2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニマニアル】山川あいじ【絵はうまい】

1 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 00:47:02 ID:saXGlLqtO
別マで活躍中?の山川あいじさんのスレです。
作品について語りましょう!!

2 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 01:00:20 ID:???O
前スレdat落ちしてたから立ててみた。
個人的にアニマニアル好きだけどなぁ。。

3 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 02:55:35 ID:???0
全く描く予定も無さそうだし、立てても無駄じゃん

4 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 06:06:18 ID:???0
>>1
主な過去ログって、こんな感じか?ヒマ人なので検索してみたけど
もし前スレ(=最新)が去年8月に落ちたやつなら、半年以上放置なんだし
需要ないんじゃね?2chでの人気急落も本人のせいなんだしね。


巻頭新連載に下絵掲載後ページ減 山川あいじ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114391475/ (05/04/25〜06/08/24)
巻頭新連載に下絵掲載 山川あいじ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102821857/ (04/12/12〜05/04/24)
ま、いんスけど山川あいじたん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024487736/ (02/06/19〜04/11/04)
山川あいじさんどう思います?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997074455.html (01/08/06〜01/08/06)

5 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 12:48:09 ID:???0
うん、別マスレでも話題出ないしね

6 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 19:02:57 ID:ZzzssIcGO
あいじって今何してるか知ってる人いる?

7 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 15:23:18 ID:???0
いまんとこ最後の作品ていつよ?
ちなみにファンだけど

8 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 15:31:05 ID:???0
>4
>2chでの人気急落も本人のせいなんだしね。

なにいってんのこいつ。
原稿落とすなら昔からジャンプで同じように落としたり
よく休んだりする作家いるでしょうに。絵重視の作家なんて
そういうもの。同じことでしょ?気力、体力が続かないんでしょう。
別マは古いタイプの雑誌のまんまだから、まず間に合わせることが絶対で
ずっときてる。それはそれで別にどうでもいいことだけど、
この一点がまるで致命傷みたいに言い続けてるアンチ、とくに
お前みたいな〜あれをしでかしたんだから当然でしょとかいって
事実関係も示さず、さも重大なことをしでかしたように
ミスリードを誘う卑怯者に言われるようなことはあいじさんはしてません

9 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 18:56:06 ID:???0
あいじちゃんは悪くな〜いっ!

10 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 23:47:04 ID:???0
あいじって短いの合ってたね。
普通の連載じゃなく毎回24ページでいいから連載してほしい。

11 :花と名無しさん:2007/05/15(火) 00:04:57 ID:???0
もう結婚したんじゃないの?
連載の後期あたりで、料理教室通ったりしてたし
花嫁修業してるのかと思ってた。

12 :花と名無しさん:2007/05/16(水) 01:40:21 ID:???0
すごく絵が上手い人ですよね
お話もかっこつけてて良かった。

13 :花と名無しさん:2007/05/16(水) 06:22:15 ID:???O
え、結婚?
前スレで美人て書いてた人いたけど(本当かは知らない)

あいじ書いてくれー

14 :花と名無しさん:2007/05/16(水) 08:17:17 ID:???0
なかなか居ないよ

こんな美人漫画家

15 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 00:19:53 ID:???0
漫画家が美人でも、作品がつまらなかったり
ちゃんと定期的に描いてくれなかったら、意味ない。

16 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 15:01:21 ID:???0
一ページが他の漫画家の10ページ分の価値がある

17 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 02:33:22 ID:???0
この人が復活できるかどうかが別マ復活のカギ

18 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 05:11:58 ID:???0
じゃあ、署名運動でもすれば?
誰も知らないと思うけど

19 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 13:42:25 ID:???0
業界人はこの人の動向に虎視眈々だけどね
消えて?安心して引きつった笑い浮かべて
「私は残った」とかいってわなわな震えてる人、
友達になりたいと思ってて消えてがっかりした人…

20 :花と名無しさん:2007/05/19(土) 01:34:16 ID:???0
このスレの住人って、もしかして投稿者が基本だったのか?w
または新人漫画家か?

21 :花と名無しさん:2007/05/20(日) 15:16:35 ID:???0
すばらしい絵よね
ストーリーもちょっと不思議でかわいい。

22 :花と名無しさん:2007/05/20(日) 22:13:48 ID:???0
ついにアニマニアル買ってしまった
興味があるとかいってずっとスルーしてたんだけど、
本屋いってまず目に飛び込んできたから。
漫画コーナーってほんと人いないよね。ヤバイくらいに・・・

さらさらーと読めた。ギャングの抗争に巻き込まれたヒロイン。
ただギャーギャーさわぐだけ。男がカッコイイ。ダサかっこいい男が多い
イメージだったから、まとめて読んで魅力を再確認できてよかった。
内容は100ページにまとめても十分なくらい薄く、むしろ
雰囲気やキャラクターを楽しむ漫画と思われ。

カバーに書いてある文章(?)を見てもこれといった強い動機があって
漫画家をやってるわけじゃないと思われ。読者へのメッセージとか
これを表現したい、とか・・・もったいないけど別マみたいな
ガツガツした作家やお局婆読者の多いところでははじき出されてしまう
のでしょう。残念。
それにしても別マで描けなくなったらこのまま消えてしまう・・・
というのもお粗末。絵のみでどこでも仕事できる力のある人。
なんとか頑張ってもらいたいのだけれども・・・

23 :花と名無しさん:2007/05/21(月) 11:54:02 ID:???O
絵しか取り柄がないのなら、ラノベの表紙か原作付漫画ぐらいしか展望なさげなんだが。

24 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 23:08:59 ID:???O
アニマニアルは確かに絵は完璧。だけどストーリーが…

25 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 23:32:12 ID:???O
あいじ何してんの
明らかに才能あったよね
消え方もまあ天才っぽかったけどさ

26 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 12:26:39 ID:???0
だから消えてないっつーの

単行本が売れてまとまったカネが入ったから
おしゃれして遊んでるんでしょ?

27 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 12:28:29 ID:???0
まとまった金が入るほど売れてんのか…?w

28 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 13:27:41 ID:???O
>>26
消えてないとレスする根拠は?26は編集とか関係者なのか?
端から見てると雑誌に定期連載できなくて、フェードアウトする
漫画家の典型のようだけど…?

29 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 20:59:56 ID:???O
あいじ同人やってる?

30 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 00:09:32 ID:???O
えっ、何で。
どっかで見たの?

ほんとならショック…

31 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 23:47:37 ID:???0
確かに天才肌でアンバランスな感じ。

あれであいじ絵が増殖して今ものうのうと描いてるんだから
ちょっと可哀想。

32 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 23:52:17 ID:???O
ありがちだけど、病んだんだとオモ


33 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 23:54:19 ID:???0
>>30
見たことないし29でもないが、最近の漫画家はプロであっても
同人活動を並行にする人が多いので、そんなに驚くことでも
ないと思う。

34 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 00:43:31 ID:05QxuxKoO
確かに。そんなに驚かないしショックでもない。
それどころか、もし本当なら激しく読みたいのだが。



35 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 21:26:40 ID:???O
あいじ出てこい
まあ出てきても描く体力気力続かないのかな

36 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 22:59:30 ID:???O
本人ここ見てるわけないけど、知人が見てたら伝えてほしい。
あいじの復活を待ってる人間がいるって事を。

漫画家仲間はあいじが消えて内心喜んでそうだけどw

初期から人気が爆発した為にきちんと育てられず
中味のない漫画を描くだけ描かせて追い詰めた
編集部のやり方が悪かったのは事実。
集英社以外から復活してほしい。

37 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 23:07:45 ID:???0
同意。。。
つか別マでもうかけないって雰囲気になってるけど別マでいいよね。
同人活動とか、結婚に逃げるとか、マイナスの行動取らないでほしい。
他の人にない特別な才能と可能性ある人なのにもったいない。

あいじ絵は増えてるけど、量産がきくような別マ絵でありながら
あいじに似てるって程度。本家の作品が見たい。


38 :花と名無しさん:2007/05/27(日) 23:22:30 ID:???O
地味に同意。
あいじはもっと打たれ強くなってくれーい

39 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 11:20:52 ID:???0
同人はないわ

プロにこだわり持ってる人だもんね

40 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 13:50:01 ID:???0
はぁ?

41 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 20:53:14 ID:???0
あいじって打たれてやめちゃったの?
下書き掲載のとき別マスレで騒いでた気違いが本当に投書したんだ。
業界周辺で絵で食べてるのか食べてけてないのか程度のカス餓鬼どもが
わらわら騒いでただけ!あのゴミどもの投書をまにうけてどうとか
なっちゃうなんてひどすぎ。
味方になってくれる人も少なかったのかな?

42 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 21:45:02 ID:???O
>41 やめてはないよね?休んでるだけでしょ。
下絵掲載で打たれたのが描けなくなった原因というより
下絵載せちゃう時点でもう精神ぼろぼろだったんじゃない?
とどめにはなったと思うけど。
投書が来ても来なくても本人辛かったと思うし。

味方なら、ファンがいるじゃないか!
あいじー!戻ってこーい!

43 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 00:50:09 ID:???O
最近、この人のファンになりました。
そして、24(いい年してすみません…)にして初めて、マーガレットコミックなんて買いました。
でもお休み中なんですね。残念…。


44 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 16:41:30 ID:???O
あいじ好きだなあ
あいじは制服の何たるかをよく分かってるとオモタw
あいじの描く制服は普通なのにかわいいんだもんな

45 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 20:35:41 ID:???O
>>44
制服以外も普通なのに可愛くておしゃれだったね。
イラストの仕事だけでもやって欲しいな。

ああいう感覚派の人は歳を重ねると辛いのかもな〜。


46 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 22:59:08 ID:iXRnuq09O
保守age

あいじの書く男の横顔が好きだった

47 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 23:07:49 ID:???O
いや巻頭で下絵載せた時点でプロ意識0クレームきてもたたかれても当たり前
でもあいじは天才だった
あいじ絵増えてるなんてもんじゃない
時代変わって落ち着きはしたが一時は新人総あいじ絵になったり先輩があいじ絵になったり気味悪いくらい影響力ある作家だった


48 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 09:19:36 ID:???O
まったくこの人の漫画を見たこと無いんで恐縮ですが、このスレ見てたらむしろ反感が湧いてきてしまいます。
住人の発言がかえって「山川あいじ」の価値を下げてしまっているのでは・・?

49 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 10:08:58 ID:???O
なんでやねん\(^o^)/

50 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 13:05:37 ID:???0
>>48
だったら来なきゃいいでしょ
氏ね!

51 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 20:24:12 ID:???0
読んだ事無くて反感を覚えるって異常だね

あいじパクと言えば山口いづみ
小島も影響受けてたな

52 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 02:41:45 ID:???O
山口や小島だけじゃないよ
一時あいじ絵だらけだった

53 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 18:23:25 ID:???O
幸田ももこ?だっけ…
あの人もあいじと仲良いからか知らないけどまんまあいじ絵しゃん。
って思った事ある。

なんでそんなにあいじ絵ブランドにみんな影響されたんだろ…

54 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 18:37:36 ID:???0
影響されたんじゃなくて、編集の指示
あいじ絵じゃないと採用されないから

55 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 18:52:02 ID:???0
魅力的でもあったしね。
影響よりちょっと悪意があるというか
種村有菜のファンだから絵が似る、じゃなく
受けるからあいじ絵、みたいな

コンビニであいじそっくりなTLの表紙が合って
見たら男も女もすべてそっくりだった。桃果コウって人。

56 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 02:17:56 ID:???0
>>55
桃果コウみた。確かにまんまだね。
雑だしへたくそだけどあいじ意識してるのはわかる

57 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 18:58:06 ID:???0
雑とか。普通の少女漫画レベルでもあいじにはならない。
形を真似してるだけだから別にパクリとか騒がなくていいでしょう。
それより本家がいなくなっちゃったんじゃ、真似して
「雰囲気は似てるでしょう。仕事は早いですよ」みたいな作家さんたちが
誰に対してどうなのかわからないじゃないの。

情けないなあ・・連載までいった人がまさかネーム通らなくて
何回かするうちに描かなくなっちゃって・・てことなんじゃ・・
スランプなのかしら。

58 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 19:01:33 ID:???0
山口や小島は上手いよ。あの人たちはあいじに絵柄だけ似てるけど、
河原とかの多作な系統の人。月に40頁落とさずに描くタイプ。
むしろ登っていって河原のいる席を奪えといいたい。

59 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 19:40:39 ID:???0
山口って全然上手くないよ
顔だけ描けて体描けない中学生みたいな感じ
絵心が無いんだよね

60 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 01:06:54 ID:LaNnhKbTO
あいじ
結婚したの?

61 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 01:11:13 ID:???0
あいじはたしかに「絵」は上手いけど、漫画としての絵は上手くないんだよね
何やってんのかとか何考えてんのかとか、パっと見ただけだといまいち伝わらない
前後とのつながりも不自然だったり

イラストとしての絵はすごく可愛いのにもったいないね

62 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 12:27:04 ID:???0
>>60
結婚したって漫画くらい描ける

>>61
従来型の型どおりの漫画じゃないだけ
ていっても昔からいる前衛っぽい流れだと思うけど

あいじがわからない人は頭悪いね
ピカソより冨樫や尾田が上手いと思ってるし
芸術といわれてる小説なんか全然読まなくてラノベばっかwwww

63 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 18:50:41 ID:???0
>>58
あいじに似てるんじゃなく
意図的に真似てるんだが…

あいじデビュー前のこいつらの絵柄と
あいじが出てきた後では絵柄が全然違う

64 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 21:10:15 ID:???0
型どおりじゃなくても
わかりづらくて独りよがりだったら意味ないよねぇ

65 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 02:27:24 ID:???0
独りよがりなのではなく個性。
わからないからって伝わらないなどといってくれるな、厨房w

えほんかジャンプでも読んでな。うぎゃーとかアーッとかいうの
ばっかりなのが好きなんでしょう?

66 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 11:40:20 ID:???0
人物描くのは上手いけど(若者限定w)バイクがめちゃめちゃだったな。
今何やってるんだろうね。ちょっとだけ気になります。

67 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 21:09:43 ID:???0
あいじスレがあがってると思ったら
予想通りの別婆スレか

68 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 17:20:42 ID:???0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103188401/

アンチ山川が死ねといわれて誘導されてるのが笑える
この漫画家、あいじいなくなってちょっと安心してるのか
時代が変わって自分も消えちゃったかなのかな。
あんがい人気出てたりして。でもこういうことやってんだと
後でおつりが来そうで怖いね。しょせんは人間性が腐ってるから
上のスレの1みたいなことできるわけだしね。

69 :別婆 ◆3bWo/LUDYQ :2007/06/21(木) 13:04:08 ID:???0
。。。

70 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 02:37:59 ID:???0
何回読んでも面白いよー
早く戻ってきておくれ

いなくなってみて、こんな重要な作家だと思わなかったよ。。。


71 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 18:41:36 ID:???O
ある程度金たまったからやめたのかな。どんくらい売れたんだろー

72 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 22:53:40 ID:???0
別マの若手でお気に入りなのは高野山川っっ
山川 アニマニアルは確かに力不足だったね

山川ーーーーーーー!!

73 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 00:37:54 ID:???0
アニマニアル大好き
あいじの漫画はわけわからんけど新鮮で好き

74 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 06:18:05 ID:56kn0vp3O
女の子の絵はかわいいけど男はかっこいいと思ったことない…みんなおなじ。中身が魅力ない

75 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 06:19:09 ID:AtnkF1cyO


76 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 11:29:46 ID:???0
>>74
別マってかっこいい男描く人ひとりもいないよねー
いくえみの影響なんだろうけど

77 :sage:2007/07/07(土) 13:26:23 ID:LRGEID+cO
マニアニマル読んで思ったけど、山川は読み切りや前後編マンガ
描いてればいいんじゃね。マニアニマルも何言いたいか全く理解不能だった


78 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 13:28:54 ID:???O
×マニアニマル
○アニマニアル
スマソ‥

79 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 18:04:15 ID:???O
絵がいくらうまくても、話が作れなきゃ漫画家として致命的。

イラストレーターにでもなればいいのに。挿絵とか。

80 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 07:07:57 ID:???O
>>79同意
てかもう話は作れるけど絵が下手な人と組んであいじは絵を担当すればいいと思う
あいじはストーリーがオナニーにしか見えない

81 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 13:03:51 ID:???0
>>80 うまくない笑えない

山川のストーリーおもしろくていーと思うよ?
2ちゃんねる住民の意見と一般の意見って違うからねえ〜
でも まあ 絵はうまい ただそれだけ〜〜

82 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 17:26:37 ID:???O
山川さんレベルの絵描けたら話普通でも即デビューかな?

83 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 13:30:56 ID:???O
最近のデビュー者の漫画見てたら絵はド下手で話も大したことないのにデビューしてるし簡単にできるんじゃね?

84 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 01:03:48 ID:SCkFj8OPO
えー。
小木かっこいいじゃん。
話も好きよ。ユーモアも入ってるし。

この人結構売れてるんだと思ってたけどレスあんまついてないんだね。
関係ないのかなぁ。

85 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 09:52:26 ID:???O
引退したの?

86 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 15:22:43 ID:???0
ふたりぼっちは好きだった

87 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 16:20:57 ID:ilw6M01lO
てか売れてないでしょ

88 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 18:01:30 ID:???O
ふたりぼっちは衝撃だったわ
デラマスレも祭りみたいになったよね
そして二度目の祭りはまさか下書き掲載だなんて

89 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 22:03:26 ID:???0
あいじの描く絵はすごいと思う。
おしゃれでかわいくて、みんなマネしたくなる感じ。
ただわたしは話がまるで好きじゃないなあ。
あいじの漫画をおもしろいとおもったことがない。

90 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 23:22:41 ID:???0
ふたりぼっちはすごく面白かったわ
他もまあ力のある絵を見るだけで面白かった

91 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 17:40:13 ID:???0
>>87
売れてないんじゃなく
描いてないんだが

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:05:55 ID:???0
あいじ戻ってきて・・・
漫画も絵もすごく好みだ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:01:39 ID:???O
絵は苺のがオシャレだと思うな〜
苺が出てくるまではあいじが別マで一番オシャレだと思ってたけど


94 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 04:11:58 ID:???0
で、今は完全に幸田ももこだよね

95 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 05:21:25 ID:???0
>>94
こないだ別マだかデラマだかに載った幸田の漫画見たとき、
あいじ復活してんじゃん、て思った
やっぱベースはあいじじゃない?

96 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 11:47:40 ID:???O
一番最後にのったのなんだったっけ。
すきな男に彼女がいる話だっけ?

97 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 02:01:20 ID:???0
大人買いしてしまった。単行本五冊しかないの?
もっと読みたいーーーーーーーーー

98 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 22:49:15 ID:CucFAMhYO
あいじ好きだーー
「あいじ風」の絵なんてみとめないぞーー

99 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 22:05:19 ID:???O
あいじ風ってどこかダサイよ


100 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 01:23:57 ID:???O
頑張れば矢沢並に売れそう。あいじがいた方が別マ面白いのに。あいじ消えてからヤバい方向に行ってる気がする。

101 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 18:16:15 ID:???O
矢沢みたいな普通の話かけばいいのにね〜
変にアート意識しないで


102 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 21:08:08 ID:???0
原作付きとかにすればいいのにとは思う

103 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 13:58:35 ID:???0
引退か・・・
何が原因なんでしょうね。

104 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 00:03:29 ID:???0
え〜? あいじ引退したの? 勘弁してくれよ〜

確かに幸田もも子の絵は、あいじにそっくりになってきた!
が、まだまだあいじのほーが技術的に上だな。特にカラーと背景ね
幸田もも子の、「そんで」と「誰がスッピン」を比べると
かなり絵がうまくなってきてる。(と、共に絵もあいじに似てきた)

だが忘れちゃいけない!
元々 幸田もも子の絵はあいじベースだ!(最初は、苺にも似てると思った)

自分的には、あいじのストーリーは個性があって好きだ。話もリアルで、他の別マ漫画家にはないものがあった。
ストーリーは少しいくえみ綾に似ているよーな気もしたが、いくえみとはまた別な感じだった。
ストーリーが悪い、アニマニアルは何がしたかったんだ!? この意見は確かに分かる!
でも、漫画には何がしたい(目的)がないといけないのか?と思う。
目的がなきゃ、漫画を書いてはいけないのか?
普通の日常を書いた漫画は漫画として認められないのか?
目的がない漫画はおもしろくないのだろーか?
目的がない漫画があっても、たまにはいーと思う。
アニマニアルだって、完全に目的がなかったわけじゃない。
遠藤の人間性、麻由子の気持ち、小木の行動…
あいじは今時の人間関係を描きたかったんではないか?
これといって伝えたいことはないが、自分の個性をいかして
良い漫画を描こうとしてたんならいーと思う。

なんか、変な文になったけど、あいじは自分をいかした漫画を描いた。
ストーリーもそこまで悪くない。個性がある。他の別マ漫画家にはないものがあった。
これだけ、伝わればいーと思う

あいじは別マを変えてくれると思ってた。引退とは悲しいな・・・。
あとは、高野苺に託す!

105 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 01:03:36 ID:???0
あたしはあいじ復活を待つなー
思うように人気でなくて編集者も推すのをやめたんで、やる気なくしてるだけでしょ。
あいじは別マ向けじゃないよ、フィーヤンとかで描けばいいのに。
飛び出す勇気がないのか、まだ専属契約が切れないから、とか・・・

苺は違うよー、あたしは苺に何も見てない。あれはオシャレ系ではなく、
きらと同じ系統のように見える。いまに暗い話ばっかり描くようになるからw

106 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 04:43:55 ID:???O
パクられるだけパクられて消えてくなんて悲しいな。あいじは悔しくないのか?作風からしてそういうスポ根的なガッツは無さそうだけど、絵も細かいしコミックスもけっこう出してるしやる気はあるんだよね?
あいじ復活してほしい。だらだら味気ない日常を魅力的に描ける少女漫画は貴重だよ。

107 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 02:14:40 ID:???0

今、別マ公式HP見てきたけど。
あいじのプロフィールなかったよ。やっぱり引退したのかな?

あいじは若くして売れすぎ誉められすぎて「仕事なんてテキトーでオッケー♪」と
プロットの作り方も分からず、自滅してしまったんだろうね
少しでも真面目さがあれば確実に連載作家のイスは用意されていたのに・・
勿体ない人だったな


復活を望んでいる方はあいじにファンレター描いて気持ちを伝えてみてはどうかな
「やっぱり漫画を描きたい!!」と思ったら戻ってくるタイプだよこの人は

どの雑誌に行くかは分からないが、せめて〆切は守れる大人になっててほしい

108 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 08:33:59 ID:???0
そして内容のあるマンガを描いてほしいなー
何も感動させろとは言わないよ

終始ダラダラした今時の日常で
「結局、作者は何がしたかったの?」と思う読後感ばかり

主人公が成長しないパターンが多すぎるよ。。

109 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 19:48:31 ID:???0
よし、君達!
あいじにファンレター書いてやっておくれ

110 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 19:56:56 ID:???0
>>107
元々、プロフィール無かったよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

111 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 22:13:09 ID:???O
>>107じゃないけどプロフィールあったと思うよ。自画像をすごい憎たらしい顔に描いててこの人は・・と思った記憶がある。

112 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 19:28:08 ID:???0
美人だよあいじは!

113 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 20:32:27 ID:???O
顔みたことあるの?

114 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 20:36:21 ID:???O
あいじって普通に可愛くていい青春時代送ってそう。だからあんま内容ない日常的な話しか描けないのかなって。
つまらない青春時代送ってた人の方が妄想力強くて面白い話思いつきそう。

115 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 22:31:41 ID:???0
フィーヤンは無理だろ。
水元ローラがフィーヤンに載ったときより叩かれると思う。
もう単行本けっこう売れたからいいんじゃね?

116 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 08:29:32 ID:???O
水元ローラってフィーヤン行ったの?
ああいう人は今の別マ出たがりそうだもんね…

117 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 19:48:20 ID:???0
ローラはあと1年別マいればよかったのに・・・。

118 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 20:55:34 ID:???0
まだ別マにいますけど…
別に専属じゃないんだから、フィーヤンで描いてもいいじゃん

119 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 00:49:15 ID:???0
あいじの絵柄でフィーヤンとか絶対むりだと思う

120 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 02:36:48 ID:???0
絵柄はまだしも肝心の話がw

121 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 22:23:43 ID:???0
なんか…りぼんの小花美穂を思い出すな・・・・・・・・

122 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 15:19:10 ID:M29kq+SNO
ふたりぼっちってどんな話だったっけ?
デビュー作?

123 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 22:29:39 ID:???O
あいじ作品で唯一まともなストーリー展開<ふたりぼっち

124 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 13:53:16 ID:ianwZoYH0
絵はかわいいけど、内容はイマイチ。
独特な雰囲気の漫画を目指してるけど、無理があるって感じ。


125 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 20:15:17 ID:IRQAJiuO0
どうか芳文社の「コミックエール!」でカンバックしてほしい。

126 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 14:01:01 ID:???O
この人松本大洋すきなんじゃないかって思うのは私だけでしょうかサーセン

127 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 18:38:18 ID:TTgsI+xzO
えどこが

128 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 19:40:43 ID:???O
>>126
あー、何か分かるかも
自分は煽りとか俯瞰のコマが魚眼レンズでみたような
デッサンになってるとことか気になる
あれIKKI系でやるのは問題ないけど少女漫画だと
ちょっとキモいんだよなぁ

129 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 01:08:43 ID:???0
頑張って〜

130 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 20:36:55 ID:a/VWXw3UO
うん頑張る!
あいじが消えた今、私が別マの新たなオサレ系になる!

131 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 03:24:10 ID:x4u5yvl00
なんか本人の自演か?と思うほどキモイスレだな

132 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 03:30:20 ID:???O
ってかみんなsageようぜ

133 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:22:28 ID:???0
この人自分の経験したことしか話にできなかった感じ。
そっから膨らませようとか、読者に伝えたいテーマとかがなかったと思う。
「ふたりぼっち」の単行本しかないけど、
数年前の頭良くない高校生がすごく生き生きと描けてのは非常に良かった。
絵も魅力あって可愛い。オシャレ。でもそれ以上でもそれ以下でもない。


134 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 12:19:53 ID:???0
逆に高校時代は友達の話聞いたり漫画読んで妄想膨らませてたけど
リアルが充実していろいろ経験したら描けなくなっちゃったとかかも。
現実の恋に夢中で描けなくなっちゃう漫画家もいるらしいし。

135 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:42:10 ID:???0
>>134
妄想膨らませててあのレベルの話しか描けないんじゃやばすぎでしょw


136 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 23:11:07 ID:???0
あいじのいない別マはつまんないよ

137 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 10:12:44 ID:???O
あいじ頑張れ

138 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:20:41 ID:???0
いかにもおしゃれ意識した厨漫画って感じで寒かった

139 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:46:34 ID:???O
たまに安野にそっくりな絵あった

140 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:09:21 ID:???0
あいじのわがまま言うなよ

あいじ戻ってきてー

141 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:58:52 ID:???O
あいじいなくなってから別マ古臭くなったね

142 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:36:26 ID:???0
そのとおり
似てる人ががんばってるけど、あいじは天才、
山口いずみとかは秀才って感じ

老害、河原とその系統の椎名とかがまだがんばってるから
世代交代も遅れてる
あの二人の読者は自分たちこそ別マの正統派の最後の生き残り
みたいに本スレも支配してるし
ただ古臭いだけなのにね

143 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:02:32 ID:???O
世代交代はしてると思うけど。高野苺とかすごく頑張ってるし。
新旧混ざってる感じが私は嫌いじゃないのだが…

あいじは確かに天才だった。天才ってのは寿命が短いんだと思った…

144 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 05:08:03 ID:???0
あいじなんて天才じゃねーよ。
世の漫画家様全員に対して失礼だ。

145 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:54:52 ID:???0
でも絵は
好きだ。

146 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 22:37:12 ID:eiJBx1lgO
下がりすぎアゲ

147 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:11:00 ID:???O
>>142
あいじは天才、山口は秀才とは…
なんというゆとりwりぼんかちゃおでも読んでなさい
あいじ以降の新人は絵はあいじ、中身なしのオンパレードだ

あいじは確かに絵は個性的なんだから、原作つけて売り出せばいいのに
絵と内容を中途半端にいくえみ路線にした山口は話にならん

148 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:26:49 ID:ZUBe3Mpv0
安野モヨコの絵に似てる

149 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:34:15 ID:???0
安のはシュガシュガみたいなお金のための仕事のせいで
ずいぶんくだけた絵柄になったよ
アートに近いくらい絵にのめりこんでいるアイジとは
方向が違う

150 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:59:37 ID:???O
今月のデラマの幸田、あいじの描く男の子と一緒すぎて引いた…。
あいじ戻ってきて欲しいな

151 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:09:50 ID:xwavtKpR0
>>149
アート(笑)

152 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:00:59 ID:2cW4zQ0UO
絵が好きだが話は は??なにがいいたいのよってのが多い

153 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:11:20 ID:???O
結婚したからマンガ家やめたの?

154 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:17:12 ID:???0
別マスレにバレはってあった
あいじ復活!

155 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:17:18 ID:???0
↓だってさ


別マ2月号で山川あいじ復活
原作「チョコレートアンダーグラウンド」の漫画化で
来年アニメ化決定だって

156 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:40:04 ID:???0
復活おめでとーーーーー

157 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 03:23:38 ID:???O
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
絵うまくなってるだろうなぁ
楽しみすぎる

158 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:38:15 ID:???O
小説のマンガ化ってこと?
それともあいじのためにかかれた原作?

159 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:09:41 ID:???0
イギリスの小説らしいよ

舞台はイギリス。選挙で勝利をおさめた“健全健康党”は、
なんと“チョコレート禁止法”を発令した!国じゅうから甘いものが処分されていく…。
そんなおかしな法律に戦いを挑むことにしたハントリーとスマッジャーは、チョコレートを密造し、
“地下チョコバー”を始めることにした!
チョコレートがこの世からなくなったら、あなたはどうしますか?
禁チョコなんて、ダイエットのときしかしたことない!読めばきっと、チョコレートが食べたくなる…。

160 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:51:01 ID:WnsSR7QtO
えー!!!!その本読んだことある!!!!!!!!
あいじがかくのか…ワクワクだ

161 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 08:26:52 ID:???O
あいじイギリス人描けるのかな。日本版にする訳じゃないよね?
何にしても、原稿落とさない様にコツコツ描きためてあるんだろうな。頑張って欲しい。

162 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 12:09:44 ID:???O
それを別マでやるの?
ま楽しみだけど

163 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:55:54 ID:???O
ただただ原稿落とさないかが心配だw
とにかく楽しみ
あいじガンガレ!
この連載終わったら次は普通の恋愛ものの読みきり書いてほしいお

164 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:43:44 ID:???0
カラーイラスト見る限りでは、イギリス人のままっぽいね

>>163
大丈夫じゃない?
今回は話考えずに描くだけなんだし

165 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:38:10 ID:???O
男絵がもも子の男と全く一緒で虚しい…
(もも子が影響されてるんだろうけど)

166 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:27:35 ID:???O
と言うかもも子が模写してるとしか思えん
あいじ好きな自分としては見てて腹立つ
どこか少しでも個性出そうとしてんならいいけど本当にまんまだもん

167 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:59:10 ID:???O
あいじとももこって友達だっけ?
友達に真似されるの複雑な気持ちだろうねww

168 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:23:40 ID:???O
あいじって今いくつになったの?
まだ全然若いよね〜期待だ〜

169 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 08:32:17 ID:???O
なんだかんだであいじは見捨てられず期待されてるんだね。
才能あるんだなやっぱ。

170 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 16:10:26 ID:???O
早くあいじの書く恋愛ものが読みたいよ〜

171 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:09:24 ID:???O
>>155
アニメ化ってあいじ絵で日本でアニメ化するの?
それとも別物で作られるから話題性で便乗して漫画化するの?
昔「初恋」って映画やる時もデラマで漫画化してたね。

172 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:12:36 ID:???0
わあー
またハイセンスなあいじワールドに会えるんだぁー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)