2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初面白かったのに後半ダメになったマンガ

1 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:05:32 ID:???0
終わりよければすべてよし。

前半すごく面白かったのに、後半ぐたぐたになって思わずアンチに
走りそうになった作品などをあげるスレ。
出来れば原因なども追求したい。

2 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:08:34 ID:???0
●○『まだ やってたの?』て感じの漫画●○
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159074138/l50


3 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:13:05 ID:???0
「バナナフィッシュ」

途中までは面白かったのに、英二の足手まといさ加減にあいそが尽きた

4 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:13:55 ID:???O
ハチクロをあげるやつがぞろぞろいる、と予想。

5 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:19:58 ID:???0
ハチクロは最初掲載雑誌が廃刊になったから、
集英社版は作品本来の姿ではなかったのかもしれん。

6 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:20:57 ID:???O
>>4
私発見

7 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:24:55 ID:???O
類似の羅列スレはそんなに必要ないよ。
>>2のまだやってたの?スレでいいじゃん。

8 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 22:35:47 ID:???0
ハチクロとかはもう完結してるし
>>2のスレはあくまでもまだ連載中のものをあげるって感じでしょ。
ここはここで連載終了したのをあげてけばいいじゃん。

9 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 23:22:36 ID:???0
>>3
アッシュが英二を特別と思ったエピがあの高飛びというのがな。
自分が逃げたいだけだったのに勝手に誤解してんじゃないの?


10 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 23:27:48 ID:???0
古いところで「はみだしっ子」
単発や前後編の時のお話のほうがまとまっていて面白かった
途中から連載になったけど、まさにぐだぐだという感じ
トドメは字だけのページ

11 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 23:34:31 ID:???0
グリーンウッド
花ざかりの君たちへ
Wジュリエット

学校行事のエピソードが増えるのに反比例して面白くなくなっていった。
でもこれ人気があるからと引き延ばしにかかった白泉社の編集部に問題があるのかもね。

12 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 23:39:41 ID:???0
未完もある意味後半ダメになった作品だよな。

13 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 00:33:34 ID:???0
NANA

ガチでしょ

14 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 00:36:42 ID:???0
ガラスの仮面

なんか宗教臭くなったり能が出てきたあたりでもうダメだと思った。

15 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 00:43:26 ID:???0
秋田書店御用達のスレは、ここですか?w
>>12にも含まれるw 20年超えの長編gdgd漫画。

・王家の紋章
・妖精国の騎士
・悪魔の花嫁

16 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 03:11:03 ID:???O
未来のうてな/日渡早紀

2巻までは面白いと思う。最後の打ち切り感がいなめない

17 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 06:20:51 ID:???0
フルーツバスケット

後半トラウマ人間が続出してそれを主人公が救う話ばかり
しかも悪人はただの悪人でしかない

18 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 18:38:50 ID:???0
花ざかりの君たちへ

中盤くらいの絵がすきだった…

19 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 19:26:26 ID:???0
かれかの

作者の能力以上に話を深くしようとしすぎた。
メインキャラが全て才能や境遇に恵まれすぎているのに、自分がいかに不幸かで悦っている。
あらゆる意味で非現実的。

20 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 19:32:13 ID:???0
>>11
グリーンウッドには全体の話の流れってもんがあんまりないし、
元々各エピソードの寄せ集め主体だから、
行事云々という問題でもないよーな
すみれちゃんへの失恋を経ての五十嵐との恋愛をどう評価するかでも意見がわかれそうだ

21 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:00:57 ID:???0
ガラスの仮面

狼少女あたりからあやしくなりだして紅天女で一気につまらなくなった。

22 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:09:30 ID:???0
ラブコン

二人がくっついた時におわっておくべきだった。

23 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:26:48 ID:9GkNOdCv0
私もフルーツバスケットかな。
変身のシーンが途中から少なくなって、
言葉ばかりの説明になったような気がする。。。

それでいて夾が「幽閉されるべき物の怪」
とか言われてもなんか説得力ない・・・

24 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:33:36 ID:???0
カレカノ
後半のトラウマ展開アホらしくて仕方なかった
世界で一番自分が不幸と思ってる有馬がキモい、図々しい

25 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:36:49 ID:???0
現在連載中の、とっくにつまらなくなってるマンガって始末に悪い。
もう買いたくないけど途中で止まってると気分が悪いですよね。
売ってしまえばすっきりするけど面白い分まで売ってしまうのは寂しい。
マンガ喫茶で読むのも、やっぱり持っていたい希望もあるので。

26 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:44:59 ID:???0
王家を思うとため息が出る・・・

27 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:47:15 ID:???0
>>15
全くもって同意

28 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:48:24 ID:???0
>>20
瞬も言ってたけど、五十嵐のどこがいいのかさっぱりわからなかった

29 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:51:32 ID:???0
こうなると途中はぐだぐだでも最後にきっちり決めれば
作品のランクが上がると言うか作品の寿命が延びるような気がする。

30 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 22:57:47 ID:???0
むちゃくちゃ大好き

前半と後半、違うマンガみたい

31 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 23:08:55 ID:???0
「風光る」渡辺多恵子

途中から話が進まなくなって「引き伸ばしにかかったな!」って
思ったところがあった。
しかも編集者からの依頼じゃなくて本人の意思のような感じで。
勝手な想像ですが。

32 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 21:22:34 ID:YsrjGBrLO
フルバ
あんなに何組もカップル作られると腹一杯

33 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 22:17:44 ID:???0
>>3
同じく 
オーサーが死んでから以降の展開がもうだめ

34 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 23:45:11 ID:pJcURTDqO
やさしい悪魔

無印の中盤はすごく面白かった。

35 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 00:30:10 ID:???0
>>25
禿同

36 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 00:41:27 ID:???0
>>3>>33
アッシュが超人になったところが…結局薬はどうなったのやら
それ考えるとショーターは死に損だった

僕の地球を守って
前世の回想シーンが長すぎ。そこから段々とグダグダに
最後の方はキャラクター・絵柄重視になり作者の描きたいことも変わって駄目になったと思う

37 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 01:26:41 ID:???0
輝夜姫

読めたのは5巻くらいまでだった。

38 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 08:35:23 ID:???0
僕の地球を守って

まともに読めたのは4巻くらいまで

39 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 22:24:35 ID:???0
>>36
絵柄重視って後半の絵はひどかったよ。中盤は美しかったが。
峠をこえちゃったんだね。

40 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 22:36:18 ID:???0
YASHA
怒りの矛先をうやむやにされた感じ。
この行き場のないもやもやをどうしてくれる。

41 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 23:58:47 ID:???0
>>37
禿堂。カブチ島の頃は面白かった。
舞台が中国に移ってからラストまでの20数巻はほんと糞。しかも糞の量多すぎ。

42 :花と名無しさん:2007/05/12(土) 11:22:04 ID:???0
・バナナフィッシュ
12巻までで終わったと思う。13巻以降はグダグダの長ーい蛇足。
前半はリアルでスピーディで泥臭さもあり、映画のような面白さと迫力があった。
後半は作者の妄想、エゴばかりが見えて完全にオナヌー化。本当にもったいない。

80年代前半の話を90年代後半まで引っ張りすぎたのも原因かな。
時代の空気みたいなもんが徐々に出せなくなってきてたと思う。

・僕の地球を守って
中盤以降、アチラの世界を描き始めてからデムパっぽくなった気が。
リア中時代に大人気だったか、高校のときに「今思うとお子様の漫画だったな」と感じた。
今読んでもイタイ。

・陰陽師
話を広げすぎ。プロなら作者の自己満で終わらせてはいけないと思う。

43 :42:2007/05/12(土) 11:24:05 ID:???0
バナナフィッシュの巻数は黄色の単行本のことね。

黒の文庫版、序盤の巻末で盛大にネタバレしてて最悪。
あれがわかるまでが楽しいのに、何考えてんだか。

44 :花と名無しさん:2007/05/12(土) 14:02:34 ID:???0
未来のうてな

最初の主人公の異母姉に対する葛藤と和解までのエピは面白かったけど
その後からは絵も話もグダグダだった。

45 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 10:39:42 ID:???0
岡野玲子の陰陽師
妖魅変成夜話

岡野さんってどうして途中から物語を壊しちゃうんだろう
陰陽師も妖魅もわざとやってるとしか思えないw
わけのわからない物語にしたほうが高尚だとでも思ってんのかしら
もったいないww

46 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 01:48:26 ID:???0
『陰陽師』、前半は神だったよね。

47 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 02:04:54 ID:???0
まだ連載中だけど、NANAはもうだめだと

48 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 16:54:11 ID:PjGLP/dH0
「お迎えです」田中メカ

49 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 17:00:49 ID:???0
学園アリス 樋口橘

50 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 17:02:48 ID:???0
のだめ

留学するまではおもしろかったけど
パリへ行ってからはなんじゃこりゃ状態
・・・いつまで続くのさ?

51 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 17:23:16 ID:???0
もう既出だが「輝夜姫」かな
碧好きとしては本当に5巻くらいまでが最高でした

52 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 18:48:19 ID:???0
ブルー・ソネット

終わり方もひどかった。

53 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 23:04:53 ID:???0
下手に最初が面白いと、最初から面白くなかったものに比べて評価が厳しくなるよね。
可愛さあまって…ってやつ。

54 :花と名無しさん:2007/05/19(土) 01:20:30 ID:???0
>>53
それだけ失望度UPするしね。
最初から面白くなければ期待もしないし。

55 :花と名無しさん:2007/05/19(土) 12:07:05 ID:???O
NANAかなぁ……
何かもうダルくなってきたwww
続きが気になるというより最終回は多分こうだろうなって自分で考えてる

56 :花と名無しさん:2007/05/21(月) 02:39:30 ID:???0
>>46
同意
初めて読んだのはネカフェだったが、
行くたびについつい手に取ってしまう作品。
途中までは買って読む価値があると思った
途中までは・・・

57 :花と名無しさん:2007/05/21(月) 15:15:13 ID:???0
>>45
作者が精一杯、頭をひねってアイディアを出して、
それでも面白くなくなるなら、あきらめもつくけれど、
岡野さんの場合は、それまでの調子で余裕で描けるのに、
45さんの言う通り、本人の意思で「わざと」ああしてしまっている
ように見えるのが、なんとも残念で・・・。

58 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 15:55:46 ID:???0
罪に濡れたふたり、姉弟が葛藤してるまでは面白かったんだが…
その後は人間性を疑う展開の連続。終わり方も最悪。

59 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 20:26:12 ID:???0
ぼく地球は完結してくれてほっとしたwどうなるんだこれは?と思ったから。
高河ゆんさんが好きだったけど、完結しない作品多すぎ…

勉強にも仕事にも、スランプってあるけど、職業として漫画家を選んだ以上
そのしんどさも仕事のうちだろ!と思う。読者をがっかりさせないでほしいな。





60 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 01:28:35 ID:???0
後半ヤバめだった「ぼく地球」でも一応完結していたのに…
続編で、もう完璧、ダメ!
あんな作品を出すのなら、同人界に行って好きなだけ
ショタ萌えをやれよ。商業作品でヒロイン=自分の化身と
読者からわかるようなもん描くな!ヽ(`Д´)丿

61 :花と名無しさん:2007/05/31(木) 09:32:08 ID:???0
学アリ
なんか、ありきたりでぐたぐた
ヒロインマンセーが無理矢理な感じに見える。

62 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 15:46:19 ID:???0
同意
ちょっとマンセー過ぎるだろ?
読者がああいうので共感や思い入れするのかよ?と
突っ込みたくなる。

63 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 08:55:49 ID:Zbv+L9Q50
hosyu

64 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 09:36:48 ID:???0
僕等がいた

はよ終われ。

65 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 12:18:45 ID:???0
V・B・ローズ

もう話がグダグダでつまらん
画力も低下してきていて、背景の極め細やかさが見られなくなっている


66 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 12:22:02 ID:???0
ホタルノヒカリ

最初は久しぶりの恋に悪戦苦闘している蛍が可愛くて応援してたけど
最近はgdgdになってしまって残念…

67 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 12:24:36 ID:???O
慨出だろうけど王家の紋章。
作者が何を描きたいのかさっぱり判らない

68 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 12:57:35 ID:???0
まっすぐにいこう。

最初は飼い主のヒロイン大好きな犬と、ヒロインの彼氏とのやりあいが、
ほのぼので可愛かったのに、キャラクターが増えるにつれ、どんどん話が
重くなっていって閉口した。
重い話が描きたいのならば、別の作品でやってほしかったなあ。

69 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 13:11:12 ID:???O
フルバ
なんかご都合展開になったね…
後半の夾くんきのこ生えちゃって別人ナッテルヨ…
カプールだらけだしw

70 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 15:23:32 ID:6pdhVCtr0
ホタルノヒカリ・・・展開がマンネリ。部長がきもくなった。
NANA・・・誰が誰をほんとは好きなのかよくわからん。

71 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 15:55:47 ID:???0
パフェちっく・ラブコン

長期連載するような中身じゃないよ…

72 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 15:58:05 ID:w/sfirWh0
ハチクロ 修ちゃんが見守る存在から出張ってきてオワタ
ガラスの仮面 紅天女の修行あたりからだらだらしててつまらん
フラワーオブライフ ヲタクの生態は楽しいけど最終巻の暗さが…
          よしながさんらしいとは思うけど
エースをねらえ! 宗方の死後はちょっとくどくなった
ときめきトゥナイト 蘭世がハッピーエンド迎えたあとは蛇足っぽい

73 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 16:24:44 ID:???O
あさりちゃん

74 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 19:32:09 ID:???O
彼氏彼女の事情

雪野編は面白かったが、有馬編がひどい

75 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 19:36:50 ID:???O
ベイベ

最初は面白かった

76 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 19:41:01 ID:???O
ランゼのハッピーエンドは何巻?

77 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 19:42:37 ID:???O
イタキスは10巻以降は蛇足
でも高校生だった1巻から大学生で結婚する10巻と考えたら展開はやいな

78 :花と名無しさん:2007/06/09(土) 02:16:44 ID:???0
>>67
前から思ってたけど、王家の紋章って画からデムパ出てない?w
デッサンおかしいし。
たまに見ると同人誌みたいに感じる。

79 :花と名無しさん:2007/06/09(土) 02:32:49 ID:???0
>>78
メンフィスの顔がキャロルの顔の二倍くらいあるよね

叫び声の台詞が写植じゃなくて手書きなのも
なんか楳図かずおっぽくて最初怖かった

でもあれは一種の様式美みたいなもんで慣れると平気w

ストーリーがgdgdなのは確かにその通りだけど

80 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 12:34:55 ID:???O
終わってないがw柄亀。

81 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 13:30:29 ID:???O
>78
同人はプロより絵がうまかったりするぞ
大手に限るが

82 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 13:51:28 ID:???O
終わってないけど
王家の紋章→話も絵もgdgd。
NANA→もうダメだ。


花より男子→絵柄が変わった辺りから無理。道明寺記憶喪失なんてイラネだろ。

83 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 13:58:15 ID:???O
昔の漫画だけど、魔天道ソナタ。
ベールと戦ってるあたりまではすごくハマってた。
が、後半のガイアやら地球環境やらの展開にはついていけなくなった。

84 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 14:35:06 ID:???0
>>78
王家の絵は、20数年前に見たときから、ああだったような・・・。

85 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 14:41:25 ID:???0
ここ見てると今人気の「君に届け」もいつか入るんだろうなと思た。

86 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 14:45:13 ID:BQKqI7l50
星は歌ラ

87 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 22:42:14 ID:???0
>>85
引き伸ばしでぐだぐだになるんだろうなという気配だね

88 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 23:35:49 ID:vXDx2hvCO
>>86
そうか、もう後半か

89 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 00:00:53 ID:???0
既出だが「風光る」
完全にループ展開で進展なし
池田屋事件までは面白かったのに

90 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 00:45:54 ID:???0
>>89
その作者は「はじめちゃん」を始めた時点でオワタ
作家として“物を書く”視点を完全に失ってしまっている。

91 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 00:56:03 ID:???O
赤ずきんチャチャ。
登場人物が軒並み池沼化&DQN化して萎えた。
とくに6巻の試験の話&しいねちゃんの両親の話で作品そのものに愛想が尽きた。

・・・当時の作者自身が壊れていたというのは本当だろうか。

92 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 07:05:48 ID:qMo5PeoDO
ハチクロ

93 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 07:38:33 ID:???0
ガラスの仮面。
作者が連載通り発表してたのは良かったけど、全部書き下ろしに
なってから、あきらかにおかしくなった。もうゴール見失ってる
と思った。完結しないでしょう、あれは。

94 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 08:21:25 ID:???0
生徒諸君(生徒編の方ね、教師編は読んでないから)
沖田くんが死んでしまった時点でジ・エンド その後の結末も知らん

95 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 10:04:39 ID:???O
基本的に少女漫画で20巻を越えたら大半がマンネリかgdgd。
王家、柄亀、ッポイ、ふしぎ遊戯、花男

最近冗長なのは秘密、愛無

96 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 10:50:33 ID:???0
恋愛カタログ

言わずもがな…

97 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 11:05:00 ID:???0
編集部が引き伸ばすんだろうから仕方ないんじゃない?
ジャンプとかでもそうだし

98 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 11:33:43 ID:???0
>>28
遅レスだけど。
でもすみれちゃんの一目惚れの時より、進歩したなあと思った。

ただ、前半の締めである”蓮川家の一族”が秀逸すぎて、後半はちょっとだらけたかな。
特に光流の出生に関して蓮川に明かされたあたりから。
あの辺はサブエピソードだからあれ以上突っ込む必要もないんだろうけど。

99 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 13:41:33 ID:???0
王家はまだ後半に行ってないらしいよ。王家スレで見たと思うんだけど
序章の真ん中くらいだったかな?兎に角後半にも入ってないらしい。

100 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 14:29:30 ID:???0
パフェちっく

101 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 15:43:04 ID:???0
序盤の真ん中てw
作者が生きてる間に終わるんかいな

102 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 21:35:32 ID:???0
>>98
蓮川についてはそうかもしれないけど、蓮川がどうして五十嵐の事を
好きになったのかさっぱりわからない。

103 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 03:19:02 ID:???0
>>99,101
御受ネタ応酬なら、乱立してる御受スレで存分にどうぞ。

104 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 22:09:59 ID:???0
NANA
最初は好きだった
今はgdgdすぎてみてられない
頼むからもう終わってほしい

105 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 22:17:57 ID:???0
「百鬼夜行抄」

青嵐の話がおもしろかったのに
最近は律の霊退治の上に
親戚関係が増えすぎて人間関係がわからない

106 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 04:55:00 ID:???O
残酷な神が支配する

途中で主人公が義兄とさかりだした。
構成を作ってから、紙に落として行く作者だと思ってたからびっくり。

男同士ニラニラし出して駄目になったという点では、
バナナフィッシュと近いかも。

107 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 21:11:50 ID:???0
「日出処の天子」

ダメになったというほどではないが、最初の頃が面白過ぎたのかもしれない。
毛人が布都姫(だっけ?)に懸想しだしてから全体にテンションが下がった。

108 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 12:59:35 ID:???0
連載引き伸ばしの弊害

少年漫画:トーナメントなどでひたすら対戦をくりかえす
少女漫画:登場キャラがかたっぱしからカップル化

109 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 16:30:20 ID:???O
ガッチャガチャ

一話から、7巻出ても話の進展がない
もうgdgdってレベルじゃねーよw

110 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 12:35:46 ID:???0
LV

最初は面白かったのに中盤はのろのろ展開、最後は駆け足で絵も荒い
それから、お母さん放置で終了かよ!

111 :78:2007/06/22(金) 23:33:36 ID:???0
>>81
ごめん、ヘタな同人誌っつー意味で書きますた。

>>106
義兄弟でアレな関係になったのはきつかったね・・・
そっから先ほとんど読んでないけどw
お母さん死んじゃうし、ある意味超展開だわ。


112 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 19:14:35 ID:???0
「動物のお医者さん」
最初はすごく面白かったけど、主なキャラクターが出そろってからは
ストーリーがマンネリ化というか平板化して飽きたんで途中から読むのやめた。

113 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 19:50:06 ID:???0
白癬関係は人気が出ると引き伸ばしにかかって、結局作品をダメにしてしまう
というのが多くないか?

114 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 01:09:46 ID:???0
>>112
単行本11巻のトスカ話は読んでおくべきだったように思うw

115 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 21:29:54 ID:???0
>>114
ああ、それだけは立ち読みした。
でも、初期に比べるとやっぱいまいち。

116 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 00:08:27 ID:???0
>>114
トスカ話腹抱えて笑ったなあ、懐かしい…
すれ違いスマソ

117 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 10:39:34 ID:???0
田村由美 「BASARA」

話が進んでいく途中で、外伝やら別伝を色々作らないで欲しかった。
これらのせいで、話がグダグダしてしまい、収拾がつかなくなった。

せめて物語が終わってから、それぞれの外伝を小出しにでもしていけば良かった。
その方がミステリアス度が高まったと思うし、途中でネタバレされたような変な感じにもなら
ないで済んだとオモ。

118 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 10:44:27 ID:???0
>>104
ハゲド。
途中から出てきた「ワケあり女子達」の描き分けも上手くできていない。
ヘアスタイルの違いだけで別人に見せたつもりになっているのが、テラ痛すぎ。
上原美里(本物・ニセモノ)以外は、判別不可能に・・・。

オイラは14(又は15)巻でギブアップだ。

119 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 10:49:34 ID:???0
>>84
逆に考えるんだ。
成長していないのがむしろ新鮮でいいのかも知れない。
明らかに昔の少女マンガなタッチだけど、1巻からほとんど同じ画風を保っているのは反対
に貴重でもあるかなと・・・。
20年経ってもぶれない絵柄というのはなかなか大変な事じゃないかとオモ。

120 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 12:06:13 ID:???O
野間美由紀「パズルゲーム☆はいすくーる」

初期は毎回wktkしてコミクスも連載も読んでたよ。
ふと気付くと劣化し始め大したミステリーはなく、ただのご都合主義な作品に…
ただでさえ上手ではない絵が上達せず、妙になっていったw

121 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 12:44:06 ID:4U5SCc+70
ぼくの地球を守って
ワクワクしながらコミクス集めてたが、最終巻読んでソッコーブクオフ逝き。
絵はくずれてるわ謎の機械はショボイわリア消防とくっつくわで、
中盤までが華だった。

122 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 13:51:06 ID:86ugpOgI0
池山田剛作品全般
結末が毎回ありがち。男片方選んで終了って理解した時にお蔵逝き

123 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 14:18:23 ID:???0
てるてる少年。
前半はあの独特の絵や空気がすごくよかったのに
いきなりガラっと変わりすぎ・・・・なにがあったんだ・・・
悲しくなって読むのやめますた

124 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 14:24:52 ID:???O
>>121と同じ意見です。
ぼくチキの竜頭蛇尾っぷりはすげぇ。

125 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 15:35:39 ID:???0
>>121同意。4巻くらいまでは久々に少女マンガでワクワクした。
が、どんどんコマは大きくなるし話はループするしオチはorz

126 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 17:46:10 ID:???0
>>122
お蔵入りだべ

127 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 17:55:56 ID:???O
王家とかガラかめとか終わらす気のない漫画は
読む気しない

128 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 23:21:18 ID:???0
>>127
サザエさんですから

129 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 01:44:10 ID:???0
ぼく地球とバナナは殿堂入りだな…
しょせん女ゆえにキャラ萌えで
自分の作品だめにしてしまう…

130 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 02:39:47 ID:???O
ぼく地球って、ガキがやたら、マンセーされてたね

131 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 10:21:43 ID:o5ps4yO80
>>126
スマン。助かった

132 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 10:48:20 ID:aJP7gX3qO
僕等がいた
名前忘れたが、あの二人が離れ離れになってからグダグダ。どうにかしろと…

133 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 11:31:00 ID:o5ps4yO80
>>132
てか絵的に好まん・・・・

134 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 14:24:40 ID:???O
獣王星

長編でもなく引き延ばしてるわけでもないのになぁ

135 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 14:41:24 ID:???0
花君に勝るものはないな…
佐野の弟が出てきたあたりでもうダメだと思った

136 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 17:29:54 ID:???O
ラブ☆コン
2人が付き合い始めてからただのノロケにしか見えなくなった

137 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 19:47:02 ID:???O
ラブコンは主人公カップルがくっついてからつまんなくなったね。話としてもそこで終わらせた方がキレイだったのに。

138 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 06:30:52 ID:2F0CfJWvO
B.O.D.Y.

修羅場長すぎ・・・・・。読んだらテンション下がる。
嫌いじゃないから、未だに買ってるが。

139 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 07:24:14 ID:???O
・ヤマトナデシコ七変化
ヒロインの絵柄がギャグっぽくなった辺りからつまらなくなった。

・ガラスの仮面
絵が…話もつまらない。

・風光る
ヒロインマンセーうざい。
作者もうざい。

140 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 09:17:16 ID:???0
>>134
OZが神だったから余計にね。

141 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 09:47:46 ID:???0
高校デビュー なんかノロケ漫画・・・?どこまで続けるのかな・・・。
ガラスの仮面 紅天女編がすごくつまらん・・・。
NANA 最初の方は好きだったのに・・・でもまだ終わる気配なし・・。
ホタルノヒカリ 最初の方はよかったのに・・・。
輝夜姫 清水玲子は長くなるとだめだね・・・。せめて伏線回収してください。

142 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 11:47:09 ID:???0
>>134
獣王星は執筆期間が滅茶苦茶だったからなぁ
年月の間に作者自身が劣化してしまったイメージ

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:15:48 ID:???O
彼氏彼女の事情
有馬編になってから雰囲気変わり過ぎ
つっこみ所大杉

ラブコン
じいちゃんの話は要らん
小堀をひっぱり過ぎ

144 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 16:15:35 ID:???0
かれかのは有馬編と雪野編を全く別々の作品にしたら問題なかったのにと思う。

145 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 00:46:04 ID:???0
>>140
ozの小麦畑が神すぎたな
やってやれないことはないと思うのだが、最近は終わり方にカタルシスがない

>>113
白癬どころか、どこの出版社もだろ。むしろ集英社のが引き伸ばしは酷いと思うが
まっすぐに行こうだの、先生だの、花より男子だの、いつまでやってんだって話



146 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 17:12:41 ID:MTUFEE050
パフェちっく

147 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 17:25:20 ID:???O
ハチクロ…

148 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 17:28:06 ID:mZOvW1McO
BOYSエステ

149 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 17:28:44 ID:???O
なんだこのキャットストリートのためのスレは

150 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 18:13:55 ID:ctd3g3cvO
フルーツバスケット
自分的に神漫画だと思ってたのに後半の流れにはついていけない
中盤でぐだぐだしすぎたのかなんなのか無理矢理話を終了させた感が否めない
新作もいまいちだしなんだかなあ…

151 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 19:08:05 ID:???O
赤ずきんチャチャ
学園編までは私的に神だった

152 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 20:18:06 ID:???O
ぼく地球と月のスレは最近、荒らされまくって、逝けません
(><;)gdgdなのは、ビワタリだけにしてくれ

153 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 01:50:07 ID:???0
八雲立つ
読み切り(?)の時は面白いって思ったのになぁ。
絵も話も劣化して、獣王星とかも酷かったし。
OZの時は何か憑いてたんだろうか……。

154 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 03:50:35 ID:???0
八雲は短編読みきりだった頃が華だった。

それでも何とか中盤までは読んでいたけど、登場人物が多すぎてリタイア…
メガネ君の妹はまあいいとしても、くらきに発情三人娘とか
刺客(?)の外人とか、メガネ君とラブになる目のデカイロリ少女とか
何だか、女性キャラが総じて受け付けられなかったんだよね。
くらき姉も短編だった時とえらく変わってしまって…

そんで最終回を雑誌で読んで、涙した。(色んな意味で)
この作品に思い入れがなくて良かった…

155 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 11:21:28 ID:fuVy+FWs0
>>42
前半はバナナフィッシュの謎を追い掛けていてミステリーなところもあったけど、
中盤から後半に掛けては「アッシュの争奪戦」と過剰なアッシュの神聖視が萎えた。
作者の天才児好きも次作の夜叉で同じようなことやって萎えを通り越してオナニーで嫌になった。

156 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 13:56:44 ID:???O
スレ違いかもだけど内田春菊の『私たちは繁殖している〜』
イエローは面白かったのに最近はユ-ヤ父の愚痴ばっかり

157 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 14:22:45 ID:???0
「デーモン聖典」
「BOYSエステ」
「幻影夢想」
「崑崙の珠」
「ジェニー」シリーズ
「伯爵カイン」シリーズ

158 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 19:47:42 ID:???0
>>151
戦隊ものになってからよくわかんなくなったw
たまに読むとおもしろいけど

159 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 23:26:39 ID:???O
ハチクロ

人が恋に落ちる瞬間を初めて見た。

以外のポエムは要らない。欝展開も、gdgd恋愛も不要。
私が読みたかったのは青春ギャグ漫画だ。

160 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 00:54:49 ID:???0
ハチクロは作者の世界観があまりに
独特すぎてついけいけないんだよな…

リカってそんなにイイ女?
真山は変態?


161 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 22:12:00 ID:???0
ハチクロは、さんざんギャグで大怪我したり流血しているくせに、
はぐがケガでリハビリ、という、お涙ちょうだい展開で引いた。

162 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 10:18:35 ID:???0
輝夜姫のためのスレですか?

163 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 21:40:07 ID:???0
いいえ、陰陽師のためのスレです。

164 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 23:32:19 ID:???0
僕の地球を守ってのためのスレですね。

作者が自分の器以上の作品描こうとして
失敗した例かな…

165 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 01:55:56 ID:???0
今までに挙がっていて、自分も同意だと思うもの

・花ざかりの君たちへ
・Wジュリエット
・NANA
・ガラスの仮面
・王家の紋章
・妖精国の騎士
・悪魔の花嫁
・フルーツバスケット
・風光る
・輝夜姫
・ぼくの地球を守って!
・陰陽師
・学園アリス
・生徒諸君!
・っポイ!
・パズルゲーム☆はいすくーる
・「ジェニー」シリーズ

166 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 11:44:21 ID:???O
>>151
禿同!
旅してる時などは神。
ファンのあいだで無かったことにされている初回こそ、いちばん好きな話なんだorz

167 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 12:20:29 ID:AmIa2kPN0
world

168 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 12:27:23 ID:???O
つーかだらだら続いてる漫画はジャンルに限らずほぼ当て嵌まるよなw

169 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 12:36:07 ID:???O
完結すれば今以上に売れるかと思ったらそうじゃないわけで

170 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 12:52:34 ID:???0
今まで挙がったやつ殆ど同意でわろうた

171 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 15:06:14 ID:???O
>>161
確かに。んな事言ったら森田さんとか死んでるっつーのって感じだよね

172 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 15:26:54 ID:???O
カレカノが無いことが不思議。
前に似たようなスレとかあった時には
定期的に名前挙がってたが。



もう存在すら嫌なのか?ww

173 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 15:42:02 ID:???O
カレカノは最初から糞

174 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 20:08:51 ID:???O
>>171
何回死んだか分からないくらい死んでるな。
初登場で過労死だな。

175 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 09:01:09 ID:???0
>>172
>>24 >>74 >>143 でてるだろ

176 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 09:26:44 ID:NuG/p9Xp0
忘れてませんか?
・・・ドラゴンヘッド

177 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 11:24:25 ID:???0
>>172
思いっきりでまくってますがw

私は花男かなー。一巻の面白さだけで何とか最後まで読めた感じ。

178 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 11:33:31 ID:???O
花ざか、Wジュリ、フルバ、カレカノ、学アリ
どれも序盤は大好きでした

179 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 12:24:36 ID:???O
ツーリング・エクスプレス。
中盤までの国際的陰謀譚は、例えハッタリでも面白かったのに…

180 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 16:58:37 ID:???0
花ざかり、風光る、紅茶王子・・・どれも主人公マンセーがうざい。
闇の末裔、天使禁猟区・・・途中から意味がわからんくなった。
ホタルノヒカリ・・・結局『プレイガールK』と同じ展開かよ、と思ったら萎えた。

181 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 04:50:22 ID:???O
河原さんの「先生!」

中盤からグッダグダ…orz

182 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 00:53:19 ID:???0
ライフもここの仲間入りしそうだな


183 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 07:11:49 ID:???O
そもそも最初から面白くない

184 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 21:41:51 ID:???O
彼氏彼女の事情だっけかな?昔わけわかんない映像ばっかのアニメやったけど
コミックは巻が増えるごとに絵柄が悪くなる一方だったような気がした。

185 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 00:44:33 ID:???O
少女マンガじゃなくてスマンけど、言わせて。
島耕作は早く定年を迎えてください。
「ご隠居島耕作」とかもういいから。

186 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 01:47:39 ID:xUgTC5ee0
花ざかり 
ホモとかキモイ。男のふりしてるくせに主人公ブリッコ。絵の劣化がひどい。

かぐやひめ
ドナーとか出てきてからクソつまらん。晶がウザすぎる。

ガラスの仮面
早く終われ。

187 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 03:41:06 ID:???0
>>185
吹いたwwwwwwwwwwww

恋愛をメインにしてる漫画は、基本的に主人公カップルがくっついたあと
急激におもしろくなくなっていく。恋カタ、ラブコン、カレカノ、花男など……。
くっついちゃったら、ライバルを出すか、進学等で距離を離すか
しか展開が無いから、同じネタのループになるだけだし。
で、最後は必ず結婚ってオチ。

MとNの肖像は、最初は好きだったが、上記の理由で冷めた。
くっつくまでが面白いのに、それ以上引き伸ばしてどうする。

188 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 07:59:59 ID:???O
ご近所物語


189 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 08:31:20 ID:???O
こどちゃ
中学生編からのgdgdすぎる鬱展開がダメ。
登場人物全員メンヘラかよって勢いだけど、特にさながイラついてしょうがない。
絵もどんどん棒人間になってくし。

190 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 11:49:26 ID:???0
ピーチガール

191 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 12:58:01 ID:???0
こどちゃは小学生のときすきだった
なんか羽山が変なやつにうで刺されたあたりから
何か無理して重い話書こうとしてないか・・・?と
ついていけなくなって読むの辞めたな
前半は好きだったのに後半は子どもの目から見ても
稚拙だった

192 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 18:39:33 ID:???0
>>187
くっついたけど最終的に別れるってのも意外性があって面白いと思ってる今日この頃

193 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 22:30:29 ID:???O
キャットストリート
エルリストン卒業後がかけ足過ぎた
がっかり

194 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 09:37:03 ID:2/S4xq7y0
10巻以上続くとどうしてもgdgdになるなあ

195 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 09:41:31 ID:???0
カレカノはホント・・・4巻くらいまでは面白く読めたけど…

未完だけどヴァンパイア騎士
この作者の漫画は序盤はそこそこ楽しく読めるけど
続くとgdgdというか、無茶苦茶な流れになってくる

196 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 09:49:40 ID:???0
ホタルノヒカリ
BOYSエステ
NANA
のだめ

どれもメディア化されたやつ
途中から買うのやめた


197 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 16:45:28 ID:???0
こどちゃはげ胴

それまでの小花さんの作品はどれも好きだったけど、
こどちゃの8巻以降位からはどれも微妙
ハニビタに至っては一巻だけ読んでやめた

198 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:44:47 ID:???O
そもそも小花は基本、鬱展開DQN展開が好きなんじゃないの?
むしろ、こどちゃ初期のはっちゃけてる頃のが無理してたんでは。
ある時期のりぼんはあーみん神の影響でハイテンションギャグ物を持ち上げる傾向にあったと思うんだけど
本気で笑える物ってあんまりないんだよね…

199 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 18:52:05 ID:???0
同じ欝展開でも、「この手」や「せつないね」は好きだった。
でもこどちゃの後半、アンダンテ、ハニビタあたりはなぜかダメだった。
説教臭い感じがするからかな?分からんけど

スレチですね、ごめん

200 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 18:52:45 ID:???0
パートナーは?

201 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 11:15:16 ID:???O
類似羅列スレage

202 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:48:43 ID:???0
>>187
亀レスだけど、
恋カタは初回くらいでくっついてるような…
しかも「最後は必ず結婚ってオチ」って、そこに挙がってる漫画のなかですら
ラブコンと花男は結婚とかしてないんじゃ


後半駄目になった漫画はいっぱいあるけど、
カレカノほど失望させてくれた漫画はない
最近だとキャットストリートもかなりひどかった

203 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 01:34:39 ID:???0
>>202
片思い→交際→結婚エンド
ってパターンはめちゃくちゃ多いと思うけど。
下手すると、続編で結婚後の生活や、子供の話まで出てくる。
そうなるともうgdgdってレベルじゃない

204 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 01:37:44 ID:???0
「めちゃくちゃ多い」ってほどでもないような…
よくあるパターンだなとは思うけど

っていうか、「必ずって言ってるわりに
自分が例に挙げてる漫画ですら結婚してないじゃん」って
揚げ足取りがしたかっただけなので

205 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 11:51:32 ID:xu+sENyk0
「GTO]
「るろうに剣心」
「MONSTER」
「20世紀少年」は途中で読むのを辞めたけど、最後に挽回できたんだろうか

206 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 11:57:25 ID:???O
↑板違いばかりだろw

207 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 12:37:10 ID:???O
ハチクロかな。昔ならときめきトゥナイト。そこまで嫌でもないけど。

長く続くとgdgdになんのしょうがないな。むしろならなかったのを知りたいw
動物のお医者〜は終始同じテンション保ってたと思ってるがw
あとイタキスは中だるみ無かったと言われてるな。

208 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 15:31:43 ID:ozmicvQr0
「陰陽師」&「妖魅変成夜話」
岡野玲子は後半ストーリー性が無くなってしまいがちなので困る。

209 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:06:21 ID:???O
>208
モーニングでの新連載は、初手から「イラスト集?」って言われるくらい、
ストーリー性皆無なスタートです。

210 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:49:20 ID:???0
「きせかえユカちゃん」
4巻位まで面白かった!絵柄もえがった。

だんだんヤな感じなアホテンションだけの漫画になってきた。残念だ

211 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 11:48:46 ID:???0
>>203
それはなんていうときめき(ry

212 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 23:28:50 ID:???0
>>187
学アリまでそういう展開だったらドン引きだな。
作者やりそうで怖い。

213 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 13:11:13 ID:???0
外せないのは「ドラゴン騎士団」
なーんであんな作者の趣味でホモとか入れちゃうのか
前半はあんなに面白かったのに…
後半が進むにつれgdgdになって
話の意味が分からないまま最終回を迎えた
ともかく主人公マンセー話はやめて欲しいよなぁ

214 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 17:44:59 ID:a6sTm6D40
スラムダンクw

最後は何を勘違いしたのか
作者・井上のオナヌ絵本だったな。
そりゃ絵はうまいさ、でもあんなの見せられるなら本物のNBAや高校バスケ見るぜ。

絵本は本物には絶対に勝てないっていう見本ですなwww

215 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 18:02:49 ID:???0
>>214
絵も世間で言われてる程上手くはない

216 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:55:09 ID:???0
ていうか板違いだ

217 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:56:52 ID:???O
グダグダの代表、高河ゆん。天使庁&LOVELESSは無事完結できるのか。
ゲシュタルト一応完結してるけど広げた設定が収束してないしw
好きな作家なのにそこが悔やまれるorz

218 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:59:08 ID:???0
>>217
貴女とは友達になれそうだorz
源氏まだー?

219 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 23:07:59 ID:???O
>>218
禿同。源氏…まだ可能性あるのか…orz


220 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 18:53:33 ID:GkNEurCA0
>>217
>>218
前半の期待感がものすごいだけに
後半のグダグダ感が・・・
アーシアンとか大好きだったのに
休筆→再開後の展開が辛すぎる。

絶対に当初考えてた話じゃないと思われonz

221 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 23:22:19 ID:???0
シュガシュガルーン。
ショコラとバニラがすれ違っていくところが
一番ハラハラして面白かったのに、
ショコラとピエールがくっついてから、もうショコラマンセーでつまんなくなった。

最終巻がいちばんひどい。
伏線回収放棄だし、無理矢理お終いにしましたって感じ。
主要人物を主人公の判断ミスで死なせてしまうって、
ハリポタのパクリ丸出しだし。
あんなにはまってワクワクしていた時間を返せ!


222 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 23:41:42 ID:???O
小麦パニック

223 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:48:16 ID:???O
米沢りかのみじんこ

224 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 01:34:07 ID:???0
彼氏と彼女の事情

作者が後半、趣味に走りすぎ……。
何ですかあの天才と美形の山はw
1巻のノリのままだったらよかったのに

225 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 14:18:46 ID:???0
恋愛がメインの作品で、主人公カップルがくっついても
まだ連載が続いてるのをみると、引き延ばしだな、と思う。
くっつくまでも、「あんなやつのこと好きじゃない」とかなんとか言って
無駄に話を延ばしているから、余計に面白くなくなっていく。
引き延ばすほど、ネタもループするし、絵も劣化するし、いいことなし。
S・A、Wジュリ、ネバギバ、どれも最初のほうは面白かったが
くっついてから、明らかな引き延ばしに入ったので、面白くなくなった。
(ネバギバは引き延ばしかどうか微妙だが)
フェロモも最初のばかなノリは好きだったけど
ケイシの過去話が出てきてから一気にうざくなった。

226 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 11:16:30 ID:???0
最初からくっついてたりくっついてからも
面白い漫画かける人はすごいんだな

227 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:08:14 ID:/uLtuVBM0
集英社系の恋愛メインで長期化してる漫画はすべて地雷

228 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:20:38 ID:???O
>>221
禿同。
あの伏線の放棄にはがっかり。
雑誌掲載時より、書き足しがメチャクチャおおかったのにアレかよ!と、またすごくがっかり。


229 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:10:58 ID:rtzDqBx90
逆に、最後まで面白かった漫画を紹介してるスレはないのかな?

230 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:26:38 ID:slFxGUd60
単行本 最初の1話出会い
たいていはまだ読めるぐらい
単行本 最終話
終わりに向けて地雷のカウントダウン。

231 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:28:18 ID:???0
>>230
日本語で

232 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 02:38:53 ID:???O
…すぎなレボリューション

233 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 04:06:32 ID:???0
>>229
あったけど、dat落ちしたw

最後まで読み終えて満足したマンガ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178798988/←ラスト:6/30、104のレス。

234 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 07:52:39 ID:???O
イタkissなんて半永久的に引き延ばしてる最中に作者脂肪だもんな

235 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 08:32:40 ID:???O
ガラスの仮面は後半白目ばっか

236 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:06:15 ID:agmlpstBO
安野モヨコ作品

237 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:21:20 ID:r0GePwUL0
悩殺ジャンキー

238 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:36:00 ID:???0
やっぱこどちゃだなー。
作者が暗い話が好きなのもよくわかってるし、
「この手をはなさない」とか「せつないね」とか、最初から最後まで暗ければいいんだけど
明るい話だったのに雰囲気が変わっちゃったのは嫌だ。もうちょっと頑張ってほしかった。

239 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 16:26:10 ID:???O
やっぱり花ざかり。
どうしてあんな絵になるかな…(涙)

240 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 17:03:14 ID:???0
僕等がいた


241 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:53:09 ID:???0
とういうより長続きしてるのに面白い漫画上げる方が難しいんじゃね?

242 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:54:24 ID:???0
面白いから支持されて長期連載になってるはずなのに、長期連載になるとつまらなくなるジレンマ。

243 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 22:07:07 ID:???0
綺麗に連載を終わらせられるのは
自分の意志を通せるクラスの人気作家で
しかも大物病にかかってない人だけ
でもそういう人はあまり多くない

若手はやる気と才能があっても編集には逆らえない → 人気が落ちるまで連載をやめられない

大物は編集に自己主張はできても
奢ってダメになってるか才能が枯れてることが多い → つまらなくなってもだらだら描きつづける

これは少女漫画にかぎらないことだけどね・・・

244 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 23:17:20 ID:???O
シュガルン
王家は途中で飽きたからシラネ

245 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:20:28 ID:???0
花君
エデンの花

う、花ばっかりだ

246 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 07:17:32 ID:???O
カレカノ
スキビ

247 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:07:18 ID:???0
シュガルン同意すぐる
最低限の伏線だけでも回収して終わってくれれば
かなり好きな世界観だったのに惜しいわ

あと、クローバー
いいかげんに汁

248 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:53:31 ID:FeUfXcNnO
シュガルンの功績


「安野モヨコはラストgdgdなダメ漫画家」という評価を全世界に広めたこと


これに尽きる

249 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:45:46 ID:mwZJHVTN0
槙ようこ
【たらんたランタ】
後半意味わからん。ミーハー主人公微妙。

250 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:24:08 ID:Yav6PimE0
やじきた
つまらなくなりました。

251 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:28:04 ID:???0
スキビは途中まですごく面白かったんだけど
最近全然だなあ

252 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:44:41 ID:???O
フルーツバスケットは6巻ぐらいまでは良かった。

253 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:45:56 ID:???O
花君
カレカノ
紅茶王子
グラビ

254 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:38:08 ID:???0
学園アリス

255 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:31:13 ID:???O
X−エックス−
東京バビロン好きでXも集めたのに…あれって完結してないよね!?どうしちゃったんだろ。

256 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:49:29 ID:cv6mo7RJO
カレカノ。有馬が雪野を無理矢理犯して、その時に妊娠した
あの展開はないわー
そもそも一巻ではベッドシーンはないみたいな事書いてたのにw

257 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:54:30 ID:nwoqLDiBO
やっぱりNANAだなぁ。
初めの頃なんて夢中で読んでたのに。

258 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:04:01 ID:???O
SAMURAIDEEPER・KYO
話引っ張りすぎだろ…

259 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:44:59 ID:ShJwXpwl0
百鬼夜行抄
もうだめだろ。

260 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:44:38 ID:H//CCOlPO
オールドボーイ
4巻くらいまでは楽しめた 以降は20性器少年みたいだった
主人公とバイクの運び屋がタイプだったのでセックスしたい

261 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:48:03 ID:H//CCOlPO
しろがねの鴉

1話目から糞な上に、話が進むごとに更にどんどん面白くなくなっていくのが圧巻

262 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:53:31 ID:H//CCOlPO
NANAは数年したらブックオフに並ぶシャズナのアルバムみたいな末路を迎える様な気が


263 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:55:59 ID:H//CCOlPO
きたがわ翔の「C」

4〜6巻が好き
他はシラネ

264 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:58:25 ID:mi1UfNlcO
火宵の月

265 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:01:23 ID:H//CCOlPO
Dグレの第1話を見た時、名作になると期待してしまった馬鹿な自分

266 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:11:04 ID:???0
>>260-265
とりあえずNANA以外は板違いな

267 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:18:16 ID:???O
少女漫画板だったんだ!!
…素で間違えた……やけに少女漫画ばかりだとは思ってたんだけど

ごめん
あとあげてごめん

268 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:18:39 ID:jovboJZa0
>>ブックオフに並ぶシャズナのアルバム
私のことですか?ww

269 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:23:09 ID:dzbsgrLSO
赤ずきんチャチャ

270 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:42:24 ID:B9pPEwWqO
>>268
売れるまで帰ってくんなよ

271 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:46:00 ID:???0
なんで急にこんな激しくage進行なんすかw
vipかと思っちゃったよ

272 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:59:09 ID:???O
新規が多いからじゃない?
そんなこと言ってる暇があるなら語れ


セーラームーン氏ね

273 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:08:05 ID:???0
>>272
>そんなこと言ってる暇があるなら語れ

うぜえww説教すんなよ携帯厨www

274 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:29:58 ID:???O
フルバかな
最初は共感したりできたけど、後半グダグだ
あと彼氏彼女の事情
彼氏彼女の事情は面白い部分までしかDVD化されてない

275 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 09:54:41 ID:???0
カレカノはそっこー切った。多分雪野編の途中だったか。
津田雅美は、短編はそこそこ読めるんだけど、長編書くほど
人間の中身がないんだよ。津田だけじゃないけど、
本人の引き出しが少ないから人物のトラウマなんかも底が浅い。

ここに出てくるのは大体同意だけど、ツーリングエクスプレスの
変わりようといったらorz
2人がつかず離れずの緊迫感が良かったのに、くっついて逃避行ってorz
作者が趣味に走っちゃって作品ダメにしちゃったわかりやすいパターン。

あとグリーンウッドも、確かに五十嵐との恋愛エピソードがなあ。
ガイシュツだけど、すかちゃんの五十嵐への気持ちに共感できないっつか
何で好きになったのかサッパリなところ。もともとすかちゃんの
成長物語なんだから、すみれちゃんと決別して一人の女の子を好きになる
っていう展開はもうそれしかありえないと思うんだけど、なぜに五十嵐orz
あのきっつい性格、重苦しい黒髪のセミロング、イガラシという
重たい響きの名前、どれをとってもヒロインにはミスマッチ。
五十嵐って、単体で那州漫画の主人公にはいいキャラだと思うんだけど
すかちゃんの相手じゃない。それなら、女の子出さずに寮長として
磨かれつつ、瞬の明るさに引っぱりあげられてるだけのほうが
なんぼかマシだった。
長文スマソ

276 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 15:04:40 ID:???0
「カレカノとフルバはカス」まで読んだ

277 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:51:39 ID:???0
ま、人生経験浅い奴は人間を善と悪の二極にしか描けない罠。

※これって高屋奈月にも当てはまらんか?

278 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:34:15 ID:???0
>>277

>本人の引き出しが少ないから人物のトラウマなんかも底が浅い。

どう見ても高屋奈月です。本当に(ry

279 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 06:38:01 ID:???0
風光る。
池田屋までって意見があったけど、
同意。かなりワクワクしたのに
おもいっきり恋愛シフトでがっかり。
かまってチャンで困ったチャンのセイが
武士だのマンセーにうんざり

280 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 09:35:45 ID:???O
エースをねらえ!

宗方コーチが死ぬ必要あったのか?
宗方そっくりの鬼コーチに依存しただけで、ひろみ成長してないじゃん。
だいたい、高校から始めたテニスで高校のうちに全国制覇できるってのも怪しいと思ったんだよな。
若い頃の作品だけあって、勢いはあるけど説得力がないのよ。
最初のノリのままでいいからちゃんと構成考えて欲しかった。
家庭の悩みまで宗方そっくりの下級生まで出したわりには、その後全く音沙汰無しというのもウヘァ。

281 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:33:19 ID:???0
まあそれやってたらあんなにヒットしなかっただろうね

282 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:18:44 ID:nkKI6KPJ0
30年も前のマンガなんかどれもそんなもんだろ

283 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:33:41 ID:???O
こっちむいて みい子
進級しない漫画で兄弟増やさないで欲しい
クレシンもだ

284 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:26:21 ID:???O
天は赤い河のほとり

名前が出てこないのが不思議だわ。

285 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 13:01:15 ID:???0
天河は前半の方が面白かったとは思うけど
後半ダメになったって程ではない気がする。
伏線もちゃんと回収してうまくまとめたなと思ってた

286 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:16:47 ID:???0
花より男子
風光る
高校デビュー

乙男もだな。題材はよさそうなのに全然いかしきれてないような
気がする。1巻途中からすでにぐだぐだ。

287 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:44:36 ID:???0
>1巻途中からすでにぐだぐだ。

それって後半どころか序盤もいいとこじゃねーかw
ずいぶんひでえ漫画だな

288 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:14:38 ID:???0
古い作品だけど成田美名子の「CIPHER」
何が一番おかしいかって、中盤の双子が決裂する契機となるディーナの死
ディーナの遭った「交通事故」とやらの加害者や詳しい状況が一切出てこないまま
サイファがディーナの死の全責任を負うかのような流れが無理矢理すぎる

289 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:34:32 ID:???0
>>283
話のマンネリ解消用でしょ。みいこもクレインも
それでつまらなくなったわけではないと思うけど。
(クレシンはひまわり登場序盤は確かに違和感あったけど)

290 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:19 ID:???0
ときめきトゥナイト
蘭世編の後半はもうつまんなかった。
登場人物が増えすぎたのかも。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)