2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ初号機が上手く描けないんだが・・・

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 17:25:42 ID:???
上手く描くコツとかあったら教えてください

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 17:33:30 ID:???
デザイナー本人が描く度にアレンジが変わってるし
アンビリカルケーブルの上下を間違えてるような状態だからなw

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 17:50:22 ID:???
>アンビリカルケーブルの上下を間違えてるような状態
kwsk

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 18:09:17 ID:???
>>3
つニュータイプ9月号の表紙

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 18:26:17 ID:???
>>1
とりあえず、いろんな構図をトレースして、慣れること。
他の絵なら描ける、というのであれば、初号機に
オリジナリティを加えて描けばよい。
たとえば、あえて実際より丸みを帯びさせるとか。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 18:28:30 ID:???
>>5
ありがとう。参考にします。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 18:41:07 ID:WqVe7V8/
初号機のデザイン、特にカラーリングは新世紀版の方がよかった
新劇場版のは目がチカチカする

慣れてないだけかもしれないが…

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 19:18:20 ID:???
夜光塗料塗りすぎだよなwww

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 19:42:25 ID:???
暗い劇場には映えたと思うけど

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 20:33:09 ID:???
>>6
笑いの為にもお前の為にも描いたモノをうpしる

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 20:50:38 ID:???
>>10
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/vestri/src/vestri6847.jpg
ノートに描いたから変な線入ってるけど、気にしないで

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:18:42 ID:???
>>11
とりあえず人物デッサンからはじめようか・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:22:55 ID:???
ロボって描ける人は描けるし描けない人は全く描けないんだよな
直線が多いし、線自体も多い
特にエヴァって直線と曲線が相まってるから余計難しいんじゃないか
と、ロボ全く描けない俺が言ってみる
>>1は人間なら描けるん?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:31:56 ID:???
二足歩行の動物は描けない。
四足なら描ける。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:36:32 ID:???
二足歩行の動物って人間ぐらいか・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:42:45 ID:???
フータ君とかいるじゃん

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:45:45 ID:???
そうだったwwww


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:48:48 ID:???
四足歩行の動物しか描けないのになぜ初号機を描こうと思ったのか問いたい

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:49:46 ID:???
好きって事さ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:53:00 ID:???
>>19
正解

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:53:15 ID:???
首〜肩のパーツ+背中上部
が一番どうなってるのかワカラン
あの部分での横から見た断面図が見てみたい
…本田監修の新劇CGをまんま実物化したフィギュア売り出してくれないかな…欲しい

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 22:13:55 ID:???

○⌒
www◇」 ┏┓
wwww ┃┃
/ ┏┛┃

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 22:18:59 ID:???
>>21
エヴァのデザインは(肩の兵装パイロンは別として)
人間の筋肉を記号化して素体に拘束具として貼付けてる
筋肉解剖図とかを参考に全体の流れを把握することが大切
作画参考用の立体は安易にポージングが可能なリボルテックがお薦め

>11の様に正面からの構図の場合は一度照明に透かして裏から見るなどして
左右の歪みを修整すると奇麗なシンメトリーを描くことができる。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 22:36:01 ID:???
>>23
参考になりました。
ありがとうございます

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 00:06:57 ID:???
フータ君って歩行できたっけ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 15:25:24 ID:???
1話の初号機並みには

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 16:07:44 ID:???
壱話で歩いてないがな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 17:23:00 ID:???
マチゲタ
2話の初号機
リツコ「歩いた!」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)