| |
      (ゴヒ)       (ゴヒ)     .(^ソ ヒ)     (ゴ ヒ)     (ゴヒ)    (ゴ ヒ)

   小泉 リサ   大谷 敦士   石原 信子   中尾 平吉  田中 千春   鈴木 涼二

170 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 15:40:49 ID:???0
>>165-168
原作にはまりすぎて他に手を出す…か。

ラブコンのアニメは毎週見てる。
声優の声が、ドラマCD版よりも、イメージピッタリで良いよー。
絵も悪くなくて面白いと思う。
主題歌の「ヘイセイ」っていうジャニーズの子供達の歌は
幼くてガッカリするんだけどね。

ゲームは、アマゾンで買うと安い(1000円以内)ので
いずれ買ってみようと思うんだけど、クソゲーらしい…。
(恋愛エンディングの出し方がすごい難しいのに、攻略本がないとか)

ラブコンの実写映画版はまだ見てない。
マイティが想像してたのと違ってて
(私はマイティは、ミッチーとかガクトみたいな感じの男が
 クサイ演技をしてくれるのを想像していた)見てないんだ。

でも、見た人の感想によると、わりと良いみたいだから
そのうちビデオ借りて見てみようかと思ってる。

171 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:09:15 ID:???O
そう原作にはまりすぎた。ラブコンって今までの少女漫画と違うよね?洋服もノンノとかじゃなくて古着でかわいいし変顔とか爆笑だし!!初めて漫画にはまった!でももうラブコン熱覚めてきてるよね?
主題歌はヘイセイは嫌だな
確かにマイティあってないし藤澤えまもあってない!!小池徹平はまさに大谷だよ
ゲームはどんなゲームなの?あとドラマCDってどうゆうやつ?

172 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:20:48 ID:???0
>>171
ちょっとおちつけ。

173 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 16:35:26 ID:???0
>>171
ドラマCD版はこういうの↓
ttp://www.amazon.co.jp/dp/408905575X/

ストーリーは原作に忠実。
声優は、アニメ版とは声優が違うけど、ドラマCD版もよかった。

ただ、大谷の声が(あくまで私の感想だけど)
大谷というよりも、もっと男っぽい声に思ったんだ。
アニメ版の大谷は「おおー!イメージどおりの声だ!!」と思った。
ドラマ版の大谷の声優はこの人↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AB%BB%E4%BA%95%E5%AD%9D%E5%AE%8F

ゲーム版のラブコンはこういうの↓
ttp://www.aqi.co.jp/product/lovecom/
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060809/lc.htm

174 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 17:07:22 ID:???0
ラブコンて、そこまでハマる漫画じゃない気がするんだがw
1回読んで笑って・・・それ以上の発展は無いな

175 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 18:46:38 ID:???0
まぁ厨がはまりそうな、主人公マンセーの逆ハーレムじゃないからな。
でも7巻の前後はめちゃはまって、毎号3回くらい読んでたな。

176 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 19:04:06 ID:C+LM7XXzO
今回の完結は単庫本になるかな?

177 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 19:39:24 ID:???O
ゲームとドラマCDの説明ありがとう!アニメの大谷ははまりだよねー!ゲームただつっこみいれるだけのゲーム?
ラブコンは今までにない漫画でいいよね!私も七巻はかなりはまった!あのシーンは神!最終会の大谷のビデオメッセージもよかった
さすがにドラマ化はしないかな?

178 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 20:11:03 ID:???0
今までにない漫画っていうのは違う。
今までの別マの王道中の王道ど真ん中

179 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 20:13:46 ID:???0
>>177は何歳なんだろう

180 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 20:55:52 ID:???O
ラブコンのアニメスレ教えて

181 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 22:02:42 ID:???O
117私も同じ!漫画全巻小説、ドラマCD、映画DvD全部もってる!ラブコン本当いいよね!かなりはまった!みなさんに質問なんだけどいつから大谷はリサのこと好きになったと思う?

182 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 23:56:22 ID:???0
自演バレバレなんだがwww

183 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 00:16:41 ID:???O
181は本当ラブコン好きだな。

184 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 00:23:08 ID:???0
また自演かよww

185 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 00:55:48 ID:???O
なんで中原スレはあるのにラブコンスレはないんだ?

186 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 02:50:55 ID:???0
なんで中原スレがあるのにラブコンスレが必要なのか

>>173
私は大谷の声はドラマ版のほうがいいな…
アニメの大谷の声は高すぎて嫌だ
背低いからってかわいいキャラにしすぎないでほしかった

アニメのリサの声もあんまり好きになれない
可愛らしさが無さすぎて
もうちょっと可愛い声にしてもよかったのに

187 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 12:21:12 ID:???0
>>185
少女漫画板は、作者の名前でスレを立てることになってるのと
作者につきスレは1つまでがルールだから。


>>178
「いい友達だった男女二人が恋人になるまでの話」ってプロットは
「ありがち」「王道」なんだけど、細かい所がありそうでないんだよ。

女の子より男の子のほうが背が高い少女漫画の恋愛ものは
あまりないし(全くないわけではない)
男の子があぁいう普通の男子!ってのは意外とあまり多くないし
ヒロインがあんなフナみたいな変顔になったり、ゲームヲタだったり
好きな人に振り向いてもらえなくて壊れたりとかはめったにない。

普通は、少女漫画の男女には
少女向けの夢やファンタジーがもっと入っていて
男は、出来杉君か美形鬼畜君が相手役だったり
女ももっとヒロインらしい子がヒロインだったりする。



188 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 13:39:29 ID:???O
確かに王道だが細かいとこが他と違う。ヒロインは女捨ててるしな。逆にそれがおもろかった。洋服も特集だよな?今までに古着とかあんまみたことない。
中原はラブコンずっと書き続ければいいのに。これで終わりとか悲しすぎる

189 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 15:07:12 ID:???0
>>187
>>188
あなた方の場合、読んでる漫画が少なすぎるかと

190 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 01:39:41 ID:???O
みなさん小池と藤澤主演でラブコン連続ドラマ化したらどうなるかと思いますか?やっぱラブコンは一気にがーってやるのがいいんかな?

191 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 06:35:44 ID:???O
ラブコン終わりなんて寂しすぎる…
アニメも毎週かかさず見てますが本当におもしろい。
でもすっごく切ない時もあってそのギャップも良い!

192 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 11:25:00 ID:???0
ラブコンの実写ドラマ化はイヤだな…。
マンガのドラマ化って
マンガをなめてるような人が脚本や演出するから
イヤなんだ…。

マンガでドラマ化されたので、ちゃんと原作に忠実で
面白かったのって、のだめのドラマ化位だった。
(のだめは、 自分の作品を改変ドラマにされたくないからと
 作者がすごくドラマに注文をつけたらしい)
のだめもミルヒーが微妙だったけど、あれを演じれる外人が
いなかったのでしょうがないんだろう…。

193 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 11:46:26 ID:???O
「ごくせん」や「GTO」はなかなか面白かったと思うけどな
確かに猫も杓子もドラマ化は止めてほしい…

194 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 12:04:58 ID:???O
「きみはペット」は結構シンクロしてた方だと思う。
あと「動物のお医者さん」。

195 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 01:26:11 ID:???O
GTOはドラマ>漫画だった。ラブコンのアニメ絵がちゃちくて嫌だ。実写ドラマだったら二時間スペシャルが良さそう。映画があるから多分実現しないだろうけど。

196 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 22:36:42 ID:???O
17巻には別マでやってたアニメ製作現場取材編は入れるのかな?
アレ好きなんだけど

197 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 20:09:47 ID:???O
ラブコンはドラマにしやすそうだし、結構面白そうだけどな。

198 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 21:23:02 ID:???0
リサの顔芸はできなくなるけど、見てみたいかなw>ドラマ

199 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 21:43:50 ID:???0
もし万が一ドラマになるなら
今度はエマちゃんはやめてほしいな…
もうちょっとイメージに合う女優さんがいい

200 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 21:54:32 ID:???0
リサには榮倉がピッタリ

201 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 15:13:41 ID:???O
エイクラあわなくない?なんやねんとかいうキャラじゃなくね?やっぱし虻川だろ!!!!!それかだれかいた?
大谷は小池で長尾っちはもこみちで鈴木君は平岡でのぶちゃんは井上真央、めがねのこはサエコ。マイティはGackt!!

202 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 19:48:43 ID:???O
中原さん連載始めないのかなぁ…
見たい

203 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 20:25:28 ID:???0
はぁああ?来月から新連載じゃねーか

204 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 23:34:14 ID:???O
>>200
見た目が東南アジア系じゃなかったら色黒奈々ちゃんでもピッタリだと思うけど…

>>201
虻川って藤澤エマちゃんの事だよね?
リサ役はモー娘。の吉澤とかも良いと思ったんだけど。
戸田えりかも結構身長高めのイメージある。

小池は顔は良いけど、身長と演技が嫌だ。
最近は身長低くてイケメンの若いアイドル結構いるし。

205 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 02:12:23 ID:Uj+HzX7gO
虻川はお笑いのほくようのだよ!!!顔がだめかな?
吉澤あってるかも!!!戸田えりかは大人しいキャラじゃない?

206 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 03:27:53 ID:???O
榮倉奈々ちゃんと手越くん出演のラブコン実写だったら見たいな。

207 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 03:32:16 ID:???O
榮倉奈々ちゃんと手越くん出演でラブコン実写作ったら可愛いドラマになりそう。

208 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 06:31:10 ID:???0
手越なんかキモイのやめて

209 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 09:51:38 ID:???O
てごしはアカンやろ!!!!大谷をジャニーズにやってもらいたくない!!!榮倉と小池でいい

210 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 13:14:03 ID:???0
あーあ早く夏休みおわんねーかなー

211 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 13:55:21 ID:1+NJiD0mO
でも作者ジャニ好きじゃなかった?喜んで引き受けそw

212 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:09:16 ID:???O
先日この人の書いた某ジャニの同人誌が某オクで売られてびっくりした

213 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:11:35 ID:1+NJiD0mO
同人誌までやってたのか…

214 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:16:17 ID:???O
>213
コメディ?風味っぽい感じだったしおもしろそうだった
だけどナマはやめてほしかった

215 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:18:35 ID:???0
いつ描いた奴?

216 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:26:11 ID:???O
>215
そこまでは…
ただ題材的に古くはなさそう
絵ですぐ分かったし。考えてみれば大谷のキャラを思えば納得してしまった。

217 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:41:53 ID:1+NJiD0mO
大谷自体ジャニがモデルっぽいもんなあ…

218 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:52:19 ID:???0
作者が同人やってたのってデビュー当時だよ。

219 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:56:10 ID:???O
最初は大谷は小池●平がモデルだと思ってた。ジャニも大して変わらんが…

220 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 19:15:57 ID:???0
ラブコン始まった頃、まだ小池いなかったと思うんだが…

221 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 10:01:59 ID:???O
そうだっけ?
それは失礼

222 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 20:30:40 ID:???O
美形完璧イケメン描かないのは好感持てる

223 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 20:36:54 ID:???0
マイティ・・・・

224 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 05:10:19 ID:???0
大谷ってか初期男キャラのモデルは関ジャニ渋谷
渋谷が着てた衣装まんまイラストに描いてて引いた記憶がある


225 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 20:43:33 ID:???O
ちょんまげとか、まんま渋谷だったな

226 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 00:39:22 ID:???0
渋谷ってブッサイクだよね

227 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 20:07:18 ID:???0
美人らしいな

228 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 14:56:41 ID:???O
保守

229 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 19:00:13 ID:???0
画像小さすぎてわかんねw

230 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 16:28:28 ID:???0
アニメのリサって、回をおうごとに激しくぶっ壊れてるよね....
マイティのときなんて、のぶちゃんも壊れてるし。

231 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 14:43:20 ID:wCv6PIAtO
こんな恋愛してみたいなぁ〜
次回作に期待

232 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 18:37:10 ID:wCv6PIAtO
16巻までは読んでるんだけど17巻はどういう話?あと17巻は27日くらいが発売日?

233 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 19:39:20 ID:???0
>>232
25日に発売

234 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 21:43:47 ID:wCv6PIAtO
>>233
ども。
じゃ〜なんて話だ?

235 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 22:17:12 ID:???0
>>234
ラブ★コンプラス(中学生時代の話)と後日談かと

236 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 22:21:24 ID:wCv6PIAtO
>>235
ありがとう!!!!
後日談とは・・・卒業式から数日後の話てこと?

237 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 23:31:21 ID:49aqzASU0
もこみち、色黒で中尾っちには合わないよ。
吉澤はシャクレだから似合わない。


238 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 00:41:24 ID:???0
別マの連載を全く読んでなくて、既刊のコミックとアニメと
一番最近の付録(大学の夏休みの話)しか知らないから、17巻の発行がすごく楽しみ。
中学時代の話なのか・・・もしかして、アニメオープニングのあのシーン?



239 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 06:48:28 ID:Cr4rqzt2O
マジで大学の時の夏休みの話があるん?

240 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 10:51:37 ID:???0
あるよ。
別マ9月号の別冊付録は、卒業後初めて仲間が揃って海に遊びに行く話だった。
千春ちゃんが妙に大人びてきれいになっていて、それを指摘されると鈴木君が赤くなってた。
何があったんだ?

241 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 13:07:11 ID:???0
>>240
やってもうたんだよ!
大人の階段!

242 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 14:19:31 ID:GoaTEHn10
ていうか、3年も付き合っててやってないことのほうが変じゃない?
海とか行ってるんだし、鈴木君ガマンできないと思うけどな〜

243 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 14:37:12 ID:Cr4rqzt2O
ひょぉ〜〜!!
25日以前に発売・・・・はないかなぁ?

244 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 15:05:39 ID:???0
卒業までは、がまんしたんだねぇ・・・・

245 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 15:15:45 ID:???0
怯える千春ちゃんにうまくいかなかったのかもしれん。

246 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 23:12:13 ID:Cr4rqzt2O
ドラマ化はされんかな?

247 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 06:59:00 ID:???0
新連載って短編を何週かするだけか

248 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 13:59:21 ID:???0
>>244
マイティの結婚式で南の島に行った時、宿泊先のホテルでそれぞれのカップルが同じ部屋だった。
大谷とリサは未遂だったけど、あとの2組ははどうだったんだろうね(・∀・)ニヤニヤ 

249 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 14:04:05 ID:???0
>248
のぶちゃんところは普通にヤ(ry

250 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 14:18:06 ID:???0
>>248
もち ジュッドーンw

251 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 14:32:59 ID:XU3095A7O
ラブコンのゲームした人こつを教えてちょー

252 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 14:59:19 ID:???0
8巻で、夏期講習の課題をするために大谷の家に行った時の
キスシーンの大谷の顔に萌え萌え〜〜〜♥

253 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 19:56:24 ID:XU3095A7O
ゲームのこつおっせて下さいな

254 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 20:04:09 ID:???0
ラブコンの初期に、のぶちゃんがAV持ってるシーンあったよね
だから、その頃から普通にヤッてると思ってた

255 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 20:28:25 ID:???0
のぶちゃんがじゃなくて、中尾っちがだw

256 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 20:37:27 ID:???0
させてくれんから持ってんでないかと(W

257 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 22:39:35 ID:XU3095A7O
あたしでは足りませんか



のぶちゃんがこう言ってるからやっちゃってるやろ

258 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 01:39:01 ID:???0
中尾っち、すんごいエロそうハァハァ

259 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 02:22:24 ID:???O
ナルシスト王子可愛いかった

260 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 07:04:10 ID:e8gsPenUO
ナルシスト王子?

261 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 08:23:01 ID:???0
●美人でもブスでもない主人公
●イケメンモテてモテ男子
●幼なじみ
●美人だけどイヤな性格のライバル
●実は両想い

うーん、かなりド定番づくしだなぁ。ラブコンも王道だったけど、
キャラの性格とか行動とかにリアリティがあったし、(おそらく)作者の
実体験?とか学生時代の感情をガンガン投影した形跡があったけど、
今回はキャラも設定もリアリティがないし、完全に作者が「第三者」となって
話を「作ってる:感じがすごくする。もう完璧にどこにでもあるありふれた
ファンタジー少女漫画とでもいうか。

262 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 08:38:18 ID:???0
そりゃそうやって定番どころを並べたらどんな漫画だって「ド定番だらけ」になるでしょうよ…
箇条書きマジック
でも極度のナルシスト設定とかだらしない設定は
珍しいと思うけどw

中原さんはもともと王道を描くタイプなんじゃないの
前の読みきりも、ベタだったし
つーかコメディなんだから別にリアリティとかいらない

263 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 09:09:44 ID:???0
>>262
まぁたしかにコメディだからリアリティはいらないんだろうけど、
ラブコンはコメディでありながらリアリティとか共感できるところ
が多々あったから大ヒットしたし男性読者も多かった作品だったから、
ギャップがあるなぁと思って。

264 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 11:41:07 ID:???O
共感出来るか出来ないかなんて、人それぞれじゃない?
ラブコンもリサも大好きだけど、私は別に特にリサに共感はしてなかったよ。
振られてからのリサと大谷の関係とかリサのがんばり具合とか、正直リアリティないと思うし。
(だから悪いってわけではなく)
リサは共感じゃなくて応援したくなるキャラだった。

265 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 16:01:56 ID:e8gsPenUO
これから何ヶ月かは短期新連載のやつを描くんだろうけど、それが終わったあとラブ★コンの続編書いて欲しい・・・・
まだ17巻が残っとるけど16巻読み切ってからさみしい気分や・・・

266 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 21:23:23 ID:e8gsPenUO
あげ

267 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 00:54:38 ID:???0
>>264
人それぞれ。そうだな。
俺はふられてもあきらめきれないとことか、また元の関係に
戻りたいとか、期待したりへこんだりするとことかけっこう共感できたな。
でも今回、外見は日本屈指のイケメンって設定でいいから、中身だけは
現実的なヤツにしてほしかった。良いヤツでもやなヤツでも変なヤツでも
いいからさ。

268 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 09:03:24 ID:???0
面白ければなんでもいいよ。
非現実的な設定・キャラでも面白く読ませられるのがコメディのいいところなんだから。

269 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 11:25:50 ID:Gg7XzZr6O
あげ

270 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 15:23:19 ID:Gg7XzZr6O
映画のDVDを買いました!わけあって見るのが月曜になってしまったので、ここに注目ってところとか教えて下さい

271 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 15:44:34 ID:???0
大谷がちょっとでかい。

272 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 16:38:33 ID:???0
>>270
私は映画のDVDを見て激しく後悔した。
同じ素材(原作)を使って、ここまで違う物になるのかと・・・
原作にない変なキャラや演出がウザかった。
早く記憶から消し去りたい。

273 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 17:40:39 ID:???0
>272
ショックは実写の最終兵器彼女より遥かに小さいよ・・・・・orz

274 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 17:46:45 ID:Gg7XzZr6O
そうなん?けどまぁ・・・せっかく買ったし見てみるわ〜〜

小池てっぺいとリサ役の子の身長ってなんぼ?

275 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 19:04:03 ID:???0
>>268
たしかにかなり原作をいじってるけど、単純に一個の映画としては
面白いよ。
原作の再現度と映画としての面白さの折り合いがつかなくて最低の出来に
なってる作品って多いけど、これは映画としての面白さを感じさせてくれる、
  と思う。

276 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:44:29 ID:Gg7XzZr6O
そうか〜〜!!!パッケージに南海キャンディーズがでてたけどオリジナルキャラ?

277 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 22:44:45 ID:???0
原作は時々見てたぐらいなんだけど
小堀がリサにキスしたりするのってあったっけ?

278 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 23:14:58 ID:???0
映画はせっかくの実写なんだから、本物の堺の街でロケして欲しかったな。
プラットプラットとか阪堺線のチンチン電車とか大小路とか大浜公園とか・・・

279 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 00:48:08 ID:???0
>>276
そうだよ。
映画は公開直前まで、映画雑誌なんかはハチクロには注目してたけど、
ラブコンは全くのスルー。でも公開後はハチクロがスルーされ、逆に
少女漫画原作の和製ラブコメなんか相手にしないような映画雑誌が次々と
穴馬的あつかいで高い評価を与えてた。

中原さんてずっとそばにいるつきいの長い男に惚れる傾向にあるみたいだな。
男女の恋愛は成立しないタイプ。

280 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 01:41:58 ID:???0
>>276
原作ではリサの兄弟は、クールで反抗期だけど姉思いのの弟。
映画ではあのネチャ〜ッとしたしずちゃんが姉役。

281 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 04:06:13 ID:???O
今日アニメみたけど大谷が受験で忙しいからって小堀と浮気するシーンいやじゃない?あれは映画みにいっちゃいけないだろ
リサは大谷と付き合い始めてから大谷のがリサを思う気持ちが強いような気がするんだけど

282 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 08:43:41 ID:/oaW7TYNO
はぃ〜〜?弟は好きやのに出んのやな・・・南海のデカブツは調子乗んなやって話じゃ

>>281
海坊主を選んでしもたんだよね!けどそこから一気に神話になるからお楽しみに

283 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 12:24:54 ID:???0
>>281
大谷がリサの愛を受け入れるまで長かったけど、
付き合う以上は決して中途半端でいい加減な気持ちでは、本人が嫌だったんだろう。
恋人同士のなってからは、美々をはね除け、色仕掛けの年上女をはね除け、
安倍さんの嫌がらせをはね除け、リサに対しては決してベタベタ愛情表現をしないけど
すごく大切に思っている感じが伝わってきた。

284 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 12:50:05 ID:/oaW7TYNO
俺男やけど大谷は理想やなぁ〜大谷みたいになりたいわ


ファンブックって何がのってる?

285 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 13:17:49 ID:???O
新連載よかった。
やっぱり中原さんのラブコメはいい。


286 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 14:13:37 ID:/oaW7TYNO
どないな話?

287 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 14:21:42 ID:???0
女が描く女に都合のいいだけの想像上の男になりたいとか無いわ
少女漫画ってそんなのばっかだし

288 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 18:47:24 ID:/oaW7TYNO
ふぅ〜〜´_`

289 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:03:39 ID:???0
>287
あんましそんな所がないから、男性読者も多いんじゃないかな

290 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:04:49 ID:???O
>>286
顔だけよくて生活能力のない王子とつい世話を焼いてしまう幼なじみの話
可愛かったよ

291 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:55:58 ID:/oaW7TYNO
>>290
そうなんや〜〜〜短期連載ってほんま?

292 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:57:16 ID:???0
http://kaburagi.sakura.ne.jp/mobilenews/20070810.swf

293 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 20:11:20 ID:???O
>290
サゲも知らんアホには教えたない

294 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 20:55:10 ID:???0
>>286
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

    アーゲンナー [Georg Urgenner]
      (1898〜1975 ドイツ)

295 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:05:17 ID:???0
連載のマンガではよくある事だけど、登場人物の顔が少しずつ変わっていく。
大谷の顔は1巻の頃の方は大人っぽいが、話が進むにつれてだんだん可愛くなってきた。

296 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 01:27:16 ID:???0
>>290
面白かったけど、いかにも夢見る少女漫画って感じで違和感があった。
最初から最後まで大谷の発言、行動、思考はリアルそのものだったけど、
唯一、瞳の誘惑を無視したところはあり得ないと思った。別に目隠ししたり
彼女の名前連発する必要ないだろ。ふつうにスルーすればいいんだし。
百歩譲ってあれがリアルだとすると、実はあのとき大谷はめっちゃヤリたかった
けど、血管千切れそうな思いで目隠しと自己暗示でこらえたってことになる。
一週間オナニー我慢した童貞中学生じゃあるまいし、かなり必死すぎる。

297 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 03:24:28 ID:???O
少女漫画なのにそんなとこでリアリティ追求してなんか意味あんの?

つか大谷って別にリアルキャラじゃないような?

298 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 08:39:31 ID:vRycdy3LO
ツンツンの理想やな

299 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 08:52:40 ID:???O
関西弁うざい
つかsageろや

300 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 09:02:53 ID:vRycdy3LO
別冊の大阪大好き〜ってほうの内容おしえて

301 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 09:14:10 ID:???0
sageろ

302 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 12:53:04 ID:???0
たまには可愛くてモテるけど憎めない感じのヒロイン(主人公)でやってほしい
基本的にもてない主人公ばっかだし

303 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 16:14:46 ID:vRycdy3LO
あげるで〜〜

304 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 17:23:05 ID:???O
リサもててたじゃん


305 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 18:04:31 ID:???0
今更だが番外編の吉井はリサが好きやったん?

306 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 18:31:03 ID:vRycdy3LO
吉井ってだれだ?

307 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 19:12:08 ID:???O
>>305
気が合う女の子って感じで吉井に恋愛感情はまだない感じがしたけどな。

308 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 22:23:15 ID:vRycdy3LO
別冊のまいど大阪大好きの内容教えて!店に売ってないし・・・・

309 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 00:24:33 ID:???0
顔もスタイルも性格もいいオシャレな女がモテないわけない。

って、モテてたけどな!

310 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 00:39:27 ID:???0
新連載で出て来たライバル女はイヤな女設定だったけど、人のいい中原さんに
イヤな女なんか描けるのか?

311 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 01:19:34 ID:???0
>>308
一応、目次の項目を書いておくね

【入門編】
大阪ってどんなところ?
はじめての大阪弁
大阪のオキテ
大阪の食
【基礎編】
大阪弁のオキテ
大阪観光案内
歴史の時間
食文化
【応用編】
大阪自慢
大阪人二大気質
大阪弁デイープなお約束
食のトリビア
------------------------------------------------
内容は、観光地である大阪の事が中心となっている。
でも実際のラブ★コンは、堺市堺区が舞台となっているから
アニメに出てくるカラフルな駅前ビル(プラットプラット)や
チンチン電車とか、バスケの試合に使う大浜体育館とか
ザビエル公園とか、みんなが通学で歩いている大小路、
アニメのオープニング・エンディングの解説なんかがあれば
もっともっと良かったのに・・・と残念だ。


312 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 05:19:42 ID:???0
>>310
今後はどんどん別の話になると思うけど
あの美形女の子キャラは別に悪い子じゃなかったねW

313 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 06:31:41 ID:fdebVFpXO
>>311
ほんまありがと!ラブコンに関係ある話は描いとらん・・・てこと?

314 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:10:46 ID:???0
コミックに出てきた絵があらゆるところに描かれている。
大阪に関する解説も、リサと大谷の会話形式で書かれている。

315 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 18:42:11 ID:fdebVFpXO
大谷がプレゼントを買うところの加筆が一つ前の別冊にはあったけど大阪大好き〜編にはない?

316 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 21:36:16 ID:fdebVFpXO
あげ

317 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 21:47:04 ID:???0
>>315
ない

318 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:04:43 ID:fdebVFpXO
>>317
ほなたいして買う意味ないやないですか?

319 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 23:59:46 ID:???0
うぜえ!

320 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:00:17 ID:???0
半年ROMってろ。書き込むな

321 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 01:09:57 ID:???0
私はあまり物事に感動しないタイプだけど、
ラブコンなら、読書感想文を20枚以上書けそうな気がする。
マンガ本であんなに泣けたのは久々だ。

322 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 04:17:19 ID:???O
ラブコンて泣ける漫画か?笑える、じゃなくて?

323 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 08:10:55 ID:FuprNAEWO
笑えるけど泣けるなー
付き合う前の気持ちがなかなか伝わらないとことか
振られちゃうとことか。

324 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 08:26:43 ID:M8XJos7PO
大谷のたまに見せる優しさがいいな

325 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 10:29:27 ID:???0
遥と聖子ちゃんがいつもくっついてることについてどうよ?

326 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 11:02:20 ID:M8XJos7PO
あれは家庭科部つながりで一緒に行動するようになって、遥を首にしたあとは腐れ縁じゃね?
年越しカウントダウンでも人数あわせというてるしな

327 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 11:30:54 ID:???O
昔は男子にいじめられリサに助けられていた遥くんが
今では一人の男子(大谷)と対等にケンカをし
聖子郎くんという親友も出来
たくましく成長いたしました。

328 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:44:37 ID:M8XJos7PO
遥は中原先生のいい駒だったねぇ〜〜
新連載の単行本が発売されるのはいつごろだろう

329 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 23:25:30 ID:???0
遥って、リサが大谷に振られたと聖子から聞いた時も
リサと大谷がカップルになったと聖子から聞いた時も
いきなり教室にやってきて、クラスメートが大勢いる中で
大谷を殴ったり、大声でその話題を始めたりとデリカシーなさ過ぎ。

330 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 23:57:30 ID:???0
>>325
付き合ってるんだよ。察してあげようよ。

331 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:05:15 ID:???0
需要と供給が一致したんだね(どういうふうに...)

332 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 06:41:34 ID:???O
早く単行本ラスト出ればいいのに・・・・

333 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 12:14:00 ID:???O
新連載、タイトルといい表紙といい、某誌のあれのまんまパクリでは・・・
ちょっとどうなの?っておもった。

334 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 12:53:07 ID:UyuWAZTiO
何をパクった!?

335 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 20:34:53 ID:???0
何の漫画だろう
某誌のあれと言われてもさっぱり…

336 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 21:19:34 ID:???0
>>333
別フレ?

337 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 21:23:49 ID:???0
主人公は普通の女の子、相手は幼なじみの超モテモテイケメン。
でも実は両想い。
この設定、過去数十年にわたる少女漫画の歴史のなかで星の数ほど繰り返されて
いるのでいまさらパクリと言われても。

338 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 23:30:37 ID:???O
ベタだね

339 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 00:27:33 ID:???O
パジャマでぬいぐるみ片手に登校、鞄の代わりに大根w
ありえない程のとぼけ具合が可愛いよ>ピカピカ王子

340 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 06:40:34 ID:???O
ベタでも今後どうなっていくか期待できる

341 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 12:19:14 ID:7l5H8+EVO
あげ

342 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 16:00:28 ID:???0
>>333
別フレの学園王子か。
タイトルがかぶってるだけで中身はぜんぜん違うし。
そもそもこっちのは>>337だしな。

343 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 20:03:46 ID:25quUIyBO
>>339
そういうのって中原さんらしいよねー
そういう地味に笑える所があるからスチだ>中原さん

344 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 11:07:46 ID:???0
いよいよ明日、ラブ★コンの17巻が発売される。
本誌連載を読んでいなかったかから、楽しみだな〜

345 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 12:00:02 ID:???0
細川弱男の番外編が収録されるらしいね
細川の中学時代の恋愛にめっちゃ興味あるわww

346 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 21:09:18 ID:???O
>>345
細川弱男の番外編!?描き下ろしだよね?
本誌立ち読みしてるけど見た覚えがない。


347 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 21:38:58 ID:???0
え、釣りでしょ?w

348 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 21:53:12 ID:???O
釣りだったのかorz
よく考えたらラブコンプラスとファイナルでコミックス1冊分だ・・。

349 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 11:16:01 ID:???0
ラブコン17巻読んだ。
中学時代の大谷が可愛い過ぎて萌え萌え♥

350 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 13:42:22 ID:???O
発売されてなかった・・・なんでだろう

351 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 20:14:54 ID:???0
田舎だから

352 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 20:51:59 ID:???O
>>350
コミックスは発売日から2、3日遅れて書店に並ぶよ@九州

雑誌は発売日に買えるのに何でだろう

353 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 22:03:44 ID:???O
中学時代にただ二人があったって話だけなの?卒業後の話はないの?

354 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 23:46:27 ID:???0
>>353
中1の大谷
中2のリサ
中3の高校合格発表→春休みの大谷とリサ
高校卒業後の春休みの大谷とリサ
大学1年の夏休みの仲間全員集合の話

355 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 00:08:58 ID:???0
これで本当に終わりだなと思うと感慨深くなる。

356 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 11:15:50 ID:???0
【疑問に思った事】
8巻で夏期講習の課題をする為に大谷の家に行った時に
写真を見ていたシーンがあるけど、その写真には中学時代の大谷は学生服を着ていた。
でも17巻の中学時代は、大谷の中学もリサの中学も私服なんだよね。なぜなんだろう?
私服OKの私学ならともかく、地元の中学で私服の所(設定地の堺市立には多分ない)は少ない。

14巻で、リサの爺ちゃんが自分の結婚のなれそめを大谷に話した後
「リサを幸せにできるか?その身長で」と問いかけ
大谷は「当たり前や。オレ身長はないけど器はでかいで。じいちゃんと違て」と答えたけど、
彼女の身内にそんな事を言うなんて、将来リサと結婚するつもりでいるんだろうか?
高校生なのに、そこまで腹を括っていいのか?

357 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 20:02:30 ID:nQ4+Q10LO
今17巻読んだんだけど吉井とリサってあの時両思いだったの??

358 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:02:56 ID:???O
>>357
だろうね。
お互い初恋かもね。


改めて一巻読んだら絵が全然違う…大谷が別人。
服も靴も髪型もなんかキモいし

359 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:28:32 ID:???0
リサは1巻からあまり変わっていないけど、大谷は1巻の時の方が大人っぽい。
だんだん画風が変わっていって、どんどんカワイイ系になっていってる。
17巻の中学1年の大谷は、声が出なくなって女の子である事を諦めた時の聖子チャンと同じだw


360 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 06:04:45 ID:???O
高校卒業後のリサと大谷の話の内容はよかった?

361 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 08:42:19 ID:???0
主人公コンビよりも先に
大人の階段登る〜千春と鈴木くん

362 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 10:52:06 ID:???0
>>360
内容が良いかどうかは、読者個人の感性によるだろうけど
リサの不安な気持ちを考えると、私は何回読んでも泣ける。

ところで、卒業間近にマイティの結婚式で南の島に行った時、
カップルごとに宿泊の部屋が用意されていて、予想外の事にリサがパニックになっていた。
大谷も部屋割りの事を知らなかったようで、
戸惑ってお互い気まずくなってすねていたようだけど
大谷なら「俺はその気になっていない女に、何もせえへんっ!」くらいの事は言って欲しかった。

その時に千春ちゃんと鈴木君が、そういう関係になったかどうかは謎だけど
夏休み編で千春ちゃんがすごく大人びている様子で、夏までには大人の関係になったんだろう。
でもリサと大谷がチュウ以上の関係になったかどうかはよくわからない。
あのカップルって色気がないからね。

363 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 12:12:35 ID:???0
リサと大谷はヤリまくってるに決まってるじゃん。
リサのおまんこは大谷のデカマラをハメまくってガバガバです。

364 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 16:43:59 ID:???O
リサと大谷の春休みはラブラブな内容だった?
あの部屋割りのシーン一番すき!!大谷がまじかっこよすぎ!!最後にさリサがネタフリしてた大谷に大好きってゆうやつすごいよくない?大谷はリサにキス以上のことするつもりはあるんだろうか?
鈴木君達そんなことやりそうな感じしないのに

365 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 16:50:01 ID:???0
>>363
でも、二人が正常位でヤッてるのとか笑える
だって大谷の顔の位置がリサの胸のあたりなんだもん
キス出来ないじゃんwww

366 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 18:56:58 ID:???0
どうあがいても、笑える姿にしかならんなあ

367 :さやか:2007/09/27(木) 20:32:28 ID:1iQ3OKUT0
中原アヤの新連載なんですが、2004年にフラワーコミックスで出版された横山真由美著の『私立!美人坂女子高校』をキャラクター・制服・構図をパクッテます。
まずピカピカ王子の登場シーンですが、こちらを向いて主人公に向かって「成海千尋!」と名乗りますが、『私立!』全く同じ構図で主人公に向かって「成島千尋!」と名乗ります。しかも主人公の「杏名」←(漫画の中ではほとんど杏あん)
『私立!』の主人公の名前は「円えん」こんなにパクッテばれないと思ったのでしょうか??
私は中原アヤ先生の「ラブコン」が大好きだったんでとってもショックでした
一度漫画喫茶などでチェックしてみて下さい。

368 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:39:54 ID:???0
高校生のカップルなんてヤリまくりんぐだろ

369 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:47:06 ID:???0
>>367
釣りでも良い。お前に文才がないのはわかった
何を言ってるのか通訳してくれw

370 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:55:32 ID:???0
>>367の通訳:さやかは馬鹿でーす

371 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 22:24:11 ID:???O
>>367
ピカピカ王子=成海千尋
『私立!』のヒーロー=成島千尋
名前と名乗るシーンが酷似している、というのは分かった。


>しかも主人公の「杏名」←(漫画の中ではほとんど杏あん)
『私立!』の主人公の名前は「円えん」

↑ここは解読できん

372 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 22:47:57 ID:???O
イラスト集出るんだな
最新刊のピンナップもかわいかった

373 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 23:05:54 ID:???0


374 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 01:48:38 ID:???0
>>364
春休みというと、高校卒業後の事でいいんだよね?
以下ネタバレ

海坊主のコンサートに行く話で、その時に吉井クンに出会う。
(吉井クンについては下記参照
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%96%E2%98%85%E3%82%B3%E3%83%B3)
大谷とリサは別々の中学出身だが、吉井クンはその両方の中学に通っていた。(転校)
そして中学時代、別の学校に通う二人に海坊主を教えたのも吉井クン。
実は吉井クンはキューピッドだった。
また、高校入学直前のライブハウスで、大谷とリサは既に出会っていたということも判明。
(オープニングで大谷が座って、リサが立っているシーン→屋上花火とシンクロしている)
毎日の何気ない出会いを大切にしていきたい・・・という話。

ラブラブかどうかと言えば、特にそんな風でもなかった。
高3の夏、リサの誕生日にキスするのさえ、いっぱいいっぱい状態だったから
その先に進むのはどうなんだろうね。
コミックのキスシーンって、大谷のお見舞いの時・放課後の教室でリサがブチ切れた時・
誕生日の時・大谷の家に勉強をしに行った時(美々の突撃で失敗)・学園祭の時・
クリスマスに復縁した時・合格発表の時(のぶちゃんに見つかりかけて失敗)・
南の島のホテルでリサが寝ているふりの大谷にチュッ・・・それだけだったような気がする。
その先、男女関係になるのは想像できない。

375 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 10:37:05 ID:???O
大谷も性欲なさそうだしね

376 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 13:36:46 ID:???0
>>375
おいおいwいくらなんでも性欲無いってのは言い過ぎ。もしそうなら
身体か精神かどちらかに重大な病気をかかえてるはず。
極端に少ないのかもしれないけど、毎日オナニーくらいは必ずやってる。

と漫画のキャラに現実的なマジレスごめん。

377 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 13:55:59 ID:???0
男の場合性欲は食欲と非常に近いものがある

時間がたつにつれ腹は減ってくる→食べる
時間がたつにつれ性欲(性欲)はたまる→出す(セックス、オナニー)

腹が減り過ぎると不味いものでも食える
性欲がたまり過ぎるとドブスとでもやれる

好物のカレーでも毎日食べると飽きる→なにか別のものを
愛する彼女でも毎日ヤルと飽きる→好みのタイプじゃなくても別の女と愛の無いセックス

食欲の大小によってデブか痩せてるかに別れるが、食欲皆無という人間はいない
性欲の大小によって風俗大好きか風俗大嫌いかに別れるが、性欲皆無という
男はいない

378 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 13:58:06 ID:???0
おまいら、みんなエロネタ好きだなー

379 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 14:45:23 ID:ISNxydSDO
高校の合格発表の時ののぶちゃん普通だな
始業式でわざわざそばかすで髪の毛クリクリにしてくんか?

380 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 17:31:32 ID:???0
>>365-366
ぱふぱふしながらヤれるよ

381 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 00:44:58 ID:???0
屋上キスの翌日、リサがあけちんに大谷の事を友達と紹介して、大谷とギクシャクした。
そして大谷「オレは友達と思っているやつにキスなんかせえへん!」
リサ「そうか。あ〜んなキスしたら友達じゃないわね。じゃあ私は何?」
大谷「おまえはホンマのアホやな」 
リサ「そんなんちゃんと言うてくれんとわからんもん」
大谷「わかれよ」 
リサ「何をよ?私はキスされたんがうれしくて、それだけていっぱいいっぱいや!」

あのニブチンの大谷が、自分の事を棚に上げて察してチャンだったとは・・・
大谷はキスした事で彼女宣言のつもりだったんだろうが、それがリサには伝わってなかった。
リサにとっては、キスしたものの告られてないのでまだ付き合ってない状態だった。
まあ、小堀クンみたいに、その場の雰囲気でついキスしていまう男もいるからね。

大谷はリサに「大谷も私の事、好きやんなあ?」と聞かれて「うん」と言っただけ。
実際に「好き」と言ったのは、美々に「あっちゃん、あの人の事好きなん?」と聞かれて
「めっちゃ好き」と言った時(リサ本人は知らない)
文化祭の前に「最後の学園祭ぐらい一番大好きなやつと一緒におりたいからな」と言った時
クリスマスに「オレ思ってたより小泉の事、好きみたい」と言った時、
あと卒業記念のDVDに録画した時くらい?

本当に「好き」と愛情表現しない男だw

382 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 07:17:55 ID:???0
今日でアニメも最終回だね、あっと言う間だったな

383 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 13:53:56 ID:???0
リサのおまんこペロペロしたい

384 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 13:57:57 ID:???0
したらええやん

385 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 14:22:02 ID:???0
リサのおまんこに中出ししたい

386 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:36:14 ID:???0
リサと大谷が恋人同士になって、初の2学期始業式、なぜ冬の制服で登校なんだ?
堺の夏は暑いぞ〜
・・・と細かい事をつっこんでみる。

387 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 02:31:25 ID:???0
つーか OPとEDなんだかなぁ・・・・

388 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 02:32:55 ID:???0
誤爆

389 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 22:55:43 ID:l80bU1lLO
あげ

390 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 15:57:53 ID:???0
ラブコン17巻全部出たから、ファンブックもpart2が出たらいいのにな。

391 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 00:55:51 ID:???0
>>390
出てるんじゃない?
>>308>>311あたりに書いてある大阪ガイドブックみたいなのって一応ファンブックだよね?

392 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 03:41:04 ID:zMzV9A3v0
う〜ん、あれは本当にガイドブックだからね・・・
全編を通して、リサと大谷の心情の変化や感動シーンをまとめた本があればいいかと。
今のファンブックは、「聖なる夜に仲直り」(10巻)で To Be Continued に
なっているから、続編か総集編を期待してる。

連載が終わってしまったけど、この夏に夏休み編があったように、
今後もクリスマス編とかバレンタイン編とか、不定期でいいから続編があったらいいな。

393 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 06:26:20 ID:???0
ttp://mantoruhakase-blog.bravehost.com/
(T-T*)

394 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 11:34:47 ID:???0
>>393
汚い物貼るな。

>>392
大谷教育実習の話とかリサ就職の話とか普通に書きそうだな。
聖子ちんが仕事でもリサの後輩になったりとか。
(これ以上歳行くと別マ向けじゃなくなるけど。)

395 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 19:18:51 ID:???0
17巻のつもりが16巻買うてもうたがな

396 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 15:53:30 ID:???0
こうなったら二人の結婚式までやれ。タイトルは「もう一生大谷部」
結婚式で大谷がリサに抱えられてダンクシュート。
大谷の父が初登場。

397 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 16:02:56 ID:???O
大谷部すっかり忘れてたw

398 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:57:47 ID:kvlJAkuz0
>>395
おちゃめさんw

399 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 22:43:33 ID:???0
アニメが終わったんで全巻読んでみたけど
原作も面白いわ〜

つかリサたちのネーミングって、やっぱり政治家から取ってたのね…
まさか大谷が本当は中谷だったとは…

400 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 18:07:04 ID:9Mf3GKEk0
ラブ★コン17巻いいね。ちょっとウルっときたわ。

401 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 20:48:31 ID:???0
17巻は各々の話が最後に全て一つにつながってくるんで感動した。
人の縁は不思議だね。
アニメOPの「【出会えた奇跡に】どんな欠点も意味ないよ 君はそのままが一番」の時に、
高校入学前に海坊主のライブで出会った二人が描かれている。

中学時代に、大谷が神崎さんを好きになって、体育倉庫に閉じ込められてカップルになった話を
スペシャルの時にでも載せて欲しい。
大谷が振られた時の話はサラッと載っていたけど。

402 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 21:16:24 ID:???O
17巻でリサが千春ちゃんに大人っぽくなったなぁっていったときの
千春ちゃんと鈴木君の反応が微妙すぎてきになる
一線越えたって事?


403 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 13:41:27 ID:???0
>>402
付きおうて2週間でヤってるがな

404 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 14:51:43 ID:???0
>>403
えっっ、付き合って2週間って、それが読み取れるようなシーンはあった?
かなり長い間初々しいカップルだった気がするけど。

マイティの結婚式で、お泊りした時はどうだったんだろうね。
一日目は大谷くんがやってきて邪魔されたようだけど、二日目は?
17巻の卒業後の千春ちゃんと鈴木君の様子では、もう既に・・・・♥

405 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 18:43:13 ID:???0
もうこの人には大阪弁の漫画だけずっと描いて欲しい。
少女漫画で吉本のネタが見れるのこの人ぐらいじゃないか?

406 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 18:51:29 ID:???O
ひみつきちのオトンの話好きだな。
オトンと笑の関係がいい。
ラストでアフロ川島が人気者になっちゃってワロタ。

407 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 12:11:27 ID:???0
放送が終了しても、アニメ2板のスレはそこそこ書き込みがあるけど
こっちのスレは、新連載が始まったというのに過疎ってるねえ。

408 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 13:31:15 ID:???0
ブルーギルって何だろうと思って調べちったよ

409 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 17:56:56 ID:???0
読み切り連載っていつまで?

410 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 18:00:27 ID:pGaH8rOE0
12月25日(火)、「ラブ★コン 胸キュンイラストBOOK」発売決定! 
コミックスまるごとオールカラー! 
イラストはもちろん、いろんな情報もたっぷり。
楽しみにしててや〜。
ttp://annex.s-manga.net/lovecom/main.html

・・・という事らしいです
いろんな情報って何だろう?
既発売のファンブックみたいな感じだったらいいけどな。
ラブコンのカラーイラストって、作者の気合が入りすぎて、本編の絵と違うっぽい。
片目を閉じている絵が多いし、可愛い大谷がホストみたいだったりw

411 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 18:54:11 ID:???O
中原さんて漫画家には珍しくネアカっぽくて素敵だ。なんか羨ましい。

412 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:15:51 ID:???0
今の読みきり毎回文化祭までの日程カウントダウン
してるけど一体文化祭で何があるんだろ

413 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:20:09 ID:???O
絵が大ざっぱになった?元から細かく描きこむタイプではなかったけど。

414 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:06:16 ID:???O
今の絵の方が見やすいしいい。

ラブコンでも初期の絵より後期の絵の方がカワイイと思う。

415 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:11:14 ID:???O
制服と私服の違いじゃない?
制服は描き込みようがないし

416 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 01:42:02 ID:???O
うまく言えんが全体的に線が少なくなった?ような気がした。まあいいや別マがでかいからかも。コミックスだとちょうどいい。

417 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 23:37:09 ID:???0
ラブコン17巻のカバーをはずしたら絵が描いてあった
気づかなかった・・・orz

418 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:33:53 ID:???0
ブルーギルって魚なんだよね?
そんなに食いつくの?w

419 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:27:31 ID:???O
リサが金八に出てますね

420 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:41:14 ID:???0
だね。美術の先生。
リサのイメージってあんな可愛い系ではないと思うんだけど。

421 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 01:33:55 ID:???0
観月ありさがもう少し若ければ。
最近の子で背が高くてギャグ系もいける女優っていないのか?

422 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 02:00:19 ID:???O
大林素子ちゃん

423 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 15:03:37 ID:???0
あぁ、素子ちゃんね!

・・・ってコラコラw

424 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 16:13:09 ID:???0
リサってカワイイ系じゃなく結構美人設定だったよね?
遥が出てきた時クラスの男子が大谷の後で綺麗だとか
何とか噂してたような

425 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 19:03:04 ID:???0
リサは性格がお笑い系だからな。その気になれば化けられるんだが。


426 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 21:26:08 ID:???0
今年のクリスマスあたりに、番外編(あれば)で
そろそろリサと大谷の色っぽい展開があれば面白いかも。
マイティの結婚式でハワイに行った時には未遂だったし、
その後もそれっぽい話も出ていない。
勝手な想像だけど、夏休みに千春ちゃんが大人びていて、
それを指摘されると鈴木君と二人で赤くなってるから、
どうやら大人の世界に入ったっぽいけど、リサと大谷はまだだと思う。
でもキャラ的にはそういう風に持っていくのは、難しいかな?


427 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:22:58 ID:???O
モップガールの北川景子の変顔っぷりを見てたらリサいけそうだと思った。

428 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:32:28 ID:???O
私は中原漫画に色っぽい展開はいらないなぁ。恋愛初期のキュンとくる感じだけでいいや。

429 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:47:03 ID:???0
少子化傾向で大谷は府内に赴任出切るのかな?
離島とかに赴任になったらリサはどうするんだろう?
(まあ、中原センセが教育問題とか書けるとは思えませんが…)

>>426
大谷のキッチリした性格からいって結婚するまではそういう話しになりそうにないな。

430 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:49:00 ID:???O
最近読み直してて思ったんだけど
のぶちゃんとなかおっちってもう大人の関係になってるの?

431 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 17:07:17 ID:???0
信ちゃんの落ち着いた態度とか大谷が部屋に来た時追い返したところとか見ると既に…
大谷受験の前日も中尾っち泊り込んでたし。

432 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 17:17:15 ID:???0
でも中原センセ、顔正面やファッション描かせると上手いんだけど横顔や体(特に手)とかが微妙だしなあ。
確かにセリフだけでそれとなく匂わせる程度でいいかも。

433 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:40:34 ID:???O
千春ちゃんカップルみたいに匂わせる程度がいいかもね
最終回のあの慌てっぷりは…

434 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:31:36 ID:???0
>>430
1巻の頃から既にヤッてると思う

>>432
顔正面上手くないよ、いつも両目の位置がずれてる

435 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:11:04 ID:???0
突き合いまくってるがな

436 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:31:22 ID:DvtadxQx0
常識的にに考えてヤってるでしょ

437 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 01:48:00 ID:hqGH69lH0
エロネタにしか走れないの可哀相

438 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:57:37 ID:???0
なんか「新垣結衣がリサ役だったらはまるかも」って言ってる人が
ちょくちょくいるけど、新垣結衣も一番好きな漫画はラブコンらしいよ。
新垣結衣の世間的ブレイクがあと一年早かったら映画かドラマでリサやってる
新垣結衣が見れたかも。

439 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:33:09 ID:???O
結衣ちゃんは君届の爽子やって欲しい。。。

440 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:30:22 ID:???0
ガッキーは萌えるほど可愛いと思うけど、演技はやばめなので
リサの3枚目キャラや、爽子の貞子っぽさを出すのは、無理。

441 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:46:48 ID:???0
>>429
おいおいおい。セックスにきっちりもなにも無いだろう?
オレは中途半端なことはしたくなかったから、つき合ってから結婚するまでの
5年間、毎日オナニーで済ませてました。親友の鈴木も”セックスしよう!って
切り出す度胸がなかったから3年間オナニーばっかりしてた’’って言ってました。

ってこと?

442 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:49:03 ID:???0
しかし映画は最高だったなぁ。公開前はかけらも期待してなかったのに。
原作とはちょっと感じが違うけど、演出、ギャグともによかった。
主題歌もこれ以外考えられない。アニメもこれ使ってくれればよかったのに。

443 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:48:03 ID:???0
3月から新連載だって。
楽しみw

444 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:58:36 ID:???0
>>443
内容はわかる?
ラブ★コンの続きだったら嬉しいけど。

445 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:33:01 ID:???0
ひさしぶりにラブ★コンの1巻読んだら止まらなくなって7巻まで一気読み
してしまった。
この漫画は魔力があるのか?無駄なコマとか台詞が一つも無い気がする。
何回も読んでるから、さすがにもう涙まではでないけど、いまだに各シーンで
感動する。
オレも学生に戻りたくなった。
>>444
ラブコンはたまに読み切りがあるくらいでいい。ラブコンにかんしては明らかに
作者は電池切れだろ。

446 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:57:03 ID:nDitZpgI0
作者も今後ラブ★コン以上の作品を生み出すのに苦労するだろうな。

447 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:26:31 ID:???0
ラブコン神がかり的なはまり具合だったから
それ以上ってのは難しいだろうけど、
面白いものはこれからも描けそうだと思う
今やってるのも面白いしね

448 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:14:53 ID:???O
ストーリーとか全然凝ったりしてないんだけど、面白いよね。

449 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:01:15 ID:IGwEh+QnO
確かにこれ久し振りに初めから読み直すとかなりはまる
あんまり中原さんのスレは進んでないけど
あんまり人気がないの??

450 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:59:48 ID:???0
>>449
人気はあるけど、毒が無い、読んでてイヤな気持ちにならない、つっこみどころ
があっても許せてしまう→スレがのびない。
ってところ。
2ちゃんねるの7割は悪意で出来てます。

451 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:08:05 ID:???0
読み返したら凄い事に気づいた。
ラブコンの男には乳首と体毛が無い!
境の水が体に合わなかったんだろうか?

452 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:18:18 ID:???0
>>451
聖子郎に乳首を描いたら、貧乳の美少女になるじゃないかw

453 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 18:57:11 ID:???0
ときめき学園ってめっさつまらん。
この人、こんなにつまんない漫画描く人だったけ

454 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:42:29 ID:???0
登場人物が死んだりしない映画、漫画、小説その他のメディア作品で
純粋に感動して感激や感動の涙を流したのってラブコンだけなんだよなぁ。
映画で泣いたことは何度もあるけど、全部「登場人物が死んでしまって
悲しい、可哀想」的な涙だった。
嬉しさや切なさで感動や共感の涙を誘えるってマジですごいと思う。

455 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:45:35 ID:???0
>>453
面白いとは思うけど、普通の漫画だよな。誰でも描けそう。

456 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:08 ID:???0
主人公達が仮に美男美女って設定じゃなくても成立する可能性が
ある数少ない少女漫画だと思う>ラブコン

457 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:39:55 ID:???0
大谷は小池徹平だから成立するんです
不細工なチビなんて、さすがに誰にも相手にされません

458 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:12:16 ID:???0
池野めだかや爆笑田中、ナイナイ岡村じゃ駄目なん?

459 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:42:50 ID:???0
>>458
Wikiによると、岡村の身長を参考にしたとか

いや、身長だけどねw

460 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:00:16 ID:???0
>456
別マの漫画なんかすべてそうじゃん
中庸な女と男。クラスで一番とか無い。

461 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:03:33 ID:???0
風早は?

462 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 13:51:50 ID:???0
大谷が合格発表の日にいた歩道橋に行ってみた。
何かいい香りが・・・と思ったら、すぐそばにかに道楽があった。
で、リサが沢庵からカニになれて良かったなぁと思った。

463 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:56:21 ID:n/Aj/DTL0
アニメを何回も何回も繰り返して見て、アニメも大好きだけど
やっぱり原作がいいな。相変わらず泣ける。


464 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:09:56 ID:???O
友達から読ませてもらってラブコンにハマってマンガ買いたいんだけど
男で少女マンガ買うの勇気いる…

465 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:54:20 ID:???O
>>464
今時、そんなこと気にしなくて大丈夫だよ。
堂々とレジに並ぼう!

466 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:25:08 ID:???O
結局全巻買ってしまった。(笑)
やばいめっちゃ微笑ましいんですけど。。。(笑)

467 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:33:30 ID:???0
>>464
同士よ!
つか、俺40代だけど大丈夫かな。
娘に頼まれて買う父を装うつもりです。

468 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:26:31 ID:???0
オッサン乙

469 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:01:24 ID:???O
買うの恥ずかしいならネットで注文すればいい。

470 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:16:44 ID:???0
携帯によってはカラーで読める。今5巻目ぐらいまでDL可能。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)