2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち着いてLASを語るスレッド 34

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:30:05 ID:???
落ち着いて話したいLAS好きの皆さん、語り合いましょう。
荒れることも予想されるので最低限のローカルルールを設定させていただきます。
皆様のご協力をお願いいたします。

★このスレッドのローカルルール★
このスレッドはLASについて、落ち着いた雰囲気で語り合うことを目的としています。
このスレッドでは「LAS(LOVE ASUKA SHINJI)」について、
「アスカとシンジのカップリングの話題全般」と定義します。

イタモノである、LASでないなどの声が上がったときは
速やかに
LAS総合スレ 10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1132659153/
に移動してください。
前スレ
落ち着いてLASを語るスレッド 33
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1148977680/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:31:20 ID:???
注意事項
★荒らし、煽り、LAS叩きは無視しましょう。
  付け入るスキを与えないのには無視が一番有効です。
  自作自演が続いてもひたすら無視です。
★LRSについてこのスレッドに書き込まないでください。
  荒れるもとです。書き込まれても無視しましょう。
  他のスレ、サイトでのLRS派について触れるのも控えましょう。
  もちろん作品論、SS論としてレイに触れるのはかまいません。
  その場合は特に表現に注意しましょう。
★「ラブコメシリアスどちらが正しい」などという不毛な話題は避けましょう。
  どちらにせよすべてがEVA本編という虚構に基づく妄想です。
★議論について
  熱く語るのはよいですが、揚げ足の取り合い、他人を不愉快にする表現はやめましょう。
  熱くなってきたときに煽りやたたきが入ってきやすいです。注意しましょう。
★リンク貼り付けについて
  直リンはリンク先に迷惑をかける場合があります。頭のhをとって貼り付けましょう。
  http://www.yahoo.com→×    ttp://www.yahoo.com→○
★SS紹介について
  掲載されているサイトにおいて作者、あるいはサイト管理人が
  読む前の警告を発しているSSの話題は総合スレに移動してください。
★age sageは?
  このスレは基本的にsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入れましょう。
★次スレは?
  基本的に>>900がテンプレ、>>950が次スレを建てて下さい。また、周囲の人も気をつけてあげましょう。
★その他のルールについては
  「書き込む前に」http://www.2ch.net/before.htmlに準じます。
  またエヴァ板ローカルルール
  http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/rule2.htmにも準じます。

エヴァ世代も大学生、社会人の年齢層が多くなっているのではないかと思います。
年相応に、イタくならないようにLASについて語っていきましょう


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:32:23 ID:???
既に死んでいるサイトを見たいとき

"Internet Archive"というサイトが用意されています。
このサイトは、全世界のWebページをかなり網羅的に保存しています。
http://www.archive.org/
ここのフォームに、見たいページのURLを入力して
「Take Me Back」ボタンを押すか、
アドレスバーに直接
http://web.archive.org/web/*/"見たいページのURL(http://〜から)"」
と入力して下さい。
アーカイブ内に保存されてあれば、
保存された時期ごとにページが表示されます。少しつながり難いので、時にはリロードも必要です。

ただし、保存されるのは基本的にHTMLファイルだけですし、
アーカイブ内での抜けや元のプロバイダによるブロックもあり得ますので
完璧とは言えません。
しかし! 1度の挑戦であきらめてはいけません。
表示されているURLの日付をアスタリスク (*) に書き換えて再挑戦してみましょう。
他の日付で拾われていることは多々あります。
挫折を2度味わうだけで終わることも多いですが。


また、Googleのキャッシュ機能を利用するのも手です。
直接見たいページのURLで検索し、
「"見たいページのURL(www〜から)"のGoogleのキャッシュ」
をクリックすれば過去のページが表示されます。
こちらは、さほど長い期間保存されるわけではないので
HDに保存するなら早めにしましょう。


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:33:26 ID:???
専用ブラウザで第弐の落ちLASスレなどを見たいとき
例えばかちゅ〜しゃの場合はフォルダ内に、other.brdというファイルがあります。
それをエディタで開いて次の文を打ち込んでください。ほかのブラウザもこんな感じです。

bbs.jssdf.org/[Tab]eva[Tab]第弐発令所

をboradファイルに書き込めばよし。
[Tab]はタブ、空白はいらない。

ほかの専用プラウザも大体こんな感じです。


ちなみに第弐発令所が標準装備の板一覧ファイルもあります。
ttp://hima2908.hp.infoseek.co.jp


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:34:28 ID:???
過去スレそのいち
html化済
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980190534.html
http://teri.2ch.net/eva/kako/1007/10074/1007470545.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1022864654.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1037382891.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1047378812.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1050580840.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1051695354.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1052928134.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054029810.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054215921.html


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:35:39 ID:???
過去スレそのに
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054837798.html
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1055255280.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1056904587.html
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1059552973.html
15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1061041198.html
16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1061622232.html
17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1063567895.html
18 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1064934572.html
19 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1069295067.html
20 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1070716938.html


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:36:46 ID:???
過去スレそのさん
21 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1072895470.html
22 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075227575/
23 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078144435/
24 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081176199/
25 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1087642604/
26 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1089674464/
27 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1096343004/
28 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104202177/
29 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108653876/
30 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1114004079/

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:40:47 ID:???
過去スレそのよん
31:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1117428216/
32:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1125930021/


今頃気付いたがteri以外のhrml化した過去スレリンク切れしてね?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:51:15 ID:???
>>1
革命的に乙

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:57:38 ID:???
>>1
乙!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:11:48 ID:???
トウジに逢いたいの人ワロタw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:23:01 ID:???
誰だよトウジに逢いたがってる奴w

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:32:46 ID:???
たぶんMOMISIDAKITEEEEの人だなw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:33:10 ID:???
逢いTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEんだYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:40:15 ID:???
>>14
お落ちち着けよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 23:07:37 ID:???
>>1
しまった訂正

LAS総合スレ 12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1194086242/

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 23:51:18 ID:???
この天麩羅ってどうなのよ?

>このスレッドでは「LAS(LOVE ASUKA SHINJI)」について、
>「アスカとシンジのカップリングの話題全般」と定義します。

>イタモノである、LASでないなどの声が上がったときは
>速やかに
>LAS総合スレ 10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1132659153/
>に移動してください。

シンジとアスカのカップリングの話題全般ならイタモノもアリだろ?
それを甘LAS厨がアレルギー反応起こしたり「LASじゃないからスレ違い」とか喚き散らすから
全般OKって事で派生して総合ができたってのに
ここって甘LAS限定の半隔離スレだったはずだが

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:32:13 ID:???
>>17
問題定義だけでなく代替案を提示しなければ何も変わらないろ思ワレ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:34:24 ID:???
余計な文言追加してるって言ってるのが読み取れないのか・・・
なんというゆとり

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:38:56 ID:???
甘LAS厨含めゆとりの巣窟なんだから仕方ない

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:40:18 ID:???
え、どこが追加?
前スレ、前々スレも一言一句違わないだろ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:44:07 ID:???
住人とは限らんだろ
新スレに入ったの見かけて久しぶりに来たとか

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:44:10 ID:???
>>18>>17も同程度

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:48:11 ID:???
曖昧なのは確かだな
イタモノがダメなのにカップリングの話題全般とか矛盾してるし
総合が過疎った上にあっちにも甘LAS厨が湧いたりして棲み分けの意味がなくなってるしな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:53:54 ID:???
>>19
この程度で煽りいれるなんて君はゆとりが不足しているな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 00:57:32 ID:???
>>25
そんなもん充足するより絶滅した方がいいだろ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 01:19:21 ID:???
>>26
そのゆとりじゃない

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 08:43:45 ID:???
>>24
総合は甘LASでも何でもありだよ
…言われてみると、テンプレ矛盾してるなあw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 14:29:30 ID:???
>>17
別におかしくはないだろ、このスレではLAS=「アスカとシンジのカップリングの
話題全般」を扱うという原則があって、その中の例外として「イタモノ」は
扱わないからスレ移動してくれということなんだから。
ただの原則と例外の話だろ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 17:27:08 ID:???
イタモノの定義ってなくなっちゃったのか

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:43:06 ID:???
人によってイタモノ度が違うから、甘LAS限定の方が安全じゃない?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:02:21 ID:???
それならスレタイを
「落ち着いて甘LASを語る」
にでもした方がいいんじゃないっていう

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:54:04 ID:???
(既にその様相を呈してるが)甘LAS限定にするとロクでもないことになりそうだ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:56:11 ID:???
第二のおすLASになるな
甘LAS限定化はやめたほうがいいだろう
イタモノだと思っても喚くなよ、ってあたりでいいんじゃね
「落ち着いて」語るスレなんだし

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:56:54 ID:???
でら来たけど、これ本当に面白いと思う奴なんているのか?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:02:13 ID:???
アスカに横取りされた女の子がかわいそう過ぎる……

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:03:58 ID:???
「シンジを」が抜けてるな。すまん

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:11:34 ID:???
いや、抜けててもわかるよw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:15:11 ID:???
いい加減、でらはアスシンを持ち上げるために他キャラを貶める手法から脱却した方がいいと思う。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 00:08:10 ID:???
アスカお誕生日おめでとうー!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 01:38:34 ID:???
携帯公式サイトの誕生日企画びみょ〜w

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 03:22:24 ID:???
S/Aの誕生日記念漫画はいいな。
つーか続きなるべく早くおながいします。


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 15:09:24 ID:???
色んなとこの誕生日記念作品でほくほく
量は少ないけど密度は高い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)