2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやかわともこ ヤマトナデシコ七変化

1 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 14:25:28 ID:???0
前スレが落ちて久しいですが、
純粋に漫画のことだけを語りましょう

原作者への悪口でスレを消費し荒らすのは
厳・禁・で・す!

痛いと言いたい人もいるでしょうが、別スレでも立てて言いましょう。

2 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 14:46:17 ID:???O
>>1乙です!
無かったのでずっとエロパロにいますた(´・ω・`)フフ

3 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 15:09:41 ID:???0
エロパロにもスレあったのか
早速みてきた。おもしろすw

まりりんかわいいよまりりん

4 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 15:40:39 ID:???O
>>3
恭スナ萌え(*/д\*)ハァハア

自分はコミック派何だが、本誌の方はまだまだ続きそうですか?別フレのスレ見てもイマイチよく分からないもので(´・ω・`)

5 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 15:46:25 ID:???0
いや、こっちもコミック派だからわかんないや。ごめん。
できるだけ長く続いてほしいもんだけどねー。
18巻見る限り、ちょっと話が佳境に入ってきたのかな?と思うけど。

6 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 17:15:02 ID:???0
>>1
乙!

7 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 18:41:52 ID:???0
背景白すぎじゃね?

8 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 18:44:20 ID:???O
コミックはまだ1巻しか持ってないから何とも言えないOTL
アニメ観てハマって、コミックは既に完結してるかと思ったらまだ続いてたのね

9 :花と名無しさん:2007/04/30(月) 22:59:48 ID:???0
アニメスレから来ました ( ´∀`)ノ >>1
作者の痛さは置いといて、マターリいきまっしょい。

同窓会に集まったスナコの旧同級生にいつの日か天罰あれ〜〜〜〜〜〜(n‘∀‘)η〜〜〜〜!!!!!

10 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 12:33:13 ID:???0
今ちらちら見てみると、確かに背景は白い。
ま、気合の入ったカットにだけやってくれればええんでない?
それを言っちゃあ、多用される線だけの紙人間っぽいのも同じだろうしw

てか18巻スナコのキャラがどんどん進化してるな。
かなりいい方に。

11 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 15:30:11 ID:rb7STmhs0
売れてるのに今までスレがなかったのはなぜ?

12 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 16:18:08 ID:???0
アニメから入ったからよくは知らんが、>>1の文面から察するに
作者の痛さに対してバッシングでもあってスレが荒れたんじゃなかろうか?

13 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 16:25:30 ID:???0
前スレ:【ヴィジュ】 はやかわともこってどうよ 【ゴスダイスキ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057507941/

≪過去スレ≫
ヤマトナデシコ七変化★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1045/10452/1045208966.html (2003/02/14-2003/02/15)
ヤマトナデシコ七変化について語る。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10275/1027583261.html (2002/07/25-2003/01/10)
ヤマトナデシコ七変化☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008504849/ (2001/12/16-2002/04/21)
ヤマトナデシコ七変化、はやかわともこ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10054/1005498256.html (2001/11/12-2001/11/18)
ビジュアル系おたくはやかわともこ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/1000/10007/1000745247.html (2001/09/18-2001/09/21)
ヤマトナデシコ七変化
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/999/999052411.html (2001/08/29-2001/10/05 )
やまとなでしこ七変化*はやかわともこ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996323560.html (2001/07/28-2001/08/03)
★★★はやかわともこ☆☆☆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985263749.html (2001/03/22-2001/04/05)

14 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 16:27:20 ID:???0
>>11
dat落ちしては立てている模様。理由は、中身が薄くて会話が途切れがちだったり
12の指摘通り、作者バッシングがあったりのせいかと思われ。
13で拾ったもの全てが1000到達を果たしていないw

15 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 17:15:23 ID:???0
13の見る限り、V系煽りが多かったのは想像に難くないな。

とりあえず、そんころよりは今のほうが売れてるはずだから、
dat落ちはなくなりそうだが。

アニメの影響で人が流入しそうだし。

16 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 23:02:26 ID:???O
>>1乙です!
やはり少女漫画板にスレがあるのはうれしいw
>>2
同士ハケーン(´∀`)


17 :花と名無しさん:2007/05/04(金) 05:31:57 ID:???O
>>1 乙!!

>>4
本誌はまだまだ続きそうな感じかなー。
先月やっとスナコが成長してこのままどんどん恭平と…って思ってたら
来月号はおばちゃんの話しだしね…。

エロパロって何処にありますか…?見たい…

18 :花と名無しさん:2007/05/04(金) 07:32:20 ID:???O
エロパロありました。

恭×スナ萌えー!?

本編ももう少し進展してほしい…。

19 :花と名無しさん:2007/05/05(土) 13:08:58 ID:???0
エロパロはここだよ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1172496654/

20 :花と名無しさん:2007/05/06(日) 00:56:01 ID:???0
>>19
これ、ここは全年齢板OKなんだから、pink板のURLを
そのまま貼ってはいかんよ。検索のヒントぐらいならいいけどさ〜w

21 :花と名無しさん:2007/05/06(日) 03:43:47 ID:???O
>>19さんわざわざありがとうございます。


ヤマナデ、まだまだ終わらないかな?
18巻って、最近の少女漫画にしては結構出てるよね。


しかし、ヤマナデが終了した後はやかわたんがどうゆう作品を書くのか想像できん…

22 :花と名無しさん:2007/05/06(日) 08:50:53 ID:Qv6Ix9bo0
18巻あっても読み終わるのが早い

23 :花と名無しさん:2007/05/06(日) 22:39:48 ID:???0
何も考えずに読めるとこがこの漫画のいいとこじゃきに。

24 :花と名無しさん:2007/05/07(月) 17:48:29 ID:???0
>>22
ちょっと薄いからねw

25 :花と名無しさん:2007/05/07(月) 23:31:57 ID:???0
恭平はどんな気持ちでスナコにキスしたんだろう。
実験的にやってみただけでたいした意味なさそうだけど。


26 :花と名無しさん:2007/05/08(火) 20:25:16 ID:???0
>>25
思わずしちゃったって感じじゃないのかな。
正気のスナコにキスなんてしたら、
血の海になることはもう嫌ってほどわかっているはずなのにね。

27 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 10:03:36 ID:???0
近寄られて鼻血ふく展開もういい加減あきた。
もう少し萌え展開が欲しいよ。ラストもなんとなくいつもの感じで
あのままのスナコで終わってしまいそうだし。
作者もネタなくてどう収拾つけたらいいのか分からないんだろうな。


28 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 14:43:22 ID:???O
萌え展開はもう少し欲しいけど、いつもの感じで終わったほうが
スナコらしいというか、ヤマナデらしいかも。
スナコが変に恭平を意識したり、
素直になったらつまらなくなりそうだし。
ラブラブ展開は、武長×乃依っちで我慢しる。

29 :花と名無しさん:2007/05/09(水) 15:35:32 ID:???0
この作品はいまのままでいいよ

30 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 17:52:38 ID:???0
15巻11pのスナコが可愛すぎる件。
既にスナコじゃなくなってるけどw

31 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 12:07:09 ID:???0
かわいいのに不器用で一途な乃依っち、すごく好感もてる。
欄丸がらみのお嬢様もかわいいし、美少年に囲まれていても
女キャラがうざくないので安心して読める。

32 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 13:51:12 ID:???0
美少年4人と(一応)ペアになる女の子、スナコ、乃依っち、お嬢様はすごく丁寧に描かれているのに、
まちこちゃんはなんであんなに適当なんだろう?

33 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 17:52:03 ID:???0
まちこちゃんははやかわともこじゃなく桜井まちこが描いてるから。

34 :花と名無しさん:2007/05/11(金) 20:00:46 ID:???O
そーそー。
まちこちゃんは最初こんなに登場すると思って無かったから、
桜井に書いてもらったけど以外に大事なキャラになっちゃって、
桜井さんの絵に似せて書くの大変だった…ってどっかではやかわが言ってたよね。

だから今外国にいるんでしょ?

35 :花と名無しさん:2007/05/12(土) 12:27:23 ID:???0
>>33 >>34
そうだったんだ!
なんとなく絵柄が違う気はしていたんだけど、別の人が描いてたんだ。
雪の恋愛ももうちょっとクローズアップしてほしいけど、
雪は他の3人にはないクラスメイトとの友情や、
ほのぼの家族との話があるからいいのかな

36 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 15:42:31 ID:???O
今日コミック買ってきたんだけど蘭丸の髪型がアニメと違うだけど…

なんで?

37 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 15:43:26 ID:???0
コミック改めて読み直したら、ちゃんとまちこちゃんのこと書いてあったわ(´∀`;)
作者のコメントほとんどすっ飛ばしてたからなぁ

38 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 17:05:39 ID:???O
本誌の話題が全くないけど今月号はどうだったんだろ?

39 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 17:31:53 ID:???0
>>36
蘭丸は原作初期の頃と今では微妙に髪型や感じが違う。
最初の頃は15歳に見えなかったり、恭平と見分けがつかなかったりで、
作者が試行錯誤しながら今の蘭丸で落ち着いたらしい。
アニメの蘭丸は、最初から今の髪型で統一されてるから、
コミックを最初の方しかまだ読んでないなら、
アニメの蘭丸は少し違和感あるかも。

40 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 17:32:26 ID:???0
でなくていいよ
自分はコミック派だし

41 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 18:31:13 ID:???0
同意
たぶん現状コミック派のほうが多いんじゃないかな。

42 :花と名無しさん:2007/05/13(日) 20:47:10 ID:???O
今月のヤマナデはつまらなかったよ。
おばちゃんのダーリンの幽霊が蘭丸に乗り移って…みたいな話。スナコと恭平のからみ無し。雪と武長出番無し。


乙!

43 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 23:41:00 ID:???0
おばちゃんは結構好きだから
それはそれで見たいエピソードだな。

コミック派だからまだ読めないけど。

44 :花と名無しさん:2007/05/15(火) 20:15:12 ID:???O
保守あげ

自分的には蘭丸&お嬢様の話が見たい。早く進展してほしい。
来月も主役蘭丸みたいだから恭平&スナコは見れなさそう。

45 :花と名無しさん:2007/05/15(火) 21:23:21 ID:???0
俺は恭平×すなこの保険室でキスシーン後がスゲー気になる

46 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 09:44:13 ID:???O
>>45

恭平のキスは、自分への嫌がらせだと認識したスナコが、
仕返にニンジンづくしの夕飯にしたりする。混乱しまくりのスナコは家を出てくと言う。

んで、色々言い争いになって恭平がキスしたのは、嫌がらせじゃなく「気の迷い」だと、スナコが「貴方の事嫌いでは無い。綺麗すぎて苦手なだけ」
みたいな感じでちょっと二人(とくにスナコ)が成長して和解。

って感じ。アバウトでごめん。

47 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 10:26:20 ID:???0
ネタバレすんなカス

48 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 23:50:18 ID:???0
そんな萌え展開なのか。早く続き読みたい。

49 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 01:14:59 ID:BmBe0z7UO
>>47

え…スマソ!本誌バレ禁止だったのか…orz

50 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 09:07:43 ID:???0
>>49
もう少し上のレスも読めよ

51 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 09:32:03 ID:???0
いや、そこはもう刊行されてるやつならいいべ。
俺もコミック派ではあるけど。

コミック派が多いからといって、他人に
・すでに出てるもののネタバレしないこと
・そしてそのネタで語り合うことを禁止すること
を強制していいってことにはならない。

52 :45:2007/05/18(金) 12:21:27 ID:???0
>>46
サンクス!!そして俺のレスのせいでスマン
でもコミックスは出るのおせーからなぁ…ホントに忘れた頃にやって来る…

53 :花と名無しさん:2007/05/19(土) 03:40:20 ID:???O
すいません…

レスは全部読んでるんで、せめてコミクス派の方はネタバレだから注意…みたいな事書くべきでしたね…orz


>>52
コミクス出るのは遅いけど、続きがすぐ本誌と繋がってるのは助かる。

54 :花と名無しさん:2007/05/19(土) 04:10:38 ID:???0
あやまんなよ間違ったことはしてねーから。

客観的に見てまちがってそうなのはどう見ても>47 >50

55 :花と名無しさん:2007/05/23(水) 03:59:32 ID:1AgFQgtbO
保守アゲ

56 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 01:51:09 ID:???O
>>39サンクス
確かに恭平と被ってるんだよな

57 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 08:05:05 ID:YESLLrKO0
雪ちゃんかわいい

58 :花と名無しさん:2007/05/28(月) 21:47:11 ID:???0
当たり前といえば当たり前なんだけど、18巻で恭平が蘭丸より
数こなしていると知った時はちょっとショックだった。
一方的に女に言い寄られてなりゆきでというのがほとんどだろうけど。
あのお屋敷に来るまでどんな生活して、どんな女と一緒にいたのか
ちょっと気になる。


59 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 04:28:19 ID:???O
中原家に来る前は、スナコ達も居なくて一人だから
拉致されても助けて貰えなかっただろうし
恭平カワイソス…



60 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 10:27:59 ID:???0
実際高校生が学校行きながら、食べ盛り4人の弁当作って食事作って
買い物して洗濯してあの広い屋敷掃除してって考えると、すごい大変だと
思うんだけど。スナコはえらい。

61 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 12:05:53 ID:???0
>>60
それでいでスナコはちゃんと学校の勉強もしてるんだよね。数学以外はw
漫画だからその辺はあんま突っ込んじゃいけないんだろうけど、
本当にえらい

62 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 16:40:40 ID:???O
そう考えると、スナコがもしレディに何かなっちまったら
お肌のお手入れや毎日のストレッチ、髪の毛のお手入れ…などなどで
寝る時間も無くなりそうだね。

63 :花と名無しさん:2007/05/30(水) 13:35:34 ID:???0
レディになるよりも今のままのほうが数倍萌える

>>58
恭平については、今後語られることもあるんじゃなかろーか?

(もしスナコとくっつくような話の流れなら)
避けては通れない話題だろうし。

64 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 13:46:47 ID:???O
雪ちゃんの恋愛話って詳しく語られたことある?
なんかいつの間にか彼女がいて納得出来ないんだが

65 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 12:49:30 ID:???0
リアル雪追っかけみたいだなw

ま、疑問に答えるなら、ないよ。

まちこちゃんのためにアメリカ人に
なろうとする話はあったけど、
あまりまちこちゃんの描写は詳しくはなかった。

66 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 12:50:54 ID:???0
雪彼女いなそう・・・

67 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 15:13:37 ID:???O
文化祭の時はまだ付き合って無かったよね…?

まちこちゃんは隣の女子校の子…つー位しか情報ないよね…。

68 :花と名無しさん:2007/06/06(水) 07:24:13 ID:???O
やっぱ見落としでは無いのか。
まちこちゃん作者の絵じゃないし結構不満ではある。

69 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 23:38:27 ID:???0
このスレ伸びないね。マンネリ気味で語ることもさほどないし。
スナコと恭平の関係が気になってなんとなく買っているけど
このまま何も変わらないなら、そろそろ終わりにして欲しい。


70 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 13:44:39 ID:???O
ここまで来てくっつかず終わったら泣ける…
まぁ、スナコだからしょうがないけど…

71 :花と名無しさん:2007/06/12(火) 00:33:09 ID:???0
結構くっつかないことも十分ありえるんじゃないかなぁ

そのままGDGDでも続いてくれたほうが嬉しいけれども。

72 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 18:15:17 ID:LpR93jisO
今月つまんなかったねアゲ。



73 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 01:25:28 ID:E90F3yFuO
はやかわさんが、清春を世界一いい男とか言うから、清春のライブ動画みたらいまさらハマったwww

それにしても人いないね…

74 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 05:20:21 ID:2v3nJojSO
清春はいい男だよ パパだし+
あの無限大の艶っぽさ
男らしさ
・・・素敵すぎる

はやかわともこさんスレなかなか無かったからここに書くのはスレチかもだけど、
はやかわさんの短編ものが好きコミックスのキレイな男の子の、てんちゃんとめがねの彼に熱
話も展開も好き。

75 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 21:31:58 ID:eVScjS8Z0
もしくっつくとしたら恭平のが先にスナコに惚れそうだな
いや、ふと思っただけだけど

76 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 09:49:11 ID:???0
好きでもない男のパンツ洗ったり、好き嫌い考慮しながらごはん作ったりって
義務感だけでは毎日できないと思う。
すなこなりに4人には愛情持って接しているんだな。




77 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 07:40:25 ID:???0
なんだかんだ言って、
スナコは四人のそれぞれの魅力を
余すところ無く把握してるだろうね。

まぁ、マイナスの部分もそれなりに、だけどw
(蘭丸とか)

78 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 15:03:59 ID:Lvqs89tr0
てんちゃんの為だけにこの漫画買ってるんだけど最近読んだらもうこんな展開に・・

79 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 02:59:05 ID:???O
>>78
てんちゃんてはやかわさんの猫の?
可愛いよねwww



80 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 22:20:07 ID:???O
はやかわともこさんが一番最初に書いた作品分かる人いますか?

81 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 03:56:07 ID:???0
>>79
スコティッシュフォールドはやべえな
成猫であのかわいさは異常だ

82 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 18:28:01 ID:Ss9lyX8rO
今月、蘭丸とお嬢様いいかんじだったね〜

83 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 19:36:19 ID:JrwDBytXO
新巻発売って8月ですよね?

>>81
同感。ぬこ好きの自分にはたまりません(´∀`*)

84 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 10:38:46 ID:LfCRInxj0
最新別フレどんな感じでしたか?
感想お願いします!

85 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 12:35:54 ID:???0
>>84
やめろ

86 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 13:27:34 ID:???O
↓最新別フレバレだから、単行本派の方は注意!!






>>84
皆で別荘に行き、作戦を立てて蘭丸とお嬢様を二人きりにして進展させようとする。
んで、色々あって蘭丸がトキメイて
蘭丸からお嬢様にキスしようとするが、
丁度スナコ達が帰ってきてしまいすん止め。

って感じ。

87 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 13:29:14 ID:???O
>>85

本誌バレ禁止じゃ無い。
つーか本誌の話題出していかなきゃ
話題無くて落ちるよこのスレ…。

88 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 05:21:43 ID:???0
どの巻もスナコの略顔使いすぎでつまんない
しっかり描いて欲しいよ いちいち描くのが面倒なのは分かるけどさ
あそこまでひどいと読者に対する冒とくだね

89 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 07:57:17 ID:???O
そーか?
私は最近可愛いとさえ感じてしまうよ…チビ略スナコww

90 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 09:18:31 ID:???0
>>88
最初の頃はあそこまでじゃなかったんだけどね。
たしかにスナコの表情やどんな服きてるのかが分からないまま
話が終ってしまってつまらん時がある。
スナコ、スタイルいいからもっといろんな服装みたいんだけどな。
フロアレディーの時も可愛かったし。

91 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 07:24:23 ID:???O
基本的にスナコが
地味怖い→モデル並美女
っつー変身が無い回は物足りなく感じるよね。
あとスナコと恭平のからみが少ない回も。

92 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 11:08:11 ID:???0
毎回美人さんだと、美人になった時のインパクトがなくなるじゃないか!
でも美人さんの時をやっぱたくさん見たいな・・・

93 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 20:23:30 ID:???O
“小さいスナコなのに顔の中身だけ大きいスナコ”のバージョンが可愛くなくて嫌だ

94 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 00:57:07 ID:???O
過疎ってるなぁ‥
エロパロの方も落ちてしまったジャマイカ

95 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 20:07:11 ID:???O
本誌で恭スナにハマり、とりあえず飛び飛びでも
集めてみようと思ってるんだけど
恭スナ好きさんオヌヌメは何巻ですか?

96 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 23:15:04 ID:???0
18巻じゃないかな。不覚にも萌えた。

97 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 08:21:31 ID:???O
一巻の着物着たスナコとかほんとに可愛いのになー
いつから絵が崩れだしたんだろう

98 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 12:03:16 ID:???O
おばちゃんの亡くなった旦那を見てみたい

99 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 13:37:13 ID:???0
絵を省略してるのは作者の怠慢以外に考えられない

100 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 17:47:41 ID:???O
人物しかいないよね

101 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 12:05:29 ID:???O
はやかわさんアシスタント使って無いみたいだから、背景まで手が回らないんじゃないかな…?


18巻まで見守り続けた今となってはそれもヤマナデの味だと思っている

102 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:03:06 ID:???O
使ってんじゃないの?
巻を追うごとに白く&省略絵が多くなってるような…

103 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 22:20:50 ID:???0
>>95
亀だけど10、11巻あたりも萌えポインツ多し
ひろし君盗まれる話とか

104 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 23:39:27 ID:orJTM8CBO
ヤマトナデシコ七変化好きですよ。
13巻までありますが、続きを買わなくては!!
ちびスナコは個人的に好きです。
実は良い奴なスナコは良いですよね!
料理上手いしスポーツ万能だし。

105 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 23:59:25 ID:???O
>>102
単行本のフリーページとかみた限りでは
アシスタントていうか、漫画家友達や普通の友達に手伝ってもらってるって感じだと思う。

金払ってアシスタント雇ってて、あれだったらちょっと手抜きすぎだよ…

106 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 00:58:55 ID:???0
まぁ、確かにな。
金貰う仕事であの結果はさすがにねぇな

107 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 05:20:54 ID:???O
でも最近は綺麗バージョンスナコが綺麗に見えない。
過去レスでも言ってるが絵がかなり劣化してるよね。

……残念。

108 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 11:12:41 ID:9ZVwTKqg0
最新巻いつでるの?

109 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 11:53:15 ID:???0
スナコの心境に変化がでることを期待して買いつづけているけど
ここまで続いていてこれほど進展がないとほんと飽きる。
せめて恭平にだけは見つめられても鼻血が出ないところまで
進歩して欲しい。
スナコ自身無自覚なまま恭平に順応してくれるとうれしいんだけど。
お互いのよさはなんとなく分かっているのにもったいない。




110 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 13:14:42 ID:???O
>>108
18巻には今月発売予定と書いてあったよ。

確かに飽きるかもだけど、十分二人供進化して近くなってると思う。
恭平なんかキスまでしちゃってるし…
スナコも「嫌いでは無い」と言ってるし。


絶対無さそうだけど、恭平達以外の超イケメン男子が、スナコは本当は綺麗だと知って本気でスナコに惚れてアタックしまくる→スナコまんざらでもない→恭平ヤキモチ
…と言う
王道的な展開を見てみたい…。
ま、無いだろうが。

111 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 15:17:32 ID:???O
4人ほどじゃなくてもいいから、そこそこイケメンな
当て馬君が登場しないかなー
恭平が妬くのが見たいだけですがw

112 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 16:14:51 ID:???O
19巻8月10日

113 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 17:15:58 ID:AHxEKXnTO
>>111
そうそうww
私も恭平が妬くのが見たいだけww

当て馬君が、スナコと同類にホラーが好きで、しかも普段は冴えない感じなのに実は超美形…とかw普段冴えないフリしてるからスナコも眩しくなくて平気だから一緒に居やすいとか…w

萌え展開を妄想しまくってしまう…ww

114 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 17:37:32 ID:???O
>>114
それ良いww

私も1巻から買ってるけど,あまり恋愛でもゴタゴタがなぃから読み続けられるのかも。
1巻の着物姿のスナコはガチ綺麗。
今は絵が物足りないな。

115 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 17:39:33 ID:???O
>>114
>>113だったOrz

116 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 20:08:42 ID:???0
美形スナコは最近目が巨大化しててバランスが悪いからキレイに見えないんだと思う。
1巻の頃はほんとキレイだったのに。目をもっと小さくして欲しい。

117 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 20:28:14 ID:???0
このての話は続けようと思えばいくらでも続いてしまうよね。
作者は何巻までこのままひっぱるつもりなんだろう。

118 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 21:52:36 ID:???O
50巻位まで続いてほしいな…
なんだかんだで終わっちゃったら寂しいし、もっと恭スナで萌えたいww

119 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 23:07:08 ID:???O
>>113
それマジで書いてほしいなぁw
武乃依もいいけど恭スナもっと見たいわ〜

120 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 05:10:07 ID:???0
作者是非ここ読んで
>>113の展開を頼むw

そろそろキャラが増えてもいいんじゃないか?と思うし。

121 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 21:35:58 ID:???O
>>118
50巻てwwwwwww

なんだかんだで恭平とスナコがくっついちゃったらつまんないし
つかずはなれずの微妙な距離を保っててほしいなぁ

122 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 01:45:48 ID:???O
>>113書いた奴だが、今、今月のヤマナデ読んでかなりビックリした…


123 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 09:36:20 ID:XfCvuIpy0
>>108です。

教えてくれた方ありがとうございます。
今日発売なんですね!
帰り買っていかなきゃ!

124 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 21:52:51 ID:???O
>>122
すげー!

125 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 22:23:37 ID:???O
えッ!?
>>113のシナリオ的な流れな訳!??
自分,月刊は読まずコミックしか読まないから 今月号の話わからないけど・・・マジ??ww
あと,コミック今日買ったけど・・・・・なんか味気無かったOrz

126 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 00:24:47 ID:???0
私もコミクス派なのでわからんけど
マジでそーゆー話ならwktk

127 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 01:25:43 ID:???0
うーーー気になる・・・
私もコミック派だけど、本誌買っちゃおうかな。
お盆中萌えれそう?

128 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 19:26:10 ID:???O
私もコミック派なんだけど、そーゆー展開来たなら読みたいなぁ
やっぱ最終回で恭平とスナコはくっつくんかな。それとも微妙なまま終わるんだろーか…

129 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 21:23:45 ID:???O
微妙なままで終わりそうorz

130 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 23:29:37 ID:???O
>>l50
ここでいいのもアレだけど…
誰かエロパロスレ立ててくれないかな?
自分イマイチ立て方わかんなくて(´・ω・`)


131 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 23:30:47 ID:???O
変なレス記号スマン

132 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 23:57:30 ID:???O
>>125-128

>>113的流れです。多少違うけどね。

お盆中萌えれる事は間違い無し!

私はセバスチャンの言葉に萌えつつもジーンと来てしまった…

133 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:27:10 ID:???O
>>132
まじでか!買ってくるわ!!

134 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 10:27:07 ID:???0
今頃最新刊出てるの気づいたorz
よし買ってくる。

てかおもしろい話の流れになってるようだね。
>>113の予知能力が凄いのかw
さすがに>>113が書かれてから作者がそれ見て書いたとかは考えられないしw

135 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 21:51:23 ID:???O
最終回
恭スナがくっついても
くっつかなくても
最後まで恭平に慣れず,スナコが鼻血を出し終わりそうな気がするOrz

136 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 22:17:59 ID:???0
今月号立ち読みしてきた
恭スナ(*´Д`)ハァハァ >>113すげえw

137 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 23:18:03 ID:???0
本誌買い決定!教えてくれた人ありがとう。
しかし田舎だからかどこにも売ってなかった。
明日また行ってみよう。みんなの所発売するの早いね。

138 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 02:36:29 ID:???0
フレンドのコミックは他のものに比べると薄いね。
あっとい間に読み終わってしまう。
また4ヶ月待つのか。長いな・・・・

139 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 22:48:52 ID:???0
本誌買ってみた。萌え展開ってこういうことか。
でもこの二人って結局変わらないのね。

140 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 03:35:11 ID:akq/4TQm0
使い捨てにするにはもったいないキャラだなあ

今後もぜひご登場願いたい。

141 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 04:11:09 ID:???O
でも来月も登場するよね>王子

142 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 14:39:27 ID:???O
次回スナコたちが日本に帰ってなかったらまた出るかもね?
眼鏡を取った素顔をもっと見たいわw

143 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 21:51:26 ID:???O
眼鏡とった眼は綺麗だったけど
頬がこけすぎだからなぁ……

144 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 01:15:22 ID:???O
遅れ馳せながらやっと本誌読んだー王子かわいいよ王子。
和食が気に入ったとか日本に興味湧いたとか適当な理由付けて
ホラーグッズ手土産に日本に来たらいいのに、そしてスナコの手料理が口に合って少しふっくら(でも眼鏡)して
面白がったおばちゃんに本格的にくっつけられそうになって恭平ちったぁ恋心自覚すればいいのに。
あぁ妄想が止まらない

145 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 10:12:07 ID:N/GWUpOeO
チビ略スナコの格好で
目がキラキラの顔が
可愛くてたまらない。

146 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 03:09:58 ID:fGTozp2AO
>>145
わかる!ハゲド!

恭平がスナコにチューした回で、のいに言われて
パンかじりながら走ってるチビスナがめちゃ可愛く思ったwww



147 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 03:18:23 ID:???O
ごめんあげてしまいました…orz

148 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 19:04:30 ID:???O
今月のフレンド読んだけど結局やっぱりいつもの展開で終わったね…
せっかく当て馬みたいな人が出たんだから恭平がもっと嫉妬する的な展開にしてほしかった


149 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 00:12:49 ID:???0
コミックス発売までまた待たないとならんのか

はぁOTL

150 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:56:05 ID:Tt1n6Rla0
>>145
私もめっちゃ好きやわ。
旦那もうちのお母さんもこの漫画のファンだよ

作者はちょっとアレだけど・・

151 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 08:16:40 ID:???O
蘭丸とお嬢様にハマってしまった。
この2人なんか進展あった?

152 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 13:25:45 ID:???O
>>151↓チョイバレ





蘭丸からキスしようとしたよ。お嬢様に。

153 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:30:26 ID:11CFMDmB0
やまなでのためだけにフレンド390円出して買うか悩み中・
結局買っちゃうんだろうな

154 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 18:53:43 ID:7CQEw/A0O
>>153
今わけわからん新人何人ものさばってて、かなりつまんないよ。>別フレ




155 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 22:14:22 ID:???O
今月スナコの出番すくなっっ!!

156 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 03:54:26 ID:???O
ってか、全く出てないし…
主人公としていいのかスナコ…

157 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 22:04:38 ID:???0
乃依っち可愛かったし、まぁ今回は良いか。
しかし女子キャラの顔が漫画チックに幼くなってってるね。

158 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:42:17 ID:???O
>>148
ほんとそう思う。
ヤマナデにてスナコ(しかも怖い方)に恋愛感情を持ち、近づいてくる男なんてかなり貴重なキャラなんだから
そこでもっともっと萌えポイント稼いで欲しかった。




159 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 18:17:56 ID:ynmlWyVQO
この漫画の、動物とかを呼ぶときの、
るるーるーるー
っていうの好き

160 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:45:44 ID:???O
>>159

そんなんあったっけ?
全巻持ってるが、動物って恭平王子コスプレが乗ってた馬しか思い出せん…w

161 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:49:54 ID:???O
>>160
北海道に行ったときのやつじゃない?6巻ぐらいの。

162 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:46:26 ID:???O
北海道なんて行ったっけ…ヤバい…忘れてる…
今月本師載って無くてショック

163 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:20:30 ID:???0


164 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:40:13 ID:F/t6bXgQO
あげ

165 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:47:36 ID:???O
コミックス派だが待てねえんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!
次出んのいつだゴルァ!!!


恭スナが恋しいよ(ノД')ウワーン

166 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:48:58 ID:AqsX6sOgO
今月号ヤマナデなかったorz

167 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:56:54 ID:???O
作者はVヲタで痛い部分はあるけど自覚してるだけましだな

168 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:35:16 ID:ed/0EevyO
はじめの頃のコミックはビジュネタがうざかったけど、最近はマシになったからね。

169 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:37:41 ID:YkMuZXzw0
18巻19巻読んで思ったけど
何かスナコ、性格変わったような
気がする...
気のせいか?

170 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:56:10 ID:nIkCkdZSO
>>169
最初に比べてものすごく物分かり良くなったよね。
何だかんだ言いながらも常に恭介達と行動するし。



171 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:24:51 ID:???0
恭平だろ

172 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:17:25 ID:2plZtsmVO
今月ヤマナデ載ってないのに間違って買ってしまった…
つかフレンドってかなり今つまんないね
ヤマナデ読みたいよ-age


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)